Рецепт курицы в духовке в банке: Как приготовить курицу в банке
РецептКурица в духовке целиком на банке
Курица в духовке целиком на банке точно готовилась вами в студенческие годы, если вы жили в общежитии. Это самый простой и доступный рецепт вкусного приготовления куриного мяса без хлопот и усилий. Если такому блюду из курицы, как чахохбили можно поставить среднюю оценку сложности, то у курочки, которая готовится на банке, или бутылке, сложность равна нулю.
Просматривая рецепт, вы увидите, что параллельно с курицей я готовила и гарнир. Конечно, можно картофель запечь в духовке и отдельно, но зачем тратить на это время, если можно этого избежать. Потому советую не проходить мимо рецепта стороной, и если он до сегодняшнего дня был вам неведом, то брать его на заметку!
Ингредиенты:
- Курица
- Соль
- Специи
- Майонез
- Картофель
- Банка
- Вода
- Лавровый лист
- Травы
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Курицу тщательно моем и даём истечь воде.
- Смешиваем специи травы и соль (соли не жалейте – куриное мясо его любит), и со всех сторон натираем курицу не пропустив ни сантиметра :)
- Получается вот такая красавица в специях :)
- На курицу щедро выдавливаем майонез и смазываем (и снаружи и изнутри)
- Смазанную курочку оставляем (хотя бы на 30 мин) – пусть промаринуется :)
- Берем небольшую банку и наливаем в неё воду (примерно ¾). Бросаем в воду лавровый лист, солим воду (можно добавить ароматные травы.)
- Осторожно садим курицу на банку (убедитесь, что»сидит» устойчиво)
- Курочку отправляем в духовку.
- Промываем, очищаем от кожуры картофель и нарезаем дольками.
- Картофель отправляем в духовку к нашей курице на 40 мин при 180 С.
- Через 40 минут (благодаря майонезу возьмётся вот такая вкуснющая корочка) достаём вот такую красавицу:
- Осторожно снимаем курицу с банки и наш шедевр готов к подаче на стол!
- Маленькая подсказка – если курицу «вспороть» со стороны грудинки – её легче будет резать на порции!
Курица на банке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда
Курица на банке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порции: 4ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов75
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
В случае с курицей банка — не прихоть, а функциональный элемент.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 головкаКартофель
6 штукПаприка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу внутри и снаружи натереть солью, перцем и паприкой. Чеснок и половину лука нарубить кусочками длиной примерно 1,5 см. Острым ножом сделать небольшие надрезы по всей поверхности курицы, нашпиговать луком и чесноком.
2В банку подходящего размера налить горячую воду, положить половину луковицы, лавровый лист, и перец горошком, усадить на банку курицу.
3На противень выложить картофель, в центр курицу. Отправить в духовку и готовить минимум один час: в готовой курице не должно остаться крови. Подавать с большим количеством зелени и овощей.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (1):
0
Легкий рецепт, курица внутри подучилась сосной и вкусной, а сверху отлично зажарилась.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
5 рецептов приготовления в духовке, проще которых не бывает
Добрый день. В последнее время я все больше пишу про рецепты блюд из курицы. Были уже и куриные шашлыки и грудки и много чего еще. Не скрою, мне нравится из нее готовить в первую очередь из-за того, что это быстро, вкусно и безопасно. Безопасно в том смысле, что какой бы рецепт не использовался, мясо в 99% случаев получается сочным. Кроме филе, конечно. Там есть свои сложности.
И из всего разнообразия способов приготовить курочку, я особо выделяю запекание ее в банке.
Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но который придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Уверен, вы оцените.
Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливаний маслом во время запекания.
Кстати о растительном масле: оно не используется. Так что блюдо максимально диетическое и прекрасно подойдет тем, кто считает калории.
Курица в банке в собственном соку
Это самый простой вариант в котором не используется никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца. Получается мясо в собственном соку в чистом виде.
Итак, как я уже сказал, для приготовление понадобится:
- Курица целая — 1 шт (около 2 кг)
- Соль, перец — по вкусу
- 3 литровая банка — 1 шт
Приготовление:
1. Свежую или полностью размороженную тушку разделываем на части. Сначала разрезаем ее вдоль грудины, а затем разрезаем на порционные куски, которые без проблем пройдут в горлышко банки.
Секрет сочности- в костях. Поэтому не стоит отделять мясо от костей и стараться сложить в банку только его.
Разделка грубая: крылышки, бедра, голени да несколько кусков грудки.
2. Разделанную птицу солим, перчим и хорошенько перемешиваем, слегка втирая специи.
3. Берем чистую трехлитровую банку без наклеек, трещин и сколов. Кладем в нее разделанные куски, накрываем жестяной крышкой и ставим на противень. Резиновый ободок с крышки необходимо снять.
Противень отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и закрываем дверцу духовки.
4. Через 1,5 часа блюдо готово. Теперь нужно открыть дверцу, подождать пока банка остынет 10-15 минут и только потом доставать ее.
Приятного аппетита!
Очень важно ставить банку в холодную духовку, а затем дать ей остыть при открытой дверце. Иначе банка может лопнуть из-за резких температурных перепадов.
Рецепт приготовления со сливочным маслом
Если вам не сильно важны калории, то мясо можно сделать еще ароматнее, добавив в процессе готовки сливочное масло. Обратите внимание, в данном рецепте используется не 1 большая, а 3 банки поменьше объемом 750 мл.
Ингредиенты:
- Курица — 2 кг
- Лук — 3 шт
- Соль — 1/2 ч.л
- черный молотый перец — на кончике чайной ложки
- Паприка — 1 ч.л
- Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
- Масло сливочное — 90 г
- Банки 750 мл, чистые и сухие — 3 шт
Приготовление:
1. Курицу разделываем на части, аналогично первому рецепту. Промываем и просушиваем куски бумажным полотенцем. Затем выкладываем на тарелку и засыпаем солью и специями.
2. Добавляем в тарелку лук, нарезанный полукольцами и перемешиваем все вместе слегка отжимая лук и втирая специи в мясо.
3. Достаточно плотно складываем мясо с луком в чистые сухие банки и сверху кладем по одинаковому кусочку сливочного масла.
4. Накрываем горлышки банок фольгой и отправляем их в холодную духовку. Из-за малого их объема, время приготовления сокращается до 45 минут.
Банки желательно ставить на противень, так как они наполнены доверху и при готовке сок будет слегка переливаться и капать. А противень протереть проще, чем духовку.
5. Через 45 минут вкуснейшая и ароматнейшая курочка готова. Приятного аппетита!
Как запечь куриное мясо в духовке с картошкой
А вот вариант полноценного блюда, при котором не нужно готовить отдельно гарнир. Все в одной банке. Очень удобно. И вкусно конечно же.
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 кг
- Картошка — 5 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- 1,5 ч.л соли
- 0,5 ч.л перца
- 0,5 ч.л приправы для курицы
Приготовление:
1. Курицу разделываем и моем, картошку моем и разрезаем на крупные куски ( если клубни маленькие, то можно и не разрезать). Соль, перец и приправу смешиваем в одной розетке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Картофель должен быть порезан крупно, чтобы он не разварился в банке, пока мясо будет доходить до готовности.
2. Складывать ингредиенты в банку будем слоями: сначала крупные куски мяса (голени, бедра), затем немного чеснока и специй. И так пока не закончится мясо. Обычно это три слоя.
3. Завершающим слоем идет картошка, которую нужно посолить и поперчить отдельно, перед тем как складывать ее в банку. Когда все ингредиенты будут внутри, закрываем горлышко фольгой и отправляем банку в холодную духовку.
4. Устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем курицу 1,5 часа. Дольше не надо, помните, что картофель готовится раньше и может начать развариваться.
Подождите пока банка остынет 10 минут при открытой дверце духовки и готово. Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт с овощами
Для любителей овощей тоже есть отдельный рецепт. Овощи в этом случае получаются в виде рагу. Так что можно использовать не только представленные помидор и болгарский перец, но и другие, уместные для рагу: цукини, баклажан, тот же картофель и т. п.
Ингредиенты:
- Курица (1,5-2 кг)
- Чеснок
- Соль, перец горошком
- Лавровый лист — 4 шт
- 1 большая луковица
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 трехлитровая банка
Приготовление:
1. Курицу разделываем на части, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Овощи моем, по необходимости чистим и нарезаем удобной формой: соломкой, кубиками, кольцами- как больше нравится.
2. Складываем ингредиенты в банку в 4 слоя: сначала идет половина приготовленной курицы, которую нужно посолить, бросить пару лавровых листов и несколько горошин перца; затем идет слой из половины приготовленных овощей, потом снова мясо со специям и снова овощи.
3. Слегка утрамбовываем содержимое банки рукой или подручными средствами. Мужчинам руки в банку лучше не засовывать. Застрять очень легко.
Затем горлышко накрываем не плотно фольгой и отправляем банку в холодную духовку. Выставляем 200 градусов и ждем 1,5 часа.
Готово. Приятного аппетита!
Шашлык в банке с кетчупом и майонезом
Не удалось запланировать шашлыки из-за погоды или работы? Не беда. Приготовьте куриные шашлычки в духовке в банке. Дымного аромата, конечно, не будет, но все остальное очень и очень похоже на настоящий шашлык.
Из всех представленных рецептов, мне больше всего нравится курица с картошкой. Не только из-за лени. Сама картошка очень вкусной получается.
Надеюсь и вы оцените по достоинству такой способ приготовления.
Спасибо за внимание.
Курица в банке с желе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | по вкусу | ||
1 шт.![]() | 5 шт. | ||
1 шт. |
Описание рецепта — Курица в банке с желе:
Каким бы способом вы не приготовили курицу: в жаровне, сковороде, кастрюле или горшочке, такой вкусной, как в обычной стеклянной банке она не будет. Курица получается сочной, мягкой, ароматной, ведь готовится она только в собственном соку без добавления воды. Почему она получается такой вкусной остается загадкой. Возможно тонкое стекло банки позволяет ей запекаться при самой оптимальной температуре. Готовое и немного охлажденное блюдо прямо в банке нужно поставить в холодильник и через пару часов бульон, образовавшийся в процессе запекания, застынет и превратится в желе. Достаем из банки курицу в желе и наслаждаемся.
Курица в банке с желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда понадобятся: курица или отдельные ее части, репчатый лук, чеснок(по желанию), лавровый лист, перец черный горошком, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Курицу разрезаем на порционные кусочки и тщательно моем.
Шаг 3:
Солим и перчим по вкусу. Можно приправить ее любыми сухими травами, или приправами для курицы.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезаем кольцами. Нужно взять две небольшие или одну большую луковицу. Чем больше лука — тем вкуснее.
Шаг 5:
Моем стеклянную литровую банку. На дно банки кладем немного лука. Чеснок также можно положить. Но в процессе запекания он дает не очень приятный запах в квартире. Так что смотрите по желанию.
Шаг 6:
На лук кладем лавровый лист и перец горошком.
Шаг 7:
Выкладываем половину кусочков курицы. Затем опять часть лука.
Шаг 8:
И остальную курицу, а сверху лук. До верха курицу класть не надо. Нужно оставить место для сока, который будет выделяться из курицы в процессе запекания. В противном случае он вытечет из банки и начнет пригорать, совсем не ароматизируя вашу кухню и духовку.
Шаг 9:
Затем берем обычную металлическую крышку. Снимаем резинку, чтоб она в духовке не горела.
Шаг 10:
Прикрываем крышкой банку с курицей и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Затем духовку включаем. Запекаем при температуре 190-200 градусов 50-60 минут. Через 15-20 минут запекания, начнет выделяться сок из курицы, в котором она и будет готовиться. У некоторых возникает вопрос: не лопнет ли банка? Со всей ответственностью говорю — я так делаю уже лет пять и ни разу у меня банка не лопнула. Главное, чтоб она была целой, без трещин и все будет нормально.
Шаг 11:
Замечательная курица в банке готова. Охлаждаем и ставим в банке на холод.
Шаг 12:
Достаем через два часа из банки и получаем удовольствие от курицы и жизни. Нет ничего проще, приготовьте. К тому же затраты минимальные: банка и курица, это может себе позволить любой. Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка с чесночным маслом
Попробуйте рецепт куриной грудки, запеченной в чесночном масле, с сочной курицей в домашнем чесночно-масляном соусе с травами. Это быстрое и простое решение для ужина в будние дни в сочетании с вашими любимыми гарнирами.
Сегодня мы приготовим быстро и просто куриную грудку, запеченную в чесночном масле. С помощью нескольких простых ингредиентов, таких как масло, чеснок, паприка, итальянская приправа и свежая петрушка, мы берем скромную куриную грудку и превращаем ее в нежную, сочную курицу, наполненную ароматом.
Это немного декаданс, но оно того стоит. Соедините его с салатом или зеленью, такой как брокколи, стручковая фасоль или спаржа. Добавьте его к подушке из белого риса или с картофельным пюре. Для других хороших рецептов запеченной куриной грудки попробуйте эту легкую запеченную курицу или немного запеченной курицы с пармезаном и травами. Но вернемся к рецепту, приступим к приготовлению!
КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ, СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
Цыпленок – Обязательно отбейте его до одинаковой толщины, чтобы он равномерно приготовился в духовке.Насыпной центр обычно означает, что концы будут более сухими к тому времени, когда более толстая часть закончит приготовление. Вы можете использовать молоток для мяса или скалку и поместить куриные грудки между полиэтиленовой пленкой, пергаментной бумагой или в пакете Ziploc.
Если у вас нет молотка или вы не любите отбивать мясо, вы также можете нарезать куриные грудки вдоль, чтобы сделать их тоньше. И если вы не возражаете против замороженной курицы, некоторые бренды замороженных куриных грудок в индивидуальной упаковке, такие как Purdue, также поставляются предварительно измельченными и тонкими.
Обжаривание – Этот шаг необязательный, но мы делаем его, чтобы получить румяную корочку. Если вы хотите только запечь его, исключите оливковое масло из списка ингредиентов и пропустите этот шаг.
Время приготовления – Время приготовления зависит от толщины и веса куриной грудки и мощности духовки. Надежный способ проверки – термометр для мяса. Не забудьте вставить его в самую толстую часть грудки, и вы поймете, что она приготовлена, когда внутренняя температура покажет 165°F.Еще один способ узнать, готова ли курица, — разрезать ее по самой толстой части и убедиться, что она полностью белая.
Чеснок – Я использовал свежий чеснок, но вы можете заменить его чесночным порошком.
Сковородка . Я использовал 12-дюймовую сковороду из углеродистой стали, потому что она устойчива к духовке и легче, чем обычный чугун. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, попробуйте обжарить куриные грудки на плите, а затем переложить их на противень или форму для выпечки, чтобы закончить приготовление в духовке.Я рекомендую форму для выпечки на противне, потому что так легче сохранить соус вместе, чтобы позже ложкой полить курицу.
Добавьте больше вкуса – Добавьте несколько щепоток хлопьев красного перца в чесночное масло для усиления вкуса. Или добавьте к куриным грудкам больше приправ, таких как тимьян, чесночный и луковый порошок, копченую паприку, порошок чили или кайенский перец.
Подавать с . Подавать с зеленью, такой как салат, стручковая фасоль, брокколи или спаржа, а также с рисом, картофельным пюре или пюре из цветной капусты для сбалансированного питания.
И это все. Наслаждайтесь курицей и приятного аппетита!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
♡ Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку ★★★★★ в комментариях ниже! Для получения дополнительных рецептов подпишитесь на My Newsletter или следуйте за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .
Описание
Попробуйте рецепт куриной грудки, запеченной в чесночном масле, с сочной курицей в домашнем чесночно-масляном соусе с травами.
- 4 куриные грудки без костей и кожи (5–8 унций каждая)
- 1 чайная ложка паприка
- Соль и перец
- 1 столовая ложка оливковое масло
СОУС С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
- 4 столовые ложки сливочное масло , растопленное
- 2–3 зубчика чеснок измельченный
- 1 чайная ложка Итальянская приправа
- 1 столовая ложка свежей петрушки , нарезанной
border-color secondary-color.background-color»/>
- С помощью молотка для мяса отбейте цыпленка до толщины 1/2″.
- Приправить курицу с обеих сторон паприкой, солью и перцем.
- Смешайте ингредиенты масляной смеси и хорошо перемешайте.
- [Необязательный шаг] В пригодной для использования в духовке сковороде на среднем огне обжарьте куриные грудки в оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Выложите ложкой чесночно-масляный соус на куриные грудки и запекайте в духовке при температуре 425°F в течение 15–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
- Дайте ему постоять 5 минут и выложите чесночное масло на курицу перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
Примечания
- Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, переложите обжаренную курицу в форму для запекания.
Полить курицу чесночно-масляным соусом и запечь в духовке.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
♡ Раскрытие информации об аффилированных лицах: как партнер Amazon я получаю комиссионные за соответствующие покупки в Amazon.ком. Вы можете узнать больше об этом здесь.
Запеченная курица в банке – приготовь
Мы уже делились с вами рецептами запеченной курицы. А вы пробовали запекать курицу в консервной банке? Способ имеет множество преимуществ и блюдо получается невероятно вкусным.
Первым преимуществом является то, что вам не нужно добавлять масло или воду. Курица готовится в собственном соку, а значит, блюдо получится намного полезнее.Второе преимущество – простота процесса приготовления, достаточно все закинуть в банку и поставить в духовку.
Запеченный цыпленок в банке
Чтобы банка не взорвалась, убедитесь, что на ней нет трещин и сколов. Если есть этикетка, ее необходимо удалить. Не закрывайте банку и не заполняйте ее ингредиентами доверху, оставьте место для сока.
Курица в банке с овощами
Ингредиенты
- целая курица
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 3 лавровых листа
- 5 ягод душистого перца
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- чесночный порошок по вкусу
- специи по вкусу
- травы по вкусу
Инструкции
- Курицу нарезать средними кусочками, посыпать сверху солью, молотым перцем, чесночным порошком, специями и тщательно перемешать.
- Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры.
- В банку положить курицу с лавровым листом и душистым перцем, затем добавить овощи. Накрыть фольгой и поставить в холодную духовку.
- Установите температуру на 350 °F (180 °C) и выпекайте около 2 часов.
Затем дайте банке остыть, не открывая дверцу духовки. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.
Курица в банке с картофелем
Ингредиенты
- 2 ¼ фунта (1 кг) картофеля
- целая курица
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. соли
- перец черный молотый по вкусу
- специи по вкусу
Инструкции
- Нарежьте курицу кусочками, посыпьте солью, перцем и специями.
- Картофель нарежьте ломтиками, а лук и морковь полукольцами.
- Уложите курицу и овощи в банку и поставьте в духовку.
- Установите температуру на 350 °F (180 °C) и выпекайте около 2 часов, затем охладите банку.
Цыпленок в банке в собственном соку
Ингредиенты
- целая курица
- 3 лавровых листа
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
- Нарежьте курицу на кусочки среднего размера.
Приправьте солью и перцем и добавьте лавровый лист.
- Положите курицу в банку и поставьте в духовку. Установите температуру на 250 ° F (120 ° C) и выпекайте в течение 2 часов. Охладите банку.
Самое главное правило запекания курицы в банке – банку следует ставить только в холодную духовку. Это делается для того, чтобы он не взорвался. Обязательно дождитесь, пока он полностью остынет, и только после этого вынимайте из духовки. Стекло может треснуть из-за перепадов температуры.
Лиза
Как и многие современные люди, я люблю исследовать новые места.Мой любимый тип путешествия — медленное путешествие, когда вы действительно можете смешаться с местными жителями и узнать о новых культурах и языках. Но я думаю, что есть также идеальное время, чтобы насладиться свежей выпечкой, чашечкой ароматного кофе и хорошим фильмом, не выходя из собственного дома. Наверное, я культурно всеядна и смотрю разные фильмы, но больше всего меня вдохновляют фильмы об искусстве и еде!
Рецепт запеченных куриных грудок с чесночным маслом
Самый простой способ запечь куриные грудки (и самый вкусный!) Куриные грудки, запеченные в чесночном масле, обжариваются на плите и готовятся в духовке с добавлением домашнего чесночного масла. Поверьте мне, они просто фантастические!
Куриные грудки, запеченные в чесночном масле, могут стать моим любимым рецептом года.
И все начинается со скромной куриной грудки. Приправьте его обычными кухонными ингредиентами — сушеным тимьяном, чесночным порошком, луковым порошком и небольшим количеством паприки, а также солью и перцем. Обжарьте эту курицу на самой горячей сковороде, а затем в духовку, посыпав ее растопленным чесночно-травяным маслом.
А потом это так же просто, как подать его с вашим любимым гарниром, блюдом из макарон, свежей фокаччей, если вы любите и живете вместе, или даже с чесночным картофельным пюре.
Быстрые ужины в понедельник — это то, что нужно каждому.
EDM, вы слышали об этом. Нет, я не говорю об электронной танцевальной музыке, я имею в виду Easy Dinner Mondays . Как будто это первый день недели, и вы действительно не можете собраться, но все же вам нужно накормить крошечных (и больших) людей, за которых вы несете ответственность.
Это мой любимый кулинарный жанр. Я имею в виду, если вам нужны доказательства, они у меня есть. Есть моя курица на сковороде с лимоном и чесноком, запеченная курица брускетта, запеченная курица с бальзамическим помидором, запеченная курица с соусом песто и сырная курица-барбекю, и это лишь некоторые из них.Я не шучу; Я живу легким ужином по понедельникам.
А еще, быстро убраться, потому что ни у кого нет на это времени!
Что нужно для приготовления куриных грудок, запеченных в чесночном масле?- куриные грудки
- соль и перец
- паприка
- сушеный тимьян
- чесночный порошок
- луковый порошок
- масло (для обжарки)
Да, вы можете заменить куриные грудки без костей и кожи на куриные бедра без костей и кожи. Но имейте в виду, что, поскольку куриные бедра обычно не имеют такого же веса, как куриные грудки, им может потребоваться немного меньше времени в духовке. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить и убедиться, что внутренняя температура достигает 165ºF перед едой.
- сливочное масло
- свежая петрушка (в крайнем случае подойдет и сухая, используйте 1/2 указанного количества)
- свежемолотый чеснок
- Итальянская приправа
- мед
- щепотка хлопьев красного перца, по желанию
Если вы не употребляете лактозу или придерживаетесь палео/кето-диеты, в этом рецепте вы можете заменить масло на топленое масло. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете заменить масло на маргарин или любое растительное масло.
Вы даже не поверите, как это просто.
- Поместите ингредиенты для чесночного масла в небольшую миску (или мерный стакан)
- поместите в микроволновку, пока он не расплавится и не объединится
У меня нет сковороды с антипригарным покрытием, как мне приготовить курицу по этому рецепту?
Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, переложите обжаренные куриные грудки в форму для запекания.Затем полейте сверху чесночным маслом и запеките в духовке согласно списку. Имейте в виду, что приготовление курицы может занять на несколько минут больше времени, так как вы начинаете выпекание в холодной форме для запекания. Запекая его в той же сковороде, где мы обжаривали курицу, мы получаем преимущество.
Что вы предлагаете подавать с курицей по этому рецепту? Надеюсь, на этой неделе вы попробуете приготовить куриные грудки, запеченные в чесночном масле. Серьезно, это один из самых простых рецептов, которыми я когда-либо делилась, и это потому, что понедельник должен быть легким в отделе ужина, даже если остальная часть дня не только такая.
Ингредиенты
Цыпленок:
- 4 куриные грудки (4-5 унций каждая)
- 1 чайная ложка соли
- ПО ½ чайной ложки КАЖДОГО: черный перец, паприка и сушеный тимьян
- ПО ¼ чайной ложки КАЖДОГО: чесночный порошок И луковый порошок
- 1 столовая ложка масла (например, авокадо, подсолнечника, виноградных косточек)
Чесночное масло:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 3 зубчика чеснока, измельченные или натертые
- ПО 1 чайной ложке КАЖДОГО: итальянская приправа И мед
- Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
Инструкции
- ПОДГОТОВКА: Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте духовку до 425ºF.
Отбейте самую толстую часть куриной грудки плоской частью молотка для мяса (с куском полиэтиленовой пленки, наложенным на грудку). Это обеспечит равномерное приготовление. Смешайте соль, паприку, черный перец, сушеный тимьян, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске. Натрите этой приправой куриные грудки с обеих сторон. Вы можете оставить курицу при комнатной температуре на 5-20 минут, если у вас есть время, или приготовить ее сразу.
- SEAR: Добавьте масло в чугунную сковороду (или любую сковороду, пригодную для использования в духовке) и поставьте на средне-сильный огонь.Когда масло нагреется, положите куриные грудки в один слой и обжаривайте примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Вы не хотите готовить их полностью, просто дайте им хорошую корочку с обеих сторон.
- ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО: Пока курица готовится, смешайте масло, петрушку, чеснок, итальянскую приправу, мед и хлопья красного перца (если используете) в небольшой миске.
Ставьте в микроволновку на 15-20 секунд, пока масло не растает и все ингредиенты не смешаются.
- ЖАРКОЕ: Полейте куриные грудки чесночным маслом и поместите сковороду в духовку на 10-14 минут ИЛИ , пока курица не прожарится полностью и не достигнет внутренней температуры 165ºF.Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Примечания
- Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, переложите обжаренную курицу в форму для запекания. Сверху полить чесночным маслом и запечь в духовке, как указано. Имейте в виду, что запекание курицы может занять на несколько минут больше времени, так как вы начинаете выпекание в холодной форме для запекания. Запекая его в той же сковороде, где мы обжаривали курицу, мы получаем преимущество.
Вы сделали этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел посмотреть, что вы сделали!
Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и через RewardStyle.
Рецепт запеченного цыпленка с горчицей и медом
Сочный и нежный Цыпленок, запеченный с медом и горчицей покрыт домашним соусом, а затем приготовлен в духовке для быстрого и легкого ужина в будний день. Острая дижонская горчица, сладкий мед, чеснок, свежие травы и несколько других простых ингредиентов объединяются, чтобы сделать маринад, перед которым невозможно устоять. Вы также можете легко приготовить заранее этот полезный рецепт куриной грудки и приготовить его в занятые будние вечера!
Рецепт курицы с горчицей и медом
Иногда по ночам мне хочется старой доброй запеченной куриной грудки.Я не хочу возни с необходимостью следовать сложному рецепту.
Очистка занимает менее 5 минут. (Что всегда проще, когда его запекают в кастрюле!) И это бонус, если я могу приготовить его заранее!
Курица, фаршированная шпинатом и артишоками, и курица с бальзамическим соусом из меда имеют невероятный вкус, но новый ребенок в городе недавно похитил мое сердце….
Это Запеченный Медово-горчичный цыпленок !
(Представьте, что запеченная курица с медово-горчичной заправкой была вкусной едой, детка.)
Это самый сочный, нежный, аппетитный и ароматный рецепт запеченной курицы, который вы когда-либо пробовали.
Может быть, даже когда-либо. <– Смелое заявление, я знаю.
А если серьезно, я бы подала это самым кулинарно продвинутым родственникам и смотрела бы, как у них отвисают рты и лопаются глаза.
Особенно, когда они узнают, как легко приготовить эти куриные грудки, запеченные в горчице с медом, в домашних условиях!
Ингредиенты
Одна из лучших особенностей этого медово-горчичного цыпленка — это то, как быстро и легко можно смешать ингредиенты.
Вы можете заранее приготовить курицу и маринад для напряженного буднего вечера или прийти домой и быстро приготовить ее на ужин.
- Цыпленок – Используются куриные грудки без костей и кожи.
Вы также можете использовать маринад для куриных бедрышек, но вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
- Горчица – Предпочтительнее использовать дижонскую горчицу, но можно заменить ее желтой или пряно-коричневой.
- Мед – Соотношение меда и горчицы 1:1 используется для баланса сладости и остроты.
- Тимьян – Свежий тимьян придает соусу травяной оттенок и прекрасно сочетается с горчицей.
- Вы также можете использовать ¼ чайной ложки сушеного тимьяна.
- Чеснок – используется свежий зубчик чеснока, но можно также использовать чесночный порошок.
- Worcestershire – Этот секретный ингредиент добавляет особый вкус умами, который уравновешивает сладость меда.
- Паприка – Эта молотая специя придает блюду яркий цвет и легкую дымчатость.
- Соль и перец – Настройте по своему вкусу.
Советы экспертов по запеканию куриных грудок
Печеный цыпленок печально известен тем, что выходит из духовки сухим и пережаренным.
Но с теми днями можно попрощаться! У меня есть несколько советов и приемов, которые научат вас, как запекать куриные грудки, которые получаются сочными, нежными и идеально приготовленными!
- Отбейте – Используя молоток для мяса, отбейте куриные грудки, пока они не достигнут толщины примерно 1 дюйм.Это не только делает их одинаковой толщины (что помогает даже при приготовлении!), но и сильное воздействие помогает разбить волокна и сделать мясо нежным.
Совет повара: Этот шаг может быть немного грязным. Чтобы сырые соки не разбрызгивались по всей кухне, либо размягчите мясо снаружи, либо накройте его куском воска или пергаментной бумаги.
- Нарезка одинаковых размеров – Хотя отбивание мяса поможет ему получить одинаковую толщину, вы также должны убедиться, что все порции нарезаны примерно одинакового размера.
- Куриная грудка весом 4-5 унций и толщиной около 1 дюйма приготовится наиболее равномерно при запекании в духовке.
- Маринат – Вкусный маринад с небольшой кислотностью также поможет денатурировать белки в мясе и разрушить жилистые волокна.
- Будьте осторожны, если используете маринад с большим количеством кислоты или маринуете слишком долго. Слишком большая кислотность или слишком много времени фактически запустят процесс приготовления.
- Не пережарьте – Вытаскивание куриных грудок из духовки точно в нужное время имеет решающее значение для получения идеально приготовленного, а не пережаренного мяса.Лучший способ определить это – использовать термометр для мяса. Для курицы вытащите ее из духовки, когда внутренняя температура достигнет 155-160 градусов. Он будет продолжать готовиться и повышаться в температуре еще на 5-10 градусов после извлечения из духовки.
- Если внутренняя температура уже достигла 165 градусов, немедленно снимите курицу со сковороды, чтобы она не переварилась.
- Если внутренняя температура уже достигла 165 градусов, немедленно снимите курицу со сковороды, чтобы она не переварилась.
Как испечь
После того, как вы освоите основные шаги по запеканию этой курицы в медово-горчичном соусе в духовке, вы сможете повторить этот процесс для любой другой комбинации курицы и маринада!
Пошаговые инструкции: (см. карту рецептов ниже для получения более подробных инструкций.)
- Подготовьте цыпленка , отбив его до толщины 1 дюйм и нарезав на порции по 4-5 унций.
- Взбейте горчицу, мед, масло, вустершир, тимьян, чеснок, соль, перец и паприку в большой миске до получения однородной массы.
- Резерв 2 столовые ложки медово-горчичного соуса.*
- НЕ ЗАБУДЬТЕ ЭТОТ ШАГ!
- Поместите курицу в миску с соусом. Перемешивайте, пока он не будет хорошо покрыт.
- Маринуйте в холодильнике не менее 20 минут или до ночи.
- Вы можете переложить его в пакет Ziploc объемом галлон для более удобного хранения.
- Вы можете переложить его в пакет Ziploc объемом галлон для более удобного хранения.
- Положите куриные грудки в квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов, слегка покрытую антипригарным кулинарным спреем.
- Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов.
- После извлечения из духовки температура увеличится на 5-10 градусов, достигнув конечной температуры 165 градусов.
- Смажьте курицу медово-горчичным соусом.
Предварительные инструкции
Этот рецепт курицы с медово-горчичной начинкой — замечательная идея, которую можно добавить к еженедельному приготовлению еды и планированию чередования блюд.
Несколько советов по приготовлению еды:
- Если вы готовите более чем за 24 часа, храните курицу и маринад отдельно.
- Перемешайте курицу в соусе, если готовите по этому рецепту менее чем за 24 часа до приготовления.
- Вы можете приготовить соус и курицу заранее, максимум за 3 дня.
Сервировка и хранение
Как мне это подать?
№Чтобы добавить красок, посыпьте каждую куриную грудку веточкой петрушки.
Прекрасно сочетается с жареной спаржей с лимоном и чесноком, обжаренными кабачками и тыквой, красным картофельным пюре быстрого приготовления.
Как долго будут храниться остатки?
Храните остатки в герметичном контейнере до 3-4 дней в холодильнике.
Это хорошо замерзнет?
Это блюдо отлично замораживается. Просто храните его и излишки соуса в контейнере для морозильной камеры или в пакете на молнии до 4-6 месяцев.
Когда будете готовы к употреблению, дайте оттаять в холодильнике, а затем разогрейте в духовке до 300 градусов.
Другие рецепты запеченной куриной грудки
Куриный крендель с пекан и медом
Запеченная курица с лимоном и чесноком
Противень для курицы с тайским арахисовым соусом
Куриные фахитас, запеченные в духовке
Рецепт запеченной курицы с медово-горчичной начинкой
Медово-горчичный цыпленок поливается пряно-сладким соусом, а затем запекается в духовке, пока не станет сочным и нежным. Этот полезный, быстрый рецепт куриной грудки с низким содержанием углеводов можно легко приготовить заранее для насыщенного ужина в будний день.
Ингредиенты
- 1 — 1 ¼ фунтов куриная грудка растертые и нарезанные на 4-5 унций. порции
- 2 столовая ложка Дижонская горчица*
- 2 столовая ложка медовый
- 2 столовая ложкаоливковое масло
- ½ чайная ложка Вустершир соус
- ¾ чайная ложка свежий тимьян мелко порезанный*
- 1 гвоздика чеснок раздавленный
- ½ чайная ложка соль пробовать
- ⅛ чайная ложка черный перец пробовать
- ⅛ чайная ложкапаприка
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Подготовьте курицу, отбив ее до толщины 1 дюйм и нарезав на порции по 4-5 унций.
Взбейте горчицу, мед, масло, вустершир, тимьян, чеснок, соль, перец и паприку в большой миске до получения однородной массы.
Зарезервируйте 2 столовые ложки медово-горчичного соуса.
Поместите курицу в миску с соусом. Перемешивайте, пока курица не будет хорошо покрыта.
Маринуйте курицу в холодильнике не менее 20 минут или до ночи. (Вы можете переложить его в пакет Ziploc объемом галлон для более удобного хранения.)
Поместите куриные грудки в квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов, слегка смазанную антипригарным кулинарным спреем.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов. (Она увеличится на 5-10 градусов после извлечения из духовки, достигнув конечной температуры 165 градусов.)
Куриное филе с медово-горчичным соусом.
Подавайте с веточкой свежего тимьяна и наслаждайтесь.
Примечания к рецепту
- Вы также можете использовать ¼ чайной ложки сушеного тимьяна.
- Желтая горчица или острая коричневая горчица могут быть заменены для дополнительного пикантного вкуса.
Пищевая ценность
Рецепт запеченной курицы с медово-горчичной начинкой
Количество на порцию
Калорий 225 Калории от жира 99
% Дневная стоимость*
FAT 11G 17%
Насыщенный жир 2G 13%
Choleatester 73 мг 240013
натрий 461 мг 20%
Калий 430 мг 12%
Углеводы 7G 2%
Волокно 1G 4%
Сахар 6 г 7%
Белок 25г 50%
Витамин A 154IU 3%
3mg 4% 4%
Кальций 14 мг 1%
1%Iron 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
5 рецептов запеченной куриной грудки — ешь это, а не то
Все мы знаем, что приготовление куриной грудки быстро надоедает. Это один из самых дешевых видов мяса и один из самых универсальных белков для приготовления пищи, и он может сочетаться практически с любой вкусовой комбинацией, которую вы только можете себе представить. Вот почему я собрал несколько умных рецептов запеченной куриной грудки, чтобы украсить ваши ужины в будние дни. Лучшая часть? Их приготовление занимает всего 20 минут.
Не забудьте сначала приправить курицу.
Хотя начинки придают этим рецептам запеченной куриной грудки великолепный вкус, я считаю, что приправа к курице солью и перцем делает вкус каждого кусочка курицы еще лучше. Итак, добавьте щепотку соли и перца с каждой стороны куриной грудки перед приготовлением.
Приготовьте курицу в посуде для запекания. Я использую формы для запекания меньшего размера 8×8 или 13×9 дюймов для приготовления запеченных куриных грудок. Я также намазываю немного оливкового масла на сковороду, прежде чем добавлять приправленную курицу.
Вот как правильно запечь куриную грудку.
Хотя для каждого рецепта ниже требуются разные ингредиенты, все они выпекаются одинаковое количество времени при одинаковой температуре. Удобно, правда? Чтобы приготовить каждый из этих рецептов запеченной куриной грудки, установите температуру духовки на 375 градусов и выпекайте в течение 20 минут.
Итак, если вы ищете очень простые рецепты запеченной курицы, чтобы просто бросить их в духовку в загруженные будние дни, то это то, что вам нужно. Даже из минимального количества ингредиентов можно приготовить вкусное и питательное блюдо.Вот мои пять любимых рецептов запеченной куриной грудки, которые можно приготовить дома.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то! Кто знал, что банка сальсы может быть такой универсальной? Вы можете получить все восхитительные вкусы куриных тако, просто добавив шарики вашей любимой консервированной или домашней сальсы поверх курицы! Сверху посыпать тертым сыром, и обязательно натереть сыр самостоятельно! Это имеет большое значение по сравнению с использованием вещей в мешках. Чтобы узнать больше полезных кулинарных советов и хитростей, подпишитесь на нашу рассылку.
Для приготовления куриных грудок:
- Сальса
- Измельченный сыр с перцем
- Свежая кинза, нарезанная
Было бы неплохо поджарить курицу-гриль на гриле, но это не идеальное блюдо для напряженного буднего вечера. Вы можете получить тот же восхитительный вкус барбекю, который вы жаждете, приготовив этот супер простой рецепт запеченной куриной грудки. Смажьте куриные грудки своим любимым соусом для барбекю, добавьте нарезанный лук и острый сыр чеддер.Признаюсь, я думаю, что это мой фаворит.
Для приготовления куриных грудок:
- Соус для барбекю
- Нарезанный красный лук
- Тертый острый сыр чеддер
Если вам нужен рецепт запеченной куриной грудки без молока, этот рецепт станет вашим новым фаворитом. Вы действительно не ошибетесь с маслом, лимоном и петрушкой — это идеальный тройной эффект. Эта курица получается очень сочной и отлично сочетается с другими жареными брокколи и рисом.
Для приготовления куриных грудок:
- 1 ст.л. сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- Сок 1/2 лимона
- Ломтики другой половины лимона
- Веточки свежей петрушки
Брускетта отлично сочетается с хлебом и прочим, но пробовали ли вы ее с курицей? Сок из этих помидоров черри сделает курицу по-настоящему влажной и сочной, и она идеальна, если ее положить на тарелку любимой пасты из цельнозерновой муки или на огромную грядку из смешанной зелени!
Для приготовления куриных грудок:
- Брускетта (2 стакана разрезанных на четвертинки помидоров черри, 1 ст. л. тертого пармезана, 1 ч. л. нарезанного свежего базилика)
- Ломтики свежей моцареллы
- 1 ч.
л. бальзамического уксуса
Я одержим супер простыми рецептами из трех ингредиентов, особенно этой курицей песто.Я считаю, что тип соуса песто действительно имеет значение, когда дело доходит до этого рецепта, поэтому обязательно используйте тот тип соуса песто, который вам действительно нравится. Или вы можете даже попытаться сделать свой собственный песто! Посыпьте толстыми ломтиками свежей моцареллы и свежемолотым перцем, чтобы приготовить самый простой ужин из запеченной курицы с низким содержанием углеводов.
Для приготовления куриных грудок:
- Ложки соуса песто
- Ломтики свежей моцареллы
- Свежий молотый перец
Запеченная курица с соусом — Возвращение к моим южным корням
Запеченный цыпленок с соусом — бюджетное блюдо, идеально подходящее для любого времени года.Курица с соусом очень проста в приготовлении, сытна и вкусна. Рецепт требует всего четыре ингредиента, которые вы можете приготовить и запечь в духовке менее чем за десять минут.
В поисках рецепта
В 2016 году и снова в 2018 году мы вернулись в Теннесси на День Благодарения, чтобы навестить семью. Я всегда люблю навещать мою великую тетю Ри в Мемфисе. Ей почти 90 лет, и мы задаем ей миллион вопросов о семье.
Я просмотрел так много черно-белых фотографий нашей семьи за эти годы и задался вопросом, какой была моя прабабушка в молодые годы, как она справлялась со сбором хлопка, выращиванием собственного сада, кормлением большого количества дети, и без кондиционера – ага!
С каждой историей мое сердце наполняется все больше.Фотографии оживают для меня, и я понимаю, откуда я родом.
Можно ли запечь курицу в аэрогриле?
Да, курицу можно приготовить в аэрогриле. Включите конвекционную печь на 400 градусов. Поместите курицу в сковороду, добавьте остальные ингредиенты и готовьте примерно 45-50 минут.
У меня есть конвекционная печь, которая также является микроволновой печью, и ее удобно использовать, когда обычная духовка используется для чего-то другого. Кроме того, если вы хотите, чтобы курица готовилась быстрее, вам подойдет конвекционная печь.
Для этого рецепта я использовала обычную духовку.
Какой должна быть внутренняя температура запеченной куриной грудки?
Внутренняя температура цыпленка должна быть 165 градусов по окончании приготовления, независимо от того, используется ли духовка с конвекцией или стандартная духовка.
Если вы собираетесь использовать обычную духовку, подобную той, которую я использую в этом рецепте, вам все равно потребуется поднять температуру до 165 градусов.
Если вы едите темное мясо, температура также должна достигать 165 градусов. Чтобы узнать температуру, вы можете использовать цифровой термометр, чтобы получить результаты. Я купил термометр мгновенного считывания в продуктовом магазине.
Поместите термометр в самую толстую часть куриной грудки, чтобы получить показания, следя за тем, чтобы термометр не касался какой-либо части сковороды, иначе вы можете получить неверные показания.
Если вы готовите курицу с костями, убедитесь, что термометр находится внутри мяса и не касается костей, иначе вы получите неверные показания.
Простой рецепт
Вернуться к моей поездке, где я нашел этот вкусный рецепт…
Разве ты не любишь смотреть на все старые фотографии? Вы задаете много вопросов, как я?
Пока мы были там, она дала мне несколько старых кулинарных журналов и очень старую кулинарную книгу. Такой старый, что когда открываешь страницы пахнет картотекой из библиотеки. Не знаю, как вам, а мне нравится этот запах!
Я нашла несколько отличных рецептов, которыми могу поделиться, и запеченная курица с соусом — один из них.Это также бюджетный рецепт, который мы любим в нашей семье.
Накормить двух подрастающих мальчиков может оказаться непростой задачей. И это один из тех простых и недорогих рецептов запеченной курицы.
И это один из тех замечательных рецептов курицы на ужин.
Эту запеченную курицу с соусом можно есть с рисом, картофельным пюре или с овощами.
Если вы любите простые рецепты, попробуйте курицу с лимоном в мультиварке или этот рецепт запеченной куриной грудки, приготовление которого в духовке занимает около пяти минут.
Рецепт и инструкции для печати внизу поста.
Как приготовить куриный соус?
Это очень просто. Говорю тебе, я люблю сливочный сыр. Он недорогой и делает вкус блюда более сливочным. Итак, любая еда, начинающаяся со сливочного сыра, считается хорошей.
Самое замечательное в этом рецепте то, что ингредиенты домашнего соуса, которые вы добавляете поверх курицы, хорошо сочетаются друг с другом и имеют потрясающий вкус.Вы можете намазать рецепт простого соуса на картофельное пюре или рис.
Добавьте размягченный сливочный сыр и одну банку крем-супа из сельдерея. Если вы забыли размягчить сливочный сыр, ничего страшного. Я никогда не помню, чтобы установить его. Будет нормально смешиваться.
Добавьте соль, перец и молоко и перемешайте.
Приготовь курицу. Для этого рецепта я использовала три грудки. Он накормил всех нас четверых, включая двух подрастающих мальчиков.
Теперь, когда детки подросли и проголодались, я бы добавила в рецепт четвертую грудку.
Смажьте курицу сливочно-сырной смесью. Вы перевернете его один раз в середине процесса выпечки.
Сок из запеченного цыпленка сделает соус еще более жидким, так что вам будет чем его намазать.
Я запекала курицу чуть больше часа при температуре 350 градусов. Вы можете увеличить огонь и уменьшить время, если хотите, чтобы ужин был на столе немного быстрее.
Переверните курицу один раз в середине запекания.
Это один из моих любимых рецептов запеченной курицы.
Картофельное пюре и стручковая фасоль — отличный гарнир к запеченной курице с соусом. Подливки тоже достаточно, чтобы намазать картошку.
Прочие гарниры для подачи с курицей и соусом:
Взгляните на карту рецептов запеченной курицы с соусом ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Я люблю рецепты запеченной курицы, и я думаю, что вам понравится и этот.
Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы опубликовать фотографию своего ужина на булавке Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами.
Связь с Back To My Southern Roots
Facebook | Пинтерест | Твиттер | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты
- 3-4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 ч.л.соль
- 1 ч.л. перец
- 1/4 стакана молока
- 3 унции сливочный сыр (смягченный)
- 1 — 10,5 унций. банка крем-супа из сельдерея
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В миску среднего размера добавьте сливочный сыр, соль, перец, молоко и крем-суп из сельдерея. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Положите курицу в форму для запекания.
- Покройте курицу сливочно-сырной смесью и поместите в духовку.
- Запекайте 40 минут и один раз переверните курицу.
- Выпекать еще 40 минут или до готовности курицы.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 3 шт. Размер порции: 1 шт.Количество на порцию: Калории: 354 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 129 мг натрия: 1928 мг углеводов: 9 г клетчатки: 0.8 гСахар: 0,8 гБелок: 38 г
Питание ориентировочное
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Больше рецептов, которые вам понравятся:
Приготовьте собственные запеченные куриные грудки по-ранчо – The Kitchen Community
Нет ничего вкуснее хрустящих вареных куриных грудок.
Они сочные и нежные внутри, но при этом хрустящие, хрустящие и восхитительно золотистые снаружи!
Лучший способ подать хрустящую запеченную куриную грудку с небольшим количеством соуса ранч для пикантного вкуса!
Эти куриные грудки можно есть в качестве закуски или сочетать с овощами или макаронами в качестве сытного основного блюда.
Какую приправу Ranch следует использовать?Мы также рекомендуем вам использовать лучшую заправку для ранчо из банки. С банкой вы можете быть очень щедры с количеством, которое вы используете, и поверьте нам, вам понадобится много, чтобы покрыть и покрыть все ваши куриные грудки.
Наши любимые приправы ранчо:
Или уменьшенная версия:
Или попробуйте заправку Hidden Valley без глютена:
После приготовления эти запеченные куриные грудки ранчо можно подавать с майонезом, соусом барбекю, кетчупом или даже обмакивать их в горчицу. Наш любимый способ подачи этой курицы — с небольшим количеством острого соуса, чтобы сбалансировать вкус ранчо.
В этом рецепте курицы вы можете заменить куриные бедра панировочными сухарями панко. В этом рецепте для курицы ранчо подойдет любая смесь приправ для ранчо. Если вы чувствуете себя особенно авантюрно, домашняя приправа ранчо всегда приветствуется в сливочной курице ранчо.
Как приготовить запеченные куриные грудки ранчоЕсли вы хотите приготовить этот восхитительный рецепт для себя, приготовьтесь предварительно разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелить противень пергаментной бумагой, готовой для курицы.
Следующим шагом будет взять миску и наполнить ее соусом ранч или заправкой. Затем вам понадобится еще одна миска, и наполните ее панировочными сухарями. Возьмите куриные грудки, окуните их в заправку для ранчо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Убедитесь, что вы перевернули курицу в панировочных сухарях и равномерно покрыли весь кусок. Как только все кусочки курицы будут покрыты, вы можете положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать около 30 минут.
Чтобы узнать, готова ли запеченная курица, вам нужно будет проверить внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока она полностью не приготовится, а сок не станет прозрачным.
С этим рецептом вы сможете угостить всех своих друзей, соседей и членов семьи запеченным цыпленком, и вскоре вы станете самым любимым домашним поваром в городе!
Наши лучшие советыЕсли вы хотите получить дополнительный вкус, вы также можете завернуть курицу в полоски бекона, если вы любитель бекона!
Мы также рекомендуем подавать к запеченной курице тушеные овощи или немного риса.
Вы также можете нарезать куриные грудки и подать их с лингвини или пастой, чтобы разнообразить рецепт.
Запеченные куриные грудки Ранч
Нежные, сочные и хрустящие запеченные куриные грудки со вкусом ранчо
Ключевое слово Запеченные куриные грудки, Запеченные куриные грудки ранчо, Куриные грудки ранчо- 1 фунт половинок куриной грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана соуса Ранч
- 1/2 ч.
л. соли
- 1/8 ч.л. черного перца
Первый шаг — разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту и получить противень, застеленный пергаментной бумагой.
Затем приправьте куриные грудки солью и перцем и отложите в сторону.
В миску налейте соус ранч.
В другую миску насыпьте панировочные сухари и возьмите куриную грудку, обмакнув в заправку ранч, а затем посыпав панировочными сухарями, чтобы грудка равномерно покрылась.
Когда все куриные грудки будут покрыты, положите их на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте куриные грудки в духовке в течение 30 минут, пока они не нагреются до температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту.
калорий: 255 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 26 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 685 мг | Калий: 455 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1,9 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1,2 мг
.
Добавить комментарий