Рецепт киноа салат: Салат с киноа и авокадо рецепт (ПП) ⋆ Готовить легко и вкусно!
РецептСалат с киноа и овощами для здорового образа жизни и диет
Вступление
На волне популярности здорового питания, в нашем меню появилось много несложных и легких овощных салатов с добавкой семян и злаков. В последнее время распространение получил салат с киноа. Эти семена можно купить в больших магазинах – они разноцветные и привлекают внимание. Кстати, в салаты они подходят отменно.
Где-то читал, что киноа (кинва)– древнейшая хлебная культура, одна из самых востребованных еще у инков и ацтеков Нового света. Выращивают его на горных склонах Анд Южной Америки. «Золотое зерно», так индейцы называли киноа, которое по важности равнялось с картофелем и кукурузой. А вот в Старом свете первые упоминания о семенах датируются XVI веком.
Как правило, овощи содержат мало белка, и добавка семян компенсирует этот недостаток. Так, салат с киноа становится вполне сбалансированным блюдом, так как некоторые сорта этих семян содержат до четверти белка, который близок к молочному, и большинство известных аминокислот. Кроме того, это для многих важно, киноа не содержит глютена, и часто применяется для выпечки хлеба.
Салат с киноа представляет собой салатную смесь из доступных зеленых овощей и пряной зелени, огурцов и помидоров, практически любых доступных в данное время года овощей, с добавкой разваренных семян. Сваренные семена киноа напоминают нешлифованный рис, они легко сочетаются с овощами, подходят для первых блюд и даже гарниров.
Приготовить салат с киноа несложно. Семена варятся быстро – в зависимости от сорта всего 5-10 мин. По желанию, можно купить семена любого цвета – от белых до черных, или пеструю смесь семян.
Для вкусного и красивого салата стоит взять свежие листья латука или ромен, как для салата Цезаря. Обязательно добавить зелень – петрушку, кинзу, можно зеленый лук. Семена после отваривания охладить и отцедить воду. Любые свежие и сочные овощи прекрасно подойдут. По возможности, в салат можно включить отваренные овощи al dente – цветную и брюссельскую капусту, брокколи, молодую морковку, зеленую фасоль и даже горошек. Заправляется такой салат оливковым маслом самого лучшего качества.
Салат с киноа и черной фасолью рецепт с фото пошаговый
Текстура, вкус и пряность объединяются в этом пряном салате из киноа с запеченной тыквой и черной фасолью с дымными тыквенными семечками и лаймом в мексиканском стиле. По этому рецепту получится большая порция салата, которая хорошо сохранится в холодильнике в течение нескольких дней, а это значит, что он готов к употреблению, когда мне это нужно. Подходящий для обеда, пикников, угощений или легкого, но сытного ужина. Заказывайте ингредиенты для салата оптом из естественных условий в странах их производства. Для начала, воспользуйтесь услугами аналитической группы «ВЭД-Стат», где представлена статистика сайта ved-stat.com по ВЭД и выборке из таможенных баз данных, благодаря которой сохранится время, необходимое для анализа обширного массива данных и принятия верных решений.Ингридиенты (На 7 чел.)
Для салата:тыквы очищенная и нарезанная кубиками в 1,3 см 510 г
кокосового масла холодного отжима, растопленного 1 1/2 столовой ложки + 1/2 чайной ложки
порошка чили 1/2 ч. л.
дымной паприки 3/4 чайной ложки + 1/8 чайной ложки
тмина молотого 1/4 ч.л.
мелкой морской соли 2 чайных ложки + 1/8 чайной ложки
семечки тыквы 70 г
киноа промыть и обсушить 195 г
воды 420 г
вареных черных бобов 425 г
листья шпината 140 г
зеленый лук 45 г
авокадо нарезанных 2 шт.
зелень кинзы мелко нарезанные по вкусу
Для соуса:халапеньо 1 шт.
сока лайма 70 г
чеснока 2 зубчика
тмина 1/2 ч.л.
мелкой морской соли 1/4 + 1/8 чайной ложки
листьев и стеблей кинзы 50 г
оливковое масло экстра вирджин 80 г
Разогрейте духовку до 218 C. Выложите в форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Поместите халапеньо (для заправки) на противень. Тыкву нарезать кубиками и сбрызните по 1,5 столовой ложки масла. Посыпьте 1/2 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. тмина и 3/4 ч.л. соли сверху тыквы и хорошо перемешайте. Выложите на подготовленный противень халапеньо в ровный слой и выпекайте около 20-25 минут или до готовности. Переверните халапеньо один раз во время жарки. Переложите тыкву картофель в миску и поставьте в холодильник для охлаждения. Отложите халапеньо в сторону, чтобы остыл. Перемешайте тыквенные семечки с 1/2 чайной ложки кокосового масла, 1/8 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки + 1/8 чайной ложки паприки. Поджарьте семечки в той же духовке, что и тыква с халапеньо, примерно 6-7 минут. Когда они будут готовы, они будут слегка золотистыми и ароматными. Отложите, чтобы остыли.Пока тыква, халапеньо и тыквенные семечки обжариваются, приготовьте квиноа. В небольшой кастрюле доведите до кипения лебеду, воду и соль, переключите на слабый огонь и варите на медленном огне 13-14 минут. Снять с огня, размешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Квиноа готова, когда она нежна и со своими «хвостиками». Слейте остатки воды. Поместите в холодильник, чтобы остудить, пока готовится салат.
Фруктовый салат с киноа « Рецепты салатов
Этот протеиновый салат с киноа и сочными свежими фруктами прекрасно дополнит ваше летнее меню. Особенно актуален такой фруктовый салат летом, когда на улице жара и не хочется готовить сложные блюда. Здесь высокобелковый продукт киноа, сладкие ягоды и свежие фрукты — все, что нужно для приятного и сытного перекуса.
Всё, что от нас потребуется, это сварить крупу киноа, соединить венчиком элементы салатной заправки и собрать салат за 10 минут. Итак, готовим полезную вкусняшку!
Рецепт салата из фруктов с киноа
Для приготовления салата нам понадобится:
- 2 чашки отваренной киноа;
- 1 плод спелого манго;
- 1 чашка клубники;
- ½ чашки черники или голубики;
- 2 ст.л. кедровых орешков;
- несколько листиков свежей мяты для украшения.
Для лимонной заправки:
- ¼ ст. оливкового масла;
- ¼ ст. яблочного уксуса;
- цедра одного лимона;
- свежевыжатый лимонный сок 3 ст.л;
- 1 ст.л. сахара.
Как приготовить пп салат с киноа
- Готовим заправку для салата. Миксуем оливковое масло с яблочным уксусом, лимонным соком и цедрой, добавляем сахар.
- В глубокой миске соединяем кусочки манго с киноа, нарезанной на четвертинки клубникой и черникой.
- Добавляем кедровые орешки и заправляем подготовленным соусом.
- Поверхность салата посыпаем мелко нарезанными листьями мяты.
Готово! Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Летний салат Капрезе с арбузом Зеленый салат с ягодами и сыром Санта Фе — салат с кукурузой и авокадо Салат с авокадо и макаронами
Рекомендую тематические подборки салатов: ПП салаты простой салат рецепты постных салатов салат с манго салаты для похудения салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат с киноа и огурцом
Не знаю, как вы, а я очень люблю такие рецепты – летний, легкий и полезный рецепт салата с киноа.Состав салата довольно простой, и все ингредиенты вполне могут оказаться в каждом холодильнике, но все же давайте немного поговорим о них. Основным компонентом, как мне кажется, является киноа, так полюбившаяся нашей семье.
В моем блоге уже есть пост о киноа и способах ее приготовления. Это невероятно вкусная крупа (хотя и не совсем крупа), которая славится своей полезностью, так что ее стоит включить в рацион!
Сочетание сыра фета с заправкой из лимонного сока, оливкового масла, базилика и других итальянских трав –
Сначала я попробовала приготовить огуречный салат для своей семьи, а теперь делюсь им с вами, так как нам он очень понравился. В принципе, такую своеобразную проверку прошли все рецепты, которые вы видите в моем блоге!
Как приготовить салат с киноа и огурцом:
1. Приготовьте киноа и уберите в сторону до полного остывания. Как приготовить киноа?
2. Нарежьте огурцы, лук и базилик. Положите все ингредиенты в большую чашу, сверху покрошите сыр фета.
3. Приготовим заправку. Перемешайте все ингредиенты для заправки.
4. Полейте заправкой нарезанные овощи, сыр и киноа. Перемешайте и подавайте сразу.
Печатать
Количество порций: 4-6 Время подготовки: Время приготовления:
Ингредиенты
- Для салата:
- Огурцы — 1-2 шт.
- Киноа — 1 ст. ( см. как приготовить киноа?)
- Красный лук — 1 шт.
- Сыр фета — 70 гр.
- Базилик — 3 — 4 веточки
- Для заправки:
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Уксус яблочный или винный — 2 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Приправа итальянские травы -1/2 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Приготовьте киноа и уберите в сторону до полного остывания. Как приготовить киноа?
- Нарежьте огурцы, лук и базилик. Положите все ингредиенты в большую чашу, сверху покрошите сыр фета.
- Приготовим заправку. Перемешайте все ингредиенты для заправки.
- Полейте заправкой нарезанные овощи, сыр и киноа. Перемешайте и подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Пикантный салат с киноа, красной фасолью и кукурузой
Поделиться
Один из моих самых любимых салатов, думаю всё дело в заправке). Сытный и полезный, он может быть, как полноценным обедом, так и ярким гарниром, например к курице или рыбе.
Такой рецепт салата с киноа и фасолью вы не встретите ни в одной книге. Но самое главное, салат отлично хранится в холодильнике и на следующей день даже вкуснее. Так что его смело можно брать с собой, на работу или учёбу.Ингредиенты
6 порций
готовая киноа
150-200 г
готовая темно-красная фасоль
200 г
8-10 шт.
2 початка
помидоры черри
7-8 шт.
Заправка
- лук-шалот ?
или половина красного лука
1/2
1 зубчик
красный острый перец чили или халапеньо
1 шт.
1 ч. л.
оливковое масло
1 ст. л.
сок лайма или цедра лайма
1 шт.
- красный острый перец ?
рубленный по желанию
1/2 ч. л.
по вкусу
кинза или петрушка
по вкусу
по вкусу
Приготовление
Что делать:
- кукурузу отварить и срезать с початка.
- Помыть и нарезать грибы и помидоры.
- В небольшой миске венчиком смешать все ингредиенты заправки.
- Заправить салат. Можно добавить свежий базилик, кинзу или петрушку. Подавать тёплым или холодным, приятного аппетита!
Приятного аппетита
Салат с киноа — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем киноа.
Киноа – это в буквальном смысле слова семена растения, которое произрастает в Южной Америке. Еще индейцы и племена инков владели рецептами различных блюд, в состав которых входила данная «крупа». Еще бы! Ведь она очень полезна и необходима для наших с вами организмов. Киноа сама по себе очень вкусная и не тяжелая. Из нее довольно часто готовят хлебобулочные изделия, прохладительные напитки, а также блюда наподобие кус-куса, плова и многое другое. Это чудо-зерно включает в себя клетчатку, витамины, а также такие минералы, как железо, цинк, кальций и фосфор. Такую «крупу» можно спокойно употреблять в пищу и не беспокоиться о фигуре, ведь она дает сбалансированный «правильный» протеин. После приготовления киноа дает нежно-ореховый вкус, а если ее просто сварить в качестве каши, то она напомнит вам гречку. Итак, давайте приступим, а то уже слюнки текут. Высыпаем компонент в казан с толстым дном или глубокую сковороду и ставим на средний огонь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, прогреваем зерна. Далее высыпаем сюда 0,5 чайной ложки
2 подготавливаем свежие огурцы.
Огурцы тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем края и после мелко-мелко рубим овощи кубиками.
Внимание: можно также облегчить себе задачу и использовать блендер. В таком случае нарезаем компоненты небольшими кусочками и перемещаем в глубокую специальную чашу. Измельчаем огурцы на средней скорости до состояния мелкой стружки. Рубленые овощи пересыпаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Далее тщательно промываем овощи под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем компоненты на разделочную доску и точно так же, как и огурцы, измельчаем кубиками. Мелко рубленную морковь пересыпаем в свободную тарелку и приступаем к подготовке острого перца.
4 подготавливаем острый перец.
Острый перец хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем хвостик и после рубим вдоль на две половинки. Из каждой части овоща удаляем семена, так как именно они дадут в салате сильную остроту. Теперь измельчаем компонент кубиками и пересыпаем в свободное блюдце.
5 подготавливаем болгарский перец.
Болгарские перцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно у овощей срезаем хвостики, а после четвертуем.
Из каждой части удаляем семена и теперь мелко рубим кубиками или же с помощью блендера доводим до состояния мелкой стружки. Подготовленные перцы перемещаем в чистую тарелку.
6 подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на ровную поверхность. Ножом мелко рубим компонент и пересыпаем в свободную тарелку.
7 подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, тоже отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.
8 подготавливаем мяту.
Каждый листик мяты промываем под проточной водой и после выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть обсохнут. Затем перемещаем зелень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем тонкими полосками. Рубленые компоненты пересыпаем в чистую тарелку и приступаем к подготовке грецких орехов.
9 подготавливаем грецкие орехи.
Грецкие орехи высыпаем в небольшую сковороду и ставим на средний огонь. Когда они хорошо разогреются, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистого цвета. Далее выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Пусть орехи дойдут до комнатной температуры.
Теперь пересыпаем их в чистую чашу блендера и мелко рубим кусочками. Измельченные компоненты перемещаем в чистое блюдце и на время оставляем в покое.
10 подготавливаем лимон.
Лимон хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две части и из каждой, воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок.
11 готовим заправку для салата.
В маленькую миску выливаем оливковое или растительное масло, свежевыжатый сок лимона, а также высыпаем оставшуюся соль. Воспользовавшись ручным венчиком или столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова!
12 готовим салат с киноа.
В глубокую миску выкладываем измельченные огурцы, морковь, острый и болгарский перцы, всю свежую зелень, мелко рубленные грецкие орехи, а также вареную киноа. Заливаем ингредиенты заправкой и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Все, салат готов!
13 подаем салат с киноа.
Салат с киноа можно сразу же подавать к обеденному столу. Для этого пересыпаем его в специальную тарелку или салатницу и угощаем друзей как основной едой. Блюдо идеально подходит для завтрака или ужина, так как получается довольно сытным, но не создает тяжести в желудке.
Приятного вам аппетита!
– киноа можно приобрести в любом продуктовом супермаркете. Семена растения еще могут называться «рисовая лебеда», «квиноа», «кинва» или «лебеда кино»;
– в салат можно добавить любые другие овощи на ваш вкус. Например, помидоры, кабачки и даже бобовые;
– салат можно подавать как основную еду или в качестве гарнира с запеченным мясом или рыбой.
Салат из киноа с брокколи — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 109. 1 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 18.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Внесите немного разнообразия в повседневное меню, приготовив на ужин салат из киноа с брокколи. Несмотря на довольно простой вид и скудность ингредиентов, салат получается невероятно вкусным. Ведь весь его секрет состоит в оригинальной горчичной заправке.
Белая киноа 1/4 стакана* 1/4 стакана* 1/4 стакана*
Капуста брокколи 300 г 300 г 300 г
Базилик 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Лимонный сок 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Дижонская горчица 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Мёд 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Соль щепотка щепотка щепотка
Чёрный перец горошком щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Салат из киноа с брокколи рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Важно! При варке зерна киноа увеличивается в 3-5 раз. Учтите этот факт при выборе кастрюли. Тщательно промойте киноа. В большую кастрюлю налейте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения и насыпьте крупу. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону на 5-10 минут. Не торопитесь снимать крышку!
Шаг 2. Разделите брокколи на соцветия. Отварите в слегка подсоленной воде (5-7 минут).
Шаг 3. Для того чтобы приготовить заправку, в отдельной миске смешайте лимонный сок, мёд, горчицу, соль, перец и мелко нарезанный чеснок.
Что у нас получилось
Перед подачей киноа и брокколи следует выложить на сервировочную тарелку, полить горчичной заправкой и украсить мелко нашинкованным базиликом по вкусу. Готовый салат из киноа с брокколи можно подавать тёплым или полностью остывшим. Это прекрасный вариант сытного ужина для всей семьи.
Если Вам понравился наш рецепт Салат из киноа с брокколи Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Серьезно хороший салат из киноа
Наш ультра-ароматный и сытный рецепт салата из киноа наполнен суперпродуктами. Его легко сделать вегетарианским, его легко приготовить, и его вкус невероятный. Любите ли вы киноа или не часто ее готовите, этот салат станет вашим новым выбором. Это определенно имеет для нас. Перейдите к легкому рецепту салата из киноа или прочтите наши советы по его приготовлению.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить лучший салат из киноа
Киноа — универсальная основа для салатов.Оно питательное, имеет ореховый вкус и его очень легко приготовить. Помните следующие советы, чтобы приготовить лучший салат из киноа:
- Приготовьте и приготовьте киноа как следует . Мы опубликовали целую статью о том, как приготовить киноа, но вот основные выводы. Прежде чем готовить, лучше всего промыть киноа. Тщательное ополаскивание перед приготовлением снижает уровень сапонинов и придает вкусный ореховый вкус.
- Выберите много красочных овощей и текстур , чтобы добавить в салат.Я не большой поклонник текстуры киноа, но когда вы смешиваете ее с хрустящими овощами и хрустящими семенами или орехами, я очень счастлива.
- Используйте яркую и ароматную заправку для салата . Киноа — фантастическая основа для салата, но сама по себе она не так вкусна. Вот почему мы любим смешивать его с ультра-ароматной заправкой. Когда салат сидит, квиноа впитывает заправку и со временем становится все более вкусной.
Что добавить в салат из киноа?
Нам нравятся салаты, набитые вкусностями. Добавьте много ярких и хрустящих овощей, орехов или семян и что-нибудь сладкое, например сушеную чернику или клюкву. .
Какие овощи вы используете, решать вам, но вот что мы добавили:
- Огурец добавляет хрусткости и свежести. Редко где здесь не добавляют огурцы в салаты. Это звезда в нашем салате с лимоном орзо, а также в нашем легком салате из нута.
- Бок-чой — один из моих любимых ингредиентов салата.Это мощный источник питания и прекрасная альтернатива другим сытным овощам, таким как капуста, брокколи и шпинат, благодаря более мягкому вкусу и хрустящей текстуре. Если вам нравится бок-чой так же, как и нам, взгляните на наш 10-минутный рецепт бок-чой с лимоном и чесноком, он абсолютный победитель.
- Тертая морковь придает цвет и насыщена витамином А и антиоксидантами. Их тоже можно натереть быстро. Мы используем нашу коробчатую терку, но вы можете купить предварительно натертую морковь или использовать насадку для кухонного комбайна.
- Болгарский перец придает салату еще больше цвета — мне особенно нравится использовать для этого желтый или красный перец. Они также добавляют хрусткости и сладости, не говоря уже о высоком уровне витамина С, витаминов группы В и других питательных веществ.
- Свежие травы добавляют цвет, аромат и даже питательные вещества. Мы любим добавлять большое количество петрушки и мяты.
В дополнение к овощам мы добавляем немного орехов и семян — тип полностью зависит от вас, но мы особенно любим масляных кедровых орехов и пепита .Грецкие орехи, фисташки, миндаль или семена, такие как семена подсолнечника, также являются отличными вариантами.
Еще мы любим добавить что-нибудь сладкое. На фотографиях мы добавили сушеных ягод черники . Также подойдут клюква или изюм. Если они в сезон, подойдут и свежие фрукты. Не могу дождаться лета, чтобы добавить в этот салат пригоршню свежей черники.
В качестве финального ингредиента добавляем нут , что делает салат еще более сытным и сытным.Вы можете использовать консервированный или домашний нут — вот наш урок о том, как приготовить сушеный нут, если вам интересно. Другие бобы, например, черные, тоже подойдут. На самом деле, вам может понравиться наш салат из черной фасоли с киноа, в котором много овощей и пикантная заправка из лайма.
Что сочетается с киноа
Как я уже упоминал выше, — это яркая и ароматная заправка для салата из киноа . Мы упрощаем ситуацию с помощью комбинации яблочного уксуса, дижонской горчицы, небольшого количества меда для баланса и оливкового масла первого отжима.(Для веганской заправки замените мед на кленовый сироп.)
Когда они у нас на кухне, мы любим добавить в салат в последнюю минуту немного свежего лимона. Это еще больше скрашивает все.
Вот еще один рецепт с киноа: Восхитительный вегетарианский перец чили с киноа и черной фасолью.
Варианты салата из киноа
Как написано, это веганский салат из киноа — он вкусный, сытный и очень сытный.Тем не менее, есть много вариантов, чтобы сделать этот салат своим собственным.
- Подавать как холодный или теплый салат из киноа.
- Придайте ему средиземноморский или греческий оттенок с добавлением сыра фета и нарезанных оливок.
- Добавьте кремового оттенка с помощью нарезанного кубиками авокадо.
- Добавьте дополнительный белок с измельченной курицей или жареными креветками.
- Используйте другое зерно. Мы любим фарро и показали, как его готовить, в этом рецепте салата из фарро и яблок.
Серьезно хороший салат из киноа
- PREP
В нашем ультра-ароматном и сытном салате из киноа есть суперпродукты. Его легко приготовить, а вкус просто невероятный. Любите ли вы киноа или не часто ее готовите, этот салат станет вашим новым выбором.
В рецепте мы рассказываем, как приготовить киноа на плите, а о других методах, включая приготовление киноа в микроволновой печи или в скороварке / рисоварке, читайте в нашей статье «Как приготовить и приготовить киноа». Если вы используете оставшуюся вареную киноа, из одной чашки сырой киноа получается три чашки вареной киноа.
На 8 чашек
Вам понадобится
Для салата1 чашка сырой киноа
2 стакана воды
1/2 среднего английского огурца, нарезанного кубиками (1 стакан)
1 средний болгарский перец, нарезанный (1 стакан)
1 нарезанный бэби бок чой (2 чашки)
1 стакан дополнительных тертых или нарезанных овощей, таких как морковь или стебли брокколи, по желанию
1/2 стакана (65 г) орехов и семян, таких как грецкие орехи, кедровые орехи, пепитас или семена подсолнечника
1/4 стакана (35 г) сухофруктов, черники или клюквы
1/2 стакана крупно нарезанной свежей зелени; используйте любую комбинацию свежей петрушки, кинзы, базилика, укропа или мяты
1 банка (15 унций) нута или 1 1/2 чашки приготовленного нута
Для заправки1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки меда или кленового сиропа
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Сок от 2 до 3 дольок лимона, по желанию
Указания
- Приготовление киноа
- Приготовьте салат
Добавьте киноа в мелкоячеистое сито, а затем промойте под прохладной водой от 30 секунд до минуты. Или добавьте киноа в миску и залейте прохладной водой. Переместите лебеду по миске, затем слейте воду и повторите еще раз, чтобы лебеда была промыта.
Взболтать лебеду от лишней жидкости. Смешайте промытую киноа и воду в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая, пока жидкость не впитается киноа, 10-15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и накройте ее на пять минут.Это дополнительное время позволяет квиноа запариться и «взбиться». Снимите крышку и взбейте киноа вилкой. Отложите, чтобы немного остыть.
Когда киноа немного остынет, в большой миске смешайте киноа, нут, огурец, болгарский перец, бок-чой, орехи, семена, сушеные фрукты и зелень.
В небольшой миске взбейте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, мед (или кленовый сироп), соль и перец до однородной массы.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать.Затем попробуйте добавить соль и перец по мере необходимости. Для дополнительного вкуса, полейте салат соком нескольких дольок лимона. Служить.
Советы Адама и Джоанны
- Салат из киноа можно хранить в холодильнике в плотно накрытом виде в течение 3-5 дней.
- Вместо сушеных фруктов попробуйте добавить от 1/2 до 1 стакана свежих фруктов, таких как черника, нарезанное кубиками яблоко или нарезанное манго.
- Для веганского салата из киноа замените мед кленовым сиропом.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 282 калорий / общее количество жиров 14 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 0 мг / натрий 274,5 мг / углеводы 33 г / пищевые волокна 6. 5 г / Всего сахара 7,3 г / Белок 8,8 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Салат из киноа | Грязный фартук Челси
Рецепт Салата из киноа — наш самый любимый рецепт! Мы сочетаем идеально приготовленную киноа с множеством свежих, ярких овощей и превосходным лимонным винегретом для салата, от которого вы не сможете устоять перед второй порцией!
На протяжении многих лет мы делились множеством вариаций этого салата из киноа; самые популярные: греческий салат из киноа, тайский салат из киноа, салат из сладкого картофеля и киноа и салат из цитрусовых киноа.
Салат из киноа
Мы одержимы этим салатом из киноа. Это не только такой питательный салат, наполненный полезными для вас ингредиентами, но и невероятно ароматный! Приятно чувствовать, что вы подпитываете свое тело хорошими ингредиентами, но потрясающе , чтобы полностью насладиться этим процессом — и это то, что вы получаете с этим салатом.
Квиноа — один из моих любимых «суперпродуктов», и в форме салата она сочетается с другими овощами, чтобы сделать полноценное и питательное блюдо.Этот салат из киноа свежий, легкий, немного острый, сытный и насыщенный. Овощи так хорошо сочетаются с киноа, а заправка — идеальный завершающий штрих.
Советы из киноа
- Обязательно промойте киноа перед приготовлением . Киноа имеет натуральное покрытие под названием сапонин , которое придает горький вкус. Перелейте сырую киноа в мелкоячеистое сито и тщательно промойте холодной водой в течение 30 секунд — минуты.Многие упакованные квиноа теперь поставляются предварительно ополоснутыми, поэтому проверьте свою упаковку и, возможно, сэкономьте!
- Вы можете улучшить вкус киноа , щедро приправив ее . Немного соли — это очень важно, поэтому не забудьте добавить ее. К 1 чашке сырой киноа я добавляю 1 чайную ложку мелкой морской соли.
- Дайте лебеде время запариться . Когда жидкость впитается, не спешите остывать киноа; вместо этого дайте ему постоять (накрытым) не менее 10 минут.Если выдержать лебеду, она полностью «взорвется» и не станет водянистой или кашицеобразной. Если лебеда прожарилась, но в кастрюле еще есть жидкость, не забудьте слить ее, чтобы не было мягкой или кашицеобразной киноа.
- Дайте приготовленной киноа полностью остыть перед добавлением других ингредиентов. (См. «Подсказку» ниже.)
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
Чтобы ускорить процесс охлаждения киноа : Разложите приготовленную и взбитую киноа на противне ровным слоем.Поместите противень в холодильник (или морозильную камеру) на 10-15 минут или пока не остынет до комнатной температуры. Мой любимый способ приготовить салат из киноа — с оставшейся остывшей киноа (процесс намного быстрее). Так что в следующий раз, когда вы будете готовить еду на неделю или готовить блюдо с киноа, приготовьте больше киноа и используйте его прямо из холодильника в этом салате из киноа.
Другие начинки для салатов из киноа
Помимо киноа, ниже приводится краткое описание других ингредиентов салата.
- Бэби шпинат . Чтобы придать салату массу, дополнительные питательные вещества и еще большую выносливость, я люблю добавлять салатную зелень. Детский шпинат — наш фаворит со всеми этими овощами, и он хорошо держит киноа и заправку, особенно если сначала его крупно нарезать.
- Черри помидоры . Хотя подойдут любые помидоры, мы любим сладость и сочность помидоров черри. Разделите на четверть особенно крупные помидоры черри или разделите пополам более мелкие.
- Свежие авокадо . Авокадо придает удивительную кремовую текстуру, делая вкус салата восхитительным. Дождитесь идеально спелых авокадо, так как они имеют огромное значение — вы можете сказать авокадо спелым, если он поддается сильному легкому давлению (на ощупь слегка мягким, но не мягким).
- Английские или персидские огурцы (иногда обозначаются как мини-огурцы) . Я не рекомендую обычные огурцы, потому что у них нет вкуса и текстуры. Кроме того, они быстрее распадаются, что не идеально для этого салата.Вам понравится хрусткость английских / персидских огурцов!
- Красный лук . Нам нравится вкус, который добавляет красный лук, но при добавлении в салат такого небольшого количества он получается очень тонким. Если вы чувствительны к красному луку, не стесняйтесь уменьшить или исключить этот ингредиент. В качестве альтернативы его можно заменить зеленым луком или шалотом, которые еще мягче. И, с другой стороны, если вы любите красный лук, увеличьте количество добавляемого в этот салат.
- Фета сыр .Эта соленая добавка объединяет все в этом салате! Если вы предпочитаете салат без молочных продуктов, этот салат из киноа по-прежнему вкусен без сыра! Я готовила этот салат из киноа на протяжении всей беременности и до сих пор наслаждалась им без сыра.
- Кинза . Я люблю добавлять в салат свежие травы, а кинза — хороший дополнительный аромат. Если вы не любитель кинзы, мы также приготовили этот салат из плоских листьев Итальянская петрушка и свежих базилика — оба восхитительны!
Добавление белка в салат из киноа
Может показаться, что в этом вегетарианском салате не хватает белка, но на самом деле он содержит хорошее количество белка благодаря киноа.В одной чашке приготовленной киноа 24 грамма белка . К тому же, если вы соедините белок в этом салате с полезными жирами (оливковое масло в заправке и авокадо), вы будете поражены, насколько насыщен этот салат!
Тем не менее, этот салат из киноа способствует добавлению дополнительных белков; Я бы порекомендовал оставшуюся измельченную курицу-гриль — курицу-гриль со вкусом лимона и зелени, если вы ее найдете! Курица-гриль — тоже отличный вариант.
Лимонный винегрет
Как уже упоминалось, салат из киноа сбрызнут легким, свежим, полезным и острым винегретом.Вот несколько советов:
- Платье на свой вкус . Я люблю щедро заправленный салат, но вы можете подумать иначе. Добавляйте заправку медленно и по своему вкусу. Вы, вероятно, не захотите использовать всю заправку для этого салата, но, опять же, вы можете захотеть всего этого! Я бы предпочел, чтобы у тебя было больше, чем мало. Остатки повязки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. (См. «Подсказку» ниже.)
- Мы часто используем остатки заправки для жареных овощей, гарниров и сырых огородных овощей.
- Используйте свежий лимонный сок . Лимонный сок в бутылках не обладает таким же вкусом, как свежий, а лимон является основным ароматом здесь, поэтому я настоятельно рекомендую настоящий лимон!
- Подсластить по вкусу . Если вы предпочитаете, чтобы заправка была более пикантной, уменьшите количество меда или не добавляйте его. В качестве альтернативы, если вы хотите более сладкую заправку, вы можете увеличить количество добавляемого меда.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
Остатки заправки отделяются и немного затвердевают, так как оливковое масло затвердевает при низких температурах.Просто дайте повязке постоять при комнатной температуре около 20 минут, а затем встряхните, чтобы снова смешать — и она готова к использованию! Если вы не хотите дополнительной заправки (и предпочитаете салат с минимальной добавкой), не стесняйтесь приготовить половину рецепта заправки — она красиво делится на половинки!
Часто задаваемые вопросы о салате из киноа
1 Могу ли я приготовить этот салат заранее?
Части этого салата из киноа можно приготовить заранее, но лучше всего им пользоваться вскоре после того, как его одели и собрали. Вы можете заранее приготовить все овощи (за исключением авокадо), киноа и заправку и хранить их отдельно в холодильнике.Когда вы будете готовы к употреблению, нарежьте авокадо (вы должны приготовить авокадо как можно ближе к еде) и добавить его в салат вместе с заправкой.
Если вы не планируете доедать этот салат за один день, я бы порекомендовал держать заправку отдельно от салата и заправлять только то, что вы собираетесь есть.
И вы, конечно, всегда можете разделить рецепт вдвое, но вы, вероятно, захотите приготовить полную партию заправки, потому что она ТАК хороша. 🙂
2 Из чего сделан салат из киноа?
В этом салате из киноа сочетаются молодой шпинат, авокадо, помидоры черри, огурцы, свежая зелень, приготовленная и охлажденная киноа и винегрет с орегано и лимоном.
3Лебеда полезнее риса?
Квиноа очень питательна — она богата клетчаткой, белком, витаминами и минералами. С чисто калорийной точки зрения: одна чашка приготовленной киноа содержит примерно на 40 калорий меньше, чем такое же количество белого риса. Если говорить о питательной ценности, то белый рис содержит почти в 15 раз больше углеводов, в то время как киноа содержит на 5 граммов больше клетчатки и вдвое больше, чем белка.
4 Салат из киноа подают горячим или холодным?
Этот салат лучше всего подавать холодным!
Он собирается еще быстрее, если вы заранее приготовили киноа и храните ее в холодильнике!
5 Что можно добавить в киноа для придания вкуса?
Добавьте немного соли : Одна из самых больших ошибок при приготовлении киноа — это не приправлять ее.Киноа, как макароны или рис, нуждается в соли!
6 Каков вкус киноа?
Киноа имеет сладкий, почти ореховый вкус. Он никогда не должен иметь горького вкуса, но если это так, то это потому, что у киноа есть горький сапониновый налет, который необходимо смыть перед приготовлением. Купите предварительно промытую киноа или промойте ее на мелком сите под прохладной водой.
Одна из моих любимых особенностей квиноа — это то, что она прекрасно передает окружающий вкус. Он прекрасно впитывает соус, что придает ему приятный лимонный аромат.
Краткий ответ: естественно да . Однако много киноа производится на предприятиях, где может происходить перекрестное заражение. Обязательно проверьте этикетку на упаковке!
Еще рецепты полезных салатов
Салат из авокадо и киноа
Этот рецепт Салат из киноа — наш самый любимый рецепт! Мы сочетаем идеально приготовленную киноа с множеством свежих, ярких овощей и идеальным лимонным винегретом для салата, от которого вы не сможете устоять перед второй порцией!
Салат из авокадо и киноа
Этот рецепт Салат из киноа — наш самый любимый рецепт! Мы сочетаем идеально приготовленную киноа с множеством свежих, ярких овощей и идеальным лимонным винегретом для салата, от которого вы не сможете устоять перед второй порцией!
Ингредиенты
Салат
- 1 стакан (186 г) сырой белой киноа
- 1-1 / 2 стакана (8 унций; 225 г) свежих помидоров черри, разрезанных пополам (или разделенных на четвертинки, если они большие)
- 1-1 / 2 стакана ( 207 г) Английский или персидский огурец, нарезанный половинками
- 1/4 стакана (32 г) мелко нарезанного красного лука
- 7-1 / 2 стакана (5 унций; 150 г) слегка нарезанного свежего молодого шпината
- 2 большие спелые авокадо, без косточки и нарезанные
- 1/3 стакана (15 г) свежей кинзы или итальянской петрушки с плоскими листьями, по желанию (это примерно 1/3 пучка)
- 1/3 стакана (45 г) сыра Фета, по желанию и по вкусу
Заправка
- 4 столовые ложки (63 г) красного винного уксуса
- 2 столовые ложки (32 г) дижонской горчицы, не используйте обычную горчицу
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 / 2 стакана (00 г) оливкового масла
- 1 столовая ложка (20 г) меда
- 3 столовые ложки (45 г) свежевыжатого лимонный сок (1 большой лимон)
- Мелкая морская соль и перец
Инструкции
КИНОА : Приготовьте киноа, промыв ее холодной водой через мелкоячеистое сито, чтобы удалить горький сапониновый налет.Смешайте киноа и 2 стакана воды в небольшой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, добавьте 1 чайную ложку мелкой морской соли (или по вкусу), убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варить на медленном огне 10-15 минут или пока жидкость не впитается. Снимите с огня, накройте киноа и дайте постоять 10-15 минут. Взбить вилкой и поставить в холодильник или морозильную камеру, чтобы остыть до комнатной температуры. Киноа можно приготовить за 3-4 дня.
ПЕРЕПИСКА : Тем временем подготовьте повязку.Смешайте все ингредиенты для заправки в большой банке с широким горлом. Приправить по вкусу солью и перцем; Я добавляю 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Быстро встряхните, чтобы смешать и превратить в эмульсию. Пока готовите овощи, храните в холодильнике.
VEGGIE PREP : Помидоры черри порезать пополам или пополам, нарезать огурцы (при желании очистить от кожуры, оставить кожуру), мелко нарезать четверть красного лука, грубо нарезать свежий молодой шпинат, удалить косточки и нарезать авокадо.При желании мелко нарезать кинзу или петрушку.
СБОРКА : В большой миске смешайте грубо нарезанный шпинат и киноа. Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте помидоры, огурцы, лук, авокадо и зелень. Достаньте заправку из холодильника и хорошо встряхните. Перед добавлением повязки ознакомьтесь с Инструкцией №5. Сбрызните повязку (по желанию, возможно, вы не захотите ее полностью) и перемешайте, чтобы все обильно покрыть. По желанию можно добавить сыр фета. Подавать немедленно.
ХРАНЕНИЕ : Если вы не едите этот салат за один присест и хотите остатки, добавляйте только авокадо, фету и заправку к тому, что вы будете есть. Этот салат плохо ложится после заправки.
Пищевая ценность
Калорийность: 313 ккал
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
Рецепт средиземноморского салата из киноа — Любовь и лимоны
Этот рецепт средиземноморского салата из киноа сытный, полезный и наполненный свежим вкусом! Подавайте его как гарнир или наслаждайтесь как самостоятельное блюдо.
День труда уже не за горами, и я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы поделиться рецептом средиземноморского салата из киноа.Если в эти выходные вам предстоит пикник или пикник, то этот салат из киноа станет восхитительным дополнением к меню. Его легко можно было бы счесть гарниром, но он настолько сытный и ароматный, что мог бы стать и главным событием. А если у вас остались остатки еды, вам повезло! Этот салат из киноа сохранится хорошо, если вы приготовите его заранее, так что это отличный рецепт для приготовления полезных обедов в течение недели.
На протяжении многих лет я делился множеством рецептов салата из киноа в блоге, но меня особенно поразил этот.Множество овощей и трав конца лета придают ему свежий вкус, а простая итальянская заправка делает его красивым и ярким. Надеюсь, тебе это тоже нравится!
Рецепт средиземноморского салата из киноа
Вот что вам понадобится для приготовления этого средиземноморского салата из киноа:
- Киноа , конечно же! Из 1 чашки сухой киноа получается 3 чашки приготовленной. Найдите здесь мой метод приготовления киноа.
- Жареные помидоры черри — Они придают этому салату насыщенный пикантный вкус и вкусную жевательную текстуру.Их нужно будет жарить пару часов на слабом огне, пока они не сморщатся по краям, так что планируйте заранее.
- Персидские огурцы — Для хруста!
- Красный лук — Для резкой глубины вкуса.
- Сыр фета — Мне нравится его кремовая текстура и острый вкус в этом рецепте салата из киноа, но не стесняйтесь пропустить его, если вы веган.
- Оливки Каламата — Я новичок в оливках! В течение многих лет я избегал оливок, но их соленый, соленый вкус выводит этот салат на совершенно новый уровень.
- Жареные кедровые орехи и жареный нут — Они добавляют протеин, ореховый вкус и много хрустят.
- Руккола и зелень — Они делают этот салат красивым и свежим! Мне нравится использовать здесь различные листовые травы, такие как мята, петрушка, орегано, тимьян и / или базилик.
- Итальянский соус — Яркий, острый и с добавлением (больше) зелени, он связывает весь салат воедино!
Полный рецепт с размерами ниже.
Варианты салата из киноа
Этот полезный рецепт салата из киноа восхитителен, как написано, но это не значит, что с ним нельзя играть! Получайте удовольствие, настраивая его в зависимости от того, чего вы хотите или что у вас есть под рукой. Вот несколько идей для начала:
- Сделайте это веганским. Без сыра! Добавьте несколько дополнительных оливок или жареных помидоров, чтобы усилить пикантный вкус, и подавайте салат с нарезанным авокадо, большой ложкой хумуса или ложкой веганского песто.
- Переключить зерно. Вместо киноа используйте фарро или израильский кускус. Это больше не будет салат из киноа, но все равно будет восхитительно.
- Поменять повязку. Замените итальянскую заправку греческой заправкой для салата или лимонным винегретом.
- Перемешайте овощи. Замените рукколу нарезанным шпинатом или массированной капустой или полностью откажитесь от зелени. Вместо этого добавьте чашку жареной брокколи или 1/2 чашки жареного красного болгарского перца.
- Попробуйте другой сыр . Не любите фету? Здесь тоже подойдет крошеный козий сыр.
Сообщите, какие варианты вы пробуете!
Советы по рецептам лучших салатов из киноа
- Приготовьте киноа заранее. Лебеда должна быть прохладной или комнатной температуры, когда вы перемешиваете этот салат. Если он будет слишком теплым, руккола и свежие травы поблекнут. Вместо того, чтобы готовить его, когда вы будете готовы собрать салат, готовьте его заранее, по крайней мере, за час или максимум за 2 дня.И пока вы это делаете, жарьте помидоры! Их нужно запекать 2,5–3 часа, чтобы они стали по-настоящему терпкими и жевательными.
- Упакуйте его на обед. Этот средиземноморский салат из киноа — фантастический обед, который можно приготовить заранее! Он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому готовьте большую порцию на обед всю неделю. Для лучшего вкуса храните некоторые свежие травы отдельно и рассыпайте их прямо перед едой. Я также рекомендую приправить по вкусу солью, перцем и / или дополнительным количеством лимонного сока после того, как этот салат пролежит в холодильнике несколько дней.Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших советах по приготовлению еды, а в этом — еще больше идей для здорового обеда!
- Или поужинайте. Подавайте этот рецепт салата из киноа в качестве гарнира к классическим кулинарным блюдам, таким как вегетарианские гамбургеры, бургеры из черной фасоли, бургеры с грибами портобелло или бутерброды с джекфрутом на гриле. Это также прекрасное основное вегетарианское блюдо. Завершите трапезу овощными шашлыками на гриле, баклажанами на гриле, кабачками на гриле или обжаренными желтыми кабачками.
Больше любимых сытных салатов
Если вам нравится этот простой и полезный рецепт салата из киноа, попробуйте один из следующих сытных салатов:
Средиземноморский салат из киноа
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
На 6 порций
Рецепт средиземноморского салата из киноа НАСТОЛЬКО полезен и вкусен! Запеченный с жареными помидорами, огурцами и свежей зеленью, это идеальный гарнир для обеда или ужина.Для скорейшей сборки помидоры заранее обжарьте.
- 3 стакана вареной киноа
- 1 рецепт жареных помидоров
- 2 стакана рукколы
- 1 стакан нарезанных персидских огурцов
- 1 стакан смешанного базилика и мяты
- ¾ стакана раскрошенного сыра фета
- ¾ стакана оливок Каламата без косточки
- ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
- стакана поджаренных кедровых орехов
- 1 рецепт итальянской заправки, плюс 2 дополнительных зубчика чеснока, натертых на терке
- ½ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 чашка жареного нута
В большой миске смешайте киноа, жареные помидоры, рукколу, огурцы, зелень, фету, оливки, лук и кедровые орехи.
Перемешать, затем сбрызнуть заправкой и снова перемешать. Посыпьте солью, перцем и несколькими щепотками хлопьев красного перца и снова перемешайте. Сверху выложите жареный нут и подавайте.
Салат с капустой и киноа — пара поваров
Этот красочный салат из лебеды из капусты полон полезных ингредиентов и имеет невероятный вкус! Приготовьте эту простую идею обеда на растительной основе для приема пищи всю неделю.
Ищете идеи для здорового обеда? Вот салат, который прекрасно свежее и отлично подходит для еды в течение недели: салат из квиноа из капусты ! Мы с Алексом обычно едим на обед довольно скучно, но мы старались улучшить нашу игру. И мы очень рады добавить это в наш репертуар. Он полон полезных ингредиентов: киноа, капуста, перец, морковь, а затем покрыт восхитительной острой заправкой! Это , значит, ароматный и сохраняет этот аромат от 3 до 4 дней в холодильнике.Наши обеды стали еще интереснее! Он также работает как гарнир для здорового ужина.
Что в этом салате из капусты и киноа?
Этот салат из капусты и киноа состоит из ограниченного количества ингредиентов. Потому что наша философия — довольно простое приготовление (мы даже написали об этом книгу). Да, в каждом рецепте мы стараемся использовать как можно меньше ингредиентов, чтобы добиться наилучшего вкуса. Это салат на растительной основе, из которого можно приготовить фантастический вкусный веганский обед. Вот что содержится в этом салате из капусты и киноа:
- Лебеда: Используйте наши методы из киноа, приготовленного на плите, или киноа быстрого приготовления, чтобы приготовить большой горшок.
- Нут: Использование нута добавляет растительный белок. Замените белую фасоль, если вы не любитель нута!
- Тосканская капуста: Капуста хорошо хранится в холодильнике и представляет собой здоровую зелень! (Подробнее ниже.)
- Болгарский перец: Болгарский перец хрустящий и богат витамином С.
- Морковь: Морковь добавляет еще один здоровый хруст и прекрасный цвет.
- Заправка: Заправка очень проста: много яблочного уксуса, чтобы сохранить острый вкус на несколько дней, оливковое масло и дижонская горчица.
И еще один секретный ингредиент…
И, секрет, пряность!
Последний ингредиент в этом салате не обязателен, но мы рекомендуем его для большего вкуса. Это: 1 щепотка порошка карри! Мы хотели указать на это, потому что это не предназначено для придания салату вкуса карри. Вместо добавляется уникальная сложность, почти незаметная . Это ключ к тому, чтобы сделать вкус этого полезного салата интригующе восхитительным! Если у вас его нет под рукой, можете пропустить эту часть.
Готовить еду просто!
Этот салат из квиноа из капусты легко приготовить для здорового обеда в течение недели или для легкого ужина! Вот несколько замечаний по приготовлению еды:
- Салат остается свежим 3 дня (4 дня подряд). Многие салаты не работают в холодильнике. Но этот создан для этого! Храните его в холодильнике, и он будет таким же вкусным в течение 3 дней (на 4 день он начинает немного уставать, но мы все равно ели то, что осталось!).
- Самый простой способ: использовать остатки киноа. Этот салат легче всего приготовить, если вы сделаете большую партию киноа, а затем используете остатки для салата. Таким образом, киноа уже крутая! Но вы также можете сделать это днем.
- Если вы готовите киноа днем, воспользуйтесь нашим быстрым советом для охлаждения! Вам нужно быстро охладить киноа, если у вас есть день. Наша уловка заключается в том, чтобы выложить его на противне и поставить на несколько минут в морозильную камеру. Он остывает сразу, чтобы его можно было использовать в салате.
Варианты салата из капусты и лебеды: миксы!
Есть много разных добавок, которые вы можете добавить в этот салат из лебеды из капусты, чтобы немного приправить его! Вот некоторые из наших любимых идей:
- Измельченный сыр пармезан: Мы попробовали это, и добавленный пикантный вкус оказался восхитительным!
- Нарезанный миндаль или другие орехи : Орехи добавляют много белка.Добавьте их прямо перед подачей, чтобы они были хрустящими!
- Сушеная вишня, клюква или изюм: Добавьте сладкий и соленый элемент с сушеными фруктами (вкуснятина!).
- Нарезанные яблоки: Яблоки добавляют хрустящую корочку и еще один пикантно-сладкий элемент.
- Нарезанные огурцы, сельдерей или другие хрустящие овощи : Добавьте горсть любых других нарезанных овощей, чтобы получить еще более хрустящую корочку.
Используйте тосканскую капусту, если сможете ее найти
Одно замечание о разновидностях капусты! Наш любимый сорт Тосканская капуста .Тосканская капуста — итальянский сорт с темно-зелеными взъерошенными листьями. У него мягкий и сладкий вкус, поэтому его легче на вкус, чем у пряной и более горькой кудрявой капусты. На ней можно обозначить как можно больше разных вещей в продуктовом магазине. Ищите тосканских, ласинато, капусту динозавров или каволо неро: — это одно и то же!
Как подать салат из капусты и киноа на обед
Чтобы сделать этот салат из капусты квиноа сытным и сытным обедом, мы подали с ним несколько блюд:
Подавать как гарнир или салат на ужин!
Конечно, вы можете подать на ужин салат из капусты и киноа! Он отлично подойдет в качестве рецепта обеда или ужина летом.Или это легкий гарнир в любое время года. Вы также можете приготовить по этому веганскому рецепту киноа салат для основного блюда! Вот что мы порекомендуем:
Рецепт салата из капусты и киноа…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот красочный салат из квиноа из капусты полон полезных ингредиентов и имеет невероятный вкус! Приготовьте эту простую идею обеда на растительной основе для приема пищи всю неделю.
- 1 чашка сухой киноа (3 чашки приготовленной)
- 1 пучок тосканской капусты (также обозначается как капуста лацинато, капуста динозавров или каволо неро)
- Банка нута емкостью 15 унций
- ¼ чашки мелко нарезанного лука-шалота (или красного или зеленого лука)
- 1 болгарский перец
- 2 моркови
- ¼ чашка оливкового масла
- и frac13; чашка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 маленькая щепотка порошка карри *
- 1 крупный очищенный и натертый зубчик чеснока
- ½ чайной ложки кошерной соли плюс черный молотый перец по вкусу **
- Приготовьте киноа: Перейдите в магазин квиноа на плите или квиноа быстрого приготовления.Сделайте это заранее ИЛИ, если подаете сразу, доведите киноа до комнатной температуры: разложите одним слоем на противне и заморозьте на 2–3 минуты, пока она не остынет.
- Приготовить капусту: Нарезать капусту. Посыпьте капусту 1 щепоткой кошерной соли. Смажьте руки несколькими каплями оливкового масла и массируйте листья капусты 2-3 минуты, пока все кусочки не станут мягкими.
- Подготовить другие овощи: Лук или шалот мелко нарезать. Нарезать перец кубиками.Морковь очистить и нарезать кубиками.
- Смешайте заправку: В средней миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, порошок карри и тертый чеснок.
- Смешайте салат: Смешайте киноа и овощи с заправкой и кошерной солью из ½ чайной ложки и свежемолотым перцем. Добавьте еще кошерной соли по вкусу. Хранится в холодильнике до 3 дней (возможно, вам придется добавить щепотку соли перед подачей на стол, поскольку со временем соль теряет).
Банкноты
* Небольшая щепотка добавит сложности салату без привкуса карри.
** Дополнительные надстройки: сыр пармезан, измельченный миндаль или другие орехи, сушеная вишня, клюква или изюм, нарезанные яблоки, нарезанные огурцы и т. Д.
- Категория: Салат
- Метод: плита
- Кухня: обед
Ключевые слова: Салат из капусты и киноа
Более простые идеи для обеда
На обед всегда найдется место для вдохновения, верно? Вот некоторые из наших любимых:
Летний салат из киноа с клубникой, авокадо и фетой
Отпразднуйте вкус лета с этим полезным и свежим вегетарианским летним салатом из киноа! В этом салате есть все: авокадо для кремообразности, клубника для сладости, грецкие орехи для хрусткости, фета для дополнительного вкуса и киноа, чтобы сделать его более сытным.Восхитительная заправка из клена, лайма и горчицы подобна вишне на вершине!
Этот рецепт был первоначально опубликован 8 мая 2014 г. и переиздан в июне 2020 г., чтобы добавить фотографии лучшего качества, повторно протестировать рецепт и добавить больше полезных советов.
Это время года удивительно, когда на рынки приходит свежая клубника — а еще лучше, когда мы можем пойти на ферму и собрать ее сами! Я люблю есть свежую сладкую клубнику прямо из корзины, особенно если вы собираете ее, а клубника еще теплая от солнца и такая сочная.Это вызывает много воспоминаний из моего детства, когда я собирала клубнику в огороде моей бабушки. Я просто люблю клубнику!
Я знаю, это звучит так, будто я говорю, что каждая еда моя любимая, но на самом деле это так. Я просто в восторге от еды и вкусов. Мне нравится ощущать естественный вкус еды, которую я ем, позволять им сиять и добавлять в еду по-настоящему. Одна из замечательных особенностей сезонного питания — это то, что вся еда очень вкусная. Мне не нужно беспокоиться о том, что моя семья получит достаточно овощей, потому что все они с нетерпением ждут их, когда еда станет такой свежей и вкусной.
Итак, что может быть лучше клубники, чем в составе салата? Вы сможете насладиться их сладким вкусом и свежестью, не прячась за сахаром или большим количеством сливок (в этом нет ничего плохого). И это делает большой выбор текстуры листовой зелени и хрустящих овощей.
В этом летнем салате из киноа так много вкусов, которые мне нравятся; сладкая клубника, сливочный авокадо, острый сыр и сытная лебеда. Возможно, единственный способ сделать его более идеальным для меня — это положить сверху копченого лосося.Но мы можем приберечь это для другого салата. Этот идеален как есть.
Легкая заправка, подходящая к любому салату
Мне нравится использовать простую заправку, которая подчеркивает натуральный вкус свежих фруктов и овощей. Этот легкий кленово-горчичный винегрет не содержит уксуса, только немного свежего сока лайма для повышения кислотности. Заправка из кленовой горчицы — отличный способ сбалансировать сладкие и соленые ингредиенты в салате. В нем столько сладкого, кислого, соленого и умами, что можно объединить все в любом салате.
Такие простые заправки идеально подходят, когда вы готовите салат к еде. Вместо того, чтобы тянуться за бутылкой магазинной заправки , вы можете сделать свой повседневный салат более полезным и вкусным с помощью этой простой заправки из кленовой горчицы. Готов поспорить, у вас есть все ингредиенты на вашей кухне в любой момент, поэтому нет причин не тратить лишние две минуты на взбивание этой заправки и избегать сахара и консервантов в версиях массового производства.
Полезный летний салат
Мы уже слышали все о пользе авокадо для здоровья. Но все в этом салате действительно полезно. Квиноа содержит тонны белка и клетчатки. Я люблю использовать это псевдозерновое во всем, от салатов, пирожков и даже до шоколадных кексов.
Клубника очень богата витамином С. Грецкие орехи содержат полезные жирные кислоты омега-3, которые важны для здоровья сердца. Они также являются отличным источником белка.
Этот салат отлично сбалансирован для еды, не требующей длительного приготовления. Фрукты, овощи, злаки, белки и полезные жиры — что не любить? И это потрясающий вкус.Именно то, что я ищу, когда хочу служить своей семье чем-то здоровым.
Если вы ищете здоровую летнюю вегетарианскую еду, этот салат идеально подойдет. Его даже можно подавать вегетариански, если вы откажетесь от сыра. Не знаю, зачем вы это сделали, но все мы знаем, что я люблю свой сыр. Так что приготовьте этот салат менее чем за 30 минут и отметьте вкус лета.
Для салата:
- 2 авокадо, разрезанных пополам, очищенных от семян, очищенных и нарезанных кубиками
- 4 чашки клубники, разрезанной на четыре части
- 1/2 стакана сырой киноа
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных
- 1 стакан измельченной феты сыр
- большая горсть рукколы
Для заправки:
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте остыть.
В небольшой банке с крышкой смешайте сок лайма, оливковое масло, кленовый сироп и горчицу. Накрыть крышкой и встряхнуть, пока хорошо не перемешается. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и поперчить.
Перемешайте клубнику, авокадо, вареную киноа, грецкие орехи, фету и рукколу в большой миске. Добавьте заправку и снова перемешайте. Служить.
калорий: 411 ккал | Углеводы: 26,5 г | Белки: 8,8 г | Жиры: 32,3 г | Холестерин: 22,3 мг | Натрий: 668.1 мг | Сахар: 8,7 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин C: 75 мг
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: кленовый лайм горчичный соус, салат из киноа, лето
Пищевая ценность
Летний салат из киноа с клубникой и авокадо
Сумма на порцию
калорий 411 Калорий в составе жира 291
% дневная стоимость *
Жиры 32,3 г 50%
Холестерин 22.3 мг 7%
Натрий 668,1 мг 29%
Углеводы 26,5 г 9%
Сахар 8,7 г 10%
,8 9000 000 9000Витамин A 5IU 0%
Витамин C 75 мг 91%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Салат из огурцов и киноа | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот салат из огурца и киноа легко приготовить заранее, он, естественно, не содержит глютена и полон свежих, приятных на ощупь ароматов, которые понравятся каждому!
Не правда ли, легко готовить в это время года?!?
Человек, я не знаю как вы, но один взгляд на радугу великолепных летних продуктов, доступных на фермерском рынке, кажется, что — пуф! — мгновенное вдохновение, когда хочется сбежать домой и приготовить что-нибудь свежее, полезное и вкусное.Я люблю это!!! Еще одна причина, по которой я считаю, что лето — самое прекрасное время года. 😉
В последнее время со всей свежей зеленью в сезон (и в изобилии появившейся в моем CSA) я делаю изобилие салатов из капусты, рукколы и весенней зелени, которые всегда так хороши. Но для чего-то другого на прошлой неделе я решил приготовить небольшой освежающий салат из огурцов . В последнее время я, кажется, одержим английскими огурцами, поэтому взял один из холодильника и бросил в него немного свежего базилика, красного лука и феты, которые у меня были под рукой.А затем добавил немного киноа для дополнительного протеина и все это смешал с простой лимонной винегретом.
Результат?
Этот свежий, веселый и невероятно ароматный салат, который мне уже не терпится приготовить снова.
Рецепт салата из огурца и киноа | 1-минутное видео
Действительно, сделать это очень просто. Просто нарежьте большой английский огурец, немного красного лука и много свежего базилика. Бросьте их вместе с немного покрошенным фета (или пармезаном, или любым сыром, который звучит хорошо) и охлажденным (<- вы не хотите, чтобы он был слишком горячим и плавил сыр и вялый базилик) киноа.
Затем сбрызните все это простым лимонным винегретом.
Хорошенько перебрось все.
И тогда этим красивым и полезным салатом можно будет делиться и наслаждаться.
Это идеальный салат, который можно приготовить на ночь, когда вы хотите приготовить ужин на гриле, или взять с собой на пикник или обед, или принести на работу свежий обед, или — действительно — в любое время, когда вы жаждете здорового и пикантного маленький салат. Не стесняйтесь добавлять любой винегрет, который у вас есть под рукой, или даже добавить немного приготовленной курицы, если вы хотите больше протеина.Я просто рекомендую тебе сделать это… поскорее. 🙂
Наслаждайтесь!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот салат из лебеды и огурца сделан из большого количества свежего базилика и феты, смешанных с простым лимонным винегретом, и он ТАК свежий и восхитительный! Кроме того, он не содержит глютена, и его легко и быстро приготовить.
Салат из огурца и киноа Ингредиенты:
- 1 английский огурец, нарезанный кубиками
- 2 чашки охлажденной * приготовленной киноа (см. Этот учебник, чтобы узнать, как приготовить киноа)
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
- 1/3 чашки свежих листьев базилика, нарезанных соломкой или крупно нарезанных
- 1 партия итальянского винегрета Lemony (см. Ниже)
Итальянский винегрет Lemony Состав:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса или красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы домашнего приготовления или покупной
- щепотка соли и черного перца
Для приготовления салата из огурца и киноа:
- Перемешайте все ингредиенты до однородности.Подавать немедленно.
Для приготовления итальянского винегрета Lemony:
- Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородности.
Банкноты
* Если вы добавите горячую киноа свежей из сковороды, в этом рецепте сыр расплавится, а базилик немного увянет. Поэтому я рекомендую приготовить его заранее и дать ему остыть в холодильнике, прежде чем делать салат. или , если вам нужно приготовить ее сразу же, просто выложите приготовленную киноа тонким слоем на противне и поставьте в морозильную камеру на 15-20 минут.Это поможет быстро и красиво остыть!
** Время приготовления не включает время, необходимое для приготовления киноа. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как приготовить киноа.
Tex Mex Салат из киноа | КУКТОРИЯ
Этот мексиканский стиль Салат из киноа наполнен черной фасолью, кукурузой, помидорами, авокадо, красным луком и кинзой. Просто, полезно и невероятно вкусно, вам захочется делать это снова и снова!
Вот, друзья мои — салат из лебеды Tex-Mex.Я наслаждался этим на обед как минимум два раза в неделю в течение последних нескольких месяцев, потому что мне это очень нравится. Все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом, и их легко приготовить.
Даже муж, который не любит киноа, сказал, что этот салат очень вкусный. Для меня это большая победа. Лично мне нравятся квиноа и мексиканские рецепты, так что этот салат — то, что мне нужно. Как насчет того, чтобы попробовать?
О киноаВы уже пробовали киноа (произносится как КИН-вау)? Это зерно считается суперпродуктом из-за его пищевой ценности.Киноа не содержит глютена, содержит много белка и является одним из немногих продуктов растительного происхождения, который содержит достаточное количество всех девяти незаменимых аминокислот. Имеет приятный ореховый вкус и слегка хрустящую консистенцию. Некоторые говорят, что на вкус это нечто среднее между коричневым рисом и овсянкой. Мне очень нравится есть это зерно, и если вы еще не пробовали, я предлагаю вам начать с этого салата из киноа. А если вы уже являетесь любителем киноа, то этот салат вам НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ.
Узнайте больше о пользе киноа для здоровья здесь: 11 доказанных преимуществ киноа для здоровья .
Основные ингредиентыКвиноа вареная. Здесь отлично подходят и красная, и белая киноа. Я люблю готовить киноа за день до салата. Чтобы приготовить его, следуйте инструкции на упаковке. Для улучшения вкуса используйте овощной бульон вместо воды.
Черная фасоль. Используйте домашнюю или консервированную черную фасоль.
Кукуруза. Используйте замороженную и размороженную кукурузу или консервированную кукурузу.
Помидоры. Я предпочитаю использовать помидоры черри или виноград, потому что они лучше держат форму и имеют более сладкий вкус.
Авокадо. Убедитесь, что вы собираете спелые авокадо. Вот удобное руководство по выбору авокадо: Как узнать, когда свежий авокадо созрел .
Красный лук. Белый лук тоже подойдет. Если они вам не нравятся, замените их зеленым луком или вообще откажитесь от них.
Кинза. Обязательно попробуйте свежую кинзу. Это придает салату много аромата!
Сок лайма. Свежевыжатый сок лайма лучше всего подходит для этого салата.Используйте лимоны, если они есть под рукой. Обратите внимание на мою любимую соковыжималку для лимона и лайма!
Масло. Я люблю использовать авокадо или оливковое масло в этом салате.
Приправы. Приправим этот салат солью, перцем и тмином. Вы можете добавить щепотку кайенского перца для легкого тепла.
Как приготовить салат из киноа1. Выложите приготовленную и остывшую киноа в большую миску. Добавьте черную фасоль, кукурузу, лук, помидоры, авокадо и кинзу.
2. Выдавить лаймы, смазать оливковым маслом и приправить салат солью, перцем и тмином. При желании добавьте щепотку кайенского перца. Все хорошо перемешать.
Как хранить этот салатХраните салат из киноа в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы все еще можете есть его на третий день, но авокадо станет коричневым, а помидоры станут немного мокрыми.
Как опередить времяЧасти этого салата из киноа можно приготовить заранее, но лучше всего его употреблять вскоре после приготовления.Вы можете заранее приготовить все овощи (за исключением авокадо) и киноа и хранить их отдельно в холодильнике. Когда вы будете готовы к употреблению, нарежьте авокадо и добавьте сок лайма, оливковое масло и приправы.
ЭТОТ САЛАТ КИНОА БЕЗ ГЛЮТЕНА, ВЕГАНСКИЙ И МОЛОЧНЫЙ
Как обслуживатьИз этого салата из киноа можно приготовить отличный и вкусный обед. Квиноа и черная фасоль дают этому салату тонны белка, а в сочетании с полезными жирами авокадо вы будете поражены, насколько наполнен этот салат.Конечно, вы можете подать немного мяса, рыбы или креветок и сделать из них хороший ужин.
Разница между белой и красной киноаЕсть много видов (цветов) киноа: красный, белый (или золотой), черный, фиолетовый, и оранжевый . Все они имеют очень похожий вкус с небольшими различиями во вкусе и текстуре.
Белая киноа обладает нежнейшим вкусом и самой мягкой текстурой. В наши дни это самая популярная киноа на рынке. Красная киноа имеет немного более ореховый вкус и немного более хрустящую текстуру. Вы можете попробовать и поэкспериментировать со всеми сортами киноа, чтобы выбрать свой любимый.
БОЛЬШЕ ВКУСНОГО
ВидеоурокГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Салат Tex Mex Quinoa
Таня ШеффЭтот мексиканский стиль Салат из киноа наполнен черной фасолью, кукурузой, помидорами, авокадо, красным луком и кинзой.Просто, полезно и невероятно вкусно, вам захочется делать это снова и снова!
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Обед
Мексиканская кухня
Порций 6 порций
Калорий 366 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 стакана вареной киноа *
- 1 банка черных бобов, промытых
- 1 стакан кукурузы замороженной и размороженной, или консервированной
- 2 маленьких авокадо
- 2 стакана нарезанных помидоров черри
- ½ среднего красного цвета лук, нарезанный кубиками
- ½ стакана нарезанной кинзы
- 2 лайма, сок
- 2 ст.оливковое масло
- 1 ч. соль или по вкусу
- 1 ч. перец или по вкусу
- 1 ч. порошок тмина или по вкусу
- & frac18; чайная ложка cayenne дополнительно
Инструкции
Поместите приготовленную и охлажденную киноа в большую миску. Добавьте черную фасоль, кукурузу, лук, помидоры, авокадо и кинзу.
Выдавите лаймы, полейте оливковым маслом и приправьте салат солью, перцем и порошком тмина. При желании добавьте щепотку кайенского перца.Все хорошо перемешать.
Добавить комментарий