Рецепт казан кебаб из свинины: Сытный казан-кебаб из свинины с румяной картошкой, пошаговый рецепт с фото
РецептКебаб с картофелем в казане, пошаговый рецепт на 4998 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Вот и наступила долгожданная пора пикников и шашлыков на природе. Поэтому сегодняшний рецепт стейка из семги на гриле придется очень даже кстати. Итак, как же приготовить стейк из семги на гриле? Рыбу
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в специях по-индийски
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили
Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Кебаб-мясо с картошкой. Конечно, в национальной кухне это блюдо готовится из баранины или говядины с добавлением курдюка, да и желательно, чтобы мясо было на косточке. В моем же случае я готовила из свинины и на растительном масле. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1249
кКал
53%
Белки | 39 г |
Жиры | 94 г |
Углеводы | 64 г |
% от дневной нормы
10 %
18 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свинина | 800 г |
картофель | 1 ⅖ кг |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
1 ч. л. |
растительное масло для жарки | 200 мл |
100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить. Мясо нарезать крупными кусками.
В разогретый казан влить растительное масло. Нагреть до кипения. В кипящее масло порциями выкладывать картофель. Обжаривать во фритюре несколько минут до золотистого цвета.
Обжаренный картофель посолить.
Следом так же, порциями, обжарить во фритюре мясо до золотистого цвета.
Обжаренное мясо посолить, поперчить, посыпать перетертыми семенами зиры.
Из казана удалить половину масла. На дно выложить картофель. Поверх выложить куски мяса. Влить воду.
Накрыть содержимое казана тарелкой, а сверху крышкой.
Готовить на умеренном огне 40–50 минут. В принципе, готовность вы почувствуете сами по исходящему запаху из казана.
Выложить на блюдо картофель и куски мяса. Подать к столу. Приятного аппетита!
согласны?
Теги рецепта
узбекская кухняфритюржаритьосновные блюдаобедужинмясосвининакартофель
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Казан-кебаб: рецепт приготовления из говядины
Опубликовано:
Казан-кебаб — это несложное блюдо, которое состоит из двух основных ингредиентов, но получается вкусным и сытным. Особый анисово-терпкий аромат казан-кебабу обеспечивает лаконичный набор пряностей — кориандр и зира. Нет времени стоять у плиты? Поставьте казан-кебаб на плиту и займитесь своими делами.
Популярность узбекской кухни давно уже вышла за пределы Центральной Азии. Ресторанчики, предлагающие плов, самсу, лагман, дамляму и другие аутентичные узбекские блюда, есть в Корее, Китае, США и Австралии. Ярчайшим представителем кухни Узбекистана стал казан-кебаб. Это лаконичное блюдо готовят с учетом веками выверенных пропорций. Соотношение мяса к остальным продуктам в казан-кебабе, как и плове, должно составлять 1:1.
Описание
- Кухня: Узбекская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 27 минут
- Калорийность на порцию: 350 ккал
Ингредиенты
Порции
22
- Укроп 25 г
- Растительное масло 500 мл
- Репчатый лук 75 г
- Картофель 1 кг
- Соль 2 Ч. л.
- Кориандр 1 Ч. л.
- Зира 2 Ч. л.
- Говядина 1 кг
Приготовление
1. Подготовьте продукты
Нарежьте мясо на куски: YouTube / Mening OshxonamВымойте и очистите картофель. Чтобы блюдо получилось красивым, подберите клубни одного размера. Резать картофель не нужно, он идет в кебаб целиком.
Говядину ополосните, обсушите и нарежьте на куски. Оптимальный вес одного куска составляет 100–130 г. Для казан-кебаба подойдет любая часть говяжьей туши. Можете использовать ребрышки, заднюю часть, толстый или тонкий край. Наиболее нежным блюдо получится из корейки, вырезки или шеи.
Очистите луковицу и нарежьте ее кольцами. Посолите луковые колечки 0,5 ч. л. соли, оставьте пять минут и промойте их холодной водой. Благодаря этой несложной операции лук избавится от горечи, но не утратит хруста и сладости.
Укроп вымойте, обсушите в бумажном полотенце и очень мелко покрошите. Подготовленную зелень выложите на отдельное блюдце, она понадобится в самом конце при сервировке казан-кебаба.
2. Обжарьте картофель
Налейте на сковороду с высокими бортами 500 мл растительного масла без запаха. Разогрейте жир на сильном огне. Когда появится дымок, выложите в сковороду картофель. Обжаривайте, не уменьшая нагрев, до золотистой корочки. Дошедшую до кондиции картошку извлеките из масла и сложите на тарелку.
3. Обжарьте мясо
Обжарьте мясо: YouTube / Mening OshxonamУложите куски мяса в то же масло, на котором готовили картофель. Старайтесь не класть за раз слишком много говядины. Это понижает температуру фритюра, из-за чего мясо может пустить сок и стать в итоге очень жестким. Чтобы этого не произошло, разделите мясо на 2–3 порции и каждую отдельно подрумяньте до коричневой корочки. Обжаренное мясо выложите на техническую тарелку.
4. Приготовьте казан-кебаб
Уложите мясо и картофель в казан: YouTube / Mening OshxonamУстановите на средний огонь казан или кастрюлю с толстым дном и стенками. Налейте на дно разогретой посуды примерно 200 мл растительного масла, в котором до того обжаривали картофель и говядину.
Уложите в самый низ казана куски говядины. Посыпьте мясо 1 ч. л. кориандра, 2 ч. л. зиры и 1 ч. л. соли. Перемешайте, чтобы пряности и жир распределились равномерно. Поверх мяса разложите картофель. Его посыпьте оставшейся солью. Накройте плотно казан крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо 2 часа.
Готовый казан-кебаб снимите с огня. На широкое блюдо выложите в один слой картофель. Поверх горкой уложите мясо. Полейте блюдо оставшимся в казане жиром. Сверху мясо посыпьте подготовленными луковыми колечками и рубленым укропом. Подавайте казан-кебаб горячим, сопроводив свежей лепешкой и пиалой сметаны или салатом из свежих помидоров и огурцов.
Видео с рецептом
Рецепт казан-кебаба из говядины: YouTube/Mening Oshxonam
на гриле свиные кабобс (Шашлик)
Прыжки до рецепта
22 мая 2018
4,91 Из 54 голосов
- 121 Комментарии
Простой, отличный ретинг для грилены. Узнайте наши советы и рекомендации по приготовлению ароматных и нежных шашлыков из свинины, которые понравятся всем. Эти шашлыки из свиной вырезки можно приготовить заранее для легкого летнего развлечения.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы просто любим обедать на свежем воздухе, и гриль — лучший способ сделать это! Мы очень любим жарить на гриле. Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами гриля здесь. Эти шашлыки из свиной вырезки на гриле вас не разочаруют!
П.С. Мы добавили наши партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта.
Этот рецепт был вдохновлен Арнольдом из церкви. Он сидел за нашим столом во время церковного обеда в честь Дня матери, и мы, естественно, заговорили о еде! Он сказал, что это его любимая комбинация приправ для шашлыка, поэтому, конечно, мы должны были попробовать ее сами, и это был победитель! Эта вкусовая комбинация также работает с куриными бедрами.
Ингредиенты и советы по приготовлению лучших шашлыков из свинины:
- Мы покупаем свиную вырезку в Costco. Кажется, у них лучшие цены, а мясо неизменно отличного качества.
- Сушеную петрушку можно заменить итальянской приправой, если она есть у вас под рукой.
- Мы рекомендуем сначала наносить на мясо сухие приправы, чтобы все мясо было покрыто, а масло добавлять в последнюю очередь, чтобы аромат лука распространился по мясу. Масло также помогает предотвратить прилипание шпажек к грилю.
- Дайте шашлыку из свинины нагреться до комнатной температуры примерно за 30 минут до жарки, чтобы обеспечить хорошее обжаривание.
Как срезать серебристую кожу и жир со свиной вырезки:
Для получения наиболее нежных результатов (и чтобы маринад мог проникнуть в мясо) сначала необходимо удалить жилистую мембрану, известную как «серебряная кожа», со свиной вырезки . Серебряная кожура становится жесткой и жевательной после приготовления, поэтому ее всегда следует снимать перед приготовлением. Вставьте кончик ножа между серебристой кожей и мясом и проведите ножом по мясу, одновременно стягивая серебристую кожу и жир.
Как быстро замариновать мясо:
Чем дольше вы маринуете шашлык из свиной вырезки, тем ароматнее будет ваше мясо, а приправы проникнут глубоко в мясо. Если у вас мало времени,
Экономайзер для еды может сократить время маринования вдвое. Он удаляет воздух, и возникающее давление вдавливает маринад в мясо.Как долго готовить свиную вырезку:
* Министерство сельского хозяйства США теперь рекомендует готовить вырезку при температуре 145˚F, а затем дать шашлыку отдохнуть 3 минуты перед подачей на стол. При внутренней температуре 145˚F свиная вырезка может быть слегка розовой в центре.
Другие рецепты шашлыка:
- Стейк-кебаб на гриле для вау-фактора
- Шашлык из лосося — вы уже жарили лосось на гриле? ЭТО ХОРОШО!
- Марокканские вегетарианские шашлычки с экзотическим вкусом (не забудьте соус цацики!)
- Шашлык из креветок – знаменитый рецепт двоюродного брата моего мужа
Распечатать
Шашлык из свинины на гриле
4. 91 от 54 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Простой и превосходный рецепт шашлыка из свиной вырезки на гриле. Узнайте наши советы и рекомендации по приготовлению ароматных и нежных шашлыков, которые понравятся всем.
Уровень мастерства: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $10-$14
Ключевое слово: шашлык из свинины на гриле
Кухня: Американский
Курс: Основное блюдо
Калорийность: 209
Количество порций: 8 шампуров
- 2 1/2 фунт свиная вырезка, обрезанная и нарезанная на кусочки по 1 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка Итальянская приправа
- 1 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 большая красная луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
- 1 столовая ложка свежая петрушка для украшения, по желанию
Стандарт США — метрическая система
В большой миске (или пакете на молнии) смешайте нарезанную свинину, 1 столовую ложку итальянской приправы, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки черного перца и хорошо перемешайте.
Отделите кусочки лука и добавьте их в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.Нанизать шашлыки на металлические шампуры*, чередуя мясо и лук. Для равномерного подрумянивания мясо и лук должны слегка касаться шампуров и не мешать друг другу. Дайте шпажкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем размещать их на гриле.
Разогрейте гриль до средней/высокой температуры (400˚F). Добавьте шампуры в один слой и жарьте в общей сложности 8-10 минут. Мясные шампуры переворачиваются треугольником, поэтому мы готовим около 3 минут с каждой стороны со всех трех сторон. Готовьте на гриле до готовности, пока мясо не достигнет внутренней температуры не менее 145˚F. Дайте шампуру отдохнуть 3 минуты перед подачей на стол.
*При использовании деревянных шампуров длиной 10-12 футов замочите их в воде на 30 минут перед использованием, иначе они быстро сгорят на гриле.
Пищевая ценность
Шашлык из свинины на гриле
Количество на порцию
Калории 209 Калории из жиров 72
% дневной нормы*
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
2mg 31%
Sodium 510mg 22%
Potassium 585mg 17%
Carbohydrates 1g 0%
Protein 29g 58%
Vitamin A 50IU 1%
Витамин C 1,7 мг 2%
Кальций 22 мг 2%
Действие 1,7 мг
Irong 1.7mg
. калорийность диеты.Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштэгируйте их #natashaskitchen
Мы подаем эти шашлыки из свиной вырезки с соусом барбекю для обмакивания. Моим фаворитом в последнее время был этот бренд Organic Red Duck (намного меньше сахара, чем у других брендов, и понятные ингредиенты).
В: Любите ли вы жарить на гриле так, как любим его мы? Что такое ВАША любимая еда для гриля? Мясо, овощи, ананас? Дайте мне знать в комментарии ниже!
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее сообщения от Наташи
Жареные свиные кебабы по-гавайски | Купи этого повара, который
Обновлено
4125 акции
Кебаб? Ка-боб? Кебаб? ИДК, и я устал гуглить это написание. Все, что я знаю, это то, что наши гавайские шашлыки из свинины на гриле просто потрясающие. (Жареная свинина, это все, что вам нужно знать.) Не уверен, что они настоящие гавайцы. Я, как и все на материке, если добавляю ананас во что-либо, у меня возникает ощущение острова. Если вы читаете это и вы на самом деле с Гавайев, напишите мне по адресу [email protected] или оставьте комментарий и сообщите нам, как мы это сделали.
Когда я думаю о гавайской еде, я думаю о свежих вкусах, простоте приготовления и красочных ингредиентах. У нас получилось по этому рецепту.
Шашлыки из свинины на гриле по-гавайски
Для этого рецепта можно использовать практически любой вид свинины. Мы нашли хорошую сделку на корейку свинины в нашем местном продуктовом магазине. (Для этого рецепта использовалась половина.)
Еда на Гавайях имеет сильное азиатское влияние, поэтому мы использовали соевый соус и имбирь.
Звездой маринада, который действительно используется при приготовлении, является ананас. Кислота в ананасе смягчает свинину и делает ее очень сочной. Только представьте этот сладкий и острый ананас на жареной свинине. Если у вас еще не текут слюнки….
ПРИМЕЧАНИЕ. Из-за ферментов, содержащихся в свежем ананасе, для этого рецепта рекомендуется использовать КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АНАНАС.
Мы использовали аналогичные сладкие и терпкие ингредиенты, такие как мед и яблочный уксус, чтобы усилить вкус.
Обязательно используйте соус чили. (Он находится в отделе кетчупов в продуктовом магазине и очень похож на коктейльный соус. Он похож на очень острый, густой кетчуп.)
Смешайте все ингредиенты маринада и вылейте его на кубики свиной корейки. Хорошо перемешайте мясо, чтобы убедиться, что все кусочки хорошо покрыты гавайским маринадом. Плотно закройте, охладите и маринуйте не менее часа, но можно и всю ночь.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть **13 простых рецептов курицы**, которые сделают вашу жизнь вкуснее!
Тщательно нанизать на шампур
маринованную свинину, чередуя с луком и ярко окрашенным сладким перцем. Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи. (Цуккини, грибы, свежий ананас, помидоры… все отлично подходит для этого рецепта.)
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете свежий ананас, используйте его на шампурах только ПОСЛЕ маринования мяса. В маринаде для мяса следует использовать только консервированные ананасы.
Другие наши ароматные рецепты:
Запеченные ребрышки со сладким дымом и копчением в духовке
Маринованные стейки из пашины на гриле
Сом на гриле
Сэндвичи со свиной вырезкой на гриле
Наш гриль дымит, как вулкан. ХА!
Разогрейте гриль до высокой температуры, затем уменьшите температуру примерно до 400 градусов. Поместите кебабы на гриль. Готовьте 3–4 минуты, переворачивайте и повторяйте, пока все стороны не подрумянятся, а свинина не будет прожарена. Не переварите их. Вы не хотите, чтобы ваши гавайские шашлыки из свинины на гриле были сухими.
Мы использовали металлические шпажки, потому что с ними легче работать.
. Если вы используете деревянные бамбуковые шпажки, я рекомендую замочить их в воде на 15 минут, прежде чем использовать. Это помогает предотвратить пригорание.
Шашлыки из свинины на гриле по-гавайски отлично сочетаются с салатом или нашим рисом с ананасом и перцем.
Подпишитесь на нашу рассылку Buy This Cook That, чтобы получать новые материалы. Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних и лучших идей!
Свиные кебабы на гриле по-гавайски
Нежная свинина, маринованная в ананасовом маринаде и идеально обжаренная на гриле с яркими овощами.
4.44 Из 69 голосов
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 мин
Минимальное время маринования 1 час
Всего времени 50 мин.
- 2 фунта свиной корейки
- 1 стакан измельченных ананасов с соком. Не используйте свежие ананасы.
- ½ стакана соевого соуса
- ½ стакана меда
- ¼ стакана растительного масла
- ¼ стакана соуса чили
- 3 столовые ложки сидр -уксус
- 2 столовые плиты
- 11110
- 2 столовые пленки
- 110.
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 большая белая луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
Нарезать свиную корейку на кубики одинакового размера, примерно 1-1/2 дюйма.
В миске среднего размера смешайте ананас с соком, соевым соусом, медом, маслом, соусом чили, уксусом, чесноком и приправами. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Залейте кусочки свинины, запечатайте и поставьте в холодильник на 1 час — на ночь.
Очистите и нарежьте лук на кусочки размером 1 дюйм.
Добавить комментарий