Рецепт конвертик творожный: Творожное печенье «Конвертики» — 6 пошаговых фото в рецепте
РецептТворожное печенье-конвертики рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 180 г
Тростниковый сахар 280 г
Куриное яйцо 1 штука
Вода 4 столовые ложки
Овсяные хлопья 360 г
Соль 1 чайная ложка
Пшеничная мука 140 г
Сода ½ чайной ложкиПеченье «Творожные конвертики» — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Рецепт данного печенья довольно прост и готовить его легко и быстро.
Конвертики готовят из творога,сливочного масла,лимонной цедры,муки, разрыхлителя и сахара. Печенье с приятным творожным вкусом получается лёгким и нежным благодаря сливочному маслу, а лимонная цедра придаст изысканности, неповторимости печенью. Конвертики получаются в меру сладкими, лёгкими,мягкими и очень вкусными.
Время приготовления:
Время на подготовку ингредиентов ушло 30 минут( замешивание теста 20 минут),10 минут(масло доводили до комнатной температуры)
Готовилось в духовке печенье 30 минут
Всего весь процесс у меня занял один час
Количество порций:
У меня вышло с двух противней 22 печенья, печенья хватило на семью из четырех человек на два дня.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- Творог- 230 грамм ( 1 пачка)
- Сливочное масло -180 грамм ( 1 упаковка)
- Сахар- 120 грамм ( примерно 6-7 столовых ложек)
- Мука- 2,5 стакана
- Лимон-1 шт.( Цедра лимона)
- Разрыхлитель 1 ч.л
Нам также понадобится противень, пергаментная бумага для выпечки,если ее нет,можно слегка смазать кисточкой противенььным маслом.
Печенье «Творожные конвертики» рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Первое ,что нужно сделать за 10 минут да начала готовки сливочное масло поставить в теплое место,чтобы оно было комнатной температуры,разрежьте его на маленькие кусочки,так оно быстрее станет мягким
А также поставить духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 2
Смешиваем творог и размягченное сливочное масло до однородной массы(для удобства используйте блендер или миксер,у меня не было ,поэтому я использовала вилку и толкушку.
Не берите крупнозернистый творог,его будет очень нелегко превратить в однородную массу.
Шаг 3
Лимон трем на мелкой тёрке. Смешиваем с творогом и маслом
Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем просеянную муку, тщательно замешиваем тесто до такого состояния,чтобы тесто не прилипало к рукам, но много муки лучше не добавлять,добавляйте муку постепенно
Шаг 5
Формируем круг из теста( тесто получается упругим, не липнет к скалке,его очень просто раскатывать и формировать фигурки) раскатываем в пласт толщиной 0,5 -1 см(по вашему желанию), вырезаем, используя формы для печенья, кружки( у меня ее не было,поэтому я использовала стакан).
Шаг 6
Пересыпать сахар в плоскую тарелку Каждый кружок мы кладём в тарелку с сахаром, (стараясь одну сторону печенья не опускать в сахар) сложить печенье пополам окунуть в сахар сложить ещё раз в конверт. Когда вы сложите сахар будет внутри. Из оставшихся кусков теста также формируем печенье. У меня вышло на 2 противня.
Вы можете экспериментировать с начинкой,вместо сахара добавить корицу,или же внутрь положить творог.
Шаг 7
Укладываем печенье на противень, (печенье можно ставить ближе друг к другу,так как сильно оно не увеличится в размере,но плотно ставить также не нужно) застеленной пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекайте 25-30 минут до тех пор пока не появится слегка золотистый цвет печенья, внимание,не передержите печенье в духовке, иначе оно потеряет мягкость и станет сухим,не ждите золотых коричневых оттенков печенья,так как в составе творог,печенье не будет таким золотистым.
Шаг 9
Творожное печенье конвертики готовы. Печенье получается очень нежным, мягким и очень вкусным. Для украшения печенья можно использовать сахарную пудру или сахарную пудру смешанную с какао порошком,подавать с горячим кофе,чаем или молоком! Порадуйте себя ,своих родных и любимых этими замечательными печеньями ,которые не оставят никого равнодушным.
Приятного аппетита!
Творожное печенье Конвертики, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
масло сливочное или маргарин – 180 г
мука – 2-2,5 стакан
сахарный песок – 1/2 стаканСегодня я хочу рассказать вам, как готовятся творожные конвертики, рецепт с фото пошагово которых, я думаю, понравится и взрослым, и деткам. Это известное домашнее творожное печенье, готовится очень просто, а результат необыкновенно вкусный. Приготовив такое печенье раз, вы, я уверена, захотите наслаждаться его вкусом еще и еще.
Приготовление
В творог выкладываем масло (или маргарин), размягченное при комнатной температуре.
Толкушкой растираем до более менее однородной консистенции
Добавляем соду, муку и постепенно замешиваем гладкое тесто. Консистенция довольно плотная, но эластичная, тесто к рукам липнуть не должно. Насыпаем в неглубокую тарелку сахарный песок, противень смазываем маслом.
Дальше можно пойти двумя путями: 1) раскатать тест в пласт 0.5 см и стаканом вырезать кружочки или 2) как делала моя бабушка и мама, говоря, что тесто чувствует тепло рук — отщипывая небольшие кусочки и на ладони делая лепешку толщиной в 0.5 см. Я леплю печенье вторым способом.
Делаем лепешку
Обваливаем лепешку в сахаре с одной (!) стороны
Складываем кружочек пополам и снова обваливаем с одной стороны в сахаре
И складываем в последний раз, чтобы получился конвертик. Обваливаем с одной стороны в сахаре и выкладываем печенье на противень. Расстояние между печеньями делайте в 2-3 см, так как оно увеличится в размере в процессе выпечки.
Выпекаем наше творожное печенье при температуре 190 С в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Творожные конвертики с яблоками и корицей
Давайте приготовим булочки из творожного теста с яблоками и корицей! Хрустящая корочка, нежный мякиш, ароматная кисло-сладкая яблочная начинка. Они порадуют вас не только внешним видом, замечательным вкусом, но и простотой в приготовлении.
Как известно, творог очень хорошо сочетается с яблоками, ванилью и корицей. Удивительно вкусный и гармоничный союз.
На сайте можно найти рецепты с такими же составляющими. Это — Яблочный пирог на творожном тесте, а также Творожный пирог с яблоками.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Творог протираем через сито. Добавляем сахар и яйцо, перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем, добавляем соль, ваниль, разрыхлитель. Мучную смесь добавляем в творожную массу, перемешиваем до объединения. Накрываем тесто плёнкой, ставим в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на две части. Из каждой части раскатываем круг диаметром 24-25см и толщиной 5мм. Разрезаем круг на 8 секторов. В каждом секторе делаем по три надреза, не доходя до краёв. С широкой части сектора оставляем тесто не разрезанным.
Яблоки чистим, вырезаем сердцевину, разрезаем на тонкие ломтики. На широкую часть сектора выкладываем по несколько ломтиков, посыпаем их сахаром и корицей.
Формируем булочки. Узкий конец сектора подворачиваем под широкий. Выкладываем конвертики на противень застеленный пергаментом. Желток смешиваем с молоком, смазываем булочки, посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до румяности. Ориентируемся на свою духовку. Охлаждаем, подаём к столу. Приятного аппетита!
Комментарии4
Вероника Петреску
Лариса, очень признательна вам за чудесный рецепт! Подскажите, что может быть причиной постоянного подгорания вот такой маленькой выпечки, типа конвертиков или маффинов?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Вероника! Благодарю Вас за отзыв! Причина подгорания может быть в духовке. Все они разные, к каждой нужен индивидуальный подход. Экспериментируйте, меняйте температуру и время выпекания.
ОтветитьСветлана Черненко
Это как раз то случай, когда просто и при этом вкусно))
ОтветитьЛариса ТроцюкСветлана, согласна с Вами. В обычной жизни такие десерты просто необходимы, когда приготовление просто, быстро, получается вкусно и ещё и симпатично. :))
ОтветитьПроверенный рецепт творожных конвертиков с яблоками
Яблоки лежали на балконе в пакете и понемногу портились. Остатки творога в холодильнике также скучали без дела. Но, как только я увидела у Ольги Матвей этот рецепт творожных конвертиков, сразу поняла — вот он знак, пора готовить.
Скажу наперед: «Я делала двойную норму. Исчезли эти лакомые конвертики почти сразу. Ну очень вкусно!» Тесто просто шикарное. Делала с яблоками «Белый налив».
© DepositphotosРецепт творожных конвертиков
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению яблочных конвертиков с творогом и корицей по рецепту Ольги Матвей. Оторваться невозможно!
Ингредиенты для теста
- 150 г творога
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 г ванили
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 2 яблока
- 100 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 30 г кунжута
Приготовление
- В глубокой миске смешай творог, сахар, щепотку соли, яйцо, влей растительное масло и ваниль. Хорошенько ложкой всё перемешай.
- В отдельной емкости смешай муку с разрыхлителем. Добавь сухие ингредиенты к творожной смеси. Перемешай, а затем собери рукой тесто в комок, заверни в пищевую пленку и переложи в холодильник на полчаса.
- Яблоки вымой, но не очищай. Нарежь яблоки на тонкие дольки. Если яблоки сильно темнеют, то их можно легка взбрызнуть лимонной кислотой.
- В удобной емкости смешай сахар и корицу. Кто не любит корицу, то можно ее не добавлять. Посыпь яблоки сахаром с корицей и хорошенько всё перемешай.
- Противень застели пергаментом. Тесто достань из холодильника и хорошо перемешай руками в течение 5 минут. Обрати внимание, что тесто не должно липнуть к рукам.
Раздели тесто на 2 части. Каждый кусочек теста нужно раскатать так, чтобы диаметр был приблизительно 25 сантиметров. Раздели тесто ножом на 8 равномерных частей. На широкий край конвертика выкладывай по 3–4 дольки яблока. Подними свободный край теста и оберни им конвертик так, чтоб краешек подвернулся под низ. Перекладывай конвертики на противень. Из одной порции выходит около 16 таких конвертиков.
- Сверху присыпь конвертики кунжутом. Выпекай конвертики в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.
- Вот и всё, яблочные конвертики готовы. Приятного аппетита!
А вот и сам видеорецепт. Ольга Матвей, спасибо вам за ваш труд. Лично я готовлю в основном только по вашим рецептам, и всегда всё выходит на ура!
«Этот рецепт творожных конвертиков прекрасен и тем, что вместо яблок можно использовать любую другую ягоду, которая не слишком течет. Например, с малиной или вишней также можно!» — советует Ольга Матвей. Что ж, пожалуй, в следующий раз приготовлю это лакомство и с малиной, как раз заморозила летом около пакета малины.
Эти конвертики просто восхитительны с чаем или кофе. Обязательно приготовь их для своих домашних, они точно оценят это лакомство по достоинству!
Рецепт Конвертик творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Конвертик творожный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301.2 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 559 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 5.6% | 589 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 6.5% | 514 г |
Углеводы | 37.4 г | 219 г | 17.1% | 5.7% | 586 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Вода | 29.5 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7705 г |
Зола | 0.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 19565 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 2.3% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 40.03 мг | 500 мг | 8% | 2.7% | 1249 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 1.3% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 2.5% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 28.478 мкг | 400 мкг | 7.1% | 2.4% | 1405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.642 мкг | 3 мкг | 21.4% | 7.1% | 467 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 4.361 мкг | 50 мкг | 8.7% | 2.9% | 1147 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7872 мг | 20 мг | 13.9% | 4.6% | 718 г |
Ниацин | 0.595 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.85 мг | 2500 мг | 3% | 1% | 3296 г |
Кальций, Ca | 59.96 мг | 1000 мг | 6% | 2% | 1668 г |
Кремний, Si | 1.333 мг | 30 мг | 4.4% | 1.5% | 2251 г |
Магний, Mg | 15.5 мг | 400 мг | 3.9% | 1.3% | 2581 г |
Натрий, Na | 17.6 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.5% | 7386 г |
Сера, S | 120.56 мг | 1000 мг | 12.1% | 4% | 829 г |
Фосфор, P | 110.1 мг | 800 мг | 13.8% | 4.6% | 727 г |
Хлор, Cl | 62.57 мг | 2300 мг | 2.7% | 0.9% | 3676 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.574 мг | 18 мг | 3.2% | 1.1% | 3136 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 1.506 мкг | 10 мкг | 15.1% | 5% | 664 г |
Марганец, Mn | 0.1939 мг | 2 мг | 9.7% | 3.2% | 1031 г |
Медь, Cu | 62.5 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2.1% | 1600 г |
Молибден, Mo | 7.91 мкг | 70 мкг | 11.3% | 3.8% | 885 г |
Никель, Ni | 0.733 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.583 мкг | 55 мкг | 30.2% | 10% | 332 г |
Титан, Ti | 3.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.89 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17475 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.4103 мг | 12 мг | 3.4% | 1.1% | 2925 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.727 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Конвертик творожный составляет 301,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Печенье Конвертики из творога — простой и быстрый рецепт
Печенье «конвертики» из творога, несомненно, является фаворитом истинных ценителей вкусной и здоровой пищи. В меру мягкая, нежная домашняя выпечка готовится из необходимых, для здоровья и полноценного функционирования внутренних органов, компонентов. Аккуратные воздушные конвертики имеют невероятно аппетитный аромат и красивый золотистый цвет. Они отлично дополнят чашку утреннего бодрящего кофе, полуденный перекус с молоком и вечерний душистый чай. Не даром, летопись творожного теста насчитывает несколько тысячелетий. Его изобрели, чтобы сохранить полезные качества творога на долгое время, для моряков и путешественников.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! “Берлинское” печенье на нежном творожном тесте.
В чем же польза этой выпечки? Все просто: в его главном составляющем. Рецепт основан на использовании творога. В свою очередь, этот белковый продукт, является одним из лидеров по количеству кальция, а также богат витаминами и аминокислотами.
В прошлом веке в каждой столовой можно было прочитать подобные лозунги « Думай больше о здоровье, кушай масло и творог!». Учитывая, актуальность темы и сегодня, можно разнообразить свой рацион вкусным изделием — печенье «творожные конвертики».
- Творог 300 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука 350-400 гр.
- Сода ¼ ч.л.
- Сахар для посыпки
- Ванильный сахар 10 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 60 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Калории: 375 ккал/100гр.
ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Печенье “Треугольники” с творогом – вкусно, быстро и полезно.
В народе этот кулинарный шедевр называют по – разному: «поцелуйчики», «треугольнички», «ушки» и даже «лапки», но от этого оригинальность исполнения не теряется. Возможность импровизировать в вариантах украшения (тертый шоколад, кокосовая стружка, корица) добавляет некоторый шарм изделию. Попробовав раз, невозможно будет отказаться от него в будущем. Воздушные и оригинальные печеньица придутся по вкусу даже тем, кто не любит творог вообще.
Попробуйте приготовить этот эффектный кондитерский десерт, и он станет любимцем на вашем столе.
Конверты с яблоками из творожного теста
Милая домашняя выпечка. Конвертики с яблоками из творожного теста: полезная мягкая выпечка для детей и взрослых. Пошаговый рецепт с фото.
Конверты готовятся из простого в приготовлении творожного теста, в качестве начинки я использую яблоки, можно заменить их грушами, сухофруктами или придумать другую начинку на свой вкус.
► Состав:
Для теста:
• Творог — 150 грамм,
• Сахар — 75 грамм,
• Яйцо — 1 штука,
• Щепотка соли ,
• Мука — 250 грамм,
• Ванилин — 1 пакет или 1 чайная ложка,
• Растительное масло — 6 ст.,
• Разрыхлитель — 1 упаковка или 1 чайная ложка.
Для начинки:
• Яблоки — 3 штуки,
• Сахар — 100 грамм,
• Корица — 1 чайная ложка.
Для порошка:
• Мак — 1 ст.
► Направления:
1. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, смешанную муку с разрыхлителем.
2. Замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
3. Затем разделите тесто на две части.
4. Из одной части теста раскатать круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм.
5. Разрежьте его на 8 секторов. На каждом треугольнике сделайте по три надреза.
6. На широкий край выложить дольки яблок, посыпать сахаром корицы.
7. Узким концом треугольника оберните широкую сторону, загибая угол под низ конверта.
8. Выложите заготовки на противень и смажьте их смесью: 1 желток, 1 ст. молока, посыпать маком.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C около 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита !!!
И комментарии, и пинги в настоящее время закрыты.
Творожные конверты с сахаром: рецепт на десерт
Творог — универсальный продукт. Его можно использовать при приготовлении сладостей, а именно различных видов выпечки, в качестве начинки для тортов или в обычном виде, перед добавлением в него немного сахара или варенья по вкусу. Помимо десертов, творог используют в блюдах с овощами, сыром и чесноком. Эта статья посвящена такому кулинарному шедевру, как творожные конвертики с сахаром. Рецепт этого десерта довольно прост и разнообразен.
Рецепт №1: базовый
Вначале мы рассмотрим, как проще всего приготовить творожные ломтики с сахаром. Рецепт №1 предусматривает использование следующих продуктов:
- Творог (предпочтение отдается продуктам с жирностью около 5-9%) — 400 г.
- Масло сливочное — хватит будет 200 г.
- Сахар — около 150 г для теста, для начинки — по вкусу.
- Разрыхлитель — не более 2 ч.
- Мука — около 300-350 г.
Теперь, когда у вас есть все необходимые продукты, можно приступить непосредственно к подготовке конвертов. Для начала в отдельной емкости растереть масло и сахар. Затем в полученную массу следует добавить и творог. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Затем по очереди сначала добавляется разрыхлитель, и только потом к оставшимся предварительно просеянным продуктам небольшими порциями добавляется мука. Полученное тесто лучше всего оставить на полчаса в холоде.Затем раскатайте, но не очень тонко (толщина должна быть примерно 3-5 мм). Далее пласт следует разрезать на квадраты, стороны которых равны 8 см. В центр каждого кусочка добавляют сахар по вкусу.
Теперь дело за малым — нужно делать конверты из квадратов. Для этого углы деталей следует соединить по центру. Теперь конверты нужно выложить на противень, предварительно застеленный специальной бумагой для выпечки, и оставить в духовке примерно на 25 минут.Так приготовили творожные конвертики с сахаром. Оценить внешний вид получившегося лакомства поможет рецепт с фото. Приятного аппетита!
Рецепт №2: другая форма
Можно попробовать приготовить другие творожные конвертики с сахаром. Рецепт будет аналогичен предыдущему, базовому, но будут свои особенности. Перечень необходимых продуктов следующий:
- Творог (выбирайте лучший продукт средней жирности) — около 500 г.
- Маргарин — не более 250 г.
- 2 стакана муки.
- Сахар — примерно 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.
Изначально займемся маргарином. Его следует натереть на крупной терке и оставить на короткое время в тепле. Пока маргарин размягчается, смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в него измельченный вилкой творог. Теперь можно полученную массу соединить с маргарином. Замесите тесто, пока оно не станет липким. Теперь, чтобы она стала еще более эластичной при варке, оставим ее на час на холоде.По истечении этого времени тесто следует раскатать и выдавить из него кружочки, при этом достаточно объемные. В центр каждого кусочка по желанию можно положить сахар.
Теперь вам нужно сделать конверты по новому методу. Для этого кружочки складывают вдвое 2 раза, а полукруглый край заостряют пальцами. Осталось только отправить конвертики в духовку на 20 минут запекать, предварительно намазав их желтком для блеска.
Рецепт №3: альтернатива
Творог можно сделать другим способом конверты с сахаром.По рецепту можно выбрать любой из вышеперечисленных. Только тесто нужно раскатывать в большой круг. Затем его разрезают на 8 равных частей, и каждый из этих кусочков слегка надрезает от узкого по широкому краю еще 3 раза. На нетронутую часть кусочков выкладывают сахар по вкусу. Затем следует перевернуть конверты, подложив узкий край под широкую часть. Получаются такие прекрасные творожные конвертики с сахаром.
Рецепт: Готовим в домашних условиях
Когда мы готовим блюдо самостоятельно, его всегда можно разнообразить, добавив в начинку вместе с сахаром и другими сладостями, например, тертым яблоком, ложкой сгущенки, маком и т. Д. кунжут, корица, вишня… Экспериментируйте, ведь этот десерт невозможно испортить!
Рецепт жаркого с творогом | Allrecipes
Это один из тех рецептов, которые вы собираете вместе со своей семьей или любимым другом, чтобы помочь вам приготовить, чтобы они тоже могли посмеяться, потому что, в конце концов, это, безусловно, один из самых странных рецептов, которые кто-либо еще не видел, и вы просто Знайте, что ничего хорошего из этого не выйдет, но придумывать беспорядок и наблюдать за тем, как он самоуничтожается где-то по пути, наверняка будет очень весело.Что ж, смешивание всего этого было настоящим бунтом — я думаю, мы с мужем чуть не сломали ребро от того, что так смеялись над беспорядком, который был в миске … это наверняка вызвало воспоминания о молитве богу фарфора … ..: o) Потом мы заскочили в духовку — и произошло самое удивительное — он действительно получился похожим на буханку, и это было чертовски вкусно — настолько, что мой хищник-хищник на самом деле взял несколько ломтики на обед один день. Кто знал? Я следовал рецепту в точности, как указано — я не уверен, почему в рецепте так много масла, но можно легко использовать менее половины того, что требуется.Как только вы сделаете этот хлеб, вы быстро начнете воображать все, что вы можете с ним сделать — например, заменить смесь лукового супа на что-то другое, добавить овощи и другие приправы и т. Д. Этот рецепт довольно изящный и очень интересный. . Я бы порекомендовал это любому скептику. ЕДИНСТВЕННОЕ ТО, ЧТО Я ДОЛЖЕН ВЫПЕЧИТЬ ЕГО ДЛИНЕ — ЧАС, ДО ТОГО ЧТО БЫЛ ПРОСТО В СРЕДНЕМ … Я проверил ее через 45 минут, и она все еще шаталась, когда я встряхивал сковороду, поэтому я положил ее обратно на еще немного.
Замечательный рецепт.Я добавил 1 стакан кукурузных хлопьев, уменьшил количество масла до 1/8 ц. и использовал 2 яйца и 2 яичных белка, а также нежирный творог. Выпекала 60 мин. и это было прекрасно. Моему малышу это тоже понравилось. В следующий раз добавлю тертую морковь и шпинат.
Обожаю этот рецепт! Он выглядит так же, как более светлый мясной рулет, и на вкус он тоже похож на мясной рулет! Я делал это несколько раз, пробовал всевозможные вариации, и каждый раз мне это нравилось. Я попробовал это с одним яйцом меньше, без масла, без орехов, с кешью, с половиной стакана грецких орехов, со смешанными вареными нарезанными кубиками перцами — все они были восхитительны.Я всегда готовил его как минимум из 2 чашек кукурузных хлопьев и всегда из творога 2% жирности. Каждый раз получалось великолепно — никогда не было слишком мягко. Я даже ел его горячим из духовки, и ломтики сохранили свою форму. Я понятия не имею, что могло вызвать проблемы у всех остальных. Я использовал стеклянную форму для хлеба и варил ее в течение часа. Я определенно рекомендую две чашки кукурузных хлопьев и не добавлять масло. Три яйца отлично подойдут, и если вы любите орехи, не упускайте их. Звучит странно, но это действительно работает.Мне очень понравилось это с добавлением желтого болгарского перца. Я собираюсь попробовать зеленый перец, морковь, лук и грибы — не все сразу. Попробуйте этот рецепт, оно того стоит.
Это выглядело так же, как мясной рулет после того, как оно было готово, но на вкус оно НЕ было таким же, как мясной рулет, как некоторые другие оценивали. Он замечательно пах, когда готовился, и хорошо выглядел. Я съел один кусок и решил, что это слишком много для меня. Я не люблю орехи, поэтому вкус грецких орехов был слишком сильным.Я люблю творог, и он не был так заметен, как я думал, из-за названия жаркого. Я решил выбросить остаток буханки только после одного куска. Это было не для меня. Во рту появилось странное послевкусие. Я был разочарован, но единственный способ узнать это — попробовать хоть раз, верно?
Это, вероятно, рецепт самого печенья, который я когда-либо пробовал, но, черт возьми, это просто шокировало меня и мою семью … абсолютно замечательно! Я сделал, как и другие обозреватели, уменьшил количество масла до 1/8 стакана и использовал только 2 яйца.Также я не использовал полный пакет луковой суповой смеси, половина была МНОГО. Я добавила грибы, лук, чеснок и подала с картофельным пюре и грибной подливкой. Поистине отличная еда без мяса, которая нас всех насытила и удовлетворила. Я сделаю это снова! Спасибо, что поделился!
Хотя это звучало странно и выглядело ужасно после приготовления, на вкус оно было восхитительным! На следующий день вкус еще лучше! Мы добавили 1 дополнительную чашку кукурузных хлопьев и зеленого лука и подали его с грибной подливкой. В следующий раз подойдут нарезанные грибы.Запекается 1 час.
Мы с мамой вегетарианцы, и она всегда спрашивает, приготовлю ли я для нее этот мясной рулет! это так хорошо! Я использую специальные кукурузные хлопья k, которые измельчаю до мелкого порошка в кухонном комбайне, затем кладу в них все остальные ингредиенты и перемешиваю до однородного состояния. Я использовал заменитель яиц вместо настоящего яйца, и он тоже хорошо сработал. это прекрасно сочетается с картофельным пюре! Я рекомендую запекать мясной рулет на двух противнях среднего размера, потому что на то, чтобы запечь все в одном, иногда требуется целая вечность.клюквенный соус отлично подходит! Благодарность!
Я был заинтригован этим рецептом, когда наткнулся на него из-за фактора новизны, и решил, что должен попробовать хотя бы один раз. Я прочитал ряд обзоров и следил за некоторыми изменениями — дополнительная чашка кукурузных хлопьев на одно яйцо немного меньше грецких орехов, добавление чеснока и лукового порошка, время выпекания 50 минут. Сегодня вечером у нас с парнем был результат на обед, и мы оба были поражены тем, насколько он был похож на мясной рулет и был довольно вкусным.Однако в следующий раз я попробую приготовить свой собственный микс для лукового супа, потому что тот, который я купил, содержал кучу искусственных ингредиентов и оставил странное послевкусие.
Эта буханка без мяса была восхитительна. Никогда бы не подумал, что из творога и кукурузных хлопьев можно сделать ЭТО! Я люблю это. Я использовал 2 1/2 стакана кукурузных хлопьев, 1/8 стакана масла, 1/2 стакана грецких орехов и добавил 1 стакан нарезанного кубиками лука, зеленого перца и грибов. Большое спасибо за этот рецепт. Это замечательно. Затвердевает после небольшого сидения. Не могу дождаться, чтобы съесть остатки холодных сэндвичей.
Творожное тесто Колацкое Рецепт теста
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
115 | калорий |
5 г | жир |
15 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 36 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 115 |
% Дневная норма * | |
5 г | 7% |
Насыщенные жиры 3 г | 17% |
15 мг | 5% |
27 мг | 1% |
15 г | 5% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 8 г | |
2 г | |
Витамин C 1 мг | 4% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 23 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт колацкого теста готовится всего из трех ингредиентов — творога, масла и муки. В тесте нет яиц. Мне очень нравится этот рецепт, потому что из творога в сыре получается слоеное тесто, очень похожее на слоеное тесто.
Если вы не хотите раскатывать тесто, вы можете превратить его в тарталетки, не охлаждая тесто и сразу же разделив его на порции, используя 1-дюймовую ложку для печенья в не смазанные жиром мини-формы для тарталеток (из тех, которые вы бы использовали для приготовления орехов пекан). tassies) и добавив щедрую ложку любимой фруктовой, ореховой или сладкой сырной начинки.Мини-формы для маффинов обычно больше, чем для мини-форм для торта, поэтому вам, вероятно, понадобится больше теста.
3 творожных рецепта для завтрака по-русски
Если вы читали меня какое-то время, то знаете о моей вечной любви к творогу. Пару недель назад я написал в посте целое руководство по приготовлению творога по-русски в домашних условиях тремя разными способами. Сегодня я поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов творожного завтрака.
Мне не нужно объяснять моим знакомым русским эмигрантам, почему вам нужно делать творог дома, а не покупать его: все, что они продают в супермаркетах, мало похоже на настоящее.Также мне не нужно объяснять россиянам, что делать со всем этим творогом, который вы готовите с нуля: каждая россиянка знает как минимум полдюжины рецептов, в которых есть творог (так в России называют творог).
Моя прелесть! Творог я приготовила с нуля.
Но, тем не менее, я хочу поделиться своими любимыми идеями творожного завтрака с остальным миром! После того, как вы потратили 48 часов на изготовление творога, справедливо спросить: что с ним теперь делать? Ну, один из вариантов — смешать его с небольшим количеством сметаны и чего-нибудь сладкого, например, джема, сахара или меда.Вкусный завтрак, на приготовление которого у вас уйдет несколько секунд. Но если вы хотите сделать что-то более изысканное, вот 3 рецепта творога для вашего русского завтрака!
3 России рецепта творожных завтраков
СырникиСирники — это способ для русских женщин немного встряхнуть и приготовить что-то новое на завтрак или… съесть остатки творога, который вот-вот испортятся. Славянские женщины невероятно экономны и никогда не выбрасывают еду.Думаю, именно так родился творог: молоко испортилось, но одна бережливая женщина не могла его потратить, поэтому решила просто подождать еще немного и посмотреть, что будет. Творог получился.
Рецепт сырников довольно простой, но не буду вам врать, есть хитрость. Для приготовления теста для котлет вам понадобится творог, яйца и мука. В зависимости от того, насколько сухой ваш творог, вам может потребоваться немного больше или немного меньше муки. Если добавить слишком много муки, котлеты получатся твердыми.Если добавить слишком мало, они на сковороде превратятся в жидкую кашицу.
Хотя в рецепте я даю конкретные размеры, вы можете смело вносить небольшие изменения, если видите, что тесто выходит неправильно. У меня есть два совета, как правильно приготовить тесто. Во-первых, при приготовлении творога постарайтесь выжать всю жидкость. Чем суше будет творог, тем меньше муки придется добавлять, тем сырники получатся мягче.
Во-вторых, используйте манную муку вместо пшеничной муки.Это помогает сделать сырники мягкими и нежными.
Сырники
Для теста:
- 50 грамм (1/4 стакана) изюма
- 250 грамм (1 стакан) творога
- 1 яйцо
- 3 столовая ложка манная мука
- 1 чайная ложка сахар
Для лепешек:
- 70 грамм (1/2 стакана) манной муки
Замочите изюм в теплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче.
Творог просеять через мелкое сито.
Добавить 1 яйцо и сахар в творог и хорошо перемешать.
Добавьте 3 столовые ложки манной муки и перемешивайте, пока не получите однородную густую тестообразную массу.
Добавить в смесь изюм.
Разогрейте сковороду и растопите 1 столовую ложку масла.
Возьмите творожное тесто и скатайте его в шар. Надавите на нее кончиками пальцев, чтобы получить круглую лепешку толщиной ½ дюйма.
Обвалять котлету в манной муке и выложить на сковороду.
Повторите то же самое с остальным тестом.
Обжарьте котлеты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).Обжаривая котлеты на среднем огне, они станут золотистыми снаружи и прожариваются внутри.
Достаньте из кастрюли, положите на бумажное полотенце и удалите масло для доступа. Подавать со сметаной и вареньем (или медом).
Я знаю, что все эти русские слова звучат странно, поэтому, чтобы вам было проще подумать о пельменях или пельменях. Вареники чем-то напоминают итальянские равиоли — кусок теста с начинкой внутри.Начинки могут быть разными, от сладких (вишня или творог) до соленых (картофель или грибы). Если начинка мясная, то вареников называются пельменей .
Я написал подробное руководство по созданию пельменей с нуля. Посетите эту страницу, чтобы увидеть подробную инструкцию по приготовлению теста и форме пельменей . Внизу страницы тоже есть видео. Это вам очень поможет, так как пельмени и вареники по сути одно и то же с разными начинками.Просто замените мясо творогом, и все готово.
В рецепте ниже я добавила в начинку запеченную тыкву. В основном потому, что сейчас осенний сезон, и я недавно купила красивую тыкву. Не потому, что это обычное сочетание в России. Не стесняйтесь, оставьте это и сделайте простой творог вареники , они не менее вкусны.
Надо сказать, что рецепт этот непростой и довольно трудоемкий. Хорошая новость в том, что вы можете приготовить вареники заранее и хранить их в морозильной камере в течение нескольких месяцев.Итак, как только вы их приготовите, все, что вам нужно сделать утром, — это отварить их 5 минут! Вот и все.
Я как-то прочитал поговорку: хочешь, чтобы еда была на вкус французской — добавляй сливочное масло, если хочешь, чтобы еда была китайской — добавляла соевый соус, если хочешь, чтобы еда была на вкус русской — добавляла сметану. Не могу с этим согласиться. Чаще всего в России подают вареников со сметаной.
Вареники с творогом и тыквой
Общее время 3 часа 10 минутДля теста:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка масло
- холодная вода
- 250 грамм (2 стакана) муки
- 1 ущипнуть поваренная соль
Для начинки:
- 1 чашка творог
- 1/4 тыква
- 2 столовая ложка коричневый сахар
- 1 ущипнуть Молотая корица
Для теста:
Расколоть яйцо в чашку и добавить масло.
Добавьте холодную воду в яйцо так, чтобы общий вес составлял 120 мл (1 яйцо должно занимать примерно 60 мл)
Просейте муку в отдельную миску и сделайте отверстие в центре. В центр вылить яичную смесь.
Замесить тесто миксером в течение 10 минут с помощью крючка для теста.
Когда все влажные ингредиенты смешаны и тесто сформируется в шар, поместите его на стол с остатками муки.
Замесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Возможно, вам потребуется добавить немного больше муки, в зависимости от ее качества.
Накройте тесто и дайте ему постоять от 30 минут до 2 часов.
После отдыха тесто станет мягче и с ним будет легче работать. Месить еще пару минут, чтобы получилась однородная смесь. Если после отдыха тесто все еще липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
Для начинки:
Запекайте тыкву 40 мин, пока мякоть не станет мягкой и вилка не станет легко вставляться.
Охладите тыкву и соскребите мякоть. Для этого рецепта вам понадобится ½ стакана тыквенной мякоти.
Творог просеять через мелкое сито.
Смешайте 1 стакан творога с ½ стакана тыквенной мякоти. Добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте.
Изготовление вареников:
Вырежьте полоску теста и скатайте ее в цилиндр диаметром примерно 2 см (1 дюйм). Совет: оставьте тесто накрытым, чтобы оно не высохло.
Разрежьте цилиндр на кусочки размером 1 см (0,5 дюйма) и поместите его на стол, присыпанный мукой.
Возьмите по 1 кусочку за раз и скатайте его между пальцами, чтобы получился круг.
Раскатайте каждый круг как можно тоньше, используя скалку. Эта часть сложна, потому что вы хотите, чтобы она была как можно более тонкой для лучшего вкуса. Но если раскатать его слишком тонко, при отваривании вареников тесто лопнет. Нет другого выхода, кроме практики и еще раз практики, пока вы не почувствуете, что такое идеальная толщина.
Положите тесто друг на друга, чтобы оно не высохло. Перед тем, как начать процесс приготовления вареников, переверните стопку вверх дном, чтобы первый раунд, который вы сделали, оказался сверху.
Возьмите кружок в левую руку, а правой рукой положите чайную ложку начинки на нижнюю часть кружки. Удалите излишки начинки.
Поместите верхнюю часть круга поверх начинки и начните запечатывать края.Начните с центра и двигайтесь вниз с одной стороны, затем с другой.
Вы можете скрепить концы вареников вместе, как я, или оставить их в форме полумесяца, как это традиционно делается в России.
Положите вареники на доску, присыпанную мукой, и поставьте в морозильную камеру.
Готовим вареники:
Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
Добавьте соль (1 чайная ложка соли на каждый литр воды).
Выложите на сковороду желаемое количество вареников. Совет: не поддавайтесь соблазну разместить сразу много лота. Сократите количество до 25 штук за раз. После того, как вы добавите вареники в кипящую воду, вода остынет, и вам нужно будет подождать, пока она снова закипит.
Тщательно перемешайте вареники шумовкой, следя за тем, чтобы ни один из них не пристал ко дну сковороды.
После того, как вареники всплывут на поверхность воды, варите еще 3 минуты, затем выньте шумовкой.
Подавать сразу со сметаной. Для украшения можно добавить тертый кокос и измельченные орехи.
Если вы сделаете дома творог, как я вам советую, то помимо творога у вас останется еще много сыворотки.Сыворотка — это зеленоватая жидкость, которая остается после процеживания сыра. Хотя это выглядит странно и, возможно, не аппетитно, не выливайте его. Из него можно приготовить русские блины — блины. А потом начинить блинчики творогом. Завтрак, полностью приготовленный с нуля — станет ли лучше?
Думаю, русские блины лучше сравнивать с французскими блинчиками, так как они очень тонкие, в отличие от американских блинов. Блины в России — действительно большая вещь, которой, наверное, стоит посвятить отдельный пост.
Это популярный продукт для завтрака, который можно подавать с топленым маслом, медом, джемом и, как вы уже догадались, сметаной! Чтобы сделать их более сытными, можно начинить блины мясом, рыбой, ягодами или творогом.
Блини с творожной начинкой
Для теста:
- 1 чашка (130 г) муки (Я использую пшеничную муку, но подойдет практически любая)
- 2 чашки сыворотка
- 1 яйцо
- 1 ущипнуть поваренная соль
- 1 чайная ложка сахар
Просейте муку в миску.Добавьте сахар и соль и перемешайте.
Добавьте две чашки сыворотки и хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте 1 яйцо и продолжайте взбивать. Смесь должна быть жидкой. Если вы вставите ложку, тесто должно покрыть поверхность ложки.
Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее сливочным маслом.
Когда сковорода горячая, переложите тесто в нее черпаком.1/3 половника должно хватить, чтобы покрыть поверхность сковороды. Держите половник левой рукой, а кастрюлю — правой. Когда тесто коснется горячей поверхности сковороды, начните вращать правой рукой круговыми движениями, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту и подождите примерно минуту, пока тесто не станет золотисто-коричневым на дне.
Перевернуть тесто лопаткой и жарить еще 30 сек.
Повторите то же самое с остальным тестом.
Наполнить каждый блин творогом. Либо поместите 2 столовые ложки творога в середину крепа и сложите края, как конверт, либо намазать творог на ¼ крепа, сложить пополам и еще раз пополам (у вас получится треугольная форма, как на картинке).
Подавать со сметаной, джемом или медом.
- Вы можете использовать 1 стакан молока и 1 стакан воды вместо 2 стаканов сыворотки.
Чугунная сковорода отлично подходит для приготовления блинов. Хотя сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.
Какие ваши любимые рецепты творожного завтрака? Делитесь идеями в комментариях!
Пин для более поздних версий:Творожная кулинария с творогом
Мы все знакомы с творогом.И я заметил, что в этой теме не так уж много золотой середины — люди либо любят, либо ненавидят, то есть едят прямо из коробки.
Но знали ли вы о множестве разнообразных применений этого молочного продукта? Если вам нравится это прямо, то вы можете есть его с фруктами и овощами. Но если вы не готовы к этому — вы один из скептиков творога — подумайте, что еще вы можете с этим сделать.
Вы можете добавить еще несколько ингредиентов, и получится аппетитный соус или паста.Смешайте творог с другими ингредиентами, и вы получите восхитительный хлеб, первые блюда, десерты, салаты, заправки для салатов, бутерброды и блюда на завтрак. А вы знали, что из него можно приготовить отличную сметану? (См. Рецепт ниже.)
Творог достигает своего пика вкуса, если его использовать вскоре после покупки. Он не предназначен для длительного хранения, и вы должны быть уверены, что крышка плотно закрыта. Вы, наверное, заметили, что можете купить творог большой или маленький. Большинство рецептов, в которых используется творог, относятся к большому разнообразию творожных сливок, если не указано иное.
И вот почему вы хотите подумать о том, что еще вы можете с ним сделать — он имеет много преимуществ для здоровья, главным из которых является то, что в твороге мало жиров и углеводов, но очень много белка. Это хороший курс приема кальция с витамином D. Было доказано, что творог защищает от расстройств желудка и даже помогает костям с возрастом, особенно у женщин. Итак, этот скромный, часто клеветнический молочный продукт имеет достаточно достоинств, поэтому нам действительно следует уделить ему серьезное внимание и непредвзято.
Чтобы помочь нам в этом, давайте начнем с создания отличного заменителя покупной сметаны, а затем перейдем к умному способу запекания куриных грудок:
Творожная сметана
(Выход: 1 чашка) 1 стакан нежирного творога
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки обезжиренного молока (я использую 2% -ное молоко — молоко моего мужа предпочитает, или я использую сливки — мое предпочтение)
Налейте творог, молоко и лимонный сок в блендер.Смешайте на средней или высокой скорости до однородной массы. Охладите перед подачей на стол. Используйте его так же, как и любую фирменную сметану в магазине.
Справка по загрузке рецептов
Цыпленок в фольге
(6 порций)Этот метод сохраняет вашу куриную грудку влажной и сохраняет аромат!
3 большие куриные грудки, разрезанные пополам
2 C творога, творожная масса
1/2 C крошенного сыра с плесенью, сыра фета или швейцарского сыра
1/2 C сливочного масла, размягченного
1/4 C нарезанного pimiento ‘
1 / 4 ст. Нарезанной петрушки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Разрежьте алюминиевую фольгу на шесть квадратов по 12 дюймов; положите на каждую половинку куриной грудки.Смешайте творог с голубым (или фета или швейцарским) сыром, маслом, пимиенто, петрушкой, солью и чесночным порошком до однородного состояния. Сверху курицу посыпать творожной смесью, сложить фольгой и хорошо запечатать края. Выпекать 1 1/2 часа. (ПРИМЕЧАНИЕ: курицу также можно готовить на древесном угле — просто периодически переворачивайте ее, чтобы обеспечить равномерное запекание.)
Справка по загрузке рецептов
Творожные треугольники с яблоками и корицей. Конверты с яблоками из творожного теста. Как сделать творожные конвертики с яблоками
На мой взгляд, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность.Пироги, пироги, булочки — что бы с ними ни испекли, всегда получается очень вкусно, быстро и легко. А сегодня я познакомлю вас с еще одним очень удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста … Рецепт простой, но с помощью пошаговых фото вы легко сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если запекаете впервые. .
Творожное тесто получается просто замечательным! Нежный, пушистый, воздушный, плюс замешивается всего за 5 минут. Для теста можно взять творог любой жирности — всегда получается отлично.Я обычно беру 2% или 5%.
В начинку входят яблоки, нарезанные дольками и посыпанные смесью сахара и корицы — сочетание невероятно вкусное и ароматное!
Ингредиентов для теста:
- творог (я взяла 5%) — 200 г,
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт.,
- масло растительное — 70 мл,
- разрыхлитель — 1 ст. л.,
- мука — около 300 г,
- соль — 1/4 ч. Л.,
- ванилин — 1/2 пакетика.
- Для наполнения:
- яблок — 2 шт.,
- лимон — половинка,
- сахар — 3 ст. л.,
- корица — 2 ч. Л.
Для украшения топов:
- яйцо — 1 шт.,
- мак — 1-2 ст. л.
Выход: 16 конвертов.
Как сделать конвертики из творожного теста с яблоками
Положить в миску пачку творога, посолить, добавить туда яйцо и сахар. При желании протрите творог через сито — тогда тесто получится более однородным, без явных крупинок.
Тщательно измельчите массу до максимальной однородности. С блендером это будет быстрее, но если его нет, обычная вилка с этим справится.
Добавить в творожную массу ванилин. Влить растительное масло.
Вмешайте масло, затем добавьте в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешанное тесто должно быть мягким и не липким к рукам. Накройте пищевой пленкой (или полотенцем) и оставьте на 15-20 минут.
Далее готовим начинку.Яблоки тщательно вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки и вырежьте косточки. Четвертинки нарезать ломтиками толщиной до 2-5 мм. Яблоки очищать от кожуры необязательно — на тонких запеченных ломтиках она совершенно незаметна.
Положите яблоки в миску и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Половины мне хватило. В другой миске смешайте сахар и корицу. Я люблю корицу в выпечке, поэтому добавляю ее довольно много. Вы можете уменьшить сумму по своему усмотрению.
Возвращаемся к тесту. Оставшуюся булочку разрезаем на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую скатываем в круглый тонкий корж. Тесто и выпечка отлично растут, поэтому не бойтесь раскатывать тоньше. Если пирог прилипает к рабочей поверхности или скалке, можно посыпать стол мукой.
Теперь торт разрезаем на восемь треугольных кусочков.
И на каждой из деталей делаем надрезы: посередине, отступив от краев примерно на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.
На широкую часть теста кладем дольки яблока — 3-4 шт., Столько, сколько поместится. Посыпьте дольки сахаром с корицей. У меня на это уходит всего 0,5 ч. один конверт.
Застилаем начинку узкой частью теста, немного внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.
Загните выступающий «хвостик» по широкой части теста. Слегка надавите на нее, чтобы исправить. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые точно не расползутся при выпечке.
Верхушки сформированных конвертов промазываем яйцом. Посыпать маком или кунжутом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени подрумянивания, в среднем они достигают готовности за 15-20 минут.
Готово! Пышные, румяные и чудесно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и холодными. После охлаждения тесто остается мягким.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Сладкая выпечка всегда вызывает море положительных эмоций, настроение моментально поднимается, и все собираются вместе на кухне.Пусть это будет минутка, но будет вся семья. Может, кто-то нальет ароматный, возьмет свежеиспеченное печенье или булочку и пойдет в свою спальню, пусть будет так, но вы отдадите частичку своего тепла своей семье, и они почувствуют вашу заботу. Мамина выпечка всегда будет оценена по достоинству. Я часто пеку для своей семьи всевозможные торты, торты, рулеты и кексы, поэтому рецептов очень много. Хочу поделиться не только вкусным, но и оригинальным рецептом … Давайте вместе сделаем вкусные конвертики из яблок.Готовятся они из творожного теста довольно просто и быстро. Вы сами все увидите из моего рецепта с пошаговыми фото.
— 150 г творога,
— 250 г муки,
— 100 г сахарного песка,
— 100 г растительного масла,
— 1 яйцо в тесте + 1 яичный желток для смазывания,
— 1 большое яблоко,
— 1 щепотка ванилина,
— 7 грамм разрыхлителя,
— 1 щепотка соли.
Как приготовить по фото пошагово
Измельчаем творог с сахаром, чтобы масса была более-менее однородной.
Вбиваем одно яйцо, творог постепенно разойдется в жидкую массу и крупных комков не будет.
Влить масло и получить жидкую основу для теста.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Не забывайте о щепотке соли.
Закатываем эластичный шарик, оставляем полежать, отдыхаем и настаиваем.
Через 5-7 минут шарик разделите на 2 равные части, раскатайте тонко, толщиной примерно 3-4 мм, не более.Нарезать секторами, треугольниками. Это удобно делать ножом для пиццы. Теперь в каждом треугольнике делаем еще по три насечки.
По широкому краю каждого треугольника выложите ломтики и блок и слегка посыпьте сахарным песком, чтобы начинка получилась вкусной.
Осторожно переложите конверты на противень. Лучше перестраховаться и постелить на противень лист хорошей бумаги для выпечки.
Перед запеканием конверты смазать взбитым желтком, выпекать 20 минут, установить духовку на 180-190 градусов.
Мы подаем к столу красивые аппетитные запеченные конверты, а горячий чай будет очень кстати. Приятного аппетита!
Если нет времени возиться с творожным тестом, попробуйте вкуснейший
Отличный рецепт слоек с яблоками, который попался мне на глаза в ленте одной из социальных сетей. Слойки с яблоками из творожного теста настолько вкусны, что их приходится насильно отнимать у мужа 🙂
Я, в принципе, много разных рецептов просматриваю на страницах в Интернете.Некоторые блюда привлекательны своей простотой, некоторые — красивым внешним видом. Иногда я ищу рецепт использования определенного доступного ингредиента. Например, сейчас осень и яблок у нас в изобилии, и поэтому выпечка из них оказывается на столе гораздо чаще, чем какие-либо другие.
Эти чудесные слоенки получились очень вкусными и красивыми, и их очень легко приготовить. Итак, рассказываю …
Необходимые ингредиенты на фото перед вами, а лучше заранее все точно отмерить.
Замешиваем творожное тесто. Для этого в миску кладем 150 г творога, 1 яйцо и 75 г сахара. Все измельчаем вилкой.
К полученной массе добавить 6 ст. л. растительное масло.
Взбить блендером массу до однородной массы.
Смешайте сухие ингредиенты (250 г муки, 2 ч. Л. Разрыхлителя и щепотку соли) венчиком.
Вылейте сухую смесь в жидкие ингредиенты и замесите тесто.Если яйцо не очень большое, возможно, вам понадобится меньше муки. Те. Последнюю часть муки лучше добавлять постепенно. Тесто должно быть достаточно плотным, но легко собираться в один комок.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20 минут. В это время подготавливаем яблоки. Их необходимо разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Добавьте 1 ст. Л. В миску с яблоками. л. ванильный сахар и 0,5 ч. корица.
Разделите тесто на две части.Скатываем каждую из них в круг, лишнее срезаем. Круг разрезаем на 8 секторов, и каждый сектор разрезаем как показано на фото.
Раскладываем дольки яблока по широкому краю и заворачиваем разрезанной частью.
Проделаем то же самое со второй частью теста. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазывайте каждую затяжку желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и посыпать маком.
Слоёное тесто готовое — это рецепт из категории «Гости на пороге» , приготовить быстро и легко.А мои слойки с творогом и яблоком сделают ваше чаепитие очень вкусным, уютным и наполнят дом чудесным ароматом, хотя для этого потребуется немного больше действий, чем.
Такая легкая и быстрая выпечка хороша для неожиданных, но приятных гостей, а также для выходных, когда хочется подольше лежать в постели и меньше стоять у плиты.
На 12 штук нужно:
- 1 пачка слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
- 150 г творога
- 4 столовые ложки Сахара
- 1 маленькое яблоко
- 1 маленькое яйцо (слегка взбить или перемешайте вилкой в миске)
- щепотка корицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
Тесто необходимо заранее вынуть из морозильной камеры, если оно там хранилось, чтобы оно растаяло и с ним можно было работать.Лучше сделать это за 15-30 минут до работы.
Творог размять в миске с 2 столовыми ложками. сахар и половинка яйца. Удалите сердцевину с яблока, можете очистить от кожуры, мы этого не делали. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, положить в миску и перемешать с оставшимся сахаром, корицей и лимонным соком.
Каждый пласт теста немного раскатать и разрезать на 6 квадратов.
На каждый квадратик положить немного творога, сверху аккуратно выложить несколько ломтиков яблока.
Соедините углы и слейте их вместе.
Переложите слоек на противень и смажьте оставшимся яйцом.
Отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут (это может занять меньше времени), вам нужно, чтобы они подрумянились.
Дайте им немного остыть, около 5 минут, и вы можете побаловать себя этим.
Вот такие красивые и очень вкусные слоек получается .
Если у вас вдруг нет яиц, и вы захотите испечь слоеную лепешку (ну или у вас нет яиц), то просто кладите в начинку творог без яиц, а можно смазать растительным или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото
Вкусный десерт из теста с ароматной начинкой — слоёные с творогом и яблоками — приготовить довольно просто. Вы даже можете сделать больше заготовок для будущего использования, а затем заморозить некоторые из них.При необходимости просто достаньте замороженные слоенки с начинкой и поставьте в духовку на 25 минут. Помимо яблок в творог можно добавить немного сметаны, особенно если она сухая, а также молотую корицу, ванильный сахар.
Состав
- 150 г творога
- 150 г слоеного теста
- 2 ст. л. Сахара
- 2 яблока
Препарат
1. Если вы используете замороженное слоеное тесто, выньте его из морозильной камеры примерно за 30 минут до использования.Он не должен таять до мягкости, но работать с ним должно быть комфортно. Творог должен быть свежим, любой жирности. Если он кислый, то его легко исправить, добавив еще немного сахара. Яблоки желательно кисло-сладкие или сладкие.
2. Размягченное слоеное тесто выложить на стол или доску, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. При необходимости слегка присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой.
3. Разделите пласт теста на несколько частей, предварительно определив для себя желаемую форму готовых пластов.
4. Яблоки помыть, кожуру срезать тонким слоем — тогда начинка получится нежнее. Сердцевину и нарезать плоды небольшими кубиками.
5. В миску с яблоками насыпать творог, по желанию добавить сахар и специи. Если творог слишком сухой, добавьте ложку нежирной сметаны и все перемешайте.
6. Положить пару ложек на половину слоеной творожной начинки с яблоками.
.
Добавить комментарий