Рецепт карри приправы: Порошок карри — рецепт рецепт
Рецепт👌 Как сделать знаменитую индийскую приправу карри, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Приправы
- Пряности
- Имбирь
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Без карри невозможно представить индийскую кухню. Впрочем, эта приправа очень популярна и у нас. Её используют для приготовления курочки, риса, овощей, рыбы и мяса. В общем, карри можно добавить практически куда-угодно. Приправа придаст любому блюду неповторимый вкус и позволит ему заиграть совершенно по-новому.
Время приготовления: 2 минуты
Ингредиенты:
2 столовые ложки молотого тмина
2 столовые ложки молотого кориандра
2 чайные ложки молотой куркумы
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки горчицы в зёрнах
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Приготовление:
В блендер или кухонный комбайн положите все ингредиенты. Перебейте до консистенции пудры. Храните карри в герметичном контейнере.
Фото: Rachel Cooks
Источник: allrecipes.co.uk
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 5375
- 2
- 1
- 0 (005) Как сделать знаменитую индийскую приправу карри
Александр Костов 21 06, 9 декабря 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
👌 Домашний порошок карри за 15 минут, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами 2 простых и уникальных способа приготовления домашнего порошка карри по рецептам тайских кулинаров — для цельных и молотых специй. Всего за 15 минут вы сможете создать собственную настоящую ароматную приправу карри — без лишних добавок и консервантов.
Общее время приготовления: 15 минут
Выход: около 80 г порошка карри
Ингредиенты:
1 ст. л. куркумы
3 лавровых листа — удалить нижний стебель
3 ст. л. кориандра (цельного или молотого)
2 ст. л. семян тмина (цельные или молотые)
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. белого перца (молотого или цельного)
От 1 до 3 ч. л. хлопьев перца чили (или кайенского перца)
1 бутон гвоздики (или щепотка молотой гвоздики)
Ход приготовления:
1 cпособ: если вы используете цельные специи
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите все ингредиенты на сухую сковороду на сильный огонь. Постоянно помешивайте специи в течение минуты или до тех пор, пока сковорода не раскалится. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте мешать специи в течение 6-10 минут. Это слегка обжарит пряности, сделав их еще более ароматными и вкусными.
3. Снимите сковороду с огня и высыпьте обжаренные специи в миску для охлаждения. В это время приготовьте свою кофемолку: вам необходимо тщательно протереть ее влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить все следы кофе.
4. Поместите обжаренные специи в кофемолку и тщательно измельчите — до консистенции порошка карри.
5. Приправляйте домашним порошком карри любимое мясо и наслаждайтесь!
2 способ: если вы используете молотые специи
1. Смешайте все молотые специи, исключая лавровый лист, а затем обжарьте их на сухой сковороде, как указано в 1 способе при использовании цельных специй.
2. При использовании этого порошка карри, обязательно добавьте 1-2 лавровых листа в кастрюлю с вашим блюдом карри.
3. Наслаждайтесь!
Не стесняйтесь регулировать количество пряностей, добавленных в приправу карри собственного приготовления, в соответствии с вашими предпочтениями.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий — 4
Жиров — 0 г
Холестерина — 0 мг
Натрия — 1 мг
Углеводов – 1 г
Белков – 0 г
Кальция — 7 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2435
- 1
- 0
- 0 (005) Домашний порошок карри за 15 минут
Мария Иш 00 45, 11 января 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
ЛУЧШИЙ порошок карри — дерзкий гурман
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Если вы ищете ЛУЧШИЙ рецепт порошка карри, не ищите дальше! Вкус и аромат этой смеси карри — настоящий праздник для чувств, который, несомненно, превосходит все, что вы найдете в продуктовом магазине!
В детстве моя мама регулярно готовила индийскую еду, и запах кардамона, кориандра, фенхеля и других специй, доносившийся из кухни, несомненно, возбуждал наш аппетит. Вот рецепт домашнего порошка карри, универсальной смеси специй, которую вы можете использовать во множестве блюд в индийском стиле. Этот рецепт порошка карри представляет собой идеальную смесь тщательно сбалансированных специй, которые придадут вкус и аромат вашей еде!
Откуда появился порошок карри?Вам может показаться, что ответ очевиден: «Да. Индия.» Но вы можете быть удивлены, узнав, что порошок карри не существует на Индийском субконтиненте и на самом деле является британским изобретением 18-го века.
В то время как в большинстве индийских рецептов используется множество различных отдельных специй, порошок карри был британским способом упростить индийскую кухню таким образом, чтобы он был легко доступен британскому домашнему повару, которому в противном случае было бы трудно приобрести некоторые из этих специй. Британские производители разработали готовую смесь индийских специй, назвали ее «порошком карри» и продавали в жестяных банках (популярные бренды, которые все еще существуют, включают Sharwood’s, The Original Ship/Green Label и Crosse & Blackwell). Теперь повара могли взять пару ложек «порошка карри», добавить его в свою еду и насладиться полным набором индийских вкусов.
Именно в этот период в британские кулинарные книги стали включаться рецепты «соуса карри», еще одного британского изобретения. Термин «карри» — это англизированная версия тамильского слова kari , которое переводится как «соус». В Великобритании «соусом карри» называли конкретное блюдо, в котором использовался порошок карри. И этот «соус карри» с тех пор стал всемирно известным и вызывает немедленное узнавание и ожидание того, каким он будет на вкус.
Что входит в состав порошка карри?Стандартного рецепта не существует, и набор специй, и их соотношение варьируются от рецепта к рецепту и от бренда к бренду. Однако есть несколько специй, которые чаще всего добавляются в порошок карри, в том числе кориандр, тмин, куркума, корица, имбирь, пажитник, фенхель, лист карри или лавровый лист, чеснок, черный перец и красный перец чили. Иногда добавляют кардамон, хотя и реже. Вкус кардамона чаще проявляется в Гарам Масала . Для остро-острого карри добавляют больше красного перца чили и желтых семян горчицы.
Эти специи могут быть добавлены в любом количестве различных соотношений, которые придадут больший акцент одному вкусу по сравнению с другим. Моя цель при разработке этого рецепта порошка карри состояла в том, чтобы создать хороший баланс всех вкусов, каждый из которых дополняет, а не конкурирует с другим. И я также хотел воспроизвести вкус моих любимых британских брендов порошка карри, которые я полюбил за годы, проведенные в Англии. Этот тщательно приготовленный порошок карри придаст вашей еде удивительную глубину и сложность вкуса, и мы уверены, что вы полюбите его так же сильно, как и мы.
Порошок карри и порошок карри Мадрас – в чем разница?Они оба имеют одни и те же ингредиенты и, следовательно, один и тот же вкус, но они различаются по степени остроты. Стандартный порошок карри более мягкий, тогда как порошок карри из мадраса горячий. Это тепло исходит от добавления большего количества красного перца чили, а также желтых семян горчицы. Вы можете легко адаптировать этот рецепт для приготовления порошка карри мадрас, добавив эти два ингредиента.
Нужно ли использовать цельные специи?Нет, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем. Натуральные масла в специях — это то место, где концентрируется вкус, и эти масла очень быстро портятся после измельчения целых специй. Молотые специи, продаваемые в магазинах, уже давно лежат в банках, и их вкус более мягкий по сравнению со свежемолотыми специями.
Как долго хранится порошок карри?Поскольку натуральные масла в цельных специях довольно быстро портятся после измельчения специй, мы всегда рекомендуем делать смеси приправ небольшими партиями, чтобы их можно было быстро использовать. Хотя эта смесь будет храниться в течение нескольких месяцев (и по-прежнему будет вкуснее, чем купленная в магазине), сила вкуса со временем ослабнет, поэтому для максимального вкуса лучше всего использовать ее в течение нескольких недель.
Рецепт порошка карриПриготовить свой собственный не может быть проще. Единственная отдаленно сложная часть может заключаться в поиске необходимых специй. Но я предоставил ссылки в поле с рецептами, где вы можете легко найти их на Amazon, если вы не можете найти их локально. Когда у вас есть все специи, все, что вам нужно сделать, это обжарить все специи на сковороде, а затем измельчить охлажденные специи вместе с оставшимися специями.
Начнем!
Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте все специи и карри/лавровый лист в течение нескольких минут, пока они не станут очень ароматными. Следите за тем, чтобы специи не подгорели, иначе они будут горькими. Дайте специям полностью остыть.
Полностью остывшие специи поместите в кофемолку для специй/кофемолки вместе с остальными ингредиентами и измельчите до получения мелкого порошка.
Храните смесь специй в герметичной банке в темном прохладном месте. Будет храниться в течение нескольких месяцев, но для лучшего использования вкуса в течение нескольких недель.
Наслаждайтесь!
Для более вкусных домашних смесей приправ обязательно попробуйте наши:- Греческая приправа
- Приправа Old Bay
- Креольская приправа
- Гарам Масала
- Дукка
- Заатар
- Пять китайских специй
- Порошок чили
- Британская смесь специй
- Соль белых грибов
- Ситими Тогараши
- Приправа для жаркого
- Бербере
- Бахарат
- Панч Форон
Порошок карри BEST
Кимберли Киллебрю
Идеальный порошок карри, эта смесь — настоящее пиршество для чувств, и она, несомненно, превосходит все, что вы найдете в магазине!
Рецепт печати5 Из 31 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 минут
Курс приправы, приправа смеси
Cuisine British, Indian
Серва 8 столовые положения
калории 23 KCAL
.
- 1/4 стакана семян кориандра
- 4 чайных ложки семян тмина
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка семян пажитника
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка семян желтой горчицы (по желанию 9, для остроты)
- 0088
- 4 маленьких сушеных красных перца чили
- 4 сушеных листа карри (можно заменить 1 большим лавровым листом)
- 2 ст.л. молотой куркумы
- 1/2 ч.л. соль
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
Храните порошок карри в герметичной банке в темном прохладном месте. Будет храниться в течение нескольких месяцев, но для лучшего использования вкуса в течение нескольких недель.
Делает прибл. 1/2 чашки порошка карри.
Чтобы приготовить пасту карри: Смешайте 1 столовую ложку порошка карри с 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой масла и перемешайте. Также можно добавить немного мелко натертого чеснока и имбиря. (Вы можете использовать большее количество ингредиентов пасты и измельчить все вместе в блендере.) Для тайской пасты карри замените воду рыбным соусом и добавьте немного сока лайма.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 146 мг | Калий: 114 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 13 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг
Ключевое слово Порошок карри
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
Первоначально опубликовано на The Daring Gourmet 28 января 2020 г.
Домашний порошок карри — Безумие перца чили
Простой домашний рецепт порошка карри, который вы можете легко приготовить из доступных ингредиентов, чтобы вы могли приготовить свои любимые рецепты карри дома в любое время.
Если вы, как и я, любитель острой пищи, вы, вероятно, любите хорошее карри. Карри бывает разных форм и размеров в зависимости от вкуса. Они варьируются от места к месту, и даже в одном месте может быть несколько разновидностей, но у них есть одна общая черта — БОЛЬШОЙ ВКУС КАРРИ.
Что вам нужно понять о термине «карри», так это то, что, хотя он обычно ассоциируется с индийской кухней, это термин, изобретенный Западом, который на самом деле не относится к какому-либо конкретному индийскому блюду. На самом деле это просто общий термин, относящийся к смеси специй.
Так что же такое порошок карри?
Что такое порошок карри?
Порошок карри представляет собой смесь индийских специй и трав, используемую для придания вкуса пище . Он имеет тенденцию сосредотачиваться на больших и смелых индийских ароматах, таких как сушеный и молотый перец чили, куркума, тмин, кардамон, лист карри и многое другое.
Смеси специй карри варьируются от региона к региону в Индии и во всем мире, в зависимости от региона, наличия ингредиентов, а также предпочтений производителя смеси карри.
Не существует единственного порошка карри , как не существует единственного рецепта карри.
Карри распространился по миру из Индии. Теперь вы найдете его во многих регионах, таких как японское карри, ямайское карри, тайское карри и многое другое.
Интересно, что слово «карри» на самом деле является творением Запада, появившись в британских кулинарных книгах в 18 веке, заимствовав ингредиенты из индийской культуры и кухни, похожие на гарам масала.
Порошок карри Ингредиенты
Молотые индийские специи, используемые в индийских смесях карри, различаются в зависимости от региона, но некоторые общие ингредиенты порошка карри включают в себя следующие компоненты: Перец чили, например кайенский перец.
Другие дополнительные ингредиенты могут включать:
- Асафетида (приправа хинг)
- Тмин
- Корица
- гвоздика
- Имбирь
- Чеснок
- Семя фенхеля
- Горчица Семя
- Зеленая и/или черная кардамон
- ОЧЕЧА .
Конечно, вы можете использовать купленную в магазине смесь специй карри для своих рецептов, но гораздо веселее и интереснее делать свои собственные смеси дома. Это позволяет настроить его по своему личному вкусу.
Он также позволяет делать различные смеси, которые можно использовать для разных рецептов.
Этот конкретный рецепт представляет собой базовый рецепт порошка карри , который вы можете использовать в любом простом блюде карри или других индийских блюдах для легкой вечерней готовки.
Давайте поговорим о том, как сделать порошок карри.
Ингредиенты для порошка карри. Из чего сделан порошок карри?
Существует множество возможных ингредиентов для приготовления различных порошков карри, но из следующих ингредиентов можно приготовить прекрасную приправу для карри:
- Cardamom
- Ground Coriander
- Cumin
- Сухой горчица
- Курмея
- Cayenne Powder (используйте порошок Kashmiri, если вы можете найти его для среднего жары — используйте паприку для версии милдера)
- 858585555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555fer, если вы можете найти его для среднего жары — используйте паприку для версии милдер).
Как сделать свой собственный рецепт порошка карри
Смешайте в небольшой миске следующие ингредиенты : кардамон, молотый кориандр, тмин, сухую горчицу, куркуму, кайенский порошок, молотый имбирь и черный перец.
Убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешаны .
Хранить в герметичном контейнере до использования.
Получается ¼ чашки.
О перцах чили и порошках чили
В карри используются различные виды перца чили, и если вы сами сушите чили для приготовления порошков, вы можете использовать любой из них в своих рецептах.
Чаще всего используется кашмирский перец, который является более местным для Индии, хотя кайенский перец и паприка распространены и их легко достать.
Я люблю добавлять порошок призрачного перца в некоторые из своих карри для придания остроты и вкуса, хотя обычному потребителю это может показаться немного острым. Тем не менее, чилихедам понравится это дополнение, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с перцем-призраком и другим суперострым перцем чили по своему вкусу.
Порошок карри против. Гарам масала
Люди часто спрашивают, порошок карри и гарам масала это одно и то же? Они отвечают — Нет, порошок карри и гарам масала не одно и то же, хотя и очень похожи.
Гарам масала часто используется в качестве завершающей приправы, в то время как карри чаще используется в кулинарии, хотя и то и другое можно использовать таким образом. Название «гарам масала» переводится с хинди как «смесь острых специй», где «карри» относится к соусу, используемому для приправы.
Гарам масала, как правило, имеет более насыщенный вкус из-за сильных приправ, используемых для его приготовления, в то время как многие смеси специй карри имеют тенденцию быть более мягкими по сравнению с ними.
Советы и примечания к рецептам
Можно использовать предварительно измельченные порошкообразные специи для приготовления собственных смесей карри, но если вы хотите более свежее , больше карри с ярким вкусом , начните с семян , если возможно, таких как семена тмина, кориандра, семена фенхеля и т. д.
Для более выраженного вкуса слегка поджарьте семена на сухой сковороде, пока они не станут ароматными, затем измельчите их в мельнице для специй или в ступке с пестиком. Затем смешайте их по желанию.
Хранить в герметичном контейнере для свежести и наслаждайтесь по мере необходимости.
Как долго хранится порошок карри?
Приготовленный в домашних условиях порошок карри хранится долго, но лучше всего использовать его в течение 3 месяцев . Он начнет терять потенцию через 3 месяца. Карри лучше всего хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте.
Вот так, друзья! Какое твое любимое карри? Это легкая курица карри? Порошок карри Мадрас? Виндалу? Вы предпочитаете кокосовое молоко? Любимый соус карри? Дай мне знать! Всегда рад поговорить с тобой о карри. Время готовить! Держите его острым.
Попробуйте некоторые из моих популярных рецептов карри
- курица Vindaloo
- Призрачный перец куриный карри
- Khao Soi — Северный тайский кокосовый суп с кокосовым карри
- Сладкий и острый кешью
- Легкий цыпленок. Карри из чечевицы
- Желтый порошок карри домашнего приготовления
- Красная паста карри
- Зеленая паста карри
- Панангская паста карри (Prik Gaeng Panang)
- Другие рецепты карри
Попробуйте некоторые из моих других домашних приправа
- рецепт порошка карри Vindaloo
- Ямайский порошок карри .888888888888888888888 г.88888888888 гг.888888888888888 г.88888888888 гг.8888888888888888 гг.8888888888888888 гг. Рецепты
Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
4.89 Из 9 голосов
- 1 столовая ложка кардамона
- 1 Столовая ложка земля кориандра
- 2 чайные ложки тмин
- 1 чайная ложка сухой наборты
- 1 Teaspoon Turmeric 908 9017 9088
- 1 Teaspoon Turmeric 908 9017 9.
Добавить комментарий