Рецепт лаваша с рыбной консервой: Рулет из лаваша с рыбной консервой Step-by-Step Recipes с фото
РецептРулет из лаваша с рыбной консервой Step-by-Step Recipes с фото
На этот раз предлагаю рецепт, как приготовить рулет из лаваша с рыбной консервой. Такой вид закуски, как рулет из лаваша отличный вариант для встречи гостей. Готовиться быстро, минимум затрат, как по времени, так и по содержимому рулета, а получается очень нежным и очень вкусным.
По поводу содержимого рулета из лаваша. Для начинки рулета я использовала консервированную сайру и отварные яйца. Для придания аромата и свежести, использовала свежие огурчики и конечно свежую зелень. Для пропитки брала обычный майонез и для пикантности добавила в него немного измельчённого чеснока, или же можете приготовить ваш любимый соус.
Почему мой выбор пал именно на рулет из лаваша с сайрой, мясо консервированной сайры мягкое, нежное и сочное. Но, тут уже вы сами можете поэкспериментировать с другими видами рыбных консерв. Я думаю, что если приготовить рулет из лаваша с шпротами и яйцом, по тому же принципу, что и мой рулет с сайрой, будет также очень вкусно, и ароматно с легкой ноткой копченостей. Но, как я уже говорила, выбор за вами. Еще одна отличительная особенность моего рулета, это то, что рулет делаю двухслойным.
Теперь несколько маленьких советов. При покупке рыбной консервы в первую очередь убедитесь в сроках годности, дата изготовления (оттиск, выдавлена) должна обязательно стоять на крышке банке. Банка ни в коем случае не должна быть вздутая, мятая, так как внутри на банку нанесен защитный слой, который предотвращает соприкосновение рыбы с металлом. Слегка потрясите банку возле уха, если вы слышите, что внутри много жидкости, соответственно содержание рыбы в такой консерве меньше (к шпротам этот вариант не подходит). И самое главное, после вскрытия рыбной консервы, переложите содержимое на тарелку, не рекомендуется длительное хранение вскрытых консерв из-за взаимодействии с кислородом рыба начинает окисляться.
Ну, а для тех, кому не нравиться вкус и запах рыбных консерв, предлагаю посмотреть у меня на сайте другие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками. Всем приятного аппетита, жду ваших отзывов и коментариев.
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Рулет из лаваша с рыбной консервой
Рулет из лаваша с рыбной консервой, отличная закуска с нехитрым набором ингредиентов в составе рулета. Все продукты очень гармонично сочетаются между собой, что придает рулету из лаваша сочный и нежный вкус.
Голоса: 1Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 1 час |
Инструкции
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с рыбной консервой. Отварить в крутую яйца.
Огурчик порезать достаточно мелко, если кожица огурца грубая, то можно его почистить.
Приготовим соус из майонеза с чесноком, чеснок перетереть на мелкой терке, так будет лучше, не будут попадаться кусочки. Перемешаем, можно для аромата добавить немного черного молотого перца, а кто любит поострее, тогда можно острый перец чили.
Сайру помять вилкой, предварительно кому не нравиться когда попадаются косточки, тогда их можно достать.
Возьмем лист лаваша, смажем его соусом и первым слоем будут тертые на крупной терке яйца.
Сверху яиц разложим слой огурцов и мелко рубленный свежий укроп.
Накрываем начинку следующим листом лаваша, и распределяем равномерно размятую рыбную консерву.
Аккуратно сворачиваем в плотный рулет, стараясь не порвать его.
Завернем рулет из лаваша в пищевую пленку и отправим его в холодильник пропитаться и охладиться.
Нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью и подаем к столу. Вот такой замечательный очень вкусный и нежный получился у нас рулет из лаваша с рыбной консервой из сайры с яйцом и свежим огурчиком. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с фото
Вариант 1: Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам опробовать один из простых и быстрых вариантов закусок – готовим рулет из лаваша с рыбными консервами. По желанию вы можете использовать скумбрию в масле, сардину, сайру, горбушу и т.д.
Тонкий армянский лаваш прекрасно подходит для подобных закусок, он в полной мере пропитывается начинкой, всегда дает нежный результат, который по вкусу приходится всем. Помимо консервов, предлагаю использовать вкусный плавленый сыр, куриные яйца, немного зеленого лука, майонез лучше приготовить самостоятельно.
Готовый рулет непременно должен немного постоять, хотя бы несколько часов, и только после его нужно нарезать. Этот вариант закуски отлично подойдет даже для праздничного стола. Что же, приступим.
Ингредиенты:
- Сардины в масле – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Зеленый лук – 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свежий тонкий лаваш расстелить на рабочей поверхности, после лаваш смазать немного майонезом, желательно домашним. Майонез можно заменить при желании сливочным сыром или творожным. Нарезать перья зеленого лука, притрусить луком лаваш.
Куриные яйца заранее вымыть, сложить в миску и залить чистой водой, бросить горсть соли. Варить яйца не более 10 минут с момента закипания воды. Спустя время яйца остудить, почистить, натереть на средней терке и добавить в лаваш, посыпав его по всей площади.
Далее использовать плавленый сыр, вкус сыра выбрать можно любой, подойдет сливочный или сыр с добавками зелени, трав, грибов и т.д. Для удобства, сыр бросить на несколько минут в морозильную камеру, после с легкостью натереть сыр на средней терке. Добавить сыр на лаваш, разложив его по всей поверхности заготовки.
Консервы открыть, рыбу размять вилкой и выложить на лаваш, поверх сыра.
Скрутить лаваш рулетом, после чего необходимо запечатать его пищевой пленкой и отправить в холодильник на час или два, после нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и яйцами
Закуска с тестом, но без выпечки и даже разогрева. Очень проста, но при этом достойна занять место на праздничном столе и на пикнике. Вы можете взять её с собой в дорогу, поскольку рулеты замораживают перед нарезанием, но обязательно оберните холодный судочек толстым полотенцем и помните – срок хранения рулета из лаваша с консервированной рыбой всё же ограничен.
Ингредиенты:
- большой пласт тонкого пресного лаваша;
- стограммовый плавленый сырок;
- стандартная 240-граммовая баночка сардин в масле;
- три свежих куриных яйца;
- майонез – густой и высококалорийный.
Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой
Шаг 1:
Для удобства натирания сырок обязательно подморозьте, выдержав до часа в морозильной камере. Яйца отвариваем не менее 12 минут в сильно подсоленной воде, затем кипяток сливаем и заполняем кастрюльку проточной водой для быстрого остывания.
Шаг 2:
Вскрыв консервы, выкладываем рыбу на тарелку, сошедшее с неё масло сливаем, мякоть разминаем вилкой, крупные грубые части хребта удаляем вместе с костями. Яйца очищаем, натираем средней тёркой, затем на тех же ячейках протираем и сырок.
Шаг 3:
Расстелите лаваш, пространство, которое будет занято начинкой, должно заканчиваться на ширине двух пальцев от края листа. Удобнее работать с лавашами вытянутой формы, разверните лист так, чтобы к вам была ближе любая из узких сторон.
Шаг 4:
Начинок у нас три, соответственно будем их выкладывать не смешивая. Начинаем с той, которая должна оказаться в самой середине рулета, с яиц. Предварительно на лист наносим тонкую и достаточно редкую майонезную сетку, слегка размазав её ложечкой.
Шаг 5:
Не забывая оставлять пустыми края, выкладываем натёртые яйца, примерно на треть площади лаваша. Не отступая, следующей широкой и тонкой полосой раскладываем консервы, а последним – натёртый сырок. Быстро наносим, не размазывая на этот раз, полосками майонез, и присаливаем начинку по поверхности. Подгибаем наверх боковины, заводя на начинку, ближний и дальний края оставляем свободными, иначе достаточно тугой рулет не свернуть.
Шаг 6:
Начиная с ближнего края, сворачиваем потуже лаваш вместе с начинкой. Обернув плёнкой или тонкой кулинарной фольгой, выдерживаем в холодильнике порядка часа. Нарезаем порционно, можно украсить колечки рулета крупными листьями петрушки.
Лаваш с сардиной — вкусная закуска к празднику!
Описание
Рулет с сардиной из лаваша
Предлагаю попробовать новый рецепт закуски к праздничному столу – лаваш с сардиной, сырками и зеленью!
Минимум хлопот – а как вкусно! Я вообще обожаю рулеты из лаваша, они так просто делаются, оригинально смотрятся, а уж завернуть туда можно практически всё, что угодно!
Начинок придумано великое множество, можно экспериментировать до бесконечности – и каждый раз у Вас получается новый рецепт! Мой фаворит – рулет из лаваша с курицей, рецепт которого также есть на сайте, — это что-то бесподобное! А ведь можно заворачивать в лаваш и творог, и мясо, и даже селёдку под шубой! Всё предстаёт в новом свете и новом вкусе. Ну а сейчас давайте приготовим лаваш с сардиной!
Ингредиенты для лаваша с сардиной:
- Лаваш армянский тонкий – 1 лист;
- Рыбные консервы «Сардина в масле» — 1 баночка;
- Яйца – 2 шт.;
- Плавленые сырки 2 шт. или твёрдый сыр 100г;
- Пучок зелени укропа;
- Майонез.
Рецепт лаваша с сардиной:
Яйца отварим вкрутую. Сардины выложим из банки в тарелку и разомнём вилкой. Укроп подержим пять минут в холодной воде, чтобы с листочков отмокла пыль, затем промоем под проточной водой, обсушим на полотенце и мелко нарежем. Можно взять ещё понемногу петрушки и зелёного лучка.
Лаваш расстилаем на сухом чистом столе, посыпаем тёртыми на крупной тёрке яйцами и сыром (либо сырками).
Делаем лёгкую майонезную сеточку.
Посыпаем зеленью.
Выкладываем размятую вилкой рыбную консерву. Чтобы лаваш не был сухим, можно добавить в сардины немного масла из консервы, но будьте внимательны, чтобы не переборщить – от избытка влаги лаваш может раскиснуть.
Снова посыпаем зеленью и сворачиваем лаваш плотным рулетом.
Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и ставим на пару часов в холодильник.
Перед подачей на стол разворачиваем и нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.
А Вы знаете, что лаваш можно делать и со сладкими начинками? Например, с творогом и бананом, или творожный с черносливом. Попробуйте – а вдруг эти варианты понравятся Вам так же, как и вкусный лаваш с сардинами!
8 рецептов рулета из лаваша с рыбными консервами
Закуски
Рыба
Иногда кажется, что с помощью лаваша даже самый простой продукт можно с легкостью превратить в полноценное насыщенное вкусом блюдо. Ни одна вылазка на природу с сочным шашлыком не обходится без лаваша с тягучим сыром и зеленью. А что, если использовать это мучное изделие для еще одной простой и очень интересной закуски?
Мы расскажем, как за 3 минуты приготовить шикарный закусочный рулет из лаваша с обожаемыми всеми шпротами и хрустящим огурчиком. Это блюдо точно превзойдет привычные бутерброды. Рекомендуем сразу готовить побольше, поскольку такая вкуснятина расходится моментально!
0/5 (0 Reviews)
Как сделать любимую закуску неотразимой
- Поскольку основной компонент начинки у нас – подкопченные шпроты в масле, советуем на них не экономить. Среди магазинного разнообразия лучше всего выбирать продукт проверенной фирмы;
- Прелесть закуски – не только в ее отменных вкусовых характеристиках, но и аппетитном виде. Если начинка окажется слишком сочной, лаваш непременно размокнет, и блюдо будет иметь не слишком презентабельный вид. Чтоб не случился сей конфуз, масло с консервы лучше отцедить – ему самое место в картошке-пюре;
- Рыбный компонент угощения довольно калориен. Уменьшить энергетическую ценность его можно, заменив майонез нежирным йогуртом или сметаной;
- Еще один вариант снижения калорийности – замена шпрот сардиной в собственном соку. Вкус получится
- Огурец в качестве овощной добавки к рыбной начинке можно подготовить двумя способами – натереть на терке с крупными отверстиями, как рекомендовано в рецептах, или порезать тонкими ломтиками;
- Подавать начиненный шпротами рулет лучше всего, подержав его с полчаса в холодильнике для пропитки.
А теперь давайте рассмотрим подробно, как готовить любимый лаваш со шпротами и овощами.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рецепт вкусного рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Он прекрасно освежает и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Рулет из лаваша с крабовыми палочками потрясающая холодная закуска.
Что нужно:
- яйца,
- крабовые палочки,
- лаваш,
- сметана,
- майонез,
- укроп.
Приготовление:
1 Яйца свари вкрутую, затем мелко нарежь. Добавь их к крабовым палочкам.
2. Потом, добавь измельченный укроп и смешай с майонезом и сметаной.
Лайфхак: если соусов оказалось не много, добавь в них пару ложек кипяченой воды (холодной). Кроме того, это сделает начинку более сочной и она лучше впитается в лаваш.
3. Все ингредиенты хорошо перемешать.
4. Лаваш разверни на столе и полностью смажь нашей начинкой. Хорошо намажь смесь, чтобы она попала на все края лаваша.
Затем, скрути лаваш рулетом.
Читай также:
Рецепты с капустой: постные чебуреки и голландский салат
5. Приготовь пищевую пленку. Отрежь кусок нужной длины, и полностью заверни в него крабовый рулет. Отправь его в холодильник на пару часов.
Если у тебя планируется торжество, то можно рулет из лаваша с крабовыми палочками приготовить с вечера и держать его в холодильнике всю ночь.
6. Убери пленку, разрежь небольшими кусочками и красиво выложи на тарелку.
Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром: рецепт с фото
Ингредиенты
- Листы тонкого лаваша – 2 шт.
- Сыр плавленый мягкий – 3 брикета.
- Шпроты копченые в масле – 1 консервы.
- Огурец свежий – 2-3 средних зеленца.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок.
Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром
- Прежде всего, отправим сыр в морозильную камеру на 15-20 минут для затвердевания – так его будет легче натереть терке с маленькими отверстиями. Лучше всего брать сыр с оригинальным сливочным вкусом без ароматических добавок, чтобы он не конкурировал своим вкусом со шпротами.
- Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой. Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной.
- Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем».
- Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот щепотку черного перца или пряного сбора трав добавить при желании можно.
- Теперь оставим начинку пропитываться ароматами и вкусовыми нотками.
- Промыв огурцы и зелень, обсушиваем их и беремся за нож. Рубим зелень как можно мельче. Огурцы тоже можно нарезать ножом на тонкие пластины или натереть крупно на терке.
- Зелень смешиваем, слегка присаливаем и сразу же выкладываем получившийся витаминный микс на один из лавашных листов, разравниваем.
- Кладем сверху второй лист. Его покрываем рыбно-сырной пастой. Чтобы получить более ярко выраженный рыбный вкус, шпроты можно не превращать в «фарш», а выкладывать на тертый сыр половинками, разделив по хребту.
- Останется свернуть двойную лепешку в тугой рулет, укутать его в фольгу или пищевой полиэтилен и отправить в холодильник пропитываться на четверть часа.
Подаем рулет, нарезав его ломтиками толщиной около 2 см и присыпав свежей зеленью. Украсить блюдо с «роллами» со шпротами можно оливками и тонкими дольками болгарского перца.
Шпроты в лаваше с морковью
Для закуски из лаваша нам понадобиться
- Лаваш — 2 листа + —
- Шпроты — 1 баночка + —
- Яйца — 2 шт. + —
- Зелень — 1/2 пучка + —
- Морковь — 1 средняя + —
- Чеснок — 1 зубчик + —
- Майонез — 3 ст.л. + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт
Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.
Ингредиенты
- Тонкие армянские лепешки – 1 упаковка.
- Рыба шпроты – 1 баночка.
- Сыр твердого сорта -150 г.
- Яйцо куриное вареное – 2 шт.
- Морковь средняя – 1 корнеплод.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез нежирный – 4 ст.л.
- Соль – щепотка.
Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью
- Вынув рыбу из жестяной банки, сцеживаем масло. Его можно добавить в морковь при жарке – оно добавит ароматности.
- Шпроты с помощью вилки превращаем в однородную массу.
- Корнеплод очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду с нагретым маслом. На огне средней интенсивности обжариваем морковку до золотистости около 5 минут, не забывая о необходимости ее присолить и помешивать, чтоб не пригорела.
- Вареные вкрутую яйца измельчаем любым удобным способом, сыр трем на терке крупно.
Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски.
- На первый лавашный лист кладем жареную (или замаринованную по-корейски) морковь. Ее нужно равномерно разложить по всей поверхности тонкого хлеба, оставив незанятыми только края для удобства сворачивания.
- На морковь наносим шпротную массу. Накрываем лавашом.
- На второй лаваш наносим тонкий слой майонезного соуса, покрываем его яичной крошкой, а сверху кладем сыр.
- Свернув лепешки рулетом, запаковываем его в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подаем, нарезав на порционные ломтики и украсив зеленью и цветами из свежей моркови.
Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро!..
Рецепт с морковкой и яйцом
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.
Число порций по данному рецепту – 6.
Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- лаваш – 2 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 100 гр. ;
- 3 яйца;
- 1 крупная морковка;
- майонез – по вкусу.
Рыбу вытащить из баночки, слить ненужное масло. Для экономии можно на этом же маслице обжарить морковь. Шпроты размять вилкой. Морковь очистить от кожуры и пропассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. При жарке ее нужно посолить, добавить черный перчик.
При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.
Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.
Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
Эти ингредиенты есть почти в каждом доме! Если хочешь приготовить что-то оригинальное, вкусное и в то же время легкое и быстрое — это может быть вкусный лаваш с колбасой в рулете!
Что нужно:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- колбаса (копченая, но можно и аналогичные сорта) – 100 гр;
- свежий упругий помидор – 1 шт.;
- любой майонез – 2 ст. ложки;
- морковка по-корейски – 100 гр.
Приготовление:
1. Берем лаваш, разворачиваем. Наносим на него одним слоем майонез.
2. Кусочек колбасы нарежь в форме тонкий полуколец. Колбасную нарезку укладывай на смазанный лаваш.
3. Точно также полукольцами, нарезаем упругий помидор. Помести томатные дольки на лаваш.
4. Затем, поверх этого раскинь хаотично корейскую морковку.
Готово! Теперь сверни все ингредиенты в рулетик.
5. Подбери из приборов самый острый нож и нарежь рулет из лаваша с колбасой толщиной в 5 см.
Описание приготовления:
Вкусный и простой рецепт приготовления лаваша со шпротами — то, что надо для посиделок! При чем больше всего его оценят люди, которые помнят эпоху «майонезных» салатов и бутербродов со шпротами на каждом празднике: им вкус покажется напоминающим что-то до боли знакомое! Так что не зря такой рулет некоторые хозяйки называют «Ностальгия»: он и вправду вызывает только положительные эмоции!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Рулет из лаваша с овощной начинкой
Что нужно:
- 4 тонких армянских лаваша или лепешки тортильи (диаметром ок. 20 см)
- 1 пучок редиса
- несколько листьев салата фризе
- 1 красный стручок сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- 200 г творожного сыра
- соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко измельчить руками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать мелкой соломкой.
2. Вымытый редис мелко нарезать и смешать с творожным сыром. Чеснок очистить и очень мелко измельчить – лучше всего истолочь в ступке. Добавить чеснок в сырную массу, посолить и поперчить по вкусу.
3. На каждую лепешку или лаваш нанести творожно-чесночную массу, сверху равномерно распределить овощи, плотно свернуть рулетиком и зафиксировать кулинарной нитью. Каждый рулетик разрезать пополам и подавать на стол.
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Что нужно:
- 2 тонких лаваша
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 помидор
- 1 кусочек капусты
- листья зеленого салата
- 1 куриное филе
- 1 морковь
- 150 г ветчины
- соль, перец
- раст. масла для жаренья
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать ломтиками. Слегка обжарить на раст. масле. Капусту мелко нашинковать. Листья салата вымыть, обсушить и крупно порвать. Помидор вымыть и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
2. Листы лаваша равномерно смазать сливочным сыром.
3. На лаваш выложить листья салата, затем капусту и морковь, помидор, куриное филе и ветчину. Свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать вдоль пополам. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКусочки рулета из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой, выложенные на большое блюдо, похожи на диковинный цветок, а также на затейливую и аппетитную мозаику. Пласт нужно свернуть довольно плотно, стараясь не разорвать тонкий, как бумажный лист, пластичный корж.
Чтобы начинка не казалась слишком жирной, следует выбрать рыбу, заготовленную в собственном соку, либо отбросить содержимое банки на дуршлаге. Морковную лапшу лучше располагать вдоль длинной стороны лаваша, тогда при нарезании она не будет вываливаться, а образует яркий точечный узор. Рулет удобно делить на порции острым широким ножом.
Ингредиенты
- лаваш 1 шт.
- морковь по-корейски 200 г
- рыбные консервы в масле 1 банка
- сыр твердый 100 г
- майонез 4 ст. л.
- укроп 6 веточек
Приготовление
1. Для приготовления рулета можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Банку вскройте и слейте рассол. Он не понадобится. Ломтики рыбы разомните вилкой до мелких кусочков. Если хребтовая кость очень плотная, удалите её. Из зелени можно использовать укроп, а также петрушку, базилик, сельдерей, кинзу. Веточки мелко нарежьте. Сыр измельчите на крупной терке.
2. Прямоугольный лист лаваша расстелите. Смажьте небольшим количеством майонеза.
3. Если морковная соломка очень длинная, разрежьте её на небольшие сегменты. Распределите морковь по-корейски по всему лавашу на слой майонеза.
4. Сверху добавьте кусочки рыбы.
5. Посыпьте все ингредиенты натертой сырной стружкой и рубленой зеленью.
6. Закрутите плотно в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут, чтобы лаваш пропитался.
7. Удалите пленку и нарежьте порционными кусками хорошо наточенным ножом. Рулет готов. Выложите на плоскую тарелку и подайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Рулет из лаваша с рыбными консервами на home-restaurant.ru
Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и мясной фарш, и творог с зеленью, и ветчина с помидорами… А еще большой популярностью пользуется рулет из лаваша с рыбными консервами: весьма доступный и очень вкусный.
Думаю, вы знаете, какие замечательные быстрые закуски из лаваша можно приготовить на праздничный стол? Нет? Как же так? Ну, тогда давайте срочно восполнять этот пробел в вашей кулинарной книжке. И начнем с самого простого – с фаршированного лаваша. Речь идет о рулетиках из тонкого лаваша, которые наполняются всякими вкусностями. Эта закуска достаточно быстро готовится и всегда выглядит очень эффектно.
Как и все подобные рецепты, рыбные рулетки из лаваша можно приготовить буквально за считанные минуты, а в итоге вы получите закуску, которая прекрасно подойдет для праздничного стола. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 100 гр консервированной сардины в масле;
- 1 вареное яйцо;
- 100 гр плавленого сыра;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- 3-4 шт перьев зеленого лука.
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами:
Лаваш для рулета берем тонкий – его еще называют армянский. Приблизительные размеры листа – 40х20 см. Все ингредиенты в этом рецепте рулета из лаваша с рыбными консервами указаны для такого листа. Если он у вас будет больше, не забудьте пропорционально увеличить количество продуктов.
Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.
Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.
Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.
И полученной массой смазываем лаваш.
Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.
Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.
Заворачиваем лаваш в тугой рулет.
И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом в холодильник — как минимум на 1-2 часа.
После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.
Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.
Теперь вы знаете, чем начинить лаваш, если вы запланировали приготовить такую закуску. Уверена, этот рецепт вам обязательно понравится.
Лаваш с консервой сардина и яйцом и сыром
Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит отличной закуской и подходит не только для пышного застолья, но и для легкого фуршета. Особенно хорош какой-нибудь вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой — сочный, сытный, аппетитный.
Рыбные консервы — вообще популярный ингредиент разных рецептов, в том числе и как начинка для закусочных рулетов. Они всегда доступны, просты в применении, рулеты с ними можно приготовить быстрее, чем с другими начинками. Сок от консервированной рыбы хорошо пропитывает основу, а добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить блюдо в зависимости от желания.
Для приготовления этого блюда нужно выбрать свежий лаваш, который не будет рваться на сгибах.
Идеален для этой цели прямоугольный большой тонкий, именно армянский.
Если его нет, можно взять хлебный ролл для приготовления рулетов, правда, часто они бывают более ломкими, поэтому сворачивать всё придется аккуратно и нарезать на более толстые кусочки.
В качестве начинки обычно используют консервированную горбушу, форель, лосось, сайру, скумбрию.
Желательно применять рыбу в собственном соку, а не в масле, в противном случае рулетики из лаваша с рыбой получатся слишком жирными.
Но если доступны только консервы в масле, можно использовать и их, предварительно слив лишнюю жидкость. Консервы лучше брать те, которые изготовлены в районах промысла рыбы, и обязательно следует проверить срок годности на банке.
Сочный, невероятно вкусный и главное сытный рулет из лаваша с рыбными консервами – то, что нужно для праздничного стола или повседневного меню. Вообще такие рулеты мне нравятся тем, что начинка там может быть абсолютно любой, например, просто заверните лаваш с сыром и запеките его на мангале — вкусно же! Идеально подходят в качестве наполнения вообще любые салаты с майонезом.
А в этом рецепте я предлагаю завернуть в рыбный рулет что-то типа салата Мимоза, хотя любой популярный салат из рыбных консерв вполне подойдёт. Смешивать все ингредиенты не будем, а сделаем это, как мимозу, слоями. Что касается консервированной рыбы, то тут используются сардины в масле.
- Кухня: европейская
- Тип блюда: закуска
- Способ приготовления: варка, нарезка, формирование
- Порции: 6
- 15 мин
- лаваш тонкий – 1 шт.
- плавленый сыр – 100 г
- сардины в масле – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- майонез
Лаваш смазываем майонезом. Слишком толстый слой не делаем, чтобы рулет впоследствии не разорвался.
Натертые яйца выкладываем ровным слоем, заполнив 1/3 листа. По краям оставляем немного пустого места, как на фото, для того, чтобы потом подвернуть при сворачивании.
Следом выкладываем рыбную массу.
И завершаем натертым плавленым сыром.
Сверху всю начинку покрываем тонким слоем майонеза.
Перед тем как сворачивать, подворачиваем боковые края, чтобы внутренность не выпадала.
Сворачиваем как можно плотнее.
Готовый рулет из лаваша с консервами обматываем пленкой или фольгой. Убираем в холодильник на час, чтобы пропитался.
Нарезаем порционно нашу вкусную и сочную закуску.
Подаем к столу в нарезанном виде.
- Берите рулеты из лаваша с рыбными начинками в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Это идеальный перекус для всех.
- При желании в этот рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами можно добавить рубленую зелень укропа.
- Храните эту закуску в холодильнике недолго, обязательно укутав пищевой пленкой.
- Плавленый сыр вы можете заменить при желании тертым сыром твердых сортов.
- Чтобы рыбный рулет в лаваше стал еще вкуснее, можно добавить тертое не очень сочное яблоко, как в рецепте салата Мимоза. Но при этом класть яблоко лучше поверх рыбы.
- Экспериментируйте, используя различные начинки и сочетания, рулет из лаваша с рыбой — это всегда вкусно и необычно.
Аппетитный рулет из лаваша с рыбой и огурцом можно приготовить каждый раз по разному, заменяя один вид рыбы другим.
- 1 лаваш
- 1 банка консервированной горбуши
- 3 яйца
- 1 крупный огурец
- зелень укропа
- 100 г майонеза
- Раскладываем лаваш. Для удобства можно разрезать его пополам. Смазываем каждую часть майонезом.
- Рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой, удаляя крупные хребты, если они есть. Вместо горбуши можно взять другую рыбу – форель, лосось или даже тунец.
- Отваренные яйца натираем на терке поверх выложенной рыбы.
- Огурец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем поверх яйца. При желании можно посыпать сверху рубленым укропом. Заворачиваем всё и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
- Достаем рулет из лаваша с консервированной горбушей и нарезаем на кусочки. Можно украсить веточками зелени и подавать на стол.
- 1 лаваш
- 1 банка консервированной сайры
- 3 яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа и петрушки
- 100 г майонеза.
- Смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью. Намазываем наш лаваш, но буквально
- На одну треть укладываем размятую рыбу, предварительно слив с нее жидкость. На вторую треть укладываем натертое на крупной терке вареное яйцо. На оставшуюся часть раскладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.
- Полосы начинки должны быть расположены вдоль так, чтобы при скручивании рыбная масса оказалась в центре рулетика. Нужно постараться свернуть рулет как можно более плотно. Теперь можно отправлять рыбные рулетики в лаваше в холодильник, завернув в пищевую пленку.
- Через 1-2 часа рулет достать и нарезать на порции. При желании все слои можно смешать друг с другом, но при нарезке раздельный способ раскладки начинки будет выглядеть лучше. Осталось красиво разложить все на блюдо и украсить зеленью.
- Старайтесь тщательно слить жидкость с рыбы и как следует подсушить зелень, иначе лаваш разбухнет и будет легко рваться.
- Всё нужно скручивать вдоль так, чтобы рулетики получились не слишком большими, иначе есть их будет неудобно.
- При нарезке не нужно стараться сделать кусочки рулета слишком тонкими, иначе начинка будет вываливаться, а лаваш может порваться.
Тем, кто следит за калориями и фигурой, рекомендую рецепт рыбного рулета из лаваша с тунцом и свежими овощами:
По материалам na-mangale.ru
Не знаете, как быстро и просто сделать отличную закуску для гостей? Что же, я с радостью подскажу вам простое решение этой задачи и расскажу, как приготовить вкуснейший рулет с рыбной консервой.
- Лаваш тонкий 3 Штуки
- Консерва рыбная 1 Штука
сардина, горбуша, сайра и так далее - Яйцо 3 Штуки
- Майонез 250-300 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Укроп свежий 30-40 Грамм
Для начала мы ставим вариться яйца, а сами тем временем открываем консервированную рыбу и сливаем с нее жидкость. Перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее при помощи вилки до более или менее однородного состояния.
Когда яйца будут готовы, остужаем их и измельчаем. Можно нарезать яйца ножом, а можно просто потереть на крупной терке, как вам удобней.
Трем сыр на крупной терке.
Далее измельчаем укроп и смешиваем его с майонезом в отдельной миске.
Теперь мы берем один лаваш и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем лаваш равномерно 1/3 частью майонеза с зеленью.
Поверх майонеза выкладываем рыбную консерву, распределяем ее по всему лавашу.
Потом мы берем второй лаваш и кладем его аккуратно на первый, его также смазываем половиной от всего оставшегося майонеза и посыпаем измельченными яйцами.
На этот слой выкладываем третий лаваш, опять смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.
Теперь нам остается только свернуть всю эту конструкцию рулетом и поставить в холодильник на 3-4 часа минимум. Когда будете сворачивать рулет, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, так его будет проще резать.
Я обычно оставляю рулет в холодильнике на целую ночь, а утром нарезаю его на ломтики, выкладываю на тарелку и подаю закуску к столу. Приятного всем аппетита!
По материалам povar.ru
Работа, дети, дом, стирка, уборка, глажка, готовка — как же не устать бедной женщине, тут всякое желание отпадет возиться с ужином!Но наш кулинарный сайт всегда готов прийти на помощь, и на этот раз мы даем совет, как приготовить лаваш с консервой, сардина в котором будет настоящей королевой блюда. А главное — никакой суматохи и спешки: все максимально просто, дешево, в общем — процесс готовки затратит минимум ваших сил, и все будут довольны и сыты.
- Армянский лаваш — 1 лист + —
- Сардины в масле — 1 банка + —
- Яйца куриные — 2 штуки + —
- Сырок плавленный — 2 штуки + —
- Зелень — пучок + —
- Майонез + —
- Открываем металлическую баночку, извлекаем в глубокую миску рыбу без масла. Разминаем вилочкой. Если рыбка будет излишне сухая, добавьте чуть масла из банки.
- Яйца варим 10 минут после закипания. Счищаем скорлупу. Измельчаем любым способом. Помимо классических – ножом или яйцерезкой, можно воспользоваться вилкой.
- Зелень промываем под холодной водой, измельчаем. В блюдо режем только листики. Очень удобно нарезать кухонными ножницами. Жесткие стебли можно отрезать, засушить, перемотать ниткой и использовать в будущем в различных супах.
- На стол расстилаем пищевую пленку. Сверху кладем лист лаваша.
- Натираем плавленные сырки на терке.
- Усыпаем лепешку яйцом и сыром.
- Чуть поливаем майонезом. Чтобы удобнее было управлять соусом, предпочтительнее пользоваться майонезом в мягкой упаковке.
- Сверху красиво посыпаем половиной нарезанной зелени.
- Аккуратно, чтобы не повредить предыдущие слои, выкладываем консервированную рыбу.
- Возвращаемся к зелени и досыпаем оставшуюся зеленую приправу сверху.
- Преобразовываем лепешку в рулет. Сверху обматываем пленкой.
- Убираем отдыхать и пропитываться в холодильник на 2 часа.
Рыбным днем всегда был четверг, но лаваш с сардиной и яйцом можно готовить хоть каждый день!
Распаковываем рулет, нарезаем толщиной 2-3 сантиметра. Чтобы кусочки были ровные и красивые, воспользуйтесь обычной вилкой. Для этого столовый прибор устанавливаем вдоль рулета, протыкаем его.
Берем в руки нож и разрезаем между зубчиками вилки. Нарядные кусочки укладываем на тарелку. Таким рулетом можно угощать и в будние дни, и в праздники!
Очень хорошо сюда «впишется» маринованный лук. Но, как показала практика, мариновать его лучше самим! Измельчаем его и заливаем лимонным соком, чтобы он его покрыл. Через несколько минут, когда лук станет мягче, сок сливаем, а лучок кладем в рулет.
Вместо сардин можно использовать и любую другую рыбку. Например, горбушу. Но брать дорогую банку на рулет не стоит, уделите лучше свое внимание составу. Натуральные компоненты всегда были проводниками на первое место!
Попробуйте масло в сардинах заменить маслом сливочным на лаваше. Перед тем, как выкладывать начинку, промажьте лаваш сладко-сливочным маслом. Необычно и вкусно! А если вам не хватает овощей, то смело добавляйте свежие томаты.
Красивых вам рулетов!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
По материалам tvoi-povarenok.ru
Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбными консервами
Вкусная и сытная закуска, которая отлично подойдет на каждый день и, конечно же, на праздничный стол. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на любимый салат «Мимоза», но в очень оригинальной подаче!
Состав
- Лаваш тонкий — 2 шт. (220 г)
- Консервы рыбные в масле (сардина или сайра) — 1 банка (230 г)
- Сыр твердый — 150 г
- Укроп свежий — 30 г
- Лук зеленый — 40 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 200 г
Проезд
- Яйца отварить вкрутую (через 10 минут после закипания), затем охладить в холодной воде.
- Остывшие яйца очистить и натереть на крупной терке.
- Рыбные консервы (без жидкости) вымесить вилкой.
- Сыр натереть на средней терке.
- Лук вымыть, тусклый, обсушить и мелко нарезать.
- Нанесите на лаваш слой майонеза.
- Выложить яйца ровным слоем.У меня позаимствовали примерно половину первого лаваша.
- Затем положите тертый сыр на оставшуюся половину лаваша.
- Посыпать луком и укропом.
- Начинаем скатывать лаваш в рулет, оставляя один край развернутым.
- Поверх края первого лаваша наложить второй лаваш внахлест.
- На второй лаваш также наносим слой майонеза.
- Если еще остался сыр, продолжаем намазывать его на второй лаваш.После сыра равномерно выкладываем рыбные консервы на оставшийся лаваш.
- Снова посыпать луком и укропом.
- Скатываем лаваш с рыбными консервами, вареными яйцами и сыром в плотный рулет. Такой рулет можно сделать из большего количества лавашей, поочередно укладывая их друг на друга.
- Рулет из лаваша «Мимоза» завертываем в полиэтиленовую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.
- Когда рулет пропитается, разрежьте его на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Сочный и нежный рулет из лаваша, рыбные консервы, плавленый сыр, вареное яйцо и пекинская капуста. Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты
Консервы рыбные (у меня фарш из лосося) — 1 банка (240 г)
Лаваш тонкий — 2 шт.
Листья салата — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Плавленый сыр — 2 шт. (По 80 г)
Капуста по-пекински — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 80 г
Процесс приготовления
Рулет из лаваша — отличная закуска для пикника или перекуса.Готовится быстро, но в итоге получается вкусное и сытное блюдо. С какой начинкой его не готовят! В этом рецепте рыбные консервы отлично сочетаются с плавленым сливочным сыром и вареным яйцом. Сочность ему придает пекинская капуста. Благодаря сочности начинки лаваш становится невероятно нежным.
Для приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами я готовлю продукты по списку.
Я кладу сыр на 15 минут в морозильную камеру, затем натираю его на средней терке.
Майонез смешиваю в чашке с измельченным очищенным чесноком.
Я помешиваю соус.
Сосновая капуста мелко нарезанная.
Яйца отварить, очистить скорлупу, натереть на средней терке.
Открываю рыбные консервы, выкладываю в миску и измельчаю вилкой. Если я использую рыбные консервы, в которых рыба измельчается, сначала удаляю крупные кости.
Одна смазка лаваша 1/2 части майонеза.
Посыпать тертым сыром и 1/2 части нарезанной капусты.
Накрываю вторым лавашем, прижимаю их друг к другу, верхний лист смазываю майонезом.
Затем посыпать рыбным фаршем…
… протертые яйца и оставшаяся капуста.
Отключаю рулет, плотно прижимая два лаваша с начинкой.
Я полностью оборачиваю рулон пленкой и кладу в холодильник на час или два.
Выкладываю блюдо листьями салата.
С рулона снимаю пленку, разрезаю на куски шириной около 2,5 см, выкладываю на блюдо.
Отличная закуска — рулет из лаваша с рыбными консервами — готов!
Приятного аппетита!
Лепешки из тунца — вкус глазами
Лепешки из тунца
с помидорами и солеными огурцами
Кто не любит время от времени сэндвич с тунцом?
Классический вкус и вязкий плавящийся сыр с бонусом с низким содержанием углеводов (для тех, кто считает) делают Tuna Melt Flatbread идеальным выбором для обеда / позднего завтрака или закуски для вечеринки.
Здесь те же ингредиенты для сэндвичей подаются на хрустящей тонкой лепешке из лаваша. Дольки красных спелых помидоров — незаменимый свежий элемент, который одновременно отлично подходит для презентации. Острые соленые огурцы «хлеб с маслом» добавляют хрусткости и восхитительной сладости. Определенно достойный похвалы.
Рецепт лепешек из тунца
Салат из тунца
- консервированный тунец
- красный лук
- пепперончини
- зеленый лук
- сельдерей
- петрушка
- майонез (или половина майонеза / половина йогурта)
- соль
- перец
- сельдерея соль
- лимонный сок
Нарежьте овощи относительно небольшими кусочками.Смешайте с тунцом, майонезом, приправами и лимонным соком по вкусу. Держите этот вариант салата с тунцом на более сухой стороне, чтобы он не пропитал лепешки.
- помидоры
- соленья для хлеба с маслом
Нарезанные красные спелые помидоры. Промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить большую часть влаги. Просушите соленые огурцы на бумажных полотенцах.
- Лепешки из цельнозернового лаваша
- оливковое масло
- острый сыр чеддер, тертый
- петрушка, нарезанная
- нарезанных листьев сельдерея
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смажьте обе стороны лепешки из лаваша очень тонким слоем оливкового масла. Выложите на противень с бортиком и нагревайте пару минут, чтобы лепешки стали слегка хрустящими.
Вынуть из духовки и намазать лепешку салатом из тунца. Выложите помидоры поверх тунца, приправьте помидоры солью и перцем, затем положите маринованный огурчик на каждый помидор. Посыпать сверху сыром чеддер.
Выпекать, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки.
Посыпать измельченной петрушкой и измельченными листьями сельдерея.Нарежьте и сразу подавайте, чтобы лепешки остались хрустящими.
Коллекция пиццы с лепешками
Лепешка с грибами, грецкими орехами и черным трюфелем
Брюссельская капуста с хрустящей стружкой, клюква, лепешки с голубым сыром
Чевапчичи (колбаса из баранины и говядины), лепешки из жареного красного перца
Картофель, руккола, лепешки со сметаной
Лепешка с копченым лососем
Попробуйте все!
Обертки для салата с тунцом — легкое приготовление Сандры
Простой, вкусный и легкий салат из тунца.Лучшее в таких салатах — это то, что вы можете добавить то, что вам нравится или есть под рукой, например, вместо сельдерея вы можете добавить болгарский перец или, возможно, вместо зеленого лука красный лук.
Это действительно не имеет большого значения, но этот был победителем. На всякий случай, если вы не едите майонез, то можете съесть его и без него.
Вообще-то мои мальчики совсем не любят майонез. Для двух из них я использую буйволиное ранчо или что-то подобное. Вот почему я всегда готовлю два разных салата из тунца.
Обычно я добавляю вареные яйца и некоторые полезные жиры, такие как семечки и авокадо. С учетом сказанного, эта моя любимая, как и моих дочерей.
Щелкните здесь, чтобы узнать больше об удивительных идеях упаковки
Мы делаем пару упаковок и большой кувшин холодного чая. Затем у нас будет восхитительный ужин и вечер кино, если мальчики занимаются своими делами.
Если попробуете, дайте мне знать в разделе комментариев или используйте хэштеги в Instagram #sandraseasycooking и покажите мне свой шедевр.
Роллы с салатом из тунца
Автор Sandra | Sandra’s Easy Cooking- 2 банки тунца по 6 унций в воде, слить воду
- 1 сельдерей среднего размера
- 1 нарезанный кубиками мато
- 1 нарезанный кубиками огурец
- 1/3 стакана нарезанных кубиками солений
- 3 нарезанных зеленых лука
- 1 чайная ложка рубленая петрушка
- 1/3 стакана майонеза с оливковым маслом
- 1 столовая ложка Sriracha
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- Соль по вкусу маленькая щепотка или две
- 1/4 чайной ложки перца
Дополнения:
- Авокадо
- Вареные яйца
- Семечки подсолнечника
- Салат
Рекомендации по упаковке:
- Плоские пшеничные лепешки из зерна здорового урожая 7 нежирных оберток 14 унций
- Протеиновые лепешки из пухового хлеба UP Carb
Вымойте, нарежьте кубиками и / или нарежьте все ингредиенты.
В большую миску добавьте высушенный тунец и смешайте его со всеми ингредиентами, кроме майонеза, шрирачи, лимонного сока, соли и перца. Слегка перемешайте.
В меньшей миске смешайте: майонез, шрирача, лимонный сок, соль и перец, перемешайте до однородности, затем добавьте в салат.
Слегка перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
Положите пленку на разделочную доску и положите салат на одну половину пленки.Выложите около 2 или более столовых ложек салата из тунца на салат и плотно заверните, пока не дойдете до конца.
Добавляйте авокадо только в том случае, если собираетесь сразу же съесть салат из тунца. Это отличная замена майонезу, и он действительно придает восхитительный вкус. Семечки подсолнечника или даже тыквенные семечки отлично подходят для этого дополнительного хруста. Вареное яйцо. Если вы не любите и не едите яйца, не волнуйтесь, оно и без него будет фантастическим. Но мы с семьей часто добавляем его в такие салаты, и нам это нравится.Я написал как дополнение, потому что знаю, что некоторые из вас избегают яиц. Если вы НЕ едите тунца, вы можете заменить его жареным или жареным цыпленком.
Одна из лучших дорожных еды в этом лососевом обертке — Fresh Bites Daily
Tote сэндвичи с лавашем с вами в поездке, и все будут пускать слюни, когда вы достанете один, чтобы поесть. У вас, вероятно, возникнет вопрос о том, где вы купили эти бутерброды. Сэндвичи с лавашем не только прекрасно путешествуют, но и дают вам чистый холст для кулинарного творчества.
Например, мы сделали эти бутерброды из того, что было у нас под рукой, вещей, которые вместе были бы хороши на вкус. Салат из лосося — основа. Возьмите банку лосося хорошего качества, добавьте немного измельченного лука, измельченного чеснока и домашнего майонеза.
В каждом хорошем лаваше есть зелень. Мы выбрали рукколу, потому что острый вкус рукколы поет сильным ароматом лосося. Черные оливки добавляют цвет, а авокадо — текстуру. Мы бы добавили нарезанный редис и для вкуса, и для хрустящей корочки.Но, увы, этого не оказалось под рукой. Вы работаете с тем, что у вас есть!
Что касается самого хлеба, его нужно использовать свежим — в течение дня или двух после покупки. Он быстро высыхает в крекер и не скатывается. Если хлеб высыхает за пределы возможностей приготовления бутербродов, разбейте его на небольшие кусочки. Обжарить в кокосовом масле и использовать как гренки.
Trader Joe’s несет лаваш, но вам лучше прийти пораньше. Он быстро распродается. Купите его в этническом продуктовом магазине или пекарне. Свежий лаваш в мешках мягкий, с ним очень легко работать.
Ингредиенты для сэндвичей с консервированным лососем
- Домашний чесночный майонез
- 1 банка консервированного лосося высокого качества
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 мелко измельченных зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 2 листа лаваша
- Небольшой пучок рукколы, вымытый и высушенный
- Маленькая банка маслин без косточек
- 2 авокадо, нарезанных тонкими ломтиками
Ступени сэндвича с лососем
- Вылейте консервированный лосось в миску.Проверьте на кости. Используйте масло в банке. Он богат питательными веществами.
- Добавьте лук, чеснок и майонез. Используйте столько майонеза, сколько вам нужно.
- Регулировка для соли и перца. Салат из лосося сам по себе должен быть вкусным и сытным. Вы можете добавить больше лука, мелко нарезанного сельдерея или немного острого соуса. Вы художник!
- Разложите лист лаваша на большой разделочной доске. Обильно полейте его майонезом. Майонез помогает сохранить хлеб мягким и помогает удерживать соки от начинки для бутербродов, поэтому хлеб не станет мокрым.По крайней мере, это цель.
- Разложите листья рукколы на длинной половине лаваша. Сделайте эту половину ближайшей к вам. Вы собираетесь сделать свой бутерброд поверх рукколы. Эти листья также защищают хлеб от слишком большого количества влаги.
- Намажьте половину салата из лосося на листья рукколы. Слой тонкий. Для намазывания используйте большую ложку. Распределите как можно более равномерно.
- Сформируйте полоску черных оливок по длинному краю лаваша, который находится ближе всего к вам.Это будет мертвая точка вашего рулета из лаваша. Выровняйте оливки в один длинный черный туннель.
- Выложите ломтики авокадо на салат из лосося.
- Осторожно раскатать лаваш в виде желейного рулета с оливками в центре. Вам нужно, чтобы рулет был как можно более плотным. Это то, что держит его вместе после того, как кусочки разрезаны.
- Оптимальный процесс — завернуть бутерброд с лососем в полиэтиленовую пленку и поставить на пару часов в холодильник. Это позволяет начинкам закрепиться на месте и лучше оставаться на месте, когда вы нарезаете рулет.
- Сделайте второй рулет с лососем таким же образом.
- Если вам нужно сразу же нарезать лаваш и подать его, аккуратно нарежьте его очень острым ножом. Крепко держите рулет при нарезке.
- Храните бутерброды в герметичном контейнере. Будь они в холодильнике или в вашем ланч-боксе, они очень быстро высыхают. Если вы подаете их на блюде, полностью накройте блюдо пластиком.
Удачных путешествий и хорошей еды!
Архивырецептов блюд — Страница 3 из 5
Пробивание сахарной корки на крем-брюле должно быть одним из самых приятных моментов еды за все время.А теперь представьте, что под этой сладкой хрустящей поверхностью находится сложный и сладкий заварной крем, сделанный с сыром.
La Tur — фаворит сотрудников Aperitivo и отличный сыр, который можно подавать на доске или использовать на кухне (см. Цветная капуста Mac и La Tur). Это сыр из коровьего, овечьего и козьего молока из Пьемонта, Италия. сладкий, землистый кремовый оттенок в милой маленькой упаковке.
Несколько сыров в упаковке Aperitivo продаются в своих маленьких керамических тарелках — Le Secret и St. Albans.Когда вы закончите есть сыр, блюда можно будет хранить на кухне, и из них получатся идеальные блюда крем-брюле!
На полках Aperitivo также можно найти мелкую терракотовую посуду разного размера. Эти неглубокие блюда больше похожи на испанские каталонские сливки и позволяют получить более высокое соотношение корочки и заварного крема. Который, разве не поэтому мы здесь в первую очередь?
Если вы используете обычную 4 унцию. формочки, вам нужно будет увеличить время приготовления до 30-40 минут, так как заварной крем глубже в посуде.*
Использование кухонной горелки — это один из самых увлекательных способов получить на поверхности заварного крема сахарную корку. Но если у вас его нет, использование жаровни в духовке может дать тот же эффект.
La Tur Crème Brûlée- 5 яичных желтков
- ⅓ стакана сахарного песка
- 1 стакан жирных сливок
- 1 штука La Tur, выдержка при комнатной температуре на 30 минут
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 литр горячей воды для водяной бани
- 8 чайных ложек сахарного песка для брюле-корки
Разогрейте духовку до 325 ° F.
В большой миске взбейте яичные желтки и сахар до тех пор, пока смесь не станет однородной и не станет бледно-желтой.
В небольшой кастрюле осторожно нагрейте сливки и ваниль на среднем огне, пока они не станут очень горячими, но не до кипения. Аккуратно соскребите верхнюю корку La Tur, чтобы открыть кремовую внутреннюю часть. Снимите сливки с огня, выложите ложкой половину La Tur и добавьте. Как только сыр расплавится и смесь станет однородной, добавьте остаток сыра и перемешайте до однородной массы.
Медленно добавьте сливки к смеси яиц и сахара, понемногу, постоянно помешивая. ** Когда смесь станет однородной, равномерно распределите ее по мелким формочкам.
Положить формочки на противень или стеклянную форму для запекания и поставить в духовку. Налейте достаточно горячей воды, чтобы до середины формочки, и запекайте крем в течение 20 минут. Они должны быть посажены, но все равно посередине слегка дрожать.
Осторожно снимите формочки с жаровни и дайте остыть на кухонном полотенце не менее 30 минут.Перенесите в холодильник минимум на 2 часа или максимум на 24 часа, чтобы продолжить охлаждение (накройте пластиком, если остывает в течение ночи).
Когда будете готовы к подаче, посыпьте заварной крем сахаром, чтобы он равномерно покрыл его. С помощью паяльной лампы растопите сахар, чтобы образовалась корочка. Если вы используете духовку, поместите заварной крем на противень и запекайте в течение 3-5 минут.
Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол, если сможете.
* По этому рецепту получается около 16 унций. заварного крема, так что планируйте соответственно размер формочки, которую вы используете.Просто попробуйте равномерно заполнить их, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
** Если у вас есть приятель на кухне, попросите одного человека взбить венчиком, а другого полить теплыми сливками. Если вы решаете этот десерт в одиночку, оберните миску кухонным полотенцем, чтобы удерживать ее на месте, одновременно выливая и взбивая.
Рецепт лавоша | Все рецепты
Я делал это десятки раз и всегда получал множество восторженных отзывов.Я заменил семена кунжута сушеным розмарином и добавил сверху немного крупной соли. Использование макаронной машины значительно упрощает раскатку теста.
Прямо как крекеры. Их действительно нужно раскатывать очень тонкими и ровными.Я посыпала одну партию кунжутом на другую солью, а последнюю поперчила. Все они были великолепны. Я рисовал ножом линии там, где я хотел, чтобы гигантский «крекер» сломался после запекания, и он отлично сработал.
Когда у женщин моей лютеранской церкви были проблемы с поиском пресного хлеба для причастия, я поискала и нашла этот рецепт.Я испекла эту пресную лепешку для службы причастия в пасхальное воскресенье. Это было хорошо принято собранием и пастором. У меня были небольшие проблемы с удержанием моего мужа от того, чтобы он все это съел, прежде чем отнести в церковь. Спасибо, Салли, что поделилась этим рецептом. Меня попросили сделать это снова, и это, безусловно, легко. (Я оставил семена кунжута для этой цели) Я буду использовать его с семенами кунжута для наших закусок дома.
Универсален и очень прост в изготовлении.Я часто пекаю этот хлеб. Я люблю добавлять в смесь дополнительные семечки. По этому рецепту получается отличная тонкая хрустящая корочка для мини-пиццы. Выпекать почти до золотистого цвета, положить желаемую начинку и снова запекать, пока сыр не станет пузырящимся. Спасибо!
Очень просто.Однако я обнаружил, что мое тесто было слишком влажным, чтобы работать с ним, поэтому мне пришлось добавить больше муки, и это сработало просто изящно. Я нахожусь в процессе приготовления снова и думаю, что просто буду использовать меньше жидкости. Он действительно очень похож на крекер (отлично подходит для фруктовой сальсы или йогуртового сыра), но если вы хотите, чтобы выпекался более мягкий хлеб за меньшее время. Также я попробовал посыпать оба хлеба толченым чесноком и семенами кайенского пармезана (как там написано) и приготовить простую партию. Все они очень хороши, особенно пармезан (все получается чудесно золотистым и хрустящим).Обычный был довольно мягким, но все же в порядке. Этот рецепт находится в моей коробке с рецептами.
Я сделал это для второго класса по хлебу мира. Это было так вкусно, что я съела половину из них, как они были готовы!
Моя семья любит этот рецепт.Сделали это дважды за последнюю неделю с вариациями начинки. Сейчас фаворитом являются корица / сахар. Дети могут помочь сделать это весело, потому что это так просто, и они действительно могут в этом разобраться.
… Я был так рад найти этот рецепт! Моя подруга и я обычно обедали в ресторане в Скоттсдейле, где подавали лавош. Они бы добавили к нему много плавленого сыра, зеленые помидоры и авокадо, нарезанные кубиками чили … так хорошо! Я замораживаю половину теста (разделенное) и надеюсь, что оно оттаять и запечь так же хорошо, когда это необходимо.
Добавить комментарий