Рецепт целая курица с гречкой в духовке: Курица с гречкой в духовке, подробное приготовление с фото
РецептКурица, фаршированная гречкой пошаговый рецепт
Фаршированная курица в духовке практически всегда и по любому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Причем начинку можно использовать практически любую на выбор: чаще всего это крупы, хотя многим нравятся и фрукты или грибы. Сегодня мы будем запекать курицу, фаршированную гречкой – на обед приготовим сразу два блюда одновременно: сочное куриное мясо и ароматный гарнир. Семья точно оценит!
Лично мне очень нравится готовить курицу подобным образом. Вроде бы самые привычные и доступные ингредиенты, а на столе появляется очень даже оригинальное (а для некоторых даже неожиданное), простое и сытное второе блюдо. Да и что говорить: румяная курочка, запеченная в духовке целиком, всегда выглядит по-особому празднично!
В качестве начинки я предлагаю использовать гречку. Кстати, сама по себе гречневая каша на воде получается хоть и постной, но очень вкусной. А все потому что мы ее приготовили с овощами – можно даже подать ее как самостоятельное блюдо.
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда возьмем целую курицу (у меня почти 2 килограмма), гречневую крупу, воду, морковь, луковицу, пару крупных зубчиков свежего чеснока, домашний майонез (если лень готовить, используйте сметану), приправу для курицы, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.
Шаг 2Вначале нужно замариновать куриную тушку. Если она в замороженном виде, дайте ей полностью оттаять в холодильнике. Мне больше нравится охлажденное мясо, поэтому я всегда покупаю именно таких кур. Итак, моем и полностью обсушиваем тушку. Затем натираем ее смесью домашнего майонеза или сметаны, приправы для курицы (используйте любую по вашему вкусу), соли, молотого черного перца и измельченного свежего чеснока.
Тщательно втираем этот маринад в кожу птицы. Также не забудьте натереть тушку изнутри, убедившись в отсутствии внутренностей. Оставляем курицу мариноваться на столе, пока будет готовься начинка.
Шаг 4Для начинки первым делом очистим морковь и луковицу. Затем измельчим их: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке (можно тоже нарезать некрупными кусочками). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка. Наша задача: подрумянить морковь с луком, чтобы они дали нам аромат. Кстати, можно еще жарить овощи (периодически помешивая) на программе Выпечка – тоже получается просто замечательно.
Тем временем переберем и хорошенько промоем гречневую крупу. Выливаем грязную жидкость.
Примерно через 15 минут морковка с луком станут румяного цвета – они так вкусно пахнут.
Шаг 7Выкладываем к ним чистую гречку и солим по вкусу. Для моей семьи на такое количество ингредиентов идеально добавлять четверть чайной ложки соли.
Шаг 8Заливаем все водой – на один стакан гречневой крупы, как правило, полагается два стакана воды. То есть, если вы взяли 200-граммовый стакан гречки, значит нужно и использовать два таких стакана воды. Включаем режим Молочный каши/Крупы, время автоматом выставится 50 минут. Все, каша готовится, а мы почти целый час занимаемся своими делами.
Шаг 9Сигнал напомнит нам, что гречневая каша в мультиварке готова. Нужно только перемешать содержимое чаши и дать гречневой каше немного остыть, чтобы можно было фаршировать куриную тушку.
Согласитесь, такое вкусное блюдо не может не вызвать аппетит. Гречневая каша с овощами хороша просто так, но нам она нужно в качестве начинки, не забудьте.
Шаг 11Остается лишь зашить отверстие (откровенно говоря, не знаю, как еще это место можно назвать) в куриной тушке нитью. Не обязательно именно кулинарной — я специально купила новый моток, вымыла его, просушила и пользуюсь только на кухне.
Укладываем подготовленную курицу, фаршированную гречневой кашей, в подходящую для запекания форму спинкой вниз.
Шаг 14 Запекаем в духовке при температуре 180-185 градусов около 1-1,5 часа. Время приготовления целой курицы всегда зависит от ее размера, не забывайте это. Именно поэтому ваша курочка может быть готова раньше или позже. Проверяем готовность курицы просто — протыкаем ее ножом до самой кости в том месте, где бок переходит в окорочок. Если мясной сок выделяется прозрачный, курица готова. Если сок все еще мутноватый — готовим еще. В случае, если куриная тушка начнет очень сильно румяниться, можно прикрыть ее пищевой фольгой. Шаг 15Аппетитная, ароматная, сочная и очень вкусная курица, фаршированная гречкой, готова. Подаем ее сразу с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Вот и получилось 2-в-1: мясо и гарнир в одном блюде. Приятного аппетита, друзья!
Курица фаршированная гречкой в духовке рецепт с фото пошагово
Курица фаршированная гречкой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Итак берем курицу. Подготовим ее к жарке.
Шаг 2:
Смешаем соль, перец и майонез. Смажем курицу хорошо. Можно добавить по желанию чеснок.
Шаг 3:
Убираем ее в чашку и накроем крышкой.
Так оставим мариноваться на 2 часа.
Шаг 4:
А пока берем гречку, стакан. Конечно можно и полстакана. Но я сделала ее побольше. Моем ее и заливаем 2,5стакана воды , солим, ставим вариться до готовности.
Шаг 5:
Столько у нас ее получилось.
Шаг 6:
Луковицу чистим , режем и обжариваем на сливочном масле до готовности.
Шаг 7:
Набираем гречку, сколько нам нужно и смешаем ее с луком.
Шаг 8:
Кладем курицу на лист, или в форму как у меня. Наполняем курицу гречкой.
Шаг 9:
Защипываем зубочистками. Ставим в разогретую духовку до 200гр . Я выпекала 1,5 часа.
Шаг 10:
Такая у нас она получилась. Приятного аппетита.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово
Диеты рецепты для похудения
На день рождения
Курица в майонезе
Курица фаршированная
Гречка с курицей рецепты
Гречка с мясом рецепты пошагово
Гречка с овощами
На 8 марта рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Белый перец — 0 ккал/100г
Курица, фаршированная гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}
Ужин/Мясо/Рецепты
66 / 100
Powered by Rank Math SEO
Цыпленок, фаршированный гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}
Когда я был молод (эм), мы ели гречку просто так, может быть, с кусочком мяса и соусом, как говяжьи рулетики. В последние годы я вижу, что это своего рода возвращение в польскую кухню. Его используют в салатах, начинках, варениках или в новом для меня блюде под названием « kaszotto » (польская версия ризотто, которую я тоже скоро изучу). Я буду делать старый рецепт – новый, и сегодня буду исследовать это древнее зерно. Готовлю курицу, фаршированную гречкой, грибами и грецкими орехами. Это обеденное блюдо, которое превратит обычное в необычное, используя всего несколько классических польских ингредиентов. Бьюсь об заклад, даже тем, кто не привык к специфическому вкусу гречки, понравится это блюдо из одной кастрюли. Сохраните для следующего воскресного ужина! 😉
- Выход: 3–4 порции
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 50–60 мин
Ингредиенты
- 1 целая курица (у меня было приготовлено около 1407 чашек 9008 фунтов) гречка
- 1 ч.л. соли
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 унция/30 г/2 ст.
л. сливочного масла + 2 унции/55 г/4 ст.л.
- 1 ч.л. молотого перца
- 8-10 веточек свежего укропа
- 1/3 стакана измельченных грецких орехов
Инструкции
Вымойте и высушите курицу. Отложите при комнатной температуре.
Приготовить гречку по инструкции на упаковке с 1/2 ч.л. соли. После приготовления переложите в большую миску и отложите в сторону.
Тем временем вымойте и нарежьте кубиками грибы и лук. В средней сковороде нагрейте 1 унцию / 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте грибы, лук, 2 зубчика нарезанного чеснока, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/2 чайной ложки соли и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут). . Переложить в миску с гречкой. Также добавьте нарезанный укроп и грецкие орехи. Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.
В небольшой сковороде на слабом огне растопите 2 унции / 55 г / 4 ст.л. сливочного масла, добавьте 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. (или больше, если любите острое) молотого перец.
Разогрейте духовку до 350 ℉ / 180 ℃.
Подготовьте форму для выпечки/жарки. Поместите в нее курицу и влейте в полость 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и распределите вокруг нее. Ложкой начинку в полость, плотно надавливая. Часть вашей начинки будет открыта, это нормально (см. рисунок ниже).
После начинки равномерно смажьте/вылейте оставшееся растопленное масло поверх птицы. Выпекать без крышки 50-60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ℉ / 75 ℃. Я дважды посыпала во время выпечки, но это не обязательно.
Примечания
После запекания дайте курице отдохнуть (накрыть) в течение 5 минут.
Подавайте с любимым польским салатом, холодным салатом из свеклы или салатом из лука-порея прекрасно дополнит это блюдо.
Удачной готовки и smacznego!
Анна
66 / 100
Powered by Rank Math SEO
Моя новая кулинарная книга уже вышла!
Все пожертвования теперь будут направлены в Польский Красный Крест в поддержку Украины и военных беженцев.
Посетите мой канал на YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:
Адрес электронной почты:
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
рецепт пошаговый. Делимся секретами и пошаговыми рецептами ароматной курицы с гречкой в духовке
Пожалуй, курица с гречкой в духовке – одно из блюд, которое должно быть в копилке рецептов каждой хозяйки. Почему?
Все просто: блюдо получается сытным и вкусным, для его приготовления нужно минимальное количество доступных ингредиентов, процесс приготовления вычитается из сил 10 минут, затем блюдо готовится в духовке без ваше участие. Подавать курицу с гречкой можно как на обед, так и на поздний ужин – блюдо не слишком калорийное, но очень питательное.
Курица с гречкой в духовке – общие принципы
Для приготовления этого блюда необходимо предварительно подготовить продукты: непосредственно курицу и крупы.
Вы можете взять любую часть курицы. Мясо размораживают, моют, режут. Куски могут быть как большими, так и маленькими, используя как филе, так и мясо на кости. Гречку можно использовать по-разному: ее едят, а ядрицу — по вкусу. Крупу следует перебрать и тщательно промыть.
Дополнительно к курице с гречкой в духовке кладут овощи, обычно это лук и морковь. Также можно положить по желанию болгарский перец, помидоры, тыкву. Особых ограничений нет, все зависит от вашего вкуса и кулинарных предпочтений. Перед добавлением к основным ингредиентам их обжаривают до размягчения.
Для аромата используются самые разные специи: это может быть как готовая приправа для курицы, так и самодельные специи: хмели-сунели, перец, сушеные травы и другие.
Для придания сливочного вкуса в блюдо часто добавляют сметану, масло, сыр.
Курица с гречкой в духовке: рецепт пошагово
Состав:
• гречка — один стакан без горки;
• 3 куриные ножки;
• одна луковица;
• одна небольшая морковь;
• соль, специи для курицы, перец черный душистый в порошке — 15 грамм;
• сметана — 30 грамм (по желанию).
А в качестве дополнительных ингредиентов понадобится 450 мл воды очищенной и немного растительного масла для обжарки моркови с луком. А еще возьмите небольшой кусочек сливочного масла: добавление его в уже готовое блюдо придаст гречке особый сливочный вкус. Приготовление:
1. Первым делом приготовить овощную зажарку из лука и моркови: морковь очистить, натереть на средней терке, лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Если лук большой, можно взять половину головы. Выложить морковь и лук на сковороду, добавить три столовые ложки подсолнечного масла, обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут. Обжаривать овощи следует так, чтобы морковь с луком приобрела золотистый цвет, а не тушилась на сковороде. Если вы видите, что они выделяют слишком много сока, просто добавьте огонь и жарьте, постоянно помешивая, около трех минут. Когда морковь и лук поджарятся, влить в сковороду немного воды и тушить, пока не испарится жидкость. Именно такую зажарку вы без труда приготовите, даже если недавно начали постигать азы кулинарии. Однако без овощного тушения не обойтись, если вы хотите в итоге получить низкокалорийное блюдо. Вкус диетической курицы с гречкой хоть и будет отличаться от классического, но все же останется таким же аппетитным.
2. Ложку гречневой крупы промыть проточной водой. В сыром виде положите крупу в кастрюлю к овощной обжарке, хорошо перемешайте.
3. Кашу с овощами выложить на глубокую сковороду. Обязательно возьмите противень или форму с высокими бортиками, чтобы во время запекания в духовке не вытекала жидкость, иначе блюдо получится суховатым.
4. Подготовить куриное мясо: бедра разморозить, вымыть, срезать ножом мякоть, кости выбросить. Куриное филе нарезать ломтиками шириной примерно три сантиметра, выложить в глубокую чашку, посыпать солью, специями для курицы и черным перцем (для приготовления курицы с гречкой в духовке также можно использовать хмели-сунель, чтобы было ароматнее) . Уложить куски мяса в чашку плотно друг к другу, закрыть крышкой и оставить пропитываться на 30-40 минут.
5. Затем, по истечении положенного времени, выложить мясо поверх зерен с пассерованием, залить все одним стаканом воды очищенной, немного посолить, снова посыпать специями и поставить в горячую духовку, запекать при не слишком высокая температура чуть больше получаса. 6. За несколько минут до полной готовности курицы и гречки открыть духовку и смазать все содержимое формы сметаной, переложить форму на самый верхний ярус духовки, запекать до появления светло-румяной корочки. Если у вас в духовке есть гриль, вы можете включить его и запекать блюдо в течение трех минут. Если вы не хотите, чтобы образовалась румяная корочка, можно не мазать блюдо сметаной.
7. Подавать курицу, запеченную в духовке с гречкой, на порционных плоских тарелках, поверх горячей гречки обязательно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Курица с гречкой в духовке: пошаговый рецепт с сыром
Состав:
• один килограмм куриных бедрышек;
• гречка — 400 грамм;
• Голландский сыр — небольшой кусочек;
• две лампочки;
• две моркови;
• сметана — пять столовых ложек;
• пол пучка любой зелени — при подаче.
Кроме всех ингредиентов, также возьмите десять граммов соли, любую приправу, какую хотите, например, для курицы, для овощей, хмели-сунели. А также возьмите немного черного перца, с ним готовое блюдо приобретает слегка острый вкус и приятный аромат. А для приготовления овощных блюд на пару вам понадобится немного подсолнечного масла.
Гречка с курицей или любым другим мясом очень хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому при желании можно купить свежие помидоры и огурцы для подачи, которые можно просто нарезать или использовать для приготовления салата.
Приготовление:
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты: переберите гречку так, чтобы на мусор, часто встречающийся в гречке, не попался, тщательно промойте под проточной водой, поливая водой несколько раз.
2. Как описано в предыдущем рецепте, курица, запеченная в духовке с гречкой, получается вкуснее с овощным тушением, поэтому подготовьте все овощи. Морковь и лук очистить, морковь нарезать на корейской терке, лук нарезать тонкой соломкой и, как и в первом рецепте, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета . Только при обжаривании овощей часто помешивайте ложкой, чтобы овощи не подгорели. 3. Натереть на мелкой терке или на корейской терке голландский сыр.
4. Куриные бедра тщательно промойте холодной проточной водой, выложите на бумажные салфетки и немного обсушите.
5. Возьмите глубокую форму или сковороду, смажьте дно и бортики подсолнечным маслом. Выложить промытую гречку, сверху уложить подготовленные куриные бедра, залить все одним стаканом воды.
6. Из пассерованных овощей и сметаны приготовить сметанный соус следующим образом: смешать овощи со сметаной, посолить, поперчить, всыпать любые специи по желанию, хорошо перемешать до однородной консистенции. Гречку с хорошо проваренными бедрами намазать сметанным соусом, сверху посыпать нарезанным голландским сыром. Если масса густая, можно разбавить ее небольшим количеством воды.
7. Закрыть форму со всем содержимым фольгой или любой крышкой, поставить в горячую духовку, выпекать сорок минут при температуре не выше 180 градусов.
8. За несколько минут до полной готовности блюда открыть духовку, аккуратно снять фольгу, стараясь не обжечься паром, и запекать блюдо до образования румяной красивой сырной корочки.
9. При подаче выложить запеченную курицу с гречкой и сыром на порционные тарелки, посыпать любой рубленой зеленью. Рядом с запеченной гречкой и куриными бедрами с сыром можно положить ломтики свежих помидоров и огурцов.
10. Курица, запеченная с гречкой и сыром, особенно вкусна в горячем виде, поэтому подавайте блюдо сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт курицы с гречкой в духовке: секреты и советы
• Если вы видите пыль на дне пакета с крупой, это значит, что гречка не очень высокого качества. А чтобы готовое блюдо не имело землистого привкуса, крупу рекомендуется промыть под проточной водой особенно тщательно.
• Блюдо получается намного вкуснее, если для его приготовления использовать бедра, куриные ножки. Из грудки оно может получиться сухим. • Особенно вкусно получается блюдо, если крупу предварительно слегка подогреть на сухой сковороде. Для этого гречку промойте, обсушите, откиньте на дуршлаг, переложите на предварительно разогретую сковороду, обжаривайте, помешивая, до появления характерного аромата.
• Для придания особого, неповторимого вкуса можно каждый раз использовать для приготовления подрумянивания новые овощи: сладкий перец, чеснок, лук репчатый или зелень, помидоры и другие.
• В блюдо можно добавить грибы. Если вы используете тепличные грибы: вешенки, шампиньоны, то их просто промывают, обсушивают, нарезают и кладут к другим ингредиентам в сыром виде.
Добавить комментарий