Рецепт курица по испански: Курица по-испански, пошаговый рецепт на 2803 ккал, фото, ингредиенты
РецептКурица по-испански рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица по-испански рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Вержбицкая порции: 4ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов247
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
75 гКонсервированный зеленый горошек
150 гСладкий перец
200 гИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Разделать курицу и отделить мясо от костей. Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассерованным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона.
2Отварить рис. Испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированным горошком, предварительно прогретым в масле.
3На тарелку уложить рис, сверху кусочки курицы. Перец с горошком разложить по краям тарелки. Сверху полить бульоном.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда24 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anna Sudnik10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Михалёва9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Нежная курица по итальянски каччиаторе | ХозОбоз
История курицы каччиаторе
История данного блюда начинается ещё в эпоху Возрождения, а это ориентировочно 1450-1600 гг. Именно тогда каччиаторе стало появляться на столах жителей Аппенинского полуострова. Каччиаторе — это курица по-охотничьи. Правда, не надо сразу думать, что блюдо этого готовили на охоте. Вовсе нет, каччиаторе – блюдо домашней кухни. Дело в том, что в то время простые люди не имели права охотиться, поэтому они придумали такое блюдо в охотничьем стиле, но не из дичи, а из мяса домашней птицы, что, впрочем, никак не уменьшало его вкусовых качеств.
Интерпретаций данного блюда по всей Италии очень много. Например, в Северной Италии каччиаторе часто готовят с добавлением белого вина, а в Южной Италии, наоборот, встречаются рецепты с красным вином. Есть варианты каччиаторе с грибами, с анчоусами, оливками и много ещё с чем, в том числе и с томатами, как у нас сегодня. Разные источники указывают на то, что обязательными ингредиентами каччиаторе есть курица, оливковое масло и чеснок. Всё остальное – по желанию. Например, Хозобоз сегодня пожелал приготовить каччиаторе с томатами, чем, собственно, мы сейчас и займёмся. Только ещё про пользу блюда кое-что расскажем.
Польза курицы по-итальянски
Итак, курица по-итальянски, она же каччиаторе. Блюдо это невероятно полезное, потому как содержит немало полезных для человеческого организма веществ. Во-первых, это белок. Как мы знаем ещё со школы (или, по крайней мере, должны знать), белок – это строительный материал для клеток. Наибольшее количество белка мы получаем именно из продуктов животного происхождения, а мясо курицы таковым и является. Помидоры, которые мы тоже будем использовать для приготовления каччиаторе, особенно полезными являются не так в свежем виде, как в термически обработанном. А всё потому, что в термически обработанных томатах содержится пектин, который помогает нашему организму выводить токсины и прочие не слишком хорошие вещества.
И вообще, эта нежная курица по-итальянски – не просто вкусное и полезное блюдо, но ещё и достаточно диетическое, так что его по достоинству оценят даже те, кто следит за своей фигурой, поскольку оно содержит всего 101 калорию на 100 грамм! Другими словами, приготовив каччиаторе, вы получаете отменное блюдо, которое пойдёт на пользу не только вашему желудку, но и фигуре.
Ингредиенты для приготовления каччиаторе
- Куриное филе – 2 штуки;
- Масло оливковое – 3 столовые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
- Орегано сушёный – 1 чайная ложка;
- Розмарин сушёный – 1-2 чайные ложки;
- Томаты в собственном соку – 500 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Лук репчатый – 1 штука.
Курица по-итальянски.
Рецепт приготовления- Куриное филе нарезаем не небольшие куски и складываем в миску.
В миску помещаем нарезанное кусочками куриное филе
- Солим и перчим филе. Добавляем сушёный орегано и сушёный розмарин. Заправляем всё это оливковым маслом. Кстати, вот в таком виде можно оставить куриное филе мариноваться на несколько часов, а приготовить позже.
Приправляем мясо солью, перцем и необходимы согласно рецепта пряными травами, а также оливковым маслом. В таком маринаде филе оставляем примерно на 2-3 часа
- Разогреваем сковородку и выкладываем не неё мясо. Обжариваем практически до готовности. Это занимает примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Сковородку раскаляем с растительным маслом и обжариваем курицу по 3 минуты с каждой стороны
- Практически готовое мясо откладываем в сторону, на отдельную миску, а в сковородку, где курица жарилась, кладём измельчённый чеснок и репчатый лук. Поджариваем до золотистого цвета.
Обжаренное мясо снимем со сковородки, а на ней обжарим лук и чеснок
- Затем добавляем к луку и чесноку помидоры. Поскольку мы используем целые помидоры, консервированные в собственном соку, то немного измельчаем их прямо на сковородке при помощи деревянной лопатки.
Добавляем в сковородку томаты в собственном соку, обжариваем их и размягчаем с помощью лопатки
- Возвращаем мясо на сковородку и продолжаем готовить.
Всыпаем обжаренную курицу
- Заливаем мясо томатным соком, в котором были законсервированы томаты. Доводим до кипения, готовим блюдо ещё несколько минут, проверяем на соль (досаливаем, если надо) и снимаем с огня.
Вливаем томатный сок из томатов, кипятим при необходимости солим и доводим блюдо до готовности
- Подавать каччиаторе можно как с гарниром, так и просто с куском хорошего ароматного хлеба. Курица по-итальянски каччиаторе готова! Зовите всех к столу!
Курицу каччиаторе следует подавать с гарниром или просто свежим хлебом. Все готово — пора к столу!
Прекрасный во всех отношениях рецепт сегодня вам представил ХозОбоз. Кстати, в следующий раз по этому же рецепту вами может быть приготовлена курица по-итальянски в духовке. А есть ещё нежная курица по-итальянски магги, которая готовится с добавлением знаменитой уже приправы «Магги», разработанной специально для куриного мяса. Да что тут рассказывать – каччиаторе является тем блюдом, с которым можно бесконечно экспериментировать, вплоть до того, что даже мясо курицы можно заменить мясом кролика (итальянцы иногда так и делают). Не забывайте также, что вы всегда можете добавить немного вина, оно точно не помешает. Так что дерзайте! ХозОбоз вас всегда поддержит в любых ваших кулинарных экспериментах.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Курица с чесноком по-испански – Вся Соль
В Испании это блюдо называется pollo al ajillo, «цыпленок в чесночном соусе», и этим все сказано. Испанская кухня вообще, и это конкретное блюдо в особенности, настояны на ароматах чеснока, так что если он вам не нравится, не читайте дальше.
Если же запах жарящегося на оливковом масле чеснока вызывает у вас, как у меня, аппетит, то pollo al ajillo – ваша еда. К тому же это древнее кушанье как нельзя лучше подходит под определение того, что сейчас называют английским термином slow food. Медленная готовка куриного жаркого делает его очень вкусным и очень, если можно так выразиться, осенне-зимним блюдом. Приятно поставить его на стол, когда за окном завывает холодный ветер.
Не пугайтесь количества чеснока в этом рецепте, который я взяла из книги Женевьевы Тэйлор Stew! 100 Splendidly Simple Recipes. Если уж англичанку не смутило обилие чесночных головок… Смысл присутствия такого количества чеснока в том, что при медленной готовке он совершенно теряет резкий вкус, отдавая свой аромат соусу. Берете кусок хорошего свежего хлеба, макаете его в соус – и забываете обо всем на свете, кроме разве что бокала доброго красного вина и простого зеленого салата.
По рецепту курицу нужно было держать в духовке около полутора часов, я готовила ее такое же время, но на плите на малюсеньком огне. Лучше всего предварительно выдержать курицу в маринаде несколько часов.
Что надо:- 1 кг куриных ножек или грудок;
- 300 гр. белого вина;
- 100 гр. оливкового масла;
- 3-4 целых головки чеснока, разрезанные горизонтально и в кожуре;
- 3-4 веточки тимьяна;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 200 мл. куриного бульона;
- соль, черный молотый перец;
- пригоршня свежей петрушки.
Положите куски курицы в миску и залейте оливковым маслом и вином. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Выньте куски курицы из маринада, обсушите. Маринад сохраните.
Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла, когда масло начнет дымиться, добавьте курицу и обжарьте с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.
Добавьте в сковороду маринад с чесноком и тимьяном, бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа или пока мясо не начнет легко отходить от костей.
Аккуратно переложите куски курицы и чеснок на тарелку. Сковороду с остатками соуса поставьте на сильный огонь и прокипятите, помешивая, пока соус не начнет уменьшаться в объеме. Не переусердствуйте, соус очень вкусный, он должен хорошо перемешаться с оливковым маслом и слегка загустеть. Я свой соус сильно выпарила и потом об этом жалела.
Курица с чесноком по-испански
5 | Голосов: 6Поделиться ссылкой:
Рецепт: Курица в соусе «Чилиндрон»
Ингредиенты:
куриные голени — 5 шт.;
перец болгарский — 2 шт. лучше взять красный и желтый;
чеснок — 3 зуб.;
перец чили — 1 шт.;
томаты — 3 шт. средних или 2 крупных;
вино белое сухое — 150 мл;
соль — 1 ч.л. (примерно);
перец черный свежемолотый — 1 ч.л.;
хамон — 20 г;
масло сливочное — 20 г
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Рецепт Чилиндрон — Испанская кухня
Чилиндрон (Chilindrón) – традиционное испанское блюдо. Чилиндрон представляет собой ярко-красный густой соус, приготовленный из красных овощей. Основные ингредиенты – спелые томаты, красный сладкий перец, репчатый лук и чеснок. Также иногда добавляют цуккини или баклажаны. Красный цвет соуса чилиндрон обусловлен содержанием ликопена, красного натурального красителя, в томатах и перце.
Ниже мы приводим традиционный испанский рецепт курицы чилиндрон. На свое усмотрение курицу можно заменить на ягнятину или сделать вегетарианскую версию чилиндрон с баклажанами и цуккини. Традиционно в испании чилиндрон готовят в специальных керамических сковородках, которые называются казуэла (cazuela). Но можно также использовать другую толстостенную посуду.
Ингредиенты – Чилиндрон:
- Курица – 1 шт. (весом примерно 1,8-2 кг),
- хамон – 150 гр,
- помидоры – 3 шт.,
- красный сладкий перец – 3 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сухое белое вино – 1/2 стакана (по желанию),
- оливковое масло – 6 ст. ложек,
- черный перец – 5 шт.,
- свежая петрушка – 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Чилиндрон:
- Курицу нарезать на крупные куски и натереть солью. Сладкий перец очистить от семян и нарезать на тонкие полоски. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне.
- Партиями обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон в течение 5-10 минут.
- Обжаренную курицу переложить в большую казуэлу, оставив масло в сковороде.
- Хамон нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде до золотистого цвета. При помощи шумовки переложить к курице.
- Убавить огонь до среднего, положить лук и перец. Туда же добавить измельченный чеснок.
- Жарить, периодически помешивая, в течение примерно 15 минут, пока лук и перец не станут мягкими.
- Полученный соус переложить к курице.
- Помидоры очистить от кожуры, натереть на крупной терке и добавить в казуэлу с курицей и овощами. Туда же добавить вино (можно заменить бульоном или водой) и черный перец.
- Поставить казуэлу на средний огонь и тушить без крышки, периодически помешивая, в течение 20-30 минут, пока курица не станет мягкой.
- Выключить огонь и посыпать чилиндрон измельченной петрушкой.
- Подавать чилиндрон сразу после приготовления в горячем виде.
Видеорецепт – Чилиндрон :
Совсем скоро здесь будет видеорецепт чилиндрон. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Чилиндрон
Опубликовано
Испанская кухня, Spanish cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Птица
Курица – 1 шт. (весом примерно 1,8-2 кг), хамон – 150 гр, помидоры – 3 шт., красный сладкий перец – 3 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, сухое белое вино – 1/2 стакана (по желанию), оливковое масло – 6 ст. ложек, черный перец – 5 шт., свежая петрушка – 1 ст. ложка, соль – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Курица по-итальянски — рецепт с пошаговыми фото
Курица по-итальянски – это кусочки сочного куриного филе, запеченные в духовке с томатами и базиликом под сырной корочкой из моцареллы и пармезана. Томаты во время приготовления пускают сок, в котором тушится курица и превращаются в ароматный соус. Моцарелла при запекании становится мягкой и тянущейся, а пармезан добавляет некую пикантность вкусу и делает блюдо более румяным и аппетитным.
Состав:
- Куриная грудка – 600-800 г
- Томаты – 2 шт
- Базилик свежий или сушеный – 3-4 веточки/1 ст. ложка
- Моцарелла – 120 г (1 упаковка)
- Пермезан – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите излишки жира. Нарежьте курицу на кубики среднего размера.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда курицу. Обжарьте курицу на сковороде на большом огне в течение 3-5 минут, курица должна побелеть со всех сторон. Таким образом все соки запечатаются внутри и курочка останется сочной после запекания. Если у Вас много курицы, а сковорода небольшая, то лучше обжарить ее в два захода, что бы она не пустила сок при жарке. Посолите и поперчите курицу.
Обжаренную курочку выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Подготовьте соус. Для этого томаты очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками. Что бы кожа легко отделялась, сделайте на томатах крестообразные разрезы и залейте их кипятком на 5 минут. Если у Вас нет свежих помидор, то можно использовать томаты в собственном соку. Однако из таких томатов необходимо будет слить сок, что бы курица не превратилась в суп.
К томатам добавьте мелконарезанный базилик, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Я использовала сушеный базилик и в дополнение добавила еще немного орегано, здесь можно экспериментировать.
Соус тщательно перемешайте и залейте им обжаренную куриную грудку.
Пармезан натрите на крупной терке и выложите поверх томатного соуса.
Моцареллу нарежьте на ломтики толщиной в 0,5-1 см. и выложите поверх пармезана.
Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Курица по-итальянски готова, подавайте ее горячей с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром будут макароны, они пропитываются соусом и прекрасно дополняют эту курочку.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
какой она бывает и почему считается в Испании мясом номер один
Если вы из тех, кого можно разбудить среди ночи, и вы тут же назовете пятнадцать отличий куропатки от курицы или легко отличите павлина от «фараоновой птицы» цесарки, то вы намного более сведущи, чем большинство людей. Но, возможно, даже вы далеко не всех куриц и цесарок видели. Есть такие курицы, которые ничего общего с привычными нам породами не имеют.С научной точки зрения боевой «куриный отряд» содержит в себе множество семейств: фазановых (где мы можем обнаружить как и самых маленьких в семействе фазанов и отряде куриц — стограммовых перепелок, так и красавцев павлинов или экзотических аргусов), семейство тетеревиных (глухари и пр.), семейство индейковых (подлинные гиганты, подарок из Америки нашим столам), австралийские большеногие, тропические гоацины и множество экзотических пород типа японских длиннохвостых петухов, созданных природой для красоты. Есть даже гоацины, живущие на деревьях (правда, только один вид), но и они принадлежат отряду куриных.
Возвращаясь к теме гастрономии.
В магазине, особенно специализирующемся на деликатесном мясе, вы можете найти в Испании перепелок (codorniz), куропаток, маленьких фазанов (perdiz), фазанов покрупнее (faisan). Также можно найти и мясные породы голубей, но они как раз к отряду куриц не относятся, у них свой отряд «голубеобразных», тоже довольно многочисленный.
Вообще, раньше мир пернатых, попадавших на стол, был куда многообразнее, но люди стали слишком злоупотреблять охотой. Например, век назад для охоты на дроф в мире была создана и работала целая индустрия, производящая особые приспособления и амуницию для охотников, продающихся в специальных магазинах, а современный человек с трудом вспомнит — как выглядит дрофа, которая занесена в Красную книгу в большинстве стран.
Надеюсь, что с перечисленными «курицами» — перепелками, куропатками и фазанами — этого уже никогда не случится. В принципе, этих птиц, как и домашние породы куриц, можно разводить. И перед первой мировой войной был даже всплеск массового интереса к фермам фазанов.
Настоящим хитом среди диких родственников куриц является в Испании la perdiz roja, красные куропатки. Один из самых популярных сайтов, посвященных дикой природе, охране редких видов и легализованной охоте, так и называется laperdizroja. Эти куропатки — типичный испанский вид, хотя встречаются и в соседних Франции и Италии. Могут достигать 500 граммов, отличаются вкусным мясом, которому воздают должное многочисленные хищники и человек.
В Испании все крупные хозяйства-агрокомплексы с лесами и полями считают вопросом престижа делать собственное вино, оливковое масло и деликатесные консервы из этих куропаток. Поскольку в основном эти консервы продаются в довольно активном маринаде escabeche, нужно обладать изрядным опытом и тонким вкусом, чтобы отличить неприлично дорогих красных куропаток от умеренно дорогих консервов из куропаток попроще. Мне, например, обычные куропатки тоже очень нравятся: делаете зеленый салат из вашей любимой травы с вашей любимой заправкой. Сверху выкладываете мясо красной куропатки под маринадом escabeche прямо из банки.
По мнению моих друзей-испанцев, лучшая закуска на свете для компании мужчин — когда на столе много красного вина, а по телевизору идет футбол. Мужчинам, по моему наблюдению, куропатки нравятся больше, чем женщинам. Возможно потому, что их надо еще поймать и возникают ассоциации с охотой, собаками, ружьями и прочими приятными вещами.
Испанская курица и рис — ложка вкуса
Курица по-испански с рисом готовится из свежих овощей, приправленной курицы и ароматного риса. Этот легкий ужин из курицы, также известный как Arroz Con Pollo, можно приготовить прямо дома с нуля, он идеально подходит для будних вечеров и отлично подходит для обеда!
Любое блюдо, в котором используется курица и рис, занимает место в моей ротации рецептов. Прелесть этих двух ингредиентов в том, что их можно приправлять самыми разными способами.Я люблю готовить с шафраном по любому поводу, а в этом испанском цыпленке и рисе одна из моих любимых специй сочетается с курицей и свежими овощами. Шафран — одна из самых красивых и интригующих специй. Это происходит из цветка, и небольшое количество проходит долгий путь.
Существует много различных способов приготовления Arroz con Pollo, независимо от того, как вы его готовите, сочетание специй и овощей дает ароматное блюдо, которое вам захочется готовить снова и снова. Этот рецепт — моя доступная версия популярного рецепта от Williams Sonoma.Я готовил этот рецепт много раз, прежде чем впервые поделиться на этом сайте в 2015 году.
Все, что вам нужно для начала, это ваши любимые кусочки курицы с кожей, немного риса и простые приправы, чтобы приготовить это блюдо в одной кастрюле!
Почему вам понравится этот рецепт
- Вы сможете готовить с шафраном, который придает блюду красивый цвет и отличный аромат.
- Придайте индивидуальность этому блюду, используя любую часть курицы, которую вы предпочитаете.
- Весь этот рецепт собран в одной кастрюле, что делает уборку простой и легкой.
- Вы можете приготовить двойную или тройную порцию, потому что из нее получаются отличные полезные остатки на обед.
- Используйте белый или коричневый рис, чтобы приготовить это блюдо по своему вкусу.
Необходимые ингредиенты
Маринад для курицы
- Измельченный чеснок – Свежеизмельченный чеснок придает курице ароматный чесночный вкус.
- Хлопья красного перца – придает остроту курице, хорошо сочетающейся с рисом.
- Сок лайма – Смягчает курицу, придавая ей свежий цитрусовый вкус.
- Соль и перец – уравновешивает вкус маринада и придает аромат курице.
Прочее
- Куриные кусочки . Вы можете использовать целую курицу или ваши любимые кусочки, если они на коже и с костями.
- Оливковое масло – Используется для обжаривания курицы на сковороде, чтобы получить красивую корочку снаружи.
- Куриный бульон . В этом ароматном бульоне готовят курицу и рис.
- Болгарский перец и лук – Эти два овоща классически нарезаны кубиками в испанском рисе.
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками – Готовят в рисе, придавая ему легкий томатный вкус и красный цвет.
- Специи . Вам понадобится молотый тмин и лавровый лист, чтобы придать аромат курице и рису.
- Длиннозернистый коричневый рис – основной зерновой компонент блюда, которое готовится с курицей.
- Зеленые оливки – придают блюду соленый и пикантный вкус.
- (дополнительно) Кинза – используется в качестве гарнира, придает блюду цвет и аромат.
Как приготовить курицу по-испански с рисом
Шаг 1
Замаринуйте курицу. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, сок лайма, соль и перец в пакет или миску с курицей, чтобы они мариновались не менее одного часа или в течение ночи.
Шаг 2.
Обжарить курицу и приготовить кастрюлю .Маринованную курицу обжаривают на горячей сковороде с оливковым маслом до образования корочки, затем откладывают в сторону. Тем временем подогрейте куриный бульон и раскрошите шафран.
Шаг 3.
Соберите курицу и рис для приготовления. Обжарьте перец и лук в небольшом количестве топленого куриного жира, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры, специи и рис в блюдо и перемешайте, пока рис не впитает жидкость. Влейте шафрановый бульон, перемешайте, затем добавьте курицу сверху.
Шаг 4.
Приготовление и подача. Доведите смесь до кипения, затем варите на медленном огне в течение 35 минут или до готовности курицы и риса. Снимите крышку, перемешайте и при необходимости готовьте еще. Дайте постоять 5 минут перед тем, как украсить и подавать горячим.
Советы по рецепту
- Чтобы хорошо обжарить курицу, промокните ее бумажными полотенцами перед обжариванием на сковороде с оливковым маслом.
- Проверка курицы на готовность: Поскольку кусочки курицы могут быть разного размера, используйте кухонный термометр, чтобы проверить готовность каждого кусочка при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.
- Использование белого риса: Если вы используете белый рис, его приготовление может занять меньше времени, поэтому обязательно помешивайте, чтобы рис не подгорел на дне кастрюли.
- Хрустящая курица: Если вы хотите, чтобы курица стала очень хрустящей, поместите ее под жаровню на несколько минут после того, как она приготовится.
Что хорошо сочетается с Arroz Con Pollo?
Поскольку в основном блюде содержатся белки и углеводы, его лучше всего подавать с овощами, такими как обугленные весенние овощи или жареная цветная капуста и брокколи.Вы даже можете подать его вместе со свежим садовым салатом.
Часто задаваемые вопросы
Чем можно заменить шафран?Если вы не можете найти шафран или его нет под рукой, щепотка куркумы тоже поможет, хотя она может придать блюду немного другой вкус.
Что означает arroz con pollo?Arroz con pollo переводится как «курица с рисом». Это популярное блюдо в Латинской Америке, которое можно приготовить разными способами.
Нужно ли использовать курицу с костями и кожей?Не обязательно, но он предлагает гораздо более глубокий и насыщенный вкус. Не стесняйтесь использовать курицу без костей и кожи для более легкой версии испанской курицы с рисом.
Более сытные рецепты куриного ужина
Цыпленок со сливочным соусом по-тоскански с чесноком
Цыпленок Марсала в медленноварке
Паста с куриной энчиладой в кастрюле
Куриное рагу быстрого приготовления
Тайский куриный салат
Индийская курица в масле
Курица по-испански с рисом
Выход: 6 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Время маринования: 1 час
Общее время: 2 часа 10 минут
Курица по-испански с рисом приготовлена из свежих овощей и специй! Это блюдо, также известное как Arroz Con Pollo, подходит для всей семьи с любовью!
В большой миске смешайте чеснок, хлопья красного перца, сок лайма, соль и перец. Добавьте курицу, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
В большой сковороде с крышкой на среднем огне нагрейте оливковое масло. Выложите курицу на сковороду кожей вниз и готовьте, не переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Переверните курицу, накройте сковороду и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, около 10 минут.
Тем временем в кастрюле подогрейте бульон на среднем огне. Снимите с огня и раскрошите в шафране; отложить.
Переложите курицу на тарелку и слейте со сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек. Добавьте лук и болгарский перец и пассеруйте, пока они не станут мягкими, около 3 минут.
Добавьте помидоры, тмин, лавровый лист и рис и готовьте, постоянно помешивая, пока рис не впитает сок, около 5 минут.
Налейте шафрановый бульон в кастрюлю и перемешайте. Сверху положите курицу. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 35 минут, или пока курица не будет готова, рис не станет мягким и не впитается около половины жидкости.Снимите крышку и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, еще около 10-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Дать постоять 5 минут. Удалить лавровый лист. Сверху украсьте оливками и кинзой по желанию. Подавать немедленно.
Порция: 0 г, Калории: 489 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 28 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 96 мг, Натрий: 1326 мг, Калий: 696 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 770 МЕ , Витамин С: 71 мг, кальций: 83 мг, железо: 3,2 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Испанская
Автор: Ложка вкуса Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году. Он был обновлен новыми фотографиями и советами в апреле 2021 года. Этот рецепт был вдохновлен и первоначально адаптирован Уильямсом Сонома.
Легкий испанский ужин с курицей и рисом на сковороде
Этот простой рецепт Испанского ужина с курицей и рисом простое блюдо из одной сковороды, которое понравится всей семье. Нежные и сочные куриные бедра натирают вкусной смесью специй, а затем смешивают со смесью риса и овощей.Это просто, вкусно и очень подходит для семейного ужина в будний день.
Вам также может понравиться этот ближневосточный ужин с курицей и рисом.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.Давным-давно я готовил что-то похожее на это куриное и испанское рисовое блюдо. После смерти матери я готовила для отца, как и моя невестка и сестры.
Это было простое блюдо, которое понравилось ему, и я мог приготовить с моими ограниченными кулинарными навыками в то время.
Буквально на днях вспомнила и подумала, что мужу и сыну тоже понравится. Я люблю такие обеды на одной сковороде, которые не требуют духовки, и это всегда помогает, когда моя семья тоже их любит.
Ингредиенты, которые я использовал.Ингредиенты, которые я использовала для этого ужина с курицей и рисом, были куриными бедрами, оливковым маслом, желтым луком, болгарским перцем, горохом, белым рисом, куриным бульоном или бульоном, чесноком и томатным соусом.
Смесь специй представляла собой смесь чесночного порошка, тмина, кайенского перца, паприки, соли и куркумы.
Куркума — это специя, придающая рису желтый цвет. Это то, что моя семья всегда добавляла в рис, а куркума даже полезна для вас! Узнайте больше о пользе куркумы для здоровья, если вам интересно.
Куриные бедра или грудки?Я снова использую куриные бедра без кожи и костей. Мне они нравятся, потому что они недорогие и не высыхают так быстро, как грудь, поэтому я покупаю их почти каждую неделю.
Однако, если вы предпочитаете, вы можете использовать куриные грудки без кожи, и они тоже подойдут.Поскольку они готовятся в жидкости и специях, они не должны быть слишком сухими.
К этому блюду также подойдет испанская колбаса чоризо.
Как приготовить этот испанский рецепт с курицей и рисом.Это довольно простой рецепт. Вот что делает его таким хорошим ужином в будний день.
- Смешайте смесь специй из соли, чесночного порошка, тмина, кайенского перца и паприки.
- Натрите куриные бедра без кожи с обеих сторон специями.
- Разогрейте сковороду до умеренно сильного огня и добавьте оливковое масло.Затем обжарьте кусочки курицы примерно по 3-4 минуты с обеих сторон.
- Выньте их и добавьте немного воды, чтобы деглазировать коричневые кусочки.
- Поместите перец, лук и чеснок в сковороду и приправьте их соусом, пока они немного не станут мягкими.
- Смешайте бульон, куркуму и томатный соус.
- Затем добавьте его в кастрюлю с рисом.
- Хорошо перемешайте, верните курицу обратно в сковороду и посыпьте сверху замороженным горошком.
- Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого.Варить около 25-30 минут, пока все не будет готово.
Если ваша семья тоже ест рис, вы можете воспользоваться следующими семейными рецептами, которые мы часто едим. Они очень легкие, и все они подаются с рисом.
Рис был одним из любимых продуктов моего отца, поэтому я ел его в больших количествах. Я до сих пор часто ем его во время еды, и, к счастью, он нравится моему мужу и сыну.
Это блюдо очень понравилось обоим, а мне понравилось, что его легко приготовить на плите, а не в духовке.
Я надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам, и, пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-то блюда в горшочках, которыми вы хотели бы поделиться. Наслаждаться!
Если вы следите за углеводами, у меня также есть испанский рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов, который вам может понравиться.
Испанская курица и рис Easy One Pan
Выход: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Это блюдо из курицы и риса по-испански — это простой и ароматный ужин на сковороде, приготовленный на сковороде, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек, без кожи, на кости
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки тмина
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- ¼ чайной ложки паприки
- 2 чашки сладкого болгарского перца, нарезанного
- ⅓ чашки нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ¾ чашки куриного бульона
- 1 ½ чашки длиннозернистого белого риса
- ½ стакана томатного соуса
- 1 чайная ложка куркумы
- ¼ стакана замороженного горошка
Инструкции
- Смешайте соль, кайенский перец, чесночный порошок, паприку и тмин в небольшом блюде.
- Натрите курицу смесью специй с обеих сторон.
- Нагрейте сковороду до средней температуры.
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и подрумяньте бедра. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Выньте курицу из сковороды, добавьте столовую ложку или две воды или бульона и соскребите со дна коричневые кусочки.
- Добавьте вторую столовую ложку оливкового масла, затем лук и перец и обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и хорошо перемешайте.
- Добавьте рис и хорошо перемешайте с перцем и специями.
- В небольшую миску добавьте бульон, томатный соус и куркуму и хорошо перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю и еще раз все перемешайте.
- Добавьте курицу обратно в сковороду, посыпьте замороженным горошком, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.
- Готовьте 30 минут или пока курица и рис не будут готовы.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 338 ненасыщенных жиров: 0 г
Испанская курица и рис для мамы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Испанская курица с рисом по-маминому, также известная как arroz con pollo, — это вкусное блюдо из одной кастрюли, которое понравится всей семье.
Испанская курица и рис для мамы
Arroz con pollo можно приготовить разными способами, а также в разных странах. На самом деле, я не использую рецепт, когда делаю это, я просто использую то, что у меня есть под рукой, чтобы оно никогда не получилось одинаковым дважды. Это версия моей мамы, которую я облегчил и недавно немного изменил.Этот рецепт впервые появился здесь в 2008 году, но он отчаянно нуждался в новой фотографии, так что надеюсь, вам понравится!
Мама готовит arroz con pollo с пивом, зелеными оливками и небольшим количеством рассола. Она также добавляет к нему смешанные замороженные овощи для большего аромата. Как правило, она использует целые кусочки курицы на кости (с кожей и прочим), что придает им великолепный вкус, но для этого рецепта я использовал бедра без костей и без кожи.
Из чего делают приправу Сазон?
В некоторых из моих латинских рецептов в ингредиентах вы увидите слово «сазон».Я покупаю сазон Бадия, потому что в нем нет глутамата натрия. Вы также можете просто сделать его самостоятельно, если его нет рядом с вами. Sazon в основном означает приправу на испанском языке; обычно он включает соль, молотый черный перец, чесночный порошок, сушеные молотые семена кориандра, тмин, молотый орегано и молотые семена ахиота (аннато). Ачиоте (аннатто) придает сазону красноватый цвет и делает рис желтым. Вы можете добавить паприку для ахиоте, если она вам недоступна. Некоторые сорта содержат азафран (шафран), щепотка — это все, что вам нужно, если вы хотите его добавить.Когда вы делаете свой собственный, хорошее соотношение составляет одну столовую ложку каждой специи. Хорошо перемешайте и храните в сухом месте. Когда рецепт требует пакетика, просто используйте 1 1/2 чайной ложки вместо сазона. Лучшая часть, нет msg. Вот полный рецепт домашнего сазона.
Совершенно нормально использовать курицу на кости. И да, вы можете использовать белое мясо, если хотите, однако лично я нахожу белое мясо в этом блюде слишком сухим на мой вкус. Я люблю его подавать с небольшим количеством острого соуса сверху и простым салатом на гарнир.Если вы хотите попробовать мою версию, которая сделана немного иначе и не содержит пива, нажмите на Arroz Con Pollo, Lightened Up или сделайте их обе и дайте мне знать, что вам больше нравится!
Испанская курица и рис для мамы
319 кал. 18.3 Белок 46.3 Углеводы 5.2 Жиры
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Испанская курица с рисом по-маминому, также известная как arroz con pollo, — это восхитительное блюдо из одной кастрюли, которое понравится всей семье.
- 8, бедра без кожи, беседы без костей, нарезанные
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 носитель перцем
- 2 гвоздики чеснока
- 2 TBSP Cilantro, нарезанные
- 1 TBSP оливковое масло
- 3 3/4 стакана воды
- 3/4 чашки светлого пива
- 2 унции томатного соуса
- 1 кубик куриного бульона
- 1 пакет Badia sazon или приготовить самостоятельно, см. выше
- 6 унций замороженной овощной смеси
- 2 ст. оливки, каперсы и перец)
- 2 1/4 чашки сырого длиннозернистого белого риса
- 2 ч.л. кошерной соли
Поместите лук, болгарский перец, чеснок и кинзу в измельчитель или кухонный комбайн, чтобы мелко их измельчить.
В большой тяжелой кастрюле с удобной крышкой, например, в жаровне; разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне.
Кусочки курицы посолить и обжарить, пока они не подрумянятся, около 5-7 минут.
Достаньте курицу и отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде, затем добавьте лук, перец, чеснок и кинзу.
Обжарить, часто помешивая, около 5 минут.
Добавить воду, пиво, томатный соус, куриный бульон, сазон, курицу и соль.
Готовить 10-12 минут на среднем огне.
Добавьте смешанные замороженные овощи, alcaparrado (или pimientos) с небольшим количеством рассола (жидкости) из банки с оливками и рис.
Перемешать и довести до кипения.
Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите без крышки, периодически помешивая, пока вода не выкипит и будет едва стекать с поверхности.
Когда уровень воды достигнет верха риса, накройте его плотно прилегающей крышкой, чтобы пар не выходил, и варите 25-30 минут.(Совет: если ваша крышка не плотно прилегает, накройте кастрюлю бумажным полотенцем, а затем накройте крышкой, как показано на рисунке ниже)
Выключите огонь и оставьте кастрюлю с крышкой еще на 10 минут.
Снимите крышку и взбейте вилкой.
Порция: 1 1/2 чашки, Калории: 319 ккал, Углеводы: 46,3 г, Белки: 18,3 г, Жиры: 5,2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 28,5 мг, Натрий: 844 мг, Клетчатка: 1,7 г, Сахар: 0,4 г
Ключевые слова: arroz con pollo, arroz con pollo colombiano, рецепт arroz con pollo, испанский цыпленок и рис мамы, испанский цыпленок и рис
Испанская курица с рисом на одной сковороде
Испанская курица с рисом на одной сковороде (Arroz con Pollo) — великолепное блюдо на одной сковороде. Хрустящая пикантная курица в жирном аппетитном ароматном рисе.
Существует множество рецептов приготовления курицы и риса на одной сковороде. Но есть в этом что-то острое. Это довольно обычное семейное блюдо каждый раз превращается в очень востребованный семейный обед. Он вкусный и его так легко приготовить.
После того, как курица замаринуется, это блюдо будет на столе уже через 30 минут! Так что планируйте заранее и маринуйте курицу утром.
Вот и вся подготовительная работа по этому рецепту.Это делает его супер-пупер победителем для семей в пути. Удивительно, как что-то настолько простое в приготовлении может быть таким вкусным.
Попробуйте хлебный пудинг на десерт!
Испанская курица с рисом на одной сковороде
В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок, соль, молотый тмин, порошок чили и итальянскую приправу.
Поместите куриные бедра в большую миску или пакет с застежкой-молнией. Равномерно сбрызните курицу 2 столовыми ложками оливкового масла и соком половины лимона.Перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу.
Посыпьте бедра половиной смеси приправ и натрите их с обеих сторон. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на час (или больше).
Для более острого варианта можно добавить немного лука и чеснока. Возможно, также немного болгарского перца и хлопьев красного перца.
Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится, примерно 2-3 минуты.Переложить на тарелку.
Добавьте рис, куриный бульон, сок оставшейся 1/2 лимона и оставшуюся смесь приправ. Перемешайте. Добавьте кусочки курицы поверх риса и доведите до кипения.
Готовьте 20-25 минут или пока жидкость не впитается, рис не станет мягким, а курица полностью не прожарится.
Включите жаровню и поместите сковороду в духовку, чтобы поджарить курицу, примерно на 3-4 минуты.
По желанию украсьте дольками лимона и нарезанным кубиками зеленым луком.Приправить курицу солью и перцем по вкусу.
Подавать немедленно. Нам нравится добавлять дополнительную дольку лимона к рису после приготовления. Это придает блюду пикантную пикантность и делает его более ароматным.
Нашей семье очень понравился этот рецепт, и мы уверены, что он понравится и вашей семье.
Попробуйте нашу курицу на сковороде и грязный рис!
- 6 куриных бедрышек без костей (с кожей)
- 2 1/2 ст. 1/4 Кубок зеленый лук кубики для гарнира
Испанский приправа Mix
- 9 2 чайные ложки копченых Paprika
- 1 чайная ложка чеснока порошок чеснока
- 1 1/2 чайная ложка кошерской соли
- 1 чайную ложку земли CUMIN
- 1 чайная ложка Chili Powder
- 1/4 чайной ложки итальянской приправы
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для смеси испанских приправ. Разделить пополам и отложить в сторону.
Поместите курицу в миску среднего размера. Сбрызните 1 1/2 столовыми ложками масла, затем перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Используйте половину приготовленной смеси приправ, чтобы натереть обе стороны каждого кусочка курицы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования минимум на 1 час или больше.
Сбрызните большую жаропрочную сковороду оставшейся 1 столовой ложкой масла и поставьте на средний огонь. Обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложить на тарелку.
Добавьте рис, куриный бульон, сок 1/2 лимона и оставшуюся смесь приправ и перемешайте.Поместите курицу поверх риса. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут, пока жидкость не впитается, рис не станет мягким, а курица не прожарится.
Разогрейте жаровню вашей духовки, снимите крышку со сковороды, поместите в духовку на 3-4 минуты, чтобы курица стала хрустящей.
Украсить дольками лимона и нарезанным зеленым луком, сразу подавать.
калорий: 443 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 23 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 705 мг | Калий: 438 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 555 МЕ | Витамин С: 19.9 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1,9 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
Легкий испанский рецепт с курицей и рисом
Этот быстрый и простой рецепт Испанская курица с рисом представляет собой блюдо из одной сковороды, наполненное нежной курицей и ароматным рисом, фаршированным зелеными оливками и жемчужным луком. Испанский ужин на сковороде, который готовится всего за 30 минут!
Курица по-испански с рисом
Нам нравится сытный ужин в одной кастрюле, который одновременно сытный и ароматный, но мы любим его еще больше, когда он наполнен нашими любимыми испанскими вкусами.Многим из вас понравились наши куриные энчилады на сковороде, и мы знали, что тоже должны поделиться этим старинным семейным рецептом!
Этот испанский цыпленок с рисом сочетает в себе сочную, нежную курицу и ароматный желтый рис со скрытыми оливками и маленьким жемчужным луком, начиненным внутри. Все, что вам нужно для ужина, находится в этой кастрюле, что делает его таким же простым, как и вкусным.
Я готовлю по этому простому рецепту на сковороде с тех пор, как мы жили в Техасе, и мои собственные дети были маленькими. Друг из Мексики поделился с нами этим рецептом, и я храню его все эти годы.Каждый, кто попробует его, влюбится в удивительный вкус, и я рада поделиться этим любимым рецептом со всеми вами!
Ужин будет на столе и готов к употреблению всего через 30 минут с этим рецептом для сковороды в одной кастрюле. И так, чего же ты ждешь? Давайте готовить!
Пакет предварительно приправленного риса
Чтобы сделать этот испанский рецепт с курицей и рисом очень простым, мы используем пакет уже приправленного шафраново-желтого риса. Используя упакованный рис с уже добавленным шафраном, мы сводим ингредиенты к минимуму, и это также помогает сохранить бюджет этого рецепта.
Коктейль из лука и оливок?
Одна из наших любимых частей этого блюда — кусочки оливок и маленькие луковицы размером с жемчужину, спрятанные в рисе. На самом деле, наша семья борется за то, кто получит больше всего лука и оливок!
Соленые оливки и коктейльный лук придают особый вкус каждому кусочку этого блюда из курицы и риса. Вы не можете пропустить их! Мансанилья или испанские оливки — это оливки среднего и маленького размера, фаршированные перцем и добавляющие нашему блюду нужное количество соли.
Добавляем в сковороду оливки и лук, обжаривая курицу, даем им немного обжариться, и получается потрясающий вкус! Использование коктейльного лука вместо свежего жемчужного лука делает этот рецепт простым. Вы можете купить жемчужный лук и бланш и почистить их самостоятельно, но слить воду из банки с коктейльным луком намного проще!
Ингредиенты
Вам не понадобится много ингредиентов, чтобы приготовить этот ароматный ужин из одной кастрюли!
- Куриная грудка : при желании вы также можете использовать куриные бедра.
- Оливковое масло
- Испанские оливки : также известные как оливки Мансанилья или коктейльные оливки.
- Лук для коктейля : обычно находится рядом с оливками в продуктовом магазине.
- Помидоры, нарезанные кубиками : мы использовали жареные нарезанные кубиками помидоры, но вы также можете использовать Rotel или обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками.
- Вода : или куриный бульон.
- Желтый рис с шафраном : чтобы сократить количество ингредиентов, мы использовали полностью готовый к приготовлению рис с приправами.Желтый рис Vigo с шафраном — наш фаворит.
- Сливочное масло
Как приготовить курицу по-испански с рисом
Сезон: Куриные грудки (или бедра) посолить и поперчить с обеих сторон.
Обжарка: Используя тяжелую сковороду (я использую чугунную сковороду), нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте куриные грудки в горячее масло и обжаривайте с каждой стороны в течение около 3 минут. Они должны стать золотисто-коричневого цвета.
Лук и оливки: Пока курица обжаривается, добавьте в сковороду лук и оливки, периодически помешивая.
Добавить: Когда курица обжарится с обеих сторон, добавьте рис, воду, помидоры и масло. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Кипятить: Довести смесь до кипения, часто помешивая, и кипятить 1 минуту.
Варить на медленном огне: Уменьшить огонь до медленного и неплотно накрыть сковороду фольгой или крышкой.Варить 20-25 минут, периодически помешивая, до готовности риса. Подавать немедленно.
Советы по выбору лучшей испанской курицы с рисом
- Дополнительная вода: Держите немного воды у плиты во время приготовления пищи. Возможно, вам придется добавить немного воды, пока рис готовится и впитывает воду в сковороде. При необходимости добавляйте по несколько столовых ложек за раз.
- Помидоры : Вы можете заменить банку жареных помидоров на обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками, или даже банку Rotel.Rotel бывает мягким, оригинальным и острым, поэтому, если вы хотите, чтобы ваша испанская курица с рисом была острой, я бы порекомендовал вместо этого попробовать Rotel.
- Больше вкуса: Хотите немного больше вкуса? Используйте куриный бульон вместо воды!
- Перемешивание риса: Пока курица и рис варятся, время от времени помешивайте смесь, чтобы все приготовилось равномерно, но не слишком сильно! Если вы будете перемешивать его слишком часто, рис получится липким/кашицеобразным. Традиционно Arroz Con Pollo (курица с рисом по-испански) готовится без перемешивания или нарушения риса во время приготовления, но это может привести к тому, что на дне кастрюли появятся хрустящие кусочки высушенного риса.Поэтому нам нравится время от времени помешивать рис, чтобы все готовилось равномерно.
Остатки
Храните остатки в герметичном контейнере до 4-5 дней. Для разогрева просто поместите в микроволновую печь или на плиту. Если рис подсыхает, добавьте столовую ложку или 2 куриного бульона или немного сливочного масла, прежде чем разогреть его.
Вы можете заморозить испанский цыпленок и рис на 3 месяца. Просто поместите в пакеты для заморозки с застежкой-молнией, выдавите воздух, разложите и наклейте этикетку.
Что можно подавать с курицей по-испански и рисом?
Это сытное блюдо само по себе, но вот несколько идей, как разнообразить свой обед:
- Салат на гарнир : легкий салат в испанском стиле станет прекрасным дополнением к этому испанскому блюду с курицей и рисом. Не перебить, а добавить к еде!
- Фасоль : приправленная черная фасоль или жареная фасоль хорошо сочетаются с этим блюдом.
- Плантаны: сладких банана — отличный гарнир к любому испанскому обеду.
Ищете другие идеи для легкого ужина в испанском стиле? Вам повезло! Вот еще несколько наших любимых игр, которые вы не должны пропустить:
.Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (или бедер)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Банка испанских оливок на 16 унций, без жидкости
- Лук для коктейлей на 16 унций, без жидкости
- 1 (упаковка 10 унций) желтый рис с шафраном
- 1 банка (14.5 унций) жареных помидоров (не сливать)
- 2 1/2 стакана воды или куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
- Куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон.
- В сковороде с толстым дном (например, в чугунной) разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите куриные грудки в горячее масло и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. Они должны стать золотисто-коричневого цвета.
- Пока курица обжаривается, добавьте в сковороду лук и оливки, периодически помешивая.
- Когда курица обжарится с обеих сторон, добавьте рис, воду, помидоры и масло. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Доведите смесь до кипения, часто помешивая, и кипятите в течение 1 минуты.
- Убавьте огонь до кипения и неплотно накройте сковороду фольгой или смещенной крышкой. Варить 20-25 минут, периодически помешивая, до готовности риса. Подавать немедленно.
Примечания
Не перемешайте рис .Не помешивайте рис слишком часто во время приготовления, помешивайте его лишь изредка по мере необходимости. Перемешивание вашего риса во время приготовления приведет к тому, что рис станет липким / кашицеобразным.
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 532 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 112 мг Натрия: 2905 мг Углеводов: 30 г Волокна: 7 г Сахаров: 6 г Белков: 39 г
Курица по-испански с рисом | Остановись и купи
Ищете быстрый способ оживить будний вечер? По этому рецепту без излишеств можно приготовить блюдо в испанском стиле на 4 персоны, а копченая паприка добавит пикантности.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчасИнгредиенты
- 1 ½ фунта куриного бедра без кожи и костей, нарезанного на куски по 1 дюйму
- 2 ч.л. копченой паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан риса
- 1 (16 унций) банка свежей сальсы
- 1 ¼ чашки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
шагов
- Нарежьте курицу на 1-дюймовые куски. Перемешайте курицу с копченой паприкой. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте курицу со всех сторон.
- Добавьте рис в сковороду с курицей и хорошо перемешайте. Готовить еще 1 мин. поджарить рис. Добавьте сальсу и бульон и перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите 20 мин.или пока жидкость не впитается.
Испанская куриная запеканка с (простой рецепт!)
Эта испанская куриная запеканка готовится из испанских оливок мансанилья, фаршированных пимиенто, чоризо, болгарского перца и капусты. Все запекается вместе в одной вкусной сковороде. Куриный ужин не может быть проще и вкуснее, чем этот!
Почему мы любим эту испанскую запеканку с курицей
- Мы добавили большое количество вкуснейших оливок Мансанилья из Испании. Эти ребята маслянистые и имеют самый удивительный вкус.
- Испанский чоризо. Мы ♥ вас.
- Хрустящие кусочки капусты.
- Откажитесь от ужина в одной кастрюле!
- 15 минут легкой подготовки, и эта сковорода готова к отправке в духовку и приготовлению сама по себе, пока вы наливаете себе бокал вина и поздравляете себя с вашими профессиональными кулинарными навыками.
- Это здоровый рецепт, который содержит Whole30 и не содержит молочных продуктов, сахара и глютена.
Почему мы любим оливки из Испании
Оливки из Испании действительно особенные, и эти испанские оливки Мансанилья — лучшее, что я пробовал.У них самый красивый и тонкий вкус, который действительно вызывает привыкание. Попробуйте поставить тарелку на вечеринке; они не будут длиться долго. (У меня были друзья, которые чуть не сошли с ума, когда я поделился с ними этим. Они настолько хороши.)
Но эти маленькие зеленые жемчужины хороши не только для перекуса, но и для приготовления пищи. Я люблю добавлять их в сытные блюда из курицы, например, в эту запеченную курицу с чоризо или в эту курицу по-испански с рисом из цветной капусты.
Мы здесь едим много испанских оливок.Мне нравится, что они здоровы, и я могу чувствовать себя хорошо, кормя ими свою семью. Моя дочь любит эту испанскую мансанилью, но сходит с ума от оливок Хохибланка из Испании. 1 из каждых двух оливок, съеденных в Канаде, из Испании, и я совершенно уверен, что она ответственна за эти цифры.
Какие ингредиенты входят в испанскую куриную запеканку?
Пусть короткий список ингредиентов не вводит вас в заблуждение. Эта испанская запеканка из куриного филе полна вкуса. Мы достигаем этого, используя ингредиенты со смелым вкусом.
- Оливки «Мансанилья» из Испании – их аромат так хорошо сочетается с пикантными блюдами из курицы, подобными этому.
- Куриные бедра – намного вкуснее куриных грудок и остаются сочными даже после длительного запекания в горячей духовке.
- Испанский чоризо – совсем немного, чтобы усилить вкус.
- Испанская паприка – красиво дымится.
- Овощи — мы смотрим на вас, лук, чеснок и перец. Вы трое вкусные.
- Капуста – возможно, дело не во вкусе, но капуста наверху становится хрустящей и создает восхитительный контраст.
Что подавать с испанской запеканкой из курицы
Это простой рецепт ужина из одной кастрюли. Два сочных куриных бедра плюс целая куча овощей — наше представление об идеальном блюде. Но если вы хотите чего-то большего, эти рецепты прекрасно сочетаются с этой курицей:
Посмотрите другие рецепты с испанскими оливками
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Любимые рецепты запеченной курицы
Испанская куриная запеканка с капустой и оливками Мансанилья из Испании
Выход: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Испанская курица, запеченная с испанскими оливками мансанилья, фаршированными перчиком, чоризо, сладким перцем и капустой. Все запекается вместе в одной вкусной сковороде. Куриный ужин не может быть проще и вкуснее, чем этот!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
- 2 чашки испанских оливок Мансанилья, фаршированных перцем, разделенных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 унций испанского чоризо, тонко нарезанного
- 4 зубчика чеснока, раздавленного , нарезанный
- 1 веточка розмарина
- 2 стакана порванных листьев капусты, упакованных
- 8 куриных бедрышек на кости
- 1 столовая ложка испанской паприки
- 1 чайная ложка КАЖДОГО: соль и перец
Разогрейте духовку до 425 градусов.Крупно нарежьте 1 ½ стакана оливок Мансанилья из Испании.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 ½ чашки нарезанных оливок Мансанилья из Испании, чоризо, чеснок, красный перец, лук и розмарин и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте капусту в сковороду и дайте ей подсохнуть.
1 столовая ложка оливкового масла, 5 унций испанского чоризо, 4 зубчика чеснока, 2 красных болгарских перца, 1 средняя испанская луковица, 1 веточка розмарина, 2 стакана порванных листьев капусты овощи.Посыпьте курицу сверху испанской паприкой, солью и перцем.
8 куриных бедрышек на кости, 1 столовая ложка испанской паприки, 1 чайная ложка КАЖДОГО: соль и перец
Поставьте сковороду в духовку и готовьте в течение 40 минут, или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. .
Посыпьте сковороду оставшимися ½ стакана испанских оливок Мансанилья и сразу же подавайте.
Постарайтесь, чтобы пучок капусты был сверху и не застрял под курицей или овощами.Капуста, которая сверху, станет восхитительно хрустящей в духовке.
Добавить комментарий