Рецепт эльзасский яблочный пирог: Эльзасский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 3592 ккал, фото, ингредиенты
РецептЭльзасский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 3592 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Панна котта
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт с малиной
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
Реклама
Lidia
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт с сайта А. Селезнева. Отличный рецепт, часто готовлю.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для Крема-брюле:
3 яблока
1 желток
1 яйцо
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
300 г муки
Песочное тесто:
3 желтка
100 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
125 мл жирных сливок
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В блюдо просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, яйцо и желто. Замесить песочное тесто и убрать его на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать и выложить в форму для выпекания диаметром 26 см и высотой 1,5 см. на тесте сделать насечки. Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на 4 части, и каждую часть порезать ломтиками. Выложить ломтики на все дно теста. Поместить пирог в духовку и выпекать при температуре 200С 20-25 минут. Крем-брюле: Желтки с сахарной пудрой подбить, добавить ванильный сахар и теплые сливки. Залить этой смесью пирог (промежутки между яблоками) и выпекать еще 20 минут при температуре 200С до готовности. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертытортыфранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Эльзасский яблочный пирог рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Эльзасский яблочный пирог рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Холст Масло ресторан
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Холст Масло ресторан5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
12
33
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
180 г
Соль
⅓ чайные ложки
Яичный желток
2 штуки
Брусника
50 г
Яблоко
4 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
120 г
Молоко
150 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовим тесто. Для этого сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2Замесить тесто. Сформировать комок и охладить его минут 10–15.
3Охлажденное тесто размять в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой.
4Выпекать 15 минут в духовке.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
5Начинка делается так: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.
6Обжаривать яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
7Яблоки выложить розочкой и сверху посыпать замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.
8Для соуса смешать 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
9Залить полученной смесью пирог.
10Выпекать в духовке 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (26):
Кристина Дяблина26 сентября 2018
0
очень вкусненько вышло😁
Дмитрий Слободчиков12 ноября 2018
0
Дважды переделывал основу. Песочное тесто не получилось, оно как жидкое масло стекло в основание и все: -(
Кристина Дяблина23 ноября 2018
0
пирог бомбисеский, муж в таком восторге, что просит его чуть ли не каждый день)😍
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Эльзасский яблочный пирог (Классический французский пирог с помпонами)
Кто-то может мечтать о яблочном пироге осенью, но я мечтаю о яблочных пирогах – в частности, прямо сейчас, об этом эльзасском яблочном пироге, настоящей классике французской выпечки. Его можно найти в лучших парижских кондитерских, но его так просто приготовить, что вы также можете найти его на французских домашних кухнях — и на своих тоже.
Щелкните здесь, чтобы перейти к рецепту
При поиске на французском языке
Этот эльзасский яблочный пирог от Дори Гринспен «Выпечка от моего дома к твоему» погружает яблоки в сливочно-ванильный заварной крем, который при выпекании становится едва твердым. Только яйца, сливки, сахар и немного ванили, которые сливаются в чистую магию. Заварной крем усиливает вкус яблок, поэтому он напоминает мне почти яблочную насыщенность яблочного пирога, но во французском стиле. Если вы хотите добавить в него немного осеннего настроения, в начинку можно также добавить немного корицы и мускатного ореха.
Нам посчастливилось съездить в Соному несколькими неделями ранее и купить яблоки сорта Гравенштейн — они местные и мои любимые осенью. Они прекрасно работают в этом пироге, но любое немного более твердое яблоко работает хорошо — некоторые более распространенные рекомендации: Golden Delicious, Granny Smith, Braeburn и Winesap. Вы хотите, чтобы яблоки были не слишком мягкими, чтобы они выдержали выпечку, и я люблю, чтобы они имели немного терпкости, чтобы компенсировать сладость заварного крема, но что бы вы ни выбрали, убедитесь, что они ароматные — этот пирог предназначен для продемонстрировать их, в конце концов.
Основой для эльзасского яблочного пирога является еще одна классика французской кухни: паштет сабле. Это тесто одновременно хрустящее и рассыпчатое, и требует деликатного обращения, поэтому вы можете вдавить его в форму для тарта, не раскатывая.
Этот пирог лучше всего готовить только что вынутым из духовки и только что охлажденным до комнатной температуры, посыпав сверху сахарной пудрой. Из-за всей жидкости в начинке корочка быстро станет мягкой, поэтому обычно рекомендуется есть ее в течение дня или двух. Тем не менее, я хранил его в холодильнике еще пару дней и разогревал кусочки в духовке, и он по-прежнему очень вкусный для меня; корочка становится мягче, но все вкусы сливаются в своего рода мягкое печенье, похожее на батончик. Вряд ли этот тарт продержится дольше дня или двух! Каждый раз, когда я его делаю, мне хочется съесть все сразу.
Сделайте это и наслаждайтесь приходом осени.Эльсатские яблочные вещества
Автор: Anita Chu
- 1½ стакана (188 г). плюс 1 столовая ложка (4½ унции) (128 г) очень холодного (или замороженного) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 1 большое яйцо, отдельно
- 1 фунт (около 3-4 средних) сладких твердых яблок
- ¾ чашка (178 г) густых сливок
- 6 столовых ложек (75 г) сахара
- 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
- ¾ чайной ложки ванильного экстракта
¼ чашки (80 г) яблочного желе или абрикосового джема для глазирования- сахарная пудра для посыпки 9006
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите форму для тарта в форму для выпечки на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки (это на тот случай, если начинка вытечет из тарта).
- Очистите яблоки и удалите сердцевины. ломтиками толщиной ¼ дюйма. Разложите их концентрическими кругами в форме для тарта снаружи внутрь.
- Взбейте сливки, сахар, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт в большой мерной чашке.
- Вылейте смесь на яблоки. , наполняя корж чуть ниже края.
- Выпекайте пирог примерно 50–55 минут, пока заварной крем не схватится. Он все еще может слегка покачиваться, но если яблоки мягкие и их можно проткнуть ножом, а нож, вставленный в заварной крем, выходит чистым, значит, все готово. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.
- Разогрейте яблочное желе или абрикосовый джем в микроволновой печи или в небольшой кастрюле, пока оно не станет жидким. Используя кондитерскую кисть, аккуратно смажьте ею верх пирога.
- Посыпать сахарной пудрой по желанию.
- Подавайте сразу или в течение следующих нескольких дней, так как корочка быстро станет мягкой.
Французский яблочный пирог (из Эльзаса)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Для меня французский яблочный пирог — один из самых приятных десертов! Мягкие яблоки с ярким вкусом и сладкой кремовой начинкой покрыты маслянистым и слоеным тестом.
Этот французский яблочный пирог – проверенный семейный рецепт. Это был один из немногих десертов, которые моя мама готовила для нас с сестрой. Она также пекла эльзасское рождественское печенье в декабре, бенье на масленичный вторник и свой классический мраморный торт, если в школе устраивалась распродажа выпечки. Она ненавидит выпечку/готовку, потому что, по ее словам, «это занимает слишком много времени, а потом все съедается за 10 минут». Так что это всегда был восхитительный сюрприз в некоторые выходные, чтобы сбежать вниз по лестнице и почувствовать запах этого яблочного пирога, выпекаемого в духовке.
СОВЕТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
При работе с песочным тестом (тестом для пирогов) следует помнить о двух вещах. Во-первых, не переусердствуйте, иначе после выпечки получится жесткая кислая корочка. Аккуратно соберите ингредиенты и не замешивайте тесто.
Два, холод лучше! Если тесто слишком теплое, масло будет слишком сильно смешиваться с мукой, когда тесто будет замешиваться или раскатываться, и у вас не будет карманов масла. А жаль, потому что, когда эти кусочки масла растают во время выпекания, будет выделяться пар, обеспечивающий легкую и слоеную корочку пирога. Поэтому важно охладить тесто после того, как вы это сделали и после того, как вы его раскатали, даже если это означает, что вам придется подождать некоторое время. Это того стоит! Кроме того, пока тесто охлаждается, клейковина успеет расслабиться, а это означает, что тесто для тарта будет легче раскатывать. Это также снижает риск усадки в духовке, так что у вас получится более красивый французский яблочный пирог!
ВЫПЕЧЬТЕ СНАЧАЛА КРАСНУЮ КРАСКУ
➝ Должен ли я частично выпекать корку для тарта или я могу это пропустить? Крайне важно частично испечь корж перед добавлением яблок и сливок. Если тесто не успеет испечься до добавления влажных ингредиентов, оно не сможет полностью приготовиться, и корочка будет сырой. Яблоки выделяют сок, поэтому тесто должно застыть и стать хрустящим, прежде чем класть на него фрукты. Если вы заметили, что края вашего французского яблочного пирога слишком сильно подрумянились, вы можете сделать кольцо из алюминиевой фольги, чтобы корочка не подрумянилась сильнее. Вот видео, если нужно.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЯБЛОКИ, КОТОРЫЕ СОХРАНЯЮТ СВОЮ ФОРМУ
Я предпочитаю делать этот французский яблочный пирог с терпкими яблоками Гренни Смит, потому что они сохраняют свою форму после выпечки и не выделяют слишком много сока. Да, яблоки Гренни Смит кислые, но это отличное сочетание вкуса со сладкой сливочной начинкой с ванилью и стойкими нотками корицы.
Если вы сладкоежка, вы можете сочетать Granny Smith с более сладкими яблоками, которые также сохраняют свою форму (например, Gala или Braeburn), и добавить в начинку немного больше сахара. Используете ли вы Гренни Смит, комбинацию яблок или просто более сладкие яблоки, следуйте указаниям рецепта, и у вас будет вкусный французский яблочный пирог в кратчайшие сроки (вернее, через 2 часа)!
Вы можете поменять яблоки на другие фрукты. Этот пирог также обычно готовят с грушами, черникой, черникой или ревенем на северо-востоке Франции.
ДЕСЕРТ ИЗ ЭЛЬЗАСА (и ЛОТАРЕНИИ)
Я называю это французским яблочным пирогом, но, если быть точнее, это эльзасский французский пирог. Эльзас — это регион на северо-востоке Франции, граничащий с Германией и Швейцарией, откуда родом семья моей мамы. Ну, они в 1 деревне от эльзасцев, и технически они из Лотарингии. Но люди во Франции сочли бы этот пирог эльзасским, а не лотарингским, так что я выберу эльзасский.
В любом случае, посещение Эльзаса довольно дезориентирует, потому что этот регион сильно отличается от остальной Франции. В культурном отношении они не совсем французы, но и не совсем немцы. Регион славится многочисленными замками, готическими соборами, белыми винами, многовековыми фахверковыми домами и красивыми рождественскими ярмарками. Эльзасская еда, которая так же завораживает! Между шукрутом (квашеная фраута), тарт фламбе (фламмекуеш), кугельхопфом, свежими брецелями и так далее и тому подобное каждый найдет что-то для себя. Особое место в моем сердце занимают горы Вогезы и сосновые леса, разделяющие Эльзас и Лотарингию.
У моей мамы, к сожалению, никогда не было пекарского жука, но у всех ее сестер были. Когда летом я гостил у тетушек, можно было быть уверенным, что у них на завтрак будут свежие ломтики кугельхопфа (дрожжевые лепешки с изюмом) и коробки с печеньем к чаю. А по выходным пекли пирог с сезонными фруктами (обязательна была порция взбитых сливок). Для человека, который в детстве ел десерты раз в месяц, это было волшебно.
Вы ищете другие французские десерты? Вот некоторые из моих любимых:
- Шоколадный мраморный торт моей мамы (Marbré)
- Апельсиновые трюфели (Truffes)
- Мадлен из белого шоколада
- Рассыпчатое шоколадное печенье (Sablés)
(очевидно) Я очень люблю шоколад
Печать
- Автор: Амели
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 2 часа
- Выход: 6 1x
- Категория: Десерт
- Метод: печь
- Кухня: Французская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Французский яблочный пирог — один из самых согревающих осенних десертов. Размягченные яблоки, которые придают пикантность, сладкая сливочная начинка с корицей, маслянистая слоеная корочка для пирога — ничто не сравнится с этим!
Для теста для тарталеток:
- 185 г универсальной муки (1 ¼ стакана)
- 90 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (3 унции)
- 1 яичный желток
- 80 мл холодной воды (⅓ стакана), возможно, вам понадобится немного больше или меньше
Для начинки французского яблочного пирога:
- 5 яблок «Гренни Смит»
- 70 г сахарной пудры (⅓ стакана)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 180 мл молока (¾ стакана)
- 60 мл густых сливок (¼ стакана)
- 1 ч. л. молотой корицы или больше по вкусу
Для приготовления коржа:
- Поместите муку в чашу миксера. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и слегка втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Для получения этого результата может потребоваться до 6 минут.
- Добавьте яичный желток и ¾ воды и перемешайте. Добавьте остальную воду и еще, если необходимо, чтобы собрать муку, которая в конечном итоге осталась в миске.
- Когда тесто в основном слипнется, осторожно скатайте его в гладкий шар и слегка приплюсните в диск. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 мин. Смажьте маслом форму для тарта диаметром 26 см (10 ¼ дюйма).
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью присыпанной мукой скалкой в круг размером чуть больше формы. Если во время раскатывания тесто становится мягким и липким, добавьте еще немного муки под тесто и на скалку.
- Сложите тесто пополам, а затем еще раз. Поднимите его и стряхните лишнюю муку. Выстелите противень раскатанным тестом и пальцами распределите тесто по дну и краям противня. Оставьте немного лишнего теста свисать над краем.
- Сложите излишки теста в форму так, чтобы стенки были в два раза толще. Прижмите тесто вдоль шва и рифленых сторон формы указательными пальцами бок о бок.
- Если края неровные, с помощью небольшого острого ножа обрежьте края теста, чтобы выровнять их. Соберите обрезки в небольшой, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Он может понадобиться вам позже, чтобы залатать корочку пирога.
- Поместите противень в морозильную камеру на 40 мин. Охладите тесто, чтобы оно не сморщилось при выпечке.
- Разогрейте духовку до 200°C (390°F). Накройте противень полностью пергаментом для выпечки (мне пришлось использовать 2 листа) и заполните противень фасолью для выпечки или сырым рисом/чечевицей.
- Выпекать вслепую 15 мин, затем снять груз и пергаментную бумагу. Заделайте любые трещины или дырки в тарталетках отложенным тестом. Вернуть корж в духовку на 5 мин.
Для приготовления французской начинки для яблочного пирога:
- Пока корж выпекается, можно заняться начинкой! Очистите и нарежьте четвертинками яблоки. Для этого просто разрежьте их сверху вниз, а затем разрежьте каждую половинку вдоль. Ядро их.
- Сделайте несколько продольных надрезов на верхушке яблок, разрезанных на четвертинки, но не дорезайте до конца. Разложите яблоки надрезом вверх, слегка перекрывая друг друга, в два концентрических внешнего и внутреннего круга. №
- Выпекать 15 мин. Тем временем приготовить кремовую начинку. Взбивайте сахар и яйцо вместе в течение 1 минуты, пока смесь не станет светлой и пушистой. Затем добавьте экстракт, соль, молоко и сливки. Взбейте до полного растворения и перелейте в кувшин. №
- По прошествии 15 минут откройте дверцу духового шкафа, выдвиньте решетку наполовину и вылейте сливки на фрукты. Продолжайте выпекать 25-30 мин. Края коржа и яблоки должны стать золотисто-коричневыми. Сливки должны подняться вокруг фруктов и местами стать коричневыми.
- Подавайте пирог комнатной температуры, посыпав молотой корицей.
Примечания
Французский яблочный пирог лучше всего есть в день приготовления, но он может храниться в герметичной упаковке в холодильнике до 2 дней. Дно тарта со временем станет более мокрым из-за яблочного сока.
Я люблю его холодным, но вы можете разогреть его перед подачей в духовке, предварительно разогретой до 160°C (320°F), пока он полностью не прогреется, около 10 мин.
Добавить комментарий