Рецепт из говядины с фото: Блюда из говядины, просто и вкусно: 240 рецептов
РецептГуляш из говядины с подливкой рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!
Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- луковица — 1 шт.
;
- морковь — ½ шт.;
- мука — 1 ст. ложка с горкой;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- свежая зелень — небольшой пучок;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
- Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
- Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь.
Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
- Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
к содержанию ↑Тушим гуляш из говядины
- Заливаем гуляш из говядины водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
- Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут.
- В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.
Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!
- Калорийность: 148 кКал на 100 г
- Белки: 10,63 г
- Жиры: 9,82 г
- Углеводы: 4,24 г
- Общее время: 1 ч. 30 мин.
- Количество порций: 8
- Кухня: Венгерская
- Общий вес: 940 г
Гуляш из говядины | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.

Разместил Денис
Гуляш из говядины — это традиционное венгерское блюдо. Все готовят его по-разному, но ключевым неизменно является одно: куски мяса (говядины, телятины) готовятся в подливе. За счет этого мясо становится мягким, сочным и очень вкусным. Подавать гуляш можно и как отдельное блюдо, и с гарниром на ваш вкус. Предлагаю свой рецепт вкусного гуляша из говядины. Приступим, пожалуй!
Чтобы приготовить гуляш из говядины мы возьмём:
- Мясо — 0,5 кг (говядина)
- Лук — 2 головки (среднего размера)
- Морковь — 2 шт. (средние)
- Чеснок — 1 зубок
- Масло постное — 2 ст. ложки
- Масло сливочное или топлёное — 2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливки — 0,5 стакана (10−15% жирности)
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мускатный орех молотый — щепотка
- Зелень петрушки или укропа для украшения
Как приготовить гуляш из говядины
- Для приготовления гуляша лучше всего взять лопаточную часть, вырезку или шею.
Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами и режем на кубики по 3−5 см
- На сковороде разогреваем постное масло и отправляем наши кусочки говядины тушиться. Вы увидите, что при выделении жидкости, появится пенка, как например, и при варке бульона. Её можно убрать. Периодически помешивая, можно накрыть сковороду крышкой и дождаться испарения всей влаги, чтобы кусочки говядины обжарились и стали красивыми со всех сторон. Это займет 10−15 минут на среднем огне. Необходимо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело.
- Пока мясо готовится, подготовим морковь, лук и чеснок. Морковь порежем соломкой, лук —кубиками, чеснок — мелко-мелко (можно пропустить через чеснокодавку).
- Сначала к говядине на сковородку отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета 5−7 минут, периодически помешивая.
- Затем морковь, так же минут на 5−7, и в заключении — чеснок. Наш гуляш из говядины постепенно начинает обретать приятный цвет и запах. После этого добавляем 1 стакан кипятка, солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться на медленном огне минут 20−30.
- За это время приготовим основу для подливы. На отдельной сковороде (я использую меньшего диаметра) растапливаем пару ложек сливочного или топленого масла. Я использую топленое масло, так как оно влияет на вкус — он становится более сливочным, насыщенным, и не выделяет при жарке ничего лишнего. Когда масло растает, добавляем 2 ст. ложки просеянной муки высшего или первого сорта. Она поможет подливе быть более густой, однородной. Немного обжариваем на среднем огне — буквально пару минут. Затем вливаем около стакана кипятка и постоянно помешиваем, доводя соус до консистенции густой сметаны. Даем закипеть. После этого добавляем томатную пасту и сливки. Солим, перчим и даем провариться 2−3 минуты.
- Теперь соединяем мясо и подливу. Вливаем еще стакан кипятка. Перемешиваем. Добавляем пару лавровых листочков и щепотку мускатного ореха. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне еще минут 30−40. Должно получиться, что в общей сложности (от моменты начала приготовления мяса) гуляш из говядины готовится 2−2,5 часа.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подавайте от души!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Гуляш из говядины в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Пудинг из говядины — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Ингредиенты
Мякоть отварной говядины
300 г
4 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Вода
2 мерных стакана
Рубленный зеленый лук
2 ст. л.Приготовление
- Мякоть говядины пропустите 2 раза через мясорубку BORK,
- добавьте взбитые сливки, молоко, яичный желток, соль
- и перемешайте.
Соедините массу со взбитым яичным белком,
- перемешайте.
- Выложите полученную смесь в смазанные маслом
- силиконовые формочки.
В чашу мультиварки налейте воду, установите решетку- для приготовления на пару. Формочки установите на решетку,
- закройте крышку, выберите режим пароварка, установите
- время 25 минут и нажмите кнопку Старт.
- При подаче полейте растопленным маслом и посыпьте
- рубленым зеленым луком.
на гарнир можно подать вареные
- овощи.
Техника
все МультиваркиБлюда из говядины — легкие, изысканные рецепты к празднику и в будни: photorecept — LiveJournal
Блюда из говядины
Сытный наваристый и вкусный бульон сварим с помощью мультиварки из говядины. Можно использовать мясо на кости. Чтобы бульон получился вкусным, мясо дополним морковкой и луком. Особую пикантность бульону придадут перцы и лавровый лист. Мясной бульон можно использовать как самостоятельное горячее блюдо или взять его в качестве основы для готовки наваристых. ..
Для рецепта нам потребуется охлажденная мякоть говядины. Разрешается взять с жирком. Говядину измельчим, дополним нарезкой из овощей. Для подливки возьмем томатный соус, молотые специи, муку, сушеную зелень. Процесс приготовления будет без вашего участия, ведь мы воспользуемся современным кухонным девайсом – мультиваркой.
Для приготовления котлет, предназначенных для заморозки, нам потребуется свинина и говядина. Измельчим мясо, дополним его остальными ингредиентами, сделаем заготовки котлет, а потом отправим их в морозилку. Подробности – в нашем рецепте.
Сегодня готовим итальянское блюдо – пасту болоньезе. Это отличный, сытный обед для семьи. Готовиться очень просто, а получается ароматное, изысканное блюдо.
Для того чтобы приготовить чебупели, замесим тесто как на чебуреки. Начинка – это прокрученная вместе с луком говядина. Фарш дополнен специями. Подробности приготовление выпечки в нашем рецепте.
Для приготовления салата с говядиной заранее отвариваем картофель и мясной кусок. Говядину и картофель в салате дополним маринованными огурчиками и зелёным консервированным горошком, для заправки используются майонез. Вкусовые качества салатного блюда из говядины регулируются с помощью молотых специй.
Для домашнего борща сварим бульон, используя говядину, причём, можно взять мясо на кости. Из готового бульона мясо извлекаем и ставим остужаться, затем мы его нарежем и вновь вернём в кастрюлю. Сам бульон солим по вкусу. Борщ будет со свежей капустой, которую мы дополним зажаркой из морковки, лука и сырой свеклы,…
Для приготовления вкусного плова в мультиварке возьмем охлажденную говядину, дополним ее овощами – морковкой и луком. Рис лучше взять пропаренный. Вкусовые качества плова отрегулируем с помощью молотых специй.
Многие хозяюшки готовят супы с мясными фрикадельками. Мы сделаем заготовки фрикаделек из говяжьего фарша. Кстати, использовать их можно не только для первых блюд. С такими фрикадельками получается вкусное кушанье на второе. Если вы не сразу будете использовать все мясные заготовки, то их можно заморозить про запас.
Когда душа просит простой и вкусной пищи, в ход могут пойти любые несложные продукты, которые есть в холодильнике или кухонном шкафу. Что уж проще пюре можно придумать? Конечно, пюре из гороха. Ну, и если его подать в сочетании с мясом и овощами, приготовленными в соевом соусе, вкус блюда заиграет новыми…
Оказывается, такое мясо готовят уже пару десятков лет, а я узнала об этом рецепте совсем недавно. И очень об этом сожалею, ведь говядина получается неимоверно сочная, нежна, ее можно есть губами, а соус заслуживает отдельной похвалы. Это реально очень вкусное блюдо! Обязательно приготовьте!
Ваша семья будет вам благодарна! Эти фрикадельки из цукини (кабачков) и говядины очень вкусны! Сливочный соус и овощи придают фрикаделькам сочность. Они отлично сочетаются с макаронами, картофельным пюре, рисом.
Для приготовления домашних мясных мантов нам нужно будет замесить тесто как на пельмени или вареники. Из теста нарежем квадратные заготовки. Подробный кулинарный мастер-класс научит вас лепить красивые манты из таких заготовок. Подробности в нашем рецепте.
Подлива из говядины с кабачком можно подать с любым гарниром. Сначала мы обжарим кусочки мяса, потом добавим к говядине измельченные овощи и кабачки. Готовить будем на сковороде. Вкусовой тон блюду из говядины и кабачка задают специи и приправы.
Для того, чтобы приготовить аппетитный суп с мясом, желательно заранее замочить основной ингредиент блюда – горох – в холодной воде. Такая процедура значительно сократит варку супа. Бульон будем варить из говядины. Использовать можно, в том числе, и мясо на кости. Начинаем готовить.
Предлагаю вам простой и сытный салат под названием “Обжорка”, или “День до зарплаты”. Продукты подобраны очень бюджетно, но гармонично. В качестве мяса обычно использую говядину или свинину. Ее нужно предварительно отварить, вот и получается что из мяса готовлю салат, а из бульона суп, отсюда и название – “День до зарплаты”.
Даже если вы не готовили никогда антрекот дома, Вас не должно это пугать. Простой рецепт жареного, но необыкновенно сочного вкусного мяса.
Для приготовления вкусной и сытной выпечки сначала замесим песочное тесто, а потом приготовим начинку. Для нее нужно будет прокрутить говядину или же использовать уже готовый мясной фарш. Итак, начинаем.
Тесто для башкирских пельменей замешивается также, как и для традиционных: на муке, воде и яйце. А вот начинка отличается, в мясной фарш добавляется картофель и лук. Подробности в нашем рецепте.
Когда дело доходит до основных блюд, вы не ошибетесь, если приготовите фрикадельки. Особенно они популярны среди детей, они сходят по ним с ума и просят добавку). Эти фрикадельки с кабачками быстро и легко приготовить. Можете даже позвать детей, когда нужно будет катать шарики, им очень это нравится!
Для реализации рецепта нам потребуется постная телятина. Измельчим мясо в мясорубке, дополним луком и специями. Тесто замесим на воде: просто смешаем просеянную муку с чайной ложкой соли, яйцом и водой. Тесто выходит эластичным, с ним легко работать. Такие пельмешки можно приготовить деткам, очень вкусно!
Предлагаю вам еще один великолепный рецепт первого блюда – наваристый рассольник. Варю его обычно в холодную зимнюю погоду, так как он очень сытный и отлично согревает. Порадуйте себя и свою семью вкусным, наваристым рассольником с перловкой и огурцами на мясном бульоне.
Все уже давно привыкли что форшмак ассоциируется с еврейской традицией, совсем позабыв о том, что оно берет свое начало в восточно-прусской кухни. Также, несколько столетий назад форшмак был популярен на Руси. Подавали его как закуску причем и в холодном и в горячем виде. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом холодной…
Предлагаю вам рецепт сочных внутри, хрустящих снаружи очень вкусных чебуреков. По виду такие чебуреки невозможно отличить от тех которые продаются в известных чебуречных. Рецепт приготовления до безобразия прост, без лишних заморочек. Тесто получается супер тонким с хрустящими пузырьками, но при этом оно отлично удерживает начинку.
Этот рецепт Бефстроганов очень прост, но готовится он очень долго, уж будьте к этому готовы. Получается очень вкусное нежное мясо говядины, тушеное с сливочном соусе с грибами.
Если вы хотите получить нежное, мягкое мясо, убедитесь, что ваше мясо – это: верхняя часть филе, стейк Рибай без костей или говяжья вырезка.
Для приготовления бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Отварим сначала бульон, а потом займемся подготовкой остальных ингредиентов. Параллельно нужно отварить свеклу. Для реализации рецепта потребуется бюджетный набор ингредиентов, но вкус самого борща получается довольно насыщенным и смачным. Итак, начинаем готовить.
Для приготовления мясного салата с морковью по-корейски вам нужно заранее отварить только один ингредиент – мякоть говядины. Промойте небольшой кусочек говядины, отварите до готовности. В процессе варки посолите. Мясо будем использовать для салата, а оставшийся бульон можно взять за основу для любого супа. Итак, приступаем.
Сидите на диете и думаете, что бы съесть вкусненького? Предлагаем салат из овощей и жареного стейка говядины. Быстро, вкусно и просто.
Наверное каждой хозяйке знакома ситуация когда не знаешь что приготовить. Супы, борщи, макароны, картошка уже надоели, а в холодильнике обычный набор продуктов. В таких ситуациях я готовлю тушеную капусту с мясом. Здесь и гарнир и основное блюдо, два в одном. К тому же, капуста содержит очень много полезных микроелементов и…
Медленное приготовление гарантирует, что мясо, яблоки и сладкий картофель станут нежными. Сначала обжарив говядину и поджарив тмин, добавьте сложный аромат этому блюду, а яблоки, душистый перец и тимьян дополнят вкус.
Говядина, тушеная с овощами и смесью приправ – идеальный выбор для того, чтобы накормить домочадцев. Берите рецепт на заметку. Надеюсь это блюдо понравится всей вашей семье.
Чтобы мясо говядины было вкусным, я вымачиваю его предварительно в соусе. Чтобы мясо получилось внутри мягким, его нужно обжарить со всех сторон до “корочки” на сковороде.
Мясо с орехами – прекрасное сочетание для закусок и основных блюд. Когда не хватает фантазии, но нужно приготовить что-то особенное воспользуйтесь нашим рецептом.
200 грамм маринованного Тофу,150 грамм говядины;20 грамм свиного сала;1 луковица и зубец чеснока;специи;2 помидора.
Приготовить фаршированный перец можно не только на плите, но и запечь его в духовке. Для начинки используется мясной (смешанный) фарш, который дополняется отварным рисом и овощами, пассерованными в растительном масле. Корочка на запеченных перцах получается благодаря соусу из сыра, майонеза и чеснока. Начинаем готовить.
Это классическое итальянско-американское блюдо является ярким примером универсального приготовления – тушеного мяса в вине. Мясо можно использовать: телятину, молодую говядину, свинину, курицу. Не удивительно, что ключом является марсальское вино, которое на протяжении веков было одним из ценных сокровищ Сицилии. Это крепленое вино – как португальский порт или херес Испании –…
Если вы хотите идеально приготовленные стейки Medium Rare, с тоненькой серой полосой переваренного мяса под корочкой, лучше использовать метод медленной готовки. Это работает для любого толстого нарезанного стейка – стейка из говядины, стейка из рибай, трипеля и филе-миньона. Просто готовьте стейк в духовом шкафу на низкой температуре, дайте ему медленно…
Для приготовления котлет возьмем смешанный фарш из свинины и говядины. Его дополним фаршем индейки. Также нам потребуется кабачок, морковка, репчатый лук. После жарки потомим котлеты в томатной заливке. Начинаем готовить.
Для рецепта вам нужно подготовить глубокую сковороду, именно в такой посуде мы будем томить кусочки говядины вместе с рисом. Помимо основных ингредиентов предлагаемого блюда нам потребуется морковка, лук репчатый, специи, масло растительное. Подробности готовки блюда – у нас в описании.
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Говядина — рецепты с фото
Блюда из мяса Говядина, тушеная в томате на сковороде 2 час. 0 мин.69.2к.Приготовить мягкую, нежную, буквально тающую во рту говядину очень просто! Для этого нужно купить хорошее
Салаты и Закуски Салат из говядины «Папоротник»Предлагаю Вам рецепт простого в приготовлении, сытного и вкусного салата из говядины. У нас в городе
Блюда из мяса Говядина с овощами, тушеная в мультиварке2 час. 15 мин.63к.
Очень удобно и полезно готовить мясо в мультиварке. Можно обойтись практически без масла, и при этом
Нежная, тающая во рту, очень вкусная говядина в сметанном соусе. Готовится достаточно просто, самое неинтересное
Первые блюда Суп харчо от Катенка-Поваренка2 час. 0 мин.104.5к.
Суп харчо готовят по-разному. С говядиной, бараниной, свининой и курицей. С различными соусами и приправами
Блюда из мяса Гуляш от Катенка-ПоваренкаЭто самый простой и вкусный способ приготовления говядины. Гуляш – традиционное венгерское блюдо, которое
Блюда из мяса Телятина с черносливом55 мин.43.8к.
Вкуснейшая телятина в приятном кисло-сладком соусе. Аромат восхитительный, звать к ужину никого не придется
Блюда из мяса Говядина, тушенная в пиве2 час. 30 мин.42.8к.
Говядина просто тает во рту. Соус имеет пикантный, приятный, очень необычный вкус. Подавать к столу это
3 час. 10 мин.46.1к.
Очень удачный вариант для выходного дня: сложил продукты в горшочки, поставил в духовку, и можно смело
Фото рецепты вторых блюд из мяса говядины, свинины, курицы, рыбы и других продуктов
Вторые блюда, так же их называют основные, это главные блюда стола, они предназначены для того, чтобы удовлетворить аппетит, в то время как первые блюда служат для его разогрева.
Так как вторые блюда нужны для того, чтобы наесться, то обычно это высококалорийные объёмные блюда, часто это блюда из мяса, птицы, рыбы с овощным или крупяным гарниром. Но это может быть и блюдо без мяса, для тех, кто по каким-то причинам не хочет или не может употреблять этот продукт в пищу.
В этом достаточно большом разделе Вы найдёте множество фото рецептов вторых блюд. Для большего удобства, один и тот же рецепт может быть как в разделе, например, блюда из говядины, так и в этом разделе. Таким образом, сюда попадают все блюда, относящиеся ко вторым, но не все блюда из говядины будут относиться ко вторым. Это сделано для того, чтобы Вы могли быстрее и проще найти интересующий Вас рецепт.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.08.2014
Кус-кус (кускус) – шарики из манной крупы. Это вкусная и рассыпчатая крупа, которая очень просто и быстро готовится. Кус-кус может служить гарниром ко многим блюдам, а так же быть самостоятельным блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить кус-кус.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.07.2014
Рис приготовленный на пару немного отличается по вкусу от риса варёного в воде. Поэтому этот способ приготовления риса немого разнообразит ваш повседневный рацион. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис на пару в мультиварке.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.02.2014
Курник – это пирог с курицей. Настоящий курник должен быть украшен различными узорами из теста, но я, к сожалению, пока не умею украшать выпечку. Как только научусь, обещаю написать отдельную статью про украшение выпечки, а пока приступим к приготовлению курника с картошкой.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 12. 06.2013
Бигос или бигус – традиционное польское блюдо, получившее широкое распространение в литовской, белорусской и русской кухне. Готовится бигус из смеси свежей и квашенной капусты с добавлением большого количества мяса и копчёностей.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013
Антрекот – это кусок мяса расположенный между рёбрами и хребтом. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить антрекот из свинины. Благодаря тому, что этот вид мяса содержит небольшую прослойку жира, а так же жир, окружающий рёбра, в готовом виде антрекот получается сочным и очень вкусным.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 01. 06.2013
Бешбармак – это национальное блюдо тюркоязычных народов. В переводе с тюркских языков, бешбармак означает пятерня, то есть это блюдо едят руками. Нарезанное мясо загребают отваренным кусочком теста и запивают всё бульоном.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.05.2013
Хочу поделиться с Вами рецептом рулетов из куриного филе и жареного яйца. Весь процесс приготовления происходит в мультиварке. Вам понадобится на каждое куриное филе по одному куриному яйцу. Не обращайте внимания, что на фотографии изображено три яйца, на самом деле нужно четыре.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 26. 04.2013
В этом рецепте я хочу описать интересный и в то же время простой способ приготовления курицы с рисом в мультиварке. Рис будет готовиться на пару и одновременно отвариваться куриная грудка. Всё готовится без масла и обжаривания.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 26.04.2013
Что может быть проще, чем пожарить курицу? Но в этом рецепте я расскажу, как пожарить курицу в мультиварке. Для этого Вам понадобятся любые части курицы, можно использовать голени, бёдра или окорочка.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 24. 04.2013
Бефстроганов – это вкусное и быстрое в приготовление кушанье из говядины. Говядину по-строгановски можно приготовить в мультиварке, мясо получается нежным и сочным. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бефстроганов в мультиварке скороварке.
Что приготовить из мякоти говядины?
Среди различных видов мяса говядина является очень популярной, поскольку в сравнении с ними считается менее жирной. Поэтому правильно приготовленные блюда из говяжьей мякоти будут не только очень вкусными, но и полезными, что обусловило появление в кулинарии огромного количества разнообразных рецептов и вариантов подачи мяса на стол.
Выбираем ингредиенты
В нашей стране говядиной принято называть мясо, полученное из рогатого скота, вне зависимости от его половой принадлежности. Чтобы правильно выбрать продукт для домашнего приготовления, следует знать, что существует определенная классификация мяса, позволяющая поделить его на три основных сорта:
- высший сорт, к которому относят грудину, спину, огузок и кострец;
- первый сорт, включающий в себя мясо из пашины и лопатки;
- второй сорт – продукт из передней и задней голяшки.
Самым дорогостоящим и ценным принято считать мясо, получаемое из молодого скота. Поэтому при подборе того или иного куска для приготовления блюд следует определить, какой сорт реализуется, каков возраст животного.
Качественная и свежая говяжья мякоть будет иметь красный цвет, в отрезах не должно быть обветренных краев. Однако допускается минимальная корочка бледно-розового цвета, желательно однородная. Посторонние вкрапления должны насторожить покупателя. От приобретения вырезки, содержащей слизь, следует вовсе отказаться.
Проверить свежесть мякоти можно, если приложить к ней ладонь. После контакта рука должна остаться практически сухой и нелипкой. Чтобы блюда из говядины были вкусными, следует также уделить внимание запаху. Свежий кусок, даже в сыром виде должен обладать ароматом, который вызовет аппетит, но запах не должен быть слишком ярко выраженным. Подобный факт возле мясного прилавка укажет на то, что продукция далека от свежести. Много о продукте может рассказать жировая прослойка, в идеале жир должен иметь кремовый цвет и плотную консистенцию. У хорошего говяжьего продукта жировая прослойка должна быть рассредоточена по всей поверхности.
При выборе ингредиента для приготовления блюд из говядины можно приобретать не только свежее мясо, но и замороженное. Чтобы удостовериться в его надлежащем качестве, можно проверить, какой звук издает кусочек при постукивании. Кроме того, важно правильно размораживать купленную продукцию – таяние должно быть постепенным, в таком случае полученная мякоть после жарки или запекания по вкусу будет мало чем отличаться от блюда, приготовленного из свежей говядины.
Рецепты
В современной кулинарии используются разнообразные варианты готовки блюд из говяжьей мякоти. Что касается русских традиций, то мясо обычно тушат и подают совместно с овощами, грибами, злаками или даже ягодами. Западные традиции предполагают предварительное маринование вырезки в разных маринадах или в вине. Горячие блюда подаются совместно с картофелем или же рисом, что касается вариантов приготовления холодных закусок, то в этом случае для говядины будут актуальными кисло-сладкие заправки в виде соусов.
Теплый салат
Из мясной вырезки можно быстро сделать очень вкусный и питательный теплый салат. Для него понадобятся следующие продукты:
- мякоть говядины;
- соевый соус и острый перец;
- огурец;
- чеснок, масло, зелень.
В первую очередь необходимо отварить мясо, лучше всего до полуготовности. Овощи следует нарезать длинными ломтиками, перец измельчить, чеснок и зелень порезать очень мелко. После того как мясо сварится, его нужно остудить и нарезать на брусочки. Правильнее будет, если кусочки мяса будут средней толщины, это позволит улучшить вкусовые качества блюда после объединения всех ингредиентов.
Мякоть нужно обжарить на масле и добавить соевый соус, постоянно помешивая говядину в процессе термообработки. Если соус будет испаряться, его необходимо добавлять в сковороду. После того как говядина будет готовой, ее необходимо смешать с остальными составляющими салата и сразу же подавать к столу.
Салат «Осень»
Простым способом приготовления аппетитного блюда из говяжьей мякоти станет салат «Осень». Такой вариант блюда к обеду или ужину станет настоящей изюминкой и гарантированно украсит даже праздничный стол, поскольку в роли составляющих салата будет присутствовать тыква и баклажан. В качестве основных ингредиентов блюда будут использоваться следующие продукты:
- сухарики;
- яйца;
- тыква;
- говядина;
- баклажан;
- майонез;
- чеснок;
- соль;
- специи.
Для готовки блюда подходит любая часть говяжьей туши.
Чтобы приготовить салат, нужно нарезать в форме квадратиков тыкву без кожуры, после чего обжарить овощ на сковороде до образования золотистого оттенка на поверхности. Таким же образом следует подготовить к употреблению и баклажан. Мякоть для салата нужно отварить в соленой воде со специями.
После того как основной ингредиент будет готов, его нужно нарезать, яйца натереть на терке. Все составляющие необходимо смешать, добавить мелко нарезанный чеснок, сухари и майонез.
Говядина с ананасом
Чтобы приготовить интересное блюдо из мякоти говядины, можно воспользоваться рецептом, включающим в себя использование ананаса. Для горячего блюда понадобятся следующие продукты:
- молодая телятина;
- средний ананас;
- соевый соус и чеснок;
- любое растительное масло.
Мякоть необходимо нарезать небольшими полосками поперек волокон и отстучать. После чего замариновать на один час в холодильнике в составе из соевого соуса и чеснока. Фрукт необходимо очистить от кожуры и порезать на небольшие квадратики. После чего каждый кусочек ананаса необходимо обернуть говядиной, закрепить края при помощи зубочистки и отправить печься в духовку на 2-3 минуты при температуре 250 С, через 2 минуты кубики следует перевернуть и оставить в духовке еще на 2 минуты.
Бифштекс
Традиционным вариантом приготовления говяжьей вырезки является бифштекс, который довольно часто готовят из бедра. Чтобы поджарить мясо, необходимо использовать следующие продукты и специи:
- мясо;
- масло;
- соль;
- черный и красный молотый перец.
Как правило, самым удачным гарниром к сочному кусочку жареной вырезки выступит картофель или же дополнение, состоящее из овощей. Говяжью мякоть нужно нарезать на порционные части, натереть солью и специями с двух сторон, после чего отбить. Жарить мясо необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла, лучше и полезнее использовать кукурузное масло. Мякоть обжаривается с двух сторон, обычно для полной готовности будет достаточно 2-3 минут для каждой.
Бифштекс следует подать горячим, при этом кусочки стоит полить мясным соком из сковороды.
![]()
Низкокалорийные котлеты
Из мякоти можно сделать низкокалорийные и сочные котлеты. Блюдо состоит из следующих компонентов:
- постная говядина;
- картофель;
- лук;
- чеснок;
- молоко;
- яйцо;
- мякоть черного хлеба;
- соль, специи.
Хлеб нужно вымочить в теплом молоке, мясо помыть и просушить. Лук, чеснок и картофель очистить. Все составляющие перекрутить в мясорубке или кухонном комбайне. Лучше всего фарш пропустить через ножны 2 раза, подобным образом готовое блюдо будет более сочным и однородным. В полученный состав вбивается яйцо и добавляются специи. Фарш тщательно вымешивается, чтобы мясо напиталось солью. После чего руками формируются небольшие котлеты и выкладываются на предварительно разогретую сковороду с маслом.
Правильнее будет жарить блюдо под закрытой крышкой с двух сторон. Подавать котлеты можно с любым гарниром или просто на листьях зеленого салата.
Суп-гуляш
Из мякоти говядины получатся не только закуски или цельные куски жареного мяса, но и горячий суп-гуляш. Для приготовления нужны такие продукты:
- говядина;
- лук, чеснок;
- зеленый или желтый перец;
- оливковое масло;
- томаты и томатная паста;
- семена тмина;
- красный винный уксус;
- майоран, соль, перец;
- картофель.
Для бульона нужно отварить мясо в воде. После чего достать говядину, нарезать ее небольшими кубиками и обжарить на масле вместе с луком, перцем, чесноком и специями. Мясо должно подрумяниться, а овощи стать мягкими. После чего в бульоне необходимо отварить картофель, в мясо добавить томаты и пасту, пряности и уксус. Все ингредиенты высыпать в бульон и готовить на слабом огне до полной готовности картофеля.
Советы
Чтобы блюда из говяжьей мякоти были максимально вкусными и полезными, следует придерживаться определенных рекомендаций.
- Если планируется отваривать мясо, объем используемой жидкости следует рассчитывать таким образом, что на один килограмм мякоти использовалось около полутора литров воды.
- В ходе варки рекомендуется добавлять целую небольшую луковицу, морковь или корень петрушки, что положительно скажется на органолептических свойствах вырезки и блюда в целом.
- Соль лучше всего добавлять в конце термообработки.
- Длительность варки будет напрямую зависеть от вида животного, его возраста, величины и толщины куска.
Дольше всего будет вариться мякоть старого животного.
- Перед тем как отправить мякоть тушиться, ее стоит обжарить до золотого оттенка на поверхности. Тушить вырезку следует с различными пряностями или же в готовом маринаде под закрытой крышкой и с небольшим добавлением воды.
- Что касается использования ароматных пряностей и овощей для улучшения вкусовых качеств мяса, следует выбирать в качестве приправы морковь, лук или корни сельдерея. Рассчитать количество приправ легко – на 1 килограмм говядины потребуется 100 граммов специй.
- Чтобы тушеное мясо стало пикантно-острым, в емкость для тушения добавляется виноградное вино, уксус, кислые ягоды и даже квас.
- Наиболее подходящей посудой для жарки мякоти является вок или сковорода с толстым дном, довольно востребованы большие чугунные сковороды. Посуда с тонким дном не обеспечит должных условий для прожарки мясного блюда, что сделает его сухим или пригоревшим.
- Если предполагается приготовление говядины во фритюре, то жира, используемого для термообработки должно быть в 4 раза больше, чем составляет масса продукта.
В жарочном шкафу предпочтительнее выполнять термообработку больших отрезов мякоти, для такого варианта говядину необходимо предварительно натереть специями или нашпиговать. Кроме того, в ходе готовки в шкафу мякоть нужно поливать выделяемым из нее соком.
- Оптимально подходящей частью вырезки для жарки на гриле или в сковороде будет филейная часть, для антрекота следует использовать более толстый край.
- Чтобы мясо получилось максимально сочным, перед приготовлением его лучше замариновать, натереть специями или перетертым чесноком, а также отстучать. Солить вырезку нужно в самом конце, поскольку соль провоцирует выделение сока раньше времени, что снизит вкусовые качества блюда.
- Не стоит очень часто переворачивать мясо, чтобы говядина получилась сочной, класть ее другой стороной в сковороду следует только после того, как первая сторона будет полностью прожаренной.
- Имеется несколько вариантов прожарки говядины, в некоторых рецептах предполагается подача мяса в полупрожаренном виде, например, в ходе приготовления стейка или ростбифа.
- В ходе хранения уже готовых порционных кусочков говяжьей мякоти их вкусовые качества снижаются, поэтому готовить вырезку рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.
Гуляш из говядины — блюдо, которое понравится вашей второй половинке, если приготовить его на ужин. Рецепт смотрите далее.
Используйте своего Ninja Foodi, чтобы приготовить говядину по этим рецептам Easy Ninja Foodi!
После того, как вы начнете готовить Ninja Foodi, самое время собрать несколько рецептов Ninja Foodi.
Если вы ищете простые рецепты ниндзя-гурмана из говядины, я вам помогу! Во всех этих рецептах используются различные куски говядины, такие как ростбиф, говяжий фарш, стейк и многое другое.
Многие из этих рецептов легко приготовить без глютена. Некоторые уже написаны без глютена, другие вы просто замените муку на муку без глютена или макароны на макароны без глютена.
Какой тип Ninja Foodi используется для этих рецептов?
Эти рецепты будут приготовлены с помощью мультиварки Ninja Foodi; однако вы можете сделать некоторые из различных продуктов Ninja Foodi. Мой личный фаворит — мультиварка, поэтому я использую ее чаще всего.
Мультиварка Ninja Foodi имеет множество функций, в том числе скороварку, аэрофритюрницу (хрустящую корочку), выпекание, жарение, обжаривание и медленное приготовление. По сути, он может заменить почти ВСЕ другие ваши бытовые приборы.
Стоит ли покупать Ninja Foodi?
Ценность Ninja Foodi будет зависеть от ваших личных предпочтений и от того, как часто вы его используете. Мы используем наши ежедневно, фактически несколько раз в день, так что это того стоит.
Это намного меньше работы, чем подготовка духовки и плиты, мы можем быстро приготовить еду в одной кастрюле, что в целом экономит время.Он также очень похож на Instant Pot. Я обнаружил, что обычно ты любишь то одно, то другое.
Мне никогда не нравился Мгновенный горшок, и я никогда не увлекался им… но Ниндзя Фуди? Это мой ЛЮБИМЫЙ … и я не знаю, что в нем такого, но я просто предпочитаю его Instant Pot.
Можно ли приготовить замороженное мясо в Ninja Foodi?
Замороженное мясо можно сначала приготовить под давлением в мультиварке Ninja Foodi, а затем перейти к остальным рецептам. Это позволит быстро разморозить мясо.
Если вы просто хотите получить красивое хрустящее мясо, просто приготовьте под давлением, а затем поджарьте на воздухе, чтобы оно стало красивым и хрустящим снаружи. Это хорошо работает для стейка или курицы.
Теперь давайте перейдем к этим рецептам говядины Easy Ninja Foodi, если вы ищете рецепты, с которыми можно использовать говядину.
Приготовьтесь приготовить вкусную еду вместе со своим ниндзя-гурманом, воспользовавшись одним из этих простых рецептов говядины для ниндзя-гурманов.
Приготовьте вкусный, сочный и нежный филе-миньон с этим филе-миньоном на гриле Ninja Foodi.
Получить рецепт
Приготовьте вкусное кленовое жаркое Ninja Foodi, используя функцию скороварки Ninja Foodi, это замечательное жаркое в горшочках.
Получить рецепт
Приготовьте отличный легкий ужин с этой грудинкой Ninja Foodi!
Получить рецепт
Приготовьте отличное жаркое Ninja Foodi с этим жареным горшочком Ninja Foodi Mississippi Pot Roast, приготовленным с помощью функции скороварки и легко приготовленным без глютена!
Получить рецепт
Приготовьте самую легкую еду с этой запеканкой Ninja Foodi Tater Tot! Это может быть сделано без глютена, если это необходимо.
Получить рецепт
Приготовьтесь приготовить вкусную безглютеновую лазанью в скороварке за считанные минуты с помощью этого простого рецепта.
Получить рецепт
Приготовьте лучший ниндзя Foodi Sloppy Joes, который также легко приготовить в мультиварке или мультиварке!
Получить рецепт
Приготовьте эти простые бургеры Ninja Foodi Onion Soup Mix со смесью Lipton Onion Soup Mix или с собственной домашней версией!
Получить рецепт
Приготовьте фахитас из говядины во фритюрнице со стейком из юбки и свежими овощами, которые также легко приготовить в Ninja Foodi!
Получить рецепт
Сделать а.вкусный суп тако из говядины Ninja Foodi с чили из люка в Ninja Foodi, Instant Pot или традиционной скороварке.
Получить рецепт
Приготовьте эти фрикадельки Ninja Foodi или фрикадельки во фритюрнице с острым соусом, которые идеально подходят для легкого ужина в будний день!
Получить рецепт
Приготовьте стейк Ninja Foodi с низким содержанием углеводов, завернутый в спаржу, который также легко приготовить во фритюрнице.
Получить рецепт
Приготовьте потрясающую еду с этой пастой Ninja Foodi Taco Pasta, которую также легко приготовить без глютена.
Получить рецепт
Приготовьте вкусную еду с жареным картофелем и розмарином Ninja Foodi, приготовленным с помощью функции медленного приготовления.
Получить рецепт
Приготовьте этот сытный чили с фасолью быстрого приготовления из различных видов бобов, говядины травяного откорма и восхитительного оливкового масла, чтобы придать ему насыщенный вкус.
Получить рецепт
Приготовьте вкусные безглютеновые блюда во фритюрнице с помощью фритюрницы без глютена Cheesy Beef Enchiladas
Получить рецепт
Приготовьтесь к великолепному безглютеновому ужину с тыквенным чили быстрого приготовления!
Получить рецепт
Продолжить чтение
Ninja Foodi Миски для стейков и овощей идеально подходят для диеты с низким содержанием углеводов, а также их легко приготовить во фритюрнице!
Получить рецепт
Приготовьте быстрый и легкий ужин с тако во фритюрнице.
Получить рецепт
Это блюдо представляет собой мясной рулет Ninja Foodi и картофель в одной кастрюле, а также вы можете добавить кукурузу! Все это можно приготовить за час, к тому же без глютена!
Получить рецепт
Приготовьте вкусную партию такитос с говядиной и фасолью во фритюрнице. Их также легко сделать без глютена!
Получить рецепт
Приготовьте вкусные чизбургеры во фритюрнице всего за 12 минут!
Получить рецепт
Приготовьте вкусную еду с этим жареным рисом с говядиной во фритюрнице, который также можно приготовить без глютена.
Получить рецепт
Аэрогриль «Монгольская говядина» — отличный низкокалорийный вариант ужина!
Получить рецепт
Фото: airfryerfanatics.com
Продолжить чтение
Фото: airfryerfanatics.com
Пакеты из фольги для фритюрницы Hobo Dinner, также известные как Air Fryer Beef and Potatoes, идеальное блюдо для кемпинга!
Продолжить чтение
Фото:
фанатики аэрофритюрниц. ком
Фритюрница с говядиной и фасолью Chimichangas — отличное универсальное блюдо для фритюрницы.
Продолжить чтение
Фото: airfryerfanatics.com
Замечательная корейская говядина во фритюрнице!
Продолжить чтение
Фото: airfryerfanatics.com
Глазированные стейки без глютена во фритюрнице — идеальное блюдо с картофелем.
Продолжить чтение
Приготовьте это простое и вкусное рагу из говядины Ninja Foodi, это отличное рагу в холодный день!
Получить рецепт
Приготовьте вкусный ужин с безглютеновой фритюрницей Tostadas.
Получить рецепт
Фото: thetastytravelers.com
Бефстроганов — рецепт ниндзя для гурманов, сытное угощение!
Продолжить чтение
Фото: thesaltypot.com
NINJA FOODI BBQ BEEF SHORT RIBS — простые короткие ребрышки!
Продолжить чтение
Фото:
Taco Pie, приготовленный в Ninja Foodi — замечательное блюдо из говядины, которое доставляет массу удовольствия.
Продолжить чтение
Фото: aileencooks.com
Ninja Foodi Солонина и капуста — классика, приготовленная прямо в Ninja Foodi!
Продолжить чтение
Фото: temeculablogs.com
Узнайте, как приготовить идеальное жаркое во фритюрнице!
Продолжить чтение
Фото: thetastytravelers.com
Ninja Foodi Mostaccioli, отличное легкое блюдо для Ninja Foodi!
Продолжить чтение
Фото: просто готовь.butcherbox.com
Вяленая говядина во фритюрнице. Приготовьте классическую закуску за считанные минуты!
Продолжить чтение
Фото: letthebakingbegin.com
Рецепт стейков во фритюрнице — идеальное блюдо!
Продолжить чтение
10 рецептов говяжьего фарша, богатого белком и клетчаткой
Еще в начале пандемии (#TBT) было безумное стремление запастись двумя вещами: туалетной бумагой и говяжьим фаршем.
Хотя никто не умаляет пользы для здоровья от употребления растительной пищи, употребление умеренного количества мяса имеет свои положительные питательные свойства. Говядина богата важными питательными веществами, включая биодоступный белок, железо и витамин B-12. «Вы можете включить [красное мясо] в свою жизнь здоровым способом, но это то, за чем вы должны следить», — ранее сказала Well + Good зарегистрированный диетолог Бриджит Цейтлин, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук.Ключ в том, чтобы сделать говядину вспомогательным игроком в вашем рационе, а не центром внимания. Цель состоит в том, чтобы придерживаться рекомендации Американской кардиологической ассоциации о том, что менее семи процентов ваших ежедневных калорий приходится на насыщенные жиры (около 13 граммов насыщенных жиров на диету из 2000 калорий).
Имея это в виду, существует *множество* простых рецептов говяжьего фарша, которые также содержат много овощей, богатых клетчаткой. Всегда приятно, когда можно приготовить полноценный обед, приготовив только одно блюдо, верно? Здесь собраны 10 рецептов (кхм) говядины , которые пополнят ваш репертуар рецептов.
10 рецептов говяжьего фарша, которые также полны овощей:
Фото: My Korean Kitchen
1. Корейский фарш и рис в миске
В этом рецепте говяжий фарш готовится с соевым соусом, рисовым вином, измельченный чеснок, кунжутное масло, имбирь и немного коричневого сахара, чтобы придать ему массу аромата. Затем он сочетается с белым рисом и овощами на ваш выбор. Кимчи, редис, авокадо, огурец и болгарский перец будут вкусными.
Получите рецепт: тарелка с говяжьим фаршем и рисом по-корейски
Фото: Salima’s Kitchen
2.Безглютеновая миска для буррито
Еще одно блюдо, которое можно приготовить из говяжьего фарша: миски для буррито. Главный кулинарный совет, о котором следует помнить при приготовлении этого блюда, — не отказываться от приправы тако при приготовлении говядины; это важно. Когда мясо будет приготовлено, соедините его с рисом, черной фасолью, кукурузой, салатом романо, луком, сладким перцем, авокадо и сальсой. В этом блюде нет недостатка в клетчатке!
Получите рецепт: чаша для буррито без глютена
Фото: The Spruce Eats
3.Говяжий фарш и овощи на сковороде
Если вы действительно не знаете, что делать с говяжьим фаршем, зачем все усложнять? Бросьте его на сковороду с любыми овощами, разложенными в вашем контейнере для фруктов и овощей, и быстро приготовится хорошо сбалансированное блюдо, при этом испачкав только одну тарелку. В этом рецепте используется орегано и соус Ворчестер для дополнительного вкуса, но не стесняйтесь экспериментировать с тем, что у вас есть под рукой и что вам нравится на вкус.
Получить рецепт: говяжий фарш и овощи на сковороде
Фото: соль и лаванда
4.

Каждый раз, когда овощ служит «тарелкой» вашего обеда, вы знаете, что получите хорошую клетчатку. Здесь сладкий перец используется для удержания говяжьего фарша вместе с рисом и измельченными помидорами (больше овощей!). Завершите все это небольшим количеством сыра, и вы только что приготовили себе идеально сытный ужин.
Получить рецепт: фаршированные перцы
Фото: The Kitchenista Diaries
5. Пикадильо из говядины
Традиционный в Латинской Америке и на Филиппинах пикадильо варьируется в зависимости от региона, но фарш всегда занимает центральное место в рецепте.Этот рецепт в кубинском стиле также состоит из изюма, соленых зеленых оливок и картофеля. Обязательно держитесь поближе к полке для специй, так как это блюдо наполнено противовоспалительными специями, включая чеснок, тмин и порошок чили.
Получить рецепт: пикадильо из говядины
Фото: African Bites
6. Рубленый карри
Сочетание говяжьего фарша и картофеля делает это южноафриканское блюдо невероятно сытным и успокаивающим, а ароматный соус карри делает блюдо особенно вкусным. на следующий уровень.Для его приготовления используются порошок карри, паприка, имбирь и измельченный чеснок. Хотите сделать его особенно острым? Добавьте перец чили или два.
Получите рецепт: фарш карри
Фото: The Hungry Bluebird
7. Овощной суп из говядины
Если вы ищете способ приготовить замороженные или консервированные овощи, этот рецепт поможет вам в этом. ; они работают так же хорошо, как свежие овощи в этом рецепте. Также добавляются бобы — еще один основной продукт кладовой, что еще больше повышает содержание клетчатки.
Получить рецепт: Овощной суп с говядиной
Фото: My Keto Kitchen
8. Кето-сырная запеканка из говяжьего фарша
Рецепт запеканки передавался из поколения в поколение не просто так: с ним быстро и легко готовят ужин. не требуют постоянного наблюдения. Но это не запеканка твоей бабушки. Вместо традиционного риса он сделан из цветной капусты, что повышает содержание клетчатки и снижает содержание углеводов (если вы следите за такими вещами).
Добавить комментарий