Рецепт филе тунца: Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»
РецептСтейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»
Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Парушева порции: 2ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов2112
Автор рецептаПодписаться
Тунец — рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.:max_bytes(150000):strip_icc()/GettyImages-FabioBalbi-468349824-4f40521ded24475eb33dbedebc6e5abd.jpg)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Брюссельская капуста
300 гОливковое масло
1 млКунжутное масло
1 чайная ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
по вкусуМелко рубленный чеснок
2 зубчикаСливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца и соль.
2Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно — свежее мясо хорошо впитает маринад.
3Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.
4В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти-семи минут, но не дольше — иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
5На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны — до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.
6Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.
7Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.
8На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. И сразу подавать.
Совет к рецептуБрюссельская капуста неплохо переносит заморозку, поэтому не в сезон — с конца октября по июль — можно смело использовать замороженную из пачки.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (15):Показать все комментарии
0
Согласен с Вадимом. Три-четыре минуты с обеих сторон — rare, 5-6 минут — medium, 10 — well done. Соус отличный!
ОтветитьПожаловаться
2
большое спасибо за рецепт маринада! только на обжаривание хватило 2 минуты с каждой стороны. если тунец в середине розовый, он гораздо сочнее.
ОтветитьПожаловаться
0
в инструкции сказано «сливочное масло», в списке ингредиентов этого нет
ОтветитьПожаловаться
0
Исправили.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ЕдаДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блюда из тунца, рецепты, филе тунца, тунец жаренный, консервированный тунец, кулинарные рецепты на Gastronom.ru
Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга.
Способов приготовления тунца известно достаточно. Баски, например, делают мармитако – рыбное рагу из тунца, картошки и сладкого перца. Итальянцы подают к столу карпаччо из сырого тунца. Японцы готовят из сырого тунца начинку для суши. Карпаччо можно заправить смесью из оливкового масла, молотых семечек фенхеля, молотого черного перца и соли. Если вы делаете суши, можно предварительно обмакнуть кусочки тунца в соевый соус и завернуть его в ролл вместе с тонким ломтиком авокадо.
В магазинах тунец продается, как правило, уже разделанный на стейки или филе — без кожи и практически без костей. В европейских странах на прилавках можно также встретить фарш из тунца.
Если вы купиле филе тунца в вакуумной упаковке, не спешите ее открывать, сначала дайте рыбе оттаять при комнатной температуре. Мякоть тунца должна быть однородной – не рыхлой и не рваной, без запаха. У кусков, вырезанных из спинных или боковых мышц тунца, цвет красноватый, более характерный для мяса теплокровных животных. Однако встречаются и более светлые оттенки. А вот темные участки принято удалять.
Филе тунца можно жарить на сковороде или гриле, а также запекать. Если вы собираетесь его жарить, не забывайте, что тунец должен оставаться тунцом: переворачивайте и снимайте его с огня, как только поверхность слегка подрумянится. Идеально прожаренный кусок имеет на срезе в середине светло-розовый цвет, ближе к краям — коричневый .
Обжаривать тунца на сковороде лучше в оливковом масле. А если вы предварительно в течение 10 минут выдержите рыбу в соевом соусе, смешанном с медом (3:1), она получится еще вкуснее.
Чтобы «обыграть» вкус тунца, жаренного на гриле, подайте к нему соус песто. Для этого смешайте в блендере свежие листья зеленого базилика из 4 пучков, 60 граммов тертого пармезана, 50 граммов кедровых орехов и 4 столовые ложки оливкового масла, по вкусу можно добавить чеснок.
Из консервированного тунца можно сделать салат или соус для пасты. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета порубленную луковицу, добавьте 2 помидора, очищенных от кожицы и семян. Лук и помидоры нужно пассеровать 3–4 минуты. Затем – посыпать мелко порубленной зеленью розмарина, поперчить, посолить. Снять с огня, положить консервированного тунца, аккуратно перемешать. Отварить пенне в подсоленной кипящей воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Переложить на тарелку, сверху распределить соус с тунцом, украсить веточкой свежего розмарина. А вот еще более простой вариант закуски из консервированной рыбы: на гриле обжарить 4 куска хлеба для тостов.
Смотри также:
Жарка рыбы
Рыба, Энциклопедия продуктов
Специи, пряности
Жирная рыба для сухой кожи
Укрепляем иммунитет
Чем кормить выпускника
главные правила и лучшие рецепты • INMYROOM FOOD
Почетное место среди рыбы и морепродуктов занимает тунец. Его главная особенность — высокое содержание полезных жиров, легкоусвояемого белка, витаминов, калия и железа в сочетании с небольшой калорийностью.
Тунец — прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Его можно добавить в салат, пасту или даже суп, но мы рекомендуем остановить свой выбор на сочном и сытном стейке из тунца. Рассказываем, как быстро, правильно и вкусно приготовить это блюдо и делимся классными рецептами.
Тунец первой свежести
Тунец — рыба нежная, мягкая и жирная. Покупая филе тунца, будьте уверены в том, что приготовить его вы собрались именно сегодня — эту рыбу едят только очень свежей. В магазинах вы круглый год сможете найти филе тунца первой свежести, хотя настоящим сезоном тунца считается период с мая по конец сентября.
Покупая рыбу, убедитесь, что мясо плотное, твердое, влажное, красного или темно-красного цвета. Если же филе обесцветилось или приобрело коричневатый оттенок — тунец несвежий.
Подготовка к приготовлению
Свежий тунец готовится очень просто: как бы вы ни готовили эту рыбу, ее отличная текстура и легкий, но отчетливый вкус уже обещают превосходный результат. Тем не менее, кое-какие тонкости имеются и здесь.
Перед приготовлением стейки тунца необходимо промыть в прохладной, но не ледяной воде и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Несмотря на то, что тунец богат полезными жирами, он довольно быстро сохнет, и поэтому мы рекомендуем его замариновать хотя бы на полчаса, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Стейк из тунца
Самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежего тунца, это, конечно же, ароматный стейк. Поскольку тунец имеет плотное красное мясо, требования к его прожарке практически не отличаются от простейших правил приготовления мясных стейков.
Идеально приготовленный стейк из тунца должен получиться румяным снаружи и остаться чуть сыроватым изнутри. Готовить это блюдо можно как на обычной глубокой сковороде, в духовке, на гриле и на мангале — результат во всех случаях будет восхитительным. Кстати, мы знаем семь крутых способов сделать любой стейк еще вкуснее — попробуйте поэкспериментировать и выбрать свой оптимальный вариант.
Стейк из тунца с соусом песто
Начните свое «знакомство» с тунцом с простого, но изысканного рецепта стейка с домашним соусом песто. Поскольку сама рыба делается очень быстро и не требует особенных усилий на приготовление (в стейке главное — не пережарить), изюминкой этого блюда является роскошный соус.
Подавайте блюдо, нарезав стейки тунца на толстые ломтики под углом, и не забудьте сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Стейк тунца с овощами
Стейк из тунца с овощами — отличное сочетание для легкого и полезного ужина. Кроме того, готовится это блюдо довольно просто и быстро: на сковороде рыбу нужно будет обжаривать не более 7 минут с каждой стороны. Кстати, лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Вы можете добавлять в рецепт свои любимые овощи, но для этого блюда мы советуем обжаривать в оливковом масле баклажан, чеснок, цукини и перец, а все это рыбно-овощное великолепие подавать с хумусом, оливками и помидорками черри.
Стейк из тунца в панировке
рецепты приготовления блюд. Стейк из тунца. Узнаем как приготовить тунца свежемороженого
Тунец — это рыба, которая имеет не только прекрасные вкусовые качества, но еще и проста в приготовлении. Существует несколько способов того, как приготовить филе тунца, с помощью которых готовые блюда могут приобрести разные вкусовые оттенки.
Полезные свойства
Благодаря вкусовым качествам тунца нередко называют «морской телятиной». В нем содержится небольшое количество жира, благодаря чему рыбу нередко называют диетической. Блюда, в ингредиентах которых значится тунец, зачастую входят в дневной рацион тех, кто сидит на диете.
Исследования ученых показали, что люди, которые регулярно употребляют в пищу блюда из филе тунца, реже испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой и мозговой активностью. При частом употреблении этого сорта рыбы нормализуется зрение и снижается риск развития онкологических заболеваний.
Какие полезные вещества содержит в своем составе филе тунца? Прежде всего это Омега-3 — одна из самых полезных кислот. Из минералов и аминокислот в нем имеются фосфор, железо, кальций и магний, а также селен.
Калорийность тунца небольшая — на 100 грамм готового продукта приходится всего лишь 140 ккал.
Что приготовить из тунца
Существует масса блюд, которые можно приготовить из филе этой рыбы. Благодаря крупным размерам тушки из нее получаются отличные стейки. Из этого вида рыбы можно приготовить вкусный и нежирный суп. Не менее удачным получается жареный тунец.
Такую рыбу лучше покупать в свежемороженом виде — так она сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ.
Стейк из тунца с прованскими травами
Это блюдо очень простое в приготовлении. Все ингредиенты, указанные в данном рецепте, рассчитаны на четыре порции.
В самом начале приготовления следует подготовить специи и травы, в которых надо будет обвалять филе тунца перед процессом обжаривания. Для этого необходимо взять немного черного молотого перца (четверть чайной ложки), щепотку соли, пару чайных ложек смеси прованских трав. Эти ингредиенты следует тщательно перемешать. Каждый стейк тунца надо обмазать небольшим количеством оливкового масла и запанировать в подготовленных травах со специями.
Тем временем следует разогреть сковороду, после чего жарить на ней филе рыбы (по 3-4 минуты с каждой стороны) до того момента, пока кусочки не подрумянятся — это будет показателем готовности блюда.
Стейк из тунца будет смотреться более эффектно, если во время подачи его украсить листьями салата и дольками лимона.
Тунец, жареный под маринадом «песто»
Оригинальный в приготовлении рецепт жареного тунца, предварительно замаринованного в песто.
В первую очередь следует сделать маринад, который готовится в блендере. Для этого в чашу помешается средний пучок измельченного базилика и 3-4 давленых зубков чеснока — их нужно взбить до однородной массы, в процессе добавляя туда столовую ложку оливкового масла. Треть полученного соуса следует отделить и добавить в него очищенный от кожуры и измельченный средний огурец. В таком составе массу следует поставить в холодильник.
Теперь следует заняться приготовлением филе тунца. Для этого блюда лучше всего взять изначально целый кусок филе рыбы. Его следует тщательно смазать соевым соусом и залить массой из базилика и чеснока (без огурца). Теперь рыбу надо мариновать в холодильнике в течение 6 часов.
Когда филе будет готово, следует разогреть гриль и, смазав его решетку маслом, выложить рыбу без маринада. Её надо запечь на сильном огне, периодически переворачивая и поливая маринадом. Приготовление филе тунца таким методом займет всего лишь минут 15 — в конечном итоге на рыбе должна образоваться легкая коричневая корочка. Теперь мясо надо разрезать на небольшие порционные кусочки и залить соусом из холодильника.
Филе тунца, фаршированное овощами
Количество ингредиентов, указанное здесь, рассчитано на 2,5 кг рыбы.
Тушку следует хорошо вымыть и отделить от шкурки таким образом, чтобы та сохранила свою целостность. После ее надо порезать на кусочки среднего размера.
Теперь следует приготовить овощи. Надо на одной сковороде обжарить 300 г моркови и 400 г помидоров без кожуры, потертых на терке, а на другой — порезанную кольцами луковицу. Треть лука следует добавить к другим овощам, всыпать туда немного специй (по вкусу) и довести до кипения. Отдельно следует сделать подливу из одного помидора.
Подготовленное филе тунца следует измельчить в мясорубке и добавить к нему оставшийся лук. Эту массу также надо посолить и поперчить и нафаршировать им шкурку, снятую с рыбы.
Готовится это блюдо в духовке, в глубокой посуде. В емкость надо налить томатный соус, уложить туда тунца. Сверху все это заливается подливой из моркови, томата и лука. В таком виде рыбу надо запекать при температуре 180 градусов. Готовое блюдо следует разрезать на порционные куски.
Запеченный тунец
Очень вкусным получается запеченное в духовке филе тунца. Для приготовления такого блюда надо обмыть и обсушить полотенцем килограмм филе и порезать его небольшими порционными кусками. Их следует поперчить и посолить, обмазать раздавленным чесноком (3-4 зубка) и уложить в хорошо смазанную оливковым маслом форму для запекания. Форму следует накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. После этого кусочки филе следует перевернуть, снова накрыть посуду крышкой и запекать ровно столько же. Тунец готов.
Жареный тунец
Очень вкусным получается жареное на сковороде филе тунца. Так, 0,5 кг рыбы надо помыть и просушить бумажным полотенцем. Большой кусок следует разделить на порционные, размером 3 х 3 см. Отдельно готовится маринад, для которого смешиваются 4 столовые ложки соевого соуса, по пол чайной ложки соли и паприки, а также чайная ложка молотого перца. Этим маринадом следует пропитать кусочки рыбы и оставить мариноваться под крышкой на 30 минут.
Далее рыба обжаривается на сковороде с раскаленным растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого сковороду надо накрыть крышкой и убрать с огня на некоторое время — она дойдет.
Жареного тунца можно подавать с листьями салата и свежими овощами.
Как приготовить свежемороженого тунца
Лучше всего приобретать тунца свежемороженого, так как при таком виде хранения рыба сохраняет в себе наибольшее количество полезных микроэлементов. Из такой рыбы можно приготовить ароматные шашлычки. Для этого надо взять замороженное филе тунца и подержать его некоторое время в воде. На 250 граммов филе, порезанного небольшими кубиками, надо взять немного соли, перца и совсем чуть-чуть специй. Рыбу следует обтереть этими специями, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и завернуть в крупные листики базилика каждый кусочек. Теперь рыбу надо нанизать на заранее смоченные в воде шпажки. Шашлычки запекают на гриле или на огне в течение 7 минут.
Карпаччо из тунца
Очень часто в меню дорогих ресторанов присутствует итальянское блюдо — карпаччо из филе тунца. Рецепт несложный, но на выходе получается очень оригинальное произведение кулинарного искусства.
Для такого блюда надо порезать тончайшими кусочками 100 граммов филе рыбы. Отдельно следует подготовить соус. Для него надо смешать 100 г оливкового масла, 10 мл сока лимона, а также 15 мл соевого соуса. Этим соусом заливается тарелка, на которой будет подаваться готовое блюдо. После этого в соус выкладывается порезанное филе тунца. Рецепт карпаччо предусматривает добавление в блюдо черного и белого кунжута, но этот ингредиент можно исключить.
Поверх филе следует выложить немного тертого пармезана и уложить салат из овощей, который готовится из порезанных помидоров черри (15 г), листьев салата (10 г) и рубленого авокадо (20 г), заправленных небольшим количеством оливкового масла.
Запеченный тунец
Если возникает вопрос «как приготовить свежемороженного тунца», то на него есть простой ответ: рыбу можно запечь с лимоном. Для приготовления блюда надо взять целого тунца, очистить его от костей, хорошо помыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Затем рыбу надо тщательно обтереть смесью перцев с добавлением соли, растительного масла и сока половины лимона.
Как приготовить филе тунца в духовке таким образом, чтобы рыба на выходе не получилась сухой? Ответ один: в фольге. Обмазанную маринадом рыбу надо уложить на фольгу (матовую сторону), завернуть и запекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Салат с консервированным тунцом «По-итальянски»
Еще один практический ответ на вопрос о том, как приготовить филе тунца, — консервация. Консервированное филе можно добавлять в разные салаты — с удачно подобранными ингредиентами оно будет идеально сочетаться.
Для того чтобы приготовить салат «По-итальянски», необходимо взять помытые и просушенные листья салата, порвать их и выложить на тарелку. Поверх салата необходимо выложить натертый на терке сыр моцарелла (150 грамм), а поверх сыра выкладываются порезанные мелкими кольцами оливки (100 грамм). Далее следуют мелкие помидоры — черри (200 грамм), которые по желанию можно порезать на половинки. Затем в салат добавляется рыба, которую предварительно надо отжать от рассола и размять вилкой (200 грамм).
Идеальной заправкой для такого салата станет сок одного лимона, смешанный с небольшим количеством оливкового масла. Сверху следует высыпать небольшое количество кедровых орешков (40 грамм). Теперь блюдо готово — его надо отправить в темное и прохладное место, чтобы оно напиталось соком — на это уйдет примерно пара часов. Перед самой подачей готовый салат следует аккуратно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.
Холодная лапша с тунцом
Не знаете, как приготовить филе тунца? Попробуйте соединить его с лапшой. Есть один очень оригинальный рецепт, в котором эти два ингредиента идеально сочетаются.
Для приготовления такого оригинального блюда следует в первую очередь приготовить соус. Для этого в одной небольшой емкости следует соединить по две столовые ложки оливкового и кунжутного масла, а также соевый соус. Туда же следует добавить чайную ложку пасты «Чили» — она придаст необходимую остроту.
Теперь самое время приняться за приготовление макарон. Для такого блюда идеально подойдет лапша соба или длинные итальянские макароны. Макаронные изделия надо отварить до состояния полуготовности, после чего тщательно промыть в ледяной воде.
Затем 150 грамм филе тунца следует порезать тончайшей соломкой так, чтобы толщина полосок не превышала толщину макаронных изделий. После этого рыбу следует соединить с оставшимися макаронами и, полив соусом, тщательно перемешать, но так, чтобы ингредиенты не слиплись между собой. Блюдо готово. Теперь его нужно разделить на порции и разложить по тарелкам. Сверху каждую порцию можно посыпать обжаренным кунжутом.
Суп с тунцом
Когда хозяйка задумывается над тем, что приготовить из тунца, отличным вариантом может стать суп с этой рыбой. Самые вкусные супы получаются с консервированным тунцом.
Для приготовления такого вкусного, питательного и, главное, полезного супа следует очистить и порезать на средние кубики три картофелины среднего размера. Картофель надо сварить на сильном огне, постепенно убавляя его до среднего (около 20 минут).
Тем временем можно заняться приготовлением зажарки. Для этого надо порезать тонкими кольцами луковицу, а морковь — соломкой. Овощи следует обжарить на раскаленной сковороде, на сливочном масле, до образования румяного цвета. После этого к ним следует добавить один тертый на терке помидор (без кожуры). В таком составе овощи надо еще немного потушить, а затем добавить в суп. После этого туда же следует отправить банку консервированного тунца (200 грамм) и довести содержимое кастрюли до кипения. Как только это произойдет, в блюдо добавляются приправы и лавровый лист. Затем кастрюлю с супом следует убрать с плиты и оставить настаиваться некоторое время.
Хитрости в приготовлении тунца
Как видно из рецептов, приведенных выше, тунец — это рыба, которая очень проста в приготовлении. Однако в процессе следует соблюсти некоторые хитрости.
Прежде всего стоит помнить о том, что самые вкусные блюда получаются из свежего тунца. Свежей же считается рыба, которая пролежала в холодильнике не более четырех дней.
Если для приготовления блюда необходимо отварить этот вид рыбы, то стоит помнить о том, что наилучшие вкусовые качества она обретет после 10-12 минут варки — после она начнет терять яркость вкуса, и готовое блюдо уже не будет иметь нужной насыщенности.
Если возникает необходимость в мариновании тунца, то лучше всего это делать в соевом, оливковом, кунжутном масле, лимонном или апельсиновом соке, а также в любимых специях. В случае использования специй следует помнить о том, что их не должно быть много, дабы вкус рыбы не потерялся.
В случае если тунца необходимо пожарить, то для придания угощению максимально ярких вкусовых качеств, достаточно просто натереть тушку солью. В том случае, если до процесса обжаривания она подвергалась обработке соевым соусом, ее обязательно следует посолить, чтобы сохранить сочность.
Филе тунца в кунжуте — Шеф Black Pepper
Стейк из тунца в кунжутной панировке – очень простой рецепт из тунца. Готовится тунец на сковородке – обжаривается в растительном масле, оливковое масло не подходит. Тунец в кунжуте — это практически рецепт татаки, его можно подать с соевым соусом, соусом Тартар или просто майонезом.
Как выбрать тунца для татаки? Тунец должен быть РАЗМОРОЖЕННЫМ, так как в этом рецепте рыба жарится быстро, и внутри филе остается практически сырым. Свежая сырая рыба, выловленная в море, а не выращенная на ферме, как в случае с тунцом, может быть заражена различными типами паразитов и только глубокая заморозка на более чем 48 часов, поможет с ними справиться. Конечно, можно прожарить рыбу до 75 С в середине, что приведет к таким же результатам, но это не лучший вариант для тунца: он потеряет свой великолепный вкус. Вот и компромисс между безопасностью и здоровьем, с одной стороны, и вкусом, с другой – используйте размороженного тунца.
Как правильно разморозить тунца?
Размораживать тунца необходимо в холодильнике, плотно завернутым в пищевую пленку в течение 24-48 часов.
СТЕЙК ИЗ ТУНЦА
Ингредиенты (2 порции)
- 400 г Филе тунца
- Семена кунжута
- Растительное масло для жарки
- Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Семена кунжута высыпать в широкую тарелку. Обвалять филе тунца со всех сторон в семенах кунжута, плотно прижимая.
Разогреть растительное масло для жарки в широкой сковороде. Когда масло согрелось, положить филе тунца, обжарить со всех сторон на среднем огне. Снять на бумажное полотенце. Нарезать на порционный куски, посолить флер-де-сель.
Стейк из тунцаЧто такое Флер де Сел (Fleur de Sel) и чем её заменить?
Это первые, тонкие кристаллики соли, образующиеся при испарении морской воды, может быть розового, белого, серого цветов. Такая соль отличается тонким вкусом и быстро растворяется блюде. Особенно подходит для использования в готовых блюдах без соусов. Заменить флер-де-сел можно деликатными видами соли, например серой или розовой гималайской солью или морской солью хорошего качества.
★★★★★
- Стейк из тунца в кунжутной панировке – очень простой рецепт из тунца. Готовится тунец на сковородке – обжаривается в растительном масле, оливковое масло не подходит.

Филе тунца в кунжуте
Ингредиенты
- 400 г Филе тунца
- Семена кунжута
- Растительное масло для жарки
- Соль
Способ приготовления
- Семена кунжута высыпать в широкую тарелку. Обвалять филе тунца со всех сторон в семенах кунжута, плотно прижимая.
- Разогреть растительное масло для жарки в широкой сковороде. Когда масло согрелось, положить филе тунца, обжарить со всех сторон на среднем огне. Снять на бумажное полотенце.
- филе тунца в кунжуте, стейк из тунца, татаки
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Related Салат перебрать, промыть и просушить.![]() | |
Базилик промыть и просушить. Выбрать самое красивое соцветие. Далее базилик использовать для украшения. | |
Зеленую спаржу тщательно промыть и просушить. Затем почистить основания ростков спаржи от грубой кожуры. Затем спаржу бланшировать. т.е. отварить в течение 2 минут в слегка подсоленной воде. Затем спаржу быстро остудить, чтобы не потерять цвет. Можно выложить спаржу на лед или переложить в кастрюлю с холодной водой. Или можно просто разморозить готовую спаржу. | |
Смешать пюре ананаса с щепоткой розмарина. Подогреть соус. | |
Филе красного тунца тщательно промыть и просушить. Филе тунца должно иметь толщину около 2 см.![]() | |
Тунца посолить и обжарить на растительном масле, на раскаленной сковороде, с двух сторон по 1 минуте. Тунец должен получиться снаружи золотисто-обжаренным, а внутри должен остаться натурально-красного цвета, т.е. сырой. | |
Затем тунца выложить в тарелку с кунжутным семенем и обвалять филе кунжутом со всех сторон. Затем тунца запечь в духовке или печи для запекания в течение 2 минут. | |
После тунца выложить на разделочную доску и разрезать пополам, на два треугольника. | |
Тунца выложить в центр большой круглой тарелки. Рядом выложить заправленные салатные листья и спаржу. По кругу тарелки полить заранее разогретым ананасово-розмариновым соусом. Украсить блюдо долькой лимона и соцветием базилика.Вес блюда составит 290 гр |
Шницель из тунца — рецепт рыбного шницеля
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
С мясными шницелями мы давно освоились, а шницель из тунца приготовить ничуть не сложнее. Золотистая корочка, сочная рыба, аппетитный запах… Вкусно!
Ингредиенты
- 600-700 г филе тунца
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки майонеза
- 2-3 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- мука для панировки
- панировочные сухари
- соль, молотый перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- После оттаивания филе тунца старательно промываем его и не менее старательно обсушиваем. Нарезаем пластами толщиной не более 15 мм и величиной не более ладони (женской).
- Помещаем каждый ломоть рыбы в пакетик из пищевой пленки и слегка отбиваем деревянным молотком с обеих сторон.
- Аккуратно натираем шницели смесью соли, перца и тертого чеснока. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем полежать 15-20 минут.
- Приготовим три тарелки: с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яйцами с майонезом.
- На сковороде перекаливаем растительное масло. Чуть убавив огонь, начинаем выкладывать рыбу.
- Панируем каждый шницель в муке, обмакиваем в яйца, обваливаем в сухарях. Еще раз повторяем все три операции, как и положено для шницелей.
- Жарим на каждой стороне до золотистой корочки, но не более 1,5-2 минут. Тунец готовится быстро.
- На гарнир для шницелей из тунца хороши отварные овощи, зеленый салат.
Маринованный обжаренный тунец Ахи | Жуйте вслух
Обжаренный ахи тунец с майонезным соусом ШрирачаМаринованный обжаренный тунец Ахи
Мы так взволнованы сегодняшним рецептом, потому что это один из наших проверенных фаворитов для всех богатых белком, здоровых и ароматных блюд.
Пришло время рассказать об этом вкусном, быстром и простом рецепте маринованного обжаренного тунца ахи. Если вы думали, что обжаренный ахи тунец звучит как дразнящий пункт меню (так и есть), который могут приготовить только шеф-повара ресторана (это не так)… вы вот-вот обнаружите, насколько просто приготовить его на собственной кухне.
Кстати, если кто-то из ваших едоков предпочитает полностью приготовленную рыбу, не стесняйтесь попробовать эту вкусную рыбу с лимонным маслом или азиатскую рыбу, приготовленную на пару.
В противном случае, приготовьтесь к тому, чтобы попробовать собственного обжаренного тунца ахи, вкуснее, чем в ресторане…
Простые инструкции для идеально обжаренного ахи тунаТехника: как добиться идеального обжига в домашних условиях
Ничто не сравнится со свежим, красивым стейком из тунца ахи, тщательно промаринованным и обжаренным до совершенства на вашей собственной кухне.Делая это самостоятельно, можно не беспокоиться о том, что вам подадут пережаренный (и, следовательно, жесткий) тунец ахи. Кроме того, вы будете уверены, что каждый кусочек вашего свежего ахи хорошо приправлен — здесь нет ничего пресного.
- Используйте тяжелую, большую сковороду из алюминия или нержавеющей стали; отказаться от сковородок с антипригарным покрытием здесь. Мы используем нашу верную сковороду All Clad из нержавеющей стали уже много-много лет, и она продолжает служить нам хорошо. Это мощная рабочая лошадка на кухне, рассчитанная на всю жизнь.
- Подготовьте масло для жарки горячим (мы имеем в виду горячее ) перед тем, как положить тунца.Это обжигающе горячее масло, которое даст вам идеальное обжаривание.
- Как только рыба окажется на сковороде, не двигайте ее. Иногда мы перемешиваем и обжариваем, а иногда просто оставляем на сковороде. Это ситуация «дай ему отдохнуть».
- Не переварите ахи. Вам понадобится всего около 1 1/2 минуты на каждую сторону для стейков ахи толщиной от 1 до 2 дюймов. Помните, что он будет продолжать готовиться еще немного, пока лежит на разделочной доске, поэтому вам нужно тщательно контролировать время, в течение которого ваш тунец находится на сковороде.
Что подавать к обжаренному тунцу
Прекрасно обжаренный тунец легко сочетается с полезными гарнирами для полноценного обеда:
- Попробуйте подать обжаренный ахи-тунец с идеальным коричневым рисом вместо белого риса, чтобы получить цельнозерновой вкус и ореховый вкус.
- Азиатский салат из риса сочетает в себе простую смесь риса с разнообразными свежими фруктами и овощами, заправленную пикантной заправкой.
- Наш хрустящий азиатский салат с раменом из капусты – любимое блюдо всех наших друзей и членов семьи.Он хрустящий, вкусный и в основном его можно приготовить заранее.
Бонус: вино
Если вы так склонны, наслаждайтесь идеально обжаренным ахи с идеальным сочетанием вина. Этот ахи в азиатском стиле со вкусом кунжута и сои — безумно хороший с качественным рислингом.
Свежий, слегка сладковатый рислинг — лучшее вино для вашей следующей встречи на заднем дворе, свидания на палубе или любого другого повода, который вы можете придумать, чтобы это сочетание состоялось.
Общие вопросы и ответы
Безопасно ли есть обжаренного тунца ахи?Тунец ахи почти всегда подается сырым в середине, поэтому безопаснее всего использовать высококачественный ахи-сорт (или 1-й сорт) у уважаемого продавца.Рыбный рынок или прилавок должны быть в состоянии ответить на любые ваши вопросы о качестве / происхождении их ахи тунца.
Можете ли вы приготовить ахи тунец, пока он полностью не приготовится?Технически, вы можете подавать полностью приготовленного тунца ахи, но его вкус будет совершенно другим, чем у обжаренного тунца ахи. Полностью приготовленный тунец больше похож на консервированного тунца; сухая и шелушащаяся. Обжаренный на сковороде обычно считается лучшим способом приготовления тунца ахи.
Как узнать, что ахи тунец готов? Важно следить за тем, чтобы ваш ахи-тунец не был пережарен, так как переваривание создает неприятную консистенцию, жевательную и сухую. Для стейков тунца ахи толщиной не менее 1 1/2 дюйма мы рекомендуем обжаривать на сильном огне по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Для более тонких стейков тунца обжаривайте только по 1 минуте с каждой стороны.
обжаренный ахи тунец, В действии:
Распечатать
Маринованный обжаренный тунец Ахи
★★★★★
5 из 20 отзывов
Вот самая вкусная маринованная обжаренная ахи, которую вы можете приготовить дома! Он полон вкуса, очень прост в приготовлении и фантастичен в качестве закуски или здорового ужина.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 минуты
- Общее время: 12 минут
- 2 ТБ соевого соуса обычной крепости
- 2 ТБ свежевыжатого лимонного сока
- 1 ТБ жареного азиатского кунжутного масла (можно найти в азиатском отделе)
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. сахарного песка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ч.
л. свежемолотого черного перца
- Свежие стейки из тунца ахи весом от 2 до 2 1/2 фунтов, толщиной около 1 1/2–1 2/3 дюйма
- масло для жарки
- По желанию: свежая нарезанная кинза, зеленый лук, семена кунжута для украшения.
- Дополнительно: майонез Шрирача для посыпки (очень вкусно!)
- Маринад : В миске смешайте первые 7 ингредиентов, чтобы приготовить маринад. Обсушите стейки тунца полотенцем и положите в стеклянную или керамическую посуду. Вылейте маринад на рыбу, переворачивая, чтобы он хорошо покрыл ее. Плотно накройте крышкой и охладите от нескольких часов до ночи; переверните рыбу хотя бы один раз в середине времени маринования.
- Обжаривание : Нагрейте 3 ст. л. масла в большой тяжелой сковороде (из алюминия или нержавеющей стали; , а не с антипригарным покрытием), пока масло не начнет дымиться.Обжаривайте стейки ахи по 1 1/2 минуты с каждой стороны на сильном огне, аккуратно переворачивая плоской стальной лопаткой.
(Если толщина тунца меньше 1 1/2 дюйма, обжаривайте только по 1 минуте с каждой стороны.)
- Отдых/Охлаждение : Переложите обжаренные ахи на большую разделочную доску и дайте отдохнуть/охладиться 10 минут. Используйте очень острый (зубчатый) нож, чтобы нарезать его тонкими ломтиками поперек волокон.
- Serve : Подавать охлажденным или комнатной температуры с вашим любимым зеленым салатом или хрустящим азиатским салатом.По желанию посыпьте семенами кунжута и кинзой или зеленым луком. При желании сбрызните майонезом Шрирача.
Примечания
Обжаренные ахи лучше всего есть в тот же день. Однако остатки можно плотно завернуть и хранить в холодильнике до 1 дня.
К этому блюду великолепно подходит рислинг хорошего качества!
Для варианта с низким содержанием натрия используйте соевый соус с низким содержанием натрия.
Чтобы сохранить блюдо без глютена, дважды проверьте, чтобы ваш соевый соус был помечен как безглютеновый. Наш любимый безглютеновый соевый соус — Тамари.
Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оцените его 🙂
Питание
- Размер порции: 1
- Калорийность: 246
- Сахар: 3,8 г
- Натрий: 922,4 мг
- Жир: 7 г
- Углеводы: 8,7 г
- Клетчатка: 0,4 г
- Белок: 36.6 г
- Холестерин: 63,5 мг
Ключевые слова: обжаренные ахи, рецепт ахи, ахи тунец
Что подавать со стейком из тунца (14 пикантных сторон)
Не знаете, что подать к стейку из тунца? Эти гарниры, от овощных кебабов до жареной зеленой фасоли, прекрасно сочетаются с тунцом.
Я люблю морепродукты! Я думаю, что это один из самых интересных видов еды для приготовления пищи и, безусловно, один из самых вкусных для еды.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.А когда мне хочется рыбы, стейк из тунца — одно из моих любимых блюд!
Если вы решили съесть стейк из тунца на обед или ужин и не знаете, что к нему подать, вы попали по адресу!
Вот 14 лучших гарниров с тунцом.
Вот кое-что простое, но персонализированное, подходящее к стейку из тунца.Я люблю хороший салат с рыбой.
Для тунца попробуйте простой салат с листьями салата, огурцами, помидорами, красным луком и соусом винегрет.
Конечно, вы можете сделать свою собственную версию, если хотите что-то более сливочное или фруктовое. №
Независимо от того, как вы приготовите салат, он наверняка станет полезным и вкусным гарниром к стейку из тунца.
Без картошки не обходится ни один список гарниров! Он хорошо сочетается практически со всем, и есть так много способов, которыми вы можете их сделать.
Один из лучших способов насладиться тунцом — это картофель с небольшим количеством лимона, чтобы смягчить насыщенность рыбы.
Добавьте немного оливкового масла и немного розмарина, и у вас получится отличное сочетание!
Вот еще один вариант картофеля: картофель фри с чесноком! Это определенно не самый здоровый вариант в этом списке, но давайте будем честными, он также, вероятно, будет самым популярным!
Перед жареным картофелем просто невозможно устоять.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Тунцу я люблю придать дополнительный вкус, посыпав сверху чесночным порошком. Вы также можете попробовать другие вкусы или даже искупаться!
Азиатские соусы — САМЫЕ ЛУЧШИЕ, поэтому, конечно же, мы оставляем для них место в качестве одного из лучших гарниров к стейку из тунца.
Обжарьте овощи на ваш выбор с терияки. .. это очень простой соус, который можно приготовить дома!
Все, что вам нужно, это вода, коричневый сахар, соевый соус, мед и чеснок, и вы получите идеальный оттенок сладости, который обязательно сделает вашу еду великолепной.
Вот еще один гарнир, к которому можно подойти творчески. Фаршированные перцы очень забавны в приготовлении, и они прекрасно сочетаются практически с любым основным блюдом.
Когда я ем их с рыбой, я люблю добавлять сливочную начинку, такую как лебеда или рис с луком, помидорами, баклажанами и, возможно, сливочным сыром. Вкуснятина!
Если вы не любитель картофеля, почему бы не попробовать батат? Это вкусная и полезная альтернатива, но такая же простая в приготовлении.
В качестве гарнира к тунцу я люблю нарезать его толстыми полосками, сбрызнуть медом и запечь.Это добавит сладости к вашей рыбе, которая вам обязательно понравится.
Я люблю зеленую фасоль, потому что она полезна, но все всегда лучше жареное.
В качестве гарнира к стейку из тунца я обмакиваю зеленую фасоль в кляре темпура и обжариваю во фритюре, чтобы немного похрустеть.
Вы также можете сделать это со многими другими овощами, такими как спаржа или даже баклажаны.
Добавьте хороший соус из голубого сыра для еще большего аромата. Немного греховно, но эй, это все еще овощи, верно?
Если вы никогда раньше не пробовали коричневый рис, вам нужно познакомиться!
Коричневый рис на самом деле является нешлифованным рисом, а это означает, что он содержит большое количество клетчатки и является более здоровой альтернативой белому рису.
Положите стейк из тунца на подушку из коричневого риса, и вы получите сытное и сытное блюдо. Вы даже можете приготовить коричневый рис с чесноком. Вкусные!
Еще один отличный способ сочетать овощи с тунцом — овощи на вертеле.
Чтобы приготовить самый вкусный овощной кебаб, я люблю смазывать его маринадом из оливкового масла, чеснока, базилика, орегано, соли и перца перед жаркой или запеканием!
Есть так много овощей, которые можно использовать, но помидоры, лук, баклажаны, огурцы — лишь некоторые из моих любимых. Обязательно попробуйте этот!
Нельзя отрицать, что картофель — король всех сторон. Съешьте немного слегка подсоленных чипсов со стейком из тунца, чтобы придать блюду аромат и хруст.
Вы также можете приправить чипсы другими вкусами, такими как чеснок, барбекю, пармезан, или даже сделать соус. Это одна сторона, с которой вы никогда не ошибетесь!
Если обычный зеленый салат кажется вам слишком легким, почему бы не сделать из него салат из макарон? Для классического итальянского салата с макаронами добавьте немного ротини или любой другой короткой пасты, помидоры черри, нарезку салями
кубиками, оливками, красным луком и петрушкой с соусом винегрет.
Вы также можете сделать вегетарианскую версию, не добавляя салями, которую я предпочитаю в сочетании с тунцом. Здорово, сытно и вкусно!
Небольшая альтернатива более распространенному фаршированному перцу — грибы, фаршированные сыром.
Разве это не звучит восхитительно? На приготовление этого гарнира уйдет немного больше времени, но оно того однозначно стоит.
Для лучших грибов, фаршированных сыром, используйте шампиньоны и смесь различных сыров, таких как сливочный сыр, копченый чеддер и пармезан.
Добавьте немного лука, чеснока или даже красного перца.
Поверьте мне, однажды попробовав их, вы будете делать фаршированные грибы снова и снова.
Да, вы угадали. Это версия классического завтрака с тунцом, яйца Бенедикт!
Для сборки просто положите стейк на английский кекс (или на хлеб по вашему выбору), сверху положите яйцо-пашот и полейте соусом.
В типичном рецепте яиц Бенедикт с беконом или ветчиной используется голландский соус, но если вам это не нравится, вы также можете попробовать сливочно-лимонный соус или соус из пармезана.
Если у вас есть обжаренный стейк из тунца средней прожарки, это для вас! Думайте об этом как о голых суши.
Те же ингредиенты, те же вкусные суши, но без сложной упаковки. Не забудьте васаби и соевый соус на гарнир!
Как приготовить идеальный стейк из тунца на гриле
Тунец — одна из самых ценных морских рыб. У него интенсивный вкус, который идеально подходит для любителей морепродуктов, что делает его одним из самых восхитительных угощений, которые вы можете получить в ресторане.Если вы не хотите ждать особого случая, чтобы съесть тунца, вы можете научиться делать стейк из тунца на гриле дома.
Однако приготовление на гриле такой рыбы, как тунец, не для новичков. Рыба может быть очень нежной, независимо от того, как вы ее готовите. Если вы уже готовили на гриле, вы знаете, что не так уж сложно сделать что-то не так.
Тем не менее, научиться готовить тунца на гриле не невозможно, и мы здесь, чтобы помочь вам в этом.
Как выбрать лучшего тунца для гриля
Выбор тунца для приготовления на гриле очень похож на выбор другой рыбы для приготовления.Основные характеристики, на которые следует обращать внимание, — это цвет и размер.
Различные сорта тунца могут иметь цвет от светло-розового до насыщенного ярко-розово-красного. Вам следует избегать покупки тунца бледного цвета или с желтым или коричневым блеском, что указывает на отсутствие свежести.
Что касается размера, вам понадобится хороший толстый кусок тунца. Чем толще, тем лучше на гриле. Более тонкие ломтики тунца могут быть слишком нежными для гриля, из-за чего они готовятся слишком быстро или легко распадаются во время приготовления.
Лучше поискать целую филейную часть тунца, если вы идете в мясную лавку или на рынок, и попросить мясника нарезать ее на стейки для вас. Это позволяет вам увидеть, как выглядит тунец целиком, и вы можете выбрать, из какого куска нарезать стейки.
Обжаривание против приготовления
Один из самых частых вопросов, которые мы слышим: «Должен ли я готовить тунца полностью?» Наш ответ: это личное предпочтение. Многим людям нравится есть тунца в сыром виде, как вы часто найдете его в суши.Другим нравятся обжаренные только внешние края, в то время как другим больше всего нравится, когда он полностью приготовлен, как вы получаете при покупке консервированного тунца.
Обжарка — популярный способ употребления тунца. Когда вы обжариваете снаружи, вы не будете есть сырой кусок рыбы. Вместо этого горячий гриль подрумянивает внешние стороны, и вы получите внешний вид и вкус, похожий на то, что вы получите в чугунной сковороде. Когда вы готовите тунца на гриле, вы получаете дополнительный аромат гриля, который вы не можете получить на сковороде.
Один способ лучше другого? По вкусу и консистенции да. Желтоперый тунец, также известный как ахи, — это разновидность тунца, который обычно добавляют в суши и едят сырым или почти сырым. Его текстура и вкус идеально подходят для легкой кулинарии.
Если вам не нравится мысль есть сырую рыбу вместо еды, то во что бы то ни стало вместо этого поджарьте ее. Вы всегда можете настроить время приготовления, чтобы приготовить тунца по своему вкусу.
Как приготовить идеальные стейки из тунца на гриле
Готовы начать жарить рыбу? Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить стейк из тунца на гриле, независимо от того, хотите ли вы, чтобы он был полностью приготовлен или идеально обжарен.
Приготовление стейка из тунца
Приготовить стейк из тунца несложно, особенно если мясник уже правильно разделал его. Чтобы подготовить тунца к грилю, необходимо тщательно его высушить. Промокните рыбу бумажными полотенцами, впитывая жидкость со всех сторон. Этот процесс предотвращает воспламенение жидкости на гриле и позволяет получить хорошее обжаривание снаружи.
Затем к стейкам из тунца можно добавить немного оливкового или растительного масла, соль и перец.Пришло время также добавить к тунцу любые другие специи, которые вы предпочитаете, например, щепотку свежего тимьяна, свежего имбиря или немного лимона. Смешайте специи вместе в небольшой миске, прежде чем добавлять их к тунцу, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
Подготовить гриль
Добавление к рыбе оливкового масла или растительного масла позволяет специям и травам лучше прилипать к поверхности. Также рекомендуется добавить немного масла на решетку гриля перед ее разогревом, чтобы предотвратить прилипание стейков тунца. Кроме того, вы можете приготовить тунца на сковороде-гриль, если вы беспокоитесь, что ваши изношенные решетки могут разорвать рыбу на части.
Теперь разогрейте гриль до средней температуры. Убедитесь, что он достаточно горячий, прежде чем жарить тунца. Вы можете проверить температуру, наведя руку на решетку (на безопасном расстоянии от пламени!) на пару секунд. Вы должны почувствовать сильный жар прямо над решеткой.
Обжарить и приготовить тунца
Здесь процесс приготовления на гриле будет отличаться в зависимости от того, хотите ли вы просто вкусно поджарить или хотите, чтобы ваш тунец был полностью приготовлен.В любом случае, вы можете следовать тому же процессу, чтобы обжарить тунца.
Поместите стейки тунца на самую горячую часть гриля. Оставьте этой стороной вниз на 1-2 минуты, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты. Теперь вы можете снять его с гриля или продолжить готовить до желаемой степени прожарки. Стремитесь к внутренней температуре не менее 125 градусов по Фаренгейту.
Насадки для сервировки
В отличие от говядины и других видов мяса, приготовленному на гриле тунцу не нужно давать отдохнуть, прежде чем вы сможете насладиться им.Вместо этого вы можете сразу же нарезать его.
Жареный на гриле желтоперый тунец или любой другой вид тунца можно подавать отдельно или с соусом или сальсой. Некоторые люди предпочитают сбрызгивать соусом тунца, чтобы добавить ему немного аромата и сочности. Или просто используйте простой гарнир, например, свежую кинзу, немного цедры лимона или ломтики авокадо. Вы также можете добавить немного свежемолотого черного перца и соли по вкусу.
Идеи рецепта стейка из тунца на гриле: различные способы приготовления стейка из тунца на гриле
Ищете еще вдохновения для приготовления стейка из тунца на гриле? Попробуйте эти идеи рецептов, чтобы дать волю своим творческим сокам.
Маринованный стейк из тунца на гриле
Если вы предпочитаете дополнительный аромат, а не только вкус тунца, попробуйте замариновать стейки на ночь или хотя бы на несколько часов в холодильнике. Маринады с чесноком и травами являются одними из самых популярных для тунца, потому что зубчики чеснока хорошо дополняют рыбу.
Вы также можете сделать блюдо более острым, добавив в него медово-горчичный маринад, который придает блюду необходимую сладость. Или попробуйте легкий и свежий рецепт маринада, похожего на айоли, с такими ингредиентами, как лимонный и апельсиновый сок и немного свеженарезанного чеснока.
Острый стейк из тунца на гриле с чесноком
Вам нравится более острый вкус тунца? Попробуйте пряный чесночный стейк из тунца на гриле, который добавит нежной рыбе пикантности. Такие специи, как тмин, кайенский перец и хлопья красного перца чили, могут поднять вкус тунца на ступеньку выше и возбудить ваш вкус. Добавьте немного свежего чеснока для дополнительной остроты.
Хотите стать еще острее? Перец халапеньо измельчить и посыпать готовый продукт.
Стейк из тунца на гриле в панировке
Вам нравится раскрывать яркий вкус тунца, наслаждаясь хрустящей корочкой? Гриль — идеальный способ приготовления стейка из тунца, покрытого невероятными специями и травами.
Попробуйте корочку из свежемолотого черного перца с добавлением приправ, таких как соль, кориандр и кайенский перец. Кунжутная корочка — еще один популярный вариант, который покрывает тунца семенами кунжута, солью, перцем и небольшим количеством масла. Вы получите отличный хруст в каждом кусочке.
Вывод: стейк из тунца на гриле
Готовы приготовить тунца дома на гриле? Приглашаем вас попробовать приготовленного на гриле желтоперого тунца, которого вы можете заказать онлайн в компании Chicago Steak Company. Этот ценный вид тунца насыщенного цвета и вкуса, нежирный и является полезным вариантом для суши или основного блюда.Вам также не нужно будет тратить время на поиск лучшего куска тунца на рыбном рынке; мы позаботимся об этом за вас!
Рецепт стейков тунца в кунжутной корочке — MyGourmetConnection
Обжаренные на сковороде стейки из тунца, покрытые кунжутными семечками, — это ресторанное угощение, которое так легко приготовить дома, что вы никогда не закажете его снова.
Подаются со свежей зеленью, приготовленным на пару белым рисом и соевым соусом для макания. Эти обжаренные на сковороде стейки из тунца представляют собой восхитительно легкое и простое блюдо.
Советы по покупке тунца
Способ приготовления стейков из тунца очень прост и понятен, поэтому единственным секретом успеха является качество рыбы. Покупая стейки из тунца, которые будут подаваться сырыми или сырыми в центре, обязательно делайте покупки у уважаемого продавца и ищите обозначение сорта суши и/или сашими.
Несмотря на отсутствие действующих законов, регулирующих эту маркировку, знающие продавцы обычно требуют, чтобы любая рыба, имеющая сорт суши или сашими, была заморожена при рекомендуемых температурах или ниже в течение определенного периода времени.Эти рекомендации гарантируют, что рыба безопасна для употребления в сыром виде, поэтому, если у вас есть вопросы, не стесняйтесь задавать их.
Инструкции по обращению с тунцом сорта суши/сашими:
- Заморожено не менее 7 дней при -20°C (-4°F) или
- Быстрая заморозка при -35°C (-31°F) в течение минимум 15 часов
Если вам нравится обжаренный на сковороде тунец, вы можете попробовать Салад Нисуаз с обжаренным на сковороде тунцом, наша версия классического французского салата, приготовленного из тунца, сваренных вкрутую яиц, зеленой фасоли, салата, помидоров, оливок Нисуаз, каперсов и анчоусов .
- 4 стейка из тунца, толщиной 1 дюйм, весом около 6 унций каждый
- 1/3 стакана белого кунжута
- 1/4 стакана черного кунжута
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки свежемолотого соевого соуса 8 черный перец
- Растительное масло
Смешайте семена белого и черного кунжута на тарелке и распределите их тонким слоем.
В небольшой миске взбейте кунжутное масло и соевый соус.Используя ложку, нанесите немного смеси на каждый стейк из тунца и разотрите тыльной стороной ложки, чтобы покрыть всю поверхность.
Приправить небольшим количеством черного перца, затем перевернуть стейки и повторить процесс.
Обваляйте стейки тунца в кунжутных семечках (включая бока), слегка прижав их, чтобы они равномерно и полностью покрыли рыбу.
Смажьте дно тяжелой кастрюли небольшим количеством растительного масла, затем нагрейте на среднем огне до появления мерцания.
Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте 2 стейка из тунца и обжаривайте ровно столько, чтобы семена белого кунжута приобрели золотистый цвет, по 1–1–1/2 минуты с каждой стороны.
При желании вы можете использовать щипцы, чтобы аккуратно поддерживать стейки, а также обжарить края стейков со всех сторон, всего 15–20 секунд должно быть достаточно.
Переложите тунца на разделочную доску и повторите процесс с оставшимися стейками.
Нарежьте стейки тунца тонкими ломтиками и выложите на свежую зелень.
Подавать с соевым соусом и васаби для макания, отварным рисом и гарниром из нарезанного зеленого лука.
Курс: Морепродукты
Кухня: Азиатская
Порция: 1 порция, Калории: 345 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 45 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 67 мг, Натрий: 517 мг, Клетчатка: 3 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.
Жареный тунец с кунжутом и соей — Slender Kitchen
Тунец, приготовленный на гриле с кунжутом и соей, на вкус такой же, как в вашем любимом ресторане, но готовится дома. Не бойтесь приготовить этого легкого тунца на гриле или на сковороде дома для полезного и вкусного ужина. Перейти к рецепту
237 КАЛОРИЙ 4 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРОВ 43 г БЕЛКОВ
Рецепт тунца на гриле с кунжутом и соей
Тунец, приготовленный на гриле с кунжутом и соей в азиатском маринаде с соевым соусом, рисовым уксусом, чесноком и имбирем, идеально подходит для приготовления стейка из тунца на гриле. полный аромат.Он отлично сочетается с кунжутно-соевым эдамаме, азиатской лапшой с цукини или этим азиатским салатом из капусты.
Этот тунец, приготовленный на гриле с азиатскими вкусами, не уступает по вкусу любому ресторану и не стоит дорого, как обычно делают ресторанные блюда. Он маринуется в простой смеси соевого соуса, рисового уксуса, чеснока, имбиря, зеленого лука и кунжутного масла. Это придает рыбе массу вкуса, не добавляя много калорий в густой соус или жирный маринад. Его можно приготовить на открытом гриле, на сковороде-гриль или даже обжарить на сковороде.Это так хорошо и действительно не может быть проще сделать.
Прежде чем мы поговорим об этом рецепте стейка из тунца на гриле, давайте поговорим о слоне в комнате — приготовлении почти сырого тунца в домашних условиях. Когда я впервые приготовила этот рецепт и поделилась им в Instagram, многие из вас сказали, что боятся готовить это блюдо дома. Но вы не должны быть! Если вы покупаете правильную рыбу, вы определенно можете приготовить тунца средней или редкой прожарки дома так же, как в своем любимом суши-ресторане.Это простой, быстрый и действительно полезный вариант ужина. И если вы предпочитаете, чтобы все было приготовлено полностью, это тоже вариант. Этот рецепт тунца на гриле подойдет для едва приготовленного тунца или полностью приготовленного тунца.
Краткое руководство по покупке тунца
Поскольку покупка свежего тунца может быть дорогой и для некоторых немного пугающей, особенно если вы готовите его сырым или почти сырым, важно знать, на что обращать внимание при покупке стейков тунца.
- Тип тунца: Существует множество различных видов тунца, и большинство из них можно есть сырыми или обжаренными снаружи.Ахи-тунец, также известный как желтоперый тунец, вероятно, является самым популярным, но вы также можете поискать голубого, большеглазого или альбакорового тунца. Большинство магазинов продают тунца в виде стейков, и часто эти стейки нарезают на заказ из большого куска филейной части.
- Цвет: Цвет тунца должен быть от темно-красного до розового, блестящим и почти прозрачным. Различные виды могут немного отличаться по цвету, но все они должны иметь цвет от насыщенного розового до красного. Тунец никогда не должен быть коричневым или матовым.Обычно это означает, что он стареет. Еще одним признаком возраста являются пробелы в стейках из тунца. Они должны быть цельным куском.
- Запах: Свежий тунец всегда должен иметь свежий запах океана, но не должен пахнуть слишком рыбой.
- Ранее замороженный: Почти весь тунец, продаваемый в продуктовых магазинах и на рыбных рынках, подвергается быстрой заморозке в море для сохранения свежести.
Поэтому, если вы не покупаете только что пойманного тунца, он почти всегда предварительно заморожен.
- Замороженный: Вы можете купить замороженные стейки тунца и самостоятельно разморозить их дома.Только не забудьте купить качественную рыбу.
- Рынки: В случае сомнений обязательно покупайте стейки из тунца на качественном рынке, где вы можете рассчитывать на свежесть, или на рыбном рынке, если таковой имеется. Во многих продуктовых магазинах есть рыбные прилавки со знающим персоналом, который может развеять ваши опасения по поводу покупки свежего тунца.
Как узнать, что стейк из тунца готов?
Если вы готовите стейк из тунца до средней степени прожарки, во многих случаях лучший способ убедиться, что вы не пережарите его, — это использовать таймер.Чтобы получить тунца средней прожарки, потребуется всего 2-3 минуты с каждой стороны, так как вы просто хотите обжарить рыбу снаружи. Всегда убедитесь, что используете очень горячую сковороду или гриль, и тунец естественным образом высвободится, когда он обжарится и будет готов к переворачиванию. Если вы хотите, чтобы ваш тунец был более приготовленным, вы можете готовить его примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Тунец быстро сохнет, поэтому не переварите его.
Какие смеси специй и приправ подходят к стейкам из тунца?
Существует множество различных смесей специй, приправ и маринадов для тунца.Если вы не хотите использовать азиатский маринад, который я предложил в рецепте, вы можете попробовать всевозможные другие комбинации. Почти все, что годится в качестве корочки для стейка, подойдет и для тунца. Просто убедитесь, что вы не используете ничего слишком сильного, что может подавить рыбу. Вот одна из моих любимых простых приправ для стейка из тунца.
тунца стейк приправы
- 2 TBSP Paprika
- 1 TBSP CUMIN
- 1/2 TBSP Chili Powder
- 1 чайная ложка чеснока порошок
- 1/2 чайной ложки лука
- 1/2 TSP THYMES
- 1/2 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки перца
Как обжарить стейки из тунца на сковороде?
Если вы хотите обжарить стейки тунца на сковороде вместо того, чтобы готовить их на гриле, вы можете следовать тем же инструкциям, но готовить тунца в тяжелой сковороде или чугунной сковороде. Не забудьте сначала добавить в сковороду немного высокотемпературного масла, например, растительного масла. Как только он станет горячим, добавьте тунца и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед подачей дайте тунцу отдохнуть 5 минут.
Можно ли хранить остатки тунца в холодильнике?
Этот тунец хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней после приготовления. Он не очень хорошо разогревается, поэтому лучше подавать его холодным. Это вкусно в салатах, с рисом или с холодной азиатской лапшой. Из него также получаются отличные тако и салатные обертывания.
Свежее филе тунца со средиземноморским соусом
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Возьмите
Стейк из свежего тунца (2)
и нарежьте их на 1-дюймовые кубики.
Шаг 2
Отрежь Помидоры черри (1 2/3 стакана) на кварталы.
Шаг 3
Фарш Чеснок (2 зубчика) .
Шаг 4
В сковороде разогреть
Оливковое масло экстра-класса (2 столовые ложки)
с чесноком, пока чеснок не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет – используйте низкую температуру, так как вы хотите мягко ароматизировать масло, не сжигая чеснок.
Шаг 5
Добавить помидоры, приправить Соль и перец для вкуса) и готовьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте тунец, сушеный орегано (1 чайная ложка) , Оливки Каламата (6) , и некоторые из Свежие листья базилика (4) .
Шаг 7
Посолите и поперчите по желанию и накройте крышкой. Варить 10-15 минут или до готовности рыбы.
Шаг 8
Добавьте еще немного свежего нарезанного базилика.
Шаг 9
Подавайте, посыпав свеженатертым черным перцем!
Рецепт этого | Фритюрница для стейка из тунца
Стейк из тунца во фритюрнице. Как приготовить стейки тунца во фритюрнице из свежего или замороженного. Идеальный средиземноморский обед с низким содержанием углеводов, который подается с приправленными помидорами черри и вдохновлен моим любимым рецептом Гордона Рамзи.
стейк из тунца в аэрогрилеФритюрница для стейка из тунца
Бег Рецепт Этот и живя в Португалии с американской публикой часто можно столкнуться с тем, что я не ценю португальскую кухню, или принимаю средиземноморскую кухню как должное.
Когда я захожу в магазин электротоваров и вижу, что фритюрница у них та же самая, с которой я начал в 2011 году, или что не хватает замороженных продуктов для фритюрницы, таких как наше недавнее добавление замороженных кукурузных блюд в фритюрнице, тогда вы можете понять, почему Я закатываю глаза от отсутствия выбора.
Но то, чего Португалии не хватает в сфере шоппинга, она компенсирует прекрасными пляжами, низкой стоимостью жизни и, конечно же, средиземноморской едой.
Подумайте о продуктах, которые часто бывают летом в США, а в Португалии они легко доступны круглый год.
Рыба и помидоры — два прекрасных примера блюд, которые любят в Средиземноморье и в любое время года.
Моя любовь к рыбе и помидорам началась с моей старой кулинарной книги Гордона Рамзи под названием «Фастфуд».Доминик купил его для меня на одно Рождество, и с тех пор я люблю его. Один из рецептов — жареный хек с томатным соусом.
Но вместо жареной на сковороде рыбы и помидоров мне нравится метод аэрофритюрницы. Используя стейки из тунца в качестве рыбы и помидоры черри, они идеально готовятся вместе и представляют собой прекрасный средиземноморский обед.
В следующий раз, когда вы купите стейк из тунца, купите его оптом, и тогда вы сможете круглый год готовить стейк из тунца во фритюрнице из замороженных или размороженных стейков тунца.
Можно ли жарить стейки тунца на воздухе?
Абсолютно. Когда вы жарите стейк из тунца , это делается так же, как ваше любимое мясо во фритюрнице.
Например, наши стейки из ветчины, приготовленные во фритюре, или стейки из свинины, приготовленные во фритюре. Вы кладете стейк из тунца в корзину для фритюрницы и приправляете его, а затем позволяете фритюрнице сделать всю тяжелую работу.
Ваш стейк из тунца по вкусу и текстуре будет похож на стейк из тунца, приготовленный на гриле или обжаренный на сковороде.
Свежий тунец во фритюре и стейк из замороженного тунца во фритюре
Я предпочитаю готовить свежий тунец во фритюрнице, а не стейк из замороженного тунца во фритюрнице. Время приготовления сокращается, и вам не нужно слишком сильно регулировать время приготовления, чтобы компенсировать замороженный центр.
Я также люблю готовить стейк из тунца с помидорами черри, и если бы вы готовили тунца из замороженного, вы не смогли бы приготовить тунца и помидоры одновременно.
Еще один недостаток стейка из тунца, замороженного во фритюрнице, заключается в том, что он часто бывает сухим после приготовления и не имеет такой замечательной текстуры, как размороженный стейк из тунца.
Что я действительно рекомендую, так это купить замороженный стейк из тунца и положить его в морозильник для последующего приготовления.
Тогда достаньте замороженные стейки тунца из морозилки накануне вечером и приготовьте их из размороженного на следующий день.
Как жарить стейк из тунца?
Приготовление стейка из тунца во фритюрнице is EASY :
- Приготовьте свежего тунца и загрузите его в корзину аэрогриля.
- Добавьте приправленные помидоры черри.
- Готовьте, пока ваш тунец не будет идеально приготовлен, а помидоры черри не станут мягкими, но не разваренными.
- Подача.
Как долго вы жарите стейки тунца на воздухе?
Время приготовления стейка из тунца во фритюрнице зависит от размера стейка из тунца.
Например, один из наших стейков из тунца был толщиной в дюйм, а другой — в ¾ дюйма. Меньшему стейку из тунца понадобилось всего 7 минут, а нашему большому — 9 минут.
Лучший способ правильно определить время приготовления стейка из тунца — готовить его в течение 7 минут, а затем проверять его с интервалом в 2 минуты.Таким образом, вы можете гарантировать приготовление стейка из тунца без пережаривания.
Фритюрница для стейка из тунца
Стейк из тунца в аэрогриле. Как приготовить стейки из тунца во фритюре из свежего или замороженного. Идеальный средиземноморский обед с низким содержанием углеводов, который подается с приправленными помидорами черри и вдохновлен моим любимым рецептом Гордона Рамзи.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 9 минут
Общее время 14 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Фритюрница
Порций: 2
калорий: 320 ккал
Рецепт стейка из ветчины во фритюрнице Ингредиенты:
Приправьте стейки из тунца солью, перцем, орегано и тимьяном.
Приправить помидоры черри базиликом, солью и перцем. Сбрызните помидоры черри небольшим количеством оливкового масла первого отжима.
Поместите стейки тунца в корзину аэрогриля и заполните пустоты помидорами черри.
Готовьте 7 минут при 190°C/380f
Через 7 минут проверьте готовность стейка из тунца. Если нет, готовьте еще 2 минуты при той же температуре.
Затем выполните этот процесс, если ваши стейки из тунца толстые.
Подача.
Я обнаружил, что стейк из тунца толщиной в один дюйм нужно готовить в течение 9 минут, но это время может варьироваться от 7 до 11 минут в зависимости от размера вашего тунца.
калорий: 320 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 40 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 74 мг | Калий: 565 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4122 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира.Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для новичков в аэрогриле. Кликните сюда Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.
Добавить комментарий