Рецепт классическая пицца маргарита: Классическая пицца Маргарита
РецептКлассическая пицца Маргарита
Всем любителям итальянской кухни привет! А таких, по результатам моего небольшого опроса, оказалось большинство, что неудивительно, ведь традиционные итальянские блюда — пицца, паста, лазанья и многое другое — уверенно вошли в нашу жизнь и пользуются огромным спросом. Поэтому сегодня нашем гостем на кухне будет — классическая пицца Маргарита!
Как по мне, так смотреть бесконечно можно на огонь, воду и… как опытный пиццайоло (мастер по приготовлению пиццы) умело крутит в воздухе тесто. Поговаривают, что месить тесто — исключительно мужская работа. Нужно много сил и времени, чтобы довести тесто до нужного состояния. Заходя в местный ресторанчик итальянской кухни нередко можно увидеть мастера по приготовлению пиццы в лице мужчины, а в его руках красуется эластичное, тёплое и набухшее от дрожжей тесто — ну, всё-всё, заканчиваю вас дразнить и перехожу к делу!
пицца МаргаритаИнгредиенты
Для теста (2-3 пиццы)
Пшеничная мука высшего сорта — 500г
Вода — 325мл
Сухие дрожжи — 11г
Соль — 1ч. л.
Для томатного соуса
Очищенные томаты в собственном соку — 400г
Зубчик чеснока — 5шт
Сухой орегано — 1ч. л.
Базилик — 20г
Вода — 150мл
Соль — по вкусу
Оливковое масло
Тесто для пиццы
Обо всём по порядку. Как вы могли догадаться, тесто в создании пиццы играет важную роль. Перепробовав несколько рецептов, я остановилась именно на этом. Хотя, если честно, нет предела совершенству, и я всё ещё открыта для поисков идеального теста!
Самое интересное, этот рецепт подойдёт как для любителей тонкой пиццы, так и среднего показателя (но не для пышного). Сейчас объясню. Если хорошенько раскатать наше тесто, то получится достаточно тонкое, практически невесомое тесто, но убедитесь, что оно выдержит вашу начинку. Такой слой не любит, чтобы его перегружали. Пепперони и Маргарита отлично подойдут для тонкого теста! Если же вы предпочитаете более сытный вариант, тогда не теряйте на раскатывание много времени, выкладывайте начинку на тесто и скорей в духовку!
Следующий этап в приготовлении — время. Как любому тесту, нашему тесту для пиццы тоже нужно подняться. А это время, так что будьте готовы, спешка тут ни к чему. Ну, и следующий этап, посмотрите пару-тройку видео уроков по раскатыванию пиццы в домашних условиях. Без скалки, как истинный пиццайоло, работайте только руками и ничем больше!
Начинка для пиццы
Последний завершающий этап — начинка. Тщательно продумайте, с чем будете готовить пиццу, и заранее подготовьте все ингредиенты. Сейчас в больших супермаркетах продаётся множество сортов сыра, но нет ничего более аутентичного, чем дуэт пармезана и моцареллы. Хочу дать вам совет касательно пармезана. Понимаю, что цены на этот сыр выше среднего, да и не везде можно найти ПРИЛИЧНЫЙ вариант, однако козырь в рукаве у меня есть — в таких крупных магазинах, как МЕТРО или ОКЕЙ, АШАН (а сейчас и в обычном местечковом) продаётся уже тёртый пармезан в небольших пакетиках. Цена на него приемлемая, а расход очень экономичный. Я прям изо всех сил рекомендую. Во всяком случае, он меня выручает!
Томатный соус
Какая пицца обходится без томатного соуса/пасты/пассаты? Я уже как-то говорила, что пассата — это измельчённая мякоть томатов в собственном соку. Вариаций на эту тему — множество. Сливовидные томаты, томаты черри, рубленные томаты, томаты с базиликом, всё это в собственном соку и много-много чего ещё. Для данного рецепта я брала очищенные сливовидные томаты в собственном соку. Далее на фото будет видно, какие они.
Теперь, когда я немного рассказала, что это за штука — пицца и с чем её едят, приступим непосредственно к приготовлению. Сегодня мы приготовим классику итальянского жанра — пиццу Маргариту. Лаконичную, простую, без которой не обходится ни одно меню пиццерий Италии и на которой можно отточить своё мастерство.
Поехали!
Для начала замесим тесто
Из данного количества ингредиентов получаются 2 большие или 3 пиццы среднего размера на тонком тесте. Экспериментируйте!
Просеем, по желанию, пшеничную муку.
В глубокой миске смешаем 500 г муки и 1 ч. л. соли.
Сделаем небольшое углубление в центре.
В тёплой воде (325 мл) размешаем 11 г сухих дрожжей и оставим на 5 минут.
Теперь вольём воду с дрожжами в серединку муки и с помощью вилки или столовой ложки начнём замешивать тесто.
Как только стало трудно продолжать работать ложкой/вилкой, отложим её в сторону, присыплем руки мукой и продолжим месить тесто, но уже на столе.
А теперь скатаем тесто в шар и растянем его обеими руками. Левой рукой тянем тесто на себя, а правой — от себя.
Работайте основанием ладони. Таким образом скатываем тесто в рулет, а потом в шар и повторяем так несколько раз. В идеале нужно месить тесто не меньше 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим. Процесс не из лёгких, но это стоит того!
Далее разрежем тесто на 2 части и скатаем в два шара. Пальцами руки подворачиваем тесто к низу, как-то так. Как будто выворачиваем наизнанку резиновую перчатку.
На стол или разделочную доску насыплем немного муки и положим два шарика теста. Припорошим их сверху тоже немного мукой.
Накроем влажным полотенцем и оставим в тёплом месте на 1 час. Тесто может увеличиться в 2 раза.
Когда тесто поднимется, взобьём его слегка и снова оставим на некоторое время под полотенцем. Буквально на 20-30 минут, а пока мы с вами сделаем вкуснейший томатный соус.
Томатный соус
Для соуса нам потребуются: 5-6 зубчиков чеснока, 400 г томатов в собственном соку и горсть листьев базилика.
Обжарим в сотейнике зубчики чеснока на парочке столовых ложек оливкового масла.
Добавим вымытые и обсушенные листья базилика и снова немного обжарим всё. Если необходимо, добавьте ещё оливковое масло.
Теперь вольём сливовидные томаты в собственном соку или те, что у вас будут. Чтобы ничего не пропадало в банке, нальём в неё около 150 мл воды, взболтаем и выльем остатки в сотейник.
На среднем огне потушим наш соус и лопаткой разомнём все томаты. Я добавила 1 ч. л. сухого орегано. Продолжим тушить и периодически помешивать соус около 7-10 минут. Снимаем с огня.
Приготовим глубокую миску и сито. Выльем в сито соус из сотейника и начнём разминать всю мякоть при помощи ложки. Как я. Будто бы делаете пюре.
P. S. Сотейник не спешите мыть, он нам ещё пригодится.
У нас должен получиться ароматный, однородный томатный соус без каких-либо кусочков. У меня в ситечке осталось совсем немного отходов, и я их выбросила.
Всю жидкость, которую мы процедили, возвращаем обратно в сотейник и продолжаем тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. У меня это заняло по времени где-то 10-15 минут.
Вот таким получился наш томатный соус.
Вернёмся к тесту, оно должно было снова увеличиться в размере. Итак, на рабочую поверхность насыплем немного муки, положим на неё один шарик теста и кулаком сделаем углубление в центре. Возьмём нашу лепёшку и по кругу начнём пальцами перебирать её. С каждый кругом наша лепёшка становится всё больше и больше. Теперь положим тесто на стол и подушечками пальцев пройдёмся по всей его поверхности. На фото всё видно. Не старайтесь, чтобы круг получился ровным, всё-таки это домашняя пицца, да и небрежность сейчас в моде! 😉
Не страшно, если тесто немного порвётся, ведь всегда можно залатать!
Разогреем духовку до 250С
Противень смажем подсолнечным маслом, а сверху посыплем щепоткой манной крупы. Она не даст тесту пристать к противню и вообще, так делают многие итальянцы. А чем мы хуже?)))
Готовое тесто переложим на противень и сбрызнем несколькими каплями оливкового масла.
Теперь 1/2 часть соуса распределим по всему тесту, можете даже края задействовать. Слишком обильно поливать соусом не нужно, лишь тонким слоем.
Немного посолим и добавим тёртый пармезан. Где-то 2-3 ст. л. А теперь последний, завершающий штрих — моцарелла. Берём шарик моцареллы, рвём руками на несколько частей и укладываем сыр по всей пицце.
Сверху добавляем несколько листьев базилика. Не забудьте оставить ещё немного для украшения. А теперь прямиком в духовку на 10 минут. Точно такую же процедуру повторите со вторым шариком теста. Оставлять его на ночь я не рекомендую! Не совсем эластичным становится тесто потом. Да и, поверьте мне, вы вряд ли остановитесь на одной пицце!) Сделайте вторую с салями или беконом — будет восхитительно!
Невероятно вкусная пицца Маргарита готова! Посыпаем свежими листьями базилика, зовём домочадцев и пробуем! Приятного аппетита!
Другие рецепты выпечки можно найти по ссылке! Также приглашаем присоединиться к нам вконтакте.
Автор: Дарья Чиганцева
Категория: Несладкая выпечка
Теги: Пицца, Пицца Маргарита, Базилик, Тесто для пиццы, Соус, Итальянская кухня, Моцарелла, Томатный соус, Тесто
Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото
Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.
По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.
Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита
Ингредиенты
- тесто для пиццы 270 — 300 г
- соус томатный 100 — 130 г
- сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г
- помидоры 1 шт.
- базилик зелёный 8-10 листиков
- масло оливковое
Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.
Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.
Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.
Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.
Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.
Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.
Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.
Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.
Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.
Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.
Сверху кладём нарезанные помидоры.
Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.
Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!
ЛУЧШАЯ домашняя пицца «Маргарита» — красивая тарелка
Главная » Рецепты » Ужины » Пицца и пикантная выпечка » ЛУЧШАЯ домашняя пицца «Маргарита»
Мои поиски лучшей домашней пиццы «Маргарита» (приготовленной в стандартной духовке из обычных продуктов) завершены! Вам захочется готовить эту домашнюю пиццу снова и снова. Чтобы получить пошаговые инструкции по приготовлению теста, посмотрите видео для пиццы «Маргарита» ниже!
Время пришло! Я дразнил тебя в Instagram в течение нескольких недель, и я искренне извиняюсь. Я был занят поеданием этой пиццы Маргарита.
Хорошо, позвольте мне быть честным. Я редко когда-либо, НИКОГДА не говорю вам, что рецепт — лучший из чего-либо . Не говоря уже о том, чтобы написать это заглавными буквами! Конечно, я скажу, что что-то вкусное, но заявлять о таких смелых заявлениях мне вообще крайне неудобно. Я боюсь, что ты пойдешь домой и приготовишь сказал лучший рецепт и будешь разочарован. Я бы ненавидел это.
Но мне очень нравится этот лучший рецепт пиццы Маргарита, и я уверен, что он вам понравится.
Я ни в коем случае не являюсь знатоком домашней пиццы, но свою порцию пиццы я определенно съел, и превосходную и не очень.
лучшая пицца Маргарита, которую я когда-либо ел за всю свою жизнь, была в Неаполе, Италия, несколько лет назад во время нашей поездки на Амальфитанское побережье. Мы стояли в очереди на мощеной улочке рядом с Виа Трибунали в историческом районе (известном своими лучшими пиццериями во всем мире) и заняли столик в знаменитой Джино Сорбильо.
Это всегда хороший знак, когда ты в Италии и миллион других итальянцев стоят в очереди за той же самой пиццей. Никаких туристов, только итальянцы. Это было ничуть не причудливо. С потолка свисала лампа для дискотеки, а чашки были из хлипкой пластмассы.
О, но это было великолепно. Пицца стоила всего три евро и прибывала прямо с тарелок. Буквально, проваливаются. Они были огромными. Я съел все до последнего кусочка этой пиццы и вернулся за еще одним на следующий день.
Итак, когда я говорю, что сегодняшний рецепт — лучшая домашняя пицца «Маргарита», я принимаю во внимание все эти впечатления от поедания пиццы. Я не собираюсь утверждать, что эта пицца на вкус идентична настоящей неаполитанской пицце или что вы никогда больше не попробуете пиццу лучше, чем за пределами вашей кухни. Это было бы нелепо (и немного неприятно) и просто неправда.
Но я верю, что это лучшая пицца маргарита, которую вы сможете приготовить на собственной кухне, в стандартной духовке, с обычными повседневными ингредиентами (не требуется причудливая мука) и без приготовления невероятной за несколько дней до приготовления теста для пиццы.
Оборудование для домашней пиццы Рекомендации:
В первую очередь. Поговорим об оборудовании. Камень для выпечки или сталь – обязательный элемент для приготовления вкусной пиццы дома. Несколько лет назад я заменил свой традиционный камень для выпечки на сталь для выпечки. Это меняет правила игры.
Сталь для выпечки стоит дорого, но я искренне верю, что она на 100 % стоит вложений, если вы заинтересованы в приготовлении пиццы или хлеба дома. Сталь для выпечки поглощает тепло вашей печи и позволяет вам имитировать кирпичные печи, которые обычно достигают температуры свыше 800 градусов по Фаренгейту. Они помогают получить хрустящую корочку, вытягивая влагу из любого теста, которое вы выпекаете, включая корочки для пиццы .
Я также рекомендую кожуру для пиццы, потому что она сделает приготовление пиццы намного проще. Деревянный или металлический, он позволит вам быстро положить пиццу на камень для выпечки и значительно облегчит извлечение пиццы из духовки после ее приготовления.
Если у вас нет кожуры для пиццы (или вы не хотите иметь кожуру для пиццы), вы можете использовать заднюю часть большого противня или плоского противня, чтобы перенести пиццу на камень, но это сложный!
Чтобы приготовить лучшую пиццу «Маргарита», вам нужно предварительно разогреть духовку до максимально возможной температуры. Для моей духовки это 550 градусов по Фаренгейту. Я позволяю своей стали для выпечки предварительно нагреваться в течение не менее 30 минут (независимо от того, готова ли моя духовка, поскольку вашему камню для выпечки требуется время, чтобы нагреться до температуры). Чем выше температура, тем лучше.
По этому рецепту получаются две 10-дюймовые пиццы, и они должны должным образом приготовиться за 7-8 минут при этой температуре.
Выход: 4 порции (две 10-дюймовые пиццы)
Приготовление: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Время ожидания: 2 часа
Всего: 2 часа 35 минут
Мой поиск лучшей пиццы (приготовлено в обычной духовке из повседневных ингредиентов) закончилось! Эта классическая пицца готовится из обычных ингредиентов и подается с простым свежим соусом для пиццы из консервированных помидоров, сыра моцарелла и свежего базилика. Вам захочется делать это снова и снова!
Если у вас есть закваска, я настоятельно рекомендую приготовить эту пиццу из теста для пиццы на закваске! Он предлагает вкус и текстуру, которые невозможно воспроизвести.
Выпекать сталь
Пицца Peel
Мгновенный термометр
.
активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи SAFСоус для пиццы:
- 1 чашка протертых или измельченных консервированных томатов Сан-Марцано (или консервированных томатов итальянской сливы)
- 2–3 свежих зубчика чеснока, натертых на микроплане или прессованных
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного для сбрызгивания
- 2–3 большие щепотки кошерной соли по вкусу
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Топпинги:
- 2–3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан-реджано плюс еще немного для сервировки
- 7 унций свежего сыра моцарелла не упакованные в воду) нарезанные кубиками ½ дюйма
- 5–6 больших листьев свежего базилика плюс еще несколько для украшения
- хлопья сушеного красного перца по желанию
Приготовление теста для пиццы: В средней миске смешайте универсальную муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте смесь деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Он будет казаться лохматым и сухим, но не волнуйтесь.
Соскребите тесто на хорошо присыпанной мукой столешнице и месите тесто в течение трех минут. Оно должно быстро собраться и начать липнуть. Посыпьте тесто мукой по мере необходимости (иногда мне придется делать это 2-3 раза, в зависимости от уровня влажности) — оно должно быть слегка липким, но не должно прилипать к столешнице. Примерно через 3 минуты тесто должно стать гладким, слегка эластичным и липким. Слегка смажьте большую миску оливковым маслом и поместите в нее тесто.
Накройте миску кухонным полотенцем (или полиэтиленовой пленкой) и оставьте тесто подниматься в теплом сухом месте на кухне на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое. Совет по расстойке: Если на кухне очень холодно, нагрейте в микроволновой печи большую термостойкую мерную чашку с водой в течение 2–3 минут. Это создает приятную теплую атмосферу. Снимите чашку и поместите миску с тестом в микроволновую печь, пока оно не поднимется. [Если вы готовите тесто заранее, смотрите инструкции по заморозке в разделе примечаний.]
Разогрейте духовку и сталь или камень для пиццы: Поместите сталь для пиццы (или камень) на вторую сверху полку вашей духовки (примерно в 8 дюймах от жаровни) и предварительно нагрейте духовку и сталь (или камень) до 550°F (285°C) в течение минимум 1 часа. Если ваша духовка не разогревается до 550°F (285°C) или вы используете тонкий камень для пиццы, я рекомендую нагреть его до максимальной температуры 500°F (260°C)
В процессе предварительного нагрева , собрать ингредиенты. В небольшой миске смешайте протертые помидоры, измельченный чеснок, оливковое масло первого отжима, перец и соль. Отложите еще одну небольшую миску с нарезанным кубиками сыром моцарелла (промокните сыр бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу). Отложите листья базилика и тертый сыр пармезан-реджано, чтобы их было удобно есть.
Разделите тесто на две части одинакового размера. Он немного сдуется, но это нормально. Поместите тесто на большую тарелку или посыпанную мукой рабочую поверхность, аккуратно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение 5-10 минут.
Соберите пиццу: Посыпьте кожуру для пиццы (если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете попробовать использовать заднюю часть половинки противня, но это сложно!) столовой ложкой манной крупы и посыпать мука общего назначения. Аккуратно обеими руками растяните один шарик теста для пиццы в круг диаметром примерно 10 дюймов (не волнуйтесь, если он не совсем однородный). Если тесто пружинит или слишком эластично, дайте ему отдохнуть еще пять минут. Края теста могут быть немного толще, но убедитесь, что центр теста тонкий (через него должен быть виден свет, если поднять его). Аккуратно перенесите тесто на присыпанную манной крупой и мукой кожуру для пиццы или противень.
Слегка сбрызните или смажьте тесто (кончиками пальцев) оливковым маслом (примерно чайной ложкой. Большой ложкой добавьте примерно ½ стакана томатного соуса в тесто для пиццы, оставляя ½ или ¾ дюйма) края со всех сторон. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить его равномерно и тонким слоем. Посыпьте столовую ложку сыра пармезан-реджано на соус для пиццы. Добавьте половину нарезанной кубиками моцареллы, равномерно распределив ее по всей пицце. Руками, оторвите несколько больших листьев базилика и посыпьте базиликом пиццу. В этот момент я буду время от времени немного растягивать края теста, чтобы сделать его еще тоньше. Аккуратно сдвиньте пиццу с кожуры на нагретый камень для выпечки. . Выпекайте от 7 до 8 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, сыр не начнет пузыриться и не карамелизироваться, а края пиццы не станут золотисто-коричневыми.0006 Примечание: Если вам нужно больше цвета, приготовьте пиццу в режиме слабого или среднего жарения, но внимательно следите за этим!
Осторожно достаньте пиццу из духовки вместе с кожурой, переложите на деревянную разделочную доску или фольгу, сбрызните сверху оливковым маслом, немного тертого сыра пармезан-реджано и посыпьте свежим базиликом. Нарежьте и сразу же подавайте и/или приготовьте вторую пиццу.
Совет по подаче: Если вы подаете две пиццы одновременно, я рекомендую положить готовую пиццу на отдельный противень, пока вы готовите другую пиццу. В последние несколько минут приготовления поместите приготовленную пиццу в духовку (на решетку под камнем для пиццы), чтобы она была очень горячей для подачи. В противном случае я рекомендую подавать одну пиццу свежей из духовки, держать духовку горячей и готовить вторую пиццу после того, как люди прошли первую! Пицца будет вкусной в любом случае, но она готова уже через несколько минут после того, как вынута из духовки!
Советы для достижения успеха:
- Манная мука имеет более высокую температуру горения, чем обычная мука, и гарантирует, что тесто не прилипнет к кожуре при переносе пиццы в духовку.
- Нет необходимости растворять дрожжи в теплой воде перед использованием (как принято считать). Активные сухие дрожжи были изменены в последние годы, чтобы они содержали значительно меньшие гранулы и не испытывали проблем с растворением в тесте.
Тем не менее, – важно гарантировать, что ваши активные сухие дрожжи действительно живы и здоровы. Дважды проверьте дату истечения срока действия и, если сомневаетесь, подтвердите ее. - Если вы готовите тесто заранее: после того, как тесто отдохнет в течение двух часов, разделите его на две части, хорошо заверните каждый кусок теста в пищевую пленку и поместите их в пакет для морозильной камеры. Тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов или заморозить на 3 месяца. Разморозьте тесто в холодильнике и дайте ему постоять при комнатной температуре (в смазанной маслом миске, накрытой кухонным полотенцем) не менее 30 минут перед использованием.
Порция: 1 порция, Калорийность: 750 ккал, Углеводы: 89г, белок: 33 г, жир: 29 г, насыщенный жир: 13 г, полиненасыщенный жир: 13 г, холестерин: 69 мг, натрий: 1598 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г
Автор: Laura / A Beautiful Plate
Курс: Pizzas and Пикантная выпечка
Кухня: Итальянская
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Рецепт классической пиццы Маргарита — полный живот
Опубликовано: 22 апреля 2020 г. Обновлено: 11 октября 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вы готовы к лучшему Классическая пицца Маргарита ? Этот домашний итальянский рецепт включает в себя простое тесто для пиццы с традиционными ингредиентами, включая свежий соус маринара. Это очень просто и очень вкусно!
Иногда мне нравится заваливать пиццу тоннами начинки. В других случаях мне нравится простой маршрут, всего несколько. И в очередной раз итальянцы доказывают, что чем меньше, тем лучше, когда речь идет о классической пицце Маргарита. И вы просто не можете победить его.
Что такое пицца Маргарита?
Пицца Маргарита (произносится как махр-гех-ри-та) — это, по сути, неаполитанская пицца, обычно приготовленная из помидоров, сыра моцарелла, чеснока, свежего базилика и оливкового масла первого отжима. Я думаю об этом как о сложной версии вашей основной пиццы с сыром, а также о прекрасном салате Капрезе, но с корочкой. Это так легко сделать!
Состав пиццы «Маргарита»
В этой простой пицце всего несколько ингредиентов, поэтому используйте самые свежие и качественные продукты, чтобы каждый из них был сияющим.
- Домашнее тесто для пиццы – очевидно, это основа вашей пиццы, с которой начинаются все прелести. Я использую свой рецепт теста для пиццы << Этот рецепт был закреплен более 7 миллионов раз и имеет множество 5-звездочных отзывов от людей, которые его приготовили! Это действительно лучшее надежное тесто для пиццы.
- Соус маринара домашнего приготовления – мой любимый соус маринара домашнего приготовления. Он простой, сладкий и идеально сочетается с другими ингредиентами. Но используйте свой любимый.
- Помидоры – Обычно я предпочитаю помидоры Рома, но здесь подойдут любые сорта. Я предпочитаю более мелкие помидоры крупным, так как они содержат меньше воды. Садовый фреш — лучший!
- Свежий сыр моцарелла – вам нужна свежая моцарелла в шариках, которую вы нарезаете, а не растертая в упаковке.
- Свежий базилик – крупно нарезанный или нарезанный соломкой и посыпанный после того, как пицца достается из духовки, а не раньше!
- Чеснок – для лучшего вкуса используйте свежий чеснок.
- Оливковое масло экстра-класса — оно просто слегка покроет тесто для пиццы.
Я также добавляю несколько щепоток свежемолотого черного перца, что придает ему завершающий штрих, но это необязательно.
Как приготовить пиццу «Маргарита»
Прежде чем начать, убедитесь, что вы используете лучшее домашнее тесто для пиццы! << Этот рецепт быстрый и простой, проверенный временем!
- Поместите камень для пиццы в духовку. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, позволяя камню нагреться.
- На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста для пиццы 8-дюймовый круг толщиной 1/4 дюйма. Переложите его на корку для пиццы, застеленную пергаментной бумагой. При необходимости переформируйте.
- Аккуратно смажьте тесто оливковым маслом, затем равномерно смажьте соусом маринара, оставляя 1-дюймовую границу по краю. Сверху посыпать чесноком. Сверху выложите ломтики моцареллы и помидоры, оставив между ними место.
- Положите пергамент с корочкой на раскаленный камень. Выпекайте 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Достаньте из духовки и посыпьте сверху базиликом, а также 1–2 стручками свежего черного перца.
- Нарежьте ломтиками и сразу подавайте.
Советы по приготовлению лучшей пиццы «Маргарита»
- Выпекайте пиццу в очень горячей духовке (обычно 500–550 градусов по Фаренгейту)
- Используйте хороший, тяжелый камень для выпечки или сталь . Они удерживают тонны тепловой энергии, быстро выделяя ее в пиццу во время выпечки, придавая ей более хрустящую корочку.
- Чем лучше ингредиенты, тем лучше пицца . Свежий соус в сочетании со свежей моцареллой и базиликом заставят ароматы этой пиццы петь.
Пуристы, не нужно вмешиваться. Я не претендую на подлинность — кажется, я читал, что нужно смешать оливковое масло с чесноком и дать аромату настояться в течение 15 минут, и использовать только сезонные помидоры, листья базилика должны быть целыми, и бла-бла-бла… ХА.
Но я так делаю. Основы остаются нетронутыми, и это все еще очень вкусно!
Посмотрите видео о пицце Margherita
Если вы ищете какой-нибудь забавный вариант пиццы в своей жизни, попробуйте эту фруктовую десертную пиццу и эту пиццу из французского хлеба со шпинатом и артишоками — разные и вкусные!
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Классическая пицца Маргарита
5 из 8 оценок
Приготовленная со свежим соусом маринара, сыром моцарелла и базиликом, пицца Маргарита простая, классическая, такая легкая и очень вкусная!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Порции: 1 (8-дюймовая пицца)
- 1/4 рецепта теста для домашней пиццы (<< эта ссылка ведет на мое домашнее тесто для пиццы))
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ложки соуса маринара (<< это ссылка на мой домашний соус)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 унции свежего сыра моцарелла, нарезанный на кусочки толщиной 1/4 дюйма
- 1 помидор рома, нарезанный ломтиками
- 2 больших базилика листья, нарезанные лентами
- свежемолотый черный перец
Поместите камень для пиццы в духовку. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, позволяя камню нагреться.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста для пиццы лепешки диаметром 8 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Переложите его на корку для пиццы, застеленную пергаментной бумагой. При необходимости переформируйте.
Аккуратно смажьте тесто оливковым маслом, затем равномерно распределите соус маринара, оставляя 1-дюймовую границу по краю. Сверху посыпать чесноком. Сверху выложите ломтики моцареллы и помидоры, оставив между ними место.
Положите пергамент с корочкой на раскаленный камень. Выпекайте 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и посыпьте сверху базиликом вместе с 1-2 стручками свежего черного перца.
Нарежьте ломтиками и сразу подавайте.
Калорийность: 589 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 28 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1401 мг | Калий: 311 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1221 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 430 мг | Железо: 3 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.
Добавить комментарий