Рецепт хрустящие баклажаны по китайски: Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
РецептХрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!
Ингредиенты
Баклажаны | 400 гр |
---|---|
Соль – по вкусу | |
Сушенный чеснок – 0,5 ч.л. | |
Крахмал для обваливания баклажанов | |
Растительное масло для жарки | |
Лимонный сок – 40-60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр) | |
Сахар – 40-60 гр | |
Вода – 80 гр | |
Соевый соус – 60 гр | |
Кетчуп – 1 ст.![]() | |
Крахмал – 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт

2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Баклажаны по-китайски: рецепты приготовления с фото
Баклажан еще с древних времен является благородным, полезным, вкусным и пикантным овощем. Его используют во многих кухнях, не только в китайской кулинарии. Овощ обладает прекрасным вкусом и изысканным ароматом. С баклажаном готовят самые необычные и удивительные вариации рецептов по китайски.
Как приготовить баклажаны по-китайски
Если вы хотите поразить гостей и удивить родных, то приготовьте баклажаны. Вариаций приготовления великое множество и с каждым рецептом сможет справиться даже новичок в кулинарном искусстве.
Совет! Чтобы блюдо выглядело красиво, не стоит баклажаны мелко резать, лучше разделить их на крупные части.
В кисло-сладком соусе
Родные обязательно оценят аромат блюда в удивительном кисло сладком соусе.
Чтобы приготовить будут нужны:
- два крупных баклажана;
- 2 перчика;
- крахмал;
- рафинированное масло;
- крупная соль;
- несколько долек молодого чеснока;
- профильтрованная вода;
- имбирь;
- соевая приправа;
- уксус рисовый;
- 20 грамм натурального меда.
Важно! Чтобы убрать горечь, необходимо обсыпать овощ крупной солью и залить водичкой. Через 5-8 минут промыть и обсушить полотенцем.
Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по китайски:
Баклажанчики следует нарезать средними брусочками (предварительно оставить их в подсоленной водичке, потом отжать) и насыпать в них крахмала, перемешать. Пока овощ отмачивается, необходимо с перца удалить семена и порезать его соломкой. Обжариваются они на масле (оливковое, рафинированное, кунжутное). Перец также обжаривается, после чего добавляется к баклажанчикам.
Следующий этап – создание кисло сладкой заливки. Соединяем соус, имбирь, мед, уксус рисовый, чесночок. После этого разбавляем ингредиенты водой (используется теплая водичка), крахмалом и хорошенько все смешивается. Этой массой заливаются овощи и тушатся 8 минут, пока не загустеет.
Баклажанная закуска прекрасна в любом виде, даже с картошкой.
Жареные баклажаны
Этот рецепт придет на помощь хозяйке, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, до прихода нежданных гостей. Отлично жареные баклажанчики сочетаются с отварным рисом.
Первое за что нужно приняться – это приготовление заправки. Готовится она не сложно, поэтому справится с ней и новичок в кулинарном искусстве. В емкость наливается соевая приправа 70 гр, пропускается чеснок (несколько долек), добавляется бальзамический уксус, молотый имбирь и крахмал. Заправку перемешивает до состояния однородности. Для остроты сдобрить перцем или нарезать пару колечек чили.
Баклажан очищается и замачивается на немного в соленой водичке. После чего обсушивается и режется брусками. Далее они жарятся на растительном, а лучше на кунжутном масле.
Перед подачей блюдо обильно поливается заливкой и украшаются веточкой зелени.
Баклажаны в кляре
Это блюдо отличная идея как к будничному, так и праздничному столу. От закуски будут все в восторге, ведь вкус закуски не оставит никого равнодушными.
Готовим самые вкусные баклажаны по китайски:
Два баклажана нарезаются ломтики и замачиваются в водичке солью. Морковка оформляется тонкой соломкой лук полукольцами, чеснок шинкуется. Затем взбиваются два куриных яйца, и добавляется крахмал. Кляр должен получится таким, чтобы хорошо обволакивал овощ. Первоначально обжаривается морковь до золотого цвета, потом лук. Затем обжариваются баклажанчики и заливаются кляром.
Следующий этап — овощи соединяются в глубокой емкости и заливаются рисовым уксусом (20 мл), соком лимона, соевой приправой. В конце следует подсластить и посыпать кунжутом. В последнюю очередь сдобрить чесночком.
Хрустящие баклажаны
Хрустящая закуска пятиминутка понравится даже деткам. Готовится она просто.
Два заранее вымоченных в соленой воде баклажанчика нарезаются брусочками. Затем они обжариваются во фритюре. Чтобы стек лишний жир складываем их на салфетку. Делаем заправку: соединяем 100 грамм кисло-сладкой приправы, 15 гр устричного; 10 гр масла кунжутного, 15 мл воды. Три помидора нарезаются крупными кусочками, присаливаются.
Подается на большой тарелке с картошкой. Все обильно поливается заливкой и украшается семенами кунжута и кинзой.
В крахмале
Баклажаны в крахмале популярны в китайской кухне. Готовится блюдо очень быстро. Все продукты доступны для каждого в любой торговой продуктовой точке.
Заранее вымоченный баклажанчик (2 шт.) разрезается на части и смешивается с крахмалом и прожаривается в кипящем маслице. Чтобы стекал жир выкладываем его на салфетки. Перец зеленыйочищается от семечек и нарезается, лук (белый) нашинковать. В эту же сковороду добавляются сахар (две ложки), лучок, бадьян и баклажанчик. Вливается вино рисовое (1 ст. л.), уксус, соус. Обжаривается масса в течение пяти минут до корочки. К столу подается горячим вместе с обжаренными кабачками и картофелем.
С мясом
Когда хочется вкусно, сытно пообедать, то можно воспользоваться этой рецептурой. Мясной вариант беспроигрышная комбинация, которой можно угостить близких.
Как приготовить баклажаны с мясом по китайски:
Телятина (500 грамм) нарезается длинными брусочками и в него добавляется соевый соус. В течение получаса мясо должно промариноваться. Лук (2 шт.) с морковью также нарезаются брусочками, чеснок (3-4 зубчика) режется на несколько частей. Первоначально обжаривается чеснок, затем кусочки достаются из сковороды. На том же маслице обжариваются морковка и лук и также вынимаются.
Телятина обваливается в крахмал (50 гр), после чего обжарить. Вымоченные и нарезанные баклажанчики (3 шт.) немного посыпаем крахмалом. Жарим на небольшом огне несколько минут В чистой емкости готовим заправку: соединяем воду, крахмал, соевую приправу, рисовый уксус, сахар, кунжут и варим в течение 5 минут. Для тех кто любит кабачок, то можно добавить и его.
Все ингредиенты смешиваются и заливаются заливкой. Тушится 5 минут.
Со свининой
Если вы хотите получить сытное и питательно кушанье, то этот рецепт именно для вас.
200 грамм свинины нужно замочить в 50 мл соуса соевого. Пусть мясо постоит 15 минут. Туда же добавляется 1 ч. л. крахмала и перемешивается. Две дольки чеснока, сладкий перчик, 400 грамм вымоченных баклажанчиков обжариваются на растительном масле. Затем добавить свинину и имбирь (20 гр) и снова обжарить. Для заливки нужно соединить 60 грамм рисового уксуса, 1 ч.л. крахмала, по 50 мл воды и сахарного песка, соевый соус. Этой массой заливаются баклажаны с мясом и тушатся в течение получаса. Подавать можно с картофелем.
В карамели
Пикантный и невероятно вкусный рецепт, который оценит даже гурман кулинарного искусства.
Первым делом необходимо сделать заправку. Для этого соединяем 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. ложки имбиря, специи, немного меда, сок лимона, сахарный песок 1 ч.л. Каждый брусочек баклажанчика замачивается на пару минут в карамели и обжаривается на сковороде. Перед подачей полить той же карамельной заливкой.
С перцем
Сладкий перчик и баклажаны удивительно вкусное блюдо, которое можно сделать быстро, буквально за пол часа.
Два баклажанчика (заранее вымоченных в подсоленной воде) нарезаются брусками, 3 перчика (лучше взять сладкие) оформить кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета. К овощам влить соевую приправу, подсластить сахаром, залить крахмал. Блюдо будет готово когда загустеет.
С говядиной
Для любителей пикантной кухни стоит попробовать приготовить этот рецепт.
300 гр говяжьего мяса нужно намыть, обсушить и нарезать брусочками. К говядине добавляется размельченный зубчик чеснока, по одной чайной ложке рисового вина, соевого соуса и сахарного песка, пара ложек масла кунжутного. В этом маринаде оставляем говядину на минут 30. 2-3 баклажанчика разрезаются на ломтики среднего размера, а потом несколько минут варятся в пароварке до мягкости. Затем на сухой сковороде жарится говядина в течение 5 минут. К баклажанчикам добавляются порезанный зеленый лучок и перчик чили, обжаренное мясо. Все ингредиенты перемешиваются. Приятного аппетита!
В сухарях
Как же великолепны овощи в сухарях. Блюдо настолько аппетитное, что станет одним из любимых лакомств.
Для приготовления потребуются:
- 2 баклажана;
- масло растительное;
- пара куриных яиц;
- 2 ст. ложки муки высшего сорта;
- 5 ст ложек панировочных сухариков;
- соль;
- специи.
Рецепт:
Баклажаны нарезаются ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Яйца вместе с солью и перцем взбиваются. Перед обжаркой овоща, следует подготовить три емкости для яйца, муки, сухарей. Очередность такая: баклажанчики обмакиваются в муку, затем в яйца, после обваливаются в сухарях. Жарятся они на масле с двух сторон. Чтобы не было лишнего жира, овощ обсушивается после жарки на салфетке. Подавать можно как гарнир к мясу.
Фаршированные
Эта вариация прекрасно подходит для питательного обеда. Можно подать к столу в качестве фаршированной закуски.
Пять баклажанчиков необходимо вымыть и нарезать на крупные дольки. Начинку можно сформировать из любых продуктов. В этом рецепте будет свино-говяжий фарш (300 гр), который перемешивается с двумя столовыми ложками соуса соевого, солью и перцем. Начинка выкладывается на баклажанчик и формируется рулет. Чтобы они не разворачивались, следует их смазать мучным киселем. Обжаривают рулетики на растительном или кунжутном масле, до румяной корочки
Совет! Чтобы баклажанные рулеты были пикантными на вкус, то в фарш можно добавить немного водки настоянной на перце.
С фаршем в кляре
Когда хочется побаловать домочадцев вкусным обедом или ужином, можно приготовить баклажаны в кляре с фаршем.
Три баклажана следует порезать на дольки. Для рецепта подойдет любой фарш (куриный, свиной, говяжий) в зависимости от ваших предпочтений. В фарш измельчаются пара долек чеснока, добавляются соль, перец. Особую пикантность придает заливка, делать которую быстро. Смешиваются по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла, засыпаются специи. Из баклажанных долек формируется бочонок, в который выкладывается фарш. Кляр — соединяются куриное яйцо, 2-3 ложки муки. Обжариваются они с двух сторон на масле, обильно поливаются кляром. Перед подачей заправить соусом.
Стоит только проявить фантазию и уже через несколько минут рождается новое блюдо из баклажан по китайски, который поразит своим удивительным вкусом.
Хрустящие баклажаны во фритюре — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
Хрустящие баклажаны во фритюре
Кусочки овощей в горячем масле раскроются как цветы, благодаря этому они получатся идеально нежными и с тонкой корочкой. Подавайте их с ярким кисло-сладким соусом и отварным рисом.
Время приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Длинный баклажан
1 штука
Соль
2 ст. ложки
Растительное масло
500 мл
Крахмал
5–6 ст. ложек
Кисло-сладкий соус
по вкусу
Приготовление
1․
Баклажан очистите от кожицы, удалите кончики. Нарежьте овощ поперёк кусочками длиной 5–6 см.
2․
Поставьте каждый из них срезом вниз, сделайте много глубоких крестообразных надрезов.
3․
Соль разведите в холодной воде. Баклажаны опустите в рассол и оставьте на 20 минут.
4․
В сотейнике разогрейте растительное масло. Овощи обсыпьте крахмалом.
Следите, чтобы крахмал попадал внутрь разрезов.
5․
Обжарьте баклажаны во фритюре до золотистой корочки за 7–8 минут.
Готовое блюдо полейте кисло-сладким соусом.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: enmyo / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Рецепт как приготовить баклажаны по-китайски?
Как приготовить баклажаны по-китайски?
Лилия Алексеенко
Любите ли вы баклажаны? А сколько блюд из баклажан вы умеете готовить?
Баклажаны по-китайски отличаются нежной мякотью внутри и поджаристой корочкой снаружи. Я долго пыталась выведать секрет сохранения формы нарезанного баклажана, у меня в конечном итоге всегда получалось что-то вроде икры. В конце концов, однажды я подсмотрела, что делала с баклажанами моя китайская подружка. Поделюсь секретом: она нарезала баклажаны кубиком, положила их в сухую сковородку, и налила туда немного воды, закрыла крышку и не разрешила ее поднимать, пока вода не испарится, затем посыпала баклажаны крахмалом, добавила масло и слегка обжарила. Корочка получилась сразу, а внутри они были мягкие.
Далее их можно сделать с пикантным соусом, можно просто полить соевым соусом и посыпать чесноком и зеленью. В любом случае, баклажаны держат форму нарезки, не уваренные в масле, а почти диетические, да и времени ушло на это совсем немного. На самом деле, рецептов приготовления баклажан у китайцев очень много, есть и очень непривычные.
Баклажаны – одни из немногих фиолетовых овощей, которые богаты питательными веществами, содержат белки, жиры, углеводы, витамины, кальций, фосфор, железо и другие питательные вещества. Особенно высокое содержание в них витамина Р, на каждые 100 г овощей 750 мг витамина Р, который обеспечивает эластичность стенок сосудов, предотвращает склероз и трещины. Поэтому необходимо часто есть баклажаны тем, у кого высокое давление, сердечно-сосудистые заболевания, артериосклероз и другие заболевания сосудов.
Кисло-сладкие баклажаны
Основные компоненты: молодые баклажаны 300 г
Дополнительные компоненты: Куриное яйцо 2 шт., пшеничная мука 50 г, крахмал 10 г, морковь 5 г, салатное масло 750 г.
Приправы: йодированная соль 6 г, глютаминат натрия 4 г, белый сахар 30 г, рисовый уксус 10 г, лук, имбирь, чеснок – каждого по 3 г, кориандр 3 г, кунжутное масло 5 г.
Способ приготовления:
1. Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать полосками длиной 4 см, шириной 1 см, посыпать небольшим количеством соли, выделившийся сок слить и обмакнуть полоски в муку.
2. Разбить в миску яйца, добавить муку, взбить в однородную массу. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь, морковь нарезать соломкой, кориандр измельчить.
3. В сковороду налить масло, обмакнуть баклажаны в яйца, взбитые с мукой, полоску за полоской, и положить каждую в разогретую сковороду, жарить до золотистого цвета, перевернуть, выложить в миску, дать стечь маслу.
4. В небольшом количестве масла обжарить лук, чеснок и имбирь, добавить соломку из моркови, нарезанный кориандр, немного бульона, соль, глютаминат натрия, сахар, уксус, довести до кипения, используя крахмал, загустить соус, добавить кунжутное масло. Залить обжаренные полоски баклажанов кисло-сладким соусом, блюдо готово.
Баклажаны на пару по-китайски
Основные ингредиенты:
Баклажаны 3 шт., свинина 500 г, немного чеснока.
Способ приготовления
1. Свинину измельчить, добавить чеснок, соль, китайский соус Чухоу и немного крахмала.
2. Баклажаны вымыть и нарезать кольцами средней толщины, середину вырезать не нужно.
3. Затем на одно кольцо баклажана положить мясную начинку и накрыть вторым кольцом, выложить кольца в пароварку и готовить около 25 минут. Баклажаны с мясной начинкой мягкие, нежные и очень нравятся детям.
Фаршированные баклажанные холмики
Ингредиенты: длинные молодые баклажаны 300 г, свиной фарш 100 г, половина куриного яйца, ветчина 5 г, грибы сянгу (шиитаке), кориандр 5 г, крахмал 10 г.
Йодированная соль 5 г, глютаминат натрия 4 г, лук и имбирь каждого по 3 г, винный уксус 3 г.
Способ приготовления
1. Баклажаны помыть, очистить от кожицы, порезать кольцами толщиной 3 см, используя маленький тонкий нож выбрать часть мякоти из центра.
2. Добавить в свиной фарш лук и имбирь, соль, глютаминат натрия, половину яйца и вымешать в однородную массу, заполнить этой массой серединку кольца из баклажана, на фарш выложить нарезанные ветчину, грибы и кориандр. Выложить фаршированные баклажаны в пароварку и готовить на пару около 8 минут, готовые холмики разложить на тарелке.
3. В сковороде разогреть немного масла , добавить бульон, соль, глютаминат натрия, довести до кипения и загустить крахмалом, полить фаршированные баклажаны соусом, блюдо готово.
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
Хочу предложить вам рецепт баклажанов, приготовленных в кисло-сладком соусе по-китайски. Честно скажу, это блюдо — просто шикарно! Оно не только безумно вкусное и необычное, но еще и яркое, красивое, притягивающее взгляд и возбуждающее аппетит! Советую однозначно, это стоит попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски понадобится:
баклажаны средние — 2 шт.;
перец болгарский сладкий — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
крахмал картофельный — 2 ч. л.;
соль — по вкусу;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
вода горячая — 100-150 мл.
Для соуса:
соевый соус — 35 мл;
имбирь сушеный или свежий — 1 ч. л.;
уксус рисовый или яблочный — 2 ч. л.;
мед жидкий — 20 г;
крахмал картофельный — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать небольшими кусочками-брусочками, посолить и оставить на 15-20 минут.Перец болгарский, освободив от семенной коробки, нарезать длинными кусочками.
Приготовить соус: смешать соевый соус с медом, добавить уксус и сушеный имбирь.
Сюда же добавить крахмал, хорошо перемешать получившийся соус.
Баклажаны промыть проточной водой, отжать, посыпать картофельным крахмалом, перемешать.
Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, помешивая, до румяности.
Отдельно обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне болгарский перец (буквально 2-3 минуты) и добавить его к баклажанам на сковороду.
Перемешать обжаренные баклажаны и болгарский перец, влить приготовленный соус.
Также влить горячую воду, все быстро перемешать. Протушить баклажаны, постоянно помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок.
Подержать сковороду с необычайно вкусными баклажанами, приготовленными в кисло-сладком соусе по-китайски, на огне еще несколько секунд и выключить газ. Подавать блюдо можно в теплом и полностью охлажденном виде — очень вкусно!
Приятного аппетита!
Хрустящие баклажаны: synanic — LiveJournal
Я не фанатка баклажанов. Но эти очень понравилисьНасколько я смогла понять автора, у которого взят базовый рецепт https://www.youtube.com/watch?v=CbsHgG1ue5Y&t=573s, данное блюдо из тайской кухни. Я его немного подработала под себя, поскольку мне не понравилась пара моментов. Хотя сами баклажаны однозначно вышли хрустящими, и к ним нет никаких претензий, подгарнировка меня не вполне удовлетворила: арахис, который рекомендовано слегка подробить и рассыпать поверх блюда, мне тут потерялся на фоне совершенно озверевшей кинзы. Кинза вообще все забила тут. Даже сладкий чили-соус забила. Чего уж говорить о ставшем более чем нейтральным вкусе баклажанов без шкурки. Но сама идея и красива, и нарядна. Единственное, на новогодний стол я бы не заводилась – готовить надо практически перед подачей, а в новогодний вечер времени на это нет.
На 1 нарядную тарелку на компанию
- 3 баклажана нетолстых (как на рататуй) длиной около 21 см
- Пачка кукурузного крахмала
- Соль
- Растительное масло для фритюра
- Помидорки чери – 1 стакан
- Зелень петрушки – пучок
- Сладкий чили-соус – по вкусу
- Примерно четверть лимона
- Тахинная паста или соус на базе арахиса – по вкусу
- В большую миску налить воду и растворить в ней пару столовых ложек соли – вода должна быть уверенно соленая.
- Баклажаны сполоснуть, очистить от кожуры, нарезать кусками по 7 см примерно и каждый, не дорезая до конца, нарезать брусками, чтобы получился «осьминожка» как на фото. Сразу положить в соленую воду и дать там полежать примерно 20 минут.
- Приготовить основу для подачи: помидорки черри нарезать на 2-4 части в зависимости от размера, порубить и добавить петрушку, сдобрить соусом сладкий чили и добавить лимонного сока для характера, можно и цедры туда. Все вымешать и убрать в холодильник отдыхать.
- В отдельную миску засыпать крахмал, растительное масло для фритюра поставить нагреваться. «Осьминожков» доставать из воды, отжимать без драматического фанатизма. Тщательно обвалять в крахмале, чтобы все «щупальца» были украхмаленные. Когда масло достаточно прогреется, погружать баклажаны по 2-3 и обжаривать во фритюре до намеков на золотистость, по 2-3 минуты, извлечь на бумажную салфетку, дать полежать минут 15 и повторно обжарить до уверенной золотистости и хрустяшности.
- На красивое сервировочное блюдо выложить помидорковый салат, туда же расставить красиво баклажаны, полить их соусом сладкий чили и тахинной пастой либо разбавленной растительным маслом арахисовой пастой, слегка присыпать дробленым арахисом по желанию.
Жареные баклажаны по-китайски
Пряные баклажаны в заправке из соевого соуса, имбиря и чеснока станут идеальной закуской к мясу или рыбе. Блюдо в меру острое, интересное во вкусе и аромате. Если вы не знаете, что приготовить из баклажанов к столу, тогда этот интересный пошаговый рецепт с фото для вас!Ингредиенты
Для приготовления пикантных баклажанов в соевом соусе потребуются такие ингредиенты:
- растительное масло — опционально;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- имбирь — 1/4 ч.л.;
- баклажаны — 2 шт.;
- чеснок сухой — щепотка;
- перец чили сушеный — щепотка;
- соль — по вкусу;
- сок лимона — опционально.
Приготовление:
1. Для начала нужно хорошенько вымыть баклажаны. Нарезать плод на толстые брусочки.
2. Пересыпать ломтики баклажанов солью. Залить баклажаны водой и оставить на час — вымачиваться.

3. Обжарить обсушенные бумажным полотенцем баклажаны на масле вместе с томатной пастой, сахаром и специями.
4. Влить соевый соус. Довести баклажаны до гармоничного вкуса с помощью лимонного сока и соли.
5. Выложить пряные острые баклажаны в тарелку для подачи.
6. Подавать закуску горячей. Приятного аппетита!
Ароматные, пикантные и очень вкусные баклажаны с чесноком, соевым соусом и чили придутся по вкусу любителям острых блюд китайской кухни. Закуска получается кисло-сладкой и очень аппетитной. Такой горячий салат можно подать как к домашнему ужину, так и к праздничному столу. Экспериментируйте с пряностями и разнообразными вкусовыми акцентами и у вас точно получится создать лучшую закуску в китайском стиле!
Итого:
- Ориентировочное время приготовления: 25 минут.
- Выход: 480 грамм.
- Калорийность: 75,5 ккал / 100 грамм, точное БЖУ — 1,7/4,2/7,8.
Рецепт жареных во фритюре китайских баклажанов с острым чесночным соусом — Mary’s Test Kitchen
Хрустящие по краям и маслянисто-гладкие внутри баклажаны по-китайски, обжаренные во фритюре, с острым чесночным соусом — это красивое и богатое блюдо, которое идеально сочетается с пропаренным рисом. Но есть хитрость, как сделать так, чтобы ваш хрустящий баклажан получился… ну, хрустящим! Правильные ингредиенты имеют решающее значение, когда вы обжариваете хрустящие баклажаны с соусом. Так что читайте все это и рецепт для печати.
Ресторанный рецепт сделан веганским с вегетарианским грибным соусом вместо устричного соуса, что делает его еще более вкусным. Это блюдо для любителей баклажанов, а также для тех, кто не совсем уверен в баклажанах (также известных как баклажаны). Я имею в виду, жарка во фритюре делает все вкуснее. Правильно?
Нажмите здесь, чтобы распечатать рецепт.
Закрепите это на потом.
Видеоруководство по жареным во фритюре китайским баклажанам с острым чесночным соусом
youtube.com/embed/j8fXOLxDtNc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Ингредиенты для хрустящих баклажанов по-китайски с острым чесночным соусом
Чтобы приготовить жареные хрустящие баклажаны, вам понадобится:
- 2 китайских баклажана
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 1/2 чайной ложки соли, отдельно
- 1/4 чайной ложки белого перца
- масло для жарки
Китайские баклажаны напоминают баклажаны Globe, за исключением того, что они длинные и тонкие, а не широкие и круглые.Вы также можете найти их помеченными как азиатские баклажаны. Японские баклажаны похожи, поэтому, если вы можете получить только их, дерзайте! Оба они предпочтительнее баклажана Globe, в котором больше семян и горечи.
Если у вас закончился кукурузный крахмал, попробуйте использовать картофельный или пшеничный крахмал. Другие могут работать, но я не пробовал их в этом конкретном рецепте. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете!
Что касается масла для жарки, то я обычно использую рапсовое, так как оно очень дешевое и доступное. Но при высоких температурах (особенно при повторном использовании масла) может появиться легкий рыбный запах.Я не возражаю, но если да, попробуйте что-нибудь более стабильное, например, арахисовое масло.
Ингредиенты для острого чесночного соуса для жарки
Для острого чесночного соуса из черной фасоли вам понадобится:
Вы легко сможете найти чесночный соус из черной фасоли во многих продуктовых магазинах в отделе азиатских продуктов. Однако вегетарианский грибной соус найти немного сложнее, поэтому вам, возможно, придется отправиться в свой любимый китайский продуктовый магазин. К счастью, они доступны и онлайн.
Обновление от 7 июня 2020 г. Хорошие новости, дорогие канадцы! T&T Supermarket (крупнейшая сеть продуктовых магазинов китайской и азиатской кухни) теперь предлагает онлайн-покупки и доставку! Ууууу! Вы должны быть в состоянии получить оба этих соуса и многое другое.
Как приготовить ресторанный рецепт баклажанов по-китайски
Как уже было сказано выше, при приготовлении этого блюда постарайтесь получить китайские баклажаны. Они длинные и тонкие по сравнению с баклажанами земного шара, которые более распространены в западной кухне.У них более тонкая кожица и они менее горькие; правда для баклажанов, а не для людей!
Сначала приготовьте баклажаны по-китайски
Нарежьте их на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Затем сразу же погрузите их в холодную подсоленную воду. Вы можете использовать небольшую миску или тарелку, чтобы взвесить плавающие кусочки. Это предотвратит их потемнение. Подрумянивание вкуса не меняет, но выглядит не очень красиво. Для достижения наилучших результатов дайте им впитаться в течение 20 минут. Вы даже можете сделать этот шаг заранее; оставьте их в холодильнике на срок до 2 дней.Когда вы будете готовы готовить, очень хорошо слейте баклажаны, но нет необходимости обсушивать их.
Подробнее Рецепт с баклажанами:
Немного влаги на поверхности баклажана поможет на следующем этапе: покройте смесью кукурузного крахмала, соли и белого перца. Просто перемешайте руками, чтобы все равномерно покрылось.
Приготовление ингредиентов для жаркого с острым чесноком
Вы также захотите подготовить все остальные ингредиенты, прежде чем идти к плите.Два ингредиента, которые вам могут понадобиться в азиатском специализированном магазине или в Интернете, — это вегетарианский грибной соус и чесночный соус из черной фасоли. Вегетарианский грибной соус заменяет устричный соус в рецептах. Он очень соленый и пикантный, и я думаю, что на вкус он даже лучше, чем устричный соус. Соус Black Bean Garlic сделан из ферментированных черных бобов и имеет сильный вкус. Не используйте слишком много, иначе ваше блюдо будет горьким. Но если использовать его в правильных количествах и сбалансировать с другими приправами, он просто великолепен. Если вы можете найти только соус из черной фасоли без чеснока, это тоже нормально. Вы можете просто добавить пару зубчиков чеснока в это острое блюдо из баклажанов с чесноком.
Отнести к печке
Когда вы будете готовы начать жарить во фритюре, нагрейте несколько дюймов масла в кастрюле с высокими бортами и толстым дном. Толстое дно способствует равномерному нагреву масла, а высокие стенки предотвращают выплескивание масла. Для достижения наилучших результатов используйте термометр, чтобы убедиться, что температура масла достигает 365¯F. Вы хотите убедиться, что масло остается примерно одной температуры на протяжении всего процесса приготовления.Обжаривайте баклажаны небольшими партиями, чтобы поддерживать высокую температуру, переворачивая кусочки через минуту, чтобы они прожарились равномерно. Обжаривайте каждую партию в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока поверхность не станет немного золотистой. Слейте баклажаны на решетке, застеленной бумажным полотенцем.
После того, как баклажаны обжарены, разогрейте столовую ложку масла в большой кастрюле или воке на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте соус из черной фасоли и чеснок и быстро обжарьте, помешивая, до появления аромата; примерно от 30 секунд до минуты.
Добавить зеленый лук и красный перец чили; обжаривайте около 30 секунд, пока зеленый лук не станет ярким. Затем добавьте сахар, соевый соус и вегетарианский грибной соус. Смешайте суспензию кукурузного крахмала, затем также добавьте ее в кастрюлю, быстро помешивая. Выключите огонь, когда соус загустеет.
№Добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы распределить соус. Наконец, украсьте нарезанным зеленым луком и/или кинзой, и вы готовы сорваться! Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт.Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как все прошло. Спасибо за чтение!
Другие веганские рецепты китайских ресторанных блюд:
Рецепт приготовления жареных во фритюре баклажанов по-китайски с острым чесночным соусом
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 2 больших китайских баклажана (500 г)
- 1 чайная ложка соли
- масло для фритюра
Покрытие из кукурузного крахмала
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
Жаркое
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка чесночного соуса из черной фасоли
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (2–3 зубчика)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка нарезанного красного перца чили
- 1 мелко нарезанный зеленый лук
- 1 чайная ложка легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка вегетарианского грибного соуса
Суспензия кукурузного крахмала
- 1/4 стакана холодного овощного бульона
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Гарнир
- нарезанный зеленый лук
- нарезанная кинза
Инструкции
- Наполните большую миску холодной водой и добавьте чайную ложку соли.
Нарежьте баклажан на кусочки длиной около 2 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Немедленно погрузите кусочки в подсоленную воду, чтобы баклажаны не потемнели. Вы можете использовать миску или маленькую тарелку, чтобы взвесить баклажаны. Для достижения наилучших результатов дайте им пропитаться в течение 20 минут, прежде чем слить воду. Вы также можете сделать это заранее, дав настояться в холодильнике до двух дней. Перед следующим шагом убедитесь, что баклажаны хорошо осушены.
- В большой миске смешайте ингредиенты для покрытия из кукурузного крахмала.Добавьте баклажаны и перемешайте руками, чтобы кусочки баклажанов были полностью покрыты.
- Подготовьте ингредиенты для жаркого. Смешайте суспензию кукурузного крахмала и отложите в сторону. Как только ваш баклажан будет обжарен, вам нужно будет немедленно начать обжаривание, так что будьте готовы.
Для жарки баклажанов на плите
- Наполните кастрюлю с толстым дном на 3–4 дюйма маслом. Нагрейте до 365°F; убедитесь, что масло достаточно горячее с помощью термометра.
Обжаривайте баклажаны небольшими партиями, чтобы поддерживать высокую температуру, переворачивая кусочки через минуту, чтобы они прожарились равномерно.Обжаривайте каждую партию около 3 минут или пока поверхность не станет немного золотистой. Слейте баклажаны на решетке, застеленной бумажным полотенцем.
Жаркое
- После того, как баклажаны обжарены, разогрейте столовую ложку масла в большой кастрюле или воке на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте соус из черной фасоли и чеснок. Жарить в течение 1 минуты; не позволяйте чесноку гореть.
- Добавить зеленый лук и красный перец чили; обжаривайте около 30 секунд, пока зеленый лук не станет ярким. Добавьте сахар, соевый соус и вегетарианский грибной соус.Смешайте суспензию кукурузного крахмала, затем также добавьте ее в кастрюлю, быстро помешивая. Выключите огонь, когда соус загустеет.
- Добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы распределить соус. Украсьте нарезанным зеленым луком и/или кинзой и наслаждайтесь!
Примечания
№- Для жарки во фритюре выберите масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как арахисовое масло или масло канолы.
- Обычный соевый соус обычно представляет собой легкий соевый соус. Он более соленый и не такой темный, как более ароматный темный соевый соус.
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 272 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 1 мг Натрия: 1012 мг Углеводов: 50 г Волокна: 9 г Сахаров: 13 г Белков: 4 г
Информация о питательной ценности рассчитывается плагином автоматически и может быть неверной.
Рецепт жареных во фритюре китайских баклажанов с острым чесночным соусом2018-03-082020-08-27https://www.marystestkitchen.com/wp-content/uploads/2013/06/mtk_sign_logo1.jpgТестовая кухня Мэри jpg200px200px
Острые китайские баклажаны, обжаренные на воздухе
Острые китайские баклажаны, обжаренные на воздухе — это облегченная версия традиционного китайского блюда, в котором баклажаны обычно обжаривают во фритюре. Это одно из моих любимых домашних блюд китайской кухни. Раньше я довольно часто готовила это блюдо из баклажанов, но мне не нравилось столько масла, сколько необходимо для обжаривания баклажанов.К счастью, у меня есть фритюрница, которая избавляет от необходимости использовать много масла. Это блюдо не только намного проще в уборке, но и намного полезнее.
Я люблю баклажаны и с нетерпением жду возможности увидеть азиатские баклажаны на нашем местном фермерском рынке каждый год. Китайцы очень любят жевательные текстуры, поэтому азиатские баклажаны содержат много кожуры баклажанов, чтобы дать этому блюду немного жевать.
Одна из уловок, о которых я читал, заключается в том, что замачивание баклажанов в соленой воде помогает придать баклажанам аромат и придает баклажанам шелковистую текстуру.Итак, я замочил баклажаны в соленой воде на 15 минут, прежде чем жарить их на воздухе.
Если вы когда-нибудь жарили баклажаны, то знаете, что они впитывают много масла. Таким образом, жарка на воздухе — отличная альтернатива, если вы хотите пожарить баклажаны без лишнего масла. Мне потребовалось 15 минут при температуре 390 градусов, чтобы обжарить мои баклажаны на воздухе. Кожа была красивой и твердой / жевательной, а мякоть была нежной. Эта контрастная текстура — то, что я искал.
Ароматизаторами этого жареного на воздухе острого китайского блюда из баклажанов являются чеснок, имбирь, горошины сычуаньского перца и паста китайского чили.
Вы можете оставить это блюдо без мяса или добавить фарш из индейки (или другой фарш), как я сделал для белка. Я мариновала индейку в соевом соусе и китайском рисовом вине в течение 15 минут (чтобы сэкономить время, я сделала это, пока баклажаны были во фритюрнице). Ближе к концу приготовления добавляют немного сахара, китайский черный уксус и кунжутное масло, что дополняет вкус этого блюда.
Острые китайские баклажаны, обжаренные на воздухе
Ингредиенты
Баклажаны, жареные на воздухе
- 1 фунт Азиатский баклажан
- 1 столовая ложка кошерная соль
- 1 столовая ложка масло
Острый мясной соус из баклажанов
- 1/2 фунт фарш из индейки
- 2 чайные ложки соевый соус
- 1 чайная ложка Китайское рисовое вино Шерри можно заменить
- 1 столовая ложка масло
- 1 столовая ложка чеснок фарш
- 1 столовая ложка имбирь кожица снята, измельчена
- 1/2 чайная ложка Сычуаньский перец горошком раздавленный
- 1
столовая ложка
Китайская паста чили
Я использовал пасту чили Хунань.
- 1 столовая ложка Китайское рисовое вино
- 2 чайные ложки сахар
- 2 столовые ложки китайский черный уксус бальзамический уксус можно заменить
- 1 чайная ложка кукурузный крахмал
- 1/2 чайная ложка кунжутное масло
- 1 зеленый лук нарезанный
Инструкции
Баклажаны, жареные на воздухе
Обрезать верхушки баклажан.Нарежьте баклажаны на кусочки толщиной 3/4 дюйма и длиной около 3 дюймов.
Поместите в миску. Залейте холодной водой и 1 столовой ложкой кошерной соли. Дайте постоять 15 минут.
Баклажан слить, промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Вернуть баклажаны в сухую миску. Смешайте с одной столовой ложкой масла.
Обжаривайте баклажаны на воздухе при температуре 390-400 градусов в течение примерно 15 минут, пока мякоть не станет мягкой внутри.
Острый мясной соус из баклажанов
Пока баклажаны жарятся на воздухе, приготовьте мясной соус из баклажанов.
Мариновать фарш из индейки с соевым соусом и 1 чайной ложкой рисового вина в течение 15 минут.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой сковороде.
Добавить чеснок и имбирь; обжарить до появления аромата, около 30 секунд.Добавьте измельченный сычуаньский перец и пасту чили; готовить еще минуту.
Добавить маринованное мясо и обжарить, помешивая, до коричневого цвета.
Добавьте рисовое вино, сахар, уксус и 3 столовые ложки воды. Довести до кипения; затем уменьшите огонь и добавьте обжаренные на воздухе баклажаны. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Смешайте кукурузный крахмал с 2 чайными ложками холодной воды; перемешать с баклажанами, чтобы соус загустел.
Сбрызните кунжутным маслом и перемешайте. Украсьте нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность
Острые китайские баклажаны, обжаренные на воздухе
Количество на порцию
Калорий 209 Калории от жира 108
% Дневная стоимость*
FAT 12G 18%
Насыщенные жиры 2G 13%
мг 14%
натрий 211 мг 9%
Калий 395 мг 11%
углеводов 12G 4%
волокна 3G 13%
сахар 7 г 8%
белок 12г 24%
Витамин A 97IU 2%
5%
26 мг 3%
3%Iron 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Если вам нравится это китайское блюдо из баклажанов, вам также могут понравиться:
Баклажаны на гриле по-азиатски с соевым кунжутным соусом
Баклажаны по-китайски с чесночным соусом
Этот рецепт баклажанов по-китайски с чесночным соусом — один из моих любимых способов приготовления баклажанов! Попробуйте и насладитесь им вместе с рисом или рисовой лапшой.
Я большой поклонник баклажанов, как вы, наверное, заметили из множества рецептов баклажанов , которые есть в моем блоге, поэтому я не мог пропустить этот удивительный китайский рецепт баклажанов с липким чесночным соусом в рамках кулинарного задания этого месяца. веганских азиатских рецептов .
Баклажаны — очень популярный овощ, используемый в рецептах со всего мира. Я считаю, что сочетание баклажанов и чеснока абсолютно идеально, поэтому, когда я обнаружила этот популярный китайский рецепт, я сразу же захотела попробовать его.
Этот рецепт сильно отличается от других рецептов из баклажанов, которые я пробовал в прошлом, так как в нем есть другой способ приготовления баклажанов, а также уникальный тип чесночного соуса. Соление баклажанов в начале этого рецепта — это техника, которую я никогда раньше не использовал.Я обычно покупаю молодые, маленькие баклажаны, которые не такие горькие, но, видимо, этот метод поможет устранить горечь баклажанов и сделать их вкус еще лучше.
Кроме того, обсушивание баклажан перед солением и приготовлением улучшает текстуру баклажанов, делая их слегка хрустящими. Это определенно то, что я буду помнить в следующий раз, когда буду готовить с баклажанами! 🙂
Недавно я узнал, что Китай является мировым лидером по производству и потреблению баклажанов, поэтому они умеют готовить этот потрясающий овощ.
Остальные вкусы так хорошо сочетаются друг с другом. Имбирь придает блюду пикантность, соус шелковистый и липкий, кокосовый сахар придает ему сладкий вкус, а чеснок все усиливает! Мне просто нравится все в этом рецепте. Вы также можете приготовить его заранее, если хотите приготовить еду, так как его можно хранить в контейнере в холодильнике в течение нескольких дней и разогревать.
Вы можете съесть это с рисовой лапшой, рисом или даже положить в булочку для гамбургера и наслаждайтесь восхитительным обедом!
Надеюсь, вам понравится этот китайский рецепт баклажанов с чесночным соусом! Не забудьте, если вы попробуете мои рецепты, сделайте фото и отметьте меня в Instagram @gourmandelleblog и используйте хэштег #gourmandellerrecipe .Я упомяну вас на своей странице в Facebook и/или в Instagram Stories! 🙂
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Время неактивности 45 минут
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Для баклажанов:
- 3 больших баклажана, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка муки тапиоки
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.
л. имбиря, измельченного
- 2 столовые ложки масла
- 1 ст. л. зеленого лука, нарезанного
- 1 ст л петрушки, нарезанной
- 1 столовая ложка семян кунжута
- Для соуса:
- 1 чайная ложка муки тапиоки
- 2 ½ ст. л. соевого соуса или соуса тамари
- 2 чайные ложки кокосового сахара
- ½ столовой ложки масла
Инструкции
- Выложите нарезанные баклажаны на бумажное полотенце.Посыпьте ломтики баклажана с обеих сторон морской солью. Накройте еще одним слоем бумажного полотенца и оставьте на 45-60 минут. Высушите.
- Тем временем в небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
- В большой миске смешайте сухие баклажаны с тапиокой и перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Выложите баклажаны на дно сковороды в один слой.
- Обжарьте баклажаны с обеих сторон, пока они не станут золотистыми и мягкими, около 10 минут.
- Переложить на тарелку. Готовьте оставшиеся баклажаны партиями.
- В большой сковороде с выпуклым днищем нагрейте еще немного масла, добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата.
- Добавьте все баклажаны в вок и полейте соусом. Перемешайте несколько раз, пока баклажаны не будут равномерно покрыты, а соус не загустеет. Посыпать кунжутом.
- Посыпьте рубленой зеленью и подавайте с рисовой лапшой или рисом на гарнир.
Информация о пищевой ценности
Выход
2Количество на порцию Калорийность 428 Всего жиров 19.3 г Углеводы 53 г Белки 10,4 г
Жареные на воздухе баклажаны в остром чесночном соусе с хикамой
Немного сладкого, немного острого и много чесночного, эти жареные на воздухе баклажаны в остром чесночном соусе обжариваются со сладким болгарским перцем, хрустящей хикамой и острым имбирем. Это более свежий, яркий и здоровый вариант ресторанного баклажана в остром чесночном соусе, который сохраняет весь вкус оригинала, но добавляет еще пару ингредиентов, чтобы сделать вкус более легким. Баклажаны готовятся во фритюрнице, что означает меньше масла (и, следовательно, полезнее!) для хрустящих жареных баклажанов. Эти жареные на воздухе баклажаны с липким чесночным соусом подарят вам удовольствие от еды на вынос без дополнительных затрат.
Рецепт для печати
Веганские блюда в китайских ресторанах
Хотя я ОБОЖАЮ острые баклажаны в чесночном соусе, я почти никогда не получаю его, когда ем в китайском ресторане. Причина? Тофу. Мне действительно трудно не выбрать хрустящий жареный тофу вместо любого из овощных предложений — даже не потому, что в конечном итоге мне нравится тофу больше, а просто потому, что я не хочу получать то хрустящее качество жареного тофу дома.Только когда я заказываю несколько разных блюд, я отклоняюсь от страны тофу, что на самом деле произошло пару дней назад, заставляя меня вспомнить, как сильно я любил это блюдо из баклажанов. Несколько советов по питанию в китайских ресторанах –
- Остерегайтесь яиц! В супах, лапше и обертках для пельменей часто появляются яйца.
Всегда спрашивайте о яйце в вашей еде — в блюдах из лапши, использующих яичную лапшу, они могут позволить вам заменить рисовую лапшу, более подходящую для веганов.
- Ваш бульон может быть веганским, а может и не быть.Большинство кухонь, включая китайскую, используют куриный бульон в качестве основного продукта для приготовления супа. В нем также может быть рыбный бульон, поэтому будьте внимательны при заказе супа.
- Устричный соус и рыбный соус могут быть спрятаны во многих блюдах. Хотя рыбный соус чаще встречается в тайской кухне, он все еще присутствует и в китайской кухне. Чаще всего блюда содержат устричный соус. Если блюдо, которое вы заказываете, приготовлено с коричневым соусом, вполне возможно, что оно содержит устричный соус.
В целом китайская еда богата овощами и может быть очень подходящей для веганов.Но если вы не хотите рисковать, вы всегда можете пойти по пути «сделай сам» и приготовить что-то вроде этого жареного на воздухе баклажана в остром чесночном соусе с хикамой и красным перцем!
Здоровое питание в Новом году
После окончания праздников и вступления в силу новогодних обещаний кажется, что все мы пытаемся питаться немного здоровее. Теперь я не нахожусь на уровне очистки сока, без масла, только сырые овощи, но я стараюсь делать простые шаги, чтобы сделать пищу, которую я ем, немного лучше для меня.Например, недавно у меня появилась аэрогриль. Я стараюсь не использовать его часто, так как жареная на воздухе пища полезнее, чем жареная во фритюре, но, конечно, не так полезна, как нежареная пища, но когда мне нужно что-то хрустящее, я использую ее как более полезную. вариант. Я также добавил больше овощей — сладкий перец, имбирь, кинзу и хикаму, для придания естественной сладости и вкуса свежих овощей.
Ищете полезные веганские рецепты? Попробуйте один из них!
Приготовление жареных баклажанов
Приготовление этого блюда начинается во фритюрнице с баклажанами.Полное приготовление занимает всего около 10 минут, но если у вас нет очень большой фритюрницы, вам нужно будет приготовить несколько партий. Остальное готовят в большой сковороде, сначала обжаривая чеснок, имбирь и халапеньо, затем обжаривая лук и болгарский перец. После этого добавляется соус и варится до загустения — это должно занять всего минуту или две, прежде чем оставшиеся ингредиенты будут добавлены и покрыты. Я ела это блюдо с коричневым рисом, но вы могли выбрать лапшу, любую другую крупу или просто есть ее отдельно.
Айклайатары в опрямном чесночном соусе с jicama
Air-Fred Agamblant в остром соусе чеснока с Jicama
Ингредиенты
- 0 Ингредиенты
- Ингредиенты
- 3 длинные китайские баклажаны
- 2 TSP. соль
- Растительное масло
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1-дюймовый кусочек имбиря, нарезать спичками
- 1 халапеньо, нарезать мелкими кубиками
- ¼-1/2 красной луковицы, болгарский перец мелко нарезать 190 90 , нарезанный небольшими кусочками
- ½ фунта.
хикама, нарезанная спичками
- Кинза, нарезанная для украшения
- ¼ чашки соевого соуса
- 1 ст. кукурузный крахмал
- 1 ст. чесночно-чилийский соус
- 1 ст. коричневый сахар
- 1 ч. л. рисовый винный уксус
- 1 ч. л. кунжутное масло
- ½ стакана воды
- Нарежьте баклажаны небольшими кусочками и положите в миску с водой вместе с двумя чайными ложками соли и оставьте на 15 минут.После того, как он впитается, слейте воду и промокните полотенцем. Разогрейте фритюрницу до 400°F (200°C) и сбрызните ящик растительным маслом. Выложите баклажаны в один слой (может понадобиться несколько партий), сбрызните растительным маслом и дайте обжариться в течение 10-15 минут, вынув один раз, чтобы встряхнуть и снова нанести масло.
Повторяйте, пока все баклажаны не будут приготовлены.
- Добавьте все ингредиенты для соуса в емкость, взбейте до однородности и отложите в сторону. Налейте немного масла в большую сковороду и нагрейте.Добавьте чеснок, имбирь и перец халапеньо и обжарьте в течение 1–2 минут, прежде чем добавить лук и болгарский перец. Готовьте еще около 3 минут, пока овощи не станут мягкими, прежде чем вылить соус в сковороду. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавьте хикаму и перемешайте, пока она полностью не покроется соусом. Наконец, добавьте обжаренные на воздухе баклажаны и продолжайте перемешивать, пока они полностью не покроются. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте с рисом, лапшой или отдельно.
- Какое ваше любимое китайское блюдо на вынос? Вы также склонны есть тофу, как я?
- Фритюрница — какой вердикт?
- Как подавать жареные на воздухе баклажаны в остром чесночном соусе: классический рис или другой вариант?
- 1 большой баклажан по-китайски
- 6 ст.
Инструкции
Разрежьте баклажан вдоль пополам. Нарежьте на 3-дюймовые кусочки.
Обваляйте баклажаны в муке.
Нагрейте 4 столовые ложки масла в кастрюле.
Как только масло нагреется, обжарьте ломтики баклажанов, пока одна сторона не станет темно-коричневой.Переверните, чтобы приготовить другую сторону. При необходимости добавьте оставшееся масло, так как баклажаны имеют тенденцию впитывать масло при жарке. Продолжайте готовить, пока баклажаны не будут готовы.
Переложите на тарелку и подавайте с багун аламангом и соусом из соевого соуса с чили.
Ешьте с рисом. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 2 г
Острые жареные баклажаны с перцем
Этот рецепт вдохновлен пряным и чесночным жареным баклажаном, который вы, возможно, пробовали в китайских ресторанах.Это так легко сделать дома!
Иногда его называют баклажаны в чесночном соусе, а иногда баклажаны по-сычуаньски, но как ни назови, чеснок и специи добавляй на свой вкус.
Дополните блюдо: Подавайте к этому блюду с тарелкой помидоров черри или винограда, маринованной свеклой и нарезанными огурцами.
Для большего удовольствия добавьте овощные блинчики с начинкой или клецки из отдела замороженных продуктов супермаркета или магазина натуральных продуктов.
Вариации: Вы можете разнообразить блюдо, используя сельдерей или китайскую капусту вместо (или в дополнение) болгарского перца.Это также здорово подавать с лапшой (рисовой лапшой, лапшой соба, удон, бобовой нитью) вместо риса.
Выход: 4
Острые жареные баклажаны с перцем
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка нейтрального высокотемпературного масла
- 2 чайные ложки темного кунжутного масла
- 4–5 зубчиков чеснока, измельченных или больше, по вкусу
- 2 длинных японских баклажана или 1 средний баклажан, всего около 1 фунта
- 2 средних болгарских перца любого цвета, нарезанных узкими короткими полосками
- 1/4 стакана сухого белого или красного вина или кулинарного хереса
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 1 столовая ложка натертого свежего имбиря или имбиря из бутылочки
- 1 столовая ложка соевого соуса или больше по вкусу
- 2–3 зеленых лука, тонко нарезанных, плюс еще немного для остроты
- Шрирача, сушеные хлопья красного перца или другая острая приправа по вкусу
- Горячий сваренный рис или лапша для сервировки
- Очищенный от семян и нарезанный свежий острый перец чили для украшения, по желанию
- Семена кунжута для украшения, по желанию
Инструкции
- Нагрейте масло в сковороде для жарки.
Добавьте чеснок и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
- Нарежьте японские баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Или, если вы используете обычные баклажаны, на четверть вдоль, а затем на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
- Добавьте в сковороду баклажаны и сладкий перец, а затем вино, соус хойсин, имбирь и соевый соус. Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 5 минут или пока баклажаны не станут почти мягкими. Поднимите крышку один или два раза за это время, чтобы перемешать.
- Жарить, помешивая, без крышки, еще 5 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
- Приправьте по вкусу соевым соусом и острой приправой.
- Подавать сразу с горячим отварным рисом или лапшой с одним или обоими дополнительными гарнирами.
Если вам нравится это легкое жаркое, вам также может понравиться …
Азиатская лапша терияки с тофу и жареными овощами
Посмотреть еще проще веганский жареный картофель .
Di San Xian {Жареные баклажаны с чесночным соусом}
Di San Xian — классическое веганское блюдо северного Китая, включающее жареные баклажаны, помидоры и зеленый перец.Это аппетитно вкусно. Di San Xian {地三鲜} буквально переводится как «три вкуса или свежести земли», восхваляя эти три вкусных и питательных овоща.
Я использую муку из аррорута, более питательную безглютеновую муку из корнеплодов, в качестве заменителя крахмала для покрытия баклажанов и в бархатном соусе. Я также рекомендую использовать масло авокадо в качестве масла для фритюра. Все это делает эту культовую вкусную еду невероятно полезной.
Хотя в большинстве рецептов вместо помидоров обычно используется картофель, я считаю, что помидоры обязательны.Кисло-сладкий аромат и вкус, а также ярко-красный оттенок помидоров являются изюминкой этого вкусного веганского блюда. Вы определенно можете добавить ломтики картофеля в качестве четвертого ключевого ингредиента и сделать его «четырьмя земными вкусностями», если хотите.
Di San Xian {жареные баклажаны, помидоры и зеленый перец, китайская классика}Что такое Di San Xian?
Это популярное блюдо в северном Китае, состоящее из полосок баклажанов, слегка обжаренных во фритюре, а затем обжаренных вместе с кусочками помидоров и ломтиками зеленого перца.Бархатный аппетитный соус получают из соевого соуса естественной выдержки (или темного соевого соуса), светлого соевого соуса, измельченного чеснока и сахара. Мы также используем измельченный имбирь и мелко нарезанный зеленый лук, чтобы сначала обжарить помидоры и зеленый перец перед добавлением баклажанов.
Подобно оладьям с цукини в китайском стиле, это блюдо – одно из моих любимых летних лакомств. Я часто готовлю летом, когда могу получить основные ингредиенты прямо из нашего огорода на заднем дворе. Из зеленых перцев мне нравятся длинные зеленые перцы.У них более тонкая кожица, они очень сочные и хрустящие.
Di San Xian {Жареные баклажаны с помидорами и зеленым перцем}Как приготовить Di San Xian легко, вкусно и полезно?
Первый совет: нарежьте баклажаны полосками и посыпьте их мукой из аррорута.
Мука из аррорута — мой любимый питательный безглютеновый крахмал. Вы можете заменить его крахмалом по вашему выбору. Муки аррорута нужно ровно столько, чтобы покрыть баклажаны.
Второй совет: по возможности обжарьте во фритюре баклажаны в масле авокадо.
Масло авокадо — одно из самых полезных масел, которое также имеет гораздо более высокую температуру дымления.Это делает его идеальным для жарки во фритюре. Это масло авокадо имеет чрезвычайно мягкий и нейтральный вкус и запах, что делает его очень универсальным для всех видов приготовления пищи и выпечки.
Включите средний огонь и нагревайте вок в течение 1 минуты. Влейте около 4 чашек масла авокадо и нагревайте в течение 5 минут. Затем добавьте в вок по одной небольшой порции полосок баклажанов в панировке и обжаривайте в течение 2 минут. Не переполняйте вок. Переверните баклажаны наполовину, используя шумовку из нержавеющей стали.
Полоски яиц для жарки во фритюре в масле авокадо для Di San XianПокрытие из муки аррорута помогает баклажанам впитывать меньше масла и формирует хрустящий внешний слой.
Свежие обжаренные во фритюре полоски баклажанов для приготовления китайского ди сан сяньЭто ключ к освежающе вкусным баклажанам.
Третий совет: сначала обжарьте помидоры и зеленый перец, чтобы они стали мягкими.
Включите средний огонь, нагревайте сковороду примерно 1 минуту, малюсенькая капля масла. Не добавляйте слишком много масла, так как в баклажанах, обжаренных во фритюре, масла должно хватить на все блюдо.
Добавить измельченный имбирь и мелко нарезанный зеленый лук вместе с кусочками помидоров и ломтиками зеленого перца, жарить, помешивая, около 3 минут.До тех пор, пока кусочки помидоров не станут очень мягкими и не начнут образовывать томатную пасту.
Жаркое из помидоров и зеленого перца для приготовления Ди Сан СяньЧетвертый совет: покройте жаркое соусом Ди Сан Сянь
Соевый соус естественной выдержки, светлый соевый соус, сахар турбинадо (также известный как “), измельченный чеснок и мука из аррорута составляют вкусный бархатистый соус.
Сахар Turbinado не только очень полезен для здоровья, так как является органическим и нерафинированным, он также имеет более крупные кристаллы, естественный золотистый оттенок и стойкий приятный аромат и вкус.Это мой основной сахар для приготовления пищи и выпечки.
Пятый совет — правильное соотношение баклажанов, помидоров и зеленого перца
Имейте в виду, что баклажаны являются здесь основным ингредиентом. Помидоры и зеленый перец поддерживают баклажаны.
Стоит отметить, что помидоры, играя жизненно важную роль в улучшении вкуса и внешнего вида блюда, излишки помидоров могут сделать блюдо водянистым. Это потому, что помидоры содержат высокий уровень воды.
Я использую этот забавный факт о томатах, когда готовлю очень сочный и вкусный овощной суп из говядины.На начальном этапе тушения говядины я не использую воду, а только помидоры, чтобы тушить с говядиной. Читайте здесь для управляемого рецепта.
Для 3 или 4 китайских длинных баклажанов весом от 1,5 до 2 фунтов хорошо подойдут 2 небольших помидора (около 10 унций), 3 длинных зеленых перца (около 13 унций).
Как приготовить Ди Сан Сянь {традиционные китайские жареные баклажаны с помидорами и зеленым перцем}Ди Сан Сянь {地三鲜 Жареные баклажаны с чесночным соусом}
Выход: 4 порции
Время приготовления: 8 минут
Время приготовления: 22 минуты
Общее время: 30 минут
Ди Сан Сянь {地三鲜} — это классическое и любимое северокитайское блюдо, включающее жареные баклажаны, помидоры и зеленый перец.Это аппетитно вкусно.
Ингредиенты
- 2 китайских длинных баклажана, около 1–1,5 фунта
- 2 длинных зеленых перца, около 13 унций.
- 2 маленьких помидора, около 10 унций.
Для яиц во фритюре
- 2 ст. мука маранта
- 4 стакана масла авокадо
Для соуса:
- 2 ст. соевый соус естественной выдержки или темный соевый соус
- 4 ст. светлый соевый соус
- 1 ст.сахар, сахар-турбинадо («сахар-сырец») или органический тростниковый сахар
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка воды
около 10 ломтиков, измельчить
- 1 стебель зеленого лука, нарезать
- Вымыть и промыть баклажаны, помидоры и зеленый перец
- Нарезать баклажаны кусочками, а помидоры нарезать полосками зеленый перец кусочками размером с укус.
- Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Измельчите имбирь и чеснок. Я часто использую компактный кухонный комбайн, чтобы измельчить чеснок.
- Добавьте все, что указано в разделе «Для соуса», в небольшую миску и хорошо перемешайте.
- Положите полоски баклажанов в большую миску, добавьте 2 ст.
- Включите средний огонь и нагревайте вок в течение 1 минуты.
- Добавьте 4 стакана масла авокадо в вок и готовьте в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока не начнут образовываться небольшие пузырьки, а температура не превысит 150 градусов по Цельсию (302 по Фаренгейту).
- Обжаривать в течение 2 минут, перевернуть баклажаны наполовину для равномерного приготовления
- Удалить баклажаны из вока с помощью шумовки из нержавеющей стали и положите на тарелку.
- Повторяйте вышеописанное, пока все баклажаны не будут готовы.
- Выключите огонь, накройте вок крышкой, чтобы вода не попала в вок, и дайте маслу остыть.
Храните масло в стеклянной банке, как только оно остынет до комнатной температуры. Вы можете повторно использовать их для другой жарки во фритюре.
- Включите средний огонь, разогрейте глубокую круглую сковороду в течение 1 минуты.
- Добавьте крошечную каплю масла, а затем измельченный имбирь и нарезанный зеленый лук вместе с кусочками помидоров и ломтиками зеленого перца.
- Перемешивать, складывать и переворачивать лопаткой с прорезями в течение примерно 3 минут, пока зеленый перец не увянет, а помидоры не станут мягкими и не начнут образовываться томатная паста.
- Добавьте обжаренные во фритюре баклажаны на сковороду, перемешайте и перемешивайте примерно 15 секунд.
- Быстро перемешайте соус и вылейте его на сковороду круговыми движениями. Используйте мини-силиконовую лопаточку, чтобы очистить миску, или просто используйте овощи на сковороде, чтобы очистить миску.
- Немедленно перемешать и перемешивать без остановки около 15 секунд с помощью лопатки с прорезями, пока соус не загустеет.
- Готово! Наслаждайтесь аппетитно вкусным Di San Xian!
- Имейте в виду, что основным ингредиентом здесь являются баклажаны. Помидоры и зеленый перец поддерживают баклажаны.
- Для 2 китайских длинных баклажанов хорошо подойдут 2 маленьких помидора (около 10 унций) или 1 большой помидор, 3 длинных зеленых перца (около 13 унций).
- Если вы хотите добавить картофель, очистите и нарежьте картофель толстыми ломтиками и сначала обжарьте во фритюре в течение 3 минут.Следуйте тем же практическим правилам, что и при обжаривании баклажанов во фритюре, небольшими партиями за раз.
Для соуса:
Инструкции
3.1
https://veryveganval.com/2019/01/04/жареные на воздухе баклажаны-в-пряном-чесночном-соусе-с-хикамой/Нажмите, чтобы открыть рецепт для печати
Понравилась наша работа? Отличные веганские рецепты стоят денег! Помогите нам купить кешью, капусту, тофу и другие важные вещи.
Давайте послушаем…
Поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже!
Нравятся жареные баклажаны? Приколи это!
Жареные баклажаны (притонг талонг) — Panlasang Pinoy
Жареные баклажаны или притонг талонг — очень простое и бюджетное блюдо, которое можно подавать на обед.Он великолепен в сочетании с багунгом аламангом вместе с острым соусом из соевого соуса. Я обычно делаю это, если мне очень хочется или если я хочу быстрое блюдо на обед. Иногда китайские баклажаны продаются коробками в нашем местном филиппинском магазине, поэтому нам приходится доедать то, что осталось после раздачи друзьям.
Этот рецепт прост. На самом деле, я не думаю, что вам нужен рецепт, чтобы его приготовить. Тем не менее, я публикую это здесь, чтобы вы знали, как я готовлю это блюдо, которое может быть почти таким же, как и вы.И да, его легче приготовить, чем тортанг талонг.
Обратите внимание, что я обваляю баклажаны в муке. Это необязательный ингредиент. Я использую это, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Мука поглощает влагу из баклажанов и предотвращает их прямой контакт с горячим маслом. Как вы знаете, горячее масло плюс вода (из-за влаги) равно брызгам. Кроме того, это придает моим жареным баклажанам приятную хрустящую текстуру снаружи.
Ты тоже любишь жареные баклажаны? Как его приготовить?
Жареный баклажан (Притонг Талонг)
Это рецепт жареных баклажанов или притонг талонг.
Ингредиенты
Инструкции
Подготовка:
Баклажаны во фритюре:
Жаркое с перемешиванием:
Примечания
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.
Информация о питании:
. Расчет питания предоставляется компанией Nutritionix с учетом всех описаний ингредиентов и не всегда точен.Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
.
Добавить комментарий