Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 25.03.1975

Рецепт бульона: Простой куриный бульон рецепт – Русская кухня: Бульоны. «Еда»

Рецепт

Содержание

  • Простой куриный бульон рецепт – Русская кухня: Бульоны. «Еда»
  • Куриный бульон с вермишелью рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Невероятно вкусный домашний овощной бульон
    • Как приготовить самый вкусный овощной бульон
      • Три хитрости для ЛУЧШЕГО вегетарианского бульона
      • Вот несколько рецептов, в которых мы используем овощной бульон
    • Очень вкусный домашний овощной бульон
    • Вам потребуется
    • Советы Адама и Джоанны
  • Куриный бульон. Этот бульон можно приготовить из остатков курицы или индейки или приготовить с нуля.
      • Ингредиенты
      • Метод
      • Соус Тома Эйкена
      • Азиатский рисовый салат за 15 минут
      • Курица-гриль со шпинатом и соусом песто из кедровых орешков
      • Michel Roux’s Poulet Au Vinaigre
      • Салат с вареной курицей и мускатным соусом от Мишеля Ру
      • Цыпленок в филе по рецепту Софи Григсон с лимоном, чесноком и маслинами
      • Цыпленок в масле Тома Керриджа
      • Куриный суп по-мароккански
      • Куриные ножки в ближневосточном стиле по рецепту Тома Керриджа
      • Суп из спаржи и хлеба с панчеттой
      • Салат с ананасами, креветками и бамией
      • Полента на гриле с нутовым маслом и лимоном
      • Паэлья на гриле
      • Куриные крылышки в горячей медовой глазури и соусе из голубого сыра и сельдерея
      • Куриные кебабы с жареным луком
      • Жареная курица по-тоскански
      • Хрустящие куриные крылышки с маслом чили и лайма
      • Идеальная курица-гриль
  • 2 7
  • 2 7 2
      • Куриные бургеры барбекю с паштетом
      • Якитори (курица на шпажках) от ROKU
      • Морковь в глазури из виски
      • Соус Тома Эйкена
      • Пастуший пирог за 30 минут
      • Цыпленок в лоскутном соусе от Софи Григсон с лимоном, чесноком и черными оливками
      • Куриный суп по-мароккански
      • Салат из летних овощей
      • Минестроне на зиму
      • Темпура Соба
      • Салат из моркови, фиников и феты
      • Кремовый салат из капусты
      • Edamame Veggie Burger
      • Летние куриные рулетики
      • Кисло-сладкий перец, фаршированный кускусом
      • Горгонзола, стейк, пиво Guinness и картофельный пирог
      • Пастуший пирог с пюре из цветной капусты
      • Жареный соус из индейки
      • Жареный картофель, морковь, пастернак и брюссельская капуста
      • Морковь в апельсиновой глазури
      • Чиабатта с начинкой из каштанов и панчетты
      • Rainbow Rose Veggie Tart
      • Diners, Drive-Ins, And Dives
      • Хеллоуинские войны
      • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
      • Man V. Food
      • Женщина-первопроходец
      • Guy’s Grocery Games
      • Ресторан: Невозможно
      • Босая графиня: Назад к основам
      • Весенний чемпионат по выпечке
      • Праздничный чемпионат по выпечке
      • Софи Григсон: Кусочек Италии
      • Имбирные пряники с привидениями
      • Outrageous Pumpkins
      • Nomad Chef
      • Тайные посетители
      • Французская деревенская кухня Мишеля Ру
      • The Best Of Man V. Food
      • Секретные блюда с Адамом Ричманом
      • Торт на Хэллоуин
      • Bizarre Foods: Delicious Destinations
      • Пляжи Делавэра
      • Лонг-Айленд, Нью-Йорк
      • Весенние сады: Птицы и жуки
      • Срединная Атлантика
      • Битва за бекон
      • Весенние каникулы
      • Париж
      • Nothin’ but Noodles
      • Весенние развлечения
      • Живерни
      • All-Star Budget
      • Классическое весеннее печенье
      • Нормандия
      • Продуктовый бум
      • Праздник весенних цветов
      • Isle Sur La Sorgue
      • Ultimate Grocery List

Простой куриный бульон рецепт – Русская кухня: Бульоны. «Еда»

Простой куриный бульон рецепт – Русская кухня: Бульоны. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Kilderkin

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Kilderkin1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

727

61

53

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

½ головки

Курица

1500 г

Морковь

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Берете курицу, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5–2 пальца. Довести до кипения.

ШпаргалкаКак разделать цыпленка на шесть частей

2После закипания понизить огонь, снять пену, добавить крупно нарезанные лук и морковь.

3В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль.

4При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

Совет к рецептуВремя варки курицы будет зависеть от нескольких факторов, например, возраст домашней курицы (чем она старше, тем дольше варится, от 1 часа до 2 часов), курица для жарки тоже годится для приготовления бульона и она будет вариться гораздо меньше, чем домашняя, минут 40. Можно купить бульонную курицу (они огромные от 2 кг и больше) из них вообще получается замечательный бульон, но варить их надо от 2 до 3 часов. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки.

Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным. О пене. Пенка — это белок. Если вы хорошо помыли курицу до приготовления, то грязи на ней, естественно, нет. Так, что хотите снимайте пенку, а хотите нет. Все равно белок свернется и осядет на дно. Если бульон готовят для больного, то пенку не рекомендуется снимать — с ней бульон более питателен. Иногда курица бывает безвкусной, тогда часть соли заменяют куриным бульонным кубиком для насыщения вкуса. Дополнительный вкус бульону придает так же репчатый лук. Его можно порезать меленькими кубиками и добавить в середине варки бульона. А вот морковь хороша для бульона в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем то никакая. Морковь отдает цвет, вкус и витамины только при пассеровании (поджаривании), не надо зажаривать ее сильно, только чуть-чуть поджарить и добавить в самом конце варки.

популярные запросы:

Комментарии (22):

Дмитрий Логинов7 сентября 2017

7

=) классный рецепт. Холостяцкий…))

Sergei Novichkov21 января 2020

0

Морковкой я так понимаю в это время надо закусывать)

FGfgh bcbhvv7 декабря 2020

1

русская кухня? это вряд ли это нищеброды европские придумали, у нас были густые наваристые супы с множеством составляющих. Крупно нарезанный лук? серьезно, чтобы ошметки плавали по всему бульону? на такое количество курицы нужно 2 крупных луковицы, целых, пробовать на соль? еду солят в самом конце, а лучше когда уже выключили нагрев. что вы тут лапшу развешиваете, вы элементарно больйён не умеете готовить, кстати варить полтора часа.

Roma Roman14 марта 2021

3

Вы уж простите его, холопа недостойного, о великий исконно русской кухни шеф-повар всея Руси.

Maria Koneva2 мая 2021

1

Написано «проверить на соль», а в какой момент солить не написано

Еда11 мая 2021

0

На самом деле солить куриный бульон нужно только в том случае, если вы его будете есть, солите в конце, размешивайте и проверяйте на соль. Если же вы собираетесь с ним готовить, например, супы или ризотто, то солить его не нужно вовсе.

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Бульоны•Русская кухня

Куриный суп с сельдереем и морковью

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Бульоны•Европейская кухня

Золотистый куриный бульон

Автор: Виктор Кривуценко

8 порций

4 часа

Бульоны•Французская кухня

Говяжий бульон

Автор: Еда

12 порций

3 часа 30 минут

Бульоны•Европейская кухня

Грибной бульон

Автор: Еда

10 порций

Бульоны•Европейская кухня

Овощной бульон

Автор: Еда

10 порций

Бульоны•Русская кухня

Легкий куриный бульон с майораном

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Бульоны•Русская кухня

Детский куриный суп со звездочками

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Бульоны•Русская кухня

Легкий куриный бульон с морковью и луком

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Бульоны•Русская кухня

Куриный бульон

Автор: Еда

20 порций

4 часа

Бульоны•Европейская кухня

Куриный бульон с морковью

Автор: Егор Зорин

5 порций

50 минут

Бульоны•Европейская кухня

Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями

Автор: Ольга Красильникова

4 порции

Бульоны•Европейская кухня

Грибной суп с нутом

Автор: Старина Сем

6 порций

30 минут

Куриный бульон с вермишелью рецепт с фото пошагово

Куриный бульон с вермишелью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить куриный бульон с вермишелью? Подготовьте все указанные в рецепте продукты. Для приготовления бульона можно использовать целую курицу, либо отдельные её части такие как: грудки, ножки, бёдра, крылышки и так далее. Я предпочитаю бульон варить из суповой курицы или петуха.

  2. Шаг 2:

    Итак, курицу выпотрошите, очистите от перьев и опалите. Тщательно вымойте тушку. Лук и морковь очистите и ополосните. Отправьте в кастрюлю курицу и овощи. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите образовавшуюся пену, плиту убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы с приоткрытой крышкой. Время варки зависит от того, какие части птицы вы используете.

  3. Шаг 3:

    Выньте курицу из бульона. Так же удалите из кастрюли лук и морковку. Далее бульон можно использовать в том виде, как он есть или добавить немного овощей для яркости и вкуса.

  4. Шаг 4:

    Я обычно добавляю небольшую морковку, предварительно нарезанную на тонкие кружочки, полукружья или брусочки. Так же для вкуса можно максимально мелко нарезать четвертинку небольшого репчатого лука.

  5. Шаг 5:

    Отправьте овощи в кипящий бульон, и подержите на умеренном огне около пяти минут.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в кастрюлю вермишель и соль по вкусу. Оставьте до полной готовности всех компонентов. У меня мелкая вермишель, поэтому я её добавляю, сразу же выключаю огонь и оставляю на горячей плите под закрытой крышкой на 5-10 минут. За это время макаронные изделия полностью доходят до готовности.

  7. Шаг 7:

    В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельчённую зелень и молотый перец по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Слегка остывшее куриное мясо отделите от костей.

  9. Шаг 9:

    Предложите каждому в тарелку с бульоном кусочки курицы.

  10. Шаг 10:

    Так же можно подать суп с отварным яйцом (каждому в тарелочку по половинке яйца). В этом случае вы получите более сытное первое блюдо.

Время варки бульона зависит от того какие части курочки вы используете. К примеру ножки и бёдра покупной или домашней бройлерной птицы будут готовы через 30-40 минут, грудка сварится за 20-30 минут. Суповая курица или петух готовятся значительно дольше. Я варю бульон из курицы несушки около 2х часов, так он получается яркий, наваристый с красивым аппетитным оттенком. 

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бульон пошаговые рецепты с фото

Бульон из курицы

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Мясо с луком

Макароны с курицей

Курица с луком

Мясной бульон домашний

Суп с макаронами домашние рецепты

Суп без картошки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Морковь, Лук, Вермишель, Вода, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Невероятно вкусный домашний овощной бульон

Как приготовить домашний овощной бульон , который достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться в одиночку в качестве супа, и отлично подходит в качестве замены упакованному бульону в ваших любимых рецептах. Вам больше никогда не захочется покупать бульон в коробках. Перейти к рецепту домашнего овощного бульона

Как приготовить самый вкусный овощной бульон

Мы любим наваристые куриные и костные бульоны, поэтому приготовить постный овощной бульон, который делает нас такими же счастливыми, было сложной задачей. После нескольких попыток мы придумали этот наваристый, сытный рецепт бульона. Когда я потягиваю, я даже задаюсь вопросом, использовались ли кости! Это хорошо.

Я часто наслаждаюсь этим вегетарианским бульоном без каких-либо добавок (он такой сытный), а также использую его вместо куриного бульона в своих любимых рецептах супов (см. этот овощной суп и этот картофельный суп).

Три хитрости для ЛУЧШЕГО вегетарианского бульона

Для богатого, сытного бульона, жареных овощей . Обжаривание лука, моркови, сельдерея, помидоров и чеснока до красивого коричневого цвета усиливает вкус бульона. Это также добавляет цвет. Жареные овощи придают бульону насыщенный вкус.

Обжаривание овощей перед приготовлением бульона — секрет приготовления богатого, сытного и ароматного овощного бульона.

Добавить помидоры. Помидоры добавляют сладости, цвета и умами. Помидоры от природы богаты глутаматом, а это значит, что они помогают с этим «пятым вкусом». Умами делает блюда вкуснее — добавляет, что что-то . Если добавить помидоры в бульон, он станет наваристым и аппетитным.

Помидоры придают умами, сладость и цвет овощному бульону.

Использовать сушеные грибы. Несмотря на то, что мы не добавляем в этот рецепт ни костей, ни мяса, нам было важно, чтобы бульон оставался «мясистым». Грибы — особенно сушеные — являются решением. Всего 1 унция сушеных грибов превращает этот вегетарианский бульон из нормального в то, что вы на самом деле сомневаетесь, вегетарианский он или веганский.

Всего 1 унция сушеных грибов превращает этот вегетарианский бульон из нормального в то, что вы на самом деле сомневаетесь, вегетарианский он или веганский.

С помощью этих трех простых приемов вы можете приготовить наваристый, аппетитный овощной бульон менее чем за 2 часа. Мы пьем его в течение дня, использовали его для приготовления овощных супов с лапшой и уже использовали его в некоторых из наших любимых рецептов супов. Это определенно то, что нужно добавить на вашу кухню — он даже морозит до 3 месяцев!

Вот несколько рецептов, в которых мы используем овощной бульон

  • Этот домашний овощной суп полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Это также веганский вариант, когда вы используете овощной бульон!
  • Наш суп из чечевицы с лимоном и куркумой на растительной основе, питательный и сытный.
  • Попробуйте сливочный суп-пюре из картофеля-пюре. Этот овощной бульон прекрасно заменяет куриный бульон.
  • Этот чили с фасолью без мяса требует воды, но замена воды овощным бульоном добавит дополнительный аромат.

28 комментариев / 9 отзывов

Очень вкусный домашний овощной бульон

  • ПОДГОТОВКА 15 минут
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 30 минут
  • ВСЕГО 1 час 45 минут

Этот домашний овощной бульон достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться в одиночку в качестве супа, и он прекрасно заменит бульон в коробках в ваших любимых рецептах. Обжарка — секрет наваристого и сытного овощного бульона. При хорошем приправе этот вегетарианский бульон так же приятен, как и костный бульон. Думайте о рецепте ниже как о руководстве и не стесняйтесь добавлять любые овощные отходы в свой холодильник или морозильник. Лук-порей, репа или обрезки грибов отлично подходят для добавления в бульон. Для еще большей насыщенности мы добавляем сушеные грибы — их можно купить в Интернете, и их часто можно найти в отделе специй в крупных продуктовых магазинах. Они придают пикантность и добавляют мясистость бульону.

Приблизительно на 10 чашек

Вам потребуется

1 фунт лука (3 средних)

1 фунт моркови (5-6 средних)

1/2 фунта сельдерея (4-5 ребер)

1 1 1/2 фунта сельдерея (4-5 ребер)

1 1 1 4 маленьких)

4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 унции сушеных грибов, таких как белые грибы, вешенки или шиитаке

Полпучка свежей петрушки, листья и стебли или используйте только стебли

3 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

1-2 чашки овощных отходов из холодильника или морозильника, по желанию

1 чайная ложка морской соли, по желанию

12 чашек воды, желательно фильтрованной F. Возьмите противень с бортиками или форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов для запекания овощей.

Очистите лук и грубо нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм. Помидоры промыть и, если они крупные, разрезать пополам или на четверть.

Добавьте лук, морковь, сельдерей, помидоры и чеснок на противень или противень. Перемешайте с оливковым маслом и запекайте 15 минут. Перемешать овощи и жарить еще 15 минут. Еще раз перемешайте, а затем запекайте, пока овощи не подрумянятся, а помидоры не подрумянятся, еще 10 минут или около того.

  • Приготовление бульона
  • Залейте сушеные грибы примерно 1/2 стакана холодной воды и оставьте на 5 минут.

    Выложите обжаренные овощи ложкой в ​​высокую кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды на противень или сковороду, затем перемешайте, соскребая как можно больше подрумяненных кусочков, прилипших ко дну. Залить овощи в кастрюле.

    Добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист, овощные отходы, которые вам нужно использовать, и соль (если используете).

    Добавьте частично регидрированные грибы, затем вылейте воду, в которой они сидят, через мелкое сито, чтобы собрать песок. Добавьте процеженную грибную воду в кастрюлю с овощами.

    Залить 11 чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовить, частично накрыв, 45 минут.

    Бульон процедить и использовать немедленно, хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. При использовании попробуйте бульон и отрегулируйте приправу, добавив дополнительную соль или, если вы не против, несколько капель рыбного соуса.

Советы Адама и Джоанны

  • Альтернатива сушеным грибам: Если вы не можете найти сушеные грибы, вы можете добавить кусочки грибов или нарезанные грибы к луку и моркови, когда они жарятся. Сушеные грибы будут крепче, но из них все равно получится вкусный бульон.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу. Пищевая ценность указана на 1 чашку бульона.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Калории 70 / Белки 2 г / Углеводы 10 г / Пищевые волокна 3 г / Всего сахаров 5 г / Всего жиров 3 г / Насыщенные жиры 0 г / Холестерин 0 мг

АВТОР : Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Как приготовить чечевицу (полное руководство) Следующее сообщение: Простые кексы с клубникой и йогуртом

Куриный бульон. Этот бульон можно приготовить из остатков курицы или индейки или приготовить с нуля.

  • Время подготовки 20 минут
  • Время приготовления 135 минут
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ингредиенты

1 (1,8 кг) курица, целый

1 Средний лук, очищенная и квартальная

2 Средние моркови, квартал

2 Среда. пастернак, очищенный и нарезанный на четвертинки, опционально

3 щедрые веточки свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеный

3 веточки плосколистной петрушки

5 целых горошин черного перца

1 лавровый лист

Около 4 литров воды

Метод

1) Смешайте курицу, овощи, травы и перец горошком в большой кастрюле. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла курицу. Нагрейте воду чуть ниже кипения на среднем огне. Убавьте огонь до очень медленного кипения, чтобы 1–2 пузырька вырывались на поверхность бульона примерно раз в минуту. Снимите жир и пену с поверхности половником, большой ложкой или шумовкой. (Чтобы предотвратить потерю большого количества бульона при снятии, налейте снятую жидкость в чашку для обезжиривания и верните бульон, который можно использовать, обратно в кастрюлю.) Готовьте около 1 часа или пока курица не будет готова, но не станет сухой.

2) Выньте курицу из кастрюли, но продолжайте кипятить бульон. Остудите курицу около 10 минут. Срежьте куриное мясо с кости и оставьте для куриного салата, супа или другого рецепта. Вернуть кости в кастрюлю и варить 1 час.

3) Процедите в нереакционноспособный контейнер, например, в другую кастрюлю, большую миску или пластиковый контейнер. Наполните раковину смесью льда и холодной воды так, чтобы она доходила примерно до середины емкости. Поставьте бульон на ледяную баню (помешивание бульона ускоряет процесс охлаждения).

4) Накройте и поставьте в холодильник или заморозьте бульон для использования в будущем. Отвар можно хранить в холодильнике до 5 дней. Если отвар не использовался в течение 5 дней, перед употреблением доведите его до кипения.

Copyright 2003 Television Food Network, G.P. Все права защищены

  • курица
  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • лук-порей
  • пастернак
  • тимьян
  • петрушка
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • вода
  • Основное блюдо
  • Здоровый
  • Низкоуглеводный
  • Американский

Наши новейшие рецепты

Соус Тома Эйкена

Средний

Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

130 минут

Порции

6

Наши новейшие рецепты

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Курица-гриль со шпинатом и соусом песто из кедровых орешков

Easy

Оживите курицу этим восхитительным соусом песто из шпината.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

4

Michel Roux’s Poulet Au Vinaigre

(также название знаменитой французской пленки!)

Время подготовки

—

Время приготовления

—

.

4

—

.

Салат с вареной курицей и мускатным соусом от Мишеля Ру

Для курицы: добавьте ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 15 минут грудкой вверх. Далее переверните курицу в бульоне и варите на медленном огне еще 12 минут. Накройте и снимите крышку

Время подготовки

—

Время приготовления

—

Количество порций

—

24

3 —

24

Наши последние рецепты

Цыпленок в филе по рецепту Софи Григсон с лимоном, чесноком и маслинами

Medium

Софи посещает одну из старейших оливковых рощ, где оливковое масло производили со времен Римской империи, и смешивает оливки и масло в курином блюде, приготовленном на открытом воздухе.

Время приготовления

—

Время приготовления

—

Порции

4

Наши последние рецепты

Цыпленок в масле Тома Керриджа

Курица в масле, известная в Индии как мург махана, получила свое название из-за восхитительного соуса из пряных помидоров и масла (или топленого масла), который покрывает курицу. У каждого ресторана в Индии есть своя версия; вот мой — немного сладкий и немного острый, но достаточно мягкий на любой вкус. Он полон вкуса, и после небольшой подготовки блюдо кипит и ухаживает за собой.

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

55 минут

Количество порций

—

Наши последние рецепты

Куриный суп по-мароккански

Легкий

Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и морковь и готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и специи харисса и готовьте еще минуту. Добавьте перловую крупу, нарезанные помидоры и 1,3 литра холодной воды. Довести до кипения

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

5

Наши последние рецепты

Куриные ножки в ближневосточном стиле по рецепту Тома Керриджа

Специи сумах и бахарат действительно улучшают вкус курицы в этом блюде, придавая восхитительный цитрусовый привкус и дымное послевкусие. Это усиливается приготовлением на гриле для прекрасного обугленного вкуса и цвета. Блюдо готово в духовке, так что вы можете быть уверены, что оно приготовлено, и вы можете заняться другими элементами воскресного обеда, пока оно готовится.

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Суп из спаржи и хлеба с панчеттой

Easy

1. В большой кастрюле обжарить панчетту с оливковым маслом, пока она не станет хрустящей и полностью не растопится, 5 минут. Снимите панчетту со сковороды и отложите в сторону. Добавьте лук, лук-шалот и чеснок. Слегка приправить солью и перцем. 2. После аромата

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Салат с ананасами, креветками и бамией

Easy

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту. Ананас разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и выбросить. Выскребите большую часть мякоти, оставив часть внутри, затем нарежьте небольшими кубиками и слейте лишний сок.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

—

Наши последние рецепты

Полента на гриле с нутовым маслом и лимоном

Средний

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на решетке гриля. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте нут, бульон, соль и перец и готовьте, пока нут не станет очень мягким. * Аккуратно порциями перенесите смесь в блендер и

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

90 минут

Количество порций

—

Наши последние рецепты

Паэлья на гриле

Разожгите несколько зажигалок, наполненных древесным углем, и дайте гореть, пока брикеты не покроются серым пеплом. Поместите древесный уголь в центр дна большого гриля для чайника, поместите решетку и накройте гриль. Дать нагреться не менее 30 миль

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

10

Наши последние рецепты

Куриные крылышки в горячей медовой глазури и соусе из голубого сыра и сельдерея

Easy

Рецепт Бобби Флея по приготовлению крылышек на барбекю.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Куриные кебабы с жареным луком

Easy

Куриные шашлычки терияки — идеальный гарнир для барбекю.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

6 минут

Порции

5

Наши последние рецепты

Жареная курица по-тоскански

Easy

Разогрейте гриль до средней температуры. Добавьте нарезанный розмарин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в большой закрывающийся пластиковый пакет. Используя кухонные ножницы, разрежьте обе стороны позвоночника курицы и удалите позвоночник. Масло

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

6

Наши новейшие рецепты

Хрустящие куриные крылышки с маслом чили и лайма

Easy

Сочетаемость с вином Cono Sur: Обладая цветочными нотами и свежим ароматом, Gewurztraminer является идеальным дополнением к быстрым и легким куриным крылышкам.

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Идеальная курица-гриль

Средняя

Для рассола: в миске смешайте воду, соль, сахар, чеснок и тимьян. Перелейте рассол в закрывающийся пластиковый пакет объемом 2 галлона. Добавьте курицу, закройте пакет и поставьте в холодильник на 2 часа (если у вас есть только 15 минут, это нормально) до

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

2 7

2 7

2

Наши последние рецепты

Куриные бургеры барбекю с паштетом

Easy

В небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и томатную пасту и тушите их в течение 5 минут, чтобы смягчить и подсластить. Посыпать сахаром и снять с огня. Остудить в миске, 5 минут. Добавьте смесь томатной пасты, Worcestersh

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Якитори (курица на шпажках) от ROKU

Medium

1. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске, затем положите половину в кастрюлю и варите на самом слабом огне. Варите на медленном огне, пока он не уменьшится наполовину или не станет достаточно густым, чтобы смазать приготовленную курицу. Это должно быть около 10 минут. 2. Маринование цыпленка

Время подготовки

—

Время приготовления

—

Количество порций

12

Наши последние рецепты

Морковь в глазури из виски

Easy

Вариация старой классики с сахаром и маслом.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Наши новейшие рецепты

Соус Тома Эйкена

Средний

Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

130 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Пастуший пирог за 30 минут

Easy

1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, около 12 минут. Слейте картофель и пересыпьте его в миску. Соединить сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните, пока картофель не станет почти гладким. 2. Пока варится картофель

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Цыпленок в лоскутном соусе от Софи Григсон с лимоном, чесноком и черными оливками

Средний

Софи посещает одну из старейших оливковых рощ, где оливковое масло производили с римских времен, и она смешивает оливки и масло в курином блюде из лоскутного филе. , приготовленный снаружи.

Время приготовления

—

Время приготовления

—

Порции

4

Наши последние рецепты

Куриный суп по-мароккански

Easy

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и морковь и готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и специи харисса и готовьте еще минуту. Добавьте перловую крупу, нарезанные помидоры и 1,3 литра холодной воды. Довести до кипения

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

5

Наши последние рецепты

Салат из летних овощей

Easy

Когда доступны прекрасные летние продукты, иногда лучший способ их приготовить — это не готовить! Этот сырой салат хрустящий, яркий и свежий. Используйте мандолину, чтобы придать овощам тонкую бумагу.

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

—

Порции

6

Наши последние рецепты

Минестроне на зиму

Easy

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, панчетту и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте мангольд и картофель; обжаривать 2 минуты. Добавьте помидоры и веточку розмарина

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Темпура Соба

Средняя

Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку в миску. В отдельной миске взбить яйцо и добавить воду. Медленно влейте водно-яичную смесь в муку и слегка перемешайте. Тесто должно быть еще немного комковатым. Время года. Для приготовления бульона залить ингредиенты

Время приготовления

25 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

2

Наши последние рецепты

Салат из моркови, фиников и феты

Easy

Тонко нарежьте морковь на ленты с помощью овощечистки или мандолины, включая все оставшиеся «огрызки» моркови. Замочите в ледяной воде, пока ленты не затвердеют и не закрутятся, примерно на 15 минут. Слить воду и обсушить. Смешать кинзу, оливковое масло, ч

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

—

Порции

4

Наши последние рецепты

Кремовый салат из капусты

Простой

Невозможно устроить вечеринку в саду без салата из капусты.

Время подготовки

150 минут

Время приготовления

—

Порции

6

Наши последние рецепты

Edamame Veggie Burger

Easy

Эти бургеры в японском стиле являются идеальной альтернативой мясу.

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

8

Наши последние рецепты

Летние куриные рулетики

Medium

Взбейте 1/4 стакана рисового уксуса с 2 чайными ложками сахара в средней миске, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и морковь, посолите по вкусу, отложите в сторону. Наполните большую миску теплой водой. Работа с 2 листами рисовой бумаги одновременно (остальные оставьте c

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

—

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Кисло-сладкий перец, фаршированный кускусом

Medium

Разогрейте духовку до 220°C. Измельчите морковь, сельдерей и лук-шалот в кухонном комбайне, пока они не будут крупно нарезаны. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи и готовьте, часто помешивая

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

55 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Горгонзола, стейк, пиво Guinness и картофельный пирог

Easy

Разогрейте духовку до 180°C. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Слегка обжарьте лук-шалот и чеснок, пока они не станут мягкими. Обвалять стейк в приправленной муке и обжарить на той же сковороде (3-5 минут). Добавьте оставшиеся овощи и розмарин и c

Время подготовки

—

Время приготовления

—

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Пастуший пирог с пюре из цветной капусты

Средний

Положите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Готовьте, пока нож не проткнет картофель, около 7 минут. Добавьте цветную капусту, b

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

75 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Жареный соус из индейки

Easy

1) Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 4. 2) Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте крыло, лук, морковь, сельдерей, чеснок и зелень и готовьте пять минут. Поместите в духовку и запекайте в течение 50 миль

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

—

Наши последние рецепты

Жареный картофель, морковь, пастернак и брюссельская капуста

Easy

Идеальный способ приготовить овощи на зиму.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Морковь в апельсиновой глазури

Easy

Отрежьте 1-дюймовый кусок от одного конца моркови под углом. Поверните морковь на четверть оборота и отрежьте еще один 1-дюймовый кусок под углом. Продолжайте раскатывать и нарезать всю морковь на 1-дюймовые кусочки. Смешайте морковь и апельсиновый сок в большом соусе

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Чиабатта с начинкой из каштанов и панчетты

Easy

Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 15 на 10 на 2 дюйма. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и обжаривайте, пока она не станет хрустящей и золотистой, около 10 минут. С помощью шумовки перенесите th

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

8

Наши последние рецепты

Rainbow Rose Veggie Tart

Easy

Рецепт от Food.com

Время подготовки

75 мин

Время приготовления

70 мин

Сервики

12

Diners, Drive-Ins, And Dives

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Man V. Food

Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.

Женщина-первопроходец

Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Guy’s Grocery Games

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Босая графиня: Назад к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.

Праздничный чемпионат по выпечке

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Софи Григсон: Кусочек Италии

Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.

Имбирные пряники с привидениями

Девять лучших американских мастеров по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

Outrageous Pumpkins

Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

Nomad Chef

Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.

Тайные посетители

Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

Французская деревенская кухня Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.

The Best Of Man V. Food

Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

Секретные блюда с Адамом Ричманом

Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

Торт на Хэллоуин

Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.

Bizarre Foods: Delicious Destinations

Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.

Пляжи Делавэра

Поиски лучшего Кейси Уэбба приводят его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.

S9:E2

22 мин

Лонг-Айленд, Нью-Йорк

Кейси Уэбб направляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, еврейскую традицию мясных и картофельных блюд и попробовать мороженое из 10 шариков.

S9:E1

22 мин

Весенние сады: Птицы и жуки

Али бросает вызов последним пекарям, чтобы они создали весенние десерты на тему певчих птиц, а затем пышный садовый пирог. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?

S7:E10

42 мин

Срединная Атлантика

Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.

S4:E2

44 мин

Битва за бекон

Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс выиграть 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.

S24:E11

42 мин

Весенние каникулы

Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.

S7:E9

41 мин

Париж

Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.

S1:E18

44 мин

Nothin’ but Noodles

Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, для двух раундов захватывающего действа с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

S24:E10

41 мин

Весенние развлечения

Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.

S7:E8

41 мин

Живерни

Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.

С1:Е17

44 минуты

All-Star Budget

Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.

S24:E9

41 мин

Классическое весеннее печенье

Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.

S7:E7

41мин

Нормандия

Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.

S1:E16

44 мин

Продуктовый бум

Гай Фиери приглашает четырех поваров посоревноваться со временем! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинах.

S24:E8

41 мин

Праздник весенних цветов

Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.

S7:E6

41 мин

Isle Sur La Sorgue

Джеймс направляется в прибрежный городок Isle Sur La Sorge, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.

S1:E15

44 мин

Ultimate Grocery List

Гай дает четырем поварам список из семи не очень полезных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнований.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты