Рецепт чевапчичи: Страница не найдена — Съешь Меня!
РецептРецепт Чевапчичи — Сербская кухня
Чевапчичи (ćevapčići) – национальное блюдо Сербии и Боснии и Герцеговины, также очень популярное в странах Восточной Европы. Чевапчичи представляют собой маленькие колбаски-гриль из рубленого мяса, которые обычно едят с луковыми кольцами в лепешке лепинья (lepinja) или пита.
Во время османского правления на Балканах гайдуки (мятежники) делали гайдуцкий чевап (hajduk kebab), который было легко приготовить из кусков мяса с копченым салом и обжарить на шампуре над огнем. Так и появились чевапчичи, даже название их происходит от слова кебаб (ćevap) с добавлением уменьшительного окончания čići. То есть по-русски можно было бы их назвать «кебабчики».
Лесковацкий чевап (Leskovački ćevap) – местное сербское национальное блюдо, основанное на традиционной сербской плескавице (Pljeskavica), сформированной как колбаса (ćevap). В Белград чевапчичи впервые приехали из Лесковаца в 1860-х годах и появились в кафе «Райич» ( kafana «Rajić») на Большой рыночной площади (сегодня – Студенческая площадь), откуда чевапчичи быстро распространились по всему городу, а затем и стране. Чевапчичи стали любимой едой сербов, а из Сербии к 1930-ым годам уже распространились на остальную Югославию.
Сегодня в Сербии можно найти множество кафе-гриль, известных как чевабджиницы (ćevabdžinica). А Лесковац организует ежегодный гриль-фестиваль Лесковац Гриль Фестиваль (Leskovac Grill Festival) для любителей чевапчичи и другого мяса на гриле.
Готовят настоящие сербские чевапчичи из говядины или баранины, либо из обоих видов мяса сразу. Но допустимо также и добавление свинины.
Ниже мы приводим традиционный сербский рецепт чевапчичи. Несмотря на кажущуюся сложность, он довольно прост, и вы легко сможете сами приготовить сербские чевапчичи в домашних условиях.
Ингредиенты – Чевапчичи:
- Говядина – 1 кг,
- чеснок – 4 зубчика,
- молотый черный перец – 1 ч. ложка,
- соль – 1 ч. ложка,
- сода – 1 ч. ложка,
- вода – 50 мл.
Рецепт – Чевапчичи:
- Чеснок мелко нарезать и положить в сотейник, залить водой (50 мл) и довести до кипения.
- Добавить соль, перец, хорошо перемешать до полного растворения соли, выключить огонь и оставить воду остывать.
- Говядину промыть, нарезать на маленькие куски и сложить в глубокую миску.
- Остывшую воду процедить от чеснока, чеснок выкинуть (он своё отдал), вылить в миску с мясом и перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы мясо впитало всю воду со специями.
- Достать мясо из холодильника и прокрутить дважды через мясорубку.
- Полученный фарш тщательно, как тесто, замесить руками в течение 20-30 минут. Придавить руками, чтобы выпустить воздух, завернуть в пищевую пленку и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.
- Перед приготовлением добавить в фарш соду, еще раз тщательно перемешать.
- При помощи столовой ложки взять фарш, скатать руками в шарик, а затем сформировать из него колбаску толщиной с палец. Сформированную колбаску положить на чистую поверхность, смазанную растительным маслом. Скатать колбаски из оставшегося фарша.
- Жарить на гриле (в Сербии – роштиль). Либо можно обжарить дома на сковороде с маслом. Для этого аккуратно выложить колбаски на сковороду, оставляя между ними достаточно пространства, так как в процессе жарки они будут подниматься. Жарить до золотистой корочки на среднем огне, постоянно переворачивая, чтобы чевапчичи прожарились равномерно со всех сторон, а их форма осталась круглой.
- Подавать готовые чевапчичи, положив 5-10 колбасок в разрезанную лепешку лепинья, добавив лук, нарезанный кольцами, и айвар.
Видеорецепт – Чевапчичи:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт чевапчичей. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Чевапчичи
Опубликовано
Сербская кухня, Serbian cuisine
Kitchen727
Колбаски
Говядина – 1 кг, чеснок – 4 зубчика, молотый черный перец – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, сода – 1 ч. ложка, вода – 50 мл.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Чевапчичи
Чевапи, чевапчичи — так называют маленькие колбаски из фарша, блюдо, одинаково любимое на всем Балканском полуострове от Черного моря до Адриатики. Даже по созвучию очевидно, что чевапчичи появились здесь вследствие турецкого нашествия, но их популярности это не мешает нисколько: в центре Загреба, откуда я недавно вернулся, попробовать настоящие чевапчичи зазывает каждое второе кафе. Некоторые даже утверждают, что правильные чевапчичи только у них — или в Сараево.
Казалось бы, что может быть банальнее, чем жареные колбаски из фарша? Но если бы все было так просто, повара на Балканах не обещали бы баснословных денег за лучший рецепт настоящих чевапчичей и не устраивали вокруг фарша форменные пляски с бубном, пытаясь выжать из этого простого блюда больше, чем возможно. Да, чтобы приготовить настоящие, правильные чевапчичи, придется как следует потрудиться — и если в процессе у вас возникнет вопрос, стоит ли оно того, даже не думайте озвучить его где-нибудь в Боснии, Сербии или Черногории.
Настоящие чевапчичи из говядины
СложностьвысокаяВремя
1 сутки + 1 час
Ингредиенты
4 порции
1 кг. говядины
50 мл. воды
4 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. соды
В небольшой кастрюльке залейте мелко нарезанный чеснок водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и перец, энергично размешайте воду до растворения соли, снимите кастрюльку с огня и дайте остыть. Тем временем нарежьте говядину кубиками стороной около 2 см., причем для чевапчичей лучше брать жирную говядину. Обычно в фаршах для котлет, колбасок и прочего роль жирного компонента играет свинина, которую в Сербии иногда добавляют и в чевапчичи — но общий балканский консенсус сводится к тому, что настоящие чевапчичи могут быть только из баранины или говядины.
Процедите остывшую воду и залейте ей кубики из мяса и перемешайте: чеснок и перец уже отдали ей свои ароматы, так что никаких других специй не потребуется, а благодаря высокой концентрации соли вода быстро впитается в мясо, равномерно приправив его по всему объему. На это уйдет какое-то время, так что накройте посуду с мясом пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Установите на мясорубку самую мелкую решетку и дважды проверните мясо, чтобы получить совершенно однородный фарш, с которым теперь предстоит как следует поработать. Месите фарш, как будто это тесто, в течение получаса, с силой бросая его о дно миски, проминая и складывая. Если вы считаете, что стационарный миксер способен облегчить вашу работу, можно прибегнуть к его помощи, но в любом случае после этого фарш нужно будет как следует вымесить руками. Накройте посуду с фаршем пищевой пленкой, и снова оставьте в покое — на 3-4 часа, но теперь уже не в холодильнике, а при комнатной температуре. Все эти ухищрения необходимы для того, чтобы помочь образованию связей между белками фарша, благодаря чему чевапчичи будут держать свою форму.
Перед непосредственно приготовлением чевапчичей добавьте в фарш чайную ложку пищевой соды и еще раз как следует все перемешайте. Сформировать колбаски из фарша можно и руками, но на Балканах для этого используют специальное устройство вроде тех, которыми набивают колбасы — чтобы фарш стал еще плотнее, а все чевапчичи имели идеальную форму и одинаковую толщину. Полагаю, в той же Сербии специальная насадка для чевапчичей входит в комплект любой мясорубки, но у меня такой не было, так что я взял обычную насадку для приготовления колбасок: изнутри она слегка рифленая, так что после этого пришлось исправить форму чевапчичей уже руками, затем выкладывая их на поверхность, слегка смазанную растительным маслом.
Настоящие чевапчичи жарят на гриле, роштиле, как его еще называют. По причине холодного времени года вместо угольного гриля можно взять сковороду, обычную или гриль, и жарить чевапчичи с добавлением небольшого количества масла. Обязательный элемент жарки чевапчичей — их необходимо постоянно вертеть, чтобы они обжарились равномерно, а их форма из круглой не превратилась в прямоугольную. Огонь при этом должен быть чуть выше среднего, в самый раз, чтобы чевапчичи покрылись золотой корочкой и пропеклись изнутри одновременно: правильно приготовленные чевапчичи будут слегка розовыми внутри. Подавайте их сразу же, с пылу с жару, с тонко нарезанным луком, а также каймаком или айваром (о том, что это такое, я подробно писал в своей статье про балканскую кухню).
вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Перец душистый
1 щеп
Масло растительное
1 ст.л
Стоимость ингредиентов
~ 1.08
В список покупокКак приготовить «Чевапчичи»
2 Очистить и нарезать лук.
3 В фарш добавляем лук
4 Затем кладем перец, соль и яйцо.Все тщательно перемешать.
5 Берем насадку для колбасы или бутылку пластиковую с отрезаной нижней частью.
7 Бекон нарезаем и слегка отбиваем. Если вы купили готовый нарезаный, тогда отбивать не нужно.
8 Беконом обворачиваем колбаски по всей длине.9 Обжариваем со всех сторон, на предварительно смазаной и разогретой сковороде, до коричневато- золотистого цвета. так же их можно запечь или обжарить на гриле, решетке, костре. Приятного аппетита.
Рецепт «Чевапчичи» готов, приятного аппетита 😉
Чевапчичи | Кулинарные рецепты
Чевапи, или чевапчичи это обычные небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на решетке угольного гриля или просто на сковородке. И за счет своей простоты и вкуса именно мяса, а не специй они приобрели свою популярность.
Это блюдо встречается повсеместно в балканской кухне, особенно в сербской, хорватской и черногорской. Сложного в нем нет ничего, так что приготовить чевапи не составит никакого труда.
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
2 | 20 минут |
Время готовки |
20 минут + 3 часа |
|
|
Ингредиенты
- 600 гр Мясной фарш обычно говядина + свинина
- 1 шт Репчатый лук крупный
- 2 шт Чеснок
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
Репчатый лук нарезаем очень-очень мелко.
В большую посуду выкладываем мясной фарш, лучше если он будет крупнорубленный. Обычно используется смесь говядины и свинины 1:1, но и баранина не редкость. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанный лук и натертый и пропущенный через пресс чеснок.
Долго, минут 15 вымешиваем фарш до вязкого состояния, после чего закрываем посуду с фаршем крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла или смазываем маслом решетку гриля, если вы готовите на углях.
Из фарша формуем тонкие и не очень длинные колбаски. Толщиной примерно 3 см и длиной сантиметров 10.
Обжариваем чевапчичи на уверенном огне со всех сторон до готовности, переворачивая на другие стороны примерно каждые полторы минуты.
Примечания для рецепта
Подают чевапи обычно на большом блюде со свежими лепешками или питами, свежими и запеченными на гриле овощами, картофелем фри и салатами, чаще всего шопским салатом и сербским салатом.
Фото: http://www.delonghi.com
Чевапчичи с овощами запечёные в тажине – Food Voyage
Чевапчичи это такие колбаски из фарша, из Балканских стран. В последние годы они у нас стали очень популярны, и мы решили разнообразить способы их приготовления при помощи этого рецепта в Тажине. Да чевапчичи в Мароканском тажине. Секрет приготовления пищи в тажине заключается в конусообразной форме его крышки. Благодаря ей, в тажине, поставленном на огонь, происходит постоянная циркуляция воздуха, а влага конденсируется на стенках пирамидальной крышки, остывает и медленно стекает вниз, где нагревается и все повторяется.
Благодаря этой технологии блюда получаются очень вкусными, нежными, ароматными и максимально полезными.
Готовить в тажине можно на живом огне или на газовой плите, главное нагрев должен быть постепенным и очень маленьким, чтоб наше блюдо просто томилось и не пригорело.
Во время готовки крышку лучше не открывать, иначе пар выходит и процесс готовки сбивается.
Чевапчичи будут готовиться на пару, а овощи отдадут им свой аромат, в свою очередь пропитываясь соком колбасок.
Ингредиенты
- Чевапчичи — 300 г
- Лук — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 100 г
- Баклажаны — 200 г
- Кабачок — 200 г
- Перец красный — 200 г
- Перец Чили — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 г
- Паприка — 2 г
- Майоран, тимьян — 2 г
- Соль, перец по вкусу
Рецепт
- Помыть, почистить и порезать все овощи. Лук резать полукольцами, а перец, баклажаны и кабачок — брусочками длиной 10 см. Чевапчичи разрезать пополам.
- В чашу тажина влить масло и медленно его нагревая пассеровать лук до прозрачного состояния.
Затем прямо на лук, художественно выложить брусочки овощей по кругу. - Сверху посыпать специями и солью, а затем выложить чевапчичи, добавить 50 г воды или бульона, накрыть крышкой и томить на очень маленьком огне около 40 минут.
- Готовое блюдо снять с огня, дать ему немного остыть и подавать прямо в закрытом тажине на удивление вашим гостям.
- К тажину можно подать свежий хлеб или питу.
Чевапчичи из обжаренного фарша с гарниром из тушеной тыквы
Все кулинарные рецепты : Мясные блюда : Средиземноморская кухня : Несложные рецепты :Необходимые продукты:
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В миске перемешать два вида фарша, приправить фарш чесноком, солью и перцем. Добавить столовую ложку воды и сделать из полученной массы колбаски размером приблизительно 6х2 см.
Шаг 2: В кастрюле разогреть половину растительного масла и обжарить на нем лук и кусочки тыквы. Добавить бульон, посолить, поперчить, добавить молотую паприку и тушить под крышкой, иногда помешивая, около 10 минут. К тушеной тыкве добавить уксус и сахар.
Шаг 3: На оставшемся масле хорошо обжарить, часто переворачивая, подготовленные колбаски — чевапчичи.
Шаг 4: Чевапчичи подавать к столу с тушеной тыквой, блюдо украсить нарезанный укропом.
Расположение стран
Пройдите тест на знание континентов и материков, укрепите свои знания по географии
Тест по географии и странам мира
Тест на знание государств мира по флагам, расположению, площади, рекам, горам, морям, столицам, городам, населению, валютам
Тест памяти
Определите уровень Вашей визуальной памяти, ответив на вопросы нашего бесплатного психологического онлайн теста
Определите уровень Вашего интеллекта
Определите уровень Вашего интеллекта. IQ тест длится 30 минут и содержит 40 простых вопросов
Тест: Соседние страны
База данных содержит подробную информацию о 199 странах мира!
Флаги стран мира
Пройдите тест на знание флагов стран, укрепите свои знания по географии
Тест медиума
У Вас есть способности видеть близкое будующее?
IQ тест бесплатно онлайн
У нас Вы можете пройти тест на IQ (тест на интеллект) бесплатно!
Тест по дорожным знакам
Тест выполняет исключительно функцию самообучения и служит как полезный инструмент подготовки для сдачи настоящего экзамена!
Free games online · Eng · CZ Hry · Игры онлайн бесплатно · Иконка на Ваш Web · Книга посетителей
· RoboStav
Copyright (c) 2021 by Topglobus.ru. Все права защищены!
2 лучших рецепта домашних мясных колбасок
Чевапчичи — это мясные колбаски на шпажке, которые имеют привлекательный внешний вид и необычайный вкус. Колбаски делают из разных сортов мяса, которое пропускают через мясорубку или рубят на очень мелкие кусочки. Второй вариант вкуснее первого — доказано знатоками мясных блюд. К мясу добавляют много лука и особых приправ.
Колбаски из мяса являются блюдом югославской кухни. У других народов их называют кьебапи. Мясные колбаски доводят до готовности путем: жарки на сковороде, запекания в духовке. в гриле на углях и на мангале.
Кушают их с нарезанными овощами или так, как вы любите. Многие едят колбаски с восторгом и открывают для себя новый вкус.
Чевапчичи на углях — рецепт приготовления мясных колбасок
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Говядина — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Халапеньо — по вкусу
- Пажитник — 1 ч. ложка
- Паприка — 2 ч. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложки
- Горчица — 3 ст. ложки
- Газ. вода — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Бекон — 1 упаковка
- Перец, шпажки
Рецепт чевапчичи пошагово
Как вы заметили мы будем использовать два вида мяса.
Из мяса будем готовить рубленный фарш. Рубить будем металлическими топориками. Можно и ножами. Сначала мясо режем на маленькие кусочки и уже потом ударами топориков (а они в обоих руках) рубим мясо и временами переворачиваем. Для удобства топорики можно окунать в воду, чтобы мясо не приставало к ним.
Нарубленное мелко мясо убираем в миску.
Луковицу разрезаем пополам, а затем каждую половинку — полукольцами.
И уже потом нарезаем лук в совсем мелкое состояние.
Нарезанный лук добавляем у рубленному фаршу.
Чеснок также мелко нарезаем и
кладем к фаршу.
Достаем из банки халапеньо (острый, зеленый, нарезанный, маринованный перец) — 10 штук.
Халапеньо придает мясу в чевапчичи особый вкус.
Нарезаем его мелкими кусочками, как чеснок и лук. Если у вас нет халапеньо, замените его на перец чили.
Добавляем халапеньо к мясу.
Дальше кладем пажитник.
Добавляем паприку.
Насыпаем соль, соду и
горчицу.
Наливаем газированную воду и сырое яйцо.
Остается только все перемешать.
Насколько тщательно вы перемешаете состав руками зависит качество и вкус чевапчичей. Можно мешать и отбивать с высоты. На это уйдет 5 — 6 минут. Затем поставить массу в холодильник на 1 — 2 часа.
Формирование чевапчичи на шпажках
Затем нам понадобятся деревянные шпажки. Их нужно замочить в воде 15 — 20 минут. Берем часть фарша, делаем из него кругляшок и пронзаем его шпажкой.
Затем начинаем переменными нажатиями распределять мясо вдоль по шпажке.
Отрезанной полоской сыро-копченого бекона заматываем мясную колбаску. На одну колбаску уходит 2 — 3 полоски бекона.
Сначала заматываем одну полоску бекона, потом вторую и потом третью. Торопиться не нужно.
Решетку гриля смазываем куском лука, чтобы не пригорело. Все тоже самое можно сделать дома в духовке (15 — 20 минут). Можно делать и на мангале, а лучше на решетке, которую надо постоянно переворачивать.
Используем непрямой метод прожаривания, когда угли расположены слева и справа, а в центр решетки кладем чевапчичи.
Жарим в пределах 20 минут до готовности. Убираем шпажку из колбаски и ароматная вкуснятина перед вами.
Разрезаем колбаску пополам.
Видим сочное готовое мясо, от которого идет аромат. Уже хочется попробовать, узнать вкус и сказать: Я знаю что такое мясные колбаски своими руками !
Чевапчичи по-сербски — видео рецепт
Узнайте вкус традиционного балканского блюда.
Вам было предоставлено для рассмотрения и знакомства вкусное блюдо с необычным названием. Готовьте с наслаждением вкуса.
Идеальный рецепт evapi: лучшая балканская уличная еда
Главная »Блог» Рецепты »Идеальный рецепт Ćevapi: лучшая балканская уличная еда | История и инструкции
Какая уличная еда самая лучшая в мире? Это сложный вопрос. Но, если, как и я, вы потратили какое-то количество времени на путешествия по Балканам, будь то Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина или любая соседняя страна, то деликатес из мяса на гриле, который называется Чевапи, может занять довольно высокое место в вашем списке. .
В ходе того, что, безусловно, было культурным опытом на всю жизнь, я провел короткие, но палящие две недели, путешествуя с друзьями по городу и сельской местности Хорватии, Сербии и Боснии и Герцеговины.Это было волшебное путешествие, полное незнакомых ароматов и вкусов, немало напитков и безупречного гостеприимства, которое я когда-либо видел. Где-то в этой поездке, как и многие мужчины до меня, я влюбился — не только в красивых женщин и удивительную культуру, но и в evapi: пряные мясные котлеты на гриле, которые обычно подавали очень дешево с лепешками и различными блюдами. провалы.
Эти мясные чудеса настолько безумно хороши и настолько популярны во всем регионе, что они на самом деле считаются национальным блюдом во всех вышеупомянутых странах, но также распространены и любимы в нескольких соседних странах, включая, помимо прочего, Черногорию и Словению. , Македония, Косово, Албания, Болгария и даже часть Австрии.
Что такое evapi?
evapi часто описывают как сербские колбаски без кожи, а иногда даже как пряные фрикадельки. Более подходящим описанием может быть даже балканская версия турецкого кебаба Köfte, блюдо, которое, как мы вскоре увидим, по широко распространенному мнению, послужило источником вдохновения для этого блюда, которое является предметом гордости Балкан.
Если вы не совсем уверены, что делать с этим описанием, то давайте сформулируем его мягче: в конце концов, Ćevapi — это, по сути, фарш, приправленный комбинацией лука, соли, перца и паприки, оформленный в виде традиционные формы, похожие на сосиски, а затем идеально приготовленные на гриле над раскаленными углями.Они также в буквальном смысле являются душой балканской кухни и одним из лучших продуктов уличной еды, которые вы когда-либо пробовали.
Проблема с evapi, однако, в том, что он остается праздничным удовольствием для большинства туристов и очень упускаемым аспектом их поездки — чем-то, что они с любовью вспоминают и о чем мечтают. Потому что, действительно, как вы могли приготовить что-то такое чудесное, такое волшебное и такое экзотическое, не выходя из собственного дома. Я точно знаю? Что ж, не довольствуясь этим, я решил узнать, как приготовить эту замечательную балканскую уличную еду в моем собственном, чуть более прохладном и более дождливом домашнем климате.
Кому нравится evapi? Этот парень!
Итак, не волнуйтесь, товарищи, вернувшиеся балканские путешественники, мы здесь, чтобы помочь. Наша сегодняшняя тема — несколько (если вообще секретов) домашнего чевапи — и у нас есть идеальный рецепт джевапи, который ждет вас сразу после нашего обычного урока истории. Не можете? Вы можете пропустить прямо здесь!
Краткая история Кевапи
Принято считать, что корни Чевапи уходят корнями в османский период, когда Балканы были частью Османской империи.Блюдо, нравится это кому-то или нет, очевидно, во многом вдохновлено турецким кебабом köfte kebab — разновидностью жареного на вертеле мясного блюда из фарша.
Считается, что балканская версия блюда была изобретена хайдуками (буквально: повстанцы-преступники), разновидностью местных разбойников и партизанских борцов за свободу, которые, как вы спросите, были либо гордыми национальными героями борьбы с Османской империей. притеснение или кучка обычных воров. Какова бы ни была их роль в истории Балкан, эти бандиты из дикой природы, что довольно интересно, разработали свою собственную форму кебаба köfte, известную как хайдуки чевап, состоящую из кусочков приправленного мяса и копченого сала, обжаренного на вертеле над открытым огнем … кстати, выглядит и звучит очень похоже на блюдо, приготовленное их заклятыми врагами, османами.
Приготовление Кевапи на домашнем гриле
Эта ранняя версия evapi, как полагают источники, превратилась в более современную версию evapi, когда в Сербии традиционная плейскавица (приправленные мясные котлеты, сравнимые с сербскими гамбургерами и часто называемые ими) в конечном итоге сформировалась по образцу evapi. Это конкретное исполнение известно как «Leskovacki Ćevap» по названию города, в котором оно было изобретено, но быстро распространилось по Белграду в 1860-х годах, а затем и по всей стране — предположительно из-за огромной популярности, которой он пользовался среди пьющих.
По начало 20 -го века, блюдо — в ряде региональных сортов — уже распространился по всей тогдашней Югославии и начал свой путь за региональным господство в начале 1930-х годов, когда оно начало распространяться по остальной Балканы.
Кевапи сегодня так же популярны, как и когда-либо, служа традиционным национальным блюдом для местных жителей и, как уже упоминалось, очень популярным и часто упускаемым праздничным продуктом для туристов в этом регионе … дома, однако, нам нужно немного поговорить об ингредиентах и разновидностях.Однако особенность таких широко популярных и широко распространенных региональных блюд заключается в том, что может быть сложно найти один кодифицированный рецепт, поскольку, очевидно, довольно простое слово evapi может иметь много разных значений в зависимости от того, кого вы спрашиваете.
Ингредиенты evapi: что входит в традиционные evapi?
Вопрос о том, какие ингредиенты входят в состав evapi, является предметом споров и споров. По сути, существует столько же региональных разновидностей evapi, сколько регионов на Балканах — и, вероятно, несколько больше из-за различных местных семейных заимствований региональных разновидностей.
Большинство согласны с тем, что Ćevapi готовится из смеси фарша (или мяса), лука, соли, перца и паприки. Мясо, используемое для evapi, традиционно представляет собой говядину, свинину, баранину или любую их комбинацию, тогда как несколько менее редкие варианты, такие как баранина или даже коза, были обнаружены в более сельских разновидностях, таких как боснийский Travnički ćevap (баранина) и сербский Novopazarski ćevap (баранина). .
Что касается ароматических добавок, специй и других ингредиентов, то и жюри часто остается открытым: лук используется как классический сорт во всех разновидностях, с которыми я лично сталкивался, в то время как чеснок кажется чрезвычайно популярным, хотя и необязательным ингредиентом.Соль, перец и паприка, однако, являются абсолютно традиционными и помогают определить вкус usuallyevapi и обычно являются основными ароматическими компонентами evapi, в то время как некоторые рецепты требуют добавления петрушки или других трав. В целом, однако, ингредиенты Ćevapi немногочисленны и просты, с очень небольшим количеством приправ, добавляемым в смесь, и очень немногим более, кроме, возможно, яйца и / или немного пищевой соды в качестве текстурного компонента, но больше об этом кулинарии. колдовство позже.
Региональные сорта Кевапи
Региональные разновидности Чевапи многочисленны и удивительно разнообразны.Как это часто бывает с местными традиционными блюдами, небольшие отклонения от одного географического места к другому могут происходить исключительно из-за местных предпочтений. В регионе, столь разнообразном в этническом и культурном отношении, как Балканы, существует довольно много местных разновидностей. Однако по большому счету ингредиенты и стили Чевапи продиктованы культурой, историей, кулинарными предпочтениями, а иногда даже религиозной распространенностью региона, из которого они происходят, и могут — если кто-то осмелится — разделиться на несколько основных категории.
Боснийские evapi, например, редко включают свинину в качестве ингредиента, поскольку в Боснии проживает довольно большое мусульманское население. Вместо этого для приготовления Чевапи чаще всего отдают предпочтение смеси разных видов говядины или говядины и баранины. Однако за границей в Сербии свинина считается, пожалуй, самым важным из всех съедобных животных, а традиционные сербские Ćevapi часто готовятся из смеси говядины, свинины и баранины.
Кевапи на улицах Сараево
Их, как мы видели, обычно называют Leskovački ćevap из региона, из которого они прибыли, и историки кулинарии считают, что они являются источником современного evapi, хотя замечательные люди Сараево с их говядиной и овечьей сараевской ćevap или сторонники Banjalučki ćevap из Баня-Луки вполне могут сказать вам то же самое.
В конце концов, огромный список региональных стилей Чевапи слишком велик и слишком запутан даже для меня, чтобы углубляться в него, но для тех, кто заинтересован, можно найти здесь весьма неполный список, любезно предоставленный Википедия.
Одно дело их всех объединяет то, что они — на самом деле — все вкусные и Куда бы вы ни направились, еда будет вкусной.
Как обслуживать evapi
Независимо от ингредиентов и деталей, связанных с формой, evapi традиционно подаются довольно просто: обычно традиционная тарелка evapi состоит из пяти или десяти кусочков, которые подают с простой стороной нарезанного сырого лука, популярного острого соуса из красного болгарского перца как Айвар и (в зависимости от вашего географического положения) либо лаваш, либо еще более традиционная балканская лепешка, известная как сомун.
Конечно, существуют и другие методы: во время нашего визита на Балканы мы ели их с картофелем, как начинку для сэндвичей, с салатом, как часть смешанной лепешки на гриле и даже с рисом. Черт возьми, в заведениях быстрого питания очень популярны такие блюда, как Ćevapi с картофелем фри… Спасибо, бармены!
Чевапи и картошка в Хорватии, ведь почему бы и нет?
Тем не менее, в конце концов, большинство людей посоветуют вам ПОЦЕЛАТЬ и съесть чевапи довольно неформально пальцами, используя оторванный кусок лепешки, используемой в качестве совка, и не забывая сложить много айвара (острый сорт, пожалуйста) и куча сырого лука, вызывающая дыхание дракона … Возможно, немного сметаны или каймака (свежего сыра).
Но хватит об этом, давайте отбросим осторожность, традиции и местные предпочтения и приготовим наш собственный идеальный домашний чевапи!
Ингредиенты для нашего рецепта Perfect Ćevapi
Итак? Как приготовить идеальный чевапи? Как нам передать кулинарную душу и вкус Балкан у себя дома? Что ж, это проще, чем вы думаете, мой товарищ по путешествию по миру, жаждущий Тевапи.
Перво-наперво, мы должны — при всем уважении к прекрасным местным общинам на Балканах — упомянуть, что мы не связаны каким-либо определенным стилем и традициями, поэтому нам разрешено встряхнуть вещи на ступеньку выше, продолжая при этом оставаться верными традициям. и ароматы Балкан.В нашем домашнем Чевапи не будет какого-то конкретного регионального сорта, скорее они попытаются объединить блюдо и традицию Чевапи в целом. Evapi, потому что я пробовал их на Балканах, и, осмелюсь сказать, мои попутчики и даже друзья балканского происхождения также узнают их.
Какое мясо идет в Кевапи?
Чтобы порадовать всех ностальгирующих путешественников, в нашем домашнем Чевапи будет три вида мяса:
Говядина — для того классического, глубокого, мясистого вкуса, который лежит в основе всех рецептов Чевапи на Балканах.Говядина — это основа всех рецептов Чевапи, и если здесь есть только одна хитрость, это использовать жирный помол с содержанием жира не менее 15-20%. Это обеспечивает не только хороший вкус, но и текстуру, поскольку постный говяжий фарш имеет разочаровывающую тенденцию становиться довольно твердым и жестким при приготовлении.
Свинина. Некоторые считают, что свинина является спорным ингредиентом в Кевапи. По той простой причине, что он не используется в Чевапи на большей части территории Боснии — по очевидным, религиозным причинам. Однако я обнаружил, что свинина не только добавляет более глубокий и разнообразный вкус, но и добавляет немного текстуры.Свиной фарш в готовом виде будет намного легче по текстуре, чем говяжий, и придаст смеси немного воздушности.
Баранина — Если когда-либо и был секретный ингредиент великого чевапи, то это он. Баранина — чрезвычайно популярный, часто роскошный и особенный ингредиент, который с удовольствием едят во всех странах Балкан. Добавление даже немного фарша из баранины в groundevapi добавляет определенную глубину характера и игривость в смесь, которая очень узнаваема и очень похожа на балканскую.
evapi специи и ароматические вещества
Когда я изначально разместил свой рецепт идеального Чевапи в Gastromand.dk — мало кто из читателей верил, что что-то настолько совершенное и вкусное может быть таким простым. Однако факт в том, что большинство представлений Чевапи очень и очень просто приправлены комбинацией соли, перца, паприки, лука и примерно такого количества чеснока, чтобы убить небольшую трансильванскую деревню нежити-кровопийц. Никаких секретов, никаких домохозяек, никакой магии… только хорошая посыпка качественных специй и тонко настроенных ароматических веществ. И поверьте мне. Это все, что вам нужно, чтобы воссоздать настоящие и подлинные балканские впечатления!
Остальное — это небольшая работа и немного времени … Вам нужно будет тщательно и тщательно перемешать ингредиенты, но, что более важно, вам нужно хорошо дать им отдохнуть перед приготовлением, но эй, давайте сразу перейдем к это:
Рецепт идеального чевапи
Аутентичный рецепт Балканского evapi
Время на подготовку 4 часа 30 минут- 500 граммы Говяжий фарш около 15% жира
- 500 граммы свиной фарш около 15% жира
- 500 граммы фарш из баранины
- 1 большой лук
- 4 гвоздика чеснок
- 2 чайные ложки соль
- Черный перец свежемолотый
- 1 столовая ложка острый перец около 15 грамм
- 1 чайная ложка копченая паприка около 5 грамм
- 1.5 чайная ложка пищевая сода
Положите все мясо в большую миску
Лук и чеснок натереть на мелкой терке и добавить в миску.
Добавьте все сушеные специи и пищевую соду
Очень чистыми руками осторожно и осторожно перемешайте все ингредиенты до полного смешивания, но избегайте чрезмерного перемешивания (см. Раздел ниже)
Накройте миску и поместите в холодильник минимум на 1-4 часа, но лучше на ночь
Когда все будет готово, достаньте миску из холодильника
Возьмите по одной мерной ложке мясной смеси (примерно то, что вы бы использовали для стандартной фрикадельки).И, используя руки и плоскую поверхность, сформируйте из него колбасу, немного толще указательного пальца.
Повторяйте вышеуказанный шаг, пока все ваши чевапи не будут сформированы. Дайте им остыть при комнатной температуре, пока вы разжигаете угольный гриль или нагреваете сковороду до максимальной температуры.
Поджарьте кевапи пару минут на каждой поверхности или до тех пор, пока они не станут хорошо подрумяненными и не станут оставлять следы гриля на внешней стороне, но при этом будут сочными и нежными в центре.
Подавайте квапи на гриле с лавашем, айваром и нарезанным сырым луком.
Точное время приготовления будет зависеть от температуры гриля или сковороды и диаметра чевапи. Я рекомендую приготовить одно чевапи на гриле и рассчитать время, затем разрезать пополам и проверить степень готовности — так у вас будет общее руководство, прежде чем класть на гриль большую порцию.
Если вы, кстати, используете сковороду для гриля, не переполняйте сковороду, так как это снизит температуру сковороды, замедлит поджаривание и значительно увеличит время приготовления.
Дегустация домашнего чевапи: не хуже настоящего?
Итак, чем же наши домашние Ćevapi соответствуют настоящему? Что ж, не собираюсь лгать, когда я впервые попробовал их, меня в значительной степени перенесло обратно на шумные, шумные улицы Сараево, я ел свежее Ćevapi с гриля из небольшого забитого ларька. Вот какими вкусными и законными они казались мне.
Но тогда я всего лишь вернувшийся турист, влюбленный в балканские традиции, и потребовалось более тщательное испытание, и, к счастью, я знал именно этого человека.В моем случае я решил приложить усилия к моей прекрасной подруге Ане, которая не только ценит пряности и вкус, но и открыто высказывает свое мнение… О, и она просто случайно родилась в прекрасном городе Сараево. . Ана была идеальной подопытной свинкой: ее страстные любовные истории о своей родной стране, ее вкусах и традициях — вот что в первую очередь помогло мне развить интерес к балканскому региону, его уникальным вкусам, запахам и культуре. Я подумал, что если моя балканская цыпочка, как я ее называю, одобрит, то мир в целом одобрит.
Естественно, с изрядным нетерпением и большим трепетом я подал ей партию одной холодной зимней ночью. Я сделал это просто: чевапи, лаваш, айвар и лук. Да, и немного шампанского на стороне, потому что кто не любит шампанское. Я подумал, что это выглядит законно, но пройдет ли это испытание.
Она окопалась нетерпеливо схватила кусочек, начала жевать и закрыла глаза. Я знал что в этой части ее рта должны идти ароматы: острый и дымный перец ноты, острый чеснок, сладкий лук, говядина, баранина, свиной жир и копченый обугленная записка от процесса приготовления на гриле, но ее глаза и рот оставались закрытыми как необычная тишина обрушилась на моего друга.
«Скажи что-то, — молча поманила я, и легкая улыбка в конце концов расплылась по ее телу. губы. «Боже мой», — ее трепетный приговор в конце концов прозвучал довольно громко, — «эти, это чертовски законно, чувак! Я, я думаю, моей маме нужно попробовать это! » а также это решило это. Честно говоря, если они достаточно хороши для боснийской мамы, они Достаточно хорошо для меня — и для всего мира! Я не мог и мечтать о лучшей похвале.
И на этом заключительном примечании, я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт домашнего совершенно законного, подлинного evapi — и что он напомнит вам столько же о Балканах, как и меня.
Как приготовить Кевапи, как балканская домохозяйка: пять советов, как улучшить Кевапи
Итак… Интересно, почему это казалось бы, простой рецепт так нравится местным жителям и туристам? Я вам скажу: потому что это просто! Речь идет не о многочисленных необычных ингредиентах. или сложные процедуры. Как и многие другие традиционные рецепты, здесь все о том, чтобы взять несколько правильных простых ингредиентов и правильно с ними обращаться.
В этом действительно не так много секретов, если они вообще есть, но для тех, кто ищет, вот мои пять советов, которые я использовал, чтобы сделать идеальное домашнее и подлинное джевапи.
Самое лучшее в этих советах? Они подходят не только для Чевапи, но и для всех других рецептов мясных пирожков с приправами, таких как гамбургеры, фрикадельки и многое другое.
Совет №1: Никогда не бойтесь лишнего жира
Если вы хотите идеального Ćevapi, этот первый шаг имеет решающее значение: используйте жирное мясо! Мол, действительно жирное мясо! Там. Я сказал это. В современном мире наблюдается некоторая тенденция избегать и бояться животного жира. По большому счету, это, наверное, вообще хорошо.Однако факт в том, что жир равняется вкусу и текстуре, и одна из причин, по которой многие классические блюда — будь то американские, датские или балканские — на вкус так хороши, заключается в том, что они содержат изрядное количество жира. Избавьтесь от жира, и результаты будут совсем не такими хорошими. Держите жир, и ваши результаты будут намного вкуснее, менее плотными и намного сочнее… Это касается не только Ćevapi, но и гамбургеров, фрикаделек и многих других вещей. И знаешь, что? Это нормально.Только не ешьте Чевапи каждый день. Все будет хорошо!
Совет № 2: лук нужно натереть на терке, а не нарезать
Моя прекрасная подруга Анна часто говорит мне, я напоминаю ей ее покойного отца. Что ж, угадай, дорогая, я собираюсь сделать это снова … Если ты используешь лук в любом рецепте мясных котлет: будь то фрикадельки, гамбургеры, чевапи или что-то в этом роде, ты никогда не должен нарезать лук. Вы их терзаете. Натирание лука (и чеснока) придаст чевапи гораздо более тонкую консистенцию, добавит влаги в котлету и избавит вас от, возможно, неожиданного и неудобного переживания, связанного с необходимостью откусывать большие кусочки лука во время еды.Более того, это поможет более равномерно распределить аромат ароматических веществ по всему мясу и создать более ароматный чевапи.
Совет № 3: Используйте качественные специи
Это должно быть очевидно, но, к сожалению, для многих это не так. Соль — это не просто соль, черный перец должен быть свежемолотым, а качественный перец — это действительно вещь. Я с любовью вспоминаю очень пьяного винодела в старинном винном погребе в сельской Сербии, рассказывающего нам истории о времени, проведенном в Германии, и о том, как больше всего на свете он любил получать от своей мамы подарки с паприкой из его родной страны, поскольку все в магазинах было полным дерьмом.И он в основном прав, понимаете? Приправы для супермаркетов в основном представляют собой цветную пыль и не стоят даже той бюджетной цены, которую они продают. Если вы хотите приготовить качественную этническую еду, тогда выйдите (или зайдите в Интернет) и купите себе качественные специи, немного качественной морской соли — о, а если вы еще этого не сделали, купите мельницу для перца, пока вы на ней, и немного качества. черный перец, который вы измельчаете непосредственно перед употреблением. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
Совет № 4: И немного химии
Хорошо, вот единственная настоящая секретная и странная часть этого рецепта.Заметили призыв к покупке пищевой соды? Мы здесь не печем, а жарим на гриле, так в чем же дело? Что ж, это чертовски просто: пищевая сода действует как разрыхлитель во время готовки, что звучит немного странно, пока вы не поймете, что мясные пирожки, содержащие говядину и баранину, имеют тенденцию к небольшому, так сказать, плотному ? Добавлять пищевую соду совершенно необязательно, и она никак не влияет на вкус. Тем не менее, это придает конечному продукту немного дополнительной упругости и нежности.
Совет № 5: упражняйтесь с нужным давлением
Кстати о текстуре, были ли у вас когда-нибудь плотные, сухие фрикадельки? Конечно, есть! А это значит, что вы тоже стали жертвой чрезмерного микширования. Перемешивание происходит, когда говяжий фарш смешивается слишком много или слишком твердо, что создает ощущение плотного и жесткого вкуса. Ключевым моментом здесь является смешивание ингредиентов Ćevapi ровно настолько, чтобы они смешались и равномерно распределились, но не более того. Вы ощутите весь аромат (особенно после того, как вы отдохнете в холодильнике), но никакой ужасной плотной сухой текстуры.Кстати, этот трюк работает как с чевапи, так и с фрикадельками, приправленными котлетами для гамбургеров и многим другим. Еще два за одну подсказку прямо здесь.
Понравилось прочитанное? Вам также могут понравиться:Vegan Cevapcici | Рецепт сосисок из нута — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch in:Cevapcici — это восхитительные колбасы или фрикадельки с Балкан, которые можно легко приготовить вегетариански и без глютена, добавив нут вместо мяса! Помимо нута, мой веганский рецепт чевапи также содержит подсолнечный фарш без сои и ароматные специи, чтобы обеспечить идеальную мясную консистенцию и лучший вкус! Их можно жарить, жарить на гриле или запекать в духовке!
Это веганское чевапчичи быстро готовится и может стать отличным вторым блюдом вместе с турецким салатом из булгура и цацики без молока ! Острые колбаски из нута полностью не содержат мяса, но идеально подходят как для веганов, так и для вегетарианцев, а также для всеядных животных!
Вы можете даже обернуть этот невыпеченный чевапчичи из нута в веганское слоеное тесто, как я это сделал с моими сырными пучками слоеного теста со спаржей .Так что у вас будут потрясающие веганские мясные рулетики с колбасой, которыми вы сможете насладиться в качестве закуски на вечеринке!
Что такое чевапчичи?
evapčići часто называют evapi или кебабом на Балканах, и в основном это просто рулеты из фарша, приготовленные на гриле. Это известное мясное блюдо в Юго-Восточной Европе и на Ближнем Востоке, которое считается национальным блюдом в Сербии, Хорватии, Албании и Боснии. Их можно жарить, запекать или готовить на гриле, и в веганской версии они такие же вкусные!
Ингредиенты для веганского чевапчичи
Для моего веганского рецепта Чевапчичи вам не нужно много ингредиентов, даже если список ингредиентов может показаться довольно длинным.Поскольку нам нужны ароматные фрикадельки с натуральным вкусом, пара специй просто необходима!
В качестве заменителя мяса требуются только 3 основных ингредиента:
- Подсолнечный фарш (или соевые гранулы)
- Нут (или черная или фасоль)
- Мука из нута (или овсяная)
Остальные ингредиенты необходимы для пряного вкуса, но вы также можете изменить или даже поменять местами специи по своему желанию.Я использую:
- лук и чеснок
- соевый соус или тамари (без глютена)
- томатная паста
- горчица
- порошок паприки
- чили (по желанию)
- соль и перец
- свежая петрушка и кориандр
- выжимка лимонного сока
Как приготовить веганские сосиски из нута
Шаг 1: замачивание подсолнечного фарша или соевых гранул
Сначала поместите в миску подсолнечный фарш или соевые гранулы.Затем залейте его горячим овощным бульоном и дайте ему впитаться в течение 5-10 минут. Затем переложите его на мелкоячеистое сито и отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 2: обжарить лук и чеснок
Пока веганский фарш замачивается, можно обжарить на сковороде лук и чеснок.
Шаг 3. Сделайте тесто
Затем поместите обжаренный лук и чеснок вместе с пропитанным подсолнечным фаршем в кухонный комбайн. Добавьте нут и все остальные ингредиенты, включая специи и зелень.Затем взбейте тесто, но не пюре, оставив небольшую консистенцию.
Шаг 4: сформируйте чевапчичи, котлеты или фрикадельки
Теперь из смеси подсолнечника и нута можно сделать сосиски, шарики или пирожки, в зависимости от того, какая форма вам нравится — просто проявите творческий подход! Вы даже можете приготовить смесь на день вперед и поставить в холодильник на ночь. Это сделает тесто более плотным, и вам будет легче придать ему желаемую вегетарианскую форму фрикадельки.
Шаг 5: жарьте, запекайте или жарьте чевапчичи!
Я предпочитаю жарить веганские чевапчичи на сковороде с большим количеством горячего масла до золотистого цвета.Однако вы также можете смазать веганские рулетики из фарша маслом и запекать их в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут или до золотистого цвета. Если у вас есть гриль, приготовьте веганские сосиски и подайте их на следующей вечеринке с барбекю!
Предложения по обслуживанию
Мой любимый способ полакомиться этим чевапчичи из нута — это турецкий салат из булгура (кисир), веганские цацики и свежие овощи. Вы также можете подавать их с моим салатом из средиземноморского кускуса и нута и вегетарианским фета , гуакамоле , соусом из кешью или другими гарнирами и соусами, которые вам нравятся.Они также восхитительны на вкус, когда их фаршируют домашними лепешками как своего рода лахмаджун или с веганским хлебом наан как кебаб!
Как хранить и замораживать сосиски из нута
Остатки веганского чевапчичи или фрикаделек можно хранить герметично в холодильнике до 4 дней. Затем разогрейте их в микроволновой печи, на плите или в духовке до тепла.
Как уже было сказано выше, этот рецепт также отлично подходит для приготовления еды! Приготовьте веганское тесто для чевапчичи, затем плотно накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике 1-2 дня.Вы даже можете заранее сформировать из теста колбаски, котлеты или шарики, а затем накрыть и хранить таким же образом.
Сырые веганские сосиски или фрикадельки из нута также можно замораживать на срок до 2 месяцев. Просто положите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер, поместив лист пергаментной бумаги между каждым чевапчичем, чтобы они не прилипали. Затем вы можете удалить их по отдельности и приготовить, как указано в поле с рецептами ниже.
Этот веганский рецепт чевапчичи:
- Без мяса
- Без яиц
- Без глютена
- Без молока (без лактозы)
- Без сои
- Без орехов
- Сытный
- Пряный
- Легко сделать
- Удовлетворение
- Здоровый
- Богато клетчаткой и белком
- Идеально в качестве гарнира или на обед, ужин или приготовление на гриле
- Как вкусно!
Еще веганские рецепты на лето или на гриле:
Если вы попробуете этот веганский рецепт чевапчичи, пожалуйста, оставьте мне комментарий о том, как он вам понравился! А если вы сфотографируете свои сосиски из нута и поделитесь им в Instagram, отметьте меня тегом @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться!
Веганский Чевапчичи
Автор: Бьянка ЗапаткаЧевапчичи — это классические балканские колбаски или фрикадельки, которые можно легко приготовить вегетарианцем с использованием нута вместо мяса! Помимо нута, мой веганский рецепт чевапи также содержит подсолнечный фарш без сои и ароматные специи, чтобы обеспечить идеальную мясную консистенцию и лучший вкус! Их можно жарить, жарить на гриле или запекать в духовке!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир
Порций 14-16 Cevapcici
Ингредиенты
- 1 упаковка (76 г) подсолнечного фарша 2.7 унций (76 г) или субсоевых гранул
- 1 ¼ чашки (300 мл) горячего овощного бульона
- 1 столовая ложка (1 столовая ложка) оливкового масла + еще для жарки
- 1 (1) большой лук, нарезанный кубиками
- 4 (4 ) нарезанных зубчиков чеснока
- 1×14 унций (240 г) банок нута, промытых и осушенных на 8,5 унций, или фасоли
- ½ стакана (60 г) муки из нута или овсяной муки
- 2 столовые ложки (2 столовые ложки) соевого соуса или тамари без глютена
- 1 столовая ложка (1 столовая ложка) томатной пасты
- 2 чайные ложки (2 чайные ложки) горчицы
- 1 столовая ложка (1 столовая ложка) порошка паприки
- ½ чайной ложки (½ чайной ложки) чили по желанию
- соль и перец 1 чайная ложка каждая, или по вкусу
- 2 столовые ложки (2 столовые ложки) нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка (1 столовая ложка) нарезанного свежего кориандра
- свежевыжатый лимонный сок
Инструкции
* Примечание : См. Пошаговые изображения выше!
Положите подсолнечный фарш в миску.Залейте его горячим овощным бульоном и дайте ему пропитаться 5-10 минут. Затем переложите на мелкоячеистое сито и отожмите лишнюю жидкость.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите примерно 3 минуты, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и тушите еще минуту, пока не станет ароматным.
Положите нут, обжаренный лук и чеснок, пропитанный подсолнечный фарш и все другие ингредиенты, включая специи и травы, в кухонный комбайн и замесите тесто ( см. Фото выше ).
Затем сформируйте из него сосиски, пирожки или шарики любой формы.
Теперь обжарьте чевапчичи на сковороде с большим количеством горячего масла, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, примерно 8 минут. В качестве альтернативы смажьте чевапчичи небольшим количеством масла и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C (392 ° F / 180 ° C) до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 минут (перевернув наполовину).
- Подавать с салатом из турецкого булгура (кисир) , веганские цацики и свежим салатом или другими овощами и гарнирами, которые вам нравятся.
Наслаждайтесь!
Примечания
- Я не рекомендую пробовать сырое тесто, так как сырая мука из нута очень горькая на вкус. После приготовления он теряет горький вкус и становится очень вкусным!
- Пожалуйста, прочтите мою запись в блоге для получения дополнительной информации об этом рецепте, такой как инструкции по хранению и замораживанию, а также предложения по сервировке и многое другое!
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.
Cevapcici (югославская колбаса) на BakeSpace.com
Почему я люблю этот рецепт
Их очень просто приготовить, и их можно использовать в качестве основного блюда или закуски. Обычно их готовят из фарша из баранины, телятины и свинины. Вы можете заменить мясо по своему вкусу, но лучше всего оно будет с этими тремя блюдами. Cevapcici (произносится: chev up chee tsee) отлично сочетается с соусом цацики для соуса или в качестве приправы.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
1 фунт фарша из баранины
1 фунт телячьего фарша (или говядины)
1 фунт свинины
1 крупная луковица, очищенная и натертая (или мелко нарезанная в кухонном комбайне)
3 зубчика чеснока, мелко измельченный
3 столовые ложки горячего венгерского перца или 3 столовые ложки сладкого перца и немного кайенского перца
2 столовые ложки свежемолотого черного перца
Соль по вкусу
щепотка тертого мускатного ореха
Масло оливковое для наметки
Соус Цацики:
2 пинты простого йогурта
2 очищенных, натертых на терке и осушенных огурцов (соленый огурец, чтобы помочь высвободить жидкость)
4 зубчика чеснока, мелко измельченный
Укроп свежий, мелко нарезанный (добавить в последнюю очередь по вкусу или исключить)
Сок 1 лимона
Соль и молотый белый перец по вкусу
щепотка кайенского перца
Проезд
Тщательно перемешайте все ингредиенты, кроме масла.Накройте и поместите в холодильник минимум на два часа, лучше всего на ночь. Достаньте из холодильника, снова тщательно перемешайте и раскатайте смесь маленькими «пальчиками» размером примерно 1 на 3 дюйма. Слегка натрите оливковым маслом и жарьте на гриле или жарьте до готовности. Они лучше всего подходят для барбекю.
Подавать с соусом цацики (рецепт приводится ниже). В качестве альтернативы, их можно подать другим традиционным способом на подушке из нарезанного лука и гарнира погаки (лепешка, например, фокачча) или в лаваше с нарезанным луком и / или соусом цацики в качестве приправ.
Получится примерно 18-20, в зависимости от того, насколько велико их катание.
Соус Цацики: Смешайте все ингредиенты и подавайте с Чевапчичи в качестве соуса.
Вы также можете подавать с Каймаком (тип сливочного сыра) или Айваром (жареный перец и баклажан … рецепт размещен здесь на Bakespace) или объединить их, чтобы приготовить соус.
Вопросы, комментарии и обзоры
Рецепт evapčići | Приключения Хорватия
Рецепт evapčići
evapi ( произносится как che-vah-pi) или ćevapčići (che-vahp-chi-chi) — это приготовленное на гриле блюдо из мясного фарша, тип колбасы без кожи, традиционно встречающийся в странах Юго-Восточная Европа (Балканы).Они считаются национальным блюдом в Боснии и Герцеговине и Сербии, а также распространены в Хорватии, Черногории, Словении, а также в Албании, Республике Македонии, Болгарии, Румынии.
Жевапчичи готовятся на гриле и обычно подаются с 5–10 кусочками на тарелке или в лепешках, часто с нарезанным луком, сметаной, каймаком, айваром, сыром фета, рубленым красным перцем и солью.
Состав:- 1 1 ⁄ 2 фунтов свиной фарш
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 ⁄ 2 фунтов фарш из баранины
- 1 яичный белок
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка болгарского перца
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 лаваша или 4 бутерброда / хлеб
Направление:
- В большой миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, бараний фарш и яичный белок.Добавьте чеснок, соль, пищевую соду, черный перец, кайенский перец и перец. Хорошо перемешайте руками.
- Сформируйте сосиски длиной в палец примерно 3/4 дюйма толщиной. Разложите на тарелке.
- Накройте полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой и поставьте в холодильник на один час или до одного дня. Это заставит аромат устоять, и смесь станет твердой.
- Разогрейте гриль на среднем-слабом огне. Слегка смажьте поверхность гриля маслом.
- Поджарьте чевапчичи до готовности, переворачивая по мере необходимости.Приготовление на гриле обычно занимает около 30 минут.
- Подавать в разогретом или приготовленном на гриле лаваше, белом хлебе или булочках на подушке из нарезанного лука с добавками на ваш выбор, такими как каймак, сметана, творог, свежий перец, айвар или помидоры.
Cevapcici (Балканские колбаски / мясные рулеты) LC, GF, SF
Если вы никогда не слышали о них, Чевапчичи — это маленькие балканские рулетики из фарша с приправами. Очень вкусно и вызывает привыкание, особенно свежее с гриля! И, как оказалось, они очень дружелюбны с низким содержанием углеводов!
Они очень популярны в Германии, поэтому я в значительной степени вырос с ними! Но у меня их не было уже много лет, так что пришло время сделать их снова! Не могу поверить, что я так долго ждал!
В них есть два ингредиента, которые наверняка вызовут у вас недоумение, поэтому я объясню заранее! Да, в них есть разрыхлитель!
Он служит двум целям.Очевидно, что мы хотим немного увеличить количество мяса, чтобы конечный продукт был менее плотным. Другая функция заключается в том, что разрыхлитель действует как эмульгатор, улучшая смешивание воды и жира и предотвращая высыхание колбасы и потерю всех ее соков во время приготовления!
Газированная вода в сочетании с разрыхлителем также служит для некоторого дополнительного «подъема»! Если у вас нет под рукой газированной воды, вы можете использовать обычную воду, но газированная определенно будет лучше!
Состав:
4 фунта.фарш — мне больше всего нравится смесь свинины и говядины, даже с небольшим количеством баранины, если получится. Мое любимое соотношение — 1,5 фунта. свинины, 1 фунт говядины и 1/2 фунта баранины, но половина говядины и половина свинины тоже подойдут!
2 луковицы среднего размера, очень мелко нарезанные (но не протертые)
3 мелко измельченных зубчика чеснока
1 ст. морская соль
1 ст. перец черный молотый
4 ст. сладкая венгерская паприка
6 ст. свежая петрушка, мелко нарезанная (или 4 ст.петрушка сушеная)
3,5 ст. масло по выбору
2,5 ст. разрыхлитель (GAPS / Paleo, используйте 1 столовую ложку пищевой соды)
3/4 стакана газированной воды
Подготовка:
Поместите все ингредиенты в чашу миксера, оборудованного крючком для теста (ручной миксер с крючками для теста тоже подойдет).
Обработайте все на низком уровне, при необходимости соскребая по бокам несколько раз. Это займет несколько минут, пока все не объединится.
Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Затем сформируйте маленькие рулетики из колбасы. Помогает намочить руки!
Если у вас есть насадка для экструдера для колбас или шприц для колбас, обязательно используйте ее!
После этого вы можете жарить сосиски на гриле или на сковороде.
Если вы делаете их на сковороде, налейте немного горячего масла и обжарьте сосиски со всех сторон. Уменьшите огонь и дайте им готовиться полностью. Вы увидите, что они тоже немного надуваются, поэтому убедитесь, что вы не переполняете кастрюлю, чтобы у них было место для расширения!
На картинке ниже показано, как они немного надуваются!
Наслаждаться!
Мне нравятся мои чевапчичи с красивой темной хрустящей корочкой на них, но вы можете приготовить их намного позже, если это не ваше дело!
Вы также можете просто приготовить их на слабом огне, охладить и заморозить.Разогрейте их для быстрого и легкого ужина или завтрака!
Или вы можете заморозить сырые сосиски и приготовить их прямо из замороженных. Их можно даже жарить во фритюре прямо из замороженных!
На приготовление 40 больших чевапчичи @ 57 г углеводов и 26 г клетчатки для всего рецепта.
Это 0,7 г чистых углеводов на одну колбасу!
Приколи этоSlovenian Roots Quest: Slovenian Dinner Week 9: Memories of Cevapcici
Меню
Cevapcici
Айвар и густой йогурт или каймак
Домашний белый хлеб (Бели Крух) или Пита (Лепинье)
Тушеная капуста с горохом
Чевапчичи (chuh-VAP-chee-chee) — очень популярная уличная еда на Балканах.
Теоретически простое блюдо. Смесь мясного фарша, приправленного и скатанного в маленькие сосиски, а затем обжаренные на гриле. Блюдо, вероятно, возникло в Турции. Название, по некоторым данным, означает «шашлык».
В наши дни чевапчичи можно найти во многих городах Америки, если поискать подходящие районы.
Впервые я попробовала чевапчичи в Боснии весной 2006 года.
Я сидела с мужем и родственниками в уличном кафе на мощеных улицах Старого города Мостара.Мы только что пересекли знаменитый старый мост, Старый мост, построенный османами в 16 веке. Он был разрушен во время балканских войн 1990-х годов, а затем восстановлен, к большой международной помпе, в 2004 году.
Мы прошли по изящной арке и остановились, чтобы посмотреть, как молодые люди ныряют в реку, чтобы получить чаевые. Мы бродили по рынку под открытым небом. Я еще не был на Ближнем Востоке, но это было то, что я чувствовал.
В тот день я впервые в жизни услышал зов муэдзина.За десять минут я увидел мечеть, сербскую православную церковь, римско-католическую церковь и старую еврейскую синагогу. Так близко друг к другу. А теперь так далеко друг от друга.
Нашим гидом была красивая, красноречивая молодая женщина. Она рассказала нам, что когда-то Мостар был космополитическим городом. В ее семье, как и во многих других, было много смешанных браков. Люди ладили большую часть времени. Она была близка к слезам, когда рассказывала нам о своем потерянном городе. Восстановлен, но теперь разделен.
Мы были в середине нашей первой поездки в Восточную Европу.Мы начали в Вене, провели два замечательных дня в Словении, а затем переехали в Хорватию. Но теперь, здесь, в Мостаре, я глубже понял неудавшийся югославский эксперимент. У меня было более полное представление о Балканах, со всем их богатством и печалью.
Трудно вспомнить подробности того первого вкуса чевапчичи. Я пытался поглотить так много, а еды было меньше всего. Но я думаю, что это было так: обугленное, острое мясо. Свежий лаваш. Сырой лук и красный перец я позже научился называть его собственным именем, айвар.Сладкое прохладное облегчение от загустевшего йогурта.
Теперь, шесть лет спустя, у меня возникла безумная мысль: почему бы не приготовить чевапчичи самому, в рамках моего проекта словенской кухни? Я знал, что это блюдо популярно в Словении, по крайней мере, в наши дни. Но потом я напомнил себе: я должен следовать своим собственным правилам. Я бы придерживалась рецептов из моих этнических кулинарных книг 1950-х годов.
Я не ожидал найти рецепты чевапчичи в моей винтажной коллекции кулинарных книг. Я подумал, что американское словенское сообщество в 1950-х годах было бы слишком замкнутым, чтобы что-либо знать о сербско-боснийском блюде.Но я проверил свои кулинарные книги, чтобы убедиться. К своему удивлению, я нашла два рецепта чевапчичи. Небольшие раскопки открыли историю, которая восходит к 1930-м годам, когда чевапчичи появился на одном из первых в Словении грузовиках с едой на открытом воздухе. Продавец был родом из Сербии.
Итак, теперь у меня был план на ужин на Девятой неделе: чевапчичи и домашний хлеб.Подходов к чевапчичи столько же, сколько поваров. Я начала с простой версии, предложенной прогрессивными словенскими женщинами: смесь ягненка и свинины, приправленная солью и перцем.Современные источники предлагали более живые приправы, а также добавление пищевой соды или содовой воды для облегчения мясной смеси. Поэтому я изменил исходный словенский рецепт, сохранив предлагаемую комбинацию мяса.
Мясная смесь, как и приправы, может быть разной. В другом словенском рецепте использовалась телятина. В балканских общинах с преимущественно мусульманским населением, таких как Босния и Косово, свинина обычно не включается, но говядина будет обычным дополнением. В следующий раз, подумал я, стоит попробовать фарш из индейки.(Вместо этого для своей версии на бис месяц спустя я использовал комбинацию говядины и баранины и увеличил количество специй, сделав меньшие и более тонкие формы. Результат, я думаю, был ближе к истокам блюда.)
Красота блюда это блюдо таково, что повар волен настраивать и экспериментировать.
Вот моя первая версия:
Баранина 1 фунт
1/2 фунта свинины
1 т. соль
1 т. черный перец
1/2 т. кайенский перец
1/2 т. перец
1 крупный измельченный зубчик чеснока
2 Т.газированная вода с известью
Слегка перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы ароматы слились воедино. Сформируйте 12 маленьких колбас, размером примерно 3/4 на 3 дюйма.
Готовьте на гриле, пока не обуглится. Мой муж, оказавший честь, использовал свою сковороду-гриль Le Creuset, которая прекрасно работала.
Подавать с традиционными гарнирами: сырой нарезанный лук, приправа из красного перца под названием айвар (AY-var), сгущенный йогурт и плоские белые лепешки, например лаваш. Я пробовала печь домашний хлеб.Но это уже другая история!
Чевапчичи на гриле — Рецепты Kikkoman
Соусы Kikkoman 478 Пожалуйста, выберите … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски
Категория 469 Пожалуйста, выберите … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Состав 433 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис
Видео 75 Пожалуйста, выберите … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео
Кухни мира 146 Пожалуйста, выберите … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 458 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
Добавить комментарий