Рецепт хлеба без дрожжей: Простой домашний хлеб без дрожжей
РецептХлеб без дрожжей -пошаговый рецепт с фото
Если вам хочется испечь домашнего хлеба без дрожжей, а кефира нет, не беда. Сейчас мы его быстренько приготовим. Для этого вам понадобится молоко. Молоко, желательно теплое, закисляем ложкой уксуса или лимонного сока. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на минутку. Молоко тут же превращается в простоквашу.
Даже, если вам не хочется пускать 500 мл. кефир на тесто для хлеба, вы смело можете заменить 200 мл. кефира на обычную воду.
1. В большой миске соединяем кефир, раст. масло, мед. Порциями добавляем сухие ингредиенты — это мука, сода пищевая и овсяная мука. Муку обязательно просеять. По желанию пищевую соду можно заменить на разрыхлитель. Для данной порции это 2 ч. ложки.
2. Соль я добавляю всегда в конце замеса.
3. Когда тесто тяжело перемешивать ложкой, вываливаем его на рабочую поверхность и, присыпая стол мукой, вымешиваем тесто руками.
4. Сильно забивать тесто мукой не советую. Остановитесь когда тесто станет однородным. Пусть даже слегка липнущим к рукам.
5. Бездрожжевое тесто для хлеба готово. Теста для одного хлеба много, советую его разделить.
6. Друзья, любое замешанное тесто должно отдохнуть, хотя бы 10 минут. Я это пропустила и поэтому во время выпечки хлебушек у меня пошел трещинами. Это не критично.
Отдохнуть тесту можно сразу в противне. Но застелите его для начала пергаментом.
7. Так хочется чем то посыпать наш хлебушек. Перед выпечкой на заготовках теса делаем крестообразные надрезы и смазываем взбитым яйцом или раст. маслом. Друзья, надрезы я сделала, но после того как смазала и посыпала)))
8. И посыпаем что душа пожелает. У меня кунжут, семена подсолнуха и льна.
Отправляем хлеб без дрожжей в заранее разогретую духовку и печем при 200 ºС, в течение 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку.
Бездрожжевой хлеб хорошо поднимается в духовке и румянится. Но готовность все равно проверяем деревянной шпажкой.
Содовый хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой. Если вы предпочитаете мягкую корочку, то после выпечки смажьте хлебушек водичкой, переставьте на решетку и накройте полотенцем.
Хлеб без дрожжей на кефире получается с плотным мякишем и с хрустящей корочкой! Ммм!Кстати, такой хлеб без дрожжей можно испечь и в мультиварке. Время выпечки составляет 60 минут. Но печем с одной стороны 30 минут, потом аккуратно переворачиваем и продолжаем выпечку оставшиеся 30 минут.Приятного аппетита и до новых рецептов!
Домашний хлеб в духовке без дрожжей на закваске, на кефире, воде
Кто хотя бы раз пробовал приготовить настоящий домашний хлеб в духовке, тот вряд ли захочет еще когда-нибудь съесть выпечку из магазина. Разница вкуса настолько велика, и может показаться, что для выпечки используются совершенно разные ингредиенты.
Как приготовить хлеб в домашних условиях в духовке
Без какой-либо подготовки можно испечь домашний ржаной хлеб в духовке без формы: на закваске, на живых дрожжах или на сухих дрожжах. Вместо формы легко использовать противень — разложив на нем тесто плотным, овальной или круглой формы, шаром. На выходе получится замечательный домашний хлеб с красивой, немного румяной корочкой и воздушной мякотью.
Ржаной хлеб без дрожжей
Испечь домашний бездрожжевой хлеб в духовке можно на воде с использованием соды, вместо разрыхрытеля или дрожжей. И кефира, что выступает в качестве кислоты, которая погасит щелочь. Или закваске. Рецепт хлеба на закваске смотрите чуть ниже.
Деревенский хлеб на кефире без дрожжей
Интересный вариант замены дрожжей — кефир и обычная сода. Вместо кефира можно взять кисляк — скисшее молоко. Также подойдет кефир, который немного «забродил». Во вкусе готового изделия ощущаться не будет, зато мякоть хлеба получится супер воздушной.
Ингредиенты:
- 1 пакет кефира 250 мл
- ржаная мука — 1 стакан
- белая пшеничная мука — 1-1,5 стакана
- сода — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- Просеиваем муку через сито, тем самым избавляясь от комочков. Плюс — обогащаем муку кислородом, таким образом хлеб получится пышнее и мягче.
- Всыпаем соду в муку.
- В глубокой миске смешиваем кефир или равное количество кислого молока с солью, сахаром и маслом. Мешаем ложкой.
- Постепенно всыпаем в жидкую часть — сухую. Вы не увидите, как произошла реакция соды + кислоты кефира, но будьте уверены, что этого достаточно для того, чтобы хлеб поднялся.
- Муки может понадобится чуть больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на плотность теста.
- Месим руками до тех пор, пока ком не станет эластичным, мягким, и перестанет липнуть к рукам.
- Формируем шар и кладем на противень присыпанный тонким слоем муки. Если есть форма для выпекания — используйте ее. Изделие также немного «припудриваем».
- Выпекать хлеб в домашних условиях в духовке при температуре 200С в течение 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой или ножом.
Монастырский хлеб на воде без дрожжей
Монастырский хлеб имеет такое название неспроста. Все компоненты выпечки постные. Без молока, кефира, сливочного масла. И без дрожжей. Монахи издавна знали секрет здоровья, который заключается в отсутствии излишеств. Скромный и постный хлеб на воде отличается изумительным вкусом!
Ингредиенты:
- вода — 400 мл
- растительное масло — 2 ст. л.
- ржаная мука (обдирная) — 300 г
- пшеничная мука (высший сорт) — 200 г
- соль — 1,5 ч.
л.
- мед — 1 ст. л.
- Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде объемом около 3 л.
- Хорошо взбиваем венчиком (как это делали раньше монахи) или миксером, что быстрее и надежнее. Если взбивать вручную, то придется добавить чуть больше жидкости.
- Накрываем посуду крышкой и ставим ферментироваться на сутки в теплое место: батарея, около плиты и так далее.
- Смазываем маслом противень и выливаем подошедшее тесто. Перед этим тесто мешать не надо! Формочки для выпекания не подойдут.
- Даем тесту отдохнуть еще час. Температура в помещении должна быть выше 25С. Лучше всего поставить противень в духовку разогретую до 30С.
- Затем разогреваем духовку до 150С и оставляем выпекаться монастырский хлеб ровно 1 час.
- Горячий хлеб выкладываем на решетку, чтобы он вентилировался. Влага постепенно будет выпариваться, таким образом хлеб дойдет и не будет сырым.
- Домашний ржаной хлеб на воде получится пышным, но не высоким за счет того, что тесто мы выливали на противень.
Домашний хлеб на закваске в духовке
Любители домашней выпечки рано или поздно приходят к тому, что можно испечь домашний ржаной хлеб на закваске в духовке. Ведь по сути, не слишком большой смысл тратить свое время и печь хлеб, когда в ингредиенты все равно пойдут те же дрожжи или разрыхрытель теста. Что, как всем известно, не слишком полезны для здоровья.
Заменив большую часть пшеничной муки на ржаную — мы уменьшаем количество глютена. Глютен — пшеничный белок, который представляет собой клейковину.
Людям с болезнями ЖКТ не рекомендуется употреблять в пищу продукты с глютеном.А заменив дрожжи на закваску — получится совершенно уникальный, и совсем невредный продукт.
Как сделать закваску для ржаного хлеба
Существует невероятное количество рецептов как приготовить закваску для хлеба. Есть совершенно сложные инструкции, где закваску делают неделями, подкармливая ежедневно. Но есть один очень простой рецепт, по которому закваска для ржаного хлеба будет готова за 3 дня.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана воды комнатной температуры
- Смешиваем воду с мукой в стеклянной банке, доводя консистенцию до «жидкой сметаны». Примерно такая плотность, как тесто для оладушек.
- Ставим в теплое место: на батарею, теплый пол, летом просто на столе.
- Накрываем х/б полотенцем и ждем сутки.
- Досыпаем еще немного муки и воды (не более 2-х ст. л.), смешиваем, чтобы опять получить точно такую же консистенцию.
- Под конец вторых суток начнут образовываться мелкие пузырьки. Это означает, что будущая закваска начала бродить.
- В течение этих суток 2-3 раза помешиваем деревянной палочкой.
- На третий день снова досыпаем муку, доливаем воду. Мешаем в течение дня несколько раз.
- К концу третьего дня на закваске образуется воздушная шапка. Появится приятный, молочнокислый запах.
Это будет означать, что закваска для ржаного хлеба удалась.
Можно печь хлеб, пироги, пирожки или другую выпечку. Берите любой дрожжевой рецепт, и заменяйте 1-2 ч. л. дрожжей на закваску.
Рецепт хлеба на закваске
- 500 г смеси пшеничной и ржаной муки
- 1-2 стакана воды (сколько возьмет тесто)
- 1 ст.л. сахара или меда
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. закваски
- 2 ст.л. растительного масла
- В 1-1,5 стакана воды добавляем масло, сахар, соль и закваску.
- Постепенно сыпем просеянную муку. И рукой замешиваем тесто до густой консистенции, что можно спокойно собрать рукой.
- Тесто будет немного липнуть — это нормально. Чтобы отделить его от рук и стенок посуды следует смазать пальцы растительным маслом.
- Теперь нужно включить духовку на 180С на 3-4 минуты.
- Выложить на противень тесто и дать ему отдохнуть 1 час.
- Можно сформировать батон или круглый хлеб, сделать сверху надрезы. Выложить булку на присыпанный маслом противень и запекать в духовке на 180С.
Как видите, приготовить домашний хлеб в духовке очень просто.
Если потратить немного времени на приготовление закваски, то вкуснейший бездрожжевой хлеб и другая выпечка будут появляться в вашем доме гораздо чаще. Стоит ли тратить деньги на магазинный хлеб, когда мы не знаем точного состава и условий, в которых он выпекался? Домашнее наполнено особой энергией! Всем приятного аппетита.
Наташа К.
Диетический хлеб без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Диетический хлеб без использования дрожжей готовить достаточно просто, правда требуется много времени, но результат того стоит. Если это не пугает, следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте правильный хлеб.
Подготовьте ингредиенты.
Активизируйте закваску. Так как хлеб будет без дрожжей, на одной закваске, необходимо, чтобы она была максимально активной. Для этого возьмите 70 мл. воды, всыпьте сахар.
Добавьте пшеничную закваску, всыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки от общего количества.
Размешайте закваску, чтобы не осталось комочков, накройте пленкой и поставьте в теплое место примерно на 3 часа, чтобы закваска начала «работать».
На опаре появилась шапочка из пузырьков, можно ставить тесто на хлеб.
В емкость для замешивания теста влейте 230 мл. воды, добавьте опару, семена льна, соль, размешайте.
Всыпьте три вида муки: ржаную, овсяную, пшеничную.
Замесите тесто с помощью насадки «крюк», тесто не слишком густое, такое должно быть, оно «легче на подъем».
Поставьте тесто для подъема в теплое место на 6-8 часов, в процессе брожения 2-3 раза сделайте обминку методом «растягивания и сложения».
Форму для выпечки хлеба смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, оставьте на расстойке на 1 час.
Выпекайте хлеб при температуре 240 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 180-200 градусов и выпекайте еще 45-50 минут. Горячий хлеб извлеките из формы и поставьте на решетку до полного остывания.
Хлеб приготовленный на закваске длительным брожением с использованием трех видов муки получился необыкновенно ароматным, пористым, с легкой кислинкой, очень вкусный.
Рецепт приготовления хлеба без дрожжей с фото
Хочу рассказать о своей домашней выпечке, которая не занимает у меня много времени и сил. Я готовлю хлеб своими руками без использования привычных дрожжей. Хочу представить вам рецепт исключительно полезного, очень вкусного хлебушка на закваске. Технология изготовления рассчитана для тех хозяек, у которых совсем нет времени для игр с тестом.
Мамочки с маленькими детками, женщины, которые по горло заняты работой, мужчины, которые интересуются вопросами здоровья.
Этот рецепт для вас!
На “бездрожжевом” хлебе легко похудеть. Во-первых, он очень сытный (достаточно пары кусочков для утоления голода), во-вторых, в нём содержатся необходимые микроэлементы, витамины, энзимы, в-третьих, домашний хлеб наполнен вашими положительными эмоциями, молитвенным состоянием, поэтому выполняет в доме ещё и духовную функцию. Заводской хлеб вряд ли принесёт столько пользы домочадцам. Утром после завтрака я в течение пяти минут замешиваю опару.
Рецепт на опару:
- 50 г. закваски;
- 1 чайная ложка сахара;
- 80 г молока;
- 2 столовые ложки ржаной муки.
Процесс приготовления
Всё это накрываю, укутываю, ставлю в тихое место с температурой воздуха человеческого тела (36 градусов) на 8-12 часов. Вечером перед сном проверяю опару. На поверхности появились пузырьки. Лёгкий кисломолочный запах говорит о том, что грибки и бактерии проснулись.
Теперь замешиваю тесто. На это действо уходит 20 минут.
Пока греется чайник, взвешиваю муку. Для любителей ржаного хлеба можно класть все 500 г. ржаной муки. Закваска без проблем поднимет такое тесто. Однако на пшеничной муке оно будет подниматься быстрее и лучше. Стакан молока из холодильника заливаю горячей водой, довожу до 500 мл. Добавляю сахар, изюм. Можно использовать смесь пшеничной и ржаной муки. На 0.5 кг муки приходится 0.5 л жидкости. В контейнере с мукой делаю углубление в виде кратера. Туда вливаю опару и тёплую жидкость с сахаром и изюмом.
Добавляю немного соли. Теперь спокойно медленно-медленно помешиваю ложкой по часовой стрелке и читаю молитву “Отче Наш”. Стараюсь осознать радость и любовь каждого слова. Хлебушек замесила. Обязательно откладываю 2 чайных ложки теста на закваску для следующего раза, которую накрываю и прячу в холодильник. Обильно смазываю растительным маслом форму.
Под руку попала старая чугунная утятница. Выкладываю в неё тесто. Желаю ему любви и счастья. Накрываю утятницу крышкой, укутываю полотенцами, ставлю в тёплое место на всю ночь.
Рецепт на тесто:
- 200 мл молока;
- 300 мл кипячёной воды;
- 2 столовых ложки с горкой сахара;
- 2 столовых ложки изюма;
- 1 чайная ложка без горки соли;
- 500 г. муки (пшеничной либо ржаной).
Утром рано просыпаюсь. Ставлю форму с поднявшимся хлебом в духовку на медленный огонь. На это уходит 2 минуты. Позже огонь делаю сильнее. Через 1 час вынимаю хлеб из формы. Слегка сбрызгиваю водой. Укутываю полотенцем и одеялами. На эту процедуру вместе с мытьём посуды уходит минут 8. В обед детвора, а вечером и удивлённый муж, могут полакомиться домашним хлебом. Итого вышло времени на манипуляции с тестом и посудой 35 минут.
Много это или мало? Решайте сами. Лично на своём опыте убедилась, что этот хлеб, если его завёрнуть в полотно, может спокойно лежать неделю и быть таким, как и свежий. Для здоровья своей семьи можно уделить 30-40 минут в неделю на приготовление домашнего заквасочного хлеба.
Самый простой рецепт домашнего хлеба без дрожжей
Этот рецепт домашнего хлеба на закваске прост как 1-2-3. В прямом смысле, поскольку «раз-два-три» это и есть весь рецепт. Каждый, кто хотя бы раз пересчитывал соотношение ингредиентов в разных рецептах хлеба, чтобы испечь меньше или больше, знает, что ошибиться тут легко. Поэтому, наткнувшись на просторах интернета на эту гениальную формулу, я сразу понял, что по крайней мере одной проблемой на свете стало меньше.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Чтобы рецепт был еще проще, я решил приготовить этот хлеб без замеса и по «ленивой» технологии холодного вызревания. Дело тут даже не в том, что так хлеб получается более ароматным и вкусным (хотя это приятный бонус), а в том, что так проще спланировать его выпечку тогда, когда у вас есть такая возможность и желание. Результат мне очень понравился, и я уверен, что еще не раз повторю этот хлеб, экспериментируя с разными видами муки и добавками.
Самый простой хлеб на закваске
СложностьнизкаяВремя
30 минут + 24 часа
Ингредиенты
1 буханка
140 г. воды
210 г. пшеничной муки
5 г. соли
Этот рецепт домашнего хлеба без дрожжей прост, как 1-2-3. Каждый, кто хотя бы раз пересчитывал соотношение ингредиентов в разных рецептах хлеба, знает, что ошибиться легко — но только не здесь! Уверен, что вы еще не раз повторите этот хлеб, экспериментируя с разными видами муки и добавками.
Алексей Онегин
Формула теста для этого хлеба вычисляется следующим образом: 1 часть закваски, 2 части воды, 3 части муки (плюс 2% соли от веса муки, включая ту, которая присутствует в закваске). Вы можете играть с весом ингредиентов, указанным в рецепте, не изменяя пропорций — например, немного сократить его, чтобы приготовить буханку поменьше, или увеличить, чтобы испечь несколько буханок.
Соедините все ингредиенты комнатной температуры и ложкой перемешайте их до относительно целостного состояния. Нам достаточно того, чтобы тесто соединилось в единый комок, а всю остальную работу сделают время и дрожжи. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-48 часов. Можно и дольше, но уже через 72 часа холодной ферментации качества теста ухудшаются и лучше использовать его до этого срока.
В день, на который вы запланировали выпечку хлеба, достаньте тесто из холодильника и выложите его на стол, присыпанный мукой. Несколько раз сложите тесто и придайте ему вид буханки в специальной форме для хлеба, корзине для расстойки или любым другим способом формовки. Накройте хлеб пленкой и оставьте на 4-6 часов, чтобы дать ему подняться.
За час до выпечки нагрейте духовку с камнем до 250 градусов. Сбрызните стенки духовки водой, отсадите хлеб на камень, уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте в течение 25-30 минут до тех пор, пока хлеб не обзаведется корочкой и не станет издавать глухой звук при постукивании по дну буханки. Дайте буханке остыть на решетке, после чего хлеб можно резать или ломать и есть с маслом или в любом другом виде.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Хлеб с отрубями на кефире (без дрожжей), пошаговый фото-рецепт
Лариса продолжает радовать нас новыми блюдами. На этот раз Лора прислала рецепт полезного хлеба с отрубями, который готовится на кефире, без использования дрожжей.
Мы с подругой решили испечь хлеб на кефире с отрубями и без дрожжей. Дрожжевой хлеб не всем подходит и это тяжелая пища для желудка . Знакомая поделилась рецептом, мы немного его переделали и вот что получилось.
Бездрожжевой хлеб на кефире с отрубями
Состав:
- 4 стакана муки
(Атта, цельнозерновой или белой пшеничной) - 4 стакана отрубей
(если использовать муку Атта или цельнозерновую, то нет необходимости добавлять отруби, но эксперимента ради мы еще добавили отруби) - 3 стакана кефира
(или другого кисломолочного продукта) - 1 стакан растительного масла
- 1 ч.
ложка соды
- 1 ч. ложка соли
Приготовление хлеба на кефире, без дрожжей:
- Подготовить все необходимые продукты. Мука “Атта” – это индийская цельнозерновая мука, которая традиционно используется для выпечки чапати и содержит в себе все микроэлементы и отруби пшеничные.
Продукты для выпечки цельнозернового хлеба без дрожжей
- Все сухие продукты смешать вместе (муку, отруби, соль, соду).
Сухая смесь для приготовления хлеба на кефире
- Жидкие продукты смешать в отдельной чашке (кефир и масло растительное).
Кефир и растительное масло
Кефир с маслом
- После этого влить кефирную массу в сухую.
Замешивание теста на хлеб
- Замесить мягкое тесто.
Тесто на кефире для бездрожжевого хлеба
- Разделать его на небольшие колобки.
Моя подруга – щедрая душа, слепила большого размера колобочки. Я бы сформировала наполовину меньше.
Сформированные шарики теста
- Поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при температуре 200 °С около 20 минут, затем перевернуть наши колобки и печь еще 10 минут.
Хлеб на кефире (без дрожжей) готов
Вот такая красота. Хлеб получился рассыпчатым и вкусным. Попробуйте поэкспериментировать с мукой разного вида, будет получаться хлеб разного вкуса.
Бездрожжевой хлебушек с отрубями
УДАЧИ ВАМ, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!
P. S. Не забудьте подписаться на обновления, впереди еще будет много вкусных и полезных блюд.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Творожный хлеб без дрожжей рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Творожный хлеб без дрожжей рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Abra Cadabra порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов37
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ржаная мука
6 столовых ложекПшеничная мука высшего сорта
6 столовых ложекКуриное яйцо
3 штукиСода
½ чайные ложкиУксус
½ столовые ложкиСоль
0,7 чайных ложекИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Соединить творог и яйца.
2Добавить муку, затем соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь.
3В столовую ложку всыпать соду и погасить её уксусом, после реакции влить содержимое ложки в смесь и перемешать.
4Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями, чтобы хлеб не прилип к форме (по желанию).
5Мокрыми руками, сформировать из теста батон. Можно просто разровнять массу в форме.
6Выпекать в хорошо разогретой предварительно (!) духовке при 180-200 градусах 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза.
7Выключить духовку и подержать хлеб внутри еще минут 20-30.
8Дать хлебу остыть и можно нарезать. Приятного аппетита!
Совет к рецептуНа всю буханку творожного хлеба приходится 1740 ккал, а на 1 из 20 ломтиков — 87 ккал. Предпочтительно брать жирный творог для этого хлеба. Муку 1 сорта можно заменить цельнозерновой или отрубной, овсяной и т. д. Муку можно и вовсе заменить отрубями (пшеничными и ржаными).
Комментарии (1):
0
А сколько необходимо воды при данных пропорциях, чтобы тесто получилось нужной консистенции? 300 мл, 500 мл?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Сезонные рецепты
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Бездрожжевой хлеб с травами и сыром
Этот простой рецепт бездрожжевого хлеба прост в приготовлении и очень вкусен. Это плотная, но мягкая буханка с великолепным вкусом, которая легко режется и идеально подходит для макания в супы и чили или для приготовления бутербродов. Всего за 1 час и из 5 ингредиентов вы сможете нарезать вкусную буханку хлеба.
Мы уже много лет делаем вариации по этому рецепту. Помните рецепт цельнозернового ирландского содового хлеба из далекого прошлого? Этот рецепт основан на том.Его невероятно легко сделать, и к нему добавляются различные надстройки, чтобы он каждый раз оставался новым и свежим. Эта версия с сыром и травами — моя любимая.
Почему мы любим этот бездрожжевой хлеб
- Вкус просто потрясающий. Конечно, можно испечь простой бездрожжевой хлеб. Зачем вам это делать, если вы можете добавить немного тертого сыра чеддер и немного итальянской приправы, и у вас может быть лучший хлеб.
- Видите эту золотисто-коричневую корочку с кусочками хрустящего сыра? Это чистая радость.
- Когда вы надрежете эту красивую корочку, вы обнаружите плотную, но мягкую крошку, готовую для смазывания маслом.
- Но не волнуйтесь, чтобы насладиться этой красотой, не потребуется много усилий.
- 5 основных ингредиентов + 1 час вашего времени (в основном без рук!), и вы можете вытащить это из духовки и похлопать себя по спине.
Как испечь бездрожжевой хлеб
Бездрожжевой хлеб — самый простой из всех рецептов хлеба. Вот краткое изложение того, что вы собираетесь делать:
- В большой миске взбейте муку, соль и пищевую соду.
- Влейте немного пахты и растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.
- Добавьте любые дополнительные ингредиенты (например, сыр и травы) и снова перемешайте.
- Теперь все, что вам нужно сделать, это скатать тесто в шар, надрезать небольшой крестик сверху, а затем выпекать хлеб около 50 минут.
Полные ингредиенты рецепта и инструкции в карточке рецепта.
Какие ингредиенты мне понадобятся для бездрожжевого белого хлеба
Для приготовления этого рецепта вам понадобится 5 ингредиентов:
- Мука общего назначения
- Пищевая сода (не заменять разрыхлителем!)
- Соль
- Пахта
- Сливочное масло
Если у вас нет пахты, вы можете смешать 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса. в 2 чашки молока и использовать вместо этого.
Какую форму для выпечки следует использовать
Обычно для этого рецепта я использую жаровню. Лучше всего использовать пергаментную бумагу, чтобы можно было легко вынуть хлеб из горячей сковороды, как только он будет приготовлен. Другие варианты включают в себя:
- Противень
- Чугунная форма
- Круглая форма для выпечки
Бездрожжевой хлеб
Простой вариант этого хлеба восхитителен, но с этим рецептом очень легко поиграть. Вот еще несколько идей. Просто смешайте в одной из этих комбинаций:
- Сыр чеддер и травы (попробуйте нашу итальянскую приправу!)
- Нарезанные оливки, сыр фета, розмарин
- Мед и овес
Как долго не хранится дрожжевой хлеб?
Поскольку в этом рецепте хлеба нет консервантов, его лучше есть в день приготовления. Если вам нужно хранить его более суток, храните его в герметичном пластиковом пакете. После первого дня его лучше всего разогреть на сковороде с небольшим количеством масла.
Бездрожжевой хлеб хорошо замерзает?
Этот хлеб хорошо замерзает. Я предлагаю сначала нарезать его, а затем заморозить в герметичном пластиковом пакете. И планируйте использовать его в течение 2 недель. Когда вы разморозите его, вы, вероятно, захотите поджарить его на сковороде с небольшим количеством масла.
С чем подавать этот легкий бездрожжевой хлеб
Этот хлеб отлично нарезается толстыми ломтиками и используется для приготовления сытных бутербродов. Но мы любим его больше всего с супами, тушеным мясом и перцем чили. Вот несколько наших любимых рецептов, достойных макания:
Посмотрите, как легко испечь бездрожжевой хлеб!
Подпишитесь, чтобы увидеть больше наших видео!
Легкие рецепты выпечки
С чем подавать легкий бездрожжевой хлеб
Бездрожжевой хлеб с травами и сыром
Выход: 12 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Этот простой рецепт бездрожжевого хлеба прост в приготовлении и очень вкусен.Это плотная, но мягкая буханка с великолепным вкусом, которая легко режется и идеально подходит для макания в супы и чили или для приготовления бутербродов. Всего за 1 час и из 6 ингредиентов вы сможете нарезать вкусную буханку хлеба.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
- 4 чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 чашки пахты или 2 чашки молока, смешанного с 2 столовыми ложками лимонного сока или уксуса
- ¼ чашки растопленного сливочного масла
- 1 Кубок тертый сыр Cheddar
- 1 ½ столовых ложки итальянской приправы, или любимые сушеные травы
- ½ стакана нарезанные черные оливки
- 1 чашка рухнутой фета
- 2 чайные ложки розмарина
- ½ стакана овсяных хлопьев, оставьте немного, чтобы посыпать сверху
- ¼ стакана меда
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и холодную воду, пока не получится мягкое тесто, затем накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
- Разделить тесто на шесть равных частей и раскатать в плоские диски.
- Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны. Наслаждаться!
- Prep
- Приготовление теста
- Приготовление лепешек
- Хранение: Заверните приготовленные лепешки в фольгу и храните при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Также их можно хорошо завернуть и заморозить на месяц-два, а потом разогреть в теплой духовке или на сковороде.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
- мука общего назначения
- разрыхлитель
- соль
- вода
- масло растительное (или топленое масло)
- Этот хлеб будет довольно бледным, когда он будет готов. Он приобретет светло-коричневый цвет по краям, но все равно будет выглядеть недопеченным, даже когда он будет готов, из-за того, насколько он бледный.
- Не делайте тесто слишком густым, иначе оно не пропечется.Тесто должно быть круглым, толщиной не более 1,5 см.
- Выпекайте хлеб на камне для пиццы или чем-то подобном, чтобы образовалась красивая корочка.
- 4 стакана муки общего назначения
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. поваренной соли
- 310 мл воды
- 1 ст.
л. растительного или растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 375°F.Слегка присыпьте мукой камень для пиццы.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль. Взбивайте до однородного состояния. Добавить воду и растительное масло.
Ложкой перемешивайте влажные ингредиенты с сухими, пока влажные ингредиенты не впитаются. Руками вымесите тесто несколько раз, пока оно не соберется в ком и не приобретет однородную консистенцию.
Сформируйте из теста круглый диск толщиной не более 1 ½ дюйма. Выложите тесто на посыпанный мукой камень для пиццы.С помощью острого ножа надрежьте верхнюю часть теста, сделав надрез в виде буквы «X» глубиной около ¾ дюйма.
Поместите хлеб в духовку и выпекайте 35-40 минут или до готовности хлеба. Хлеб слегка подрумянится на поверхности, но останется довольно бледным и все еще будет выглядеть непропеченным, так как это не традиционный хлеб. Чтобы проверить готовность, постучите по дну буханки, звук должен быть глухим.
Нарежьте хлеб и подавайте теплым с маслом или используйте хлеб для бутербродов.
- Адаптировано из Fuss Free Flavors
- Вместо воды и масла этот хлеб можно приготовить и на молоке.Если вы используете молоко, вам не нужно добавлять масло или масло, но вам нужно будет добавить чуть больше 310 мл жидкости.
- Убедитесь, что толщина теста не превышает 1 1/2 дюйма, иначе оно не пропечется полностью.
- Химические вещества: разрыхлитель и пищевая сода
- Физические: яйца и пар
- Биологические: дикие дрожжи и дружественные бактерии
- Если у вас есть разрыхлитель, попробуйте испечь Медово-пшеничный пивной хлеб — слегка сладкий хлеб с насыщенным глубоким вкусом благодаря пиву. Также попробуйте: хлеб с пикантным сыром, хлеб с оливками и азиаго или хлеб с сыром и чеддером с розмарином.
- Если у вас есть пищевая сода, используйте ее с пользой для нашего содового хлеба Cabot Cheddar Soda Bread, нежного, но пикантного хлеба на сковороде, который обязательно вам понравится.Также попробуйте: традиционный бостонский черный хлеб, многозерновой хлеб с патокой или ирландский содовый хлеб.
- Если у вас есть и разрыхлитель, и пищевая сода, рассмотрите возможность приготовления хлеба с яблочным сыром; это так же красиво, как и вкусно (ниже).
Также попробуйте: ирландский черный хлеб с пахтой, кукурузный хлеб или легкий хлеб из цельнозерновой муки с яблоком и изюмом.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Застелите 2 мини-формы (5 x 2 дюйма) небеленой пергаментной бумагой. Вы можете смазать маслом углы и открытые части формы, прежде чем положить пергамент, если хотите.
- В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока с 1 чашкой конопляного молока, отставьте в сторону.
- Поместите сито над большой стеклянной чашей. Просейте и смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, шелуху подорожника, сахар из кокосовой пальмы, морскую соль.
- Снимите сито и хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
- Добавьте простоквашу в миску с сухими ингредиентами и немного перемешайте.
- Добавьте воду, начните с 1/2 стакана (до 3/4 стакана***) и хорошо перемешайте, пока вся жидкость не впитается.
- Дать тесту отдохнуть 5 минут.
- Разложите тесто по 2 выстланным пергаментом формочкам для мини-хлеба (5 x 2 дюйма) и аккуратно распределите равномерно. Сверху посыпать семенами по выбору (по желанию). №
- Выпекайте мини-батоны в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям.
- Дайте мини-булочкам остыть в течение 5–10 минут, прежде чем вынимать их из форм.
- Затем охладить на решетке. Нарежьте и наслаждайтесь любимыми спредами!
9
9
Olive и FETA
OAT и мед
Подавайте с куриным супом с овощами или легким вегетарианским чили
Порция: 1 толстый ломтик хлеба, Калорийность: 250 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 8 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 24 мг, Натрий : 511 мг, калий: 117 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 289 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 131 мг, железо: 2 мг
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.
Мягкие и пышные лепешки (без дрожжей)
В этом простом рецепте лепешек вместо дрожжей используется разрыхлитель. На приготовление от начала до конца уходит около 30 минут. Их готовят в сковороде на плите. Это действительно не может быть проще, и они имеют фантастический вкус! Перейти к рецепту домашней бездрожжевой лепешки
Мы любим этот простой рецепт лепешки
Когда дело доходит до выпечки хлеба дома, мы просто обожаем лепешки! Мы уже поделились этой версией с кунжутом и чесноком, которая требует дрожжей.Мы любим их, но когда у нас мало времени и в доме нет дрожжей, лучше всего подойдут эти простые бездрожжевые лепешки. Когда мы впервые начали экспериментировать с использованием разрыхлителя вместо дрожжей для выпечки хлеба, мы отнеслись к этому скептически. Я не был уверен, что текстура будет правильной, но затем, после нескольких попыток, мы нашли такое соотношение муки, разрыхлителя и воды, при котором получается невероятно мягкий, пушистый хлеб. Я искренне влюблен.
Кстати, мы любим использовать их в качестве основы для нашей легкой пиццы из лепешек!
Три простых шага для приготовления домашней лепешки
Я готовила их столько раз и до сих пор поражаюсь, насколько они простые и вкусные.Вот основной процесс приготовления лепешек без дрожжей (полный список ингредиентов и способ приготовления приведены ниже в рецепте).
Часто задаваемые вопросы
Эти лепешки очень просто приготовить дома.Если вы никогда раньше не пекли хлеб, не бойтесь, вы абсолютно точно сможете приготовить этот рецепт!
Какую муку я использую?
Для их изготовления мы использовали универсальную муку и цельнозерновую муку. Цельнозерновая мука придает больше вкуса, но делает хлеб немного более плотным (хотя и не обязательно в плохом смысле). Другие виды муки, такие как хлеб и мука из полбы, также должны работать. Мы не тестировали муку без пшеницы, такую как миндальная или кокосовая мука. Я ожидаю, что смесь муки без глютена может работать, но текстура хлеба будет другой.
Можно ли добавить вкус лепешке?
Да, абсолютно! Подумайте о добавлении сушеных или нарезанных свежих трав. Для лучшего вкуса добавьте чайную ложку при использовании сушеных или пару столовых ложек при использовании нарезанных свежих трав. Также в тесто можно добавить чеснок или специи. Наконец, мы растопили масло с небольшим количеством чеснока после приготовления лепешек и намазали их перед подачей на стол.
Могу ли я превратить это в пиццу?
Да! Вот наша пицца из лепешек, использующая их в качестве основы.
Можно ли запечь их в духовке, а не в сковороде на плите?
Да. Приготовление лепешек на сковороде позволяет добавить немного масла, что делает их немного мягче. Тем не менее, вы можете запечь их в духовке. Мы рекомендуем печь на 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте их, пока они не поднимутся и не начнут подрумяниваться, около 10 минут.
Как их хранить и как долго они служат?
Готовые лепешки я люблю заворачивать в фольгу и хранить при комнатной температуре 2-3 дня.Также их можно хорошо завернуть и заморозить на месяц-два, а потом разогреть в теплой духовке или на сковороде.
Более простые рецепты хлеба
Мягкая и пушистая лепешка (без дрожжей)
Этот мягкий и пушистый рецепт лепешки на выпечке вместо дрожжей. На приготовление теста для хлеба уходит несколько минут и еще около 10 минут на то, чтобы тесто отдохнуло перед приготовлением. Эти домашние лепешки готовятся в сковороде на плите, а это значит, что вы можете приготовить их примерно за 30 минут!
Делает 6
Смотрите нас Приготовьте рецепт
Вам понадобится
2 стакана (260 граммов) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка мелкой морской соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка чистого кленового сиропа или сахара
3/4 стакана (175 мл) холодной воды
Растительное масло для приготовления пищи
Указания
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, пока они хорошо не смешаются.
Сделайте углубление в середине мучной смеси, а затем добавьте оливковое масло, кленовый сироп и большую часть воды (оставив несколько столовых ложек, чтобы добавить их позже по мере необходимости).
Возьмите резиновую лопатку или ложку и перемешайте влажные ингредиенты с мучной смесью. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся воду. Когда тесто соберется в ком, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 5–10 раз до получения однородной массы. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 10 минут.
Разделите тесто на шесть равных частей.Посыпьте каждый кусок мукой и раскатайте в диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. (Если раскатать тоньше, получится более тонкий хлеб, который будет менее мягким в середине. Если раскатать толще, получится более толстый и пушистый хлеб.)
Добавьте одну-две столовые ложки масла в сковороду, поставленную на средний огонь. Когда масло станет мерцающим, положите лепешку (или больше, если они подходят) и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета на второй стороне, по 1–2 минуты с каждой стороны.
Переложите приготовленные лепешки на тарелку, накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, а затем приступайте к приготовлению оставшихся лепешек. Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла, прежде чем продолжить.
Советы Адама и Джоанны
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: размер порции 1 лепешка / 194 калорий / общее количество жиров 5.1 г / насыщенные жиры 0,7 г / холестерин 0 мг / натрий 390,7 мг / углеводы 33 г / пищевые волокна 1,2 г / общее количество сахара 0,1 г / белки 4,3 г
Этот бездрожжевой хлеб для экстренных случаев можно приготовить из нескольких основных ингредиентов. Это были сумасшедшие несколько дней.Я справлялась со всей неопределенностью, делая много выпечки. Но я стараюсь выпекать, в основном, из кладовой, чтобы сохранить яйца и молочные продукты и не ходить в продуктовый магазин. Я наткнулся на несколько рецептов хлеба на экстренный случай. Он не требует дрожжей или расстойки. Это быстро и легко. Это не будет лучший хлеб, который вы когда-либо готовили, но это свежий хлеб. Хлеб имеет деревенскую хрустящую корочку и очень вкусен, если его есть теплым с небольшим количеством масла. В большинстве рецептов, которые мне попадались, в качестве жидкости использовалось молоко. Но я хотел посмотреть, смогу ли я сделать это без молока. Если у вас есть лишнее молоко, то вы можете использовать молоко, оно сделает хлеб более пышным и ароматным. Однако я обнаружил, что вода и немного масла также работают.Если у вас есть лишнее масло, я рекомендую растопленное масло с водой. Но я также делала хлеб с водой и растительным маслом. Рецепт дополнен видео. Вы также можете найти все мои видео на моем канале YouTube. Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть. Ничто так не успокаивает и не приносит удовлетворения, как кусочек свежего домашнего хлеба, особенно в те дни, когда вы застряли дома. Если единственное, что отделяет вас от блаженного опыта выпечки хлеба, — это отсутствие дрожжей, мы здесь, чтобы помочь. Если вы мечтаете о домашнем хлебе, но не можете найти ни крупинки дрожжей, у нас есть решения для вас. Хорошая новость заключается в том, что есть много способов испечь хлеб без дрожжей, если вы откроете свой разум. В этом посте под «хлебом» понимаются не только классические хлебцы для сэндвичей. Рецепты, которые по своей природе похожи на хлеб, делают разрез — даже лепешки и их родственники. Пришло время проявить творческий подход и использовать все виды хлеба! Методы выпечки хлеба без дрожжей делятся на три категории: Некоторые варианты выполняются быстро и легко, в то время как другие требуют больше усилий. Готовы найти свою пару? Если вы хотите сегодня испечь хлеб и не хотите суетиться, используйте химические разрыхлители. Слова «химические разрыхлители» могут показаться чужеродными и походить на то, что вы не хотели бы иметь на своей кухне. Но на самом деле этот термин охватывает ингредиенты, с которыми вы, вероятно, хорошо знакомы — разрыхлитель и пищевая сода. Как работают эти химические разрыхлители? Короче говоря, когда они вступают в контакт с кислотой (пищевой содой) или любой жидкостью (пищевым порошком), они выделяют углекислый газ. Этот газ создает маленькие пузырьки, которые разрыхляют тесто. Во время выпекания эти пузырьки еще больше расширяются и создают подъем, который вы ищете в своей выпечке. Теперь, когда вы понимаете, как они работают, давайте рассмотрим несколько замечательных рецептов, в которых используется высвобождающая сила этих ингредиентов.Вот четыре моих фаворита для каждой категории, и есть еще много вариантов в разделе быстрого хлеба на нашем сайте рецептов. Правильно, у нас есть рецепт, который работает с тем, что у вас есть под рукой! Наш рецепт булочек с корицей для мгновенного удовольствия включает в себя варианты использования пищевой соды и крема Bakewell Cream, а также разрыхлителя. Если у вас есть яйца и масло и вы любите работать руками, используйте физические закваски. Есть два типа физических заквасок, которые хорошо работают с хлебом и его аналогами: воздух и пар. Рецепты, приготовленные на воздушной закваске, часто включают взбивание цельных яиц или яичных белков, которые превращаются в воздушную текстуру (например, суфле или мусс). демонстрируют свою разрыхляющую способность в рецептах, похожих на хлеб, включая хлеб с ложкой, голландский бейби с пармезаном и травами и поповеры. Из слоеного теста обычно не делают буханки хлеба (хотя из него получаются фантастические круассаны). Это также обычно зависит от возрастающей силы добавленных дрожжей. Однако, если вы хотите использовать разрыхляющие способности ламинирования для изготовления чего-то похожего на буханку хлеба, вы можете обратиться к Gesine Bullock-Prado. Она придумала эту блестящую комбинацию: Если у вас есть терпение и много муки, используйте дикие дрожжи, биологическую разрыхлитель. Дикие дрожжи окружают нас повсюду: на поверхностях, в воздухе, даже в муке.Эти дикие колонии дрожжей могут делать ту же тяжелую работу, что и их коммерческие собратья, если у вас их достаточно и вы делаете их счастливыми. Как набрать диких дрожжей и сохранить уют и сытость? Вы строите (или покупаете) закваску, а затем кормите ее и поддерживаете. Любой может приготовить закваску самостоятельно, если у вас есть достаточно терпения (это займет от 7 до 10 дней, прежде чем вы сможете испечь хлеб на натуральной закваске без использования коммерческих дрожжей) и достаточно муки (ежедневное количество пищи быстро увеличивается). Если вам интересно узнать больше об этом любимом ремесле, начните с нашего Руководства по выпечке на закваске. Он нежно за руку приведет вас в мир выпечки хлеба на диких дрожжах. Подобно закваске, этот метод требует терпения, муки и признательности за хороший научный эксперимент. В нашем рецепте классического американского хлеба, поднимающегося с соли, молоко, кукурузная мука, мука и некоторые другие ингредиенты должны храниться в тепле в течение длительного периода времени для брожения.Это похоже на процесс создания йогурта или сыра; он создает среду, в которой ферменты, бактерии и дикие дрожжи объединяются, чтобы создать уникальные ароматы. Конечная буханка заквашивается в основном дикими дрожжами (с небольшим добавлением пищевой соды), и имеет вкус, напоминающий сыр (хотя сыра в хлебе нет). Ароматы обязательно станут причудливыми, но конечный результат восхитителен. Последний из нашего трио биологических разрыхлителей – дрожжевая вода.Основная идея заключается в том, что вы можете сэкономить муку и пропустить ежедневные подкормки (как только дрожжевая вода полностью созреет), а просто добавить дрожжевую воду в свой рецепт и получить выпечку. Хотя для самой закваски не требуется муки, будет разумно приготовить ее с приличным запасом, поскольку вы узнаете, как работает ваша закваска и как испечь из нее лучший хлеб. Создание собственной закваски для дрожжевой воды — это, безусловно, менее проторенный путь, когда речь идет о выпечке с использованием диких дрожжей.Если вас это соблазняет, пожалуйста, попробуйте! Следуйте инструкциям, изложенным в статье моего коллеги-блогера PJ: Выпечка хлеба с помощью дрожжевой закваски. К этому моменту, если вы чувствуете себя подавленным, а не хотите отправиться на кухню, есть еще один вариант, который может вас соблазнить: пресный хлеб. Правильно, не все хлебобулочные изделия заквашиваются. Одними из самых универсальных и вкусных видов хлеба являются лепешки.Подумайте о лепешках, обертках и других лепешках. Чтобы доказать, что без дрожжей вы не много потеряете, вот подборка рецептов. Есть лепешки с начинкой, а также хлеб из других культур: острые тунисские лепешки с томатной начинкой, мягкий и нежный лефсе и цельнозерновые лепешки (чапати). У нас также есть множество рецептов тортильи, включая кукурузные, безглютеновые и с низким содержанием углеводов. И, наконец, член семьи лепешек, который так и просится, чтобы его начинили ароматными ингредиентами: блинчик.Есть классические блины в стиле уличных торговцев, если вы хотите притвориться, что находитесь в Париже; вариант гречки, который идеально подходит для ужина; безглютеновая версия, приготовленная из тефовой муки, и даже сокка, блинчик из нутовой муки. Надеюсь, вы уже мечтаете о том, какой рецепт бездрожжевого хлеба вы попробуете первым. Вывод: не позволяйте нехватке дрожжей помешать вам выпекать домашний хлеб. Важно давать себе то, что вам нужно, чтобы чувствовать себя счастливым и цельным. А для таких пекарей, как мы, это может включать приготовление домашнего хлеба. Чтобы испечь хлеб на обложке, воспользуйтесь нашим рецептом хлеба на закваске без замеса (он натуральный!) и испеките его в жаровне. Я люблю использовать наш горшок для хлеба и картофеля. Пивные дрожжи накапливаются и отсутствуют на полках супермаркетов. Но хороший хлеб можно приготовить и без дрожжей, как демонстрируют эти международные продукты. Одним из решений может быть приготовление закваски дома и посвятить себя приготовлению пиццы, фокаччи, хлеба и булочек. Но для тех, кто не очень хорошо знаком с выпечкой хлеба, также есть много рецептов, в которых традиционно не используются пивные дрожжи. Самым известным и популярным, несомненно, является пресный хлеб, от греческого слова azymos, означающего «бездрожжевой». Его готовят из пшеничной муки и воды, и долгое время это был единственный вид хлеба, известный человечеству. В прошлом его готовили на раскаленных камнях или горячем пепле, со временем процесс эволюционировал, дав жизнь различным видам.Среди первых письменных свидетельств упоминается баннок, вид пресного хлеба, задокументированный с 1000 года в Шотландии, а затем распространившийся в других странах. Но опресноки — это, прежде всего, особенность еврейской культуры, которая празднует мацу на пасхальной неделе в память об исходе израильского народа из Египта. Еврейская община, жившая во II веке до нашей эры, ессеи готовили хлеб, который технически можно считать сырым, из пророщенных зерен, чтобы сохранить все питательные вещества. Хлеб с пищевой содой — классическое лакомство на день Св.День святого Патрика в Ирландии, но корни которого уходят в культуру американских индейцев. Они были первыми, кто использовал своего рода природный бикарбонат соды, полученный из древесной золы, чтобы поднять свой хлеб. Однако продвигать и распространять потребление этого деликатеса должны были ирландцы, которые впервые приготовили его в начале 19 века с введением бикарбоната в Соединенном Королевстве. Рецепт, рожденный по необходимости из-за финансового конфликта, который в то время ограничивал доступ к еде, заставляя людей полагаться на бедную, переработанную кухню, которая среди своих символических продуктов также включала содовый хлеб, сделанный из муки, пищевой соды, соли и пахта (или, проще говоря, молоко, прокисшее с лимоном). С 2014 года нематериальное наследие человечества включено в список ЮНЕСКО. Лаваш представляет собой разновидность лепешек, приготовленных из воды, муки и соли, широко распространенных, особенно в Армении и Арцахе, но также потребляемых в Иране, Турции, Грузии и на всем Ближнем Востоке. Лист мягкий, когда теплый из духовки, его можно начинить и свернуть, но он станет хрустящим по мере остывания, идеально подходит для закуски, основы для гренок или для сопровождения блюд. Лаваш может долго храниться, если хранить его в герметичной посуде. Также в Пенджабе, на северо-западе Индии, употребляют плоский и круглый бездрожжевой хлеб, приготовленный из воды, полумуки грубого помола и соли. Введите чапати, приготовленные на таве, традиционной железной сковороде, которая обеспечивает равномерное распределение тепла, а также потребляемую в Южной Азии, Восточной Африке и в некоторых районах Ближнего Востока. Есть несколько вариантов, в том числе гуджаратская пхулка, то же тесто, но приготовленное в течение нескольких секунд прямо на открытом огне, из-за чего хлеб набухает. Еще одно фирменное блюдо богатой индийской кухни, также называемое пападам, на этот раз в хрустящей версии, похожей на вафли, которую можно ломать руками и использовать в качестве закуски, перерыва в еде или в качестве основы для соусов и приправ. .Обычно приготовленные из муки из черной фасоли мунг, пападум также можно приготовить из чечевичной, нутовой, рисовой или тапиоковой муки, в которую добавляют различные специи, начиная с тмина. Наконец, их жарят или сушат на воздухе, едят вместе с основными блюдами или подают в качестве закуски с чатни из манго, нарезанным луком и морковью, мятным соусом и другими приправами. Первый исторический документ, в котором говорится о «пиаде», датируется 1371 годом, но употребление круглых лепешек восходит к задолго до этого, уже во времена Римской империи. Микела Бекки В настоящее время ваша потребность в замесе затруднена из-за отсутствия одного важного ингредиента, дрожжей… читайте дальше! Мы выбрали три простых рецепта бездрожжевого хлеба, , в которых используются предметы первой необходимости, такие как мука, сахар, бикарбонат соды и соль , где вы не пропустите разрыхлитель! Австралийский влажный хлеб, ирландский содовый хлеб и слоеные лепешки — традиционные фавориты, выдержавшие испытание временем, так что вы в хорошей компании. Так что не волнуйтесь, если вы хотите чувствовать себя хорошо, выпекая домашнюю буханку, вы все равно можете приступить к замешиванию и выпечке с рецептами без дрожжей, приведенными ниже, и к обеду у вас будет свежий хлеб на столе! Шеф-повар Оззи Кертис Стоун печет традиционный австралийский влажный хлеб, возрождая вековую традицию, начатую бродягами. Теперь это любимая еда в походе, и это помогает, если вы находитесь в кустах и можете испечь его в горячих углях костра, как Кертис, но это не обязательно! Все, что вам нужно для этого, это обычная мука, разрыхлитель, сода, соль, масло и сыр.Просто смешайте ингредиенты вместе до состояния панировочных сухарей, добавьте чашку пахты, затем сформируйте тесто и готовьте в холодной чугунной сковороде до 40 минут. Если хотите, добавьте еще сыра. Рамзи показывает, как приготовить надежный горячий содовый хлеб с хрустящей корочкой. Опять же, ингредиенты просты; обычная мука, цельнозерновая мука, соль, сахарная пудра и бикарбонат соды и пахты, которые придают ему характерный кислый вкус.Затем тесто замешивают, формуют и помещают в духовку на 30-35 минут. На приготовление слоеных лепешек от команды Epicurious уходит немного больше времени, но результат того стоит. Все, что вам понадобится, это масло, разрыхлитель, мука и вода. Есть несколько этапов замешивания, расстойки и раскатывания, прежде чем вы приступите к приготовлению лепешки на раскаленной железной тарелке, но с такими слоистыми маслянистыми результатами… кто жалуется! Посмотрите видео, чтобы освоить технику и получить лучший рецепт слоеного хлеба здесь. Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами лепешек! Вот рецепт бездрожжевого веганского хлеба без глютена с новыми фотографиями и несколькими обновлениями! Если вы попали сюда по ошибке и вам нужен аналогичный рецепт с активными сухими дрожжами, вы можете ознакомиться с этим базовым рецептом теста. Это отличный гипоаллергенный рецепт выпечки, если вы не можете употреблять дрожжи.Это простой в приготовлении замечательный веганский хлеб без глютена, который стоит попробовать новичкам. Миксеры не требуются, тесто не нужно замешивать! Это просто; смешайте ингредиенты в большой стеклянной миске, перемешайте, переложите в форму для выпечки, запеките и готово! Преимуществом является то, что он может быть готов менее чем за 1 час от начала до конца. Текстура может напомнить вам бисквитный хлеб. Так хорошо с вашей любимой масляной пастой! Если вы любите учиться, просматривая видео, продолжайте читать, чтобы найти несколько полезных видео для этого рецепта! (первоначально опубликовано в феврале 2018 г., обновлено в декабре 2020 г.) преимущественно растительный образ жизни. Как и я, вы не сможете есть хлеб из продуктового магазина. Многие из них несколько питательны, но на этикетке всегда есть хотя бы один ингредиент, который вы не переносите. Что ж, я надеюсь, что этот рецепт будет правильным сочетанием ингредиентов для вас! Мы надеемся, что этот хлеб удовлетворит ваши потребности в бутербродах, тостах, гамбургерах, корке для пиццы и закусках, а также обеспечит вас нужными питательными ингредиентами. Когда у вас или вашего близкого человека впервые диагностируют пищевую аллергию, гиперчувствительность или даже целиакию, жизнь меняется.ОГРОМНЫЙ, на самом деле! Не только для одного диагностированного, но это влияет на всю семью. Выяснение ингредиентов, которых следует избегать, даже тех, которые полезны для здоровья, может привести к путанице. Если вы новичок в таком образе жизни, он может быть очень ошеломляющим. Однако не волнуйтесь; через некоторое время вы узнаете, что работает, а что нет. Если вы не уверены, всегда консультируйтесь с врачом, который поможет вам определить, каких основных аллергенов вам следует избегать. Вы можете обратиться к этому Руководству по муке, чтобы помочь вам выпекать без основных аллергенов. Видео о веганском хлебе без дрожжей и глютена Из 2018 года: . Когда я смотрю его сейчас, я понимаю, насколько улучшились мои навыки работы с видео. Бездрожжевой веганский хлеб GF — Сравнительное видео смеси муки GF: ПРИМЕЧАНИЕ: мой рецепт, как указано ниже (без ксантановой камеди). рецепт хлеба. Если вы решите попробовать купленную в магазине мучную смесь, содержащую ксантановую камедь, рассмотрите возможность исключения из рецепта шелухи подорожника. Продолжайте читать, чтобы узнать подробности. Для этого эксперимента я решила испечь пару мини-батонов (одна партия теста), просто заменив крахмал и муку в мой рецепт с купленной в магазине смесью муки GF (мука для выпечки Bob’s Red Mill GF 1 to 1). Я сделал это для вас, потому что мне часто задают этот вопрос. Итак, позвольте мне показать вам результаты замены муки/крахмала и сохранения всего остального в рецепте. Это бездрожжевое тесто великолепно выпекается в виде мини-батонов (5×2 дюйма), буханок меньшего размера (7,5 см). Текстура бездрожжевого, безглютенового и веганского хлеба отличается от мягкого белого хлеба на основе пшеницы. Если вы какое-то время не могли есть хлеб, это может быть идеальной альтернативой. Вкус этого хлеба напоминает мне печенье. И этот первый укус, который вы сделаете после того, как намазаете приличное количество вашего любимого спреда, станет незабываемым! Для приготовления этого рецепта вам не понадобится много, но вам понадобится следующее и, конечно же, духовка! Вам понадобится большая миска (мне нравится использовать стеклянную миску), мерные стаканчики для сухих продуктов и жидкостей, кухонные весы, если вы хотите взвесить ингредиенты, мерные ложки, ложка для смешивания, лопатка, мука. сито, неотбеленная пергаментная бумага и формы для выпечки (противни для печенья, формы для хлеба или другие). Мини-формы для хлеба, которые я использую, имеют размер 5 x 2 дюйма. Маленькие противни для хлеба, которые у меня есть, имеют размер 7,5 х 3,5 дюйма. За последние несколько лет я испробовала множество рецептов безглютенового и веганского хлеба. Те, которыми я делюсь с вами, безопасны для моей семьи и, надеюсь, для вашей тоже. Разработка рецептур хлеба, богатого питательными веществами, без камеди, без кукурузы, без бобовых и без всех основных аллергенов (яиц, сои, молочных продуктов, орехов и т. д.) для меня важно. Лучший способ задать свои вопросы по рецепту — в комментариях к этому посту (прокрутите вниз) или в группе Facebook . Группа — отличное место, где можно задать вопросы об антиаллергенной выпечке, получить советы, вдохновиться и поделиться рецептами! Присоединяйтесь к нашей удивительной и дружелюбной веганской выпечке без глютена от Fresh is Real Facebook Group ! Для этого теста я поменял местами муку и крахмал из моего рецепта на купленную в магазине смесь муки от Bob’s Red Mill под названием GF 1 на 1 Мука для выпечки. Справа ломтик хлеба с ксантановой камедью. Для этого теста я оставил все остальные ингредиенты как есть, поэтому он также включал шелуху подорожника. Как вы можете видеть на картинке выше, он был слишком липким. В целом, мой вариант мне больше понравился из-за текстуры и вкуса, хотя он и был немного плотнее. Имейте в виду, что это бездрожжевой рецепт. Если вы попытаетесь использовать купленную в магазине мучную смесь, знайте, что в зависимости от марки ингредиенты могут различаться.Он может включать или не включать ксантановую камедь. Если это так, рассмотрите возможность исключения шелухи подорожника, так как вам, вероятно, не понравится текстура. Некоторое время назад я прошла курс «Выпечка хлеба » и курс «Классическое печенье 101 », и именно они увлекли меня в моем путешествии по выпечке. Отправляйтесь на экскурсию , чтобы узнать, подходят ли вам ее курсы выпечки! Если отказ от дрожжей носит временный характер, подумайте о том, чтобы попробовать этот базовый рецепт универсального дрожжевого веганского теста GF. Однажды вы попробуете этот рецепт, не забудьте сфотографировать и поделиться этим с нами на метке Instagram IT @freshisreal_ #freshisreal УВЕДОМЛЕНИЕ О АЛЛЕРГЕНАХ : Убедитесь, что ингредиенты, которые вы покупаете, приготовлены в учреждении, свободном от основных аллергенов , которых вы избегаете . Будьте готовы к самому невероятному аромату при выпечке этого бездрожжевого безглютенового и веганского хлеба по рецепту! Вам не нужен миксер или навыки замешивания для этого рецепта хлеба для начинающих. Рецепт не содержит глютен/пшеницу, яйца, молочные продукты, орехи, кукурузу, камедь, сою, арахис, масло, бобовые и дрожжи. Ингредиенты, вдохновленные Хизер Кросби Академия безглютеновой выпечки. 1 чашка конопляного молока домашнего приготовления (244 г)* Топпинги (по желанию): Прежде чем начать, вы можете посмотреть видео-рецепт, снятый несколько лет назад.Это ссылка на видео сравнения муки GF. Храните остатки, завернутые в кухонное полотенце или в стеклянном контейнере, на прилавке в течение одного дня, а затем храните в холодильнике до пяти дней. Вы также можете нарезать оставшийся хлеб и заморозить его на потом. * Для приготовления домашнего конопляного молока: Смешайте 1/3 стакана органической конопли GF с 1–1/4 стакана воды (фильтрованной или родниковой) в высокоскоростном блендере. Инструкции для булочек: Когда тесто будет готово, вычерпните его размером с ладонь и положите на противень, застеленный небеленой пергаментной бумагой.Аккуратно придайте форму руками, если это необходимо. Немного приплюсните, чтобы рулеты были тоньше. Посыпать вашей любимой начинкой и выпекать на средней полке в предварительно разогретой до 450 градусов по Фаренгейту духовке около 25 минут. Примечание: , если низ темнеет примерно через 18 минут, вы всегда можете перевернуть булочки до конца выпекания. Выньте из духовки, дайте остыть на решетке, наслаждайтесь! Инструкции для одной буханки меньшего размера: Для буханки меньшего размера 7,5 x 3,5 дюймов, как только тесто будет готово, зачерпните тесто и положите его в застеленную пергаментом (и смазанную маслом, если хотите) форму для хлеба.Аккуратно придайте форму руками или шпателем, если это необходимо. Посыпьте вашей любимой начинкой и выпекайте на средней полке в предварительно разогретой до 450 градусов по Фаренгейту духовке около 40 минут. Инструкции для 10-дюймового теста для пиццы: Когда тесто будет готово, распределите смесь с помощью пластиковой лопатки по кругу, пока не достигнете примерно 10 дюймов в диаметре.Вы будете делать это прямо на небеленом противне, застеленном пергаментом, или на камне для пиццы. Я люблю посыпать немного серой морской соли для дополнительного вкуса перед выпечкой корочки. Корочка для пиццы на потом: Выпекайте на средней полке в предварительно разогретой до 450°F духовке около 20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке. После остывания заверните и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Хранится в холодильнике пять дней. Когда пицца будет готова к употреблению, посыпьте ее любимыми начинками и запекайте в предварительно разогретой до 425 градусов духовке в течение 12-15 минут. Корочка для пиццы на данный момент: Выпекайте на средней полке в предварительно разогретой до 450 градусов по Фаренгейту духовке около 20 минут. Достаньте из духовки (с противнем), добавьте начинку, верните пиццу в духовку и продолжайте выпекать еще 7-15 минут. Ваша пицца будет готова, когда соус закипит, начинка хорошо пропечется, а корочка по краям станет золотистой. ИНСТРУМЕНТЫ: Вам понадобится большая стеклянная чаша, мерные стаканчики для сыпучих продуктов и жидкостей, весы для взвешивания ингредиентов, мерные ложки, большая ложка, шпатель, сито для муки, небеленая пергаментная бумага, и формы для выпечки (противень для выпечки, форма для хлеба и т. д.). Приятно иметь инструменты: кофемолка/кофемолка, камень для выпечки. Для простоты используйте то, что есть под рукой. Если у вас нет формы для хлеба, проявите творческий подход и придайте фольге желаемую форму и выложите пергаментной бумагой. Я успешно опробовал этот метод для багетов. Дополнительные советы: 1. Чтобы отмерить количество муки и крахмала, вычерпайте ложкой содержимое банки или пакета для муки в мерный стакан.Ни в коем случае не упаковывайте их внутрь. 2. Если вы используете камень для выпекания, я рекомендую предварительно разогреть его в духовке, пока духовка разогревается. 3. Для большого коржа для пиццы вы можете использовать плоскую тарелку, разделочную доску или обратную сторону другого противня, чтобы перенести пергаментную бумагу с незапеченным коржом для пиццы. Просто поместите бумагу и тесто прямо на горячий предварительно нагретый камень в духовке и соблюдайте рекомендуемое время выпекания. 4. Помните, что если вы избегаете глютена, убедитесь, что все ваши ингредиенты сертифицированы как не содержащие глютен. 5. Для достижения наилучших результатов или просто для развлечения попробуйте измельчить цельные зерна с помощью чистой кофемолки или кофемолки. ЗАМЕНЫ – Растительное молоко: Вы можете попробовать другие виды растительного молока. Никаких других заменителей молока я не пробовала. Я настоятельно рекомендую использовать 2-компонентное растительное молоко (вода + семена/орехи). Вы можете попробовать купленные в магазине бренды, но они часто содержат загустители и другие менее желательные ингредиенты. Мука: Вместо муки из сорго можно использовать просо или гречневую муку. Или рассмотрите возможность использования большего количества овсяной муки. Шелуха подорожника: Если вы не можете есть или не любите использовать шелуху подорожника, вы можете попробовать просто не использовать ее или добавить 1 дополнительную столовую ложку крахмала/муки аррорута с 1 столовой ложкой молотых семян чиа или льняной муки. Следуйте остальной части рецепта, как указано. Сахар: Попробуйте использовать кленовый сироп или органический тростниковый сахар, если у вас нет сахара из кокосовой пальмы. Хлеб без дрожжей — Пристрастия Кирби
Это легкий хлеб, который не требует дрожжей, расстойки, яиц или молочных продуктов. Деревенский хлеб отлично подходит, когда вам нужен хлеб в спешке.
Ингредиенты
Насадки для выпечки
Использование воды вместо молока
Больше рецептов без дрожжей
Как испечь хлеб без дрожжей
Мы покажем вам, что делать, если у вас закончились дрожжи и вам нужна целебная сила домашнего хлеба.
К настоящему времени многие домашние пекари израсходовали последние запасы дрожжей, и найти больше оказалось сложно. Три способа выпечки хлеба без дрожжей
Мы выделим каждый метод и предложим подходящие рецепты, чтобы вы могли выбрать свою задачу.
Метод №1: химические разрыхлители
Рецепты хлеба на химических заквасках
Если вы ищете гибкий рецепт, в котором используется разрыхлитель ИЛИ пищевая сода:
Метод №2: Физические закваски
Выпечка, приготовленная на пару, обычно включает много слоев масла (например, круассаны и слоеное тесто) — не традиционный «хлеб», но все же гарантированно удовлетворит вашу тягу.
Рецепты хлеба, в которых используются физические закваски
Яйца Метод №3: биологические закваски
Выпечка хлеба на закваске
Выпечка соленого хлеба
Выпечка хлеба с использованием дрожжевой воды
Никакой траты муки!
Если вам нравятся простые варианты: сделайте пресный хлеб!
Хлеб без дрожжей: множество вариантов
Мое сердце привязано к пивному хлебу, быстрым булочкам с корицей и домашним лепешкам.
Бездрожжевой хлеб: 7 рецептов со всего мира
Ответ заключается в экспериментах с различными продуктами, для которых не нужны дрожжи. Вот список.
Бездрожжевой хлеб во всем мире
Бездрожжевой хлеб
Хлеб ессеев
Проросшую пшеницу превращают в кашицу, выкладывают в виде бисквита и сушат на солнце. Для его приготовления сегодня нужно просто положить ростки в блендер, добавить немного воды и других ингредиентов по вкусу, таких как специи или травы, и высушить все в воздушной сушилке. Очень популярный рецепт среди тех, кто выбрал сыроедение, основанный на продуктах, подогретых не более чем до 40°C.
Содовый хлеб
Лаваш
Чапати
Он используется для сопровождения овощей, бобовых и карри и обычно обогащается топленым маслом, типичным для индийской кухни и, в более общем плане, азиатских стран, которое отделено от воды и ее белкового компонента.
Пападум
Пьядина
Простая, популярная, демократичная и экономичная, пьядина из Романьи подходит для многих рецептов и переосмыслений: в классическом варианте она фарширована прошутто, рукколой и сыром сквакероне, но любой ингредиент становится восхитительной и неотразимой начинкой для слоеной пьядины. Вяленое мясо, сыры, овощи, соусы, даже рыба или более сложные рецепты: как и в случае с бутербродами, когда дело доходит до пьядины, нет предела воображению. Традиционный рецепт включает использование свиного сала, но его также можно приготовить с оливковым маслом первого отжима, используя при необходимости цельнозерновую или безглютеновую муку вместе с водой и щепоткой пищевой соды.
Узнайте, как приготовить влажный, содовый и слоеный хлеб
Рецепты бездрожжевого хлеба
Австралийский влажный хлеб
Ирландский содовый хлеб
Слоеные лепешки
Бездрожжевой веганский хлеб без глютена — Рецепт
Звучит знакомо?
5×3,5 дюйма) булочки или вкусная корочка для пиццы!
Если у вас есть камень для выпечки, используйте его для пиццы или булочек.
В моем рецепте нет ксантановой камеди, но я добавляю шелуху подорожника.
Предыдущий рецепт 👩🍳 🍞 Хорошая пищевая школа приготовления пищи 🥖🍪 Если вы заинтересованы в том, чтобы узнать больше о выпечке без глютена, посмотрите на Хорошая пищевая Кулинария школы Курсы, преподаваемые поваренной книгой автор Хизер Кросби из YumUniversity. 📝 ⭐ Наконец, не забудьте оценить этот рецепт и включить комментарий! Если вы поделитесь своим отзывом, это поможет другим найти рецепт! Заранее спасибо, если вы это сделаете — Я очень ценю это! Безглютеновые продукты должны быть сертифицированы GF и иметь четкую маркировку. Проконсультируйтесь с врачом по вопросам диеты. Даже сертифицированные безглютеновые ингредиенты, такие как овес, кукуруза, семена и т. д., могут создать проблемы со здоровьем у людей, соблюдающих диету без глютена. Всегда консультируйтесь с врачом, если вы не уверены в ингредиентах для ваших потребностей .
Описание
Из одного и того же теста можно делать рулеты и коржи для пиццы.
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или яблочного уксуса
1 чашка овсяной муки (90 г)
3/4 чашки муки из коричневого риса (90 г)
3/4 чашки муки из сорго ( 90 г)
1/2 стакана крахмала аррорут (65 г)
2 столовые ложки разрыхлителя GF (8 г)**
2 столовые ложки шелухи подорожника, целиком (14 г)
1 столовая ложка органического сахара из кокосовой пальмы (12 г)
1 чайная ложка морской соли (6 г) )
1/2 стакана (120 г) (до 3/4 стакана) (180 г) теплой воды (фильтрованной или родниковой)***
кунжут, мак), овес, сушеные травы
border-color secondary-color.background-color»/> Примечания
Вылейте молоко через сетчатый мешок в миску и выжмите все красивое молоко. Этот шаг заключается в удалении нежелательных битов или зернистости. ** Обязательно используйте разрыхлитель без глютена, кукурузы и алюминия. В состав моего входят винный камень, пищевая сода и тапиоковый крахмал. ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Если ваш разрыхлитель не содержит глютена, кукурузы и алюминия, 1 столовой ложки может быть достаточно. Если не уверены, начните с меньшего. Добавление слишком большого количества разрыхлителя другой марки, не относящегося к GF, может изменить вкус рецепта хлеба.*** Не уверены, достаточно ли 1/2 стакана воды? Лучше всего попробовать 1/2 стакана + 2 столовые ложки воды. Таким образом, ваше тесто не будет слишком влажным для первого раза. Если вы часто готовите по этому рецепту, вы научитесь лучше оценивать необходимое количество воды. Если ваша смесь для теста выглядит слишком сухой, то, во что бы то ни стало, добавьте еще 1/4 стакана воды, чтобы в общей сложности получилось 3/4 стакана воды.
Ваше тесто должно быть густым и гладким, но не жидким.
Достаньте из духовки, дайте остыть в форме 5-10 минут. Затем выньте из формы, снимите пергаментную бумагу и еще немного остудите на решетке, наслаждайтесь!
Если у вас есть камень для выпечки, используйте его для пиццы или булочек.
Он создает наилучшую текстуру и усиливает все прекрасные ароматы домашнего хлеба.
Добавить комментарий