Skip to content
Written by alexxlab on 03.09.1973

Рецепт блюда из рыбы: Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба

Рецепт

Содержание

  • Блюда с рыбой: 3146 рецептов что приготовить с рыбой
  • 10 блюд из рыбы / Рецепты для простого и быстрого ужина – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
    • Рыбный день — каждый день
    • Как выбрать хорошую рыбу
    • 1. Рыба в сухарях
    • 2. Запеканка с рыбой
    • 3. Рыба с соевым соусом
    • 4. Паста с красной рыбой
    • 5. Рыба по-китайски
    • 6. Рыба с польским соусом
    • 7. Запеченный карп
    • 8. Паэлья
    • 9. Лосось с хрустящей корочкой
    • 10. Стейк из тунца
    • Готовим рыбу без неприятностей
    • Что можно сделать?
    • Читайте также
  • 25 простых рецептов из рыбы – пара поваров
    • А теперь… наши лучшие рыбные рецепты!
    • 25 простых рецептов рыбы: запеченная рыба и многое другое!
      • Примечания
    • Другие идеи для ужина
    • Об авторах
    • Соня и Алекс
  • 25+ удивительных рецептов рыбы, которые может приготовить каждый

Блюда с рыбой: 3146 рецептов что приготовить с рыбой

Блюда с рыбой: 3146 рецептов что приготовить с рыбой — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

МясоКапустаЧечевицаШпинатКапуста брокколи

Найдено 3146 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Кухня Вестероса

Рыбацкий пирог по-риверрански

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Британская кухня

Англиийские рыбные котлеты

Автор: Полина

6 порций

1 час 30 минут

спецпроекты

Основные блюда•Французская кухня

Рыба с овощами по-провански

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Рыбные котлеты

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Рыба под маринадом

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Суп с консервированной рыбой

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченная рыба под овощами

Автор: Анастасия Зотова

2 порции

45 минут

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

спецпроекты

Основные блюда•Итальянская кухня

Рыба по-итальянски

Автор: Оля Давыдова

2 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Автор: Алена

4 порции

50 минут

Супы•Финская кухня

Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

Автор: Sascha Lamm

6 порций

1 час 30 минут

Закуски•Японская кухня

Роллы с рыбой и авокадо

Автор: Anastasia Sheveleva

2 порции

45 минут

Основные блюда•Британская кухня

Рыбацкий пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Рыбное рагу

Автор: Алексей Зимин

8 порций

40 минут

Супы•Советская кухня

Суп из рыбных консервов

Автор: Евгения Епифанова

4 порции

25 минут

10 блюд из рыбы / Рецепты для простого и быстрого ужина – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Рыбный день — каждый день

В Советском Союзе на предприятиях общественного питания для рыбы был выделен целый день — четверг. Рыбный день был установлен 12 сентября 1932 г. приказом Наркомснаба СССР. Автором этого знакового нововведения стал Анастас Микоян. Во время войны об этом забыли, но позже к идее вернулись, и 26 октября 1976 г. ЦК КПСС повторно ввел понятие рыбного дня.

В 1930-е гг. государственные умы думали о здоровье населения, которое во времена дефицита мясных продуктов должно было получать достаточное количество белка. И хотя дефицита давно не наблюдается, мы все равно советуем следовать этой традиции и добавить на ужин рыбное блюдо, ведь это просто кладезь полезных веществ.

Рыба содержит:

  • витамины А, D, В1, В2, В6, В12, Н и PP;

  • минеральные элементы, среди которых фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера, железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор;

  • полиненасыщенные кислоты Омега-3.

Кстати, рыба — один из важнейших источников жирных кислот. Они также в большом количестве есть в таких продуктах, как семенах льна, чиа и кунжут. Омега-3 полезны для зрения, волос и ногтей, нервов, сердца, мозга.

Добавьте рыбные блюда в меню, и вы уменьшите риск инфаркта, инсульта и любых других проблем с сердечно-сосудистой системой, улучшите сон и настроение.

И не будем забывать, что это не только полезно, но и очень вкусно и питательно. Из рыбы можно приготовить тысячи разных блюд. Рыбу можно использовать как основу для супа, жарить, запекать в духовке (в фольге, соли, конверте из пергамента), готовить на мангале, коптить, солить, готовить филе в масле методом конфи, делать салаты и рийеты.

Приготовленная на пару или вареная рыба с небольшим количеством соли — отличный вариант для тех, кто придерживается диеты. Рыба прекрасно сочетается с разнообразными приправами и специями. А если добавить гарнир, например, картофель, рис и свежие салаты из овощей, ужин станет королевским.

Как выбрать хорошую рыбу

Важно выбрать качественную свежую рыбу в магазине или на рынке. Рекомендуем обращать внимание на несколько моментов:

  • Глаза рыбы должны быть ясными и выпуклыми, с черным зрачком;

  • Чешуя у свежей рыбы блестящая;

  • Жабры должны быть розовыми или красными, без слизи;

  • Рыба не должна иметь посторонних запахов;

  • Если нажать рыбе на спинку, ямка должна быстро выровняться;

  • Если покупаете филе, оно должно быть плотным, а не рыхлым.

В идеале на прилавке магазина морепродукты должны храниться на льду. Так они хорошо сохраняют свежесть.

Свежую рыбу лучше долго не хранить. В холодильнике не больше двух дней при условии, что это потрошеная рыба. В морозильной камере рыба хранится до 90 суток. Приготовленную рыбу после остывания можно хранить в холодильнике один-два дня.

И теперь, когда вы знаете почти все о том, как выбрать качественный продукт, можно приступить к готовке по одному из наших рецептов.

1. Рыба в сухарях

Простая, быстрая и вкусная рыба на ужин. Для этого блюда подойдет не только дорогая семга или осетрина, но и более доступные судак, лещ, карп, сазан, карась или другая рыба. Рекомендуем жарить ее на хорошо разогретой сковороде с толстым дном в горячем масле.

Панировочные сухари можно заменить на манную крупу, муку, отруби или измельченные кукурузные хлопья.

Гарнир добавить на свой вкус, но жареный картофель будет особенно хорош с рыбой в сухарях.

2. Запеканка с рыбой

Идеальное блюдо для большой семьи — и рыба, и гарнир в одной посуде. Самые простые продукты, чуть меньше часа в духовке — вкусно и просто. Можете использовать как целую рыбу, так и филе.

Большой плюс рецепта в том, что его можно менять на свой вкус: запекать разные виды рыбы, добавлять приправы и специи. Сделать блюдо более легким легко: замените майонез сметаной, это уменьшит и количество соли. Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо рубленой зеленью. Ну очень вкусно и полезно.

3. Рыба с соевым соусом

Легкое блюдо с азиатскими оттенками — запеченная рыба в соевом соусе. Ее можно приготовить в духовке. Для этого блюда подойдет любая морская рыба: горбуша, скумбрия, форель, семга. Кроме разделки рыбы, почти ничего не нужно делать, а если купите филе, то подготовительные работы отнимут у вас несколько минут. Это блюдо можно приготовить и на мангале.

Важно выбрать качественный соевый соус, в составе которого вода, соевые бобы, пшеница и соль. Кстати, с солью в блюде важно не переборщить, ее довольно много в соусе.

4. Паста с красной рыбой

Разнообразьте меню блюдом в итальянском стиле. Это вкусно и быстро. Для пасты с сырным соусом и рыбным филе лучше всего подойдет фарфалле — макароны в форме бабочек, которые хорошо удерживают соус. Сливочный сыр, который сочетает сладость и соленость, идеально подчеркнет вкус лосося. Чеснок и петрушка придадут этому блюду особенно пикантный аромат. При подаче можно добавить помидоры черри.

Итальянскую пасту лучше всего готовить из правильных макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы. Идеально, если вы сварите их до состояния аль денте, то есть сохраните упругость пасты. Кстати, это блюдо можно приготовить и с безглютеновой пастой.

На сайте вы найдете еще несколько рецептов пасты с рыбой.

5. Рыба по-китайски

Вкусная и необычная китайская кухня только кажется сложной. Из множества рецептов мы выбрали простую и быструю рыбу в кисло-сладком соусе, характерную для цзянсу-чжэцзянской кухни из прибрежных районов Китая. Идеальное сочетание сладости, кислоты и соли.

Важно сделать сбалансированный соус, поэтому не добавляйте в него сразу весь сахар, а подсыпайте потихоньку, постоянно пробуя на вкус. Во время обжаривания филе рыбы лучше сначала перекладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Рекомендуем приготовить на гарнир чашку риса на пару, подать с зеленым чаем.

6. Рыба с польским соусом

Традиционный рецепт вареной рыбы с густым соусом на основе яиц, сливочного масла, муки и рыбного бульона. Для него подойдет судак, треска, минтай, хек, скумбрия, сельдь. При подаче блюдо можно украсить рубленой зеленью и долькой лимона.

Интересный факт

Рыба по-польски — один из классических рецептов советской кухни. Если попробуете заказать ее в Польше, вас, скорее всего, не поймут.

Рыбу с польским соусом хорошо приготовить в холодное время года — это сытно, вкусно и ярко.

7. Запеченный карп

Карп — нежная и вкусная рыба со сладковатым мясом. Если запечь его в духовке с ароматными травами, лимоном и чесноком, получится невероятно вкусно и эффектно. Это блюдо вы наверняка захотите повторить не один раз. Карп заворачивается в фольгу, так что все соки и ароматы гарантированно останутся в блюде. На сайте есть варианты рецептов других видов рыбы, запеченной в фольге.

К такому горячему хорошо добавить гарнир — запеченный в духовке картофель и свежие овощи.

8. Паэлья

Яркая, ароматная, сытная и вкусная паэлья — национальное испанское блюдо. По происхождению это пища бедняков, которая со временем полюбилась всем, и паэлью стали подавать в лучших ресторанах мира.

Ее готовят с филе рыбы, морепродуктами, курицей. Паэлью можно легко приготовить и в домашних условиях, главное — выбрать подходящий круглозерный рис, например, байя, бомба, арборио, бахиа, карнароли, и другие сорта, которые хорошо развариваются. Гид по сортам риса можно найти на сайте.

Не забудьте про шафран. Эта специя обладает сладким цветочным ароматом, горьковато-островатым вкусом и ярко-оранжевым цветом. Она сделает вашу паэлью поистине неповторимой.

Интересный факт

Классическая испанская паэлья готовится на сковородке. Собственно, название блюдо произошло от слова paella, которое на валенсийском диалекте означает «сковорода». На дне сковороды при правильном приготовлении блюда должна образоваться корочка — «сокаррат» (el socarrat).

9. Лосось с хрустящей корочкой

Это блюдо ресторанного уровня. Нежный вкус филе лосося идеально сочетается со сладким карамельным соусом. Редкая гармония остроты горчицы и перца, соли, сладости меда. Что особенно приятно, приготовление не займет много времени. Рекомендуется подавать блюдо с белым вином, оно подчеркнет вкус рыбы.

Вы можете выбрать любую из лососевых рыб: семгу, форель, кету, горбушу, нерку или кижуч. Самое важное — не пережарить рыбу, иначе она станет сухой.

Это один из самых быстрых рецептов в подборке.

10. Стейк из тунца

Тунец — настоящее лакомство, особенно если приготовить его правильно. Считается, что в этой морской рыбе почти не бывает паразитов, поэтому обычно его готовят до средней степени прожарки. А как эффектно смотрится нарезанное ломтиками филе тунца с розовой серединкой — так и просится на фото. С солено-сладким соусом терияки это блюдо будет необыкновенно вкусным.

Филе тунца также можно приготовить на пару, тогда блюдо станет еще полезнее.

Готовим рыбу без неприятностей

Многие предпочитают не готовить рыбные блюда в домашних условиях, потому что она источает довольно сильный аромат, который мы хотим чувствовать от своей тарелки, а не от рук, мягкой мебели и штор. Есть несколько рецептов, которые помогут избежать неприятных последствий:

  • Если вы чувствительны к запахам, готовьте морскую рыбу, она менее ароматная;

  • Установите хорошую вытяжку и не забывайте включать ее на полную мощность, особенно если жарите рыбу;

  • Запекание рыбы в духовке (особенно завернутой в фольгу) значительно уменьшает запах;

  • Обязательно проветривайте кухню после окончания приготовления рыбы;

  • Рыбные внутренности лучше сразу упаковать в пакет и плотно закрыть его, желательно как можно скорее выбросить;

  • Посуду рекомендуем промыть в соляном растворе, а на сковородке прокалить соль;

  • От запаха на руках легко избавиться, если растереть между пальцами цедру лимона;

  • Освежить дыхание лучше не жвачкой, а веточкой петрушки или кинзы. А очистить квартиру от запаха можно, заварив ароматный горячий кофе.

Еще больше советов — в этой подробной инструкции.

Что можно сделать?

Изучить ассортимент ближайшего магазина и выбрать блюдо из подборки, в котором используется доступный вид рыбы. Если живете у моря, узнайте, как работают рынки со свежей рыбой. Кстати, в магазинах можно попросить разделать рыбу или купить филе — это сократит время готовки.

Читайте также

  • 5 причин есть рыбу каждую неделю. Даже если вы ее не любите

  • Что приготовить из тилапии. Польза, вред и проверенные рецепты рыбы

  • Как готовить благородные сорта рыб. Рецепты блюд из осетра и стерляди

25 простых рецептов из рыбы – пара поваров

Вот лучшие простые рецепты из рыбы для вашего стола! Приготовьте полезный ужин из лосося, тилапии, тунца и других продуктов, который понравится всем.

Хотите рыбу на ужин? У нас есть рецепты для вас! Рыба — это фантастический высококачественный белок с низким содержанием жира, который можно добавить в свой рацион, независимо от того, являетесь ли вы всеядным, пескетарианцем или придерживаетесь средиземноморской диеты. Лосось, пожалуй, самый популярный способ есть рыбу здесь, в США, но есть еще много вкусной рыбы, которую можно попробовать. На самом деле, мы сами удивились, обнаружив новые и интересные способы есть рыбу на ужин.

Вот лучшие простые и полезные рецепты из рыбы, которые можно добавить в свой обеденный репертуар! Попробуйте запеченную рыбу с песто из ярко-зеленых трав или рыбные тако со сливочным пикантным соусом. Смешайте вкусную поке-миску или даже возьмите быстрый и простой сэндвич с тунцом. В этом списке каждый найдет что-то для себя!

А теперь… наши лучшие рыбные рецепты!

Печать

25 простых рецептов рыбы: запеченная рыба и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

В этом рецепте запеченной рыбы используются простые ингредиенты для яркого средиземноморского вкуса! Он понравится публике с любым типом белой рыбы.


  • 1 1/2 фунта филе белой рыбы (тилапия, палтус, треска, окунь и т. д.)
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ стакана зеленых оливок, разрезанных пополам (по желанию*; мы любим Кастельветрано)
  • ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделить
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки лимонного сока

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Пока готовятся овощи, дайте рыбе постоять при комнатной температуре.
  2. Нарежьте помидоры, оливки, красный лук и чеснок, как указано выше.
  3. Поместите нарезанные овощи, сушеные каперсы и 1 столовую ложку нарезанной петрушки на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.
  4. Обсушите рыбу. Натрите его 1 столовой ложкой оливкового масла и ¾ чайной ложки кошерной соли, распределите между филе. Посыпать орегано и несколькими щепотками черного перца. Поместите филе поверх овощей в сковороду, затем аккуратно сбрызните филе лимонным соком.
  5. Поместите противень в духовку и запекайте от 20 до 25 минут (в зависимости от толщины рыбы; проверьте 15 минут для очень тонкого филе), пока рыба не станет слоистой, а внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту при измерении с помощью пищевой термометр. Украсьте оставшейся 1 столовой ложкой нарезанной петрушки и сразу же подавайте, добавив несколько ложек овощей в каждую тарелку (сверху или рядом с рыбой).

Примечания

* Не используйте оливки, если готовите для ненавистников оливок; блюдо все равно вкусное. Но мы настоятельно рекомендуем использовать их для лучшего вкуса здесь! Итальянский сорт Кастельветрано имеет мягкий маслянистый вкус.

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Морепродукты
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: Рыбные рецепты

Другие идеи для ужина

Вам нужно больше вдохновения помимо этих рыбных рецептов? Вот еще несколько наших любимых коллекций рецептов здорового ужина:

  • 25 простых рецептов морепродуктов Вот все лучшие полезные и простые рецепты морепродуктов, которые имеют невероятный вкус и сделают ужин легким и легким! Включает моллюсков, таких как креветки и морские гребешки.
  • 15 лучших идей ужина с креветками или 10 простых рецептов лосося Лучшие рецепты с этим популярным морепродуктом!
  • 40 идей для здорового ужина Это лучшие идеи для здорового ужина, к которым наши читатели возвращаются снова и снова в поисках вкусных и питательных рецептов.
  • 10 лучших блюд для ужина в будние дни Вам нужно вдохновение, чтобы быстро приготовить ужин? Эти полезные и легкие ужины в будние дни занимают 30 минут или меньше и удовлетворят всю семью!

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

25+ удивительных рецептов рыбы, которые может приготовить каждый

Этот список лучших рецептов рыбы порадует как любителей рыбы, так и скептиков! От идеального никогда не вяленого лосося до слоеной запеченной трески с ярко выраженным греческим вкусом, пиккаты из форели, пикантных рыбных супов и многого другого. Плюс советы о том, как идеально приготовить рыбу каждый раз!

Рецепты рыбы, которые может приготовить каждый

Богатая важными питательными веществами, включая белок, витамины и жирные кислоты Омега-3 (полезные для сердца и мозга), рыба является одним из самых полезных продуктов питания и незаменимый ингредиент средиземноморской диеты.

К счастью, есть много способов приготовить рыбу — на гриле, запеченной, жареной или тушеной — с добавлением ярких ароматов, от классического лимона и чеснока, которые я люблю поверх запеченной трески, до чего-то более уникального и смелого, например, пряной запеченной хариссы. лосось или пикантная рыба в одном горшке, покрытая теплым марокканским вкусом.

Большинство обедов из рыбы и креветок, которые я готовлю, могут быть готовы примерно через 20 минут (включая подготовку), поэтому я предпочитаю готовить любые гарниры или салаты заранее, чтобы подавать рыбу, как только она приготовится.

Если вы открыты для смелых рецептов ужина из морепродуктов, вы найдете что-то вкусное в этом списке простых рецептов рыбы! А для моих друзей, которые не часто готовят рыбу или морепродукты, я также включил ответы на распространенные вопросы и советы о том, как каждый раз идеально готовить рыбу (внизу этого поста).

5 лучших рыбных рецептов 

Эти любимые рыбные блюда популярны не просто так: они простые, быстрые и вкусные! Вот мои 5 лучших рыбных рецептов:

Рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком

Нежная, идеально слоеная треска с минимальными усилиями! Вам понравится лимонно-чесночный соус. Если у вас нет трески, подойдет любое слоеное филе белой рыбы (например, красного луциана и палтуса). Подавайте лимонно-чесночную треску с хрустящей брокколи, картофелем фри или салатом фатуш.

Запеченная треска с лимоном и чесноком по-гречески

Запеченная белая рыба по-средиземноморски

Эта ароматная запеченная белая рыба приправлена ​​орегано, чесноком и смесью томатов, оливок и красного лука. Используйте любое филе белой рыбы, которое вам нравится: треска, палтус, морской окунь и морской окунь будут отличным выбором! Подавайте запеченную белую рыбу с лимонным рисом, кускусом или вашим любимым зерном и большим салатом, например, греческим.

Белая рыба с оливками и помидорами

Запеченный лосось с лимоном и чесноком

Этот яркий, превосходно приготовленный лосось готовится менее чем за 20 минут, а моя особая техника гарантирует, что вы каждый раз будете получать слоеный, нежный запеченный лосось! Поскольку лосось готовится очень быстро, подготовьте все стороны до того, как он выйдет из духовки. Это блюдо из лосося лучше всего подавать горячим.

Запеченный лосось с лимоном и чесноком

Рыбная пикката

Этот рецепт рыбной пиккаты с обжаренной на сковороде форелью и лимонным соусом пикката готовится примерно за 20 минут. В моем рецепте используется меньше масла, чем в рецепте пиккаты, так как я больше полагался на оливковое масло первого холодного отжима. Если вы предпочитаете, используйте топленое масло вместо масла. Подавайте рыбную пиккату с большим салатом и гарниром из перлового кускуса, лимонного риса или вашей любимой крупы для легкого ужина в будний день.

Форель Пикката

Жареный бранзино по-гречески

Целая жареная рыба — отличный ужин, а приготовить ее совсем несложно! Готовый с моим лимонно-чесночным соусом ладолемоно, этот жареный бранзино является одним из тех рыбных блюд, которые являются яркими и ароматными в лучшем виде. Этот греческий рыбный ужин хорошо сочетается с рисом с лимоном, жареным картофелем по-гречески или овощами, запеченными в духовке.

Бранзино целиком с соусом Ладолемоно

Простые рецепты запеченной рыбы

Рецепты запеченной рыбы — одни из моих любимых, потому что они такие простые и простые. Просто приправьте красивое рыбное филе (или целую рыбу!), поместите его в горячую духовку всего на несколько минут, пока оно не станет мягким и идеально рассыпчатым. Попробуйте эти легкие блюда из запеченной рыбы:

Рецепт средиземноморской запеченной палтуса с овощами на одной сковороде

Если вы ищете яркое и быстрое блюдо на сковороде, которое будет вкусным и питательным, этот рецепт запеченного палтуса с овощами твой билет. Мне нравится подавать хумус из авокадо в качестве легкой закуски к этому рыбному ужину.

Запеченный палтус и овощи на противне

Рецепт запеченной камбалы с чесноком и пармезаном

Рыбный ужин на одной сковороде, который можно приготовить примерно за 20 минут! Эта запеченная камбала такая простая, но такая ароматная благодаря лимонному средиземноморскому соусу и сыру пармезан. Подавайте эту элегантную запеченную белую рыбу с отварным картофелем или жареной брокколи.

Запеченная камбала с овощами в одной сковороде.

Запеченное филе морской камбалы

Простое запеченное филе морской камбалы, приправленное средиземноморскими специями и запеченное в масляно-лаймовом соусе с зеленым луком, укропом и каперсами. Это один из любимых рецептов морепродуктов в моей семье, и он идеально подходит, когда у меня мало времени. Если у вас нет подошвы, подойдет другое филе белой рыбы. Имейте в виду, что филе морского языка довольно тонкое и готовится очень быстро, поэтому вам нужно будет отрегулировать время приготовления для более толстого рыбного филе.

Запеченное филе морской камбалы с каперсами

Рецепт запеченного красного луциана целиком

Обязательно попробуйте этот простой рецепт запеченного красного луциана с ярко выраженным средиземноморским вкусом, свежими травами и болгарским перцем! Чтобы упростить задачу, попросите торговца рыбой почистить и выпотрошить рыбу для вас, чтобы она была готова к работе, как только вы вернетесь домой. Подавайте жареного красного луциана с гарниром из риса или жареного картофеля и большим салатом фатуш.

Целый жареный луциан с болгарским перцем

Чилийский морской окунь с песто из базилика

Всего из 7 ингредиентов можно приготовить великолепный рыбный ужин со средиземноморским вкусом! Чилийский морской окунь имеет маслянистую, слоеную текстуру, которая идеально подходит для этого рецепта, но если вы не можете ее найти, подойдет любая белая рыба на ваш выбор. И если вы не можете найти свежую рыбу, замороженная рыба, выловленная в дикой природе, вполне приемлема.

Филе морского окуня с песто из базилика

Рыба в папильоте

En papillote — французский термин, означающий «завернутый в бумагу». В основном он описывает способ приготовления, при котором рыба (в данном случае) помещается в пакеты из пергаментной бумаги и запекается с травами или приправами. Этот рецепт рыбы в папильоте готовится за 25 минут. И вам понравятся добавленные овощи и средиземноморские ароматы! Я использовала треску, но вы можете использовать филе другой рыбы, например, окуня, палтуса, форели или даже лосося.

Запеченная рыба в пергаменте (en Papillote)

Простая запеченная рыба с чесноком и базиликом

Секрет этой сочной рыбы заключается в быстром маринаде для рыбы с добавлением нескольких специй, чеснока, свежего базилика, небольшого количества цитрусовых и оливкового масла первого отжима. масло. Вам понравятся яркие цвета и смелые ароматы! Подавайте запеченную рыбу с лимонным рисом и моим большим салатом из белой фасоли или любым другим ярким салатом!

Запеченная рыба с чесноком, базиликом и сладким перцем

Запеченная треска с песто из фисташек и кинзы

Песто с фисташками и кинзой — одна из моих любимых приправ, и она выводит запеченную треску на совершенно новый уровень! Вместе они составляют легкую и ароматную рыбную муку. Я нарезала несколько помидоров рома кубиками, чтобы использовать их в качестве завершающего штриха для еще более яркого цвета.

Треска с песто из фисташек и кинзы

Запеченный морской окунь с помидорами и оливками

Одно из моих любимых рыбных блюд! Этот полезный рецепт запеченной рыбы с низким содержанием углеводов готовится всего за 20 минут и идеально подходит для любого вечера в неделю. Я могу придумать более дюжины гарниров и салатов. Вот несколько идей: салат Ширази, салат из средиземноморской чечевицы, хрустящая брюссельская капуста, запеченные кабачки с тимьяном и пармезаном, итальянские жареные овощи.

Морской окунь с оливками и помидорами черри

Рецепты рыбы на гриле

В теплую погоду нет ничего лучше, чем жарить на гриле на улице! Эти рецепты рыбы на гриле идеально подходят, когда вы хотите быть на открытом воздухе, но они также будут работать на горячей чугунной сковороде или сковороде на плите. Вот несколько вкусных рецептов рыбы на гриле:

Лосось на гриле с сальсой из манго

Этот рецепт лосося на гриле с маринадом и мятной сальсой из манго — это новый уровень вкуса. Следуйте моим простым советам, чтобы каждый раз получать идеально приготовленный на гриле лосось. Плохая погода? Домашний гриль или сковорода-сковородка отлично подойдут!

Лосось на гриле с сальсой из манго

Рыба-меч на гриле со средиземноморским оттенком

Этот быстрый рецепт рыбы-меч на гриле имеет восхитительный средиземноморский вкус благодаря простому маринаду из оливкового масла со свежим чесноком и тремя теплыми специями. Стейки из рыбы-меч маринуются 15 минут и около 8 минут готовятся на гриле до идеальной сочности. Подавайте с большим салатом или простым гарниром и называйте это ужином!

Жареная рыба-меч с тахини

Рецепт жареной трески, гироскоп

Простая приправа со средиземноморскими специями и изумительный лимонно-базиликовый соус выводят эту совершенно хрустящую слоеную рыбу на новый уровень вкуса! Я настоятельно рекомендую вам попробовать эту запеченную треску в стиле гироскопа, завернутую в теплую питу и наполненную яркими средиземноморскими блюдами. Я покажу вам, как именно мы это делаем!

Гирос из трески на гриле

Кебаб из лосося

Легкие, ароматные шашлыки из лосося на гриле, покрытые средиземноморским маринадом со свежим чесноком, оливковым маслом, цитрусовыми, травами и специями. Мне нравится делать их на открытом воздухе на гриле, но вы также можете приготовить их в духовке! Делюсь всеми инструкциями, как это сделать. Подавать с   Жареный баклажан по-средиземноморски или Греческий картофель.

Шашлыки из лосося

Рецепты пикантного рыбного рагу и супов

Для меня рыбные супы и рагу — это просто утешение в тарелке. Вот некоторые из моих любимых супов и тушеных блюд из морепродуктов:

Рецепт рыбного супа

Быстрый и легкий рыбный суп с теплыми восточно-средиземноморскими специями, множеством свежих трав и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо для разогрева живота! Подавайте этот суп сразу, чтобы рыба не переварилась. Мне нравится включать немного деревенского хлеба, чтобы впитать наваристый бульон.

Рыбное рагу в томатном бульоне

Легкий суп из лосося

Всего за 20 минут можно приготовить яркий суп из лосося с картофелем, морковью и свежим укропом. Этот рецепт супа из лосося утешительный, питательный и сытный. Я предпочитаю использовать в этом рецепте лосося без кожи, но вы можете оставить его, если хотите. Обратите внимание, что она может стать мягкой, когда рыба готовится в бульоне.

Суп из лосося с укропом и картофелем

Рыбное рагу по-сицилийски

Знаю, знаю — этот рецепт не такой короткий, как другие в этом списке, но я просто не мог его не упомянуть! Рыбное рагу по-сицилийски — один из тех рецептов, которые обязательно нужно попробовать. Его белый винно-томатный бульон с чесноком, каперсами, изюмом и многим другим неотразим.

Рыбное рагу по-сицилийски

Средиземноморский суп с креветками

Этот ароматный креветочный суп с томатным бульоном, овощами, молодым шпинатом и множеством свежих трав сыт и питателен! Я добавил немного цельнозернового орзо для веса, но не стесняйтесь использовать макароны или крупу быстрого приготовления по вашему выбору.

Суп орзо с креветками

Моллюски на пару по-средиземноморски

Моя инструкция по приготовлению моллюсков на пару настолько проста, что вы будете готовить их регулярно! После приготовления на пару приготовьте моллюсков по-средиземноморски в восхитительном бульоне из белого вина со свежими травами и овощами. Мне нравится подавать этих приготовленных на пару моллюсков с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться вкусным соусом.

Вареные моллюски в бульоне

Популярные рецепты лосося

Признание: я не ем лосося, когда выхожу из дома. Он всегда пережаренный, сухой и резиновый. Но несколько простых проверенных приемов дают мне лучший домашний лосось каждый раз. Я выбрала для вас лишь несколько рецептов лосося:

Лосось на пару с лимоном и свежими травами

Если вы никогда раньше не пробовали рыбу на пару, у вас есть такая возможность! Этот рецепт требует совсем немного усилий, а в результате получается нежный, влажный лосось с насыщенным вкусом. Этот приготовленный на пару лосось в средиземноморском стиле идеально подходит для греческого риса с лимоном или ливанского риса.

Лосось на пару с вином и свежими травами

Рецепт острого лосося с лаймом и хариссой

Секрет этой острой рыбы заключается в дразнящем соусе из свежевыжатого сока лайма харисса, чеснока и меда. Это следующий уровень вкуса, и так быстро и легко приготовить! Не забудьте накрыть лосося фольгой, пока он запекается, чтобы получить нежную, слоеную рыбу.

Лосось с лаймом и хариссой

Лосось с медово-горчичным соусом

Этот копченый, слегка сладковатый лосось можно приготовить в духовке или на гриле. Как только лосось сойдет с огня, добавьте к нему щедрую порцию свежевыжатого сока лайма и подавайте с овощами-гриль, запеченными цуккини, шашлыками из брюссельской капусты на гриле или жареными овощами по-итальянски.

Медово-горчичный лосось

Домашние рыбные палочки

Это мой взрослый и более вкусный вариант рыбных палочек, купленных в магазине. Нежные внутри, хрустящие снаружи, вам понравятся эти рыбные палочки из лосося с корочкой из пармезана и сливочным соусом для макания. (Я люблю их с соусом тахини или соусом дзадзики.)

Рыбные палочки из запеченного лосося

Рецепт запеченного лосося с чесночным соусом с кинзой

Этот запеченный лосось по-средиземноморски с вкусным чесночным соусом из кинзы, помидорами и лаймом готовится всего за несколько минут. 15 минут. Если вам не нравится кинза, мята или базилик будут так же вкусны, как и лосось!

Чесночный лосось с кинзой

Рецепт средиземноморского почерневшего лосося с гранатовой сальсой

Этот почерневший лосось имеет ярко выраженный вкус и вкусную корочку. Я использовал несколько теплых специй, таких как тмин и кориандр, и даже щепотку кайенского перца (совершенно необязательно, если вы не любите острую пищу!). А свежая гранатовая сальса с помидорами черри и мятой прекрасно дополняет лосося.

Почерневший лосось с гранатовой сальсой

Советы и часто задаваемые вопросы о рыбе

Как купить рыбу?

Если можете, выбирайте рыбу, выловленную в дикой природе, а не выращенную на ферме. И если вы покупаете свежую рыбу, начните с ее запаха. Хотя рыба имеет тенденцию пахнуть «рыбой» и немного походить на море, это не должно быть неприятным запахом. Если вы покупаете целую рыбу, осмотрите ее глаза и кожу. Глаза должны быть блестящими, не обезвоженными. И ищите плотно прилегающие, блестящие чешуйки.

Как узнать, что моя рыба готова?

Как правило, филе рыбы толщиной 1 дюйм готовится не более 10 минут (больше, если рыба толще). Рыба готова, когда мясо из полупрозрачного становится непрозрачным и легко отслаивается от прикосновения вилки. Если вы не хотите видеть это на глаз, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы избавиться от догадок. Приготовленная рыба будет иметь внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что, как и любой другой белок, рыба будет продолжать готовиться даже после того, как ее сняли с огня. Итак, я обычно готовлю рыбу на несколько градусов ниже идеальной температуры и даю ей закончить приготовление при комнатной температуре.

Какие гарниры подходят к рыбе?

Что мне больше всего нравится в рыбных блюдах, так это количество сторон, с которых их можно подавать. Ищете легкий обед? Быстрый рецепт запеченной рыбы с большим свежим салатом — ваш билет. Хотите чего-то более сытного? Попробуйте подавать рыбу с жареными овощами, отварным картофелем или зерновыми, такими как кускус или ячмень.

Ищете другие рецепты морепродуктов?

Если вы ищете рыбные блюда, обжаренные на сковороде, или другие блюда из морепродуктов (например, креветки, морские гребешки или кальмары), ознакомьтесь с нашим полным выбором рецептов из рыбы и морепродуктов.

Вам также могут понравиться эти подборки рецептов:

Просмотрите другие рецепты средиземноморской кухни

Посетите наш магазин

  • ▢ 1 ½ фунта филе белой рыбы, такой как треска или палтус, (толщиной от 1 до 1 ½ 8 903) 903 Кошерная соль и молотый черный перец
  • ▢ Оливковое масло холодного отжима
  • ▢ Сок ½ лимона, больше на потом
  • ▢ 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 3 унции оливок без косточек, разрезанных пополам (я использовала комбинацию оливок каламата и зеленые оливки)
  • ▢ 3 столовые ложки ручья красного лука
  • ▢ 4-5 Перепитки, рубленка
  • ▢ 1 столовая ложка свежих листьев тимья
  • ▢ 2 чайные ложки. Высушенные Oregano
  • 9000 2. Обсушите рыбу и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для запекания размером 9 ½ x 13 дюймов небольшим количеством оливкового масла и положите в нее рыбу. Выдавите лимонный сок по всей поверхности рыбы.

  • В средней миске смешайте помидоры, оливки, лук, чеснок и специи. Добавьте очень маленькую щепотку соли и молотый черный перец. Добавьте каплю оливкового масла первого холодного отжима (около 3 столовых ложек) и перемешайте.

  • Полейте рыбу томатно-оливковой смесью.

  • Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут (в зависимости от толщины вашей рыбы).

  • Снимите с огня и подавайте.

  • Рыба готовится быстро. Итак, вы можете проверить, готова ли рыба до 15-минутной отметки. Аккуратно вставьте вилку в самую толстую часть рыбы и слегка поверните. Рыба готова, когда она легко расслаивается.
  • Используйте термометр для мяса.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты