Рецепт классическая пицца маргарита: Классическая пицца Маргарита
РецептКлассическая пицца Маргарита
Всем любителям итальянской кухни привет! А таких, по результатам моего небольшого опроса, оказалось большинство, что неудивительно, ведь традиционные итальянские блюда — пицца, паста, лазанья и многое другое — уверенно вошли в нашу жизнь и пользуются огромным спросом. Поэтому сегодня нашем гостем на кухне будет — классическая пицца Маргарита!
Как по мне, так смотреть бесконечно можно на огонь, воду и… как опытный пиццайоло (мастер по приготовлению пиццы) умело крутит в воздухе тесто. Поговаривают, что месить тесто — исключительно мужская работа. Нужно много сил и времени, чтобы довести тесто до нужного состояния. Заходя в местный ресторанчик итальянской кухни нередко можно увидеть мастера по приготовлению пиццы в лице мужчины, а в его руках красуется эластичное, тёплое и набухшее от дрожжей тесто — ну, всё-всё, заканчиваю вас дразнить и перехожу к делу!
Тесто для пиццы
Обо всём по порядку. Как вы могли догадаться, тесто в создании пиццы играет важную роль.
Самое интересное, этот рецепт подойдёт как для любителей тонкой пиццы, так и среднего показателя (но не для пышного). Сейчас объясню. Если хорошенько раскатать наше тесто, то получится достаточно тонкое, практически невесомое тесто, но убедитесь, что оно выдержит вашу начинку. Такой слой не любит, чтобы его перегружали. Пепперони и Маргарита отлично подойдут для тонкого теста! Если же вы предпочитаете более сытный вариант, тогда не теряйте на раскатывание много времени, выкладывайте начинку на тесто и скорей в духовку!
Следующий этап в приготовлении — время. Как любому тесту, нашему тесту для пиццы тоже нужно подняться. А это время, так что будьте готовы, спешка тут ни к чему. Ну, и следующий этап, посмотрите пару-тройку видео уроков по раскатыванию пиццы в домашних условиях. Без скалки, как истинный пиццайоло, работайте только руками и ничем больше!
Начинка для пиццы
Последний завершающий этап — начинка. Тщательно продумайте, с чем будете готовить пиццу, и заранее подготовьте все ингредиенты. Сейчас в больших супермаркетах продаётся множество сортов сыра, но нет ничего более аутентичного, чем дуэт пармезана и моцареллы. Хочу дать вам совет касательно пармезана. Понимаю, что цены на этот сыр выше среднего, да и не везде можно найти ПРИЛИЧНЫЙ вариант, однако козырь в рукаве у меня есть — в таких крупных магазинах, как МЕТРО или ОКЕЙ, АШАН (а сейчас и в обычном местечковом) продаётся уже тёртый пармезан в небольших пакетиках. Цена на него приемлемая, а расход очень экономичный. Я прям изо всех сил рекомендую. Во всяком случае, он меня выручает!
Томатный соус
Какая пицца обходится без томатного соуса/пасты/пассаты? Я уже как-то говорила, что пассата — это измельчённая мякоть томатов в собственном соку. Вариаций на эту тему — множество. Сливовидные томаты, томаты черри, рубленные томаты, томаты с базиликом, всё это в собственном соку и много-много чего ещё. Для данного рецепта я брала очищенные сливовидные томаты в собственном соку.
Теперь, когда я немного рассказала, что это за штука — пицца и с чем её едят, приступим непосредственно к приготовлению. Сегодня мы приготовим классику итальянского жанра — пиццу Маргариту. Лаконичную, простую, без которой не обходится ни одно меню пиццерий Италии и на которой можно отточить своё мастерство.
Поехали!
Для начала замесим тесто
Из данного количества ингредиентов получаются 2 большие или 3 пиццы среднего размера на тонком тесте. Экспериментируйте!
Просеем, по желанию, пшеничную муку.
В глубокой миске смешаем 500 г муки и 1 ч. л. соли.
Сделаем небольшое углубление в центре.
В тёплой воде (325 мл) размешаем 11 г сухих дрожжей и оставим на 5 минут.
Теперь вольём воду с дрожжами в серединку муки и с помощью вилки или столовой ложки начнём замешивать тесто.
Как только стало трудно продолжать работать ложкой/вилкой, отложим её в сторону, присыплем руки мукой и продолжим месить тесто, но уже на столе.
А теперь скатаем тесто в шар и растянем его обеими руками. Левой рукой тянем тесто на себя, а правой — от себя.
Работайте основанием ладони. Таким образом скатываем тесто в рулет, а потом в шар и повторяем так несколько раз. В идеале нужно месить тесто не меньше 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим. Процесс не из лёгких, но это стоит того!
Далее разрежем тесто на 2 части и скатаем в два шара. Пальцами руки подворачиваем тесто к низу, как-то так. Как будто выворачиваем наизнанку резиновую перчатку.
На стол или разделочную доску насыплем немного муки и положим два шарика теста. Припорошим их сверху тоже немного мукой.
Накроем влажным полотенцем и оставим в тёплом месте на 1 час. Тесто может увеличиться в 2 раза.
Когда тесто поднимется, взобьём его слегка и снова оставим на некоторое время под полотенцем. Буквально на 20-30 минут, а пока мы с вами сделаем вкуснейший томатный соус.
Томатный соус
Для соуса нам потребуются: 5-6 зубчиков чеснока, 400 г томатов в собственном соку и горсть листьев базилика.
Обжарим в сотейнике зубчики чеснока на парочке столовых ложек оливкового масла.
Добавим вымытые и обсушенные листья базилика и снова немного обжарим всё. Если необходимо, добавьте ещё оливковое масло.
Теперь вольём сливовидные томаты в собственном соку или те, что у вас будут. Чтобы ничего не пропадало в банке, нальём в неё около 150 мл воды, взболтаем и выльем остатки в сотейник.
На среднем огне потушим наш соус и лопаткой разомнём все томаты. Я добавила 1 ч. л. сухого орегано. Продолжим тушить и периодически помешивать соус около 7-10 минут. Снимаем с огня.
Приготовим глубокую миску и сито. Выльем в сито соус из сотейника и начнём разминать всю мякоть при помощи ложки. Как я. Будто бы делаете пюре.
P. S. Сотейник не спешите мыть, он нам ещё пригодится.
У нас должен получиться ароматный, однородный томатный соус без каких-либо кусочков. У меня в ситечке осталось совсем немного отходов, и я их выбросила.
Всю жидкость, которую мы процедили, возвращаем обратно в сотейник и продолжаем тушить на медленном огне, пока соус не загустеет.
Вот таким получился наш томатный соус.
Вернёмся к тесту, оно должно было снова увеличиться в размере. Итак, на рабочую поверхность насыплем немного муки, положим на неё один шарик теста и кулаком сделаем углубление в центре. Возьмём нашу лепёшку и по кругу начнём пальцами перебирать её. С каждый кругом наша лепёшка становится всё больше и больше. Теперь положим тесто на стол и подушечками пальцев пройдёмся по всей его поверхности. На фото всё видно. Не старайтесь, чтобы круг получился ровным, всё-таки это домашняя пицца, да и небрежность сейчас в моде! 😉
Не страшно, если тесто немного порвётся, ведь всегда можно залатать!
Разогреем духовку до 250С
Противень смажем подсолнечным маслом, а сверху посыплем щепоткой манной крупы. Она не даст тесту пристать к противню и вообще, так делают многие итальянцы. А чем мы хуже?)))
Готовое тесто переложим на противень и сбрызнем несколькими каплями оливкового масла.
Теперь 1/2 часть соуса распределим по всему тесту, можете даже края задействовать. Слишком обильно поливать соусом не нужно, лишь тонким слоем.
Немного посолим и добавим тёртый пармезан. Где-то 2-3 ст. л. А теперь последний, завершающий штрих — моцарелла. Берём шарик моцареллы, рвём руками на несколько частей и укладываем сыр по всей пицце.
Сверху добавляем несколько листьев базилика. Не забудьте оставить ещё немного для украшения. А теперь прямиком в духовку на 10 минут. Точно такую же процедуру повторите со вторым шариком теста. Оставлять его на ночь я не рекомендую! Не совсем эластичным становится тесто потом. Да и, поверьте мне, вы вряд ли остановитесь на одной пицце!) Сделайте вторую с салями или беконом — будет восхитительно!
Невероятно вкусная пицца Маргарита готова! Посыпаем свежими листьями базилика, зовём домочадцев и пробуем! Приятного аппетита!
Пицца Маргарита в домашних условиях классическая рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать пиццу Маргарита в домашних условиях? Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное масло.
Шаг 2:
Начните приготовление пиццы с теста. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.
Шаг 3:
Добавьте в тесто соль, 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо размешайте до однородности.
Шаг 4:
Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 5:
Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте, пока будете готовить начинку.
Шаг 6:
Займитесь приготовлением начинки. Свежий базилик можно заменить сушеным. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые, чтобы они не растекались и сохраняли форму в процессе запекания.
Шаг 7:
Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.
Шаг 8:
Добавьте к чесноку томатную пасту. Если паста слишком густая, добавьте немного воды, чтобы можно было получить однородную массу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите по вкусу. Протушите все еще 2 минуты.
Шаг 9:
С базилика удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и измельчите ножом. Добавьте в сковороду и перемешайте. Соус готов.
Шаг 10:
Переложите его в небольшую емкость и остудите. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится.
Шаг 11:
Моцареллу нарежьте на кусочки толщиной 3-5 мм. Часть можете, как я, натереть на терке.
Шаг 12:
Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на кружочки или просто пополам.
Шаг 13:
Когда остынет соус, переходите к формированию пиццы. Включите разогреваться духовку до 220 градусов, чтобы она успела прогреться.
Шаг 14:
Разомните тесто руками в круглый пласт толщиной 3-5 мм. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
Шаг 15:
Равномерно смажьте тесто соусом.
Шаг 16:
Сверху распределите моцареллу.
Шаг 17:
Далее разложите помидоры.
Шаг 18:
Выпекайте 10-15 минут на средней полке предварительно разогретой до 220 градусов духовки при режиме «верх-низ». Точное время и температуру определяйте по своей духовке. В готовой пицце края теста слегка зарумянятся. У идеальной пиццы Маргариты кусочки Моцареллы должны лишь слегка подплавиться. Я немного передержала ее в духовке и у меня все растеклось. В следующий раз сделаю температуру побольше.
Пицца «Маргарита» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться — это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.
Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.
Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.
Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Классическая пицца Маргарита
Для теста нам понадобиться:
- мука — 300 гр.
- вода — 200 мл
- соль — 1 чайная ложка
- оливковое масло — 1 столовая ложка
- быстрые дрожжи — 1 столовая ложка
Для приготовления соуса для пиццы:
- томатная паста — 100 гр
- чеснок — 1 зубчик
- базилик — пучок или 1 чайная ложка измельченного
Для начинки необходимо:
- сыр Моцарелла — 250 — 300 гр
- помидоры Черри
Как приготовить тесто для пиццы Маргарите?
Для того, что бы сделать основу из теста необходимо в глубокой миске смешать такие ингредиенты, как мука, соль и дрожжи. Затем тщательно мешаем и вливаем воду комнатной температуры. После этого добавляем оливковое масло и размешиваем до однородной консистенции.
Приготовленное тесто выкладываем на приготовленную поверхность, для этого нужно посыпать ее мукой и раскатать специальную бумагу для выпечки. Тесто необходимо еще 5 минут месить. После всех этих процедур отставляем его и ждем, когда оно поднимется. Если же, вы хотите приготовить пиццу Маргариту на тонком тесте, то ничего не ждем, а сразу приступаем к следующему этапу.
Как приготовить соус?
Соединяем томатную пасту, базилик и измельченный чеснок. Эту смесь оставляем на некоторое время при комнатной температуре.
Выпекаем пиццу Маргарита
Из текста раскатываем тонкую основу в виде круга диаметром 25 или 30 см, тонкую потому, что в духовке тесто еще обязательно поднимется. Выкладываем на нее приготовленную начинку, посыпаем тертым сыром, украшаем томатами, брызгаем немного оливкового масла и ставим в предварительно разогретую духовку.
Температура духовки должна быть не менее 220 градусов. Время приготовления от 8 до 12 минут.
Кроме того, вы всегда можете заказать готовую и ароматную пиццу Маргарита на нашем сайте, что сэкономит вам время. Доставка за 30 минут в Москве по районам Богородское и Преображенское, а также Метрогородок.
Домашняя итальянская пицца маргарита классическая рецепт с фото пошагово
Томатная пассатаПомидоры 0,8-1 кг
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л. без горки
Сушеный базилик 1 ст.л. с горкой
Оливковое масло 3 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Тесто для пиццы
Теплая вода (30-35 С) 300 мл
Соль 0, 5 ст.л.
Сахар 1 ст.л. без горки
Сухие дрожжи 3,5 г
Мука 500 г
Начинка
Томатная пассата
Моцарелла (нарезать не тонкими брусочками)
Свежие листья базилика
Дольки свежих помидоров
Помидоры залить кипятком минут на 10. Затем очистить от шкурки, порезать на кусочки и пробить блендером в однородное пюре. Добавить соль, сахар, сушеный базилик и перемешать. Чеснок мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его в масле до зарумянивания, затем достать его. Вылить в сковороду томатную пасту, хорошо перемешать и готовить на средне-высоком огне около часа, прикрыв крышкой, иногда перемешивая. 2. Тесто для пиццы.
В теплую воду добавить и перемешать до растворения соль, сахар и дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто руками не менее 10 минут. Постепенно тесто станет гладким, эластичным и не будет липнуть к рукам. Положить тесто в объемную чашу , затянуть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно хорошо подняться. Разделить на 3-4 части, зависит от того, какого размера пиццу вы хотите. 3. Начинка.
Для украшения я использовала половинки помидорок черри, тертый пармезан и немного смесь молотого перца. Тесто раскатать тонко, смазать пассатой, разложить сыр, помидоры и базилик. 4. Выпекать пиццу на температуре 230 С 5-7 минут. Сыр должен расплавиться, а края начать подрумяниваться. Готово! Аромат будет стоять непередаваемый! Получается очень вкусно и сытно!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья Автор: @lubovicvetiПохожие рецепты
Пицца Маргарита рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Пицца
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Итальянская пицца Маргарита
Мука Сыр Моцарелла ПомидорКалории:230 ккал
Белки:9,23 г
Жиры:8,39 г
Углеводы:29,87 г
Общее время:2 ч.
Время подготовки:1 ч. 15 мин.
Время приготовления:45 мин.
Вес:550 г
Кухня:Итальянская
Порций:4
Настоящая итальянская пицца Маргарита включает в начинку всего три компонента — томатный соус, моцареллу и зеленый базилик. Также обязательной составляющей рецепта является тонкое итальянское тесто, толщина которого не должна превышать 4 мм.
Свежеиспеченная «Маргарита» получается вкусной и сытной, даже без входящих в состав начинки колбасных/мясных изделий. Если же вы настаиваете на мясном варианте пиццы, наверняка вам по вкусу придется домашняя пицца с колбасой.
Ингредиенты:
Для теста:
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
- вода — 130 мл;
- мука — примерно 1,5 стакана;
- мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- сахар — ½ ч. ложки.
Для начинки:
- сыр моцарелла — примерно 150 г;
- свежие помидоры — 3-4 шт.;
- зеленый базилик — несколько веточек;
- чеснок — 2-3 зубца;
- оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- орегано (по желанию) — щепоть.
Итальянская пицца Маргарита рецепт
Тесто для итальянской пиццы
- Для теста дрожжи растворяем в теплой, предварительно прокипяченной воде. Температура жидкости должна быть примерно 36 градусов. Добавляем сахар и перемешиваем смесь. Оставляем минут на 15.
- Спустя указанное время добавляем в дрожжевой раствор соль. Просеяв, вводим примерно половину порции муки.
- Вымешиваем до получения однородной консистенции, а затем вливаем оливковое масло. Вновь перемешиваем мучную массу и постепенно подсыпаем оставшуюся порцию просеянной муки. Замешиваем мягкое, пластичное тесто.
- При необходимости увеличиваем дозировку муки — в итоге тесто не должно прилипать к ладоням. Слегка смазываем будущую основу нашей итальянской пиццы оливковым маслом, перекладываем в чистую просторную миску и убираем в тепло на 1 час.
Начинка для Маргариты
- Тем временем можно подготовить начинку — нам необходимо сделать томатный соус. Для этого свежие помидоры промываем, протираем, а затем острым ножом делаем неглубокие перекрестные надрезы на кожуре. Обдаем сочные плоды кипятком, а затем сразу же помещаем «разгоряченные» овощи в емкость с ледяной водой. Далее снимаем уже размягченную овощную кожицу.
- Мякоть помидоров измельчаем в чаше блендера до кашеобразного состояния. Полученное томатное пюре перекладываем в сотейник с предварительно разогретым оливковым маслом. Тушим на медленном огне до загустения (около 20-30 минут). Далее добавляем очищенные и пропущенные через пресс чесночные зубцы, посыпаем смесь солью и молотым перцем по вкусу. Все перемешиваем и томим соус на медленном огне еще пару минут, после чего убираем с плиты и остужаем.
- Подошедшее тесто для тонкой итальянской пиццы слегка вымешиваем, а затем раскатываем в тонкий круг. Можно разделить тесто пополам и приготовить 2 небольшие пиццы.
- Мучную основу аккуратно переносим на противень, припорошенный мукой. Затем смазываем тесто подостывшим томатным соусом. Сверху посыпаем орегано, а затем выкладываем чистые и сухие листочки базилика. Отправляем нашу заготовку в раскаленную духовую печь, выпекаем около 10 минут. Температуру поддерживаем на отметке 200 градусов.
- Далее извлекаем практически готовую пиццу из духовки, посыпаем белоснежным сыром, нарезанным мелкими кусочками. Выпекаем еще пару минут. Как только моцарелла расплавится, достаем «Маргариту» и немного остужаем.
- Подаем красочную, аппетитную пиццу, украсив свежими листочками базилика и разделив на порционные сегменты. Тонкая основа и насыщенная начинка с тягучим сыром — это восхитительно вкусно!
Настоящая итальянская пицца Маргарита готова! Приятного аппетита!
Похожие записиКатегория: Пицца
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Рецепт пиццы «Маргарита» — Пицца от 1001 ЕДА
В классическую пиццу “Маргарита” кладут «итальянские» травы с красивыми названиями. Но если вникнуть, то эстрагон – это наш тархун, орегано – душица, а тимьян – чабрец.
Собственно, душица – основной компонент орегано. Кроме того, в нем находится чабрец и тмин огородный. На Кавказе душицу добавляют при солении грибов и огурцов. В Сибири смешивают с творогом, мясом, яйцами.
Чабрец, или богородичная трава – кладезь полезностей. Им лечат бронхит, туберкулез, импотенцию, алкоголизм. А в кулинарии добавляют в закрутки, мясные, рыбные и овощные блюда.
Тархун, или драконова полынь продлевает срок хранения консервированных огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов. Его добавляют в салаты, соусы, овощные и мясные блюда. А на зиму не сушат, а заливают уксусом.
«Итальянские» травы… И мы не лыком шиты! Добавим российские травы в итальянскую пиццу!
Чтобы приготовить пиццу «Маргарита», вам потребуются:
• Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
• Мука – 1 стакан
• Вода теплая – чуть меньше 0,5 стакана
• Сахар – 0,5 ч.л.
• Соль – чуть-чуть
• Масло растительное – 4 ст. л.
• Помидоры – 3 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Сыр твердый – 100 г
• Чабрец, душица, тархун, розмарин – по вкусу
• Соль, перец
Как приготовить пиццу «Маргарита»:
1.Соедините теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Отставьте в сторонку до появления пузырьков. Добавьте соль и половину муки. Хорошо перемешайте. Влейте растительное масло и постепенно добавьте остальную муку. Замесите эластичное тесто. Смажьте его (не сильно) оливковым маслом. Укройте полотенцем и поставьте в теплое место, пусть тесто подойдет.
2.С помидоров снимите кожицу. Для этого опустите их на минутку в кипяток, потом в холодную воду. Помидоры нарежьте кубиками, чеснок раздавите. Потушите их в сковородке на медленном огне 20 мин., постоянно помешивая. Посолите, поперчите.
3.Противень смажьте растительным маслом, чуть присыпьте мукой. Разомните тесто по форме. Классическая пицца тонкая, с хрустящими бортиками. На тесто выложите помидоры с чесноком,
4.Посыпьте сыром. Тертым или нарезанным кубиками. Добавьте зелень.
5.В предварительно разогретой до 220 градусов духовке выпекайте пиццу 10 мин.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Классическая пицца Маргарита — Пристрастие Салли к выпечке
Иногда невозможно превзойти свежую, простую и классическую пиццу «Маргарита». Этот рецепт пиццы начинается с моего домашнего теста для пиццы. Сверху посыпьте свежей моцареллой и помидорами, а затем добавьте свежий садовый базилик. Это легкий рецепт пиццы с непревзойденным вкусом!
Лучшая домашняя пицца «Маргарита» начинается с домашнего теста для пиццы. Домашнее тесто для пиццы может показаться вам трудным. Зачем тратить время, когда можно просто купить замороженное тесто для пиццы? Что ж, вот факт: домашнее тесто для пиццы обладает восхитительным вкусом и текстурой, которые исходят только от ВАС. Я использую тот же домашний рецепт для стромболи и чесночных узлов.
Состав теста для пиццы
- Дрожжи: Быстрорастворимые дрожжи ускоряют работу.
- Вода: Используйте теплую воду, чтобы уменьшить время подъема, примерно 105–115 ° F. Все, что выше 130ºF, слишком жарко.
- Мука: Лучше всего использовать небеленую универсальную белую муку в тесте для пиццы.Отбеливание муки удаляет часть белка, что снижает количество воды, которую мука может впитать.
- Масло: Оливковое масло первого холодного отжима придает чудесный аромат. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы корочка не стала мокрой на вкус.
- Соль и сахар: Соль добавляет аромат, а сахар увеличивает активность дрожжей и смягчает тесто.
- Кукурузная мука: Используйте кукурузную муку, чтобы посыпать форму для пиццы; это придает корочке пиццы немного дополнительного аромата и хрустящей корочки.
Домашнее тесто для пиццы Видеоурок
Корочка домашней пиццы мягкая и пушистая в центре с восхитительно хрустящими краями. Это базовый рецепт пиццы, который быстро стал любимцем читателей. Лучшая часть? Можно заранее приготовить тесто. См. Инструкции по замораживанию теста для пиццы.
Начинка для пиццы Маргарита
Несмотря на то, что я отношусь к загрузке начинки для пиццы, когда дело доходит до пиццы «Маргарита», меньше значит больше.Простая, простая и легкая пицца Маргарита сытна, не утяжеляя ее слишком жирным слоем. Сверху всего 4-5 ингредиентов.
- Для наилучшего вкуса используйте домашний жареный чеснок.
- Используйте свой любимый домашний томатный соус.
- Топ с моцареллой хорошего качества.
- И свежие сочные помидоры любого размера.
- Плюс много свежего базилика. И бонус, если базилик из вашего сада.
Чеснок, сочные помидоры и свежий базилик также прекрасны на вкус в сочетании с домашней фокаччей.
Руководство по выпечке с дрожжами
Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами. Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.Оборудование для выпечки домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы вам понадобятся всего 3 важнейших инструмента.
- Стационарный миксер: Электрический настольный миксер предпочтительнее для приготовления домашней корочки для пиццы, но вам это * НЕОБХОДИМО *. Вы можете просто замесить тесто вручную.
- Противень для пиццы: У некоторых любителей пиццы есть камни для пиццы, камни для выпечки и кожуры для пиццы.Если они есть — круто. В противном случае используйте обычную форму для пиццы или противень.
- Нож для пиццы: Этот нож для пиццы OXO — острый, удобный и легкий.
Рецепты домашней пиццы
Распечатать значок часовОписание
Этот рецепт пиццы «Маргарита» начинается с моего домашнего теста для пиццы. Сверху посыпьте свежей моцареллой и помидорами, а затем добавьте свежий садовый базилик. Это легкий рецепт пиццы с непревзойденным вкусом!
- 1/2 рецепта Тесто для домашней пиццы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика жареный чеснок , мелко нарезанный
- 1/4 чашки любимой пиццы или томатного соуса
- 8 унций Сыр моцарелла , нарезанный кусочками толщиной 1/2 дюйма
- 2 сливы помидоров , нарезанных ломтиками (или любого другого помидора, который вам нравится)
- горсть свежего базилик
- свежемолотый перец черный по вкусу
background-color»/>
- Приготовьте тесто для пиццы, выполнив шаг 5, включая предварительный нагрев духовки до 475 ° F (246 ° C).Слегка накройте формованное тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять, пока духовка разогреется.
- Смешайте оливковое масло и измельченный чеснок в небольшой посуде. Слегка смажьте тесто оливковым маслом. Пальцами выдавите вмятины на поверхности теста, чтобы не пузырилось. Сверху полейте соусом для пиццы, затем ломтиками сыра моцарелла, затем ломтиками помидоров.
- Выпекать 14–16 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться. На последнюю минуту я перемещаю решетку духовки на верхнюю решетку, чтобы края действительно подрумянились.Это необязательно.
- Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом и перцем. Нарежьте пиццу и сразу подавайте.
- Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике. Разогрейте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить до 3 месяцев. Инструкции по замораживанию теста для пиццы см. В рецепте корочки для пиццы.
Ключевые слова: пицца маргарита
Классическая пицца Маргарита Рецепт | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1 упаковка мягких итальянских сосисок Johnsonville®
1 упаковка охлажденного теста для пиццы
3 ст. Оливковое масло первого отжима
1 ст. Чеснок, измельченный
1 ст. Петрушка, рубленая
1 ст. Орегано
Морская соль и перец
8 помидоров рома, нарезанных ломтиками (разделить — оставьте 10 ломтиков для вершины)
1/2 среднего красного лука, измельченного
2 чашки тертого сыра моцарелла Sargento® Classic
1 чашка тертого сыра Фонтина
10 свежих листьев базилика (разделенных)
1/2 стакана тертого сыра пармезан Sargento® Artisan Blends
Рецепт пиццы «Маргарита» | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс масло для смазки сковороды
4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
1 столовая ложка свежих листьев орегано
1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров, осушенных и измельченных вручную (рекомендуется: Сан-Марцано)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 рецепт свежего теста для пиццы, рецепт следующий
1 шарик свежей моцареллы из буйволиного молока, слить воду
1/2 пучка свежих листьев базилика
Свежее тесто для пиццы:
2 пакета активных сухих дрожжей
2 чайные ложки сахара
2 стакана теплой воды (от 100 до 110 градусов по Фаренгейту). )
2 столовые ложки кошерной соли
6 стаканов небеленой универсальной муки плюс еще для присыпки
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс добавка для миски
Аутентичная пицца Маргарита Рецепт | Allrecipes
Очень быстро, легко и отлично вышло.Я немного разогрел духовку перед тем, как поставить в нее миску с тестом, и оно увеличилось вдвое примерно за 20 минут.
Так получается вкусная пицца. Это требует времени и усилий, но оно того стоит. Я последовал указаниям и получил отличные результаты. Мой первый раз, когда я испеку пиццу на камне, уже не сделает ничего другого. Я сделал только 1 пиццу, обернул оставшиеся 3 шарика полиэтиленовой пленкой и поставил в холодильник. На следующий день удалили одну, пустили в комнатную температуру и снова сбросили. Сделанная пицца вышла такой же безупречной, как и первая.Вся семья любила эту пиццу. Спасибо за рецепт.
Я заменяю 1/4 стакана кукурузной муки на муку. Я также обнаружил, что с моцареллой из цельного молока легче работать в полузамороженном состоянии, и я нарезаю ее кубиками, а не просто нарезаю. Мой «соус для пиццы» — это немного больше, чем банка осушенных сливовых помидоров, которые я протираю с помощью погружного блендера и добавляю немного оливкового масла, черного перца, щепотки сахара и щепотки морской соли. Простой.
Я должен спросить, многие ли из вас покупали тесто для пиццы? Я перепроверил ингредиенты снова и снова…. это тесто было совершенно непригодным. Я не понимаю, почему это не было проблемой для других.
Вкусно и свежо! Я не использовал соус для пиццы, вместо этого я использовал нарезанные доморощенные помидоры, которые я слегка посолил и дал стечь через ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость. Тесто было очень легко приготовить, и я использовал цельнозерновую муку вместо чашки муки AP. Так просто.
Пришлось заменить муку на то, что у меня было под рукой: 2с неотбеленная белая универсальная мука, 3/4 цельнозерновой хлебной муки, 3/4 цельнозерновой муки для выпечки.Когда я добавлял муку, мне нужно было добавить около 1/4 дополнительной воды, чтобы смешать всю муку (может быть, это мой местный климат, поскольку я заметил это с другими рецептами хлеба и теста для пиццы). Использовали слегка теплую воду, около 100-105degF, и использовали около 1 чайной ложки меда вместо сахара. Нагрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту, затем выключите и положите туда тесто, чтобы оно поднялось. Сверху с томатным соусом, пепперони, обжаренной брокколи и моцареллой. Готовить при температуре 430 ° F на противне с антипригарным покрытием в течение 15 минут. Сделала красивую тонкую корочку.Это было неплохо, но не удивительно. Я попробую еще раз в следующий раз, используя только белую муку, а не пшеничную смесь.
Этот рецепт был отличным. Я использовал небольшое количество меда вместо сахара.
Ням. Моя любимая пицца. Просто и вкусно. Нет необходимости во всевозможных надстройках. Пожалуйста, сделайте свой собственный соус, потому что такая простая вещь требует качества.
Это ОТЛИЧНО !! Это наша новая любимая пицца! Убедитесь, что температура воды составляет около 110 градусов, чтобы активировать дрожжи.Мы пробовали это с несколькими разными начинками, и он по-прежнему имеет прекрасный вкус!
Рецепт пиццы «Маргарита» — Любовь и лимоны
Пицца «Маргарита» — это то, что мне нужно, когда у меня есть хорошие помидоры под рукой, но я жажду комфортной еды. Мой рецепт свежий, вкусный и легкий в приготовлении!
Простой салат Капрезе — один из моих стандартных обедов в августе, поэтому, естественно, когда в сентябре я начинаю хотеть более сытные блюда, я обращаюсь к его более сердечной кузине: пицце Маргарита.Как и салат Капрезе, пицца Маргарита состоит из свежего базилика, моцареллы и лучших помидоров, которые вы можете найти. Это по-прежнему вкусная и простая демонстрация продуктов хорошего качества, но добавление хрустящей жевательной корочки пиццы, плавленого сыра и теплого соуса делает его более уютным и сытным блюдом.
Не знаю, как вы, но я еще не готов полностью перейти в режим тыквы и супа. На наших фермерских рынках по-прежнему продаются сочные помидоры, а базилик на заднем дворе все еще растет, так что мы можем наслаждаться ими, пока можем! В этом домашнем рецепте пиццы «Маргарита» используется всего 7 основных компонентов, поэтому хорошие помидоры просто необходимы. Это будет повторяться здесь в течение следующих нескольких недель, пока мы еще сможем достать помидоры A +.
Нам очень нравится этот; Я надеюсь, что вы тоже!
Мой рецепт пиццы Маргарита Ингредиенты
Мой домашний рецепт пиццы Маргарита, состоящий всего из 7 компонентов, свежий, успокаивающий, и его легко приготовить в любой вечер недели. Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Домашнее тесто для пиццы . Я использую свой рецепт домашнего теста для пиццы.Жевательная / хрустящая корочка восхитительна под сочными помидорами и плавленым сыром.
- Домашний соус для пиццы . Я использую кухонный комбайн, чтобы смешать томатный соус из 5 ингредиентов с помидорами Сан-Марцано, и не готовлю его, прежде чем намазывать им пиццу. В результате он имеет восхитительный сладкий вкус, который идеально дополняет свежие помидоры.
- Помидоры черри . Вместо того, чтобы использовать здесь крупные помидоры, я предпочитаю помидоры черри. Они менее водянистые и имеют более концентрированный вкус, чем более крупные сорта, поэтому они придают этой пицце отличный вкус и текстуру.
- Свежий сыр моцарелла . Я ищу свежую моцареллу боккончини для своей пиццы «Маргарита». Вы можете использовать любую свежую моцареллу в крайнем случае, но моцарелла боккончини выпускается в красивых шариках среднего размера. Когда вы нарезаете ее, она должна соответствовать размеру ломтиков черри, что делает пиццу красивой.
- Базилик свежий . Посыпьте им пиццу после того, как она выйдет из духовки, чтобы она не подгорела и не подрумянилась! Для большего удовольствия от базилика можно добавить несколько ложек песто.
- Оливковое масло первого холодного отжима и хлопья красного перца . Идеальные штрихи!
Растяните тесто, полейте соусом и выложите его тонкими ломтиками моцареллы и помидоров. Выпекайте, пока сыр не растает, а корочка не станет золотистой, и добавьте оставшуюся начинку для пиццы: душ из свежих листьев базилика, щепотку хлопьев красного перца и обильно сбрызните оливковым маслом первого отжима.
Нарежьте и наслаждайтесь!
Если вам нравится этот рецепт пиццы Маргарита…
Попробуйте мою веганскую пиццу, пиццу с цукини, пиццу с ежевикой и базиликом, пиццу со шпинатом и артишоками или любой из этих домашних рецептов пиццы дальше!
Пицца Маргарита
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций от 3 до 4
Этот простой рецепт пиццы Маргарита представляет собой простой свежий вегетарианский ужин. Держите домашнее тесто для пиццы и соус под рукой в морозильной камере, чтобы его было легко и быстро собрать!
Разогрейте духовку до 500 ° F
Нанесите соус для пиццы на тесто. Сверху выложите свежую моцареллу и помидоры и запекайте 10–12 минут или пока корочка не подрумянится. Вынуть из духовки и посыпать свежими листьями базилика и щепоткой хлопьев красного перца. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Margherita Pizza — Once Upon a Chef
Эта домашняя пицца «Маргарита» с хрустящей, но упругой корочкой станет достойным конкурентом вашей любимой пиццерии.
Пицца «Маргарита» — это пицца на тонком тесте в неаполитанском стиле, заправленная томатным соусом, свежей моцареллой, листьями базилика и пармезаном-реджано. Его легко приготовить дома, и вам не понадобится необычная печь или даже камень для пиццы, чтобы получить результаты, как в пиццерии. Я использую плотное домашнее тесто для пиццы, раскаленную духовку и противень, чтобы получить хрустящую, но жевательную корочку пиццы. Соус представляет собой быстрый неаполитанский соус для пиццы без варки, приготовленный из консервированных помидоров Сан-Марцано; у него яркий томатный аромат, и вы можете взбить его за 5 минут.
Поскольку рецепт очень прост, важно использовать высококачественные ингредиенты и подходить к ним с легкостью. Я знаю, что есть соблазн добавить больше начинки, но здесь чем меньше, тем лучше; слишком много соуса и сыра сделают пиццу сырой. Соедините эти пиццы с простым салатом из рукколы — и ужин готов!
Что вам понадобится, чтобы приготовить пиццу «Маргарита»
- Домашнее тесто для пиццы идеально, но его можно заменить купленным в магазине (эти шарики из теста весят около 12 унций каждый).
- Помидоры Сан-Марцано — это разновидность сливовых помидоров, которые происходят из города Сан-Марцано-суль-Сарно, недалеко от Неаполя, Италия. У них более сладкий, менее кислый и более концентрированный вкус, чем у типичных помидоров рома. Их можно найти во многих супермаркетах, но не волнуйтесь, если вы не можете их найти; обычные измельченные помидоры подойдут.
- Ищите свежий шар моцареллы, который не залит водой. (Или, если сыр упакован в воду, не забудьте хорошо его высушить.) Кроме того, важно использовать настоящий пармезан-реджано, который вы можете идентифицировать, глядя на кожуру, на которой много раз тиснится название.Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано Реджано», а не «Пармезан».
Пошаговые инструкции
Приготовьте соус, смешав в небольшой миске измельченные помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар.
Смешайте для объединения. Кроме того, если вы предпочитаете более гладкий соус, вы можете смешать ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. (Примечание: по этому рецепту соуса достаточно для четырех пицц. Вы можете заморозить дополнительный соус на срок до одной недели или заморозить на срок до трех месяцев.)
На слегка посыпанной мукой поверхности руками растяните один шарик теста и прижмите его к 11-дюймовому кругу.
Переложите тесто на противень, посыпанный кукурузной мукой, и снова осторожно растяните его, чтобы оно сохранило форму.
Намажьте тесто 1/4 стакана + 2 столовые ложки соуса, оставляя полдюймовые границы по краям.
Поместите противень в духовку и выпекайте 7 минут, пока корочка не станет частично готовой.
Выньте из духовки и посыпьте соус половиной кубиков моцареллы, а затем половиной пармезана-реджано.
Задвиньте противень обратно в духовку и готовьте еще примерно 4 минуты, пока корка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Достаньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску. Посыпать базиликом и нарезать ломтиками. Повторите то же самое с оставшимся тестом для пиццы и ингредиентами. (Если вы хотите испечь две пиццы одновременно, вы можете разжечь две духовки.Или, если вы не против, чтобы корка стала немного толще, вы можете сформировать два шарика из теста в прямоугольники размером 8 × 12 дюймов и поместить их рядом на противне.)
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Маргарита Пицца
Эта домашняя пицца «Маргарита» с хрустящей, но упругой корочкой может составить конкуренцию вашей любимой пиццерии.
Состав
- 1 банка (14 унций) измельченных помидоров, предпочтительно Сан-Марцано
- 3 средних измельченных зубчика чеснока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Мука для раскатки теста
- Тесто для домашней пиццы 2 (12 унций)
- 8 унций свежей моцареллы, без воды, нарезанной кубиками
- 1/2 стакана тертого пармезана-реджано
- 1/2 стакана крупно нарезанного свежего базилика, слегка упакованного
- 1 столовая ложка кукурузной муки для выпечки
Инструкции
- Приготовьте соус: в миске среднего размера перемешайте помидоры, чеснок, соль, сахар, перец и масло. (В качестве альтернативы, чтобы получить полностью однородный соус, вы можете смешать ингредиенты в небольшом кухонном комбайне или блендере.)
- Разогрейте духовку до 500 ° F и установите решетку в нижнее положение. Посыпьте противень размером 13×18 дюймов половиной кукурузной муки.
- На слегка посыпанной мукой поверхности растяните один шарик теста и прижмите его к 11-дюймовому кругу. Переложите тесто на противень, посыпанный кукурузной мукой, и снова осторожно растяните его, чтобы оно сохранило форму.
- Намажьте стакана + 2 столовые ложки соуса на тесто, оставив полдюймовые границы по краям. Поместите противень в духовку и запекайте 7 минут, пока корочка частично не приготовится. Выньте из духовки и посыпьте соусом половину кубиков моцареллы, а затем половину пармезана-реджано. Сдвиньте сковороду обратно в духовку и готовьте еще около 4 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Достаньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску. Посыпать базиликом и нарезать ломтиками. Повторите то же самое с оставшимся тестом для пиццы и ингредиентами. (Если вы хотите испечь две пиццы одновременно, вы можете разжечь две духовки. Или, если вы не возражаете, чтобы корочка стала немного толще, вы можете сформировать два тестовых шара в прямоугольники размером 8х12 дюймов и поместите их рядом на противне.)
- Примечание: по этому рецепту соуса достаточно для 4 пицц (11 дюймов). Охладите дополнительный соус на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Размер порции: 3 ломтика
- Калорий: 734
- Жиры: 32 г
- Насыщенные жиры: 13 г
- Углеводы: 80 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 31 г
- Натрий: 710 мг
- Холестерин: 57 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Pizza Margherita Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 4 чашки хлебной муки (480 г)
- 2 ½ столовых ложки кошерной соли, разделенные на
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана теплой воды (470 мл)
- 1 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 28 унций целых помидоров (795 г), сан-марцано или других помидоров хорошего качества
- 4 зубчики чеснока
- 1 фунт свежего сыра моцарелла (455 г), нарезанный ломтиками 1/2-дюйма (1 1/4 см)
- 2 чашки свежего базилика (80 г)
- Калорий 986
- Жир 37 г
- Углеводы 116 г
- Клетчатка 6 г
- Сахар 8 г
- Белок 43 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В большой миске смешайте муку, 1½ столовых ложки соли и сахар.
- В средней миске смешайте воду, дрожжи и 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и дайте постоять 2 минуты.
- Добавьте дрожжевую смесь к мучной смеси и перемешайте руками или миксером с крючком для теста, не менее двух минут. Дайте тесту постоять 20 минут без крышки при комнатной температуре.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 4 равные части. Скатайте каждый шар в виде круглого шара, затем поместите шарики на противень, выстланный вощеной бумагой.Накройте влажным полотенцем и оставьте в холодильнике не менее 4 часов.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте помидоры, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку соли и чеснок. Обработайте до однородной массы.
- Разогрейте духовку до 550 ° F / 290 ° C. Поместите камень для пиццы или большую чугунную сковородку на центральную решетку. Нагревайте не менее 45 минут.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности кончиками пальцев создайте кольцо вокруг внешней стороны (корки) одного из поднятых шариков теста. Подушечками пальцев аккуратно разровняйте тесто внутри кольца.
- Осторожно поднимите тесто и позвольте ему свисать с ваших суставов, растягиваясь под собственным весом. Медленно вращайте круг теста, продолжая позволять ему растягиваться до суставов. Обойдите весь круг один раз, следя за тем, чтобы он не висел слишком долго на одном месте и не растягивался слишком тонко.
- Большой ложкой намажьте тесто тонким слоем соуса, оставив место для корочки.
- Равномерно выложите три ломтика моцареллы поверх соуса, затем равномерно посыпьте пиццу горсткой рваных листьев базилика.Или добавьте все, что захотите: колбасу, перец, лук … почти все, что угодно, может быть начинкой для пиццы!
- Осторожно переложите пиццу на посыпанный мукой лист или кожуру для пиццы и положите на камень или сковороду в духовке. Готовьте 7-10 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а верхняя часть корки не начнет чернеть.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение 3-4 минут перед нарезкой.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 4 стакана хлебной муки (480 г)
- 2 ½ столовых ложки кошерной соли, разделенных на части
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана теплой воды (470 мл)
- 1 ½ чайных ложки активных сухих дрожжей
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 28 унций целых помидоров (795 г), сан-марцано или других помидоров хорошего качества
- 4 зубчика чеснока
- 1 фунт свежего сыра моцарелла (455 г), нарезанный ломтиками 1/2 дюйма (1 1/4 см) толщиной
- 2 чашки свежего базилика (80 г)
- Калорийность 986
- Жир 37 г
- Углеводы 116 г
- Клетчатка 6 г
- Сахар 8 г
- Белок 43 г
Расчетные значения на основе одного размер порции.
- В большой миске смешайте муку, 1½ столовых ложки соли и сахар.
- В средней миске смешайте воду, дрожжи и 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и дайте постоять 2 минуты.
- Добавьте дрожжевую смесь к мучной смеси и перемешайте руками или миксером с крючком для теста, не менее двух минут. Дайте тесту постоять 20 минут без крышки при комнатной температуре.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 4 равные части. Скатайте каждый шар в виде круглого шара, затем поместите шарики на противень, выстланный вощеной бумагой.Накройте влажным полотенцем и оставьте в холодильнике не менее 4 часов.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте помидоры, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку соли и чеснок. Обработайте до однородной массы.
- Разогрейте духовку до 550 ° F / 290 ° C. Поместите камень для пиццы или большую чугунную сковородку на центральную решетку. Нагревайте не менее 45 минут.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности кончиками пальцев создайте кольцо вокруг внешней стороны (корки) одного из поднятых шариков теста.Подушечками пальцев аккуратно разровняйте тесто внутри кольца.
- Осторожно поднимите тесто и позвольте ему свисать с ваших суставов, растягиваясь под собственным весом. Медленно вращайте круг теста, продолжая позволять ему растягиваться до суставов. Обойдите весь круг один раз, следя за тем, чтобы он не висел слишком долго на одном месте и не растягивался слишком тонко.
- Большой ложкой намажьте тесто тонким слоем соуса, оставив место для корочки.
- Равномерно выложите три ломтика моцареллы поверх соуса, затем равномерно посыпьте пиццу горсткой рваных листьев базилика.Или добавьте все, что захотите: колбасу, перец, лук … почти все, что угодно, может быть начинкой для пиццы!
- Осторожно переложите пиццу на посыпанный мукой лист или кожуру для пиццы и положите на камень или сковороду в духовке. Готовьте 7-10 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а верхняя часть корки не начнет чернеть.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение 3-4 минут перед нарезкой.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
.
Добавить комментарий