Рецепт битые огурцы китайская: Битые огурцы по-китайски пошаговый рецепт с фото
РецептБитые огурцы по-китайски, пошаговый рецепт на 592 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из перловки, топинамбура и шпината
Кинза здесь подчеркивает аромат орехов и вкус остальных ингредиентов, к тому же это очень полезный салат — в топинамбуре масса необходимых для организма микроэлементов!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с запеченной свеклой и сухариками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Греческий салат с киноа
Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с авокадо и руколой
Мне всегда хочется, чтобы еда, которую я готовлю, была не только вкусной, но еще и полезной. И если есть возможность добавить в салат авокадо, я это обязательно сделаю — в нем содержатся те жиры,
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень приятная быстрая летняя закуска из огурцов. Лучше использовать молодые свежесорванные огурчики. Буквально 15–20 минут на подготовку, плюс еще полчаса на маринад, и вкусная закуска у вас на столе. Битые огурцы послужат прекрасным дополнением к жареным на гриле колбаскам, мясу, птице или рыбе. Существуют различные варианты приготовления этого блюда, я же хочу предложить вам свой, проверенный временем и получивший массу положительных откликов от близких и гостей. Кто еще не знаком с этой огуречной палочкой-выручалочкой, настоятельно рекомендую приготовить. Приступим!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
148
кКал
6%
Белки | 3 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
огурцы свежие | 6 шт. |
перец чили | 1 шт. |
кунжутное масло | 2 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
рисовый уксус | 2 ст. л. |
кинза свежая | 3 веточки |
кунжут | 1 ч. л. |
чеснок молодой | 2 зубчика |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты. Огурцы необходимо хорошо промыть и обсушить.
Накройте огурцы пленкой и слегка пройдитесь по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса. Не переусердствуйте, иначе огурцы превратятся в кашу.
Срежьте с огурцов хвостики и нарежьте на небольшие куски примерно 2*4 см. Добавьте мелко рубленый чеснок, а также нарезанный мелко перец чили (предварительно не забудьте аккуратно, с помощью ножа, вынуть из него все семена). Потребуется маленький перчик или небольшой кусок от крупного перца.
Веточки кинзы промойте, обсушите, порубите и добавьте к огурцам. В отдельной пиале смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус. Хорошо премешайте до полного растворения сахара, а затем добавьте заправку к огурцам. Еще раз перемешайте и дайте постоять не менее 30 мин.
Готовые битые огурцы разложите по пиалам, можно слегка посыпать кунжутом. Подавайте закуску к мясу, птице, жареным на гриле колбаскам или рыбе. Хорошим дополнением к блюду будет отварной молодой картофель. Хранить битые огурцы можно в холодильнике в закрытой стеклянной банке до 3-х дней точно.
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
китайская кухнянарезатьсалаты и винегретыбитыеогурцызакускабыстраяfaberlicсалаты китайской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
«Битые огурцы» по-китайски | Волшебная Eда.ру
03/08/2021
«Битые огурцы» — китайский салат-закуска из огурцов с чесноком. Свежий, яркий, оригинальный вкус понравится всем любителям китайской кухни.
Как понятно из названия, огурцы нужно «бить». Зачем? Чтобы они (и чеснок) пустили сок — получается очень интересно и необычно, несмотря на, казалось бы, простейшую технологию приготовления. Но главный секрет вкуса в заправке. Салат из огурцов по-китайски традиционно заправляют соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом в пропорции 1:1:1. Попробуйте, очень вкусно и свежо!
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 46.39 кКал на 100 г
Ингредиенты
- огурцы – 5 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
- соевый соус – 1 ст. л.
- рисовый уксус – 1 ст. л.
- кунжутное масло – 1 ст. л.
- кинза – 2 веточки
- перец чили – 2-3 колечка (по желанию)
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Свежие огурцы помыть, чеснок почистить. На 4-5 средних по размеру огурца понадобится 3-4 зубчика чеснока. У огурцов нужно срезать «попки», а затем каждый разрезать на 4 части — так будет удобнее есть палочками.
Зубчики чеснока нарезать ножом, чтобы их было проще «бить», они быстрее пустили сок.
В пакет (постарайтесь найти прочный, или используйте пару пакетов, чтобы не порвались) поместить огурцы вместе с чесноком.
С помощью скалки пройтись сверху, «отбивая» огурцы с чесноком. Не нужно превращать все в «фарш», но кусочки должны потерять форму, пустить соки.
Пересыпать содержимое пакета в миску. Добавить пару колечек перца чили (необязательный ингредиент, для любителей остренького). Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Перемешать.
Сразу же пересыпать в тарелку для подачи. Не нужно мариновать, это салат, а не маринованные огурцы, они должны быть свежими — в этом вся прелесть блюда.
Сверху порвать руками пару веточек кинзы — она очень идет «битым огурцам», так что кладите обязательно. При желании можно еще сверху посыпать подсушенными семенами кунжута, но и без них получится замечательно.Приятного путешествия в Китай!
ОгурецПостВеганская Вегетарианская НизкокалорийнаяКитайская кухняНарезатьвегетарианские салаты
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Китайские огурцы с кунжутным маслом и чесноком Рецепт
В Китае огурцы считаются идеальной фольгой для жаркой погоды и горячей пищи. Варианты этого салата, пай хуан гуа, подаются по всей стране, иногда с добавлением сушеного чили и сычуаньского перца для большего вкуса. В Пекине люди покупают целые охлажденные огурцы у уличных торговцев и жуют их на ходу, так же, как летом американцы привязываются к своим чашкам кофе со льдом. В процессе разбивания, классической китайской техники, кожура трескается, семена высвобождаются, а мякоть раскалывается на привлекательные шероховатые кусочки. Соление и охлаждение треснутых огурцов придает им идеальный прохладный, хрустящий и водянистый вкус.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- Около 2 фунтов огурцов с тонкой кожицей, таких как английские или персидские (от 8 до 10 мини-огурцов, 4 средних или 2 больших тепличных)
- 1 чайная ложка кошерной соли и многое другое для огурцов
- 2 чайные ложки сахарного песка, плюс еще для огурцов
- 1½ столовые ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка виноградных косточек или оливкового масла первого отжима
- 2 крупных зубчика чеснока, измельченных или пропущенных через пресс
- Хлопья красного перца по вкусу
- Небольшая горсть целых листьев кинзы для украшения
- 2 чайные ложки поджаренных семян белого кунжута для украшения (по желанию)
Ингредиенты
Шаг 1
Огурцы промыть и обсушить. Нарезать поперек на кусочки длиной около 4 см. Каждую часть разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
Положите на рабочую поверхность кусочек огурца (или несколько) срезом вниз. Положите лезвие большого ножа на огурец и слегка раздавите его другой рукой. Кожа начнет трескаться, мякоть разорвется, а семена отделятся. Повторяйте, пока весь кусок не будет разбит. Разломайте или нарежьте по диагонали на кусочки размером с укус, оставив семена.
Шаг 3
Поместите кусочки огурца в сито и перемешайте с большой щепоткой соли и большой щепоткой сахара. Поместите полиэтиленовый пакет, наполненный льдом, поверх огурцов в качестве груза, а сито поместите над миской. Дайте стечь от 15 до 30 минут на столе или в холодильнике до готовности к подаче, до 4 часов.
Шаг 4
Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте соль, сахар и рисовый уксус. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Смешайте с кунжутным маслом и соевым соусом.
Шаг 5
Когда будете готовы к подаче, хорошо встряхните огурцы, чтобы стекла вся оставшаяся жидкость, и переложите в сервировочную посуду. Сбрызнуть виноградным или оливковым маслом и перемешать. Добавьте половину заправки, половину чеснока и хлопья красного перца по вкусу и перемешайте. Продолжайте добавлять заправку, пока огурцы не будут хорошо покрыты, но не утоплены. Попробуйте и при необходимости добавьте еще хлопьев перца и чеснока. Подавать немедленно, украсив кинзой и кунжутом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Asian
- Китайский
- Салаты и завязки
- Cucumber
- масла из виноградного винограда
- кунжутное масло
- Белое сесам семя
- Боковое посуду
капуста и бекон -хэш -кассерола
Julia Moskin, Джоанна Гейнс
1 1/2 часа
Double Ranch Mozzarella
Juli плюс 2 часа заморозки
Easy
Картофель фри Carne Asada с сыром
Julia Moskin, Piper Inn
45 минут
Салат из огурцов и помидоров с обжаренными круутами и оливками
Джулия Москин
40 минут, плюс охлаждение, при желании
Mini Apple Tartes Tatin
Julia Moskin, Claudia Fleming, Melissa Clark
Около 2 часа
- 9007
около 2 часов
11111110
11111111111111111111.
Джулия Москин, Синтия Чен Мактернан
20 минут
Лингвини с топленым луком и сливками
Джулия Москин, Джули Стрэнд, Дэниел Халперн
около 1 1/2 часа
Здоровый
Спеченый салат из нута с тахини и пита 45 минут, а также охлаждение и заморозка
Слоеное тесто для пирога
Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй
15 минут
Банановый хлеб с корицей
Джулия Москин, Бакейл Бетти
около 1 1/2 часа, плюс охлаждение
Турция грудковая рулек с чесноком и розмарином
Джулия Москин, INA Garten
3 часа
Savory Thaied Thaied Thaied. Ростки
Юлия Москин, Иса Чандра Московиц
30 минут
Шоколадная колбаса
Юлия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп
30 минут плюс 3 часа охлаждения
Ягодный пирог
Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй
2 1/4 часа плюс охлаждение
Пирог с апельсиновой глазурью 90 Оливковое масло 90 Москин, Лиор Лев Серкарц
1 1/2 часа
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Китайский салат из разбитых огурцов (拍黃瓜)
Когда я жил в Китае, я пробовал пюре из огурцов более 10 лет назад (拍黃瓜, пай хуан гуа ) в первый раз. Это простое блюдо из кусочков огурца, смешанных с большим количеством чеснока, уксуса и приправ. В детстве я не ел много китайских блюд с сырым чесноком. Я был приятно удивлен тем, насколько захватывающим может быть такое простое блюдо.
В некоторых китайских меню вы также можете увидеть салат из огурцов, который называется 涼拌黃瓜 ( liang ban huang gua ), что буквально переводится как «прохладные огурцы». Все эти салаты очень похожи: кусочки сырого огурца, смешанные с сырым чесноком, уксусом, соевым соусом и другими приправами.
Китайский салат из протертых огурцов — это хороший гарнир, который прост в приготовлении, но отличается превосходным вкусом. На самом деле, я иногда просто ем салат с рисом на ужин, и это так сытно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ПЛОТНЫМИ ОГУРЦАМИВЫБОР ОГУРЦОВ
При приготовлении салатов из огурцов я предпочитаю использовать огурцы с нежными семенами. Вот почему персидские, японские или английские (горячие дома) огурцы отлично подходят для этого рецепта салата из разбитых огурцов.
Лично я считаю, что японские огурцы вкуснее всего, потому что они имеют тонкий сладковатый вкус. Сейчас я нахожу персидские и английские огурцы немного пресными. Я обычно покупаю японские огурцы на фермерских рынках Сакраменто. Вы также можете найти их в японских продуктовых магазинах, таких как Oto’s Marketplace . Если японские огурцы найти непросто, используйте персидские или английские огурцы.
ПОДГОТОВКА ОГУРЦОВ
Японские огурцы могут быть довольно толстыми, особенно те, которые я нахожу на фермерском рынке. Из-за толщины их может быть трудно разбить целиком ножом. Вот почему я рекомендую разрезать огурец вдоль пополам.
Затем положите огурцы срезом вниз. Поместите край ножа на огурец. Мясистой частью ладони ударяйте по ножу, пока огурец не начнет трескаться. Продолжайте делать это по всей длине огурца. Большая площадь поверхности ножа для мяса делает его идеальным для этой работы. Наконец, нарежьте огурец по диагонали.
Персидские огурцы, как правило, меньше по размеру и имеют более нежную кожицу, чем японские огурцы. Если вы используете персидские огурцы, вы сможете нарезать их целиком, не разрезая их предварительно.
НУЖНО ПОСОЛИТЬ ОГУРЦЫ?
Это зависит от ваших предпочтений. В большинстве рецептов салата из огурцов вам предложат посыпать огурцы щепоткой соли. Затем дайте огурцам отдохнуть 15–20 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Если вы ненавидите водянистые салаты из огурцов, то вам обязательно нужно выполнить этот шаг.
Честно говоря, я часто не берусь предварительно посолить огурцы. Обычно я жду, пока я собираюсь подавать ужин, прежде чем смешивать измельченные кусочки огурца с соусом. Я думаю, что так я лучше ощущаю естественную сладость огурцов. Тем не менее, примерно через 15 минут на дне салатницы образуется лужа воды. Я вообще не против этой жидкости. На самом деле, эта жидкость отлично подходит для ароматизации жасминового риса.
В рецепте и видео приготовления я даю указания по засолке огурцов на тот случай, если люди предпочитают именно это.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО МАСЛА ЧИЛИ
Мне нравится использовать домашнее масло чили в качестве компонента соуса для этого салата из протертых огурцов. Если вы уже готовили мое масло чили , вы знаете, что я люблю использовать свежий чеснок и имбирь, чтобы сделать масло более ароматным. Мне также нравится использовать комбинацию обычных хлопьев чили (внизу слева) и гочугару (внизу справа), хлопьев корейского красного перца (иногда переводится как порошок красного перца).
Хлопья чили — это хлопья красного перца, которые можно найти в отделе специй в продуктовом магазине. Они должны иметь средний уровень остроты. Обычно я покупаю хлопья чили в The Allspicery, магазине специй в Сакраменто.
Мне нравится использовать гочугару для масла чили, потому что оно имеет тонкий пряный вкус и легкий дымный аромат. Что еще более важно, оно превращает масло чили в красивый оттенок красного, которому нет равных. Вы можете найти гочугару в корейских супермаркетах в больших сумках. Мне также нравится использовать гочугару свекрови, потому что они поставляются в маленьких баночках. Это хороший размер, если вы не часто используете гочугару.
Чтобы приготовить масло, добавьте все специи в жаропрочную миску (отлично подойдет керамическая или нержавеющая сталь).
Затем нагрейте 1/3 стакана масла на средне-сильном огне в течение 2–3 минут, пока температура масла не достигнет 325–350ºF, а масло не станет жидким и жидким. Вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, например, растительное, масло из виноградных косточек, миндальное или масло авокадо. Не нагревайте масло выше 350ºF, потому что гочугару сгорит.
Осторожно полейте специи горячим маслом. Дайте маслу настояться не менее 30 минут.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ МАСЛОМ ЧИЛИ
Вам понадобится всего 2 столовые ложки масла чили для салата из протертых огурцов, так что у вас останется масло чили. Я рекомендую смешать его с лапшой или использовать для приправы к жареному рису или картофелю фри. Попробуйте использовать соус в течение недели из-за свежего имбиря и чеснока в масле чили. Храните масло чили в холодильнике. Для большего вдохновения, вот список блюд, которые вы можете использовать с маслом чили:
- Домашняя лапша
- Жареный рис с яйцом
- Жареный рис с кимчи
- Пельмени с тофу с красным карри
- Можно посыпать основным отваром, веганским отваром или тыквенно-пшенной кашей
СОУС ДЛЯ ОГУРЕЧНОГО СОУСА2 Вам понадобится масло чили, свеженатертый чеснок, рисовый уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло.
Чтобы смягчить острый вкус чеснока, я смешиваю чеснок с рисовым уксусом и оставляю на 15 минут. Мне нравится яркость рисового уксуса для салата из разбитых огурцов. В других рецептах, которые я видел, используется уксус Чжэньцзян (鎮江醋, или уксус Чинцзян). Чжэньцзянский уксус — это темный уксус с солодовым вкусом.
Не смешивайте огурцы с соусом, пока не будете готовы подавать еду. Так огурцы не размокнут и не размякнут.
МОГУ СДЕЛАТЬ ЭТОТ САЛАТ ЗАРАНЕЕ?
Да, ингредиенты для салата можно приготовить за день вперед. Просто храните огурцы и соус отдельно в холодильнике. Не выбрасывайте разбитый салат из огурцов, пока не будете готовы его подавать.
5 из 10 голосов
PRINTEMAILPIN
Количество порций: 4
Китайский салат из протертых огурцов (拍黄瓜)
Этот салат рассчитан на 2–4 персоны. Вы можете удвоить рецепт, чтобы сделать большую партию. В этом рецепте у вас останется масло чили. Смешайте масло чили с лапшой, рисом или клецками. Охладите масло и используйте его в течение недели. Если вам нужна демонстрация видео, посмотрите видео в нижней части карточки с рецептами.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Время отдыха 30 минут
Масло чили
- 3 измельченных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 1/2 чайной ложки хлопьев чили (см. примечание 1)
- 2 столовые ложки гочугару (хлопьев корейского перца) (см. примечание 2)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/3 стакана масла , может быть растительным, виноградным или любым нейтральным маслом
Салат из огурцов
- от 1 до 1 1/4 фунта Японские огурцы (см. примечание 3)
- небольшая щепотка кошерной соли, примерно от 1/4 до 1/2 чайная ложка
- 3 зубчика чеснока, тертого или очищенного от цедры
- 2 tablespoons rice vinegar
- 2 tablespoons soy sauce
- 2 tablespoons chili oil with spices
- 1 1/2 teaspoons sugar
- 2 teaspoons sesame oil
- toasted sesame seeds for garnish
Make the Chili Oil
Маслу чили нужно время, чтобы настояться, поэтому я рекомендую сделать это в первую очередь. Вы также можете сделать это на день вперед.
Добавьте измельченный чеснок, измельченный имбирь, хлопья чили, гочугару и соль в жаропрочную миску. Вы собираетесь налить в чашу горячее масло, поэтому не используйте чаши, которые могут треснуть (например, стекло и некоторые виды фарфора). Я обычно использую керамические миски, но подойдет миска из нержавеющей стали или кастрюля.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне в течение 2–3 минут, пока температура масла не достигнет 325–350ºF. Вы не хотите, чтобы масло было горячее, потому что гочугару сгорит. Если у вас нет термометра, на всякий случай нагрейте масло в течение 2 минут.
Очень осторожно полейте специи горячим маслом. (См. примечание 4) Дайте маслу настояться не менее 30 минут.
Приготовить салат из огурцов
Срезать кончики огурцов. Затем нарежьте огурцы вдоль пополам.
Положите половинки огурца срезом вниз. Затем поместите сторону ножа над огурцом. Мясистой частью ладони ударяйте по ножу, чтобы раздавить огурец, пока он не треснет. Не забудьте размять огурец по всей длине. Затем нарежьте огурцы по диагонали ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. Переложите кусочки огурца в миску.
Посыпьте огурцы щепоткой кошерной соли и перемешайте. Дайте огурцам постоять 20 минут. Затем слейте лишнюю воду на дно чаши. (см. примечание 5) Огурцы промывать не нужно. (см. примечание 6)
Добавьте натертый чеснок в миску и смешайте его с рисовым уксусом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы смягчить сырой укус чеснока.
Добавьте соевый соус, 2 столовые ложки масла чили (с кусочками перца и специй), сахар и кунжутное масло.
Непосредственно перед подачей салата из огурцов смешайте кусочки огурцов с соусом. Посыпать огуречный салат поджаренными семенами кунжута для украшения.
Подавайте салат из протертых огурцов с жасминовым рисом, кокосовым рисом или любым из моих рецептов риса или лапши.
- Это стандартные хлопья красного перца, которые вы можете найти в отделе специй вашего продуктового магазина. Они должны быть средней остроты.
- Я люблю использовать гочугару для своего масла чили, потому что оно имеет тонкую пряность и легкий аромат дыма. Что еще более важно, оно превращает масло чили в красивый оттенок красного, которому нет равных. Вы можете найти гочугару в корейских супермаркетах в больших сумках. Я также люблю гочугару свекрови, которое продается в относительно небольших баночках.
- Мне нравится использовать японские огурцы из-за их нежных семян и слегка сладкого вкуса. Вы также можете использовать персидские огурцы или английские (теплые) огурцы.
- Некоторые люди спрашивали меня, можно ли просто добавить специи в кастрюлю с горячим маслом. Вы можете, но вы рискуете сжечь специи, потому что нагретая кастрюля сохраняет много тепла. Если вы хотите сделать это, я бы порекомендовал нагреть масло до более низкой температуры, например 300ºF, чтобы специи не подгорели.
Добавить комментарий