Рецепт кальмары в кляре: Кальмары в кляре рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
РецептКальмары в кляре рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Кальмары 2 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло по вкусу
Молоко ⅓ стакана
Вода ⅓ стакана
Соль щепотка
Пшеничная мука по вкусу
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Соус «1000 островов» 100 г
Как приготовить кальмары в кляре, рецепт с фото
Жареные кальмары в хрустящем кляре – это невероятно вкусная закуска, которая готовится быстро и совсем не сложно! Это мой самый любимый рецепт, очень вкусно как с соусом, так и самостоятельно! Такая закуска подойдет для праздничного стола, семейного ужина и, несомненно, в первую очередь понравится всем любителям пенного напитка. Снаружи получается очень вкусный, хрустящий и воздушный кляр, а внутри вас ожидают невероятно нежные, ароматные и сочные кальмары. Пальчики оближешь, улетает моментально! Кальмары можно нарезать колечками или пластинами, жарим обязательно во фритюре.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ч. ложки.
- крахмал – 6 ч. ложек.
- вода – 2 ст. ложки.
- сухари для панировки – 100 грамм.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- растительное масло – 300 мл.
- Количество порций: 2
Как приготовить кальмары в кляре рецепт с фото:
Чтобы кальмары было легко и быстро почистить, рекомендую залить их крутым кипятком на одну минуту. Затем горячую воду слить и залить кальмары холодной водой. Возможно у вас есть свой способ, который вы используете для их очистки. Каждый несомненно по-своему хорош.
Кальмары тщательно промываем, очищаем, удаляем внутренности и хорду.
Затем необходимо отрезать плавники с двух сторон, а кальмара разрезать вдоль как на фото. Убираем все что осталось внутри, удаляем пленку и еще раз промываем.
Нарезаем кальмара на прямоугольники. С одной тушки у меня выходит семь готовых кусочков.
Обсушиваем нарезанные кальмары бумажным полотенцем. Кусочки должны быть максимально сухими.
Далее добавляем к кальмарам крахмал и хорошо перемешиваем. Крахмал добавляем из расчета 2 ч. л. на одну тушку. Оставляем на 10 минут.
Затем добавляем ледяную воду, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем кальмары и оставляем постоять еще пять минут. Затем всю образовавшуюся жидкость необходимо слить. После этого можно приступать к жарке.
Ставим разогреваться растительное масло. Тем временем в отдельной емкости соединяем 2 ч. л. крахмала и 2 ч. л. муки. Обваливаем поочередно кусочки кальмара.
Затем опускаем во взбитое яйцо с небольшой щепоткой соли.
И в завершении обваливаем кусочки в сухарях для панировки.
Обжариваем кальмары до легкого золотистого цвета, перевернув в процессе один раз. Масло не должно быть сильно перегретым, температуры примерно в 160*С будет вполне достаточно.
Точное время жарки сказать не могу, как только кальмары подрумянятся, я их выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Кальмары всегда получаются очень нежными, в среднем 2-3 минуты мне хватает.
Подавать кальмары рекомендую в горячем виде, чтобы закуска была не только вкусной, но и аппетитно хрустящей! Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Кольца кальмара в кляре рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Кальмар – это всегда вкусно и не так уж и сложно. Ведь, чтобы его подготовить к главному процессу, надо просто знать некоторые секреты. Первый секрет – это кипяток. Мы ошпарим тушку кипятком и снимем быстро пленки и все, что мешает быть мясу кальмара вкусным.
Шаг 2:
Очистив наружную часть тушки от всего ненужного, уберем хвостовую часть, поскольку нам нужно получить ровненькие кольца и кое-что еще сделать.
Шаг 3:
А именно, выпотрошить тушку. Ведь там, внутри, немало того, что испортит вкус готового изделия.
Шаг 4:
В этот момент можно уже наливать масло во фритюр, сковородку или другое приспособление, в котором вы будете готовить кольца кальмара в кляре. Пускай нагревается на плите. А мы займемся нарезкой тушки. Ширина колец может быть разной, у меня они получились в один сантиметр.
Шаг 5:
Пускай кольца немного пообсхонут, чтобы кляр не сползал во время жарки. А мы сейчас сделаем все, чтобы он получился оригинальный. Нашинковав мелко чеснок, вобьем в миску яйцо, добавим соль, перец молотый и специи – по вкусу.
Шаг 6:
Взобьем хорошенько все это и добавим муку.
Шаг 7:
Нам надо это размешать. Чем? Венчиком или вилкой — как удобнее. А потом вливаем сюда тонкой струечкой квас, не переставая орудовать венчиком.
Шаг 8:
Посмотрите, какая получилась гладкая и в меру густая масса.
Шаг 9:
Думаю, что масло в сотейнике и у вас уже подоспело? А об этом можно судить, если дымка поднимается над ним. Макаем обсохшие кольца в кляр.
Шаг 10:
А потом забрасываем их в кипящее масло. Желательно щипцами, чтобы пальцы не обжечь. Пускай жарятся на среднем огне до тех пор, пока вы не поймете, что они готовы. А об этом вам сообщит хрустящая корочка, в которую превратился наш кляр.
Шаг 11:
Желательно сразу подавать эту вкуснятину. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Поэтому заранее ставьте соусы, сметану или что вам нравится!
Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)
Нежные и сочные внутри, одновременно хрустящие снаружи, кольца кальмаров, жареные в кляре на сковороде, можно встретить на столах обывателей в любой части света. Говорят, что блюдо придумали на Востоке, но наибольшую популярность закуска приобрела в странах Средиземноморья. С недавних пор блюдо полюбилось нашему люду, и мы быстро научились готовить его в домашних условиях, даже без фритюрницы.
Станут ли колечки хрустящими, зависит от теста. Замешивайте кляр на пиве, с крахмалом, сыром, готовьте по-китайски, или делайте, как в Испании, на газированной воде. Все это поможет добиться той самой, приятно похрустывающей оболочки на колечках. Подборка моих рецептов введет вас в мир кальмаровой закуски и поможет выбрать лучший вариант.
Кольца кальмара в кляре – самый простой рецепт на сковороде
Возьмите:
- Кальмары.
- Оливковое масло.
- Красный острый перец – щепотка по вкусу.
- Масло для жарки.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – ложка.
- Панировочные сухари – горсть.
Пошаговый рецепт:
Дождитесь, пока тушки кальмаров оттаят, действуйте щадящим способом, оставив на полке холодильника. Затем удалите внутренности, если брали неочищенный морепродукт. Удалите прозрачный хребет.
Чтобы быстро и легко очистить тушки от кожицы залейте их крутым кипятком. Подержите ровно 10 секунд и быстро достаньте. Дайте чуток остыть и снимите остатки кожицы руками.
Нарежьте колечками толщиной не более сантиметра.
Замаринуйте кальмаровые кольца, залив оливковым маслом и острым красным перцем. Спустя 5 минут можно приступать к жарке.
Взбейте венчиком пару яиц, подсыпьте туда ложку муки и еще поработайте венчиком, чтобы разбить комки.
На отдельную тарелку насыпьте панировку.
Налейте на сковороду щедрую порцию масла (высотой в 1,5-2 см.), чтобы кольца свободно плавали во фритюре. Хорошенько разогрейте его.
Бросьте колечко кальмара в яйца.
Затем перенесите в сухарики. Хорошенько обваляйте.
Отправьте на сковородку жариться. Время обжаривания колечек до золотистого цвета – 40-70 секунд, в зависимости от их величины и температуры масла.
После выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается лишний жир.
Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе
Возьмите на 2 порции:
- Кальмары – 2 шт. (250 гр.)
- Мука – 30 гр.
- Яйца – парочка.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 500 гр.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Черный перец, соль.
Если найдете, приобретите готовую панировку с сушеным чесноком и кунжутом. Не получится – советую составить самостоятельно, она пригодится не только для жарки кальмаров.
Для сметанного соуса:
- Сметана, жирная – 2 большие ложки.
- Репчатый лук – 15 гр.
- Зеленый лук – 10 гр.
- Чесночный зубчик.
- Горчица – 5 гр.
- Соевый соус – 5 мл.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте тушки продукта, добросовестно почистите, удалив полностью кожицу. Ополосните, чуть промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте кольцами шириной примерно в сантиметр.
Поперчите, обрызгайте соком лимона. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Разбейте в плошку яйца, пробейте их вилочкой до однородности. В отдельную посудину засыпьте сухари. Рядом поставьте тарелку с мукой.
Обваляйте колечки мукой, затем запустите во взбитое яйцо.
Перенесите в сухари и хорошенько запанируйте.
Поскольку жарить станем во фритюре, налейте на сковороду достаточное количество масла. Хорошенько раскалите его. Забросьте заготовки кальмаров. Жарьте ровно минуту и 20 секунд.
Вытащите, положите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Сделайте сметанный соус. Для этого покрошите репчатый и зеленый лук.
Сложите в ёмкость. Следом отправьте раздавленный прессом чесночный зубчик, выложите сметану.
Добавьте капельку соевого соуса и горчицу. Хорошенько перемешайте соус.
Разложите кольца кальмаров на тарелочке, в центр положите ложку густого сметанного соуса, и наслаждайтесь.
Кольца кальмаров, жареные в кляре на молоке
Очень вкусный кляр, нежный, сдобный, с хрустящей корочкой.
Состав:
- Кальмар – 2 шт.
- Яйцо.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Вода – 2 ложки.
- Молоко – 3-4 ложки.
- Сметана – 2 большие ложки.
Как готовить:
- Оставьте тушки на полке холодильника, чтобы они медленно оттаяли. Затем разделайте, тщательно помойте, нарежьте колечками.
- Вбейте в ёмкость яйцо, положите сметану, размешайте.
- Засыпьте ложку муки, залейте одну ложку масла, молоко и воду. Замесите тесто.
- Положите колечки на тарелку с оставшейся мукой, обваляйте.
- Отправьте в миску с тестом, после отправьте жариться.
- Разогрейте масло на сковородке. Бросьте заготовки.
- Готовьте во фритюре в течение 1-2 минут, пока не появится красивая хрустящая корочка.
Кальмары в кляре с кунжутным соусом
Хрустящие кольца кальмара в сырном кляре
Сырный кляр с непередаваемым пикантным вкусом – отличная оболочка для кальмаровых колечек. Сочные и одновременно хрустящие, любители закусок из морепродуктов их непременно оценят.
Необходимо:
- Кальмар – 500 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Панировочные сухари – 4 большие ложки.
- Яйцо.
- Мука – горсть.
- Масло для фритюра, соль, молотый перец.
Как пожарить:
- Нарежьте колечками очищенные тушки морепродукта.
- Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
- Взбейте венчиком яйцо, насыпьте на блюдце муку.
- Натрите кусочек твердого сыра в мелкую крошку, забросьте в панировочные сухари. Сыр можно брать заветренный, не слишком свежий, чтобы был твердым.
- Положите заготовки в муку, затем в яйцо, после перенесите в сухари и старательно обваляйте.
- Жарьте в масле до появления хрустящей корочки примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.
- Не забудьте промокнуть готовые кольца, чтобы удалить лишний жир, а с ними и калории.
Кольца кальмара в пивном кляре – очень вкусный рецепт
Кулинары не зря любят использовать кляр на пиве – он плотно обволакивает кольца морепродукта, не распадается при обжаривании.
Берем:
- Кольца – 1 кг.
- Пиво – 70 мл.
- Яйца – 5 шт.
- Подсолнечное масло.
- Лаврушка – лист.
- Соль – 5 больших ложек.
- Душистый перец – 5 горошин.
Приготовление:
- Не стану описывать, как подготовить тушки морепродукта к приготовлению блюда, все рассказано выше, в пошаговом рецепте с фото. Когда порежете кальмаров на кольца, переходите к следующему этапу.
- Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль, несколько душистых горошин и лист лавра.
- Когда соль растворится, забросьте колечки. Проварите минуту. Быстро достаньте, обдайте холодной водой.
- Для кляра взбейте яйца. Добавьте муку, влейте пиво, хорошо разболтайте. Кляр получится довольно густым, как жирная сметана.
- Поочередно опустите заготовки в кляр, затем перенесите их в раскаленное масло.
- Жарьте, постоянно поворачивая, примерно минуту. Затем выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Как приготовить острые кольца кальмара по-китайски
В Китае кольца кальмаров считаются быстрой уличной едой, типа нашего фаст-фуда и продают практически на каждом углу.
Потребуется:
- Тушки кальмаров – 6 шт.
- Мука – 100 гр.
- Картофельный крахмал – 100 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Перец чили – ½ стручка.
- Минеральная газированная вода – 250 мл.
- Соль – щепотка.
- Молотый перец – столько же.
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
Как сделать:
- Разморозьте тушки, очистите, нашинкуйте кольцами.
- Сложите в плошку, залейте маринадом, состоящим из соевого соуса и острого чили, мелко порезанного. Оставьте на четверть часа.
- Для приготовления кляра засыпьте в миску муку с крахмалом, посолите, поперчите, перемешайте.
- Влейте минералку, сделайте замес теста.
- Когда кальмары достаточно промаринуются, слейте соус. Переложите заготовки в тесто, перемешайте, чтобы кляр равномерно распределился.
- Раскалите на сковороде масло, выложите полуфабрикаты. Быстро обжарьте, часто поворачивая колечки. Затем промокните от излишков жира и подавайте.
Кальмаровые кольца – рецепт как в ресторане
Приготовленные по данному рецепту хрустящие колечки пойдут нарасхват к пиву.
Понадобится:
- Полутушки морепродукта.
- Мука – 50 гр.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Сметана – столько же.
- Ломтик лимона.
- Яйцо.
- Укроп – веточка.
- Чеснок – маленький зубчик.
- Молотый кориандр – щепотка.
- Хлебные сухарики для темпуры (если нет, измельчите кукурузные хлопья).
- Сухарики – 100 гр.
Жарим:
- Начните с приготовления соуса. Порубите в крошку веточку укропа, добавьте майонез, сметану, раздавленный прессом чеснок. Тщательно разотрите соус.
- Приправьте муку кориандром и солью, размешайте.
- Нарежьте тушки кальмаров колечками толщиной 4-5 мм, отправьте в миску с мукой, перемешайте. Оставьте до начала приготовления.
- Взбейте яйцо со щепоткой соли.
- Раскалите жир на сковороде, отрегулируйте мощность огня до среднего.
- Достаньте колечки из муки, обмакните в яйцо. затем обваляйте в панировке. Выложите жариться.
- Готовьте не более 20 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, снимайте первую пробу.
Как приготовить кольца по-испански
Испанцы называют блюдо calamares a la romana, хотя в Италии о подобной закуске и не слыхивали. Держите настоящий рецепт, из испанских кафе.
Ингредиенты:
- Кольца – 1 кг.
- Кукурузный крахмал – 50 гр.
- Мука – столько же.
- Яйцо.
- Газированная вода – 150 мл.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
- Масло.
Приготовление:
- Разбейте в плошку яйцо, влейте газировку, засыпьте муку, соду, соль. Взбейте тесто без комочков.
- Спрячьте на полку холодильника на 30 минут.
- Подготовьте к жарке кальмары – почистите, поделите на колечки.
- Насыпьте в пакет крахмал и муку, перемешайте.
- Забросьте заготовки морепродукта в пакет с мукой и крахмалом, потрясите, чтобы сухая смесь обволокла продукт со всех сторон.
- Согрейте на сковороде масло, залив его слоем в 3-4 см. Поочередно опускайте кольца в кляр, выкладывайте жариться. Поворачивайте заготовки, пока они не приобретут чудесный золотистый цвет. Подавайте с ломтиком лимона.
Видео-рецепт: вкусные кальмаровые кольца от шеф-повара
Посмотрев ролик, вы узнаете все секреты правильного приготовления колец кальмаров во фритюре. Приятного аппетита! А на другой страничке сайта познакомитесь с рецептами фаршированных кальмаров, приглашаю.
👌 Нежные кальмары в кляре по-китайски, рецепты с фото
12 февраля — начало масленичной недели. А как еще ее называют? Правильно, сыропустной, т.к. мясо уже нельзя есть, а все остальное еще можно.Какой выбрать рецепт к Масленице? Так есть же отличные рецепты блинов! Да, у кого их нет. Это просто, как и другие рецепты к Масленице.
А я предлагаю в последнюю неделю перед Великим постом не менее приятное масленичное блюдо – нежный кальмар в кляре. Да, по-китайски, ведь мы уже знаем, как просто приготовить кальмар в кляре. А тут рецепт с изюминкой.
Даже не буду раскрывать секрет приготовления закуски. Давайте готовить, тем более, что все просто, быстро. А вкусно как будет вам — и не только в масленичную неделю, а и в будни, и в праздники!
Время приготовления: 40 минут, но если выдерживать все по оригинальному рецепту, то прибавьте к указанному мной времени время на охлаждение в холодильнике
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Для кляра:
- мука – 5-6 ст.л.
крахмал — 3-4 ст. л.
минеральная вода (если нет, заменить обычной) – 80-100 мл
соль – по вкусу
разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Приготовление
Приведем в порядок тушку кальмара, если у вас уже готовый экземпляр. Разморозим, но не в теплой воде.
Очистим его – выпотрошив и промыв внутри. Снимем хитиновую пленку, ополоснув горячей водой, и нарежем соломкой. Если хотите – режьте традиционно. Я люблю эксперименты.
Замаринуем эти кусочки в соевом соусе и перце. Можно, как и указано в оригинальном рецепте, отправить в холод.
Далее – кляр. Соединим сначала сухие ингредиенты, то есть соль, муку, крахмал и разрыхлитель (в идеале – кукурузный!).
Размешав ингредиенты, вливаем сюда, размешивая, воду. Если есть минералка – это отлично. У меня была обычная вода, но все получилось.
Замесим кляр. Хорошо бы взбить его в миксере – так точно не будет комочков.
Какой консистенции должен быть кляр? Типа густоватой сметаны, собственно, как мы заводим тесто на оладьи.
Можно и тесто отправить в холод, хотя бы ненадолго. А мы пока нагреем сковороду и масло. Затем вынем и кляр, и кальмара. Макаем кусочки в кляр.
Жарим в масле на сильном огне, пока кусочки не зарумянятся. Чтобы в этой вкуснятине осталось как можно меньше масла, давайте выложим все на салфетку.
А после можно и подать. С чем? С чем душа пожелает! Кальмар со сметаной – самый лучший рецепт на Масленицу!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кальмары в кляре — Фото рецепты
К вашему вниманию рецепт с фото бесподобной закуски к пивасику — кальмары в кляре! Приготовить хрустящие кальмаровые колечки можно по-разному.
Кляр бывает простой — яичный или пивной, а также дрожжевой. Мы не ищем легких путей, поэтому решили приготовить сложный дрожжевой кляр. Хотя при желании дрожжи можно не использовать и вовсе, а обойтись куриным яйцом с мукой или пивом. Кальмары в дрожжевом кляре получаются воздушными и особенно вкусными.
Потребуется:
- Кальмары свежемороженые — 4-5 тушек;
- Подсолнечное масло — 1,5 ст. ;
- Соль — по вкусу.
Для кляра:
- Дрожжи быстродействующие — 0,5 ч. ложки;
- Мука — около 0,5 ст.;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Вода — 0,5 ст.
Кальмары в кляре
рецепт с фото1. Что мы делаем сначала? Конечно, готовим кляр. В миску насыпаем сухие дрожжи и распускаем их в теплой воде. Вода непременно должна быть слегка теплой.
2. Две ложечки муки поверх, и перемешаем.
3. Желток куриного яйца следом, и дадим «прибелке» слегка вспузыриться.
4. Через 15 минут добавим еще муки и соль. Перемешаем. Консистенция должна быть похожей на оладьевое тесто.
5. Дадим тесту подойти в тепле — кляр для кальмаров готов!
6. Пока наш дрожжевой кляр доходил до нужного состояния, мы подготовили кальмары. Тушки нужно слегка разморозить. После чего верхняя часть отрезается, а нам остается только тельце.
7. Кальмары необходимо промыть снаружи и внутри. Избавить от пленочек также снаружи и внутри. Тонкую пленку моллюска удобнее всего зацепить ногтем. После чего очищенные тушки желательно промокнуть салфеткой от влаги. Подробнее про подготовку кальмаров можно прочитать здесь.
8. Далее тельца нарезаются колечками и приправляются солью.
9. Опускаются в кляр и отправляются во фритюр. Готовятся кальмары в кляре в кипящем масле не более 4 минут. За это время они подрумянятся хрустяшкой и останутся очень нежными внутри.
10. Дрожжевой кляр не имеет такой ярко выраженной золотистостью в отличие от пивного или яичного кляра. Колечки кальмара в дрожжевом кляре получаются невероятно мягкими внутри. Готовые колечки извлекаются на бумажное полотенце.
11. Подаются кальмары в кляре в качестве пивного закусочного блюда. Его непременно стоит попробовать любителям пива.
Важные советы
В процессе приготовления кальмаров в кляре, нужно соблюдать ряд правил жарки:
o Масло для жарки желательно использовать рафинированное.
o Кастрюлю с фритюром выбирайте высокую.
o Вода не должна попасть в масло, а иначе вокруг всё начнет взрываться и разбрызгиваться.
o В процессе жарки емкость нужно закрывать специальной защитной сеткой от брызг масла.
рецепт с фото пошагово, с сыром, в духовке или на сковороде
Одной из лучших закусок является кальмары в кляре. В домашних условиях можно самостоятельно приготовить вкуснее блюдо из морепродуктов.Необычная закуска украсит не только праздничный стол, но и повседневное меню.
Простое и изысканное блюдо появилось изначально в японской кухне. Даже слишком придирчивые гурманы оценят изделие и угостят близких и родных людей.
Польза и вред блюда
У данного блюда есть много преимуществ:
- быстрота приготовления;
- деликатес отличается изысканным, а также пикантным вкусом;
- представители моллюсков обладают полезными, а также ценными свойствами, это благодаря низкой калорийности;
- изделие приготовит самый неопытный кулинар.
Вреда от блюда нет, оно полезно для организма, побочные эффекты могут появиться от индивидуальной непереносимости морского продукта.
Сложность и время приготовления
Сложности в приготовлении деликатеса нет, море продукт в кляре легко готовятся и за короткий промежуток времени. На подготовку продуктов уходит от 10-15 минут, на приготовление кляра: 10-15 минут и на саму процедуру жарки морепродуктов понадобится 25-30 минут.
Подготовка продуктов
Перед обработкой море продукт должен оттаять в естественных условиях, ни в коем случае не помещать продукт в горячую воду. Для промывания использовать проточную воду, с моллюсков снять верхнее покрытие, затем вытянуть внутренности и убрать хитиновую пластинку.
Отдельно довести воду до кипения и опустить в неё морепродукт. Выполнив несложные манипуляции, кальмары нарезать в виде колец или полосок, использовать дуршлаг для просушивания.
Кроме этого муку тщательно просеять и удалить комочки, яйца использовать свежие и хорошего качества. Масло подбирать рафинированное и специально для жарки. Посуду использовать чистую, в сковороде не должно быть капелек воды. При использовании зелени её надо промыть под проточной водой и измельчить.
Как приготовить кальмары в кляре
Способ приготовления придельно просто:
- Кольца морепродуктов разморозить и промыть прохладной водой. Приготовить маринад из лимона и измельчённого чеснока, и мариновать в течение получаса.
- Из яйца и охлаждённой минеральной воды приготовить кляр, смешать со специями. Продукты тщательно перемешать вилкой, добавить муку и снова перемешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. К ингредиентам добавить немного минералки.
- Кольца вынуть из маринада и обсушить, подготовить бумажное полотенце и разложить их. После высыхания кольца смешать с кляром и перемешать.
- На толстодонную сковороду налить масло и хорошо нагреть, с помощью столовой ложки выложить морепродукты. В течение 2 минут обжарить продукт до румяной корочки.
Ингредиенты и количество порций
Не считая кальмаров, все остальные продукты всегда есть на кухне, а именно:
- кальмары – 0,5-0,7 кг;
- лимон – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- специи по вкусу;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 150 г;
- минеральная вода – 150 г.
Пошаговое приготовление с фото
Шаги приготовления.
После промывания море продукта, их очистить от шкурки и нарезать на кольца.
Продукты поместить в миску, побрызгать сверху лимонным соком, приправить черным и красным перцем.
Заняться приготовлением кляра. 2 яйца взбить и соединить со сметаной, перемешать, сверху приправить солью.
Ингредиенты в миске смешать с мукой и размешать венчиком.
Нагреть сковороду на плите, налить растительное масло и хорошо прогреть.
Маринованные кальмары обмокать в жидкой смеси и жарить на раскалённом масле.
В течение 2-3 мину морепродукт обжарить с двух сторон.
Готовые кальмары разложить на бумажной салфетке для стекания жира.
Пищевая ценность
В 100 граммах готового продукта содержится 13,48 г белков, 10,78 г жиров, 6,59 г углеводов. Общая калорийность составляет 177,03 ккал.
Варианты приготовления блюда
Существует много разных рецептов, по которым готовят морские продукты с добавлением сыра, крахмала, а также панировочных сухарей. Для тепловой обработки используют не только сковороду, но и духовку или фритюрницу.
Кальмары в кляре с сыром
Варёные кальмары нарезать в виде небольших колец. Отдельно яйца перемешать с мукой, добавить специи и сыр. Ингредиенты перемешать, в полученной смеси обмакнуть кальмар и жарить на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
С крахмалом
Очищенные моллюски подержать в кипятке в течение 2 минут, затем вынуть из воды и нарезать в виде колец. Нарезанные продукты смешать с соусом “Kikkoman”. Сверху посыпать перцем. Ингредиенты перемешать и отправить в холодное место на полчаса для маринования.
В это время сделать кляр из муки и кукурузного крахмала, добавить разрыхлитель и немного соли. Продукты перемешать между собой и с минеральной водой.
Готовый кляр для кальмаров и убрать на холод. По истечению времени достать продукты. Моллюски обмакнуть в готовое жидкое тесто, жарить на раскалённой сковороде до появления румяной корочки.
В панировочных сухарях
С варёных морепродуктов снять кожицу и после остывания нарезать кольцами. Приготовить кляр из муки и яиц с добавлением соли и перца. Хорошо их обмакнуть в жидкости и обсыпать панировочными сухарями, после этого жарить в глубокой сковороде или фритюрнице с большим количеством растительного масла.
Кальмары в кляре во фритюре
Яйца соединить с водой, а также солью и перцем, тщательно размешать. К ингредиентам добавить крахмал и муку, снова перемешать. Тушки морепродуктов очистить и нарезать на кольца. Обсушить на бумажных салфетках, обмазать кляром со всех сторон и жарить во фритюре в сковороде вок.
Готовить продукты в течение 2-3 минут, аккуратно переворачивать, чтобы раскалённое масло не попало на руку или на лицо. После готовности кальмары разложить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В духовке
Тушки морепродуктов очистить и разрезать пополам. Подготовить противень и разложить на небольшом расстоянии. Отдельно приготовить соус из яблока и сыра, добавить рубленую кинзу, ингредиенты смешать с майонезом, и сверху все полить. Готовить в разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Кальмары в пиве
Муку просеять 2 раза, добавить немного соли и куриные яйца, ингредиенты смешать и добавить светлое пиво. Приготовить однородный кляр с помощью специального венчика. Кольца залить кипятком и держать в течение 2 минут.
Вынуть из жидкости и нарезать на тонкие кольца. Морепродукты обмакнуть в кляре и жарить небольшими партиями на разогретой сковороде. Для жарки предусмотреть средний огонь. Блюдо сочетается с разными соусами и представляет отличную закуску.
Приготовление кальмаров на сковороде
В чистой посуде смешать молоко с яйцами, размешать и посолить, добавить немного приправы, все тщательно взбить венчиком, добавить муку. Тщательно растереть до образования густого кляра. С море продукта удалить верхний слой и нарезать в виде колец, посыпать солью и обмакнуть в кляре.
На огонь поставить сковороду нагреть и налить масло, морепродукты жарить в масле, сначала с одной стороны, потом с другой до появления золотистой корочки. Готовые изделия вынуть и разложить на подготовленном бумажном полотенце для стекания лишнего жира.
Видео рецепт
Самостоятельно можно научиться готовить вкусные кальмары в кляре с помощью просмотра видео рецепта. На сайте видно поэтапное приготовление японского лакомства.
Полезные советы
Несколько полезных секретов:
- Для приготовления японского блюда надо использовать особи, имеющие средние или малые размеры, у них выражены вкусовые свойства. Мясо этих продуктов отличается мягкой, а также сочной структурой.
- Тонкая кожица легко очиститься, если продукты облить крутым кипятком. Такая процедура способна полностью избавить от кожицы, остатки удаляют острым кухонным ножом.
- Перед тем, как начинать приготовление блюда с кальмарами, рекомендуется подготовить маринад из лимонного сока, а также специй, с добавлением соли и чёрного перца. Благодаря этому моллюски станут сочными и обретут насыщенный аромат.
- Кальмары можно использовать для приготовления блюд не только в варёном виде, но и в сыром. Мясо морских продуктов быстро варится, после закипания воды, посуду можно убирать с плиты, а ингредиенты вынуть из посуды с водой.
- Кляр можно готовить с добавлением тёртого сыра, дольками чеснока, с измельчённой зеленью и майонезом. Все продукты улучшат вкусовые качества готового блюда.
- Перед приготовлением блюда из морепродуктов рекомендуется отварить моллюски в воде с добавлением соли.
- Варить кальмары надо не более нескольких минут, длительное отваривание приводит к жёсткости.
Соблюдая эти советы и поэтапность рецепта, получиться вкусное и необычное блюдо, которое точно всем понравиться.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Жареные кальмары — как приготовить кальмаров лучше, чем в ресторане
Жареный кальмар намного проще приготовить дома, чем вы думаете! В этом рецепте есть хрустящее тесто, которое идеально поджаривается до золотисто-коричневого цвета.
Есть ли какие-то продукты, о которых вы ДОЛЖНЫ съесть, если увидите их в меню, когда обедаете вне дома?
Для меня жареный кальмар всегда был одним из тех блюд, которые нужно заказывать. Я не ем жареную пищу слишком часто, но жареные кальмары — одни из моих любимых.
Кольца кальмаров, покрытые супер хрустящей хрустящей оболочкой, обмакнутые в небольшую маринару или айоли… САМЫЙ ЛУЧШИЙ!
Мне кажется, что многие люди боятся жарки во фритюре, но на самом деле это один из самых простых и быстрых способов приготовления.
К примеру, на каждую порцию кальмаров уходит всего 2-3 минуты.
Это очень быстро, а хрустящее покрытие свежее из фритюрницы намного лучше, чем то, что вы получите в ресторане.
Самое главное при жарке — следить за правильной температурой. Если у вас нет термометра, подумайте о его приобретении! Это один из самых необходимых инструментов на кухне.
Некоторым людям нравится иметь специальный термометр для жарки во фритюре, но я просто использую термапен или этот термометр, чтобы проверять температуру.
Как приготовить жареный кальмар:
Чтобы приступить к приготовлению кальмаров, нарежьте кальмаров трубочками, затем замочите в лимонном соке на 30 минут:
Делает кальмары мягче и придает им аромат.
Затем смешать муку с кайенским перцем, болгарским перцем и солью:
Разделите смесь между двумя мисками, затем добавьте пахту или молоко в третью миску.
Удалите кальмаров из лимонного сока, затем обваляйте в муке:
Затем в пахту или молоко:
Затем во вторую миску с мукой-дубликатом:
Затем обжарьте кальмаров порциями в течение 2-3 минут:
Кальмар должен быть золотисто-коричневым и хрустящим! Слейте воду на бумажное полотенце и сразу же посолите кальмаров, чтобы приправа прилипла:
Подавать без добавок, с соусом маринара, дольками лимона или айоли:
Картофельные крокеты и палочки из моцареллы — еще два хрустящих лакомства, которые мне иногда нравится готовить. Наслаждаться!
Жареный кальмар
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Хрустящие жареные кальмары намного проще приготовить дома, чем вы думаете! В этом рецепте есть супер хрустящее тесто, обжаренное до золотисто-коричневого цвета.
- 1 фунт очищенных трубок кальмаров нарезать кольцами, щупальца остались целыми
- сок 1/2 лимона
- 2 чашки муки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайной ложки соли
- 1/2 стакана пахты или молока
- растительное или рапсовое масло для жарки во фритюре
- соус маринара, дольки лимона или айоли, для подачи, по желанию
Положите кальмаров в миску с лимонным соком и оставьте на 30 минут.Это смягчит кальмаров.
Разогрейте масло для жарки до 375 градусов по Фаренгейту либо во фритюрнице, либо в большой чугунной кастрюле, не более чем наполовину.
В средней миске взбейте, чтобы смешать муку, кайенский перец, перец и соль. Добавьте половину этой смеси в другую миску среднего размера. Налейте пахту или молоко в третью миску. Поставьте три миски на прилавок в следующем порядке: мука со специями, пахта и мука со специями.
Удалите кальмаров из лимонного сока, затем обваляйте каждый кусок в муке, стряхивая излишки, затем в пахту, стряхивая излишки, затем снова во вторую миску с мукой.Повторите этот процесс со всеми кальмарами.
Обжаривайте кальмаров порциями примерно 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем слейте воду на бумажное полотенце и сразу же обильно посолите кальмаров, чтобы соль прилипла. По желанию подавать с соусом маринара и дольками лимона. Наслаждаться!
калорий: 351 ккал, углеводы: 52 г, белок: 25 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 267 мг, натрий: 664 мг, калий: 386 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 320 МЕ, витамин C: 5. 4 мг, кальций: 80 мг, железо: 3,7 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуска
Кухня: американская
Сообщение обновлено в ноябре 2018 г. Первоначально опубликовано в феврале 2016 г.
Рецепт жареного кальмара в темпуре
Вы любите жареные кальмары? Если это так, просто представьте себе самый легкий, самый хрустящий, самый тающий во рту слой на самом нежном кальмаре, и вот оно.Версия темпура.
Я люблю жареных кальмаров, но знаете что? После этой темпуры я не вернусь. Это слишком хорошо. Съешьте всю партию хорошо.
И, как ни странно, он легкий или, по крайней мере, намного легче, чем толстый слой кукурузной муки, который обычно встречается у его итальянского кузена.
Темпура — это японское блюдо из обжаренных во фритюре продуктов в кляре, обычно овощей и морепродуктов. Очевидно, этот метод был введен в Японию португальцами в 1500-х годах.
Когда я жил в Японии, мы часто ели это, и темпура обычно можно найти практически в каждом меню типичных японских ресторанов здесь, в штатах.
Тесто довольно легкое, обжаривается до тонкой хрустящей корочки. Уловки заключаются в следующем: 1) поддержание правильной температуры масла — слишком горячее — и пища подгорит; слишком холодное — и результат будет жирным; 2) работа быстро, сохраняя тесто холодным.
Элиза БауэрЕще один изящный трюк для поддержания легкости теста, которому меня научил Хэнк, — использовать газированную воду с пузырьками вместо простой воды.
Кальмар — идеальный продукт для приготовления темпуры, потому что он готовится очень быстро. Кальмары нужно готовить либо очень быстро, либо медленно и медленно. Что-нибудь посередине, и это жевательное и резиновое.
Так что быстрое обжаривание в кляре темпура идеально подходит для кальмаров. Конечно, если вы предпочитаете другие морепродукты, вы можете использовать это тесто с креветками, кусочками омаров, устриц, моллюсков, мелкой рыбой или кусочками более крупной рыбы.
Или вы можете вообще отказаться от морепродуктов и просто обжарить в темпуре некоторые овощи, например полоски моркови или соцветия брокколи.
Сохрани это
Кольца кальмаров, отрезанные от тела, легче жарить, чем щупальца, которые имеют тенденцию слипаться. Если у вас есть и то, и другое, сначала обжарьте кольца, а затем щупальца. Не дублируйте рецепт. Тесто нужно хранить в холодном состоянии и использовать сразу после приготовления. Так что лучше работать небольшими партиями. Если вы хотите приготовить больше, смешайте вторую порцию после того, как закончите первую.
- 1 фунт очищенного кальмара
- 1 яичный желток
- 1 стакан ледяной газированной воды (чем холоднее, тем лучше)
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 3/4 стакана риса или обычной муки плюс еще для посыпки кальмаров
- Арахисовое масло или рапсовое масло для жарки
Нарезать трубочки кальмаров кольцами:
Нарежьте трубочки кальмаров кольцами шириной от 1/2 до 3/4 дюйма.Щупальца оставьте целыми.
Нагрейте масло во фритюрнице или большой тяжелой кастрюле:
Этот рецепт был разработан для фритюрницы, но вы также можете заполнить большую кастрюлю с толстым дном (из соображений безопасности держите крышку поблизости) наполовину маслом, глубиной около 3 дюймов. Нагрейте масло до 360-370 ° F.
Смесь сухих ингредиентов:
Пока масло нагревается, хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
Смешайте газированную воду с яичным желтком, затем смешайте с сухими ингредиентами:
Как только масло нагреется до 360 ° F, выньте газированную воду из холодильника и смешайте ее с яичным желтком.Немедленно смешайте его с сухими ингредиентами.
Элиза БауэрБыстро перемешать. Не волнуйтесь, если есть комочки или шишки. Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что жидкое тесто станет жевательным при приготовлении.
Кусочки кальмаров посыпать мукой:
Воспользуйтесь небольшим ситом, чтобы слегка присыпать кусочки кальмаров рисовой или обычной мукой. Это поможет жидкому тесту прилипнуть к кальмарам.
Обвалять кусочки кальмаров в кляре и обжаривать в горячем масле:
Работая небольшими порциями (около 6 штук), обмакните кусочки кальмаров в жидкое тесто.Возьмите их по одному и осторожно опустите в горячее масло. (Обратите внимание, если ваши пальцы покрыты жидким тестом, это поможет защитить их от брызг.)
Элиза БауэрКогда кусочки кальмаров в масле, используйте палочку для еды или ручку деревянной ложки, чтобы выбить любые кусочки кальмаров, которые могли застрять на дне кастрюли или фритюрницы. Жарить от 45 секунд до 1 минуты и переложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
Обратите внимание, что после этого они НЕ будут золотисто-коричневыми, а будут бледно-желтыми или коричневыми.
Повторите то же самое с остальными кальмарами. Работа порциями поможет не допустить слишком сильного падения температуры масла во время жарки кальмаров.
Подать сразу:
Подавать сразу с дольками лайма или лимона, соевым соусом, соусом понзу, табаско или другим острым соусом.
После того, как масло для жарки полностью остынет (примерно через 2 часа), процедите его через сито, выстланное бумажным полотенцем, и сохраните для повторного использования в следующий раз, когда вы захотите обжарить морепродукты во фритюре.
Ссылки:
Креветки Темпура из Just One Cookbook
Шад Темпура Хонегири от Охотник, Рыболов, Садовник Повар
Объяснение темпуры из Википедии
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт жареных кальмаров в кляре темпура
Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Простой рецепт жареных кальмаров в темпуре — отличная простая закуска приготовить, наполненный хрустом и ароматом, и всегда является пробкой для шоу.Покорение кальмаров — непростая задача для некоторых. Однако с этим рецептом легко справится даже начинающий домашний повар. Простое легкое тесто для темпуры превращается в хрустящую глазурь, которая вам понравится.
Рецепт жареного кальмара
Вы когда-нибудь ели кальмаров в ресторане и боялись приготовить их дома? Кальмар определенно является чем-то другим в меню для большинства из нас, но это отличное дополнение. Приготовить рецепт жареного кальмара будет намного проще, чем вы думаете! Мне нравится, насколько это просто, но больше всего это нравится всем за столом, и я шокирован тем, что я сделал это сам!
Не бойтесь работать с морепродуктами, особенно с такими продуктами, как кальмары.Это действительно намного проще, чем вы думаете, и в результате вы почувствуете себя королевой или королем кухни!
Где я могу купить кальмаров?
Я покупаю свежих кальмаров на местном рыбном рынке. Если вы не живете рядом с водой, вы можете спросить в своем районе о лучшем продуктовом магазине, в котором есть кальмары. В свежем виде лучше, чем в замороженном, но его бывает сложно найти. В крупных продуктовых магазинах в мегаполисах больше шансов найти свежих кальмаров.
Покупая кальмаров, обратите внимание на чистый запах океана, чтобы они выглядели блестящими и пухлыми.Вы же не хотите покупать спущенных кальмаров. Если сомневаетесь, спросите у продавца свежей рыбы, когда ее поймали и принесли в магазин.
Как смягчить кальмары?
Есть несколько разных способов убедиться, что у вас нежный кальмар. Следование этим советам поможет вам достичь наилучших общих результатов.
Во-первых, убедитесь, что жареный кальмар готовится быстро и при высокой температуре. Вы хотите, чтобы это было просто приготовлено.Когда вы пережариваете кальмаров, им становится слишком сложно наслаждаться. Таким образом, такая жарка — отличный способ получить нежные кальмары за считанные минуты.
Другой метод размягчения кальмаров — заморозить их на ночь перед приготовлением и разморозить в холодильнике перед приготовлением. Многие говорят, что замораживание и оттаивание помогает смягчить кальмаров.
Еще одна популярная рекомендация — замочить кольца кальмаров на час в молоке перед взбиванием и жаркой. Молоко помогает смягчить кольца и может быть способом придать вкус, если вы заправляете молоко в качестве маринада.
Какие самые лучшие соусы для окунания из кальмара?
Мой простой соус для окунания легко приготовить и идеально подходит для жареных кальмаров, потому что он насыщенный, пикантный и легкий в приготовлении. Обычно у меня уже есть ингредиенты под рукой, что упрощает управление.
Однако вы можете захотеть подать свой рецепт с большим количеством вариантов. Если это так, вы можете подавать с простой маринарой или соусом для пасты, соусом альфредо, соусом ранчо или даже с этим острым рецептом соуса халапеньо.Он может даже хорошо сочетаться с этим рецептом соуса из голубого сыра. Все они могут придать жареному кальмару особый вкус, но при этом они просты в приготовлении и очень вкусны.
Ингредиенты для кальмаров
- Кальмар
- Мука
- Газированная / газированная вода
- Соль
- Черный перец
- Чесночный порошок
- Порошок чили
Дополнительно: при желании молоко для замачивания перед приготовлением
Ингредиенты для соуса для макания
- Майонез
- Сметана
- Цедра лимона
- Зубчик чеснока
- Дижонская горчица
Как приготовить рецепт жареного кальмара
Начните с нарезания кальмаров кольцами шириной 1/4 дюйма. Промойте эти кольца и положите их в миску с молоком на один час.
Приготовьте сковороду или фритюрницу с горячим маслом.
Пока масло нагревается, насыпьте часть муки в неглубокую миску для выемки и отложите.
В небольшой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок и перец, затем смешайте с газированной водой и хорошо взбивайте до тех пор, пока не останется минимальных комочков или совсем не останется комочков.
Обмакните кольца кальмаров в муку, а затем в тесто для темпуры, прежде чем бросить их в горячее масло.
Варить 2–3 минуты, затем вынуть из масла и отложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
Взбейте ингредиенты для соуса в другой небольшой миске и приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте соус для окунания вместе со свежими хрустящими жареными кальмарами.
Выход: 4
Рецепт жареного кальмара в кляре темпура
Хрустящие жареные кальмары в кляре темпура в кляре — прекрасная закуска с великолепным вкусом и хрустящей текстурой, которая прекрасно сочетается с нашим легким домашним соусом!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
Ингредиенты для жареных кальмаров
- 4 кальмара
- 1 1/2 стакана муки + дополнительно для выемки
- 10 унций газированной воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Ингредиенты для соуса для макания
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/4 стакана сметаны
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 стакана майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Инструкции
- Для этого рецепта вам нужно будет нарезать кальмаров кольцами шириной 1/3 дюйма.Промойте кольца и положите их в миску с молоком для замачивания.
- Замочите кальмаров как минимум на один час, затем выньте их из молока и отложите.
- Подготовьте сковороду или фритюрницу с маслом для жарки.
- Пока масло нагревается, смешайте в миске муку, соль, черный перец, чесночный порошок, перец и газированную воду и хорошо взбейте.
- Насыпьте немного муки в неглубокую миску и обваляйте кальмаров, а затем окуните в тесто для темпуры.
- Стряхните излишки теста и поместите в горячее масло, чтобы жарить 2-3 минуты.
- После приготовления выложите их на выложенную бумагой тарелку, чтобы они высохли.
- Пока кальмары остывают, смешайте ингредиенты соуса для макания.
- Подавать сразу с соусом.
Банкноты
Приготовьте соус для макания заранее и охладите его, чтобы лучше сочетать вкусы.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 524 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 135 мг Натрий: 982 мг Углеводы: 51 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 15 г
Жареные кальмары (экстра хрустящие с соусом для макания!)
Жареные кальмары — кальмары во фритюре по итальянскому рецепту.Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!
Рецепт жареного кальмара
Жареные кальмары — одна из самых популярных закусок в ресторанах, особенно итальянских.
Жареные кальмары с хрустящей корочкой просто восхитительны, а мой домашний рецепт очень прост в приготовлении.
Кальмары жареные во фритюре, очень хрустящие, с потайной глазурью. Подается с простым томатным соусом в качестве соуса для макания.
Это лучший рецепт жареных кальмаров!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить жареный кальмар?
Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов:
- Очищенный кальмар с щупальцами
- Яйцо
- Мука универсальная
- Кукурузный крахмал
- Соль и кайенский перец
Кальмар имеет очень хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть.В пахте нет необходимости.
Советы повара
Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным ниже советам и методам:
- Для равномерного покрытия кальмаров используйте ситечко, чтобы стряхнуть излишки муки.
- Слейте излишки масла с жареных кальмаров на бумажных полотенцах перед подачей на стол.
- Если у вас дома нет простого томатного соуса, вы можете использовать соус для пасты на томатной основе в качестве соуса для окунания.
Часто задаваемые вопросы
Кальмар — это то же самое, что кальмар?
Calamari — итальянское слово, обозначающее кальмаров.В Соединенных Штатах жареный кальмар — это в основном жареный кальмар.
Он сделан из кальмаров и его щупалец, в кляре или покрытом мучной смесью, а затем обжарен во фритюре.
Какое лучшее покрытие для жареных кальмаров?
Для получения очень хрустящих жареных кальмаров, посыпьте кольца и щупальца кальмаров смесью универсальной муки и кукурузного крахмала.
Соотношение универсальной муки и кукурузного крахмала составляет 2: 1. Еще один секретный ингредиент — яйцо.
Добавьте к кальмарам взбитое яйцо перед тем, как покрыть смесью муки и кукурузного крахмала.Убедитесь, что покрытие ровное.
Стряхните излишки покрытия перед жаркой во фритюре, и у вас будут самые лучшие и хрустящие жареные кальмары.
Могу ли я платить фри вместо фритюра?
Для достижения наилучших результатов я не рекомендую жарить на сковороде. Однако вы можете обжарить кальмаров мелко и получить те же результаты.
Все, что вам нужно сделать, это добавить немного масла в сковороду на высоте 1 дюйма от дна сковороды. Мелко обжарить кальмаров до золотистого цвета.
Для этого рецепта можно также использовать фритюрницу.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 303 калории на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с другими блюдами итальянской кухни. Чтобы приготовить итальянскую еду из нескольких блюд дома, я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Как жарить кальмаров?
Подробные пошаговые инструкции по приготовлению кальмаров на профессиональном уровне см. В приведенной ниже карточке с рецептами.
Доходность: 3 человека
Жареные кальмары — кальмары во фритюре по итальянскому рецепту. Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 8-12 унций.(226 г-340 г) очищенные кальмары и щупальца
- 1 большое взбитое яйцо
- 4 унции. (115 г) универсальная мука
- 2 унции. (56 г) кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 щепотки кайенского перца
- масло для глубокой сушки
- томатный соус в бутылках или соус для пасты, для окунания
- нарезанная петрушка, для украшения
Информация о питании
Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 303 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 231 мг Натрий 154 мг Углеводы 49 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 18 г
Рецепт жареного кальмара | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Растительное масло для жарки во фритюре
1 фунт чистого кальмара с щупальцами, тело нарезано кольцами толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма
2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сушеной петрушки
Соль и свежемолотый черный перец
2 лимона, нарезанные дольками
1 чашка простого томатного соуса по рецепту или соуса маринара в банках, подогретого
Простой томатный соус:
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 небольшая луковица, нарезанная
2 нарезанных зубчика чеснока
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 морковь, нарезанная
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 банки (32 унции) измельченных помидоров
2 сушеных лавровых листа
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию
Хрустящие жареные кальмары — ужин, затем десерт
Хрустящие жареные кальмары — это вкусная и легкая закуска, которую вам понравится подавать с лимоном или соусом маринара.
Нам нравится этот кальмар как закуска, которую подают к нашим любимым итальянским обедам, таким как Olive Garden Chicken Piccata и Ultimate Meat Lasagna. Иногда мы просто готовим обеды с жареной рыбой и подаем их вместе с классическими жареными креветками и хрустящими рыбными тако в пивном кляре.
Crispy Fried Calamari
Calamari кажется пугающим для большинства людей, для которых я когда-либо готовил его. Во время званых обедов я готовил для клиентов, у нас часто была порция, где я учил их готовить одно из блюд.Почти всегда, когда в меню были кальмары, они хотели, чтобы я их готовил, даже если я предлагаю что-то более приятное или более сложное, потому что приготовить кальмаров очень легко.
Из чего делают кальмары? Кальмар! Это может показаться пугающим, но при правильном приготовлении это все равно, что есть любые другие морепродукты. Видения детей, ненавидящих кальмаров, исходят от версий, которые были настолько переварены, что стали резиновыми и непривлекательными. Хорошо приготовленные кальмары получаются хрустящими, легкими и нежными, их можно подавать с добавлением лимонного сока или соуса маринара.
Единственная часть кальмаров, которая даже немного сложна, — это очистка кальмаров.
Как очистить кальмар целиком:
- Вымойте кальмаров под холодной водой.
- Снимите щупальца с тела (меня не интересуют жареные щупальца, поэтому я выбрасываю их, но вы тоже можете их поджарить).
- Вытащите прозрачное перо (похоже на пластиковое перо) и другие внутренности кальмара.
- Еще раз хорошо промойте и снимите пурпурную оболочку с кальмаров.
- Отрежьте у кальмара плавники и голову и выбросьте.
- Если клюв все еще присутствует, сожмите его, чтобы удалить.
- Прополощите в последний раз перед нарезкой кольцами.
Как очистить подготовленных кальмаров:
- В большинстве продуктовых магазинов продают подготовленных очищенных кальмаров. Если вы купили очищенный сорт, первым делом убедитесь, что он свежий. Кальмар должен пахнуть… ничем. Если он пахнет или имеет какой-то рыбный запах, значит, он несвежий, и вам не следует покупать его.
- Как только вы найдете свежих подготовленных кальмаров, вы можете принести их домой, хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Вы также можете найти замороженных очищенных кальмаров. В этом случае аккуратно разморозьте, сполосните и высушите. Но в свежем виде всегда будет нежнее, чем в замороженном.
С чем подавать кальмаров?
СохранитьХрустящие жареные кальмары
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Курс: закуска
- Кухня: американская
- Автор: Sabrina Snyder
Crispy Fried Calamari — это хрустящая, легкая и нежная закуска из кальмаров, которую легко приготовить, которую вам понравится подавать с лимоном или соусом маринара.
Ингредиенты
- Масло канолы для жарки
- 1 фунт чистых тел кальмаров, нарезанных кольцами диаметром 1/4 дюйма и высушенных бумажным полотенцем
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки чеснока порошок
- 1/8 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 лимон, нарезанный дольками
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте три дюйма масла и доведите до 350 градусов.
Добавьте муку, соль, чесночный порошок и перец в большую миску и перемешайте.
Бросьте кусочки кальмаров в муку, а затем в горячее масло.
Обжарить кальмаров 1-2 минуты. Вы хотите, чтобы цвет оставался бледным, как на картинках.
Выложите на противень, чтобы он высох (не добавляйте бумажные полотенца, так как кальмары будут распариваться и станут мягкими).
Подавать с дольками лимона.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 341 калорий, калорий: 341 г, углеводов: 54 г, белков: 24 г, жиров: 2 г, холестерина: 264 мг, натрия: 342 мг, калия: 383 мг, клетчатки: 2 г, витамин A: 35 г, витамин C: 19.6 г, кальций: 53 г, железо: 3,8 г
Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».
Ключевое слово: Хрустящие жареные кальмары
СохранитьРецепт хрустящих жареных кальмаров (Каламаракия Тиганита)
Рецепт жареных кальмаров (каламаракия тиганита) с идеально приправленными блюдами! Любимое греческое мезе, которое подают в каждой рыбной таверне (Псаротаверна), и вам действительно стоит попробовать его дома. Приготовить хрустящие жареные кольца кальмаров буквально так же просто, как жареный картофель!
Многие рецепты жареных кальмаров используют тесто для покрытия кальмаров, но греки почти всегда придерживаются минималистского подхода.В конце концов, когда дело доходит до жареных кальмаров, лучше меньше, да лучше. Итак, немного старой доброй муки и смеси приправ каждый раз помогут!
Рецепт жареных кальмаров с хрустящей корочкой — Как приготовить идеальные жареные кальмары
При приготовлении такого простого и минималистичного блюда, как жареные кальмары, секрет, конечно, в том, чтобы использовать для начала несколько кальмаров хорошего качества . Прежде всего, лучше всего нарезать кальмаров немного толще ломтиками , чтобы иметь возможность действительно попробовать его на вкус.Более тонкие кольца выглядят более элегантно, но с кусочками в 1 см больше кальмаров, в которые можно вставить зубы!
Совет: дайте кальмарам высохнуть на бумажной ленте перед нанесением покрытия, но не сушите промоканием , так как муке будет труднее прилипать, а это означает меньший хруст.
Приправа для кальмаров — дело предпочтений. Немного соли и свежемолотого перца будут просто потрясающими, но добавление свежих трав, таких как орегано и специй, таких как перец, несомненно, улучшит вкус.Для покрытия, используя немного манной крупы и хлебную муку вместо обычной муки, действительно повлияет на хрусткость жареных кальмаров.
Как пожарить кальмаров?
Используйте немного чистого масла для жарки и нагрейте его на среднем огне. Идеальная температура для приготовления жареных кальмаров — 170C. Проверьте, готово ли ваше масло , осторожно окунув в него одно из колец кальмаров; если оно сильно шипит, масло готово.
Или вы можете проверить, посыпав немного муки в горячем масле.Если он начнет пузыриться, значит, готово. Горячее масло может быть очень опасным, поэтому осторожно поместите кальмаров в горячее масло ложкой с прорезью.
Не переполнять кастрюля жизненно важна для получения более хрустящих результатов. Если вы добавите слишком много, кальмары будут выделять воду и температура масла упадет, что приведет к неправильному приготовлению.
Приготовьте этот восхитительный рецепт жареного кальмара по-гречески для своих друзей и семьи и подайте его в качестве вкусной закуски или основного блюда с добавлением лимона в последнюю минуту.Подавать с греческим салатом и греческим картофелем фри. Наслаждаться!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Рецепт жареных кальмаров с хрустящей корочкой и отличными приправами (каламаракия тиганита)! Любимое греческое мезе, которое подают в каждой рыбной таверне (Псаротаверна), и вам действительно стоит попробовать приготовить его дома.Откройте для себя все секреты этого традиционного лакомства.
- 700 г кальмаров (25 унций)
- 100 г хлебной муки (3,5 унции)
- 50 г манной муки (1,5 унции)
- 1 столовая ложка перца (или молотого перца)
- 2 столовые ложки соли
- 1/2 столовой ложки перца (по желанию)
- 1 столовая ложка орегано (по желанию)
- Масло растительное для жарки
- Чтобы приготовить этот супер-легкий рецепт жареных кальмаров, очистите кальмаров и тщательно вымойте их.Острым ножом нарежьте кальмаров дольками, прибл. По 1 см. Это создаст кольца, как показано на рисунке ниже. Положите кольца кальмаров на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
- Приготовьте приправу для жареных кальмаров. Добавьте в блендер приправу и взбейте до порошкообразного состояния. (В качестве альтернативы вы можете использовать пестик.)
- В большой пакет для сэндвичей или посуду добавьте муку и приправы. Положите в нарезанный кальмар и хорошо встряхните, чтобы он покрылся слоем (вам нужно будет делать это партиями).Выложите кальмаров на тарелку, стряхивая излишки муки.
- В сковороду среднего размера налейте достаточно растительного масла, чтобы обжарить кальмаров во фритюре. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться. Проверьте, достаточно ли горячее масло, окунув в него одно из колец кальмаров; если шипит — масло готово. Обжаривайте кальмаров порциями примерно 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-золотистыми.
- Достаньте жареных кальмаров шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли на 1-2 минуты.Попробуйте и посолите.
Добавить комментарий