Рецепт курицы в банке в духовке: Доступ к этой странице запрещен.
РецептКурица на банке — рецепт с пошаговыми фото и отзывами
вернуться назад
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает). А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 21 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
21
Оцените рецепт
org/NutritionInformation»>
Ингрeдиенты:
Ингредиенты
- Курица – 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
- Пиво – 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
- Чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)
Приготовление:
В банку налить пиво.
Поставить банку в форму для запекания.
На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем.
Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица на банке начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.Все!
Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом
![](/800/600/http/pigmine.ru/wp-content/uploads/c/c/4/cc4a95a00d959f3b2086b402367de8ba.jpeg)
Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Вот так выглядит готовая курица на банке
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу на банке из духовки и съесть ее прямо в таком виде 🙂
Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из птицы на Новый год, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Простые рецепты из курицы, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из курицы на Новый год, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из целой курицы, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Dasha
Курица на банке в духовке, пошаговый рецепт с фото
25/04/2018
Курица на банке в духовке готовится без особых хлопот — усадил птицу на емкость с водой, подождал час-полтора и можно подавать блюдо к столу. Курочка получается сочной, пропитанной ароматами специй, влажной внутри и с румяной корочкой снаружи.
Чтобы вкусно запечь курицу на банке, нужно следовать всего лишь двум правилам: выбрать «правильную» птицу и под конец запекания регулярно поливать ее образующимися мясными соками. Курочку берите бройлерную и молодую, она получится сочной и мягкой. От домашней суповой птицы лучше отказаться, увы, но даже распаренная на банке, она все равно получится жесткой и сухой.
Какую банку выбрать?
Важно подобрать такую емкость (чаще всего берут тару на 0,7 л, можно приспособить жестяную банку из-под пива), чтобы курица сидела на ней устойчиво и не завалилась на бок в самый ответственный момент. Критично оцените также размеры своей духовки, курица на банке должна в нее свободно умещаться.
Секреты приготовления
- Воду в банку наливать нужно горячую, тогда стекло не лопнет под воздействием высоких температур.
- Для ароматизации в банку следует добавить специи и ароматные травы — они насытят куриное мясо ароматами изнутри.
- Не лишним будет замариновать мясо перед запеканием в соевом соусе, перце, сладкой паприке и куркуме. Все перечисленные специи хорошо гармонируют с курицей, при запекании они дадут не только чудесный аромат, но и красивый цвет корочке.
- Финальный аккорд — смазывание готовой птицы растертым чесноком, аромат будет потрясающим!
Общее время приготовления: 140 минут
Время приготовления: 80 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты
- курица – 1 шт. (1,9 кг)
- соевый соус – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- перец острый молотый – 0,5 ч. л.
- куркума – 0,5 ч. л.
- смесь перцев молотых – 0,5 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец горошек – 1 шт.
- черный перец горошек – 4 шт.
- кориандр зерна – 0,5 ч. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Курицу промываем и обсушиваем, срезаем копчиковую железу. Отверстие у шеи закрываем зубочистками — за счет такой нехитрой процедуры пар не будет выходить из тушки при запекании.
Чтобы курица, запеченная на банке, получилась ароматной и вкусной, ее нужно выдержать в специях. Для маринада я соединила в пиале: соевый соус (он заменит соль), растительное масло, смесь молотых перцев, немного острого чили, куркуму и сладкую молотую паприку. Все перемешала до однородности — должно получиться примерно 3 полные столовые ложки. Соль я не добавляла в маринад, впрочем, если у вас соевый соус не слишком «крепкий», то можете слегка подсолить, достаточно 1-2 щепоток.
Натерла ароматным маринадом курицу снаружи и изнутри (лучше в перчатках, так как куркума красит руки). Затянула миску пленкой и оставила мариноваться — при комнатной температуре на 1 час. За это время курица просолится и напитается ароматами специй.
В банку подходящего размера влила кипяток (чтобы не лопнула, прогревайте медленно), наполнив ее на 2/3 объема. Добавила в банку лавровый лист, черный и душистый перец горошком, зерна кориандра.
Маринованную курицу насадила на банку — конструкция должна быть устойчивой! Под низ нужно подставить маленький противень, какую-то форму или сковороду, чтобы в поддон стекал весь жир и соки при запекании. В поддон также налила горячую воду. Чтобы крайние фаланги крыльев не сгорели, я обернула их фольгой.
Аккуратно перенесла конструкцию в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Курица на банке должна запекаться 60-80 минут, она должна дойти до готовности и покрыться корочкой.
Чтобы на поверхности образовался красивый и равномерный румянец, последние 20 минут нужно регулярно поливать птицу мясными соками, которые будут обильно стекать в поддон. Готовность определяется при помощи ножа и по стекающему бульону — он должен быть прозрачным и обильно течь в сковороду.
Осталось заправить еще горячее блюдо чесночным соусом. Готовится он очень просто. Для этого я очистила несколько зубков чеснока (количество по вкусу) и пропустила через пресс, смешала его с небольшим количеством мясного бульона из поддона, добавила перец и соль по вкусу. Затем аккуратно сняла курицу с банки (осторожно, очень горячо!), убрала фольгу с крылышек и смазала чесночным соусом со всех сторон.
Подавать запеченную курицу лучше всего в горячем виде. Можно дополнить соусами, свежими овощами или соленьями, посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком. На гарнир отлично подойдет отварной или запеченный картофель, гречка, рис, кускус.
Блюдо получается очень сочным, мясо буквально тает во рту, а корочка поджаристая и золотистая, вкусно пахнет специями и чесноком. Вы обязательно должны попробовать — уверена, что гости оценят ваши труды по достоинству! Приятного аппетита!
Курицазапеченное одним куском курица в духовке целиком
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт запеченной курицы с итальянской приправой
Этот
- Перейти к рецепту
Сохранить рецепт
- Поделиться
Запеченная курица в итальянской заправке
Давайте поговорим о курице на дне банки, также известной как курица в итальянской заправке. Простой рецепт куриной грудки не всегда получается очень вкусным, и это немного раздражает, потому что каждый взрослый знает, что нам действительно нужны быстрые, простые и вкусные идеи для ужина, и вот где это Цыпленок на дне банки Появляется рецепт.
Мы начинаем с простой куриной грудки, а затем добавляем еще три ингредиента — абрикосовый джем, итальянскую заправку и чесночный порошок — чтобы добавить вкуса. Поскольку все запекается в духовке, маринад для курицы с итальянской заправкой просачивается в курицу, придавая ей насыщенный аромат и идеальное самостоятельное блюдо, которое можно подавать с макаронами или даже посыпать сверху салатом.
Давным-давно я слышал, как кто-то упомянул, что они сделали 9 Рэйчел Рэй0003 дно банки курица . Я спросил, что это было, и они ответили, что вы используете последний джем и наполняете банку заправкой для салата и травами или чем-то в этом роде, а затем готовите это с курицей.
Думаю, по крайней мере, так она сказала. Как бы то ни было, вчера вечером я заметил, что у нас все еще осталось немного ананасово-абрикосового варенья из приготовленных нами бургеров с индейкой. Я знал, что этого недостаточно для большего количества бургеров с индейкой, но на самом деле мне не очень нравится этот джем для тостов, поэтому мне нужно было придумать, что с ним делать. Внезапно я вспомнил, как та девушка говорила об использовании его для курицы, поэтому я его окрылил!
С тех пор мы делаем версии этой курицы на дне банки, хотя 9/10 я просто покупаю обычные старые абрикосовые консервы.
Эта курица с итальянской заправкой была фантастической. Он был легким и невероятно ароматным. На фото этого не скажешь, но соуса было много, для меня он огромен. Я дерзкий человек 😉 Мне понравился мягкий и легкий привкус заправки с фруктовым джемом. Это было честно так хорошо! Когда я пишу это, я полностью жажду этого!
Итальянская заправка для курицы Ингредиенты
Список ингредиентов для этой итальянской заправки для курицы не может быть проще! Вот что мы используем для приготовления запеченной курицы с итальянской заправкой:
- Куриные грудки
- Абрикосовое варенье
- Чесночный порошок
- Итальянская заправка
Могу ли я использовать другие виды джема в этой итальянской заправке для курицы?
Обязательно! Это довольно гибкий рецепт, поэтому мы любим эту запеченную курицу с итальянской заправкой. Мы проверили и проверили этот рецепт и обнаружили, что, когда вы используете джем, желе или варенье для приготовления пищи, вы должны придерживаться одного из следующего:
- Абрикос
- Ананас Абрикос
- Манго
- Персик
- Груша
- Яблоко
Мы обнаружили, что клубника и малина часто бывают слишком захудалыми и сладкими. Тем не менее, я не останавливаю вас, если вы хотите попробовать!
Можно ли использовать домашнюю итальянскую заправку?
Абсолютно! В этом рецепте мы просто использовали купленную в магазине заправку, чтобы сделать эту запеченную курицу максимально простой. Но вот рецепт домашней версии Итальянская заправка , которую мы ЛЮБИМ, если вы предпочитаете.
Как приготовить курицу с итальянской заправкой
Эту запеченную курицу по-итальянски приготовить проще простого! Вот шаги для приготовления итальянского маринада для курицы и приготовления курицы:
- Смешайте варенье и итальянскую заправку.
- Полейте курицу в форме для запекания.
- Выпекать до готовности.
Как долго запекать курицу
Для приготовления этой итальянской заправки для курицы можно использовать куриные грудки или куриные ножки, хотя мы предпочитаем куриные грудки. Вот рекомендации по запеканию курицы:
- Куриные грудки обычно запекают при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут , в зависимости от размера.
- Куриное филе запекается при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, или даже 350 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут.
Можно ли приготовить итальянскую курицу в мультиварке?
Да, но учтите, что для приготовления курицы на дне банки в мультиварке или мультиварке необходимо использовать куриные грудки или большее количество куриных вырезок, иначе в мультиварке не хватит мяса и оно подгорит .
Поставьте мультиварку на слабый огонь и добавьте куриные грудки. Вылейте заправку на курицу и накройте крышкой. Варить 8 часов на медленном огне. Или, если вы используете сильный огонь, готовьте курицу только 3-4 часа.
Можно ли приготовить курицу по-итальянски в мультиварке?
Да! Мгновенный горшок — отличный способ приготовить эту запеченную итальянскую курицу.
Чтобы приготовить итальянскую заправку для курицы в кастрюле быстрого приготовления, положите немного заправки на дно кастрюли, затем добавьте курицу и оставшуюся заправку. Установите Instant Pot на высокое давление и закройте крышку, убедившись, что манометр настроен на герметичность.
Варить 10-15 минут и дать 5 минут естественному выделению. Достаньте курицу и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению итальянской заправки для курицы
Поиграйте со вкусом итальянского маринада для курицы! Добавьте то количество джема и заправки, которое я приготовил, а затем попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что оно вам нравится.
Также имейте в виду, что на самом деле есть много магазинных приправ, которые можно использовать в качестве маринада для курицы помимо итальянской приправы. Мы упоминаем некоторые из наших Азиатский имбирный маринад для курицы-гриль рецепт . Итальянская заправка — отличный вариант, который каждый может использовать для курицы, но особенно хорошо, если вы добавите свои собственные свежие травы, вяленые помидоры или даже, как в этом случае, джем.
И это самое приятное. Это делает замороженную еду убийцы. Просто взбейте маринад в пакете для заморозки, добавьте куриные грудки или куриные вырезки, запечатайте и заморозьте на срок до 1 месяца!
Другие ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА:
Ищете другие рецепты маринада? Хороший маринад — одна из моих любимых вещей, поэтому обязательно попробуйте следующее:
- Маринад для стейка с бальзамическим соусом
- Любимый маринад для стейка
- Жареная курица по-азиатски
- Жареный гавайский цыпленок
- Греческий маринад
- Липкий апельсиновый маринад
Другие ПРОСТЫЕ КУРИНЫЕ УЖИНЫ:
Или, если вы просто ищете другой вкусный рецепт ужина из курицы, воспользуйтесь одним из следующих:
- Цыпленок в панировочной корочке с лимонно-сливочным соусом
- Тайская лапша с арахисовым соусом и курица
- Простая курица с чесночным маслом и пармезаном с лимонным рисом
- Быстрое и простое приготовление куриного филе за 15 минут
- Куриная запеканка терияки
- Сырная запеканка из курицы с беконом
- Быстрая и простая курица с кешью
- Лучше, чем бабушкин куриный суп с лапшой быстрого приготовления
- Быстрая и легкая курица ранчо с кукурузными хлопьями
Цыпленок с итальянской заправкой
3,92 из 82 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 4 порции банка. Смешайте немного итальянской заправки, чтобы сделать легкий маринад для курицы, затем запеките. Серьезно, это все, что есть в этом рецепте!
- 4 Куриные грудки без костей Без кожи
- 1/3 стакана абрикосового варенья
- Чесночный порошок
- 2/3 бутылки итальянской заправки или меньше
Стандарт США — метрическая система мер
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешайте заправку для салата и варенье. Затем вылейте курицу в небольшую форму для запекания.
Выпекать 25-30 мин.
Подавайте курицу с соусом к макаронам!
Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
Пищевая ценность
Цыпленок с итальянской заправкой
Количество на порцию (1 г)
Калории 396 Калории из FAT 126
% Ежедневная стоимость*
Жир 14G 22%
Насыщенный жир 2G 13%
4444444444GG 9000. % 9000 9000 9000 4 64444GGSGG 9000.% 9000 9000 9000 444GG 9000.
Калий 883 мг 25%
Углеводы 17 г 6%
Sugar 13g 14%
Protein 48g 96%
Vitamin A 122IU 2%
Vitamin C 4mg 5%
Calcium 20mg 2%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Автор: Sweet Basil
Курс: 100 простых рецептов из курицы, приготовленных мамой
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, мультиварка, основное блюдо, медленноварка
Рекомендуемые продукты
Матрешки
Форма для выпечки 9×9
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ Oh Sweet Basil, И ПОЛУЧАЙТЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ВАШУ ПОЧТУ!
Когда вы попробуете рецепт, используйте хэштег #ohsweetbasil в INSTAGRAM , чтобы получить шанс попасть в наши истории! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА OH, SWEET BASIL НА FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕС | В Твиттере вы найдете ВСЕ НАШИ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ИСТОРИИ.
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
Перейти к рецепту
Нет ничего более приятного, чем сочная куриная грудка, запеченная в духовке . Нежная белая мякоть, пар, идущий из нее после первого надреза… слюнки текут, только когда об этом пишешь!
Рецепты с куриной грудкой
Курица — отличный источник белка. Есть причина, по которой курицу едят практически во всех культурах по всему миру. Потягиваете ли вы вино в Южной Европе, готовите блюдо на Ближнем Востоке, готовите куриное карри в Индии или добавляете его к классическому жаркому, вы найдете бесчисленное количество способов приготовить курицу, где бы вы ни находились.
Одна из причин, по которой курица так популярна, заключается в том, что куриная грудка является одним из самых чистых и полезных белков, которые вы можете есть. Конечно, в зависимости от того, как вы его готовите, это может измениться. Курица в кляре, обжаренная во фритюре, не так полезна, как, скажем, простой куриный салат с приправами. Но по сравнению со многими видами красного мяса и даже с другими частями курицы грудка содержит много белка и часто имеет очень мало жира.
Запеченная куриная грудка
Один из способов насладиться потрясающим вкусом и текстурой куриной грудки, не поддаваясь искушению жарки, — это запечь грудки. Запеченная куриная грудка может иметь четкий характерный вкус идеально приготовленного куска курицы без масел или жиров, необходимых для жарки на сковороде.
Некоторым людям сложно приготовить запеченную куриную грудку, потому что курица может высохнуть. Что ж, мы здесь, чтобы помочь! Давайте посмотрим, как лучше всего приготовить запеченную куриную грудку сочной, нежной и вкусной .
Если вы неправильно приготовите куриную грудку, вам вряд ли понравится ее вновь обретенная резиновая текстура. Но правильный путь? Это потрясающий ужин, который так и ждет, чтобы его съели.
Хитрость заключается в том, чтобы внимательно следить за уровнем нагрева, временем приготовления и приправами.
Что вам понадобится
- Куриные грудки без костей и кожи . Вы можете использовать свежие или замороженные, но свежие будут лучше. Кроме того, вам не нужно размораживать свежее мясо перед приготовлением.
- Сливочное или оливковое масло . Вам понадобится жир или масло, чтобы смазать курицу перед отправкой в духовку. Оливковое масло, особенно оливковое масло холодного отжима, является более здоровым вариантом.
- Соль . Подойдет обычная соль.
- Приправа . Это немного более личное. Какие вкусы вам нравятся? Некоторые приправы, которые отлично сочетаются с курицей, это паприка, соль, черный перец, луковый порошок и чесночный порошок. Если вам нравится острое, попробуйте немного порошка чили или кайенского перца. Если вам хочется цитрусовых, попробуйте использовать лимонную цедру и тмин.
Кухонный термометр — отличный инструмент для приготовления выпечки. Это позволяет вам точно знать, когда ваша курица приготовлена и готова к употреблению. Купите приличный термометр для мяса, и у вас больше никогда не будет переваренной (или недоваренной) курицы!
Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке
Все, что вам нужно помнить, это то, что вы делаете зимой… давай ББРРР!
- фунт
- Моровое рассылку
- RUB
- Жарено
- REST
Это это!
- Измельчите куриную грудку до размера 1 дюйм| 2,5 см в самой толстой части, что гарантирует равномерное приготовление пищи.
- После того, как ты будешь сбрызните курицу оливковым маслом. Это гарантирует, что вы получите красивую обжаренную корочку снаружи запеченной куриной грудки. Шестеренка помогает зафиксировать сок и аромат в процессе приготовления.
- руб вашу курицу со специями и приправами на ваш выбор.
Курица хорошо реагирует на множество различных приправ, и не бойтесь быть щедрым на натирание. Обильно помассируйте курицу приправой. Простое натирание солью, перцем, луковым порошком, чесночным порошком и паприкой — отличное начало, но вы можете использовать приправу по своему усмотрению. Нам нравится добавлять в нашу приправу несколько капель жидкого дыма.
- Поджарьте курицу на сильном огне. Это помогает обжарить курицу, сокращает время приготовления и обеспечивает более хрустящую корочку. Если у вас есть термометр для мяса, обязательно используйте его после процесса обжаривания, чтобы убедиться, что курица идеально приготовлена. Приготовление на высокой температуре действительно помогает сохранить и усилить натуральный вкус курицы, не пересушивая ее.
Обратите внимание на пищевой термометр: общепринятая безопасная температура приготовленной курицы составляет 165°F . Еще одна замечательная особенность использования термометра, в отличие от разрезания курицы, заключается в том, что вы сможете проверить ее температуру, не допуская вытекания сока. Сок — это то, в чем заключается весь вкус курицы, и вы не хотите тратить ни капли его на тарелку или разделочную доску. Что подводит нас к…
- Отдых твоя курица! Этот критический этап позволяет вашим сокам осесть и проникнуть в куриную грудку. Если вы надрежете его и потечет жидкость, ваша курица высохнет быстрее, чем вы успеете сказать «пустыня Сахара». Чтобы курица оставалась горячей, пока она отдыхает, накройте форму для запекания фольгой и оставьте на 5-6 минут.
По желанию вы можете приготовить чесночно-масляный соус, пока курица отдыхает.
Как хранить остатки запеченной куриной грудки
Приготовленную куриную грудку можно хранить в холодильнике до трех дней. Вы можете заморозить курицу на срок до трех месяцев, но перед заморозкой ее следует измельчить, нарезать ломтиками или кубиками, потому что так ее будет легче разогреть.
Другие рецепты вкусных куриных грудок
Куриные грудки с чесноком и сливочным соусом
Куриные грудки, фаршированные спаржей
Запеченные куриные грудки
Курица со сливочно-томатным базиликом
Цыпленок на сковороде с чесноком и травами в масле
Если вы готовите эту сочную куриную грудку, запеченную в духовке, обязательно оставьте комментарий или оцените рецепт ⭐⭐ ⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Сочная куриная грудка, запеченная в духовке★★★★★
5 из 2 отзывов
- Добавить Автора0010
- Общее время: 27 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Нет ничего более приятного, чем сочная куриная грудка, запеченная в духовке . Нежная белая мякоть, пар, идущий из нее после первого надреза… слюнки текут, только когда об этом пишешь!
- 4 большие куриные грудки (8 унций | 225 г каждая)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара, упаковка
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано или петрушки
- ½ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
- ¾ чайной ложки чесночного порошка
- ¾ чайной ложки лукового порошка
- ⅛ чайной ложки жидкого дыма
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- ½ чайной ложки кайенского перца, опционально
Соус с чесночным маслом (по желанию)
- 3–4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или измельченные
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425°F| 220°С . Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Просушите и отбейте каждую куриную грудку до размера 1 дюйм | 2,5 см в самой толстой части, используя скалку или молоток для мяса. Это помогает добиться одинаковой толщины для равномерного приготовления. Переложите курицу в подготовленную сковороду и сбрызните оливковым маслом.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку, сушеный орегано, луковый и чесночный порошки, черный перец, кайенский перец, соль и жидкий дым.
- Равномерно нанесите приправу на курицу.
- Запекайте куриные грудки в предварительно разогретой духовке в течение 16-18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165° F (75°C) .
- Чтобы края не обуглились, снимите пергаментную бумагу и жарьте (гриль) в течение последних 2–3 минут приготовления на сильном огне.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
- Тем временем растопить сливочное масло в средней сковороде. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте нарезанную петрушку и сразу снимите с огня.
- Влить масляно-чесночный соус в сок в кастрюле.
- Украсьте курицу рубленой петрушкой и подавайте с соком из сковороды. Наслаждаться!
Оборудование
Мельница для перца
Купить сейчас →Острый нож
Купить сейчас →- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 17
- Категория: Рецепты из курицы
- Кухня: Американская
- Калорийность: 90,0017 1 килокалорий 23
- Сахар: 3г
- Натрий: 612 мг
- Жир: 19 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Углеводы: 5 г
- Клетчатка: 0,8 г
- Белок: 9 г
- Холестерин: 48 мг
Добавить комментарий