Рецепт конвертик творожный: Творожные конвертики с сахаром рецепт с фото пошагово
РецептТворожное печенье Треугольники пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Треугольники» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Конвертики».
Творожное печенье Треугольники необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.
Общее время приготовления печенья около 2-х часов.
Ингредиенты
- творог
- масло сливочное 100 г
- мука 170 г
- сахар 3-4 ст. ложки
- разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- соль щепотка
С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.
Приготовление
Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.
Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.
Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.
Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.
Ставим противень с печеньем в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.
Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье Треугольники готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!
Творожные конвертики
Печенье с приятным творожным запахом, очень вкусное и аппетитное. Выпечка с творогом нравится даже тем, кто не любит творог в естественном виде.
Используйте различные варианты начинки для печенья из творога конвертики, каждый раз готовьте разные лакомства. Творожные конвертики с яблоком, с сахаром — очень простой в приготовлении десерт.
Просто посыпьте сахаром творожное тесто, или положите внутрь кусочек банана, яблока, ягоду. Сверните в конверт. При украшении творожных конвертиков берите изюм, ягоды, орехи.
Обратите внимание, тесто делаем без использования яиц.
Ингредиенты:
- 400 гр творога;
- 150+50 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла;
- 1 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
- 300-350 гр муки.
Чтобы приготовить простенькие творожные конвертики, возьмите масло и большую часть сахара. Творожок берите жирный, такой легче разминать в однородную массу.
Перетрите масло со сладким песком, добавьте творог, погашенную уксусом соду, муку.
Сливочное масло можете заменить качественным маргарином. Согласно рецепту такая замена допускается.
Замесите крутое тесто. Скатайте из него шар, охладите в холодильнике.
Раскатайте творожное тесто слоем 3-5 мм, нарежьте квадратами. В каждый квадрат насыпьте оставшийся сахар песок. Края квадратика защипните, предварительно положив в конвертик ягоду, изюмину, банан или кусок яблока.
Разогрейте духовку. Выложите заготовки на противень, смазанный растительным маслом, либо постелите на протвень пекарскую бумагу.
Выпекайте творожные печенья 20 минут в духовке с температурой 180 градусов.
Творожные конвертики нежные, мягкие, ароматные. Это чудесное лакомство на полдник. Угощение обязательно понравится деткам, печенья вкусно кушать с молоком, чаем.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт
Творожные конвертики с сахаром
По этому рецепту печенье получается золотистое, румяное, ароматное, нежное, которое тает во рту. Печенье понравится взрослым и детям.
Секретной добавкой к печенью из творожного теста будет кокосовая стружка.
Компоненты:
– 200 гр творога;
– по стакану сахара и муки;
– 100 гр сливочного масла;
– 1,5 ст. ложки кокосовой стружки;
– щепотка соли;
– 1 гр ванилина.
Масло должно полежать при комнатной температуре, чтобы легко было резать кубиками. Нарежьте, положите в миску.
Туде же добавьте соль, сахар, ванилин, муку. Перемешайте все вилкой, раздробите масло.
Насыпьте творог, еще раз перемешайте.
Переложите массу с творогом на рабочую поверхность, заместите тесто. Оно получится не слишком влажным, мягким и податливым.
Переложите тесто в пакет, уберите на 30 минут в морозилку. После охлаждения теста выпечка будет более пышной и рассыпчатой.
Тесто из морозильной камеры извлеките, раскатайте корж толщиной 3 мм.
Обычным стаканом вырежьте кружочки. Обрезки теста соберите, раскатайте вновь, нарежьте кругами.
Сформируйте печенья. Половину кружка посыпьте кокосовой стружкой, накройте второй половинкой, слегка прижмите.
Снова посыпьте кокосом, опять сверните. В итоге получится конвертик с четверть круга.
Выложите конвертики на противень, отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Время указано условно. Духовки пекут по-разному. Ориентируйтесь на золотистую корочку. Выдерживайте температуру. Если она будет низкая, печенье из творога может получиться суховатым, а если повышена, то подгорит.
Готовое печенье из творога переложите на тарелку, дайте остыть 10 минут, подайте на стол.
Запечатать в такие конвертики можно дольки яблок или густой джем.
Еще более простой рецепт выпечки из творога — творожные печенья из мясорубки.
Гусиные лапки понравятся детям.
Творожное печенье-конвертики рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 180 г
Тростниковый сахар 280 г
Куриное яйцо 1 штука
Вода 4 столовые ложки
Ванилин 1 чайная ложка
Овсяные хлопья 360 г
Соль 1 чайная ложка
Пшеничная мука 140 г
Сода ½ чайной ложки
Творожное печенье Конвертики, рецепт с фото.
Готовим дома по шагамИнгредиенты
масло сливочное или маргарин – 180 г
мука – 2-2,5 стакансахарный песок – 1/2 стакан
Сегодня я хочу рассказать вам, как готовятся творожные конвертики, рецепт с фото пошагово которых, я думаю, понравится и взрослым, и деткам. Это известное домашнее творожное печенье, готовится очень просто, а результат необыкновенно вкусный. Приготовив такое печенье раз, вы, я уверена, захотите наслаждаться его вкусом еще и еще.
Приготовление
В творог выкладываем масло (или маргарин), размягченное при комнатной температуре.
Толкушкой растираем до более менее однородной консистенции
Добавляем соду, муку и постепенно замешиваем гладкое тесто. Консистенция довольно плотная, но эластичная, тесто к рукам липнуть не должно. Насыпаем в неглубокую тарелку сахарный песок, противень смазываем маслом.
Дальше можно пойти двумя путями: 1) раскатать тест в пласт 0.5 см и стаканом вырезать кружочки или 2) как делала моя бабушка и мама, говоря, что тесто чувствует тепло рук — отщипывая небольшие кусочки и на ладони делая лепешку толщиной в 0.5 см. Я леплю печенье вторым способом.
Делаем лепешку
Обваливаем лепешку в сахаре с одной (!) стороны
Складываем кружочек пополам и снова обваливаем с одной стороны в сахаре
И складываем в последний раз, чтобы получился конвертик. Обваливаем с одной стороны в сахаре и выкладываем печенье на противень. Расстояние между печеньями делайте в 2-3 см, так как оно увеличится в размере в процессе выпечки.
Выпекаем наше творожное печенье при температуре 190 С в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Конвертики с творогом — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Муку смешать с сахаром. Добавить масло,натертое на крупную терку или нарезанное кубиком.
2 Перетереть в крошку.
3 Добавить 1 яйцо и при необходимости 1 ст.л. воды.
4 Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
5 Этим временем приготовить начинку. Для этого просто смешать творог, крахмал, 1 яйцо и сахарную пудру. По желанию ароматизируйте ванильным сахаром или цедрой лимона.
6 Охлажденное тесто достаньте на присыпанный мукой стол или доску. Раскатайте в прямоугольник, а затем нарежьте на квадраты.
7 На каждый квадрат положите немного начинки.
8 И скрепите противоположные края. (Если на тесте окажется много муки и конверты будут плохо скрепляться, смажьте края чуть взбитым белком).
9 Выпекайте при 220С минут 17-20.
Рецепт «Конвертики с творогом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Творожные конвертики — рецепт с фото
Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Шаг 1 Размягченный маргарин соединить с сахаром.
- Шаг 2 Добавить растертый творог.
- Шаг 3 Всыпать муку, перемешать.
- Шаг 4 Замесить тесто.
- Шаг 5 Раскатать тесто не слишком тонко.
- Шаг 6 Разрезать тесто на квадраты.
- Шаг 7 В центр насыпать ложку сахара.
- Шаг 8 Края конвертиков завернуть к центру, скрепив между собой. Смазать верх желтком.
- Шаг 9 Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Шаг 10 Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 11 Творожные конвертики подаём с чаем или кофе.
Рецепт Конвертик творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Конвертик творожный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301.2 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 559 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 5.6% | 589 г |
Жиры | 10. 9 г | 56 г | 19.5% | 6.5% | 514 г |
Углеводы | 37.4 г | 219 г | 17.1% | 5.7% | 586 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Вода | 29. 5 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7705 г |
Зола | 0.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 19565 г |
Ретинол | 0. 005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 2.3% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 40.03 мг | 500 мг | 8% | 2. 7% | 1249 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 1.3% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 2.5% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 28.478 мкг | 400 мкг | 7.1% | 2.4% | 1405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 642 мкг | 3 мкг | 21.4% | 7.1% | 467 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3. 3% | 1.1% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 4.361 мкг | 50 мкг | 8.7% | 2.9% | 1147 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7872 мг | 20 мг | 13.9% | 4.6% | 718 г |
Ниацин | 0.595 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75. 85 мг | 2500 мг | 3% | 1% | 3296 г |
Кальций, Ca | 59.96 мг | 1000 мг | 6% | 2% | 1668 г |
Кремний, Si | 1.333 мг | 30 мг | 4.4% | 1.5% | 2251 г |
Магний, Mg | 15.5 мг | 400 мг | 3.9% | 1. 3% | 2581 г |
Натрий, Na | 17.6 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.5% | 7386 г |
Сера, S | 120.56 мг | 1000 мг | 12.1% | 4% | 829 г |
Фосфор, P | 110.1 мг | 800 мг | 13.8% | 4.6% | 727 г |
Хлор, Cl | 62. 57 мг | 2300 мг | 2.7% | 0.9% | 3676 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 574 мг | 18 мг | 3.2% | 1.1% | 3136 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 1.506 мкг | 10 мкг | 15.1% | 5% | 664 г |
Марганец, Mn | 0.1939 мг | 2 мг | 9.7% | 3. 2% | 1031 г |
Медь, Cu | 62.5 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2.1% | 1600 г |
Молибден, Mo | 7.91 мкг | 70 мкг | 11.3% | 3.8% | 885 г |
Никель, Ni | 0.733 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1. 73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.583 мкг | 55 мкг | 30.2% | 10% | 332 г |
Титан, Ti | 3.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.89 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17475 г |
Хром, Cr | 0. 73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.4103 мг | 12 мг | 3.4% | 1.1% | 2925 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.727 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15. 6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Конвертик творожный составляет 301,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт выпечки из творожного теста «Колацкий»
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
115 | калорий |
5 г | Жир |
15 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 36 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 115 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 7% |
Насыщенные жиры 3 г | 17% |
15 мг | 5% |
27 мг | 1% |
15 г | 5% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 8 г | |
2 г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 23 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт колацкого теста готовится всего из трех ингредиентов — творога, масла и муки. В тесте нет яиц. Мне очень нравится этот рецепт, потому что из творога в сыре получается слоеное тесто, очень похожее на слоеное тесто.
Если вы не хотите раскатывать тесто, вы можете превратить его в тарталетки, не охлаждая тесто и сразу же разделив его на порции, используя 1-дюймовую ложку для печенья в не смазанные жиром мини-формы для тарталеток (из тех, которые вы бы использовали для приготовления орехов пекан). tassies) и добавив щедрую ложку любимой фруктовой, ореховой или сладкой сырной начинки.Мини-формы для маффинов обычно больше, чем для мини-форм для торта, поэтому вам, вероятно, понадобится больше теста.
Конверты из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью
Простой рецепт сытного перекуса или завтрака — конверты из лаваша с творогом, кукурузой и зеленью. Такие конвертики из лаваша с начинкой готовятся быстро и легко — на сковороде.
Готовка: 15 мин.
Порций: 3
Состав
- Лаваш тонкий — 3 шт.(10 × 30 см)
- Творог — 100 г
- Огурец — 1 шт. (70 г)
- Кукуруза консервированная — 30 г
- Петрушка свежая — 3-4 веточки (10 г)
- Укроп свежий — 3-4 веточки (10 г)
- Лук зеленый — 5-6 веточек (20 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 2 столовые ложки. ложки
- Сушеные прованские травы — чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Из указанной суммы достало три конверта из лаваша с начинкой.
Я использовала три полоски лаваша размером 10х30 см. Если у вас большой лист лаваша, нарежьте его такими полосками.
Проезд
- Приготовление начинки. Огурец вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.
- Выложите творог в глубокую миску и вымесите ложкой или вилкой, разбивая комочки. Добавьте нарезанный огурец и перемешайте.
- Укроп, петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать ножом. По желанию оставьте для украшения одну веточку петрушки.
- Добавьте измельченную зелень в миску к творогу с огурцом.
- Слейте жидкость из консервированной кукурузы и отправьте в миску. Добавьте соль и перец.
- Тщательно перемешайте. Начинка для лаваша готова.
- Готовимся ко льву. Смешайте в отдельной миске яйцо, молоко и прованские травы.
- Тщательно перемешайте.
- Собираем конверты. Для этого на край полоски лаваша положите 1 столовую ложку ложки начинки.
- Оборачиваем край лаваша над начинкой треугольником.Заворачиваем лаваш второй раз. Таким образом скатываем лаваш с начинкой до конца, пока не образуется треугольный конверт с начинкой внутри.
- Так же поступаем с оставшимся лавашем и начинкой.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Все конвертики из лаваша по очереди окунаем в яичную смесь.
- Конверты из лаваша складываем в сковороду с разогретым маслом и накрываем крышкой.
- Обжарить конверты из лаваша с начинкой на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Обжаренные конверты ненадолго положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.
- Конверты из лаваша с пикантной начинкой из творога, кукурузы, огурца и зелени готовы. При желании подаем их к столу, украсив веточкой петрушки.
- Конверты из лаваша с пикантной начинкой из творога, кукурузы, огурца и зелени готовы. При желании подаем их к столу, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!
3 творожных рецепта для завтрака по-русски
Если вы читали меня какое-то время, то знаете о моей вечной любви к творогу.Пару недель назад я написал в посте целое руководство по приготовлению творога по-русски в домашних условиях тремя разными способами. Сегодня я поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов творожного завтрака.
Мне не нужно объяснять моим знакомым русским эмигрантам, почему вам нужно делать творог дома, а не покупать его: все, что они продают в супермаркетах, мало похоже на настоящее. Мне также не нужно объяснять россиянам, что делать со всем этим творогом, который вы готовите с нуля: каждая россиянка знает как минимум полдюжины рецептов, в которых есть творог , (так в России называют творог).
Моя прелесть! Творог я приготовила с нуля.
Но, тем не менее, я хочу поделиться своими любимыми идеями творожного завтрака с остальным миром! После того, как вы потратили 48 часов на изготовление творога, справедливо спросить: что с ним теперь делать? Ну, один из вариантов — смешать его с небольшим количеством сметаны и чем-нибудь сладким, например, джемом, сахаром или медом. Вкусный завтрак, на приготовление которого у вас уйдет несколько секунд. Но если вы хотите сделать что-то более изысканное, вот 3 рецепта творога для вашего русского завтрака!
3 рецепта творожных завтраков из России
СырникиСирники — это способ для русских женщин немного встряхнуть и приготовить что-то новое на завтрак или . .. съесть остатки творога, который вот-вот испортятся.Славянские женщины невероятно экономны и никогда не выбрасывают еду. Думаю, именно так родился творог: молоко испортилось, но одна бережливая женщина не могла его потратить, поэтому решила просто подождать еще немного и посмотреть, что будет. Творог получился.
Рецепт сырников довольно простой, но не буду вам врать, есть хитрость. Для приготовления теста для котлет вам понадобится творог, яйца и мука. В зависимости от того, насколько сухой ваш творог, вам может потребоваться немного больше или немного меньше муки.Если добавить слишком много муки, котлеты получатся твердыми. Если добавить слишком мало, они на сковороде превратятся в жидкую кашицу.
Хотя в рецепте я даю конкретные размеры, вы можете смело вносить небольшие изменения, если видите, что тесто выходит неправильно. У меня есть два совета, как правильно приготовить тесто. Во-первых, при приготовлении творога постарайтесь выжать всю жидкость. Чем суше будет творог, тем меньше муки придется добавлять, тем сырники получатся мягче.
Во-вторых, используйте манную муку вместо пшеничной муки. Это помогает сделать сырники мягкими и нежными.
Сырники
Для теста:
- 50 грамм (1/4 стакана) изюма
- 250 грамм (1 стакан) творога
- 1 яйцо
- 3 столовая ложка манная мука
- 1 чайная ложка сахар
Для лепешек:
- 70 грамм (1/2 стакана) манной муки
Замочите изюм в теплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче.
Творог просеять через мелкое ситечко.
Добавить 1 яйцо и сахар в творог и хорошо перемешать.
Добавьте 3 столовые ложки манной муки и перемешивайте, пока не получите однородную густую тестообразную массу.
Добавить в смесь изюм.
Разогрейте сковороду и растопите 1 столовую ложку масла.
Возьмите творожное тесто и скатайте его в шар. Надавите на нее кончиками пальцев, чтобы получить круглую лепешку толщиной ½ дюйма.
Обвалять котлету в манной муке и выложить на сковороду.
Повторите то же самое с остальным тестом.
Обжарьте котлеты с каждой стороны на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).Обжаривая котлеты на среднем огне, они станут золотистыми снаружи и прожариваются внутри.
Достаньте из кастрюли, положите на бумажное полотенце и удалите доступное масло. Подавать со сметаной и вареньем (или медом).
Я знаю, что все эти русские слова звучат странно, поэтому, чтобы вам было проще подумать о пельменях или клецках. Вареники чем-то напоминают итальянские равиоли — кусок теста с начинкой внутри.Начинки могут быть разными, от сладких (вишня или творог) до соленых (картофель или грибы). Если начинка мясная, то вареника называются пельменями .
Я написал подробное руководство по созданию пельменей с нуля. Посетите эту страницу, чтобы увидеть подробную инструкцию по приготовлению теста и форме пельменей . Внизу страницы тоже есть видео. Это вам очень поможет, так как пельмени и вареники по сути одно и то же с разными начинками.Просто замените мясо творогом, и все готово.
В рецепте ниже я добавила в начинку запеченную тыкву. В основном потому, что сейчас осенний сезон, и я недавно купила красивую тыкву. Не потому, что это обычное сочетание в России. Не стесняйтесь оставить его и приготовить простой творог вареники , они не менее вкусны.
Надо сказать, что рецепт этот непростой и довольно трудоемкий. Хорошая новость в том, что вы можете приготовить вареники заранее и хранить их в морозильной камере в течение нескольких месяцев.Итак, как только вы их приготовите, все, что вам нужно сделать утром, — это отварить их 5 минут! Вот и все.
Я как-то прочитал поговорку: если хочешь, чтобы еда была на вкус французской — добавляй сливочное масло, если хочешь, чтобы еда была китайской — добавляла соевый соус, если хочешь, чтобы еда была на вкус русской — добавляла сметану. Не могу с этим согласиться. Чаще всего в России подают вареника со сметаной.
Вареники с творогом и тыквой
Общее время 3 часа 10 минутДля теста:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка масло
- холодная вода
- 250 грамм (2 стакана) муки
- 1 ущипнуть соль
Для начинки:
- 1 чашка творог
- 1/4 тыква
- 2 столовая ложка коричневый сахар
- 1 ущипнуть Молотая корица
Для теста:
Разбейте яйцо в чашку и добавьте масло.
Добавьте холодную воду к яйцу так, чтобы общий вес составлял 120 мл (1 яйцо должно занимать примерно 60 мл)
Просейте муку в отдельную миску и сделайте отверстие в центре. В центр вылить яичную смесь.
Замесите тесто миксером в течение 10 минут с помощью крючка для теста.
Когда все влажные ингредиенты смешаны и тесто сформируется в шар, поместите его на стол с остатками муки.
Замесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Возможно, вам потребуется добавить немного больше муки, в зависимости от ее качества.
Накройте тесто и дайте ему постоять от 30 минут до 2 часов.
После отдыха тесто станет мягче и с ним будет легче работать. Месить еще пару минут, чтобы получилась однородная смесь. Если после отдыха тесто все еще липнет к рукам, всыпьте еще немного муки.
Для начинки:
Запекайте тыкву в течение 40 минут, пока мякоть не станет мягкой и вилка не станет легко вставляться.
Охладите тыкву и соскребите мякоть. Для этого рецепта вам понадобится ½ стакана тыквенной мякоти.
Творог просеять через мелкое ситечко.
Смешайте 1 стакан творога с ½ стакана тыквенной мякоти. Добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте.
Изготовление вареников:
Вырежьте полоску теста и скатайте ее в цилиндр диаметром примерно 2 см (1 дюйм). Совет: оставьте тесто накрытым, чтобы оно не высохло.
Разрежьте цилиндр на части размером 1 см (0,5 дюйма) и поместите его на стол, присыпанный мукой.
Возьмите по 1 кусочку и скатайте его между пальцами, чтобы получился круг.
Раскатайте каждый круг как можно тоньше, используя скалку. Эта часть сложна, потому что вы хотите, чтобы она была как можно более тонкой для лучшего вкуса. Но если раскатать его слишком тонко, при отваривании вареников тесто лопнет. Нет другого выхода, кроме практики и еще раз практики, пока вы не почувствуете, что такое идеальная толщина.
Положите тесто друг на друга, чтобы оно не высохло. Перед тем, как начать процесс приготовления вареников, переверните стопку вверх дном, чтобы первый раунд, который вы сделали, оказался сверху.
Возьмите кружок в левую руку и положите чайную ложку начинки правой рукой на нижнюю часть кружка. Удалите излишки начинки.
Поместите верхнюю часть круга поверх начинки и запечатайте края. Начните с центра и двигайтесь вниз с одной стороны, затем с другой.
Вы можете скрепить концы вареников вместе, как я, или оставить их в форме полумесяца, как это традиционно делается в России.
Положите вареники на доску, присыпанную мукой, и поставьте в морозильную камеру.
Готовим вареники:
Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
Добавьте соль (1 чайная ложка соли на каждый литр воды).
Выложите на сковороду желаемое количество вареников. Совет: не поддавайтесь соблазну разместить сразу много лота. Сократите количество до 25 штук за раз. После того, как вы добавите вареники в кипящую воду, вода остынет, и вам нужно будет подождать, пока она снова закипит.
Тщательно перемешайте вареники шумовкой, убедившись, что ни один из них не пристал ко дну сковороды.
После того, как вареники всплывут на поверхность воды, варите еще 3 минуты, затем выньте шумовкой.
Подавать сразу со сметаной. Для украшения можно добавить тертый кокос и измельченные орехи.
Если вы делаете дома творог, как я вам советую, то помимо творога у вас также останется много сыворотки.Сыворотка — это зеленоватая жидкость, которая остается после того, как вы процедите сыр. Хотя это выглядит странно и, возможно, не аппетитно, не выливайте его. Из него можно приготовить русские блины — блины. А потом начинить блинчики творогом. Завтрак, полностью приготовленный с нуля — станет ли лучше?
Думаю, русские блины лучше сравнивать с французскими блинчиками, потому что они очень тонкие, в отличие от американских блинов. Блины в России — действительно большая вещь, которой, наверное, стоит посвятить отдельный пост.
Это популярный продукт для завтрака, который можно подавать с топленым маслом, медом, джемом и, как вы уже догадались, сметаной! Чтобы сделать их более сытными, можно начинить блины мясом, рыбой, ягодами или творогом.
Блины с творожной начинкой
Для теста:
- 1 чашка (130 г) муки (Я использую пшеничную муку, но подойдет практически любая)
- 2 чашки сыворотка
- 1 яйцо
- 1 ущипнуть соль
- 1 чайная ложка сахар
Просейте муку в миску.Добавьте сахар и соль и перемешайте.
Добавьте две чашки сыворотки и хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте 1 яйцо и продолжайте взбивать. Смесь должна быть жидкой. Если вы вставите ложку, тесто должно покрыть поверхность ложки.
Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее сливочным маслом.
Когда сковорода горячая, переложите тесто в нее черпаком.1/3 половника должно хватить, чтобы покрыть поверхность противня. Держите половник левой рукой, а кастрюлю — правой. Когда тесто коснется горячей поверхности сковороды, начните вращать правой рукой круговыми движениями, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту и подождите примерно минуту, пока тесто не станет золотисто-коричневым на дне.
Переверните тесто лопаткой и жарьте еще 30 сек.
Повторите то же самое с остальным тестом.
Наполните каждый блин творогом. Либо поместите 2 столовые ложки творога в середину крепа и сложите края, как конверт, либо намазать творог на ¼ крепа, сложить пополам и еще раз пополам (у вас получится треугольная форма, как на картинке).
Подавать со сметаной, джемом или медом.
- Вы можете использовать 1 стакан молока и 1 стакан воды вместо 2 стаканов сыворотки.
Чугунная сковорода отлично подходит для приготовления блинов. Хотя сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.
Какие ваши любимые рецепты творожного завтрака? Делитесь идеями в комментариях!
Пин для более поздних версий:Творожная кулинария с творогом
Мы все знакомы с творогом.И я заметил, что в этой теме не так уж много золотой середины — люди либо любят, либо ненавидят, то есть едят прямо из коробки.
Но знали ли вы о множестве разнообразных применений этого молочного продукта? Если вам нравится это прямо, то вы можете есть его с фруктами и овощами. Но если вы не готовы к этому — вы один из скептиков творога — подумайте, что еще вы можете с этим сделать.
Вы можете добавить еще несколько ингредиентов, и получится аппетитный соус или паста.Смешайте творог с другими ингредиентами, и вы получите восхитительный хлеб, первые блюда, десерты, салаты, заправки для салатов, бутерброды и блюда на завтрак. А вы знали, что из него можно приготовить отличную сметану? (См. Рецепт ниже.)
Творог достигает своего пика вкуса, если его использовать вскоре после покупки. Он не предназначен для длительного хранения, и вы должны быть уверены, что крышка плотно закрыта. Вы, наверное, заметили, что можете купить творог маленького или большого размера. Большинство рецептов, в которых используется творог, относятся к большому разнообразию творожных сливок, если не указано иное.
И вот почему вы хотите подумать о том, что еще вы можете с ним сделать — он имеет много преимуществ для здоровья, главным из которых является то, что в твороге мало жиров и углеводов, но очень много белка. Это хороший курс кальция с витамином D. Было доказано, что творог защищает от расстройств желудка и даже помогает костям по мере взросления, особенно у женщин. Итак, этот скромный, часто клеветнический молочный продукт имеет достаточно достоинств, поэтому нам действительно следует уделить ему серьезное внимание и непредвзято.
Чтобы помочь нам в этом, давайте начнем с создания отличного заменителя покупной сметаны, а затем перейдем к умному способу запекания куриных грудок:
Творожная сметана
(Выход: 1 чашка) 1 чашка нежирного творога
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки обезжиренного молока (я использую 2% -ное молоко — молоко моего мужа предпочитает, или я использую сливки — мое предпочтение)
Налейте творог, молоко и лимонный сок в блендер.Перемешайте на средней или высокой скорости до однородной массы. Охладите перед подачей на стол. Используйте его так же, как и любую сметану магазинного бренда.
Справка по загрузке рецептов
Цыпленок в фольге
(6 порций)Этот метод сохраняет ваши куриные грудки влажными и сохраняет аромат!
3 большие куриные грудки, разрезанные пополам
2 творожных творожных крема на 2 куб. 4 ст. Нарезанной петрушки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Разрежьте алюминиевую фольгу на шесть 12-дюймовых квадратов; положите на каждую половинку куриной грудки.Смешайте творог с голубым (или фета, или швейцарским) сыром, маслом, пимиенто, петрушкой, солью и чесночным порошком до однородного состояния. Сверху курицу посыпать творожной смесью, сложить фольгой и хорошо запечатать края. Выпекать 1 1/2 часа. (ПРИМЕЧАНИЕ. Курицу также можно готовить на углях — просто периодически переворачивайте ее, чтобы обеспечить равномерное запекание.
Добавить комментарий