Рецепт брецель с солью: Брецель- Brezel, пошаговый рецепт на 2325 ккал, фото, ингредиенты
РецептБрецели с солью — Good things — LiveJournal
Насмотрелась в Австрии на этих красавцев, но так и не попробовала. Жаль. А тут в книге увидела их и не устояла. Приготовила. Брецель – одна из традиционных закусок к пиву на Октоберфесте. Существуют разные виды брецелей. Делюсь рецептом, который опробовала я.
Ингредиенты:
2 ч.л. сух. дрожжей
1 1/4 чашки воды
3 3/4 чашки хлебной муки
1 1/2 ч.л. соли
яйцо, смешанное с 1 ст.л. воды, для глазировки
крупная морская соль для посыпки или кунжут
1. Растворите дрожжи в 1/2 чашки воды. Дайте постоять 5 минут. Размешайте. В большой миске смешайте просеянную муку с солью. Сделайте углубление в центре и вылейте туда дрожжи. Размешайте дрожжи с незначительным количеством муки (до образования смеси в виде пасты), дайте опаре постоять 20 минут.
2. Вымесите гладкое эластичное тесто, добавляя при необходимости воду. Выложите тесто на припудренную мукой поверхность и месите еще 10 минут.
3. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 1.5-2 часа, или до тех пор, пока не увеличится вдвое (возможно, времени потребуется значительно меньше). Затем кулаком вдавите тесто в центре, дайте отдохнуть 10 минут.
4. Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую часть сформуйте в шар, затем – в овал. Раскатайте каждый овал, вперед-назад, формируя пальцами по бокам длинные тонкие концы чуть больше 1 см толщиной. Возьмите концы, соедините их вместе, сделайте петлю и кончики закрепите у основной части бретцеля (у овала).
5. Выложить брецели на противень, покрытый пекарской бумагой и слегка подпыленный мукой. Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 45 минут. Затем выложить на покрытый пекарской бумагой и припудренный мукой противень. Глазировать с помощью кисточки. Посыпать солью или кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки (около 15-20 минут).
Брецели следует скушать в этот же день.
PS Я, глядя на другие рецепты, еще решила бретцели погрузить в содовую воду перед выпечкой. Чтобы они имели красивую хрустящую корочку. Но эксперимент не особо удался, видимо, для этого нужно другой рецепт искать… Так что этот рецепт можно смело без соды освоить.
From «Ultimate bread» (Eric Treuille, Ursula Ferrigno)
Кстати, может, кто уже делал свои брецели? Поделитесь своим опытом? Хочется теперь попробовать сделать брецели с темной хрустящей корочкой…
Крендели (брецели) с солью без дрожжей — простые рецепты домашней кулинарии
1. Включите духовку на 180°С, застелите большой противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте йогурт и муку (с йогурта нужно слить лишнюю жидкость, так как она сделает тесто слишком влажным). Используйте для перемешивания большую ложку или шпатель, пока не начнет образовываться рассыпчатое тесто. Затем уже руками соберите тесто в шар; оно будет очень липким.
Совет: вместо самоподнимающейся муки можно сделать смесь: 1 стакан обычной муки + 1 и 1/2 ч. л. разрыхлителя + 1/2 ч. л. соли
3. Переложите тесто в комбайн или чашу миксера и замесите с помощью специальной насадки (крючка). Тесто должно отойти от стенок чаши (через несколько минут), стать уже не «очень липким» а «просто слегка липким». Можно месить и руками.
4. Разделите тесто на четыре одинаковых шара. Раскатайте каждый шарик на слегка присыпанной мукой поверхности, пока он не превратится в веревку длиной 35 см. Постарайтесь сделать «веревку» максимально ровной и гладкой – нужно прокатать несколько раз.
5. Сверните веревку в форму кренделя и проделайте то же самое с оставшимися шариками теста.
6. Добавьте 4 стакана воды и соду в кастрюлю среднего размера. Уровень воды должен быть достаточно высоким, чтобы в нее можно было полностью погрузить один крендель. Закипятите воду на медленном огне. Затем выключите огонь, но кастрюлю оставьте на плите, чтобы вода оставалась горячей.
Аккуратно погрузите один крендель в воду на 30 секунд. Крендель должен слегка надуться, но не потерять свою форму. Затем выньте его и переложите на подготовленный противень. Повторите с остальными бретцелями.
Важно! Не кипятите крендели в содовой воде слишком долго, потому что это приведет к неравномерному вздутию и потере формы.
7. Смажьте всю поверхность кренделей яйцом и посыпьте кунжутом. Если готовите крендели (брецели) к пиву, посыпьте их сверху крупной морской солью.
8. Выпекайте крендели с солью по рецепту 25 минут, до готовности (темно-коричневой корочки). И дайте им остыть за несколько минут до подачи.
Примечание:
- Ключевой фактор в приготовлении теста – греческий йогурт. Он должен быть густым и нежирным. Заменить обычным йогуртом нельзя.
- Ингредиенты в рецепте кренделей (бретцелей) рассчитаны на приготовление 4 штук. Количество можно уменьшить двое, а вот увеличивать не стоит. Будет сложно замесить и добиться правильной консистенции теста.
- Секрет темно-коричневой корочки кренделя и ее характерного вкуса – погружение мягкого теста в смесь горячей воды с содой перед выпечкой.
Убедитесь, что используете достаточно маленькую кастрюлю, которая позволяет полностью погрузить один крендель. Если кастрюля слишком большая, уровень воды будет слишком низким. И помните, что длительное пребывание в горячей воде разрушает форму. 30 секунд достаточно.
Попробуйте также «Крендели с морской солью и кардамоном от С.Пудовъ».
Рецепт Брецель — Кухня Германии
Брецель (Brezel) – традиционное блюдо немецкой кухни, которое стало негласным символом Германии. Брецель представляет собой крендель из дрожжевого теста. Уникальна и интересна технология приготовления брецеля. Перед выпеканием в духовке брецель отваривают в кипящем содовом растворе. Поговаривают, что эта технология появилась по ошибке одного немецкого пекаря, который опустил крендель вместо сахарного сиропа в щелочной раствор, приготовленный для чистки кухонной утвари.
Ниже мы приводим подробный традиционный рецепт брецеля, заручившись которым легко можно приготовить брецель в домашних условиях.
Ингредиенты – Брецель:
- Мука – 250 гр,
- тёплая вода – 120 мл,
- сливочное масло – 50 гр,
- дрожжи быстродействующие – 1 ч. ложка
- сахар – 1/2 ч. ложки,
- соль – 1/4 ч. ложки,
- пищевая сода – 2 ч. ложки,
- крупная морская соль, кунжут – для декора.
Рецепт – Брецель:
- В тёплой воде растворить дрожжи и 1/2 ч. ложки сахара.
- В отдельную миску просеять муку с солью и растереть её со сливочным маслом в крошку. Добавить воду с дрожжами и замесить тесто. Месить нужно минут 10, чтобы оно получилось однородным.
- Накрыть тканевой салфеткой и убрать на 1,5-2 часа в тёплое место.
- Когда тесто дойдёт (оно поднимется примерно в два раза), поделить его на 8-10 частей.
- Каждую часть раскатать в длинную тонкую колбаску, а затем удлинить концы, чтобы они получились тоньше, чем середина. Концы соединить, перекрутить один оборот, опустить вниз и зафиксировать их с двух сторон от серединки.
- А сейчас начнётся самое волшебство! Нужно взять кастрюлю, вскипятить в ней литр воды, добавить 1-2 ч. ложки соды и убавить огонь до минимума.
- Взять первый вылепленный брецель, положить его на шумовку и опустить на дно кастрюли с кипящей содовой водой. Досчитать до тридцати и вуаля! Примерно через это время брецель сам всплывёт, чуть увеличившись в размерах. Его нужно вытащить, посыпать морской солью, кунжутом и переложить на смазанный маслом противень. Тоже самое проделать с остальными. Этого количества теста должно хватить как раз, чтобы заполнить один противень.
- Разогреть духовку до 200-220 градусов и выпекать брецели в течение примерно 20 минут. Благодаря всем этим нехитрым манипуляциям брецели приобретут свой знаменитый румяный вид.
- Готовые брецели остудить и подавать к столу.
Видеорецепт – Брецель:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт брецеля. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Брецель
Опубликовано
Кухня Германии, German cuisine
Kitchen727
Выпечка
Мука – 250 гр, тёплая вода – 120 мл, сливочное масло – 50 гр, дрожжи быстродействующие – 1 ч. ложка сахар – 1/2 ч. ложки, соль – 1/4 ч. ложки, пищевая сода – 2 ч. ложки, крупная морская соль, кунжут – для декора.
Время на приготовление
Общее время
Оценка
пошаговый рецепт с фото на Повар.

Описание приготовления:
Брецели очень вкусно подавать с сырным соусом или соусом, приготовленном на основе горчицы. Такие крендели можно взять с собой на работу, в поездку. К тому же, их можно хранить до недели в коробке для выпечки или пакете.1. В стакане теплой воды растворите сахар и соль, помешивая. Затем всыпьте дрожжи. Оставьте на минут 10.
2. В смесь с дрожжами добавьте муку и сливочное масло.3. Замесите тесто.
4. Тесто для брецелей не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте еще муки.
5. Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час-два, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
6. Когда тесто поднимется, рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто до толщины в пару сантиметров.
7. Разрежьте тесто полосками. Выложите в форме английской буквы «U», затем концы скрестите и зафиксируйте. Главное — хорошо приклеить концы, чтобы они при варке не отошли. Да, сначала брецели варят, затем выпекают в духовке.
8. В кастрюлю влейте 8 стаканов воды, всыпьте соду. Доведите до кипения и выключите огонь.
9. Включите духовку нагреваться на 230 градусов, если хотите мягких брецелей или на 180, чтобы получились твердые. Противень смажьте маслом. Каждый брецель на секунд 30 окуните в горячий раствор воды с содой. Затем выложите на противень.
11. Посыпьте брецели крупной солью.
12. Выпекать мягкие брецели надо минут 12, до золотисто-коричневого цвета. Если хотите, чтобы брецели были твердыми, то выпекайте их минут 40-50.
13. Готовые брецели должны полежать минут 10, а затем их можно кушать. Приятного аппетита!
рецепт настоящего брецеля с солью —
- Приготовление 2 часа 10 минут
- Порции 8
- Сложность Умеренно
Когда я был в Германии, я просто влюбился в брецель. Эта традиционная баварская выпечка с золотистой корочкой, которую еще называют кренделями, просто невероятна. Это отличная закуска и к пиву, к которому брецели часто подают, и к супам, и просто сама по себе. Уникальная форма брецеля с двумя петлями является одной из его определяющих характеристик. Брецель имеет приятный вкус, хрустящую золотистую корочку, его часто посыпают крупными кристаллами соли.
История брецеля
Некоторые историки утверждают, что брецель является одной из древнейших закусок. Считается, что впервые он был разработан еще в 610 г. монахом во Франции или Италии, здесь показания несколько отличаются. Используя тесто, оставшееся от выпечки хлеба, он придумал форму брецеля, которая должна выглядеть, как детские руки, сложенные в молитве. Такой выпечкой монах угощал детей, учившихся молитвам, и назвал их претиолами, что можно перевести как «небольшое вознаграждение». В конце концов, изделия попали в Германию и Австрию, где стали известны, как брецели или крендели.
Секреты приготовления вкусного брецеля
В приготовлении брецелей немаловажную роль играет технология – она немного напоминает рецепт бейглов, которые также нужно приварить перед выпечкой.
- Начнем с дрожжевого теста. Чтобы дрожжи лучше сработали и полностью растворились, советую измельчить их руками на маленькие фрагменты, а также выкладывать на другую сторону миски от сахара, который может помешать их активизации. Для подъема тесто обязательно нужно поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
- Когда вы будете делать полоски из теста, старайтесь сделать их длинными – тогда брецели будет легче скрутить, они будут иметь красивую форму.
- Некоторые источники советуют сначала положить расстоянные брецели в холодильник или морозилку на время. Это делают, чтобы подсушить их поверхность и сохранить форму перед следующим этапом бланширования. Мы сделали несколько вариантов – часть брецелей подморозили 30 минут в морозильнике, другую не клали в холодильник.
На результат это особенно не влияет, просто подмороженные брецели немного легче опускать в кипящую воду, потому что они лучше держат форму. Так что обратите внимание, что расстоянные брецели нужно опускать в кипяток очень осторожно. Держите брецель двумя руками и медленно опустите в кастрюлю, чтобы он не потерял форму.
- Не пропускайте этап погружения изделий в кипяток с содой. Именно благодаря соде образуется идеальная румяная корочка, а также характерный вкус и консистенция, внутри брецель остается более мягким. Некоторые просто смазывают брецель яйцом, минуя этап бланширования, но тогда это уже не будет аутентичный брецель, а совсем другая выпечка.
- Обычно брецели посыпают крупной солью. Если есть желание экспериментировать, можно посыпать тмином, кунжутом, маком или любыми семенами по вкусу.
Как приготовить брецель
Ингредиенты
500 г муки 280 мл молока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 20 г дрожжей «Духмяна Хата» 40 г сливочного масла 3 ст. л. соды 2 л воды
Вкусная баварская выпечка: рецепт настоящего брецеля с солью: Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления настоящего пышного брецеля с золотистой корочкой.
Шаг 2
В большую миску высыпьте 500 г муки. С одного края миски покрошите руками 20 г дрожжей «Духмяна Хата». Мы крошим их, чтобы они лучше сработали.
Шаг 3
С другой стороны миски выложите 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте 40 г сливочного масла и влейте 280 мл молока комнатной температуры.
Шаг 4
Тщательно размешайте ингредиенты и замесите однородное тесто. Сформируйте из теста шар, выложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 5
Когда тесто подойдет, немного обомните его и разделите на 8 ровных шариков, по количеству брецелей, которые мы хотим приготовить.
Шаг 6
Сформируйте первый брецель. Для этого сначала раскатайте шарик теста в длинную полоску. Чем длиннее будет полоска, тем проще в дальнейшем будет формировать брецель.
Шаг 7
Затем подведите концы полоски друг к другу и перебросьте правый край через левый. Далее перекрутите концы еще один раз.
Шаг 8
Затем поднимите края полоски вверх и зажмите их с обеих сторон брецеля. Старайтесь прижать хорошо, чтобы края не отсоединились. Так же сделайте с другими семью шариками теста.
Шаг 9
Выложите сформированные брецели на противень или дощечку, застеленную пергаментом, и оставьте на 40 минут, чтобы они немного подошли. При этом накройте слегка влажным полотенцем, чтобы брецели не обветрились. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Шаг 10
В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, добавьте 3 ст. л. соды. Именно благодаря соде брецели будут иметь красивую золотистую корочку.
Шаг 11
Когда брецели поднимутся, опустите в кипящую воду на 5 секунд и сразу вынимайте шумовкой. Опускайте брецели в воду очень осторожно, держа обеими руками, чтобы они не утратили свою форму.
Шаг 12
Выкладывайте подваренные брецели на противень, застеленный пергаментом. Когда вы таким образом подварите все 8 брецелей и выложите на противень, сделайте в каждом небольшие надрезы, чтобы при выпекании выходил пар.
Шаг 13
Посыпьте брецели крупной солью. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут до появления золотистой корочки. Важно не передержать брецели в духовке.
Готовить – это просто!
Источник
Брецели и брецели бесподобные | Сладкое Меню
Брецели и брецели бесподобные — разные по виду, одинаковые на вкус.
Как то, лет пять назад, на просторах интернета, мне попался рецепт булочек «Брецели бесподобные». Понравился он мне, в первую очередь, необычным видом самих булочек. А процесс приготовления вообще заинтриговал. Я приготовила их несколько раз, а потом как-то о них забыла. Совсем недавно, снова решила их испечь. Заглянула в интернет за рецептом, нашла массу вариантов. Обратилась к истории происхождения брецелей и обнаружила, что на самом деле, те, понравившиеся мне когда-то булочки, вовсе не брецели(хотя, возможно, я ошибаюсь). Брецели происходят из немецкой кухни и имеют форму кренделя. Но общее в брецелях и брецелях бесподобных всё же есть — это технология приготовления теста, купание булочек перед выпечкой в специальном содовом растворе «лауге» и конечно же румяная корочка, образующаяся благодаря этому раствору. Пересмотрев множество рецептов, я остановилась на одном, как утверждают источники, самом приближённом к оригиналу. Из одной порции теста приготовила булочки двух видов. Каждый вариант интересен по своему и каждый заслуживает внимания. Какой готовить вам — решайте сами! Мне нравятся оба варианта. Брецели имеют очень необычный, я бы даже сказала особенный вкус. Румяная и хрустящая корочка, мягкая и сочная серединка. Они добротные и сытные, как и всё, что касается немцев и их кухни.
Ну, что, вам стало интересно? Тогда готовим?
История происхождения брецелей, мифы и легенды связанные с этими замечательными кренделями можно прочитать в отдельной статье на нашем сайте.
Ингредиенты:
В тёплую воду, температурой 37-40 градусов, высыпаем сухие дрожжи и сахар.
В миску с просеянной мукой добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем сливочное масло и растираем с мучной смесью в мелкую крошку. Вливаем разведённые дрожжи, перемешиваем. Собираем тесто в ком.
На столе вымешиваем тесто в течении 10 минут. Тесто очень мягкое, эластичное, не прилипает к рукам.
Кладём тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. Я ставлю в духовку, предварительно прогретую 5 минут при температуре 50 градусов(прогреваю и тут-же выключаю).
Тесто, подошедшее в два раза, слегка обминаем. Делим на 10-12 кусочков. Скатываем в шарики, даём 5 минут отдохнуть.
Я готовила два вида брецелей. Половину шариков я раскатала в тонкие жгутики, сделала из жгутиков петельки. Концы перекрутила на два витка и прикрепила их к петельке. Получается крендель, разделённый на три части. Вышло 6 кренделей и 6 шариков.
Готовим содовый раствор лауге. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения. Аккуратно высыпаем соду, будет очень бурное кипение. Огонь уменьшаем до минимума.
Опускаем брецели в раствор и варим 30 секунд. Варить надо по одному. Если тесто хорошо подошло, брецели всплывают практически сразу. Во время варки, брецели слегка придавливаем периодически шумовкой(как бы окунаем в раствор). Я даже переворачивала на другую сторону для верности. Чтобы не засекать время — считайте в спокойном ритме до тридцати и вынимайте.
После того, как искупаем брецели в растворе, выкладываем(не надолго) на чистое сухое полотенце, для того, чтобы ушла лишняя влага. Перекладываем брецели на противень застеленный пергаментом, смазанным маслом и посыпаем крупной солью или кунжутом.
Оставшиеся 6 шариков теста я приготовила немного по другому. То есть, отварила их в содовом растворе так же, как и предыдущие. Выложила их на полотенце и тут же, острым ножом сделала сверху крестообразный надрез. Если ножи оставляют желать лучшего, сделайте это лезвием. Затем, круглые брецели так же посыпаем солью или кунжутом.
Брецели прекрасно выпекаются и на силиконовом коврике. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Вот такие получились румяные брецели! Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
ВНИМАНИЕ! Температура и время выпечки у каждой духовки может быть разная! Во многих интернет источниках предлагается температура выпечки 220-230 градусов и время выпечки 20-30 минут. В моей духовке при такой температуре уже через 10 минут брецели были тёмно-коричневого цвета. Для своей духовки я выбрала температуру 180 градусов и внимательно следила за тем как румянятся кренделя, через 15 минут они были готовы.
Готовим — Брецель
Брецель — это баварский крендель с коричневой корочкой, посыпанный крупной солью. Подается обычно к пиву и колбаскам. Вообще, перед выпечкой по правилам брецель опускают в содовый раствор, но я предлагаю упрощенный вариант от Ришара Бертине, напоминающий скорей сдобные булочки 🙂
Для приготовления 6 штук понадобится:
Для опары:
— 120 г пшеничной (белой), хлебопекарной муки
— 5 г свежих дрожжей (ВАЖНО! указанное количество относится к дрожжам российского производства! если вы используете прессованные дрожжи западного производства, берите в 1. 7-2 раза меньше российских. если используете сухие дрожжи западного производства — в 4-5 раз меньше!)
— щепотка соли
— 85 мл воды
Для теста:
— 250 г пшеничной (белой), хлебопекарной муки
— 10 г свежих дрожжей
— 1 1/2 чайной ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 25 г сливочного масла
— 50 мл молока
— 50 мл воды
+ 1 яйцо, взбитое со щепоткой соли для смазывания (для цвета в яйцо можно добавить 1 чайную ложку очень крепко заваренного кофе)
+ кунжут или крупная соль для посыпки
Сначала следует приготовить опару. Для этого муку просеиваем в миску. Пальцами втираем дрожжи в муку, добавляем соль, воду и хорошенько перемешиваем руками или скребком. Выкладываем тесто на рабочую поверхность.
НЕ ПРИСЫПАЙТЕ СТОЛ МУКОЙ! Я сама слабо верила в то, что из этой каши без дополнительной муки можно вымесить гладкое тесто, но оказалось, что я была неправа! От стола все отлипнет, не волнуйтесь. Если на этом этапе начать присыпать муку, то можно ввести до 100 г лишней, не предусмотренной рецептом, а на выходе получить скорей кирпич, чем крендель. Основная идея вымешивания заключается в том, чтобы «поймать» в тесто как можно больше воздуха, который при выпекании сделает крендель пористым и нежным.
Когда тесто станет гладким и эластичным, формируем его в шар, укладываем в миску, посыпанную мукой, накрываем сверху пленкой и оставляем на 6 часов при комнатной температуре, или в холодильнике на ночь (я делала именно так). В холодильнике опару можно хранить до 48ми часов.
Итак, опара готова, можно приступать к тесту. Нагреваем духовку до 250С. Застилаем противень пергаментом.
Снова в миску просеиваем муку, втираем дрожжи,затем точно также втираем сливочное масло, добавляем соль и сахар. В центре делаем колодец, выкладываем в него опару, вливаем молоко и воду. Перемешиваем, пока все содержимое не соберется в один комок. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем, пока оно не станет эластичным и гладким. Тесто будет довольно тугое, не переживайте, так и нужно. Укладываем тесто в присыпанную мукой миску, накрываем сверху влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
После того, как тесто увеличилось в объеме практически вдвое, выкладываем его на слегка присыпанную мукой поверхность, делим на 6 кусков. Каждый кусок раскатываем в колбаску длинной 20-30 см. Затем придаем им форму кренделя. Для этого подтягиваем концы колбаски к центру, перекрутив их между собой 2 раза.
Перекладываем крендели на застеленный пергаментом противень, смазываем яйцом с солью и оставляем на 1 час, не накрывая. После того, как крендели расстоялись, смазываем их еще раз яйцом с солью, посыпаем кунжутом или крупной солью, слегка вдавливая. Убавляем температуру в духовке до 230С и вы пикаем около 12 минут до темно-золотистого цвета.
Готовым кренделям даем остыть на решетке.
Приятного аппетита!!!
Мягкие крендельки Guinness с морской солью
Мягкие крендельки Guinness с морской солью
Легкие и ароматные домашние мягкие крендельки с добавлением Guinness. Идеальная закуска для празднования дня Святого Патрика.
День третий и последний день алкогольных рецептов ко дню Святого Патрика — мой самый любимый из всех! Шокер… это карбоксилат! Мы уже рассказали о планах ужина на день Святого Патрика: очевидно, говядина и пироги с пивом Гиннесс. И, конечно, о десерте тоже позаботятся, потому что вы будете делать мини-чизкейки Baileys.Так что нам нужно было накрыть закуски.
Вечеринка или нет, вы хотите и нуждаетесь в этих крендельках Guinness в своей жизни. Они смехотворно ароматны и в абсолютно лучшем виде. Я знаю, учитывая, что я делюсь несколькими алкогольными рецептами, это может звучать очень странно, но я всегда немного боюсь добавлять спиртные напитки любого рода в рецепты. Я всегда беспокоюсь, что это изменит вкус еды в плохую сторону. Но каким-то образом Гиннесс делает еду только лучше. Даже если вам не нравится Guinness ( *поднимает руку* совершенно не фанат пива) , вам понравится практически любая еда, в которую его добавляют.Обещать. Он очень хорошо сочетается со многими вещами.
Как и любая домашняя закуска или хлеб, эти крендельки Guinness разошлись за считанные часы. Я думаю, что на следующее утро их осталось 1 или 2, но даже их хватило ненадолго. Они пользовались огромным успехом у всей семьи. Да, дети просили еще! Эти малышки неотразимы! Ешьте их теплыми, смоченными в горчице по вашему выбору. Да, это как-то обязательно. Я выбрал дижонский, но желтый или даже пряный коричневый тоже вполне подойдут.
Мягкие крендельки Guinness с морской солью
Легкие и ароматные домашние мягкие крендели с добавлением Guinness. Идеальная закуска для празднования дня Святого Патрика
Время подготовки 1 час 30 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время 1 час 44 минуты
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Порции: 8 кренделей
- 3/4 C воды, подогретой до 115-120°F
- 2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей
- 1 ст.
л. ст.л. несоленого растопленного сливочного масла
- 3/4 стакана Гиннеса
- 1/3 стакана пищевой соды
- 8 стаканов воды
- 1 большое яйцо
- Морская соль
Нагрейте 3/4 стакана воды до 115-120°F в большой мерной чашке, добавьте дрожжи и сахар.Дать отдохнуть 5-10 минут.
Тем временем в чашу стационарного миксера добавьте 4 стакана муки и соль. Отмерьте Гиннесс и растопите сливочное масло.
Когда дрожжи расстоятся, медленно добавьте к сухим ингредиентам миксером на низкой скорости, а затем Guinness и сливочное масло. Добавляйте дополнительную муку по мере необходимости, пока тесто не перестанет прилипать и не станет послушным.
Сформируйте из теста гладкий шар, переложите в большую смазанную маслом миску. Переверните тесто один раз, чтобы оно полностью покрылось маслом.Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение одного часа или пока оно не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 450°F.
Подготовьте два противня с пергаментной бумагой. Доведите до кипения 8 чашек воды с пищевой содой. В небольшой миске взбейте одно яйцо с 1 столовой ложкой воды.
Разделить тесто на 8 равных частей, по возможности взвешивая. Каждая из моих секций весила примерно 4,25 унции каждая. Слегка смажьте руки маслом, сформируйте из теста веревку длиной 24 дюйма. Сформируйте U-образную форму, пересекая концы друг над другом и скручивая один раз, затем опустите концы к основанию того, что было буквой «U», чтобы завершить крендель. форма.Выложить на подготовленный противень. Повторите с оставшимися шариками теста.
Аккуратно опустите крендельки в кипящую воду по одному на 30 секунд. С помощью лопатки достаньте крендельки из воды и положите их обратно на застеленный пергаментом противень. Хорошо смажьте каждый отваренный крендель яичной смесью и сразу же посыпьте крупной морской солью.
Выпекать 12-14 минут. Наслаждайтесь теплом.
Сладкие и соленые мягкие крендели с травами
1. В небольшой миске смешайте органический сахар-песок Redpath® с розмарином и тимьяном. Растирайте сахар и травы вместе, пока из трав не выйдет масло. Смешайте крупную морскую соль, пока она хорошо не смешается.
1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и воду и поставьте на средний огонь, пока термометр не покажет 110°F (43°C).
2. Вылейте содержимое в чашу стационарного миксера или в большую миску.
3.Перемешайте и растворите 1 столовую ложку (12 г) органического сахара-песка Redpath® в теплой жидкости. Посыпьте поверхность дрожжами и аккуратно перемешайте. Дайте постоять, пока не образуется пена; около 5 минут.
4. Добавьте оставшийся органический сахар-песок Redpath® (¼ стакана / 50 г), растопленное сливочное масло и хлебную муку. Посыпьте солью муку. Используя насадку-крюк или резиновую лопатку, замесите тесто на средне-низкой скорости, пока оно не смешается. Увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не станет гладким, слегка липким и не будет отставать от миски; около 5 минут. Если вы делаете это вручную, выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте, пока оно не станет гладким, но все еще слегка липким; около 8-10 минут.
5. Сформируйте из теста шар и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится вдвое; около 1 часа.
6. Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.
7.Проверьте, достаточно ли поднялось тесто, проткнув его. Если вмятина осталась, ее можно сдувать. Сдуйте поднявшееся тесто, прижав его. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Похлопайте по кругу. С помощью острого поварского ножа или скребка разделите тесто примерно на 12 частей одинакового размера.
8. Возьмите один кусок теста и раскатайте его в тонкую жгут длиной примерно 25-30 дюймов. Сформируйте из веревки форму кренделя. Повторите процесс с оставшимися кусочками.
9. В большой кастрюле или жаровне доведите до кипения 8 чашек воды и пищевую соду. Выключите тепло.
10. Осторожно бросьте 1 или 2 кренделя в горячую ванну с пищевой содой. Замочите примерно на 30 секунд, выкладывая ложкой водную смесь на крендель. Шумовкой достаньте крендель и положите его на подготовленный противень. Космические крендельки равномерно друг от друга.
1. Взбейте яйцо и воду.С помощью кулинарной кисти слегка смажьте крендельки яичной смесью. Посыпьте верх каждого кренделя смесью сладких и соленых трав.
2. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15–20 минут или до темно-золотистого цвета.
Рецепт почти известных мягких кренделей | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для крендельков:
1 стакан молока
1 упаковка активных сухих дрожжей
3 столовые ложки фасованного светло-коричневого сахара
2 1/4 стакана универсальной муки плюс еще немного для замеса
10 столовых ложек несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
1 чайная ложка мелкой соли
1/3 стакана пищевой соды
2 столовые ложки крупной соли
Для соуса:
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана дижонской горчицы
3 столовые ложки фасованного светло-коричневого сахара
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
Мягкие крендельки с розовой гималайской солью · Простите мои кожуры
Эти крендельки вызывают у меня жажду!”
У меня есть легкая одержимость мягкими кренделями. Их трудно найти на острове Ванкувер, поэтому всякий раз, когда мы путешествуем (особенно за границу), я ставлю перед собой цель найти магазин, который предлагает их… Умм тетушки Энн, она же Рай на Земле. Так хорошо.
Моя кузина в настоящее время беременна и разделяет ту же одержимость, что и я. У нее, вероятно, хуже, учитывая тот факт, что ей 8 месяцев, а еда для нее сейчас все . Я подумал, что попробую и посмотрим, смогу ли я сделать это дома, чтобы удовлетворить свои и ее (и детские) пристрастия.
Тесто было простое и не требовало много замеса. Как только я получил всю форму кренделя, я сделал быстрое щелочное погружение и покрыл яичной смесью перед выпечкой (или маслом, если вы не любите яйца). Наконец, перед выпечкой посыпала розовой гималайской солью, о боже.
Они получились совершенно потрясающими. Мягкие и соленые и только что из печи теплые.
Приготовить мягкие крендельки дома несложно. Я был немного напуган, работая с дрожжами и , делая так называемую щелочную ванну. Оказывается, это был просто еще один ингредиент или шаг к простому рецепту.
ЧТО ЗА ПРЕТЗЕЛЬ БЕЗ СОУСА?
Любите макать крендельки в сырный соус? Попробуйте наш сырный соус Easy Cheddar, чтобы получить идеальное сочетание.
Наслаждайтесь! И дайте нам знать, как получилось у вас!
-К
#Pardonmypeels
Мягкие крендели с розовым Himalayan Salt
Тип рецепта: Snack
Серванствует: 8
Сервут: 8
Срок подготовки:
Повара:
Общее время:
Мягкие и соленые и свежие из духовки Теплые крендели
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 столовые стопы
- 1 TBSP Сахар
- 2 чашки теплые воды
- 5 чашек в целом муки
- 1 TBSP соли
- 1 TSP овощное масло
- 1 яйцо
- 1 TBSP Water
- 1 ст.
В большой миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду деревянной ложкой
- Дайте постоять около 2 минут или до il дрожжи растворились
- Медленно вмешайте 1 стакан муки
- Добавьте остальную муку и поваренную соль и перемешайте
- Выньте тесто из миски и слегка вымесите вручную (около 3-4 минут) на присыпанной мукой поверхности; не пересушивайте тесто из-за слишком большого количества муки или чрезмерного замешивания
- Поместите обратно в миску, слегка смажьте растительным маслом и накройте
- Дайте подняться, пока тесто не увеличится примерно в два раза
- *СОВЕТ* Это хорошее время чтобы разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту и начать кипятить воду для щелочной ванны
- Вынуть, осторожно вымесить и разрезать тесто примерно на 8 частей
- Скатать каждую часть в жгуты и сформировать крендельки
- Щелочная ванна: Венчик ½ стакана пищевой соды на 9 стаканов кипятка в большой кастрюле
- По одному положите крендельки на большой шпатель с прорезями или ковш из проволочной сетки и опустите в воду на 25-30 секунд (претцели всплывут, вы можете дать им перевернуть или окунуть, чтобы все стороны были покрыты)
- Не готовить дольше 30 секунд, иначе ваши крендельки могут получиться с забавным вкусом
- Выньте крендель, дав стечь лишней воде, и положите на противень, застеленный пергаментом
- Повторите то же самое с каждым кренделем
- В отдельной миске приготовьте яичную смесь, взбив вилкой яйцо и 1 столовую ложку воды до однородного состояния.
предварительно разогретая духовка (450 градусов по Фаренгейту) в течение 12-14 минут
- Наслаждайтесь!
- Хлеб
- Сливочное масло
- Кокосовый сахар
- Быстрорастущие дрожжи
- Соль
- Al Целевая мука
- Вода
- Пищевая сода
- Яйцо
- Нагрев : В кастрюле или миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте молоко и масло до температуры от 120° до 130°F; масло полностью не растает.
- Смесь : В чаше миксера или большой миске добавьте молочную смесь, нерастворенные дрожжи и сахар к молочной смеси и перемешайте.
- Смешайте с солью и 2 стаканами муки, взбивайте 3 минуты. Медленно добавляйте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
- Замесить: Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гладким и эластичным, от 8 до 10 минут.
- Для подъема: Поместите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1–2 часов или пока они не увеличатся вдвое.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Вскипятить: В большой кастрюле смешайте воду и пищевую соду. Довести до кипения.
- Форма: Тесто обмять и разделить на 2 равные части. Сформируйте из каждой части плотный, гладкий шар. Добавить тесто в кипящую воду и варить 2 минуты, перевернув через 1 минуту. Достаньте из воды и положите на смазанный противень. Повторить с оставшимся тестом.
- Приготовление: Смажьте яйцом и надрежьте ножом неглубокий крест наверху.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут. Уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте от 10 до 12 минут или до тех пор, пока буханки не подрумянятся. (После нескольких попыток мы предпочли 10 минут 11 или 12 минутам.) Вынуть из формы и остудить на решетке.
- тесто: 8
- 1 стакан несладкой миндаль или кешью 2 молоко (или молоко выбора)
568 2 столовые ложки масла - 2 столовые ложки кокосового сахара или коричневого сахара
- 1 конверт быстрые поднимающиеся дрожжи
- 2 чайные ложки соли
- 3-3-1 / 2 чашки ALL-TOVE MULE
- кипящий раствор:
- 3 кварта воды
- 3 кварта воды
- 1/2 чашки пищевой сода
- 1 яйцо, слегка избиение
- в кастрюлю или миску, подходящую для микроволновой печи, нагрейте молоко и масло, пока они не станут теплыми, от 120° до 130°F; масло полностью не растает.
- В чаше миксера или большой миске добавьте молочную смесь, нерастворенные дрожжи и кокосовый или коричневый сахар к молочной смеси и перемешайте.
- Добавить соль и 2 стакана муки, взбивать 3 минуты. Медленно добавляйте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, от 8 до 10 минут.
- Поместите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1–2 часов или пока тесто не увеличится вдвое.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- В большой кастрюле смешайте воду и пищевую соду. Довести до кипения.
- Обомните тесто и разделите на 2 равные части. Сформируйте из каждой части плотный, гладкий шар. Добавить тесто в кипящую воду и варить 2 минуты, перевернув через 1 минуту.
Примечания
Старайтесь не касаться слишком сильно теста после его погружения в щелочную ванну.Также убедитесь, что вы используете пергаментную бумагу, так как она может вызывать коррозию алюминия.
Если у вас аллергия или предпочтения, замените яичную смесь на растопленное масло
3.5.3226
Как сделать мягкие крендели с солью
Домашние крендели с солью — это все, чем должен быть крендель: большой, жевательный, мягкий, соленый и невероятно вкусный. От Бриджит Эдвардс из Bake по телефону 350.
Большие, теплые, жевательные, мягкие, соленые крендельки. Это лучшее, что случилось с бейсбольными стадионами со времен бейсбола.
Поверите ли вы мне, если я скажу, что их легко приготовить дома? Поверьте мне! Они действительно есть! Благодаря относительно короткому времени подъема и выпекания домашние крендельки можно приготовить горячими прямо из духовки вскоре после того, как возникнет тяга к сладкому — не нужно ходить в торговый центр или на футбольный стадион.
Крендели начинаются с дрожжевого теста. Мы снова используем быстрорастворимые дрожжи.Это хорошая причина всегда держать под рукой быстрорастворимые дрожжи. В тесте также есть немного растопленного масла, что делает их очень вкусными. Масло всегда хорошая идея.
Когда тесто поднимется, его делят на шесть равных частей и скатывают в жгуты.
Чтобы придать форму, сделайте из веревки букву «U» так, чтобы нижняя часть буквы U была ближе к вам.Скрутите концы.
Опустите хвостики, нажимая на нижнюю часть, чтобы получился классический крендель.
Следующим шагом будет их быстрое погружение. Пищевая сода придает кренделям их классический вкус.
Доведите пищевую соду и воду до кипения. Чем дольше варятся крендельки, тем больше будет «горького» вкуса от пищевой соды. 15-секундное кипячение идеально подходит для моих вкусовых рецепторов.
Слейте воду, затем смажьте яйцом и посыпьте солью.
Здесь подойдет крупная морская соль. Соль для кренделя может быть трудно найти в продуктовом магазине, и я на самом деле предпочитаю крупную морскую соль.
Выпекать до золотистого цвета.
Для этого вам понадобится тонкая металлическая лопаточка для печенья. Даже на смазанной маслом или застеленной пергаментом сковороде крендели будут прилипать. Лопатка для печенья — это просто билет, чтобы удалить их аккуратно.
Подавать теплым. Я люблю их в чистом виде, но немного горчичного или сырного соуса никогда не помешает.
Осторожно, весенняя тренировка.Мы готовы для вас!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
7 лучших заменителей соли для кренделя
заменители соли для кренделейСоль для кренделей представляет собой крупнозернистую соль, широко используемую для приготовления кренделей и соленых палочек для чтения. Он не тает быстро. Кристаллы крендельной соли имеют одинаковый размер и не содержат добавок.Зерна этой соли плоские и прямоугольной формы, что повышает ее способность прилипать к выпечке, такой как фокачча, хлеб или твердые булочки и крендели.
Крендель – менее рафинированная соль; он содержит минералы, которые обычно удаляются из поваренной соли. Вы можете использовать эту соль в грубых натираниях для соления дробленой рыбы, для соления различных видов мяса и для оладий из цукини.
Заменители соли для кренделей
Если в вашем рецепте требуется соль для кренделя, а у вас ее нет под рукой, воспользуйтесь следующими заменителями соли для кренделя.
1) Кошерная соль
Может использоваться в качестве заменителя соли для кренделей, так как обе имеют поразительное сходство благодаря своей гранулированной форме. Он улучшает вкус пищи, улучшая вкус, а не просто делая ее соленой. Кошерная соль похожа на кренделевую соль, так как обе не содержат никаких добавок.
В основном содержит хлорид натрия. Как и крендель, кошерная соль представляет собой крупнозернистую соль, собранную из кристаллов соли. Форма кошерной соли определяется процессом испарения.Его форма варьируется от плоской до пирамидальной.
2) Маргарита Соль
Мы можем заменить соль для кренделя на соль для маргариты, и это придаст рецептам тот же вкус, что и оригинальное ощущение вкуса, приготовленное с использованием соли для кренделя.
СольМаргарита доступна в различных цветах. Использование красителя может изменить вкус рецепта на слегка странный. Итак, прежде чем выбрать любой такой заменитель, вы должны пройти тест на вкус, чтобы убедиться, что окрашенная соль не мешает вкусу.
3) Морская соль «Красный бриллиант»
Морская соль Red Diamond имеет совершенно белый цвет из-за жесткого процесса очистки. Это измельченная соль, которую добывают из недр земли. Уникальный цвет этой соли в основном обусловлен наличием 50 природных следов минералов. Вы можете использовать этот альт в качестве альтернативы соли для кренделя.
4) Каменная соль
Каменная соль — это тип соли, который образуется при испарении соленой воды моря или озера, поэтому остаются разноцветные кристаллы хлорида натрия.Каменная соль представляет собой комбинацию нескольких минералов, таких как цинк, никель, кобальт, медь и марганец. Цвет каменной соли обусловлен наличием этих минералов. Добавление каменной соли в пищу поможет избежать низкого уровня натрия, вызывающего плохой сон и судороги.
5) Соль Мортона
Соль Мортона состоит из силиката кальция, сахара, морской соли и йодида калия. Йодированная соль Мортона содержит йод, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы.Вы можете использовать соль Мортона в своих рецептах вместо соли для кренделя.
6) Крупнозернистая морская соль
Крендельная соль и крупная морская соль состоят из крупнозернистой морской соли. Эта соль чаще используется для соления мяса, при приготовлении рассола и в обычных рецептах, таких как супы, соусы и т. д. Важно отметить одну важную вещь, касающуюся крупной морской соли, это то, что она намного более соленая, чем другие виды соли. Поэтому при его использовании нужно быть осторожным. Начните с небольшого количества, а затем добавляйте больше по своему вкусу.
Крупнозернистая морская соль поддерживает гидратацию благодаря наличию нескольких питательных веществ, которые присутствуют в морской соли. Эти питательные вещества помогают утолить жажду в течение более длительного времени. Эта соль является хорошим источником электролитов, таких как кальций, магний, натрий и калий. Эти электролиты необходимы для здоровья мышц, мозга и сердца человека. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют крупную морскую соль при всех видах усталости.
7) Бублик Соль
Состоит из чистых кристаллов морской соли.Соль для рогаликов добавляет восхитительный соленый вкус, который желателен для рогаликов, кренделей и картофеля фри. Вы можете заменить эту соль для рогаликов вместо соли для кренделя. Выпечка, приготовленная из соли для бубликов, привлекательна.
Вы можете попробовать один из вышеперечисленных заменителей соли для кренделя для своих рецептов. Заменители дадут хороший вкус, если добавить правильное количество заменителя соли.
Рецепт домашнего кренделя | С солью и остроумием
Этот домашний рецепт хлеба с кренделями просто надежен! У него соленая и хрустящая корочка, а внутри он нежный, что делает его идеальным хлебом для бутербродов или для макания в ваш любимый сырный соус!
Этот рецепт домашнего кренделя очень прост в приготовлении из нескольких ингредиентов! Он имеет все вкусы традиционных кренделей, но сделан в форме буханки. Существует более длительное время подъема, чтобы внести свой вклад в более воздушный крендель, что делает его идеальным, чтобы намазать маслом или начинить вашим любимым мясом для обеда для одного убийственного сэндвича!
Подайте этот рецепт кренделя с крендельками на следующий игровой день с гарниром из теплого сыра, чтобы обмакнуть его или превратить в мини-батоны, а также подайте тарелку чили. Возможности безграничны!
ингредиента, которые вам понадобятся для этого кренделька
как испечь крендель
о ванночке с пищевой содой
Ванна с пищевой содой придает кренделям их знаменитый вкус, хрустящую корочку и мягкую, пушистую внутреннюю часть. Эта ванна делается очень быстро, поэтому, пожалуйста, не пропустите этот шаг!
что подавать с этим рецептом кренделя
как хранить рецепт этого кренделька
Хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней.Они затвердеют на ощупь, но при желании их можно разогреть в микроволновой печи.
Ещерецепта полезного хлеба:
Домашний крендель с защитой от дурака
Домашний крендель с защитой от дурака имеет соленую хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть! Это идеальный хлеб для бутербродов или для макания в ваш любимый сырный соус!
2 часа Время подготовки
25 минут Время приготовления
2 часа, 25 Общее время
Выход 2
Автор:
Меган
Сохранить рецептРецепт печати
Ингредиенты
Инструкции
Добавить комментарий