Рецепт лукового супа: Луковый суп — классический рецепт с пошаговыми фото
РецептЛуковый суп – Рецепты лукового супа. Как приготовить луковый суп
Луковый суп – пожалуй, самое неоднозначное блюдо французской кухни. Наверняка каждый, кто встречал упоминание о нём в романах, представлял себе жидкий бульон, в котором одиноко плавает варёная луковица, и недоумевал – как ЭТО можно считать деликатесом. Некоторые любители французской литературы честно пытались приготовить суп из одного лука, просто сварив его и даже перемолов в блендере, и недоумевали еще больше. Получилось так, что беглые упоминания французского лукового супа в книгах без подробных описаний его вкуса и способа приготовления надолго вызвали недоверие к французской кухне у людей, слабо с ней знакомых.
А на самом деле луковый суп – это прекрасное во всех отношениях блюдо: вкусное, ароматное, сытное, согревающее и дающее силы. По мнению Хемингуэя, это прекрасный завтрак для тех, кто не спал. Тарелка горячего лукового супа мгновенно отрезвляет после долгого бурного вечера и даёт силы для нового рабочего дня.
Интересно и другое свойство французского лукового супа – это отличный афродизиак. В нём нет жесткого вкуса и запаха свежего лука, но большая часть его полезных свойств сохраняется. В луке есть витамины А, С, В6, множество минералов: от кальция до редкого селена. В луке даже содержится белок. А в сочетании с другими ингредиентами французского лукового супа: бульоном, сыром, гренками, а иногда со сливками и вином – получается полноценное вкусное блюдо, вдохновляющее на романтические подвиги. А учитывая очень низкую калорийность лука, можно сказать, что это блюдо идеально и для пылких мужчин, и для изящных женщин.
Как и многие блюда французской кухни, луковый суп имеет интересную историю. Начинается она с незапамятных времён, когда лук был основным ингредиентом супа для римских солдат. Низкая стоимость и отличные бактерицидные свойства этого овоща делали его незаменимым для великой армии.
К тому же, тогда считалось, что сырой лук вызывает головные боли, и похлёбка была основным способом употребления лука.На протяжении веков луковый суп был частым блюдом на столе европейских бедняков. И только в XVIII веке он стал королевским деликатесом. По легенде, изобретателем современной версии лукового супа был Людовик XV. Оказавшись на охоте без ужина, он то ли сам приготовил суп из лука, масла и шампанского, то ли приказал это сделать повару. Рецепт был предельно прост: обжарить много лука в масле, залить шампанским, довести до кипения и есть (или пить). Как бы то ни было, многие французы уверены, что это лучшее, что Людовик XV сделал за годы правления. Правда, его рецепт был очень далёк от того, что называется французским луковым супом сегодня.
В современном понимании французский луковый суп – это достаточно густой суп-пюре на говяжьем бульоне, с гренками или крутонами, запеченный в горшочке под сырной корочкой, иногда с белым вином, коньяком или хересом. Существует облегчённая версия лукового супа – на курином бульоне, и вегетарианская – на овощном бульоне или даже на воде.
Естественно, лук в этом блюде неразличим – он полностью растворяется, оставляя лишь золотисто-коричневый карамелизованный сахар. Время приготовления лукового супа варьируется от получаса до 2-3 часов, и чем дольше – тем вкуснее и изысканнее он получается, так как из лука успевает удалиться лишняя влага, и сахара, содержащиеся в нём, приближаются к температуре горения. Чтобы исключить возможность пригорания, лук приходится часто помешивать, но усилия полностью окупаются результатом. Иногда луковый суп измельчают в блендере. Это бывает необходимо, если из-за короткого времени приготовления лук не успевает раствориться. Понятно, что вкус такого супа очень далёк от оригинального.
Интересно, что луковый суп – творение дворцовой кухни – один из немногих современных супов, сохранивших одну древнейшую особенность супа. В Средневековье супом назывался сухой кусок хлеба, который заливали овощным или мясным бульоном. Впоследствии название перешло на всё блюдо, а черствый хлеб вовсе перестал считаться его основным ингредиентом. Поджаренные гренки в луковом супе – это как раз отголоски того самого средневекового хлебного супа для бедных.
Рецепты лукового супа
Самый древний рецепт лукового супа не для солдат или бедняков, а для королевского стола принадлежит Франсуа Пьеру Ля Варену и датируется 1651 годом.
Луковый суп от Варена
Тонко нарежьте лук, обжарьте в масле, после чего поместите в горшок с кипятком или бульоном и поставьте в духовку. Когда лук растворится, налейте суп в большую хлебную корку и подавайте. По желанию можно добавить каперсов и несколько капель уксуса.
Луковый суп Наполеона III
2 луковицы нарежьте тонкими кольцами, бланшируйте 5 минут, после чего обжарьте в масле. Когда лук станет золотистым, добавьте ложку муки и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте воды, соли, перца, доведите до кипения и оставьте на дальнем углу плиты. В супницу положите тонко нарезанный сухой хлеб и немного сливочного масла, залейте супом, перемешайте и подавайте.
Луковый суп по-американски (1941 г.)
Ингредиенты (на 6 порций):
3 крупных луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. муки,
2 л бульона,
2 помидора,
3 ст.л. тёртого сыра,
тосты, поджаренные с маслом,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Тонко нарезанный лук поджарьте до золотистого цвета, добавьте муку, если хотите загустить суп. Залейте лук горячим бульоном или водой, добавьте соль и перец и кипятите 10-15 минут. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры и мелко нарежьте, добавьте в суп. Перелейте суп в керамическую супницу, выложите туда же мелко нарезанные тосты, посыпьте сыром и поставьте в духовку или под гриль, чтобы на поверхности образовалась корочка. Подавайте очень горячим.
Суп Гарбюр луковый (рецепт Огюста Эскофье)
Ингредиенты:
250 г репчатого лука,
25 г муки,
2 л белого консоме (бульона),
багет, соус Бешамель, сыр – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, обжарьте в масле. Доведя до состояния полуготовности, добавьте муку. Дожарьте до коричневого цвета. Залейте консоме и варите еще 10 минут. Процедите суп через сито, загустите концентрированным соусом Бешамель. Кусочки багета посыпьте тёртым сыром, запеките и разложите по тарелкам. Сверху разлейте суп.
Луковый суп Джулии Чайлд
Ингредиенты:
репчатый лук,
буханка французского домашнего хлеба,
оливковое или топлёное масло,
бульон,
швейцарский сыр и пармезан,
немного коньяка.
Приготовление:
Хлеб нарежьте кубиками, слегка полейте маслом, разложите на противне и поставьте в разогретую духовку подрумяниться (по 15-20 минут с каждой стороны). В керамическую супницу влейте горячий бульон, коньяк, добавьте мелко нарезанный лук, сверху выложите поджаренные тосты и плотно засыпьте всё тёртым сыром. Сбрызните маслом и поставьте кастрюлю в духовку на 30 минут при температуре 180ºС.
Луковый суп Гелии Делеринс
Ингредиенты:
600 г лука-шалота или любого сладкого лука,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. муки или сухарной крошки,
200 г белого вина или пива,
1,5 л куриного или мясного бульона (можно кипятка),
200 г выдержанного сыра (лучше грюйер),
немного сухого серого хлеба,
мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Заранее подсушите гренки. Лук мелко порежьте и тушите в масле на слабом огне, пока не станет коричневым. Добавьте муки и вина (в Эльзасе используют пиво и сухарную крошку). Положите немного тёртого мускатного ореха, посолите, поперчите и залейте горячим бульоном или кипятком. В супницу, которую можно ставить в духовку, выложите слой гренок, посыпьте тёртым сыром. Ещё гренок и еще сыра. Залейте луковым бульоном, следите, чтобы бульон не доходил до краёв – гренки разбухнут.
Луковый суп с молоком
Ингредиенты:
0,5 кг лука,
2 ст.л. сливочного масла,
1,5 л молока,
100 г сливок,
50 г твёрдого сыра,
3 желтка,
4 ломтика белого хлеба,
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле до прозрачности. Влейте молоко и проварите на слабом огне 3-5 минут. Пропустите суп через сито в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите до кипения. Тёртый сыр соедините с желтками, введите в суп, перемешайте. Хлеб порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.
Луковый суп с яблоками
Ингредиенты:
1 кг лука,
50 г сливочного масла,
1 крупное яблоко,
2 ст.л. муки,
100 мл бульона (говяжьего, овощного),
100 мл белого вина,
50 мл сидра,
1 ст.л. бренди (по желанию),
4-5 тоста,
100 г твёрдого сыра,
Лавровый лист, тимьян, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле растопите масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте чашку воды и тушите на слабом огне 2 часа, пока лук не станет коричневым. При необходимости добавьте еще воды. Всыпьте в лук мелко нарезанное яблоко и немного толчёного тимьяна, добавьте муку, перемешайте и жарьте еще несколько минут. Влейте вино, бульон, добавьте соль и специи и варите на слабом огне 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, плесните бренди, разлейте по 4-5 индивидуальным горшочкам, сверху положите тост, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку под гриль на 2-5 минут.
Кроме классического французского лукового супа в интернете попадается множество рецептов лукового супа для похудения. Понятно, что с роскошным оригинальным рецептом они не имеют ничего общего, кроме названия, и есть такой суп можно только при крайней необходимости.
Луковый суп для похудения
Ингредиенты:
6 луковиц,
1 кочан капусты,
2 зелёных перца,
пучок сельдерея.
Приготовление:
Овощи мелко порезать, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Добавить по вкусу соль, травы, соус карри.
Блюда, удивительно похожие на французский королевский суп, есть в кухнях Азии. Вот, например:
Пиева (узбекский луковый суп)
Ингредиенты:
1,5 кг лука,
500 г баранины,
100 г курдючного сала,
3 помидора,
Лавровый лист, красный перец, кинза, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сало перекалите, положите в него мелко нарезанный лук, мясо и помидоры, посолите и обжарьте 20-25 минут. Залейте водой и варите на слабом огне 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте пряности. Снимите с огня, дайте настояться и подавайте с пресными лепешками.
Как видите, приготовить настоящий луковый суп по рецептам французской королевской кухни вовсе не сложно. Расширяйте свои кулинарные горизонты и не бойтесь экспериментировать.
Ольга Бородина
Правильный рецепт лукового супа | Шеф-повар Василий Емельяненко
Я много раз пробовал в России луковый суп и каждый раз не понимал, почему он такой известный. Но приехав в Париж, я все понял… у нас просто не умеют его готовить. Почему он такой вкусный, в чём смысл этого супа и почему его едят во Франции — всё это в сегодняшнем ролике.
Ингредиенты:
Куриные бедра — 2 шт
Лук — 1,3 кг
Сливочное масло — 100 г
Сухое белое вино — 250 мл
Чеснок — зубчик
Лавровый лист — 1 шт
Гренки — 2 шт
Сыр пармезан — небольшой кусочек
Соль
Перец
Приготовление:
В кастрюлю добавляем куриное мясо (можно взять любые части курицы). Отправляем туда лавровый лист и попки от двух луковиц. Солим, заливаем водой и отправляем на огонь.
Займёмся приготовление лука.
Шинкуем лук крупным кубиком, примерно сантиметр на сантиметр. Если нарезать его полукольцами, то есть его будет не очень удобно. Нарезанный лук отправляем в миску.
Фундаментальная идея лукового супа — чем дольше и аккуратнее жарить лук, тем больше он выдает сладости и исчезает противный вкус лука.
Обжариваем лук сразу в кастрюле. Помогает избавиться от лукового вкуса и сделать луковый суп максимально вкусным поможет сливочное масло.
Сто граммов сливочного масла отправляем в кастрюлю. Следом кидаем лук. Сливочное масло дает сливочный вкус и удивительным образом вступает в реакцию с луком. Внутри лука сосредоточена большая сладость, он очень сладкий. Гасим эту сладость белым сухим вином.
Луковый супЛуковый суп
Секрет идеального лукового супа в том, что нужно хорошенько вытушить сам лук и добавить белое сухое вино. Только тогда, когда произойдет карамелизация лука, суп получится нежным и очень вкусным.
Лук должен стать прозрачным, сливочное масло не даст ему поджариться.
Так как лук выделяет сок, то вместе с маслом получается бульон, в котором он и тушится. Лук нужно всё время помешивать. Сок выпарится, масло начнет карамелизовать лук, только тогда нужно будет добавить вино.
Мешать нужно постоянно, чтобы ничего ко дну не приставало. Солим и наливаем вина столько, чтобы слегка покрыть лук. Вино выпарится и даст очень крутой вкус.
Можно добавить небольшое количество лаванды, как элемент прованса.
Как только выпарилось вино, добавляем мелко нарубленный крупный зубчик чеснока. Перемешиваем.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем две гренки, посыпанные натертым на мелкой тёрке сыром пармезаном. Отправляем в духовку при максимальной температуре, чтобы расплавился сыр.
Лук перемешиваем, добавляем половину чайной ложки черного перца и вливаем куриный бульон.
Суп не должен быть очень жидким. Наливать много бульона не нужно. Доводим до кипения, кипятим ровно две минуты и выключаем.
Великолепный, очень вкусный луковый суп готов. Сделайте его по этому рецепты и получите самый лучший луковый французский суп, который вы когда-либо пробовали.
Луковый суп рецепт с фото, как приготовить французский луковый суп на Webspoon.ru
Как приготовить луковый суп по-французски
Луковый суп — блюдо французской кухни, и многие из вас слышали о нём. На мой вкус, луковый суп — это сытное ароматное блюдо. Эрнест Хемингуэй отмечал, что этот суп хорош к завтраку — он отрезвляет, даёт силы на целый день. И это правда! Ведь в луке содержится множество витаминов и минералов.
С незапамятных времён во Франции существовал рецепт приготовления лукового супа. Однако, в XVIII веке он стал королевским деликатесом. Существует легенда, что изобретателем современной версии лукового супа был Людовик XV. Оказавшись на охоте без ужина, он, то ли сам приготовил суп из лука, масла и шампанского, то ли приказал это сделать повару.
В настоящее время, луковый суп стал визитной карточкой французской кухни для туристов наряду с круассанами, сыром и изысканными винами.
В приготовлении луковый суп очень экономичен, прост. По желанию, вы можете добавить в последнем этапе к супу белое сухое вино или шампанское. Перед вами же базовый рецепт супа.
Как приготовить «Луковый суп» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить луковый суп, необходимо взять овощной бульон (можете заменить на мясной), лук, муку, масло сливочное (топлёное), соль, сахар, перец, куркуму (факультативно, это я добавила для яркости цвета и вкуса), тимьян, сыр твёрдый и французский багет.
Шаг 2 Ссылка
Разогреть сковороду, сливочное масло растопить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахар, муку и куркуму. Размешать. Пассеровать ещё минут 5 до золотистого цвета. В конце добавить тимьян.
Шаг 5 Ссылка
Влить овощной бульон. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой. На медленном огне подержать 30-40 минут. (Не использовать блендер, не измельчать лук! От этого вкус ухудшится. И это уже будет другое блюдо!)
Шаг 6 Ссылка
Гренки смазать небольшим количеством оливкового масла и зажарить в духовке или на сухой сковороде до румяности.
Шаг 7 Ссылка
Суп разлить по порционным тарелкам. Сверху выложить гренки. Посыпать небольшим количеством мелко натёртого сыра. Поставить в горячую духовку при 180 °С на 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый суп подавать горячим к обеду или ужину.
Рецепт французского лукового супа. | Сам себе повар
Берем большую кастрюлю с толстым дном, распускаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое масло. Режем лук полукольцами, причем рекомендуется резать его не поперек луковицы, а от основания к вершине (интересно, это влияет на вкус?).
Забрасываем весь порезанный лук в кастрюлю и готовим на среднем огне. Помешиваем. Таким образом лук готовим 5-8 мин, забрасываем туда душистый чабрец.
Помните, что лук не нужно жарить, температура должна быть такая, чтобы лук томился на плите и не в коем случае не подгорал. Подгоревший лук неисправимо испортит вкус супа.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим лук еще 20-30 мин. Помешиваем изредка. Ждем, пока лук не станет мягкий и золотистый.
Снимаем крышку, опять увеличиваем огонь до среднего, добавляем сахар и вновь томим лук. Пока он не истомится до коричневого цвета. Это может занять минут 20.
В это время в другой кастрюле доводим говяжий бульон до кипения. В кастрюлю с луком добавляем муку и готовим, помешивая, пару минут.
Постепенно добавляем горячий бульон, вино, бренди соль и перец. Доведем все до кипения, накрываем крышкой и довариваем суп на самом маленьком огне еще 15 мин. Основа для французского лукового супа готова. Основу можно держать в холодильнике до трех суток, чтобы приготовить луковый суп когда понадобиться.
Как и борщ, луковый суп на следующий день становиться только вкуснее.
Чтобы собрать луковый суп воедино, готовим гренки. Разогреваем духовку до 150oС и хорошенько подсушиваем кусочки французской булки. Затем натираем получившиеся сухарики чесноком, намазываем горчицей и посыпаем тертым сыром.
Разогреваем гриль до максимума. Суп разливаем в 6 жаропрочных тарелки, кладем в каждую по одной или две гренки и ставим под гриль.
Как только сыр начинает зажариваться достаем миски из под гриля. Готовый луковый суп немедля подаем на стол.
Правильно приготовленный луковый суп не только очень вкусный, но и считается чудесным блюдом для выхаживания больных и похмельных, благодаря целебному сочетанию крепкого бульона,карамелизованного лука, вина и бренди.
Любителям лука и французской кухни могу предложить приготовить простой и очень вкусный луковый киш, рецепт с фото здесь или другими словами французский луковый пирог.
Приятного аппетита.
Луковый суп — рецепт холодного крем-супа вишисуаз — французская кухня / НВ
Кулинар и ведущий программы Ранок з Україною Григорий Герман поделился рецептом французского холодного сливочного супа.
Вишисуаз — это луково-картофельный крем-суп на сливочной основе, который принято подавать холодным. Хотя это классическое французское блюдо, оно готовится из привычных украинцам продуктов: картофеля, лука, рыбы, бульона, зелени.
Исторически есть несколько версий о том, как был создан суп вишисуаз. Самая красивая из них гласит, что Людовик XV остановился в охотничьем домике, желая отдохнуть от всех, и захотел приготовить ужин, однако кроме лука и картошки в доме практически ничего и не было. И после нескольких манипуляций у короля получился этот суп. Многие кулинарные эксперты приписывают авторство блюдо французскому кулинару 19 века Жюлю Гуффе, в кулинарной книге которого был похожий суп. Но по задумке шеф-повара блюдо должно было подаваться теплым. Третья и самая реалистичная версия считает автором блюда американского шеф-повара французского происхождения Луи Диа, который назвал блюдо в честь курорта Виши.
Как бы там ни было, этот легкий суп пользуется особой популярностью в жаркий летний сезон практически во всем мире. Так что предлагаем приготовить французскую классику.
Рецепт супа вишисуаз
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 700 мл
- Картофель — 4 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 250 мл
- Сливки — 120 мл
- Филе белой рыбы — 300 г
- Мускатный орех, тимьян, лавровый лист, соль и перец
Приготовление
Молоко и сливки поставить в морозилку.
Поставить на огонь воду, когда она закипит, отправить вариться филе белой рыбы. Посолить, добавить тимьян и лавровый лист.
Отдельную кастрюлю поставить на огонь и добавить сливочное масло. Тем временем полукольцами нарезать лук-порей, а картофель — маленькими кубиками.
Сначала в разогретое масло выложить лук, когда он припустится, добавить картофель. Через 4−5 минут добавить куриный бульон.
Проварить овощи, пока картофель не начнет выделять крахмал. После этого снять с огня.
Добавить к овощам натертый мускатный орех по вкусу. Сбивать готовую смесь погружным блендером, постепенно добавляя охлажденное молоко, а дальше уже и сливки.
Подавать суп с рыбой, по желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду
Русские вариации на тему французского лукового супа
С ранней юности в моей душе жила хрустальная мечта – попробовать луковый суп, который во французских романах едят поголовно все, от аристократов до крестьян. Прошли годы, и мне в руки случайно попала немецкая кулинарная книга на немецком же языке, которым я, к счастью, свободно владею. И какова же была моя радость, когда я обнаружила там рецепт вожделенного лукового супа! Он показался мне вполне реализуемым, удивило только отсутствие картошки и то, что все сваренные ингредиенты надо пюрировать. Но еще больше поразил нас рецепт русского борща, в котором картошка тоже не фигурировала, зато его тоже рекомендовалось пюрировать! Мы долго и весело смеялись.
Дома я порадовала моих трех детей, что скоро приготовлю французский луковый суп. Дети дружно сказали «фи», потому как терпеть не могли лук, хотя прекрасно ели его во всем, что я готовила, тем более что в борще все вообще одного цвета. Ладно, решила я, как учил нас классик, мы пойдем другим путем. И сварила тот же самый суп, только представила его детям как сырный – все правда, сыр там действительно есть. “Срубали” за милую душу, да еще и добавки попросили. С тех пор этот суп стал в нашей семье любимым, потому что готовится просто, быстро и допускает разнообразные вариации.
И вновь прошли годы, дочки мои выросли, обзавелись собственными семьями и в один прекрасный день попросили поведать им рецепт нашего любимого супа. Я сделала это с чувством глубокого внутреннего удовлетворения: надо было видеть их физиономии, когда выяснилось, что своим замечательным вкусом этот суп обязан большому количеству лука!
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал
Чтобы приготовить сырно-луковый суп, понадобятся следующие ингредиенты (на 2,5-3л воды):
2-3 головки лука
1 морковь
пастернак – по желанию
немного корня сельдерея – по желанию
корень петрушки – по желанию
несколько картофелин
1-1,5 обычных плавленых сырка
1 бульонный кубик (любой)
немного сливочного масла для обжарки
пучок зелени укропа и петрушки
соль, перец – по вкусу
лавровый лист
Сырно-луковый суп готовится следующим образом:
1. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь – соломкой и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Огонь должен быть слабый, тогда они как следует карамелизируются, и у супа будет замечательный вкус.
2. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и бросьте в кипящую подсоленную воду, когда он закипит, снимите пену, сделайте небольшой огонь и варите под крышкой.
3. Готовый лук с морковкой бросьте в суп, добавьте остальные корнеплоды (корень петрушки придает супу изумительный аромат), бульонный кубик, поперчите и варите практически до готовности.
4. Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки, плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками, бросьте все вместе с лавровым листом в суп и варите его до готовности еще несколько минут при постоянном помешивании, чтобы сыр растворился. Один раз сыр растворился не до конца, остались маленькие комочки, но так получилось даже вкуснее, и мы теперь так и готовим.
5. При подаче на стол посыпьте каждую порцию мелкими сухариками.
Еще раз хочу сказать, что этот сырно-луковый суп имеет к настоящему французскому луковому супу весьма отдаленное отношение, хотя основной принцип – много жареного лука – соблюден. Если под рукой нет сухариков, можно бросить в конце варки немного мелкой вермишели, чтобы суп был более сытным. Но за вкус я ручаюсь!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Сырно-луковый суп
«Если вы плачете во время нарезания лука, вы можете очищенный лук положить в морозилку на 10 минут или в холодильник на минут 30, а затем нарезать.»Французский луковый суп | Хлебная Крошка
Какие холода без французского суппа с вином и карамелизированным лукомДа-да, традиционно луковый суп готовят с белым вином на говяжьем бульоне. Но мы-то знаем, что веганская версия может быть еще круче. Мои нерастительноядные друзья подтверждают и настаивают на бесконечном повторении пиршества. Это без проблем, но единственный момент, который даже сложно назвать недостатком, заключается в необходимости планирования лукового супа немного заранее.
Заложите 2-3 часа на его приготовление. Зато сам процесс ну очень простой. Проверять готовность и неспешно переворачивать карамелизующийся лук нужно раз в 10 минут. В перерывах можно дегустировать вино, которое пойдет в бульон. Несмотря на то, что популярным выбором для лукового супа является белое вино, я — за красное. Более того, я предлагаю go crazy и бахнуть полусладкое. Новая бездна соблазнительного многогранного вкуса. Особенно хорошо сочетается с домашним хлебом на закваске.
Несколько подсказок-помощников
- Чем дольше вываривать бульон (до 1,5ч), тем насыщеннее вкус. Я обычно сдаюсь через 45 мин и иду нарезать багет.
- Нет красного вина — берите белое. Единственное, я бы осторожно отнеслась к сладкому — в таком случае к бульону имеет смысл добавить уксус (из белого вина или риса)
- Лук лучше резать тонко, так он быстрее закарамелизуется. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- ❎ При непереносимости глютена просто исключите муку👌
Пишите свои впечатления и мысли в комментариях. Всегда с нетерпением жду обратной связи. Au revoir!🇫🇷
Французский луковый суп
Вегетарианская версия безобразно вкусного лукового супа с красным полусладким вином. Да-да, белое сухое — классика и тоже отлично, но на взгляд автора, немного скучно. карамелизированный лук в ароматном овощном соусе, со слайсом теплого багета и мягким сыром.
Время приготовления 5 мин Время на подготовку 2 ч Общее время 2 ч 5 мин Количество порций 2Ингредиенты
- 1 л воды или домашнего овощного бульона* 800 мл для более насыщенного вкуса
Основные ингредиенты
- 2 больших луковицы 500 г
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ст.л. муки
- 800-900 г овощного бульона
- 100 г красного сухого или полусладкого вина
Специи
- 1/2 ч.л. соли
- 2 лавровых листа
- щепотка черного перца
- 1 ст.л. сахара опционально или по вкусу
Дополнение
- Багет или чиабатта
- Веганская или вегетарианская моцарелла
Способ приготовления
Лук нарезать на тонкие полукольца. Выложить в разогретую с маслом кастрюлю. Дать потомиться на средне-слабом огне 20 мин. Добавить сахар, хорошо перемешать. Продолжать томить еще в течение 40 мин, перемешивая лук каждые 10 мин. Спустя 30-40 мин он начнет карамелизоваться и темнеть, все по плану👌
Когда лук приобретет равномерный карамельно-золотистый цвет, добавить измельченный чеснок, поджарить 2-3 мин. Затем добавить муку и, помешивая, поджарить еще в течение 2 мин.
Добавить бульон, вино, соль, перец, лавровый лист и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь до средне-слабого и варить без крышки от 30 мин до 1,5 ч.
Разлить суп в тарелки, сверху выложить заранее подсушенные в духовке или тостере ломти багета, сверху — моцареллу.
Если супницы огнеупорные, запечь все вместе в духовке при 200 С в течение 5-7 мин. Можно подпалить моцареллу горелкой👩🚒🔥 Альтернативно натереть сыр на терке, и тогда он быстро подрастает при соединении с горячим супом. Готово!
Сырный французский луковый суп из известного отеля Новой Англии: попробуйте рецепт
Нет ничего лучше маминого французского лукового супа.
Но когда возникает тяга к гренкам и грюйеру, этот рецепт от Уильяма Ритцеля III, шеф-повара пятизвездочного ресторана COAST отеля Ocean House в Вестерли, штат Род-Айленд, удостоенного пяти звезд Forbes. т разочаровать. «Французский луковый суп — это восхитительное сочетание вкусов супа, нежных специй, хлеба и сыра», — говорит Ритцель.«Это блюдо всегда было фаворитом у гостей в холодные дни», — продолжает он, добавляя, что оно даже фигурирует в новом меню во французском стиле на зимних ужинах в их очаровательной деревне гондол (да, вы можете получить роскошный опыт в стиле французских Альп). в Новой Англии).
РЕЦЕПТ шашлыка из хвостов лобстера на гриле с маслом с лимоном и травами
Этот рецепт, описанный в книге «Дом у океана: жизнь и кулинария в любое время года», имеет наилучший вкус, если приготовить его в жаровне, чтобы получилась идеальная воздушная корочка. Получите полный рецепт ниже.
Французский луковый суп из коллекции Ocean House от Уильяма Ритцеля III, шеф-повара Coast
Отель Ocean House в Род-Айленде поделился своим любимым рецептом французского лукового супа с Fox News. (Вежливость океана дома)
составляет 6 порций
Подготовка: 1 час
Wake Wime: 45 минут
Ингредиенты:
для французского лукового супа:- 2 большой Лук, нарезанный в julienne
- 2 унции масла
- 4 SPRIGS F reh Thyme
- 1 чайную ложку говядины
- 1 чайные ложки говядины
- 2 кварт говядины на стойке
- соль, по вкусу
- 1 чайная ложка шейгера уксуса
Миски для сыры лосося взяли над тиктоком: попробуйте рецепт
7 для гренков:
- 4 ломтики Sourdough Bleat
- 4 унций масло
- 2 гвоздики чеснока
- 8 ломтики Gruyere сыр
- по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Суп: сливочного масла до очень мягкого и темно-коричневого цвета.
- Заверните тимьян в марлю, завяжите мясной бечевкой и положите в кастрюлю с луком.
- Добавьте говяжий бульон и говяжью основу и доведите до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 45 минут.
- Достаньте пакетик с тимьяном и приправьте солью и хересным уксусом.
- Отложите теплый суп.
- Разогрейте духовку до 400 °F.
- Нарежьте ломтики хлеба на закваске кружками размером с суповую посуду.
- Растопить масло с чесноком в небольшой сковороде.
- Окуните одну сторону хлеба на закваске в масло и положите маслом вверх на противень.
- Приправьте солью и перцем и посыпьте тертым сыром пармезан.
- Запекайте в духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а хлеб не станет хрустящим.
- Предварительно разогрейте жаровню на высокой температуре.
- Наполните суповые кувшины горячим супом, оставив около ½ дюйма от верха.
- Сверху положите гренки и добавьте 2 ломтика сыра грюйер.
- Ставьте кастрюли под жаровню, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.
- Мы используем белое вино вместо красного вина или хереса.
- Мы используем смесь куриного и говяжьего бульонов.
- В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 25 минут. Добавьте муку и готовьте 1 минуту, пока не перестанет быть сырым. Приправьте солью и перцем, затем добавьте белое вино и дайте покипеть, пока оно не выпарится, 3 минуты. Добавьте куриный и говяжий бульоны и тимьян и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.Приправьте солью и перцем и удалите тимьян.
- Разогрейте жаровню до высокой температуры. Положите 2 ломтика багета на большой противень и посыпьте каждый ломтик 2 столовыми ложками сыра. Поместите под жаровню, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым, 1 минута.
- Суп подавайте в тарелках или больших кружках, положив сверху ломтик багета. Украсить веточкой тимьяна.
- Нарежьте весь лук, убедившись, что ломтики имеют одинаковую толщину, чтобы обеспечить равномерную карамелизацию. Нарежьте ломтиками целую луковицу или сначала разрежьте луковицу пополам, а затем нарежьте ее.
- Нагрейте жаровню на среднем огне на плите. Добавьте несоленое сливочное и оливковое масло. Затем добавьте нарезанный лук, кошерную соль и черный перец. Обжаривайте, не трогая, 10 минут. Через 10 минут перемешайте лук. Повторите этот процесс, дав луку постоять, а затем перемешивая каждые 10 минут, в общей сложности 40 минут. Если в этот момент лук карамелизируется неравномерно, переключитесь на 5-минутное увеличение, пока лук не карамелизуется должным образом.
- Деглазируйте сковороду сухим белым вином, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Готовьте вино в течение примерно 3 минут, чтобы выпарить его и выпарить алкоголь.
- Добавьте говяжий бульон и вустерширский соус и увеличьте огонь до средне-сильного или сильного.Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте веточки тимьяна и лавровый лист, затем варите суп 30 минут.
- Пока суп кипит, нарежьте багет под углом на ломтики толщиной от ½ до 1 дюйма. Поджарьте ломтики в тостере, тостере или на противне в духовке, установленной на 350 градусов по Фаренгейту. Во время поджаривания хлеба натрите свой любимый сыр на терке с крупными отверстиями.
- Включите духовку в режим жарки. Удалите стебли тимьяна (листья теперь в супе) и лавровый лист из кастрюли.Разлейте суп в жаростойкие кастрюли или тарелки, которые можно поставить на противень.
- Посыпьте суп поджаренным хлебом и тертым сыром. Поставьте противень с мисками под жаровню, все время следя за супом. Когда сыр расплавится, запузырится и станет золотисто-коричневым, выньте черепки из духовки. Это должно занять около 5 минут.
- Посыпьте расплавленный сыр свежей нарезанной петрушкой и подавайте суп горячим.
- Говяжий бульон – Я обычно делаю свой собственный говяжий бульон, который полностью меняет вкус, но консервированный тоже подойдет, если вы используете тот, который вам действительно нравится. Обычно я покупаю несколько брендов и пробую их, поверьте мне, это стоит тех нескольких долларов, которые вы потратите, а затем испортите всю еду.Эта статья о лучшем говяжьем бульоне и бульоне от Epicurious действительно полезна. Я также сделал это с половиной говядины и половиной куриного бульона.
- Низкоуглеводный – Вы можете приготовить этот суп с низким содержанием углеводов, заменив хлеб на цветную капусту, приготовленную на пару, чтобы удержать сыр. Еще один прием с низким содержанием углеводов, который мне нравится использовать, — это приготовление чипсов из пармезана (без приправы для рогаликов) и использование этой верхней части для удержания сыра при плавлении.
- Лук – Вместо желтого лука используйте видалиевый, красный или белый лук.
- Без глютена – Приготовьте суп без глютена, добавив безглютеновую муку и хлеб.
- Сыр – Используйте грюйер или другой белый сыр, такой как фонтина, моцарелла или проволоне, вместо швейцарского с пониженным содержанием жира, если хотите.
- 2 фунта желтого лука, тонко нарезанного
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. муки (или безглютеновой муки)
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна 19 2 9 3 0 хереса унция коньяка или бренди
- 2 унции белого вина
- 9 чашек говяжьего бульона (покупного или домашнего)
- кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 6 ломтиков поджаренного итальянского хлеба (6 унций) или безглютенового хлеб
- 6 ломтиков нежирного швейцарского или вашего любимого сыра
В жаровне или большой кастрюле обжарьте лук со сливочным маслом на среднем огне, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 20–30 минут, часто помешивая.Добавьте несколько капель воды, если они станут слишком сухими. Вы хотите, чтобы они карамелизировались, но не подрумянились.
Добавить муку, хорошо перемешивая еще 2-3 минуты.
Добавьте тимьян, лавровый лист, херес, вино и бренди и варите без крышки еще 10 минут.
Добавьте говяжий бульон, посолите и поперчите по вкусу, уменьшите огонь.
Накройте крышкой и варите на слабом огне около 20 минут.
Удалите лавровый лист и разлейте 1-1/2 чашки супа в 6 жаропрочных мисок.
Поместите миски на противень.
Поместите нарезанные тосты в каждую чашу и посыпьте сыром.
Жарьте 2–3 минуты, пока сыр не расплавится.
- Растопить масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и приправьте солью. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, сначала часто помешивая, а затем лишь изредка, пока лук не станет золотисто-коричневым и не карамелизируется, от 1 часа до 1 часа 15 минут.
- Добавьте белое вино и сухой херес и доведите до кипения. Добавьте муку и готовьте, помешивая, пока не загустеет, 1-2 минуты. Влить бульон и дать покипеть 10 минут. Приправить солью.
- Разогрейте духовку до жаркого. Поместите 4 безопасные для бройлеров миски на противень и наполните их супом. Накройте каждую ломтиком хлеба (обрезая по размеру, если необходимо) и сыром, разделив поровну. Жарьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, от 1 до 2 минут. Подавать немедленно.
- 4 столовые ложки (56 граммов) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 большие сладкие желтые луковицы, тонко нарезанные
- 1 буханка хрустящего хлеба на ваш выбор, багет или чиабатта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- 1 чашка (236 мл) сухого хереса
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 6 чашек (3 пинты) хорошего говяжьего бульона (по возможности с низким содержанием натрия) * см. примечание
- 1 лавровый лист
- 2 чашки/8 унций (200 г) сыра грюйер, натертого на терке
- Разогрейте духовку до 350° F/176°C.
- В большой суповой кастрюле или жаровне растопить сливочное и растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он смешался со сливочным маслом. Готовьте лук, пока он не станет мягким и не подрумянится, помешивая каждые 10 минут в течение от 45 минут до 1 часа.
- Нарежьте буханку хлеба кубиками. Выложить на противень и сбрызнуть растительным маслом, перемешать руками, чтобы хорошо покрыть. Поджарьте гренки в духовке на 10 до золотистого цвета, выньте и дайте остыть.
- Добавьте к луку соль, перец и шалфей.Добавьте херес и очистите кастрюлю, чтобы деглазировать и убрать все коричневые кусочки со дна. Готовьте, пока херес почти не испарится, в течение 5 минут. Вмешайте муку. Готовьте в течение минуты, чтобы удалить привкус сырой муки.
- Добавьте говяжий бульон, лавровый лист и перемешайте до исчезновения комочков. Довести до кипения и накрыть крышкой на 25 минут.
- Предварительный нагрев бройлера.
- Разлейте суп по тарелкам, пригодным для запекания, посыпьте гренками и тертым грюйером. Жарьте, пока сыр не расплавится и не запузырится.
Уильям Ритцель III из Chef de Cuisine предоставляет пошаговые инструкции по приготовлению французского лукового супа. (С любезного разрешения Ocean House)
«КРУПНЫЕ, НЕЖНЫЕ И МАСЛЯНЫЕ» ГРЕБЕШКИ С ТЫКВОЙ АЛЬФРЕДО: ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ
Суп:
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS
Указания по приготовлению гренок:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ FOX LIFESTYLE NEWS
Этот рецепт французского лукового супа от ресторана COAST в отеле Ocean House в Вестерли, штат Род-Айленд, вас не разочарует. (Предоставлено Ocean House)
Инструкции по приготовлению блюд:
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ БЮЛЛЕТЕНЬ О ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Лучший рецепт французского лукового супа
Если вы любите французский луковый суп и уже готовили его дома, вы, вероятно, сразу заметите две вещи.
Результат немного слаще, но так же затягивает классический вариант. Нам нравится разливать супы в формочки, посыпать каждую порцию хлебом и плавить сыр прямо поверх супа, под жаровней. Верх становится очень хрустящим и пузырчатым, а низ слегка смягчается, что позволяет легко вникать в него.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 5 минут
3большая белая луковица, тонко нарезанная полукольцами
2 ст.л.мука общего назначения
Перец черный свежемолотый
2 в.куриный бульон с низким содержанием натрия
4 в.говяжий бульон с низким содержанием натрия
8веточки свежего тимьяна плюс еще для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Делиш: Ешьте как каждый день на выходных
главы.indigo.ca31,55 канадского доллара
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Реклама — продолжить чтение ниже
Французский луковый суп Рецепт: легкий домашний французский луковый суп — 2022
Станьте лучшим поваром с годовой подпиской MasterClass.Получите доступ к эксклюзивным видеоурокам, которые проводят лучшие в мире, в том числе Гордон Рамзи, Габриэла Камара, Ники Накаяма, шеф-повар Томас Келлер, Йотам Оттоленги, Доминик Ансель, Элис Уотерс и другие.
Домашний (облегченный) французский луковый суп
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Французский луковый суп — один из моих любимых супов, мы постоянно заказываем его в соседнем ресторане, но его так же легко приготовить с нуля, и он намного легче.
Французский луковый суп
Французский луковый суп — один из моих любимых супов, он сытный и сытный, идеально подходит для обеда или ужина в качестве основного блюда с салатом или в качестве первого блюда. Приготовление с нуля отлично подходит для приготовления пищи на выходных, остатки бульона можно разогреть на неделю.
Мы любим ходить в соседний ресторан на французский луковый суп, но там далеко не светло. Я хотел воссоздать их суп дома, чтобы наслаждаться им чаще, но с меньшим количеством калорий.Этот французский луковый суп легко приготовить и он легче, чем большинство ресторанных вариантов. Сытная тарелка — идеальная еда в это время года, когда на улице так холодно.
Традиционный французский луковый суп готовится с большим количеством масла и обычно посыпается большим количеством сыра. Хотя это вкусно, это не самое полезное. Мой рецепт требует только одного ломтика сыра на каждую порцию. Сыр грюйер обычно используется во французском луковом супе, но швейцарский сыр Alpine Lace — отличная более легкая альтернатива. Вы также можете использовать моцареллу, если хотите.
Что подойдет к французскому луковому супу?
Французский луковый суп хорош сам по себе, но вы можете подать его с салатом, чтобы завершить трапезу. Попробуйте суп с моим ягодным салатом с козьим сыром или салат из рукколы с инжиром и прошутто. Вы также можете подать суп в качестве закуски к любому блюду. Идеально сочетается с ростбифом и жареной брюссельской капустой.
Какой лук вы используете для французского лукового супа?
Я использую желтый лук в моем французском луковом супе, но вы можете использовать белый или красный лук сорта Видалия.
Как приготовить французский луковый суп
Сначала нужно обжарить лук на сливочном масле примерно 20-30 минут. Вы хотите, чтобы лук стал мягким и стал красивого золотистого цвета. Когда лук будет готов, всыпьте муку и перемешайте пару минут. Затем смешайте тимьян, лавровый лист, херес, вино и бренди и варите на медленном огне 10 минут.
Добавьте говяжий бульон, соль и перец, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. После этого разлейте суп в шесть жаропрочных мисок и поставьте на противень.Накрыть круглым тостом и сверху положить ломтик сыра.
№Поставьте противень в духовку и жарьте 2–3 минуты, пока сыр не расплавится. Следите за этим — сыр может быстро сгореть, если оставить его под жаровней слишком долго.
Варианты и советы:
Заранее:
Бульон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, затем поджарьте хлеб и расплавьте сыр перед подачей на стол.
Больше рецептов супов, которые вам понравятся:
Французский луковый суп
312.8 ккал 17.9 Белок 31.6 Углеводы 11 Жиры
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час
Французский луковый суп — один из моих любимых супов, мы постоянно заказываем его в соседнем ресторане, но его так же легко приготовить с нуля, и он намного легче.
Порция: 1-1/2 чашки, Калории: 312,8 ккал, Углеводы: 31,6 г, Белки: 17,9 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 3,1 г, Холестерин: 11,8 мг, Натрий: 875 мг, Клетчатка: 3,3 г, Сахар : 4,8 г
Ключевые слова: французский луковый суп, полезный французский луковый суп, как приготовить французский луковый суп, тощий французский луковый суп
Лучший рецепт французского лукового супа
Бекки Луигарт-Стейнер
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 45 минут
Общее время: 1 час 45 минут
4 ст. л.(1/2 пачки) несоленое сливочное масло
3 фунт.(около 6 средних) луковиц, тонко нарезанных
1 ст.л.мука общего назначения
4толстые ломтики хрустящего хлеба
4 унцияСыр грюйер, тертый (около 1 чашки)
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Французский луковый суп с мини-крутонами
Если вы любите лук и суп, то вы должны быть поклонником французского лукового супа. Насыщенный, сладкий, ароматный луковый суп с мини-крутонами и большим количеством плавленого сыра.Вы не можете превзойти хороший рецепт французского лукового супа, и у меня есть для вас хороший рецепт.
Что превращает хороший французский луковый суп в действительно хороший французский луковый суп, так это карамелизация лука, приготовление лука до тех пор, пока он не станет золотистым и сладким. Нет необходимости добавлять сахар, если вы позволите луку развить свою естественную сладость, и это займет время, от 45 минут до часа.
Существует множество известных французских рецептов лукового супа, самый известный из которых — рецепт Джулии Чайлд, и используются самые разные спирты, от коньяка до белого вина.Мой выбор — сухой херес.
Херес так хорошо сочетается со сладостью лука, и вы вообще не ощущаете вкуса алкоголя, потому что вначале нет такого сильного присутствия, как в коньяке и вине. Также используйте хороший говяжий бульон. Я делаю по своему собственному рецепту, но купленный в магазине хороший продукт с низким содержанием натрия отлично подойдет.
Для меня нет ничего более разочаровывающего во время поедания французского лукового супа, чем погоня за 1 большим крутоном, плавающим в супе. Наконец я сдаюсь и использую пальцы (стараясь их не обжечь).
Мое решение этой кулинарной дилеммы — добавить в суп мини-гренки и много сыра грюйер). Таким образом, в каждом кусочке будет гренок (см. рисунок ниже). Тогда у вас не будет печальной ситуации, когда вы останетесь с супом и без гренок, нет проблем.
В соответствии с французской тематикой у меня также есть вкусный суп из картофеля и лука-порея с очень хорошим пивом. Soupe à la Bière (пивной суп) — эльзасский рецепт из Северной Франции (см. ниже).
Если вы приготовили этот французский луковый суп с мини-крутонами или любой другой рецепт, оставьте комментарий ниже. Мне приятно слышать от моих читателей !
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 25 минут
Общее время 1 час 35 минут
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Попробуйте бульон, если он соленый, возможно, вам потребуется отрегулировать количество соли в блюде
Информация о пищевой ценности
Выход
8Размер порции
1Количество на порцию Калории 646 Всего жиров 23 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 11 г Холестерина 46 мг Натрия 1535 мг Углеводов 82 г Волокна 5 г Сахара 12 г Белков 26 г
Французский луковый суп — салат-латук развлечет вас
Французский луковый суп
Как сделать эту французскую классику
Размер порции: 4 человека
2 фунта желтого лука, нарезанного соломкой
1 зубчик чеснока, нарезанный небольшими ломтиками
¼ стакана сливочного масла, растопленного
½ лаврового листа
2 унции жидкости. белое вино
4 стакана куриного бульона
4 стакана говяжьего бульона
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ:
12 поджаренных ломтиков багета, нарезанных крутонами толщиной ½ дюйма, по 3 штуки в миске
4 унции. Сыр грюйер, натертый на тарелку, 1 унция. за чашу
4 унции. Сыр Ярлсберг, натертый на тарелку 1 унция. за чашу
1. Нарежьте желтый лук соломкой.
2. Нарежьте зубчик чеснока небольшими ломтиками.Чтобы нарезать чеснок, приложите нож для очистки овощей под небольшим углом к очищенному зубчику и легким покачивающим движением разрежьте зубчик на несколько ломтиков.
3. В кастрюле с толстым дном и растопленным сливочным маслом обжарьте вместе нарезанный соломкой желтый лук и нарезанный зубчик чеснока с ½ лаврового листа. Медленно карамелизируйте на среднем огне, примерно 20 минут, для развития аромата.
4. Добавьте белое вино и тушите 5 минут.
5. Добавьте куриный и говяжий бульон. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока жидкость не приобретет глубокий аромат и немного не уварится, около 15 минут.
6. Приправить по вкусу солью и перцем.
7. Поместите черепки на противень. Разлейте по 10 унций супа в каждый из черепков (или мисок для запекания).
8. Посыпьте каждый суп 3 ломтиками поджаренного багета и обильно натертым сыром грюйер и ярлсберг поверх хлеба.
9. Поместите кастрюли с луковым супом под жаровню, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.
Добавить комментарий