Рецепт гребешки в сливочном соусе: Морские гребешки в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 693 ккал, фото, ингредиенты
РецептМорские гребешки в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
Морские гребешки в сливочном соусе
Моя первая попытка приготовить морские гребешки закончилась целой сковородой «резиновых прокладок». Прожевать это было невозможно.
Уже значительно позже и под руководством опытных «гребешкоедов», я наконец-то научилась их готовить.
Самая главная хитрость в приготовлении морских гребешков – это не передержать их. Иначе они станут жесткими и резиновыми.
Если приготовить моллюсков правильно, то блюдо получится нежнейшим, а сладость гребешков дополнит сливочный соус.
***
ингредиенты:
— морские гребешки – 200-250 г;— вино белое сухое – 100 мл;
— сливки 20-30% — 125 мл;
— лук – 1 шт.;
— мука пшеничная – 1 ч. ложка;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
— укроп;
— соль — по вкусу.
***
рецепт приготовления с фото пошагово
Гребешки разморозьте.
Затем промойте моллюсков и просушите бумажным полотенцем.
Если вам попались крупные экземпляры, можно разрезать каждый пополам.
Так как гребешки готовятся очень быстро, то все компоненты блюда приготовьте заранее.
Мелко нарежьте лук.
Также мелко нарежьте и укроп.
В сковороду влейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
Моллюсков обжарьте вместе с луком по 1 минуте (!) с каждой стороны. Не передержите!
Добавьте вино и выпаривайте пару минут.
Влейте сливки и доведите морские гребешки до кипения.
Посыпьте блюдо укропом.
Переложите гребешки в миску, а из оставшейся в сковороде жидкости сделайте соус. Просто добавьте немного муки и помешивая доведите до загустения.
Вкусные морские гребешки в сливочном соусе готовы! Осталось просто сервировать блюдо — выложите гребешки в тарелку и полейте соусом.
Это еще один мой шедевр украшения блюд. На пределе творческих способностей.
Приятного аппетита!
с рецептом морских гребешков смотрят также вкусные рецепты:
для справки
Если вы не знаете как выглядят морские гребешки, то вот их «портрет» в естественной среде. В смысле, в море…
Русалочку помните?
Морские гребешки в сливочном соусе
- пармезан 30 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- сливки 15% ½ стакана
- перец черный молотый 1 щепотка
- лук репчатый ½ шт.
- морские гребешки тм 150 г
- соль по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- петрушка 2 веточки
- спаржа 150 г
Шаги
20 мин.Печать
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Измельчаем лук и чеснок, поджариваем слегка на оливковом масле.
Морские гребешки ТМ “Магуро” размораживаем, моем.
Добавляем гребешки к луку и чесноку. Добавляем по вкусу специи и готовим до золотистого цвета.
Вливаем в сковороду белое вино, тушим, пока оно полностью не выпарится.
Добавляем сливки и рубленую петрушку. Сверху посыпаем натертым сыром. Готовим 5 минут и снимаем с огня.
Спаржу отвариваем до готовности. Сливаем воду.
Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем спаржу, а рядом – сливочный соус с морскими гребешками. Подаем к столу!
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Морские гребешки в сливочном соусе) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
Михаил
Паста фарфалле с гребешками в сливочном соусе
История приготовления фарфалле с дарами моря и сливочным соусом
Готовя фарфалле с соусом из морских гребешков, можно вспомнить историю легендарного ингредиента, пасты, которая входит в состав этого блюда. Появление пасты окружено таинственностью: итальянцы считают себя родоначальниками этого продукта и блюда, противники этого авторства утверждают, что макаронные изделия были завезены в Италию из Китая знаменитейшим путешественником и авантюристом Марко Поло в 1292 году. Изначально блюдо имело локальную популярность на Апеннинах, но уже к XII веку оно стало в небольших объёмах продуктом для экспорта, а через несколько веков о нём знали все европейцы. Кстати, древние греки словом «pasta» называли муку, смешанную с соусом. Распространялась итальянская паста по всему миру в несколько этапов:
- XII в.: на острове Сицилия проживающие там арабы уже производят пасту.
- XIII в.: придуман способ хранения пасты для запаса продуктов на судах и перевозки в отдалённые регионы (Пизу, Венецию, Геную, Неаполь) – ее высушивание.
- XV в.: изобретена лазанья. В это же время упоминается о первых макаронах полой и длинной формы. Паста остаётся чрезвычайно дорогим продуктом, из-за ограниченного выращивания твердых сортов пшеницы, исключительно в сицилийском регионе.
- XVI-XVII вв.: в Европу сделан первый завоз томатов из Америки, что приводит к перевороту в кулинарии национальных кухонь. Твёрдые сорта пшеницы распространились на всю территорию юга Италии. Появились первые спецмашинки, чтобы резать и сушить изделия, что удешевило производство пасты для выгодного распространения её за пределы Италии.
- XVIII –XIX вв.: усовершенствование производства пасты. Глобальные масштабы потребления в Италии и в интернациональных кухнях мира.
Первыми рецептами пасты из Италии, которые были задокументированы в записях, оказались продукты, отвариваемые в воде с миндальным молоком и заправляемые оригинальным соусом, приготовленным из сладких кореньев. Это были десерты. Книга «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели», авторства повара Мартина Корно, изданная в 1000 году, содержит такие рецепты.
В Понтедассио найдено описание «макаронис», не отличающееся от современных макарон с добавлением соуса. Название «спагетти» придумал Антонио Вивиани в 1842 году, когда тонкие макаронные изделия напомнили ему шпагат (ит. spago). Использование соусов, в которых используются всевозможные дары моря, включая гребешки, традиционно для итальянской кухни.
Фарфалле – это паста с красивой формой, которая украсит любое блюдо. Такая причудливая паста очень популярна среди детей. Посмотрев на форму фарфалле, фото которых есть и в этом рецепте, можно их описать, как бабочек (так и переводится с итальянского), которых сделали из прямоугольных кусочков тонкого теста, сжав их посередине. Подчеркнуть интересную форму фарфалле можно не только морепродуктами со сливками, но и легким овощным соусом.
Ингредиенты
- морские гребешки – 250 г;
- паста фарфалле – 500 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- сливки из козьего молока – 200 мл;
- чеснок – 1 головка;
- капуста пекинская – ½ головки;
- зелёный лук – 1 пучок;
- зелень сельдерея горного – 1 пучок;
- листья чистяка весеннего – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление фарфалле с соусом из гребешков с пошаговыми фото
- Нам понадобятся для приготовления пасты с морскими гребешками следующие продукты: упаковка размороженных гребешков, упаковка фарфалле, растительное масло, сливки животного происхождения, пекинская капуста, чеснок, перья зелёного лука, листья сельдерея горного, чистяк весенний, соль.
Соберём все продукты для фарфалле с морскими гребешками в сливочном соусе
- Чеснок в виде пластинок спассеруем на растительном масле.
Крупные пластинки чеснока обжарим в оливковом масле
- Добавим в пассеровку тонкие полоски пекинской капусты.
Пекинскую капусту нарежем полосками и спассеруем с чесноком
- Теперь – нашинкованную зелень лука и сельдерея горного.
В соус добавим нарезанную мелко зелень
- Добавим мелкие листики чистяка весеннего целыми.
После добавляем целые листья чистяка весеннего
- Гребешки не требуют долгой термической обработки.
Теперь очередь гребешков, которые готовятся быстро
- Вливаем в пассеровку жирные сливки.
Вливаем сливки в пассеровку
- Макаронные изделия уже отварены по инструкции, добавим их в соус.
Отварные макаронные изделия добавить в соус
- Дадим сливкам немного пропитать фарфалле, аккуратно переворачивая их в уже загущенном соусе. Подаём пасту порционно, подгарнировав свежей зеленью, дополнив сухим белым вином.
Соус должен пропитать пасту, после чего её можно подавать
О пользе пасты с морепродуктами и сливками
В твёрдых сортах пшеницы есть полезные витамины группы B, которые улучшают метаболизм, поэтому можно не беспокоиться о возможности набора лишнего веса, если макаронные изделия приготовлены из «правильного» злака. Натуральные сливки – источник кальция и полезных жиров, которые, в отличие от трансгенных продуктов, употребленные в умеренных количествах, не окажут негативного воздействия на сосудистую систему человека. Из зелени вы получите массу витаминов и минералов, а из гребешков – йод и фосфор, аминокислоты.
Альтернативные варианты фарфалле с гребешками
Это блюдо можно приготовить и по-другому, без использования сливок – на сливочном масле, с добавлением большого количества лука (шалота, порея), молодой моркови и зелёного горошка. По третьему варианту, сливки можно заменить молоком, загустив их красной мукой с добавлением сливочного масла и дополнив ароматом мускатного ореха. ХозОбоз считает, что такое вкусное, питательное и полезное блюдо должно присутствовать на столах читателей этого рецепта. Попробуйте приготовить фарфалле в сливочном соусе с гребешками!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Паста с морскими гребешками — lakomka.club
Простое в приготовлении, вкусное и питательное блюдо с нежными морскими гребешками. |
Для того, чтобы приготовить блюдо Паста с морскими гребешками (4 порции), нам понадобится: макароны/паста – 300 г в сухом виде морские гребешки – 600 г сливки 15-20 % – 0,5 л сыр твердый (типа пармезан) – 50 г соль, перец черный молотый масло растительное/оливковое – 70 мл травы (французские, итальянские) – по вкусу | |
Морские гребешки обычно продают в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте их при комнатной температуре.![]() | |
Посолите и поперчите гребешки. | |
Полейте растительным (оливковым) маслом, перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут. | |
А в это время натрите сыр на мелкой терке. | |
Отварите макаронные изделия в хорошо подсоленной воде столько минут, сколько указано на упаковке, но на минуту меньше, то есть до состояния аль-денте. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг слейте из нее стакан жидкости в котором она варилась – этот бульон хорошо будет добавить к соусу. | |
Слейте оставшуюся воду, откинув пасту на дуршлаг. Добавьте две столовые ложки растительного масла и перемешайте. Это нужно, чтобы макароны не слиплись.![]() | |
Теперь обжарьте морские гребешки на сковороде с разных сторон по несколько минут до легкого зарумянивания. | |
Влейте сливки. | |
Добавьте травы, которые вам нравятся. Можно положите сушеный чеснок, если любите. Дайте слегка закипеть и тушите 3 минуты. | |
Добавьте сыр, перемешайте. Добавьте бульон из под макарон. Попробуйте соус. При необходимости еще посолите и поперчите, положите травок. | |
Выложите горячую пасту на тарелку, а сверху полейте сливочным соусом с гребешками. Либо можно пасту добавить к соусу с гребешками, перемешать всё, а потом положить на блюдо. Приятного вам аппетита! |
Буду очень признательна вам, если поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Паста с морскими гребешками, со своими друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки социальных сетей ниже.
Очень жду ваши отзывы и фотографии вашей пасты с морскими гребешками в сливочном соусе, приготовленного по этому рецепту, либо что-либо изменив в нем.
Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду вас снова!
Recipe Name
Паста с морскими гребешками
Published On
Average Rating
15.05.2019 в рубрике Основные блюда, паста, рыба, морепродукты. Метки: гребешки, макароны, морские гребешки, паста, сливки, сырПаста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой
Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 1)
на 2 порции нам понадобится :
оливковое масло — 4 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
водка — 100 мл
сливки жирные (около 30%) — 200 мл
красная икра — 50 гр.
паста (тальолини) — 1 упаковка
сливочное масло
гребешки
зеленый лук
соль, перец
Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 2)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Раздавить зубчик чеснока плоской стороной ножа, очистить и мелко нарезать. Налить масло в кастрюльку и поставить на средний огонь.
Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 3)
Как только услышите запах чеснока, а он раскрывается в масле очень хорошо, то вливайте водку и выпаривайте её наполовину.
Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 4)
Сливки 30-33% | 200 мл |
Затем очередь за сливками. До минимального уменьшаем температуру и даем настаиваться 8 мин.
Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 5)
Лук зеленый | 20 г |
Икра красная | 25 г |
Под конец добавляем зеленую часть лучка и половину красной икры.
Поперчим, солить практически не надо, так как икра у нас соленая. Если вам нравятся густые соусы, то можете ввести немного загустителя (мука, крахмал), но не переусердствуйте. Соус все-таки не для мяса ))
Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 6)
Между делом готовим гребешки. Растопим сливочное масло и легко обжарим их с обеих сторон.
Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 7)
Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) | 200 г |
Отварим пасту. И не забываем правило: соус ждет пасту.
Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 8)
Икра красная | 25 г |
Смешиваем пасту с соусом, выкладываем на подогретую тарелку, добавляем гребешки и вторую половинку икры. Присыпаем мелко порезанной петрушкой. Если у вас напряг с гребешками, можете заменить их на рыбку, лосось, например.
Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 9)
Гребешки можно также подавать на подушке из молодого шпината отдельно.
Очень хорошо подходит к этому блюду сухое шампанское или белое вино.
Морские гребешки, обжаренные на сковороде, со сливочным соусом из бекона
Обратите внимание, этот пост содержит партнерские ссылки.
Обжаренные на сковороде морские гребешки со сливочным соусом из бекона идеально приготовлены, а затем подаются на подушке из этого мечтательного соуса, наполненного беконом… Если вы хотите произвести впечатление на кого-либо своими кулинарными навыками, это единственное блюдо, которое украдет их сердца каждый раз.
Вот как можно открыть незабываемое свидание.
Ко дню святого Валентина в этом году я хотел дать вам всем рецепт, который станет идеальным способом показать кому-то серьезную любовь. Также покажите себе, как сильно вы любите СЕБЯ.
Потому что нет другого способа сказать «Я люблю тебя», кроме идеально обжаренных морских гребешков в сливочном соусе с беконом.
Я имею в виду, серьезно, есть что-нибудь, что не может сделать волшебным сливочный соус с беконом?
Я думаю, что гребешки пугают многих людей, потому что они могут превратиться из шелковистых в резиновые примерно за 10 секунд.
Однако, если вы внимательно следите за ними, даже если вы вытащите их немного раньше и дайте им отдохнуть, они станут идеальными всего за 2 минуты или меньше.
Действительно, гребешки — самая легкая часть.
Я слышу, как ты закатываешь глаза, но на самом деле это просто!
Самое сложное – удержаться от того, чтобы не засунуть лицо в этот сливочный соус с беконом и все это не вдохнуть.
Еще более сложной частью будет попытка найти рецепты для последующих блюд, которые будут соответствовать этому первому блюду.
Ваша подружка может все еще облизывать тарелку, чтобы получить каждую каплю этого соуса, прежде чем вы ее уберете.
Если вы делаете это на свидание в День святого Валентина, я говорю вам, что вечер готов; она / он будет падать в обморок для вас после первого укуса.Честно говоря, это единственное блюдо, которое я съедаю, когда пытаюсь произвести впечатление.
Легко сделать и красиво. Это не намного лучше, чем это. Особенно, когда вы пытаетесь сбить кого-то с ног едой всей жизни.
Кстати, вы можете превратить это блюдо в полноценное блюдо вместе с кускусом и спаржей! ЮМ.
Что обязательно должно быть в этом рецепте
Единственный нож, на который я полагаюсь изо дня в день на кухне, — это потрясающий нож шеф-повара. Серьезно, иметь нож хорошего качества — это лучшая инвестиция, которую вы можете сделать для своей сковороды!
Вам понадобятся сковорода с антипригарным покрытием и кастрюля, потому что они необходимы для этого рецепта и, конечно же, для многих других!
Золото ко дню святого Валентина, я просто говорю’…
Единственное, что я должен сказать, это то, что вы ДОЛЖНЫ строго следовать инструкциям по приготовлению этих обжаренных на сковороде морских гребешков.
Это такая надежная техника, что вы, честно говоря, не ошибетесь с ней. Кроме того, вы никогда не поверите, насколько просто их приготовить!
Все, что я могу сказать, это то, что Гордон Рэмси действительно знает, о чем говорит.
Сколько бы я ни делала эти гребешки, они всегда получаются идеально прожаренными и золотистыми. Это техника, которую очень сложно испортить, поэтому повара любого уровня мастерства легко ее освоят!
Это такой невероятный рецепт, И так получилось, что он подходит для кето! Это не было моим первоначальным намерением с рецептом, но после публикации я узнал, что это отличный вариант.
Если у вас остался сливочный соус с беконом, есть несколько отличных способов его использовать:
- Смешайте его с картофельным пюре или пюре из цветной капусты.
- Посыпьте им жареный стейк или курицу.
- Используйте его поверх жареной или приготовленной на пару спаржи (мой личный фаворит!)
- Смешать с начинкой для фаршированных яиц.
Нужен звездный коктейль к этому блюду? Попробуйте Веспер из диких ягод!
Обжаренные гребешки со сливочным соусом из бекона
Выход: 2 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Если когда-либо и существовал рецепт, чтобы заключить сделку на вечернем свидании, то это он.
Ингредиенты
- 6 ломтиков бекона, нарезанных
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1 стакан густых сливок
- 1/2 стакана пармезана, свеженатертого
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 6 больших гребешков
- Соль и перец
- Нарезанный зеленый лук для украшения
Инструкции
- В сковороде среднего размера обжарьте нарезанный бекон на среднем огне до хрустящей корочки.Выньте бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал.
- Добавьте масло, сливки и пармезан в сковороду с жиром от бекона. Уварить соус на среднем огне наполовину. Вмешайте обжаренный бекон. Добавить соль и перец по вкусу. Держите в тепле на слабом огне.
- В отдельной сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1/2 чайной ложки оливкового масла. Приправить гребешки солью и перцем. Как только сковорода нагреется (убедитесь, что она действительно горячая!), добавьте в нее гребешки.
Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, примерно 1 минуту, и переверните.Обжарьте с другой стороны в течение 1 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.
- Подавайте гребешки со сливочным соусом из бекона. Украсить зеленым луком.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 3 гребешка с соусомКоличество на порцию: Калории: 751 Всего жиров: 66 г Насыщенных жиров: 37 г Трансжиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 214 мг Натрия: 1495 мг Углеводов: 10 г Волокна: 0 г Сахаров: 4 г Белков: 30 г
Гребешки, обжаренные на сковороде со сливками, с лимонно-чесночным соусом
Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы можем получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку через наш сайт.
Сливочно-чесночные гребешки готовятся менее чем за 20 минут и имеют такой же вкус, как приготовленные шеф-поваром. Эти обжаренные на сковороде морские гребешки политы насыщенным сливочным соусом с чесночным ароматом, который тает во рту. С помощью всего нескольких ингредиентов приготовьте быстрый и простой рецепт гребешка, который обязательно произведет впечатление на всех.
В эти выходные нам захотелось чего-то особенного, поэтому мы решили приготовить гребешки, потому что отпраздновали достижение новой вехи в блоге.
Так как мы очень любим гребешки с чесночным маслом, мы хотели попробовать их с шелковистым маслом, приправленным небольшим количеством чесночного соуса.Нам очень понравился этот рецепт сливочно-чесночных гребешков с низким содержанием углеводов, и я уверен, что он станет одним из ваших любимых.
Посмотрите наше короткое пошаговое видео, чтобы точно увидеть, как легко приготовить сливочно-чесночные гребешки с нуля! Не забудьте подписаться на наш Youtube-канал.
Почему вам понравится этот рецепт
- выглядит очень красиво , но его невероятно легко сделать.
- Блюдо, достойное ресторана, готово всего за 20 минут.
- идеально сочетается как с низкоуглеводными блюдами, так и с гарнирами.
- все ингредиенты обычные и наверняка есть в вашей кладовой.
Ингредиенты для сливочно-чесночных гребешков
Для этих вкуснейших обжаренных гребешков со сливочно-чесночным соусом вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Оливковое масло — Вы можете заменить его сливочным маслом, чтобы обжарить гребешки.
- Морские гребешки – морские гребешки имеют более высокую цену, но именно это делает их роскошными.
Я решил купить замороженных гребешков, выловленных в дикой природе, без прикрепленной части в форме полумесяца (икры) кораллового цвета . Только полностью разморозьте их перед использованием.
- Сливочное масло – ключевое значение здесь имеет высококачественное сливочное масло. Замены здесь действительно нет.
- Чеснок — Я использовала 4 зубчика чеснока и измельчила их. Чесночный порошок здесь не сработает.
- Лимонный сок – Я люблю использовать свежие лимоны, но лимонный сок в бутылках не менее вкусен.
- Белое вино — необязательно, но немного сухого вина выводит этот рецепт гребешков на новый уровень. Я использовал Совиньон Блан или Пино Гри . Вместо него можно использовать бульон.
- Петрушка – Свежая нарезанная петрушка идеально подходит для гарнира.
- Густые сливки — жирные сливки лучше, чем легкие сливки, но сгущенное молоко также подходит для обезжиренной версии.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить кремовые гребешки с чесноком
Вы будете удивлены, узнав, что можно приготовить такой изысканный ужин, выполнив всего несколько простых шагов.
- Полностью разморозьте гребешки. Если у гребешков есть боковая мышца, сначала удалите ее. Используйте несколько бумажных полотенец, чтобы обсушить гребешки и удалить как можно больше влаги.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжаривайте гребешки в течение двух минут с обеих сторон, пока они не станут золотистыми и хрустящими по краям.
- Снимите гребешки со сковороды и приступайте к приготовлению сливочно-чесночного соуса.
- Растопите сливочное масло в той же сковороде, затем обжаривайте чеснок в течение одной минуты.
- Добавьте вино и готовьте, пока оно не уварится примерно наполовину. Затем вы можете смешать густые сливки и дать им покипеть около двух минут.
- Добавьте лимонный сок, затем верните гребешки в сковороду и полейте их соусом.
Что такое гребешки?
Морские гребешки вкусны, легко открываются и легко готовятся. Они растут в песке на дне моря, и их собирают либо вручную дайверы, либо на специальной лодке, которая опрокидывает песчаную отмель.
Раковины, собранные на лодке, дешевле, чем собранные вручную, но они часто повреждаются из-за процесса, так как многие другие существа живут с ними.Кроме того, ракушки, собранные с помощью лодки, полны песка и грязи, когда вы их открываете.
Какие на вкус гребешки?
Морские гребешки очень вкусные и очень легко готовятся. У них мягкий рыбный вкус, но он настолько тонкий, что понравится даже тем, кто не любит морепродукты.
На мой взгляд, гребешки имеют ярко выраженный вкус, который не должен перебиваться сильно ароматизированными специями при их приготовлении.
Как приготовить гребешки?
Если вы хотите приготовить морские гребешки, вам нужно помнить о нескольких вещах.
- Вы должны разморозить их за 24 часа до приготовления.
- Тщательно промокните их, потому что в противном случае в процессе приготовления из них начнет протекать вода.
- Чтобы избежать переполнения, используйте большую сковороду или готовьте партиями на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.
- Обжарьте гребешки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, не двигая их.
Можно ли есть апельсиновую часть гребешка?
Да, ты можешь съесть оранжевую часть гребешка.Эта оранжевая часть называется кораллом и съедобна, но кому-то она нравится, а кому-то нет.
Вы можете удалить апельсиновую часть, если не хотите ее есть. Тем не менее, вы должны использовать острый нож и делать это с осторожностью, потому что, если мембрана разрезается, икра может просочиться наружу, что было бы пустой тратой времени, если бы вы намеревались использовать ее для другой цели.
Как чистить гребешки
Если вы решите купить гребешки в скорлупе, вот как их нужно чистить:
- Сначала откройте их острым ножом, не касаясь мяса.
- Очистите внутреннюю часть корпуса, удалив все черные части.
- Очистив внутреннюю часть, удалите мышцу из скорлупы с помощью ножа или заточенной ложки.
- Пропустите скорлупу под струей холодной воды, чтобы удалить любые примеси.
Как выбрать гребешки
Выбирайте гребешки, которые выглядят твердыми и имеют запах соленой воды или морских водорослей. Не покупайте гребешки, которые выглядят блестящими, влажными или слишком мягкими на ощупь.
Почему мои гребешки такие жевательные/резиновые?
Если вы дошли до того, что задаетесь этим вопросом, значит, ваши гребешки пережарены.
Так что же делать, чтобы морские гребешки не переварились? Готовьте гребешки при очень высокой температуре и не прикасайтесь к гребешкам первые 2 минуты, чтобы получилась хрустящая корочка.
Как узнать, полностью ли приготовлены гребешки?
Чтобы проверить, полностью ли приготовлены гребешки, можно легко и просто установить таймер на две минуты для каждой части раковины в процессе приготовления.
Вы также можете разрезать один гребешок пополам, и если они полностью приготовлены, то внутри они должны быть мягкими и сочными.
Как хранить
- Холодильник: остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы можете разогреть их на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, но следите, чтобы они не пережарились.
- Морозильная камера : К сожалению, этот рецепт не подходит для морозильной камеры, так как морские гребешки очень нежные, а соус очень сливочный.
Рекомендации по подаче гребешков
Они вкусные, простые, но их также можно сочетать с такими гарнирами, как:
Ищете больше рецептов кето из морепродуктов? Попробуйте это:
Сливочно-чесночные гребешки готовятся менее чем за 20 минут и имеют такой же вкус, как приготовленные шеф-поваром.Эти обжаренные на сковороде морские гребешки политы насыщенным сливочным соусом с чесночным ароматом, который тает во рту. С помощью всего нескольких ингредиентов приготовьте быстрый и простой рецепт гребешка, который обязательно произведет впечатление на всех.
- 1 1/4 фунта морских гребешков (~600 грамм)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 чашка густых сливок или сгущенного молока
- 4-5 крупных измельченных зубчика чеснока0 1/4 чашки белое вино или бульон
- 1 1/2 ст.л. лимонного сока сок из половинки лимона
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Удалите маленькую боковую мышцу с морских гребешков (если она прикреплена), хорошо промойте холодной водой и тщательно обсушите гребешки с обеих сторон бумажными полотенцами.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
Как только масло нагреется, добавьте гребешки в один слой. Старайтесь не переполнять сковороду и при необходимости работайте партиями. №
Приправить гребешки солью и перцем и жарить по 2 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Морские гребешки готовы, когда они выглядят непрозрачными в середине. Снимите со сковороды и держите в тепле.
В той же сковороде растопить сливочное масло и соскоблить с гребешков подрумяненные кусочки.Добавьте чеснок и готовьте около часа, пока не появится аромат.
Добавьте белое вино или бульон. Варить на медленном огне в течение 2 минут или пока соус не уварится. Влейте густые сливки и дайте покипеть 1-2 минуты, пока они слегка не загустеют.
Снимите с огня, добавьте лимонный сок и верните гребешки обратно в кастрюлю. Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем.
Украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте.
Сведения о питательных веществах
Количество на порцию.
Как рассчитать информацию о питании?
Эти перечисленные факты пищевой ценности определены с использованием информации о пищевой ценности из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США. Наши данные о питании точны, но если вы используете другие продукты, сделайте свои расчеты. Количество чистых углеводов рассчитывается путем вычитания клетчатки и сахарных спиртов, потому что они не повышают уровень сахара в крови.
Ключевое слово сливочные гребешки, рецепт гребешковПодпишитесь прямо сейчас!
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы первым получать последние рецепты, обновления и специальные предложения.
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
ИЗБРАННОЕ ЧИТАТЕЛЯ
Полный рецепт находится на карточке рецепта ниже. Читатели, которые любят это, также сделали эти рецепты:
Рецепт тальятелле со сливочными гребешками — ET Food Voyage
Морские гребешки — они занимают во мне особое место, так как довольно часто появляются на обеденном столе дома. Моя бабушка жарила брокколи с молодыми гребешками, а мой папа покупал большие гребешки в панцире и готовил их на пару с чесноком.Я не покупаю гребешки здесь, в Англии, так как они, как правило, стоят дороже. Но бывают случаи, когда хочется просто побаловать себя и приготовить вкусное блюдо из гребешков дома. Вот один из моих любимых рецептов морского гребешка, превращающий эти пышные морепродукты в блюдо Сливочные гребешки Тальятелле .
Несмотря на то, что это сливочный соус, вкус сливочного соуса на самом деле не такой тяжелый. Лучше сделать его легким, чтобы соус не перебивал нежную сладость морских гребешков.На самом деле это общее правило для всех рецептов пасты с морепродуктами. Вы хотели бы, чтобы профили вкуса были относительно простыми, чтобы настоящие морепродукты сияли. Было бы абсолютным позором, если бы вы не смогли в конечном итоге попробовать качество морепродуктов.
Как приготовить тальятелле со сливочными гребешками
В первую очередь используйте свежие макароны. Я выбрал Тальятелле, так как его длинная плоская форма могла вместить больше соуса. Такие пасты, как паста Linguine и Angel Hair, также могут стать хорошей альтернативой.
Вскипятите большую кастрюлю с водой, щедро посолите и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавить нарезанный лук-шалот и жарить около 3-5 минут, пока он не станет мягким.
Деглазируйте сковороду куриным бульоном
Ненадолго приправьте гребешки солью и черным перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжаривайте гребешки с каждой стороны в течение нескольких минут до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Вы не хотите переваривать гребешки, иначе они станут резиновыми.
Слегка уменьшите огонь до средне-сильного. В ту же сковороду добавьте нарезанный чеснок и хлопья красного перца чили. Обжаривайте в течение минуты до появления аромата. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте около 3-5 минут, пока он не станет мягким.
Влейте куриный бульон и варите на медленном огне в течение 10 минут, пока он немного не уварится.
Затем убавьте огонь до средне-слабого и вмешайте двойные сливки. Перемешивайте, пока соус не начнет густеть.
Вернуть гребешки обратно в кастрюлю и добавить лимонный сок и лимонную цедру.Всыпьте приготовленные макароны и перемешайте.
Украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Сливочный чеснок Петрушка Морские гребешки Тальятелле
ET Food VoyageВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 20 минут
Ужин, основное блюдо
Итальянская кухня
- 200 г SCILLOPS
- 250 г Tagliatelle
- ⅓ чашка двойного крема
- 3 зубчатых крема
- 3 зубчатки чеснока
- ½ TSP Chilli Chilik Дополнительно
- ½ чашки Куриный бульон
- ½ TBSP Lemon Zest
- 1 TBSP лимонный сок
- 2 л свежей петрушки Нарезанные листья
- 2 ст.
л растительного масла
- Морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Приправьте гребешки морской солью и черным перцем.
Вскипятите большую кастрюлю с водой, щедро приправленной солью. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте гребешки по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Слегка уменьшите огонь до средне-сильного. В ту же сковороду добавьте чеснок и хлопья чили. Готовить 1-2 минуты до появления аромата.
Добавьте нарезанный лук-шалот.Обжарить 3-5 минут до мягкости. Приправить солью и черным перцем.
Влейте куриный бульон и варите на медленном огне в течение 10 минут, пока он немного не уварится.
Затем добавьте двойные сливки. Перемешивайте, пока соус не начнет густеть.
Верните гребешки обратно в кастрюлю.
Вмешайте лимонный сок и цедру лимона.
Затем добавьте приготовленные макароны. Смешайте, чтобы объединить.
Украсьте петрушкой и сразу подавайте.
- Если вы используете замороженные гребешки, обязательно разморозьте их перед приготовлением.
Приколи!
Сливочное пенне с обжаренными гребешками
Это сливочное пенне с обжаренными гребешками отвечает всем требованиям. Это легко сделать, вкусно и идеально в любой вечер недели. Соус гладкий и сливочный, который так хорош с идеально обжаренными морскими гребешками и пастой al dente. Этот кремовый пенне с обжаренными на сковороде морскими гребешками гарантированно станет хитом.
Об этом рецепте сливочного пенне с обжаренными гребешками
Паста по этому рецепту проста в приготовлении и очень ароматна. Соус шелковистый, идеально сочетается с пастой аль денте пенне. Если вы ищете компанию, производящую вкусную пасту, Delallo Foods — это то, что вам нужно. Я использую там макароны каждую неделю, и каждый раз получается отлично. Обязательно приготовьте пасту аль денте, так как она продолжит готовиться в соусе. Вы также можете зарезервировать 1/4 стакана воды для пасты для соуса.
Как обжарить морские гребешки
Достаньте гребешки из упаковки и дайте им отдохнуть 10-15 минут. Снимите ножку с гребешка. Это небольшой резиновый кусочек, прикрепленный к боковой части гребешка. Это то, что соединяет гребешок с его раковиной. Его легко снять руками. Удалив его, вы получите мягкий нежный гребешок.
Затем обсушите морские гребешки бумажным полотенцем. Разогрейте растительное масло в чугунной сковороде. Как только они нагреются, приправьте гребешки солью и щепоткой перца прямо перед тем, как добавить их в сковороду.Если вы оставите соль на гребешке слишком долго, она будет притягивать влагу к поверхности гребешка, что не даст ему красиво обжариться.
Вы должны услышать, как морские гребешки шипят, как только они попадают на сковороду. Если этого не происходит, сковорода недостаточно нагрета. Обжаривайте гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Не трогайте гребешки после того, как добавите их на сковороду, просто дайте им обжариться. Переверните их только один раз.
Этот рецепт рассчитан на четыре порции.Пожалуйста, смотрите ниже информацию о питании.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева. Если вы ищете другие рецепты пасты, попробуйте мою пасту с куриной энчиладой или мою сливочную пасту с хариссой. Оба блюда просты в приготовлении и вкусны.
Сливочное пенне с обжаренными гребешками
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Это сливочное пенне с обжаренными гребешками отвечает всем требованиям.Это легко сделать, вкусно и идеально в любой вечер недели. Этот рецепт сливочного пенне с обжаренными морскими гребешками гарантированно станет хитом.
Вскипятите кастрюлю с водой и отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Аль денте лучше всего.
Когда макароны будут готовы, слейте воду и сбрызните макароны оливковым маслом. Отложите.
Подготовьте гребешки
Достаньте гребешки из холодильника и дайте им постоять 10-15 минут.Не забудьте очистить пятку от гребешков. Обсушите гребешки бумажным полотенцем.
- Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло. Приправьте гребешки непосредственно перед тем, как добавить их в горячую сковороду. Вы должны услышать, как морские гребешки шипят, когда вы кладете их на сковороду. Если вы этого не сделаете, это не достаточно жарко.
Обжарить гребешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Это даст вам золотисто-коричневый оттенок. Снимите гребешки со сковороды и положите их на тарелку.
Отложите.
Приготовьте соус
В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот, чеснок и соль.
- Когда лук-шалот станет прозрачным и слегка подрумянится, деглазируйте сковороду белым вином. Обязательно соскребите все вкусные кусочки со дна сковороды. Как только белок уменьшится наполовину, вы добавите томатную пасту. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Затем вы добавите кокосовое молоко, зарезервированную воду для пасты и томатный соус.Приправьте все большим количеством соли, перца и хлопьев красного перца. Перемешайте на медленном огне, пока хорошо не смешано.
Затем добавьте сыр пармезан и 1,5 столовые ложки сливочного масла. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится и не смешается с соусом.
Наконец, добавьте нарезанную свежую итальянскую петрушку. Обязательно зарезервируйте немного в качестве гарнира.
Порция: 1 порция, Калории: 538 ккал, Углеводы: 55 г, Белки: 22 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 16 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 36 мг, Натрий: 983 мг, Калий : 669 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин А: 703 МЕ, витамин С: 10 мг, кальций: 190 мг, железо: 4 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Калорийность: 538
Лимонный гребешок Паста с пармезаном — Руки с джемом
Нежные и сладкие обжаренные морские гребешки в сочетании с пастой с ультра-сливочным вкусом создают главное блюдо, которое обязательно произведет впечатление! Паста с лимонным гребешком и пармезаном — идеальный рецепт, чтобы произвести впечатление.
Морские гребешки — мои любимые, поэтому я знал, что этот будет победителем. Вкус невероятный, и неудивительно, если вы сочетаете сливочный соус с цедрой лимона и сыром пармезан.
Гребешки Паста с лимоном и пармезаном Примечания:
Пожалуйста, ознакомьтесь с примечаниями для получения дополнительной информации о размерах гребешков. Если вы в конечном итоге используете гребешок меньшего размера, время салюта придется сократить. Наслаждаться!
Морские гребешки со сливочно-лимонной пастой с пармезаном
Нежные и сладкие морские гребешки подаются с роскошно сливочной пастой с лимонным пармезаном.
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
- 1,5 фунта морских гребешков («морские гребешки» бывают среднего и крупного размера, U-10 или U-12 идеального размера. См. примечания)
- соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчики чеснока Minced
- 1/2 Кубок куриный бульон или на стойке
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чашка тяжелых взбитых сливок
- 1 столовая ложка пармезан измельчен
- 4 свежую петрушку, для гарнира
7 Zest 1 лимон
Промокните морские гребешки насухо бумажными полотенцами.
При необходимости обрежьте жесткую боковую мышцу гребешка, если она все еще прикреплена. (Он будет выглядеть белее, чем остальная часть гребешка.) Приправьте обе стороны гребешка солью и перцем.
Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте гребешки, готовя по 2-3 минуты с каждой стороны. Серединка гребешков должна быть немного прозрачной. Будьте осторожны, чтобы не переварить, так как они могут стать довольно жесткими, если переварить. Не перегружайте сковороду, поэтому при необходимости готовьте партиями.Старайтесь не двигать гребешки на сковороде, если только не перевернете их один раз.
Снимите кастрюлю с огня и переложите гребешки на блюдо, сохранив жидкость от варки. Накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Приготовьте спагетти и доведите их до кипения, пока готовите соус для пасты.
Верните сотейник с жидкостью на плиту. Добавьте в сковороду чеснок, куриный бульон и лимонный сок.
Доведите до среднего огня и дайте ему кипеть в течение 1 минуты, перемешивая коричневые кусочки аромата со дна кастрюли.
Добавьте сливки, сыр пармезан и цедру лимона и дайте им вариться несколько минут, пока они не загустеют по вашему вкусу. Добавьте приготовленные гребешки обратно в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись. Вылейте соус и морские гребешки на приготовленные спагетти и аккуратно перемешайте. Проверьте приправу, чтобы увидеть, нужны ли соль и перец. Украсьте свежей нарезанной петрушкой. При желании в качестве украшения можно добавить еще немного сыра и цедру лимона.

калорий: 293KCALCARBOHDDYDRATES: 6GPROTEIN: 15GFAT: 24GSATATURED FAT: 13GPOLYUNSATURED TAT: 1GMONOUNSATATURETATURED: 97MGSODIUM: 595MGPOTASESIUM: 289MGFIBER: 1GSUGAR: 1GVITAMIN A: 769UUVITAMIN C: 3MGCALCIUM: 49MGIRON: 1 мг
Точность информации о пищевой ценности не гарантируется.
Рецепт, слегка адаптированный из «Соль и лаванда».
Наслаждайтесь этими дополнительными вкусными рецептами морепродуктов!
Сливочный ригатони с обжаренными гребешками
Эти сливочные ригатони с обжаренными морскими гребешками — рай для комфортной еды. Идеально обжаренные морские гребешки в сливочно-пряном соусе станут невероятным ужином!
На этой неделе я получил прекрасные морские гребешки в своей коробке CSA. Я сразу понял, что хочу попробовать сытную, успокаивающую тарелку ригатони с обжаренными гребешками.
Основу соуса составляет белое вино и куриный бульон. Он наполнен нарезанным сладким луком, каперсами, чесноком и молотым красным перцем (одно из моих любимых сочетаний!). Соус завершается помидорами черри, белым вином, куриным бульоном и густыми сливками. Это насыщенный соус, но лимонный сок и петрушка придают ему нужную яркость. Подавать эту пасту можно в любое время года – в жару или в холод!
Как приготовить сливочный ригатони с обжаренными гребешками:
Ригатони с морскими гребешками приготовить не так уж и сложно, но вам понадобится три кастрюли и сковороды, так что это немного трудоемче, чем некоторые рецепты, но обещаю, готовый продукт того стоит.
Сначала вы приготовите соус. Начните с обжаривания нарезанного сладкого лука и добавьте измельченный чеснок, сушеные каперсы и много молотого красного перца. Деглазируйте белым вином и куриным бульоном и доведите до кипения. Добавьте нарезанные на четвертинки помидоры черри и дайте им покипеть, пока вы готовите макароны.
После того, как макароны почти приготовятся, добавьте в соус жирные сливки вместе с петрушкой. и лимонный сок. Используя сито, бросьте слегка недоваренные макароны (вместе с небольшим количеством воды, в которой они варились) прямо в соус и дайте им немного покипеть, чтобы соус загустел.
Пока макароны варятся, обжарьте гребешки на сливочном масле до готовности! Перемешайте гребешки с макаронами и
Ищете другие рецепты пасты? Проверьте мои архивы!
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете его, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог показать вас в своей ленте!
Широкая кастрюля
Большая кастрюля
Средняя сковорода
Пряный ригатони:
- 2 чайные ложки нейтрального растительного масла
- 1 очищенная и нарезанная тонкими дольками сладкая луковица
- 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки каперсов без жидкости
- 1 чайная ложка молотого красного перца 90 по вкусу больше или меньше
- 1 чашка белого вина или куриного бульона
- 1 чашка куриного бульона
- 1 пинта томатов черри, разделенных на четыре части
- ½ чашки густых сливок
- 16 унций сухих ригатони
- 1 лимонный сок 070 свежий фарш и 9 листьев фарша
- перец по вкусу
Морские гребешки:
- 1 фунт упакованных в сухом виде морских гребешков без мышц
- 2 чайные ложки нейтрального растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовьте соус:
В широкой кастрюле на среднем огне разогрейте нейтральное растительное масло до горячего состояния.
Добавьте лук и готовьте 5-6 минут, пока он не начнет размягчаться.
Добавьте чеснок, каперсы и молотый красный перец и готовьте 1 минуту до появления аромата.
Приготовить соус на медленном огне:
Добавьте помидоры черри в соус и доведите до кипения. Попробуйте и слегка приправьте солью и перцем. Каперсы и куриный бульон придают этому рецепту много соли, поэтому будьте осторожны с пересолом. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока готовите остальные блюда.
Приготовьте соус:
Влейте в соус густые сливки. Вычерпайте 1/3 стакана воды из-под макарон из ригатони и добавьте ее в соус. Используя сито, добавьте слегка недоваренные ригатони прямо в соус. Доведите до очень нежного пузыря – не до кипения, но чуть выше кипения. И варить еще 5-7 минут, пока соус не станет очень густым, а макароны не станут мягкими. Вмешайте лимонный сок и рубленую петрушку. Попробуйте и снова приправьте по своему вкусу.
Обжарить гребешки:
Обсушить гребешки. Слегка приправьте солью и перцем и снова высушите.
Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Растопите сливочное масло в сковороде. После того, как они растают и вспенятся, добавьте гребешки, не перегружая сковороду, и готовьте 1-2 минуты, пока они хорошо не подрумянятся. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока гребешки не станут непрозрачными и не прожарятся.
Выключите нагрев гребешков и сразу же переложите гребешки поверх макарон в сковороде.Выключите тепло.
калорий: 751 ккал | Углеводы: 107 г | Белок: 33 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 677 мг | Калий: 1064 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1971 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 4 мг
Морские гребешки со сливочным соусом из бекона
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В сковороде на среднем или средне-сильном огне обжарить
Копченый бекон марки Wright® (4 ломтика)
до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите бекон на тарелку или блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Шаг 2
Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавить
Легкие сливки (1 стакан)
,
Масло (1 ст.л.)
, а также
Сыр пармезан (1/4 стакана)
на жир от бекона и приправить щепоткой
Морская соль (по вкусу)
а также
Свежемолотый черный перец (по вкусу)
.Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уварится наполовину, около 10 минут.
Шаг 3
В отдельной большой сковороде на среднем огне разогрейте Масло (1 ст.л.) до шипения.
Шаг 4
Сезон
Гребешки (8)
с участием
Морская соль (по вкусу)
а также
Свежемолотый черный перец (по вкусу)
, и добавьте их в горячую сковороду.Готовьте всего по 1 минуте с каждой стороны. Не толпите гребешки; если ваша сковорода недостаточно велика, готовьте их двумя партиями. Вы хотите, чтобы гребешки стали золотистыми с каждой стороны, но следите за тем, чтобы они не пережарились.
Шаг 5
Переложите гребешки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6
Разделите сливочный соус на две тарелки, накрошите бекон поверх сливочного соуса и положите на каждую по 4 гребешка.Подавать немедленно.
.
Добавить комментарий