Рецепт гаспачо пошаговый: Классический гаспачо, пошаговый рецепт с фото
РецептКлассический гаспачо, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку.
Шаг 2
Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.
Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.
Шаг 4
На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.
Шаг 5Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 200С, 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть.
Шаг 6
Через 6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.
Шаг 8
Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления.
Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!
Гаспачо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).
Ингредиенты
спелые мясистые помидоры | 1 кг |
---|---|
огурец | 1 шт |
болгарский перец (красный, зеленый) | 2 шт |
красный крымский лук (сладкий) | 1/2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
белый хлеб (без корок) | 1 ломтик |
красный винный уксус | 1-1,5 ст. л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
оливковое масло «extra vergine» | 1-2 ст.л. |
сахар | 0,5 ч.л. (или по вкусу) |
несколько капель соуса «табаско» | |
соль | |
белый хлеб или батон (вчерашний) | 4 ломтика |
оливковое масло | 2-3 ст. л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Видеорецепт
youtube.com/embed/NKAXqwJFYdI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Подготовить ингредиенты для холодного летнего супа Гаспачо.Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом «Табаско».
Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.
Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Гаспачо пошаговый рецепт с видео и фото – испанская кухня: супы
Помидоры 400 г
Огурцы 300 г
Репчатый лук 100 г
Красный сладкий перец 300 г
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Свежий эстрагон 20 г
Томатный сок 600 мл
Красный винный уксус 50 мл
Лимон ½ штуки
Молотый кайенский перец ½ чайной ложки
Гаспачо суп классический рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.
Шаг 2:
Красную луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Залейте лук уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте.
Шаг 3:
Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовке примерно на 15 минут.
Шаг 4:
Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.
Шаг 5:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать укроп или кинзу или все вместе.
Шаг 6:
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 7:
В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.
Шаг 8:
Влейте оливковое масло и перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.
Шаг 9:
Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 10:
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.
Шаг 11:
Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.
Шаг 12:
В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.
Шаг 13:
Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.
Шаг 14:
Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.
Шаг 15:
Охлажденный суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень. Приятного аппетита!
Гаспачо рецепт простой как приготовить в домашних условиях
- Категория:
- Гаспачо
- Автор:
- Константин Маркович
Кухонный инвентарь
Подготовьте заранее все необходимые приборы, инструменты и посуду, которые вам понадобятся во время изготовления знаменитого испанского гаспачо:- кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 4 л;
- противень просторный диагональю от 23 см;
- несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл;
- столовые ложки;
- чайные ложки;
- мерную чашку или кухонные весы;
- отрез пергаментной бумаги длиной от 30 см;
- несколько льняных или хлопчатобумажных полотенец;
- острый нож;
- разделочную доску;
- терку среднюю или крупную;
- кухонные прихватки;
- деревянную лопатку.
Знаете ли вы? Очень важно, чтобы на посуде, которую вы намереваетесь использовать для приготовления и хранения супа гаспачо, не было и следов застарелого жира, который мог остаться от предыдущих продуктов – прогорклый жир не только впитается в ваше блюдо, но и плохо повлияет на сроки его хранения в холодильнике.
Важно! За неимением свежих томатов можно добавить в суп консервированные в собственном соку помидоры – кстати, такие можно найти в большинстве супермаркетов, на них даже маркировка специальная стоит: «для гаспачо». В таком случае томатный соус можно не добавлять, его прекрасно заменит сок из банки.
Знаете ли вы? Если есть желание, добавьте в гаспачо собственные пряности, такие как смесь прованских или каталонских трав, а также базилик, орегано, тимьян или розмарин.
Ингредиенты
- Помидор
- 2 кг
- Томатный соус
- 200 мл
- Огурцы
- 250-350 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 250-350 г
- Масло (оливковое)
- 100-150 мл
- Уксус
- 20-45 мл
- Чеснок
- 3 зуб
- Поваренная соль
- 6 г
- Черный молотый перец
- 8 г
- Ломтик хлеба
- 3 шт
- Оливковое масло
- 20 мл
- Сушеный чеснок
- 1 ч. л.
Время приготовления:
35 мин
Последовательность приготовления
- Огурцы промываем, нарезаем на крупные кубики и трем на терке либо измельчаем в кухонном комбайне.
- Свежие помидоры мелко шинкуем, а затем при помощи блендера превращаем их в однородную массу.
Консервированные помидоры целиком прокручиваем в блендере.
- Чеснок измельчаем при помощи ножа, луковицу очищаем и шинкуем таким же образом.
Важно! Чтобы максимально упростить процесс приготовления гаспачо, можно не нарезая сложить все компоненты в чашу блендера или кухонного комбайна. Однако в таком случае вы рискуете получить не однородный суп, а невразумительную похлебку с плавающими шкурками от огурцов и помидоров.
Первый этап приготовления
- Подготовленные огурцы, помидоры и лук перемещаем в чашу кухонного комбайна.
- Прокручиваем массу на самой высокой скорости приблизительно пять минут.
- Добавляем томатный сок, измельчаем массу еще около двух минут.
- После этого всыпаем чеснок, черный перец и соль, включаем комбайн на среднюю скорость.
- В то время, как овощная масса измельчается, мелко нарезаем болгарский перец.
Второй этап приготовления
Не выключая комбайна, выкладываем его к остальным компонентам, снова увеличиваем скорость устройства.
Следующим этапом выливаем в чашу оливковое масло и винный уксус.
- В самом конце пробуем блюдо на соль и приправы, при необходимости добавляем то и другое.
- Переливаем готовый гаспачо в кастрюлю, прикрываем ее крышкой и отправляем суп в холодильник на расстойку.
Знаете ли вы? Если вам показалось, что приготовленный гаспачо слишком сильно отдает кислинкой, не торопитесь высыпать в массу сахарный песок – ингредиенты должны вначале нормально настояться, «заиграть» друг с другом. После расстойки попробуйте суп еще раз – неприятная кислинка должна исчезнуть практически бесследно.
Духовой шкаф настраиваем разогреваться до 150 градусов.
Противень тщательно выстилаем пекарской бумагой, края обрезаем или подворачиваем.
- Хлеб нарезаем на аккуратные кубики при помощи острого ножа.
- После этого переносим хлебные заготовочки на подготовленный противень.
Аккуратно распространяем их по всей поверхности противня.
- Сверху поливаем будущие сухарики оливковым маслом, посыпаем солью и сушеным чесноком.
Важно! Не нужно пытаться полить буквально каждый сухарик оливковым маслом – во время термической обработки масло станет более жидким и расплывется по всей поверхности противня, пропитывая те хлебцы, на которые оно ранее не попало.
- Помещаем противень в духовку и запекаем заготовки приблизительно десять минут.
Как только сухарики подрумянились и стали источать приятный чесночный аромат, убираем противень из духовки.
Разлив холодный гаспачо по порционным тарелочкам, в каждую добавляем пригоршню теплых сухариков.
Видеорецепт приготовления
Внимательно просмотрите предлагаемое видео, чтобы убедиться, что вы сделали все правильно и точно по порядку. Если вам понравился вышеописанный рецепт, значит вы смогли оценить не только всю прелесть испанского гаспачо, но и притягательность постных овощных супов. Попробую развить эту тему, предложив вам еще несколько отличных рецептов. К примеру, приготовьте очень вкусный
Вот и все, ваш изумительный гаспачо, приготовленный по всем правилам классической технологии, полностью готов! Помимо сухариков, которые мы с вами только что приготовили, суп можно украсить небольшим количеством оставшихся мелко нарезанных овощей – болгарским перцем, огурцом или чесночком. Однако следите, чтобы блюдо всегда оставалось холодным, поскольку, будучи даже комнатной температуры, оно не настолько вкусное и ароматное. Бытует мнение, что гаспачо хранить нельзя, поскольку суп быстро теряет все свои свойства – это полное заблуждение. В моем холодильнике он долго не задержался, но простоял целых два дня и не ухудшился ни на грамм. гречневый суп, который можно сварить довольно быстро и просто, а результат вас точно порадует. Не пропустите также диетический рисовый суп, идеально подходящий тем, кому нравится идея поддерживать свою пищеварительную систему малокалорийными и очень полезными блюдами. Кроме того, возьмитесь за превосходный, очень ароматный овощной суп и необычный, пока что недооцененный нашими хозяйками луковый суп. В самом конце хотелось бы посоветовать мою свежую находку: суп из чечевицы, который произвел недавно настоящий фурор в нашей семье.Удачного всем дня и успешных экспериментов на кухне! Очень надеюсь, что вы напишете мне несколько отзывов по рецепту, а также посоветуете ваши способы приготовления гаспачо, чтобы мы смогли выбрать самый лучший и устраивающий всех вариант. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
Холодный суп Гаспачо. Пошаговый рецепт с фото
Существует множество теорий о происхождении супа Гаспачо. Одна из версий гласит, что суп Гаспачо привезли арабы, завоевавшие Испанию. В любом случае все историки сходятся во мнении, что родина Гаспачо – юг Испании, Андалузия. И суп этот готовился еще во времена Средневековья, когда Испания была еще частью Исламского государства. В то время суп назывался Ajo blanco и состоял из хлеба, воды, чеснока, оливкового масла, миндальных орехов, винного уксуса и соли. Красный цвет этот суп приобрел благодаря Колумбу, который привез в Испанию из Южной Америки помидоры и перец.
В наши дни такой холодный суп стал популярным, особенно в жаркое время года. Вариаций супа Гаспачо много, готовят с гренками, чиабаттой, сельдереем, яблоком, винным уксусом, сыром и даже медом. Предлагаю классический рецепт этого супа.
Как приготовить суп ГаспачоГлавное для такого супа иметь 3 продукта – помидоры, огурцы и сладкий перец.
Ингредиенты:
— помидоры – 500 гр.
— огурцы – 300 гр.
— сладкий красный перец – 300 гр.
— репчатый лук (по желанию) – 150 гр.
— 1-2 зубчика чеснока
— ½ лимона
— оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 100 мл
— черный молотый перец по вкусу
— зелень петрушки и базилика
Можно в суп Гаспачо добавить белого хлеба, тогда это будет настоящий классический рецепт, но я сознательно готовила более легкий суп.
В блендере поочередно измельчаем помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук.
[note]Чтобы не суп не потерял насыщенный красный цвет, не кладите в блендер зелень — укроп, базилик, петрушку. Просто украсьте свежей зеленью готовый суп[/note]
Все смешать, добавить в овощи размятый под прессом чеснок, оливковое масло.
Выжать из ½ лимона сок и влить в суп, поперчить и украсить зеленью петрушки и веточкой базилика.
Приготовленный суп охладить 10-15 минут в холодильнике. По желанию за это время можно обжарить сухарики и подать к супу.
Можно придать супу пикантность, добавив тертый сыр, миндальный орех, винный уксус, яблоко или сельдерей. В любом случае, летом такой суп готовится быстро, а съедается с удовольствием.
Приятного аппетита!
Простой томатный суп гаспачо пошаговый рецепт с фото
Простой томатный суп гаспачо – один из рецептов широко известного испанского супа-пюре.
Рецептов гаспачо очень много. Однако, в его составе обязательно должны быть помидоры и огурцы, очищенные от семян, а также оливковое масло, чеснок и винный уксус. Остальные ингредиенты добавляют для того, чтобы оттенить вкус блюда. Перед подачей суп обязательно охлаждают, а иногда даже добавляют в него кубики льда. Непосредственно перед употреблением гаспачо заправляют зеленью и кубиками поджаренного хлеба. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива привычной окрошке.
Гаспачо – суп для жаркого дня, поэтому готовят его, в основном, летом. Приятных вкусовых впечатлений!
Ингредиенты
- Помидоры — 500 г
- Огурцы — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка зелень — 4 веточки
- Базилик листья — 10 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус винный 4% — 1 ст. л.
- Белый хлеб — 40 г
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить простой суп гаспачо
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокие надрезы кожицы крест-накрест. Вскипятить воду, опускать в неё по одному подготовленные помидоры на 30 секунд, а затем сразу же окунать их в холодную воду и снимать кожицу. После этого разрезать помидоры на 4 части и тщательно удалить семена. Сок с семенами процедить и добавить к помидорам. Семена выбросить.
Зелень петрушки и листья базилика вымыть, обсушить и по отдельности мелко нарезать.
Огурец вымыть и очистить от кожицы. Половину огурца нарезать произвольными кусочками, а вторую часть оставить для оформления блюда.
В чашу блендера выложить помидоры с соком, нарезанные огурцы, зубчики чеснока и измельчённые листья базилика, влить масло и уксус и всыпать перец и соль.
Всё измельчить в блендере до образования однородной, «гладкой» массы. Если смесь получилась густоватой, можно добавить 0,3–0,5 стакана холодной кипячёной воды и снова взбить.
Перелить суп в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
С ломтиков хлеба срезать корки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Переложить кубики на сухую сковороду, при помешивании подрумянить и остудить.
Разлить гаспачо в тарелки. Оставшуюся половинку огурца мелко нарезать, смешать с петрушкой и добавить в суп. Посыпать хрустящими хлебными кубиками. При желании в тарелки можно положить колотый лёд.
Еще очень хорош гаспачо по-андалузски.
Приятного аппетита!
Рецепт гаспачо | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
1,5 фунта созревших в лозе помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
Томатный сок
1 чашка огурца, очищенного, очищенного от семян и нарезанного
1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
1/2 стакана нарезанного красного лука
1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
1 средний зубчик чеснока, измельченный
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 лайм, сок
2 чайные ложки бальзамического уксуса
2 чайные ложки вустерширского соуса
1/2 чайной ложки жареного молотого тмина
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки свежих листьев базилика, шифонада
Лучший рецепт гаспачо — Как приготовить гаспачо
Парк Файербах
Печальная правда заключается в том, что, по крайней мере, большую часть года помидоры — это ужасные . Но когда наступает конец лета, помидоры становятся сочными и сладкими, и мы не можем насытиться ими. Когда мы не заняты приготовлением из них салата капрезе, мы любим их в этом классическом летнем супе. Поскольку помидоры обладают разной сладостью и кислотностью, вы можете регулировать количество уксуса по вкусу.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 395
Урожайность: 3 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
2 фунт.помидоры, разрезанные на четвертинки
2Огурцы персидские, очищенные и нарезанные
1/2красный перец, мелко нарезанный
1зубчик чеснока, крупно нарезанный
2 ст.красное вино или хересный уксус
1/3 c.Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для украшения
Перец черный свежемолотый
2ломтика деревенского хлеба, нарезанного кубиками
2 ст.базилик тонко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте помидоры, огурцы, перец, чеснок, уксус и воду в чаше кухонного комбайна или блендера. Взбейте до однородной массы, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.Попробуйте и приправьте солью, перцем и при необходимости еще уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и готовьте, периодически помешивая, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Снимите с огня, приправьте солью и дайте остыть.
- Для подачи разделите суп по мискам и сверху положите базилик, гренки и сбрызните оливковым маслом.
Питание (на порцию): 395 калорий, 5 г белка, 25 г углеводов, 4 г клетчатки, 10 г сахара, 31 г жира, 4 г насыщенных жиров, 426 мг натрия
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек, $ 159; amazon.com
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкий, супер ароматный гаспачо | Блог о здоровых рецептах
Гаспачо — такое удивительное лакомство. Может показаться, что это не так уж много, но этот охлажденный овощной суп, который вы можете приготовить в кухонном комбайне, очень ароматный, чудесно освежающий и один из моих любимых способов охладиться в жаркий летний день.
Охлажденные супы летом — это палочка-выручалочка. Кто хочет готовить, когда на улице жарко и влажно! Если вы жаждете чего-нибудь прохладного, освежающего и легкого в приготовлении, идеально подойдет миска охлажденного супа.
Мы с мужем начали делать гаспачо много лет назад. В то время в крошечной квартире в Тель-Авиве у нас не было кухонного комбайна, поэтому мы натирали овощи вручную. К счастью, теперь у меня есть кухонный комбайн, и это имеет огромное значение.
]]> Перейти к:Ингредиенты
Для приготовления этого освежающего супа вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Овощи и травы: Сельдерей, красный лук, кинза, чеснок и консервированный томатный соус.
Оливковое масло: Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте высококачественное оливковое масло первого отжима. Это действительно имеет значение.
Свежевыжатый лимонный сок : Лучше всего свежевыжатый. Я не рекомендую использовать лимонный сок в бутылках.
Красный винный уксус: Белый винный уксус также работает, как и шампанский уксус.Только не используйте дистиллированный белый уксус — он слишком кислый.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе суп может оказаться слишком соленым.
Специи : Я использую перец, тмин и кайенский перец. Вы можете использовать копченую паприку, если хотите, и, возможно, добавить щепотку сушеного тимьяна или орегано.
Инструкции
Это такой простой рецепт кухонного комбайна. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные этапы приготовления гаспачо:
1. Обработайте сельдерей, лук и кинзу в кухонном комбайне.
2. Постепенно добавляйте оставшиеся ингредиенты и взбивайте после каждого добавления для объединения.
3. Охладите суп в течение двух часов перед подачей на стол.
Совет эксперта: используйте хорошее оливковое масло
Оливковое масло играет важную роль в этом рецепте, поэтому важно использовать хорошее оливковое масло, которое вам действительно нравится. Это похоже на приготовление еды с вином. Вы не хотите использовать дешевое вино, которое вам не нравится.
Используете ли вы оливковое масло жирного вкуса или более легкое — решать вам (я неравнодушен к жирному). Но только убедитесь, что он очень чистый и качественный.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли подавать гаспачо теплым?Полагаю, можно, но не рекомендую. Гаспачо возник в Андалусии, где лето жаркое, и этот холодный освежающий суп — отличный способ бороться с жарой. Все дело в том, чтобы есть его охлажденным — это, безусловно, часть очарования.
Должен гаспачо быть гладким или массивным?Некоторым нравится делать этот суп кусочками, добавляя в него нарезанные кубиками свежие овощи. Я люблю его протертым и гладким, хотя это все равно густой и крепкий суп.
Какие помидоры использовать? В качестве томатного соуса я предпочитаю использовать помидоры Pomi Strained (доступны на Amazon и во многих продуктовых магазинах, включая Whole Foods). Эти итальянские помидоры вкусные и сладкие, без неприятного кислого послевкусия, характерного для многих местных томатных соусов.
Еще один отличный итальянский бренд, который легче найти в американских супермаркетах, — это томатное пюре Cento.
Да. Это очень густой и насыщенный охлажденный овощной суп. Некоторые на самом деле называют это салатом-пюре, и я могу понять, почему — вы в основном протираете много овощей, затем добавляете достаточно помидоров и оливкового масла первого холодного отжима, чтобы получить густую консистенцию супа.
Предложения по сервировке
Я обычно подаю этот вкусный охлажденный суп в качестве первого блюда, и когда я это делаю, я обнаруживаю, что он не требует никаких добавок.Но я люблю съесть остатки обеда на следующий день и приготовить из них еду.
Итак, я делаю себе миску, и это прекрасный летний обед, вкусный и сытный. Иногда я подаю его с чипсами из сыра халапеньо или крекерами из миндальной муки. Еще один способ сделать его более насыщенным и наполненным — добавить белок в виде тертых сваренных вкрутую яиц или даже тертой вареной курицы.
Хранение остатков
Это одно из тех блюд, которое не только хорошо хранится в холодильнике, но и становится еще лучше.
Вы можете хранить его в холодильнике закрытым до четырех дней. А на второй день оно действительно вкуснее, чем свежеприготовленное! Просто не забудьте еще раз перемешать перед подачей на стол.
👩🏻🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Рецепт
Легкий, ароматный гаспачо
Гаспачо, охлажденный овощной суп, который можно быстро приготовить в кухонном комбайне, удивительно ароматный и освежающий.
Время приготовления 2 часа 15 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Курс: Суп
Кухня: Испанская
Порций: 6 порций
Калорийность: 136 ккал
ИНСТРУКЦИИ
- Поместите сельдерей и сельдерей 9000 чашу кухонного комбайна. Перемешать до мелкой нарезки.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, чеснок, перец, тмин, кошерную соль, черный перец и кайенский перец. Обработайте, пока не объедините.
Добавьте томатный соус. Несколько раз взбейте до однородного состояния.
Добавьте воды. Снова пульсируйте несколько раз, пока смесь не станет однородной.
Перелейте суп в сервировочную тарелку. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол. Перед подачей снова перемешайте гаспачо.
ПРИМЕЧАНИЯ
Оливковое масло занимает видное место в этом рецепте, поэтому важно использовать хорошее оливковое масло, которое вам действительно нравится.Это похоже на приготовление еды с вином. Вы не хотите использовать дешевое вино, которое вам не нравится. Независимо от того, используете ли вы оливковое масло со смелым вкусом или более легкое, решать вам (я неравнодушен к смелому). Но только убедитесь, что он очень чистый и качественный. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 1 чашка | Калории: 136 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Натрий: 411 мг | Волокно: 3g
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Идеальный летний рецепт гаспачо [вегетарианский] — The Mom 100
Мой друг недавно заказал гаспачо в ресторане и не мог перестать говорить о том, какое оно хорошее. В нем были орехи, так что я не мог попробовать, но она потратила много времени, говоря: «О, я Желаю, чтобы вы могли попробовать это, это ТАК хорошо». И тогда я не мог перестать думать о гаспачо.
Это как если бы кто-то напевал песню, а потом она застряла у вас в голове, и вы не можете двигаться дальше, пока не скачаете песню и не прослушаете ее 300 раз.Это загрузка, и я планирую съесть ее 300 раз, прежде чем помидоры уплывут за горизонт в этом году.
Лучший летний суп из всех
Если вы хотите отведать летнее время в миске, то не ищите ничего, кроме этого супа. Он максимально использует все овощи, которые с удвоенной силой появляются на сцене ближе к концу лета, побуждая нас найти способы использовать их, прежде чем они либо испортятся, либо исчезнут в следующем сезоне. Гаспачо смотрит в глаза этим помидорам, цукини, огурцам и травам и говорит: «Иди ко мне, я сделаю из тебя что-то невероятное».
Что такое гаспачо?
Гаспачо — это холодный овощной суп из сырых овощей, который часто готовят с помидорами, родом из Испании и очень популярный в Португалии. В то время как некоторые традиционалисты измельчают все вручную, если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы в пути. Помидоры обычно являются звездой этого супа в сопровождении огурцов, чего-нибудь из семейства луковых, может быть, некоторых трав.
Немного кислого, чаще всего уксуса (в частности, уксуса для хереса), может быть, немного перца (возможно, сладкого и острого вместе) и немного оливкового масла для гладкости, общего вкуса и восхитительности.После этого есть много возможностей для интерпретации (или, может быть, немного — это зависит от того, насколько вы преданы традиции).
Есть дискуссия о том, следует ли добавлять томатный сок или воду, или просто позволить сокам томатов и овощей соединить это вместе. Ведутся дискуссии о том, каким должен быть гаспачо гладким или кусковым, насколько тонким или толстым. Обсуждается, следует ли добавлять черствый хлеб, следует ли включать миндаль, использовать ли блендер, кухонный комбайн или нарезать вручную.
Короче говоря, как и с любым традиционным / любимым / классическим блюдом, идет дискуссия. Я считаю, что есть несколько способов сделать почти все, поэтому вы можете взять этот базовый шаблон, какой он стоит, и добавить свое собственное мнение!
Как приготовить самый лучший, самый освежающий и красивый суп лета. С пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Твитнуть
Как приготовить гаспачо
Порядок подачи ингредиентов не имеет значения; Просто убедитесь, что вы добавили в фарш халапеньо хотя бы один из нарезанных кубиками овощей, чтобы все хорошо перемешалось.Вы можете измельчить овощи крупно или до тех пор, пока они не станут достаточно мелкими, и можете добавлять больше или меньше томатного сока по своему желанию — гаспачо — это очень личный баланс между вкусом и текстурой.
Кроме того, если вы хотите пропустить какие-либо овощи (кроме помидоров — это было бы глупо), это нормально. Крошечный кусочек сахара только подчеркивает естественную сладость помидоров и уравновешивает легкую горечь некоторых других овощей.
Нарезать овощи
Мне нравится нарезать овощи небольшими кусками, а затем перемешать большинство овощей в кухонном комбайне партиями, чтобы контролировать, насколько мелко они измельчаются (и чтобы они не превратились в пюре).Затем все они объединяются, так что неважно, какие из них с какими перерезать.
Чеснок, лук-шалот, любой лук, может быть, даже зеленый лук или лук-порей. Здесь я использую красный лук и лук-шалот. Некоторые огурцы, помидоры, фенхель.
Обратите внимание, что кухонный комбайн не очищается между овощами — все они оказываются в одной миске! Здесь вместе с огурцом добавляется фенхель для яркой анисовой ноты и острый перец для тепла. Вместо острого перца можно использовать острый соус.
А помидоры чистить или не чистить? Это вопрос, на который я обычно отвечаю «нет». Я обязательно вырезаю жесткие стебель и сердцевину, затем разрезаю помидоры на куски, прежде чем грубо нарезать их в кухонном комбайне.
Если добавить в смесь один или два ломтика хлеба, гаспачо загустеет и станет более плотной. Используйте простой белый хлеб, чтобы он не повлиял на чистый вкус овощей.
При приготовлении гаспачо нельзя пускать двигатель, особенно здесь, чтобы хлеб не превращался в пасту.Пульс прочь.
По мере того, как вы измельчаете овощи партиями, добавляйте их в одну большую миску, где они станут вашим любимым супом.
И затем я обычно нарезаю кубиками пару овощей, чтобы они имели немного большую форму, что добавляет гаспачо приятную текстурную контрастность.
Вы можете измельчить все овощи в кухонном комбайне вместо того, чтобы нарезать их вручную, и получить отличный гаспачо. И вы, безусловно, можете нарезать все овощи кубиками вручную, если хотите более однородный, причудливый на вид гаспачо.Однако это занимает много времени, поэтому один компромисс (который я люблю) — это нарезать кубиками один или два овощей, особенно овощи, которые легко аккуратно нарезать кубиками, такие как кабачки и болгарский перец.
Перемешивание с жидкостью
В то время как некоторые люди предпочитают просто смешивать натуральные соки овощей с небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством кислоты (например, уксусом) и, возможно, водой, чтобы создать мягкую консистенцию гаспачо, вы также можете добавить немного помидоров или овощной сок, чтобы собрать все воедино.Еще один способ превратить смесь в суп — взять одну или две чашки нарезанных овощей и протереть их с небольшим количеством жидкости, чтобы получилось густое пюре, которое можно добавить обратно в гаспачо.
Отрегулируйте приправы
Хотя это справедливо для многих, если не для всех, блюд, правильный баланс пирога, соли и перца, кажется, является окончательной границей между хорошим гаспачо и отличным гаспачо, поэтому не пропустите финальную дегустацию и настройку.
Украшаем гаспачо
С этим чудесным летним супом ничего не надо делать, но немного оливкового масла, немного дольки лайма и несколько кусочков авокадо никогда не сделают ничего хуже.
Также попробуйте эту версию: Гаспачо из жареных помидоров.
Другие типичные летние рецепты:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 2 крупно нарезанных лука-шалот
- 1 красная луковица, очищенная и крупно нарезанная
- 1 большой огурец без косточек, нарезанный кусками
- 1 средний фенхель луковичный, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 стебель, семена и мелко нарезанные мягкие Hatch перец или 1 очищенный от стебля, очищенный от семян и нарезанный халапеньо
- 8 крупных сливовых помидоров с сердцевиной, очищенными от семян и нарезанными на кусочки размером 1 дюйм
- 2 тонких ломтика слегка подсушенной корочки белого хлеба, порезанной на кусочки
- 1 цуккини, нарезанный мелкими кубиками
- 1 чайная ложка красный болгарский перец с сердцевиной, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 3 стакана томатного или овощного сока, такого как V-8
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима высшего качества отлично подходят для этого рецепта, плюс дополнительная добавка для поливания
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
- Нарезанные кубиками авокадо и дольки лайма для подачи по желанию
В чаше кухонного комбайна или в блендере смешайте лук-шалот с луком и измельчите до мелкой нарезки, но НЕ пюре! Превратите в миску.Поместите огурец, фенхель и острый перец в кухонный комбайн и сделайте то же самое, затем добавьте их в луковую смесь. Затем добавьте половину помидоров с одним ломтиком хлеба, взбейте и переложите их в миску. Наконец, смешайте оставшиеся помидоры с оставшимся ломтиком хлеба, добавьте их в массу и перемешайте.
Зачерпните одну чашку овощной смеси обратно в кухонный комбайн, затем добавьте томатный сок, оливковое масло и уксус и приправьте солью и перцем.Измельчите смесь, затем добавьте ее в миску вместе с нарезанными кубиками кабачками и болгарским перцем и перемешайте.
Проверьте приправы. Охладите суп от трех часов до двух дней (чем дольше вы оставите его в холодильнике, тем сильнее сливаются вкусы) и подавайте достаточно холодным. Хорошо перемешайте перед подачей на стол, при необходимости скорректируйте приправы и при желании положите нарезанные кубиками авокадо и дольки лайма. Вы также можете в последний раз сбрызнуть порции оливковым маслом первого холодного отжима.
калорий: 123 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 210 мг | Калий: 610 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1429 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Легкий рецепт гаспачо | Компьютерщик-диетолог
Опубликовано: · Изменено: автор: Laura Reigel · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Этот легкий рецепт гаспачо идеально подходит для освежающего летнего угощения.Подавайте его холодным и наслаждайтесь его освежающими и пикантными свойствами. Этот рецепт включал авокадо, который прекрасно сочетается с вашим гаспачо — приготовьтесь почувствовать себя потрясающе, съев этот простой и вкусный суп!
Гаспачо со вкусом авокадоЭтот суп легко приготовить, он восхитителен и полон как вкусов, так и питательных веществ.
Когда вы добавляете авокадо и аромат огурца в верхнюю часть, у вас получается элегантное блюдо, которое также можно подавать и есть.
Этот гаспачо такой вкусный
- Легко: Этот рецепт полностью сырой и очень простой в приготовлении. Просто приступайте к измельчению и приготовьте блендер.
- Fresh: Качество ваших ингредиентов может иметь огромное значение — выберите качественное оливковое масло и самые свежие помидоры, какие только сможете найти!
- Вкусно: Просто потому, что это легко, не значит, что это не может быть впечатляющим. Этот суп ароматный и не разочарует.
Примечания к рецептам для компьютерных фанатов Foodology
Подавайте гаспачо с ложкой домашнего авокадо! Думайте об этом как о сальсе из авокадо.
Внимание, ботаник! Авокадо в приправе богат жирными кислотами со средней короткой цепью, которые необходимы для здоровья мозга!
Примечания к ингредиентам
- Овощи: Этот классический рецепт гаспачо требует огурцов, свежих помидоров и красного болгарского перца!
- Ароматические соединения: Используйте кинзу, чеснок и лимонный сок, чтобы украсить это легкое блюдо.
- Масло: В этом рецепте я использовал авокадо и оливковое масло, чтобы сделать его более густым и придать ему сочность.
- Авокадо: Прикус авокадо состоит из большего количества огурцов и помидоров, но на этот раз мы добавляем авокадо. Используйте красный лук и кинзу, чтобы придать авокадо необходимую специю.
Пошаговая инструкция
Гаспачо
- Нарезка: Нарезать все овощи грубо. Я люблю удалять косточки с огурцов и помидоров.
- Смесь: Добавьте огурцы, помидоры, болгарский перец, лимонный сок и масло в высокоскоростной блендер и перемешайте до однородной массы.
- Охлаждение: Добавьте гаспачо в неглубокую миску среднего размера. Добавьте нарезанную кинзу. Добавить соль и перец по вкусу. Охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Приправы авокадо
- Нарезка: Нарезать кубиками огурец, лук, помидоры и авокадо. Выложите их в миску.
- Бросок: Бросьте с кинзой, маслом и небольшим количеством соли и перца.
- Порция: Подайте ложку поверх охлажденного гаспачо.
Этот классический гаспачо становится еще лучше после дня или двух в холодильнике. Подав его в первый раз, я бросаю остатки вкуса и немного дополнительной кинзы прямо в суп, а не храню его в отдельном контейнере. Превосходный обед даже через два дня!
Часто задаваемые вопросы и полезные советы
Как сделать зеленый гаспачо?Зеленый гаспачо обычно состоит из томатилло (зеленых помидоров) и может включать такие ингредиенты, как огурец и зеленый болгарский перец, чтобы придать супу красивый оттенок!
Гаспачо готовят из хлеба?Некоторые разновидности гаспачо, известные как сальморехо, содержат хлеб и другие более сытные добавки, такие как ветчина или краб.Сальморехо — более сытная альтернатива традиционному гаспачо.
Обильное количество оливкового масла сделает ваш гаспачо гладким и кремовым и, скорее всего, осветлит цвет.
Другие рецепты гаспачо
➽ Вы приготовили этот рецепт? Если вам понравилось, не забудьте оставить 5 ★ отзыв и комментарий! Я очень рад тебя слышать! Подписывайтесь на меня @foodologygeek в своем любимом социальном канале! Facebook, Instagram и Pinterest.
Гаспачо со вкусом авокадо
Лаура РейгельЭтот холодный томатный суп — один из моих любимых рецептов здорового питания.Мало того, что это вкусно, вы чувствуете себя хорошо, когда едите его, потому что знаете, что правильно лечите свое тело.
]]>Время подготовки 25 минут
Время охлаждения 4 часа
Общее время 4 часа 25 минут
Суп-курс
Итальянская кухня
Порций 6
Калорий 166 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
]]>Инструкции
Гаспачо
Огурцы, помидоры и болгарский перец крупно нарезать.Смешайте с лимонным соком, маслами и измельченным чесноком.
Пюре порциями в блендере или кухонном комбайне, пока оно не смешано, но все равно немного крупно. (Я использовал погружной блендер.)
Перелейте в нереактивную чашу. Добавьте нарезанную кинзу, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 8 часов.
Приправы из авокадо
Смешайте все ингредиенты для приправы в нереактивной миске.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
В конце сбрызните маслом авокадо. Осторожно сложите, чтобы смешать.
Добавьте полезную ложку в суп в качестве гарнира.
Советы и примечания Лауры
Помидоры: Помидоры рома — мои любимые помидоры для этого рецепта, но когда я готовлю этот холодный суп, я использую самые спелые и ароматные сорта помидоров, которые я могу найти. Огурцы: Лучше всего в этом рецепте подходят английские или персидские огурцы.Если вы используете другие огурцы, снимите кожицу. Как чистить помидоры: Чтобы очистить помидоры, поместите их в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, затем переложите в миску с холодной водой. В этом случае кожура должна легко отделиться. Этот рецепт был перепечатан здесь с разрешения автора: Чарли Воллмара. Спасибо, Чарли! … не только для вашего разрешения, но и для того, чтобы вдохновить нас своими кулинарными талантами.Nutrition
Калорийность: 166 ккал Углеводы: 10 г Белки: 2 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 7 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Кальций: 26 мг Железо: 1 мг
Испанский рецепт гаспачо с кусочками — Посетите Южную Испанию
Суп — одно из ваших любимых блюд, но он слишком горячий, чтобы его есть? Хотите приготовить простой рецепт, чтобы произвести впечатление на семью или гостей? Если это ваш случай, вы попали в нужное место (или в статью)!
Здесь вы узнаете, как приготовить знаменитый испанский рецепт гаспачо , и даже узнаете некоторые любопытные факты из его истории.
Я также расскажу вам о различных изменениях, которые вы можете внести в рецепт, чтобы настроить его, и других советах, которые будут очень полезны. Давайте сразу перейдем к нашему вкусному рецепту гаспачо с кусочками.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Получил услуги бесплатно за честный отзыв. Все мнения мои собственные.
Фон блюда
Точное происхождение гаспачо трудно определить, но известно, что он был создан в Андалузском регионе, который находится дальше от побережья, поскольку большие сады и климатические условия позволяют выращивать помидоры и другие виды овощей. выращивается в больших масштабах.
Эту еду предпочитали крестьяне южной Испании в феодальный период благодаря тому, что она была очень дешевой и быстрой в приготовлении.
Со временем холодный суп гаспачо претерпел различные изменения в ингредиентах, но даже сегодня это один из основных продуктов, которые представляют всю Испанию во всем мире.
Основным ингредиентом этого испанского рецепта гаспачо является помидор, и окончательный цвет гаспачо в основном зависит от него, так как он может быть более оранжевым или красноватым в зависимости от того, насколько спелые помидоры.
Сегодня Гаспачо — типичный летний суп, который можно найти в любом испанском ресторане.
Пин на потом!
Нравится? Приколи это!Вещи, которые вам понадобятся
Чтобы сделать этот простой рецепт гаспачо , вам не понадобятся редкие или экзотические ингредиенты, так как базовый ингредиент — помидоры, и хотя в рецепте указан ряд овощей, вы можете внести столько изменений, сколько захотите!
Однако, если вам нужен блендер или кухонный комбайн для достижения желаемой текстуры и консистенции.
Имейте в виду, что рецепт супа гаспачо подается холодным, и вам совсем не нужно его готовить, поэтому его все равно довольно легко приготовить.
Состав
- 6 стаканов (1,3 кг) помидоров
- 2 огурца (очищенные и нарезанные)
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 2 красные луковицы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка петрушки
- 2 чайные ложки острого соуса
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
Как приготовить рецепт гаспачо с кусочками — пошаговое руководство
- Первый шаг к рецепту коренастого гаспачо может быть самым утомительным или утомительным, но он чрезвычайно прост.Все, что вам нужно сделать, это вымыть, очистить и нарезать все перечисленные овощи. Убедитесь, что вы нарезаете помидоры в миске или в месте, где можно собирать сок, иначе вы потеряете томатный сок.
- Затем возьмите блендер или кухонный комбайн и налейте лук, чеснок, петрушку и половину помидоров, добавив их сок. Взбейте все вместе, пока не получите консистенцию, похожую на пюре.
- Затем добавьте уксус, оливковое масло, соль, половину красного и зеленого перца, половину огурцов и острый соус и продолжайте смешивать, пока не получите густую, но немного более жидкую консистенцию на вашем гаспачо .После этого переложите в миску.
- На последнем этапе вам просто нужно добавить оставшиеся нарезанные помидоры, огурец и сладкий перец и все перемешать. Охладите не менее 2 часов и подавайте холодным. Вы также можете съесть его прямо сейчас, но при комнатной температуре, а так как это лучший рецепт гаспачо , вы должны наслаждаться его холодным!
Замена ингредиентов
На самом деле, вы можете сказать, что существует столько же рецептов гаспачо и , сколько испанских семей, и это открывает двери для сотен изменений, которые вы можете внести в ингредиенты, и в результате у вас все равно будет вкусный гаспачо.
Например, это все-таки полезный рецепт гаспачо , но вы можете найти такие, которые рекомендуют использовать больше масла или даже жирных сливок, и, возможно, менее полезны (хотя и не менее вкусны).
Есть и другие изменения, которые упростят вашу жизнь, если вы хотите еще быстрее приготовить настоящий рецепт гаспачо .
Чтобы дать вам представление, вы можете приготовить гаспачо из консервированных помидоров, хотя, очевидно, вам следует использовать меньше. Чтобы дать гаспачо больше сока, следует также добавить немного томатного сока.
Кроме того, вы можете изменить другие овощи по своему усмотрению, например удалить чеснок или лук, использовать другие виды перца и т. Д.
Вы можете даже полностью отказаться от столовой ложки острого соуса, но я рекомендую оставить его, потому что он усиливает вкус гаспачо и выделяет его из более традиционных рецептов.
Если вы хотите попробовать другие холодные супы, советую вам попробовать вкусный холодный чесночный суп из Испании. Он, как правило, не известен в других странах, но очень вкусен и идеально подходит для жарких летних дней.
Теперь, если вы хотите попробовать испанский томатный суп, но не решаетесь попробовать холодный суп или просто холодная погода, то вы можете попробовать знаменитый сливочный испанский томатный суп.
Он больше похож на другие сливочные овощные супы и подается горячим, поэтому идеально подходит для зимних или осенних дней, когда вы не хотите простужаться с гаспачо .
Советы по подаче толстого гаспачо
Как я уже упоминал в статье, гаспачо — один из самых любимых холодных супов андалузцев и всех испанцев, поэтому его едят в любое время дня, особенно летом.
Если вы ищете, что поесть в Кордове, вы заметите, что в жаркие летние дни гаспачо подают даже днем, так как есть люди, которые едят его как полдник.
Это простой рецепт гаспачо , но если вы хотите улучшить блюдо, вы можете приготовить домашние гренки и использовать их в качестве начинки.
Просто возьмите свой любимый хлеб, нарежьте его небольшими кубиками, смажьте оливковым маслом и чесноком и запекайте в духовке в течение 10 минут.
Если вы хотите попробовать традиционный холодный суп, не пропустите наш классический рецепт андалузского гаспачо, который является одним из самых известных летних супов.
Как хранить коренастый гаспачо
У вас могут быть опасения, что вы переполните гаспачо и не знаете, как его хранить. Поскольку я готовлю такой быстрый рецепт, я обычно не рекомендую готовить его за несколько дней (или даже за месяц) заранее, поскольку это то, что вы можете сделать легко и быстро.
В любом случае, может случиться так, что вы любите готовить еду, у вас осталось немного гаспачо или вы просто любите приготовить это заранее, поэтому здесь я дам вам несколько советов. сделай это и чтобы суп оставался таким же вкусным, как и в первый день.
Большим преимуществом рецептов супов гаспачо является то, что они сделаны с учетом того, что этот суп следует хранить в холодильнике, даже если он всего на пару часов.
Это означает, что требуются только те ингредиенты, на вкус которых не повлияет хранение в холодильнике, поэтому вы можете без проблем хранить их там в закрытом контейнере до 3 дней.
Вы также можете заморозить его на случай, если захотите съесть его в будущем, но есть несколько советов, которым вы должны следовать, чтобы не потерпеть неудачу в попытке.
Во-первых, имейте в виду, что у него ограниченный срок службы, поэтому вы не можете заморозить его на всю вечность. Я рекомендую заморозить его только на 15 дней, чтобы он не потерял своей типичной свежести.
Кроме того, когда вы его разморозите, сделайте это накануне вечером в холодильнике. Кроме того, может случиться так, что некоторые ингредиенты будут отображаться как «отдельные», если это произойдет, вам просто нужно еще немного измельчить суп в блендере или кухонном комбайне.
Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте наш вкусный и освежающий рецепт арбузного гаспачо.
Карточка с рецептами: ломкий гаспачо из Испании
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 6 чашек (1,3 кг) помидоров
- 2 огурца (очищенные и нарезанные)
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 2 красных лука
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка петрушки
- 2 чайные ложки острого соуса
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
Инструкции
- Вымойте, очистите и нарежьте все перечисленные овощи.Обязательно нарежьте помидоры в миске, чтобы не потерять томатный сок.
- В блендер или кухонный комбайн налейте лук, чеснок, петрушку и половину помидоров (с их соком) и взбивайте, пока они не станут похожими на пюре.
- Затем добавьте уксус, оливковое масло, соль, половину красного и зеленого перца, половину огурцов и острый соус и продолжайте перемешивание до густоты, но немного более жидкой. Переложите в миску.
- После этого добавить оставшиеся нарезанные помидоры, огурец и болгарский перец и все перемешать.
- Охладите не менее 2 часов и подавайте в холодном виде.
Банкноты
Если вам нужен более традиционный рецепт гаспачо, вы можете удалить острый соус из ингредиентов, но я уверяю вас, что он добавляет действительно хороший вкус и идеально дополняет вкус этого классического блюда.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Количество на порцию Калорий 59 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 95 мг Углеводы 9 г Волокна 1 г Сахар 4 г Белков 1 г
Вся представленная и написанная информация предназначена только для информационных целей.Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели сайта visitouthernspain.com не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Заявления на этом сайте не были оценены или одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @visit.southernspain в Instagram и хэштег #visitsouthernspain
- Нравится? Приколи это!
- Нравится? Приколи это!
Гаспачо Хосе Андреса — The Washington Post
Из этого классического сочетания помидоров, зеленого болгарского перца и огурца получается освежающий суп, который можно подавать как закуску (в маленьких стаканах), закуску или основное блюдо.
Здесь стоит использовать качественный хересный уксус, который имеет более ореховый вкус и менее резкий, чем другие сорта.
Первоначальный рецепт требовал процеживания гаспачо, но мы предпочли вкус и текстуру просто протертого супа (не говоря уже о том, что это также требует меньше усилий).
Не стесняйтесь использовать некоторые или все дополнительные гарниры.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые фотографии этого рецепта.
Make Ahead: Гаспачо необходимо охладить / отдохнуть не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы могли смешаться. Его можно поставить в холодильник за день. Он может разделиться, но вы можете повторно эмульгировать его в блендере или с помощью погружного (палочного) блендера.
Порций: 2-4 4-8 8-16 12-24
4-8
Протестированный размер: 4-8 порций; составляет 7 чашек; 4 порции основных блюд или 8 порций первых блюд
Ингредиенты
- Для гаспачо
2 фунта сливы или помидоров рома, разрезанных на четвертинки
1 средний огурец, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками (с семенами или без косточек ) огурец
1/2 зеленого болгарского перца, очищенного от семян и крупно нарезанного
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки хересного уксуса или больше при необходимости (см. заголовок)
1/2 стакана воды
3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1-2 чайные ложки кошерной соли
- Для дополнительного гарнира
Деревенский белый хлеб, приготовленный на сковороде с оливковым маслом или смоченный оливковым маслом и жареные (целиком или нарезанные на гренки)
12 помидоров черри, разрезанных на половинки или четвертинки
1 средний огурец, предпочтительно без косточек, очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма
2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука или шалота
1 столовая ложка хересного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Крупная морская соль
Указания
Для гаспачо: смешайте рома или сливовые помидоры, огурец, зеленый болгарский перец, чеснок, уксус и воду в блендере или кухонном комбайне; пюре, пока смесь не станет густой жидкостью.(Если ваш блендер или кухонный комбайн недостаточно большой, чтобы вместить все сразу, вы можете начать с смешивания некоторых помидоров с водой и уксусом.) Попробуйте кислинку (она будет зависеть от сладости помидоров) и добавьте еще уксус, по мере необходимости.
Прекратите добавлять масло и кошерную соль (по вкусу; начните с 1 чайной ложки). Пюре снова ненадолго, пока полностью не смешано. Попробуйте еще раз, при необходимости добавьте еще соли. Переложить в тару; накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут (и до 1 дня), пока хорошо не остынет.
Для дополнительных гарниров: разделите гренки, помидоры черри, огурец и / или красный лук или лук-шалот по отдельным мискам.
За столом полейте охлажденным гаспачо каждую порцию гарнира, если вы используете, или разделите гаспачо по мискам. Сбрызнуть хересным уксусом и маслом. Слегка приправить морской солью.
Подавать сразу.
Источник рецепта
Адаптировано из книги Хосе Андреса «Тапас: вкус Испании в Америке» (Clarkson Potter, 2005).
Добавить комментарий