Рецепт классического лукового супа: Классический французский луковый суп рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
РецептКлассический французский луковый суп рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Репчатый лук 4 штуки
Сливочное масло 6 столовых ложек
Сахар 1 столовая ложка
Куриный бульон ¾ л
Красное сухое вино ½ стакана
Говяжий бульон ¾ л
Белый хлеб ½ штуки
Твердый сыр 85 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Настоящий французский луковый суп
Вне всякого сомнения, луковый суп могли придумать только французы. Взять один-единственный (и притом не самый примечательный!) овощ, и полностью раскрыть его характер и вкус, о которых в другом агрегатном состоянии можно лишь догадываться — тут нужно большое мастерство! В результате получается невероятный суп — ароматный, согревающий, чуть сладковатый, и ничуть не «луковый».
Не буду лукавить, рецепт лукового супа имеет свои нюансы, главный из которых — терпение, которое следует проявить при медленном тушении лука: чем дольше это будет происходить, тем лучше получится итоговый результат. По этой причине луковый суп идеально подходит для холодного времени года, когда время, проведённое у плиты за приготовлением густого супа, источающего ароматы по всему дому, не кажется потерянным впустую. Впрочем, даже летом наверняка найдутся любители, которые захотят его приготовить в то время, пока другие будут с нетерпением ждать зимы.
Французский луковый суп
СложностьсредняяВремя
5 часов
Ингредиенты
2 порции
1.2 кг лука
40 г. сливочного масла
1 ч.л. муки
800 мл. бульона
100 мл. белого вина
для бульона:
небольшой пучок петрушки и тимьяна
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
для крутонов:
4 ломтика багета
1 зубчик чеснока
1 ст. тертого сыра
.
Алексей Онегин
суп, рецепт, овощи, сыр, луковый, крутоны
Суп
Французская кухня
450
54,9101
Одна из основных сложностей при приготовлении лукового супа — нарезать весь лук, причем не полукольцами, а перьями. Для этого очистите каждую луковицу, отрежьте хвостик и «носик», разрежьте вдоль на две части, и обратите внимание на полосы, которые проходят по «меридианам»: вдоль них вам и следует резать, двигаясь к середине луковицы. Так лук будет отдавать свои соки более равномерно и луковый суп получится более вкусным. После того, как это душещипательная задача будет выполнена (чтобы избежать слез, можно надеть очки для плавания — реально помогает), растопите сливочное масло во вместительном сотейнике и выложите туда весь лук.
Процесс обжарки лука можно условно разделить на три этапа. Во время первого нужно добиться того, чтобы из лука выделился максимум жидкости, и для этого можно установить огонь чуть выше среднего и накрыть сотейник крышкой, помешивая лук каждые 10-15 минут. На исходе этого этапа, на который уйдет около часа, объем лука уменьшится в 2-3 раза, а дно сотейника будет постоянно покрыто выделившимся соком.
Второй этап — выпаривание выделившегося сока. Вначале можно даже слегка увеличить огонь, чтобы жидкость испарялась быстрее, но крышкой лук уже не накрываем, а когда объем жидкости уменьшится — убавляем огонь ниже среднего. Продолжайте помешивать лук каждые 15 минут или чаще, тщательно следя, чтобы он нигде не пригорел. К исходу следующих часа-полутора жидкость почти испарится, а лук снова значительно уменьшится в объеме и примет светло-коричневый окрас. Наступает третий этап приготовления лукового супа.
Теперь мы жарим лук в масле, которое никуда не делось, чтобы максимально высвободить содержащиеся в нем сахара (лук — один из самых сладких овощей в природе). Огонь нужно уменьшить до малого, продолжая помешивать лук каждые 10 минут, и следить, чтобы он не пригорел. Из рецепта в рецепт кочует миф о том, что пригоревший лук будет горчить, но главная беда пригоревшего лука в том, что он приобретет очень неприятную текстуру, которая вполне может испортить луковый суп. Когда вы поймете, что огонь уменьшен до минимума, а лук все равно приходится мешать почти постоянно — снимайте сотейник с огня. Попробуйте лук, и если он кажется вам недостаточно сладким — добавьте немного сахара или сахарной пудры. Томас Келлер пишет, что лук для лукового супа необходимо обжаривать пять часов, но обычно на все три этапа уходит три-четыре часа, а иногда можно уложиться в два.
Теперь вы можете убрать лук в холодильник, а можете приготовить луковый суп сразу же. Переложите лук в толстостенную кастрюлю, поставьте ее на огонь, просейте муку прямо на лук, размешайте и слегка обжарьте, затем влейте вино, доведите до кипения и уварите вдвое. Влейте бульон, доведите его до кипения и после этого убавьте огонь до минимума: в самом начале следует добавить петрушку, тимьян, лавровый лист и черный перец, завернутые в марлю (чтобы было легче их вынуть), но если вы варите бульон специально для супа, логичнее добавить эти специи еще при варке бульона. Какой бульон выбрать для лукового супа? На мой взгляд, вопрос не принципиален: луковый суп одинаково хорош и на курином бульоне, и на говяжьем, и даже на воде, поскольку характер лука способен проявить себя в любой обстановке. Час спустя выловите специи, снимите кастрюлю с огня и выправьте суп на соль: он уже готов, дело теперь за правильной подачей.
Классический луковый суп подаётся с крутонами. Сначала обсушите ломтики багета в духовке до золотистой корочки, а затем натрите их зубчиком чеснока. Существует две школы подачи крутонов в луковом супе: одна требует, чтобы крутоны клали на дно миски, другая предполагает, что крутоны выкладывают сверху. Я придерживаюсь второй, поскольку вылавливать размокший хлеб из супа, на мой взгляд, удовольствие ниже среднего.
Итак, разлейте суп в огнеупорную посуду почти до верхней кромки, сверху выложите по паре крутонов и присыпьте все это сыром, натертым на крупной терке. Традиционный рецепт требует, чтобы это был грюйер или эмменталер, но ничуть не хуже подходит — вы удивитесь! — хороший сулугуни. Поставьте миски с супом и крутонами под гриль и дайте сыру как следует расплавиться, образовав золотистую корочку. Подавайте французский луковый суп немедленно: он должен быть обжигающе горячим, ведь это в первую очередь зимнее кушанье, которое прекрасно согреет любого, кто вернулся домой с мороза.
PS: Напоследок предлагаю вам посмотреть, какую подачу лукового супа предлагает мишленовский ресторан The Tasting Room в Макао. Если вы не знаете английского, не пугайтесь — на кухне шумно, шеф говорит с жутким акцентом, но, к счастью, это нужно смотреть, а не слушать:
youtube.com/embed/xTutnII8fJA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Как приготовить Французский Луковый Суп ? Классический Рецепт
Суп, который стал национальным достоянием Франции, впервые был приготовлен, когда король Людовик бежал от преследователей. Он жил у себя в хижине 2 недели, еда заканчивалась. Имея только лук, сливочное масло и 10 ящиков шампанского, его повар решил все это смешать. А спустя 3 столетия этот суп готовят и французская домохозяйка, и респектабельный шеф-повар, чей ресторан удостоен звезды Мишлен.
Я решил впервые приготовить луковый суп 10 лет назад. Скорее от любопытства, потому что считал, что лук – это невкусно. Но ведь десятки миллионов людей используют его, как главный ингредиент для первого блюда? Так вот, я сварил луковый суп и было не очень вкусно, мне не понравилось. Оказалось, проблема была в том, что я положил в суп слишком много лука, что сделало блюдо слишком насыщенным. Но я никак не мог успокоиться. Очевидно же, что причина, по которой французы так любят этот суп, может быть только в его вкусе и аппетитном виде. В общем, мой интерес только раззадорился, и я приготовил луковый суп еще раз. Только разбавил его бОльшим количеством бульона и добавил немного сыра, что, как оказалось, сделало его невероятным. Но знаете, когда вкус этого блюда стал поистине великолепным? Когда я добавил в него свой нелюбимый тмин. В луковом супе он заиграл совершенно по-новому. Кстати, то же самое было и с кинзой, смысл и предназначение которой я понял, попробовав ее в супе Том Ям.
Хочу сказать, что луковый суп — это именно то блюдо, ко вкусу которого я пришел благодаря тому, что экспериментирую и нахожусь в постоянном поиске чего-то нового и интересного. Сладость лука, легкая кислинка вина, тонкий тминовый оттенок — вместе они бесподобны. А главное, все, как всегда, просто.
Как приготовить луковый суп
Луковый суп: пошаговый рецепт
Как приготовить Французский Луковый Суп? Рецепт с пошаговыми фото. Кулинарные Хитрости, луковый суп пюре от Евгения Клопотенко. Готовить — это просто!
Распечатать рецепт |
15 минут
Время подготовки | 15 минут |
50 минут
Время приготовления | 50 минут |
ИнструкцииЛуковый суп: пошаговый рецепт
Отвариваем бульон из куриных крылышек, добавив корень сельдерея и морковь, а также душистый перец и лавровый лист.
Берем луковицы, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Кладем сливочное масло в кастрюлю с широким дном и растапливаем его на среднем огне. Количество лука, примерно ¼ емкости кастрюли, а соотношение лука и масла должно быть таким, чтобы лук тушился или томился в масле, а не жарился. Доведите лук до прозрачности, постоянно помешивая его на маленьком огне примерно 20 минут.
Добавляем к луку белое сухое вино. Выпариваем его 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Заливаем лук бульоном. Чем больше будет бульона — тем менее насыщенным будет привкус лука. Солим и перчим.
Берем буханку хлеба в форме кирпичика, достаем мякоть. Измельчаем мякоть руками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем обильно натертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Суп переливаем в буханку и также ставим в духовку на 10 минут. При подаче посыпаем тмином и украшаем суп кусочками сухариков с сыром.
Готовить — это просто!
Французский луковый суп — Пошаговый рецепт с фото
Французы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом.
Кулинария Франции настолько необычна и разнообразна, что во французских кулинарных книгах можно встретить блюда из лягушачьих лапок, из яичных зародышей и проч. Однако французы могут приготовить настоящий шедевр и из самых обычных ингредиентов. Таким шедевром по праву можно назвать классический французский луковый суп, который пользуется огромной популярностью среди парижской элиты. Этот суп уникален тем, что главным ингредиентом является лук, как раз на нем и основывается весь вкус. Лук пассируется в мясном или овощном бульоне 30-40 минут, а некоторые кулинары умудряются пассировать его на протяжении нескольких часов, усиливая при этом вкус. В пассировку также иногда добавляют вино или коньяк, таким способом делая вкус супа еще более глубоким и насыщенным. Лук прекрасно сочетается со сладкими винами, поскольку в своем составе имеет сахар. Предлагаем приготовить традиционный луковый суп и поразить нежным вкусом и восхитительным ароматом ваших родных и гостей.
Ингредиенты для приготовления французского лукового супа:
- лук репчатый – 400 г
- сливочное масло – 100 г
- морковь – 1 шт.
- вода – 1 л
- соль, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления французского лукового супа:
Приготовить овощной бульон. Очистить морковь и проварить ее в 1 л воды 20 минут. Для приготовления лукового супа можно использовать также куриный или мясной бульон.
Лук очистить, порубить полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжаривать на медленном огне.
Сахар, который содержится в луке, приобретет золотистый цвет, в результате чего и сам лук станет золотистым.
Добавить 300 мл овощного бульона.
Готовить лук, время от времени помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, а лопатка не начнет оставлять след.
Добавить остальной бульон, посолить луковую массу, можно добавить также мелко порубленную петрушку.
Готовить луковый суп ещё минут 8-10. Он должен быть слегка густоватым.
Готовый суп налить в пиалу и подавать к столу. Во французских ресторанах иногда также выливают суп в керамический горшочек, присыпают тертым твердым сыром и запекают в духовке. В результате суп становится еще более ароматным.
К французскому луковому супу отлично подойдет ржаной хлеб, можно подать его также с сухарями.
Приятного аппетита!
Тэги:французский луковый суп классический рецепт
Изображение: французский луковый суп классический рецептСегодня по многочисленным заявкам у нас гость из Франции. Ждали луковый супчик?) Нежный, вкусный, с неповторимым ароматом! Правильно обжаренный лук придаёт тот самый мягкий глубокий вкус, а остальные ингредиенты завершают гармонию. С радостью делюсь с вами секретами настоящего лукового супа. Готовим?)
⠀
Нам понадобится:
⠀
🍲лук репчатый 5 шт
🍲твёрдый сыр 180 г
🍲сливочное масло 130 г
🍲багет или белый хлеб
🍲белое сухое вино 30 мл
🍲говяжий или овощной бульон 800 мл
🍲тимьян 5-7 веточек
🍲соль по вкусу
⠀
______
Как готовим:
1️. Нарезаем лук полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Растапливаем в сотейнике сливочное масло и высыпаем туда наш лук. На медленном огне обжариваем лук, помешивая, в течение 30-40 минут. Нам важно, чтобы лук карамелизовался, об этом скажет золотистая корочка. Не спешите! Медленный огонь+долгая поджарка — залог того самого знаменитого вкуса.
2️. Вливаем в подоспевший лук сухое вино, перемешиваем. Доливаем бульон. Добавляем тимьян и соль. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне без крышки. Бульон должен частично выпариться, а суп приобрести густоватую консистенцию. Обычно хватает 30 минут.
3️. Какой луковый суп без гренок! В разогретую до 180 градусов духовку кладём нарезанный багет и подсушиваем до золотистого цвета. Вместо духовки можно тостер.
4️. Трём на крупной тёрке сыр. Суп разливаем в огнеупорную посуду — порционные горшочки или тарелки.
5️. Посыпаем сыром суп, не перемешивая. Сверху кладём гренки, укрыв ими супчик. И поверх снова сыр. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и следим — нам нужно, чтобы сыр расплавился, не более.
6️. Достаём и кладём по веточке тимьяна на суп — аромат будет потрясающий! Готово!!!
⠀
Подавать горячим, помимо ложки подать вилку или небольшой ножик. Очень вкусно, прихлёбывая суп, заедать его кусочком гренки.
⠀
Вот так просто, с доступными ингредиентами — а вкус потрясающий! Способен свести с ума и влюбить навсегда. Рекомендую суп от души, этот классический рецепт привезён из Франции. Приятного аппетита!
⠀
Поделитесь, в каком месте пробовали самое вкусное блюдо? Страна/город/заведение? Что это было?
⠀
Сохраняйте рецепт: это классика, которую стоит приготовить каждому!
Французский луковый суп — классический рецепт с фото
Домохозяйки всех народов мира создали множество вариаций этого блюда, но именно французский вариант представляет собой эталон для многих. Сегодня мы расскажем, как приготовить французский луковый суп по классическому рецепту, дадим полезные советы и раскроем секреты приготовления. Чтобы приготовить это вкуснейшее первое блюдо, придется запастись временем побольше, однако результат оправдает все ваши ожидания.
СОДЕРЖАНИЕ:
У французского лукового супа есть интересная легенда, что создал его король Франции Людовик, когда решил перекусить блюдом собственного приготовления. Но скорее всего это ложная версия, так как лук и сыр были типичным питанием крестьян и бедняков. Скорее всего, они и создали этот рецепт. В дальнейшем он претерпел множество изменений, став изысканным блюдом, которое подают в дорогих ресторанах. Но приготовить его сможет каждая хозяйка, приложив немного усилий. Далее мы расскажем пошаговый рецепт французского лукового супа с плавленым сыром.
Как приготовить луковый суп по-французски — классический рецепт
На приготовление французского лукового супа требуется много времени и сил, но результат того стоит. Именно за счет долгого томления со сливочным маслом на медленном огне лук приобретает приятный сладко-сливочный вкус.
Для классической подачи также понадобится багет, немного чеснока и тертого сыра твёрдых сортов.
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 кг.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 1 чайная ложка
- Белое сухое вино — 1/2 стакана
- Вода — 800 мл.
- Плавленый сырок — 100 гр.
- Пучок зелени
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошком.
- Соль
Приготовление
Шаг 1.
Лук нарезать вдоль тонкими полосками, чем тоньше, тем более мягкий вкус он имеет.
Чтобы не плакать при нарезке, нужно опустить нож под холодную воду, периодически повторяя это действие. Также поможет мятная жвачка.
Шаг 2.
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, куда поместится весь лук.
Шаг 3.
Закрыть сотейник с луком крышкой, уменьшить огонь до среднего, помешивать каждые 10 минут. Время томления лука 1 час. За это время он даст максимальное количество сока и уменьшится в размере вдвое.
Далее крышку убирают и продолжают обжаривать лук ещё 1 час, пока весь сок не испарится, а масло не впитается. Он еще потеряет в объеме. Если после этого лук на вкус не сладкий, то не помешает 1 чайная ложка сахара.
Шаг 4.
Пока лук пассируется, нужно готовить бульон. Для этого в 800 мл. кипящей воды добавляют пучок зелени, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист опускают через 10 минут.
Спустя ещё 5 минут все из кастрюли вытаскивают и забрасывают нарезанный кубиками плавленый сырок. Он должен полностью раствориться, поэтому кубики должны быть как можно меньше.
Шаг 5.
Когда лук приготовился, его смешивают с мукой и белым вином. Держат на огне, помешивая, пока не испарится спирт, что можно понять по запаху.
Шаг 6.
Сырный бульон вливают в лук и дают закипеть. Готовят в течение часа на медленном огне, в конце варки добавляют соль по вкусу.
Также классический рецепт супа подразумевает подачу блюда со специальными чесночными гренками. Для этого из багета делают гренки, подсушивая в духовке и натирая чесноком. В готовый французский луковый суп добавляют гренки и посыпают тертым сыром.
Съесть его нужно в первые 15 минут после приготовления, пока суп ещё горячий, тогда его вкусовые свойства проявляются наиболее ярко.
Советы приготовления настоящего, классического французского лукового супа
— Как бы не хотелось наслаждаться вкусом дольше, готовить луковый суп по-французски стоит на один раз. При повторном нагревании вкусовые свойства значительно изменяются.
— Для приготовления французского лукового супа лучше всего использовать белый репчатый лук. Несмотря на то, что красный обладает менее резким вкусом, он не подходит для приготовления. При его использовании суп приобретает неприятный коричневый оттенок.
— Сливочное масло должно быть качественным и свежим. Берите масло не менее 82,5% жирности.
— Белое сухое вино можно заменить коньяком или портвейном, уменьшив количество.
Видео рецепт приготовления классического французского лукового супа
Tags: Блюда на обед, Французская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Классический французский луковый суп – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
1. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и на средней температуре подогреваем. Затем добавляем весь прежде кружечками нерезаный лук, а так-же соль, сахар, перец пока он не станет полупрозрачным.
2. Затем снижаем температуру до самого низкого уровня и оставляем его томиться примерно на 1.2 часа, при этом перемешиваем изредка. Готовность, когда луковая масса карамелизировалась и стала золотисто-коричневого цвета.
3. Но если нет времени, то можно этот процесс и ускорить. Тогда увеличиваем температуру и постоянно помешиваем, чтобы не сжечь лук и всю массу. Предпочтительнее конечно подождать, тогда приготавливаемая масса будет более ароматной.
4. Затем добавляем весь бульон и по желанию коньяк или бренди и перемешивая, доводим до кипения, чтобы бульон перемешался и стал коричневатым.
5. Затем снимем с огня, т.к. суп уже почти готов. Затем наливаем суп в керамические тарелки или горшочки и сверху на каждый кладем ранее приготовленный толстый ломоть хлеба щедро посыпанный сыром и отправляем на 5 минут в духовку на гриль, чтобы сыр расплавился и стал золотисто-коричневатым.
6. Перед подачей слегка посыпать зеленью. Если нет желания или возможности ставить тарелки в духовку на гриль, то можете хлеб посыпанный сыром положить на противень и приготовить отдельно, а затем просто положить в каждую тарелку иль чашку. Но тогда бульон должен быть очень горячим, чтобы хлебца несколько минут втянули в себя бульон. ..
Суп желательно подавать горячим! 🙂 Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Лук очень ароматный овощ и лучший способ в полной мере оценить его вкус – это приготовить классический французский луковый суп!! Секрет приготовления классического французского лукового супа — это прежде всего терпение! На невысокой температуре лук необходимо приготовить так, чтобы он карамелизировался и стал золотисто-коричневого цвета. Коньяк или бренди, как предполагает традиционный рецепт, можно и не добавлять, суп и так должен получиться ароматным и вкусным…. P.s. Учитывая некоторые не публично полученные вопросы, отвeчаю также всем заинтересованным: — хлеб лучше багет (более пышный и воздушный) — сыр лучше потверже (чтобы в раз не расплылся) — лук резать предварительно смочив лезвие ножа в холодной воде (тогда в супе будет меньше ваших слез..
Рецепт классического французского лукового супа
4 января 2019 г.
Этот рецепт французского лукового супа приготовлен из идеально карамелизированного лука, свежих веточек тимьяна, хрустящих ломтиков багета и двух видов плавленого сыра прямо сверху!
Ребята. В Лос-Анджелесе холодная зима.
Мы это обсуждали. Все, что ниже 60, не сулит ничего хорошего моим взглядам в Лос-Анджелесе. За исключением того, что каждый раз, когда я сажусь в машину, на самом деле было 37 градусов по Фаренгейту!
Нет.Нет буэно, ребята.
Итак, Баттерс и я отсиживались дома, готовя КЛАССИЧЕСКИЙ французский луковый суп.
И когда я говорю классический, я имею в виду классический . Без суеты, без излишеств.
Это просто классический французский луковый суп. С самым совершенным карамелизованным луком в уютном бульоне со свежими веточками тимьяна, завершенными хрустящими ломтиками французского багета и двумя сырами — швейцарским и грюйерским — удобно растопленными сверху.
Видите, я же вам сказал. Это классика.
Классический французский луковый суп
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Сделано с идеальной карамелизацией лук, свежие веточки тимьяна, хрустящие ломтики багета и два вида плавленого сыра прямо на вершине!
Классический французский луковый суп
15 минут1 час 5 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана несоленого масла
- 3 фунта (около 5 средних) нарезанного сладкого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 6 стаканов говяжьего бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 12 ломтиков французского багета (толщиной 3/4 дюйма)
- 1 чашка тертого швейцарского сыра
- 1 стакан тертого сыра Грюйер
Указания:
- Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 30-40 минут до темно-золотистого цвета и карамелизации. * Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, примерно 1 минуту.
- Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, пока немного не уменьшится. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.
- Добавьте белый винный уксус; Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогрейте духовку, чтобы жарить.
- Выложить ломтики багета на противень. Поместите в духовку и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 1-2 минуты с каждой стороны; отложить.
- Разложите суп по формочкам или мискам, пригодным для запекания. Выложите на противень. Сверху выложите ломтики багета, чтобы полностью покрыть поверхность супа; посыпать сырами. Поместите в духовку и жарьте, пока сыр не растает, а золотисто-коричневый цвет. около 2 минут.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Если лук начинает подгорать на дне кастрюли, немного уменьшите огонь и добавьте 1/4 стакана воды.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Французский луковый суп
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой любимый рецепт домашнего французского лукового супа, который легко приготовить и полон богатейшего карамелизованного лукового вкуса.
Кто готов к уютной тарелке домашнего французского лукового супа? ♡
На самом деле мы только что приехали домой поздно вечером, проведя неделю в Провансе с нашими родителями. И среди самой вкусной недели совместного ужина за столом в нашем маленьком коттедже — свежих круассанов и багетов, собранных в местной пекарне, лесных грибов и артишоков с фермерского рынка размером с вашу голову, примерно миллиона французских сыров, оливок с травами, свежий малиновый пирог, а также прекраснейшее хрустящее местное розовое вино — я также направила свою внутреннюю Джулию Чайлд и однажды вечером приготовила партию своего любимого французского лукового супа на ужин. И было восхитительных .
На самом деле я впервые поделился этим рецептом здесь во время моего самого первого года ведения блога — теперь десять лет назад! — и с тех пор делали это бесчисленное количество раз. И это всегда, всегда победитель. В настоящее время я стараюсь сделать его вегетарианским (используя овощной бульон вместо традиционного говяжьего бульона), чтобы мы с мужем могли наслаждаться им. И, прожив несколько лет в Барселоне, мы также полюбили испанский вариант этого рецепта, который включает в себя разбивание яйца в каждую суповую тарелку, а затем его поджаривание (с сырным тостом или без него) до тех пор, пока оно не станет готовым. идеально пашот поверх супа.
Французский луковый суп, как бы он ни был приготовлен, является классикой и навсегда останется одним из моих любимых блюд для комфорта. Так что, если вы ищете проверенный рецепт, чтобы добавить его в свой репертуар, я могу поручиться, что это хранитель!
Легкий рецепт французского лукового супа | 1-минутное видео
Французский луковый суп Ингредиенты:
Хорошая новость в том, что для классического французского лукового супа требуется всего несколько простых ингредиентов. Вам понадобится:
- Лук : для французского лукового супа можно использовать белый, желтый или красный лук.Но чтобы сделать это классическим способом, вам понадобится 5-6 крупных желтых луковиц, очищенных и тонко нарезанных.
- Масло: Самый вкусный (французский) способ карамелизировать лук. Хотя не стесняйтесь использовать веганское масло (или просто оливковое масло), если вы избегаете молочных продуктов.
- Мука : Для загустения супа. Обычно я использую универсальные продукты, но вы можете использовать смесь муки без глютена. Или просто откажитесь от муки, если не против более жидкого бульона.
- Белое вино : Для снятия глазури в кастрюле.Если лук начинает немного подгорать на дне сковороды, пока он карамелизируется, не стесняйтесь добавлять несколько дополнительных брызг вина по пути, чтобы приподнять эти подрумяненные кусочки.
- Говяжий бульон : Классическая основа для французского лукового супа, хотя мы часто добавляем в наш дом овощной бульон, чтобы сделать этот суп вегетарианским.
- Вустершир, чеснок, лавровый лист, свежий тимьян, соль и перец : Для приправы. Не стесняйтесь повозиться с количеством каждого.А если под рукой нет свежего тимьяна, можно добавить сушеный тимьян (или некоторые прованские травы).
- Хлеб и сыр: Для сырных тостов сверху. Не стесняйтесь использовать любой вид хлеба (я рекомендую хрустящий багет) и тертый или нарезанный сыр (Грюйер, Асаджио, Швейцарский, Гауда, Моцарелла и т. Д.), Который вы предпочитаете.
Полные ингредиенты / инструкции перечислены в рецепте ниже.
Как карамелизировать лук:
Первый шаг к приготовлению традиционного французского лукового супа — превратить эту большую кучу сырого лука в декадентский, сладкий и непреодолимо карамелизованный лук, который составит богатую основу этого рецепта.Карамелизация — действительно простой процесс, но он требует времени. Так что включите музыку, может быть, налейте себе дополнительный стакан того белого вина, которое мы будем использовать, и приготовьтесь провести некоторое время у плиты, пока мы творим луковую магию.
Чтобы сделать карамелизованный лук, просто растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он был покрыт сливочным маслом. Дайте им вариться около 5 минут, пока они не станут немного золотистыми на дне, а затем перемешайте.Повторите еще 5 минут, затем еще раз хорошенько перемешайте. Затем продолжайте этот ритм — сначала помешивайте лук примерно каждые 3-5 минут, затем каждые 1-2 минуты ближе к концу — пока лук не станет карамелизированным и приобретет насыщенный каштановый цвет. (Каждый раз, когда лук начинает подгорать на дне сковороды, просто добавьте немного вина или воды и с помощью деревянной ложки соскребите подрумянившиеся кусочки на дне сковороды. ) Затем перемешайте в полстакана вина, чтобы полностью удалить глазурь со дна сковороды, когда лук будет готов.
Как приготовить французский луковый суп:
Когда лук карамелизируется и готов к употреблению, просто:
- Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте бульон, вустерширский лист, лавровый лист и тимьян в большой кастрюле, затем дайте супу вариться, пока он не закипит. Уменьшите огонь и тушите не менее 10 минут. Затем удалите веточки тимьяна и лавровый лист, дайте супу вкус и при необходимости приправьте S&P.
- Поджарьте хлеб. Пока суп закипает, приготовьте еще и начинку. Если вы собираетесь использовать традиционный маршрут с ломтиком хлеба, поджарьте его в духовке или тостере, пока он не станет красивым и золотистым.
- Жаркое. Поставьте подходящие для духовки миски на толстый противень. Затем, когда суп будет готов к употреблению, переложите суп в каждую миску, положите сверху поджаренный хлеб и желаемое количество сыра. Поместите противень на решетку духовки примерно в 6 дюймах от огня и жарьте в течение 2-4 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, внимательно следя за сыром, чтобы он не подгорел.
- И… служить! Пока сыр плавленый, а суп горячий и шипучий. Ням.
Возможные варианты:
Есть всевозможные настройки, ярлыки и дополнения, которые вы можете использовать, чтобы настроить свой собственный рецепт французского лукового супа. Например, смело звоните:
- Пропустить этап жарки. Если у вас нет подходящих для этого рецепта мисок, или если вы просто предпочитаете пропустить часть рецепта с жарением, не стесняйтесь просто покрыть суп горячими ломтиками тоста, а затем посыпать сыр сверху.(Или вы можете испечь сырные тосты в духовке, а затем добавить их в суп.)
- Используйте гренки. Вместо поджаривания ломтиков хлеба вы также можете сэкономить время, используя покупные или домашние гренки.
- Используйте сушеные травы. Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, можете заменить его чайной ложкой сушеного тимьяна. Или я также иногда предпочитаю использовать прованские травы для дополнительного аромата.
- Сделайте это вегетарианским. Используйте овощной бульон (плюс веганский Вустершир, если хотите).
- Сделайте это веганским. Используйте веганское масло (или оливковое масло), овощной бульон, веганский Вустерширский сыр и веганский сыр.
- Сделайте это без глютена. Используйте безглютеновую муку (или просто откажитесь от нее) и безглютеновый хлеб.
Что подавать с французским луковым супом:
Ищете хорошие гарниры для подачи по этому рецепту? Вот несколько моих любимых:
Наслаждайтесь всем!
РаспечататьОписание
Мой самый любимый рецепт французского лукового супа — удивительно простой в приготовлении и полный наилучшего вкуса.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 4 фунта очищенного и тонко нарезанного желтого лука (примерно 5–6 крупных луковиц)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 6 чашек говяжьего бульона (или овощного)
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 лавровый лист
- 3 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- багет
- тертый или нарезанный сыр (например, грюйер, азиаго, швейцарский, гауда или моцарелла)
Инструкции
- Карамелизируйте лук. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте примерно 30 минут, пока он не станет карамелизированным (но не подгоревшим), сначала помешивая каждые 3-5 минут, затем примерно раз в минуту ближе к концу карамелизации, чтобы предотвратить подгорание *. Добавить чеснок и тушить 2 минуты. Вмешайте муку и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино, чтобы очистить сковороду от глазури, и с помощью деревянной ложки соскребите со дна сковороды поджаристые кусочки.
- Варите суп на медленном огне. Добавьте бульон, Вустершир, лавровый лист и тимьян и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите не менее 10 минут. Откажитесь от лаврового листа и веточек тимьяна. Попробуйте суп и при необходимости посолите и поперчите.
- Поджарьте хлеб. Разогрейте духовку до 400 ° F. Пока суп кипит, нарежьте багет на кусочки толщиной в 2,5 см и разложите их одним слоем на противне. Выпекать 6-8 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет золотистым по краям.Удалите и отложите в сторону.
- Жарить начинку. Переключите духовку на жаровню. Когда суп будет готов к подаче, поставьте подходящие для духовки миски на толстый противень. Перелейте суп в каждую миску, затем положите сверху ломтик багета и желаемое количество сыра (я использовал примерно 1/4 стакана тертого сыра на каждую). Поместите на решетку духовки примерно в 6 дюймах от огня и жарьте в течение 2-4 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся. (Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.) Достаньте из духовки и сразу подавайте, пока суп будет горячим и пузырящимся.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Лучший классический французский луковый суп
Этот классический французский луковый суп с топленым сыром грюйер и пармезаном — воплощение деревенской комфортной еды.
Большинство людей думает о французском луковом супе как о «ресторанной еде», но на самом деле он возник как простое крестьянское блюдо из лука, черствого хлеба и воды.Современные версии лукового супа более изысканные, но их все равно легко приготовить дома. Главное — терпение: лук нужно готовить медленно и медленно, чтобы он подсластил и приобрел насыщенный коричневый цвет, не подгорая.
В дополнение к тому, что я уделяю луку должное время и внимание, я использую несколько маленьких приемов, которые усвоил, работая во французском ресторане, например, добавляю немного сахара, чтобы усилить сладость лука, добавляя немного муки. лук, чтобы добавить консистенции в бульон, и посыпать гренки сыром Грюйер и Пармиджано-Реджано.
Если у вас нет жаропрочных горшков для супа, не волнуйтесь. Вы можете просто добавить в суп тосты с плавленым сыром или подать их вместе. А если вы хотите получить фору, приготовьте бульон и тосты на несколько дней раньше срока. Когда пришло время поесть, просто добавьте в суп тосты и сыр и поставьте кастрюли под жаровню.
Что вам понадобится для приготовления французского лукового супа
Как приготовить французский луковый суп
Для начала в большой голландской духовке или суповой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте масло, лук, соль, перец и сахар.
Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым и карамелизируется, от 45 до 55 минут.
Вначале вам нужно будет лишь время от времени помешивать лук. Поскольку они начнут подрумяниваться в середине приготовления, вам нужно будет чаще помешивать их. Также не забудьте соскрести помаду (или коричневые частицы) со дна сковороды.
Добавьте вино и увеличьте огонь.
Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести остатки массы со дна сковороды, пока почти вся жидкость не испарится и лук не станет джемом, 8–10 минут.
Добавьте муку.
Готовьте примерно одну минуту, чтобы мука растворилась.
Добавьте в кастрюлю бульон, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.
Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите под крышкой около 30 минут.Добавьте херес, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если суп нуждается в более глубоком вкусе, попробуйте несколько коктейлей вустерширского соуса. Если он недостаточно сладкий, добавьте 1/4 чайной ложки сахара.
Пока суп закипает, разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку в среднее положение. Выложите ломтики багета в один слой на противне.
Выпекайте около 10 минут, пока хлеб не станет сухим, хрустящим и золотистым по краям. Отложите в сторону.
Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни и нагревайте жаровню.Выложите отдельные черепки, пригодные для жарки, на противне и разделите горячий суп по ним. Убедитесь, что суп очень горячий, так как в духовке он не сильно разогреется. Сверху выложите 1 или 2 ломтика багета на каждую лепешку (не перекрывайте ломтики).
Равномерно посыпать Грюйером, а затем Пармиджано Реджано.
Поставьте противни в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, 3-5 минут. (В качестве альтернативы, если вы используете обычные суповые тарелки: посыпьте каждый тост сыром и вернитесь в жаровню, чтобы он растаял, еще примерно на 2 минуты.Разложите суп по тарелкам и на каждую порцию положите два тоста с сыром.)
Дайте французским черепкам для лукового супа остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Французский луковый суп
Этот классический французский луковый суп с топленым сыром грюйер и пармезаном — воплощение деревенской комфортной еды.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 фунта Видалия (или сладкого) лука (около 5 средних), разрезанного пополам и тонко нарезанного
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
- 3/4 чайной ложки сахарного песка
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 6 стаканов говяжьего бульона
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 лавровый лист
- 1 небольшой багет, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка сухого хереса
- 8 унций тертого сыра Грюйер (около 2 стаканов с горкой; ищите один, импортированный из Швейцарии)
- 1/2 стакана тертого Пармиджано Реджано
Инструкции
- В большой голландской духовке или суповой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте масло, лук, соль, перец и сахар. Готовьте без крышки, периодически помешивая деревянной ложкой, от 45 до 55 минут, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым и карамелизируется. Вначале вам нужно будет лишь время от времени помешивать лук. Поскольку они начинают подрумяниваться в середине приготовления, вам нужно будет часто их помешивать, соскребая массу (коричневые частицы) со дна сковороды. Если лук подрумянивается слишком быстро, немного уменьшите огонь или добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы удалить глазурь на сковороде и продолжить готовку.
- Добавьте вино и увеличьте огонь. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести остатки массы со дна сковороды, пока почти вся жидкость не испарится и лук не станет джемом, 8–10 минут.
- Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
- Добавьте в кастрюлю бульон, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите под крышкой около 30 минут.
- Пока суп закипает, разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку в среднее положение.Выложите ломтики багета одним слоем на противне и выпекайте, пока хлеб не станет сухим, хрустящим и золотистым по краям, примерно 10 минут. Отложите в сторону.
- Когда суп будет готов, добавьте херес; попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если суп нуждается в более глубоком вкусе, попробуйте несколько коктейлей вустерширского соуса. Если он недостаточно сладкий, добавьте 1/4 чайной ложки сахара.
- Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни и нагревайте жаровню. Положите на противень отдельные противни, подходящие для жарки, и разделите горячий суп по кускам (убедитесь, что суп очень горячий, так как в духовке он не сильно нагреется).Сверху выложите 1 или 2 ломтика багета (не перекрывайте ломтики) и равномерно посыпьте сыром Грюйер, а затем пармиджано-реджано. Поместите черепки в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, 3-5 минут. Дайте черепкам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. (В качестве альтернативы, если вы используете обычные суповые тарелки: сверху каждого тоста посыпьте немного сыра и вернитесь в жаровню, чтобы он растаял, еще примерно 2 минуты. Разделите суп по тарелкам и на каждую порцию положите два сырных тоста.)
- Инструкции по приготовлению: Суп можно приготовить и поставить в холодильник за 3 дня (без тостов и сыра) или за 3 месяца и заморозить. Можно приготовить тосты (без сыра) и хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 3 дней.
Информация о питании
На основе
- На порцию (5 порций)
- Калорий: 642
- Жиры: 31 г
- Насыщенные жиры: 17 г
- Углеводы: 53 г
- Сахар: 19 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 31 г
- Натрий: 1,697 мг
- Холестерин: 82 мг
Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Классический французский луковый суп — thestayathomechef.com
Французский луковый суп готовится классическим способом из восхитительного карамелизованного лукового супа с поджаренным багетом и плавленым сыром Грюйер.Этот суп — фаворит в ресторанах!
Сейчас в доме шеф-повара The Stay At Home суповая погода. Ноябрь и декабрь могут быть обманчиво теплыми, а затем наступает январь, и мы вспоминаем, как на самом деле выглядят зимы на Среднем Западе. Мы замерзли до мозга костей и месяцами жаждем супа, пока, наконец, не наступит весна. Французский луковый суп не только восхитительно теплый в эту холодную погоду, но и такой пикантный и сытный с поджаренным багетом и нашим любимым сыром грюйер! Вы не захотите пропустить это!
Французский луковый суп — это блюдо, выходящее за рамки классового и социально-экономического статуса.Во Франции 18-го века простой луковый суп был особенно распространен в бедных общинах, где лук был дешевым и в изобилии. Рестораны украсили этот простой луковый суп, добавив сыр, а затем поставив миски под жаровню, что расширило его привлекательность для состоятельных жителей Парижа и создали классический французский луковый суп, который мы знаем сегодня. В конечном итоге он попал в Нью-Йорк и стал бешено популярным в 1960-х годах вместе со всей французской кухней.
Какой хлеб лучше всего для французского лукового супа?
Мы думаем, что по этому рецепту невозможно превзойти французский багет хорошего качества.Однако любой хлеб ручной работы должен работать, и мы даже видели, как используются гренки! Чем выше качество вашего хлеба или гренок, тем лучше они будут на вкус.
Сухой шерри: Необязательно
Использование сухого хереса в этом рецепте не является обязательным. Вы можете заменить его белым вином, если у вас просто нет доступа к хересу. Вы также можете полностью отказаться от употребления алкоголя.
Какие миски я могу использовать для отдельных порций?
Глубокая миска, подходящая для жарки, — вот что главное во французском луковом супе.Если вы никогда не ставили суповые тарелки под жаровню, и они не говорят, что они безопасны для духовки / жаровни, вам захочется найти что-нибудь еще, чтобы использовать. Мы большие поклонники традиционных суповых лепешек или больших формочки.
Если у вас нет подходящих для использования в духовке мисок, вы можете просто положить сыр на поджаренные ломтики французского хлеба и растопить под жаровней, чтобы приготовить маленькие сырные тосты. Когда суп будет готов к подаче, переложите его в обычные суповые тарелки и положите сверху сырные тосты.
Инструкции по сборке:
Вы можете приготовить суп днем или накануне вечером и поставить его в холодильник.Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте его на плите, а затем продолжайте поджаривать хлеб, добавлять сыр и жарить.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты супов:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Французский луковый суп готовится классическим способом из восхитительного карамелизованного лукового супа с поджаренным багетом и плавленым сыром Грюйер. Этот суп — фаворит в ресторанах!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 средних желтых луковиц
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 8 стаканов говяжьего бульона
- 1/4 стакана сухого хереса (по желанию)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли, или по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца, или по вкусу
Суп Топпинг
- 8 ломтиков французского багета из хлеба
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 ломтика грюйера или сыра проволоне
- 2 столовые ложки тертого сыр пармезан
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до готовности, примерно 5-7 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить лук, пока он не станет карамелизированным и золотистым, примерно от 15 до 25 минут, помешивая каждые 3-5 минут.
Добавьте масло и чеснок. Готовьте, пока масло не растает, а чеснок не станет ароматным, около 2 минут.
Влейте говяжий бульон и херес (если используете). Приправить тимьяном, солью и черным перцем. Добавьте еще приправы по вкусу. Доведите до кипения и продолжайте тушить на среднем или слабом огне в течение 20-30 минут.
Пока суп закипает, смажьте каждый ломтик багета оливковым маслом с обеих сторон. Выложите на противень и поджарьте в духовке под жаркой до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Переверните и поджарьте с другой стороны.
Поставьте 4 формы для запекания на противень. Разлейте суп по мискам. Положите на каждый по два ломтика поджаренного багета. Сверху положите ломтик сыра грюйер и добавьте 1/2 столовой ложки сыра пармезан в каждую миску.
Осторожно задвиньте противень в духовку под приспособление для жарки, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться, примерно 2-3 минуты. Внимательно следите за тем, как время приготовления может варьироваться. Подавать немедленно.
Банкноты
Если у вас нет подходящих для использования в духовке мисок, вы можете просто положить сыр на поджаренные ломтики французского хлеба и растопить под жаровней, чтобы приготовить маленькие сырные тосты.Когда суп будет готов к подаче, переложите его в обычные суповые тарелки и положите сверху сырные тосты.
Порция: 2 чашки | Калории: 425 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 17 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 2567 мг | Калий: 533 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 462 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 386 мг | Железо: 2 мг
Французский луковый суп
Этот классический рецепт французского лукового супа адаптирован на основе версии, сделанной отцом автора Шейн Митчелл (подробнее об этом читайте в ее рассказе «Французский луковый суп моего отца»).Попросите мясника не обрезать и не очищать кости; их мясо, жир и соединительная ткань придают супу аромат и консистенцию.
Показано в: Французский луковый суп моего отца
Оборудование
Французский луковый супШейн Митчелл делится рецептом французского лукового супа своего отца.
Выход: 6 порций
Время: 4 часа, 50 минут
На складе
- 3 больших говяжьих костного мозга (4½ фунта.)
- 2 большие моркови (12 унций)
- 2 средних стебля сельдерея (3 унции)
- 1 большая желтая луковица (14½ унций), неочищенная, разрезанная пополам
- 2 зубчика чеснока, неочищенных, раздавленных
- 2 небольших сушеных острых чили, таких как птица, арбол или кашмири (по желанию)
- 1 небольшой пучок итальянской петрушки
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 ст.черный перец горошком
- 1 ст. кошерная соль
Для супа
- 10 ст. несоленое масло, разделенное на части
- 4 больших желтых луковицы (33/4 фунта), очистить, разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма (11 чашек)
- 1 ч. Л. сахар (по желанию)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 свежий багет, нарезанный двенадцатью ломтиками по ½ дюйма
- 2 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока
- 6 чашек крупно тертого сыра Грюйер
- 2 стакана крупно тертого сыра пармезан
- 1 стакан сухого белого вина
- ¼ стакана сухого хереса
Инструкции
- Приготовьте бульон: разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите большой противень с ободком алюминиевой фольгой, поместите на него кости, переложите в духовку и запекайте, пока кости не станут шипеть и не подрумянятся, а большая часть жира не станет жидкой, примерно 1 час.
- В большую кастрюлю добавьте кости (оставив остатки капель со сковороды) и остальные ингредиенты для бульона. Залейте 1 галлоном холодной воды, затем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите и выбросьте всю пену, которая образуется на поверхности, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать сильное кипение.Готовьте без крышки, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 2½ часа.
- Снимите бульон с огня и дайте ему немного остыть. Выстелите большое сетчатое ситечко марлей и поместите его в большую жаропрочную миску. Процедите бульон, отбросив твердые частицы, и дайте ему постоять 10 минут. Снимите и выбросьте жир, скапливающийся на поверхности. Отмерьте 8 стаканов бульона; зарезервируйте любые дополнительные для другого использования
- Приготовьте суп: в большую кастрюлю или глубокую сковороду на среднем огне добавьте 8 столовых ложек масла и 2 столовые ложки.зарезервированных говяжьих капель. Когда пена начнет спадать, добавьте лук и сахар (если используете), слегка приправьте солью и черным перцем. Готовьте, часто помешивая, пока лук полностью не увядет (8–10 минут), затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым, но еще не полностью расколется, 60–70 минут. Выключите огонь и накройте крышкой, чтобы лук оставался теплым, когда вы закончите суп.
- Распределить оставшееся масло по обеим сторонам ломтиков багета.В тяжелой сковороде на среднем или сильном огне поджарьте хлеб с обеих сторон до хрустящей корочки и подрумянивания, 8–10 минут. Натрите каждый ломтик срезанной стороной зубчика чеснока, затем отложите тосты.
- В большой миске смешайте сыры и отложите.
- Разогрейте жаровню и поставьте решетку для духовки прямо под ней. Тем временем промойте кастрюлю и верните ее на средний или сильный огонь. Добавьте зарезервированные 8 чашек говяжьего бульона, доведите до кипения, затем добавьте белое вино и херес.Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте 5–7 минут до тех пор, пока запах спирта не исчезнет. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
- Выстелите большой противень с бортиком алюминиевой фольгой и поместите на него 6 суповых тарелок, пригодных для запекания. Разложите лук по мискам (примерно по ⅓ чашки в каждой), затем переложите горячий бульон в каждую миску, чтобы он покрыл лук. Накройте каждую миску двумя ломтиками тоста, а затем обильно полейте их оставленным сыром. Осторожно перенесите миски в жаровню и готовьте, пока сыр не расплавится, не станет пузырящимся и местами подрумянится, 5–10 минут.Подавать немедленно.
Французский луковый суп — вкус Италии
Невероятный, классический Французский луковый суп , приготовленный из восхитительного карамелизованного лука, свежих трав и ароматного бульона. Посыпанный сыром грюйер и поджаренным ломтиком чесночного французского хлеба. Вы будете делать это снова и снова!
У нас был небольшой холодный фронт. Ага! Когда я сегодня проснулся, было НИЖЕ 60! Вы понимаете мое волнение?!? Здесь уже около 6 месяцев 80-е, поэтому ниже 60 в любое время дня — поистине захватывающий момент.
Французский луковый суп
Как приготовить классический французский луковый суп
Хотя я обычно готовлю суп в мультиварке, этот вариант с плитой — один из любимых в моей семье! Да, на это нужно немного времени, но это просто тушение.
- Карамелизируйте лук: обязательно сделайте этот шаг на хорошем и слабом огне. МЕДЛЕННО карамелизируйте лук. Вам не нужен хрустящий и хрустящий лук. Не торопясь, убедитесь, что эта важная часть супа получится просто идеальной!
- Добавьте вино / приправу: вы можете приготовить любое вино, которое вам нравится, и даже с яблочным уксусом, если хотите, чтобы оно не содержало алкоголя.Я готовила с красным или белым вином и использую херес, когда он есть под рукой. Какие бы остатки вина у вас ни были, все в порядке.
- Варить на медленном огне: так важно не спешить с кипячением и поддерживать его на более низком огне, так как это создает все размеры супа. Бульон приобретает красивый карамельный цвет.
- Жареный сыр: Наша любимая часть супа! Просто разлейте суп в миски, пригодные для духовки (я использовал мини-черепки). Сверху выложите ломтики багета и сыр и жарьте, пока они не станут золотистыми (просто следите, пока они жарятся, чтобы они не подгорели!).
Как приготовить веганский луковый суп по-французски?
Если вы пытаетесь добавить в свой рацион больше веганских продуктов, вот что вам нужно сделать!
- Вы можете заменить сыр на веганский вариант (я пробовал сыры Дайян, и они отлично подошли бы по этому рецепту).
- Смажьте сливочное масло оливковым маслом (или используйте маргарин).
- А как насчет говяжьего бульона? Нет ничего страшного, если приготовить его на овощном бульоне.
- Вам также придется заменить соус Worcestshire на веганский, потому что в обычном соусе есть анчоусы.
Как приготовить классический французский луковый суп?
Давайте поговорим ингредиенты:
- Лук: вы можете использовать белый или желтый лук. Любой из них подходит, и смесь двух луковиц получится отличной!
- Мука: Добавьте немного муки, чтобы суп загустел. Смело используйте свою любимую муку без глютена, и получится замечательно.
- Херес или белое вино: если вы выбираете вино, выбирайте хорошее сухое вино.Это придает ему прекрасный вкус, а алкоголь пригорает. Если хотите, оставьте его, добавив 1/2 стакана концентрата виноградного сока и 2 чайные ложки яблочного уксуса.
- Бульон из говядины хорошего качества. Вы также можете использовать смесь говяжьего и куриного бульонов. Домашний говяжий бульон поможет еще больше усилить вкус, но давайте будем честными, не у многих из нас есть время приготовить домашний говяжий бульон, поэтому купить в магазине можно.
- Свежий тимьян: Всегда используйте свежий и сушеный.
- Вустерширский соус.Ароматизаторы вустерширского соуса представляют собой смесь уксуса, чеснока, чили, патоки и т. Д. Столовая ложка помогает выявить ароматы умами. Я влюблен.
- Хлеб + сыр грюйер: обжаренные ломтики багета обмакивают в суп, а затем покрывают острым сыром грюйер. Просто волшебно!
В какой миске вы готовите французский луковый суп?
Вы можете добавить их в мини-миски, пригодные для запекания, как я, или даже в одну большую миску, пригодную для запекания. Я сделал и то, и другое! У меня было запасное, поэтому я сделал одну большую миску, пригодную для духовки, и поделился ею со своим соседом, и, кстати, я только что вспомнил, мне нужно вернуть свою любимую красную чашу!
Наконец, вот два способа сделать суп вкусным:
Вариант 1. Если у вас нет мини-посуды, пригодной для использования в духовке, это вариант для вас.Просто добавьте сыр к ломтикам багета, а затем посыпьте сыром. Выложите их на противень и жарьте до плавления. Затем добавьте в суп. Просто наблюдайте за ними во время жарки. Не должно занять больше нескольких минут.
Вариант 2: Если у вас есть мини-черепки, пригодные для использования в духовке, добавьте в них суп. Сверху положите в суп поджаренный ломтик багета, добавьте сыр и жарьте, пока сыр не расплавится.
Как бы вы ни приготовили багеты для плавления сыра, этот суп будет восхитительным !!
Последние советы по приготовлению лучшего классического рецепта французского лукового супа- Самая трудоемкая часть этого рецепта — карамелизация лука.На самом деле, карамелизовать лук — не проблема! Просто готовьте их медленно и время от времени помешивая, и вы получите великолепный лук, готовый к остальным ингредиентам.
- Что касается добавляемого вами алкоголя, проявите изобретательность. Я упоминаю в этом рецепте херес, вы можете добавить свое любимое белое вино или даже вермут. Вы можете пропустить все это вместе, если не любите алкоголь.
- Если вы пытаетесь добавить в свой рацион больше веганских продуктов, вы можете заменить сыр на веганский вариант (я пробовал сыры Дайян, и они отлично подошли бы по этому рецепту), а сливочное масло замените оливковым маслом (или используйте маргарин. ).А как насчет говяжьего бульона? Нет ничего страшного, если приготовить его на овощном бульоне. Вам также придется заменить соус Worcestshire на веганскую версию.
Как долго этот суп остается свежим?
Хранить в холодильнике до 5 дней и замораживать до 3 месяцев. Вам нужно будет приготовить багеты с сыром свежими в тот день, когда вы разморозите и разогреете суп.
Прикрепите его к доске COMFORT FOOD, DINNER или SOUP, чтобы СОХРАНИТЬ на потом! Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!Винтажные вкусные рецепты — Этот восхитительный французский луковый суп из архивов SI, впервые опубликованный в 2015 году и являющийся частью серии под названием «Винтажные вкусные рецепты».Я расскажу о некоторых удивительных рецептах, которые вы, возможно, пропустили, в блоге. Большинство из этих рецептов будут иметь свежие фотографии и более свежие заметки.
Обновлено с октября 2015 г.
Французский луковый суп
Невероятный классический французский луковый суп из восхитительного карамелизованного лука, свежей зелени и ароматного бульона. Посыпанный сыром грюйер и поджаренным ломтиком чесночного французского хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 55 минут
Курс: ужин
Кухня: французская
Ключевое слово: суп
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 2 фунта желтого лука, нарезанного полукругами на 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1/2 стакана сухого хереса или вашего любимого белого вина будет работать нормально!
- 3 чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка соуса Worcestshire
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или 3/4 чайной ложки сухого
- соли и свежемолотого перца по вашему вкусу
- 1 небольшой французский багет, нарезанный поперечно на 1/2 дюйма штук
- 8 унций сыра Грюйер, натертого на больших отверстиях коробчатой терки (около 3 стаканов)
Инструкции
Растопите масло в большой голландской духовке или тяжелой кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук и посыпьте его сахаром. Время от времени помешивайте и готовьте, пока не станет мягким и золотистым, а затем начните карамелизоваться (до золотистого цвета требуется около 20-25 минут).
Посыпьте лук мукой и перемешайте до образования покрытия.
Добавьте херес, бульон, соус Worcestshire, тимьян и доведите до кипения. Готовьте, частично накрыв, около 30 минут, чтобы ароматы смешались. Добавить соль и перец по вкусу.
Тем временем слегка поджарить хлеб под жаровней; отложить.Разлейте горячий суп в шесть жаростойких мисок. Выложите миски на противень.
Положите 1 или 2 ломтика поджаренного хлеба на каждую тарелку супа.
Посыпьте 1/2 стакана тертого сыра хлебом в каждой миске и поместите под жаровню до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет коричневой корочкой по краям. Внимательно следите, чтобы хлеб не подгорал. Подавать немедленно.
© SavoringItaly.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Присоединяйтесь к моей рассылке!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.
Вы успешно подписались!
Классический французский луковый суп — выходные в коттедже
КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП — всегда приятное угощение!
Этот рецепт КЛАССИЧЕСКОГО ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКОВОГО СУПА входит в десятку моих лучших любимых продуктов за все время.Его легко приготовить, и мне особенно нравится его простота. Одна вещь, которую я не могу не подчеркнуть, — все дело в луке и этой отличительной начинке. Кому не нравится этот тягучий растопленный сыр Грюйер, выпавший из ложки после первого укуса? Это всегда так хорошо.
Приготовление домашнего супа с нуля всегда работает. Здесь, в коттеджном городке, хорошо приготовленная тарелка супа сродни тому, что многие из нас считают едой максимального комфорта. Приготовление горячего супа полезно для дома и души.
Вот несколько вещей, которые я всегда делаю, когда готовлю этот рецепт лукового супа:
ЛУКТак как ароматный профиль этого супа полностью зависит от лука, я предлагаю использовать его разновидность, которая действительно формирует вкусовой профиль. Я считаю, что более сладкий лук, такой как Видалия, Испанский и Бермудский, работает лучше всего, поскольку он так прекрасно карамелизируется. Я также рекомендую избегать красного лука, так как он окрашивает ваш суп в темно-коричневый цвет.
РАЗРЕЗНарежьте лук тонкими ломтиками.Начните с разрезания лука пополам вдоль, затем положите лук разрезанной стороной вниз и нарежьте его как можно тоньше от основания до кончика. Не стесняйтесь использовать овощную мандолину, если вам нужен однородный вид.
БЫТЬ ПАЦИЕНТОММедленно варите лук на слабом огне — это требует времени, но оно того стоит. Небольшая посыпка сахара, как того требует этот рецепт, может помочь, но вы можете не добавлять его, если хотите.
БРАТ ВРЕМЯЯ включил в этот рецепт говяжий бульон, потому что считаю его идеальной основой для традиционного лукового супа.Тем не менее, будьте уверены, что мясо птицы или вегетарианское мясо дадут такие же превосходные результаты. Вот рецепт ЧИСТЫЙ ОВОЩНОЙ БУЛЬ , если он вам нужен.
КАК МАСЛОЯ обнаружил, что легкое нанесение масла на одну сторону багета перед тем, как его отправить в духовку, создает хрустящие золотистые тосты. Если багет найти сложно, можно использовать булочку с чиабаттой, нарезанную таким же образом.
СКАЗАТЬ СЫРПожалуйста, используйте сыр GRUY exclusivelyRE исключительно для этого супа — я клянусь, это как если бы сыр Gruyère был изобретен для использования в рецептах с луком! Я считаю, что истинное волшебство этого подлинного рецепта медленного приготовления КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП может быть достигнуто только с использованием сыра Грюйер.
Такой суп можно подавать в качестве первого блюда, но я часто ем его как полноценное блюдо — помните, он насыщенный и насыщающий. Если вы хотите что-то легкое, но ароматное, я предлагаю наш САЛАТ ИЗ КАЛЕЙСКОЙ ЧАСТИ , а также мой любимый САЛАТ ЦЕЗАРЬ . Если у вас мало времени, попробуйте наш ПРОСТОЙ САЛАТ . Все трое прекрасно подойдут к этому любимому классическому блюду!
Этот простой рецепт КЛАССИЧЕСКОГО
ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКОВОГО СУПА — любимец публики, который всегда получает восторженные отзывы.Наслаждаться!НАЖМИТЕ МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Классический французский луковый суп
Состав
- 2 Лук Видалия, тонко нарезанный
- 2 Тонко нарезанный испанский лук
- 6 Лук бермудский, тонко нарезанный
- ¼ 9000 9 стакан несоленого масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 веточка тимьяна свежего
- 1 9000 9 стаканов белого сухого вина
- 8 стаканов говяжьего бульона
- соль по вкусу
- 1 Французский багет, тонко нарезанный
- 3 стаканов тертого сыра Грюйер
Проезд
- Нагрейте сливочное масло и масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне.Добавить лук, перемешать и убавить огонь до минимума. Готовьте в течение часа, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не станет мягким. Добавьте вино, сахар и тимьян и готовьте еще 30 минут, пока лук не станет карамелизированным и подрумянится. Удалите и выбросьте тимьян.
- Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения на среднем или сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего, приправьте по вкусу солью и перцем и тушите, пока готовите тосты.
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Багет тонко нарезать под углом.
Добавить комментарий