Рецепт кутабы с зеленью: Кутабы со свежей зеленью рецепт – Азербайджанская кухня: Закуски. «Еда»
РецептКутабы со свежей зеленью рецепт – Азербайджанская кухня: Закуски. «Еда»
Кутабы со свежей зеленью рецепт – Азербайджанская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Эльвира Зейналова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Эльвира Зейналова3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
15
2
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
2 стакана
Вода
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Зелень
100 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.
2Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т. п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте — пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
4Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
6 азербайджанских блюд
Комментарии (39):
Алёна Муталлапова16 мая 2016
2
Обычно берут в пропорции 2:1, как я не пыталась замесить тесто из 2 стаканов муки и ½ стакана воды получаются только крошки.
Наиля Ильдаровна Рамазанова2 апреля 2018
0
можно ли кутабы с зеленью сделать впрок и в сыром виде хранить в холодильнике несколько дней?
Денис Буйко6 апреля 2018
0
Добрый день. Да, можно в холодильнике 3 дня.
Нина Иванова1 мая 2019
0
можно, конечно
Нина Иванова1 мая 2019
0
какую зелень брать?
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Кутабы с зеленью, пошаговый рецепт на 2497 ккал, фото, ингредиенты
Елена Киселева
05.2017 09:32:56″>16 мая 2017
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Наверное, нет ни одной кавказской семьи, где не делали бы эти лепешки.
Кутабы — лепешки из пресного теста с самыми разнообразными начинками (зеленью, сыром, мясом, и даже встречала с тыквой). Сегодня у нас кутабы с зеленью и сыром. Вкусная штука, скажу я вам по секрету 🙂 Готовятся за полчаса, но и так же быстро съедаются.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
832
кКал
35%
Белки | 18 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 60 г |
% от дневной нормы
5 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 ½ стакана |
½ стакана |
½ ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
Начинка
лук зеленый | 1 пучок |
петрушка зелень | 1 пучок |
укроп свежий | 1 пучок |
кинза свежая | 1 пучок |
100 г |
сливочное масло | 50 г |
Для смазки кутабов
сливочное масло | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Делаем начинку: берем зелень, моем, режем, растапливаем сливочное масло и добавляем к зелени. Перемешиваем.
Ингредиенты
мука | 1,5 стакан |
вода | 0,5 стакан |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
Теперь займемся тестом. В миску просеиваем муку, добавляем теплую (почти горячую) воду, растительное масло, соль и быстро замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще пару минут. Если нужно, немного добавляем муки. Но не забиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам.
Раскатаем в пласт толщиной примерно 2 см. Стаканом вырезаем кружки (чтобы кутабы были примерно одного размера). Из этого количества теста получается 6 штук. Накроем наши кусочки пленкой и оставим минут на 10.
Начинку делим равномерно на 6 частей.
Прошло 10 минут. Раскатываем кусочек, все время припыляя мукой, тонко-тонко, диаметр круга получается примерно 28-30 см. Ну или под размер своей самой большой сковороды.
Выкладываем начинку на одну сторону круга, я делала с двумя начинками. В одни кутабы я добавляла только зелень, а в другие зелень и сверху на терке натерла сыр. Накрываем другой половинкой теста, плотно прижимаем руками, выпуская лишний воздух, и защипываем кутабы. Я для отличия защипывала двумя способами.
Перед тем, как жарить кутабы, растопим 100 г сливочного масла для смазки кутабов. Теперь берем сковороду и на сухую поверхность выкладываем кутаб. Жарятся мгновенно, минуты 2, не больше. Переворачиваем и прямо на сковороде смазываем обжаренную поверхность маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжарили вторую поверхность и отправляем на подготовленное блюдо кутаб. На блюдо выкладываем смазанной стороной и тут же тепленькими смазываем оставшуюся сторону. Во время жарки кутабы надуваются, как шарик (хоть мы и выпускали воздух), но потом уже на тарелке они сдуваются и становятся плоскими. Так что не пугайтесь 🙂
Кутабы готовы.
Подавать можно с любимым соусом. Нам нравится с аджикой или со сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
выпечкасырзеленькутабыинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
70 рецептов со свежими травами, которые мы любим
Если у вас есть пучок мяты из продуктового магазина или огромный урожай базилика, у нас есть множество вкусных способов использовать ваши свежие травы.
1 / 70
Для хорошего друга, переехавшего в Лос-Анджелес, я приготовил черничный пирог с козьим сыром.
Получить рецепт
2 / 70
Гости не могут насытиться этим густым пикантным соусом со свежим средиземноморским вкусом. Сыр фета и свежая мята прекрасно дополняют друг друга, создавая идеальное дополнение к хрустящей моркови, поджаренным чипсам из лаваша, нарезанным багетам или любой другой приправе, которую вы любите. — Ребекка Рэй, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
3 / 70
Пряный жар курицы прекрасно сочетается с ароматным маслом кинзы в этом оригинальном рецепте от Дианы Халферти из Корпус-Кристи, штат Техас. Мы добавили к курице пряный тростниковый сахар с корицей и шоколадом, который дополнил другие специи, которыми намазывают курицу перед приготовлением на гриле. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
4 / 70
Свежая, фруктовая и такая крутая, эта клубнично-базиликовая маргарита может стать идеальным летним коктейлем.
Перейти к рецепту
5 / 70
Пикантный аромат розмарина в этом классическом хлебе просто неотразим. Этот хлеб фокачча с розмарином прекрасно подходит в качестве гарнира к любому блюду, в качестве закуски или корочки для пиццы.
Перейти к рецепту
6 / 70
Чимичурри — очень популярная приправа в Аргентине и Уругвае, ее чаще всего используют в качестве соуса для макания или маринада для мяса. Моя версия креветок чимичурри включает укроп и лайм, которые придают ему более яркий вкус, что делает его идеальным для весенних и летних развлечений. —Бонни Лэнди, Кастро-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
7 / 70
Когда я принес это пикантное кольцо на дополнительный обед, члены клуба
дайте мне знать, насколько им это понравилось. На следующую встречу я должен был принести копии рецепта для всех присутствующих! — Памела Шликбернд Вест-Пойнт, Небраска
Перейти к рецепту
8 / 70
Мы с мужем едим много лосося. Однажды вечером, спеша приготовить ужин на стол, я приготовил это блюдо из лосося с розмарином. Это хранитель! Вы также можете добавить нарезанные цуккини, маленькие соцветия цветной капусты или свежую зеленую фасоль. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон,
Перейти к рецепту
9 / 70
Я придумал этот рецепт, потому что не люблю обычный чай со льдом. В этом чае идеальное сочетание свежести и сладости. Вода из цветков апельсина придает ей характерный вкус. Люди часто просят рецепт после одного глотка. — Джулиана Гаусс, Сентенниал, Колорадо
Перейти к рецепту
10 / 70
Гуакамоле — обычное мексиканское блюдо, но это не значит, что вы не можете попробовать приготовить его с другими вкусами со всего мира. Чтобы приготовить гуакамоле с базиликом в итальянском стиле, украсьте его поджаренными кедровыми орешками и лентами из свежих трав. Вы также можете заменить традиционный лайм лимонным соком. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
11 / 70
Я люблю цветную капусту и кугель, поэтому было логично объединить их в одно особое блюдо. Сыр рикотта придает особую кремовость и легкость. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
12 / 70
Я начал экспериментировать с травяным мороженым, когда преподавал в местном колледже. Мороженое понравилось не только моим ученикам, но и моей семье! Один из наших фаворитов сделан из базилика, называемого коричным базиликом; однако, если вы не выращиваете этот сорт самостоятельно, его может быть довольно сложно найти. Я решил попробовать воссоздать вкус, и в результате получился этот вкусный рецепт базиликового мороженого! — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин
Перейти к рецепту
13 / 70
Ничто так не говорит о весне, как свежая зелень, и это слоеное, ароматное печенье — идеальный способ продемонстрировать эстрагон и зеленый лук. Они могут быть на столе через 30 минут, что делает их идеальным выбором для развлечения в последнюю минуту. — Тереза Станек, Эванс-Сити, Пенсильвания
Перейти к рецепту
14 / 70
Этот рецепт с курицей и брокколи у меня уже столько лет, что я не помню, когда впервые приготовила его. Подавайте его с кускусом или рисом для полноценного обеда или добавьте нарезанные грибы или морковь для дополнительных овощей. — Калли Кронг-Маккрири, Эскондидо, КалифорнияПерейти к рецепту
15 / 70
Мой муж клянется, что мое картофельное пюре с чеддером лучшее в мире. У нас всегда есть немного в морозилке. Иногда я кладу отдельные порции в формочки для маффинов и разогреваю их таким образом. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида
Перейти к рецепту
16 / 70
Лимон и тимьян идут вместе, как молоко и печенье. Лучше всего использовать свежий тимьян, но если вам необходимо использовать сушеный, уменьшите количество до 1 столовой ложки и разомните его между пальцами, прежде чем добавлять в тесто.
Перейти к рецепту
17 / 70
Я люблю жаркое из говядины в мультиварке, и мне нравится сочетать его с чем-то, что отличается от картофеля! Это настоящая комфортная еда. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
18 / 70
Так моя мама всегда готовила стручковую фасоль. Рецепт достался ей от соседки, когда мы жили в Турции. Сделайте двойную порцию, так как они станут отличной здоровой закуской прямо из холодильника. Добавьте тонко нарезанный лук и красный болгарский перец, если хотите. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
19 / 70
Однажды летом у нас был невероятный урожай персиков с двух наших деревьев, так что мне было интересно экспериментировать с разными рецептами. Увидев рецепт свекольного супа в кулинарной книге, я немного изменил его, включив в него нашу домашнюю золотистую свеклу и сладкие персики.
Перейти к рецепту
20 / 70
Ароматная и немного пряная, эта настоянная вода отлично подходит для зимних праздников и торжеств. — Джеймс Шенд, 9 лет0027 Вкус дома Заместитель главного редактора
Перейти к рецепту
21 / 70
Этот рецепт меня вдохновил, когда я узнал, что мои родители и родственники приедут посмотреть на наш новый дом. У моей свекрови пищевая аллергия, у моего свекра есть очень специфические предпочтения в еде, а мои родители ценят легкую пищу. Я приготовил этот куриный бутерброд со свежим базиликом на обед. —Керри Даргин Кребс, Нью Маркет, Мэриленд
Перейти к рецепту
22 / 70
Этот весенний гарнир очень прост в приготовлении, а простые приправленные гарниры выглядят достаточно привлекательно, чтобы подать их гостям или взять с собой на ужин. —Шэрон Лено, Кинсбург, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
23 / 70
Это быстрый и вкусный салат, который можно приготовить специально для гостей или для себя, поджарив свежие стейки тунца вместо консервированных. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
24 / 70
Быстрый чесночно-лаймовый маринад творит чудеса с этими сочными креветками. Они выходят из гриля с огромным вкусом, идеально подходящим для вашего следующего приготовления пищи. — Мелисса Родригес, Ван Найс, Калифорния
Перейти к рецепту
25 / 70
Вся моя семья ест эту сырную пасту с травами, даже мой сын, шеф-повар. Подавайте его с любимыми крекерами. — Джейн Винс, Лондон, Онтарио
Перейти к рецепту
26 / 70
Если нежности и шелушения этого печенья недостаточно, чтобы влюбиться в него, то стоит влюбиться в его крепкий травяной аромат! Подавайте их с любым количеством основных блюд или просто наслаждайтесь одним. — Роблин Ханнисетт, Гвельф, Онтарио
Перейти к рецепту
27 / 70
Как бы ни рос мой сад, я обычно делаю салат из зеленой фасоли, редиски и соуса песто с эстрагоном. Это добавляет оттенок лакрицы. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
28 / 70
Этот холодный слякоть с персиками, лимонным соком и свежим базиликом — лучший лимонад, который когда-либо был. Вкус такой же, как у лета. — Дана Хинк, Пенсакола, Флорида
Перейти к рецепту
29 / 70
Это масло с добавлением меда и свежего тимьяна идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Это восхитительно на хлебе и булочках, только что вынутых из духовки, но так же хорошо на стопке блинов с черникой. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
30 / 70
Я создал этот салат, чтобы воспроизвести тот, который пробовал в круизе несколько лет назад. Он отлично подходит для семейных посиделок и застолий круглый год. Мы любим специи тайского чили, но если ваша семья не любит специи, не стесняйтесь их не добавлять. Все равно будет вкусно! — Донна Гриббинс, Шелбивилль, Кентукки
Перейти к рецепту
31 / 70
Эта вода с ананасом и мятой похожа на тропический коктейль, но без приторно-сладкого вкуса. —Джеймс Шенд, Taste of Home Заместитель главного редактора
Перейти к рецепту
32 / 70
Это лучший суп, который я когда-либо готовила, по словам моего мужа, который так любит лосося, что может есть его каждый день. Это удовольствие для нас обоих, поэтому, когда я его получаю, я стараюсь сделать из него особенное блюдо, подобное этому. — Хидеми Уолш, Плейнфилд, Индиана
Перейти к рецепту
33 / 70
Однажды летом, закончив с гроздями абрикосов, я приготовил это быстрое и простое блюдо. Мои друзья были поражены его свежим вкусом и уникальностью. — Венди Вейднер, Хэм-Лейк, Миннесота
Перейти к рецепту
34 / 70
Брюссельская капуста в сливочном соусе с розмарином способна сплотить друзей, но остерегайтесь ссор из-за того, кто получит последний кусок соуса. — Лиз Кошорек, Верия, Кентукки
Перейти к рецепту
35 / 70
Некоторое время думая о приготовлении этого салата, однажды весной я использовала домашнюю клубнику и свежий эстрагон, чтобы немного поэкспериментировать. Мне не потребовалось много времени, чтобы определить победителя! Моему мужу понравилось мое творение так же, как и мне, и теперь мы не можем дождаться начала сезона клубники каждый год. — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin
Перейти к рецепту
36 / 70
Мы любим весенние овощи. Однажды в День матери я придумала этот ароматный зеленый салат, который всем понравился. Вы можете увеличить заправку и смешать немного вареной мелкой пасты, например, ачини де пепе, чтобы сделать салат более крепким. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс
Перейти к рецепту
37 / 70
Как работающая мама и домашний повар, я стремлюсь к тому, чтобы у меня были потрясающие, вкусные обеды, которые заставят мою семью улыбнуться. Нет ничего более удивительного, чем рецепт для медленного приготовления, который создает впечатление, будто вы готовили на кухне весь день! — Мари Смит, Эшберн, Вирджиния
Перейти к рецепту
38 / 70
Лосось и базилик по-новому сладкие, если их украсить клубникой, медом и перцем. — Стейси Малленс, Грешам, Орегон
Перейти к рецепту
39 / 70
Кто не любит яркий и сочный вкус мандарина? Добавление тимьяна действительно завершает эту настоянную воду. —Джеймс Шенд, Taste of Home Заместитель главного редактора
Перейти к рецепту
40 / 70
Несколько лет назад мы посадили клубнику, и я очень люблю делать из нее эти пикантно-сладкие леденцы из замороженного йогурта! Варианты бесконечны. Попробуйте использовать другие вкусы йогурта, такие как лимон, малина или черника. Вы также можете заменить розмарин своей любимой травой или просто не добавлять ее. — Кармелл Чайлдс, Феррон, Юта.
Перейти к рецепту
41 / 70
Используя травы из сада, я приготовила пирог с заварным кремом с базиликом, петрушкой и укропом, а также с сыром фета, швейцарским сыром, грюйером и моцареллой. Козий сыр тоже вкусный. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния
Перейти к рецепту
42 / 70
Этот рецепт возник из-за необходимости использовать невероятные урожаи вкусных помидоров черри, которые мы выращиваем. Это один из моих любимых рецептов с помидорами черри, особенно на кухне. — Салли Сибли, Сент-Огастин, Флорида
Перейти к рецепту
43 / 70
Друг посоветовал добавить в лимонад веточку розмарина. Травы придают напитку свежий и легкий вкус, а также являются прекрасным гарниром. —Дикси Грэм, Ранчо Кукамонга, Калифорния
Перейти к рецепту
44 / 70
Этот травяной уксус станет отличным дополнением к вашей любимой заправке для салата или может использоваться вместо уксуса в любом рецепте. Потрясающие ароматы эстрагона и базилика действительно сияют. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
45 / 70
Карамелизация лука, обжаривание перца и взбивание домашнего айоли со свежими травами придают вкус, которого вы не найдете в брускетте из магазина. — Стефани Калина-Мецгер, Кэмп-Хилл, Пенсильвания,
Перейти к рецепту
46 / 70
Этот освежающий, красивый салат из арбуза и огурцов, воплощающий в себе фантастические ароматы лета, станет предметом разговоров на любом пикнике или застолье. — Роблин Ханнисетт, Гвельф, Онтарио
Перейти к рецепту
47 / 70
Приготовить ароматизированную морскую соль очень просто. Смешайте натертую цедру лимона и рубленый розмарин, чтобы вкуснее украсить курицу, рыбу и салаты. — Шелли Холман, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
48 / 70
Картофель чистить не надо — по сути, это единственный способ сделать пюре. Они сытные, вкусные и привлекательные. И ароматный сливочный сыр — восхитительный поворот! — Беверли Норрис, Эванстон, Вайоминг
Перейти к рецепту
49 / 70
Смешайте этот песто с травами с макаронами, нанесите его на бутерброды или добавьте в суп в итальянском стиле, например, в минестроне. — Лоррейн Фина Стивенски, Лэнд О’Лейкс, Флорида
Перейти к рецепту
50 / 70
Я приготовил этот красочный салат, когда меня пригласили на пикник с охотой за пасхальными яйцами. Гости умоляли взять мой рецепт. Дайте ароматам настояться в течение ночи для лучшего вкуса. — Шерил Магнусон, Apple Valley, California
Перейти к рецепту
51 / 70
Повсюду свежая клубника и базилик, так что соберите их вместе, чтобы создать прохладный солнечный свет. Я украшаю листьями базилика и пью на открытом воздухе. — Кэролин Тернер, Рино, Невада
Перейти к рецепту
52 / 70
Мой огород вдохновил меня на создание этого кремового сочетания бобов, картофеля и свежих трав. Я смешиваю их с заправкой в стиле ранчо, приправленной креольской горчицей. — Крис Каммер, Байонна, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
53 / 70
У нас есть соседи, которые делятся овощами со своего огорода, и каждый год мы с мужем с нетерпением ждем их свеклы. Мой интерес к средиземноморской кухне вдохновил меня на этот рецепт салата из свеклы: уксус и масляная заправка со свежей мятой смягчат сладость свеклы, а оливки каламата добавят солоноватый оттенок. — Барбара Эстабрук, Эпплтон, Висконсин
Перейти к рецепту
54 / 70
Мы с мужем весело собираем фрукты. У нас получилось слишком много клубники, поэтому пришло время приготовить варенье, вдохновленное рецептом мохито. — Эрика Инграм, Лейквуд, Огайо
Перейти к рецепту
55 / 70
Я выращиваю мяту на своем балконе, и этот освежающий напиток — прекрасное средство для ее употребления. Он сочетает в себе два моих любимых напитка — марокканский чай с мятой и Honeydew Agua Fresca. Для придания пикантности добавьте немного имбирного эля. — Сара Батт Трон, Эль-Серрито, Калифорния
Перейти к рецепту
56 / 70
Хрустящие, свежие пирожные всегда актуальны, когда мы проводим семейные праздники, и они действительно сияют в этом простом салате. Рецепт можно легко расширить для приготовления больших количеств. — Бетси Карлсон, Рокфорд, Иллинойс
Перейти к рецепту
57 / 70
Вот моя любимая закуска. Трое моих детей уже достаточно взрослые, чтобы готовить их сами, прямо из морозилки. Они намного питательнее, чем те, что вы получаете в ресторане. —Мариса Рапони, Воан, Онтарио
Перейти к рецепту
58 / 70
Уксус придает освежающий вкус этой сладкой томатной сальсе. Он прекрасен сам по себе, но для большей остроты оставьте немного семян острого перца. — Донна Гутермонт, Секим, Вашингтон
Перейти к рецепту
59 / 70
Этот свежий кубинский соус прекрасно дополнит стейк, но полейте им бургер, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны! — Элейн Свит, Даллас, Техас
Перейти к рецепту
60 / 70
Невероятный урожай ревеня и мяты из моего сада вдохновил меня на создание этого утоляющего жажду тонизирующего напитка. Малина усиливает ярко-красный цвет чая, делая напитки прекрасным дополнением к вашему столу. — Лори Бок, Линден, Вашингтон
Перейти к рецепту
61 / 70
Эти хрустящие нежные котлетки являются хорошей альтернативой крабовым котлетам и очень похожи на вкус благодаря приправе из морепродуктов. Их всегда сожрут! — Келли Максвелл, Плейнфилд, Иллинойс
Перейти к рецепту
62 / 70
Пухлые томаты семейной реликвии подчеркивают этот свежий садовый шедевр, сбрызнутый сладкой терпкой заправкой и посыпанный сыром. Он идеально подходит для вечеринки на свежем воздухе и его так легко приготовить! — Кэтлин Меркли, Лейтон, Юта
Перейти к рецепту
63 / 70
У всех есть любимый картофельный салат, а это мой. Будучи молодой невестой, я очень хотела научиться готовить и делать вещи, которые нравились бы моему мужу. Я объединила рецепты моей мамы и его мамы, и этот картофельно-яичный салат получился восхитительным. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
64 / 70
Я люблю нарезать свежие овощи, которые есть под рукой, и полить их этой вкусной заправкой и свежим укропом. Этот салат регулярно появляется на нашем столе летом. — Бетани Мартин, Льюисбург, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
65 / 70
У меня во дворе растет так много мяты, что я добавляю ее почти во все. Какое же это было открытие, когда она попала в мое малиновое варенье — мята действительно пробуждает вкус малины. — Лори Бок, Линден, Вашингтон
Перейти к рецепту
66 / 70
Это всего лишь один из рецептов, которые я разработал, чтобы использовать свежую мяту, которую выращиваю почти круглый год. Перец серрано приятно контрастирует со сладостью сиропа и салата. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас
Перейти к рецепту
67 / 70
Красивый базилик и свежая малина придают яркий цвет и освежающий вкус этому взрослому чаю со льдом. Вам понравится веселое шипение и удобство подготовки к вечеринкам. — Лори Бок, Линден, Вашингтон.
Перейти к рецепту
68 / 70
Самая любимая сальса нашей семьи. Благодаря этому рецепту каждое лето мы выращиваем огромный сад. Мы делаем галлоны этого и делимся с нашими соседями. Вы можете обнаружить, что едите его прямо из миски ложкой. — Донна Келли, Орем, Юта
Перейти к рецепту
69 / 70
Этот сладкий десерт с лаймом и базиликом имеет уникальный вкус, а также содержит меньше калорий и жира, чем традиционный пирог с лаймом.
Добавить комментарий