Рецепт дорадо: Блюда с дорадой: 67 рецептов что приготовить с дорадой
РецептБлюда с дорадой: 67 рецептов что приготовить с дорадой
Блюда с дорадой: 67 рецептов что приготовить с дорадой — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Дорада
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
КинзаФиле дорадоЛаймОвощи
Найдено 67 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Европейская кухня
Дорада в духовке с лимоном и базиликом
Автор: Оля Давыдова
1 порция
25 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Элементарная дорада
Автор: Evgeniya Patsko
2 порции
спецпроекты
Основные блюда•Европейская кухня
Дорада на помидорах с картофелем
Автор: EatAndBe Ru
2 порции
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Дорада с лимоном
Автор: La_Maree
2 порции
30 минут
Основные блюда•Испанская кухня
Дорада по-испански
Автор: Юлия Миронова
2 порции
Основные блюда•Русская кухня
Ароматная дорада с розмарином
Автор: Maria Chumakovskaya2 порции
35 минут
Закуски•Корейская кухня
Хе из дорады
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Основные блюда•Итальянская кухня
Дорада в луке
Автор: Elena Truniak
2 порции
35 минут
Основные блюда•Японская кухня
Японская дорада с соусом нитцуке
Автор: Алексей Зимин
1 порция
25 минут
Основные блюда•Французская кухня
Дорада по-провански
Автор: Маргарита В.
1 порция
35 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ароматная дорада с соусом и травами
Автор: La_Maree
6 порций
30 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Дорада с розмарином и тимьяном
Автор: Elena Filipchenkova
2 порции
35 минут
Основные блюда
Дорада печеная
Автор: lenama
6 порций
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с дорадой и помидорами черри
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
20 минут
Основные блюда из дорады
У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного.
Готовить дораду можно самыми разными способами, главное — не подвергать ее слишком длительной тепловой обработке. В духовке ее стоит держать минут пять-десять (в зависимости от способа приготовления), на пару — немного дольше, минут пятнадцать, а вот на гриле и сковородке достаточно обжарить ее полторы-две минуты с каждой стороны — до появления на разрезе перламутрового оттенка. Надо только не забыть сделать на коже надрезы, чтобы рыба не деформировалась во время жарки.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко4,75 1
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. …
5 1
Дорада с чесноком и зеленью на гриле средне4,67 0
Дорада, маринованная в мятном соусеIrena Roberts 9 ноября 2013
средне5 0
Рыба на кеци средне5 1
Филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и вином5 1
Дорада со сладким перцем и цукини средне4 3
Запеченная дорада с леденцовым соусом средне 4,75 0 Пирог с дорадой и травами легко4 0
Дорада с тапенадомЕсть люди, которые категорически отвергают еду чёрного цвета, даже если это чёрная икра. Если вы или …
4 1
0 0
Эскабече из дорады легко0 0
Дорада с анчоусным соусом средне 0 0 Дорада с начинкой из сладкого перца4 0
Дорада с сальсой из папайиЖан-Люк Фигерас — шеф-повар ресторана Blanc из барселонского отеля Mandarin Oriental поделился с . ..
4 2
/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Обычная таблица»; mso-tstyle …
средне0 0
Филе дорады в соусе из шампанского легко4,33 7
Дорада по-мароккански в духовке средне5 0
Рыбный микс по-бретонски легко0 0
Дорада со шпинатом средне0 1
Дорада с начинкой из шпината легко0 9
Дорада с лимоном сложно4 8
Фаршированная запеченная дорада средне0 0
Дорада с розовым перцем легко0 0
Дорада с овощами легко4 2
Дорада с цукини, томатами и чесноком средне4 0
Дорада по-провански с тапенадом средне4,8 1
Дорада, запеченная с овощами и имбиремДорада в кулинарном плане рыба универсальная. Блюда из дорады встречаются у народов Малой Азии, в …
0 6
Дорада в средиземноморском стиле с тапенадомТапенад — это соус из оливок и каперсов, очень популярный в странах Средиземноморья, в частности в …
средне5 0
Дорада с пармской ветчиной сложно0 4
Дорада в соляной печиМясо дорады отличается очень нежным вкусом и прекрасно подходит для диетического питания. Кроме того …
Ключевые слова
дорада
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Дорада — рецептыРыба с прозаичным названием «морской карась» больше известна как дорада. Свое название (dorado (исп. …
0 0
Паста с рыбойРусским сочетание пасты с рыбой кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. …
0 0
ДорадаКрупный золотистый морской лещ вида Coryphaena hippurus семейства спаровых, обитающий в теплых и …
}
КОММЕНТАРИИ
Легкий рецепт махи-махи с лимонно-чесночным соусом
Перейти к рецепту
Легкий Легкий рецепт махи-махи с лимонно-чесночным соусом . Простой и невероятно вкусный способ приготовить и подать эту нежную, слоеную и популярную белую рыбу.
Идеальный рецепт махи-махи
Каждые пару недель я испытываю сильную тягу к рыбе. Эта тяга обычно превращается в один из нескольких различных рецептов, включая рыбные палочки, запеченную рыбу с помидорами, артишоками и фетой или какую-то версию обжаренной на сковороде рыбы, которую обычно подают с большой ложкой соуса тартар.
Однако на этой неделе меня вдохновил мой любимый рецепт пиккаты с курицей и этот (любимый читателями) чесночно-масляный соус. Выбирая рыбу махи-махи, а не обычное филе трески, в результате получился этот простой 30-минутный обжаренный на сковороде ужин махи-махи. Вкусно, ароматно и всего из 7 ингредиентов – вот и все!
Что мне больше всего нравится в этом рецепте (помимо рыбы, конечно), так это то, что он прекрасно сочетается практически со всем. От риса до кускуса, от макарон до картофеля (да, здесь вам действительно нужно маслянистое картофельное пюре), до всех овощей, которые только можно себе представить.
Кто готов начать готовить?
Что такое Махи Махи?
Махи-махи, также известная как обыкновенный дельфин ( Coryphaena hippurus ) или дорадо, представляет собой обитающую на поверхности лучепёрую рыбу, обычно встречающуюся у берегов в водах вокруг Мексиканского залива, Коста-Рика, Гавайи и Индийский океан. Название «махи-махи» происходит от гавайского слова «очень сильный».
Устойчивость определяется рядом факторов , наиболее важным из которых является то, где и как ловится махи-махи.
По данным Monterey Bay Aquarium Seafood Watch,
- Best – махи-махи (также известная как рыба-дельфин, дорадо), пойманная в Атлантическом океане США с помощью удочек и удочек с ручным управлением или троллинговых лесок.
- Второй лучший – махи-махи, выловленный в центрально-восточной части Тихого океана при промысле кошельковым неводом или флотилиями США, Эквадора и Панамы. Поймите, что в этих районах существуют некоторые проблемы с видами, находящимися под угрозой или подвергающимися чрезмерному вылову.
- Избегайте – Все остальные импортные махи-махи из Атлантического, Тихого и Индийского океанов.
Примечание: большая часть рыбы-дельфина, продаваемой в США, импортируется, что означает, что большая часть махи-махи, продаваемой в США, находится в списке исключений.
Ингредиенты и часто задаваемые вопросы
- Филе махи-махи
- Соль + перец
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Целые зубчики чеснока
- Свежие целые лимоны (для приготовления сока и нарезки)
- Свежая петрушка
Можно ли использовать любую другую белую рыбу для этого рецепта?
Если вы не можете найти махи-махи, замените его другим видом слоеной белой рыбы. Мой лучший выбор включает треску , палтуса и тиляпию . Общее время приготовления может немного отличаться в зависимости от размера и общей толщины филе.
Могу я вместо этого поджарить махи-махи?
Вместо того, чтобы обжаривать махи-махи на сковороде, почему бы не попробовать приготовить их на гриле? Так же быстро, как готовить на плите, вот как вы это сделаете:
- Разогрейте газовый гриль до средней температуры (или 450 градусов по Фаренгейту).
- Приправьте рыбу солью и перцем или другой желаемой приправой (попробуйте добавить щепотку лукового или чесночного порошка или полностью добавьте свою любимую приправу каджун, приправу для чернения и т. д.) и смажьте обе стороны оливковым маслом.
- Положите каждое филе прямо на гриль. Жарить примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Он полностью готов, когда достигает внутренней температуры 137 градусов по Фаренгейту.
- Снимите с гриля и залейте домашним чесночно-масляным соусом.
Как остатки?
Прежде всего, не пытайтесь заморозить остатки еды и разогреть их позже. Да, он будет съедобным, но нет, он даже близко не будет ни по вкусу, ни по консистенции приближаться к оригиналу. Ваша лучшая ставка? Храните остатки в герметичном контейнере и в холодильнике до 2-3 дней. Обычно я разогреваю рыбу в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока она не прогреется. Вы, вероятно, заметите, что ваша рыба не такая нежная или шелушащаяся — это нормально.
Как приготовить махи-махи
1. Приправить филе .
Но сначала промокните каждое филе махи-махи насухо бумажными полотенцами. Это гарантирует, что мы ищем ароматное, золотистое обжаривание. Затем приправьте обе стороны рыбного филе солью и лимонным перцем или своей собственной комбинацией приправ. Варианты включают соль и черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку.
2. Подготовьте ингредиенты для чесночно-масляного соуса .
Как только вы начинаете готовить, все происходит довольно быстро, поэтому я предпочитаю, чтобы все было подготовлено и готово к работе, прежде чем я начну.
Помойте лимоны. Затем тонко нарежьте один лимон и выжмите сок из другого лимона в небольшую миску, чтобы у вас получилось примерно 4 столовые ложки свежего лимонного сока. Измельчите свежие зубчики чеснока и отложите в сторону.
3. Обжарить махи-махи .
Добавьте оливковое масло в большую сковороду из нержавеющей стали или чугунную сковороду, поставьте на средний огонь. Как только оливковое масло станет приятным и горячим, осторожно добавьте каждое филе. Обжаривайте, не мешая, до красивого золотисто-коричневого цвета, а бока не будут приготовлены чуть выше половины филе. Это займет около 4 минут в зависимости от толщины вашей рыбы (рыба готова, когда она уже не выглядит непрозрачной).
Переверните и продолжайте жарить с другой стороны до готовности, еще примерно 2-4 минуты (внутренняя температура махи-махи должна достичь 137°F). Снимите с огня и переложите филе на сервировочную тарелку.
4. Приготовьте лимонно-чесночный соус .
Немедленно начать соус. В той же сковороде (или в новой) на среднем огне разогрейте сливочное масло, лимонный сок и ломтики лимона. Нагревайте, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Добавьте чеснок, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить в течение 1 минуты или пока чеснок не станет слегка золотистым. Добавьте свежую рубленую петрушку и сушеные каперсы (по желанию).
5. Объединить и подавать .
Полейте махи-махи ложкой чесночно-масляного соуса и сразу же подавайте со всеми вашими любимыми гарнирами.
С чем подавать Махи Махи?
По этому рецепту махи-махи можно приготовить множество замечательных блюд. Несколько здоровых фаворитов включают коричневый рис, дикий рис или даже рис из цветной капусты. Высушите что-нибудь более сливочное, например картофельное пюре с маслом или (мое любимое) пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Конечно, если вы сомневаетесь, большие куски теплого хлеба всегда фантастически хороши, если их обмакнуть в масляный соус.
Добавьте немного зелени в легкий салат, жареную свеклу или любые тушеные овощи.
Другие рыбные рецепты,
Рецепт рыбного севиче (как приготовить севиче)
Тайский рыбный карри с ананасом и кокосом
Средиземноморская запеченная рыба с артишоками и оливками
Ямайская вяленая треска с манго, солью, авокадо, кокосовой сальсой
3
3 )
Если вы попробуете приготовить этот рецепт Easy Mahi Mahi , оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда приятно слышать ваши мысли.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или пометив @theforkedspoon.
Рецепт махи-махи с лимонно-чесночным соусом
4.77 от 709 голосов
Шеф-повар: Джессика Рандхава
Easy Рецепт махи-махи с лимонно-чесночным соусом . Простой и невероятно вкусный способ приготовить и подать эту нежную, слоеную и популярную белую рыбу.
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 мин
Ужин курса, основное блюдо, морепродукты
КУПИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Полны 4 человека
Калории 256 KCAL
- ▢ 4 (4-6
унция) Филе махи-махи
- ▢ соль — для приправы
- ▢ лимонный перец — для приправы
- ▢ 1 лимон — тонко нарезанный
- ▢ 1 лимон – выжать сок
- ▢ 5 зубчиков чеснока – измельчить
- ▢ 1 ст.
л. оливкового масла
- ▢ 4 ст.л. соленого масла
- ▢ 2 ст.л.
Сезон махи-махи . Аккуратно промокните каждое филе махи-махи насухо бумажными полотенцами и щедро приправьте обе стороны каждого филе солью и лимонным перцем. Отложите.
Подготовка ингредиентов для лимонно-чесночного соуса . Тонко нарежьте один лимон и выжмите сок из другого лимона в небольшую миску, чтобы у вас получилось примерно 4 столовые ложки свежего лимонного сока. Измельчите чеснок и отложите его в сторону, чтобы он был уже готов, когда придет время готовить масляный соус.
Обжарить махи махи . Добавьте оливковое масло в большую сковороду, установленную на средне-сильном огне. Как только оливковое масло станет приятным и горячим, осторожно добавьте каждое филе. Обжаривайте, не мешая, пока дно не станет приятно золотисто-коричневым, а бока не будут приготовлены чуть выше половины филе, около 4 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы (рыба готова, когда она уже не выглядит непрозрачной).
Переверните и продолжайте жарить с другой стороны до готовности, еще около 2-4 минут (внутренняя температура махи-махи должна достичь 137°F). Снимите с огня и переложите филе на сервировочную тарелку.
Приготовьте чесночно-масляный соус . В той же сковороде (или в новой) на среднем огне разогрейте сливочное масло, лимонный сок и ломтики лимона. Нагревайте, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Добавьте чеснок, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить в течение 1 минуты или пока чеснок не станет слегка золотистым. Добавьте свежую рубленую петрушку и сушеные каперсы (по желанию).
Объединить и подавать . Полить махи-махи ложкой чесночно-масляного соуса и сразу же подавать.
Прочтите полный пост, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы.
Этот рецепт без глютена, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.
Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 21 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 100 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 515 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Махи-Махи, Рецепт Махи-Махи, Махи-Махи с чесночно-масляным соусом
Вы готовили этот рецепт? Отметьте это сегодня! Упомяните @theforkedspoon или тег #theforkedspoon и, пожалуйста, оставьте свой звездный рейтинг в разделе комментариев ниже.
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Рецепт махи-махи. Как приготовить махи-махи
Если вы еще не пробовали махи-махи, вам обязательно нужно это сделать. Это твердая, мягкая рыба, которая при приготовлении становится красивой и нежной. Он также очень универсален — вы можете запекать, тушить, жарить на гриле или жарить, а также поливать любым количеством различных соусов или заправок. Наш любимый способ приготовления? Приготовьте его на плите со свежей спаржей, а затем залейте лимонно-масляным соусом.
Как купить махи махи ?
Махи Махи часто продается без кожи, в виде предварительно нарезанного филе или стейков. Мякоть должна быть твердой, розовато-бежевого цвета. Любые более темные пятна будут немного сильнее на вкус, и их можно будет обрезать. И если ваш махи-махи все еще носит свою великолепную золотисто-желтую кожуру, вы обязательно захотите удалить ее перед приготовлением.
Что делать, если я не могу его найти? Если вы не можете найти махи-махи, но все же хотите приготовить этот рецепт, вы можете заменить его другой твердой белой рыбой, такой как треска, полосатый окунь или палтус. Хотя, если честно, если вы покупаете палтуса, мы настоятельно рекомендуем нашего палтуса на гриле с манговой сальсой — это победитель.
Тяжело готовить? Вовсе нет. Этот простой рецепт готовится менее чем за 30 минут. Просто добавьте рыбу в сковороду, обжаривайте ее по несколько минут с каждой стороны, а затем приготовьте в той же сковороде очень простой чесночный соус с лимонным маслом. Мы тоже любим приготовить немного спаржи, но это не обязательно.
Что, если моя рыба прилипнет к сковороде? Не паникуйте. Рыба иногда может прилипнуть, когда вы ее готовите, но есть несколько безошибочных приемов, чтобы этого не произошло. Во-первых, промокните рыбу насухо с обеих сторон, прежде чем положить ее в кастрюлю. Во-вторых, убедитесь, что сковорода действительно горячая, прежде чем добавлять рыбу. Вы не хотите, чтобы он дымился, но он обязательно должен шипеть, когда рыба попадает на сковороду. Наконец, дайте рыбе готовиться не менее 3 минут, прежде чем пытаться ее перевернуть. Он выйдет из кастрюли, когда будет готов, поэтому, если он прилипает, дайте ему еще минуту, а затем попробуйте еще раз.
С чем подавать рыбу? Все, что вы хотите. Нам нравится сочетать его с дополнительными дольками лимона, пикантной жареной зеленью (например, со спаржей или стручковой фасолью) и небольшим количеством ультрасливочного картофельного пюре.
Нужно больше убедительности? Мы так не думали. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как сделать махи-махи своей мечты. . . и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже. Ищете более вкусные рецепты рыбы? Ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами морепродуктов здесь.
Этот рецепт был обновлен 15 мая 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выводы:
- 4 Серва (S)
- Время подготовки:
- 10 мин
- . :
- 200
Ингредиенты
- 3 ст.
масло, разделенное на части
- 2 ст.
extra-virgin olive oil, divided
- 4
(4-oz.) mahi-mahi fillets
Kosher salt
Freshly ground black pepper
- 1 lb.
спаржа
- 3
зубчики чеснока, измельченные
- 1/4 ч. л.
молотые хлопья красного перца
- 1
лимон, нарезанный ломтиками
Цедра и сок 1 лимона
- 1 ст.
свежая нарезанная петрушка, плюс еще немного для украшения
Указания
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне растопите по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Добавьте махи-махи и приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны.
Переложить на тарелку.
- Шаг 2В сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте спаржу и готовьте до мягкости, от 2 до 4 минут. Приправить солью и перцем и переложить на тарелку.
- Шаг 3В сковороду добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. После расплавления добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте лимон, цедру, сок и петрушку. Снимите с огня, затем верните махи-махи и спаржу в сковороду и полейте соусом.
- Шаг 4. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне растопите по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Добавьте махи-махи и приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны.
Питательная ценность (на порцию): 200 калорий, 21 г белков, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 13 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 180 мг натрия
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Le Creuset Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 11-3/4 дюйма, вишневый (вишнево-красный)
Le Creuset Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 11-3/4 дюйма, вишневый (вишнево-красный) )
КУПИТЬ СЕЙЧАС!
Линдси Фанстон, исполнительный редактор
Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором в Delish, где она управляет всем, что касается продуктов питания, культуры, видео и социального контента.
Добавить комментарий