Рецепт классической ухи: Уха классическая рецепт с фото, как приготовить классическую уху на Webspoon.ru
РецептУха классическая рецепт с фото, как приготовить классическую уху на Webspoon.ru
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим уху классическую к обеду
Начнём с того, что такое понятие как «классическая русская уха» не считается верным. Владимир Даль характеризует данное блюдо следующим образом: «уха, ушица, мясной и вообще всякий навар, похлёбка, горячее, мясное и рыбное, ныне: рыбий навар, похлёбка из рыбы».
В настоящее же время уха — блюдо исключительно рыбное, но таким оно стало лишь некоторое время назад. Классического рецепта русской ухи не существует, но оговариваются определённые характеристки данного блюда, которые кардинально отличают уху от любого рыбного супа.
Итак, традиционная русская уха — это, в первую очередь, горячее жидкое блюдо из насыщенного рыбного, обязательно клейкого, бульона, с небольшим количеством овощей и различным набором приправ и специй. Вкус ухи насыщенно-рыбный с приятным сладковатым послевкусием. Для приготовления ухи можно использовать различные виды рыбы, как речной, так и морской, но определённых или классических вариантов, повторюсь, нет.
Сегодня мы будем готовить уху из рыбы семейства карповых, такую уху ещё называют «чёрной», для этого вам понадобится живая или выловленная пару часов назад свежая рыба: карп, сазан или толстолобик.
Как приготовить «Уха классическая» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бульона возьмите свежайшую выпотрошенную рыбу с головой и хвостом (у меня сазан), луковичку, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Залейте рыбу холодной водой, добавьте вымытую, но неочищенную и разрезанную на половинки луковичку, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите около 15 минут. Когда голова начнёт легко разделяться на части — готово!
Шаг 3 Ссылка
Бульон процедите, мясо отделите от костей, выложите на отдельную тарелку, посолите, поперчите и посыпьте укропом.
Шаг 4 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для дальнейшего приготовления ухи: лук репчатый, картофель, морковь, соль, перец, лимонный сок и водку.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Доведите процеженный бульон до кипения, посолите по вкусу, влейте лимонный сок и водку. Добавьте нарезанные овощи и варите до полной их готовности.
Шаг 7 Ссылка
Уха готова! Подавайте блюдо горячим, вместе с отварной рыбой, которую можно оставить на отдельной тарелке или подать порционно вместе с ухой. Приятного аппетита!
Уха (классическая) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы с рыбой, морепродуктами Уха
3 апреля 2013
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
19 38 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
42 182 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
122 926 431 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
33 181 11 ЛегкийОладьи из Кабачков с Фаршем
16 45 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
вода | 3 литра |
---|---|
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.![]() | 1-1,5 кг |
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) | 300-500 г |
лук репчатый | 2 шт |
лавровый лист | 2 шт |
душистый перец горошком | 3-4 шт |
водка (по желанию) | 20-30 мл |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.
Совет. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры.
Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть.
В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки.
Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части.
Залить рыбу холодной(!) водой.
Довести до кипения и тщательно снять пену.
Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену.
Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения.
Посолить уху.
Варить еще 15-20 минут, снимая пену.
Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки.
Совет. Луковицы выбросить — они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно, либо скушать (если использовали не рыбные обрезки, а более хорошие куски рыбы), либо отдать котам, т.к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные свойства рыбному бульону 🙂
Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Варить около 8-10 минут при слабом кипении.
За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Совет. Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять.
Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.
Совет. Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19 38 1Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 182 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 14 276 36
Уха с картофелем и помидорами
Олеся
Легкий 14 276 36
Уха с картофелем и помидорами
Олеся
Легкий 5 7 13
Ушица послепраздничная «Радужная»
Ликуленька
Легкий 7 3 14
Уха по-походному (быстрая)
Юляка
Легкий 0 2 0
Уха по домашнему из форели
Alexzandra
Легкий 0 0 0
Суп из стерляди
Alexzandra
Легкий 0 0 0
Уха из акулы
Fartuktv
Nirvanaana
LIMOS
LIMOS
Легкий рецепт посоле: как приготовить посоле
Если вы большой поклонник куриного супа из тортильи или чили, то посоле вам понравится! Этот слегка острый мексиканский суп является прекрасной едой для комфорта благодаря нежным кусочкам медленно приготовленной свинины, приправленной копченым тмином и большим количеством сушеного чили. Несмотря на то, что есть время и место для упрощений, этот рецепт посоле делает его медленным и медленным, чтобы обеспечить богатый, комфортный вкус. Все, что вам нужно, это хорошая жаровня и немного времени. Прежде чем вы это узнаете, вы добавите этот рецепт в свой список любимых рагу и супов, чтобы согреться в холодный день!
В чем разница между посоле и позоле?
На самом деле между pozole и posole нет большой разницы, кроме буквы. В Мексике, откуда появился бульон с добавлением чили, его часто пишут с буквой «z»; возле границы и за ее пределами это часто пишется с буквой «с». Это просто зависит от того, где вы находитесь, и кто научил вас его готовить.
Из чего сделан посол?
Хотя существует множество восхитительных вариантов посоле, самые настоящие рецепты посоле включают 3 основных ингредиента: сушеный перец чили, свинину и мамалыгу. Мамалыга (из чего делают крупу) на самом деле представляет собой зерна кукурузы, которые прошли процесс удаления внешней оболочки. Этот рецепт требует консервированной мамалыги; одутловатые, жевательные зерна кукурузы — отличный ярлык, который просто нужно слить и промыть, как консервированные бобы перед использованием.
Как использовать сушеный перец чили?
Целый сушеный перец чили — это интересный ингредиент для приготовления пищи, потому что он обладает насыщенным ароматом. Ищите их в мексиканском/латиноамериканском отделе продуктового магазина или зайдите на местный мексиканский рынок. Этот рецепт требует сушеных перцев гуахильо, но анчо чили (на самом деле это сушеные перцы поблано!) являются отличной заменой. Просто поджарьте чили, затем замочите их в горячей жидкости, чтобы они смягчились, прежде чем смешать их до однородной массы. Затем влейте ярко-красный соус чили через мелкое сито прямо в суп, чтобы придать супу пикантный аромат дыма.
Какое мясо используется в посоле?
Хотя посоле можно приготовить из курицы или говядины, в посоле традиционно используется свинина. Для этого рецепта требуется около 3 фунтов свиной лопатки, нарезанной кубиками, но вы можете использовать любой кусок свинины с хорошей мраморностью, который вам нравится. (Избегайте жаркого из свиной вырезки или филе, которые более постные.) Большинство жареных свиных плеч (также известных как бостонские окорока) продаются с костями; просто обрежьте кость и нарежьте мясо кубиками по желанию. Пока вы хотите немного жира, обрежьте и выбросьте все более крупные куски. Увеличьте размер при покупке жаркого на кости; если вы хотите около 3 фунтов нарезанного кубиками мяса, ищите жаркое весом 4 фунта или больше. При необходимости вы всегда можете заморозить лишнее.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 10 — 12 Сервин (S)
- Время подготовки:
- 30 мин.
Ингредиенты
- 3 унций.
сушеные чили гуахильо или анчо
- 8 c.
куриный бульон с пониженным содержанием натрия, разделенный
- 1 ст.
тмин
- 1 ст.
соль
- 1 ч.л.
Земный черный перец
- 3 фунтов
Свинину, нарезанный на 2 дюймы
- 3 столовые стойки.
- 6
зубчики чеснока, нарезанные
- 2 ч.л.
сушеный орегано
- 2
лавровый лист
- 3
15 унций. cans white or yellow hominy, rinsed and drained
Shredded green cabbage, thinly sliced radishes, queso fresco, diced avocado, and cilantro leaves, for topping
Lime wedges, for serving
- 6
Directions
- Шаг 1. Отрежьте стебли чили. Выбросьте стебли и осторожно встряхните чили, чтобы удалить как можно больше семян.
- Шаг 2.
Разогрейте большую жаровню на среднем огне и добавьте перец чили. Готовьте, время от времени переворачивая, пока чили слегка не поджарятся, около 5 минут. Поместите поджаренный чили в блендер и отложите в сторону.
- Шаг 3. Разогрейте 4 чашки куриного бульона в миске или мерном стакане в микроволновой печи, пока он не станет очень горячим, около 3 минут. Добавьте горячий бульон в блендер с чили. Дайте постоять, пока чили не станут мягкими, от 15 до 20 минут. Смешайте до получения однородной массы. Отложите.
- Шаг 4. В небольшой миске смешайте тмин, соль и перец. Равномерно распределите смесь по всей поверхности свинины.
- Шаг 5. В той же жаровне разогрейте растительное масло на среднем огне. Готовьте свинину партиями, пока она не подрумянится со всех сторон, по 3–5 минут на каждую партию, стараясь не переполнить сковороду. (Здесь вы собираетесь быстро обжарить; свинина приготовится позже.) Переложите обжаренную свинину в миску.
- Шаг 6. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, чеснок и орегано в жаровню.
Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 5 до 7 минут. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и оставшиеся 4 чашки бульона. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
- Шаг 7. Верните приготовленную свинину в жаровню. Постепенно перелейте смешанный соус чили через мелкое сито в жаровню, при необходимости отжимая. Выбросьте твердые частицы в сито. Уменьшите огонь до среднего-низкого; частично накрыть крышкой и варить при слабом кипении, периодически помешивая, пока свинина не станет мягкой, около 2 часов. Используя две вилки, разделите свинину на кусочки размером с укус. Добавьте мамалыгу и дайте покипеть еще 15 минут.
- Шаг 8Подавайте с зеленой капустой, редисом, кесо фреско, нарезанным кубиками авокадо и/или кинзой по желанию. Выдавите дольки лайма на каждую тарелку, если хотите.
Posole еще лучше, если его приготовить за день или два до назначенного времени. Перед повторным разогревом соскребите затвердевший жир с поверхности и выбросьте.
Перейти к:
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лучший рецепт супа с фаршированным перцем. Как приготовить суп с фаршированным перцем
Этот легкий ужин в одной кастрюле представляет собой деконструированную суповую версию классических фаршированных перцев. Это менее суетливо, так же вкусно, и делает самые удивительные остатки. Для начала говяжий фарш и болгарский перец готовятся с итальянской приправой, луком и чесноком. Затем в кастрюлю добавляют рис, бульон, томатное пюре, нарезанные кубиками помидоры (с зеленым чили!) и вустерширский соус (для умами) и варят на медленном огне до тех пор, пока рис не приготовится и вкусы не смешаются. Это идеальный суп для холодного дня.
Какая говядина лучше всего подходит для супа с фаршированным перцем?
Постный говяжий фарш лучше всего подходит для приготовления супа с фаршированным перцем.
Если вы используете говядину 80/20, слейте лишний жир после приготовления говядины и перед добавлением ароматизаторов. В противном случае суп получится жирным.
Как хранить остатки супа с фаршированным перцем?
Остатки супа с фаршированным перцем очень вкусны. Но, поскольку он наполнен рисом, лучше хранить суп и рис отдельно, если вы собираетесь растянуть партию на несколько дней. Чем дольше рис находится в супе, тем больше он впитывает бульон и становится кашеобразным. Вместо того, чтобы варить рис в бульоне и томатной смеси, приготовьте его отдельно и добавьте по мерной ложке в каждую отдельную миску перед подачей на стол.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 — 6 Серва (S)
- Время подготовки:
- 35 мин.
- 1 ст.
оливковое масло
- 1 фунтов
нежирный говяжий фарш
- 1 ч.
л.
Высушенная итальянская приправа
- 1
Средний лук, нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
- 2
Большой зеленый болгар гвоздика, измельченная
- 1 ч. л.
кошерная соль
- 1/2 ч. л.
перец черный
- 3/4 c.
рис белый длиннозерный
- 4 в.
БОТ БОТА МАЛОДА
- 1
28 унция CAN CAN Томатный пюре
- 1
10 унций Can Can Ticeed Tomatoes с зеленым чили
- 2 TSP.
Вустерский соус
- 1 1/2 c.
тертый сыр с перцем (около 6 унций)
Нарезанная свежая петрушка, для посыпки
Как добраться
- Шаг 1.
- Шаг 1.
- 1 ст.
- 3 унций.
Добавить комментарий