Рецепт кабачки и баклажаны тушеные: Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами
РецептЧто быстрее жарится баклажан или кабачок. Баклажаны жареные — известные рецепты быстро и вкусно
Это легкое блюдо лучше всего готовить в сезон овощей, но если вы решите приготовить его зимой, то ничего страшного. Приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками вам поможет простой, пошаговый рецепт с фото, который подробно покажет приготовление диетической еды. Кушанье можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным мясным или рыбным блюдам.
Как приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками
Рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками предполагает использование только свежих продуктов. Конечно вы можете взять готовые заморозки, но лучше не портить блюдо. Чтобы приготовить вкусные тушеные овощи необходимо выбирать баклажаны среднего размера, упругие, однородного цвета. Не стоит брать баклажаны слишком большого размера или сомнительного цвета. Они могут оказаться старыми и жесткими с твердыми семечками внутри. Тогда при приготовлении они станут волокнистыми и невкусными.
Кабачки также стоит выбирать среднего размера и приятного зеленоватого цвета. У крупных кабачков могут быть слишком большие и жесткие семечки, которые придется удалять перед готовкой.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.;
- Кабачки — 2 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Сладкие перцы — 2 шт.;
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- Луковица — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Зелень;
- Молотый перец черный;
- Соль.
Приготовление вкусных тушеных овощей с баклажанами и кабачками
Шаг 1.
Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками и залить большим количеством холодной водой для вымачивания. Таким образом из баклажан удаляется вся горечь.
Шаг 2.
Кабачки помыть и нарезать крупными кубиками.
Шаг 3.
Морковь очистить, помыть и нарезать дольками или кубиками, или как больше нравится.
Совет к рецепту:
На терке лучше не тереть, так как морковь протушится быстрей всех овощей, да и вид у блюда будет уже не тот.
Луковицу очистить, помыть и нарезать кубиками или любым другим способом. Перец сладкий разрезать на две части, очистить от семян, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 4.
Помидоры помыть, разрезать пополам или на четыре части, удалить твердые участки и нарезать дольками. При желании можно ошпарить помидоры кипятком и удалить кожицу. Зелень нарезать крупно.
Шаг 5.
Вымоченные баклажаны отжать от воды, выложить на бумажное полотенце и просушить немного. Затем кусочки высыпать на нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Добавить все остальные овощи, кроме помидоров и зелени.
Максимально просто готовится овощное рагу с баклажанами и кабачками. Такое блюдо сможет повторить даже начинающая неопытная хозяйка. А помогут ей подробные рецепты с различными дополнительными ингредиентами.
В классический вариант рецепта входит большое количество разнообразных овощей. Но основой в нем стали баклажаны (2 шт.) и кабачки (1 крупный плод). Также берется: 1 сладкий красный перчик, 3-4 чесночных зубка, 2 томата, соль, небольшой пучок свежей зелени, луковица.
- Основные составляющие блюда промываются и нарезаются средними кубиками. Кабачки на 15 минут засыпаются солью, после чего снова обмываются водой – это избавит их от горечи.
- Перец нарезается брусочками, томат – любыми кусочками (предварительно его нужно очистить от шкурки).
- Луковица режется полукольцами и обжаривается на любом жире до прозрачности. Далее пару минут овощ готовится вместе с перцем.
- Следом отправляются кабачки и баклажаны, жарка продолжается еще 3-4 минуты.
- Осталось добавить помидоры, посолить смесь, при желании добавить любые приправы.
- Под крышкой тушить 20 минут.
Подается блюдо с кусочком сливочного масла, посыпанное рубленой зеленью.
Как приготовить в мультиварке?
Очень легко приготовить овощное рагу в чудо-кастрюле. В такой рецепт войдет: 4 баклажана, соль, 2 болгарских перца любого цвета, 2 небольших кабачка, луковица, 4-5 зубков чеснока, 4 томата, щепотка сахара, смесь прованских трав.
- Баклажаны моются, нарезаются соломкой, посыпаются солью и отставляются в сторонку, чтобы они избавились от горечи.
- Лук и чеснок чистятся и мелко режутся.
- Помидоры сначала избавляются от кожицы, а потом нарезаются.
- В чаше устройства на любом не ароматной масле в программе «Выпечка» обжаривается сначала лук и чесок около 3 минут, потом к нему добавляются помидоры, и смесь готовится еще 7-8 минут.
- Далее в мультиварку закладываются все остальные измельченные овощи, а также промытые от соли и отжатые баклажаны.
- После добавления соли и специй включается программа «Жарка», и угощение готовится 40 минут.
Для сочности к овощам можно добавить полстакана воды.
С капустой
Свежая белокочанная капуста сделает угощение еще более сочным и вкусным. Помимо этого овоща (230 г), также берется: по 2 баклажана и морковки, средний кабачок, луковица, соль, 3 большие ложки томатной пасты.
- Кабачок и баклажаны нарезаются вдоль по всей длине, после чего укладываются в смазанную маслом форму срезами вниз и готовятся в жаркой духовке до мягкости.
Далее просто разминаются вилкой.
- Морковка, капуста и лук мелко шинкуются, пару минут обжариваются на любом жире, после чего в той же сковороде тушатся до размягчения.
- Осталось переложить к остальным овощам кабачки и баклажаны, посолить массу, добавить томат-пасту и прогреть угощение еще 7-10 минут под закрытой крышкой.
Если потушить рагу подольше, то ингредиенты окончательно размягчатся, и блюдо сможет стать овощной подливкой к мясу или любому гарниру.
С баклажанами, кабачками и картофелем
Чтобы добавить блюду сытности, стоит использовать картофель. Кроме картошки (8-10 шт.), в состав угощения войдет: баклажан, 2 маленьких кабачка, 4 томата, 2 луковицы и такое же количество морковки, соль, по щепотки паприки, чили и куркумы, 1 ст. очищенной воды. Как готовить рагу с баклажанами и картошкой, описано далее.
- Все овощи моются, чистятся и режутся небольшими кубиками. Баклажан нужно предварительно замочить в холодной воде, чтобы избавить его от горечи.
- На разогретом жире по очереди обжариваются овощи. Сначала лук – до прозрачности. Затем к нему отправляется картошка, соль и специи.
- Через 5 минут можно засыпать морковку и кабачки.
- Еще через 7-8 минут в емкость добавляются подготовленные баклажаны.
- Осталось полить ингредиенты водой, закрыть крышкой и томить 10-12 минут.
- После добавления томатов тушить еще 5-7 минут.
Перед подачей к столу дать блюду немного настояться, чтобы оно получилось еще сочнее и ароматнее.
С добавлением тыквы
Многие хозяйки не представляют, в какие блюда можно добавлять тыкву. Овощное рагу – один из самых удачных вариантов. Для него подойдут не только свежие, но и замороженные овощи, а также: по 2 шт. баклажанов, лука, моркови, сладкого перца, 1 кабачок, 230 г тыквы, пучок зеленого лука, соль.
- Удобно готовить в мультиварке. Сначала в программе «Жарка» на масле пассируются измельченные морковка и репчатый лук.
- Затем в чашу устройства выкладываются прочие овощи, нарезанные кубиками.
Масса солится.
- Блюдо готовится в программе «Тушение» 25 минут под закрытой крышкой.
За пару минут до готовности в устройство засыпается рубленый зеленый лук, и кушанье тщательно перемешивается.
Как сделать рагу в духовке?
Для приготовления можно использовать одну большую форму или же порционные горшочки. В его состав войдут следующие ингредиенты: по 2 шт. баклажанов, кабачков, болгарского перца, 4 картофельных клубня, 3 чесночных зубка, 240 г сыра фета, соль, по щепотке тимьяна и орегано, 350 г консервированных томатов, оливковое масло.
- Все овощи (кроме картофеля) и чеснок моются и крупно режутся. А вот баклажаны лучше нарезать мельче, иначе они могут оказаться жесткими.
- Сыр нарезается кубиками, картофель – тонкими слайсами.
- Все ингредиенты выкладываются в форму, посыпаются травами, солью и поливаются оливковым маслом.
- Запекается 45 минут в горячей духовке.
- За 5-7 минут до готовности рагу посыпается раскрошенным сыром.
Подается блюдо к столу с ароматным домашним хлебом.
Рецепт приготовления со сладким перцем
Сладкий болгарский перчик становится отличным дополнением к любому варианту овощного рагу. Можно брать желтый, красный, зеленый (3 шт.). Помимо перца используется: морковка, чеснок по вкусу, 3 помидора, 3 баклажана, луковица, кабачок, щепотка горького перца, соль.
- Баклажаны нарезаются, пересыпаются солью и оставляются на 10-12 минут, далее хорошенько промываются водой.
- Морковка трется на терке с самыми крупными ячейками, а лук, перец и кабачок нарезаются кубиками. Чеснок можно просто пропустить через пресс.
- Из морковки и лука готовится обжарка на любом жире.
- В отдельной посуде жарятся баклажанами с чесноком, кабачком и перцем.
- Далее обе смеси соединяются, солятся, перчатся и тушатся под закрытой крышкой 25 минут.
- За 10 минут до готовности в угощение засыпаются ломтики томатов, очищенных от кожицы.
Для сочности можно добавить в блюдо томатную пасту.
Интересно! Болгарский перец разных цветов отличается между собой по составу витаминов и микроэлементов.
Оригинально! По-провансальски
По такому рецепту получается очень вкусное рагу под названием «Рататулли», которое сможет заменить и холодную закуску, и гарнир к мясу. В его рецепт входит: 3 баклажана, 4 молодых кабачка, луковица, 5 помидоров, 2 чесночных зубка, половинка лимона, оливковое масло, соль, по щепотке тимьяна и мускатного ореха.
- Все овощи хорошенько моются и режутся кубиками. Баклажаны замачиваются от горечи, помидоры перед нарезкой избавляются от кожицы.
- Для приготовления «Рататулли» всегда берется казан. В емкости хорошо разогревается оливковое масло, после чего закладываются все подготовленные овощи.
- Через 3-5 минут тушения в казан добавляется соль, приправы, измельченный чеснок.
- Угощение томится под крышкой 45 минут.
Перед подачей к столу порции рагу поливаются лимонным соком.
В июле, когда пришла пора баклажанов, они продаются практически на каждом углу и по очень привлекательной цене. Стоит словить этот период, чтобы попробовать приготовить для себя новые или уже давно известные, практически классические блюда из данного овоща. Это оценит не только ваш желудок, но и весь организм.
Полезные баклажаны могут жариться и запекаться, они легко соединяются с десятками различных ингредиентов и начинок. Универсальный овощ, который можно подавать даже как гриб! Если правильно приготовить этот продукт, его полюбит даже самый капризный гурман.
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Классическая закуска из трех ингредиентов. Для полноты картины можно добавить еще немного майонеза. Обычно его смешивают с чесноком и полученным соусом прослаивают овощи.
Как приготовить:
Совет: если вы любите пикантность, то предлагаем вам дополнить чеснок свежим чили или полностью заменить один продукт на другой.
Общие правила приготовления, выбор продуктов
Натуральные овощи не могут храниться долго. Именно летние плоды гибнут быстро, всего за пару дней, в то время как осень заботится об их сохранении на целые месяцы. И даже в самый разгар лета порой сложно найти действительно свежие овощи.
Найти хороший баклажан можно сразу по нескольким признакам. Во-первых, его плодоножка должна быть зеленой и свежей. Признак, что плод сорвали недавно. Если эта часть вовсе отсутствует, покупать не стоит, ведь продавец могу умышленно отрезать ее.
Так же свежий продукт тяжелый. У плода длиной 15 см вес достигает полкилограмма. Если он большой, но легкий, значит, перезрел. В таких овощах много семечек и яда. Конечно, он не смертельный, но организм потратит много сил на его нейтрализацию. Стоит отдавать предпочтение средним плодам, не гигантам, ведь в последних еще и много нитратов.
Если присутствуют пятна коричневого цвета, такого же цвета плодоножка, сухая кожа с морщинами, мягкость, скользкая поверхность – от покупки стоит немедленно отказаться. Овощ сорван уже очень давно, в нем нет никаких витаминов и вкуса.
Еще один способ проверки: надавить пальцем на мякоть. Она должна быть плотной. Если осталась ямка и она долго не восстанавливается, то овощ старый. Если такой плод разрезать, внутри можно найти семечки коричневого цвета. Они еще и неприятно пахнут. Лучше сразу выбросить продукт.
При срезе мякоть должна иметь белый цвет, изменять который она будет очень медленно. Если овощ потемнел буквально за считанные минуты, это свидетельствует о наличии огромного количества яда и других химических соединений, опасных для здоровья.
Поздние баклажаны следует выбирать с особой осторожностью, а в другое время года и вовсе отказаться от покупки. Можно просто в июле законсервировать их, чтобы спокойно наслаждаться вкусом круглый год.
Вы вряд ли когда-то пробовали такую закуску. Это баклажаны, но они действительно похожи на грибы и не только из-за специи. На грибы похожа и консистенция закуски, которую обязательно нужно попробовать.
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 110 калорий.
Как приготовить:
- Баклажаны вымыть, удалить хвостики и очистить плоды ножом или овощечисткой;
- Нарезать мякоть небольшими кубиками одинакового размера;
- Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить его;
- Чеснок тоже очистить, но его измельчить давкой;
- В сковороду влить масло и всыпать лук;
- Тушить его, помешивая, до мягкости;
- Всыпать баклажаны, добавить грибную специю, немного соли, черный перец, базилик, тимьян, покрошить лавровые листы и перемешать;
- Помешивая, готовить на протяжении десяти минут;
- Затем добавить майонез, чеснок и опять все хорошенько соединить;
- Готовить еще пять минут и можно подавать к столу.
Совет: вместо грибной специи можно использовать натуральные грибы, перемолотые в пудру.
Закуска, которую можно убрать в холодильник, и поверьте, она точно дождется вас вместе с холодами. Только вот вряд ли вы сможете так долго терпеть, ведь это безумно вкусно!
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 53 калории.
Как приготовить:
- Баклажаны ополоснуть, удалить хвостики и нарезать плоды кубиками одинакового размера;
- Залить кубики водой и убрать на полчаса. За это время они отдадут всю лишнюю горечь;
- За это время вымыть и нарезать помидоры на кубики, удалив зеленые места;
- Морковь очистить, вымыть и измельчить стандартно с помощью овощной терки;
- Луку снять кожуру, вымыть его и нарезать кубиками;
- Сладкий перец вымыть, вырезать середину и порезать на кубики;
- Чили вымыть, удалить семена и мелко порубить стручок;
- Смешать чили со сладким перцем в общей емкости;
- С баклажанов уже пора слить воду, промыть их и максимально отжать руками от жидкости;
- Включить самый сильный огонь на плите, поставить глубокую сковороду и влить масло, хорошенько прокалить его;
- Всыпать баклажаны и готовить их десять минут до золотистой корочки;
- После этого переложить их в другую емкость с помощью шумовки;
- Теперь добавить в масло лук, обжарить его до румяности и мягкости;
- Переложить его к баклажанам, а в сковороду всыпать морковь;
- Точно так же довести до румяности и переложить к другим компонентам;
- После моркови черед сладкого перца с перцем чили;
- Готовить продукты столько же и точно так же расправиться с ними;
- Добавить в посуду помидоры, закрыть крышкой и готовить десять минут;
- Переложить их в общую миску и добавить перец, сахар и соль по вкусу;
- Все компоненты перемешать и пересыпать в сковороду;
- Закрыть крышкой и теперь тушить же на маленьком огне, но целых 40 минут;
- После этого икру необходимо остудить до комнатной температуры;
- Чеснок почистить и все дольки пустить в икру через давку;
- Можно разложить по банкам и убрать в подвал или холодильник.
Совет: по желанию томаты можно бланшировать, чтобы не находить в готовой закуске кусочки томатной кожуры.
Действительно полезная, яркая запеканка, которая соблазнит даже самого ярого любителя мяса. Можно добавить немного сыра, которые невероятно аппетитно запечется сверху и придаст блюдо необычайный аромат.
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 57 калорий.
Как приготовить:
- Баклажаны и кабачки промыть, удалить им попки и хвостики;
- Нарезать плоды кольцами одинакового размера;
- Форму для запекания тщательно смазать сливочным маслом;
- Помидоры тоже помыть и нарезать колечками;
- Выложить в форму все овощи, чередуя кольца между собой;
- Приправить вощи специями по вкусу;
- Сбрызнуть маслом и ненадолго отставить;
- Чеснок почистить и пропустить через давку;
- Распределить его по запеканке и убрать ее в духовку на один час при 170 градусах;
- Майоран мелко покрошить и усыпать им блюдо перед подачей.
Совет: в качестве сыра можно выбрать любой сорт, который хорошо тает: гауда, моцарелла, маасдам, пармезан или чеддер.
Вкусные баклажаны, обжаренные в кляре
Очень простая и быстрая закуска, которая спасет вас в походе, на рыбалке, на пикнике или просто о время летнего перекуса. Вкусно, ведь корочка хрустит, а внутри нежные и пряные кабачки.
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 79 калорий.
Как приготовить:
- Баклажаны вымыть, нарезать плоды кольцами;
- Посолить колечки и убрать в холодильник, сложив в миску;
- Яйца разбить в миску, взбить их до пышности;
- Влить молоко, перемешать и частями вмешать муку;
- Добавить воду и специи по вкусу;
- Достать баклажаны, промыть их и обсушить сухими салфетками;
- Масло налить в сковороду и прокалить его;
- Кольца баклажаном по очереди опускать в кляр, затем в сковороду;
- Жарить с обеих сторон до румяности, выкладывать на салфетки.
Совет: если не обсушить баклажаны перед опусканием в кляр, то тесто будет плохо прилипать к кольцам.
Баклажаны часто используются в грузинской кухне. Они добавляются в сотни видов вторых блюд, закусок, соусов. Для поиска прекрасных сочетаний и ярких подач можно просто полистать грузинские рецепты. Одно из самых удачных и популярных сочетаний: баклажаны и грецкие орехи.
Обжаривать овощ можно не только на подсолнечном масле. К нему можно подобрать и другие масла, выдерживающие высокую температуру: кокосовое, конопляное, арахисовое, горчичное, тыквенное и др. Они раскроют вкус блюда с совершенно новой стороны.
На каком бы блюде вы ни остановились, это будет оригинально и быстро. Такие закуски можно брать с собой на пикники. Главное правило: готовить немного, чтобы все съедалось в первый день, иначе подогретое блюдо уже не такое хрустящее и ароматное, как было изначально.
В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- соль и сахар — по вкусу
- смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зуб.
- смесь итальянских трав — 2 щеп.
- базилик — для подачи
Приготовление
В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.
Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.
К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.
Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.
Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.
Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.
Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.
Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!
Кабачки и баклажаны являются самыми востребованными овощами в летний период времени и используются для приготовления самых разнообразных закусок и полноценных вторых блюд. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и друг с другом и составляют достойное соседство мясным продуктам.
Предлагаем рецепты приготовления тушеных кабачков с баклажанами, которые вы можете адаптировать под свой вкус, добавив другие овощи, мясо или специи на свой выбор. Это блюдо прекрасно поддерживает любые кулинарные эксперименты, радуя каждый раз прекрасным результатом.
Овощи тушеные с кабачком и баклажаном
Ингредиенты:
- баклажаны – 550 г;
- кабачки – 450 г;
- помидоры – 350 г;
- болгарский перец – 250 г;
- репчатый лук – 220 г;
- морковь – 230 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное рафинированное масло – 125 мл;
- молотый черный перец;
- итальянские травы;
- сахар;
- соль;
- свежая зелень , укропа и петрушки.
Приготовление
Первым делом подготовим все необходимые овощи, промоем их хорошенечко и вытрем насухо. Затем баклажаны нарезаем полукружками или крупными кубиками, помещаем в глубокую емкость и заливаем подсоленной водичкой на тридцать минут для избавления от горечи. Тем временем кабачки нарезаем аналогичной баклажанам формой, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем кружками или соломкой. Болгарские перцы избавляем от семенных коробок и плодоножек и режем крупной соломкой или кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком, сделав прежде сверху крестообразные надрезы, снимаем шкурки и шинкуем дольками или кубиками.
Вымоченные баклажаны промываем холодной водой, даем стечь и промакиваем излишки влаги бумажным полотенцем или салфетками.
В глубокий сотейник, сковороду или казанок наливаем растительное масло без запаха, прогреваем его хорошенько, закладываем репчатый лук и подрумяниваем его, помешивая. Через три-пять минут добавляем соломку моркови и пассеруем овощи до мягкости. Одновременно на другой сковороде подрумяниваем на растительном масле поочередно баклажаны, кабачки и сладкий перец и закладываем к другим овощам.
В заключение добавляем помидоры, сдабриваем блюдо солью, сахаром, молотым черным перцем, итальянскими травами, накрываем сотейник крышкой и протушиваем овощи на минимальном жаре пять-семь минут. Затем бросаем предварительно очищенный и нарубленный мелко чеснок, свежую зелень петрушки, базилика и укропа, перемешиваем и через одну минуту снимаем с огня.
Даем тушеным овощам настояться в течение десяти минут и можем подавать к столу. Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с баклажанами и помидорами — рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- баклажаны – 640 г;
- кабачки – 340 г;
- помидоры – 350 г;
- болгарский перец – 240 г;
- репчатый лук – 225 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- оливковое или растительное масло – 65 мл;
- зелень петрушки – 1/2 пучка;
- – 3 веточки;
- молотый черный перец;
- прованские травы;
- соль.
Приготовление
Первоначально вымоем все овощи, кабачки и баклажаны нарежем крупными кубиками или дольками, посыплем щедро солью и оставим на тридцать минут.
Тем временем очищаем от семян и плодоножек болгарский перец и нарезаем соломкой, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, очищенный чеснок и вымытую зелень петрушки и сельдерея мелко рубим.
Баклажаны и кабачки промываем от соли и даем воде стечь. Тем временем наливаем в емкость мультиварки оливковое или растительное масло без запаха, выбираем на дисплее функцию «Выпечка» или «Жарка» и закладываем полукольца лука. Подрумяниваем их немного, выкладываем баклажаны с кабачками, затем сладкий перец и завершаем помидорами. Приправляем блюдо солью, прованскими травами и черным молотым перцем. Переключаем устройство на режим «Тушение» и готовим блюдо шестьдесят минут. За десять минут до завершения процесса приготовления бросаем чеснок и зелень петрушки и сельдерея.
Кабачки и баклажаны тушеные с овощами: пальчики оближешь!
Такое блюдо как кабачки и баклажаны, тушеные с овощами – идеально подходит для приготовления во время летнего сезона. Еда получается сытной и не требует дополнительного гарнира. В остывшем виде тушеные овощи используются как намазка на хлеб. Главное в этом блюде – хорошо потушить овощи, до такого состояния, чтобы они были очень мягкими. Получается очень вкусно, попробуйте!
- Время приготовления: 1 час
- Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- 4 средних кабачка;
- 2 средних баклажана;
- 2 небольших помидора;
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 3 сладких перца;
- специи;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 головка чеснока;
- 1 бульонный кубик.
Как приготовить кабачки и баклажаны тушеные с овощами, рецепт с фото
Подготавливаем все продукты. Овощи тщательно промываем, срезаем плодоножки. Очищаем от шелухи луковицу и чеснок.
Баклажаны нарезаем тонкими колечками, добавляем 1 столовую ложку соли и 1 литр воды, оставляем на полчаса, затем отцеживаем овощи через дуршлаг. Если не сделать этого, баклажаны будут горчить в готовом блюде.
Нарезаем луковицу, можно, просто нарезать кольцами. Отправляем обжариваться на сковородку. Как только лук обжарился, добавляем нарезанный баклажан. Обжариваем до золотистого цвета.
Если кабачок молодой – нарезаем тонкими колечками, если старый – предварительно очищаем от кожуры и семян, а затем нарезаем ломтиками. Кладем в сковороду к овощам.
Очищенную морковь нарезаем колечками, можно, просто потереть на терку, так она быстрее потушится. Обжариваем с остальными овощами.
Сладкий перец разрезаем пополам, вычищаем семена, промываем, нарезаем соломкой. Кладем к овощам.
Помидор нарезаем кружочками. Вырезаем твердую серединку. Тушим под крышкой.
Подготавливаем соус. Для этого две большие ложки томатной пасты разбавляем в полулитрах кипятка, туда же кладем бульонный кубик, перемешиваем и выливаем в сковороду. Тушить под крышкой до готовности, изредка, помешивая.
Когда блюдо, почти приготовилось, следует мелко нарубить чеснок и положить в сковороду к овощам. Потушить еще пять минут и выключать.
Подавать тушеные овощи с ржаным хлебом. Посыпать зеленью.
Тефтели с кабачками и баклажанами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 200 г | ||
2 шт. | 2 зуб. | ||
80 г | по вкусу | ||
по вкусу | 30 мл | ||
1 шт. | 1 шт. | ||
1 шт. | 1 ст. л. | ||
300 мл | 10 г |
Описание рецепта — Тефтели с кабачками и баклажанами:
В сезон овощей хочется разнообразить свой рацион настоящими, не зимним из теплицы кабачками, баклажанами, цветной капустой, брокколи, цуккини, помидорами и перцем. Давайте приготовим соте с тефтелями. На выходе получим второе блюдо с гарниром в замечательном соусе. Причем не только вкусным и ярким, как само лето, но и очень полезным. Тефтели я приготовила из двух видов мяса: говяжьего фарша и куриной грудки. На мой взгляд это хорошее сочетание.
Тефтели с кабачками и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить тефтели с кабачками и баклажанами потребуются : фарш говяжий, филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, баклажаны, кабачки, морковь, томатная паста, белый батон, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе и говяжий фарш пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также измельчаем в мясорубке. Добавляем к мясу.
Шаг 4:
Белый батон замачиваем в холодной воде, даем постоять 5-10 минут и отжимаем. Измельчаем любым способом и кладем в миску с мясом, луком и чесноком.
Шаг 5:
по вкусу | |
по вкусу |
Перчим и солим по вкусу все ингредиенты фарша для тефтелей.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем мясо, лук, чеснок, батон с солью и перцем. Фарш для тефтелей готов.
Шаг 7:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 8:
На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Можно его немного поджарить, но я предпочитаю этого не делать. Будем готовить абсолютно диетическое блюдо.
Шаг 9:
Один кабачок среднего размера моем и нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр.
Шаг 10:
Берем баклажан приблизительно такого же размера, как кабачок. Моем и нарезаем такими же кружками.
Шаг 11:
Морковь моем и чистим. Также нарезаем кружками.
Шаг 12:
А теперь все овощи складываем слоями в кастрюлю. На лук кладем нарезанные баклажаны. Если вы хотите получить более густой соус, то можно кружки баклажанов обвалять в муке, но это не обязательно.
Шаг 13:
На баклажаны кладем нарезанную морковь.
Шаг 14:
На морковь нарезанный кабачок.
Шаг 15:
Добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты. Можно её заменить помидорами, у которых следует удалить шкурку, обдав кипятком, а затем их измельчить.
Шаг 16:
Овощи в кастрюле посолить и поперчить по вкусу. Налить воду так, чтобы она доходила до середины овощей. В процессе приготовления овощи пустят много сока.
Шаг 17:
Ставим кастрюлю с овощами на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Готовим на среднем огне 15 -20 минут. Через это время жидкость в кастрюле уже должна накрывать овощи. Если этого не произойдет, то добавьте воды. Пробуем соус и если нужно кладем еще соль. Я добавляю немного сахара.
Шаг 18:
На этом этапе кладем в кастрюлю тефтели. Из фарша формируем шарики и выкладываем на овощи.
Шаг 19:
Накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут.
Шаг 20:
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.
Шаг 21:
Тефтели с кабачками и баклажанами готовы. Яркое, вкусное и полезное, диетическое блюдо с чудесным соусом. Подаем на обед или ужин в теплом виде. Приятного аппетита!
Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане: menunedeli — LiveJournal
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт. В горячем виде блюдо вполне может стать самостоятельным, а в холодном больше походит на закуску или салат.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Средний кабачок нарезать небольшим кубиком. Если в кабачке уже дозрели семена, то их лучше вычистить или просто взять два молоденьких кабачка.
2. Небольшой баклажан тоже нарезать кубиком. Если взять зрелый и крупный баклажан, то он может горчить в блюде, поэтому лучше отдать предпочтение молодым овощам.
3. Среднюю луковицу мелко нарезать.
4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кубики кабачка 5-7 минут.
5. Добавить кубики баклажана, перемешать и обжарить еще 5-7 минут.
6. Добавить в сковороду к обжаренным овощам нарезанный лук, перемешать и жарить 3-4 минуты. Старайтесь перемешивать овощи очень аккуратно, чтобы не повредить их нежные кусочки.
7. В миске смешать сметану (я брала 10 % жирности, но подойдет любая), измельченный укроп (примерно 2 столовые ложки) и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.
8. Добавить сметану к овощам на сковороду, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
9. Протушить под крышкой 2-3 минуты. Блюдо готово!
10. Дополнительно перед подачей кабачки и баклажаны, тушенные со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.
Также я пробовала добавлять в это блюдо еще и яйцо, подмешанное к сметанной заливке, получается тоже очень вкусно и более сытно. Пробуйте, экспериментируйте!
Рецепт тушеных баклажанов (5 ингредиентов!)
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Этот рецепт тушеных баклажанов превращает классические летние овощи в гарнир быстрого приготовления, который подходит ко многим основным блюдам! Я всегда жарил баклажаны, когда хотел приготовить этот овощ, но недавно экспериментировал с тем, как обжаривать баклажаны. И тебе это понравится! Баклажаны, обжаренные на сковороде, карамелизуются еще сильнее, чем в духовке!
Так же, как и при запекании, для приготовления этих простых обжаренных ломтиков баклажанов требуется несколько обычных кухонных ингредиентов.Главное отличие в том, что жарка на сковороде занимает даже меньше времени — и вам не нужно ждать, пока нагреется духовка! (Вы также можете попробовать приготовить баклажаны во фритюрнице как еще один быстрый и менее затратный метод.)
Можете ли вы обжарить баклажаны?
Да, баклажаны можно жарить! Это быстро, просто и вкусно.
Почему вам понравится этот рецепт обжаренных баклажанов
- Насыщенный, пикантный и сладкий вкус
- Мягкая текстура с карамелизированными краями
- Всего 5 основных ингредиентов
- Всего через 20 минут
- Легко сочетается с
Ингредиенты для соте из баклажанов
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для соте из баклажанов, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Баклажан – Возьмите твердый, с гладкой, блестящей кожицей и без надрезов. Приготовьте его как можно скорее для самого свежего вкуса.
- Чесночный порошок – Обжаренные баклажаны с чесноком придают этому овощу натуральный вкус. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок, но вы захотите добавить его позже в процессе приготовления, чтобы он не пригорел.
- Морская соль и черный перец
- Оливковое масло – Баклажаны, обжаренные на оливковом масле (особенно первого холодного отжима), имеют очень приятный вкус, но вы также можете использовать любое растительное масло, которое у вас есть.
Как нарезать баклажаны для жарки
Есть несколько способов нарезать баклажаны для обжаривания:
- Ломтики. Нарежьте баклажаны поперек кружками диаметром 1/4 дюйма. Начните с конца, на котором у , а не , есть стебель, чтобы у вас был лиственный конец, за который можно было ухватиться при нарезке.
- Полоски. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем сложите ломтики стопкой и нарежьте их длинными полосками.
- Кубики. Разрежьте так же, как полоски, но затем разрежьте все полоски в противоположном направлении, чтобы получились кубики.
Последние два метода хорошо подходят для соусов или в качестве компонента других рецептов.
Для жареных баклажанов я предпочитаю ломтиков по нескольким причинам:
- Это самый быстрый метод.
- Вы получаете карамелизированных краев на каждом ломтике.
- Получить красивое подрумянивание проще, потому что можно обжарить, не двигаясь, и один раз перевернуть.
- Идеальная толщина 1/4 дюйма , что позволяет баклажанам быстро приготовиться и хорошо карамелизоваться
Как обжаривать баклажаны
В этом разделе показан лучший способ обжаривания баклажанов с пошаговыми фотографиями и подробности о технике. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.
- Сезон. Посыпьте баклажаны солью, перцем и чесночным порошком. Если вы хотите больше аромата, вы также можете добавить немного итальянской приправы.
СОВЕТ: предварительно солить не нужно! Это обычная практика с баклажанами для удаления горечи, но большинство современных баклажанов разводят, чтобы избежать этой проблемы. Так баклажаны готовятся гораздо быстрее.
- Соте. Разогрейте масло в большой сковороде и выложите ломтики баклажанов в один слой.Работая партиями, обжарьте баклажаны с обеих сторон до полной мягкости и карамелизации. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя масло между партиями, до готовности.
СОВЕТ: Не двигайте баклажаны! В отличие от некоторых методов обжаривания, в данном случае мы хотим оставить баклажаны нетронутыми, за исключением случаев, когда их нужно перевернуть. Это даст нам красивую, вкусную корочку.
Как долго жарить баклажаны?
Ломтики баклажанов нужно готовить в течение 3-6 минут с каждой стороны , при условии, что вы нарезаете их толщиной 1/4 дюйма.Они готовы, когда становятся мягкими, подрумяненными и карамелизованными снаружи.
Варианты жареных баклажанов
- Обжаренные баклажаны и цуккини – Обжарить смесь ломтиков баклажанов и цуккини. Оба прекрасно работают, используя этот метод, просто убедитесь, что они нарезаны одинаковой толщины.
- Жареные баклажаны с чесноком – Если вы предпочитаете свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка, используемого в этом рецепте, добавьте чеснок в конце приготовления, чтобы он не подгорел.
- Жареный баклажан по-средиземноморски – Обжарьте баклажаны, следуя приведенным ниже инструкциям, затем добавьте начинки из этого рецепта курицы по-средиземноморски.
- Жареные кубики баклажанов – Как я объяснял выше, я предпочитаю обжаривать ломтики баклажанов, но если вы предпочитаете, вы можете вместо этого обжаривать кубики.
Не забывайте время от времени переворачивать их, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- Баклажаны с фетой – Когда баклажаны будут почти готовы, положите на каждый баклажан кубик сыра фета, накройте крышкой и дайте ему размякнуть.
Инструкции по хранению
Хранить баклажаны в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Можно ли замораживать вареные баклажаны?
Да! Заморозьте приготовленные ломтики баклажанов между слоями пергамента в безопасном для морозильной камеры пакете или контейнере. В морозилке он может храниться до года. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
Инструкции по разогреву:
Разогрейте баклажаны в духовке до 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Тушеные баклажаны вкусны и в холодном виде!
Что подавать с тушеными баклажанами
Рецепты тушеных баклажанов хорошо сочетаются с блюдами итальянской, греческой и ближневосточной кухни. Вкусно сочетается с разнообразным мясом и сытными блюдами из макарон:
Еще больше полезных рецептов из баклажанов
Любимые рецепты читателей
Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:
Рецепт жареных баклажанов
Как только вы научитесь жарить баклажаны, вы будете сочетать их со всем! Этот рецепт тушеных баклажанов идеально карамелизируется и готовится всего за 20 минут.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 15 минут
Всего: 20 минут
Видео рецепт
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/4 дюйма (6 мм).Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать. Если ломтики влажные, промокните их насухо.
Посыпать ломтики баклажанов с обеих сторон чесночным порошком, морской солью и черным перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или среднем огне. Работая партиями, добавьте ломтики баклажанов в один слой. Обжаривайте баклажаны по 3-6 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, не подрумянятся и не карамелизуются с обеих сторон.Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов, добавляя примерно 1-2 столовые ложки масла на порцию.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 4–5 ломтиков или 1/4 всего рецепта чтобы перейти к видео этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить тушеные баклажаны!
Пищевая ценность
Количество на порцию.Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
калорий 150
FAL 13.7000
FAT 13.7G
Протеин 1,2 г
Тотальные углеводы 7,0005
Чистые углеводы 7,1 г
NET CARBS 3,6 г
волокна 3,5 г
Сахар 4,1 г
Факты питания. Вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Обжаренные кабачки с чесночным маслом
Жареные кабачки — быстрый, простой и полезный гарнир. Тоже вкусно. Мне нравится этот вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом. Вам нужно всего пять минут на приготовление, и пора есть! Перейти к рецепту обжаренных кабачков в масле с чесноком
Как приготовить кабачки на плите
Мы здесь любим кабачки. Вы уже видели нашу лапшу с цукини без чувства вины или эти фаршированные лодочки из цуккини? Мы даже приготовили лазанью произвольной формы из кабачков. На этот раз мы делимся тем, как приготовить кабачки на плите. Вам понадобится всего пять минут времени на приготовление. Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Есть много способов приготовить цуккини, но самый быстрый — это обжарить или обжарить его на сковороде на плите. При таком приготовлении кабачки подрумяниваются снаружи и становятся нежными внутри.
Мы часто жарим кабачки и особенно любим, когда кабачки готовятся в небольшом количестве масла.Масло придает ореховый вкус и помогает кабачкам подрумяниться.
Мы также любим добавлять в сковороду столовую ложку измельченного чеснока, потому что масло и чеснок просто созданы, верно?
Секрет жарки кабачков в том, чтобы не переварить их. Переваренные кабачки становятся мягкими.
Мои лучшие советы для жареных кабачков
Используйте широкую сковороду. При использовании большой сковороды кабачки могут растечься и подрумяниться. Это относится к приготовлению большинства овощей на плите.Тот же совет мы используем при приготовлении грибов — выкладывая овощи в один слой, они подрумяниваются, а не парятся.
Не очищайте кабачки. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустят.
Не солить кабачки раньше времени или в начале приготовления . Соль вытягивает воду из кабачков. Это сделает его менее хрустящим при варке. Так как соль делает вещи вкусными, мы используем ее, но предпочитаем солить ближе к концу.
Приготовьте кабачки, пока они не станут хрустящими, , что означает, что они будут выглядеть увядшими, но все еще будут хрустящими.
Возможные варианты рецепта с цукини
Соте из кабачков имеет множество возможных вариаций рецепта. Вот некоторые из наших любимых:
Сделайте его сырным и добавьте немного тертого пармезана или другого сыра непосредственно перед подачей на стол.
Нам нравится сочетание чеснока и масла, но вы можете использовать и другие специи.Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу Каджун, смесь индийских специй, например, порошок карри, или порошок чили (вот наша домашняя смесь порошка чили).
Добавьте немного хруста с поджаренными ломтиками миндаля или маслянистыми кедровыми орешками.
Добавьте нарезанные помидоры к цукини и готовьте, пока цукини не станут хрустящими и нежными, а помидоры немного развалятся и выпустят сок.
Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — отлично подойдет белая фасоль, нут и черная фасоль.
Более простые рецепты цуккини
- Эти фаршированные кабачки без мяса наполнены ароматом. Мы начиняем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем.
- Наши легкие запеченные чипсы из цуккини с сыром вызывают привыкание. Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника.
- Как приготовить лучший кабачковый хлеб из слегка приправленного, идеально подслащенного теста и целого фунта тертых кабачков.
- Этот средиземноморский салат с лапшой из цуккини состоит из лапши из цукини, огурца, помидоров, феты и острой заправки из йогурта.
- Цуккини в этой овощной лазанье с нежными овощами, легким томатным соусом и большим количеством сыра.
Масло чеснока для чесночного масла Couteed Zucchini
- Prep
Обжаренный ZUCCHINI — это быстрая, легкая и здоровая сторона.Мы любим просто обжаренные кабачки с небольшим количеством измельченного чеснока, солью и перцем. Тем не менее, мы поделились несколькими вариантами в статье выше.
На 4 порции
Смотрите, как мы делаем рецепт
youtube.com/embed/s4RGoWKa408?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Вам понадобится
1 ¼ фунта нарезанных цуккини (2 средних)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
1 зеленый лук, тонко нарезанный
1–2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или красного винного уксуса, по желанию
1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан или пекорино, по желанию
Соль и свежемолотый черный перец
Направления
Вам решать, как нарезать кабачки.Вы можете нарезать кабачки кружочками, полукольцами или нарезать небольшими кусочками.
№Растопить сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки местами не подрумянятся и не станут мягкими, от 3 до 5 минут.
Выключите огонь и добавьте зеленый лук, немного лимонного сока и сыр (если используете). Попробуйте, а затем приправьте щепоткой соли и черного перца. Подавать немедленно.
Советы Адама и Джоанны
- Веганская модификация: замените сливочное масло оливковым маслом и либо исключите сыр, либо замените пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей.
- Альтернативы сыру пармезан включают сыр фета, козий сыр или острый чеддер.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали сыр или орехи в расчеты.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта (чуть больше чашки) / Калорийность 32 / Всего жиров 2.9 г / насыщенные жиры 1,8 г / холестерин 7,6 мг / натрий 292,2 мг / углеводы 1,5 г / пищевые волокна 0,3 г / общее количество сахара 0,2 г / белки 0,4 г
Обжаренные кабачки и баклажаны Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Соте из кабачков и баклажанов — один из самых популярных продуктов в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Это оценивают миллионы каждый день. Обжаренные кабачки и баклажаны — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически. Очень простой рецепт тушеных овощей. Просто нарежьте кабачки, баклажаны и сладкий картофель, приправьте солью, перцем и сушеным розмарином, и вы.Упомянул ли я, что у меня есть ужасная привычка покупать продукты, не имея ни малейшего представления о том, как я собираюсь их использовать? На самом деле, очень часто я покупаю что-то, точно зная, что я хочу с этим делать, но этого никогда не происходит. Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете обжарить кабачки и баклажаны, используя 7 ингредиентов и 4 шага. У моего друга небывалый урожай баклажанов, и, к счастью, он поделился своими садовыми вкусностями со мной и моим мужем.Когда он принес нам свежие баклажаны, помидоры и перец, я добавила нарезанный лук Видалия и приготовила жареный баклажан, который необыкновенно хорош. Отличный способ использовать кабачки и баклажаны со своего огорода! И большой плюс, что это здорово! Отличный способ использовать кабачки и баклажаны со своего огорода! И большой плюс, что это здорово! Очистите и нарежьте кубиками баклажаны, кабачки и помидоры. На этом мы завершаем этот исключительный рецепт жареных кабачков и баклажанов. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь! Жареные кабачки с помидорами сливы — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов. Этот простой рецепт гарнира — отличный способ использовать кабачки и помидоры из вашего летнего сада. Томми не любитель кабачков, но он был в восторге от этого блюда и попросил меня оставить его в ротации. Это довольно просто, но вкусно в это время года! Это также было бы замечательно с макаронами или подать его с чем-нибудь, что вы жарите на гриле, от курицы до свиных отбивных и рыбы! Это отлично подходит для безмолочных диет, а также для Whole30 и Vegetarian. 92 кал.
1 белок
7 углеводов
7 Жиры Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Жареные кабачки с помидорами сливы — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, 1–2 минуты. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу. Жарьте около 4-5 минут с каждой стороны, добавьте помидоры и приправьте солью и прованскими травами. Уменьшить огонь и варить около 5-10 минут. При подаче разделить на 4 равные части. Порция: 1/4 рецепта, Калории: 92 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Натрий: 9 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г Ключевые слова: рецепт летнего гарнира, рецепты из кабачков В это время года на ферме «Качки» кабачки, баклажаны и помидоры все еще в сезоне и готовы к употреблению.Их легко приготовить и наслаждаться ими в теплом блюде, когда становится прохладнее. Паста со сливками с помидорами, цуккини и жареными баклажанами Ингредиенты Инструкции 2. Разогрейте духовку до 400°F и начните кипятить воду для пасты. 3. Вымойте, высушите и нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разрежьте их на четыре части или разрежьте на 6 частей за раунд, чтобы получить более мелкие кусочки баклажанов. Бросьте баклажаны в миску с большим количеством масла, чтобы они пропитались. Посыпьте солью, молотым черным перцем, гранулированным чесноком и гранулированным луковым порошком.Хорошо перемешать. 4. Выложить баклажаны на противень, разложить так, чтобы кусочки баклажанов не перекрывали друг друга, и поставить в духовку. Установите таймер на проверку через 20 минут, достаньте и перемешайте. 5. Обжарить кабачки в 1 ст. оливкового масла и помешивайте, пока не начнет румяниться. 6. Добавьте макароны в кипящую воду. Перемешайте и наблюдайте, пока это не будет сделано по вашему вкусу. 7. Добавьте помидоры к кабачкам, чтобы они стали мягкими, помешивая. Добавьте щепотку соли, чесночный порошок, луковый порошок и молотый черный перец.Когда обжарится до желаемой нежности, положите в большую миску. 8. Готовые макароны слить и вылить в большую миску с цукини и помидорами. Вытащите баклажаны из духовки, перемешайте и добавьте в большую миску с другими ингредиентами. Осторожно перемешайте, чтобы сохранить форму приготовленных овощей. 9. Добавьте 2 большие ложки сыра рикотта (более или менее на ваш вкус) и хорошо перемешайте. Блюдо станет кремовым. 10. Приправить по вкусу. Свежий базилик можно использовать поверх блюда в качестве гарнира, если хотите. Делиться — значит заботиться! Одна из причин, по которой с нетерпением ждут лета, — это блюдо шакшука (шакшука). Традиционно овощи жарят, но в настоящее время большинство женщин открывают для себя способы приготовления шакшуки в духовке. Таким же образом подготовьте овощи. Смажьте оливковым маслом.Готовить в духовке до готовности. В рецепте я выберу классический способ жарки. Это блюдо представляет собой смесь овощей; баклажаны, кабачки, картофель и перец; обогащенный томатным соусом. Вы также можете подать йогурт, смешанный с двумя измельченными зубчиками чеснока. Я знаю людей, которые жаждут Шакшуки. Наслаждайтесь. Ассорти овощей очень разнообразное, получается очень вкусное сочетание. Как приготовить обжаренные кабачки и баклажаны от Гордона Рамзи
Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, тушеные кабачки и баклажаны.Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Вот как вы можете этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления обжаренных кабачков и баклажанов:
Шаги по приготовлению обжаренных кабачков и баклажанов:
Когда они станут мягкими, добавьте чеснок, помешивая, чтобы не подгорели. Натертые цукини и нарезанный бланшированный шпинат, смешанные с луком, обжаренным с беконом, петрушкой и чесноком, перемешанные с яйцами и посыпанные тертой смесью Хитрость успешного рецепта заключается в том, чтобы выжать как можно больше влаги из цуккини и шпината.
Жареные кабачки с помидорами сливы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Жареные кабачки с помидорами сливы Используйте хорошее оливковое масло холодного отжима и свежие помидоры для лучшего вкуса. Еще один летний гарнир, который я люблю, — это простой рецепт жареных кабачков. А когда у меня есть больше времени, эта лазанья с цукини — моя самая любимая!
Вариации
youtube.com/embed/s7_iIyP4BZM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Больше рецептов с цукини
Жареные кабачки с помидорами сливы
Рецепт сливочной пасты с помидорами, цуккини и жареными баклажанами
Это простое блюдо из макарон приготовлено одним из стажеров Сильвии из Центра диетологии Sage Colleges. Рецепт вегетарианский; тем не менее, не стесняйтесь добавлять источник белка, такой как жареная или жареная курица, если хотите. Чтобы блюдо оставалось вегетарианским, но при этом повышало содержание белка, попробуйте добавить белую фасоль, которая придает блюду сливочный вкус.
На 6 порций по одной чашке
1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания, плюс еще немного, чтобы смешать с баклажанами
2 приличных ложки сыра рикотта или сыра на выбор, например тертого пармезана
1 маленький или средний баклажан
1 средний цукини
9 коктейлей помидоры или любые другие помидоры, такие как черри, виноград или даже бифштекс
Около 2 чашек сухих макарон, таких как мецци ригатони, используемых здесь
Соль
Молотый черный перец
Гранулированный чесночный и луковый порошок (или свежий)
Свежий базилик для гарнира ( необязательно в конце)
1. Подготовьте овощи: разрежьте коктейльные помидоры на четыре части (или пополам помидоры черри или виноградные помидоры) и нарежьте кабачки кружочками толщиной в полдюйма, затем разрежьте эти ломтики на четыре части. Отложите на разделочной доске.
Şakşuka: лучшие баклажаны, цуккини, картофельное меззе
Даже слово шакшука музыкальное.
Шакшука
до Fry
2 3 столовые ложки оливкового масла
Нарезать кубиками.
Замочите их в подсоленной воде примерно на 20 минут, чтобы избавиться от черной воды. Слейте воду, промойте и постучите чистым кухонным полотенцем, чтобы высушить.
Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть большим количеством воды и обсушить бумажным полотенцем.
Очистить цукини, нарезать кубиками.
Постарайтесь, чтобы все овощи были примерно одинакового размера. На тарелках он будет лучше смотреться, и один овощ не будет так затмевать другие.
Разрежьте перец пополам и удалите семена, на этот раз нарежьте на двухмерные кубики.
Обжарьте овощи в разогретом оливковом масле на среднем огне. Сначала картофель, затем кабачки, затем баклажаны и, наконец, перец по отдельности. Вынув каждую партию, положите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Картофель посыпьте солью, чтобы он оставался хрустящим.
Для соуса
Нарежьте или натрите лук.
В другой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте лук до прозрачности.
Затем натереть помидор и добавить вместе с томатной пастой.
Затем раздавить чеснок и добавить.
Добавьте уксус, соль, перец и сахар. Варить около 15 минут под закрытой крышкой.
Для сервировки
Положите все жареные овощи в сервировочное блюдо. Аккуратно перемешайте, не нарушая их формы.
Сверху вылить всю томатную смесь.
Перед подачей добавить нарезанную петрушку.
Жаркое из тыквы и баклажанов
Мускатная тыква, баклажаны и брокколи быстро обжариваются во фритюре с добавлением овощей, а затем поливаются пряно-сладким бальзамическим соевым соусом. Это сенсационный вегетарианский гарнир.
Признаюсь, это была идея с остатками холодильника. Но каким-то образом эти идеи всегда удивляют меня и превращают в лучшие блюда, такие как мой жареный средиземноморский говяжий фарш. Кто знал, что кабачки, баклажаны и брокколи могут стать чертовски жаркими овощами!
Овощи идеально готовятся в гигантском воке, а затем покрываются липким сладким соусом, который на вкус действительно ресторанного качества (но даже лучше). Он быстро загорается, из него получается вкусный гарнир, а в качестве бонуса его можно превратить в полноценное блюдо с помощью нескольких простых дополнений (о которых я покажу вам ниже).
Ингредиенты для лучшего обжаривания овощей
Этот жареный стир-фрай ярко сияет несколькими любимыми овощами осени. Вот что в нем.
- Мускатная тыква : Вам понадобится около двух чашек нарезанной кубиками мускатной тыквы, которую вы сможете получить из одной тыквы маленького или среднего размера.
- Баклажан : Всего один баклажан необходим для идеального соотношения с тыквой.
- Брокколи : Когда дело доходит до вегетарианского обжаривания, вы никогда не ошибетесь, добавив соцветия брокколи для дополнительной хрустящей зелени!
- Зеленый лук и чеснок : Это сочетание всегда дает свежий и восхитительный вкус.
- Тимьян : Свежие листья тимьяна добавят изюминку. Вы также можете заменить шалфей или розмарин.
Все о соусе для жарки
Хороший соус для жарки — это сбалансированное сочетание остроты, сладости и пикантности. Вот моя версия, которая идеально дополняет эту группу овощей.
- Соевый соус : Так как я не ем глютен, Тамари всегда мой первый выбор для соевого соуса. Но вы также можете использовать кокосовые аминокислоты для версии без сои.
- Бальзамический уксус : Достаточно одной столовой ложки для мягкого терпкого привкуса.
- Мед : ключевой ингредиент, помогающий загустить соус и придать ему сладость.
- Кунжутное масло : Помогает связать воедино все вкусы этого соуса.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Как приготовить этот рецепт жареной тыквы с мускатным орехом и баклажанами
Я упоминал, что приготовление этого рецепта жаркого стир-фрай занимает около 30 минут? Единственная сложная часть — нарезать овощи (особенно кабачки). Если вам нужно какое-то руководство о том, как это сделать, у меня есть пост о том, как чистить и нарезать мускатную тыкву. В противном случае берите вок (или большую сковороду) и приступим!
- Карамелизируйте тыкву с орехами
- Добавьте баклажаны!
- Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мед, кунжутное масло и отложите в сторону.
- Карамелизируйте тыкву с орехами. Нагрейте немного масла в воке и обжаривайте кабачки примерно 5 минут, пока края слегка не карамелизуются.
- Добавьте брокколи, зеленый лук и чеснок
- Смешайте все с соусом для жарки
- Добавьте другие овощи. Сначала обжарьте баклажаны с небольшим количеством масла, затем добавьте брокколи, белые части зеленого лука и чеснок. Продолжайте готовить, пока брокколи не станет идеально мягкой.
- Готово! Добавьте в соус остаток зеленого лука, тимьян и все перемешайте.
Несколько способов превратить это в идею сытного ужина
Когда у вас есть жаркое, открываются бесконечные возможности.Все, что вам нужно, это немного творчества. Попробуйте один из этих вариантов!
- Добавьте в смесь вегетарианские белки. Нут, чечевица или кусочки тофу — отличный способ добавить обильную дозу белка.
- Подавайте со злаками. Положите большую ложку на подушку из белого или коричневого риса. Вам понравится вкус риса, когда он пропитается соусом.
- Превратите его в пленку. Поверьте мне, это очень вкусная начинка.Особенно, если вы планируете заранее и нарезаете овощи на меньшую сторону. И да, вы можете использовать как листья салата, так и лепешки.
Как хранить жаркое
Остатки этого жаркого на вкус так же хороши, как и в свежем виде (честно). Так что считайте свои счастливые звезды, если у вас остались остатки. Вот два способа сохранить это.
- Для хранения : Он хранится в холодильнике от 4 до 5 дней в герметичном контейнере.
- Для заморозки : Хотя баклажаны могут стать немного мягкими, заморозить их можно.Просто храните в безопасном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
О да, есть и другие простые овощные гарниры
От запекания до тушения — вот вкусные (и быстрые) способы подать овощи на обеденный стол.
А если у вас остались нарезанные кубиками тыквенные орехи, вы можете поджарить тыквенные орехи и добавлять в другие блюда в течение недели!
Если вы приготовите жаркое из тыквы и баклажанов, дайте мне знать, как получилось! Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Жаркое из тыквы и баклажанов
Простая и полезная жареная тыква с мускатным орехом и баклажаном, которая станет идеальным гарниром или сытным блюдом с несколькими простыми добавками.
В небольшой миске смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мед и кунжутное масло. Отложите.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте тыкву, соль и перец. Часто помешивайте и готовьте в течение 5 минут, пока тыква не станет слегка карамелизированной по краям.
Добавьте баклажаны и еще 1 столовую ложку масла и перемешайте в течение 2–3 минут. Затем добавьте брокколи, белые части зеленого лука и чеснок и перемешивайте еще 2–3 минуты, пока брокколи не станет хрустящей и нежной.
Добавьте соевый бальзамический соус вместе с зелеными частями зеленого лука и свежими листьями тимьяна. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Перед подачей украсьте дополнительными листьями тимьяна.
Калории: 210 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 4 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Натрий: 817 мг, Калий: 720 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 12 г, Витамин А : 7889 МЕ, витамин С: 62 мг, кальций: 84 мг, железо: 2 мг
© Дауншифтология.
Добавить комментарий