Рецепт курицы с сыром и помидорами в духовке: Куриное филе с помидорами и сыром «София»
РецептКуриное филе с помидором и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Куриное филе с помидором и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как запечь куриное филе с помидором и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Куриное филе лучше брать крупное и продолговатое, чтобы можно было сделать в них 4-5 надрезов. Также предпочтительнее охлажденное, а не замороженное мясо — оно получится сочнее.
Шаг 2:
Куриное филе хорошенько промойте. Если есть крупные кусочки жира, а также пленки, удалите их. В каждом филе острым ножом сделайте глубокие поперечные надрезы. При этом не доходите до конца филе, иначе весь сок будет утекать через эти разрезы. Должно получиться 4-5 разрезов. Филе посолите и поперчите и в разрезах тоже.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте ломтиками, чтобы получились полукружья. Но при этом полукружья помидоров должны соответствовать размеру разрезов в курице. Если помидор крупный, то достаточно и одного, если небольшие, то лучше перестрахуйтесь и возьмите два.
Шаг 4:
Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Размер ломтиков должен соответствовать длине разрезов в филе. Сыр можете брать любой, но он должен хорошо плавиться. То есть пармезан и подобные ему сухие твердые сыры не подойдут. Можно выбрать обычный привычный сыр типа Российского, Пошехонского; для придания блюду итальянского вкуса подойдет нерассольная моцарелла для пиццы (а курицу посыпьте еще и прованскими травами).
Шаг 5:
В каждый разрез в курином филе вставьте по ломтику сыра и помидора.
Шаг 6:
Переложите подготовленное филе в форму для запекания. С помощью кисточки смажьте курицу оливковым (или любым растительным) маслом. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Проверить, готово ли мясо легко: нужно проткнуть его ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Если мясо не готово, а сыр начинает румяниться, накройте форму фольгой
Шаг 7:
Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сформировать курицу с помидорами и сыром для запекания в духовке можно по-разному. Чаще всего на отбитые куски курицы укладывают помидоры и посыпают тертым сыром. Но я предлагаю сделать это блюдо по принципу гармошки. Так оно эффектней смотрится.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с сыром видео рецепты
Вкусные блюда на праздничный стол
Овощи в духовке запеченные как приготовить
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Мясо с сыром в духовке
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Курица с овощами
Куриное филе в духовке
Мясо в духовке с помидором и сыром
Курица с помидорами
Вторые блюда из курицы вкусные рецепты
Как приготовить Романтический ужин на двоих
Куриное филе с помидорами видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с видео
Куриное филе с овощами пошагово
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски
Куриное филе 1 кг Помидоры свежие 3 шт. Сыр Пармезан 300 гр. Сметана 100 гр. Майонез 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Кушайте на здоровье!
Куриное филе под майонезом
Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту, маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 600 гр.
- Майонез – 6 ст.л.
- Чеснок – 4 зубка.
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир.
Шаг 2. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3. Нарежьте мясо курицы поперек волокон кусочками до 2 см толщиной. По желанию можете запечь мясо стейками.
Шаг 4. Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
Шаг 5. Очистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
Шаг 6. Добавить к кусочкам мяса 4 ст.л. майонеза.
Шаг 7. Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
Шаг 8. Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и поставить в форму для запекания.
Шаг 9. Помыть помидоры и нарезать их колечками.
Шаг 10. Уложить помидоры на мясо.
Шаг 11. Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
Шаг 12. Оставшимся майонезом покрыть сыр.
Шаг 13. Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
Шаг 14. Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Филе в духовке с картошкой
Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сметана или майонез – 200 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
Шаг 2. Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте средними кусочками поперек волокон.
Шаг 3. Нашинкуйте картофель тонкими кружками.
Шаг 4. Нашинкуйте лук полукольцами.
Шаг 5. Измельчите на крупной терке твердый сыр.
Шаг 6. Разогрейте до 200 градусов духовку.
Шаг 7. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
Шаг 8. Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
Шаг 9. На лук разложите кусочки куриного мяса.
Шаг 10. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
Шаг 11. Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
Шаг 12. На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
Шаг 13. Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
Шаг 14. На картофель уложите слой натертого сыра.
Шаг 15. Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
Шаг 16. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Куриное филе по-французски с грибами
В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в Вашем праздничном меню.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
Шаг 2. Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
Шаг 3. Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
Шаг 4. Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить сметаной или любым соусом.
Шаг 5. Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
Шаг 6. Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7. Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
Шаг 8. На грибы уложите нарезанные кружками помидоры.
Шаг 9. Натрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им мясо.
Шаг 10. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
Шаг 11. Куриное филе с грибами готово.
Приятного аппетита!
Филе в духовке со сметаной
Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте Вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе.
Ингредиенты:
- Филе курицы (половинки) – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 1 пучок.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
Шаг 2. Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
Шаг 3. В чашке смешайте соль и приправу, и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
Шаг 4. Помидоры помойте и нашинкуйте полукольцами.
Шаг 5. Кусочки помидоров поместите в надрезы в мясе.
Шаг 6. Мясо уложите в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
Шаг 8. Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
Шаг 9. В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
Шаг 10. Этим сметано-чесночным соусом залейте мясо в форме.
Шаг 11. Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
Шаг 12. Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.
Кушайте на здоровье!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1389. 8 мкг | 900 мкг | 8.9 | 19.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.4 | 9.6 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 8.7 | 19 |
Витамин В4 | 1365.1 мг | 500 мг | 15.7 | 34.1 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 11. 1 | 24.1 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 15.7 | 34.2 |
Витамин В9 | 63.4 мкг | 400 мкг | 0.9 | 2 |
Витамин В12 | 8.2 мкг | 3 мкг | 15.7 | 34 |
Витамин С | 66.4 мкг | 90 мкг | 4.2 | 9. 2 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2 |
Витамин E | 34.1 мг | 15 мг | 13.1 | 28.4 |
Биотин | 87.6 мг | 50 мг | 10.1 | 21.9 |
Витамин К | 31.1 мкг | 120 мкг | 1.5 | 3.2 |
Витамин РР | 114. 1 мг | 20 мг | 32.9 | 71.3 |
Калий | 3396.7 мг | 2500 мг | 7.8 | 17 |
Кальций | 3873.2 мг | 1000 мг | 22.3 | 48.4 |
Кремний | 13.5 мг | 30 мг | 2.6 | 5.6 |
Магний | 352.9 мг | 400 мг | 5. 1 | 11 |
Натрий | 7125.4 мг | 1300 мг | 31.6 | 68.5 |
Сера | 2935.3 мг | 500 мг | 33.8 | 73.4 |
Фосфор | 3847.2 мг | 800 мг | 27.7 | 60.1 |
Хлор | 4469.7 мг | 2300 мг | 11.2 | 24. 3 |
Алюминий | 303.8 мкг | 30 мкг | 58.3 | 126.6 |
Железо | 18 мг | 18 мг | 5.8 | 12.5 |
Йод | 44.5 мкг | 150 мкг | 1.7 | 3.7 |
Кобальт | 103.2 мкг | 10 мкг | 59.4 | 128.9 |
Литий | 47 мкг | 70 мкг | 3. 9 | 8.4 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.8 | 6.1 |
Медь | 1029.5 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 12.9 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 60.8 мкг | 2 мкг | 175 | 379. 7 |
Селен | 68.9 мкг | 55 мкг | 7.2 | 15.7 |
Фтор | 1340.1 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 4.2 |
Хром | 80.2 мкг | 50 мкг | 9.2 | 20.1 |
Цинк | 21.4 мг | 12 мг | 10.3 | 22.3 |
Бор | 405 мкг | 1. 2 мкг | 1944.1 | 4218.8 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 2.6 | 5.6 |
Молибден | 72.4 мкг | 70 мкг | 6 | 12.9 |
Запеченная курица Капрезе | The Recipe Critic
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Запеченный цыпленок капрезе — это не что иное, как восхитительно вкусное! Это достаточно модно для компании, но достаточно просто для быстрого и легкого ужина в будний день, от которого ваша семья сойдет с ума!
Нежный и сочный приправленный цыпленок, запеченный в бальзамическом соусе со свежей моцареллой, базиликом и помидорами, не только звучит божественно, но и имеет райский вкус! Если вы ищете очень простые рецепты для детей, обязательно попробуйте эту курицу с пармезаном или курицу с травами.
Что такое запеченная курица капрезе?
В блюдах «Капрезе» есть что-то необычное. Обычно приготовленный из свежих помидоров, базилика и моцареллы, у вас есть суперзвездные вкусы, которые сочетаются практически со всем! Курица капрезе (или курица капрезе) — это блюдо из курицы в итальянском стиле, приготовленное из следующих ингредиентов: помидоры, свежая моцарелла, травы, оливковое масло и уксус. Это простое итальянское блюдо, которое можно приготовить разными способами, но один из самых простых способов — запечь его! Этот рецепт курицы Капрезе обязательно станет новым фаворитом всей семьи!
Имея в заднем кармане новые и простые рецепты, которые можно использовать в занятые ночи, это мое секретное оружие. Они держат наше меню на ужин постоянно меняющимся и никогда не бывает скучным! Это определенно один из тех рецептов, которые я люблю, когда все всегда под рукой. Я могу быстро собрать его, но похоже, что я провел весь день на кухне! Изумительное блюдо, которое сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Попробуйте его отдельно или добавьте немного макарон и овощей, и у вас будет незабываемое блюдо!
Ингредиенты для куриного капрезе
Простота и свежесть – именно то, что мне нравится в этом блюде! Вы даже можете использовать несколько ингредиентов из своего сада, если они у вас есть под рукой, чтобы сделать это произведением любви! См. Карту рецепта ниже для точных размеров.
- Куриные грудки : Куриные грудки без костей и кожи лучше всего подходят для этого блюда.
- Бальзамический уксус : Используется как вкусная глазурь сверху!
- Мед : Добавляет нотку натуральной сладости в противовес уксусу.
- Чеснок : Измельчите зубчик чеснока. Если у вас нет свежего чеснока, используйте измельченный чеснок из холодильника. ½ чайной ложки соответствует примерно 1 зубчику чеснока.
- Оливковое масло : Мне нравится оливковое масло из-за его вкуса, но если у вас есть только растительное масло, вы можете использовать его вместо него!
- Итальянская приправа: Попробуйте приготовить дома итальянскую приправу . Это определенно поднимет этот рецепт на новый уровень!
- Соль : Подчеркивает все натуральные ароматы ингредиентов.
- Перец : Просто используйте щепотку перца, этот рецепт не требует тепла.
- Помидоры черри : Эта часть проста, вы просто будете использовать их целиком! Не нужно резать и резать!
- Крупные помидоры: Нарежьте помидоры ломтиками, чтобы их можно было положить на курицу.
- Сыр мозерелла : Большинство свежих сыров мозерелла поставляется предварительно нарезанными. если это не так, нарежьте тонкими кусочками.
- Базилик : Украсьте сверху свежим базиликом! Придает свежий вкус!
Как приготовить курицу капрезе
На приготовление этого рецепта от начала до конца уходит около 10 минут. После этого все, что вам нужно сделать, это запечь его в течение 35 минут, и все готово! Просто и легко!
- Разогрейте и подготовьте: Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте курицу в сковороду размером 9 × 13 дюймов.
- Венчик : В небольшой миске взбейте бальзамический уксус, мед, чеснок, оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.
- Залить: Залить курицу и добавить помидоры черри сбоку от курицы. Сверху положите кружочки помидоров.
- Выпечка: Выпекать около 20-25 минут или внутренняя температура 165 градусов. В последние 5 минут добавить сыр, чтобы он расплавился.
- Гарнир: При желании посыпьте свежим рубленым базиликом.
Советы по правильному приготовлению курицы
Знание основ приготовления курицы необходимо для того, чтобы ваши рецепты получались как можно лучше! Вот несколько советов, как приготовить самую вкусную запеченную курицу Капрезе!
- Вяленая курица: Когда люди запекают курицу, первое, что я слышу, это то, что она получается сухой. Чтобы избежать этого, вы хотите приготовить курицу при более высокой температуре. Этот рецепт требует температуры духовки 400 градусов. Обязательно следуйте этому правилу, и это позволит вашей курице потеть и выделять натуральные соки, из которых получится сочная запеченная курица Капрезе!
- Пусть отдохнет: Если вы хотите, чтобы мясо сохранило тот сок, над которым вы так усердно трудились во время запекания, вам нужно дать мясу отдохнуть после того, как вы достанете его из духовки. Не режьте его в течение примерно 10 минут после приготовления. Отдых позволяет курице пропитаться всеми соками и не высохнуть!
- Как узнать, что курица готова? Вы определенно не хотите есть недоваренную курицу. Вы можете использовать внутренний термометр для мяса, чтобы проверить, полностью ли прожарилась курица. Цыпленок готов, когда он достигает 165 градусов.
Варианты вариаций
Если вы ищете способ добавить немного больше к этому цыпленку Капрезе, попробуйте несколько способов приготовить это блюдо по своему вкусу! Творите, ваша семья будет в восторге!
- Паста: Добавьте это блюдо к пасте. Это действительно окунет итальянскую культуру, и вам понравится, как она наполняет вас прямо сейчас!
- Приготовьте еду: Мне особенно нравится готовить гарниры из этой курицы, которые действительно дополняют это основное блюдо. Я думаю, что эта картошка и этот салат просто фантастичны!
- Открытый бутерброд: Попробуйте поджарить французский хлеб и положить его сверху! Бутерброд с открытым лицом — восхитительный способ сделать это блюдо неформальным вариантом обеда!
Как хранить запеченную курицу капрезе
Это блюдо настолько аппетитное и восхитительное, что я не уверен, что у вас что-нибудь останется! Но если вы это сделаете, вот несколько способов сохранить его до следующего раза!
- Охлаждение: Хранить в герметичном контейнере (стеклянном с крышкой или на молнии). Хранить его можно в холодильнике до 4 дней.
- Морозильная камера: Подождите, пока курица полностью не остынет. Выньте свежий сыр и помидоры (они не замерзнут вместе с курицей). Поместите курицу в пакет с замком и плотно закройте его! Курица может оставаться замороженной в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно напишите дату на своей сумке, чтобы знать, на какой срок она годна!
- Разогрев: Чтобы разогреть курицу, дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи. После оттаивания вы можете поместить его в форму для запекания и добавить свежий сыр мозерелла, помидоры и базилик. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение примерно 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
- ▢ 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
- ▢ 1/4 стакана бальзамического уксуса
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
- столовые ложки оливкового масла ▢0026
- ▢ 1 чайные ложки итальянская приправа
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ Заклинание перца
- ▢ 1 чашка вишневой томаты
- ▢ 2 Большие томаты.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте курицу в сковороду размером 9 × 13 дюймов.
В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, мед, чеснок, оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.
Полить курицу и добавить помидоры черри сбоку от курицы. Сверху положите кружочки помидоров.
Выпекать около 20-25 минут или внутренняя температура 165 градусов. Добавьте сыр в течение последних 5 минут, чтобы он расплавился.
При желании украсьте свежим нарезанным базиликом.
Обновлено 20 августа 2021 г.
Первоначально опубликовано 15 апреля 2019 г.
Количество порций: 4
Калории 317 ккал (16 %) Углеводы 18 г (6 %) Белки 32 г (64 %) Жиры 13 г (20 %) Насыщенные жиры 5 г (25 %) Полиненасыщенные жиры 1 г Мононенасыщенные жиры 5 г Транс-жиры 1 г Холестерин 95 мг (32 %) Натрий 468 мг (20 %) Калий 771 мг (22 %) Клетчатка 2 г (8 %) Сахар 15 г (17 %) Витамин A1174 МЕ (23 %) Витамин C 23 мг (28 %) Кальций 176 мг (18 %) Железо 1 мг (6 %)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Ужин, Основное блюдо
Кухня Американская, Итальянская Американская
Ключевое слово запеченная курица капрезе, курица капрезе, курица капрезе
Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic
Алисса Риверс
Я Алисса и блогер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Рецепт куриной запеканки из одного блюда | Диетическое питание
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Автор:Katerina Чистые углеводы: 7
4.34 от 24 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
207,5 тыс. акции
Куриная запеканка из одного блюда – Ароматная курица, запеченная на подушке из помидоров и покрытая сыром, станет ужином из одного блюда, который понравится всей семье.
Содержание
- ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА!
- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
- КАК ЗАМОРОЗИТЬ ОСТАТКИ
- ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:
- Получите рецепт
Лучшая куриная запеканка из одного блюда, которая вам когда-либо понадобится! У вас есть овощи, белок и сыр! Прелесть этого ароматного блюда в том, что время приготовления – всего несколько минут. Выложите все ингредиенты в вашу самую красивую форму для запекания, и пусть ваша духовка сделает свое дело.
Спасибо, Хант, за поддержку этого поста. Все мнения на 100% мои собственные.
Эй Йо! Как дела в этот прекрасный понедельник? Вы в понедельник?! Знаешь… сонная, с кофейником в руке, удивляешься, почему выходные пролетают так быстро?
Я полностью в понедельник. Я так. устала. Вчера вечером у меня был аншлаг, я праздновал с друзьями и семьей, и теперь я такой: вау. мы можем сделать это снова?! И не вставать, когда будильник говорит, что надо? Было бы неплохо.
Перейдем к более важным вещам:
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА!Я очень люблю хороший куриный рецепт. Я думаю, вы знаете, что это правда.
Что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю, так это хороший цыпленок в горшочке , который также красивый, вкусный и почти не требует работы. Бонусные баллы, если присутствуют помидоры и сыр, и если указанное блюдо идеально подходит для праздничного стола. Это окончательный ужин.
У меня есть соблазн сказать вам, что лучшая часть в этом рецепте запекания курицы из одного блюда — это томатная подушка, все теплое и игристое, но на самом деле лучшая часть — это дуэт томатов и нежной курицы. Все это покрыто сыром? Это поднимает настроение и просто добавляет тонну аромата.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫДля помидоров я использовал ОРИГИНАЛЬНЫЕ кубики помидоров Hunt , потому что: а) мне нравится размер уже нарезанных помидоров идеального размера, и б) их помидоры поступают с ферм в Калифорнии (США! ), И они содержат 100 % натуральные томаты.
Кроме того, они сделаны из помидоров, созревших на виноградной лозе, которые не содержат ГМО, искусственных ингредиентов и консервантов. ПОБЕДА ПОБЕДА! Кроме того, Хант консервирует нарезанные кубиками, целые, тушеные и измельченные помидоры в течение нескольких часов после сбора урожая.
Еще что? Это будет идеально смотреться в вашем праздничном меню!
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ОСТАТКИ- Дайте полностью остыть, затем переложите в большой пакет для заморозки или в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Разморозьте в течение ночи в холодильнике.
- ДЛЯ разогрева поместите содержимое в большую кастрюлю и накройте крышкой. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10–15 минут или пока смесь не прогреется.
- Лодочки с куриным хлебом по юго-западу
- Макаронные изделия BLT, одна сковорода
- Курица в томатном соусе
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:
Смотрите, как приготовить одно блюдо из куриного выпекания
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 35 мин
Всего 40 мин
- ▢ 1 банка (14,5 унции) Оригинальные охотничьи томаты о том, как оригинальные томаты о том, что выталкивались на оригинальные любимые потомки.
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 желтая луковица, нарезанная
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
- ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ 3/4 чашки тертого сыра грюйер
- ▢ нарезанная 6 902 свежая петрушка 9,00 2
Разогрейте духовку до 400F.
Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону.
В миске смешать помидоры, оливковое масло, лук, чеснок, орегано, итальянскую приправу и свежую петрушку; перемешайте, чтобы объединить.
Вылейте томатную смесь в подготовленную форму для запекания. (Вы также можете смешать ингредиенты внутри формы для выпечки).
Приправьте курицу солью и свежемолотым перцем.
Поместите курицу поверх помидоров; убедитесь, что курица укрыта помидорами, чтобы она кипела в соусе во время приготовления.
Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока соус не начнет пузыриться, а курица не приготовится. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Посыпать сыром; выпекать от 4 до 5 минут или пока сыр не расплавится.
Украсить рубленой петрушкой.
Подавать.
Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 32 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 364 мг | Калий: 691 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 555 МЕ | Витамин С: 16,3 мг | Кальций: 317 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 7 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: запеченные куриные грудки, здоровые обеды, идея кето-ужина
Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!
Категории:
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени помидоров Hunt’s®.
Добавить комментарий