Рецепт капоната: Классическая капоната рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»
РецептКлассическая капоната рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»
Классическая капоната рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порций:
8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
2
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
5 столовых ложек
Баклажаны
700 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Помидоры в собственном соку с итальянскими специями
400 г
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Листья базилика
0,3 стаканов
Кедровые орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками баклажаны, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 15 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Затем добавьте томаты, уксус и каперсы. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут, пока баклажаны и лук не станут мягкими. Посолите и поперчите и добавьте нарезанный базилик.
3Переложите в сервировочную миску и посыпьте орешками. Подавайте теплой или холодной.
Совет к рецептуПодавайте с кусочками багета или крекерами.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Капоната, пошаговый рецепт на 992 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом
Лисички, лук и чеснок — вполне традиционная история для итальянской пасты, но сегодня я добавлю к макаронам еще и укроп и сделаю это блюдо русским! Ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками
Лук и чеснок добавляйте на свой вкус — и то и другое становится невероятно вкусным после запекания! В заправку можно добавить цедру лимона или апельсина, а также прованские или итальянские травы,
Юлия Высоцкая
05.2020 08:00:00″>14 мая 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Грибное ассорти с булгуром и фетой
Если у вас есть лесные грибы — ничего лучше и быть не может, получается очень вкусно! Сегодня у нас это гарнир, но на самом деле может быть отдельным блюдом, прекрасным обедом или ужином. Есть хорошо
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Это сицилийское блюдо можно подавать и горячим, и холодным, но лучше, если перед этим оно немного постоит, чтобы баклажаны пропитались соусом.
Из телепередачи
Открываем ресторан от 18 сентября 2011
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
496
кКал
21%
Белки | 10 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 36 г |
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 2 шт. |
помидоры в собственном соку | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
оливки | 8 шт.![]() |
кедровые орехи | 50 г |
сельдерей стебли | 1 шт. |
чеснок | 5 зубчиков |
небольшой пучок петрушки | 1 веточка |
каперсы | 2 ст. л. |
уксус столовый | 2 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сахарный песок | 1 ч. л. |
фенхель семена | ½ ч. л. |
перец чили молотый | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
морская соль крупного помола | ½ ч.![]() |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в дуршлаг, посыпать двумя щепотками крупной соли и дать постоять, чтобы вышла горечь.
Сельдерей тонко порезать.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, сельдерей и чеснок, посолить, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.
Всыпать фенхель и еще немного все прогреть.
Выложить в сковороду к луку и сельдерею помидоры, влить уксус, добавить сахар, молотый перец чили и щепотку соли и тушить на медленном огне.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, порезать.
Петрушку мелко порубить.
Баклажаны промыть от соли, просушить бумажным полотенцем.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и, периодически помешивая, обжаривать баклажаны до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Сковороду с томатным соусом снять с огня, добавить оливки, каперсы, половину кедровых орехов, перемешать.
Поместить баклажаны в глубокую тарелку, посолить, поперчить, выложить сверху томатный соус, посыпать петрушкой и оставшимися кедровыми орехами.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
основные блюда10 лет едим дома!праздничный столвегетарианские рецептыитальянская кухняжаритьрецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaвегетарианские рецептыпраздничный стол
РекламаРеклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простой рецепт капонаты по-сицилийски | Средиземноморское блюдо
Вам понравится сочетание пикантного, сладкого и кислого вкуса в этой сливочной капонате из баклажанов с луком, помидорами и оливками! Отличная закуска, которую можно приготовить заранее, подавать с хрустящим хлебом или использовать вместе с курицей или рыбой!
В средиземноморской кухне нет недостатка во вкусных блюдах из баклажанов! Некоторые фавориты здесь включают роллатини из баклажанов; классическая мусака; и фаршированные баклажаны.
С удовольствием добавлю еще одно вкусное блюдо из баклажанов из Италии: Капоната!
Вам понравится насыщенная текстура и вкус этого веганского салата из баклажанов. А поскольку на следующий день он вкуснее, это идеальная закуска, которую можно приготовить заранее, чтобы подавать к кростини или поджаренному хлебу на ваш выбор.
Что такое капоната?Капоната Сицилийская – одно из основных блюд Сицилии. Произносится как ka·puh· naa ·tuh, это вегетарианский салат из баклажанов, на самом деле больше похожий на приправу, приготовленный из баклажанов, лука, болгарского перца, сельдерея и помидоров с солеными оливками и каперсами.
Есть разные варианты этого вкусного салата из баклажанов. Большинство из них заправлены уксусом. Некоторые требуют изюм, который я люблю и использую в этом рецепте капонаты.
Для придания сладости во многих рецептах требуется коричневый сахар, но я добавляю немного меда, которого достаточно, учитывая добавление изюма.
Если они у вас есть, добавьте немного поджаренных кедровых орешков в самом конце.
Рататуй против капонатыНекоторые называют капонату сицилийской версией рататуя.
У этих двух продуктов может быть что-то общее, так как оба используют нарезанные кубиками летние овощи, приготовленные с небольшим количеством помидоров. Но для меня рататуй — это скорее пикантное рагу, а овощи будут варьироваться в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Капоната больше похожа на салат или закуску, которая получается пикантной, сладкой и кислой благодаря использованию соленых оливок, соленых каперсов, сладкого изюма и капельки уксуса.
Лучше всего подавать при комнатной температуре с хрустящим хлебом. И это также здорово, как приправа к жареному ягненку, курице или рыбе, такой как обжаренный на сковороде лосось или форель.
Что вам понадобится для его изготовления? Ингредиенты для приготовления капонаты просты и доступны в большинстве продуктовых магазинов. Вместе они придают этому маленькому вегетарианскому салату из баклажанов красивую текстуру и особый вкус. Вот что вам понадобится:
- Баклажаны : Если вам интересно, какие баклажаны использовать для капонаты, вы можете использовать баклажаны глобус, которые доступны в большинстве супермаркетов круглый год. Здесь будет достаточно 1 большого баклажана.
- Еще овощи: 1 нарезанная желтая луковица, 1 нарезанный красный болгарский перец, 2 небольших стебля сельдерея, тонко нарезанных
- Помидоры: Я использую 1 чашку измельченных консервированных помидоров, которые добавляют тонну умами с меньшими усилиями.
- Греческие оливки и каперсы: они придают немного соленого соленого вкуса, который отличает капонату от рататуя или любого другого блюда из баклажанов. около ¼ чашки зеленых оливок без косточек и 2 столовые ложки каперсов.
- Приправы для сладкого вкуса: ¼ стакана изюма и 2 чайные ложки меда (вы можете добавить больше меда, если любите более сладкий).
- 1 лавровый лист
- Хлопья красного перца: Я использую около ½ чайной ложки для дополнительного эффекта)
- Уксус и вино: Я использовал ¼ стакана красного винного уксуса и ¼ стакана сухого белого вина подойдет белое вино, которое у вас есть)
- Свежая зелень для украшения: немного петрушки и свежей мяты, если есть (по 2 ст.л.).
Капонтата обычно начинается с обжаривания нарезанных кубиками баклажанов в небольшом количестве масла до коричневого цвета. Хотя я люблю жареные баклажаны, в данном случае я обнаружил, что обжаривание кубиков дает тот же результат. Кроме того, обжаривание требует меньше усилий, поэтому я могу работать с остальными ингредиентами, пока жарятся баклажаны.
После того, как баклажан полностью обжарится, его добавляют в сковороду с остальными ингредиентами, которые тушились, чтобы получилась вкусная кисло-сладкая основа или соус.
Как приготовить капонату?- Запеките баклажаны.
Нарежьте баклажаны кубиками по 1 дюйму и посолите (мне нравится откидывать соленые баклажаны на несколько минут в дуршлаг, чтобы удалить всю горечь, но это необязательно. Если вы делаете это, обязательно промокните баклажаны сухие). Смешайте баклажаны с большим количеством оливкового масла первого холодного отжима и разложите на большом противне. Запекайте в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке от 25 до 30 минут или до полной готовности и мягкости.
- Обжарить лук, болгарский перец и сельдерей в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, пока они не станут мягкими. Приправить солью.
- Добавьте остальные ингредиенты, чтобы приготовить основу для соуса. В ту же сковороду добавьте измельченные помидоры, каперсы, оливки, изюм, мед, лавровый лист и измельченные хлопья перца. Вмешайте уксус и белое вино. Перемешайте. Варите на среднем огне 10 минут.
- Вмешайте баклажаны.
Так как баклажаны полностью приготовлены, просто смешайте их с остальными ингредиентами и дайте им готовиться в течение 2-3 минут или около того вместе, затем добавьте свежую петрушку и мяту.
Капоната из баклажанов вкуснее на следующий день, но если вам нужно подать ее в тот же день, перед подачей дайте ей постоять 1 час при комнатной температуре.
ХранениеВы можете хранить капонату в холодильнике в плотно закрытой банке в течение 5 дней или около того, или заморозить ее для последующего использования. Перед подачей доведите его до комнатной температуры.
Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.
- ▢ 1 большой баклажан весом около 1 ¼ фунта, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- ▢ Кошерная соль
- ▢ Оливковое масло с лишним девственницей Я использовал частный резерв EVOO
- ▢ 1 Желтый лук нарезанный
- ▢ 1 Красный сладкий перец и нарезанный
- ▢ 2 Маленькие шлебные стеллы
- 9 ▢ 2 Маленькие сэллеры
- 9 ▢ 2 Маленькие селевые стеллы
- 9 ▢ 2 Маленькие селевые стеллы
- 9 ▢.
▢ 1 стакан измельченных помидоров
- ▢ 2 столовые ложки каперсов
- ▢ ¼ стакана крупно нарезанных зеленых оливок без косточек
- ▢ ¼ стакана изюма
- ▢ 2 чайных ложки меда по вашему вкусу
- 1 лавровый лист ▢
- ▢ ¼ чайной ложки до ½ чайной ложки измельченного красного перца хлопья
- ▢ ¼ стакана красного вина
- ▢ ¼ стакана сухого белого вина
- ▢ 2 столовая ложка. разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Приправьте кубики баклажанов солью (если у вас есть время, откиньте их на дуршлаг, чтобы они выпарили горечь примерно на 20–30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Пэт высушить бумажным полотенцем).
Поместите кубики приправленных баклажанов на противень, добавьте щедрую каплю оливкового масла первого холодного отжима (около 3 столовых ложек или около того) и перемешайте.
Запекайте баклажаны в разогретой духовке в течение 25-30 минут или пока они не подрумянятся.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Приправьте щепоткой кошерной соли и черным перцем. Готовьте от 5 до 7 минут, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими.
Добавьте помидоры, каперсы, оливки, изюм, мед, лавровый лист и хлопья измельченного перца. Влейте уксус и белое вино. Перемешайте. Варите на среднем огне 10 минут.
Добавьте жареные баклажаны и готовьте еще 2-3 минуты в соусе. Закончите свежей петрушкой и мятой.
- Совет повара: Посолите баклажаны и дайте им постоять несколько минут, чтобы они «выпарили» всю горечь и улучшили свою губчатую текстуру. a Если у вас есть время, оставьте соленые баклажаны в дуршлаге примерно на 20 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Для лучшего вкуса: Оставьте капонату на 1 час при комнатной температуре перед подачей на стол или поставьте на ночь в холодильник и подавайте холодной или комнатной температуры.
Мне нравится подавать его с поджаренным итальянским хлебом, например, с чиабаттой.
- При подаче с поджаренной чиабаттой: Нарежьте хлеб и смажьте каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла первого отжима с обеих сторон. Выложите на противень и поджарьте в разогретой духовке около 10 минут до золотисто-коричневого цвета (я делаю это, пока жарятся баклажаны).
Калории: 91,3KCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 2,2GFAT: 1,3GSatureted FAT: 0,2GSODIUM: 228,9 мгпотассий: 435,4 мгфибер: 4,7GSUGAR: 8,2GVITAMIN A: 955,2IUVITAMIN C: 34.7MGAR: 35.3.3.3.3.3.3.3.3.3.3.3.3.35.35.31.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35.35. Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь. ..
Подробнее
Рецепт капонаты — кулинария Нью-Йорк Таймс
Капоната — сицилийская кисло-сладкая версия рататуя. Поскольку баклажаны впитывают ароматы, как губка, они особенно хороши в таком остром блюде. Как и большинство блюд из баклажанов, это становится лучше за одну ночь. Его нужно подавать при комнатной температуре, а я люблю его и в холодном виде. Это отличная начинка для брускетты.
Реклама
Выход: 6–8 порций
- 1½ фунта баклажанов (1 большой), жареных
- . спелые помидоры, предпочтительно рома, очищенные, без косточек и мелко нарезанные, или 1 банка на 14 унций измельченных помидоров (в пюре)
- 3 столовые ложки каперсов, промытых и высушенных
- 3 столовые ложки крупно нарезанных зеленых оливок без косточек
- 2 столовые ложки плюс щепотка сахара
- 3 столовые ложки красного или белого винного уксуса или хересного уксуса (больше по вкусу)
- свежемолотый перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
2 остудить и крупно нарезать.
Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте лук и сельдерей. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут, и добавьте чеснок. Готовьте вместе в течение минуты, пока чеснок не начнет пахнуть ароматно, и добавьте перец и ½ чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, почти до мягкости, около 8 минут. Добавьте еще одну столовую ложку масла и баклажаны и перемешивайте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Баклажаны развалятся, это нормально. Приправить по вкусу.
Шаг 3
Добавьте помидоры в кастрюлю с примерно ½ чайной ложки соли и щепоткой сахара. Готовьте, часто помешивая и очищая дно сковороды, от 5 до 10 минут, пока помидоры не приготовятся и не пахнут ароматом. Добавьте каперсы, оливки, оставшийся сахар и уксус. Включите средний огонь и готовьте, часто помешивая, в течение 20-30 минут, пока овощи не станут полностью мягкими, а смесь не станет довольно густой, сладкой и ароматной.
Добавить комментарий