Рецепт блюда из рыбы: Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба
РецептХе из рыбы — Zira.uz
Ингредиенты- 1 килограмм
рыбного филе
сазан, толстолобик, форель
2 столовые ложки 70% уксуса
1 столовая ложка соли
3-4 средние луковицы
1 головка чеснока
-
1,5 чайные ложки молотого кориандра
3 чайные ложки сушеной паприки
по вкусу молотого острого перца
по вкусу черного душистого перца
1 пучок свежей кинзы
Руководство
Хе из рыбы – это очень популярное блюдо корейской кухни, которое полюбилось нам не меньше, чем морковь по-корейски.
Если вы являетесь поклонником ярких вкусов и любите пряные и острые рыбные блюда, тогда попробуйте приготовить в домашних условиях хе из рыбы по нашему рецепту. Он вас не разочарует.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
59 725
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей, либо попросить в магазине или на рынке сделать это за вас.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Разрезать филе на ломтики толщиной 1,5 см и переложить в глубокую чашу, где будем его мариновать.Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавляем к рыбе соль и уксусную эссенцию.
Все тщательно перемешать. Буквально на глазах рыба станет более светлой.
Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Тем временем, пока рыба маринуется, нарезать лук крупными полукольцами.
Чеснок измельчить через пресс или любым удобным для вас способом.
Шаг 5Отметить как Завершенное
Когда рыбка замариновалась, она станет светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыба полностью, можно разломить кусочек самого большого размера, и если внутри он не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбку мариноваться еще на несколько минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
К рыбе добавить нарезанный лук, чеснок, зелень и все специи. Хорошо перемешать, переложить в плотно закрывающийся контейнер и отправить на сутки в холодильник.
На следующий день достaть рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.Как приготовить рыбу в духовке Советы и рецепты
Выбираем рыбу
Для запекания годится большинство видов рыбы. Но лучше выбирать те, в которых меньше костей и плотное мясо. Морская или речная — не столь важно, это дело вкуса. Но справедливости ради стоит отметить, что обитатели морей имеют большую концентрацию полезных веществ.
Самые востребованные виды рыб, которые можно приобрести в супермаркетах или на рынках:
дорадо;
сибас;
камбала;
скумбрия;
стерлядь;
семга;
осетр;
сазан;
судак;
лещ.
Рыба обычно продается в охлажденном, замороженном или дефростированном (размороженном) виде. Предпочтительнее выбирать охлажденный продукт, выложенный на прилавке на ледовой подушке. Цвет филе должен быть ровным и не иметь зеленых и желтых оттенков. Также важно обратить внимание на текстуру филе: оно должно быть упругим. Запеченная рыба получается вкуснее, если готовится целиком, однако часто крупные виды продаются порезанными на стейки.
Делаем маринад
Осетр, семга или стерлядь зачастую не нуждаются в маринаде, они хороши сами по себе, достаточно лишь посолить и поперчить их перед приготовлением. Но если важно превратить запеченную нежирную рыбу в изысканное блюдо, без рецептов маринада не обойтись.
Классический маринад — это лимонный сок, соль и перец. Тут все просто: всего полчаса и можно отправлять блюдо в духовку, добавив ломтик лимона;
Маринад для гриля имеет более яркий вкус благодаря оливковому маслу, чесноку и пряной зелени;
Рецепт медового маринада знаком многим.
Готовится из горчицы, соевого соуса, меда и сока цитрусовых. Прекрасно сочетается с красной рыбой;
Мятный маринад подходит для трески, палтуса, окуня. Основные ингредиенты — лайм или лимон, мята, семена укропа;
Средиземноморский маринад отлично сочетается с сибасом и дорадой. В его составе лимонный сок и цедра, смесь сушеных трав: базилик, орегано, паприка, тимьян.
Простые маринады можно использовать сразу. Более сложные, например, с базиликом, горчицей, пряными травами, лучше приготовить заранее и дать настояться примерно час. В рецептах можно найти подробные пропорции ингредиентов.
Запекаем рыбу
Если соблюдать правила, рыбное блюдо получится сочным, ароматным с приятной корочкой. Отклонения по времени готовки или температуре могут стать фатальными: рыба быстро пересушивается и лишается сочности.
Кулинары советуют рассчитывать время так: 40 минут на приготовление полукилограммовой рыбины целиком и 20 минут на приготовление рыбных стейков такого же веса. Если блюдо предварительно мариновалось соком лимона или соевым соусом, время приготовления нужно сократить.
Помимо веса основного продукта важно помнить о том, сколько будут готовиться остальные ингредиенты, ведь зачастую осетр, семга, дорада или скумбрия запекаются сразу с гарниром.
Запекая камбалу, сибаса или стерлядь с картошкой и грибами нужно сначала подготовить гарнир, предварительно отварив до полуготовности. Лучше взять шампиньоны или белые грибы (боровики), они готовятся достаточно быстро, но их все же следует немного припустить на сковороде, а потом уже начинять рыбу.
Овощи — излюбленный гарнир. Они готовятся одновременно с основным блюдом и прекрасно сочетаются, подходят для фарширования.
Основа всех рецептов рыбных блюд — это картошка и лук. Но более изысканные рецепты средиземноморской кухни включают томаты и болгарский перец, цветную капусту и брокколи, стручковую фасолью и другие ингредиенты. Тут можно проявить фантазию и взять те овощи, которые вам нравятся больше.
Если хочется получить сливочный вкус, можно добавить тертый сыр. Полные рецепты приготовления запеченной рыбы учитывают все нюансы блюда и дают точные инструкции, которые позволяют создать настоящий кулинарный шедевр на домашней кухне.
Что можно сделать?
Начинать с простых рецептов и включать запеченную рыбу в рацион, ведь это тот самый случай, когда вкусное — полезно. Можно попробовать разные маринады и яркие сочетания гарниров, произвести впечатление неординарной подачей со сливочным соусом, оливками и веточками зелени.
Читайте также
Какие исконно русские блюда стоит ввести в свой рацион — Российская газета
У русской кухни богатая и замысловатая история — она постоянно обогащалась рецептами разных народов, зачастую переиначивала их на свой лад. Многие полузабытые исконно русские блюда и продукты стоит вернуть к нам на стол — это принесет пользу здоровью. Об этом «РГ» — Неделе рассказала ученый, врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.
Основу рациона должны составлять крупы и овощи — не случайно щи остаются любимым блюдом и сейчас. Фото: instagram.com / tanaka_tatsuya
Как готовить правильную кашу
Многие считают кашу невкусной, но здоровой пищей. На самом деле мы просто не умеем ее готовить! В старину каши были основной едой для всех — от крестьянина до царя. Петр I обожал ячневую кашу. А еще были каши пшенная, гречневая, перловая, из полбы (дикой пшеницы), из овса…
Готовили каши в глиняном горшочке в печи. При невысокой температуре крупа томилась несколько часов, хорошо разваривалась, сохраняя максимальное количество витаминов.
Именно каши обеспечивали крестьян растительным белком (мясо простой народ видел редко). В каши добавляли конопляное или льняное масло (в зажиточных семьях сало), грибы, ягоды. Получалось полноценное и вкусное блюдо.
Важно: крупы являются еще и источником многих витаминов (особенно группы В — тиамин, рибофлавин, ниацин, фолат), минеральных веществ — магния, селена, железа. Потребление хлеба и хлебопродуктов на душу населения в год в дореволюционной России (1913 г.) составляло 200 кг в год, в то время как современный россиянин потребляет всего 96 кг в год. При этом, по рекомендации ВОЗ, блюда из зерновых должны составлять основу рациона.
От репки до картошки
Овощи, фрукты, ягоды на Руси любили всегда. На огородах выращивали корнеплоды, капусту, горох. Собирали дикорастущие съедобные растения — крапиву, сныть, подорожник, черемшу, дикий лук, не говоря уже о ягодах и грибах. Зелень запасали на зиму — солили, квасили, сушили.
До XVIII века основным продуктом в русской кухне была репа. Ее варили, парили, пекли, добавляли в супы и пироги. При Петре I в России появился картофель, и постепенно он вытеснил репу. Хотя любители выращивают ее и сейчас.
Хорошо, если полезный овощ будет на вашем столе хотя бы два раза в неделю. Репа содержит витамины А и С, К, витамины группы В, клетчатку, фосфор, марганец, цинк, серу, органические кислоты, эфирные масла, а также йод, которого нам так не хватает. А калорийность репы — всего 30 ккал на 100 граммов.
Проще всего приготовить пареную репу. Корнеплод нужно очистить, нарезать ломтиками, сложить в горшок, влить немного воды и отправить в духовку томиться при средней температуре (около 120 градусов) на два часа. Пареную репу ели с маслом и солью. Или с медом.
«Где щи, тут и нас ищи»
Вопреки распространенному мнению наш национальный суп вовсе не борщ, а щи. С древних времен на Руси готовили похлебку, чаще всего из рыбы или на хлебе, с капустой и зеленью.
В настоящих щах два основных компонента: кислая заправка (капустный рассол или яблоки, позже появилась сметана) и капуста (а, например, в зеленые щи кладут щавель). В бедных домах суп мог состоять только из этого. Но в классическом варианте в щи добавляли мясо, грибы или рыбу, коренья (морковь, петрушку), пряности (лук, чеснок, сельдерей). Готовые щи должны потомиться под крышкой в теплой печи. Иногда их оставляли на целые сутки — получались знаменитые суточные щи.
Тюря — бабушка окрошки
По сути, тюря — это подсоленная холодная вода с сухарями и накрошенным луком. В нее добавляли мелко нарезанные овощи и коренья (ту же репу), зелень и травы, а забеливали простоквашей. Собственно, тюря — прародительница нашей окрошки.
Именно тюрю ел толстовский герой Константин Левин со своими мужиками во время косьбы.
Готовится тюря просто: на литр воды понадобится две столовые ложки ржаных сухариков, одна мелко порезанная луковица, по столовой ложке мелко рубленного подорожника и лебеды (травы заварить кипятком и охладить), соль. Можно сделать тюрю и на квасе или свекольном отваре.
Важно: эксперты ВОЗ рекомендуют в день потреблять не менее 3-5 порций овощей и 2-4 порций фруктов, всего не менее 300-400 г.
Ловись, рыбка…
Слово «тельное» пришло к нам из Древней Руси: так издавна называлась группа блюд из рыбы. Большинство готовилось из рыбного фарша, то есть из измельченного филе — «тела» рыбы, отсюда, возможно, пошло и название «тельное».
Как его приготовить? Вот самый простой вариант: рыбу почистить, разделить каждую вдоль хребта на две половинки (кожу не снимать), выбрать кости. Каждый пласт филе скрутить тугим рулетом и перевязать нитью. Рулеты запанировать в муке, плотно уложить в тканевую салфетку или мешок, завернуть, перевязать сверток ниткой. Опустить сверток с рыбой в подготовленный кипяток с солью, луком, специями и варить на медленном огне 20 минут. Затем достать, дать полежать 10-15 минут и извлечь из салфетки. Подавать теплым либо в охлажденном виде с хреном.
Еще одно интересное старинное блюдо — это «ушное». Так называли томленое мясо или рыбу с добавлением овощей, запеченное под «ушком» из теста. Обжаренное мясо вместе с репой, брюквой и морковью запекали в соусе в горшочке, а почти доведя до готовности, накрывали горшок крышкой из теста — «ушком».
Важно: эксперты ВОЗ рекомендуют употреблять рыбу не менее 2-3 раз в неделю. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которыми богата морская рыба, улучшают жировой и холестериновый обмен, полезны для сердца.
Попей кваску
Чай был поначалу слишком дорог для простого человека. А вот квас не только пили, но также использовали для холодных и даже горячих супов. Квас делали не только из хлеба, но и из овощей, например свеклы или репы.
Самый простой рецепт — деревенский ржаной белый квас. Смешивается до густоты сметаны ржаная мука (2-3 столовых ложки) и вода, добавляется две столовых ложки меда и несколько изюминок для сбраживания. Доливаем закваску теплой водой и оставляем на пару дней в тепле. Потом закваска выливается в трехлитровую банку, доливается водой, добавляется еще по две столовые ложки меда и ржаной муки. Через несколько дней сливаем жидкость — это молодой квас. К нему по вкусу добавляют мед и отправляют на холод. А оставшуюся гущу снова разводят водой, добавляют муки и меда — теперь получится более зрелый квас. С каждым разом закваска становится все ядреней, а квас готовится быстрее.
Сбитень — для тепла и веселья
Еще один русский любимец — сбитень, это напиток из воды, меда и пряностей.
Готовить его просто. Вот один из рецептов. На пять литров воды понадобится 200 граммов меда или белой патоки, 2 чайные ложки имбиря, 2 грамма корицы, 5 бутонов гвоздики, 5 столовых ложек сухой мяты, 3 звездочки бадьяна, 10 горошин черного перца, 7 штучек кардамона.
В кипятке нужно растворить патоку, прокипятить, добавить пряности и кипятить еще десять минут. Процедить, добавить мед. Готово! Напиток поможет согреться в зимний мороз. Кстати, он помогает при начинающейся простуде.
Японские блюда, о которых вы могли не знать, + где их есть
Кроме раменов, карри и гедза в Японии есть множество популярных традиционных блюд, которые можно попробовать и в Москве. Рассказываем, куда и за чем идти любителям азиатской кухни.
Донбури
Донбури — японское блюдо, получившее название от посуды, в которой подается. В глубокую миску кладут пропаренный круглозерный рис и различные добавки: мясо, рыбу, яйца, овощи или грибы. В ресторанах часто можно встретить целые разделы с одноименным названием. В них — несколько позиций с различными наполнениями.
Цукэмэн
Цукэмэн понравится любителям рамена. По сути, это тот же суп, только разобранный на составляющие — лапшу, обычно холодную, приносят отдельно от горячего наваристого бульона. Перед тем как съесть, ее нужно обмакнуть в жидкость. В дополнение могут подавать маринованное яйцо, немного мяса, овощей или зелени.
Такояки
Такояки один из самых распространенных видов уличной еды в Японии. Воздушные шарики жарят в специальной посуде с полусферическими отверстиями, медленно переворачивая тесто с начинкой. Внутрь обычно кладут морепродукты или рыбу: креветки, гребешки, осьминога, угря. Сверху поливают соусом на основе майонеза и посыпают стружкой тунца.
Бобы натто
Традиционные японские ферментированные соевые бобы набирают популярность по всему миру — в соцсетях все чаще можно увидеть смельчаков, желающих попробовать тягучее блюдо. При этом выраженный аммиачный запах и специфическая текстура многих отталкивает.
На вкус натто не такие, как на запах, — слабосоленые бобы дополняют соевым соусом, горчицей и иногда зеленым луком. Чаще всего блюдо подают в составе сытного завтрака с другими закусками: кисло-горькой ферментированной сливой, яйцом онсэн-тамаго, мисо-супом, водорослями и жареной рыбой. Перед употреблением блюдо надо тщательно перемешать, чтобы отделить бобы друг от друга.
Яйцо онсэн-тамаго
Яйцо онсэн-тамаго — еще одна привычная японцам составляющая утреннего приема пищи — его опускают в мисочки с соевым соусом или бульоном даши и подают как часть завтрака. Иногда такое яйцо можно увидеть в донбури поверх риса и начинки из мяса, рыбы или овощей.
Онсэн-тамаго, как и пашот, — не блюдо, а способ приготовления. Главное отличие в текстуре: японская версия более нежная. Яйцо готовят в скорлупе на низкотемпературном режиме — так белок не контактирует с водой и не впитывает ее вкус, а текстура получается кремовой и слегка слоистой.
Подробности по теме
Не пашот и не всмятку: японский способ приготовить яйцо с упругим белком и мягким центром
Не пашот и не всмятку: японский способ приготовить яйцо с упругим белком и мягким центромЯкисоба
Простое в приготовлении блюдо японцы часто делают дома. Несмотря на то, что соба — это гречневая лапша, якисобу принято готовить из пшеничной. К ней добавляют соевый соус, мясо на выбор и овощи: морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Приготовление обычно занимает не больше 20 минут.
Окономияки
Окономияки наравне с такояки — популярный японский фастфуд. В порции вам принесут поджаренный капустный блин с начинкой из креветок, курицы или свинины и соусами: унаги и майонезом. Блюдо готовят на теппане — плоской металлической поверхности, которую используют для жарки.
Онигири
Рисовые колобки круглой или треугольной формы, пожалуй, самый популярный перекус в Японии. По задумке, онигири напоминают привычные россиянам пирожки: внутрь можно положить все что угодно — от овощей до мяса, рыбы и птицы. А чтобы было удобнее держать, снизу колобок оборачивают сухим листом нори.
Тонкацу
© Avalos Flores, Maricruz/StockFood
Тонкацу — зажаренная во фритюре свиная отбивная. Блюдо очень сытное, калорийное и хрустящее — перед приготовлением мясо окунают в яйцо и панировочную смесь панко и подают с нарезанной капустой, долькой лимона и плошкой риса. Наравне со свининой таким способом часто готовят курицу — чикенкацу или говядину — гюкацу.
Кацу-сандо
Сочное мясо в панировке едят не только как самостоятельное блюдо. Его часто кладут между поджаренными ломтиками хлеба и добавляют нашинкованную пекинскую капусту. Получается бутерброд кацу-сандо: кацу переводится как «котлета», а сандо — японское название сэндвича.
Кушияки
Кушияки — продукты, нанизанные на тонкие деревянные шпажки и обжаренные на гриле. Ингредиенты могут быть любые: различные виды морепродуктов, мяса, рыбы и овощей. Внешне блюдо напоминает небольшой шашлык, который подают с солью и долькой лимона или лайма.
Тайяки
Тайяки часто называют традиционным японским печеньем. На самом деле тесто больше похоже на то, что используют для блинов или вафель. Его выпекают в форме рыбки и добавляют различные начинки: сладкую пасту из бобов адзуки, заварной крем, шоколад или варенье. Бывают и несладкие варианты, например с картофелем или сливочным сыром и лососем.
В Японии купить тайяки можно практически на каждом шагу: в небольших магазинах комбини, на фестивалях, рынках, школьных праздниках или в торговых центрах.
Подробности по теме
Не только саке: японский алкоголь, о котором стоит знать
Не только саке: японский алкоголь, о котором стоит знатьрецептов здоровой рыбы | EatingWell
Рецепты здоровой рыбы | EatingWell Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноИзучить EatingWell
Выбор персонала
Жареный лосось с розмарином со спаржей и картофелем
Yukon Golds хороши здесь, потому что они становятся хрустящими снаружи, но полностью сливочными внутри. Один или два мазка бальзамической глазури придают жареному лососю насыщенный цвет и сладкое послевкусие.
Тосты с копченым лососем и авокадо
В 1979 году это были бы канапе, а сегодня это модные тосты с авокадо. Позвольте вашим гостям творчески оформить свои закуски, выложив множество гарниров для этой здоровой закуски.
Пироги с лососем Easy
Эти полезные пирожки с лососем — вкусный способ повысить потребление омега-3 жирных кислот. Это также отличный способ использовать удобный консервированный (или оставшийся) лосось. Острый укропный соус придает терпкий баланс этим легким котлетам из лосося.
Пирожки с лососем Speedy Feta и укропом
Эти хрустящие пирожки с лососем придают аромат фете и свежему укропу. Сочетайте с вашим любимым соусом для макания или подавайте с зеленью для быстрой и вкусной еды.
By Carolyn Casner
Пирожки с лососем, приготовленные во фритюре
Эти жареные на воздухе котлеты из лосося напоминают классические крокеты из лосося, хрустящие снаружи и нежные внутри. Ищите консервированного или консервированного лосося, в котором содержится менее 50 миллиграммов натрия на порцию, и не бойтесь сортов с костями.Их легко удалить.
Лосось в панировке с грецкими орехами и розмарином
Лосось и грецкие орехи являются отличными источниками омега-3 жирных кислот. Сочетайте этот простой рецепт с лососем с простым салатом и гарниром из жареного картофеля или киноа.
Жареный лосось с копченым нутом и зеленью
В этот полезный ужин из лосося вы получите порцию зелени и зеленую заправку! Употребление 6 или более порций темной листовой зелени в неделю может помочь вашему мозгу быть в отличной форме.В этом блюде используется текущий метод Test Kitchen для обработки банки нута: приправьте их специями и поджарьте до хрустящей корочки.
Авокадо, фаршированный лососем
Консервированный лосось — ценный продукт питания и практичный способ включить в свой рацион рыбу, богатую омега-3, которая полезна для сердца. Здесь мы сочетаем его с авокадо в легком блюде, не требующем приготовления.
Вдохновение и идеи
сковорода с лососем и овощами на синем фоне
17 ужинов с лососем, которые помогут похудетьЭти блюда сочетают в себе филе полезного для сердца лосося со сливочной пастой, вкусными свежими овощами и ароматными соусами.
Лосось, запеченный в масле с чесноком, картофелем и спаржей
30 простых рецептов лосося, которые можно приготовить в январеЕсли вам нужна здоровая и сытная еда, воспользуйтесь одним из этих рецептов лосося.
7747795.jpg
Итальянское рыбное рагуЭто рагу из рыбы и креветок станет сытным обедом или ужином. Подавайте тушеную рыбу с кростини или тостами, чтобы впитать все восхитительные ароматы.
Все рецепты здоровой рыбы
Жареный лосось с розмарином, спаржей и картофелем
Юкон Голд отлично подойдет для этого блюда, потому что оно становится хрустящим снаружи, но полностью сливочным внутри.Один или два мазка бальзамической глазури придают жареному лососю насыщенный цвет и сладкое послевкусие.
Тосты с копченым лососем и авокадо
В 1979 году это были бы канапе, а сегодня это модные тосты с авокадо. Позвольте вашим гостям творчески оформить свои закуски, выложив множество гарниров для этой здоровой закуски.
Пироги с лососем Easy
Эти полезные пирожки с лососем — вкусный способ повысить потребление омега-3 жирных кислот.Это также отличный способ использовать удобный консервированный (или оставшийся) лосось. Острый укропный соус придает терпкий баланс этим легким котлетам из лосося.
Пирожки с лососем Speedy Feta и укропом
Эти хрустящие пирожки с лососем придают аромат фете и свежему укропу. Сочетайте с вашим любимым соусом для макания или подавайте с зеленью для быстрой и вкусной еды.
By Carolyn Casner
Пирожки с лососем, приготовленные во фритюре
Эти жареные на воздухе котлеты из лосося напоминают классические крокеты из лосося, хрустящие снаружи и нежные внутри.Ищите консервированного или консервированного лосося, в котором содержится менее 50 миллиграммов натрия на порцию, и не бойтесь сортов с костями. Их легко удалить.
Лосось в панировке с грецкими орехами и розмарином
Лосось и грецкие орехи являются отличными источниками омега-3 жирных кислот. Сочетайте этот простой рецепт с лососем с простым салатом и гарниром из жареного картофеля или киноа.
Жареный лосось с копченым нутом и зеленью
В этот полезный ужин из лосося вы получите порцию зелени и зеленую заправку! Употребление 6 или более порций темной листовой зелени в неделю может помочь вашему мозгу быть в отличной форме.В этом блюде используется текущий метод Test Kitchen для обработки банки нута: приправьте их специями и поджарьте до хрустящей корочки.
Авокадо, фаршированный лососем
Консервированный лосось — ценный продукт питания и практичный способ включить в свой рацион рыбу, богатую омега-3, которая полезна для сердца. Здесь мы сочетаем его с авокадо в легком блюде, не требующем приготовления.
Жареный лосось с чесноком и брюссельской капустой
Жареный лосось с брюссельской капустой и чесноком, приправленный вином и свежим орегано, достаточно прост для ужина в будний день, но при этом достаточно изыскан, чтобы подать его к компании. Подавать с кускусом из цельнозерновой муки.
Чаши для тако с хрустящей рыбой
Соус адобо в банке с чипотле придает земляной жар крему, который покрывает эти тарелки. Не выбрасывайте неиспользованный перец! Заморозьте их в герметичном контейнере и вытащите, чтобы добавить в соусы, маринады или перец чили.
Рыбное рагу по-итальянски
Это рагу из рыбы и креветок станет сытным обедом или ужином. Подавайте тушеную рыбу с кростини или тостами, чтобы впитать все восхитительные ароматы.
Быстрое кимчи из огурцов
В то время как медленно ферментированная капуста и острый чеснок являются ингредиентами, которые у большинства людей ассоциируются с кимчи, существуют десятки и десятки других версий корейского национального блюда, включающих всевозможные овощи, например, эти быстро маринованные огурцы с след чеснока.
15-минутный лосось со сливочным орзо со шпинатом и грибами
В этом быстром обеде из лосося филе лосося сочетается со сливочным орзо, увядшим шпинатом и земляными грибами. Приготовление лосося при высокой температуре помогает ускорить приготовление этого полезного рецепта ужина. Ищите предварительно нарезанные грибы, чтобы ускорить процесс еще больше.
By Carolyn Casner
Тако с лососем и ананасовой сальсой
Простая в приготовлении салатная капуста, подаваемая к этим тако с лососем, станет сытным и быстрым ужином в будний день. Если вы предпочитаете более острые рыбные тако, просто добавьте щепотку или две порошка чили чипотле или кайенского перца вместе с порошком чили.
Лосось со сливочным соусом из вяленых на солнце помидоров
Вяленые на солнце помидоры выполняют двойную функцию в этом легком ужине по будням: мы используем ароматное масло, в котором они упакованы, чтобы обжарить лук-шалот, и используем настоящие помидоры в сливочном соусе. Подается с идеально приготовленным лососем, вы действительно не ошибетесь с этим рецептом.
Портрет Кэролин Малкоун
Автор: Кэролин МалкунСредиземноморский салат из тунца и шпината
Этот рецепт салата из тунца был дополнен оливками, фетой и заправкой из тахини. Подается со шпинатом, это идеальный легкий салат для обеда или ужина.
Лимонно-чесночная паста с лососем
Хотите знать, что делать с остатками лосося? Это вкусный и простой способ превратить его в еще один быстрый ужин для выходного дня. Не забудьте зарезервировать немного воды для пасты — ее крахмал сгущает лимонно-чесночный соус для пасты и делает его шелковистым.
Лосось по-дижонски с пловом из зеленой фасоли
В этом рецепте быстрого ужина восхитительный чесночно-горчичный майонез, который подается поверх запеченного лосося, очень универсален.Приготовьте дополнительно, чтобы использовать его в качестве соуса к картофелю фри или оживить салат с тунцом. Предварительно приготовленный коричневый рис помогает быстро приготовить этот полезный ужин на столе, но если у вас остались другие цельнозерновые продукты, такие как лебеда или фарро, они тоже подойдут.
Закройте это диалоговое окноПоделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт полезной белой рыбы с лимоном и каперсами
Этот рецепт здоровой белой рыбы с лимоном и каперсами был в нашей еженедельной ротации, и он нам не надоедает.Это такой простой рецепт рыбы, но, что самое приятное, он наполнен великолепным вкусом.
Рецепт здоровой белой рыбы с лимоном и каперсами
Белая рыба — любимая рыба для приготовления блюд, а с соусом из лимонных каперсов она получается очень вкусной! Есть так много разных белых рыб, которые вы можете приготовить: тилапия, треска, палтус, махи-махи, пикша, морской язык или камбала. Есть так много вариантов, и все они отлично готовятся по этому рецепту из белой рыбы, что вам следует попробовать новый вид рыбы, если вы всегда едите одну и ту же рыбу.Если вы жаждете легкого и быстрого ужина, то этот рецепт рыбы с низким содержанием углеводов для вас. Если вы хотите, чтобы это было немного более декадентским или более соусным, вы можете добавить больше масла. Конечно, вы добавите больше калорий, но если вы можете немного разориться, дополнительное масло определенно добавит прекрасный вкус!
Видео: Полезная рыба с соусом из лимонных каперсов:
Варианты приготовления здоровой белой рыбы
- Замените рыбу. Тилапия, треска, махи-махи и т. д. Все они имеют разную текстуру и вкус.Попробуйте это с одним видом, а затем попробуйте еще раз с другим. Найдите тот, который вам нравится больше всего.
- Используйте свежий лимонный сок, если можете. Будет намного ярче дегустация. Если у вас есть только лимонный сок в бутылках, он все равно будет работать, но будет отличаться по вкусу.
- Если вы не хотите использовать вино, вы можете заменить его легким бульоном, например куриным бульоном, бульоном из морепродуктов или овощным бульоном.
- Добавьте дополнительную горсть свежей зелени, такой как укроп или петрушка, и блюдо будет очень вкусным и замечательным.Все будут в восторге от вкуса, и это простой способ заставить вашу семью есть больше морепродуктов!
Рыба с соусом из лимонных каперсов
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Время приготовления зависит от типа и толщины рыбы.
- 12 унций (340 г) (два филе по 6 унций) твердой белой рыбы (тилапия, треска, махи-махи, морской язык, камбала)
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла или сливочного масла
- 1 средний Лук-шалот, измельченный или 2 столовые ложки измельченного лука
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 стакана (120 мл) сухого белого вина
- цедра 1 среднего лимона
- 2 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
- 30 мл (2 столовые ложки) Каперсы, промытые
- 1 столовая ложка (15 мл) измельченной петрушки
- Кошерная или морская соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- (по желанию) хлопья красного чили
- Приправьте рыбное филе солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте оливковое масло или растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте рыбу и готовьте с обеих сторон, пока она не подрумянится с обеих сторон, но все еще будет влажной.
Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте лук-шалот (или мелко нарезанный лук) и чеснок. Варить до мягкости и прозрачности. Добавьте вино, лимонную цедру и лимонный сок. Нагревайте соус, пока он не начнет медленно кипеть. Уменьшите тепло.
Тушите соус около 2 минут или пока он не начнет немного выпариваться.Добавьте каперсы, петрушку, соль и перец по вкусу. Добавьте по желанию хлопья красного перца чили.
Верните рыбу в кастрюлю и готовьте еще примерно 1-2 минуты или пока рыба не прогреется в соусе. Подавать теплым.
Калории: 304 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 21 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 76 мг, Натрий: 730 мг, Калий: 337 мг, Сахар: 1 г, Витамин А: 225 МЕ, Витамин С: 12,3 мг, Кальций : 47 мг, железо: 0,7 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Здоровая, Морепродукты
Калорийность: 304
Другие обязательные рецепты морепродуктов
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2021 году. Если вы готовили по этому рецепту, поделитесь им в комментариях ниже. Большое спасибо!
Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за поддержку.
Хода делится своим романтическим рецептом рыбы
У Ходы Котб всегда есть готовое блюдо, когда она хочет приготовить романтический ужин для своего жениха Джоэла Шиффмана.
«Ну, есть только одно блюдо, которое я готовлю для Джоэла, и оно победное. Если вы приготовите его для своего мужчины, он будет так счастлив. Для него нужно всего два ингредиента», — сказала она СЕГОДНЯ с Hoda & Jenna. в четверг.
Два необходимых ингредиента: кусок черной трески и бутылка понзу, японского соуса на основе цитрусовых. Так просто, правда? Подождите, пока не услышите процесс.
Хода приготовила свой любимый рецепт рыбы для Кэти Ли Гиффорд еще в 2017 году.
«Поместите рыбу в чугунную сковороду, а затем налейте соус понзу, чтобы он был наполовину покрыт рыбой», — сказал Хода.
Затем поместите противень в духовку при температуре 350 F на 15–20 минут, и вуаля — вкусное рыбное блюдо.
«Это как масло есть», — сказал Хода. «Он будет такой… «Кто ты?»
Она добавила, что иногда готовит рыбу с кускусом. Хода вспомнила о своей собственной романтической трапезе после того, как услышала о знаменитом рецепте жареной курицы на помолвку от Ины Гартен.
Связанные
Актриса Эмили Блант недавно рассказала, что она приготовила жареную курицу по волшебному рецепту Гартена для своего нынешнего мужа, Джона Красински, в начале их отношений, и она считает, что это вдохновило его на предложение.
Хода предложил Дженне приготовить романтический рецепт для ее мужа Генри. Нам не терпится услышать о результатах.
Но Хода уже не в первый раз восторгается своим знаменитым рыбным блюдом. Она поделилась рецептом с Кэти Ли Гиффорд еще в 2017 году, в то время используя морского окуня вместо трески.
«Я никогда не готовлю, и это рецепт для всех, кто не умеет готовить», — сказал Хода.
Хотя Кэти Ли дразнила Ходу за простоту рецепта, позже она проглотила свои слова, попробовав готовый продукт.
«Вау, о боже», сказал KLG, откусив кусочек. «Вау, Хода, у тебя будет собственное кулинарное шоу».
Рыба в масле с чесноком и тимьяном Рецепт
Рыба в масле с чесноком и тимьяном от America’s Test Kitchen и Cook’s Illustrated — это безумно быстрый и вкусный способ приготовить полезный ужин прямо на столе. Вот как.
По материалам America’s Test Kitchen | Полная поваренная книга американского телешоу Test Kitchen 2001-2021 | America’s Test Kitchen, 2020
Поливка сливочным маслом звучит как музыка для ушей: этот метод заключается в многократном намазывании шипящим сливочным маслом пищи во время ее приготовления.Масляная ванна, которая также является классическим методом приготовления больших стейков из говядины, отлично подходит для мягкой, нежирной, слоеной рыбы. Горячее масло помогает приготовить верхнюю часть филе, поскольку сковорода нагревает дно, позволяя вам перевернуть нежную рыбу только один раз и в самом начале процесса приготовления, прежде чем мякоть станет слишком хрупкой. На протяжении всего процесса масло подрумянивает и покрывает мягкую рыбу пикантным вкусом, добавляя насыщенности. Мы добавляем в сковороду веточки тимьяна и измельченные зубчики чеснока, которые при нагревании сливаются с маслом и делают блюдо ароматным.Дольки лимона обязательны; яркость лимонного сока прорезает насыщенность масла. – America’s Test Kitchen
* Какую рыбу можно использовать?
Любая твердая, слоеная белая рыба творит здесь чудеса, если ее толщина составляет примерно 1 дюйм, будь то свежая или замороженная, размороженная и полностью высушенная. Сюда входят треска, палтус, черный морской окунь, пикша или хек.
Рыба в масле с чесноком и тимьяном
Рыба в масле с чесноком и тимьяном от America’s Test Kitchen и Cook’s Illustrated — это безумно быстрый и вкусный способ быстро приготовить полезный обед на столе. Вот как.
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 минут
Всего 20 минут
Высушите филе со всех сторон бумажными полотенцами. Посыпать со всех сторон солью и перцем.
- В 12-дюймовой (30-сантиметровой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния.
- Уменьшите огонь до среднего и положите в сковороду рыбу кожей вниз. Аккуратно нажимайте лопаточкой для рыбы на каждое филе в течение 5 секунд, чтобы обеспечить хороший контакт со сковородой.Готовьте рыбу, не двигая ее, пока нижняя сторона не станет светло-золотисто-коричневой, от 4 до 5 минут.
Используя 2 лопатки, аккуратно переверните филе и готовьте еще 1 минуту.
Распределите масло вокруг рыбы. Когда масло растает, слегка наклоните сковороду к себе, чтобы масло скапливалось перед сковородой. Большой ложкой зачерпните растопленное масло и несколько раз полейте им рыбу в течение 15 секунд.
Поставьте сковороду на плиту и продолжайте готовить еще 30 секунд.Наклоните сковороду и полейте в течение 15 секунд.
- Поставьте сковороду горизонтально на горелку и измерьте температуру самой толстой части каждого филе. Продолжайте чередовать обжаривание и обжаривание, пока филе не нагреется до 130°F (54°C), еще около 2 минут.
Добавьте чеснок и веточки тимьяна в сковороду на 12 часов (масло может разбрызгиваться). Когда брызги исчезнут, продолжайте поливать и готовить, пока температура филе не достигнет 135°F (57°C) в самой толстой точке.
Переложить рыбное филе на отдельные тарелки.Откажитесь от чеснока. Украсьте каждое филе веточками тимьяна, сбрызните маслом в сковороде и подавайте с дольками лимона.
Порция: 1 порция Калории: 321 ккал (16 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 35 г (70 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры : 1 г Холестерин: 130 мг (43 %), Натрий: 673 мг (29 %), Калий: 545 мг (16 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 1 г (1 %), Витамин А: 621 МЕ (12 %), Витамин С: 4 мг (5 %). %)Кальций: 36 мг (4%)Железо: 1 мг (6%)
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 2 апреля 2021 г.
Рецепт © 2020 America’s Test Kitchen.Фото © 2020 America’s Test Kitchen. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
13 лучших рецептов рыбы | Легкие рецепты рыбы | Maachh Recipes
Best Fish Recipes- Рыба обычно содержит мало жира и много жирных кислот омега-3. Омега-3 улучшает психические функции и помогает поддерживать здоровое сердце за счет снижения артериального давления.Исследователи обнаружили, что регулярное употребление рыбы может снизить риск заболеваний, начиная от астмы и заканчивая раком простаты. Белая рыба, такая как треска, является отличным источником белков с низким содержанием жира, в то время как жирная рыба, такая как сардины, лосось и скумбрия, богата кислотами омега-3.
Подсказка при покупке свежей рыбы — Ищите тех, у кого чистые блестящие глаза. Рыба с тусклыми глазами может быть безопасной для употребления, но не свежей. Рыба должна пахнуть чистой водой и не иметь неприятного запаха. Мякоть должна быть яркой и блестящей.На мякоти не должно быть жидкости молочного цвета, это первый признак несвежести.
Легкая изюминка и едва уловимая пикантность — и вы просто влюбитесь в наши 11 лучших блюд из рыбы.
1. Масала Жареный морской окуньХрустящий жареный морской окунь, маринованный в смеси специй. Теплый, сладкий и острый салат из капусты, киви, мягких специй и кокоса станет отличным гарниром!
Жареный морской окунь Масала – это классический рыбный рецепт, который можно приготовить дома.
2. Рыбное карри со стеблем лотоса s Рецепт из кулинарии Марута Сикки. Царь индийских вкусов учит нас готовить настоящее кашмирское рыбное карри со стеблями лотоса.
Простое рыбное карри для званого ужина.
3. Запеченная индийская баса в стиле кхудРыба баса с деревенским вкусом, завернутая в банановый лист и запеченная. Традиционный рецепт из Рагхогарха, Мадхья-Прадеш.
Рецепт ароматной и вкусной рыбы с ароматными специями.
4. Рыбное карри без маслаРыба, приготовленная с соком тамаринда, кокосом, луком, помидорами и перцем чили, без капли масла, в глиняном горшочке. Свежий, быстрый и ароматный!
Просто, быстро и абсолютно без масла, лучшего рецепта рыбы не найти.
5. Рыбные палочки с корочкой из попкорнаСтарые добрые рыбные палочки с хрустящим попкорном.Рыбные палочки, завернутые в смесь попкорна и панировочных сухарей. Запеките или обжарьте в горячем масле.
Восхитительный рецепт рыбной закуски
6. Рыбные котлеты Рыбная закуска для вечеринки! Рыбный фарш, приготовленный на пару, со специями, в сочетании с картофелем, сформированный в виде котлет и обжаренный до совершенства.
Рыбные котлеты — идеальная закуска к любому напитку, которую подают с чатни на ваш выбор.
7.Мин карри с гхи бхатРецепт из «собственной страны Бога», Керала. На юге рыба известна как «мин». Рыбное филе, приготовленное в кокосовом молоке с тамариндом, семенами горчицы и другими ароматными специями. Лучше всего сочетается с рисом, заправленным топленым маслом дези.
Вкуснейшее рыбное карри с рисом в топленом масле.
8. Рыба на пару по-тайски
Для всех фанатиков здоровья рецепт с минимальным количеством кунжутного масла и коричневого сахара.Рыбное филе, приготовленное на пару с различными вкусами, подается с кисло-сладким соусом. Чистая снисходительность, без чувства вины!
9. Жареная рыба Chettinad Это блюдо для всех любителей специй! Сурмай или королевская рыба, маринованная в огненных вкусах и обжаренная до хрустящей корочки. Четтинад — это кухня региона Тамил Наду, известная как самая острая и ароматная кухня в Индии.
Этот рецепт жареной рыбы содержит множество восхитительных специй, придающих ему неповторимый вкус.
10. Харияли Мачли с луковым пулаоВ этом рецепте смешались разные вкусы. Сочное филе рыбы, приготовленное в мятно-зеленой масале и подается с копченым коричневым рисом.
11. Fish DuglereВкусный французский рецепт, сочетающий белое вино и рыбное филе. Жареная на сковороде рыба, приготовленная в томатном соусе, со специями и рыбным бульоном, подается с восхитительным винным соусом, украшенным гарниром. Идеальная закуска для вечеринки, которую можно приготовить дома.
Этот рыбный рецепт включает интересное сочетание белого вина и рыбного филе.
12. Рыбное карри «Малабари» Рыбное карри «Малабари», приготовленное из смеси специй и свежих овощей, прибывает прямо из пышных зеленых районов Индии. Это блюдо идеально подойдет любителям морепродуктов.
Добавить комментарий