Рецепт чимичанги: Доступ к этой странице запрещен.
РецептКак приготовить чимичангу у домашних условиях
Чимичанга – известное блюдо родом из Мексики, похожее на буррито – не менее популярную мексиканскую закуску. Несмотря на загадочное название, приготовить такое блюдо в домашних условиях проще простого. В качестве основы нужно взять тонкую кукурузную лепёшку, завернуть в неё приготовленную начинку и обжарить с двух сторон на растительном масле или во фритюре. Помимо классического варианта, существует много различных рецептов чимичанги.
Немного истории
У каждого популярного блюда есть своя легенда. Мексиканское популярное блюдо, согласно сказанию, появилось благодаря кухарке, которая готовила буррито и нечаянно уронила закуску в кипящее масло. Но это не испортило блюдо, напротив, аппетитная хрустящая корочка очень удачно сочеталась с начинкой. Так появилась, любимая многими, закуска с любопытным названием чимичанга.
Рецепт приготовления кукурузной тортильяс
Главный компонент мексиканской закуски — тонкая кукурузная лепёшка, которая называется тортильяс.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- Кукурузная мука – 1 стакан.
- Соль – щепотка.
- Пшеничная мука – половина стакана.
- Горячая вода – 1 стакан.
- В ёмкость высыпать всю муку, добавить соль. Затем нужно осторожно вливать горячую воду небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое миски.
- Вымесить тесто, оно должно получиться довольно плотное. Можно при необходимости добавить немного муки или воды, до получения нужной консистенции. Когда тесто будет готово, надо его разделить на двенадцать частей, скатать из каждой шарик.
- Взять два листа пергаментной бумаги, поместить между ними кругляш из теста и раскатать скалкой в лепёшку.
- Выпекать тортильяс на сухой сковороде без добавления масла. Жарятся они очень быстро, уходит не больше минуты на каждую сторону. Следить, чтобы лепёшки не подгорели и не пересушились.
Рецепт приготовления пшеничных лепёшек
Кукурузная мука не всегда может оказаться под рукой. В таком случае можно приготовить пшеничные тортильяс.
Необходимые продукты:
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Вода (тёплая) – половина стакана.
- Соль – чайная ложка.
- Сливочное масло – четвертинка пачки.
- Просеянную муку насыпать в чашку и добавить масло. Перетирать руками массу до тех пор, пока не получится крошка. Затем добавить соль, влить тёплую воду и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
- Готовое тесто убрать на полчаса в тёплое место. По истечении этого времени нужно разделить тесто на восемь частей, сформировать из каждой кругляш и раскатать лепёшки толщиной примерно два миллиметра.
- Пожарить тортильяс на сковороде без масла, до появления золотистых пузырьков.
Продукты для настоящей мексиканской чимичанги
Самые разнообразные ингредиенты используют для приготовления закуски. Но всё же существует перечень продуктов, которых стоит придерживаться, если есть желание приготовить настоящую мексиканское блюдо.
Список ингредиентов:
- Зелёный горошек.
- Фасоль.
- Мясной фарш.
- Кукуруза.
- Куриное мясо.
- Твёрдый сыр.
- Картофель.
- Морепродукты.
- Чеснок.
- Сметана.
- Лук.
- Соус сальса.
- Перец чили.
- Сладкий болгарский перец.
- Холодная закуска гуакамоле.
Классический рецепт чимичанги
Так как же приготовить чимичангу в домашних условиях? Очень просто. Нужно запастись необходимыми продуктами и при помощи пошагового рецепта приготовить вкусную, мексиканскую закуску.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелёный сладкий перец – 1 шт.
- Куриное мясо – 700 грамм.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
- Консервированная фасоль – 200 грамм.
- Соус чили.
- Приправы: кориандр, чёрный перец или красный, орегано.
Приготовление:
- Взять куриное филе, промыть его в большом количестве воды, нарезать на маленькие кусочки и выложить в смазанную маслом сковороду. Обжаривать до появления румяной корочки. В процессе приготовления чуть присолить мясо, добавить соус чили, приправы, мелко нарезанные перцы и лук, немного потушить, в самом конце выложить фасоль.
- Затем нужно подогреть лепёшки для того, чтобы они не сломались во время сворачивания, можно воспользоваться микроволновкой. Взять тёплую тортильяс и выложить на неё начинку, завернуть конвертиком.
- Смазать сковороду маслом и обжарить готовое блюдо с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Подавать закуску в тёплом виде, можно дополнить любимым соусом.
Рецепт чимичанги с курицей и сыром
Несмотря на изобилие различных вариантов, наибольшей популярностью пользуется чимичанга с нежным куриным мясом.
Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:
- Тортильяс – несколько штук (или лаваш).
- Молотый красный перец по вкусу.
- Куриное филе – 700 грамм.
- Твёрдый сыр – 200 грамм.
- Свежий укроп – пучок.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Несколько помидор.
- Соус или кетчуп.
- Чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовить все необходимые продукты. Куриное филе промыть, просушить, порезать на небольшие кусочки и отправить в смазанную маслом сковороду. Слегка присолить мясо, добавить молотый красный перец и жарить филе до готовности.
- Пока куриное мясо готовится, нарезать мелко помидор и укроп. Натереть на мелкой тёрке чеснок и сыр.
- Взять чашку, смешать в ней все ингредиенты: жареное мясо, укроп, помидор, сыр, чеснок. Добавить майонез и соус, всё тщательно перемешать. Всё, начинка готова.
- Если в приготовлении используется армянский лаваш, то нужно разрезать его на четыре равные части. В центр выложить начинку, и завернуть конвертиком.
- Готовую закуску выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжаривать до появления хрустящей корочки.
Подавать блюдо нужно сразу после обжаривания, пока оно не остыло. Приятного аппетита!
Чимичанга с фруктами для детей
Маленьких сладкоежек можно порадовать мексиканской экзотикой, приготовив им десерт с фруктовой начинкой.
- Для этого нужно взять за основу банан, добавить к нему другие любимые фрукты, всё порезать, обжарить в течение нескольких минут.
- Добавить ваниль или корицу по желанию.
- Готовую, желательно остывшую, начинку выложить на лепёшку. Полить шоколадным соусом или просто посыпать кусочками шоколада. Завернуть чимичангу конвертиком и обжарить с двух сторон. Можно угощаться. Приятного аппетита!
Оказывается, приготовить вкусную экзотическую закуску из солнечной Мексики совсем несложно. Можно воспользоваться готовыми рецептами, а можно проявить фантазию и придумать свой вариант приготовления. Ведь так приятно радовать своих родных и близких чем-нибудь необычным время от времени.
Видео: пошаговый рецепт чимичанги
com/embed/65NmEZWIrmM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Чимичанга с курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление чимичанги с курицей:
1 подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и семена, а затем разрезаем овощ вдоль на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками и перекладываем в чистую тарелку.
2 подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую часть нарезаем полукольцами и перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем куриное филе.
Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленки и жира. После этого нарезаем компонент тоненькими полосками или маленькими кусочками, и перекладываем в свободную тарелку.
4 подготавливаем чеснок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. После этого, воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики прямо в чистое блюдце и на время отставляем в сторону.
5 подготавливаем зелень кинзы.
6 подготавливаем сыр.
Натираем сыр Чеддер на крупной терке прямо на разделочную доску. В конце сырную стружку перекладываем в чистое блюдце.
7 готовим заправку для блюда.
В блюдце с чесноком добавляем майонез и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.
8 готовим чимичангу с курицей.
В первую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, увеличиваем огонь и высыпаем в сковороду измельченный болгарский перец и полукольца лука. При постоянном помешивании овощей деревянной лопаткой обжариваем их до полуготовности. Сразу же после этого снимаем их с плиты и отставляем в сторону. Внимание: конфорку не выключаем, а просто делаем огонь меньше среднего.
После этого ставим на плиту сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и увеличиваем огонь конфорки на максимум. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем туда же кусочки курицы и, постоянно помешивая их деревянной лопаткой, обжариваем до румяной корочки. Затем делаем огонь меньше среднего. Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем, а также такими специями, как кориандр, кумин и орегано. Внимание: для этого их можно перетереть в руках, чтобы они стали мельче. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и выключаем конфорку.
Сразу же после этого, пока не остыла начинка, разогреваем тортилью в микроволновке до мягкого состояния (так с ней будет намного проще работать). Перекладываем лепешку на разделочную доску и начинаем формировать мексиканское блюдо. На тортилью посередине выкладываем сыр Чеддер, затем жареную курицу, после – зажарку из овощей, сеточкой или полосками наносим кетчуп, потом таким же образом заправку, после этого — консервированную фасоль, посыпаем все мелко рубленой кинзой и в конце — консервированной кукурузой. Внимание: банки с консервированными ингредиентами обязательно заранее открываем консервным ключом и сливаем жидкость, в которой они хранились, чтобы наша чимичанга не получилась жидкой. После того, как начинка окажется в середине лепешки, загибаем ее левый и правый края к центру, придерживая пальцами. Потом загибаем край, который ближе к нам и прокручиваем так, чтобы получился рулетик. А чтобы он не развернулся, обязательно закрепляем зубочисткой.
Теперь наливаем в чистую сухую сковороду большое количество растительного масла. Важно: масла должно быть столько, чтобы чимичанга в нем плавала. Ставим емкость на средний огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, аккуратно в нее выкладываем блюдо и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого достаем чимичангу с курицей кухонными щипцами и перекладываем на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать лишнее масло.
9 подаем чимичангу с курицей.
Как только чимичанга с курицей слегка остынет, перекладываем ее на плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. На самом деле, получается ужин или обед настоящего чемпиона. Блюдо очень вкусное, сытное и чем-то напоминает шаверму или популярное буррито. Чимичангу можно подавать вместе с чаем, кофе или соком.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Если у вас есть фритюрница, тогда лучше приготовить чимичангу в этой емкости.
– Чимичангу можно также запекать в духовке до румяного цвета. Внимание: чтобы корочка была золотистой, можно поверхность лепешки смазать взбитым яичным желтком.
– Для чимичанги можно приготовить специальный белый соус, который впоследствии нужно будет добавить в саму начинку. Для этого в небольшой пиале необходимо смешать до однородности такие ингредиенты, как 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 1 зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и по вкусу соус табаско.
– Сыр чеддер можно заменить на обычный твердый сыр любого сорта.
Чимичанга рецепт с фото
Чимичанга рецепт с фото Ингредиенты350 мл вода
150 гр сахар
40 гр крахмал кукурузный
1/2 ч.л. корица молотая
1/4 ч.л. соль
1 ст.л. лимонный сок
650 гр яблоко
12 шт. лепешки тортилья
масло растительное
Чимичанга – блюдо мексиканской кухни, разновидность буррито, которая жарится в большом количестве масла или запекается до хрустящей корочки. Начинки могут быть разнообразными, сегодня мы предлагаем вам приготовить чимичангу с яблоками. Очень вкусное и не отнимающее много времени блюдо!
Автор публикации
Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Юля Аркадьева
Автор рецептовРодилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Шаги
Подготовить ингредиенты. | |
В сотейнике соединить воду, сахар, крахмал, корицу, соль и лимонный сок. Перемешать венчиком. | |
Поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить до загустения, помешивая венчиком, около 3 минут. | |
Яблоки освободить от кожуры и сердцевины с косточками, порезать кубиками. Добавить яблоки в сотейник и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. | |
На каждую тортилью выложить по 1-2 столовой ложки начинки. | |
Свернуть тортильи сначала конвертом (три края — в середину), затем завернуть рулетиком. | |
Заполнить сковороду растительным маслом наполовину, раскалить его. Выложить чимичанги и обжарить до хрустящей корочки, по 30 секунд с каждой стороны. Обжаренные чимичанги выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. | |
Чимичанга с яблоками готова! | |
Приятного аппетита! |
назад
Долмавперед
Пудинг из тыквы и яблокназад
Долмавперед
Пудинг из тыквы и яблокВремя приготовления: 2 часа 25 мин
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 45 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Мексиканская чимичанга рецепт с фото пошагово
Чимичанга рецепт от Дедпула, или один из традиционных, сделаем соус Сальса, и соус Энчилада. А также, приготовим тортилас. В Городе Тусон, жители это блюдо считают культовым. Сам город находиться в Штате Аризона, который в свою очередь находится на юго-западе США. А он хорошо известен своей вкусной мексиканской едой. И жители Тусона не упускают возможность лишний раз назвать себя Главной столицей мексиканской кухни в Штатах. Они даже создали свою техасско-мексиканскую кухню да обозвали как «кухня для души».Когда-то Аризона была частью мексиканского штата С’онора. И потому, многие воспринимают Аризону, американским штатом, с душой Мексики Жители очень горды своим блюдом. И у каждого здешнего семейного заведения своя чимичанга. Это как у нас у каждой хозяйки свой борщ. Кулинарные историки и рестораны Аризоны не устают спорить о происхождении Чимичанги Больше все предъявляют за наследие чими, заведение Эль Чаро По их мнению, именно Моника Флин, открывшая ресторан в 1922 году, случайно сотворила сие блюдо. Как-то уронив ненароком буррито во фритюр. Моника была готова прокричать «ау чимгада!!!» «Ay, chingada», или Au «Chinga Changa» это крепкое словцо имело смысл как «провал» но только в грубой форме. Нет, грубее, значительно. в конце выпуска мы расскажем, что конкретно это слово может значит на мексиканском сленге. Но на кухне была ее мелкая племяха, и тетушка как бы сымпровизировала.
Прокричав «Ау чи…мичангаа»» «Ay, chi…michanga!» — что в переводе вроде как «ой моя кошечка», или «ой, моя обезьянка». Что конкретно имелось введу, до селе непонятно. И я тут подумал: надо бы про БеЛЯш почитать. 🤔 В свою очередь ребята из мексиканского ресторана «Macayo’s» что в Фениксе. Настаивают на том, что именно Вуди Джонсон создал чимичангу в 1946 году Не продав все бурритос, он решил поджарить все остатки во фритюр, чтобы на следующий день их реализовать как «toast monkeys». Да, ему показалось что золотистая корочка напоминала обезьянок. Что тут скажешь, рукалицо. Сегодня мы повторим, рецепт одного из этих заведений. Хватаем маракасы. Рецепт от Cookers Show.
Куриные Чимичанги
Что такое Чимичанга?
Чимичанга, это популярное техно-мексиканское блюдо, которое выглядит как лаваш, содержащий в себе начинку из мяса, фасоли, сыра и других ингредиентов, а затем всё это сворачивают и обжаривают. Другими словами, это очень похоже на жареный буррито.
Кроме Мексики, чимичанга особенно популярна в штате Аризона, США. Вы тоже можете сделать это мексиканское блюдо так же хорошо, как это делают в местных ресторанах там, следуя этому простому рецепту.
Это просто домашняя еда, которая имеет потрясающий вкус и являются одним из самых комфортных фастфудов в мексиканской кухне!
Куриные ЧимичангиПорции | Время подготовки |
6 порций | 25 минут |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Куриные Чимичанги
|
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
Нагрейте 2-3 ч. ложки масла в антипригарной сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до слегка золотистого и нежного состояния, около 4 минут. Добавьте подавленный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Далее, добавьте томатную пасту, куриный бульон, перец чили, тмин, паприку, кориандр и сальсу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варите часто помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится примерно наполовину, а лук не станет нежным, около 6 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, размешайте и бросьте в соус отваренную курицу, предварительно порезанную на удобные для Вас кусочки.
Распределите в центре лаваша слегка подавленную фасоль, оставляя около 6-7 см. границу до каждого края. Сверху, выложите по 5-6 ст. ложек начинки и 2-3 столовые ложки измельченного сыра. Сложите стороны внутрь, после этого плотно сверните в рулет (подобно тому, как это делают с блинчиками с начинкой), закрепите лаваш зубочистками.
Наполните сковороду примерно 2,5 см. растительным маслом и нагрейте на среднем огне до слегка кипящего состояния. Как только масло нагреется, добавьте две чимичанги во фритюр и обжарьте до золотистого цвета, затем с помощью металлических щипцов осторожно поверните на противоположную сторону и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Снимите и положите на бумажные полотенца, выньте зубочистки. Повторите обжаривание с оставшимися чимичангами. Подавайте теплыми с гуакамоле, нарезанными кубиками помидорами, кинзой, сметаной, сальсой или с острым соусом. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Какую фасоль выбрать?
Если вы используете в этом рецепте купленную в магазине обжаренную фасоль, добавьте столовую ложку или около того воды, чтобы немного разбавить консистенцию, поскольку консервированные обжаренные бобы всегда имеют тенденцию быть очень сухими. Также, можно использовать самостоятельно приготовленное пюре из фасоли.
Можно ли их просто обжарить вместо фритюра?
Да, если вы не хотите много жира, вы можете обжарить их на сухой сковороде с маленьким количеством растительного или оливкового масла, или приготовить на противне в духовке при температуре в 180 градусов, примерно 8-10 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Могу ли я использовать другое мясо в этом рецепте?
Определенно! В этом рецепте чимичанги мы решили использовать курицу, но также можно приготовить с хорошо измельченной говядиной или свининой.
А как насчет большего количества соуса?
Если подавать их без соуса, они будут поддерживать хрустящую внешность, но вы определенно можете покрыть их красным или зеленым соусом энчилада, если хотите конечно.
Оригинальный мексиканский рецепт чимичанги — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Хотите что-то другое, простое в приготовлении и вкусное? Так что не смотри дальше! Мы рекомендуем это вкусно оригинальный рецепт мексиканской чимичанги, наполненный изысканным, очень мексиканским рагу. Мы заверяем вас, что все дома будут любить чимичангу, и в то же время станут идеальным началом любой важной еды или ужина.
Чимичанги – традиционное блюдо северная мексика, Его изысканный гарнир состоит из тушеного мяса в мексиканском стиле, приготовленного из свежих натуральных и экологически чистых продуктов высшего сорта. Не беспокойтесь о лишнем жире, так как его можно приготовить с подсолнечным маслом.
В RecetasGratis мы представляем вам эти вкусные чимичанги, блюдо, которое понравится даже самым маленьким в домашних условиях. Не бойтесь придавать вашему меню новый вид каждый день и учитесь у нас как сделать оригинальный мексиканский чимичанга,
5 гостей 30 м. Вход Низкая сложность
Дополнительные особенности: Недорогая стоимость, популярная в весенне-летнем периоде, ничего острого, идеально подходит для сопровождения натуральных соков, жареных и мексиканских рецептов. Состав:
20 мучных лепешек
500 грамм говяжьей свинины и говядины
3 красных помидора, нарезанные
3 картофеля, мелко нарезанные
1½ нарезанного белого лука
2 зеленых перца халапеньо, нарезанные
3 моркови, нарезанные
1 щепотка соли
1 щепотка перца
1 чашка растительного масла
Шаги, чтобы следовать, чтобы сделать этот рецепт:
1
Для начала быстрый и простой рецепт, мы представляем ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления чимичанга. Обратите внимание, что все идеально подходит для вас.
2
Для первого шага мы положили растительное масло в кастрюлю. Когда жарко, добавьте лук и нарезанный картофель, добавьте щепотку соли и дайте им пожариться около 4 минуты,
3
После необходимых минут, добавить нарезанную морковь и пусть эти ингредиенты готовятся еще 4 минуты. Давайте не будем время от времени двигаться, чтобы все готовилось равномерно и не горело.
4
После того, как морковь обжарена, добавить перец халапеньо нарезать тушеное мясо вместе с нарезанными красными помидорами, и мы готовим все вместе, чтобы Еще 4 минуты, Мы добавляем щепотку соли в наше рагу для мексиканских чимичангов.
5
После этих последних 4 минут, добавить фарш, ранее приправленный, и мы интегрируем его с другими ингредиентами. Мы движемся около Еще 5 минутпока мясо полностью не приготовится. Мы проверяем, хороша ли приправа или не хватает немного соли и перца.
Когда он будет готов, мы снимаем его с огня и отложим в сторону. наш Мексиканский хэш для чимичанга это будет готово!
6
Как только picadillo готов, мы берем лепешки из муки и пропускаем их в комал, чтобы немного их нагреть.
Добавляем в центр каждого омлета 3 столовые ложки мясного фаршаФормируем пакет или упаковку, упаковывая начинку. При необходимости мы держим палочками, как показано на фотографиях.
Совет: Комал – это посуда, которая используется в Мексике в качестве утюга. Если у нас его нет, мы можем использовать кастрюлю.
7
Тем не менее, мы положили в кастрюлю оставшееся масло и подождите несколько минут, пока не станет очень жарко. Когда дело обстоит так, мы помещаем мексиканские чимичанги в масло так, чтобы они были жареными.
На этом этапе мы должны быть осторожны, чтобы чимичанга не поджег нас, потому что лепешка из муки очень быстро плачет, Как только мука тортилья подрумянится с обеих сторон пакета, выньте ее из горячего масла и отложите в сторону.
8
И готово, у нас вкусно оригинальные мексиканские чимичанги, Мы можем поделиться ими со всеми, вы увидите, что они украдут сердце каждого. Воспользуйтесь преимуществом!
Если вам понравился рецепт Оригинальная мексиканская чимичангаМы предлагаем вам войти в нашу категорию «Обертки с рецептами». Вы также можете посетить подборку лучших мексиканских рецептов.
Чимичанга Мексика – Другие рецепты
Этот невероятный мексиканский рецепт чимичанги имеет несколько вариаций в приготовлении. По этому случаю мы поделились рецептом, подходящим для всех, без лишних специй. Тем не менее, если тебе нравится острая едаУ нас есть несколько предложений, которые могут помочь вам в подготовке этого рецепта. Если, наоборот, вы хотите подготовить здоровый рецепт, не используя столько растительного масла, вы также можете сделать это. Здесь мы объясняем, как!
Пряный мексиканский чимичангаВыполняется такая же подготовка мясного фарша, единственное изменение состоит в том, что после того, как мясной фарш приготовлен и уже интегрирован с другими ингредиентами, две столовые ложки чипотли чили нарезанный в маринаде. Чили продается в консервированном виде, так что просто добавьте его. Затем формируется чимичанга из муки тортилья, обжаренная и готовая. У вас будут экзотические и пряные чимичанги.
Чимичанга мексиканский светЕсли вы хотите чего-то более легкого, и вы не любите препараты, содержащие большое количество масла, вы можете использовать вместо жидкого растительного масла, спрей масло, Таким образом, вы сэкономите 500 калорий в приготовлении этого вкусного закуски. Просто немного посыпьте, когда будете готовить хэш, а также посыпьте мешки с лепешками из муки. Это придаст вам золотистый вид без лишних жиров и калорий.
Сонора чимичанги и другие сорта
Чимичанги – это традиционное лакомство из северных штатов Мексики, и мы также можем найти их в Калифорнии. Присутствуя на многих территориях, у каждого государства должна быть своя версия мексиканских чимичангов.
Например, в состоянии СонораСонора чимичанга обычно сопровождается майонезом и лимоном.
в Синалоатортильи меньше и заполнены тертым или тертым мясом. Также часто можно увидеть их с овощами, такими как салат или огурец.
С другой стороны, есть штаты, где их даже не жарят. Вместо этого они опускают чимичангу в томатный соус или пюре и подают их с гратеном из сыра.
Есть чимичанги на любой вкус! Поэтому неудивительно, что они стали настолько популярными в Мексике и Соединенных Штатах, что это одно из любимых блюд Deadpoolхарактер Marvel. Вы когда-нибудь пробовали чимичанги? Расскажи нам Если вы хотите больше узнать о мексиканской кухне, вы можете начать с этих рецептов:
- Choriqueso буррито
- Прибрежные энчиладас
- Северная Кесадилья
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
рецепт с пошаговым фото в домашних условиях
Дата публикации: 13.03.2019
Чимичанга с курицей – любимое повседневное блюдо жителей Мексики, которое также готовят в США. По составу и форме закуска чем-то напоминает обжаренный буррито. Блюдо очень вкусное, сытное, его без проблем сможет приготовить любая хозяйка!
Технология приготовления
Основной компонент чимичанги – тонкая лепешка, которую мексиканские хозяйки готовят из кукурузной муки. Для обжарки используется растительное масло, а вот начинка может быть любой:
- твердый сыр,
- лук,
- морепродукты,
- мягкое куриное мясо,
- свиной фарш,
- отварной картофель,
- кукуруза,
- горошек,
- фасоль,
- сладкий и острый перец,
- чеснок.
Для дополнения чимичанги вы можете выбрать жирную сметану, соединенную с чесноком, соус сальса или холодную закуску гуакамоле, а также чили, если любите пикантно-острые блюда. Сформированный конвертик с начинкой необходимо будет обжарить во фритюре.
Классический рецепт мексиканской чимичанги
Для приготовления чимичанги в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:
- 800 г куриного филе;
- 1 шт. красного и зеленого сладкого перца;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г консервированной кукурузы или фасоли;
- соус чили;
- растительное масло;
- соль, приправы: орегано, кориандр, красный или черный перец.
Для приготовления тортильи:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан кукурузной муки;
- 1 ст. л растительного масла;
- 250 мл воды и соль.
Совет! Лепешки для мексиканской чимичанги с курицей вы можете приобрести в магазине, для вышеуказанного количества ингредиентов необходимо 12 шт. Тортилью можно заменить лавашом, если необходимо быстро приготовить закуску.
Приготовление тортильи
Кукурузная мука имеет более низкие хлебопекарные свойства, чем любая другая. Поэтому обязательно используйте пшеничную муку, которая сделает тесто более упругим и не даст ему крошиться. Готовят мексиканские тортильи по следующему рецепту:
- муку просеивают, соединяют и перемешивают;
- в 150 мл теплой воды добавляют ложку растительного масла;
- компоненты соединяют, а потом формируют мягкое тесто.
Если тесто получилось жидким, то добавьте еще 50-100 г пшеничной муки, вымешайте руками. После этого необходимо сформировать из теста шар и накрыть пищевой пленкой, выдержать его на теплом подоконнике около 30-40 минут. По истечении указанного срока разделите тесто на 10-12 равных кусочков, каждый из них раскатайте в тонкий и большой круглый «блин». Полученные лепешки обжарьте на сухой сковороде (без масла!). Среднее время обжарки составляет 2 минуты для каждой стороны.
Подготовка начинки – инструкция с фото
Первый шаг – приготовление курицы, которую нужно помыть, просушить и разрезать на небольшие порционные куски. Мясо стоит обжарить на сковороде до готовности, добавив приправы и 1 ч. л. соуса чили, мелко рубленный лук и перец, в конце — кукурузу. Остудите начинку, переходите к следующему этапу.
Обжарка во фритюре
Нагрейте ранее приготовленные лепешки на сухой сковороде или в микроволновой печи, иначе во время сворачивания они будут ломаться. Возьмите теплую лепешку и выложите в центр 1 ст. л. начинки (ориентируйтесь на размер тортильи). Сформируйте из лепешки рулет, завернув все края к центру, начинка должна быть полностью закрыта. Края тортильи можно закрепить обычной зубочисткой!
Налейте в глубокую сковороду или кастрюлю растительное масло (примерно 200-300 мл), обжаривайте каждый рулет во фритюре в течение нескольких минут до образования золотистой корочки. Готовую чимичангу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
С чем подавать чимичангу?
Чимичанга с курицей – самостоятельно блюдо, которое подают к столу теплым. Рекомендуется дополнить его зеленым консервированным горошком или кукурузой, фасолью в томате, рисом, а также соусом. Последний можно приготовить из густой сметаны, смешанной со следующими компонентами:
- мелко рубленная мята;
- измельченный чеснок;
- черный перец и орегано.
Хорошо сочетается чимичанга с холодной мексиканской закуской, имеющей консистенцию соуса, — гуакамоле. Для ее приготовления используйте следующий рецепт:
- 1 томат, очищенный от шкурки, зубчик чеснока и половину небольшого пучка кинзы необходимо измельчить и соединить;
- 1 авокадо стоит помыть, извлечь косточку, а потом пюрировать, используя блендер или обычную вилку;
- смешайте все компоненты, добавьте черный перец, а также 1 ст. л. сока лайма или лимона, в противном случае гуакамоле потемнеет. Все, закуску можно подавать к столу!
Рецепт мексиканской чимичанги с курицей очень простой, блюдо станет лучшим дополнением семейного ужина или вечеринки в кругу друзей. Обязательно пробуйте эту мексиканскую мясную закуску, ведь перед ней не устоит самый искушенный гурман!
Мне нравится 2
Похожие посты
Оставить комментарий
Рецепт запеченного куриного чимичангаса — Девушка, которая все съела
Запеченные куриные чимичанги — это более здоровый вариант старого мексиканского классического рецепта чимичанги. Вы даже не пропустите жареный чимичанга , потому что они становятся красивыми и хрустящими в этой жареной в духовке версии! Эти куриные чимичанги можно легко приготовить дома на ужин, поэтому сохраните этот рецепт курицы в своем архиве.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ЧИМИЧАНГАС
(первоначально опубликовано в 2013 г.)
Вернуться с Гавайев было нелегко.Ужины на закате на пляже, живая музыка и шоколадное суфле на десерт.
Итак, этот понедельник был исключительно неприятным. Раннее утро — это не то, к чему я легко возвращаюсь.
Я родом из города Меса, штат Аризона, где на каждом углу есть феноменальные мексиканские рестораны. Любовь к мексиканской кухне у меня в крови.
Переехав во Флориду с выдающейся латинской культурой, я думал, что буду иметь такую же роскошь, но хорошего мексиканца найти на удивление сложно.
Ближайший приличный мексиканский ресторан находится примерно в получасе езды, так что в итоге я большую часть времени провожу дома.
ЧТО ТАКОЕ ЧИМИЧАНГА?
Чимичанга — это мексиканское блюдо, которое традиционно представляет собой лепешку с мясом или фасолью. Чимичанга — это в основном жареный буррито.
Итак, когда мы называем эти чимичангас с курицей в духовке , я думаю, нам действительно следует называть их буррито, запеченные в духовке, потому что это все, что есть.
Вот ваша начинка…
Roll ’em up…
Я люблю чимичанги, но обычно с них капает жир.Каждый раз, когда я в детстве ходил в ресторан, я заказывал чимичангу.
Эти жареные куриные чимичанги были именно тем вкусом, который я жаждал, и в них было много хрустящей корочки, которую можно найти в чимичанге.
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЧИМИЧАНГА И ЭНЧИЛАДА?
В чем разница между куриной чимичангой и энчиладой? Энчилады обливают соусом, а затем запекают, тогда как чимичанги обычно подают в сухом виде. Тем не менее, лучший чимичанга полностью одет, поэтому убедитесь, что у вас есть свежий гуакамоле, пико де галло и сметана.
ЗАПЕЧЕННЫЙ VS. ЖАРЕНЫЕ ЧИМИЧАНГАС
Выпечка чимичанги не только полезнее для сердца, но и экономит калории !! Конечно, когда вы жарите лепешки, они получат хрустящую слоеную текстуру, но если вы смажете эти куриные чимичанги сливочным маслом и запекаете на сильном огне, они станут красивыми и хрустящими с половиной калорий.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧАТАННУЮ КУРИЦУ ЧИМИЧАНГАС
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте курицу, сальсу, тмин, орегано, сыр и лук.Выложите примерно 1/3 стакана куриной смеси в центр каждой лепешки.
Сложите противоположные стороны поверх начинки. Свернуть снизу и выложить на противень швом вниз.
Смажьте растопленным маслом. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 25 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
Украсить желаемой начинкой и подавать с сальсой.
Состав
- 2 чашки вареной курицы, нарезанной или тертой
- 1 чашка вашей любимой сальсы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано, измельченных
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 2 нарезанных зеленых луковицы (около 1/4 стакана)
- 6 (8 дюймов) мучных лепешек
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- нарезанные кубиками помидоры, сметана, гуакамоле, сальса и тертый сыр чеддер для начинки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Смешайте курицу, сальсу, тмин, орегано, сыр и лук. Выложите примерно 1/3 стакана куриной смеси в центр каждой лепешки.
- Загнуть противоположные стороны поверх начинки. Свернуть снизу и выложить на противень швом вниз.
- Кисть с топленым маслом. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 25 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
- Украсить желаемой начинкой и подавать с сальсой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г Эти запеченные куриные чимичанги полезны!
Куриный чимичангас со сметанным соусом Рецепт
УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Следовал рецепту тройника за исключением запекания при 425 градусах в течение 15 минут vs.Фритюр.
Это было очень хорошо. Я набрался терпения и дал соусу остыть. Я также добавила в сметанный соус немного зеленого соуса Табаско. Вместо того, чтобы жарить, я смазал все это оливковым маслом и запекал в конвекционной духовке с тостером при 400 градусах в течение 5 минут, перевернул и запекал еще 5 минут. Очень хорошо!!
Это оказалось действительно очень хорошо.Я знал, что сметанный соус должен быть хорошим, но не знал, чего ожидать в противном случае. Я бы порекомендовал жарить их немного дольше 1 минуты с каждой стороны — они вышли немного прохладными, поэтому я добавил их еще на минуту с каждой стороны. Если вы в конечном итоге выпьете полные 3 стакана воды, потребуется некоторое время, чтобы выкипеть, но это того стоит. Обязательно буду делать снова.
я почти следовал рецепту. .i сложил вдвое приправы, бросил куриные грудки в пакет с застежкой-молнией и оставил их на пару часов. Я использовал всю воду, которую я также приправил, прежде чем положить куриные грудки, чтобы они закипели. Я нарезал курицу, пока она уменьшалась, на сковороде, чтобы впитать больше ароматов во время приготовления. Я также завернул их, обрызгал обезжиренным кулинарным спреем и приготовил их в духовке при 400 градусах. для соуса я использовал куриный бульон вместо бульонного кубика. Я также добавил немного «соуса» из приготовленной курицы, а также немного адобо и лимонного сока для легкого привкуса, чтобы дополнить специю.. подается с желтым рисом, черной фасолью и чесноком. БОЛЬШОЙ ХИТ с мужчинами в моем доме! спасибо за рецепт мне очень понравилось !!!!
Безумный рецепт! Взял следующие (4) отзывы пользователей и объединил их следующим образом: «приправы вдвое» . .. «разрезать воду пополам» … «свежий чеснок вместо порошка» … «больше кайенского перца, меньше порошка чили»…ЗАТЕМ я добавил свой собственный поворот, заменив зеленый перец чили джалепено. НЕТ СЛОВ! (… не говоря уже о том, чтобы изредка обрызгивать глотком свежей маргариты)
Это отличный рецепт. Сметанный соус сделал его еще лучше. Я удвоил количество специй, и это все еще не было слишком сильным. Я бы рекомендовал использовать менее 3 стаканов воды с курицей, потому что для ее испарения требуется время.В целом, это было легко сделать, и получился большой успех!
Моя семья любит этот рецепт !! Просто скатываем, кладем в форму для запекания и поливаем соусом. Нам не очень понравилось это во фритюре. Семейный ужин Excellet
Это действительно отличный рецепт! У нас были очень большие лепешки, поэтому я использовал 3 куриные грудки вместо двух и удвоил количество специй.Начинка обладает прекрасным вкусом, а соус прекрасно дополняет чими. В следующий раз я попробую запечь чими вместо жарки. Надеюсь, это сделает остатки менее влажными (и немного более полезными).
Это отличный и легкий рецепт! Я использовал свежий чеснок вместо порошка, а поскольку у меня не было бульонных кубиков, я использовал куриный бульон и не добавлял воду.Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделились 🙂
Много работы для «так себе» ужина снова не дадут
Вегетарианский рецепт чимичанги по-мексикански — жареный во фритюре буррито от Archana’s Kitchen
Чтобы приступить к приготовлению вегетарианского рецепта чимичанги по-мексикански, смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске.
Постепенно замешивайте тесто, добавляя масло и немного воды, пока тесто не соединится и не станет гладким и эластичным.
Хорошо вымешивайте около 5 минут, это сделает тесто пушистым и мягким при приготовлении на сковороде. Разделите тесто на 8 порций и сформируйте из них шарики. Держи это в стороне.
Чтобы приготовить начинку, разогрейте кастрюлю с маслом, добавьте морковь и обжарьте до мягкости.
Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и обжаривайте до тех пор, пока они хорошо не поджарятся в течение примерно 10 минут.Можно сбрызнуть водой, накрыть крышкой и варить еще 2 минуты.
Добавьте приправы, соус и рис и хорошо перемешайте, пока приправы не покроются должным образом. Проверьте наличие соли и отрегулируйте по вкусу. На этом этапе можно добавить халапеньо и перемешать. Выключите огонь и дайте ему остыть.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, и мы начнем делать буррито.
Расправьте шарики из теста ладонью.Возьмите часть теста, бросьте ее в муку и раскатайте в тонкие круги примерно до 6 дюймов в диаметре.
Раскатывая их, вы можете продолжать раскатывать тесто в сухой муке; это предотвратит их липкость при раскатывании.
Поместите начинку в центр, сложите лепешку с обеих сторон и накройте ее, чтобы сформировать небольшой обернутый пакет с буррито.
Подавать по-мексикански. Вегетарианский рецепт чимичанги можно подавать вместе с мексиканской сальсой, сметаной и домашним рецептом начо.
Используйте остатки! Готовка на полке
Этот рецепт чимичанги — настоящая мечта! Используйте остатки мяса, чтобы приготовить вкусную мексиканскую фиесту. Жареные в масле или запеченные в духовке, их легко приготовить, и они полны аромата! После одного укуса вы станете счастливым танцем.
Поднимите руку, если ваша любимая мексиканская еда — чимичанга. Поднимите руку, если вам просто нравится говорить «чимичанга». 🙂 Ой, привет! Мы тоже.
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Чимичанга — это жареный буррито. Не волнуйтесь; вам не нужна фритюрница. Все будет НАСТОЛЬКО проще, если вы просто поджарьте их на сковороде с небольшим количеством масла! Хотите вместо этого запечь их в духовке? Не волнуйтесь! Мы расскажем, как это сделать, и при этом получить хрустящую корочку. Счет! Поехали, ребята.
КАК СДЕЛАТЬ ЧИМИЧАНГА
Чимичанги очень универсальны.Вы можете приготовить их с курицей, свининой или говядиной. Подойдет любой вид измельченного мяса. На самом деле чимичанги — идеальная вещь для , которую можно приготовить из остатков мяса, так что, если вы находитесь в процессе замораживания расходов, вам повезло! Не нужно жертвовать вкусом ради бережливости.
Давайте начнем тако с чимичанга:
Есть ТОННЫ рецептов мяса, которые вы можете использовать. Просто выберите свой любимый. Мы также любим добавлять в наши чимичанги оставшийся рис и / или жареные бобы вместе с тертым сыром.
СОВЕТЫ ПО СКАЧИВАНИЮ ЧИМИЧАНГАС
Теперь, чтобы свернуть чимичангу, вам просто нужно:
- Выложите большую мучную лепешку и поместите измельченное мясо (вместе с любыми другими начинками, такими как бобы, рис или сыр) рядом с одной стороной тортильи. Обязательно оставьте немного места с обеих сторон.
- Теперь загните конец поверх начинки.
- Затем сложите обе стороны сверху. Держите их там, пока перекатываете всю Чимичангу.
- Продолжайте катить чимичангу, складывая стороны по мере необходимости. Закончите швом вниз.
КАК ЖРИТЬ ЧИМИЧАНГАС
А теперь пора жарить чимичанги. В сковороду на плите налейте примерно полдюйма растительного масла. Нагрейте на среднем огне, пока масло не станет горячим.
Вы узнаете, что масло горячее, когда бросите в него хлебную крошку, которая шипит и становится золотистой. Если оно быстро коричневеет или горит, ваше масло слишком горячее, и вам нужно немного уменьшить его и подождать, пока оно остынет.В противном случае ваша чимичанга станет слишком коричневой снаружи и не нагреется в середине.
- Щипцами аккуратно поместите по одной чимичанге швом вниз в горячее масло. Возможно, вам придется держать щипцы на месте или осторожно надавить на чимичангу, чтобы она не раскатывалась в масле.
- При желании можно положить в масло еще одну чимичангу. Не пытайтесь жарить больше двух блюд за раз, иначе температура масла упадет слишком сильно.
- Когда дно станет золотисто-коричневым, поверните чимичангу, чтобы поджарить другую сторону.Если шов начнет отделяться от чимичанги, вам, возможно, придется использовать щипцы, чтобы удерживать его вместе.
- Продолжайте вращать, пока все стороны не будут обжарены и не станут золотистыми и хрустящими. Вынуть из масла и выложить на тарелку, чтобы немного остыть перед подачей на стол.
МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ ЧИМИЧАНГАС?
Если вы не хотите жарить чимичанги, запекайте их в духовке! Просто положите их на противень швом вниз, смажьте растительным маслом и запекайте при 425 ° F в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.Накройте противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки!
ЭТОТ РЕЦЕПТ CHIMICHANGA ХОРОШО ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ?
После того, как чимичанги остынут, их можно заморозить! Просто поместите их в герметичный пластиковый пакет и бросьте в морозильную камеру.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЧИМИЧАНГАС
Если просто разогреть чимичанги в микроволновой печи, вы получите мокрую лепешку. Но попытка разогреть их в духовке приводит к излишне хрустящей снаружи, но не горячей внутри.(Плюс на это уходит много времени). Итак, для индивидуальных чимичанга попробуйте такой подход:
Если чимичанга хранилась в холодильнике, разогрейте в микроволновой печи еще 30 секунд. Если он заморожен, разогрейте его в микроволновке еще одну минуту. Затем поместите в духовку с температурой 350 ° F примерно на десять минут, пока внешнее покрытие снова не станет хрустящим. (Нам нравится использовать тостер, потому что он очень быстро нагревается).
Это всего лишь приблизительное время. Обязательно посмотрите и достаньте чимичангу из духовки, когда желаемый уровень золотистой корочки будет достигнут.
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЧИМИЧАНГАС
Хорошо, ребята. Время пришло! Надеемся, ты голоден. Они НАСТОЛЬКО ароматные и каждый раз разные, в зависимости от того, какое мясо вы решите использовать!
Чимичангас, 15 минут
Сделайте эти чимичанги из остатков мяса! Используйте курицу, свинину или говядину, чтобы заправить чимичангу, а затем обжарить или запечь их, чтобы получить хорошую хрустящую лепешку.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо
Мексиканская кухня
- 1 фунт измельченной приправленной курицы, свинины или говядины
- 1 стакан куриного или говяжьего бульона, если необходимо
- 6 больших мучных лепешек
- 1 стакан тертого сыра
- масло для жарки
Разогрейте измельченное мясо на сковороде, добавьте чашку куриного или говяжьего бульона, если мясо немного подсохло. Мясо должно быть теплым и влажным.
Возьмите лепешку, поместите ее на твердую плоскую поверхность и добавьте около стакана измельченного мяса сбоку от тортильи. Добавьте сыр и другие желаемые начинки, включая рис или бобы, если хотите.
Сложите один конец лепешки поверх начинки, затем загните стороны поверх начинки. Продолжайте складывать до тех пор, пока чимичанга не станет надежным и из него не выйдет пломба.
Нагрейте ½ дюйма растительного масла в сковороде на среднем огне.Следите за ним внимательно, чтобы убедиться, что он не станет слишком горячим. Обжарьте чимичангу до золотистого цвета со всех сторон! Снять с огня и дать отдохнуть.
Подавать со сметаной, сальсой, гуакамоле, листьями салата, помидорами и любыми другими начинками по вашему желанию!
Ключевое слово чимичанга, использовать остатки
Нам очень нравятся наши чимичанги с гуакамоле и лучшая сальса. (Рецепт находится на нашем дочернем сайте Fun Cheap or Free!)
Так что помните, что в следующий раз, когда будете готовить мясо в мультиварке, не забудьте сэкономить немного, чтобы вы могли приготовить эти простые и супер вкусные чимичанги!
Какие ваши любимые рецепты, чтобы израсходовать остатки еды? Напишите нам комментарий ниже!
Ищете более умные способы использовать остатки еды?
Передай гуак!
Лучший рецепт чимичанги для фритюрницы
Люси Шеффер
Чимичанга — это жареные буррито, которые, не поймите неправильно, мы очень любим. Иногда нам не нравится избыток масла или просто жарка во фритюре. Это грязно. Вместо этого приготовьте куриный чимичанга во фритюрнице для получения исключительно хрустящего буррито.
На вкус жареной еды? У нас есть множество забавных рецептов фритюрниц, которые помогут вам в этом!
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
1 ст.оливковое масло первого холодного отжима
1мелко нарезанный желтый лук
4 c.вареная курица, тертая
Перец черный свежемолотый
1(15 унций.) Банка жареные бобы
1 c.тертый сыр перец джек
1/2 c.сметана, плюс еще для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок, порошок чили, тмин и чесночный порошок. Готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте сальсу и доведите до кипения, затем добавьте измельченную курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Приправить солью и перцем. Снять с огня.
- Выложите около ¼ стакана жареных бобов в центре тортильи, затем посыпьте обоими сырами. Сверху выложите примерно ½ стакана куриной смеси и немного сметаны.Раскатайте в буррито, сложив верх и низ тортильи в центр, затем полностью заверните правую сторону над начинкой, заправляя и скручивая. Отложите на тарелке швом вниз и повторите с оставшимися лепешками и начинкой.
- Работая порциями по мере необходимости, поместите буррито в корзину фритюрницы швом вниз и сбрызните небольшим количеством кулинарного спрея. Готовьте при температуре 400 ° в течение 5 минут, затем переверните, сбрызните кулинарным спреем и готовьте еще 5 минут.
- Сбрызнуть сметаной и подавать с гуакамоле.
Люси Шеффер
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish
Ищете другие рецепты? Попробуйте наш новый ежеквартальный журнал!
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Chimichangas — Chimichangas — Lemon Tree Dwelling
]]>Chimichangas — фаворит мексиканских ресторанов, и в этой версии есть ВСЕ! Хрустящие жареные лепешки с начинкой из тертой курицы и смеси 4 разных сыров.Если вы любите мексиканскую кухню, то эти куриные чимичанги для вас!
Техасско-мексиканские блюда, такие как эти куриные чимичанги, являются одними из самых любимых блюд нашей семьи на все времена. Их легко и быстро приготовить, они содержат одни из лучших вкусов, а варианты буквально безграничны.
От Creamy Chicken Flautas до Chicken Tacos до Chilaquiles и Tostadas … мы любим их всех. И эти чимичанги — наш последний фаворит.Упакованный с тертым цыпленком и сыром и приправленный комбинацией лука, чеснока, порошка чили, тмина, копченой паприки и кайенского перца, это именно то, что вы хотите от чимичанги. И даже лучше, чем все, что я пробовал в ресторане!
Помимо начинки, конечно же, что делает их ТАКИМИ вкусными, так это хрустящая жареная оболочка тортильи. На самом деле я не так часто жую, но в данном случае это того стоит. И … если вы предпочитаете запекать или жарить их на воздухе … У меня тоже есть инструкции для этого!
Что такое чимичанга?
Чимичанга — жареный во фритюре буррито, распространенный в техасско-мексиканской кухне.Обычно это делается путем наполнения больших мучных лепешек различными ингредиентами, обычно комбинацией какого-то мяса и сыра. Некоторые рецепты также включают рис или бобы. Чимичанги традиционно жарят во фритюре, хотя их также можно запекать и часто подают с гуакамоле, сальсой и сметаной.
Наши любимые начинки чимичанга
Состав
Тортильи — Чимичанги готовятся из больших (размером с буррито) мучных лепешек.Вы также можете использовать меньший размер, если хотите, но не забудьте отрегулировать количество начинки, которую вы добавляете для каждого.
Цыпленок — Этот рецепт требует 3 стакана приготовленной измельченной курицы. Я решил использовать курицу-гриль, но вместо этого вы можете использовать приготовленные измельченные куриные грудки.
Масло — Масло используется в этом рецепте для обжаривания лука и чеснока, а также для жарки чимичанги. Я использовала рапсовое масло, которое я использую для жарки.
Лук и чеснок — Нарезанный кубиками лук придает начинке восхитительный аромат и текстуру.Я использовал желтый лук, потому что он добавляет сладости. Что касается чеснока, я всегда рекомендую по возможности использовать в свежем виде. Он добавляет потрясающий аромат и стоит дополнительных усилий!
Rotel — Если вы не знакомы с Rotel, это, по сути, консервированные помидоры и перец чили, нарезанные кубиками. В этом рецепте я использовала оригинальную версию, но если вам нравится немного дополнительных специй, не стесняйтесь заменить другой сорт.
Приправы — Приправы — это все! Для этого рецепта вам понадобится комбинация порошка чили, тмина, копченой паприки, соли и кайенского перца.
Куриный бульон — Немного куриного бульона сделает начинку красивой и влажной.
Сыр — Ни одна чимичанга не обходится без сыра! Для этого рецепта я использовал измельченную мексиканскую смесь, но вы также можете заменить сыр Чеддер, Монтерей Джек или Чихуахуа.
Cilantro — Я посыпал чимичангас свежей кинзой непосредственно перед жаркой, а также использовал ее как гарнир. Если вы один из тех, кто не любит кинзу, вы можете легко отказаться от нее, не влияя на рецепт.
Инструкции
Приготовьте начинку — H съешьте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и тушите 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Добавьте курицу, ротел, приправы и куриный бульон. Варить на среднем или медленном огне 5 минут.
Соберите чимичанги — Равномерно разделите начинку на 6 больших лепешек (щедрые ½ чашки на тортилью).Добавьте стакана тертого сыра и по 1 чайной ложке измельченной кинзы, затем сложите по бокам и сверните концы, чтобы закрепить.
Жарить или запекать — Нагрейте ½ дюйма масла в большой сковороде до 350 ° F. Добавьте чимичанги по 2 или 3 за раз; обжарить до румяной корочки с одной стороны, около 3 минут. Используйте металлические щипцы, чтобы перевернуть их; жарить еще 3 минуты или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте их из сковороды и повторите с оставшимися чимичангами.
Украсьте и наслаждайтесь — Украсьте сливками и свежей кинзой или вашими начинками по выбору.
Варианты рецептов
Вкусы у всех разные, поэтому не стесняйтесь вносить изменения или замены в рецепт. Вот несколько простых свопов:
- Заменитель измельченной или измельченной говядины для измельченной курицы
- Используйте любой из ваших любимых сыров, например Монтерей Джек, Чеддер или Чихуахуа.
- Добавьте жареных бобов или мексиканский рис
- Исключить свежую кинзу
- Приготовьте мини-чимичанги из лепешек меньшего размера и меньшего количества начинки
- Сделайте их без глютена, используя кукурузные лепешки
- Добавьте к ним любой из ваших любимых блюд, включая гуакамоле, сметану, сальсу или соус с кинзой и лаймом
Инструкции по выпеканию и жарке на воздухе
Для выпечки : Поместите чимичанга швом вниз в форму для выпечки 9×13 дюймов.Смажьте лепешки топленым маслом; запекать при температуре 400 ° F в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
To Air Fry : Положите чимичангас швом вниз в корзину фритюрницы. Обрызгайте лепешки масляным мистером; обжаривать на воздухе при температуре 350 ° в течение 6-8 минут, перевернув наполовину.
Доходность: 6
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 25 минут
Chimichangas — фаворит мексиканских ресторанов, и в этой версии есть ВСЕ! Хрустящие жареные лепешки с начинкой из тертой курицы и смеси 4 разных сыров.Если вы любите мексиканскую кухню, то эти куриные чимичанги для вас!
Состав
- 6 больших (размером с буррито) мучных лепешек
- 3 чашки вареной тертой курицы
- 2 столовые ложки масла плюс еще для жарки
- ½ стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка Rotel — я использовал оригинальный
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка копченой паприки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка кайенского перца (по желанию)
- ½ стакана куриного бульона
- 8 унций тертого сыра — я использовал мексиканскую смесь
- 2 столовые ложки измельченной кинзы
Инструкции
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и тушите 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Добавьте курицу, ротел, приправы и куриный бульон. Варить на среднем или медленном огне 5 минут.
- Равномерно разделите начинку на 6 больших лепешек (щедрые ½ чашки на каждую лепешку). Добавьте стакана тертого сыра и по 1 чайной ложке измельченной кинзы, затем сложите по бокам и сверните концы, чтобы закрепить.
- Нагрейте ½ дюйма масла в большой сковороде до 350 ° F.Добавьте чимичанги по 2 или 3 за раз; обжарить до румяной корочки с одной стороны, около 3 минут. Используйте металлические щипцы, чтобы перевернуть, затем обжаривать еще 3 минуты или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте их из сковороды и повторите с оставшимися чимичангами.
- Украсить сливками и свежей кинзой или начинкой по вашему выбору.
Банкноты
Инструкции по выпечке и жарке на воздухе
Для выпечки : Положите чимичанга стороной швом вниз в форму для выпечки 9×13 дюймов.Смажьте лепешки топленым маслом; запекать при температуре 400 ° F в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
To Air Fry : Поместите чимичангас швом вниз в корзину фритюрницы. Обрызгайте лепешки масляным мистером; обжаривать на воздухе при температуре 350 ° в течение 6-8 минут, перевернув наполовину.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 498 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 88 мг Натрий: 1101 мг Углеводы: 35 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 31 г
Рецепт чимичанги — самый простой рецепт!
Когда я планировал свои обеды на этой неделе, я решил приготовить веганский рецепт чимичанги вместо обычного тако во вторник.
Раньше я обычно подавал тако или веганский такитос, но мне хотелось чего-нибудь хрустящего.
С момента покупки фритюрницы я открыл для себя восхитительный способ наслаждаться любимыми блюдами, не жертвуя при этом здоровьем. Мы любим мексиканскую кухню, поэтому сегодня я приготовила рецепт чимичанги, за который можно умереть!
Что такое чимичанга?
Обычно чимичанга — это жареные буррито. В мексиканских ресторанах чимичанги наполняют мясом, сыром и бобами. Хотя начинки разные и предлагают разные варианты, я выбрала вкусную и легкую начинку из джекфрута.
Буррито, напротив, запекают и покрывают соусом. Чтобы получить хрустящую внешность без использования масла, я приготовил свой рецепт чимичанги на воздухе.
Еще один способ приготовить чимичангу без масла — запечь ее, поэтому, если у вас нет фритюрницы, запекание всегда возможно.
Приобретенные в магазине безмасляные тортильи
Несмотря на обилие лепешек в продуктовом магазине, если вы придерживаетесь безмасляной растительной диеты, вам нужно читать этикетки и покупать правильные лепешки.
- Food for Life / Тортилья из проросшего зерна по Иезекииля
- Кукурузные лепешки Mission
- Лепестки для сэндвичей Тортильи без глютена
- Джозеф’s Квадратные лепешки из цельнозернового лаваша из цельной пшеницы
- Mi Rancho Органические каменные лепешки из цельной кукурузы
- 365 Тортильи
- Кукурузные лепешки Trader Joe’s
- Кукурузные лепешки La Gloria
- Обертывания из проростков лаваша
Приготовление домашних лепешек из обезжиренной муки (ингредиенты)
Если вы не можете найти безмасляные мучные лепешки для своей чимичанги, приготовьте ваш собственный прост.
- Цельнозерновая мука
- Пищевая сода
- Соль
- Горячая вода
Варианты наполнения веганской чимичанги
Чтобы приготовить начинку чимичанга, я выбрал джекфрут в качестве своего «мяса», но есть и другие варианты. Поскольку чимичанга — это, по сути, буррито, выберите любую начинку для буррито, которая вам нравится.
Для этого рецепта чимичанги я выбрал мясо «Джекфрут веганский энчиладас».
ДРУГИЕ НАПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Мой веганский сырный соус Начо приготовлен из картофеля и моркови.Несмотря на то, что в этом рецепте используется только одна чашка сырного соуса, я замораживаю остальную часть или использую ее для других рецептов в течение недели.
Другие варианты наполнения веганской чимичанги
Хотя я выбрал джекфрут, можно заменить другие начинки, если вы не любите джекфрут.
Приготовить хрустящие веганские чимичанги очень просто.
После того, как вы выберете начинку, приготовить хрустящую чимичангу легко. Когда джекфрут будет приготовлен с луком, халапеньо, кинзой и чесноком, смешайте ингредиенты в миске.
Затем выложите лепешку на плоскую поверхность и выложите щедрую порцию начинки в ее середину.
Затем плотно согните стороны с каждой стороны, прежде чем раскатывать маисовую лепешку вверх, закрепляя начинку во время сворачивания.
Варианты приготовления: жареные на воздухе или запеченные
Жареные на воздухе Варианты:
Чтобы обжарить чимичангу на воздухе, сначала я смазываю внешнюю поверхность сложенной чимичанги соком лайма и посыпаю дополнительным порошком чили.Этот шаг не только придаст ему дополнительный хруст и аромат, но и станет отличным способом готовить без масла.
- Разогрейте фритюрницу до 370
- Смажьте внешнюю поверхность тортильи соком лайма и посыпьте порошком чили
- Поместите два чимичанга в основание фритюрницы
- Готовьте 12 минут, проверяя наполовину ( время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и типа выбранной тортильи)
Вариант запекания:
- Разогреть духовку до 400 градусов
- Смажьте внешнюю поверхность маисовой лепешки соком лайма и посыпьте порошком чили
- Положите все чимичанги на противне, застеленном силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
- Готовьте 25 минут, через 12 минут переворачивая чимичанги.
Как нарядить чимичангу
Несмотря на то, что чимичанга потрясающе обнаженная, мне нравится немного ее наряжать.
Если вы любите веганскую мексиканскую кухню, попробуйте эти полезные для здоровья варианты
Выход: 6 порций
Рецепт чимичанги
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 32 минуты
Попробуйте этот рецепт чимичанги, чтобы получить здоровую хрустящую веганскую еду без масла.Этот веганский чимичанга, наполненный джекфрутом или множеством других веганских начинок, просто потрясающий! Включен рецепт домашней лепешки без масла.
Ингредиенты
Начинка для чимичанги (начинка для джекфрута)
- 1 банка джекфрута емкостью 14 унций в воде или рассоле
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 халапеньо, нарезанный кубиками (нарезанный, без семян)
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
ДРУГИЕ ЗАПОЛНЯЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Домашние ингредиенты (без масла) или купленный в магазине)
- 3 стакана цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан теплой воды
Гарнир и начинка
- 1/4 стакана сока лайма
- 1 столовая ложка чили порошок
- 6 лепешек на выбор
- Веганский сырный соус начо с добавлением веган
- 4 Помидоры рома, нарезанные кубиками
- 1/4 красного лука, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/2 стакана сальсы на выбор
Инструкции
Домашние безмасляные лепешки или лепешки из магазина
- Смешайте в миске муку, пищевую соду и соль.
- Перемешайте, чтобы объединить.
- Вода должна быть теплой, но не горячей.
- Медленно добавляйте теплую воду, помешивая, до образования рассыпчатого теста.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить тесто до однородности.
- Разделите тесто на 6 частей равного размера и скатайте каждый в гладкий шар.
- Слегка накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
- Разогрейте несмазанную сковороду или сковороду до 375 градусов F.
- Раскатайте каждый шарик теста в хрупкий круг. Положите на сковороду и готовьте, пока не подрумянится.
- Переверните маисовую лепешку и готовьте, пока она не подрумянится и не покроется пузырями.
- Немедленно выньте лепешку из сковороды и накройте ее полотенцем, пока готовите оставшееся тесто.
- Подавать в теплом виде или хранить в герметичном контейнере.
- Не содержащие масла лепешки можно заморозить, поместив вощеную бумагу между каждой лепешкой и поместив ее в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией.
Начинка для джекфрута
- Промойте банку джекфрута и слейте воду.
- Поместите все содержимое в кухонный комбайн с большим лезвием.
- Пульсировать, пока джекфрут не будет измельчен.
- В сковороде среднего размера обжарьте чеснок, лук и перец халапеньо и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте немного овощного бульона, чтобы избежать прилипания.
- Затем добавьте нарезанную кинзу и готовьте еще несколько минут.
- Затем добавьте измельченный джекфрут в сковороду вместе со смесью лука, чеснока и кинзы.
- Готовьте джекфрут, пока он не станет коричневым и не просохнет.
- Добавьте порошок чили, перец и тмин.
- Перемешать и добавить еще немного овощного бульона.
- Готовьте, пока жидкость не растворится.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Когда джекфрут остынет, добавьте сырный соус начо или веганский сыр на выбор. или веганский сыр по выбору.
- Затем добавьте банку обжаренных бобов без масла.
- Все перемешать и отложить.
Закатка / приготовление чимичанги
- Положите каждую лепешку на плоскую поверхность
- Выложите большое количество начинки в центр лепешек.
- Затем сложите каждую сторону перед плотным скручиванием каждой лепешки.
Жареный на воздухе Опция:
- Разогрейте фритюрницу до 370
- Смажьте внешнюю поверхность тортильи соком лайма и посыпьте порошком чили
- Поместите два чимичанга в основание фритюрницы
- Готовьте в течение 12 минут, проверяя на полпути (время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и типа выбранной тортильи)
Вариант запекания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов
- Смажьте внешнюю поверхность тортильи соком лайма и сбрызните с порошком чили
- Выложите все чимичанги на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
- Готовьте 25 минут, через 12 минут переворачивая чимичанги.
Гарнир
- Сбрызните чимичанги веганским сырным соусом
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры рома, красный лук и кинзу.
- Подавать с гарниром из сальсы.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жареная фасоль Ortega, вегетарианская, 16 унций (упаковка из 12 шт.)
Просто органический кайенский перец, сертифицированный органический продукт | 2.89 унций | Capsicum annuum L.
Копченая паприка, объем 16 унций от Unpretentious Baker, ароматная молотая специя из сушеного красного перца чили, копченая на древесине для сильного и копченого вкуса, удобная шейкерная бутылка
Органический молотый тмин McCormick Gourmet, 1,5 унции
McCormick Gourmet Organic Chili Powder, 1,75 унции
Органический молодой джекфрут Native Forest 14 унций — упаковка из 6 шт.
Добавить комментарий