Рецепт филе тунца: Тунец: рецепты приготовления
РецептТунец: рецепты приготовления
Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец богат витаминами, минералами и жирными кислотами омега-3, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и поддержания иммунитета. Блюда из этой рыбы полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы и зрения. Правда, в приготовлении тунец несколько капризен, так как в свежем виде мясо слишком плотное и слоистое. Сегодня поговорим о том, как правильно приготовить тунца.
Что нужно знать о свежей рыбе
Советы по выбору тунца помогут удачно познакомиться с этой рыбой или узнать ее получше.
- Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Коричневые пятна и неравномерная окраска должны вас насторожить. Как правило, они говорят о том, что тунец несвежий.
- Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана.
- Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая.
- Если вы готовите тунца для детей, имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.
Подготовка тунца: 3 простых шага
Разделываем рыбу. Свежую рыбу необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять кожу, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного.
Выбираем маринад. Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите. Иногда в качестве маринада используют красное вино, уксус, чеснок, сушеную зелень и тертый имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус.
Засекаем время. Процесс маринования занимает от 30 минут до 2 часов — зависит от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.
Как правильно жарить тунца
Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.
Делимся универсальной инструкцией по обжариванию тунца:
- Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем.
- Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки. Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась.
- Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов.
Другие способы приготовления тунца
В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье.
- Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуем смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями. Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной.
- Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10 минут.
- Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20 минут.
- Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут.
- А еще тунца можно оставить в сыром виде и сделать из него закуску.
С чем подавать тунца
Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее. Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли.
Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя специи и травы. Карпаччо из тунца — еще одна закуска, которую можно без опасений включать в семейный рацион, поскольку рыба не содержит паразитов и поэтому считается безопасной.
Что делать с консервированным тунцом
Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства.
При выборе консервов следите, чтобы банка не была поврежденной или вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку нельзя хранить дольше суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.
Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает и красиво выглядит. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Наслаждайтесь вкусной, ароматной и полезной рыбой всей семьей!
Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов
Фото: gastrobarmoscow.ruТунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!
1. Стейк из тунца
Фото: zen.yandex.ruНачнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!
Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, черный молотый перец, крупная морская соль.
Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.
2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
Фото: natali-wonderland.blogspot.comЦелую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1/2 лимона, полпучка зелени, морская соль.
Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.
3. Тунец со сметанным соусом в духовке
Фото: jam-bakery.ruЗамороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.
Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.
4. Тунец с баклажанами
Фото: cosmo.ruКрасивый и вкусный рецепт с восточными нотками.
Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.
Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.
5. Запеченный тунец с оливками
Фото: pinterest.ruМягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.
6. Тунец в соево-медовом соусе
Фото: thespruceeats.comНеобычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.
7. Тунец с брокколи в сливках
Фото: thespruceeats.comСливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.
Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.
Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.
8. Салат с тунцом и помидорами
Фото: gp5-sochi.ruВ рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.
9. Паста с тунцом и шпинатом
Фото: idealrecept.comДля красоты пасту тоже можешь взять зеленую.
Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.
10. Тунец с картошкой и помидорами
Фото: kareliyanews.mirtesen.ruПодойдет тунец в любом виде!
Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.
11. Салат с тунцом и фасолью
Фото: attuale.ruЭтот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.
Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, полпучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.
12. Тунец с грушей
Фото: vtorueblyda.ruДля красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.
Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.
13. Салат с тунцом и картофелем
Фото: food.inmyroom.ruСытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.
Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г помидоров черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.
14. Тунец с луком и морковью на сковороде
Фото: idealrecept.comВкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.
15. Салат с тунцом и кукурузой
Фото: zen.yandex.ruБыстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.
Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.
16. Тунец с овощами в духовке
Фото: vk.comДля полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.
Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.
17. Паста с тунцом и вином
Фото: 2spaghetti.ruЛегкий, но очень изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г твердого сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.
18. Тунец в кунжутной панировке
Фото: vkusvill.ruЛучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.
Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.
Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
19. Суп из тунца
Фото: legkovmeste.ruБыстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.
20. Салат из тунца и авокадо
Фото: homeavocado.ruЛегкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.
Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г помидоров черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком.
обжаренных кусочков лосося в медово-кунжутном соевом соусе
значок поискаОпубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Распечатать
5 из 6 голосов
Укусы лосося — это простой 10-минутный рецепт из 5 ингредиентов, в который входит нарезанный кубиками лосось, маринованный в простом медово-кунжутном соевом соусе и обжаренный на сковороде до хрустящей корочки! Поскольку маринование не является обязательным, вы можете приготовить его в любой момент, и вам захочется намазать маринадом все.
Лосось — один из моих любимых белков для приготовления. Он богат питательными веществами, в том числе полезными омега-3 и витамином D, и его легко купить в любом продуктовом магазине.
Это не супер дорого, но и не супер дешево. Поэтому я люблю нарезать лосося на кусочки размером с укус, чтобы сделать укусы лосося. Каким-то образом приготовление меньших кусочков, кажется, заставляет его идти дальше. Может быть, это потому, что каждый маленький кусочек лосося настолько сытный, обернутый тоннами вкуса соуса и обжаренный до хрустящей корочки. Это также означает, что вы можете купить любой дешевый вид, потому что вам не нужны для этого огромные красивые толстые филе, которые обычно стоят дороже.
Маринад тот же, что я использую для обжаривания тунца ахи – простая смесь соевого соуса, поджаренного кунжутного масла и меда. Эти кусочки лосося идеально подаются в тарелке из лосося с вареным рисом и обжаренными овощами. Мне нравится бросать овощи прямо в ту же сковороду, в которой я готовил лосося для максимального вкуса.
Ингредиенты и заменители
- Лосось – любой вид (дикий, фермерский, нерка и т.
д.)
- Соевый соус – или без глютена (тамари) , или аминокислоты кокоса, если необходимо.
- Жареное кунжутное масло — вы можете найти это в азиатском отделе вашего продуктового магазина.
- Мед – или другой подсластитель, такой как кленовый сироп или коричневый сахар (можно не указывать)
- Масло канолы – или другое масло с нейтральным вкусом, для обжаривания
- Дополнительные ингредиенты: шрирача или другой острый соус, зеленый лук и семена кунжута для украшения
Как приготовить обжаренный лосось на сковороде
- Во-первых, кубиками лосося. Смешать соус – соевый соус, поджаренное кунжутное масло и мед (и шрирача, если хотите) , и полить этим соусом лосося. Набросать.
- Опционально: в этот момент вы можете мариновать от 30 минут до 6 часов в холодильнике, периодически помешивая, чтобы перераспределить соус.
Это улучшит вкус, но если у вас нет времени на маринование, вы можете просто продолжить рецепт.
- Нагрейте большую сковороду и добавьте масло канолы. Переложите кусочки лосося в сковороду с помощью щипцов, чтобы соус остался в миске. Обжарьте лосося кожей вниз (если на нем есть кожа) в течение 2–3 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны в течение 2–3 минут или до полной готовности.
- Налейте оставшийся соус в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы он покрыл лосося.
- Подавайте с зеленым луком и кунжутом.
Часто задаваемые вопросы об укусах лосося
Можно ли есть кожу лосося?
Я лично ОБОЖАЮ есть кожу лосося, когда она поджаривается на сковороде! Я оставляю кожу ВКЛЮЧЕННОЙ для этого рецепта и обязательно подсушиваю кожу при приготовлении. Хрустящая кожа лосося вкусна и питательна. Тем не менее, это полностью зависит от вас, хотите ли вы это есть или нет. Вы можете попросить своего продавца рыбы снять кожу, когда покупаете свежего лосося, если хотите.
Что подавать к кусочкам лосося?
Мне нравится подавать кусочки лосося с вареным рисом и овощами. Я обычно сам готовлю рис (я люблю басмати, потому что это один из самых быстро варящихся видов риса) , но это отличная возможность использовать предварительно приготовленный рис для быстрого и легкого перекуса. Я бросаю овощи прямо в сковороду, в которой готовил лосося для максимального вкуса (см. советы и рекомендации ниже) .
Какой лосось мне следует использовать?
Есть много видов лосося – дикий, выращенный на ферме, нерка и т. д. Для этого рецепта вы можете использовать любой вид, который вы хотите. Лично мне нравится вкус и текстура выращенного на ферме лосося, хотя дикий лосось немного полезнее. Если у вас ограниченный бюджет, это отличная возможность приобрести самое дешевое филе, так как для этого рецепта вам не нужны толстые филе — маленькие кусочки часто дешевле!
Как разморозить замороженного лосося?
Этот рецепт должен быть приготовлен из полностью размороженного лосося, если он был предварительно заморожен, чтобы обеспечить его равномерное и полное приготовление. Разверните замороженный лосось и положите на тарелку или неглубокую миску. Поставьте в холодильник примерно на 24 часа. К тому времени его следует разморозить, в зависимости от его толщины. Возможно, потребуется немного больше времени.
Советы и подсказки
- Обязательно хорошо обжарьте лосося, по крайней мере, с двух сторон, пока он не подрумянится. Это не только добавит пикантности, но и поможет лососю лучше держаться вместе. Лосось — это рыба, которая легко разделяется на части, а обжарка помогает подтянуть поверхность, чтобы она хорошо держала форму.
- Убедитесь, что кусочки лосося лежат в сковороде в один слой. Чем больше людей на сковороде, тем труднее будет хорошо подрумяниться. При необходимости сделайте две партии.
- Приготовьте овощи в той же сковороде, что и лосось . Если вы подаете эти кусочки лосося с овощами, я рекомендую сразу после приготовления лосося бросить подготовленные овощи в сковороду (не промывая — вам нужен этот вкус!) . Оставшийся соус придаст аромат овощам, и, вероятно, на сковороде уже останется достаточно масла.
- Сковородка должна быть очень горячей для хорошего обжаривания. Но если вам кажется, что он подрумянивается слишком быстро, а лосось не до конца приготовлен, уменьшите огонь.
Другие рецепты легкого лосося
- Shipotle Salmon Tacos
- Сандмон с чесночным маслом и овощи
- САЛОВА комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать своих любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!
Рубрики: Рецепты из 5 ингредиентов, Все рецепты, Готовим на одного, Рецепты без молочных продуктов, Рецепты ужинов, Рецепты без глютена, Рецепты без злаков, Рецепты с низким содержанием углеводов, Быстрые и легкие рецепты, Рецепты из морепродуктов, Рецепты Whole30 и Paleo
Пожалуйста, посетите моя страница отказа от ответственности для питания, безопасности пищевых продуктов, партнерских программ и других отказов от ответственности.Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это было! Прокомментируйте и оцените его ниже 🙂 Читательское взаимодействие
Sheet Pan Lemon Herb Tuna Steaks and Potatoes
Это Sheet Pan Lemon Herb Steaks and Potatoes Tuna
Рецепты сковородок наверняка станут любимыми блюдами читателей! И зря! Попробуйте мой легкий бальзамический цыпленок на сковороде с картофелем и морковью, цыпленок терияки на сковороде и жареный рис с ананасом и полезный фахитас с курицей на сковороде.
Говорят, когда ты действительно чем-то увлечен, ты можешь говорить об этом часами, и это не наскучит. Я размышлял над этим, и я почти уверен, что та же школа мысли применима к чему-то, что вы могли бы есть часами и все еще желать, чтобы у вас было больше места в желудке, чтобы вы могли продолжать есть.
Морепродукты — это то, что мне нужно. Я вырос в семье любителей морепродуктов, так что это у меня в крови. Мы сердце рыбы большое время в нашем доме.
Вот почему я в восторге от того, что сотрудничаю с Национальным институтом рыболовства, чтобы создать для вас легкий, простой и очень вкусный рецепт рыбы, а также пролить свет на удивительные дары моря. В 2016 году Национальный институт рыболовства запустил образовательную инициативу по морепродуктам под названием «Блюдо из рыбы», чтобы помочь информировать американцев о важности употребления морепродуктов и поощрять их потребление.
Несмотря на то, что февраль является национальным месяцем сердца, вы должны заботиться о своем сердце круглый год! Диетические рекомендации США для американцев (DGA) рекомендуют американцам съедать 2-3 порции морепродуктов каждую неделю, чтобы по-настоящему воспользоваться всеми полезными для сердца преимуществами, которые морепродукты могут предложить, и я здесь, чтобы облегчить вам задачу.
сделать именно это!Я уже давно делюсь креветками и лососем здесь, на Creme de la Crumb, потому что это два моих любимых и самых популярных морепродукта, поэтому я также очень рад добавить этот вкусный рецепт тунца в микс.
Мой отец, который, возможно, был самым большим фанатиком морепродуктов во всей моей (очень большой) семье, просто сошел с ума от этих стейков из тунца. Он сказал, что они были приготовлены идеально, а вкус был «выдающимся».
Теперь, чтобы вы знали, он не говорит так обо всех рыбных рецептах — у него высокие стандарты! Чего мой отец не знал, так это того, как невероятно легко это сделать!
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЛИСТОВОЙ СКОВОРОДЕ С ЛИМОННОЙ ТРАВОЙ СТЕЙКИ ТУНЦА И КАРТОФЕЛЬ?Этот рецепт стейков из тунца с лимонной травой и картофелем на сковороде легко приготовить на скорую руку, а блюдо с максимальным вкусом и минимальным количеством ингредиентов всего за 30 минут. Такой ужин понравится всей вашей семье!
- Филе тунца
- Оливковое масло
- Лимон
- Соль
- Перец
- Орегано
- Тимьян
- Василий
- Чесночный порошок
- Молодой красный картофель
- Сыр пармезан
- Ломтики лимона (по желанию)
Прежде всего: разогрейте духовку до 450 градусов.
Затем в небольшой миске (чтобы затем переложить смесь в пакет) или прямо в большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, орегано, тимьян, базилик и чесночный порошок. Добавьте филе тунца.
Закройте пакет и аккуратно вотрите приправы в филе тунца. Поставить в холодильник на 15 минут, чтобы стейки тунца промариновались.
В большую миску добавьте картофель и оливковое масло и перемешайте. В небольшую миску добавьте оставшиеся приправы и перемешайте. Посыпать этими приправами картофель и перемешать. Разложите приправленный картофель на половине смазанного маслом противня. Выпекать их при 450 в течение 15 минут.
Выньте картофель через 15 минут и добавьте маринованное филе тунца в другую половину кастрюли. Добавьте ломтики лимона в этот момент, если хотите. Посыпьте картофель пармом и снова поставьте противень в духовку на 6 минут. Выньте его обратно, переверните тунца и снова поставьте в духовку еще на 6 минут.
Да да! Ужин подан! Да, это так просто!
Стейк из тунца ПОЛЕЗЕН! Это отличный источник белка и полезных для сердца жирных кислот Омега-3.
Консервированный тунец тоже. Стейки из тунца также содержат очень мало жира. Единственное, на что вам нужно обратить внимание, это то, что более крупная рыба, такая как тунец, имеет более высокое содержание ртути, чем более мелкая рыба. По этой причине не рекомендуется есть тунец чаще двух раз в неделю.
Стейк из тунца – очень мясистая рыба. Это отличная альтернатива бифштексу. Имеет легкий вкус и очень хорошо принимает вкус маринадов. Оно мясистое, но рассыпчатое, с текстурой, тающей во рту.
Если вы большой любитель мяса и не знаете, как бы вы относились к рыбе, тунец — отличная рыба, чтобы попробовать перейти на более рыбоядное питание. Бьюсь об заклад, вам это понравится, и вы даже не пропустите мясо!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
0 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 4 порции
- ▢ сок ½ лимона
- ▢ 1 ч.
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка – разделить
- ▢ 1 ½ фунта молодого красного картофеля – разрезать пополам
- ▢ 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
- ▢ дополнительные ломтики лимона для украшения – по желанию
7 Разогреть духовку до 5,0 градусов
7
7 Смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки орегано, 1/4 чайной ложки тимьяна, 1/4 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки чесночного порошка в большой закрывающейся мешок вместе с филе тунца. Закройте пакет, помассируйте филе, чтобы натереть его приправами и распределить все ингредиенты. Расслабьтесь в течение 15 минут, пока вы переходите к следующему шагу.
В большой миске смешайте картофель и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Смешайте оставшуюся соль, перец, орегано, тимьян, базилик и чесночный порошок, посыпьте картофель и перемешайте. Выложите картофель на половину смазанного маслом противня.
Добавить комментарий