Рецепт дижонской горчицы: Горчица дижонская, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты
РецептБлюда с дижонской горчицей: 1065 рецептов что приготовить с дижонской горчицей
Филе куриной грудки 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Прошутто 4 куска
Свежая спаржа 12 штук
Морковь 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Красный сладкий перец 1 штукаПшеничная мука 30 г
Сливочное масло 30 г
Куриный бульон 240 мл
Томатная паста 1 столовая ложка
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Сахар по вкусу
Рубленая петрушка 1 столовая ложкаДижонская горчица: рецепт в домашних условиях
Классическим рецептом дижонской горчицы со мной поделилась моя подруга, которая живет в Европе. Она – большой гурман, интересуется и очень хорошо разбирается во всех гастрономических тонкостях.
Магазинная столовая горчица мне никогда не нравилась, и я решила найти ей замену. И я все-таки её отыскала, дижонская горчица, в отличие от обычной домашней горчицы, имеет более насыщенный вкус и аромат.
В наших магазинах в продаже я, к сожалению, не нашла конкретно тот сорт зернистой горчицы – с цельными зёрнами, который используется в традиционном рецепте приготовления дижонской горчицы, – поэтому я использовала простой горчичный порошок.
Чем отличается обычная горчица от дижонской
Несмотря на явные отличия, следует помнить, что в домашних условиях можно приготовить зернистую дижонскую горчицу и незернистую, напоминающую привычный горчичный соус:
- Отличие № 1. Для приготовления обычной горчицы используют горячую воду, при приготовлении дижонской горчицы французские повара добавляют десертное виноградное вино, уксус либо виноградный сок, в зависимости от рецепта.
- Отличие № 2. Обычная горчица острая – дижонская имеет мягкий и сладковатый вкус.
- Отличие № 3. По классическому рецепту французскую дижонскую делают из цельных зёрен горчицы, обычную из горчичного порошка.
- Отличие № 4. Растительное масло – ингредиент, без которого нашу домашнюю горчицу невозможно приготовить, в отличие от дижонской, где масло изначально содержится в горчичных зёрнах.
Читай: Как приготовить вкусно и правильно настоящий соус Терияки в домашних условиях.
Как приготовить французскую горчицу? Рецепт классический прост, готовят классическую дижонскую горчицу к мясу с соусом «табаско», а когда его нет дома в наличии, я заменяю традиционный ингредиент на 1 ч.л. томатной пасты.
Ингредиенты для дижонской горчицы: состав
- горчичный порошок – 50-60 г;
- белое сухое вино – 1 ст;
- мёд натуральный – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- чеснок – 1 зубок;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- соус «табаско».
Рецепт дижонской горчицы в домашних условиях
- Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут на слабом огне.
- Затем смесь остужаем, процеживаем.
- Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.
- После этого наливаем масло, «табаско» (несколько капель) или томат-пасту, солим. Размешиваем.
- Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.
- Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную ёмкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник.
Готовую горчицу можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но лучше подождать.
Именно через два дня проявляется настоящий вкус дижонской горчицы, соус французской кухни отлично сочетается с мясными продуктами: отварным говяжьим языком, солёным салом, запечённой уткой, праздничным гусём из духовки.
Дижонская горчица считается одним из традиционных ингредиентов входящих в заправку салата Цезарь с курицей, в кулинарии дижонскую горчицу используют, как обычную подавая к холодцу, блюдам из мяса.
Рецепт дижонской горчицы — 8 пошаговых фото в рецепте
Часто в рецептах встречается такой ингредиент, как дижонская горчица. Купить ее, насколько я знаю, проблематично, поэтому предлагаю вам домашний рецепт дижонской горчицы. Эта горчица отличается от обычной русской тем, что имеет более утонченный, сладковатый вкус и очень приятный аромат. Применяется дижонская горчица для приготовления соусов и различных блюд, а также понравится тем, кто не любит слишком острый вкус.
Ингредиенты
Для приготовления дижонской горчицы понадобится:
горчичный порошок — 50 г;
вино белое сухое — 200 мл;
чеснок — 2-3 зубчика;
лук репчатый (средний) — 1 шт.;
томатная паста — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
масло оливковое (или другое растительное) — 1 ст. л.;
мед жидкий — 1 ст. л.;
перец чили молотый (или соус Табаско) — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
В кастрюлю или сотейник влить сухое вино, добавить нарезанный крупно лук и чеснок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой на медленном огне 7 минут.
Вино процедить в миску, лук и чеснок выбросить. Добавить в горячее вино сухой горчичный порошок и соль, тщательно перемешать. Если вина окажется маловато (часть выкипает), добавьте горячей воды до нужной вам консистенции.
К горчице добавить томатную пасту и перец чили.
Также влить в горчичную смесь оливковое масло.
И добавить жидкий мед. Еще раз хорошенько горчицу перемешать до однородности.
Выложить горчицу в чистую, сухую 250-граммовую баночку, закрутить крышкой. Оставить горчицу до полного остывания при комнатной температуре, после чего она должна еще настояться в холодильнике 2-3 суток.
Далее готовую вкусную и нежную дижонскую горчицу можно использовать по назначению. Острота в дижонской горчице конечно присутствует, но она какая-то легкая и не так ощутима, как в обычной горчице.
Приятного Вам аппетита!
Дижонская горчица — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня мы предлагаем вам рецепт дижонской горчицы, то есть известного французского соуса, который получил свое название в честь города Дижон. Возник этот соус еще в четырнадцатом веке. За все время существования, рецепт этой приправы менялся, совершенствовался, расширялся и сужался. Именно поэтому до сих пор существует невероятно огромное количество вариантов приготовления дижонской горчицы. Однако, неотъемлемым и неизменным компонентом считаются зерна горчицы.
В идеале такая горчица должна иметь желтый (с темноватым оттенком) цвет и насыщенный вкус.
Всего на приготовление горчицы вам понадобится буквально 20-30 минут, причем в это время вам не придется даже прилагать каких-то сильных физических усилий. Самым сложным в этом процессе, наверное, есть процесс вымешивания всех ингредиентов.
Но вы должны знать, что для того, чтобы горчица имела идеальный вкус, нужно, чтобы она настоялась минимум 8 часов.
Попробуйте приготовить этот соус по нашему рецепту и вы точно получите идеальную дижонскую горчицу.
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам понадобится семена горчицы. Они должны быть двух видов: желтый и коричневый. Высыпаем его в глубокую тарелку и хорошенько перемешиваем.
2После этого примерно половину зерен необходимо измельчить, то есть перемолоть. Соединить два вида горчицы и перемешать до однородности.
3После этого зерна горчицы пересыпаем в банку (с учетом того, что горчица будет «набухать»), заливаем постепенно кипятком и вымешиваем до консистенции густой сметаны.
4После этого баночку накрываем крышкой, не закрывая ее и закутываем в полотенце. Оставляем на 10-12 часов.
5После этого в горчицу всыпаем одну столовую ложку соли без горки и столько же сахара. Также добавляем по три столовые ложки масла и уксуса соответственно. Вымешиваем все до однородности.
6Ну вот и все, горчица готова. Поэтому через 10 часов открываем банку, достаем горчицу в тарелку.
7 Приятногоаппетита! 7
Она идеально подходит и как соус к мясным блюдам, и как компонент заправки к салатам.
Успеха в приготовлении!
Сегодня мы предлагаем вам рецепт дижонской горчицы, то есть известного французского соуса, который получил свое название в честь города Дижон. Возник этот соус еще в четырнадцатом веке. За все время существования, рецепт этой приправы менялся, совершенствовался, расширялся и сужался. Именно поэтому до сих пор существует невероятно огромное количество вариантов приготовления дижонской горчицы. Однако, неотъемлемым и неизменным компонентом считаются зерна горчицы.
В идеале такая горчица должна иметь желтый (с темноватым оттенком) цвет и насыщенный вкус.
Всего на приготовление горчицы вам понадобится буквально 20-30 минут, причем в это время вам не придется даже прилагать каких-то сильных физических усилий. Самым сложным в этом процессе, наверное, есть процесс вымешивания всех ингредиентов.
Но вы должны знать, что для того, чтобы горчица имела идеальный вкус, нужно, чтобы она настоялась минимум 8 часов.
Попробуйте приготовить этот соус по нашему рецепту и вы точно получите идеальную дижонскую горчицу.
👌 Готовим дижонскую горчицу по классическому рецепту, рецепты с фото
Классический рецепт приготовления дижонской горчицы предполагает работу с цельными семенами этой приправы, белым вином и уксусом. Готовая горчица имеет ароматную и слегка хрустящую текстуру. Самое длительное время в рецепте занимают замачивание горчицы до активного приготовления и охлаждение после него, фактическое же время создания горчицы составляет не более минуты.Время на замачивание семян горчицы: 48 часов
Активное время приготовления: не более минуты
Время на охлаждение дижонской горчицы: 24 часа
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
4 ст. л. семян коричневой горчицы
4 ст. л. семян желтой горчицы
100 мл белого сухого вина (например, Шабли, Совиньон Блан или Шардоне)
100 мл белого винного уксуса (или хересного уксуса)
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахарной пудры
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Соедините семена горчицы, белое сухое вино, уксус и сахарную пудру в стеклянной посуде.
3. Оберните миску с семенами пищевой пленкой и позвольте горчице настояться в ароматной смеси при комнатной температуре в течение 2-х суток.
4. Переложите настоявшуюся горчичную смесь (шаг 3) в блендер, приправьте солью и взбивайте до получения необходимой консистенции, в течение 30 секунд.
5. Дижонскую горчицу переложите из блендера в герметичную стеклянную банку, которую затем поместите в холодильник на 24 часа.
6. Подавайте готовую дижонскую горчицу к мясу, холодцу, рыбе, овощам, добавляйте в маринады, соусы, используйте в приготовлении бутербродов. Приятного аппетита!
Совет:
Дижонская горчица, герметично закрытая в стеклянной банке, будет храниться в холодильнике в течение 2-х месяцев.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Дижонская горчица в домашних условиях, рецепт приготовления
Наверное, вы все пробовали магазинную дижонскую горчицу, она отлично подходит к различным закускам. Предлагаем ее рецепт, не претендуем на аутентичность, но приготовленная нами горчица получается очень вкусной.
Дижонская горчица в домашних условиях готовится быстро. Этот соус назван в честь городка, где был впервые предложен на суд публике. Французская кухня известна своим нежным и в то же время пикантным вкусом, изысканным оформлением блюд. Горчица, сделанная по классическому рецепту, способна добавить нотку аристократичности салатам, блюдам из птицы и карбоната. Ее можно подавать как в чистом виде в соусниках, так и в качестве составляющей различных заправок.
Помимо вкусовых свойств дижонская горчица отличается от привычной нам пастообразной горчицы, тем, что в ней есть зерна, настоянные на белом молодом сухом вине, которые дополняют пастообразную субстанцию многокомпонентной массы, создавая фактурный контраст. Классический вариант обязательно подразумевает наличие мелких темно-коричневых цельных зерен растения в сливочной пасте.
Приготовить этот соус дома сможет как опытный повар, так и начинающий. Технологический процесс не предполагает сложных манипуляций, а состав соуса – дорогостоящих и редких ингредиентов. Вкус готового кулинарного изыска можно корректировать: от острого до сладковатого.
Для жгучей остроты используют почти черные семена, которые можно брать в разном процентном соотношении относительно белых или желтых зернышек. Можно приготовить горчицу со сладковатым или более острым вкусом. Чтобы горчица получилась не острой, нужно знать несколько секретов, о которых я расскажу. Если желаете приготовить острый продукт, вместо желтых семян, возьмите, примерно одну треть черных. Из специй используется сахар, яблочный уксус или вино, соль, сахар, мед которые и отвечают за вкус готового продукта. Также в рецепты могут входить чеснок, лук, куркума, смесь перцев, эстрагон, растительное масло, корица. Помимо зерен можно использовать горчичный порошок. Рецептов дижонской горчицы масса, но неизменно в ней используются зерна горчицы.
Ингредиенты
- Семена горчицы – 100 г;
- Апельсиновый сок – 20 мл;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Сухое белое вино – 100 мл + 1 ст.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Сахар – 0,5 ст.л.;
- Соль – 0, 5 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 10 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 5 г | Жиры 8 г | Углеводы 12 г
Для приготовления возьмите качественные семена горчицы. Чем зернышки крупнее, тем выразительнее будет готовый соус. Поместите их в мелкое ситечко, тщательно промойте под проточной холодной водой.
Теперь семена нужно переложить в сотейник. Налейте сюда вино или хороший яблочный уксус, свежевыжатый апельсиновый сок. Перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в прохладное место, например, на нижнюю полку холодильника, на 48 часов. Этого времени достаточно, чтобы зернышки впитали в себя жидкость и набухли.
Жители Франции сами готовят дижонскую горчиуцу дома и используют хорошее сухое вино, оно не должно быть порошковое.
По истечении двух суток, в семена добавьте сахар, мед, масло, столовую ложку яблочного уксуса либо вина. Тщательно перемешайте, стараясь не раздавить зерна. Готовую массу поставьте на огонь, доведите до кипения и варите ровно 2 минуты.
Отберите третью часть зерен из общей массы и измельчите их в блендере. Также можно истолочь семена по старинке – в ступке. Готовая консистенция должна быть пастообразной, однородной.
В некоторых рецептах часть семян заменяется сразу на сухой горчичный порошок.
Измельченные семечки остается смешать с остальными цельными зернами. Теперь, дижонскую горчицу можно сдобрить специями по вкусу.
Приготовленную по данному рецепту дижонскую горчицу зернами хранить необходимо в стерильной стеклянной посуде в холодильнике, но, не более 3 месяцев.
Подают как соус к мясным блюдам и различным закускам, хорошо сочетается с холодными рыбными и овощными закусками. Также дижонскую горчицу можно использовать в маринадах к горячим мясным и рыбным блюдам.
В прошлый раз мы опубликовали рецепт горчицы на огуречном рассоле, обязательно попробуйте.
Оцените статьюДижонская горчица рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Шон Тимберлейк (Sean Timberlake) – кулинарный гид по окрестностям Сан-Франциско, активный гастрономический турист, ведёт блог о еде
Дижонская горчица отличается характерным резким вкусом и бледно-жёлтым цветом, а в её состав входят коричневые семена горчицы и сухое белое вино. Приготовить такую горчицу в домашних условиях довольно просто: весь процесс заключается в смешивании семян горчицы с винным уксусом, белым вином, водой и пряностями, измельчении и уваривании. Однако перед тем как измельчить горчичную смесь, она должна в течение суток настояться. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить вкусную, похожую на оригинальную, горчицу и законсервировать её в банках Мейсона. Это будет отличный подарок себе и близким.
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жёлтых или коричневых семян горчицы, или их смеси
- 1,5 ст. сухого белого вина
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. белого винного уксуса
- 1/4 ст. горчичного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ч. л. соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите семена горчицы.
Смешайте все ингредиенты в литровой банке или другом герметичном контейнере из нереактивного материала. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов, периодически встряхивая, чтобы распределить семена.
- Подготовьте банки и крышки.
Тщательно промойте все банки и крышки мыльной водой и хорошо ополосните. Налейте в кастрюлю (автоклав) воду, чтобы она была минимум на 2 см. выше уровня банок и доведите до кипения. Возьмите банки щипцами и осторожно опустите, наклоняя, чтобы заполнить горячей водой. В небольшую кастрюльку налейте горячую воду, но не кипяток; положите крышки в воду. Поставьте на огонь ещё чайник с водой.
- Измельчите горчицу.
Опустите погружной блендер непосредственно в банку или перелейте горчичную смесь в чашу блендера. Взбейте до получения желаемой консистенции.
- Сварите горчицу.
Перелейте измельчённую горчицу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, часто помешивая, пока смесь не выпарится примерно на треть. Она должна загустеть, но всё ещё оставаться достаточно текучей, чтобы её можно было налить. Если горчица становится слишком густой, добавьте воду или вино по столовой ложке за раз, доведя до нужной консистенции.
- Заполните и закройте банки.
С помощью щипцов достаньте банки из кастрюли, осторожно выливая воду обратно. Поставьте рядом с кастрюлей с горчицей. Увеличьте огонь под автоклавом до максимума. Половником разлейте горчицу по банкам через воронку, не доливая до краёв 1 см. Пройдитесь чистой китайской палочкой внутри каждой банки, чтобы выпустить воздушные пузыри. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем. Накройте крышками и закрутите.
- Законсервируйте банки.
С помощью щипцов для банок аккуратно переставьте банки в автоклав, чтобы они все стояли вертикально. Когда все банки окажутся в кастрюле, они должны быть покрыты водой минимум на 2 см; если же воды не хватает, долейте из чайника. Доведите воду до полного кипения и кипятите в течение 10 минут.
- Достаньте и остудите.
С помощью щипцов для банок аккуратно достаньте банки из автоклава и переставьте их на кухонное полотенце или решётку (в вертикальном положении). Не ставьте горячие банки прямо на прохладный стол. Оставьте остывать, не двигая, минимум на 12 часов. Если какая-либо из банок не закрылась плотно, повторно законсервируйте её вышеуказанным способом или поставьте в холодильник и начните использовать сразу же.
Наклейте этикетку на крышку или на банку, указав дату её консервирования. Снимите кольца и храните банки в прохладном, тёмном месте в течение 12 месяцев. Открытую банку храните в холодильнике.
Дижонская горчица от шеф-повара Джона | Все рецепты
Отличная основа, чтобы начать с дижонской горчицы по своему вкусу. Мои настройки были следующими: Использованы 3 / 4C желтые и 1 / 4C коричневые семена горчицы. Отрежьте горчичный порошок. Использовали белое сухое вино Рислинг. Добавьте измельченный черный перец и 1 столовую ложку лукового порошка поверх нарезанного сладкого лука. Также добавлен шарик порошковой стевии. Я пропустил направление №1 и на ночь замочил семена вином и уксусом.Перешел к шагу 3 и смешал семена и жидкость с водой, сырым луком и чесноком, луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем. Затем я варил на плите около 30 минут. Консервированные, поместите банки объемом 3–12 унций вверх и полную банку на 1, 1/4 в холодильник. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Отличная идея … Я готовлю консервы из соленых овощей в течение многих лет, и сейчас мое время готовить горчицу. Хороший твердый рецепт.. Хороший флайвер … супер легко приготовить вкусный на моем пивном тушеном колбасе …. вкусняшка Я очень рад создать собственный флейвер, попробовать разные сорта вина и разные вина, заменить красный оньон и лук-шалот, чтобы попробовать другой профиль флейвера и творения … Моя первая личная партия будет игристым вином с шампанским и шалотом. .. Может быть намек на свежий эстрагон … Я буду экспериментировать со счастливым носом и благодарным полным животом .. Я думаю, что в этот праздничный сезон друзья получат подарочную корзину с мясными закусками и горчицу домашнего приготовления Спасибо, Джон
Ты мой герой … Еще один отличный рецепт !! Ты шеф-повар Джон ты лучший !!
Это отлично! Слишком много «привкуса», но это можно отрегулировать. Я повторно использовал контейнеры с горчицей для хот-догов, поэтому нужно сделать больше, чтобы заполнить один из них. Определенный палец вверх.
Я не вносил изменений в этот рецепт, если только он не выдержит 15-минутное кипение.После замачивания семян и измельченной горчицы в течение 48 часов и смешивания до однородной консистенции смесь становится очень жидкой. Вкус и аромат очень приятные, но консистенция не растекается. Могу я что-нибудь сделать, чтобы спасти эту партию? Отредактировано: перечитав, я обнаружил, что пропустил кипячение после смешивания горчицы. Текстура лучше! Теперь дать ему отдохнуть и попробовать через неделю.
Я сделал это несколько раз…… как Дижон, это замечательно ….. Я также использовал его как основу для приготовления горчицы с голубым сыром, а также супер острого (это было проблемой от друга), все они оказались чудесными два больших пальца вверх за этот рецепт
Я большой фанат горчицы, это классная штука. Я делаю огромные партии каждый год и включаю их в Рождественские подарочные корзины. Все любят это и даже просят об этом в течение года, когда они заканчиваются.
Моя дочь дала мне самогон для бабушкиного яблочного пирога «Ala Mode», который я использовала. Я использовал вместо белого вина. и яблочный уксус вместо белого винного уксуса. Я сделаю это снова.
Это вообще не сработало, и я не знаю почему.Следуя инструкциям, смесь никогда не загустела, и семена было невозможно обработать, они просто кружились. Вкус был потрясающий, но я не знаю, что могло пойти не так.
Лучший заменитель дижонской горчицы — пара поваров
У вас нет дижонской горчицы или вы поняли, что у вас ничего не осталось, пока вы готовите рецепт? Вот лучший заменитель дижонской горчицы.
Готовите рецепт дижонской горчицы, а ее нет? Дижонская горчица — это горчица, приготовленная из Франции.Готовая горчица состоит из семян горчицы и уксуса, и она намного менее острая, чем сушеный порошок. Дижонская горчица продается в большинстве продуктовых магазинов. Но если вы находитесь в середине рецепта и вам нужно быстрое решение, вот как заменить дижонскую горчицу!
Лучший заменитель дижонской горчицы
1. Горчица молотая.
Лучшая замена дижонской горчице — горчица молотая! Дижонская горчица и каменная молотая горчица производятся из семян коричневой горчицы.Каменная земля более мягкая, чем дижонская, потому что многие семена остаются целыми, а не измельченными, чтобы высвободить пряность и аромат. Вы можете использовать его как замену 1 на 1. Обратите внимание, что это действительно меняет внешний вид винегрета: вы увидите, как целые семена горчицы плавают в заправке, и она не будет полностью гладкой.
2. Желтая горчица.
Следующая лучшая замена дижонской горчице — желтая! Они очень похожи, и вы можете использовать замену 1: 1. Желтая горчица изготавливается из семян белой горчицы, для окраски которой используется куркума.Дижонская горчица на вкус острее и немного острее, чем желтая горчица, которая более мягкая. Но разница во вкусе очень небольшая.
3. Пикантная коричневая горчица
Если у вас нет горчицы каменного помола или желтой горчицы: вы можете использовать пряную коричневую горчицу! Он немного острее, чем Дижон, а также имеет текстурированный вид (не такой гладкий). Вы можете использовать его как замену 1 на 1, но имейте в виду, что он добавляет тепла рецепту. Вы можете пропустить этот вариант, если готовите для людей, которые не переносят тепло.
4. Домашний заменитель дижонской горчицы!
У вас нет этих сортов горчицы? Вы можете приготовить домашний заменитель, который очень похож на дижонскую горчицу. Вот что смешать:
- 1 столовая ложка сухого горчичного порошка
- 1 ½ столовой ложки майонеза
- ¾ столовой ложки белого винного уксуса
- Дополнительно: 1 щепотка соли и 1 щепотка сахара
Вот несколько рецептов, где можно использовать этот заменитель дижонской горчицы:
Распечатать часы значок часовОписание
У вас нет дижонской горчицы, или вы поняли, что у вас все закончилось, пока вы готовите рецепт? Вот лучший заменитель дижонской горчицы.
- 1 столовая ложка сухого горчичного порошка
- 1 ½ столовой ложки майонеза
- ¾ столовая ложка белого винного уксуса
- Дополнительно: 1 щепотка соли и 1 щепотка сахара
- Смешайте все ингредиенты вместе. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
- Категория: Замена
- Метод: смешанный
- Кухня: американская
Ключевые слова: Заменитель дижонской горчицы
Рецепт курицы со сливочной дижонской горчицей
Во время моей первой поездки во Францию, когда мне было чуть больше двадцати, я вернулся с набором французских столовых приборов для бистро с синей ручкой, которые я использовал в течение многих лет, и семью банками различных видов дижонской горчицы.
Горчица! Я никак не мог понять, насколько хороша была горчица и столько ее сортов.
Был Дижон с провансальскими травами, Дижон с тархуном, Дижон гладкий, Цельнозерновой Дижон. Для девушки, выросшей на ярко-желтой горчице для хот-догов, я был в раю. В наши дни в холодильнике всегда есть по крайней мере пара банок, идеально подходящих для этого рецепта дижонской курицы.
Быстрая и легкая еда по будням
Это настоящая еда в будние дни, которую можно приготовить всего за полчаса от начала до конца.Главное — использовать тонко измельченные куриные котлеты, которые готовятся на плите всего за несколько минут.
Соус также быстро смешивается. Обжарьте несколько луков-шалот на сливочном масле до размягчения, а затем тушите с небольшим количеством белого вина, сушеного тимьяна и, конечно же, дижонской горчицы. В конце добавьте жирные сливки, чтобы получился сливочный соус.
Элиза БауэрЛучшая курица для покупки
Для этого рецепта используйте куриные грудки без кожи и костей, а затем разрежьте их на три части примерно одинакового размера, прежде чем толкать их до однородной толщины.Не забудьте удалить вырезку и также растереть ее тонко. (Это кусочек на нижней стороне куриной грудки, который выглядит так, будто он наполовину прикреплен.)
Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу!
Поскольку курица такая тонкая и готовится так быстро, ее можно легко пережарить, и в итоге курица получится эластичной. Несколько минут на каждую сторону на сковороде — ровно столько, чтобы подрумянить каждую сторону — это действительно все, что вам нужно.
Если вы не уверены, что они приготовлены полностью, нарежьте одну из котлет и убедитесь, что она полностью непрозрачна.
Что подавать вместе с
Подавать с масленной яичной лапшой, рисом, картофельным пюре или протертым корнем сельдерея или пастернаком. Если вы предпочитаете обед с низким содержанием углеводов, подавайте курицу отдельно или с жареными или тушеными овощами.
Более легкие рецепты с курицей на сковороде
Как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях
Горчица — старинная пряность, которая существует с 13 века. Дижон — город в Бургундии, где производят горчицу.Есть десятки различных видов горчицы. Рецепты находятся под охраной Ордена производителей горчицы и уксуса. В 1996 году пуристы создали Братство дижонской горчицы, чтобы защитить оригинальные рецепты, чтобы они не потерялись во времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г семян черной горчицы.
- 50 мл / 1,5 жидкой унции (или немного больше) сухое белое вино
- 30 мл / 1 жидкая унция (или немного больше) белого винного уксуса
- Несколько столовых ложек воды для приготовления горчицы
- Вода для замачивания семян
- Соль по вкусу
Примечание: семена горчицы необходимо замочить в воде не менее чем на 2 часа (некоторые люди любят добавлять в воду немного уксуса, но это ваше дело).
ПОСУДА и ПРИНАДЛЕЖНОСТИ (партнерские ссылки)
Пестик и ступка
Стеклянные чаши
ИНСТРУКЦИЯ
- Замочить семена в воде не менее 2 часов
- Просушить семена через сито, поместить в ступку и измельчить пестиком. Процесс измельчения займет некоторое время с целью извлечения желтой горчицы из шелухи.
- Когда начинает проявляться желтый цвет (примерно через 10 минут), жидкость можно добавлять, предварительно добавив вино.Продолжайте измельчать.
- Затем можно добавить уксус и соль, но помол нужно продолжать, пока смесь не станет мелкой, хотя некоторые люди могут предпочесть более грубую горчицу.
- Когда желаемая консистенция будет достигнута, нужно попробовать горчицу, чтобы отрегулировать вкус. (он будет горячим, и если вы хотите, чтобы горчица была мягче, было сказано, что уксус следует добавлять на ранней стадии.) Вторая альтернатива — использовать более мягкие семена желтой горчицы.
- Добавление сахара уменьшит горечь, а большее количество уксуса и / или вина уменьшит огонь.
- Затем смесь пропускают через сито с помощью тыльной стороны металлической или деревянной ложки. Возможно, потребуется пройти его дважды, чтобы получить желаемую гладкость.
- Храните горчицу в банке и поставьте в холодильник на несколько дней, чтобы дать ей созреть (это также снизит «жар» горчицы).
ВИДЕО РУКОВОДСТВО
(Посещали 5129 раз, сегодня 7 посещений)
18 способов использовать дижонскую горчицу в кулинарии
Нет ничего лучше дижонской горчицы, чем вкуснейшее блюдо (или носа).
Это настолько характерный вкус, что его можно сразу почувствовать практически во всем, к чему он прикасается. И хотя вы не должны стесняться наносить средство для очистки носовых пазух на все, иногда вам нужно обуздать его.
Вот лучшие способы использовать острый, сливочный и супер острый вкус дижонской горчицы .
1. Заправляйте салаты, чтобы произвести впечатление
После масла и уксуса Дижон является следующим в очереди на основные продукты для заправки салатов. Его густота и состав помогают включать масло и уксус, а дополнительное тепло, которое вы получаете, отлично подходит для горькой зелени, такой как эскароле или фризе.Попробуйте добавить его в свой стандартный рецепт картофельного салата и посыпьте свежей зеленью.
2. Мариновать с его помощью
Хотите, чтобы ваш маринад был веселее? Сделайте пюре из чеснока, зелени, вина и, конечно, дижонской горчицы. Он смягчит более жесткие куски мяса, такие как баранья нога или бифштекс.
3. Приготовить дижонез
Это лучшее, что можно сделать с майонезом. А для этого потребуется всего две ложки и миска.
4. Взбейте немного медовой горчицы
Потому что вам нужно что-то для макания масляных куриных пальчиков, и сбалансированный сладко-пряный вкус медовой горчицы как раз подходит.
5. Глазурь все на виду
Глазированная морковь сама по себе хороша — маслянистая, сладкая версия овоща, который нравится всем. Теперь добавьте в метод примерно столовую ложку дижонской горчицы. Вы действительно сходите с рельсов.
Глазированная морковь со специями, хересом и цитрусовыми
Christopher Testani6. Растереть
Горчичный соус образует толстый слой сладкого и острого вкуса на сочном жареном свинине, который трескается под вилкой и ножом. Что выглядит потрясающе.И вкус даже лучше. Когда вы освоите этот способ, попробуйте как-нибудь на курице.
7. Замените на желтую горчицу
Этот трюк пригодится вам в следующий раз, когда вы будете готовить ребрышки на гриле. Приготовьте горчично-уксусный соус. Замена желтой горчицы в Дижоне станет отличным подарком.
8. Добавьте это в следующий сырный соус
Крендели с горчицей, отлично. Крендели с сыром, даже лучше. Крендели в сырном соусе С горчицей. Да, мы это чувствуем.
9. Зажигайте его в горчице
Оживите холодные летние салаты и сладкие блюда с добавлением дижонской горчицы, от которой дергается нос.Он прекрасно сочетается с остротой капусты.
10. Сделайте любой соус для свинины лучше
Независимо от того, очищаете ли кастрюлю сидром после партии свиных отбивных или заменяете ее цельной горчицей в соусе Рислинг для ветчины, добавление пары столовых ложек горчицы делает соус более сложным. (или даже способ прикрыть неидеальное вино). Независимо от того, как вы его используете, не забудьте добавить его в конце, чтобы сохранить тепло.
Ваш путеводитель по сортам горчицы
Горчица — одна из старейших приправ в мире, восходящая к ранним римским поварам, которые объединили молотые семена горчицы с неферментированным виноградным соком под названием must , чтобы приготовить горячую пасту mustum ardens , или «горящее сусло».«Это было сокращено до просто« горчица », когда приправа появилась в англоязычном мире, но с горчицей с течением времени мало что изменилось.
По сути, горчица получают путем смешивания измельченных семян горчичного растения с жидкостью, но именно выбор семян и типа используемой жидкости создает разновидности горчицы, которые мы знаем сегодня. Магия остроты и тепла горчицы исходит от ферментов, которые превращаются в горчичное масло после того, как семя лопается. Ожог, очищающий нос, является естественной защитой от насекомых, но при смешивании с жидкостью эта реакция может быть в разной степени стабилизирована, что приводит к получению приправы, которая может добавить правильный укус в готовые хот-доги, гамбургеры, бутерброды и т. Д. гораздо более.
Лиз Клейман
Уровень тепла в горчице напрямую зависит от конкретного типа используемых семян. Семена желтой горчицы (также называемые белыми) самые мягкие, в то время как коричневые и черные семена намного острее и острее.
Тем не менее, жидкость, используемая для увлажнения этих семян и связывания горчицы, также оказывает большое влияние на ее остроту. Видите ли, сушеные семена горчицы или порошки сами по себе не нагреваются. Только когда они объединены с водой, природные ферменты, присутствующие в горчице, будут работать, чтобы высвободить едкие соединения из их состояния покоя.Чем более кислая жидкость, тем медленнее будет протекать эта реакция и тем дольше будет длиться последнее нагревание. Горчица, приготовленная с уксусом, будет долго и медленно гореть, в то время как горчица, приготовленная с использованием менее кислых жидкостей, таких как чистая вода, будет чрезвычайно острой, свежеприготовленной, но потеряет этот эффект быстрее.
Температура воды также может влиять на уровень нагрева — горячая вода дезактивирует ферменты горчицы и расщепляет некоторые едкие соединения, а холодная вода сохраняет их все в целости.Самые мягкие горчицы с самым долгим сроком хранения готовятся из семян желтой горчицы и большого количества уксуса, а самые горячие горчицы — из черных или коричневых горчичных семян и холодной воды.
Лиз Клейман
Несмотря на то, что летучие горчичные масла могут быть стабилизированы до определенной степени с помощью этой кислотной реакции, розлива в бутылки и охлаждения, они все равно постепенно теряют свое тепло с течением времени. Вот почему всегда лучше искать горчицу со сроком годности более шести месяцев со дня покупки, чтобы убедиться, что вы получаете самую горячую и ароматную горчицу.
Сделать горчицу в домашних условиях относительно быстро и легко, и в результате получится более острый продукт, чем то, что вы можете получить с полки, потому что горчичное масло наиболее эффективно сразу после измельчения семян. Однако с домашней горчицей вы столкнетесь с еще одним побочным продуктом разрушения горчичного зерна — горечью. Горчица от природы немного горькая, но если вы когда-нибудь пробовали свежемолотую горчицу, то знаете, насколько она неприятна. К счастью, требуется всего два-три дня, чтобы эта горечь смягчилась и горчица стала пригодной для употребления.
Независимо от того, куплена ли она в магазине или сделана в домашних условиях, полезно понимать разницу между многими существующими горчицами, чтобы вы могли наилучшим образом использовать эту универсальную и вкусную приправу.
Желтая горчица
Лиз Клейман
Золотым стандартом для американской горчицы является желтый сорт. Его ярко-желтый цвет является результатом использования только тонко измельченных семян желтой горчицы, а также сильнодействующей красящей пряности куркумы. Эти два ингредиента смешиваются с уксусом и водой, а иногда и с несколькими другими мягкими специями, чтобы создать густой, сжимаемый соус.
На шкале горчицы желтые семена находятся внизу, поэтому этот сорт не дает того эффекта, очищающего носовые пазухи, но хорошая желтая горчица все равно должна иметь чистый, острый горчичный вкус. Из-за своей мягкости желтая горчица по праву является универсальным продуктом, как дома для хот-догов и гамбургеров, так и для добавления в заправки, соусы для барбекю и маринады.
Рецепт: Горчица желтая »
Медово-горчичный
Лиз Клейман
Медовая горчица — это именно то, что подразумевает ее название — смесь меда и горчицы.Обычно это делается в соотношении один к одному, но его можно изменить в зависимости от личного вкуса. Поскольку цель медовой горчицы — придать сладость соусу, известному своим жаром и горечью, горчица используется чаще всего, потому что она начинается с и без того мягкого вкуса, который легко укротить с помощью меда.
Полученный сладкий соус сохраняет некоторую сложность горчицы, хотя большая часть его пикантности нейтрализуется. Это делает его хорошо подходящим в качестве соуса для макания — куриный палец, обмакнутый в медово-горчичный соус, не дает ничего, кроме мягкого и сладкого вкуса, который легко усваивается.Он также отлично подходит для приготовления более сладких заправок и блюд, для которых лучше использовать более мягкую горчицу, таких как этот жареный цыпленок и салат из шпината с медово-горчичным соусом.
Пряная коричневая горчица
Лиз Клейман
Пикантная коричневая горчица, усиливающая естественное тепло семян горчицы, получила свое правильное название. Он сделан из семян коричневой горчицы, которые замачиваются в меньшем количестве уксуса, чем обычная горчица. Комбинация более горячих семян и меньшей кислотности гарантирует, что жгучая жара будет намного более выраженной.Острая коричневая горчица также оставляет отруби на семенах, которые не разрушаются полностью при обработке, что придает конечному соусу более грубую текстуру, чем желтая горчица. Его можно смешивать со специями, такими как корица, имбирь и мускатный орех, чтобы придать горчице легкий землистый оттенок.
Пряный коричневый цвет также называют гастрономической горчицей, и не зря. Эта горчица создана, чтобы противостоять другим продуктам с сильным вкусом, таким как пастрами, ростбиф и колбасы, что делает ее хорошим выбором для больших мясных сэндвичей.
Рецепт: Горчица острая коричневая »
Дижонская горчица
Лиз Клейман
Хотя дижонская горчица впервые была произведена в Дижоне, Франция, ее не обязательно производить в этом регионе, при условии, что она следует формуле, которая была впервые изобретена в 1865 году Жаном Найджоном, производителем горчицы из Дижона. В его гладкой коричневой горчице верджус — кислый сок, приготовленный из незрелого винограда — был заменен обычным уксусом. Кислотность замедляет реакцию, которая приводит к интенсивному нагреву горчицы, поэтому переход на менее кислую жидкость дает дижонской горчице устойчивый профиль, более интенсивный нагрев и более острый вкус.
Сегодня большая часть дижонской горчицы производится из других жидкостей с низкой кислотностью — чаще всего из белого вина — и из более горячих коричневых и / или черных горчичных семян. Его острый и сильный аромат можно использовать в большинстве банок с желтой горчицей, если вы хотите добавить больше горчичного вкуса. Дижон особенно хорошо сочетается с винегретами, майонезом и соусами, где небольшое количество может иметь большое значение для развития вкуса.
Цельнозерновая горчица
Лиз Клейман
Цельнозерновая горчица — это просто горчица, измельченная ровно настолько, чтобы образовалась паста, но не настолько, чтобы полностью разрушить все семена горчицы, создавая густую грубую текстуру.Цельнозерновая горчица не обязана какой-либо формуле как таковой, но большинство из них, которые вы снимаете с полки, имеют влияние Дижона или его разновидности. Использование вина вместо уксуса и коричневых и черных семян вместо желтых делает многие цельнозерновые горчицы привлекательными.
Мне лично нравится дополнительная текстура и вкус цельнозерновой горчицы, и это мой лучший выбор для сырных тарелок или бутербродов с ветчиной. Он также хорошо работает в заправках, придавая в остальном гладкий соус легкую текстуру.
Рецепт: Цельнозерновая дижонская горчица »
Горчица острая
Лиз Клейман
Есть два способа уменьшить естественный жар горчичного зерна — смешать с горячей водой и / или кислотой. Уберите оба этих фактора из уравнения, и вы раскроете весь обжигающий рот потенциал горчицы. Именно так делают горячую горчицу — начните с измельченных семян коричневой или черной горчицы и смешайте с пропорциональным количеством холодной воды. Затем горчица постепенно нагревается до пика примерно через пятнадцать минут, прежде чем начнет тускнеть.Добавление уксуса или хранение горячей горчицы в холодильнике, когда она станет самой горячей, замедлит этот спад тепла, но не остановит его, поэтому горячая горчица, купленная в магазине, не будет такой сильной, как приготовленная в домашних условиях.
Есть много разновидностей острой горчицы, но, пожалуй, наиболее известна острая горчица, которую можно найти на дне американских китайских пакетов на вынос. Небольшой обмакивание яичного рулета в горячей горчице поджигает ваш рот, от чего можно частично избавиться, если окунуть его в контрастный сладкий утиный соус.
Рецепт: Горчица острая »
Горчица английская
Лиз Клейман
Английская горчица — лишь одна из разновидностей острой горчицы. Английская горчица, чаще всего встречающаяся под торговой маркой Colman, представляет собой смесь желтых и коричневых горчичных семян. Он не использует уксус, чтобы высвободить как можно больше тепла (добавляется кислота, чтобы стабилизировать английскую горчицу в банках), но, поскольку он складывается в более приглушенные желтые семена, он не такой горячий, как китайская горячая горчица.
Он действительно продается в бутылках, но, как и любую горячую горчицу, английскую горчицу лучше всего покупать в порошкообразной форме и смешивать с холодной водой примерно за пятнадцать минут до использования, чтобы раскрыть ее полный аромат и тепло. Это как раз тот вариант, когда вы хотите добавить остроты своим бутербродам, жареному или соусам.
Немецкая горчица
Лиз Клейман
Германия любит свою горчицу до такой степени, что не поддается классификации. Вы не можете судить о горчице только по «немецкой» этикетке, потому что горчица из этой страны может быть от острой до сладкой и от грубой до тонкой.Некоторые немецкие горчицы также содержат дополнительные ингредиенты, такие как хрен, для усиления их вкуса.
Самый плодовитый сорт горчицы в Германии — это смесь желтых и коричневых семян горчицы, называемая Mittelscharf, или средне-острая, для отличительной пряности, которая является шагом вперед по сравнению с дижонской. Если вы направитесь на запад в Дюссельдорф, горчица нагревается благодаря большему количеству коричневых горчичных семян, менее кислому спиртовому уксусу и большему количеству специй. Отправляйтесь на юг, в Баварию, и горчица станет слаще с добавлением меда, коричневого сахара или яблочного пюре.
В истинном немецком духе к каждой из этих горчиц можно сочетать не одну колбасу, но я думаю, что любой из них отлично сочетается с жареной колбасой или горячим мягким кренделем.
Пиво и горчица
Лиз Клейман
Говорят, что пивная горчица родилась на Среднем Западе Соединенных Штатов примерно в 20 веке. Как следует из названия, в этой горчице в качестве жидкой основы вместо или иногда в дополнение к уксусу используется пиво. Имея меньшую кислотность, пивная горчица обычно сильно нагревает, что может в конечном итоге замаскировать вкус пива при использовании мягких сортов пива.С другой стороны, пиво с более насыщенным вкусом, такое как портер, темный эль и стаут, может передать свой характер горчицы и создать сложность, превосходящую то, что вы найдете в стандартной горчице на основе уксуса.
Как и в случае с пивной горчицей, в смесь можно добавлять спирт, хотя обычно это делается в дополнение к уксусу, а не вместо него. Поскольку они крепче пива, спиртные напитки могут быстро придать горчице глубину и характер. Виски и бурбоны являются популярным выбором для приготовления горчицы на спиртовой основе, поскольку их особый вкус хорошо сочетается с остротой семян горчицы.
Пиво и спиртовую горчицу можно использовать в большинстве случаев с горчицей, но я предпочитаю их использовать в качестве соуса, а не намазывать на бутерброды или заправки, чтобы лучше всего попробовать весь спектр вкусов, которые пиво или спирт добавили к горчице.
Рецепт: острая пивная горчица »
Рецепт: ржаная и коричневая сахарная горчица»
Рецепт дижонской горчицы | Органик Северного побережья
Рецепт дижонской горчицы
Можно с уверенностью сказать, что домашние рецепты не только вкуснее, но и гораздо полезнее.Мы забываем, как легко приготовить домашние приправы, не говоря уже о том, насколько они лучше для вас без всех добавок, которые есть в вариантах, купленных в магазине. Здесь мы сосредоточимся на приготовлении дижонской горчицы всего из семи простых ингредиентов. Любимое дополнение к любому сэндвичу, барбекю или блюду из солонины. Также хорошо подходит для придания блеска заправкам для салатов.
Состав:
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
1/3 стакана + 1/4 стакана яблочного уксуса North Coast
1/3 стакана белого сухого вина
3 столовые ложки семян коричневой горчицы
3 столовые ложки семян желтой горчицы
2 столовые ложки сырого меда
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
Направление:
Смешайте все ингредиенты, кроме 1/4 стакана яблочного уксуса, в маленькой банке и оставьте на ночь в холодильнике.С помощью NutriBullet или другого высокоскоростного миксера перемешайте смесь на высокой скорости, пока семена горчицы не исчезнут (около одной минуты). Добавьте дополнительные 1/4 стакана яблочного уксуса и взбивайте, пока горчица не достигнет желаемой консистенции.
Дижонская горчица Голосов: 1 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Голосов: 1 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Добавить комментарий