Рецепт фуагра в домашних условиях с фото: гра — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептФуагра рецепт в домашних условиях
Рождественские праздники — самое время побаловать родных вкусными и необычными блюдами. В числе таких может быть и французская закуска фуа-гра — деликатес, который можно попробовать только во французской кухне.
Однако в домашних условиях приготовить фуа-гра по классическому рецепту — вполне возможно. Единственное, что потребуется — заранее приобрести свежую, жирную гусиную или утиную печень. Поверьте нам на слово, закуска будет совершенно изумительной!
Рецепт рассчитан на 8 порций, по времени приготовление займет около 2 часов, но большей частью это период для подготовки и тепловой обработки.
Фуа-гра классический рецепт в домашних условиях, ингредиенты
- утиная или гусиная печень -1 кг
- красный портвейн — 1 ст. ложка
- коньяк -1 ст. ложка
- сахар — 1 ч. ложка
- тертый мускатный орех — щепотка
- имбирь — щепотка
- белый перец — щепотка
- корица и гвоздика — по щепотке
- соль тонкого помола — 15 г
Фуа-гра рецепт пошагово
Очищенную печень разложить на большом блюде дольками, в отдельной емкости смешать соль, сахар, специи, перец и два вида алкоголя. Обсыпать печень специями и приправами, свернуть в плотный рулет, завернуть пищевой пленкой и положить на 12 часов мариноваться в прохладном помещении. В течение этих 12 часов один раз печень следует развернуть и свернуть другой плоскостью, чтобы вся масса мариновалась равномерно.
Замаринованную фуа-гра поместить еще на 1 час в помещение с комнатной температурой.
Разогреть духовку до 150°С . Приготовленную печень переложить в большую керамическую форму для запекания с крышкой, сверху в форме поверхность печени должна быть совершенно гладкой, чтобы испарение из нее было минимальным.
Фуа-гра запекать в духовке на водяной бане — для этого отдельно наполнить водой емкость и уже туда поместить керамическую форму с фуа-гра для запекания. Как только температура воды в водяной бане составит 70° C( измерить специальным пищевым термометром), крышку с керамической формы, в которой запекается фуа-гра, снять.
С открытой крышкой еще запекать в духовом шкафу на водяной бане 50 минут, проверяя температуру воды на водяной бане — она не должна превышаать 70° .
Готовую фуа-гра вынуть из духовки, сверху поместив гнет(например, из банок с водой ), оставить ее остывать и охлаждаться на 6 часов. После этого гнет снять, а фуа-гра оставить в прохладном месте еще на три дня перед подачей.
Паштет из гусиной печени – рецепт пошагового приготовления с фото
Паштет из гусиной печени – лакомство, почитают которое во всех частях планеты. Самым дорогим видом этого паштета считается блюдо, именуемое фуа-гра. Цена такого продукта высока, поэтому не все могут позволить себе отведать этот деликатес. Предлагаем вам приготовить лакомство более дешевое, но от этого не менее вкусное и питательное, основным компонентом которого будет также гусиная печень.
Продукты для приготовления паштета из гусиной печени не придется искать в заморских магазинах, достаточно будет посетить ближайший сельский рынок или супермаркет с фермерским отделом. Да и печень там вы сможете приобрести наивысшего качества: без заморозки и скрытых обработок для увеличения срока хранения.
Кулинарам, умудренным опытом, известно огромное число различных способов приготовления паштетов из гусиной печени. Об этом блюде написано множество статей и снято не меньшее количество видео. От этого бывает сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Хочется отметить то, что, какой бы из способов ни выбрали вы для себя, этот вариант однозначно будет беспроигрышным.
Наилучшие отзывы мы нашли именно об этом домашнем паштете, поэтому уже без всяких сомнений приготовили его своими руками. Теперь же в свою очередь делимся опытом и секретами с читателями.
О том, как сделать настоящий французский паштет ресторанного уровня из гусиной печени без особых усилий в домашних условиях, вы узнаете в этом рецепте с пошаговыми описаниями всех этапов приготовления. Для наглядности к каждому шагу прилагаем фотографию основного действия.
Готовьте вместе с нами и кормите своих домочадцев только качественными и полезными блюдами, ведь домашние лакомства, в том числе паштеты, заменить магазинными аналогами не удастся никогда! Отличное настроение ваших родных станет наградой за труд, а бутерброды на завтрак с вкусным и калорийным паштетом, приготовленные с любовью, станут отличной энергетической «заправкой».
Шаги приготовления
шаг 1Приготовление вкусного домашнего паштета из гусиной печени начните с подготовки моркови и лука. Овощи очистите и промойте, а затем мелко нарежьте. Форма подготовленных овощей на данном этапе не имеет значения, потому что впоследствии паштет нужно будет измельчать в блендере.
шаг 2Промытую под проточной водой гусиную печень освободите от пленок и уплотнений, а затем нарежьте небольшими кусочками примерно такого размера, как показано на фото.
шаг 3В глубокой чугунной или другой толстостенной сковороде растопите свиной жир, а затем поместите в него овощи. Обжаривайте их при постоянном помешивании до тех пор, пока лук станет прозрачным. В то же время морковь должна немного размягчиться.
шаг 4Добавьте к овощам печень и хорошенько перемешайте все компоненты паштета в сковороде. Обжарьте продукты до готовности. Процесс займет у вас не менее десяти минут. За минуту-две до окончания готовки добавьте соль, молотый душистый перец и мускатный орех.
шаг 5Почти готовый паштет снимите с огня и переложите в блендер, сцеживая невпитавшийся жир. Измельчите продукт до желаемой вами консистенции.
шаг 6Осторожно выложите паштет обратно в сковороду и залейте эту массу коровьим молоком. Хорошо размешайте ингредиенты, а затем на протяжении семи минут протомите паштет под крышкой.
шаг 7Готовое блюдо переложите в сухую посуду и остудите. После этого можете сразу же подавать паштет к столу. Пригодным в пищу продукт считается на протяжении трех дней. Но хранить его следует в холодильнике в плотно закрытой емкости.
шаг 8Используйте паштет из гусиной печени для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!
Печеночный паштет из куриной печени Фуа-Гра рецепт с фото пошагово
• 100 мл. Вино (Белое Сухое)
• 2 Зубч. Чеснок
• 2 Вет. Тимьян
• 1 Щеп. Мускатный Орех (Молотый)
• 400 грамм Печень Куриная
• 2 штуки Лук
• 1 ст.л. Растительное Масло (для Жарки)
• Соль и Перец
• 2 штуки Яйцо
• 200 грамм Масло Сливочное
Как приготовить печеночный паштет из гусиной печени по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Печеночный паштет
- Автор:
- Александр Беридзе
Ингредиенты
Гусиная печень | 500-550 г |
Гусиный жир | 90-100 г |
Лук (шалот) | 2 шт. |
Сливочное масло | 40-50 г |
Кухонная техника
По возможности подготовьте загодя посуду, инструменты и приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления паштета из гусиной печени:- кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием и толстым дном объемом от 3 л,
- сковороду просторную диаметром от 25 см,
- глубокие миски (несколько штук) емкостью от 400 до 950 мл,
- чайные ложки,
- столовые ложки,
- полотенца бумажные,
- льняные или хлопчатобумажные,
- мерную чашку или весы кухонные,
- острый нож,
- терку среднюю и крупную,
- разделочную доску,
- деревянную лопатку,
- кухонные прихватки,
- кроме того, обязательно подготовьте блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей, чтобы идеально измельчить наш паштет.
Вам понадобятся
Основа
Гусиная печень | 500-550 г |
Гусиный жир | 90-100 г |
Лук (шалот) | 2 шт. |
Сливочное масло | 40-50 г |
Дополнительно
- 1 – 2 зубчика чеснока;
- 1 свежий багет;
- 25 г сливочного маргарина;
- 6 г сушеного базилика;
- 5 г молотого кориандра;
- 7 мл коньяка;
- 6 г поваренной соли;
- 8 г черного молотого перца.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Гусиную печень тщательно промываем, избавляем от потемневших частей и отложений желчи.
- После этого нарезаем ее на довольно крупные ломтики либо произвольно по вашему вкусу.
- Лук аккуратно очищаем от шелухи, затем на несколько минут замачиваем в холодной воде.
- Нарезаем лук на мелкие кубики либо натираем его на крупной терке.
- Чеснок чистим, промываем и мелко шинкуем либо натираем на мелкой терке.
- Сливочное масло убираем из холодильника и позволяем ему подтаять в комнатной температуре.
Важно! Очень внимательно отнеситесь к чистке печени, поскольку отложения желчи придадут вашему паштету невыразимо горький привкус, а также плохо повлияют на срок его хранения. Кроме того, помните, что гусиная печень не требует предварительной термической обработки – в этом ее главное отличие от говяжьей или свиной.
Первый этап приготовления
- На сковороду наливаем гусиный жир и ставим ее на слабый огонь плиты.
- Прогреваем жир примерно пять минут до полного растворения.
- После этого высыпаем на сковороду подготовленный лук, слегка вмешиваем его в жир лопаткой.
- Тушим массу примерно семь минут, затем добавляем к луку измельченный чеснок.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим зажарку примерно десять минут, время от времени помешивая ее.
- Затем посыпаем массу приправами и солью, добавляем подготовленную гусиную печень.
- Снова прикрываем зажарку крышкой и выдерживаем приблизительно пять-семь минут до тех пор, пока печень не поджарится.
- Пробуем массу на соль и готовность, при необходимости добавляем приправы и снимаем сковороду с огня.
Знаете ли вы? Чтобы гусиная печень приготовилась быстрее, а лук при этом не сгорел, влейте в сковороду несколько столовых ложек крутого кипятка и позвольте ему полностью испариться.
Второй этап приготовления
- Багет нарезаем на длинные ломти, затем обмазываем его сливочным маслом с двух сторон.
- Чистую и сухую сковороду ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем ее.
- После этого выкладываем на сковороду подготовленный багет, прожариваем его до появления румяной корочки.
- Готовые тосты складываем на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.
- Пока хлеб остывает, перекладываем зажарку в чашу блендера или кухонного комбайна.
- Вливаем туда же коньяк и на средней или слабой скорости рубим компоненты до более-менее однородного состояния.
- Затем пробуем массу на соль, включаем самую быструю скорость устройства.
- Как только заготовка стала полностью однородной, добавляем сливочный маргарин.
- Снова запускаем высокую скорость и оставляем паштет взбиваться на три минуты.
- Готовое изделие перекладываем в металлическую емкость и помещаем в холодильник приблизительно на полчаса.
Важно! Паштет из гусиной печени можно быстро и просто приготовить и в мультиварке. Для этого в чашу устройства выложите сразу все компоненты для зажарки, предварительно мелко их порубив, а затем залейте все это растопленным на сковороде гусиным жиром. Тушите массу примерно двадцать минут в режиме «Тушение» или «Выпечка», потом добавьте приправы и попробуйте на соль. Готовую зажарку хорошенько остудите перед тем, как перекладывать ее в чашу блендера.
На этом все! Теперь вы точно знаете, как быстро и просто сделать идеальный паштет из гусиной печени, чтобы получить знаменитое на весь белый свет «фуа-гра». Украсьте ваше блюдо измельченной свежей зеленью, перьями молодого лука и листиками мяты, а затем подавайте изделие на стол. Моя подруга иногда добавляет в собственные паштеты несколько капель лимонного сока прямо перед подачей, а также разбавляет готовую массу теплым молоком, чтобы получилось что-то вроде аппетитной и очень ароматной каши, так что попробуйте и вы сделать так – вдруг понравится!Видеорецет паштета из гусиной печени
Пошаговое приготовление вкуснейшего паштета из гусиных потрохов можно в подробностях увидеть на ролике ниже. Посоветую вам еще несколько отличных рецептов из личной коллекции. Если вас увлекла возможность готовить паштеты, рекомендую взяться за классический паштет из куриной печени в домашних условиях, который устроит тех, кто не любит проводить все свободное время на кухне. Кроме того, попробуйте знаменитый паштет из свиной печени и исключительно нежный, диетический паштет из говяжьей печени, славящийся прежде всего своей деликатной структурой. В самом конце хотелось бы упомянуть невероятно полезный и питательный паштет из фасоли, который непременно приведет в восторг дам, следящих за своей фигурой. Я пользуюсь этими рецептами очень часто, так что не переживайте, что нарветесь среди них на непроверенный или плохо сбалансированный.Удачного вам дня и хорошего настроения! Жду ваших отчетов и отзывов по вышеописанному рецепту, а также новых идей по добавкам в паштет из гусиной печени. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты блюд из мяса
Вкусное блюдо из гусиной печени — wowcook.
netКак приготовить гусиную печень вкусно, а-ля Фуа-гра
Гусиная печень — один из самых распространенных во всем мире деликатесов. Этот субпродукт один из самых дорогих в мире. Самыми распространенными блюдами из гусиной печени считаются гусиный паштет и фуа-гра. Чем только не кормят гусей и на какие только хитрости не идут, чтобы предоставить на рынок вкусный субпродукт. Например, во Франции особо ценна печень гуся, которого кормили мукой из ячменя с инжиром или мучной смесью с грецкими орехами. Особый французский деликатес — это печень фуа-гра, или жирная печень, которую получают путем чрезмерной кормежки гуся или утки. В результате печень откормленной птицы увеличивается в несколько раз.
Фуа-гра — это не просто блюдо, это старинное наследие, которое несет свои корни еще со времен Древнего Рима. Хотя сейчас это блюдо принято считать частью французской кухни. Но сколько бы времени не прошло, данное лакомство до сих пор считается эксклюзивным деликатесом и ассоциируется с роскошным образом жизни. Без преувеличения можно сказать, что это еда высшего уровня, и согласитесь, такое блюдо не каждый может себе позволить в ресторане. Зато нотку роскоши Вы без труда можете внести в свою повседневную жизнь, приготовив гусиную печень в домашних условиях.
Качество блюда напрямую зависит от печени гуся, которую Вы приобретете. Настоящая фуа-гра производится во Франции, существует 3 варианта для продажи: сырая фуа-гра, которую нужно приготовить в течении 1-2 дней, полуготовая в керамических терринах или баночках и приготовленная законсервированная. Найти настоящий французский деликатес в магазинах вряд ли получится, но можно приобрести стейки из обычной гусиной печени и приготовить подобие французского деликатеса дома. Французы готовят фуа-гра на пару, варят в полотенце или запекают в глине в печи. Самый простой и быстрый вариант — фуа-гра на сковороде, по этому французскому рецепту мы и будем готовить гусиную печень.
Ингредиенты:
- 400 г печени гуся или утки;
- 100 мл яблочного сока;
- 2 ч. л. мёда;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- немного черного молотого перца;
- немного крупной каменной соли.
Рецепт приготовления фуа-гра
1. Сырую гусиную (утиную) печень осторожно промываем под проточной холодной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. При необходимости снимаем пленку и нарезаем поперек на кусочки толщиной 2 см, вооружившись самым острым ножом. присыпаем с двух сторон солью с перцем и оставляем мариноваться, нужно не более 10 минут.
2. Приготовим кисло-сладкий соус для подачи. В сотейник добавляем мёд с соевым соусом и яблочным соком.
3. Доводим на среднем огне до состояния, когда начнут появляться прозрачные пузырьки.
4. Убавляем огонь и варим соус нужной густоты, как на фото (минуты 3-4). Затем выключаем огонь и накрываем соус крышкой, даем ему настояться.
5. На сковороду наливаем пару капель растительного масла, растираем и промакиваем лишнее бумажным полотенцем. Сковорода должна быть покрыта лишь тонкой пленкой масла. Хорошо прогреваем сковороду и отправляем в нее кусочки печени. Обжариваем печень на средне-сильном огне до появления румяной корочки.
6. Затем переворачиваем и обжариваем печень с другой стороны.
7. Обжаренные стейки выкладываем на салфетки.
8. Кисло-сладкий соус к этому времени остыл, его нужно быстро подогреть. Тем временем выкладываем печень на блюдо для подачи. Поливаем горячим соусом. Вот такое получается вкусное блюдо из гусиной печени а-ля фуа-гра! Обязательно подаем горячим, приятного аппетита!
Сверху печень покрыта корочкой, а внутри нежная и мягкая, полусырая, но горячая.
Общие рекомендации:
- При выборе печени обращайте внимание на ее цвет. Качественная печенка коричневого или темно-бежевого цвета, ровная, гладкая и блестящая. На ней не должно быть зеленых пятен (они появляются, когда у птицы лопается желчный пузырь при разделке). Не стоит брать и рыхлый субпродукт — он может быть испорчен.
- Простой гарнир или салат для подачи желательно подготовить заранее, поскольку печень обжаривается очень быстро, а подавать блюдо нужно горячим.
- Очень важна скорость реакции, переворачивать поджаренные стейки нужно быстро. Они должны покрыться аппетитной корочкой снаружи, хорошо прогреться, но внутри остаться полусырыми. Получается контраст хрустящей корочки и мягкой, тающей вот рту серединки.
- Лучше всего обыгрывают вкус гусиной печени сладкие продукты, например, жареные яблоки или апельсины.
- Печень обязательно должна подаваться с соусом. Лучше всего подойдут фруктовые или ягодные, кисло-сладкие варианты: клюквенный, вишневый, сливовый, смородиновый соусы. Для более изысканного вкуса в соус добавляют пару капель сладкого красного или белого вина.
- Кисло-сладкий соус с яблочным соком идеально дополняет вкусное блюдо из гусиной печени. Мёд в рецепте можно заменить сахаром.
Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить гусиную печень в домашних условиях как в ресторане! А для любителей субпродуктов на сайте есть еще рецепты из печени.
Фуа-гра: как приготовить деликатес в домашних условиях — Стиль жизни
Ноябрь во Франции официально считают месяцем фуа-гра. Именно поздней осенью принято поедать гусиную (утиную) печень во всевозможных видах. Берем пример!
Анна Писчева9 ноября 2015 16:06
Как приготовить фуа-гра в домашних условиях? Фото: Lori.ru.
Все-таки французы — удивительная нация. С каким изяществом они умудряются в очередной раз обмануть мир, присвоив себе чужие завоевания. Вот давайте проведем эксперимент: как вы думаете, кто придумал изумительное блюдо под названием «фуа-гра»? Нет никаких сомнений, что 90 процентов ответят не задумываясь: французы.
А между тем утиную печень поедали еще древние египтяне. Позже эстафету приняли римляне. Именно они превратили это блюдо в настоящий деликатес, откармливая птицу инжиром. Когда Римская империя рухнула, забылись и рецепты из гусиной печени. В Средневековье лишь евреи, унесшие когда-то тайну блюда из Египта, продолжали употреблять фуа-гра. И лишь французы смогли возродить традиции. Особое спасибо нужно сказать Людовику XVI, ведь это именно он придал блюду почти что национальный статус. С тех пор так и повелось: говорим «фуа-гра» — имеем в виду французов.
Птичку жалко!
Несмотря на любовь со стороны истинных гурманов, фуа-гра в последние годы подвергается нещадным гонениям. Кто только ни объявлял войну этому блюду! Принц Уэльский Чарльз приказал вычеркнуть фуа-гра из меню во всех своих резиденциях, тут же сообщив о своем шаге одному из активистов общества «Международный голос вегетарианцев в поддержку животных».
Спустя некоторое время стало известно, что крупная сеть британских магазинов, будто услышав призыв Чарльза, решила отказаться от продаж фуа-гра.
А на губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера было совершено массовое нападение звезд кино и музыки: они призывали запретить в штате продажу фуа-гра. «Вам наверняка известно, что общество продемонстрировало полную поддержку запрета этой бесчеловечной процедуры, — обратился к „Терминатору“ культовый музыкант Пол Маккартни. — Кормить птицу механическим путем, опуская ей в глотку трубку с пищей, жестоко. Я надеюсь, естественное чувство жалости побудит вас сделать законной эту гуманную инициативу».
Если добавить, что незадолго до Маккартни с подобными призывами к Шварценеггеру обращались местные звезды — Мартин Шин, Алисия Сильверстоун, Ким Бейсингер и другие, можно понять смятение губернатора. Так вскоре и в солнечной Калифорнии нельзя будет отведать этот деликатес. Кстати, неожиданный факт: после того как во многих странах решили отказаться от фуа-гра, вдруг неожиданно выяснилось, что именно это блюдо чаще всего заказывают в ресторанах. Гулять так гулять!
Как различать фуа-гра
Найти сырую фуа-гра (которую, собственно, очень ценят сами французы) в наших магазинах не так-то просто. Выход есть! Можно купить консервированную печень. Главное — научиться отличать, что и для чего вы приобретаете. Перед покупкой внимательно прочитайте этикетку. Если увидите слово frais, это означает «свежее»; частично приготовленное «зашифровано» под micuit; консервированное — соответственно conserve. Все эти продукты уже готовы к употреблению, только у них разные сроки хранения. Консервы могут храниться даже несколько лет — в отличие от frais, которые теряют свою привлекательность после трех недель с момента приготовления. Консервированные баночки тоже встречаются двух видов. Те, на которых написано foie gras entire, — предпочтительней bloc de foie gras: в первых вам предлагают целое фуа-гра, а во вторых — фарш из печенки. Зато последний вариант намного экономичней. Еще могут попасться консервы, где к фуа-гра добавлены другие продукты, в этом случае нужно смотреть процент содержания собственно ценной печени.
Знать и уметь
Французы придумали целый ряд условностей, которые нужно соблюдать при употреблении фуа-гра. Так, резать нужно специальным ножом без зубцов. Если вы выкладываете печень на хлеб, не вздумайте размазывать, употреблять надо целиком. Вино же следует пить только сотерн. В крайнем случае шампанское: этот напиток, уверены французы, подходит к любому блюду.
Блюдо — в студию!
На самом деле способов приготовления блюд из фуа-гра — тысячи. Каждый уважающий себя ресторан представляет свой хит-парад. Так, каталонец Тони Ботейа, больший поклонник молекулярной гастрономии, придумал целую линию конфет с фуа-гра и различными наполнителями: и с апельсиновой стружкой, и с черным перцем, и с миндалем.
А теперь, собственно, сам рецепт. Приготовить это блюдо можно в домашних условиях и почувствовать себя настоящим гуру!
Фуа-гра — около 500 г;
Половинка крупного ананаса;
Клубника — 200 г;
Любые другие фрукты на ваш выбор — по вкусу. Наш выбор — виноград или груша.
Сначала фуа-гра надо поджарить. Здесь следует точно следовать инструкциям:
— перед жаркой фуа-гра убедитесь, что сковорода хорошо прогрета;
— ломтики печени не должны быть толще полутора сантиметров;
— с каждой стороны нужно жарить не более 0,5 минуты, иначе ваше блюдо просто растворится на сковороде.
После этого добавляете слегка обжаренные клубнику и ананас. Заливаете блюдо соусом из тех фруктов, которые вы выбрали.
Деликатес готов! Эту горячую закуску можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Пошаговый рецепт печеночного паштета из гусиной печени
Рецепты паштетов
admin
на 30-40 бутербродов4.2/5 (5)
Содержание:1 Паштет из гусиной печени1.1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Ингредиенты1.3 Процесс приготовления1.4 Видео рецепта приготовления паштета2 Как приготовить паштет в…
Все мы видели в супермаркетах дорогие французские паштеты и слышали о фуагра. Но не все знают, что это просто паштет из гусиной печени, который мы можем приготовить и дома.
Для этого не нужно много продуктов и времени, зато результат превосходит все ожидания: нежный, сладкий и ароматный паштет, который просто идеально сочетается со свежим хлебом.
Паштет из гусиной печени имеет свою пользу и вред, ведь он довольно калорийный и может принести нам лишние килограммы.
Если употреблять его в меру, то и пользы в нем тоже много: в печени содержится много железа, витаминов группы А и B (В7, В5, В12). Она полезна для больных анемией и укрепляет организм в целом
Я очень люблю готовить этот паштет, когда ко мне в руки попадает гусиная печень, поэтому я решила поделиться этим замечательным рецептом с вами.
Паштет из гусиной печени
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если вы берете замороженную печень, то смотрите, чтобы на ней было мало льда. В противном случае ее уже размораживали, и она может оказаться несвежей.
- Если вы берете свежую печень, то обратите внимание на цвет. Чем светлее печень, тем моложе была птица.
- Цвет печени должен быть равномерным, без сгустков крови и жира.
Кухонная посуда и техника: нож, сковорода, блендер, терка.
Ингредиенты
Гусиная печень | 350 г |
Лук | 300 г |
Морковь | 100 г |
Сливочное масло | 150 г |
Процесс приготовления
- Поставьте сковороду на плиту и выложите на нее половину масла.
- Пока оно тает, мелко нашинкуйте лук, а морковку измельчите на терке. Пару минут обжаривайте сначала просто лук, а потом высыпьте к нему морковку и готовьте еще минут 7, все время перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
- Промойте печень проточной водой и нарежьте на маленькие кусочки.
- Зажарку переложите в блендер, на сковороду выложите вторую часть масла и через минуту печень.
- Посолите. Жарьте минут 5-7, пока она не станет мягкая и сочная.
- Потом добавьте ее к овощам и перемешайте блендером до нужной консистенции. Дайте паштету остыть и кушайте.
Видео рецепта приготовления паштета
В этом видео грозный на первый взгляд мужчина заботливо готовит паштет из гусиной печени в домашних условиях для своей семьи. Он умело все делает, комментирует и рассказывает истории во время приготовления, поэтому вам будет интересно посмотреть.
Как приготовить паштет в мультиварке
- Готовить паштет в мультиварке даже проще, чем на сковороде, да еще и полезней.
- Для этого используйте тот же рецепт, что представлен выше, но с некоторыми корректировками.
- Овощи нужно не жарить, а тушить в масле.
- Для этого нарезанные овощи и масло отправьте в мультиварку и поставьте режим «Тушение» на 30 минут.
- Потом откройте мультиварку, добавьте к овощам печень и соль и поставьте тушиться еще на 1 час. В конце взбейте все блендером, дайте паштету остыть и можете подавать.
Несколько советов
- Чтобы с печени ушла вся горечь и она стала более нежной, вымочите ее пару часов в молоке.
- Вместо масла можете использовать гусиный жир, чтобы паштет получился еще более ароматным.
- Даже если вы очень любите овощи, не кладите их слишком много, не то перебьете вкус печени.
Другие варианты
Гусиная печень более дорогая и ее сложнее найти в супермаркетах, чем мясо других животных, поэтому вы можете использовать более дешевый, но не менее вкусный вариант и сделать паштет из куриных грудок. Он получается таким же нежным, если знать, как правильно готовить.
Если вы любите овощной паштет, то можете сделать паштет из фасоли, он тоже будет полезен для здоровья. Или приготовьте паштет из говяжьей печени, если вдруг увидели акцию на нее в магазине. Но паштеты можно готовить не только из мяса, что особенно актуально в пост. Вы можете сделать грибной паштет, который получается очень ароматным и просто тает во рту.
Можно готовить все самостоятельно, а не покупать в супермаркетах, чтобы точно знать, что вы едите. Попробуйте приготовить простой паштет один раз, и вы уже не захотите покупать его в магазине.
Как вам такой рецепт? Получился нежный и легкий паштет? Если у вас возникли проблемы с приготовлением, то обязательно напишите об этом в комментариях, и мы вам поможем.
Рецепт террина из фуа-гра | ГАЙОТ
Сделать террин из фуа-гра довольно просто . Следуйте пошаговым инструкциям с фотографиями ниже, чтобы насладиться деликатесом, не выходя из дома.
Как некоторые из вас знают, фуа-гра была бы моим выбором для смертников в качестве последнего обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 долька сырой фуа-гра
— 2 столовые ложки коньяка
— 1 столовая ложка хереса
— соль
— перец
Вам понадобится террин (блюдо), которое может поместиться в долю, и блюдо большего размера, чем террин для водяной бане.
Совет: Приобретайте фуа-гра высокого качества, чтобы не было растяжения вен и нервов. Вы сможете сохранить мочку в целости и сохранности.
МЕТОД :
1. Начните приготовление накануне вечером перед приготовлением фуа-гра.
Посыпьте дно террина солью. Положите фуа-гра в террин той стороной, которая выглядит лучше сверху. Влейте коньяк, затем херес. Сверху мочки посолить и поперчить.
Закройте террин крышкой.Уберите на ночь в холодильник.
2. На следующий день достаньте террин из холодильника. Доведите до комнатной температуры.
3. Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F или 180 ° C.
4. Поместите террин в большую посуду, наполненную холодной водой. Поставить в духовку. Для мочки «обычного» размера требуется 20 минут. Если ваша мочка меньше или больше, измените время приготовления на несколько минут.
5. Вынуть из духовки. В террине вокруг мочки будет растопленный жир.Оставь это.
6. Когда террин остынет (при этом жир затвердеет), уберите его в холодильник. Подождите два дня, прежде чем открывать террин. Как хорошее вино, его нужно выдержать.
> Секрет Софи : Я (настоятельно) рекомендую , чтобы сэкономить жир . Держится долго. Добавьте его в макароны или картофель, чтобы продлить неповторимый вкус фуа-гра после того, как террин вылился.
- Вот что вам понадобится
- Приправьте фуа-гра
- Приготовьте фуа-гра на водяной бане
- Сохраните жир
Стейк с обжаренной фуа-гра Рецепт
Стейк с обжаренной фуа-гра
От миа 14 лет назадКак сделать
- Замочите фуа-гра в подсоленной воде (примерно 1/3 стакана соли на 1 стакан воды) на 1 час.
- Нарежьте фуа-гра на кусочки толщиной 1/3 дюйма.
- Уменьшите количество сахара и вина в кастрюле до 1/2 или 1/3 от первоначального количества.
- Посолить и поперчить стейки, обжарить на сковороде с маслом, пока не станет так, как вам нравится, отложить.
- Обжаривайте фуа-гра на сковороде для стейка примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны.Разделить и выложить поверх стейка.
- Полить соусом стейк и, если хотите, добавить немного фуа-гра.
- Наслаждайтесь.
Людей, которым нравится это блюдо
4Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Рецепт обжаренной фуа-гра | Д’Артаньян
Рецепт обжаренной фуа-гра
Начните с фуа-гра высшего качества.
Для этого рецепта вам понадобится 4 ломтика фуа-гра, около 2 унций. каждый.
Выберите наши готовые к приготовлению ломтики фуа-гра, чтобы получить легкую роскошную закуску для двоих. Или, если вы готовите это блюдо в качестве основного блюда для более чем четырех человек, используйте нашу фуа-гра с утиной долей Гудзонской долины класса А и сами нарежьте фуа-гра.
Проезд
1. Сначала приготовьте соус (см. Рекомендации ниже) и держите его в тепле, пока готовите фуа-гра.
2. Приготовить фуа-гра… Слегка надрежьте ломтики фуа-гра с обеих сторон, затем обильно приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Обжарьте в очень горячей сухой сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны. Перед подачей посыпьте каждый ломтик щепоткой крупной соли.
Соусы для обжаренной фуа-гра
У вас есть целый мир выбора соуса для фуа-гра. Самое главное помнить, что жирная текстура фуа-гра дополняется сбалансированным соусом, содержащим как сладость, так и кислотность.Персики, манго и ананас отлично подойдут, но это наши фавориты:
Простой бальзамический восстанавливающий
Уменьшите 1/2 стакана портвейна и 1/2 стакана бальзамического уксуса наполовину или до консистенции сиропа. Положите кусочки обжаренной фуа-гра на смешанную детскую полевую зелень, сбрызните портвейном бальзамическим соком и подавайте.
Easy Apple
Нагрейте 3/4 стакана свежего несладкого яблочного пюре (без корицы) с небольшим количеством бальзамического уксуса. Очистите и нарежьте 1 зеленое яблоко. Обжарьте ломтики в 1 столовой ложке масла и сахара, пока сахар не станет карамелизированным.Выложите яблочное пюре на тарелку, добавьте кусочки обжаренной фуа-гра, затем положите сверху ломтики яблока.
Соус из зеленого винограда
Пюре из 20 зеленых ягод без косточек и ½ стакана сладкого вермута. Процедить в кастрюлю и варить до 1/2 стакана. Добавьте 2–3 столовых ложки демигласа из утки и телятины. Попробуйте и отрегулируйте баланс кислого или сладкого, добавив немного уксуса для кислоты и немного сахара для сладости. Полить соусом ломтики обжаренной фуа-гра. При желании можно разрезать несколько виноградин пополам и использовать их в качестве украшения для тарелки.
Другие способы есть и наслаждаться фуа-гра
Если вы любите фуа-гра, попробуйте приготовленные нами варианты этого декадентского блюда. Из фуа-гра часто готовят террин или торшон или эмульгируют в мусс из фуа-гра, как мы это сделали с нашим медальоном из фуа-гра с черными трюфелями. Несмотря на то, что есть много сложных способов применения этой кремообразной жирной печени, самое простое зачастую оказывается лучшим.
Vermillion украшает тарелку филе миньон кубиками фуа-гра. Фото любезно предоставлено рестораном Vermillion | Нью-Йорк. Кубики фуа-гра. Фото любезно предоставлено Dartagnan.com. | Фуа-гра за полценыНекоторые люди обожают фуа-гра.Этот лучший выбор для вас. Даже дома фуа-гра — едва ли не самое дорогое мясо, которое вы можете себе представить. Но вы можете купить его за полцены. Как? Купив «кубики фуа-гра». Это не совсем кубическая форма, это обрезки, которые образуются, когда кусок фуа-гра нарезается ломтиками, также называемыми гребешками (см. Фото ниже). Морские гребешки или дольки стоят около 60 долларов за фунт. Кубики фуа-гра? 30,99 долларов США. Получите их на Dartagnan.com. Не бойтесь покупать слишком много: он очень хорошо замораживается, и кубики могут сразу же отправляться из морозильника в сковороду.Оберните в три раза: полиэтиленовую пленку, фольгу и пакет для заморозки (с выдавленным воздухом). Предложения по обслуживаниюЕсть много рецептов фуа-гра, которые можно открыть (или изобрести!). Вот несколько простых и быстрых предложений.
Как приготовить фуа-граЕсли сковорода достаточно горячая, фуа-гра приготовится менее чем за минуту.
Вот видео, на котором Гордон Рамзи готовит фуа-гра. Фуа-гра следует сочетать со сладким белым вином. Сотерн — идеальное сочетание, но Гевюрцтраминер или Рислинг позднего урожая могут быть одинаково прекрасными. В общем, кисло-сладкие блюда лучше всего сочетаются с сочностью обжаренной фуа-гра:
Наслаждайтесь! — Карен Хохман * Используйте сковороду, способную выдерживать высокую температуру. |
Консервированный рецепт фуа-гра — Форумы Fodor’s Travel Talk
о Боже! читайте дальше: (Я собираюсь приготовить тофу на гриле)«Если вина — это привкус, а это определенно так, то л’ортолан входит в число
лучшие в мире блюда. .
Птиц нужно брать живыми; попав в плен, они либо ослеплены
или храните в тёмной коробке в течение месяца, чтобы наедаться просо, винограду и
инжир, техника, очевидно, заимствованная у декадентских поваров Imperial
Рим, который называл птиц беккафико, или фиговый клюв.Когда у них будет
достигли четырехкратного своего обычного размера, они утонули в снифтере
Арманьяк.
Эта садистская мизансцена превратила птицу из символа
года.
невиновность к акту обжорства, символизирующему грехопадение. В
г.
Роман Коллетт, например, Джиджи, главный герой-сорванец
готовит ее к вступлению в приличное общество с уроками правильного
способ есть омаров и вареные яйца. Когда она начинает тренироваться на
куртизанка, однако, как говорят, «учится есть
ортолан.Не то чтобы баловались только куртизанки. Традиция
прикрывать голову во время еды птицы якобы началось с
г.
пузатый священник, пытающийся скрыть от Бога свое садистское чревоугодие.
Приготовление л’ортолана — это сама простота. Просто поставьте их в высокую духовку
в течение шести-восьми минут и подавайте. Секрет полностью в
принимать пищу. Сначала вы покрываете голову традиционной вышивкой
ткань. Затем поместите в рот целиком птицу весом четыре унции.Только его
голова должна свисать между ваших губ. Откусить голову и
отказаться. Л’ортолан следует подавать немедленно; так должно быть
горячо, что вы должны положить его на язык, быстро вдыхая
через рот. Это охлаждает птицу, но на самом деле его цель —
заставит вас позволить его амброзийному жиру беспрепятственно стечь вниз по вашему
горло.
Когда остынет, начинайте жевать. Работа
займет около 15 минут.
через грудь и крылья, нежно потрескивающие кости, и
на внутренние органы.Преданные утверждают, что могут попробовать птичий вкус
всю жизнь, пока они жуют в темноте: пшеница Марокко,
соленый воздух Средиземного моря, лаванда Прованса. Гороховый
легкие и сердце, пропитанные арманьяком после его утопления, считаются
Лопнуть пахнущим ликером цветком на языке закусочной. Наслаждайтесь с
хороший бордо.
Что может быть вкуснее? Ничего, по словам посвященных, кто
сравните запрет ортолан со смертью французской культуры и
г.
продолжать есть их, рискуя быть оштрафованным на тысячи фунтов.
Замечательная пара • инжир и фуа-гра
Рецепт инжира с начинкой из фуа-гра
Куплено у: Рынки — любой общий рынок, не обязательно специализированные рынки фуа-гра. Обратите внимание на киоски, предлагающие дегустаторов.
Цена: Около 2 евро за штуку
Состав: Инжир, свежая фуа-гра и соль
Регион производства: Юго-Западная Франция
Что это ?:
Это просто сушеный инжир, фаршированный солеными кусочками сырой фуа-гра — обычно фуа-гра из утки (из печени откормленных птиц).Если вы не представляете, как эта комбинация может быть вкусной, вам обязательно нужно получить бесплатный дегустатор на рыночном прилавке. Они действительно величественны.
Эти угощения легко приготовить дома. Я сделал те, что на фото. Покройте несколько сырых кусочков фуа-гра солью, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день сделайте небольшой надрез на одной стороне каждого сушеного инжира и надавите на него большим пальцем, ослабляя стороны, пока не образуется полость. Нафаршируйте соленой фуа-гра, добавляя по ходу немного соли, а затем оставьте в холодильнике еще на несколько часов.Они будут храниться несколько дней.
Разрезать на четвертинки или восьмые для закуски или, для начала, подавать по одной на ужин, разрезав пополам. Прекрасно на подушке из листьев салата, сбрызнутой маслом грецкого ореха.
Комментариев:
Эти насыщенные наггетсы вкусные и мускусные. В них красиво переплетается классическое сочетание сладкого инжира и пикантной фуа-гра. Маленькие хрустящие семена инжира идеально контрастируют с гладкой плотной текстурой фуа-гра. Роскошные и восхитительные, эти зимние деликатесы идеально подходят для вечеринок с напитками или к аперитивам — они действительно возбуждают вкусовые рецепторы.Идеально сочетается с цветочным, сухим белым вином, шипучкой, десертным или крепленым вином.
Если вам это нравится, вы можете также насладиться последними версиями, которые имеют слой шоколада снаружи, или те, в которых в качестве внешнего слоя используются фрукты, кроме инжира. А вот классический инжир не побьешь!
Узнайте о кулинарной культуре Сарла
Фестиваль гусей в Дордони
Объяснение фуа-гра
Рецепт: инжир, фаршированный фуа-гра
Что такое фуа-гра и почему его запрещают?
Для небольшого блюда фуа-гра вызывает настоящий переполох.Этот маслянистый французский деликатес из откормленной утиной или гусиной печени можно продать по цене 125 долларов за 2 фунта (0,9 кг). Но не из-за высокой цены фуа-гра вызывает споры.
Производство фуа-гра требует принудительного кормления птиц, чтобы увеличить их печень — до 10 раз больше обычного. Многие борцы за права животных описывают этот процесс как жестокий и мучительный; лица, принимающие правительственные решения, прислушиваются.
В настоящее время в Нью-Йорке находится около 1000 ресторанов, где подают фуа-гра, но по октябрь.30 ноября 2019 года городской совет проголосовал за запрет этого блюда, начиная с 2022 года. Нью-Йорк присоединится к Калифорнии, Австралии, Индии и многим другим местам, которые запрещают фуа-гра из соображений прав животных. Whole Foods сняла с полок фуа-гра в 1997 году.
Что делает фуа-гра деликатесом?
Фуа-гра — это утиная или гусиная печень, откармленная посредством трудоемкого процесса принудительного кормления, известного как желудочный зонд . Этот процесс восходит к древним временам, когда египтяне насильно кормили домашних гусей, обнаружив, что «у водоплавающих птиц развилась большая жирная печень после того, как они съели большие количества в процессе подготовки к миграции», согласно Artisan Farmers Alliance, группе, представляющей фермеров, выращивающих фуа-гра.
Практика g avage распространилась по Средиземному морю, а затем во Франции в конце 16 века. Французскому шеф-повару Жан-Жозефу Клаусу приписывают создание первых паштетов из фуа-гра в 1779 году. Он запатентовал блюдо в 1784 году. Он получил 20 пистолетов от любителя еды короля Людовика XVI в качестве «благодарности» за его кулинарный гений. , по данным The Spruce.
Фуа-гра — теперь один из основных продуктов французского гастрономического наследия — обладает гладкой текстурой и богатым вкусом. Чаще всего его подают в виде паштета с бренди, приправами и трюфелями; протереть и намазать поверх тоста; приготовленные в террине; или обжаренный целиком.Это мега-цена из-за принудительного труда и огромного количества корма, необходимого для создания конечного продукта. В некоторых случаях утки и гуси съедают 1,8 килограмма кукурузного корма в день.
Что Так Спорный О Сливе гусиной печени?
Споры по поводу жестокости с фуа-гра сосредоточены на инвазивной практике желудочного зева .
В этом процессе фермеры заставляют уток и гусей есть «жирный корм на основе кукурузы через трубку, вставленную в их глотку». Их печень увеличивается в 10 раз по сравнению с первоначальным размером, отсюда и название «фуа-гра» (французский термин, обозначающий жирную печень) — и отсюда беспокойство борцов за права животных.Вот почему защитники животных Большого Яблока праздновали с большим успехом, когда запрет на фуа-гра прошел.
«Нью-Йорк ясно дал понять производителям фуа-гра, что проталкивать трубку в горло утке и заставлять кормить ее большим количеством зерна с единственной целью — вылечить болезнь и увеличить ее печень — это жестоко и не имеет места в нашем сострадательном городе. , «Мэтт Домингес, политический советник организации» Избиратели за права животных «из Нью-Йорка (VFAR), сообщает по электронной почте. Члены VFAR окружили мэра Билла де Блазио, когда он подписал закон о запрете фуа-гра.25, 2019.
Согласно веб-сайту VFAR, желудочный зонд может вызвать у уток гипервентиляцию и кровотечение, их часто сковывают наручниками и перерезают горло во время убоя. Вот почему группа возглавила коалицию из более чем 50 некоммерческих организаций, которые выступили за законопроект 1378, который запрещает «хранить, поддерживать, продавать или предлагать продавать продукты принудительного кормления или продукты, содержащие продукт принудительного кормления», согласно законопроекту. После того, как запрет вступит в силу в 2022 году, нарушители будут платить от 500 до 2000 долларов за каждое нарушение.
Фермеры фуа-гра сопротивляются
В то время как Домингес и другие активисты по защите прав животных праздновали запрет на фуа-гра как победу, те, кто по другую сторону прохода, занимают позицию. Коллектив Catskill Foie Gras Collective, в который входят основные производители фуа-гра Нью-Йорка, оспаривает городской запрет. Группа и фермеры заявляют, что это неконституционно, и что Нью-Йорк не имеет юрисдикции над защищенными сельскохозяйственными предприятиями штата Нью-Йорк.
По словам президента компании Catskill Foie Gras Маркуса Хенли, активисты по защите прав животных — единственные, кто считает производство фуа-гра бесчеловечным.
«Идея о том, что маленькая трубка для кормления уток вызывает дискомфорт, является наиболее непонятной областью выращивания фуа-гра», — говорит Хенли. «Утки не похожи на людей. Их физиология очень разная, и трубка не доставляет дискомфорта».
Утки в коллективе находятся без клеток, кормятся через небольшую резиновую трубку (в отличие от традиционной металлической) и индивидуально проверяются государственным инспектором по безопасности пищевых продуктов, говорит Хенли. Члены коллектива придерживаются своего подхода к производству фуа-гра, и не единственные, кто выражает свое неодобрение запрету.
Добавить комментарий