Рецепт крылышки в соусе терияки: Куриные крылышки в соусе терияки в духовке
РецептКуриные крылышки в соусе терияки в духовке
28/09/2021
Простой рецепт азиатской кухни. Минимум усилий, но очень вкусно!
Сегодня будем готовить крылышки в духовке под соусом терияки. В процессе запекания курица полностью пропитывается вкусом и ароматом соуса, получается сладковато-соленой, пряной, с красивой глянцевой корочкой.
Маринад для крылышек готовится всего за пару минут. Основа — готовый соус терияки (продается в супермаркетах, ищите в отделе азиатской кухни), немного соевого соуса, чеснок и растительное масло. Нужно все смешать – и готово!
Любите острое? Добавьте в список ингредиентов молотый красный перец. Хотите добавить пикантности и аромата? Кладите имбирь (тертый корень 2-3 см или 0,5 ч. л. молотого сушеного), он отлично впишется в общую концепцию.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 182. 41 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные крылышки – 9 шт. (880 г)
- соус терияки – 100 мл
- соевый соус – 20 мл
- растительное масло – 1 ст. л.
- кунжут – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зуб.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Куриные крылья помыть, обсушить.
Для маринада смешать: соус терияки и немного соевого соуса, растительное масло, а также чеснок, пропущенный через пресс.
Маринадом смазать крылышки со всех сторон. Оставить мариноваться минут на 10, пока духовка разогревается.
- Переложить крылья в форму таким образом, чтобы они лежали в один слой. Отправить в духовку.
Запекать при температуре 180-190 градусов чуть больше 1 часа (у меня они были готовы спустя 70 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам потребуется больше времени — до 90 минут максимум, в электродуховке процесс запекания мяса протекает гораздо быстрее, не сожгите!). Очень важно не превышать температуру, иначе крылья будут гореть, ведь терияки достаточно сладкий соус. И не забудьте проверять крылья, переворачивая их каждые 15-20 минут, чтобы запекания протекало равномерно, а крылышки полностью пропитывались маринадом, который будет собираться на дне формы.
Под конец запекания нужно посыпать подрумянившиеся крылья кунжутом.
Вернуть в духовку еще минут на 5, чтобы он слегка поджарился. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Куриные крылышкиПивное патиАзиатская кухняВыпекать, запекать Духовка
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке пошаговый рецепт
Простой рецепт необыкновенно вкусных, сочных, ароматных и пикантных куриных крылышек. Приготовим их в соусе Терияки, причем не в сковороде а в духовке. Изумительная горячая закуска, которую непременно оценят все за столом!
Количество куриных крылышек для этого блюда может быть совершенно любым. Я бы посоветовала брать 3-4 штуки на порцию. А может даже больше, если подавать крылья Терияки без гарнира. К слову, этот самый соус можно без проблем купить практически в любом магазине, но я стараюсь готовить его сама — здесь проверенный пошаговый рецепт.
Какие крылышки Терияки на вкус? Сладко-соленые, в глянцевом и очень аппетитном соусе. Если вы любите остренькое, можете добавить перец чили в маринад. Кроме того, отлично подойдет имбирь (чайная ложка сухого или 3-4 сантиметра свежего корня) — он придаст дополнительную пикантность и приятный аромат. В моем домашнем соусе Терияки достаточно этого самого имбиря, поэтому я его не использую в этом рецепте.
Шаг 1Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, соус Терияки, растительное масло (у меня нерафинированное кунжутное, но можно практически любое), чеснок и кунжут.
Шаг 2Быстро сделаем маринад для курицы. Для этого в объемную миску наливаем 100 миллилитров соуса Терияки, добавляем столовую ложку растительного масла и пару крупных зубков свежего чеснока, который нужно пропустить через пресс.
Перемешиваем и все готово.
Шаг 4Восемь куриных крылышек (в среднем одно весит 100 граммов) осматриваем на наличие перышек или остовов от них и желтых пленок, все убираем. Моем в холодной воде, обсушиваем. Куриное крыло состоит из трех частей (плечевой, локтевой и лучевой). Так вот именно самый кончик, лучевую часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Там и есть-то нечего… Но, если вам нравится, можете оставить крылышки, как они есть. К слову, чтобы потом было удобнее, я надламываю уже подготовленное крыло по суставу (между плечевой и локтевой костью). В готовом виде эти части легко отделяются друг от друга и не нужно прилагать усилий, чтобы их разломать, когда ешь.
Шаг 5Подготовленные куриные крылышки перекладываем в миску с маринадом.
Шаг 6Хорошо перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл каждый миллиметр куриной кожи.
Шаг 7Должна отметить, что лично я никогда дополнительно не оставляю крылышки мариноваться в Терияки. В процессе запекания они и так полностью пропитываются вкусом и ароматом соуса. Именно поэтому просто перекладываем крылья в один слой в форму.
Шаг 8Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции.
Спустя примерно 1 час приготовления крылья начнут румяниться. Переворачиваем их красивой стороной вверх, посыпаем семенами белого кунжута (1 чайной ложки хватит) и готовим еще примерно 20-30 минут до образования сказочно аппетитной корочки. Если у вас электродуховка, всегда ориентируйтесь на ее характер, ведь я указываю время для своей и совершенно без понятия, как ведет себя ваша помощница.
Шаг 10Вот и весь рецепт. Куриные крылышки в соусе Терияки, приготовленные в духовке, подаем сразу после приготовления, горячими.
Шаг 11 Если вы еще ни разу не готовили или даже не пробовали это блюдо, я искренне советую наверстать упущенное. Это так вкусно, что сложно сказать, сколько крылышек получается на порцию… Даже у скромных девочек, которые, казалось бы, едят как птички, 3-4 крылышка улетают за считанные минуты! Natic Nice, огромное спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!Куриные крылышки терияки — Домашняя шумиха
Эти хрустящие куриные крылышки терияки превосходно запечены и покрыты простым домашним соусом терияки. Идеально подходит в качестве ароматной закуски или вкусной еды для вечеринки!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.
Содержание
- О куриных крылышках терияки
- Что в куриных крылышках терияки?
- Можно ли использовать купленный в магазине соус терияки?
- Сколько запекать куриные крылышки
- Можно ли заморозить куриные крылышки?
- Как разогреть куриные крылышки
- Как долго можно не класть куриные крылышки?
- Примечания и советы по приготовлению запеченных куриных крылышек
- Еще больше вкусных рецептов из курицы
- Прочие простые обеды
- Более легкие закуски
- Как приготовить куриные крылышки терияки
- Описание рецепта
О куриных крылышках терияки
Куриные крылышки — одно из тех блюд, которые подходят для любого случая, и эти запеченные куриные крылышки терияки не исключение.
Эти крылышки обладают невероятным вкусом (благодаря домашнему соусу терияки), поэтому они идеально подходят для закусок на вечеринках или игровых днях. Они также являются отличным источником белка (потому что курица), поэтому независимо от того, кормите ли вы толпу или планируете простой ужин, это блюдо обязательно оставит чувство сытости у всех.
Что входит в куриные крылышки терияки?
- Куриные крылышки – Звезда шоу. Перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно нарежьте и обрежьте куриные крылышки.
- Разрыхлитель – ключ к тому, чтобы сделать крылышки снаружи достаточно хрустящими, чтобы выдержать покрытие соусом.
- Соль и перец – Классические обычные специи.
- Ингредиенты для соуса терияки. Для одноименного соуса по этому рецепту вам понадобится следующее: вода, соевый соус, светло-коричневый сахар, мед, молотый имбирь, чесночный порошок и кукурузный крахмал.
Можно ли использовать купленный в магазине соус терияки?
Этот рецепт включает в себя этапы приготовления домашнего соуса терияки , и я предпочитаю его таким образом, потому что могу с самого начала контролировать густоту соуса. Вам нужно, чтобы соус покрывал куриные крылышки, а не стекал и не впитывался, поэтому очень важно, чтобы соус был густым.
И если вы когда-нибудь покупали соус терияки в бутылке, вы могли заметить, что он совсем не густой. Это почти как вода.
Поэтому, если вы хотите использовать купленный в магазине соус терияки, вам нужно сначала его загустить.
Для этого:
- Нагрейте соус на среднем огне. Он готов только тогда, когда начнет кипеть.
- Пока соус нагревается, смешайте в небольшой миске 1/4 стакана воды и две столовые ложки кукурузного крахмала.
- Влейте суспензию в кипящий соус терияки, затем продолжайте быстро взбивать.
- Соус должен сразу начать густеть. Как только он достигнет желаемой консистенции, снимите соус с огня и дайте ему остыть.
Как долго запекать куриные крылышки
Существует три «идеальных» комбинации времени и температуры для запекания куриных крылышек, и все они должны привести к идеальной прожарке крылышек. Единственные реальные различия могут заключаться в уникальной калибровке вашей духовки или в том, сколько времени у вас есть на выпечку.
Три варианта:
- 400 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут (мой любимый).
- 375 градусов по Фаренгейту в течение 50-55 минут.
- 350 градусов по Фаренгейту в течение 55-60 минут.
Однако независимо от того, какое время приготовления вы предпочитаете, всегда проверяйте свои крылья перед тем, как вынуть их из духовки. Соки должны быть прозрачными , термометр мгновенного считывания должен иметь внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту , а кожица должна быть подрумяненной и хрустящей на ваш вкус.
Можно ли заморозить куриные крылышки?
Да, вы определенно можете заморозить куриные крылышки терияки!
После приготовления дайте куриным крылышкам остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить их в пакет для заморозки, удалив как можно больше воздуха перед запечатыванием.
После заморозки куриные крылышки можно хранить до четырех месяцев .
Как разморозить куриные крылышки терияки :
- Рекомендуется : Достать из морозильной камеры и дать оттаять в холодильнике в течение ночи.
- В холодной воде: положите крылья в запечатанном пакете в большую миску с холодной водой. Убедитесь, что ваши крылья полностью погружены в воду; вы можете использовать тарелку или другой утяжеленный предмет, чтобы удерживать их. Часто переворачивайте пакет и меняйте воду примерно каждые 30 минут, чтобы ускорить процесс.
- В микроволновой печи: используйте режим разморозки вашей микроволновой печи, чтобы разморозить крылышки в микроволновой печи. Обратите внимание на то, что во время приготовления крылышки нужно вращать, потому что микроволновка может нагревать их неравномерно. Некоторые микроволновые печи издают звуковой сигнал, когда необходимо повернуть крылья.
- Никогда не кладите крылья на стол для оттаивания. Он может загрязнить вашу курицу, что сделает ее небезопасной для еды.
Как разогреть куриные крылышки
- Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Возьмите противень и сбрызните его кулинарным спреем. Вы также можете выстелить лист алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки.
- Разложите охлажденные/размороженные куриные крылышки на противне на расстоянии примерно одного дюйма друг от друга.
- Разогрейте крылья в течение пяти-шести минут с одной стороны.
- Быстро переверните крылышки и запекайте еще пять-шесть минут.
- Если у вас есть термометр для мяса, проверьте внутреннюю температуру куриных крылышек. Она должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Независимо от ситуации или обстоятельств, вы никогда не захотите оставлять курицу без присмотра слишком долго. Это особенно важно для куриных крылышек, так как они являются популярной едой для вечеринок и легко забываются на прилавках.
Общее эмпирическое правило для большинства пищевых продуктов заключается в том, что скоропортящиеся продукты не должны находиться в «опасной зоне» более двух часов. А по «опасной зоне» это обычно комнатная температура или чуть выше. Это время может варьироваться в зависимости от температуры в помещении.
Поскольку эти куриные крылышки будут подаваться горячими, у вас «должен» быть твердый час (до двух часов) до того, как вам нужно их упаковать (в зависимости от других факторов, таких как температура в комнате и т. д.) . Тем не менее, обязательно время от времени проверяйте куриные крылышки и руководствуйтесь здравым смыслом. Когда дело доходит до курицы, большинство гостей оценят душевное спокойствие, которое они получат, если вы разогреете или охладите куриные крылышки через час.
Для достижения наилучших результатов я бы рекомендовал использовать лоток для подогрева, чтобы эти вкусные крылышки как можно дольше оставались теплыми и выше температуры «опасной зоны».
Примечания и советы по приготовлению запеченных куриных крылышек
- В этом рецепте сразу начинается приготовление, но этап приготовления куриных крылышек пропущен. Если вы не знаете, как это сделать, ознакомьтесь с этой статьей: Как нарезать куриные крылышки.
- Остался соус терияки, и вы не знаете, что с ним делать? Посетите эту страницу с советами: Домашний соус терияки.
Более вкусные рецепты из курицы
Другие простые блюда
Более простые закуски
Как приготовить куриные крылышки терияки
Следующая часть представляет собой фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры и инструкции по рецепту, прокрутите вниз до раздела «Сведения о рецепте».
Шаг 1 – В большой миске смешайте куриные крылышки с разрыхлителем, морской солью и перцем.
Шаг 2 – Поместите куриные крылышки на противень, покрытый специальной решеткой для выпечки.
Шаг 3 – Выпечка!
Шаг 4 – Пока курица запекается, приготовьте соус терияки. В небольшой кастрюле приготовьте и взбейте одну чашку воды с соевым соусом, коричневым сахаром, молотым имбирем и чесночным порошком.
Шаг 5 – Пока соус закипает, взбейте немного воды и кукурузного крахмала.
Шаг 6 – Когда кастрюля закипит, влейте суспензию. Взбейте и варите соус, пока он не станет достаточно густым на ваш вкус (он должен легко покрывать тыльную сторону ложки).
Шаг 7 – Снимите соус терияки с огня и дайте ему немного остыть. Вам нужно всего около 5-10 минут.
Шаг 8 – В другой большой миске смешайте запеченные куриные крылышки с приготовленным соусом терияки, пока они не станут красивыми и покрытыми.
Шаг 9 – Украсьте зеленым луком и семенами кунжута и наслаждайтесь!
Подробности рецепта
4. 86 от 14 голосов
Куриные крылышки терияки
15 минут на подготовку + 40 минут на приготовление
346 ккал
Выход: 6 порций (5 крылышек)
Эти хрустящие куриные крылышки терияки превосходно запечены и покрыты простым домашним соусом терияки. Идеально подходит в качестве ароматной закуски или вкусной еды для вечеринки!
Запеченные куриные крылышки
3 фунта куриные крылышки
1 Столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка тонкой соли
1 Пятниковая черная полная полка.0002 нарезанный зеленый лук, для гарнира (необязательно)
Семена кунжута для гарнира (необязательно)
Терияки соус
1 1/4 стакана вода, дивизировал
1/4 стакана светло -коричневого сахара, упакованный
2 столовые ложки мед
1/2 чайная ложка земли
1/4 Тяновая ложка
1/4. 0003
1
1 1/4 стакана.
Для куриных крылышек
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и поместите внутрь решетку для выпечки, пригодную для использования в духовке. Отложите кастрюлю в сторону.
Обсушите куриные крылышки бумажными полотенцами, затем переложите куриные крылышки в большую миску.
Куриные крылышки весом 3 фунта
Добавьте в миску разрыхлитель, морскую соль и черный перец, затем обваляйте куриные крылышки.
1 столовая ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка мелкой морской соли, 1 щепотка черного перца
Разложите куриные крылышки на решетке в подготовленном противне так, чтобы куриные крылышки не соприкасались.
Запекайте куриные крылышки в течение 40-45 минут или пока крылышки не станут светло-золотистого цвета.
Для соуса терияки
Пока курица готовится, добавьте 1 стакан воды, соевый соус, коричневый сахар, мед, молотый имбирь и чесночный порошок в кастрюле на среднем огне. Дать смеси закипеть, часто помешивая.
1 1/4 стакана воды, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана светло-коричневого сахара, 2 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Пока соус не кипятить, создать суспензию, добавив оставшуюся 1/4 стакана воды и кукурузный крахмал в небольшую миску, затем взбивая, пока кукурузный крахмал не растворится.
1 1/4 стакана воды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Вылейте суспензию в кастрюлю, затем доведите соус до кипения, часто взбивая. После закипания варить 1-2 минуты или до желаемой густоты. Для достижения наилучших результатов соус должен легко покрывать тыльную сторону ложки.
Снимите соус терияки с огня и дайте немного остыть, примерно 5-10 минут.
Собираем все вместе
Когда куриные крылышки запекутся, положите их в большую миску и полейте сверху 3/4 стакана приготовленного соуса терияки. С помощью лопаточки или щипцов перемешайте куриные крылышки, пока они не будут покрыты соусом.
Подавайте куриные крылышки терияки сразу же с зеленым луком и семенами кунжута для украшения.
нарезанный зеленый лук, семена кунжута
Порция: 1 порция (5 крылышек) | Калорийность: 346 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 23 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1024 мг | Калий: 425 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 1,6 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любая информация о питании, обсуждаемая или раскрытая в этом посте, должна рассматриваться только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.
Автор: Криси
Куриные крылышки терияки {+ Рецепт домашнего соуса}
Домашние крылышки терияки с домашним соусом терияки – один из лучших рецептов, которые вы когда-либо пробовали! Множество вкусов делают эти куриные крылышки отличной закуской для любой компании.
Если вы любите крылья, вам понравится эта версия Терияки. Они отлично подходят для вечеринок, праздников и больших игровых дней. Обязательно попробуйте другие наши любимые крылышки, в том числе: крылышки Баффало, крылышки без костей и крылышки с лимонным перцем!
Наши любимые крылышки терияки
Я ОБОЖАЮ терияки! Это должен быть мой любимый вкус на все времена. Одним из наших любимых мест, где можно купить блюда терияки, является место под названием Aloha Kitchen в Месе, штат Аризона. Это небольшая дыра в стене, но еда ПОТРЯСАЮЩАЯ!! Именно там много лет назад я впервые попробовал куриные крылышки Терияки.
У нас всегда были традиционные куриные крылышки, но крылышки терияки подняли мою любовь к горячим крылышкам на совершенно новый уровень!
Они действительно феноменальны и так захватывают!! С тех пор моя семья будет покупать соус терияки и делать крылышки дома. К счастью, моя мама нашла рецепт домашнего соуса терияки, так что теперь мы можем приготовить его без соуса, если это необходимо.
Как приготовить куриные крылышки терияки
Если вы не хотите делать соус, ничего страшного. Один из наших фаворитов — Sweet Baby Ray’s со сладким терияки или гавайским соусом. Оба вкусные.
ДОМАШНИЙ СОУС ТЕРИЯКИ. Чтобы приготовить домашний соус терияки, следуйте этим инструкциям: На среднем огне смешайте в кастрюле соевый соус, уксус, коричневый сахар и молотый имбирь. Размешайте как следует. Дать закипеть (около 5 минут). Пусть варится еще 5 минут. Периодически помешивая.
Пока соус кипит, смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал и холодную воду, тщательно перемешав. Добавьте к соусу и перемешайте.
Когда соус закипит, дайте ему повариться еще 7-10 минут, периодически помешивая. Он будет густеть при кипячении. Снимите с огня. Этот соус лучше всего делать утром. Затем охладите до готовности к использованию.
МАСЛО. Подготовьте масло, поместив его в кастрюлю с толстым дном и включив средний огонь. Пока масло нагревается, подготовьте курицу к жарке.
ДРЕДЖ . Обваляйте (обваляйте) все крылья в муке, стряхнув излишки.
ФРЮ. Добавьте курицу в горячее масло и готовьте около 5-7 минут до золотистого цвета. Переложите готовые крылышки на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
Убедитесь, что соус разогрет в большой сковороде, и бросьте туда крылышки, чтобы они покрылись им. Посыпать кунжутом.
Держите рядом салфетку. Они могут запутаться. Но, поверьте, оно того стоит!
Часто задаваемые вопросы о крыльях
Можно ли приготовить их во фритюрнице? Сбрызните корзину кулинарным спреем. Смажьте крылья оливковым маслом и положите их в один слой, убедитесь, что они не соприкасаются. Жарить при 360°F в течение 25 минут. Затем увеличьте температуру до 400°F и готовьте еще 5-8 минут в зависимости от размера ваших крылышек.
Можно ли сделать это заранее? Да, вы можете приготовить их на день раньше. Следуйте рецепту, только не обжаривайте крылышки. Вместо этого накройте их и храните в холодильнике. Храните соус в отдельной посуде в холодильнике.
Сколько крыльев я должен сделать? Если крылышки являются основной закуской или основным блюдом, планируйте 8-12 крылышек на человека. Если вы подаете другие закуски, вам понадобится всего около 4-6 на человека. На килограмм приходится около 5-6 крыльев.
Как хранить остатки крылышек: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте в микроволновке или в духовке.
Как я упоминал ранее на этой неделе, у моей семьи есть закуски в канун Нового года, и домашние крылышки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ на этом мероприятии. Обычно мы делаем обычные крылышки Баффало, но я думаю, что лучше уговорю маму сделать эти. Они просто выглядят СЛИШКОМ хорошо, чтобы этого не делать! 😉
Другие рецепты терияки см. по телефону:
- Свиные отбивные терияки
- Курица терияки в мультиварке
- Куриные бургеры Терияки
- Тако с курицей терияки
КУРСКИЙ Аппетитор
Cuisine American
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 35 минут
Полности 6 порций
Калории 232 Kcal
Автор LIL ‘LUNA
TERIYAKI
LIL’ LUNA
TERIAKI
LUNA
TERIAKI
0010
Добавить комментарий