Рецепт финский рыбный суп: Рецепт финского рыбного супа со сливками с фото пошагово 🔥 на Вкусном Блоге
РецептФинский рыбный суп (Kalakeitto) рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Финский рыбный суп (Kalakeitto) рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Маргарита Старковская порции: 4ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов1238
Автор рецептаПодписаться
История к рецептуФинские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Финны никогда не отличались богатством, а за урожай всегда были вынуждены бороться. Их выручали рыбные богатства прибрежных морских вод и внутренних озер. Поэтому приготовление блюд из рыбы стало в Финляндии традиционным. А из-за часто прмозглой и холодной погоды рыбный суп стал одним из любимейших блюд местного населения. Предлагаю и Вам попробовать его на вкус.
Читать полностьюЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Красная рыба
400 гКартофель
2 штукиСладкий красный лук
1 штукаСливочное масло
50 гСливки
1 стаканЛавровый лист
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами.
2Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
3Картошку нарезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.
4Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
5Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, нарезать.
6В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.
Совет к рецептуДля цвета можно добавить немного сушеной паприки. Она придаст приятный аромат и чудесный цвет. И, конечно же, ни один рыбный суп не может существовать без укропа. Так что он очень приветсвуется.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
очень вкусный суп! сварила ребенку, съел с удовольствием! 👍🏻
ОтветитьПожаловаться
0
такой рецепт уже давно тут был /// зачем повторятся?
ОтветитьПожаловаться
0
Почему не описано приготовление бульона? Считаю это важным моментом, тем более для тех кто впервые готовит его…
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Лохикейто — финский рыбный суп со сливками
Финский рыбный суп лохикейто ( Lohikeitto ) готовится обычно на праздники. Получается он густым, нежным и сливочным по вкусу и весьма сытным.
Для лохикейто используется красная рыба — форель, семга, горбуша или подобные. Варится такой суп достаточно быстро, как, впрочем практически любой рыбный суп. Основное время займет подготовка продуктов и варка картофеля.
Для финского сливочного рыбного супа понадобится
На кастрюлю 4л.
- Форель. 500-700 гр. Можно использовать горбушу, семгу, кету или любую красную рыбу.
- Репчатый лук. 1 крупная луковица.
- Морковь. 2-3шт.
- Картофель. 8-10 клубней, в зависимости от размера.
- Сливки. 200-300 мл. Чем выше жирность, тем лучше.
- Хрен. 30-50 гр.
- Сливочное масло. ≈ 30 грамм. (На фото отсутствует).
- Лавровый лист. 1 шт.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Лимон. ½ шт. (Опционально).
- Вода. Примерно 2½ литра.
Готовим финский сливочный рыбный суп Лохикейто.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Морковь натираем на крупной терке.
Картофель чистим и нарезаем кубиком.
В кастрюле, в которой вы будете варить лохикейто разогреваем сливочное масло и на небольшом огне пассеруем лук и морковь, добавив немного соли, черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.
Когда морковь обмякла, а лук стал прозрачным, добавляем к пассеровке нарезанный картофель.
Заливаем в кастрюлю примерно 2½ литра кипятка и варим на среднем огне суп до готовности картофеля.
За это время нарезаем рыбу или кубиком или пластинами, попутно удаляя кости.
Можно слегка полить рыбу соком лимона.
По готовности картофеля в супе удаляем из супа лавровый лист, добавляем нарезанную рыбу и примерно 1 стакан жирных сливок. Если сливки не очень жирные, можно положить немного сливочного масла.
Также вместе со сливками добавляем немного хрена — грамм 30-50 (1-2 ст ложки без горки). Сильной остроты хрен не даст, а вот интересная нотка во вкусе супа появится.
Уменьшаем огонь до того уровня, чтобы кипение было очень медленным и варим лохикейто примерно минут 8-10. Рыба сварится быстро, а сливки придадут супу нежный сливочный вкус.
Чтобы суп был гладким по текстуре кипение должно быть очень слабым. Точнее суп должен быть на грани кипения, но не кипеть.
Выключаем огонь и даем финскому сливочному рыбному супу минут 10 настояться.
Разливаем готовый финский сливочный рыбный суп лохикейто по тарелкам, при желании посыпаем нарезанным укропом и подаем на стол.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
13 552
Финский рыбный суп — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
700 г | 1 шт. | ||
1 шт. | 20 мл | ||
3 шт. | 150 мл | ||
по вкусу | по вкусу | ||
5 г |
Описание рецепта — Финский рыбный суп:
Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга — царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега — 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Финский рыбный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,26 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления ухи по-фински нужно взять: голову и филе семги, сливки, лук репчатый, картофель, морковь, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, укроп.
Шаг 2:
Голову семги помыть, удалить плавники, жабры и глаза. Можно взять также хребет и хвосты.
Шаг 3:
Голову положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения и снять пену. Варить минут 35-40.
Шаг 4:
Пока варится основа супа- бульон, морковь мелко нарезаем.
Шаг 5:
Репчатый лук также мелко режем.
Шаг 6:
Припускаем лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 7:
Бульон готов. Голову достаем из кастрюли, немного охлаждаем и отделяем мякоть от костей.
Шаг 8:
Процеживаем его.
Шаг 9:
Картофель нарезаем произвольно, но не очень крупно.
Шаг 10:
Кладем картофель в бульон.
Шаг 11:
Добавляем лук с морковью. Варим до готовности овощей.
Шаг 12:
Филе семги нарезаем кусочками.
Шаг 13:
Добавляем в суп семгу кусочками. Варим 15 минут.
Шаг 14:
150 мл | |
по вкусу | |
по вкусу |
Наливаем сливки, солим и перчим по вкусу.
Шаг 15:
В конце кладем в суп укроп, который нужно нарезать и мякоть из вареной головы.
Шаг 16:
Нежный, очень вкусный и полезный суп готов. Приятного аппетита!
Финские рецептыПо состоянию на ноябрь 2002 года, когда этот сайт был запущен, во всей всемирной паутине было всего несколько рецептов моякки, в большинстве из которых использовалась говядина. С тех пор появилось несколько других, и пара исчезла.
Посетители этого сайта предоставили следующие рецепты. Вариация довольно неожиданная. Моякка
[ Домой ]
[Отправить рецепт]
[ Рецепты ]
[Финская кухня] Комментарии об этом сайте: |
Суп из финского лосося (Lohikeitto) — со вкусом во всем мире
Lohikeitto — это простой финский суп из лосося, который готовится за 30 минут.Зима — самый продолжительный сезон в Финляндии, поэтому неудивительно, что этот горячий суп — одно из самых известных блюд Финляндии.
Что такое lohikeitto?
Lohikeitto — крем-суп из лосося, желтого картофеля, лука-порея, моркови, приправленный большим количеством укропа. Лохикейтто — обычное блюдо, которое подают в Финляндии и других северных странах, например, в Швеции. По-фински «lohi» означает «лосось», а «keitto» — суп.
Этот рыбный суп обычно едят как основное блюдо на обед или ужин, но также можно подавать как закуску с ржаным хлебом и дольками лимона.
Финляндия имеет доступ ко многим водоемам — у нее есть Ботнический залив на западном побережье и Балтийское море на юге. Здесь также есть более 187 000 озер и ручьев, что позволяет отлично ловить рыбу. Рыба является основным продуктом питания в Финляндии из-за обилия лосося, сельди, форели и многих других видов рыб, которые можно поймать и съесть.
Как приготовить финский суп из лосося
Начните с нарезания картофеля, моркови и лука-порея. Лук-порей имеет мягкий вкус лука.Они могут показаться опасными в приготовлении овощами, но на самом деле их легче разрезать, чем лук.
Как нарезать лук-порей
Вымойте и очистите лук-порей, разделив слои листьев, чтобы удалить грязь. Затем отрежьте стебель, на котором начинают отделяться зеленые листья, а также нижний конец корня овоща. У вас должна получиться секция от 4 до 6 дюймов. Нарежьте лук-порей продольно сверху вниз, положите его плоской стороной на разделочную доску и нарежьте овощи так, чтобы остались кусочки в форме полумесяца.
Осторожно снимите кожу с лосося острым ножом. Приправить лосось небольшим количеством соли и перца. Нарезать кубиками и отложить.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем сильном огне и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук-порей и дайте ему покипеть 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.
Добавьте морковь, картофель, соль, перец и воду. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и тушите 10 минут.
Добавьте сливки и быстро перемешайте, пока они не смешаются.Этот шаг выполняется незадолго до добавления лосося, чтобы кусочки лосося остались нетронутыми и не разбились. Когда сливки смешаны, добавьте лосося и варите, пока вода снова не закипит, затем выключите огонь, чтобы рыба не переварилась.
Добавьте укроп, оставляя щепотку или две для украшения. Выложите суп по тарелкам, украсьте оставшимся укропом и подавайте с дольками лимона и хлебом!
Если вам понравился этот рецепт, вам понравится
Суп из финского лосося (Lohikeitto)
Lohikeitto — это простой финский суп из лосося, который готовится за 30 минут.Зима — самый продолжительный сезон в Финляндии, поэтому неудивительно, что этот горячий суп на пару — одно из самых известных блюд Финляндии.
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Финская
Ключевое слово: финский суп из лосося, lohikeitto
Количество порций: 4
1 ann лосось
Осторожно удалите кожицу с лосося с помощью острый нож. Приправить лосось небольшим количеством соли и перца. Нарезать кубиками и отложить.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук-порей и дайте ему покипеть 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте морковь, картофель, соль, перец и воду. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и тушите 10 минут.
Добавьте сливки и быстро перемешайте, пока они не смешаются.Затем добавьте лосося и варите, пока вода снова не закипит, затем выключите огонь.
Добавьте укроп, оставив щепотку или две для украшения. Выложите суп по тарелкам, украсьте оставшимся укропом и подавайте с дольками лимона и хлебом!
Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать в комментариях ниже
Узнайте больше финских рецептов!
Каламоякка (финское рыбное рагу) — Современное плотоядное животное
За последние пару лет у меня возникла небольшая одержимость ловлей щуки. В детстве я проткнул копья, но у меня не было средств, чтобы сделать это в течение многих лет. Когда несколько лет назад меня снова познакомили с этим, я пошел ва-банк. Есть что-то очень завораживающее в том, чтобы смотреть в яму размером 3 на 4 фута. Ожидания увидеть проплывающую из виду большую щуку достаточно, чтобы продержать меня там весь день.
Время летит так быстро, что не кажется, что теряешь его зря. Даже когда нет щуки, случайная панфиш или большой окунь будут попадать в поле зрения и заставят ваше сердце биться чаще.Дважды за последние пару лет у меня был большой Маски, чтобы проверить мою приманку. Это действительно заставляет сердце биться чаще, потому что на первый взгляд кажется, что это щука.
Очень легко развиться то, что я называю щучьей лихорадкой. Дважды в этом году я попадал в ловушку с северянина и, не раздумывая, бросал копье. Я пропустил оба раза, и когда я вспоминаю, что я сделал или как я пропустил, я понятия не имею, что произошло. Одна из щуок была примерно 5 футов глубиной, и я не видел причин, по которым я ее пропустил.
Одной из моих целей в этом сезоне было выбраться больше и попробовать новые озера. Мне удалось это сделать в этом году. Всего мне удалось пять раз выбраться на пять разных озер. В этом году я не смог поймать щуку, но люди, с которыми я был, смогли достать пару действительно хороших щуок.
Было много времени смотреть в нору в ожидании щуки и много времени думать. Когда мой разум задается вопросом, он часто задается вопросом о еде. Я начал искать разные способы приготовления щуки из разных культур мира.Это привело меня к финскому рыбному рагу. Я начал думать обо всех других культурах, где есть тушеная рыба. Так что не удивляйтесь, если в будущем вы начнете видеть больше рецептов тушеной рыбы. В настоящее время у меня есть список из 34 различных рагу из рыбы.
Мы начнем с Kalamojakka, тушеной финской рыбы, приготовленной рыбаками из свежего улова. Фины гордились тем, что делали это только из того, что поймали. В более худые времена, когда рыбалка была не такой хорошей, они добавляли картофель или пастернак, чтобы заполнить рагу.В этом году мне не повезло, но один из моих товарищей по рыбалке, Брайан Франа, подарил мне филе щуки, чтобы я мог что-нибудь приготовить. Вы заметите, что я добавил картошку в свою каламоякку.
Каламоякка
3 маленьких красных картофелины, разрезанных на четвертинки
4 стакана воды
1 филе большой северной щуки, без костей (подойдет любая белая рыба)
2 лавровых листа
2 столовые ложки сливочного масла
1 лук-порей, нарезанный (только белые и бледно-зеленые части)
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
½ чайной ложки свежего тимьяна
½ ч.л. свежего измельченного эстрагона
Морская соль и молотый перец
¼ стакан муки
2 столовые ложки Pernod
2 стакана молока
¼ чашки нарезанной петрушки
¼ стакана свежего укропа
Проезд
Добавьте четвертинки картофеля в кастрюлю среднего размера с 4 стаканами воды и 2 столовыми ложками кошерной соли. Варить до мягкости около 7-8 минут. Вынуть картофель шумовкой. Держите воду кипящей, чтобы приготовить рыбу.
Нарезать щуку кусочками равного размера и добавить в картофельную воду с лавровым листом. Доведите до кипения и готовьте, пока не станет слоеным, около 8-10 минут. Вынуть рыбу и отложить. Залейте 2 стакана воды, в которой варили картофель и рыбу.
Добавьте сливочное масло в оригинальную кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпать лук, лук-порей, чеснок, тимьян, эстрагон и соль, перец и обжарить до мягкости.Добавьте муку и перемешайте, чтобы все перемешалось, готовя всего минуту. Добавьте 2 стакана картофельной / рыбной воды, 2 стакана молока и перно. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Дайте настояться 15 минут.
Добавьте рыбу и картофель обратно в бульон и тушите еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда вы будете готовы подавать, переложите суп в большую миску и сверху положите щепотку свежей петрушки и укропа.
Рецепты супа из лосося с укропом и рыбного бульона Найджела Слейтера | Еда
Если вы когда-нибудь окажетесь на рынке Хаканиеми в Хельсинки в обеденное время, вам стоит присоединиться к местным покупателям в тарелке рыбного супа. Если столиков не осталось, сядьте на табурет у одной из длинных прилавков внутреннего рынка, где вас будут толкать покупатели, нагруженные мешками с копченым лососем и хрустящими хлебцами размером с руль. Эти супы цвета кирпичного дома или цвета слоновой кости, увенчанные большой веточкой укропа, готовятся на рынке на кухнях размером с буфет для метел. Лучшее из них за неделю было бледным и мягким — красивая миска с лососем, брюквой и луком-пореем, сливочная глубина которой приправлена кубиками лимона и помидора.
Самые популярные супы были основаны на финском бульоне из лосося и картофеля lohikeitto , но были замечены немного не слишком диковинные переделки в стиле цветной капусты и брюквы. Там тоже была пара морских гребешков, возможно, случайно, как и намеренно. Миски здесь глубокие и щедро наполненные, в них есть ломтики сладкого, как имбирный пряник, ржаного хлеба и немного масла, посыпанного крупными хлопьями морской соли.
Рыночная еда редко разочаровывает, но здесь она настолько хороша, насколько я когда-либо пробовал, продается бок о бок с киосками, предлагающими все лекарства из лосося, от свеклы до лимона и розового перца, а также всегда популярного гравадлакса. Вы едите под пронзительный вой пилы для мяса из соседней мясной лавки, откуда вы можете забрать маринованные стейки из оленины. Есть и соленая рыба, и вяленая сельдь; керамические блюда соблазна Янссона (анчоусы и картофельная запеканка) и рыбные котлеты размером с шарик из моцареллы из буйволиного молока. Да, есть сырая рыба, хотя и не такой разнообразный, как вы могли бы пожелать, но экологичность здесь очень важна.
Если суп не плывет по вашей лодке, вы можете пообедать на дисках в форме полумесяца из ржаных хлебцев, прослоенных с копченым палтусом, или кусочком торта с лесными грибами, приготовленного из белых белых грибов, которые сложены высоко на прилавках, помимо брусники и розовых яблок меньшего размера. чем мяч для гольфа.(В большом Café Kamp иногда подают глубокие тарелки белого грибного супа с розмарином)
Картофель — постоянный ингредиент финских рыбных супов, и он успешно справился с холодным осенним ветром, который свистел в моих термальных водах на протяжении всего моего пребывания. Вы видите целые прилавки, в которых они гордо называются «Никола», «Сийкли» и «Ван Гог». Эти местные сорта маленькие, воскообразные и прекрасно сидят, не превращаясь в жидкую кашицу в вашем супе. Подойдет любой наш маленький картофель с желтой мякотью.
В другой день я наткнулся на рыбный суп, такой необычный, что я мог бы оказаться в другой стране.На основе томатов и бульона, он шел с финским судаком, зелеными оливками, грибами и (что-то вроде откровения для этого повара) нарезанными корнишонами — самым дерзким добавлением, которое я когда-либо пробовал к рыбному супу. Любые ассоциации с Средиземноморьем были оборваны включением вездесущего нарезанного укропа (это их петрушка) и завитка сметаны в последнюю минуту. Эффект был чистым и пикантным. В более модных местах не упускают из виду и рыбный суп, он просто будет (очень) намного меньшим по размеру и с большей или меньшей элегантностью.В любом случае, это чаша того стоит.
СУП из лосося и укропа
Это не классическое лохикеитто, а восхитительная интерпретация, которую я ел на рынке. На 4-6 порций.
лук 1 средний и большой
лук-порей 1
масло 50 г
цветная капуста 500 г
восковой картофель 750 г
брюква 350 г
вода 1,25 литра
помидоры 2 среднего размера
филе лосося 600 г
сливки 100 мл
лимонный сок до отведать
укроп небольшой пучок
ржаной хлеб с маслом для подачи
Очистить лук и грубо нарезать.Измельчите и тщательно промойте лук-порей. Растопите масло в глубокой сковороде с толстым дном и добавьте лук и лук-порей. Дайте им готовиться на слабом или умеренном огне, регулярно помешивая, чтобы они не покраснели. Они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить между пальцами, так что не торопитесь.
Доведите до кипения воду. Разломайте цветную капусту на крупные соцветия и варите их в кипящей воде до мягкости. Когда они будут добавлены в суп, они получат немного больше готовки.Слейте воду и отложите в сторону.
Картофель и брюкву очистить и нарезать кубиками. Добавьте их к луку и продолжайте готовить на слабом или умеренном огне в течение 10 минут, регулярно помешивая. Влить воду, довести до кипения и слегка посолить. Убавьте огонь до кипения и частично накройте крышкой. Порезать помидоры и добавить их в суп, а через несколько минут — цветную капусту.
Когда брюква и картофель станут полностью мягкими, нарежьте лосось на большие части и опустите в суп.Приправьте перцем и дайте лососю вариться около 5 минут, пока он не будет готов. Влейте сливки и аккуратно перемешайте (чтобы лосось не распался). Добавьте немного лимонного сока по вкусу. Нарежьте пару столовых ложек укропа и перемешайте, оставив для верхушки несколько хороших веточек. Перелейте в миски и подавайте с ржаным хлебом.
БУЛОН ИЗ ТОМАТНОЙ РЫБЫ
Нарежьте фенхель и грибы тонкими ломтиками и добавьте в форму.Готовьте несколько минут, пока фенхель не начнет немного размягчаться. Влейте воду или бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 20 минут, добавив соль и черный перец.
Нарезать корнишоны, косточки и оливки разрезать пополам, нарезать петрушку и укроп и отложить. Опустить рыбу в бульон и варить 3-4 минуты, пока рыба не станет матовой. Добавьте в суп корнишоны, оливки, петрушку и укроп. Подправьте приправу и, если хотите, добавьте немного жидкости из банки с корнишонами.Перелейте в теплые миски и добавьте в каждую по ложке сметаны.
Напишите Найджелу по адресу [email protected] или посетите theguardian.com/profile/nigelslater, где собраны все его рецепты
Lohikeitto (финский суп из лосося и картофеля) — Джеймс Хьюстон
Мне нужно было что-нибудь, чтобы пойти с ржаным хлебом и использовать рыбный бульон, который был в морозильной камере, так что поставьте рыбный суп в очередь. Я готовил этот рецепт уже трижды — никогда (и не намеренно) явно следуя рецепту, а вместо этого корректируя его до количества, которое выглядело правильным в то время. Как фо, я чувствую себя довольно сытным поесть, и это один из моих любимых обедов.
Оригинальный рецепт доступен в Приключениях химика и механика.
Состав
Несколько столовых ложек оливкового масла
1 Средняя луковица, очищенная и нарезанная
1 Лук-порей, вымытый и нарезанный
500 г Филе лосося, нарезанное крупными кусочками
5-6 кусочков Молодой картофель, вымытый, очищенный и нарезанный кубиками
750 мл Вода или рыбный бульон
1-2 горшочки для рыбного бульона Knorr (не используйте, если используется рыбный бульон)
100 мл Свежие сливки (или больше по желанию)
Свежий укроп, 2-3 столовые ложки нарезанного и целый пучок для украшения
Лимон
Метод
- В большой глубокой кастрюле обжарьте лук и лук-порей в оливковом масле на медленном огне, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими (это займет много времени, но проявите терпение!).
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Добавьте картофель и продолжайте готовить около 10 минут при постоянном помешивании.
- Снова приправить солью и свежемолотым перцем.
- Добавьте воду и горшок с рыбным бульоном (добавьте один, а затем решите, нужен ли другой) или рыбный бульон.
- Тщательно перемешать до растворения и довести до кипения.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности картофеля.
- Добавьте лосось и тушите, пока лосось не будет готов, примерно 3-5 минут.Суп не размешивать, чтобы не рассыпать лосось.
- Когда лосось приготовится, вынуть его из супа и отставить.
- На этом этапе отрегулируйте консистенцию и заправку супа.
- Добавьте свежие сливки и мелко нарезанный укроп и перемешайте.
- Осторожно переложите приготовленный лосось по отдельным мискам и залейте супом.
- Перед подачей на стол добавить немного лимона и свежемолотый черный перец и посыпать пучком свежего укропа.
- Подавать с ржаным хлебом.
Рецепт традиционного лососевого супа Паулы
Крем-суп из лосося, приготовленный моей мамой, почти всегда подается на семейных вечеринках. Во многих финских семьях есть свои варианты супа из лосося как для праздников, так и для повседневной жизни. Вот традиционный рецепт супа из лосося в стиле нашей подруги Паулы. Мы были взволнованы, услышав ее секрет еще более праздничного супа из лосося — и особенно о возможности поделиться им здесь с вами!
Как обычно в наших рецептах, ингредиенты здесь простые.
Есть финская поговорка: «слишком много поваров портят суп» . В данном случае это означало, что мы забыли рыбный бульон с картинки выше. Но и здесь — сама Поль!
Традиционный рецепт супа из лосося по Пауле
(для четырех человек)
- Картофель 500 г
- 1 луковица
- 2 моркови
- Лосось 450 г
- 1 кубик рыбного бульона или эквивалент фондю
- Соль
- Укроп
Чем больше готовит, тем веселее, даже если все идет не так, как планировалось, — думаем мы.
Простые шаги для приготовления супа из лосося:
Обжарьте нарезанный лук в кастрюле.
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
Добавить измельченные ингредиенты в кастрюлю и обжарить.
Добавьте воды, пока овощи не покроются.
Варить почти готово.
В зависимости от сезона вы можете модифицировать суп, используя различную рыбу. Например, на Сайме распространен суп из ряпушки («муикку»). Или использовать окуня («ахвен») в ухе.
Добавьте нарезанный лосось и рыбный кубик / фондю.
Доведите до кипения и всыпьте много свежего укропа.
При необходимости посолите суп.
Hyvää ruokahalua! Приятного аппетита!
Вот совет Паулы, как добавить роскоши к рыбному супу:
Используйте белое вино и фенхель, чтобы улучшить суп. Я также советую добавить сливки и ржаные гренки.
Ржаной хлеб или крекер хорошо сочетается с супом. Нажмите, чтобы прочитать рецепт ржаных крекеров Паулы!
Чтобы посмотреть это видео в формате 360 °, нажмите ссылку https://youtu.be/p-XjtAhD4Gs в своем приложении Youtube. В приложении Youtube вы можете смотреть видео также с гарнитурой виртуальной реальности. Не забудьте включить HD, чтобы получить лучшее качество!
Большое спасибо Пауле за то, что поделилась с нами этим рецептом!
С любовью из Саймы,
Стийна и Мари
Финский рыбный суп Lohikeitto ⋆ In The Family Pot
Пару лет назад потратили 1.5 месяцев в Хельсинки. Все было замечательно: и погода, и еда, и традиции, и люди. Например, день весеннего равноденствия приходился на пятницу и были объявлены длинные выходные. Все магазины, банки, офисы, аптеки и т. Д. Работали до 12 часов пятницы и снова открылись только в понедельник. Все люди уехали в город, и Хельсинки буквально вымер на целых 3 дня. Улицы пугала пустота, и лишь изредка куда-то бегала кошка или ветром летела старая газета.Сцена прямо из фильма ужасов. И таких «послушных» клиентов я нигде раньше не видел. Они сказали, что магазин закроется в 12, а огромный торговый центр опустел сразу в 11:55 (мы были единственными покупателями в 12:00, и двери за нами были закрыты). Находясь там, я, естественно, захотел научиться готовить какое-нибудь региональное блюдо. Я не занимаюсь охотой на оленей, поэтому выбрала суп из рыбы.
Состав:
- 700 г лосося (филе)
- 1 л молока
- 4 крупных картофеля
- 1-2 средних луковицы
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- соль, перец черный по вкусу
- масло сливочное и оливковое
- Укроп
Способ приготовления:
- Очистить лук и картофель.
Добавить комментарий