Рецепт ленивый панчо с фото: Торт «Панчо» ленивый. Рецепты редактора.
РецептТорт панчо ленивый рецепт
Главная » Разное » Торт панчо ленивый рецепт
Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях с фото
Пошаговых рецептов торта Панчо существует очень много, во многих из них это торт в виде горки из кусочков воздушного бисквита, со сметанным кремом и кусочками ананасов или других фруктов. Однако этот десерт можно разнообразить различными добавками и внести в каждый рецепт что-то новое.
Это технически простой в исполнении торт, который способен освоить любой начинающий кондитер. Главное испечь бисквит и сделать сметанный крем, а дальше нужно просто собрать торт из кусочков и добавить в начинку орехи и консервированные ананасы.
Время готовки: 2 часа 20 мин.
Порций: 8.
Калории: 270 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 33.5 г
-
Для бисквита в чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар. Взбить смесь до осветления и увеличения массы в объеме.
-
Вылить сгущенку в чашу к яичной смеси, взбить еще около 1 мин. Добавить сметану и взбить до однородного состояния.
-
В отдельной емкости смешать сухие продукты: муку, соль, какао, соду, разрыхлитель и ванилин. Просеять их все через сито.
-
Добавить сухую смесь к яичной смеси, взбить венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
-
Форму для выпечки застелить пищевым пергаментом, вылить туда тесто. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 45-50 мин. Если деревянная зубочистка выходит сухой, значит, бисквит готов.
-
Оставить корж остывать в форме для выпекания, затем достать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник созревать на пару часов, хотя бы на час. За это время влага в бисквите разойдется от центра к краям, он станет плотнее, и не будет крошиться при нарезке.
-
Открыть банку консервированных ананасов, откинуть их на сито и дать стечь сиропу. Порезать ананасы на небольшие кубики.
-
Грецкие орехи прокалить в сухой сковороде. Когда они остынут, перетереть орехи между руками, чтобы отвалилась коричневая шелуха, которая дает горечь.
-
Порубить грецкие орехи в комбайне или ножом на кусочки среднего размера.
-
Для крема взбить миксером сметану и сахар до однородности и слегка воздушного состояния. Четвертую часть крема отложить для покрытия торта. Если попалась жидковатая сметана, ее можно выложить в марлю, сложенную в 4 раза, и повесить на пару часов над емкостью. Сыворотка уйдет, останется плотная часть, однако вес сметаны уменьшится.
-
Охлажденный бисквит вынуть из пленки, порезать на кубики 2х2 см размером.
-
Бисквитные кубики высыпать в чашу, где лежит крем, всыпать орехи и ананас.
-
Перемешать лопаткой, чтобы все кусочки бисквита покрылись кремом.
-
Для глазури в маленькой кастрюле смешать сметану, какао-порошок и сахар. Варить, пока не растворятся все ингредиенты, все время мешая.
-
Массу выложить на блюдо в виде горки. Полить торт отложенным сметанным кремом. Глазурь вылить в кондитерский или обычный мешочек, отрезать уголок и полить торт, выписывая любые узоры.
Приятного аппетита!
Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях
В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.
Время готовки: 2 часа 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука пшеничная – 200 г;
- Яйца крупные куриные – 2 шт.;
- Сметана – 175 г;
- Сахарный песок – 180 г;
- Сгущенка – 170 г;
- Какао-порошок – 30 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Для крема:
- Сметана 25 % ‑ 1 кг;
- Сахарный песок – 190 г;
- Ванилин – 3 г.
Для начинки:
- Нектарины спелые – 2 шт.
;
- Вишня – 120 г;
- Орехи грецкие – 140 г.
Для глазури:
- Шоколад – 60 г;
- Масло сливочное 82,5 % ‑ 35 г.
Для пропитки:
- Вишневый сок (от замороженной вишни) – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.
- Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.
- В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.
- Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи.
Порубить крупно ножом.
- Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.
- Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.
- С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.
- Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.
- Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.
- Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем.
Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.
- Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт торта Панчо без выпечки
Быстрый вариант торта на скорую руку пригодится, когда на выпечку времени не остается. В таком случае придут на помощь готовые покупные бисквитные коржи, которые можно найти в любом супермаркете.
Время готовки: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Коржи бисквитные – 225 г;
- Сметана 26 % ‑ 800 мл;
- Сахарный песок – 150 г;
- Ананасы консервированные – 360 г;
- Орехи грецкие – 70 г;
- Ванилин – 4 г;
- Шоколад молочный – 40 г.
Процесс приготовления:
- Густую жирную сметану смешать в глубокой миске с сахарным песком и ванилином и взбить при помощи миксера. Дать постоять при комнатной температуре 7-10 мин., чтобы сахар полностью разошелся в сметане и не хрустел на зубах, затем поставить в холодильник.
- Готовый бисквит из магазина (желательно шоколадный) порезать на кубики со стороной 2 см.
- Орехи прокалить на сковороде, выдуть из них шелуху и измельчить ножом или блендером до состояния крупной крошки.
- Ананасы выложить в сито, слить сироп и порезать небольшими кубиками.
- В разъемной форме смазать дно небольшим количеством крема. Выложить слой из кусочков бисквита. Налить сверху крем.
- Выложить ананасы и посыпать орехами. Накрыть слоем из кусочков бисквита.
- Так собрать весь торт. Сверху залить его слоем крема и убрать в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
- Растопить шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке (главное не перегреть, иначе свернется) и залить сверху охлажденный торт.
Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт торта Панчо с вишней
Кислинка вишни прекрасно оттеняет сладость большинства шоколадных бисквитов. Для рецепта этого торта берется консервированная вишня, сироп тоже не пропадет – пойдет на пропитку.
Время готовки: 1 час.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 250 г;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Сахарный песок – 310 г;
- Разрыхлитель теста – 7 г;
- Какао-порошок – 25 г;
- Соль – 1 щепотка.
Для крема:
- Сметана от 26 % жирности – 960 г;
- Сахарный песок ‑ 375 г;
- Ванилин – 5 г.
Для начинки:
- Вишня консервированная – 190 г;
- Сироп от вишни – 75 мл.
Процесс приготовления:
- Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
- Отдельно в чашу вбить яйца, добавить немного соли, сахар и взбить миксером на больших оборотах до осветления и увеличения объема в 2 раза.
- В яичную массу всыпать сухую смесь, аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру меренги.
- Вылить тесто в силиконовую форму, выпекать около 50 мин. в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовность определить по сухой деревянной шпажке.
- Остудить бисквит до комнатной температуры, завернуть в целлофан и убрать в холодильник.
- Смешать сметану, ванилин и сахар в миске, взбивать около 5-7 мин. миксером. Крупинки сахара должны растаять. Около 1,5 стакана крема отложить отдельно и убрать в холодильник.
- Бисквит порезать на толстые брусочки и небольшие кубики.
- Вишню откинуть на сито, сироп вылить в чашку.
- Выложить слой нарезанного бисквита, пропитать его сиропом кисточкой. Сдобрить толстым слоем крема, выложить часть ягод.
- Далее снова выложить слой из кусочков бисквита и т. д., пока не кончится бисквит, крем и вишни. Сформировать торт в виде горки, чтобы он сужался кверху. Убрать десерт в холодильник на час.
- Через час вынуть торт из холодильника, смазать его при помощи ложки остатками сметанного крема.
Приятного аппетита!
Нежный Санчо Панчо с бананами в домашних условиях
Неклассический вариант начинки для торта Панчо – бананы. Их можно карамелизировать, но если на это нет времени, то можно просто порезать на кусочки. Главное выбрать спелые бананы – они своей сладостью лучше всего подчеркнут вкус сметанного крема.
Время готовки: 2 часа.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 160 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сахарный песок – 140 г;
- Какао-порошок – 25 г;
- Ванилин – 5 г;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Бананы – 2 крупных.
Для крема:
- Сметана 26 % жирности – 780 г;
- Сахарный песок – 260 г.
Для глазури:
- Шоколад темный – 60 г;
- Сливки жирные 33 % ‑ 32 мл.
Процесс приготовления:
- Яйца нужно брать самые крупные. Разбить их в миску, начать взбивать миксером на большой скорости.
- Тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, смешанный с ванилином, продолжая взбивать еще около 6-7 мин.
- В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
- В три приема всыпать мучную смесь в яичную массу, осторожными движениями перемешать тесто лопаткой.
- Духовку нагреть до 180 градусов. На противень установить 2 формы по 17 см диаметром или одну большую около 20-24 см. Бока форм смазать маслом и присыпать мукой (если они не силиконовые). Разлить тесто по формам, поделив пополам (если форма одна, просто вылить все тесто в нее).
- Выпекать бисквиты около 45 мин., проверив готовность деревянной зубочисткой. Остудить в форме, достать и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.
- Для крема смешать сахар со сметаной и взбивать миксером около 5 мин. Можно добавить пару капель ароматизатора банана или приобрести сухой порошок банана в кондитерском магазине, это придаст крему легкий банановый привкус.
- Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Бисквит вынуть из пленки и порезать средними кубиками.
- На блюдо выложить слой бисквита, затем разложить кусочки банана и все залить сметанным кремом. Снова положить бисквит, бананы и крем. Таким образом сформировать торт в виде покатой горки. Сверху покрыть торт остатками крема.
- Для глазури нагреть сливки, поломать в них небольшими кусочками шоколад и размешать, пока шоколад не растает. Полить глазурью торт сверху.
Приятного аппетита!
Классический рецепт торта Панчо в мультиварке
Бисквит для торта в мультиварке очень хорошо поднимается, получается пышным и слегка влажным. Это отличная альтернатива, если не хочется возиться с духовкой или если рядом бегает маленький ребенок, который может обжечься о дверку горячего духового шкафа.
Время готовки: 2 часа.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные ‑ 6 шт.;
- Мука пшеничная – 170 г;
- Сахарный песок – 250 г;
- Лимонная кислота – 0,5 ч.
л.;
- Экстракт ванили – 1 ч. л.;
- Крахмал кукурузный или картофельный – 60 г;
- Сметана жирностью от 25 % ‑ 800 г;
- Сахар для крема – 200 г;
- Орехи грецкие – 80 г;
- Ананасы консервированные – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Белки отделить от желтков. Белки начать взбивать со щепоткой соли и лимонной кислотой до возникновения пены, тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, добавить скорость у миксера и взбивать до плотных пиков.
- Желтки отдельно взбить или перетереть с остатками сахара и экстрактом ванили добела.
- Крахмал и муку просеять в миску к желткам, перемешать, положить туда же 1/3 часть белков и размешать ложкой. Добавить остатки белков и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
- Выложить тесто в чашу мультиварки и выставить программу «Выпечка» на 65-70 мин. После отключения не открывать устройство еще около 15 мин. Затем вытащить чашу с бисквитом, остудить, перевернуть и выложить на блюдо.
- С бисквита срезать корж толщиной 1,5 см, остальное нарезать на кубики среднего размера.
- Сметану и сахар взбить вместе и оставить на 10 мин. на столе, чтобы сахар разошелся.
- С ананасов слить сок и порезать их на кусочки.
- Целый корж пропитать сиропом из-под ананасов, намазать кремом, разложить по нему орехи и кусочки фруктов.
- Отложить часть крема на покрытие, а в остальной крем положить кубики бисквита, остатки орехов, ананасов и перемешать. Выложить эту массу горкой на корж.
- Сверху смазать остатками сметанного крема и убрать пропитываться на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Как приготовить торт Панчо из пряников?
Быстрый «ленивый» торт из готовых продуктов спасет, когда не осталось времени или сил на приготовление полноценного десерта. По вкусу он ничуть не уступает покупному, главное взять ароматные мягкие пряники, спелые бананы и качественный шоколад.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Пряники шоколадные – 350 г;
- Сметана 26 % жирности – 410 г;
- Бананы крупные – 2 шт.;
- Пудра сахарная – 140 г;
- Шоколад молочный или темный – 70 г.
Процесс приготовления:
- Покупать нужно пряники без начинки. Обязательно проверить их еще в пакете на свежесть и мягкость. Все пряники порезать по горизонтали на 2 половины. Если в пакете были подавленные пряники, их тоже нужно оставить для сборки торта.
- Бананы очистить от кожуры и нарезать поперек кружочками по 0,5 см толщиной.
- Сахарную пудру желательно покупать без крахмала в составе или сделать дома. Главное максимально измельчить сахар в кофемолке, чтобы пудра крупного помола не хрустела потом на зубах в креме.
- Для крема смешать сахарную пудру со сметаной, взбить около 3-5 мин., чтобы пудра растаяла в креме. Не стоит пугаться, изначально пудра разжижит сметану, но потом все снова загустеет до первоначальной консистенции.
- Половинки пряников окунать в крем целиком и выкладывать в один слой на тарелке. Дырки между пряниками законопатить кусочками колотых пряников. Смазать все сметанным кремом.
- Разложить по пряникам кусочки бананов, накрыть следующим слоем из пряников. По такому принципу собрать весь торт, формируя его в виде горки.
- Смазать торт большим количеством крема и полить растопленным шоколадом. Убрать на пропитку на 2-3 часа, но если нужно, то можно есть уже через полчаса.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления Санчо Панчо со сгущенкой
Очень вкусный торт получается, если в классический сметанный крем добавить сгущенное молоко, оно смягчает вкус сметаны и сахар в крем тогда уже можно не добавлять.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сахарный песок – 130 г;
- Мука пшеничная – 100 г;
- Какао-порошок – 25 г.
Для крема:
- Сметана от 25 % жирности – 750 г;
- Сгущенка белая – 1 банка;
- Ванильный сахар – 12 г.
Для начинки:
- Орехи грецкие – 90 г;
- Ананасы консервированные – 240 г.
Для покрытия:
- Сливки от 33 % ‑ 100 г;
- Сахар ванильный – 10 г.
Для глазури:
- Шоколад – 100 г;
- Сливки жирные – 50 г.
Процесс приготовления:
- Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. На дно формы с диаметром 22 см застелить пищевой пергамент.
- В миске соединить яйца с сахаром и взбить миксером до увеличения в объеме.
- В другую посуду просеять муку и какао-порошок, подмешать понемногу в яйца и взбить.
- Вылить тесто в форму и выпекать около получаса. Достать бисквит из духовки и остудить в форме.
- Жирную сметану взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности.
- С ананасов слить сироп, сами фрукты нарезать кубиками.
- Орехи прокалить на сухой сковороде, снять по возможности коричневую сухую шелуху и крупно порубить ножом.
- Бисквит нарезать на кубики с гранью 2 см, выложить в крем. Туда же отправить орехи и ананасы. Осторожно перемешать и выложить на блюде в виде плотно утрамбованной горки.
- Для покрытия, холодные сливки (их можно подержать в морозильнике около 5-10 мин.) взбить с ванильным сахаром до твердых пиков. Промазать поверхность торта этим кремом с помощью столовой ложки.
- Для глазури сливки довести до кипения и залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял. Полить этой глазурью хорошо охлажденный торт.
Приятного аппетита!
Вкусный шоколадный торт Санчо Панчо
Для любителей всего шоколадного представляем торт Панчо, в котором шоколадный не только бисквит, но также и крем. Бананы можно заменить вишней, так тоже будет вкусно.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Яйца куриные – 2 шт.
;
- Кефир 3,2 % жирности – 1 стакан;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Какао-порошок – 2 ст. л.;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Для начинки:
Для крема:
- Сметана 26 % ‑ 350 г;
- Какао-порошок – 1 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 стакан.
Процесс приготовления:
- В чаше смешать яйца и сахар со щепоткой соли, взбить до пышности и роста в объеме. Добавить жирный кефир и размешать.
- Муку просеять с какао и разрыхлителем, понемногу добавить в яичную смесь и тщательно взбить миксером.
- Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 20-30 мин. Если диаметр формы большой, то, возможно, тесто пропечется быстрее. Проверять методом сухой шпажки.
- Остудить бисквит в форме, завернуть в пленку и положить в холодильник.
- Сметану, какао и сахар смешать в миске, взбить миксером около 5 мин.
, убрать в холодильник, предварительно отложив около 100 г крема для финального покрытия.
- Бисквит порезать на кубики среднего размера. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 4 мм.
- Поделить кубики бисквита на 3 части. Выложить первую часть на блюдо, очень щедро смазать кремом и выложить на него бананы.
- Следующий слой бисквита будет чуть меньше в диаметре, чтобы получить горку. Также жирно полить бисквит шоколадным кремом и покрыть кусочками бананов.
- Остатки бисквита смешать с остатками крема, кружочки бананов порезать еще на четвертинки и добавить к бисквиту, перемешать. Из этой массы сделать вершину торта.
- Покрыть торт кремом при помощи шпателя или ложки и поставить в холодильник на пропитку.
Приятного аппетита!
Простой рецепт с использованием персиков
Как вариант, в начинку для торта Панчо можно добавить свежие персики, выбрать нужно сочные и спелые экземпляры. Десерт получается очень нежным, воздушным и по-настоящему летним.
Время готовки: 1 час.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца куриные ‑ 3 шт.;
- Сахарный песок ‑ 70 г;
- Мука пшеничная ‑ 75 г;
- Какао-порошок ‑ 1 ст. л.;
- Крахмал кукурузный ‑ 10 г;
- Разрыхлитель для теста ‑ 1,5 г.
Для крема:
- Сметана 26-30 % жирности ‑ 500 г;
- Пудра сахарная ‑ 120 г.
Для начинки:
- Персики свежие ‑ 6 шт.;
- Сливочное масло 82,5 % ‑ 1 ст. л.;
- Сахарный песок ‑ 2 ст. л.
Для глазури:
- Шоколад темный ‑ 130 г;
- Сливки 33 % ‑ 60 мл.
Процесс приготовления:
- Персики порезать на 10 частей, выбросить косточки. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить сахар. Выложить в эту жидкость персики, обжаривать на сильном огне около 2-3 мин. Остывшие кусочки персиков откинуть на сито, сок слить в чашку.
- Хорошо охлажденную сметану взбить до пышности, добавить пудру и сок, слитый с персиков, снова взбить. Убрать в холодильник.
- Для бисквита смешать яйца с сахаром, взбить миксером до пышности и увеличения массы в объеме. Просеять туда же муку, какао, крахмал и разрыхлитель.
- Дно формы застелить пищевым пергаментом, бока промазать маслом и присыпать мукой, остатки стряхнуть.
- Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 мин. Остудить и порезать на кубики по 2 см.
- Бисквит перемешать со сметанным кремом (оставить немного для покрытия), добавить туда персики. Мокрыми руками из массы сформовать на тарелке горку, смазать кремом и убрать в холодильник пропитываться.
- Сливки довести до кипения, покрошить мелко шоколад и размешать его в сливках до растворения, затем слегка охладить глазурь. Полить охлажденный торт глазурью.
Приятного аппетита!
ТОРТ Панчо | Рецепты для вас
ТОРТ Панчо
ТОРТ Панчо
Состав:
Для легкого торта:
• 1 ст. йогурт
• 1яйцо
• 1 ст. сахар
• 1 ст. мука
• 1 чайная ложка соды
Для темного торта:
• 1 ст. йогурт
• 1яйцо
• 1 ст. сахар
• 1 ст. мука
• 1 чайная ложка соды
• 2 столовые ложки какао
Для начинки:
• Банановый йогурт 600 грамм
• Бананы 4-5 штук
Для украшения:
• 4-5 бананов
• 200 грамм бананового йогурта
• Шоколад 100 р + 2 столовые ложки растительного масла
• любые орехи для посыпки
• Форма 24 см
Подготовка:
1.Делаем легкое тесто для коржей: В миску наливаем йогурт. Добавьте яйцо, сахар, муку, пищевую соду и все тщательно перемешайте.
2.Тесто разлить по формочкам, застелить бумагой для выпечки.
3.Тесто для темного торта такой же, только с добавлением какао.
4.Выпекаем в разогретую до 180 ° С духовку до готовности (сначала один корж, потом второй).
5.Дать коржики крутые. Затем кусок коржа (темного) разрезать пополам вдоль — это основа.
6.Положим основу на блюдо, а вторую половину разрежем на части. Легкий корж тоже нарезать небольшими кусочками. И складываем все кусочки в отдельную посуду.
7.Режем бананов очень мелко и добавляем его в тарелку с кусочками торта. Все добавляем йогурт в миску с бананами и кусочками торта. Смешивание.
8.Выкладываем на лепешку, эту массу базы, давим и купола. Сверху залить банановым йогуртом (или йогуртом, смешанным с сахарной пудрой).
Распределяем по всей поверхности торта и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.
9.Затем нужно украсить торт: Растопить шоколад на растительном масле.Бананы разрезать на 2-3 части вдоль одной стороны, намазать шоколадной глазурью и выложить на торт (из-за того, что торт остыл, глазурь быстро застыла и банан прилип к поверхности торта). Сверху полить шоколадной глазурью и посыпать орехами (миндалем и жареным фундуком).
Наслаждайтесь чаем!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .
Самый простой шоколадный ленивый торт!
Анализ питания на порцию (40 порций)
- Энергия 374 кДж
- Всего жиров 18 г
- Насыщенные жиры 6 г
- Белок 6 г
- Углеводы 45 г
- Сахар 6 г
- Натрий 532 мг
Примечание: Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
На базе
.
Рецепт ленивого торта | Мои рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Торт Панчо: рецепт приготовления с фото
Думаете, что торт «Панчо» — изобретение испанской кухни? Пусть вас не вводит в заблуждение его толедское название. Хотя, может быть, создателей рецепта и вдохновила история спутника и оруженосца Дон Кихота. Но первый торт «Панчо» испекли на одной из московских кондитерских фабрик. И случилось это не так давно – около двадцати лет тому. Но за это время торт успел полюбиться москвичам, и не только им. Поскольку аутентичный рецепт фирма держит в строжайшем секрете, кулинары «разложили по нотам» коржи и крем, создав приблизительную инструкцию по приготовлению изделия. Как это часто бывает с популярными блюдами, торт «Панчо» имеет множество вариаций. Кулинары хотели либо приблизить свое творение к фирменному продукту, либо превзойти его. Так появились «Кучерявый Панчо», торт с вишнями, бананами, ананасами, сгущенкой, черносливом или орехами. Тем не менее все эти рецепты объединяет одна черта. В конце кулинарного процесса у вас получится изумительно вкусный шедевр с шоколадными коржами, прослоенными нежным сметано-сливочным кремом — торт «Панчо». Пошаговые рецепты и фото вы найдете в этой статье.
«Ленивый Панчо»
Герой Сервантеса по имени Санчо не слыл трудоголиком. Поэтому данный рецепт торта «Панчо» ему бы наверняка понравился. Для того чтобы приготовить изделие, даже не нужно будет разжигать духовку – в том случае, конечно, у вас есть готовые бисквитные коржи. Если вы никогда еще не пробовали «Панчо», поясним: в отличие от большинства тортов, в нем нет четко выраженных слоев теста. Коржи для него (неважно, покупные или сделанные своими руками) режутся кубиками. Вот почему «Ленивый Панчо» является отличным способом найти применение поломанному бисквиту и чуть подсохшему кексу.
- Шаг первый — режем эти готовые изделия кубиками.
- Теперь приступаем ко второй фазе. В чаше миксера взбиваем 800 граммов жирной фермерской сметаны со стаканом обычного и пакетиком ванильного сахара. Работаем на низких скоростях, чтобы не получилось масло, а только растворились кристаллики сладкого песка.
- Потом добавляем пакетик загустителя сметаны. Продолжаем взбивать, пока не образуется густой крем.
- Следующий этап состоит в том, что банку консервированных фруктов (300 граммов) мы отцеживаем от сиропа.
Это могут быть половинки персиков, кольца ананасов, вишни без косточек и т. д.
- На сухой сковороде прокаливаем сто граммов ядрышек грецких орехов.
- И, наконец, заключительный этап – сборка. В разъемной форме укладываем торт «Ленивый Панчо». Сначала слой крема, потом бисквиты, порезанные кусочками фрукты, орехи и снова сметана. Ингредиенты можно разделить пополам, и выложить не четыре, а восемь пластов. Обмазываем кремом не только верх, но и бока торта. Отправляем изделие в холодильник на ночь. Украшаем его тертым шоколадом.
Простой рецепт
Если вы умеете выпекать обычные бисквитные коржи, этот рецепт торта «Панчо» с фото вам подойдет. Начинаем работу с приготовления теста. У пяти яиц отделяем желтки. Белки пока что прячем в холодильник. Желтки же вымешиваем с ¾ стакана сахарного песка до побеления массы. В отдельной мисочке соединяем по 50 граммов муки и крахмала, две столовые ложки какао-порошка. Потихоньку высыпаем эту смесь к сладким желткам. Охлажденные белки выливаем в чашу миксера, чуть солим и взбиваем в пышную пену. Осторожно вводим ее в тесто. Мешаем все время в одном направлении и сверху вниз. Круглую форму смазываем маслом, заполняем тестом. Выпекаем один шоколадный корж при 180 градусах. На это может понадобиться 20 минут. Пока корж печется и потом охлаждается, приготовим крем, взбив сметану с сахаром и ванилью, как это указано в предыдущем рецепте. Консервированные фрукты – в классическом варианте это ананасы – отцеживаем от сиропа. Нарезаем их ровными кубиками.
Складываем торт «Панчо» с ананасами. Рецепт с фото
Чтобы «Панчо» выделялся из ряда подобных тортов из шоколадного теста со сметанным кремом, полностью остывший корж нужно разрезать не поровну, а на тонкую нижнюю часть и толстую верхнюю. Это первый этап. Верхнюю часть мы тут же нарезаем крупными кубиками, гранью в два-три сантиметра. Тонкий корж – это подножие торта «Панчо» с ананасами. Рецепт предписывает смазать его кремом на следующем этапе. Для этого каждый кубик порезанного коржа окунаем в сладкую сметану и выкладываем вместе с ананасами горкой на основу. Крема у вас должно еще хватить на украшение торта. Выливаем на горку из кубиков коржей и ананасов, разравниваем ножом. И под конец убираем на ночь в холодильник для пропитки. Наутро приступаем к окончательному шагу: готовим шоколадную глазурь для поливки торта. На водяной бане растапливаем 25 граммов сливочного масла и столовую ложку молока, добавляем столько же какао-порошка и сахара. Когда масса станет жидкой, польем ею верх изделия.
«Кудрявый Панчо»
Тесто по этому рецепту делается немного иначе. Сразу же включаем духовку, чтобы она нагрелась до 190 градусов. Затем:
- Два крупных или три стандартных яйца вымешиваем со стаканом сахара. Добавляем столовую ложку сметаны и половину банки сгущенки.
- В отдельной емкости соединяем полтора стакана муки с пакетиком порошка для печенья и ложкой-двумя сухого какао. Сыпучую смесь постепенно добавляем в жидкую.
- Вымешиваем тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.
- Можно выпечь сразу два коржа.
Один — круглый, диаметром 20 сантиметров, на него уйдет треть теста. А второй корж – в произвольной форме, можно в плоском противне, устеленном промасленной бумагой. Печем около четверти часа, готовность проверяем лучинкой спички.
- Крем взбиваем так, как это описано в рецепте торта «Панчо Ленивого», но не добавляем загустителя сметаны.
- Этой довольно жидкой субстанцией пропитываем круглый корж. Лучше это делать, когда тесто еще теплое.
- Второй корж режем кубиками. В список ингредиентов «Кудрявого Панчо» входят домашние цукаты или разноцветный магазинный мармелад, орешки и кокосовая стружка.
- Собираем торт, как это описывается в классическом рецепте. Но пропитанные в сметанный креме кусочки коржа чередуем с цукатами, орешками и кокосовой стружкой. После охлаждения в холодильнике, поливаем изделие шоколадной глазурью.
Маленькая хитрость, которую надо знать
До сих пор широкой публике неизвестен первоначальный рецепт торта «Панчо». В домашних условиях каждый кулинар пытается воспроизвести магазинный продукт и сделать его лучше. Но с кремом у многих возникают трудности. Если сделать его слишком вязким, например, ввести в рецептуру загуститель сметаны, то он не пропитает коржи. Тогда у торта будет неприятная структура бутерброда. Если же крем слишком жидкий, он весь уходит внутрь «кучерявой головы Санчо Пансы», выставляя на обозрение неприкрытый лысый череп. Да и весь купол торта может «поплыть». Чтобы изделие хорошо держало форму, нужно прибегнуть к небольшой хитрости. Пропитываем коржи жидким кремом. В оставшуюся массу всыпаем загуститель сметаны и вновь взбиваем. Этим густым кремом закрепляем купол торта. Но можно поступить иначе. Определенное количество жирной сметаны кладем в марлю, сложенную в несколько слоев. Подвешиваем мешочком так, чтобы стекала лишняя сыворотка. И уже эту сметану смешиваем с сахаром и ванилью – получится густой и нежный крем, который даже и не пахнет «химией». Вместо сахарного песка лучше использовать пудру.
Вишневый торт «Панчо»: рецепт с фото
В домашних условиях можно использовать и замороженные фрукты. Попутно изучим новый рецепт бисквита. Сразу же ставим оттаивать 150 граммов мороженой вишни, а горсть грецких орехов отправляем в духовку и прокаливаем их десять минут при 180 градусах. А пока займемся тестом. Четыре желтка взобьем миксером с полутора стаканами мелкого сахара. В другой емкости превратим в пышную пену шесть белков, добавив в них чайную ложечку лимонного сока. Соединяем обе взбитых массы. Осторожно вводим, просеивая через ситечко, муку (полтора стакана), смешанную с пакетиком разрыхлителя. Аккуратно вымешиваем, стараясь, чтобы яичная пена не опала, как видно на представленном выше, в одном из рецептов торта «Панча», фото. Тесто разделяем поровну. В одну половину вводим три столовых ложки какао-порошка. Вымешиваем шоколадное тесто. Два противня устилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто. Рецепт рекомендует выпекать светлый и темный коржи около четверти часа при температуре 180 градусов. Из еще теплого теста вырезаем крышкой от кастрюли две окружности по 25 сантиметров в диаметре.
Складываем торт «Панчо» с вишнями
Приготовим сметанный крем по рецепту, указанному выше. На плоское блюдо укладываем окружность светлого коржа. Густо намазываем его кремом. Посыпаем орешками. Измельчать их не нужно, четвертинки ядрышек – идеальный размер. Рядом помещаем оттаявшие вишни без косточек. Прикрываем шоколадным коржом. Повторяем действия (крем, орехи, вишня). Обрезки двух видов коржей измельчаем кубиками размером в два сантиметра. Смешиваем. Выкладываем горкой, формируя купол, как того требует рецепт торта «Панчо». В домашних условиях советуем использовать сок, выделившийся из вишен. Смочим им кусочки коржей, так они будут устойчивее. Если у вас остались вишни и орехи, поместите их сверху купола. Щедро смазываем весь торт густым кремом. На водяной бане растопим плитку черного шоколада с ложкой сливочного масла. Польем жидкой массой верх изделия. Украсим коктейльными вишенками.
Еще один рецепт крема
Как видим, коржи у этого торта ничем не примечательны. Знаменитым «Панчо» сделала оригинальная форма укладки и нежный сливочно-сметанный крем. И чем последнего будет больше, тем вкуснее получится ваш кулинарный шедевр. Многие кулинары бились над формулой рецепта торта «Панчо», стараясь сделать крем одновременно и нежнее, и гуще, чтобы он смог надежно зафиксировать россыпь кусочков коржей. И вот что у них получилось. Оказывается, для удачного крема нужна не только сметана, но и сливки. Нам понадобится стакан (200 миллилитров) этого продукта. Выбираем сливки максимальной жирности, не менее 30 процентов. Хорошо их охлаждаем. Наливаем в глубокую миску и, слегка наклонив ее, взбиваем погружным миксером на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем скорость вращения венчика. Четыреста граммов жирной сметаны смешиваем со 150 г сахарной пудры. Соединяем обе массы. Крем готов.
Тесто на кефире
Поскольку кулинары до сих пор пытаются открыть засекреченный рецепт торта «Панчо», коржи и крем для изделия делают по-разному. Вот, например, тесто на кефире. Считается, что бисквит с ним получается более рыхлым, пористым. И, таким образом, отлично пропитывается жирным кремом. Рецепт легко запомнить, поскольку все ингредиенты добавляются поровну. Итак, вливаем в миску два стакана кефира. Всыпаем столько же сахара. Вбиваем два яйца. Всыпаем 2 чайные ложечки соды. Все слегка взобьем венчиком. Просеем в миску два стакана муки. Перемешаем лопаткой до однородности. Разделим тесто поровну. В одну половину высыплем две столовые ложки какао-порошка. Выпекаем коржи с полчаса в заранее разогретой духовке при 180 градусах.
Крем на сгущенке
Если вы любите очень сладкую выпечку, приготовьте такой торт «Панчо». Пошаговый рецепт предписывает сначала испечь один большой или два маленьких коржа. Вы можете сделать оба шоколадных слоя или оставить их белыми – на ваше усмотрение. Каков будет следующий шаг? Как и в других рецептах, один из коржей мы порежем кубиками среднего размера. Второй оставим целым – он и будет «постаментом» нашего торта. Особым этот рецепт делает крем, который мы готовим на третьем этапе. Варим банку сгущенки. Открываем консерву, перекладываем содержимое в чашу миксера. Добавляем 400 граммов сметаны и 200 г сахарного песка. Взбиваем крем миксером.
Другие идеи торта «Панчо»
Классическое изделие готовят с консервированными ананасами. Но можно проявить фантазию и задействовать другие фрукты. Сиропом, кстати, можно пропитать нижний корж. Тесто может быть стандартным бисквитным, на сметане, на сгущенке, на кефире, с пшеничной или овсяной мукой. Так же творчески следует подойти и к начинке. Цукаты, мармелад, сухофрукты, разнообразные орехи, клубника – все эти вкусности будут уместны в торте. И, наконец, крем. Тут существует лишь одно правило. Крема должно быть много. По крайней мере, достаточно для того, чтобы пропитать коржи и полностью скрыть их.
Panchos Argentinos (хот-доги в аргентинском стиле) | Epicurious Recipe
Панчос — это аргентинская версия хот-догов — основной продукт уличной еды, в котором используется множество начинок. Приправы обычно включают майонез, горчицу и чимичурри. Мы заменили чимичурри свежей сальсой криолла, которую можно приготовить за считанные минуты из доступных ингредиентов. Чем дольше он стоит, тем вкуснее.
Ингредиенты
4 порции
Для сальсы Криолла:
1 маленькая луковица, мелко нарезанная (примерно 1 стакан)
1 маленький зеленый болгарский перец, мелко нарезанный (около 1/2 стакана)
1 небольшой помидор без семян, мелко нарезанный (примерно 1/2 стакана)
1 /4 стакана оливкового масла первого отжима
2 ст.л. красный винный уксус или яблочный уксус
Сок 1 лимона
Кошерная соль, свежемолотый перец
Для хот-догов и ассамблеи:
8 Цельноговяжьи колбасы в натуральной оболочке (например, Эпплгейт)
Майонез (для подачи)
4 булочки для хот-догов, разрезанные
Желтая горчица (для подачи)
Приготовление сальсы:
Шаг 1
В большой миске смешайте лук, болгарский перец и помидоры. Добавьте масло, уксус и лимонный сок, затем перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем, затем снова перемешайте.
Шаг 2
Заранее: Сальсу можно приготовить за 5 дней вперед. Переложите в банку или герметичный контейнер и охладите. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед использованием.
Приготовление хот-догов:
Шаг 3
Разрежьте сосиски вдоль пополам почти до конца, чтобы их можно было открыть, как книгу, но с одной стороны. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Работая партиями, готовьте сосиски срезом вниз, придавливая лопаткой или крышкой небольшой кастрюли и переворачивая один раз, пока они слегка не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Шаг 4
Обильно смажьте майонезом обе стороны булочек. Разложите по 2 хот-дога с бабочкой с каждой стороны булочки, разрезанной стороной к хлебу. Сверху посыпьте горчицей и большим количеством сальсы.
Как бы вы оценили Panchos Argentinos (хот-доги в аргентинском стиле)?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (13)
НаверхTriangle-
Моя семья считает, что это хорошая быстрая еда. жарить хот-доги в соответствии с указаниями было очень важно. сочетание сальсы с горчицей восхитительно.
-
Лия
-
Миннеаполис
-
31.08.2021
-
-
К сожалению, программа не позволяет мне сохранить его в свою папку. Я немного запутался. Вы заменили ингредиент, который делает это блюдо явно аргентинским, на обычную густую сальсу, которую вы не идентифицировали как аргентинскую. Итак, как же это больше похоже на хот-дог в аргентинском стиле, чем на хот-дог в американском стиле?
-
hmessinger
-
Арлингтон, Вирджиния
-
29.08.2020
-
-
так хорошо и свежо!
-
rachlossing2035
-
06.
09.2019
-
-
Это было очевидное решение, которое мне нужно было услышать. Отлично !
-
cgull1
-
Мин. Хот-доги с сальсой уже делали раньше. Я хотел бы узнать некоторые новые уникальные аргентинские начинки.
-
Маочжоу
-
Bay Area
-
31.07.2019
-
-
Это была веселая, вкусная и очень грязная еда, которая нам всем понравилась. Я приготовил сальсу накануне, и мы зажарили собак с красным винным уксусом и луком. Сальса, майонез и горчица были вкусными сверху!
-
bisbell6
-
Такома, Вашингтон
-
01.07.2019
-
-
Мой муж и я были в настроении полегче, и мы нюхали жареные хот-доги во время нашей субботней велопрогулки, поэтому эта идея эксперимента с хот-догом была привлекательной. Нам понравилось — очень. Я не хотел, потому что мы не хотим, чтобы хот-доги были в меню очень часто. Приправы собираются вместе для нас, и сальса, как обычно, является прекрасным дополнением к хот-догам.
Выйдите из зоны комфорта с аргентинским хот-догом. Нечего терять.
-
audidog
-
York, PA
-
26.06.2019
-
-
Хорошо. Не ошеломляющий, но хороший. Не знаю, что я буду беспокоить снова. Извиняюсь.
-
Аноним
-
Нью-Йорк
-
25.06.2019
-
-
Нам очень понравились эти Сальса придавала хот-догам (используйте лучшее качество, которое вы можете получить) более яркий вкус, хотя я все же добавила в свой немного рассола укропа, которого нет в рецепте, и я не добавляла майонез, просто потому, что мы не как это на хот-доги. Приготовлю снова для быстрого летнего перекуса. AMERICANBYHERITAGE ИЗ КРАСИВОГО ЮГА: вы настоящий ценитель хот-догов! Я бы хотел иметь одну из ваших наряженных собак, но я слишком ленив, чтобы прикладывать все усилия. Я очень впечатлен.
-
Nightfall
-
Baltimore, MD
-
24.06.2019
-
-
Никто не вынуждает никого, чтобы поставить Mayo Or, Yuck, Yoghurt на ваш хотд.
. Этот рецепт не только о майонезе.
-
jnfailey
-
Харбор-Спрингс, Мичиган
-
24.06.2019
90 я не буду делать это снова. Майонез делает собак чрезмерно жирными. Я заменила сметаной и нежирным греческим йогуртом.
Наверное, это я, но я терпеть не могу есть этих собак. Я не понимаю, почему кто-то рекомендует майонез для жирного праздника.
Хотела понравиться рецепт. -
-
clcook
-
Техас
-
24.06.2019
-
-
Мне нравится двойная сальса и собачья техника. Обычно я беру свои сосиски из говядины и варю их в крабовом отваре, а затем коптю на твердых и фруктовых дровах. Непосредственно перед подачей я обжариваю фуртеры на гриле, и этот ароматный стейк в трубочке может содержать любые приправы или вообще ничего!
-
Americanbyheritage
-
Прекрасный Юг
-
24.06.2019
-
Tagsargentineansouth Americanlatin Americanansaagemeatonyonroot Free -weerquellbell Peppertomatosnackmainstarterlunchdinnerdairy Freevekelectablebellshallnackmainshainshainshainshipe -witersnackmainstarterlunchdinnerDairy Freevekelegablebell Peppertomatosnackmainstarterlunchdinnerdairy.
Нажмите, чтобы увеличить
Звездный продавец
Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.
| 38 661 продаж |
5 из 5 звезд€43,71
Загрузка
Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки
После оформления заказа загрузите отсканированную цветную копию своего рецепта в сообщении на Etsy. См. инструкции ниже.
256
Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.
Исследуйте связанные категории и поиски
Внесен в список 18 сентября 2022 г.
270 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
Добавить комментарий