Рецепт лапши с креветками: Лапша с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото
РецептЛапша с креветками рецепт – китайская кухня: паста и пицца. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 8 г
Яичная лапша 330 г
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Куриный бульон ½ стакана
Соевый соус 3 столовые ложки
Устричный соус 2 столовые ложки
Грибы шиитаке 280 г
Пекинская капуста 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый лук 15 г
Имбирь 5 г
Чеснок 2 зубчика
Стеклянная лапша с креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.
ruДля приготовления этого блюда лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро. Важную роль в конечном вкусе лапши играет смесь соусов, так что ни в коем случае не пренебрегайте ими.
Стеклянная лапша с креветками (этап 1)
Стеклянная лапша (из бобовых) | 150 г |
Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.
Стеклянная лапша с креветками (этап 2)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Кунжутное масло | 30 мл |
На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.
Стеклянная лапша с креветками (этап 3)
Перец сладкий желтый | 1 шт. |
Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.
Стеклянная лапша с креветками (этап 4)
Выложите лапшу в сковороду.
Стеклянная лапша с креветками (этап 5)
В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатное пюре (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.
Стеклянная лапша с креветками (этап 6)
Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца.
Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.
Стеклянная лапша с креветками (этап 7)
В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.
Подавайте немедленно.
Ло-мейн с креветками рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:На приготовление этой китайской лапши уйдёт всего полчаса, ведь в её составе шампиньоны, овощи и креветки, которые готовятся в считаные минуты, а значит это превосходный ужин после рабочего дня, когда вам не придётся тратить много сил на вкусное оригинальное блюдо. Однако то, что креветки быстро готовятся, означает, что их можно пережарить, поэтому строго следуйте времени в рецепте, чтобы они получились сочными и нежными. Обжарьте шампиньоны с овощами в воке, а затем перемешайте с отваренной китайской лапшой, отдельно обжаренными креветками и соусом и сразу же подавайте.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лапша
- 220 гр. сухой китайской яичной лапши или 450 гр. свежей
Соус
- 1 пакетик сухого куриного бульона, например, Knorr, растворите в 1 и 3/4 ст. горячей воды
- 1/4 ст. + 2 ст. л. устричного соуса
- 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соуса сирача
Ло-мейн
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ч. л. измельчённого имбиря
- 1 ст. тонко нарезанных шампиньонов
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 1 большая морковь, натёртая
- 1 небольшой пучок зелёного лука, нарежьте
- 450 гр. небольших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1/4 часть пекинской капусты, тонко нашинкуйте
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, креветки, капуста китайская (Напа), морковь, сельдерей, имбирь корень, грибы шампиньоны, соус шрирача, устричный соус, масло кунжутное, лук зеленый, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Лапша:
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите лапшу.
- Соус:
В большом мерном стакане или небольшой миске смешайте бульон, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и соус сирача и отложите в сторону. Будет казаться, что соуса слишком много, но у вас также много лапши и овощей!
- Ло-мейн:
Нагрейте вок на сильном огне. Когда он нагреется, добавьте 1 ст. л. растительного масла, половину чеснока, половину имбиря и половину зеленого лука и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте креветки и жарьте, пока они не начнут розоветь и сворачиваться, около 2 минут. Переложите смесь с креветками на тарелку и отложите.
- В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и добавьте оставшийся чеснок, имбирь и зелёный лук. Жарьте 30 секунд, а затем добавьте грибы, сельдерей, морковь и капусту. Обжаривайте овощи, пока они не начнут зажариваться, 4-5 минут.
- Смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. холодной воды. Когда крахмал растворится, добавьте смесь в соус. Добавьте соус в сковороду с овощами и доведите до кипения. Вмешайте отложенные креветки и лапшу и подавайте!
Гречневая лапша с креветками — Пошаговый рецепт с фото
Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Таким образом, самое простое мясо или обычные морепродукты приобретают удивительный и незабываемый вкус. Существует мнение, что азиатская кухня сложна в приготовлении, однако это всего лишь заблуждение, ведь создать настоящий кулинарный шедевр не составит труда. Давайте подробно рассмотрим процесс создания такого экзотического блюда, как гречневая лапша с креветками.
Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с креветками:
- гречневая лапша – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- креветки – 300 г
- соевый соус – 5 ст. л.
- лимон (или лимонный сок)
- чеснок – 2 зубчика
- стручковая фасоль – 50 г
- кунжутное масло – 3 ст. л.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления гречневой лапши с креветками:
В масле обжарить ломтики перца, стручковую фасоль и измельченный чеснок. Овощи посолить, по желанию приправить любимыми специями.
Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду очищенные креветки, сбрызнуть лимонным соком.
Далее подлить соевый соус. Держать креветки с овощами на сильном огне, помешивая.
Гречневую лапшу положить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности, а затем слить всю жидкость.
Переложить гречневую лапшу в сковороду с обжаренными креветками и овощами, продолжая активно перемешивать. При необходимости подсолить продукты и посыпать молотым перцем.
Снять готовое блюдо с огня, переложить содержимое сковороды в тарелку. В качестве декора можно осыпать лапшу зеленью и оформить свежими овощами.
Гречневая лапша с креветками готова! Вместо столовых приборов желательно подать к блюду специальные палочки.
Приятного аппетита!
Тэги:Рисовая лапша с креветками Гунбао
Яичная или рисовая лапша 400г
Очищенные креветки 300г
Луковица 1шт
Чеснок 2 дольки
Пак Чой несколько листов
Соевый соус 50мл
Арахисовая паста 40г
Рисовый винный уксус 50мл
Соус чили 1 чайная ложка (или по вкусу)
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Имбирь (измельченный) 10 – 15г
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Стеклянная лапша с креветками | Рецепт Глобус Гурмэ
Способ приготовления:
Выпуск № 8 программы «Право есть и петь» от 17 ноября 2013.
Стеклянная лапша выглядит красиво и экзотично и напрямую ассоциируется с азиатской кухней. В готовом виде она практически не имеет вкуса, однако приобретает хрустящую, приятную консистенцию. Стеклянную лапшу можно не варить — достаточно залить водой и немного подождать.
Сегодня мы будем готовить королевские креветки со стеклянной лапшой.
Нарезанный полукольцами лук, готовую морковь «Белая Дача» и несколько целых зубчиков чеснока обжарьте на сковороде в оливковом масле. Пассируйте лук до золотистого цвета и добавьте томатную пасту или свежие помидоры. Перемешайте, добавьте нарезанный кабачок и три небольших кусочка имбиря для остроты вкуса. Очень важно не солить овощи, поскольку соль обезвоживает продукты. Последним мы обжарим зеленый стручковый горошек и тонко нарезанный красный болгарский перец.
Выложите овощи отдельно в плошку и влейте в эту же сковороду еще немного оливкового масла. Мы слегка обжарим в нем королевские креветки, буквально пару минут. Как только креветки примут легкий розовый оттенок, снимите их с огня и выложите на отдельную тарелку.
Пришел черед стеклянной лапши. Просто зальем ее кипятком, либо отварим в воде в течение нескольких минут. Следите за тем, чтобы лапша не разварилась.
Напоследок смешаем лапшу, овощи и креветки. Добавим кинзу, либо любую другую зелень на ваш вкус и обязательно кунжутных семечек. Посолите и поперчите по вкусу и смело раскладывайте блюдо по тарелкам!
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть и петь» по ссылке Стеклянная лапша с креветками (Выпуск № 8 программы «Право есть и петь» от 17 ноября 2013).
Все рецепты программы «Право есть и петь» Видео приготовления рецептов программы Право есть и петь.
Заказ ингредиентов
Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!
Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками
Рисовая лапша с креветками и овощами
Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и королевские креветки. Рисовую лапшу иногда путают с фунчозой это два разных вида лапши. Рисовая лапша при отваривании приобретает молочно-белый цвет, в то время как фрунчоза остаётся прозрачной. Рисовая лапша, также как как и фунчоза, не имеет вкуса, поэтому её необходимо дополнять соусами, овощами, белковыми продуктами (мясо, морепродукты).
Для своего рецепта я выбрала обжаренные овощи и королевские креветки. Креветок достаточно взять 2-3 штуки на порцию.
Как приготовить «Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку: рисовую лапшу, креветки, болгарский перец, шампиньоны, имбирь, чеснок, перец чили, морковь, зелёный лук, соус Терияки, кисло-сладкий соус, кунжутное масло.
Как приготовить соус из клюквы кисло-сладкий
Соус Терияки рецепт
Как чистить шампиньоны перед готовкой свежие
Как быстро почистить морковь
Как чистить имбирь
Шаг 3 Ссылка
Рисовую лапшу (400 грамм) отварить, согласно инструкции на упаковке. Варить в подсоленной воде (по вкусу) 6 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 4 Ссылка
Королевские креветки (12 штук) разморозить, очистить и удалить кишечную вену, разрезав предварительно ножом по спинке.
Как чистить креветки
Шаг 5 Ссылка
Подготовленные креветки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 6 Ссылка
В воке разогреть половину нормы (15 мл) кунжутного масла, выложить креветки, добавить кисло-сладкий соус (30 мл) и обжарить в нём креветки, буквально минуты 3-4.
Как жарить креветки
Шаг 7 Ссылка
Креветки выложить на блюдо.
Шаг 8 Ссылка
В вок, где жарились креветки, влить остаток кунжутного масла (15 мл), разогреть его и обжарить овощи. Овощи обжаривать недолго, минут 5.
Шаг 9 Ссылка
В конце добавить соус Терияки (30 мл). Перемешать его с овощами и отключить огонь.
Шаг 10 Ссылка
На порционное блюдо выложить рисовую лапшу, в центр — обжаренные овощи. Сверху на овощи выложить креветки. Подайте к лапше соус Терияки и кисло-сладкий соус, чтобы каждый мог выбрать соус по вкусу.
Паста с креветками и чесноком, чертовски вкусная
Легкое блюдо из макарон, простое, ароматное и невероятно сытное. И все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы это сделать!
С наступлением холодов нам нужно оставаться дома в тренировочных штанах и готовить себе удобную еду. Хотя я должен упомянуть, что здесь, в Южной Калифорнии, температура достигает 80 градусов по Фаренгейту, а я все еще хожу в шортах и шлепанцах.
Тем не менее, это не мешает мне насладиться изысканной едой и устроить вечеринку с креветками и пастой с Eat Shrimp и Calphalon.А с помощью Contemporary Antistick от Calphalon 3.5 qt. Вылейте и процедите кастрюлю для соуса и посуду из нержавеющей стали Щипцами с силиконовым наконечником, это блюдо будет собрано всего за 20 минут от начала до конца.
Все, что вам нужно сделать, это сварить немного пасты и обжарить креветки в луже с чесноком, маслом и травами. Когда все будет готово, просто добавьте пасту и немного свежей зелени. Вот и все. Это легко, быстро и комфортно в любую погоду!
Вы можете подписаться на Eat Shrimp на Facebook и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для рецептов креветок!
Паста с креветками и чесноком
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Легкое блюдо из простых макарон, которое просто ароматный и невероятно сытный.И все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы это сделать!
Паста с креветками и чесноком
10 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций феттучини
- Креветки среднего размера, очищенные и очищенные
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного на кусочки
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 чашки детской рукколы
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Приправить креветки солью и перцем по вкусу; отложить.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
- Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
- Растопите в сковороде оставшиеся 6 столовых ложек масла. Вмешайте пасту, рукколу и пармезан, пока руккола не начнет увядать, примерно 2 минуты.Добавьте креветки.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
556 калорий.4 Калорий в составе жира 242,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 26,9 г 41%
Насыщенные жиры 16,2 г 81%
Транс-жиры 1,3 г
Холестерин 280,2 мг 93%
Натрий 363,4 мг 15%
Всего углеводов 44,0 г 15%
Пищевые волокна 2,0 г 8%
Сахар 1,8 г
Белки 33,5 г 67%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Раскрытие информации: Этот пост спонсируется Советом по креветкам Национального института рыболовства . Все высказанные мнения являются моими собственными.
Лапша с чесноком и креветками — Rasa Malaysia
Лапша с чесноком и креветками — лучшая чесночная лапша, которую вы когда-либо готовили. Масляная, чесночная лапша подается с сочными креветками джамбо. Это так хорошо, как в лучших азиатских ресторанах.
Что лучше чесночной лапши?
КРЕВЕТКИ ЧЕСНОЧНАЯ ЛАПША.
Лапша с креветками и чесноком сейчас очень популярна во многих азиатских ресторанах Южной Калифорнии. Куда бы я ни пошел, в меню есть блюдо с чесночной лапшой.
Я впервые опубликовал свой рецепт чесночной лапши на основе ракообразных еще в 2008 году, то есть 10 лет назад. Иногда мне действительно кажется, что эти азиатские рестораны скопировали мой рецепт, как это уже не раз случалось в прошлом!
Во всяком случае, рецепт чесночной лапши — один из самых популярных рецептов на моем сайте.За прошедшие годы я упростил рецепт до нескольких версий.
Этот рецепт лапши с креветками и чесноком очень простой, но безумно вкусный. Тебе действительно нужно попробовать.
Какую лапшу использовать?
В азиатских магазинах и супермаркетах есть много видов свежей лапши; это может быть ошеломляющим, если вы не знакомы. Для достижения наилучших результатов используйте свежую желтую лапшу по-тайваньски. Ниже изображена лапша.
Лапша покрыта маслом и имеет желтоватый оттенок.Лапша упакована в прозрачный пластиковый пакет. Они лучше всего подходят для чесночной лапши.
Свежая лапша против сухой лапши
Если у вас азиатский магазин, обязательно купите свежую лапшу. Если азиатские магазины недоступны, всегда можно использовать спагетти по этому рецепту.
Если честно, я часто использую спагетти, когда готовлю лапшу с чесноком. Это просто и удобно.
Состав чесночной лапши
Вот основные ингредиенты:
- Масло сливочное
- Чеснок
- Устричный соус
- Сахар
- Тертый сыр Пармезан
Вы не сможете приготовить приличную чесночную лапшу, если у вас нет настоящих азиатских приправ.
Я использовал три (3) разных вида соуса для приготовления чесночно-масляного соуса, но с годами я упростил его до устричного соуса.
Это устричный соус или соус со вкусом устриц, основа многих азиатских рецептов. Вам понадобится бутылка, если вы хотите приготовить вкусные азиатские блюда. Рекомендую бренд Lee Kum Kee. Нажмите здесь, чтобы купить.
Как приготовить креветки?
Креветки — звезда этого рецепта. Покупайте гигантские или средние панцири креветок.Сохраните панцирь, но приготовьте креветки. Обжарить креветки с чесноком, соевым соусом, сахаром и зеленым луком. Это действительно так просто.
Для подачи вы просто добавляете несколько креветок поверх лапши, и у вас будет совершенно восхитительная порция лапши с креветками и чесноком.
Подавать лапшу с креветками и чесноком с:
Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 587 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Лапша с креветками и чесноком — лучшая чесночная лапша на свете! Масляная, чесночная лапша подается с сочными креветками джамбо. Это так хорошо, прямо как в ресторанах.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Состав
Лапша с чесноком
- 2 фунта.(1 кг) свежей желтой масляной лапши по-тайваньски
- 4 столовые ложки топленого несоленого масла
- 10 зубчиков измельченного чеснока
- 2 1/2 столовых ложки устричного соуса марки Lee Kum Kee или соуса со вкусом устриц
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки тертого крафт-сыра пармезан
Креветки
- 10 унций.(300 г) креветок в панцире
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 щепотка соли
Инструкции
- Расслабьте свежую лапшу руками, убедитесь, что каждая прядь лапши развязана.Переложите лапшу на дуршлаг и поместите в кухонную раковину.
- Вскипятите кастрюлю с горячей водой. Залейте лапшу горячей водой. На этом этапе лапша будет промыта от масла и слегка приготовлена. Слейте воду из лапши. Отложите в сторону.
- Держите раковину на креветке и сделайте разрез на спине, где находится вена. Удалите вену. Промойте креветки водой и промокните насухо бумажными полотенцами, отложив в сторону.
- Нагрейте сковороду или вок на среднем огне. Добавьте масло.Обжарьте чеснок, пока он не подрумянится. Добавьте устричный соус и сахар. Хорошо перемешайте, прежде чем добавлять лапшу в сковороду или вок. Постоянно помешивайте лопаткой (или парой палочек для китайской кухни), чтобы смешать лапшу с соусом. Выключите огонь.
- Добавьте сыр пармезан к чесночной лапше, хорошо перемешайте. Переложите лапшу на сервировочное блюдо.
- В том же воке или сковороде на среднем огне. Добавьте оливковое масло и чеснок. Быстро обжарить и добавить креветки, соевый соус и сахар.Продолжайте помешивать креветки, пока они не приготовятся. Добавьте щепотку соли и лук. Блюдо из.
- Разделите чесночную лапшу на четыре сервировочные тарелки. Посыпьте чесночную лапшу 4-5 креветками и сразу подавайте.
Банкноты
Если вы не можете найти свежую лапшу, используйте 8 унций. спагетти.
Информация о питании
Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 587 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 122 мг Натрий 710 мг Углеводы 78 г Волокна 4 г Сахар 4 г Белки 25 г
Лучший рецепт лапши Кунг Пао с креветками
Если вы ищете простой, быстрый и вкусный ужин, не ищите дальше.Эта лапша кунг пао невероятно дерзкая и содержит идеальное количество специй. Если креветки вам не нравятся, попробуйте нашу курицу Кунг Пао!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
3зеленый лук, тонко нарезанный
2 чайная ложкасвежемолотый имбирь
Перец черный свежемолотый
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
3измельченных зубчика чеснока
1/3 c.соевый соус с низким содержанием натрия
1/2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Нарезанная кинза для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Добавьте зеленый лук и имбирь и готовьте до появления аромата 1 минуту. Добавьте креветки, затем приправьте солью и перцем. Варить до непрозрачности 3 минуты, затем вынуть из сковороды.
- В той же сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить сладкий перец и варить до мягкости 5 минут, затем добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту.Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Влейте соевый соус, куриный бульон, сладкий соус чили, шрирача и рисовый уксус и взбивайте до однородности. Варить на медленном огне 1-2 минуты, пока немного не уменьшится.
- Добавьте макароны, креветки и арахис. Перед подачей украсьте кинзой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Easy Shrimp Pappardelle (5 ингредиентов!)
Это Easy Shrimp Pappardelle пряный, легкий и, что самое главное, НАСТОЛЬКО вкусный. Это также очень быстро и просто (всего пять ингредиентов!), Что делает его идеальным для приготовления в любой день недели.
Этот пост является частью нашей серии рецептов с 5 ингредиентами, поэтому обязательно ознакомьтесь с этими булочками с корицей с 5 ингредиентами, этой арахисовой лапшой с 5 ингредиентами и этой куриной пиккатой с 5 ингредиентами.
Креветки Easy Shrimp Pappardelle
Когда обильное количество чеснока встречается с маслом, сладкими креветками, похожими на лобстера, и шелковистой яичной лапшой, жизнь прекрасна. Действительно хорошо.
И когда чеснок, масло, креветки и паппарделле также перемешаны с большим количеством крахмалистой воды для пасты, небольшим количеством соли и большим количеством измельченных хлопьев красного перца, у вас останется блюдо из макарон, которое будет пряным, легким и прямым очень вкусно.
Easy Shrimp Pappardelle — еще одно из тех блюд из пяти ингредиентов, в которых очень мало ингредиентов, но, что удивительно, они обладают тоннами аромата. Отчасти это связано с тем, что масло и чеснок являются буквально бомбой аромата, а отчасти с тем, как вы готовите креветки (мы поговорим об этом позже), что придает соусу сладкий, но тонкий вкус креветок, который я обожаю.
Ингредиенты в Easy Shrimp Pappardelle
- Масло сливочное . Много масла! Поскольку паппарделле из креветок состоит всего из пяти ингредиентов, вам нужно использовать весь вкус, который вы можете получить! Я использовал здесь несоленое масло, но вы также можете использовать соленое масло, если оно есть у вас под рукой.
- Чеснок. Опять. Много-много чеснока. В конце концов, это паста с чесночными креветками, вам понадобится около восьми зубчиков.
- Креветки. Я использовал новый для меня сорт креветок, который можно купить в Trader Joe’s. На самом деле я уже говорил о креветках ранее на этой неделе, но если вы пропустили это, у Trader Joe’s есть аргентинские красные креветки, за которые стоит умереть. Креветки довольно большие, а по вкусу и консистенции очень похожи на омаров, которые мне очень нравятся. Одержимый.
- Хлопья красного перца .Просто немного пряностей. Если хотите, добавьте еще. И меньше, если хотите. Все дело в вашей личной терпимости к специям.
- Яйцо паппарделле. Хотя технически вы можете использовать любую марку макаронных изделий, какую захотите, я считаю, что причина того, что этот креветочный паппарделле был чертовски хорошим, заключалась в том, что я использовал свою любимую марку ремесленных макаронных изделий. Макароны — это нежный яичный паппарделле, который по вкусу напоминает свежую пасту, когда готовится, но бывает сушеным. Это немного дороговато, но для меня оно того стоит.У моего местного дистрибьютора это около восьми долларов, но даже с такой высокой ценой вся еда все равно стоит меньше 25 долларов. У Trader Joe’s также есть что-то подобное в разделе сушеных макарон, который вы также можете использовать, если хотите немного снизить свои затраты на пять ингредиентов.
Как приготовить папарделле с креветками Easy
- Наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой (примечания см. В рецепте). Довести до кипения.
- Нагрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло.Как только масло растает, добавьте чеснок и готовьте несколько минут, пока он не станет вкусно пахнуть и станет немного мягким. Это должно занять 1-2 минуты.
- Пока чеснок варится, приправьте креветки с обеих сторон солью и перцем (<- супер важно!). Добавьте в кастрюлю креветки. Одновременно в кипящую воду добавляем макароны. Варить креветки до ярко-розового цвета и свернуться клубком, около 3-4 минут. Варить макароны до состояния альденты.
- Когда креветки готовы, снимите с огня, если паста еще не приготовлена.(Вы не хотите, чтобы они пережарились.) Когда паста будет готова, добавьте ее в креветки, верните на огонь, но уменьшите его до минимума. Добавьте хлопья красного перца и 1/2 стакана воды для пасты. Перемешайте, если нужно, добавьте еще воды для макарон, чтобы добиться желаемой консистенции (я добавил еще 1/2 стакана). Приправить макароны солью и перцем.
Это НАСТОЛЬКО просто.
Как приготовить креветки на плите
Хорошо, поэтому я хочу остановиться на некоторых моментах приготовления креветок. Обычно мне нравится поджаривать креветки, поэтому я бы не стал добавлять их все в кастрюлю одновременно.Я также не стал бы использовать столько масла, как я сказал, потому что креветки можно приготовить на пару. Однако в этом случае я действительно хотел, чтобы креветки отдавали часть своей влаги и остаточного аромата, чтобы добавить еще один элемент аромата к соусу, поэтому мы и сделали.
Добавление всех креветок и однократное и необходимое обжаривание креветок на пару позволяет смешать весь сладкий сок креветок с маслом для создания этого совершенно неотразимого соуса, который настолько прост, что он просто снесет вам носки.
Можно заранее.
Нет. Остатки пасты с креветками — не мое варенье. Мне кажется, что креветки становятся эластичными и не такими вкусными, как свежие. Кроме того, это занимает около 25 минут, так что действительно нет причин делать это раньше времени.
Замены, советы и приемы для успеха рецепта
- Сезон на ходу! Очень важно хорошо приправить креветки. Приправить чеснок и соус, а затем, наконец, приправить готовый продукт.
- Соленая, крахмалистая паста — это ЖИЗНЬ! Помимо масла и чеснока (очевидно), крахмалистая вода для пасты создает соус.Добавьте столько, сколько хотите, чтобы получить идеальную консистенцию соуса.
- Обычно креветки готовятся, когда они сворачиваются и становятся ОЧЕНЬ ярко-розовыми. Как только это произойдет, важно снять их с огня, чтобы они не пережарились.
- Если вам не нравятся большие кусочки чеснока в каждом кусочке, измельчите его, а не нарежьте.
- Если вы любите по-настоящему остро, добавьте больше хлопьев красного перца, но помните, что вы всегда можете добавить еще, вы можете убрать любое из них.
Красивые вещи / Инструменты, использованные в сегодняшней публикации
Состав
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на кусочки
- 8 нарезанных зубчиков чеснока
- 1 фунт большой 20-30 карат. креветки очищенные и очищенные
- 1 / 4-1 / 2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 8,8 унций. яичный паппарделле
- 1 / 2-1 стакана крахмалистой воды для пасты
Инструкции
- Наполните среднюю кастрюлю водой.Довести до кипения и посолить. На вкус он должен быть соленым, как море. Поскольку мы используем только 1/2 фунта макаронных изделий, вам не нужно наполнять ОГРОМНУЮ кастрюлю водой, вы хотите, чтобы вода была крахмалистой, поскольку мы используем ее в соусе. Мне нравится, когда вода поднимается над пастой только на 1/2 дюйма.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растает, добавьте чеснок. Обжарить 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
- Пока чеснок варится, приправьте креветки с обеих сторон солью и перцем.Добавьте креветки в сотейник с маслом и чесноком. Одновременно в кипящую воду добавляем макароны. Варить креветки до ярко-розового цвета и свернуться клубком, около 3-4 минут. Варить макароны до состояния альденты.
- Когда креветки готовы, снимите с огня, если паста еще не приготовлена. (Вы не хотите, чтобы они пережарились. Когда макароны будут готовы, добавьте к креветкам чеснок и масло, снова на огонь, но убавьте его до минимума. Добавьте хлопья красного перца и 1/2 стакана воды для макарон. Перемешайте смешать, а затем добавить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, снова перемешать.При необходимости добавьте еще воды для макарон, чтобы добиться желаемой консистенции (я добавил еще 1/2 стакана). Приправить макароны солью и перцем.
Банкноты
Вы хотите приготовить нежный паппарделле с яичной лапшой, вот так. Если вы можете еще и сушеный вариант, вам просто придется готовить его дольше.
(Посещали 99 748 раз, 112 посещений сегодня)
Азиатская лапша с креветками и рецептом эдамаме | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
10 унций гречневой лапши соба
1 пакет емкостью 10 унций замороженного эдамаме в скорлупе
1 зубчик чеснока
1 кусочек имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и крупно нарезанный
1 1/2 чайной ложки Шрирача (азиатский соус чили)
2 столовые ложки растительного масла
Сок 1 лайма или лимона
2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
1 1/2 чайных ложки кунжутного масла и еще немного для поливания (по желанию)
1/2 фунта средних или больших креветок, очищенных и очищенных
Кошерная соль
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы и / или зеленого лука
Жареная лапша с креветками и овощами {Filipino Pancit Canton} Рецепт
Так что я просто выйду и скажу это.Одна вещь, над которой я проделал довольно плохую работу в своей новой жизни, — это пробовать новые филиппинские блюда.
Я знаю.
Когда вы посещаете новое место, все, что вы хотите сделать, это попробовать суперэкзотические вещи, съесть уличную еду и сфотографировать ее и, возможно, даже рискнуть получить несколько ужасных капель воды в вашем организме, чтобы получить полный опыт. Вы веселы и полны приключений, и вы наслаждаетесь этим.
Ну, я переехал на новое место, и со мной этого не случилось.
Зато у меня были симпатичные и любопытные соседи. И это победа.
Слишком часто я обнаруживал себя … э-э, все еще нахожу себя? — тянется к PB & Co. Или Bob’s Red Mill. Или Baked Doritos (истинные цвета, йоу). Вместо того, чтобы фотографировать новые интересные продукты в магазине, я фотографирую себя, питающегося Easy Mac. Хотя дома. Я не ем это в магазине, но спасибо, что так высокого мнения обо мне. К чести, я съел здесь много манго, так что … да.
По правде говоря, я лишь поверхностно попробовал приготовить и попробовать филиппинские блюда. И теперь я пытаюсь это изменить.
Теперь, когда я начинаю чувствовать себя немного комфортнее — да, мне нужно четыре месяца, чтобы освоиться, что из этого? — Я попробую еще раз. Я не собираюсь торчать в интернациональном отделе продуктового магазина. Я собираюсь начать покупать такие вещи, как гигантские пакеты лапши панцит кантон.
А потом я собираюсь обжарить их с креветками и овощами и съесть их прямо на сковороде.Вы недавно ели лапшу прямо со сковороды? Пожалуйста, сделайте это. Это так странно приятно.
Это традиционное филиппинское блюдо из лапши, такое простое и полное великолепного вкуса. Это как прославленный рамен. Но заставляет ли это вас хотеть этого более или менее? Может, просто проигнорируй меня.
Густая лапша впитывает весь аромат обжаренного лука, куриного бульона, соевого и рыбного соусов и свежевыжатого сока кальманси (для вас — лайм). Бросьте туда мяса, эээ, морепродуктов, что угодно, со свежими овощами и ВАУ.Это было действительно очень хорошо.
Я добавил к себе кинзу, потому что не смог , не , но вы, ребята, кинза не очень филиппинская.
Интересно, купить себе третью тарелку лапши с горкой тоже не очень по-филиппински.
Но все равно.
Между прочим, загляните в Jun-Blog, если вы ищете другие филиппинские вкусняшки. Блог Джуна — победитель!
Распечатать часы значок часовОписание
Эта восхитительная жареная лапша также известна как филиппинский Pancit Canton.С креветками, овощами и восхитительно простыми ароматами.
- 1 фунт сырых креветок без хвоста
- 3 столовые ложки масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 кочан зеленой капусты
- 2 большие моркови
- 8 унций сухой лапши панцит кантон
- 3 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- сок каламанси (или лайма) по вкусу
- нарезанный зеленый лук для начинки
- Измельчите чеснок и лук.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте чеснок и лук и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты. Добавьте креветки и готовьте, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока они не станут полупрозрачными. Снять с огня и отставить.
- Порубить капусту, почистить и натереть морковь. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла и, помешивая, обжарьте овощи до хрустящей корочки, около 5 минут. Снять с огня и отставить.
- В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, соевый соус и рыбный соус.Добавьте лапшу панцит и варите, пока лапша не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте в кастрюлю креветки и овощи и перемешайте.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в большую сковороду и добавьте содержимое кастрюли. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут. Когда большая часть жидкости впитается, снимите с огня и добавьте сок каламанси. Сверху выложите нарезанный зеленый лук.
Банкноты
Вы можете заменить овощи на все, что есть по сезону или что у вас есть под рукой.
- Категория: Ужин
- Кухня: Филиппинская
Ключевые слова: жареная лапша, креветки и овощи, филиппинский пансит кантон
Карта рецептов при поддержкеЧто это? У вас нет дома лапши панцит кантон? Я тоже, и я живу на Филиппинах. Посетите местный азиатский рынок — мне кажется, они будут рады отправить вас домой с большой сумкой хороших вещей.
Рецепт супа с лапшой и креветками | Allrecipes
У меня четверо детей, и они любят разную еду.Одним нравится все, другому почти ничего не нравится, а последним двоим нравятся только пицца и гамбургеры. Наконец-то все согласны с этим рецептом. Его невероятно легко приготовить. И вкус восхитительный. Я рекомендую этот рецепт всем, кто хочет изменить традиционные супы.
Это отличный суп, фантастический в холодные ночи. Так как нас только двое, я кладу наши порции в кастрюлю меньшего размера и готовлю лапшу только для этих порций … чтобы лапша не превратилась в мягкую в остатках.
Этот суп был восхитителен с нежным вкусом. Это было легко и довольно быстро приготовить (я заранее нарезал все овощи). Я добавил немного вина (около 1/2 стакана), 2 столовые ложки рисового уксуса для легкого кислого вкуса и немного нарезанной кинзы для дополнительного аромата.
Хорошо, после прочтения других обзоров и анализа рецепта я внес несколько небольших изменений, но рецепт все равно был бы отличным без них (следовательно, 5 звезд!). Внесенные мной изменения состояли в том, чтобы использовать молотый имбирь вместо рубленого (который у меня был под рукой), 2 банки нарезанной молодой кукурузы вместо моркови, обжаренные грибы вместо сельдерея и использовать лапшу рамэн вместо вермишели.Я также добавил немного кунжутного масла в свою миску, и все остальные за столом попробовали его … в конце концов, они добавили его и в свою! Думаю, единственное изменение, которое я сделаю в следующий раз, — это приготовить лапшу отдельно и выложить ее в каждую миску, а затем перелить суп сверху. Только личное предпочтение!
Также добавлен шпинат и капуста напа. Использовал полкило креветок. Добавил немного кунжутного масла. Использовали замоченную рисовую лапшу. Замочить в горячей воде 10 минут, затем варить вместе с супом. Сделаю снова.
Нам это очень понравилось в нашем доме. Сделать это было легко. Я не использовал сельдерей, потому что мне не нравится его вкус, но я думаю, что водяные каштаны были бы хороши для некоторого хрустящего теста. В следующий раз я бы также использовал другую лапшу. Рисовые, которые я купил в моем магазине, были размером около 3 футов в виде большого шара, и их было очень трудно сломать или разрезать. Какие-нибудь полезные подсказки ?! В следующий раз я использую удон. В целом очень хорошо. Обновление: я делаю это все время сейчас, и я использую 2 упаковки лапши рамэн, только лапшу, а не пакет приправ.
Добавить комментарий