Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.06.1972

Рецепт лобио харкалия: Лобио «Лебия Харкалия» рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рецепт

Содержание

  • Лобио «Лебия Харкалия» рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Рецепты мчади и Лобио Харкалия от Тины Канделаки
  • Лобио с маринованным перцем | Грузинские рецепты
      • Лобио с маринованным перцем
      • Нравится:
  • Как приготовить идеальное лобио (рагу из фасоли по-грузински)
    • Что такое лобио?
    • Вот почему этот рецепт работает
    • 📋 Ингредиенты
    • 🍽 Предложения по сервировке
    • 💭 Часто задаваемые вопросы
    • ♨️ Хранение и замораживание
  • 0 хорошо хранится 4 дня в холодильнике.
    • Похожие рецепты
    • 📖 Рецепт

Лобио «Лебия Харкалия» рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лобио «Лебия Харкалия» рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ginza Project

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ginza Project14 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

560

35

24

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свежая кинза (кориандр)

2 пучка

Репчатый лук

4 г

Красная фасоль

3 стакана

Чеснок

4 г

Молотый кориандр

щепотка

Молотый красный перец

щепотка

Соль

по вкусу

Грецкие орехи

70 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Промытую фасоль заливаем в кастрюле 8–9 стаканами воды и варим до состояния, когда зерна нальются влагой.

ШпаргалкаКак сварить фасоль

2Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Фасоль освобождаем от воды, воспользовавшись дуршлагом, и ссыпаем на сковороду с луком.

4Жарим 15 минут, помешивая и разминая бобы фасоли так, чтобы половина раздавилась.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5Теперь добавляем зелень и приправы — мелко нарезанный чеснок и зелень, молотую кинзу и красный перец. Солим.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

6Грецкие орехи — их тоже можно добавить, предварительно измельчив.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Рецепты лобио

Комментарии (8):

Женя Уткина12 января 2015

0

Томата не хватает, а фасоль лучше заранее замочить, чтобы не мучиться и не варить эту фасоль три часа.

Катюшенька Конфетова25 сентября 2015

0

Самое ужасное название блюда, которое я когда-либо видела :)))) «лебия» — половые губы, «харкалия» — в принципе-то… Особой фантазии не надо :)))

Сергей Беглов12 июля 2016

1

Данный вариант приготовления лобио (фасоли) характерен для западных регионов Грузии. Настоящее название — Лебия Харкалия. Переводится, как фасоль — морская галька. Отличается от традиционного лобио тем, что фасоль не разваривают до конца, а также тем, что делают жареную заправку. Такое лобио хорошо подавать как гарнир к мясу или со свежими овощами.

Соня Овчинникова20 февраля 2018

0

нарезав полукольцами 4 г лука?..

Виктория Морозова4 июля 2022

0

4 головки)

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Рецепты мчади и Лобио Харкалия от Тины Канделаки

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная страница
  • Рецепты

14.04.2020 15:04

Традиционные грузинские блюда для любителей вкусно поесть.

Тина Канделаки

Заскучали дома? Развлеките себя быстрой и вкусной готовкой! Процесс смотрите на видео: Тина специально приготовила два популярных блюда из ресторана «Тинатин» для вас сама, чтобы показать, насколько это просто.
⠀
А рецептами делимся прямо здесь! Начнем с мчади!
⠀
На три порции вам понадобится:
⠀
Мука кукурузная — 100 г
Питьевая вода — 120 мл
Растительное масло — 10 г
Соль — 3 г
⠀
Смешиваем всё вместе до однородной массы. Получившееся тесто делим на 3 части и формируем шарики по 60 г, а затем слегка раскатываем каждый до небольших пышных лепешек.

⠀
В каждой лепешке сделайте небольшое углубление пальцем в самом центре. Всё! осталось только запечь. Выкладываем мчади на бумагу для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Достаем через 20 минут и подаем с сулугуни.

Тина Канделаки

Второй рецепт — Лобио Харкалия:
⠀
Фасоль красная (консервированная) — 300 г
Лук репчатый белый — 120 г
Кинза — 30 г
Аджика красная — 10 г
Томатная паста — 50 г
Соль — 4 г
Масло растительное — 80 г
Вода — 100 мл
⠀
На разогретую сковороду налейте масла и добавьте нарезанный лук, томатную пасту и аджику. Обжарьте пару минут до мягкости лука, а затем положите в сковороду фасоль и влейте воду.

Тина Канделаки

Оставьте тушиться на 15мин на среднем огне. В конце добавьте измельченную кинзу и посолите. Оставьте тушиться ещё на 5 минут, и готово!
⠀
Подавайте с любимыми соленьями. Приятного вам аппетита!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ресторан «ТИНАТИН» (@tinatinrest) 10 Апр 2020 в 4:53 PDT

Теги: рецепты

Лобио с маринованным перцем | Грузинские рецепты

Лобио с маринованным перцем

Опубликовано georgianrecipes 25/03/2015 · 1 Комментарий 

Лобио (груз. ლობიო) – популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Существует множество разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить лобио с маринованным перцем.

Ингредиенты : 700 г лобио (фасоли), 300 г маринованного перца (нажмите здесь, чтобы посмотреть наш рецепт острого маринованного перца, или здесь, чтобы узнать наш рецепт сладкого и острого маринованного перца), 40 г свежей петрушки, 2 больших помидоры, 3 луковицы, 2-3 лавровых листа, 5 столовых ложек масла, соль (количество зависит от личных предпочтений) и 1 столовая ложка специй для лобио с горкой (ингредиенты см. луковица чеснока, 1 столовая ложка сушеного кориандра, половина чайной ложки измельченных семян укропа, половина чайной ложки сушеного мяты болотной (также называемой мятой скво, комариным растением и травой для пудинга), 1 чайная ложка сушеного летнего чабера с горкой, 1 чайная ложка молотого грубого красного перец и соль (количество зависит от личных предпочтений)

Приготовление  (специи для лобио): снимите кожицу с чеснока и раздавите зубчики. Отложите чеснок в сторону и добавьте все остальные ингредиенты в миску. Тщательно перемешать. Добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте руками. Вы можете надеть перчатки. Для этого рецепта лобио требуется только 1 столовая ложка специй для лобио. Остаток можно хранить в герметичной банке в прохладном месте. Специи лобио можно использовать в различных мясных блюдах и соусах.

Препарат (лобио): замочите фасоль в глубокой кастрюле с холодной водой как минимум на два часа перед приготовлением. Слейте воду и добавьте лавровый лист и до 2 литров пресной воды. Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.

Нарежьте лук и добавьте в сковороду с 5 ст. л. масла. Обжаривайте на слабом или среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая.

Нарежьте помидоры и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и готовьте 5 минут на среднем огне.

Добавьте обжаренный лук и помидоры к приготовленному лобио. Тщательно перемешайте. Варить на медленном огне 2 минуты.

Добавьте маринованные перцы в кастрюлю.

Тщательно перемешать.

Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю. Размешать.

Добавьте соль и специи для лобио.

Перемешайте и снимите с огня.

Сервировка : Подавать горячим.

Наслаждайтесь лобио с маринованным перцем!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрики Фотография еды, Веганские рецепты, Блюда из овощей · С тегами Блюда из курицы, Рецепты из курицы, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты с фасолью, Почки Фасоль с маринованным перцем, Лобио, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские блюда, Вегетарианские рецепты

Как приготовить идеальное лобио (рагу из фасоли по-грузински)

Опубликовано: март 2020 г. . Обновлено: Октябрь 2021 г. Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

418 акции

Перейти к рецепту

Лобио по этому рецепту – одно из самых популярных и вкусных блюд грузинской кухни. Лучше всего, если они приготовлены из сушеной фасоли, но консервированные бобы всегда подойдут, если вы спешите. Я покажу вам, как приготовить лучшее лобио в мире. Это очень просто, с полезными ингредиентами и невероятным ароматом.

Также попробуйте мое простое и вкусное тушеное мясо каннеллини с фасолью

Очень долго я не решалась опубликовать этот рецепт лобио, потому что любой фуд-фотограф согласится с тем, что фасоль — не самая красивая вещь для фотографирования.

Однако, принимая во внимание тот факт, что фасоль является ингредиентом номер один в каждой кладовой, я решил, что обязательно должен поделиться этим простым, но A-M-A-Z-I-N-G грузинским тушеным мясом из красной фасоли.

Этот рецепт, вероятно, является моим самым любимым блюдом из фасоли наряду с марокканской лубией (похоже на лобио, правда?).

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на свой почтовый ящик!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Я очень часто готовлю лобио и всегда держу Хмели-Сунели в своей кладовой. Это обязательная специя для приготовления лобио, и я скажу вам, где ее найти.

Перейти к:
  • Что такое лобио?
  • Вот почему этот рецепт работает
  • 📋 Ингредиенты
  • 🍽 Предложения по подаче
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • ♨️ Хранение и заморозка
  • Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Что такое лобио?

Если вам доводилось пробовать рецепты грузинской кухни или других стран Кавказа, такие как хачапури, сациви или шашлык, вы знаете, что они всегда острые и вкусные.

Несмотря на то, что я не ем мяса, я всегда рекомендую вышеперечисленные блюда всем, кто хочет попробовать грузинскую кухню.

Лобио – один из тех рецептов, который подчеркивает простоту и уникальность грузинской кухни.

Традиционно лобио готовили из бобовых долихос. После того, как обычная фасоль стала очень популярной в кулинарии, она заменила долихос, и большинство рецептов лобио теперь готовятся либо из красной/белой фасоли, либо из зеленой фасоли.

Основной рецепт предусматривает замачивание сухих бобов на ночь, а затем их варку в воде, пока они не станут мягкими и полностью приготовленными.

Самыми важными добавками к лобио являются обжаренный лук и приправы, такие как листья кинзы. Очищенные помидоры, чеснок и грецкие орехи также являются одними из наиболее часто добавляемых ингредиентов.

Лобио, которое я вам покажу, приготовлено моей мамой. Мне очень нравится ее версия, потому что она легкая, пикантная, но очень ароматная и всегда вкусная.

Когда она его готовит, я всегда прошу удвоить количество бобов, потому что это грузинское лобио отлично подходит для приготовления еды.

Вот почему этот рецепт работает

  • Рагу из лобио очень вкусное. Только вдумайтесь — богатая белком и клетчаткой фасоль и молотые грецкие орехи готовятся в ароматной специи Хмели-Сунели и томатном соке (или воде для варки фасоли). Ваша кухня будет пахнуть восхитительно, и вам понравится вкус бобов. Это не похоже ни на какие другие рецепты фасоли, которые вы пробовали раньше;
  • используйте сушеные или консервированные бобы. Да, я сказал это. Хотя настоящее лобио готовится из сушеной красной фасоли, вы можете приготовить его из консервированной фасоли. Только не выливайте жидкость из банки, если вы используете ее вместо томатного сока. Я сама довольно часто делаю лобио из консервированной фасоли, и оно такое же вкусное;
  • служат самостоятельным блюдом. В отличие от большинства блюд из фасоли, которые нужно подавать с гарниром, таким как рис или макароны, лобио можно есть отдельно. Действительно, он наполнен полезными для вас ингредиентами, сытным, и вы не почувствуете голода.

📋 Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Ингредиенты для лобио по-грузински: фасоль, белая фасоль, оливковое масло, лук, чеснок, томатный сок, хмели-сунели, грецкие орехи, кайенский перец, черный перец, листья кинзы, бальзамический уксус (без изображения) . Традиционно лобио готовят из красной фасоли. В постсоветских странах фасоли нет, поэтому можно использовать любую красную фасоль. Я обычно делаю лобио с красной фасолью. Однако также можно использовать фасоль адзуки или мексиканскую красную фасоль. Кроме того, я люблю добавлять в лобио 2 вида фасоли: фасоль и белую фасоль (каннеллини или северную фасоль). В результате получится тушеная фасоль красивого темно-оранжевого цвета. Вы можете придерживаться только одного вида бобов;
  • грецкие орехи – это суперпродукты с высоким содержанием жирных кислот Омега-3, которые борются с воспалениями; Грецкие орехи являются обязательным ингредиентом лобио. Они делают его сытнее, богаче питательными веществами, а текстура не похожа ни на одну другую тушеную фасоль;
  • Хмели-Сунели – одна из лучших специй в кавказских рецептах. Хмели-сунели всегда можно найти на Амазоне, в русско-украинских продуктовых магазинах в вашем районе или приготовить самостоятельно. См. инструкции ниже;
  • свежий кинза листья также обязательны для грузинского лобио;
  • масло оливковое . Если вы придерживаетесь растительной диеты без масла, вы можете использовать овощной бульон или воду
  • томатный сок , который используется для того, чтобы сделать лобио менее густым. Хотя это не обязательный ингредиент. Вы можете полностью заменить его жидкостью для приготовления фасоли ;
    1. Замочите бобы . Промойте красную фасоль и белую фасоль и добавьте их в большую миску. Заполните чашу водой. Он должен полностью покрывать фасоль. Оставьте его на столе как минимум на 8 часов или лучше на ночь, чтобы он расширился.
    1. Приготовьте фасоль. № Промойте замоченную фасоль 1–2 раза и варите на среднем огне около 1–1,5 часа. Через час после начала приготовления достаньте из кастрюли 3 боба и попробуйте их. Если все они мягкие – фасоль готова; Если вы используете консервированные бобы, переходите к следующему шагу.
    1. Разомните фасоль . Слейте смесь приготовленной фасоли и сохраните всю жидкость от варки. Используя толкушку для картофеля, разомните половину осушенных бобов. Если вы используете консервированную фасоль, слейте ее, сохраните жидкость, переложите фасоль в большую миску и разомните половину фасоли.
    1. Грецкие орехи измельчить . Мне нравится использовать кухонный комбайн. Просто измельчите грецкие орехи, пока они не станут размером с гречишное семя. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить грецкие орехи вручную или положить их в пластиковый пакет, запечатать его и растолочь скалкой.
    1. Обжарить лук . Вам нужно обжарить его в течение примерно 7-10 минут, пока он не станет очень мягким и не начнет подрумяниваться. При необходимости добавьте еще оливкового масла, чтобы лук не слипся.
    1. Готово. В сковороду с луком добавить пюре из фасоли, специи, грецкие орехи, уксус и томатный сок (или жидкость для варки фасоли) и варить на медленном огне 5 минут. В этот момент я рекомендую попробовать лобио. То, что вам нужно, это тушеная фасоль, имеющая консистенцию каши. Он плотный и в то же время кремовый. Вы также должны почувствовать легкую кислинку, за которую отвечает томатный сок и уксус. Также можно использовать красный винный уксус. Кислотность в лобио важна, однако она не должна ощущаться подавляющей. Вот почему я рекомендую начинать с одной чайной ложки бальзамического уксуса, а если вам кажется, что его нужно больше, добавьте еще одну или две чайные ложки.
    2. Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Добавьте чеснок, украсьте кинзой и готовьте еще 30 секунд.

    🍽 Предложения по сервировке

    Лобио можно подавать теплым или холодным. Вы также можете посыпать его маринованным луком и/или зернами граната.

    В Грузии лобио подают вместе с традиционным грузинским хлебом шотис пури. По форме напоминает хачапури, но не имеет характерной для последнего сырной начинки.

    💭 Часто задаваемые вопросы

    Что является основным ингредиентом традиционного грузинского блюда лобио?

    Красная фасоль, орехи, кинза и специи являются основными ингредиентами лобио. В зависимости от региона и семейных традиций могут быть разные вариации рецепта.

    В дополнение к луку и чесноку другие рецепты могут включать пажитник, зеленый лук, тимьян, кориандр, базилик, петрушку, сельдерей и мяту.

    Сколько времени варится фасоль?

    Минимальное время приготовления фасоли — 40 минут. Шумовкой достаньте 3 боба из кастрюли, подождите несколько секунд, пока они остынут, и попробуйте их. Все 3 боба должны стать полностью мягкими. Если это не так, варите их еще 20 минут, а затем снова попробуйте фасоль.

    Каково минимальное время замачивания фасоли?

    8 часов — минимальное время замачивания фасоли, лучше на ночь. Замачивание фасоли помогает сократить время приготовления. Кроме того, фасоль содержит фитаты, особые вещества, которые удерживают питательные вещества бобовых и препятствуют их усвоению. Замачивание помогает значительно удалить количество фитатов.

    Как приготовить Хмели-Сунели в домашних условиях?

    Хмели-сунели легко приготовить дома. Если у вас есть целые семена, лучше всего использовать ступку и пестик для их измельчения. Или в небольшой миске смешайте следующие специи:
    2 столовые ложки травы укропа
    2 столовые ложки майорана
    2 столовые ложки базилика
    2 столовые ложки кориандра
    крошечная щепотка кайенского перца
    крошечная щепотка шафрана

    ♨️ Хранение и замораживание

    0 хорошо хранится 4 дня в холодильнике.

    Он тоже отлично морозит. Просто дайте ему остыть перед заморозкой и переложите лобио в контейнер для морозильной камеры. Лобио хорошо хранится 2-3 месяца в морозильной камере.

    Вы можете разморозить его в холодильнике на ночь или под холодной водой в раковине. Чтобы разогреть, просто добавьте размороженный лобио в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 5 минут. Если получится слишком сухо, добавьте немного оливкового масла или воды.

    Похожие рецепты

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

    Если вам нужен краткий обзор рецепта, загляните в мою веб-историю о лобио.

    📖 Рецепт

    • ▢ 1 C Dry Boin Bean
    • ▢ 1 C Dry Great Northern Beans
    • ▢ 1 C Грецкие орехи
    • ▢ 2 столовая ложка Оливкового масла. мелко нарезанный
    • ▢ 1 ½ teaspoon Hmeli-Suneli
    • ▢ ¼ teaspoon Cayenne pepper optional
    • ▢ 2 c tomato juice
    • ▢ 1 teaspoon Balsamic vinegar
    • ▢ salt, pepper to a taste
    • ▢ 2 c cilantro finely chopped
    • ▢ 3 зубчика чеснока
    Замочите фасоль
    • Промойте фасоль и положите ее в миску с водой. Вода должна покрывать бобы на 3-4 сантиметра. Замочите фасоль на ночь или на 10-12 часов.

    Приготовьте бобы
    • Слейте замоченные бобы и промойте их несколько раз. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала фасоль на 1 см. Доведите фасоль до кипения, затем варите 1-2 часа. Через час после начала приготовления достаньте из кастрюли 3 боба и попробуйте их. Если все они мягкие — фасоль готова.

    Разомните фасоль
    • Слейте фасоль, сохранив всю жидкость от варки. Верните половину бобов в кастрюлю и разомните их толкушкой для картофеля.

    Измельчите грецкие орехи
    • Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне, пока они не станут размером с гречишное семя или меньше. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить грецкие орехи вручную или положить их в пластиковый пакет, запечатать его и растолочь скалкой.

    Обжарьте лук
    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и на среднем огне. Добавьте лук и соус на 10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить фасоль, грецкие орехи, хмели-сунели, кайенский перец, 1 стакан томатного сока и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте все и добавьте больше томатного сока, если необходимо, чтобы разбавить лобио. Добавьте соль и перец по вкусу. Варить 5 минут.

    Готовое блюдо
    • Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, кинзу, перемешайте в течение 30 секунд и снимите с огня. Лобио готов.

    Фасоль . Традиционно лобио готовят из красной фасоли. В постсоветских странах фасоли нет, поэтому можно использовать любую красную фасоль. Я обычно делаю лобио с красной фасолью. Однако также можно использовать фасоль адзуки или мексиканскую красную фасоль. Кроме того, я люблю добавлять в лобио 2 вида фасоли: фасоль и белую фасоль (каннеллини или северную фасоль). В результате получится тушеная фасоль красивого темно-оранжевого цвета. Вы можете придерживаться только одного вида бобов;

    Хмели-Сунели.  Вы всегда можете найти Хмели-Сунели на Амазоне, в русско-украинских продуктовых магазинах в вашем районе или приготовить самостоятельно. В небольшой миске смешайте следующие специи:

    2 столовые ложки травы укропа
    2 столовые ложки майорана
    2 столовые ложки базилика
    2 столовые ложки кориандра
    крошечная щепотка кайенского перца
    крошечная щепотка шафрана

    Томатный сок используется, чтобы сделать лобио менее густым. Хотя это не обязательный ингредиент. Если у вас нет томатного сока, вы можете использовать воду для варки бобов. Не выбрасывайте его после того, как приготовите бобы. Если вы готовите лобио с консервированной фасолью, используйте бобовую жидкость. Если этого недостаточно, используйте обычную кипяченую воду.

    Бальзамический уксус — если вы не используете томатный сок в этом рецепте, увеличьте количество бальзамического уксуса до 1 столовой ложки.

    Холодильные . Лобио хорошо хранится 4 дня в холодильнике.

    Замораживание . Морозит тоже отлично. Просто дайте ему остыть перед заморозкой и переложите лобио в контейнер для морозильной камеры. Лобио хорошо хранится 2-3 месяца в морозильной камере.

    Размораживание . Вы можете разморозить лобио в холодильнике на ночь или под холодной водой в раковине.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты