Рецепт креветок с чесноком: Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»
РецептЖареные королевские креветки с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Рита Веселова порции: 3ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов502
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Королевские креветки
1 кгЧеснок
6 зубчиковМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Разморозьте креветки (можно сполоснуть их под чуть теплой водой — они так быстрее растают).
2В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.
3Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.
4Когда вода выпариться, а креветки слегка подрумянятся: посолить, пеперчить по вкусу, добавить чеснок и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (я жду еще минуты 3–5).
5После выключите огонь, дайте постоять им еще минут 10 под крышкой. Нарежте лимон или лайм дольками в тарелки (чтобы полить им непосредственно перед едой).
Совет к рецептуИдеально подходит как закуска к пиву.
Популярные запросы:Комментарии (13):Показать все комментарии
1
рецепт и правда не очень…я кидаю замороженные креветки в кипящую подсоленую воду, мин две три. потом в сковороду с маслом, масло столько чтобы они плавали чеснока по вкусу через крупную терку и сок целого лимона, все это минут пять и вуаля пальчики оближешь)))
ОтветитьПожаловаться
1
К гадалке не ходи, будут резиновые
ОтветитьПожаловаться
0
Креветки получились резиновые, суховатые, лучше не портить продукты
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жареные креветки с чесноком и помидорами — Шеф Black Pepper
Вкусные креветки фламбе’, поджаренные на сковороде помидорами, чесноком, острым перцем и петрушкой. Если вы всё еще думаете, как приготовить креветки, то попробуйте этот несложный рецепт креветок с соусом из помидоров. Можно использовать как неочищенные замороженные креветки, так и свежие. Варить креветки не стоит – они приобретут водянистый привкус, гораздо лучше приготовить жареные креветки на сковородке с чесноком, помидорами или сливками и подавать их или как самостоятельное блюдо или как соус для пасты с креветками.
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты (2 порции)
- 10 шт Креветок (~300 г)
- 200 г Помидоры
- 1 Зубчик чеснока
- 1 Небольшой свежий острый перчик (или 2 маленьких сушенных)
- 100 мл Вода
- 25 мл Бренди
- Оливковое масло
- Пучок петрушки
- Цедра лимона
- Соль
- Черный перец
ИНСТРУКЦИИ
Креветки разморозить, промыть холодной водой. С креветок снять панцирь, оставив голову и хвостовую чешуйку. Удалить внутренности через небольшой надрез на спинке.
Помидоры нарезать на четвертинки. Острый перчик крупно нарезать ломтиками наискосок, удалить семена. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам вдоль.
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, добавить половину зубчика чеснока и половину нарезанного острого перца. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры. Посолить, добавить 100 мл воды. Тушить 5-7 минут на слабом огне, пока помидоры станут мягкими.
На широкой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла, добавить вторую половинку чеснока и оставшийся острый перец. Поджарить чеснок до золотистого цвета на среднем огне, добавить в сковороду креветки, посолить и поперчить. Поджарить креветки по 1 минуте с каждой стороны. Полить креветки бренди и поджечь длинной зажигалкой.
[БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ! НЕ ПОДЖИГАТЬ ПОД ВЫТЯЖКОЙ! ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ КРЫШКУ, ЧТОБ НАКРЫТЬ СКОВОРОДУ И ЗАТУШИТЬ ПЛАМЯ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ. НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ОПЕРАЦИЮ, ЕСЛИ РЯДОМ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ – ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО].
Подождать пока пламя погаснет, добавить помидоры к креветкам. Натереть в креветки цедру половины лимона, аккуратно перемешать. Тушить 2-3 минуты на слабом огне, в конце тушения посыпать креветки нарубленной петрушкой.
★★★★★
- Вкусные креветки фламбе’, поджаренные на сковороде помидорами, чесноком, острым перцем и петрушкой.
Жареные креветки с чесноком и помидорами
Ингредиенты
- 10 шт Креветок (~300 г)
- 200 г Помидоры
- 1 Зубчик чеснока
- 1 Небольшой свежий острый перчик
- 100 мл Вода
- 25 мл Бренди
- Оливковое масло
- Пучок петрушки
- Цедра лимона
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления
- Креветки почистить, оставив голову и хвостовую чешуйку.
- В сковороде разогреть 2-3 ст л оливкового масла, добавить половину зубчика чеснока и половину нарезанного острого перца. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить помидоры. Посолить, добавить 100 мл воды. Тушить 5-7 минут на слабом огне.
- На широкой сковороде разогреть 3-4 ст л оливкового масла, добавить половинку чеснока и острый перец. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить креветки, посолить и поперчить. Поджарить креветки по 1 минуте с каждой стороны. Полить бренди и поджечь. Подождать пока пламя погаснет, добавить помидоры. Натереть в креветки цедру половины лимона, перемешать. Тушить 2-3 минуты на слабом огне, посыпать нарубленной петрушкой.
- жареные креветки, креветки с чесноком и помидорами, креветки рецепты
Понравилось это:
Нравится Загрузка. ..
10 способов вкусно приготовить креветки
О чём надо помнить
- Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
- Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
- Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
- Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные.
Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.
1. Жареные креветки с чесноком и вермутом
Фото: medoa7164 / PixabayИнгредиенты
- 500 г креветок;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- ¼ стакана сухого белого вермута;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки лимонной цедры;
- 4 веточки петрушки.
Приготовление
Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.
В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.
Узнайте секреты 🍋
2. Такитос с кукурузой и креветками
Фото: Magdanatka / ShutterstockТакитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.
Ингредиенты
- 2 початка свежей кукурузы;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
- ½ луковицы;
- 500 г креветок;
- 2 чайные ложки молотого чили;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 120 г зелёного перца чили;
- пучок свежей кинзы;
- 1 авокадо;
- 12 небольших мучных лепёшек или тортилий;
- 200 г тёртого сыра;
- сметана или сальса — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.
Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.
Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.
В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.
3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо
Фото: kochabamba / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г креветок;
- 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев;
- щепотка поваренной соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- пучок салата романо;
- 3 помидора;
- 3 маленьких огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 200 г свежей или консервированной кукурузы:
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- небольшой пучок кинзы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка морской соли;
- щепотка чёрного перца;
- любимые специи — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.
В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.
Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.
Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.
4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами
Фото: Shutterbug75 / PixabayИнгредиенты
- 450 г креветок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г помидоров черри;
- 1 небольшая красная луковица;
- 400 г белой консервированной фасоли;
- большой пучок салата.
Приготовление
Помойте, очистите и отварите креветки.
Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.
Приготовьте на ужин 🍅
5. Ризотто с креветками и белым вином
Фото: Elena Veselova / ShutterstockИнгредиенты
- 30 г сливочного масла;
- 400–500 г креветок;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 85 мл сухого белого вина;
- 270 г риса арборио;
- 750 мл куриного бульона;
- 250 мл молока комнатной температуры;
- 40 г пармезана;
- 150 г замороженного горошка.
Приготовление
Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.
Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.
Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.
Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.
Попробуйте другие варианты 🍛
6. Овощи по-китайски с креветками
Кадр: Lynn Chen / YouTubeИнгредиенты
- 500 г креветок;
- 1 столовая ложка сушёного имбиря;
- ¼ чайной ложки белого перца;
- щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса + для подачи;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 2 болгарских перца;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г зелёного горошка.
Приготовление
Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.
Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.
При подаче блюдо можно полить соевым соусом.
Сохраните себе 🍴
7. Медовые креветки с грецкими орехами
Фото: AS Food studio / ShutterstockИнгредиенты
- 250 мл воды;
- 200 г сахара;
- 200 г грецких орехов;
- 500 г креветок;
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- 2 яйца;
- 160 г кукурузного крахмала;
- растительное масло — для жарки;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки взбитых сливок;
- зелёный лук — для подачи.
Приготовление
В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.
Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.
Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.
Удивите друзей 🍪
8. Энчилада с креветками и болгарским перцем
Фото: Rimma Bondarenko / ShutterstockМексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 перец халапеньо;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 500 г креветок;
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 400 мл молока;
- 100 г сметаны + для подачи;
- 1 зелёный перец чили;
- 1 чайная ложка сухого тмина;
- 8 тортилий;
- 250 г сыра;
- пучок кинзы.
Приготовление
Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.
Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.
На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.
На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.
Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.
При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.
Сделайте заготовки 🌯
9. Лодочки из цукини с креветками
Фото: Lauren Miyashiro / DelishИнгредиенты
- 4 больших цукини;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 400 г креветок;
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г густых сливок;
- 100 г пармезана;
- ½ лимона;
- 100 г моцареллы;
- петрушка — для подачи.
Приготовление
Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.
Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.
Выберите по своему вкусу 🍆
10.

Ингредиенты
- 2½ чайной ложки соли;
- 400 г фетучини;
- 500 г креветок;
- перец и паприка — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 130 мл белого вина;
- 300 г сливок;
- 200 г пармезана;
- 3 веточки петрушки.
Приготовление
В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.
Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.
В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.
Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.
Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Читайте также 🍽🐟🍝
Как приготовить жареные креветки с чесноком
Любая простая закуска, а особенно из креветок, не такая простая, как кажется, ведь, не зная элементарных нюансов, можно попросту испортить даже самое вкусное и изысканное блюдо. Креветки сочетаются далеко не с каждым продуктом, хотя у нас их применяют практически повсеместно, добавляя в первые и основные блюда, в салаты и закуски, разве что в десертах их не используют. Лучше всего эти морепродукты открывают свой вкус в сочетании с лимоном и чесноком. Казалось бы, всего пара ингредиентов, но их достаточно, чтобы приготовить восхитительную закуску. Поэтому учимся готовить жареные креветки с чесноком.
Ингредиенты (1 порция):
- креветки замороженные – 300 г.;
- лимон – 2-3 дольки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 20 г.;
- соль – 2 г.;
- зелень – для подачи.
Время готовки блюда — 10 минут.
Калорийность — 100 ккал.
Приготовление:
1. Если вы используете замороженные креветки (что вероятнее всего, ведь не всем посчастливилось жить на побережье и наслаждаться свежими дарами моря), их нужно предварительно разморозить. Учтите, что горячую воду или микроволновку в этих целях использовать не нужно, так как от таких манипуляций пострадает вкус и качество блюда. Постарайтесь в условиях комнатной температуры разморозить морепродукты. Затем их нужно промыть холодной водой, очистить, оставив только шейки.
2. Креветки солим и перчим, масло разогреваем, ссыпаем морепродукты в сковородку, на умеренном огне поджариваем помешивая.
3. Тем временем нарезаем лимон тонкими дольками, а чеснок очищаем от шелухи, раздавливаем ножом и нарезаем кусочками.
4. Когда креветки подрумянятся (это примерно 2 минуты), добавляем к ним лимон с чесноком. Буквально через минуту, даже раньше, вы почувствуете приятный чесночный аромат, вот как раз в это время надо снимать жареные креветки с огня, иначе запах через несколько минут из приятного превратится в ужасный.
5. Подавать такую закуску вы можете горячей или холодной. Сервируйте креветки с рукколой и дольками лимона.
Попробуйте также приготовить сливочный соус для этого блюда или дополните подачу соевым соусом. Что касается гарнира, уместен рис, нут и даже картофель!
Приятного вам пикантно-средиземноморского аппетита!
Креветки жареные с чесноком пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим жареные креветки с чесноком и петрушкой
Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам.
Если вы решите повторить наш кулинарный эксперимент и тоже приготовить креветки с чесноком и петрушкой, отправляйтесь в магазин за основным ингредиентом. Вам потребуется 500 грамм очищенных креветок. Если таковые вам не встретятся, придется покупать неочищенные, но не меньше 1,5-2 кг, так как после удаления всех ненужных для приготовления блюда частей у вас как раз и останется около 500 грамм нежного креветочного мяса.
Не забудьте прихватить по бутылочке белого вина и оливкового масла. Первая будет очень кстати, когда вы сядете ужинать, а оливковое масло придаст креветкам с чесноком и петрушкой гораздо более нежный и благородный вкус, чем любое другое растительное масло.
Как приготовить «Креветки жареные с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём: креветки (предварительно размороженные), чеснок, специи, лимон, оливковое масло, белое сухое вино и небольшой пучок петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Креветки промыть и очистить.
Шаг 3 Ссылка
5 зубчиков молодого чеснока крупно порезать.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть 1 столовую ложку сладкой паприки с чесноком около 1 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить креветки, вино, 1 столовую ложку лимонного сока — готовить всё аккуратно помешивая, пока креветки не станут румяными.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мелко порезанную петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Подавать готовые креветки с соусом и долькой лимона, как самостоятельное блюдо или дополнение, например, к спагетти.
Креветки с чесноком по-испански — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться
Эта простая и вкусная чесночная креветка в испанском стиле (также известная как Gambas al Ajillo) заставит вас почувствовать вкус!
Наш сын Тим пришел к нам в гости несколько выходных назад. Прошло много времени с тех пор, как мы его видели, а его жена, Даниэль, была занята подготовкой к экзамену в колледже, поэтому он приехал на быстрый и импровизированный визит.
Тим рассказал о своих планах купить тапас по пути домой на ужин, объяснив, что с недавних каникул в Испании Тим и Даниэль увлеклись испанской кухней!
ПИН ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Следуйте за нами
Pinterest!Тапас – это маленькая тарелка с едой, будь то закуска или закуска, а в Испании люди нередко заказывают разнообразные блюда из тапас (больше напитков), чтобы приготовить еду.
Сегодняшний рецепт, эта замечательная чесночная креветка в испанском стиле, также известная как Gambas al Ajillo, это традиционная закуска тапас, а также фантастическая вкусная еда.
Это не может быть проще сделать: в основном, оливковое масло заправляется щедрым количеством чеснока, плюс хлопья красного перца, а затем это масло используется для приготовления креветок. В конце добавьте немного коньяка, цедры лимона и рубленой свежей петрушки. Затем эта чесночная креветка в испанском стиле подается с хрустящими тостами, чтобы впитать вкусные соки и масло.
Эта чесночная креветка в испанском стиле декадентская, вкусная и сытная! (Я могу понять, почему Тим и Даниэль одержимы испанскими тапасами!)
ПИН ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Вам также могут понравиться эти другие закуски:
Раскрытие: Этот пост содержит партнерские ссылки.
печать
ингредиенты
Хрустящий нарезанный хлеб, такой как итальянский или французский хлеб
Оливковое масло экстра, для чистки хлеба
1 фунт сырой креветки (16–20 за фунт)
½ чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка паприки
1 стакан оливкового масла хорошего качества
¼ чашка свежего чеснока, тонко нарезанного (6–8 гвоздик хорошего размера)
Хорошая щепотка хлопьев красного перца (или больше, если вам нравится больше)
2 столовые ложки коньяка
1 чайная ложка тертой свежей цедры лимона
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
¼ чашка свежей плоской итальянской петрушки, нарезанной и разделенной
инструкции
Смажьте хрустящие кусочки хлеба маслом и варите на ребристой сковороде или гриле в течение нескольких минут до коричневого цвета. Отложить в сторону.
Очистите креветки, оставьте их в хвосте и положите на тарелку.
Посыпьте креветками соль и оставьте креветку на десять минут, затем посыпьте паприкой.
Разогрейте чугунную сковороду на медленном огне и добавьте оливковое масло. Дайте маслу нагреться, а затем добавьте чеснок и хлопья красного перца.
Варите на медленном огне около десяти минут или перед тем, как чеснок начнет коричневеть
Добавьте креветки в один слой и увеличьте огонь немного горячее, чем низкий. Готовьте, поворачивая один раз, примерно на 6-8 минут. Они должны были начать надевать розы, но еще не полностью приготовленные.
Держите горелку горящей и добавьте коньяк, цедру лимона, перец и все, кроме столовой ложки рубленой петрушки. Нагрейте в течение одной минуты, затем выключите горелку и оставьте креветки в этой смеси еще на пять минут или до готовности.
Выньте креветки в миску для сервировки, залейте смесью масла в сковороде и посыпьте сверху оставшуюся петрушку. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы впитать жидкость.
ПИН ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
шпилькадоляTweet0 Поделиться AjilloespañolStyleGambas
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Жареные креветки в чесночном соусе с фото | ХозОбоз
История приготовления креветок
Впервые о креветках, как о вкуснейшей пище заговорили в Риме. По неизвестным истории причинам считается, что там жил Гай Плиний – тогдашний адвокат и политик, впервые испробовавший лучшие из креветочного вида особи. Многое изменилось со времен Плиния, но любовь к открытым им созданиям в сердцах людей и многих цивилизаций поселилась основательно. Конечно, среди людей и верований есть совершенно не приветствующие, запрещающие поедание креветок.
В иудаизме, например, есть представителей данного вида строго запрещено. В те далекие древние времена, креветки ели жаренными или печеными. Конечно, раньше ведь из кухонного оборудования, был только разведенный самостоятельно костер. С развитием цивилизации креветки все чаще начинали варить и только если было нужно, обжаривать. Известны миру и народы в которых употребляют креветки в свежевыловленном виде, некоторые специально напаивают их алкоголем, чтобы выпить и закусить одновременно. Но в столь глубокие детали вдавятся, не стоит.
Сегодня же Хозобоз предлагает рецептик, чтобы приготовить вкусняцкие креветки в чесночном соусе, рецепт которых был немного позаимствован в Риме. Ведь только там было принято щедро обогащать вкус креветки зеленью и острыми специями. Данный рецептик идеально соединил древние варианты приготовления с современными.
Ингредиенты для великолепных креветок
- Креветки крупные – 15-20 шт
- Лимон, средний – 1 шт
- Чеснок обычный крупный – 2-4 зубчика
- Зелень петрушки, укропа – по несколько веточек
- Масло сливочное, гостовское – 30-50 гр
Процесс приготовления креветочек под соусом
- Подготовим все составляющие.
Кстати для приготовления креветок по данному рецепту совсем не обязательно покупать и подбирать крупные их сорта. С одинаковым успехом можно сделать тигровые креветки в чесночном соусе, обычные мелкие или королевские. В любом случае выйдет очень вкусно.
Подготовим все составляющие. Кстати для приготовления креветок по данному рецепту совсем не обязательно покупать и подбирать крупные их сорта. С одинаковым успехом можно сделать тигровые креветки в чесночном соусе, обычные мелкие или королевские. В любом случае выйдет очень вкусно.
- Убираем у креветок головы. Остальную часть тела лучше не чистить, это позволит всей креветке взять необходимое ей количество маринада и остаться сочной.
Убираем у креветок головы. Остальную часть тела лучше не чистить, это позволит всей креветке взять необходимое ей количество маринада и остаться сочной.
- Складываем креветочки в глубокую посуду и приступаем к приготовлению нужного нам маринада.
Складываем креветочки в глубокую посуду и приступаем к приготовлению нужного нам маринада.
- Для супер соуса, в котором впоследствии будут мариноваться креветочки, понадобится 3-4 зубчика чесночка, 5-6 веточек петрушечки и укропчика и половинка лимона. Прежде всего, нарезаем зеленушку и отправляем в мисочку.
Для супер соуса, в котором впоследствии будут мариноваться креветочки, понадобится 3-4 зубчика чесночка, 5-6 веточек петрушечки и укропчика и половинка лимона. Прежде всего, нарезаем зеленушку и отправляем в мисочку.
- В ту же миску выдавливаем сок из половины лимончика. Лимонные косточки можно не выбирать, это не смертельно для маринада.
В ту же миску выдавливаем сок из половины лимончика. Лимонные косточки можно не выбирать, это не смертельно для маринада.
- Туда же добавляем выдавленный или раздавленный чесночок. Все хорошенечко перемешиваем.
Туда же добавляем выдавленный или раздавленный чесночок. Все хорошенечко перемешиваем.
- Отправляем в наш свежайший маринад наши заранее подготовленные креветочки. Снова хорошенечко перемешиваем и оставляем в сторонке минуток на 10-15.
Отправляем в наш свежайший маринад наши заранее подготовленные креветочки. Снова хорошенечко перемешиваем и оставляем в сторонке минуток на 10-15.
- Теперь дела за малым обжарить промаринованные креветочки и не съесть их раньше подачи на стол. Запах их обжарки восхитителен, слюнки так и бегут))
Теперь дела за малым обжарить промаринованные креветочки и не съесть их раньше подачи на стол. Запах их обжарки восхитителен, слюнки так и бегут))
- Красивенько выкладываем вкусняцкие жареные креветки в чесночном соусе на самое любимое блюдо, а оставшийся маринад подаем отдельно в виде соуса.
Красивенько выкладываем вкусняцкие жареные креветки в чесночном соусе на самое любимое блюдо, а оставшийся маринад подаем отдельно в виде соуса.
Вариации приготовления креветок с чесночком
- Если чеснок априори не является любимым акцентом в блюдах вашей семьи, приготовьте приятные креветки в сливочно-чесночном соусе. Выходят они гораздо нежнее, а вкус чеснока останется лишь в виде пикантности.
Для такого варианта приготовления вместо лимона добавляйте сливки, а количество самого чеснока значительно уменьшите.
- Любителям чесночных рапсодий Хозобоз предлагает сделать креветки под чесночным соусом. Рецептура блюда главным образом отличается соусом и тем, что его не подают отдельно, а внедряют в основу блюда. Также можно увеличить время маринования креветок, это даст им еще более чесночный акцент.
Польза креветок
Каким бы способом всеми любимые креветки не приготавливались, они совершенно точно незаменимы для нас за счет своей безграничной пользы. В их составе около двенадцати необходимых совершенно каждому человеку витаминов. Среди которых витамины E и B9 обеспечивающие бесперебойные процессы организма, отвечающие за естественное развитие памяти, формирование кровяных телец, аппетит и др.
Употребление креветок, ну хоть раз в недельку способствует общей нормализации работы организма. Благодаря присутствию около шестнадцати полезных элементов и абсолютному отсутствию в собственном составе вредных веществ, мясо креветочки даже можно кушать детишкам. Если вы давно мечтаете немного омолодить организм или избавить его от напрягающих килограмм, то креветочное мясо поможет вам сделать это с неимоверной легкостью. Ведь креветка практически не имеет вредных жиров, а благодаря каротеноиду обладает совершенными регенерирующими способностями, что полезно действует в целом на весь наш организм.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Простые чесночные креветки | Allrecipes
Абсолютно вкусно. Почти пропустил рассол каперсов, но решил в последнюю минуту сходить в магазин за ним. Абсолютно стоит того, так как добавляет изюминку. Компания или будний вечер — лучше не бывает! Обязательно посмотрите видео: оно короткое и дает полезные инструкции.
Мне это нравится! Рассола для каперсов у меня не было, но все равно он мне идеально подошел. Я добавил несколько куриных кубиков (так как в то время у меня не было достаточного количества креветок), приготовленных перед креветками, так как им нужно больше времени.Я подавал это с макаронами на быстрый ужин, ммм!!
Так вкусно и так просто. У меня тоже не было рассола для каперсов, а вместо него я использовала сок зеленых оливок. Восторженные отзывы вокруг.
Будьте готовы вытащить креветки, когда они будут готовы, и долить соус отдельно. Креветки меньшего размера могут готовиться быстрее, чем требуется для завершения соуса, и очень важно избегать переваривания креветок. Ингредиенты должны быть полностью подготовлены, отмерены и объединены, где это необходимо, а не просто выставлены контейнеры на прилавок.Муж называет это хранителем, 5 звезд.
ОМГ, вау! Только что закончил есть это, и это лучший рецепт, который я приготовил на этом сайте (я много приготовил). ОЧЕНЬ вкусный, а так много аромата! Креветки ресторанного качества. На мой взгляд, рассол каперсов придает блюду определенную кислинку/соленость, что, на мой взгляд, ставит его выше всяких похвал. Сделать тоже очень просто! Я не могу сказать достаточно, насколько это здорово. Если вы планируете приготовить это, НЕ оставляйте рассол каперсов.Я подавал его поверх поджаренных ломтиков багета, чтобы впитать весь вкусный соус. .. восхитительно. Большое спасибо за этот рецепт Шеф-повар Джон!!
Очень хорошо! Я не использовала рассол для каперсов, вместо этого я использовала белое кулинарное вино! Я смешала соус и креветки с приготовленной пастой с волосами ангела и посыпала свеженатертым сыром пармезан! Это отличное блюдо!
Этот рецепт действительно хорош. Мое предложение: вы должны иметь мизансцену для него, иначе он может в спешке улететь на юг — дорогие креветки в спешке переварятся (я использовал 16/25 Gulf и чистил их сам — действительно, НЕ проблема, если у вас есть 5 минут — также, очень, очень внимательно следите за указаниями и временем шеф-повара Джона).Пожалуйста, будьте готовы, прежде чем соединить это — не говорите «О, я забыл измельчить чеснок», прежде чем попробовать этот рецепт. Следуйте указаниям шеф-повара Джона — и перед тем, как начать, разложите все ингредиенты на плите. Установите таймер (ы). Это особенно круто, если вы добавите к нему несколько (высушенных) нарезанных сердцевин артишоков и немного приготовленной на пару спаржи. О, кроме того, свежий лимонный сок и свежий чеснок работают намного лучше, чем разлитые в бутылки или банки. Поверьте мне. И… пожалуйста.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен..Я обнаружил, что хлопья красного перца добавляют мир отличий .. У меня не было рассола для каперсов, поэтому я его не использовал, и он все равно был очень вкусным … спасибо шеф-повару Джону за рецепт и видео …
Это великолепное блюдо Моя малышка не любит ЧЕСНОК, но ей понравилось это. Я добавила в блюдо каперсы, а не только рассол
Я не была в восторге от этого. Мне не хватало вкуса, и мне пришлось серьезно его подправить, прежде чем я смог его съесть. После того, как все было сказано и сделано, я подал его на пасту с ангельскими волосами, и это было хорошо.
Креветки с чесноком (по-гавайски) — классика кулинарии
ЛУЧШИЕ чесночные креветки! Это как знаменитые креветки, которые вы покупаете в фургонах с едой на Гавайях. Сделано из сочных креветок, приготовленных в чесночном, восхитительно насыщенном сливочном соусе.
Креветки с чесноком по-гавайски
Мне нравится этот рецепт, потому что он не только обладает обилием свежего вкуса, но и невероятно прост в приготовлении.
А кто не любит вкусный рецепт жареных креветок? Плюс быстрое блюдо, приготовленное из основных ингредиентов, которое точно произведет впечатление?
Это одно из тех основных блюд, которое идеально подходит для напряженного дня, но настолько хорошо, что вы с удовольствием подали бы его гостям на выходных.
Креветки всегда хороши (конечно, если их правильно приготовить), но потом, когда вы прикончите их соусом, эти добрые люди будут говорить о них целыми днями и жаждать еще одного вкуса этого пикантного декаданса.
Ингредиенты для гавайских чесночных креветок
- Сырые креветки: Очень большой размер: 21–30 штук на фунт. Очистите и очистите, если вы не предпочитаете, чтобы скорлупа оставалась на месте.
- Несоленое сливочное масло: Соленое сливочное масло подойдет, просто не приправляйте креветки солью.
- Оливковое масло: Подойдет обычное оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима.
- Чеснок: Вам понадобится много чеснока, примерно 1 головка чеснока среднего размера. Да почти целую головку чеснока! Это так хорошо, поверь мне!
- Универсальная мука: Это поможет масляному соусу прилипнуть к креветкам.
- Паприка: Используйте стандартную сладкую паприку для этого рецепта, не копченую. Копченый может перебить соблазнительный чесночный аромат.
- Кайенский перец: Мне нравится легкая острота, которую он добавляет.Если хотите поострее, добавьте еще, если не любите остроту, то не добавляйте.
- Соль и перец: Приправить по вкусу.
- Лимонный сок: Добавьте свежий лимон для лучшего вкуса. Это только завершает блюдо с приятным ярким ароматом.
- Петрушка: Эта свежая зелень только для приятного послевкусия и мягкого вкуса, вы можете не добавлять ее, если у вас ее нет под рукой.
Как легко приготовить креветки с чесноком
- С помощью бумажных полотенец промокните креветки от лишней влаги с обеих сторон. Поместите в миску .
- Посыпать мукой, паприкой, кайенским перцем, солью и перцем по желанию. Перемешайте для равномерного покрытия.
- Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавить чеснок и жарить 30 секунд до появления приятного аромата (но не подрумянивания!).
- Положите креветки ровным слоем в сковороду. Готовьте с первой стороны, пока низ не станет розоватым, около 2 минут. Затем переверните и готовьте с противоположной стороны до полной готовности, примерно на 2 минуты дольше.
- Снимите с огня, перемешайте с лимоном и украсьте петрушкой , если используете.
- Подавать сразу же с дополнительным чесночно-масляным соусом из сковороды.
С чем подавать
- Белый рис (мне нравится с жасминовым рисом)
- Свежий ананас
- Приготовленные на пару или запеченные овощи, такие как брокколи или спаржа
- Паста (хороший вариант – тонкие спагетти или даже что-то вроде орзо)
Как разогреть креветки
- Креветки — одно из тех блюд, которые всегда лучше подавать вскоре после приготовления в первый раз, но не выбрасывайте остатки, их можно разогреть.
- Независимо от того, какой метод вы будете использовать для разогрева, вы должны готовить на умеренно слабом огне и только прогревать насквозь, иначе блюдо станет резиновым.
- Для этого рецепта (или аналогичного рецепта с соусом) вы можете разогреть в сковороде на слабом или средне-слабом огне с соусом или разогреть в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности, пока не нагреется.
- Другие рецепты без соуса можно разогреть на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Насадки для креветок с чесноком
- Не обжаривайте чеснок, иначе он станет горьким и испортит блюдо.
- Не пренебрегайте сушкой лишней влаги от креветок, иначе смесь приправ просто слипнется.
- Будьте осторожны, чтобы не переварить креветки, иначе они испортят нежную текстуру.
- Добавьте свежий лимон для изысканного завершающего штриха.
- Подавать теплым. Некоторые рецепты креветок предназначены для подачи холодными, но не этот.
Еще больше удивительных рецептов креветок, которые стоит попробовать
Гавайские чесночные креветки
ЛУЧШИЕ чесночные креветки! Это как знаменитые креветки, которые вы покупаете в фургонах с едой на Гавайях.Сделано из сочных креветок, приготовленных в чесночном, восхитительно насыщенном сливочном соусе.
Порций: 4
Подготовка 15 минут
Приготовление 5 минут
Готовность через: 20 минут
- 1 фунт очень больших креветок, очищенных и очищенных от кожицы
- 1/4 стакана (слегка утрамбованного) измельченного свежего чеснока (почти 1 средняя головка)
- 1 ст.
л. универсальной муки
- 1 1/2 ч.л. кайенский перец (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. )
С помощью бумажных полотенец промокните креветки от лишней влаги с обеих сторон.Поместите в миску.
Посыпать мукой, паприкой, кайенским перцем, солью и перцем по желанию. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием.
Добавить чеснок и жарить 30 секунд до появления приятного аромата (но не подрумянивания!).
Положите креветки ровным слоем в сковороду. Готовьте с первой стороны, пока низ не станет розоватым, около 2 минут. Затем переверните и готовьте с противоположной стороны до готовности, примерно на 2 минуты дольше.
Снимите с огня, перемешайте с лимоном и украсьте петрушкой, если используете.
Подавайте сразу же, полив дополнительным чесночно-масляным соусом из сковороды.
Пищевая ценность
Гавайские чесночные креветки
Количество на порцию
Калорий 362 Калории от жира 234
% Дневная стоимость*
FAT 26G 40%
Насыщенные жиры 12G 75%
мг 111%
натрий 158 мг 7% 9000 мг 7%
Калий 190 мг 5%
углеводов 7G 2%
волокна 1G 4%
сахар 1 г 1%
белок 25г 50%
Витамин A 1292IU 26%
16 мг 19%
20% 201 мг 20%
Iron 3MG 17%
* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Чесночные креветки — Skinnytaste
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Этот простой рецепт чесночных креветок, вдохновленный вкусами Испании, готовится всего за несколько минут, и он такой ароматный, что вы можете выиграть ужин в будний день!
Чесночные креветки
Этот рецепт вдохновлен одним из моих любимых блюд из Испании, Gambas al Ajillo или испанскими чесночными креветками. Обычно он плавает в оливковом масле, поэтому я немного полегчал, но он все такой же вкусный! Он яркий, чесночный и идеально сочетается с хрустящим хлебом или рисом! И что самое приятное, он собирается всего за 10 минут.Если вам не нравится чеснок, вы можете просмотреть все мои рецепты креветок, например, это севиче из креветок, эти креветки такитос или эти вкусные яичные рулетики из креветок.
Один из моих любимых протеинов, который всегда должен быть под рукой в морозильной камере, — это креветки! Для удобства вы можете купить его очищенным и очищенным, поэтому все, что вам нужно сделать, это дать ему оттаять, а затем приготовить свое любимое блюдо. Приготовление креветок занимает от 3 до 4 минут, поэтому они идеально подходят, если вы хотите блюдо с высоким содержанием белка, не тратя много времени. Это также отличный источник нежирного белка.
Это основное блюдо в моем доме, потому что мы все любим креветки! Он также не содержит глютена и молочных продуктов, поэтому подходит для многих диетических ограничений. Попробуйте его с кинзой, лаймом, зеленым луком и рисом на гарнир.
Как приготовить креветки с чесноком
Этот простой рецепт приготовления креветок состоит всего из нескольких ингредиентов:
- Креветки
- Чеснок
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Мягкая испанская паприка (пряность, придающая чоризо красный цвет)
- Хлопья красного перца измельченные , для остроты
- Рубленая петрушка , для украшения
Какие креветки использовать для этого рецепта креветок с чесноком?
Для чесночных креветок я предпочитаю использовать большие гигантские креветки, потому что они более мясистые и вкусные, но, честно говоря, размер не имеет значения. Если вы используете более мелкие креветки, готовьте их меньше времени, чтобы они не переварились и не стали жесткими.
Нужно ли чистить креветки?
Я всегда использую очищенные и очищенные креветки, потому что их легче есть, чем креветки, которые нужно чистить самостоятельно.
Вариации:
- Если вы хотите приготовить креветок с чесночным маслом , замените оливковое масло на сливочное!
- Если вы хотите придать больше южноамериканского вкуса, поменяйте петрушку на кинзу и в конце выжмите немного сока лайма.
Больше рецептов креветок, которые вам понравятся:
Креветки с чесноком
154 кал. 20 белков 3 углевода 6.5 Жиры
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Этот простой рецепт чесночных креветок, вдохновленный ароматами Испании, готовится всего за несколько минут, и он такой ароматный, что выиграйте ужин в будний день!
- 1 1/4 фунта крупных креветок, очищенных и очищенных (вес после очистки)
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 1/2 ст.
хлопьев красного перца по вкусу
- 1/4 чайной ложки сладкой испанской паприки или больше по вкусу
- щепотка соли
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и добавьте чеснок и хлопья красного перца.
Обжарить до золотистого цвета около 2 минут, стараясь не поджечь.
Добавьте креветки и приправьте щепоткой соли и паприкой.
Готовьте 2-3 минуты, пока креветки не будут готовы. Не переварите, иначе оно станет жестким и жевательным. Добавьте нарезанную свежую петрушку и разделите поровну на 4 тарелки.
Порция: 4 унции приготовленного, Калории: 154 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 20 г, Жиры: 6,5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 178 мг
Ключевые слова: чесночные креветки, испанские креветки
Лучший рецепт креветок с лимоном и чесноком
Готовка в будние дни может быть утомительной. так много думает о , что должно произойти. Главное, хватит ли времени на это? 🤔Но этот рецепт креветок с чесночным маслом почти не требует планирования — вам нужно только подобрать креветки! Это означает, что это идеально подходит для ужина СЕГОДНЯ. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это не так. Все это может быть вашим через 15 минут или меньше. И это абсолютно вкусно. Типа, умопомрачительно так.
Какие креветки мне купить?
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать средние креветки.Вы также должны купить очищенные и очищенные креветки, если можете. Это помогает сделать процесс ужина максимально быстрым и легким.
Сколько времени варить креветки?
Креветки готовятся очень быстро! Для этого нужно всего несколько минут. Как только он станет розовым и непрозрачным, он готов к употреблению. Если вы будете готовить его слишком долго, он станет резиновым.
Насколько горячей должна быть сковорода?
Для этого рецепта нам не нужен уголь. Подойдет большая сковорода на среднем огне.Если у вас не получается уложить креветки в один слой на сковороде, работайте партиями, чтобы все готовилось равномерно.
Нужно ли мне использовать вино?
Если в вашем холодильнике осталась бутылка Шардоне, это идеальный способ ее использовать. Если у вас их нет под рукой, используйте воду или куриный бульон. Или купите дешевую бутылку и используйте лимонно-чесночные креветки в качестве предлога, чтобы выпить .
Он острый?
Хлопья красного перца дают небольшой пикантный вкус, но это уровень остроты, с которым справится большинство людей.Если вы предпочитаете супер-молоко, просто приправьте его солью и перцем.
Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
1 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
1 фунт.средние креветки, очищенные и очищенные от жилок
1лимон, тонко нарезанный, плюс сок 1 лимона
1 чайная ложкамолотые хлопья красного перца
2 ст.л.белое сухое вино (или вода)
Свежая нарезанная петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла.Добавьте креветки, ломтики лимона, чеснок и измельченные хлопья красного перца и посолите. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, лимонный сок и белое вино. Перед подачей посолите и украсьте петрушкой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Исполнительный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от соленых огурцов до кровавой мэри, написания статей о тенденциях в еде и создания простых рецептов.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Реклама — продолжить чтение ниже
Креветки с чесночным маслом — чертовски вкусные
Удивительное сочетание чесночно-маслянистого вкуса – такое элегантное и легкое в приготовлении всего за 20 минут или меньше!
Чеснок и масло. Два величайших удовольствия в жизни. Два ингредиента, за счет которых я, вероятно, мог бы прожить всю оставшуюся жизнь. И когда вы объединяете эти два ингредиента в великолепной сковороде с креветками, получается не что иное, как совершенство.
Теперь для тех из вас, кто на диете или для тех, кто готовится к сезону бикини — что мне действительно следует сделать — это одно из тех блюд, которые можно приготовить в «день читинга», потому что каждый последний, сочный, сочный кусочек этого полностью стоит. И это собирается менее чем за 20 минут.
Итак, диета или нет, это необходимо сделать. И съел. И если вы чем-то похожи на меня, вы сделаете это 3 раза за одну неделю.
Чесночное масло креветки
Выход: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
10 минут
Cook Time: 10 минут
Общее время: 20 минут
Удивительная сочетание вкуса чеснока, Buttery Боже — так элегантно и легко сделать за 20 минут или меньше!
Креветка с чесноком и маслом
10 минут10 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла, разделить
- 1 1/2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/4 стакана куриного бульона
- Сок 1 лимона или более по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
Направления:
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета, около 2-3 минут; отложить.
- Добавьте в сковороду чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Вмешайте куриный бульон и лимонный сок. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится наполовину, примерно 1-2 минуты. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не растает и не станет однородной.
- Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.
- Подавать сразу же, украсив листьями петрушки по желанию.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @damn_delicious в Instagram и поставить хештег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
Порции в контейнере 4
Количество на порцию
Калорийность 278,3 Калории из жира 209,7
% Дневная стоимость*
Общий жир 23. 3g
36%
Насыщенные жиры 14,6 г 73%
Трансжиры 0 г
Холестерин 179,3 мг 60%
Натрий 94,8 мг 4%
Общее количество углеводов 2,6 г 1%
Пищевые волокна 0,1 г 0%
Сахара 0,5г
Белок 15,5 г 31%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт гавайских чесночных креветок (в стиле Food Truck!)
Хрустящие кусочки чеснока, посыпанные слегка обжаренными креветками, маринованными в оливковом масле, с соусом из чесночного масла — этот рецепт гавайских чесночных креветок такой же вкусный и аппетитный, как и его легко приготовить дома. Вам не нужно больше 30 минут (или даже билет на самолет), чтобы получить легкий доступ к этим пухлым и сочным креветкам!
Что такое гавайские чесночные креветки?
Если у вас когда-либо была возможность посетить Гавайи, то, возможно, у вас была возможность поесть в одном из многочисленных ароматных чесночных креветок и прилавков в Оаху, Мауи и других местах. Масляно-чесночные креветки — это местное гавайское блюдо, пришедшее к нам с северного берега острова Оаху.
Компания Giovanni’s Original White Shrimp Truck начала подавать креветки со своего мобильного стенда в 1993 году, и с тех пор это стало явлением, которое создало больше креветочных грузовиков с похожими блюдами и даже достигло ресторанов на материке. Чтобы узнать больше о наших лучших отелях The Tamura, мы посетили их по адресу 500 Ala Moana Blvd Suite 2C, Гонолулу, Гавайи 96813, однако на острове есть много мест.Вы также можете узнать о других 15 лучших ресторанах Оаху здесь.
Популярные варианты креветок с чесноком
В наши дни у вас есть множество вариантов, чтобы выбрать то, что вы считаете лучшими креветками с чесноком, будь то где-нибудь на шоссе Камехамеха, на другом острове или даже на материке. Вот некоторые примечательные из них:
Giovanni’s — тарелка с креветками с креветками из нашей поездки 2021 года. Giovanni’s Shrimp Truck — Giovanni’s известен своими креветками, настоянными на чесночном масле, с большим количеством кусочков чеснока поверх креветок вместе с рисом. Они лучшие для креветок с чесночным маслом, и это неудивительно. Оригинальный грузовик с креветками Джованни расположен на северном берегу в Халейве, недалеко от шоссе Камехамеха. В нашу последнюю поездку сюда нам повезло, в очереди было всего около шести человек, так что ждать пришлось недолго. Интересно, что все местные жители предлагали вместо этого найти поблизости Роми и знаменитый грузовик с креветками Кухаку. Адрес: 56-505 Kamehameha Hwy, Kahuku, HI 96731
Romy’s Kahuku Prawns & Shrimp. Кажется, идет битва между двумя главными претендентами на чесночные креветки и между Джованни и Роми.Он известен тем, что добавляет гору жареных и обугленных кусочков чеснока поверх креветок. Romy’s находится в Кахуку, недалеко от шоссе Камехамеха. Romy’s — это постоянный стенд в ярко-красном здании, а не грузовик.
Креветки Фуми Кухаку из нашей поездки 2018 года Креветки Фуми Кахуку — Fumi’s также находится на северном берегу, и нам рекомендовали есть здесь, чтобы избежать больших толп туристов и длинных очередей. По сравнению с Джованни и Роми, это блюдо из чесночных креветок было менее маслянистым и менее чесночным.Креветки были хорошими и пухлыми, но я не получил слишком много вкуса от соуса. Как и Romy’s, Fumi’s также является постоянным стендом синего цвета океана и расположен в Кухаку вниз по улице от Giovanni’s. Адрес: 56-777 Kamehameha Hwy, Honolulu HI 96744.
Geste Shrimp Truck — Geste — один из моих любимых магазинов, расположенный на Мауи в районе Кахулуи. У него определенно больше вкус вареных креветок, потому что он был наполнен ароматами чеснока, кайенского перца и паприки. Он был более красным, чем предыдущие три грузовика, и включал в себя ломтики зеленого лука, но определенно не лишен вкуса.
Выбор и подготовка креветок
Для этого рецепта мне нравилось выбирать большие креветки (размер 15-20), потому что они были хорошего размера и оставались пухлыми во время приготовления. Хотя вы можете выбрать свежие креветки в местном продуктовом магазине, вы также можете купить замороженные сырые креветки, которые уже очищены, но с кожурой.
Вы едите панцирь гавайских чесночных креветок?
Эти чесночные креветки в гавайском стиле сохраняют кожуру, потому что при еде они приобретают хрустящую текстуру.Возможно, вам придется использовать пальцы во время еды, чтобы в конце удалить скорлупу, но все это часть опыта.
Креветки популярны на Гавайях?
Гавайские чесночные креветки — одно из самых популярных местных блюд, и эта популярность началась в начале 90-х благодаря креветочному грузовику Джованни.
Что подавать с обжаренными креветками
Так как это блюдо из креветок обладает таким сильным чесночным ароматом, вам захочется дополнить его легкими гарнирами. Лучшие гарниры к этому простому рецепту — белый рис (сбрызнутый остатками чесночно-масляного соуса), дольки лимона и немного салата из макарон в гавайском стиле.
Гарнир с салатом из макарон по-гавайски
Одно из моих любимых блюд для гавайского обеда — салат из макарон (наряду с курицей кацу), и это блюдо с чесночными креветками ничем не отличается. Его охлажденный и яичный вкус как раз подходит для теплого и пропаренного риса и креветок. Я люблю покупать салат из макарон в местном ресторане L&L Barbecue, когда у меня нет времени приготовить дома гавайский салат из макарон.
- Подготовьте креветки, очистив их под проточной водой и удалив головы.Удалите жилки, надрезав ⅛ дюйма снаружи креветки от хвоста до макушки головы. Удалите каловую вену. Оставьте раковины и высушите креветки бумажными полотенцами.
Смешайте муку, кукурузный крахмал, кайенский перец, паприку и соль. Тщательно покройте каждую креветку, включая разрез, который вы только что сделали.
Поместите на решетку и отложите в сторону, пока не придет время готовить.
В сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло, пока оно не растает, затем добавьте чеснок.
Готовьте, пока чеснок не станет хрустящим и золотистым, около 3 минут. Вот как должен выглядеть чеснок в готовом виде. Переложите чесночное масло в новую миску.
В ту же сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте креветки до хрустящей корочки с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны или пока мясо не станет непрозрачным.
Добавьте чесночное масло обратно в сковороду с креветками и готовьте еще 1–2 минуты, чтобы ароматы смешались.Сбрызнуть сверху лимонным соком и попробовать.
Подавайте с гарниром из белого риса, дополнительными дольками лимона и гавайским макаронным салатом.
Калорийность: 1298,18 ккал | Углеводы: 46,62 г | Белок: 9,94 г | Жир: 123,76 г | Насыщенные жиры: 62,94 г | Полиненасыщенные жиры: 7,46 г | Мононенасыщенные жиры: 45,72 г | Трансжиры: 3,73 г | Холестерин: 260,22 мг | Натрий: 1264,29 мг | Калий: 577,94 мг | Волокно: 4,8 г | Сахар: 1,96 г | Витамин А: 6742,44 МЕ | Витамин С: 30,21 мг | Кальций: 207.95 мг | Железо: 3,63 мг
Курс: Ужин, Обед, Основное блюдо
Кухня: Американская, Гавайская
Ключевое слово: тарелка с обедом
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!
Креветки с медом и чесноком (10 минут!) – Пара поваров
Эта медово-чесночная креветка настолько неотразима, что вам захочется есть ее каждый вечер! Сочные креветки покрыты сладкой пикантной глазурью, и все готово за 10 минут.
Время от времени появляется рецепт, который сбивает нас с ног.Так было и с этим рецептом Медово-чесночных креветок ! Нет ничего лучше пикантно-сладкого сочетания медово-чесночной глазури и сочных креветок. Лучшая часть? Изготовление занимает 10 минут. Этот рецепт сочетает в себе все утешительные, сытные обеденные заметки с молниеносной скоростью приготовления. Трудно найти эти рецепты с этой неуловимой тройкой полезного, легкого и вкусного: и у этого есть это в пиках.
Секрет медово-чесночных креветок… за 10 минут!
Эти медово-чесночные креветки не требуют времени на маринование.Это идеальная идея для быстрого и легкого ужина… всего за 10 минут! Одно примечание: не забудьте разморозить креветки, если вы используете замороженные; это не входит в сроки. Вот несколько секретов этого кулинарного волшебства (или перейдите к рецепту ниже):
- Смешать креветки с измельченным чесноком, луковым порошком и солью.
Это позволяет сначала максимально покрыть приправой креветки.
- Смешайте быстрый соус. Мед, соевый соус и уксус — все, что вам нужно, и это абсолютное совершенство!
- Обжарьте 1–2 минуты с каждой стороны. Чтобы узнать об идеальном обжаривании, об идеально обжаренных креветках.
- Выключите огонь и добавьте соус! Очень важно убрать огонь, чтобы соус не испарялся при попадании на горячую сковороду.
Лучшие креветки для покупки
Когда вы покупаете креветки, в наши дни в магазине так много вариантов. Если вы готовите эти медово-чесночные креветки, вот что мы рекомендуем:
- Найдите средних креветок (или крупных). Средний хорош, потому что вы получаете больше поклевок! Но либо работа.Средний также помечен как от 41 до 50, а Большой — от 31 до 40 (что указывает, сколько креветок на фунт).
- Используйте хвост на или без кожуры.
В этом рецепте нам нравится хвост, потому что он выглядит красиво. Но вам нужно удалять хвосты руками, когда вы их едите! Так что очищенный тоже отличный.
- Свежий или замороженный. Оба продукта имеют одинаковую степень свежести, поскольку большинство креветок сразу же замораживаются. Только не забудьте заранее разморозить креветки.
- Выловлен в дикой природе. Рыба, выловленная в дикой природе в вашей стране, обычно является экологичным выбором. Есть также качественные варианты на хорошо регулируемых фермах; см. Руководство для потребителей по наблюдению за морепродуктами.
Как разморозить креветки
Как лучше разморозить креветки? Самый простой способ — накануне вечером! Но если вы похожи на нас и редко думаете наперед: тоже есть метод. Вот лучший способ разморозить креветки для этого рецепта медово-чесночных креветок:
- Накануне: Поместите замороженные креветки в холодильник на ночь.
- Дата: Поместите замороженные креветки в большую миску с очень холодной водой. Перемешивайте миску каждые 5 минут, чтобы разбить слипшиеся комки креветок. Креветки должны разморозиться примерно через 15 минут. Обязательно промокните его насухо перед использованием!
Способы подачи медово-чесночных креветок
Все, что вам нужно, это один или два гарнира, чтобы превратить медово-чесночные креветки в полезный ужин из цельных продуктов, который понравится всем. Наши любимые подборки? Рис и брокколи. Каждый раз, когда мы его готовим, все за столом в восторге.Даже наш 4-летний ребенок вдыхает его! Это один из тех рецептов, по которым я могу есть по крайней мере 6 из 7 дней в неделю и быть счастливой. Вот несколько идей гарнира:
Этот рецепт медово-чесночных креветок…
Pescatarian, без глютена и молока (с оливковым маслом).
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок color h4-transform.text-transform»> ОписаниеЭта медово-чесночная креветка настолько неотразима, что вам захочется есть ее каждый вечер! Сочные креветки покрыты сладкой пикантной глазурью, и все готово за 10 минут.
- 1 1/2 фунта средних или крупных креветок, очищенных (с хвостом или очищенных)
- 3 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки лукового порошка
- С горкой ¼ чайной ложки кошерной соли
- ¼ стакана меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- Разморозьте креветки, если используете замороженные.
- Измельчите чеснок. Обсушите креветки. Смешайте его с измельченным чесноком, луковым порошком и кошерной солью.
- Смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус и кукурузный крахмал в небольшой миске, перемешивая до получения однородной массы (несколько небольших комочков допустимо).
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Готовьте креветки по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся, переворачивая их щипцами.
- Выключите огонь и удалите креветки. Добавьте глазурь в сковороду и перемешайте до загустения, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды.После загустения перемешайте креветки обратно в соус и подавайте.
- Категория: Основное блюдо
- Приготовление: На плите
- Кухня: Морепродукты
Ключевые слова: Креветки с медом и чесноком
Еще рецепты креветок
Есть так много отличных способов съесть эти вкусные морепродукты! Креветки входят в состав многих наших простых идей для ужина.
Добавить комментарий