Рецепт маффинов лимонных: Лимонные маффины рецепт с фото пошагово
РецептЛимонные маффины рецепт с фото пошагово
Пористые и ароматные маффины, отличная выпечка к чаю. Лимонные маффины готовятся с добавлением цедры, из-за которой получается очень ароматная выпечка. За счет введения сметаны в тесто маффины отличаются мягкостью и нежностью. Такую чудесную выпечку можно подавать к столу с яблочным соком, ягодным морсом или киселем.Лимонные маффины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (78 г)во всех порциях (469 г)100 г
Углеводы 70% 37 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Подготовить все продукты.
Шаг 2:
Лимон вымыть водой и вытереть. Снять цедру с помощью крупной терки. Выжать примерно 2 ст.л. сока.
Шаг 3:
Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
Шаг 4:
Яйцо взбить с сахаром до пышности.
Шаг 5:
Добавить цедру, лимонный сок и растительное масло.
Шаг 6:
Насыпать муку и размешать тесто до однородности.
Шаг 7:
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Шаг 8:
Разлить тесто по силиконовым формочкам.
Шаг 9:
Выпекаются маффины в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Убрать маффины с противня и через 10 минут достать из формочек.
Шаг 10:
Маффины подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Маффины с лимонной цедрой рецепт – Выпечка и десерты.

+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов4432
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
½ стаканаРазрыхлитель
3 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаМолоко
¾ стаканаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаРастительное масло
0,3 стакановИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
3В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
4Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится немного комковатое).
5Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
6Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
Популярные запросы:Комментарии (95):Показать все комментарии
0
потрясающий рецепт! спасибо большое!
ОтветитьПожаловаться
0
рецепт отличный! я еще смешала пополам с цельнозерновой мукой и взяла мандариновую цедру и сок мандарина. Просто отвал башки получились
ОтветитьПожаловаться
1
Я вместо лимона мандарин взяла и смешала пополам с цельнозерновой мукой. получилось отвал башки.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Лимонные маффины с маком — Zira.uz
Ингредиенты160 граммов муки
4 грамма разрыхлителя
230 граммов сахара
- 3 небольших яйца 270 граммов или 3 небольших яйца
195 граммов растопленного сливочного масла
65 граммов лимонный сок
1 столовая ложка мака
1 столовая ложка лимонной цедры
Руководство
Если у вас в холодильнике есть лимон, значит, вкусное угощение к чаю вам будет легко приготовить!
Золотистая, запеченная верхушка этих маффинов и лимонный аромат не оставят никого равнодушными.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
5 245
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В сотейнике или в микроволновке растопите сливочное масло.
Отметить как Завершенное
В другой чаше яйца и сахар пробейте погружным блендером.
Шаг 4
Отметить как Завершенное

Шаг 5
Отметить как Завершенное
Введите растопленное сливочное масло. Пробейте блендером. Это можно сделать миксером, но консистенция теста получится другая.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Когда масло соединится, введите лимонный сок, мак, цедру и перемешайте уже лопаткой.
Отметить как Завершенное
Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на час. Можно оставить тесто в холодильнике на ночь.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выкладываем тесто в застеленную форму для маффинов так, чтобы не доходило до края корзинки 1 сантиметр.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой до 160 С духовке 25-30 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
рецепты и варианты приготовления с фото
Если нет времени на приготовление большого пирога или просто захотелось порадовать семью сладеньким, маленькие маффины как раз придут на выручку. Выпекаются они очень быстро – всего 15 минут в духовке, и ароматный десерт к чаю готов. Лимон придает мини-кексам пикантную кислинку и аппетитный желтый цвет. Они получаются нежными и очень вкусными. Лучшие рецепты лимонных маффинов с фото представлены в нашей статье. Их можно готовить с маком, изюмом, орехами и другими добавками. Но для начала представим пошаговый рецепт праздничных кексиков с жидкой начинкой и красивым украшением сверху.
Приготовленная по следующему рецепту выпечка обязательно порадует всех любителей сладкого нежным вкусом, тонким цитрусовым ароматом и кремовой начинкой, которая хорошо пропитывает и размягчает каждый маленький кекс. Для чаепития эти маффины подходят идеально.
На первый взгляд может показаться, что их сложно приготовить в домашних условиях. Но это не так. Достаточно соблюдать последовательность действий, указанную в пошаговом рецепте.
Лимонные маффины (на фото выше) готовятся из таких ингредиентов:
- масло сливочное — 100 г;
- яйца крупные — 4 шт.
;
- сахарный песок — 140 г;
- мука просеянная — 200 г;
- молоко 3,2% — 6 ст. л.;
- разрыхлитель — 5 г;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- цедра — 1 ч. л.;
- соль.
Из такого количества продуктов должно получиться 12 ароматных и нежных кексов.
Для жидкой начинки или лимонного курда понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сок лимона — 1 шт.;
- цедра лимонная — 1 ч. л.;
- сахар — 100 г.
Для меренги следует подготовить такие продукты:
- яичный белок — 2 шт.;
- сахарная пудра — 2 ст. л.;
- соль — 1 г.
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовятся маффины очень просто.
Шаг 1 – приготовление лимонного курда
Изюминкой этих кексов является пикантная начинка внутри, которая вытекает при разламывании или разрезании изделия. Лимонный курд имеет тонкий, но приятный и нежный вкус лимона, выраженный достаточно хорошо. Он имеет кремовую текстуру и ярко-желтый цвет.
Готовить курд следует в такой последовательности:
- В сотейнике нагреть сок 1 лимона (50-70 мл), натертую цедру и сахар.
- На маленьких оборотах миксера взбить яйца. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячую лимонную массу в яйца. Важно следить за тем, чтобы они не свернулись.
- Вернуть крем на небольшой огонь и, продолжая помешивать, довести его до кипения.
- Варить лимонный курд до густой консистенции. Готовый крем снять с огня и остудить.
Шаг 2 – выпекание маффинов
Пока лимонный курд остывает, самое время заняться тестом для кексов. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:
- Мягкое масло взбить с помощью миксера с сахаром до консистенции крема.
- По одному ввести все яйца, каждый раз взбивая их до однородности.
- Влить молоко.
- Просеять муку, разрыхлитель и соль.
- Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, и сок.
- Духовку разогреть до температуры 180°.
- Тесто разложить по заранее подготовленным формочкам, смазав их маслом или выстелив специальной бумагой.
- По этому рецепту лимонные маффины следует выпекать 25 минут. Готовы ли они, проверить деревянной шпажкой. Остудить изделия.
Дальше маффины следует подготовить для начинки. Для этого сверху вырезается небольшая шляпка, мякиш внутри кекса извлекается (съедается), а крышечка сохраняется. Она еще пригодится для того, чтобы закрыть начинку.
Шаг 3 – украшение меренгой
Перед тем как придать изделиям праздничный вид, подготовленная выемка в серединке каждого маффина заполняется курдом. После этого начинка прикрывается крышечкой.
Пока кексы пропитываются кремом, можно заняться меренгой:
- Установить температуру в духовке на 200 °С.
- Взбить белки, добавив в них щепотку соли и сахар. Через некоторое время масса должна стать белой и плотной.
- Используя кондитерский мешок, выложить меренгу на маффины.
- Поставить кексы в духовку на 5 минут.
За это время меренга немного подрумянится и станет кремового цвета. А уже через 10 минут маффины можно подать к столу.
Особенности и рекомендации по приготовлению
Следующие советы от опытных кондитеров помогут приготовить действительно вкусный и красивый десерт не только к семейному чаепитию, но и к праздничному торжеству:
- Прежде чем использовать курд в рецепте лимонных маффинов, его следует остудить. Для этого массу нужно переложить в сухую и чистую емкость, а затем вплотную накрыть поверхность крема пищевой пленкой, ограничив доступ воздуха. В таком виде курд должен полностью остыть. При этом он останется нежным и мягким, а на его поверхности не образуется корочка.
- Формочки для маффинов следует заполнять тестом не более, чем на 2/3 объема, поскольку в процессе выпекания они достаточно хорошо поднимаются.
- Кексы, украшенные меренгой, можно оставить в духовке на более продолжительное время, а не на 5 минут. Тогда меренга будет больше похожа на безе.
Но тогда и температуру запекания следует уменьшить до 160 °С.
Маффины с лимонной цедрой и маком
Тесто по следующему рецепту готовится всего за 7 минут, а кексы получаются легкими и мягкими. Хотите убедиться в этом сами? Рецепт маффинов с лимонной цедрой и маком подразумевает выполнение следующих шагов:
- Муку (160 г) соединить с разрыхлителем (4 г) и перемешать.
- Растопить сливочное масло (195 г) в микроволновке.
- Яйца (3-4 шт.) соединить с сахаром (230 г) и взбить погружным блендером до однородного состояния.
- В два этапа ввести в яичную массу сухие ингредиенты, быстро перемешивая тесто блендером каждый раз.
- Ввести растопленное масло.
- Добавить сок лимона (60 мл), цедру и столовую ложку сухого мака.
- Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. В этом случае изделия получатся более сочными и пористыми.
- Тесто распределить по формочкам (в каждую нужно положить по 90 г).
- В разогретой до 160 °С духовке маффины будут выпекаться 35 минут.
Перед употреблением изделием рекомендуется отлежаться в контейнере под крышкой.
Рецепт лимонных маффинов на кефире с изюмом
Ниже представлен пошаговый процесс приготовления простых, вкусных и воздушных кексов на завтрак или перекус. Такие лимонные маффины (на фото выше) можно испечь всего за полчаса.
Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- Изюм (1 ст.) залить кипятком на 10 минут, после чего выложить на полотенце и обсушить.
- В миске смешать все сухие ингредиенты для маффинов: муку (2,5 ст.), сахар (1 ст.) и разрыхлитель (2 ч. л.). Сюда же натереть цедру 1 лимона.
- Сливочное масло (100 г) растопить и остудить.
- Яйца (2 шт.) соединить с кефиром (1,5 ст.). Добавить сливочное масло и перемешать.
- Вылить яично-масляную смесь в сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать тесто лопаткой и разложить по формочкам.
- Выпекать изделия 20 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.
Калорийность таких маффинов достаточно высокая и составляет 307 ккал на 100 г. Именно из-за людям, которые придерживаются диеты, следует ограничить их употребление.
Маффины от Юлии Высоцкой
Популярная телеведущая готовит такие кексы по следующему рецепту:
- Лимонные маффины выпекаются при 190 °С, поэтому духовку нужно заранее разогреть до этой температуры.
- Кожуру лимона натереть на терке, выжать сок из мякоти (понадобится 60-70 мл).
- Желток 1 яйца отделить от белка.
- Размягченное масло (50 г) взбить миксером с сахаром (50 г).
- Ввести желток и, продолжая взбивать, добавить цедру, разрыхлитель (1/2 ч. л.) и муку (4 ст. л.).
- Белок взбить отдельно до воздушного состояния и ввести его в тесто ложкой. Должна получиться мягкая и однородная масса.
- Положить тесто в смазанные растительным маслом формочки.
- Выпекать 8 минут. Дать кексам немного остыть и посыпать их сахарной пудрой.
Лимонные маффины — Есть, молиться и любить — LiveJournal
Противень для маффинов, который я прошлой осенью купила в Хельсинки, оказался удачным только с точки зрения размеров выемок.
Но вкусные, очень вкусные получились эти маффины, а ведь снова пришлось импровизировать по ходу дела. В холодильнике застоялась баночка сметаны, завалялся лимон, и я хотела было испечь лимонные маффины по рецепту maria_selyanina . Однако в процессе выкладывания на стол необходимых продуктов в холодильнике обнаружился еще и забытый йогурт, и с пропорциями решила поколдовать… в итоге все сделала по своему. Как — рассказываю.
— 400 мл муки
— 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
— 0,5 ч. л. соды
— 120 г сметаны
— 120 г натурального йогурта
— 2 яйца
— 175 мл сахара
— 2 ст. л. ванильного сахара
— 75 мл растительного масла
— сок 1 лимона (50 мл)
— 2-2,5 ч. л. цедры того же лимона
Яйца слегка взбила миксером с сахаром, не очень увлекаясь, до легкой пены.
Добавила к яйцам сметану, йогурт, еще немного пошуровала миксером.
Добавила растительное масло, лимонный сок и цедру и еще помешала.
Муку просеяла, смешала венчиком с содой и разрыхлителем.
Влила жидкую смесь в сухую и быстро перемешала, до увлажнения муки.
Подумала и достала сушеную вишню и изюм. Несколько штук сделала с вишней, несколько с изюмом, а несколько просто так.
200С, минут 18. Аромат из духовки фантастический.
Пористые, легкие, очень вкусные.
Нам больше всего понравились с вишней.
Коллеги уплетали с изюмом.
Лимонные маффины — Вкусный дом
Если вы ищите рецепт вкусных лимонных маффинов, то вы попали по адресу. Эти лимонные маффины, приготовленные из простых и доступных ингредиентов, порадуют вас своим вкусом и лёгким ароматом лимона.
Маффины получаются пышными, мягкими и рассыпчатыми. И хотя в составе этих лимонных маффинов вместо сливочного масла используется растительное, консистенция теста напоминает классические масффины на сливочном масле. Это особенно понравится тем, кто в силу тех или иных причин, не употребляет молочные продукты, а также тем, кто стремится к экономии. Ведь растительное масло гораздо дешевле сливочного.
Лимон для маффинов лучше выбирать среднего размера с тонкой кожицей. Лимоны с толстой кожурой могут горчить.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 лимонных маффинов:
- Сахар — 1 стакан
- Лимон — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 350 мл.
- Масло растительное — 150 мл.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Как приготовить лимонные маффины:
Лимон помыть под проточной водой и вытереть насухо. Порезать лимон небольшими кусочками вместе с кожурой. Выбрать все семечки. Подготовленный таким образом лимон пюрировать блендером или перекрутить через мясорубку с мелкой решёткой.
Яйца взбить с сахаром в течении 1-2 минут. Добавить растительное масло, разрыхлитель и муку.
Перемешать до получения однородной массы. Тесто получается довольно густым.
В готовое тесто добавить лимонное пюре и ещё раз всё хорошо перемешать.
Или сначала вы можете смешать все жидкие ингредиенты — взбитые с сахаром яйца, растительное масло и лимонное пюре, а затем уже добавить муку и разрыхлитель. Очерёдность смешивания ингредиентов не играет особой роли в этом рецепте.
Получившееся тесто разложить в формы для маффинов заполняя их на 2/3 объёма. Лучше всего использовать силиконовые формы для меффинов — в них они гарантировано не пристанут.
Выпекать лимонные маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как вы можете увидеть на фото, поверхность готовых маффинов немного растрескивается.
Готовые лимонные маффины достать из формы и остудить.
СОВЕТ: Если вы хотите добавить маффинов чуть больше кислинки, вы можете дополнительно покрыть их лимонной помадкой, приготовить которую очень просто. В небольшую глубокую миску насыпьте несколько столовых ложек сахарной пудры. Выдавите сок из половины лимона. Небольшими порциями добавьте лимонный сок в сахарную пудру каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавляйте лимонный сок до тех пор, пока сахарная пудра не приобретёт консистенцию густой сметаны.
Горячие маффины сразу смажьте получившейся лимонной помадкой и оставьте их на несколько часов, что бы помадка застыла.
Приятного аппетита!
Лимонные маффины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для лимонных маффинов на 12 порций :
Рецепт приготовления лимонных маффинов по шагам
Лимонные маффины — это маленькие сладкие кексы с чудесным ароматом лимона. Это американская выпечка, которая, в отличие от английской, готовится с использованием разрыхлителя теста, а не на дрожжах. Приготовить их не трудно. Сначала смешиваем яйца с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока весь сахар не раствориться.
Пока яйца смешиваются, хорошо помоем лимон, выдавим из него сок вместе с мякотью, а цедру натрём на мелкой тёрке. Смешаем вместе сок и цедру.
В микроволновой печи или на водяной бане растопим сливочное масло. Можно вместо масла использовать маргарин.
В яично — сахарную смесь тонкой струйкой вливаем растопленное масло.
Затем выливаем лимон с цедрой и добавляем разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду. Потом частями добавляем муку, не переставая перемешивать. Взбиваем ещё около пяти минут. Масса должна по консистенции получиться как густая сметана.
Если у вас не силиконовые формочки, их нужно смазать сливочным маслом или маргарином. Силиконовые формы смазывать не обязательно, но их лучше сразу поставить на решётку. Наполняем формочки тестом. Так как тесто при выпекании сильно поднимается, заполняем их не до верха, а примерно на 2/3.
Ставим решётку с маффинами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на двадцать минут. Кексы должны немного подрумяниться и быть сухими внутри. Достаём выпечку из духовки и слегка остужаем.
Вынимаем маффины из формочек, кладём на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
124
1
1122
Мука пшеничная
6
1
42
200
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
всего в блюде:
29
144
203
2247
всего в 1 порции:
2
12
17
187
всего в 100 граммах:
4
21
29
323
Похожие рецепты
Рецепт Лимонных Маффинов | Allrecipes
Это хорошая базовая смесь для маффинов, но она слишком сухая и явно недостаточно лимонная. Я предлагаю добавить в тесто 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, а затем покрыть кексы смесью лимонного сока и сахарной пудры, пока они горячие. Сначала проткните верх маффинов вилкой, чтобы глазурь лучше впиталась.
этот рецепт вкусный и простой несколько советов, хотя я натерла всю цедру целого лимона и добавила лимонный сок, а также добавила больше молока Я обнаружила, что тесто слишком густое, как только оно было в формочки для кексов посыпали сверху цедрой, что сделало эти кексы сладкими и чудесно лимонными.Мой муж говорит, что они должны умереть за лол, я должен сказать, что согласен.
Отличный рецепт. Я добавил еще лимонной цедры и 1 чашку замороженной черники. Выпекала их всего 15 минут вместо 20. Они вышли сочные и вкусные!!
Я взял рекомендации из других отзывов. Я добавил еще 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки лимонного сока, а также посыпал сверху лимонной цедрой перед тем, как поставить их в духовку. Я испекла свои кексы 17 минут, и они вышли отличными. — Я сделала этот рецепт во второй раз, и на этот раз я использовала сок из целого лимона, примерно на 2 столовые ложки больше сахара, и вместо того, чтобы посыпать сверху лимонной цедрой, я посыпала его тонким слоем сахара перед выпечкой.Сахар наверху сделал его более хрустящим и слегка сладким, а дополнительный лимон придал ему более насыщенный лимонный вкус. Я думал, что вторая партия была в два раза лучше первой, и теперь я буду делать их такими!
Мне 7 лет и мне с семьей очень понравился этот рецепт. Мы добавили 1 ч.л. ванильного экстракта, лимонный сок и цедру лимона. Я бы порекомендовал это всем, кто любит выпечку, но советую им внести те же изменения, это имеет значение.
Моя первая реакция на эти маффины — Бисквик! По вкусу и консистенции они напоминают бисквитное печенье.Вкус лимона очень слабый. Я последовал совету других рецензентов и сделал лимонную глазурь, которую добавил, как только они вышли из духовки. Глазурь очень помогла. Я думаю, что в следующий раз, когда я буду делать эти кексы, я добавлю еще столовую ложку лимонной цедры и уменьшу количество разрыхлителя.
Основываясь на предложениях других рецензентов, я немного изменил этот рецепт. Я добавила в тесто цедру 2-х лимонов и сок одного из лимонов. Я также заменила масло на несладкое яблочное пюре и заменила белый сахар таким же количеством Splenda.Наконец, я добавил около 1 чашки черники в тесто непосредственно перед выпечкой. Вкус кексов был неплохим и, конечно, не слишком лимонным… но конечным результатом был очень жевательный кекс, который прилипал к бумажному вкладышу. Неплохое начало, но, на мой взгляд, этот рецепт все же требует дополнительной настройки.
Отличный рецепт!!! Сделайте их очень пушистыми и мягкими Муку я просеяла два раза и вместо растительного масла использовала 80 гр растопленного сливочного масла. Спасибо, что поделился!!
Это очень простой рецепт, который получается с приятной текстурой, похожей на торт.Они нравятся всей семье, и я не могу держать их в кладовке. Если вам нравится чуть больше лимонного вкуса, просто нанесите глазурь из лимонного сока и сахара и добавьте еще немного лимонной цедры.
Рецепт лимонных маффинов — быстрый и портативный завтрак
Приготовьте этот освежающий и простой лимонный кекс по утрам, когда вам не хочется готовить. Они восхитительно вкусны с чашечкой горячего кофе!
Привет! Это Энни из Venture1105.com, и я знаю, что вам очень понравятся эти сладкие и вкусные маффины.
Спали ли вы дома или выбежали за дверь, всегда бывают такие утра, когда вам просто не хочется готовить. Я знаю, что это утро для меня! Поэтому этот рецепт один из моих любимых. Это освежающий кекс с восхитительной крошкой. Нет ничего подобного!
Мне так много всего нравится в этих маффинах! На вкус они такие, как будто вы пошли в кафе, не выходя из дома. Они будут оставаться вкусными всю неделю, поэтому приготовьте их для своей семьи и перекусывайте ими в течение всей недели.
Как приготовить лимонный кекс по рецепту Весь рецепт находится в распечатанной карточке рецепта внизу этого поста. Пусть вас не пугает тот факт, что они домашние! Их так легко приготовить, что вам захочется делать их каждую неделю.
Хотите больше подобных идей? Подпишитесь сегодня, чтобы получать наш еженедельный информационный бюллетень Ideas in Your Inbox , а также другие эксклюзивные подарки и предложения — и все это БЕСПЛАТНО!
Ингредиенты для лимонных кексовВот ингредиенты, которые вам понадобятся.Все точные суммы указаны в карточке для печати внизу этого поста.
- Мука – Используйте универсальную муку. Это не низкоуглеводный рецепт, поэтому лучше всего подойдет обычная мука для выпечки.
- Сахар . В этом рецепте вы будете использовать как гранулированный, так и коричневый сахар.
- Лимон – Возьмите свежий лимон. Вы будете использовать и цедру, и сок из него.
- Масло сливочное — Маргарин же не получается.
Используйте настоящее сливочное масло.
- Молоко – Подходит любое молоко, даже миндальное или овсяное.
- Растительное масло – Вместо него можно использовать кокосовое масло, но с растительным получается лучше.
- Желтый пищевой краситель — необязательно. Это действительно заставляет их выглядеть намного лучше, хотя!
- Яйцо – Подходят яйца любого размера
Вот небольшая вариация рецепта. Если хотите, можете приготовить лимонно-черничные кексы! Единственная разница в том, что вы добавите в тесто немного свежей черники.
Добавьте чернику на самом последнем этапе перед тем, как разлить тесто по формочкам для маффинов. Будьте очень осторожны, добавляя их в тесто. Если вы перемешаете их, тесто станет синим.
Как заморозить лимонные кексы Эти маффины — отличный завтрак наперед. Лично я предпочитаю просто испечь несколько десятков кексов и хранить их на прилавке в контейнере с крышкой. Так они продержатся около недели.
При желании их тоже можно заморозить.
Сначала испеките их и дайте полностью остыть.
Затем поместите их в один слой в морозильную камеру и «быстро заморозьте» примерно на час или два.
После того, как маффины заморозятся, их можно поместить в пакет для заморозки на молнии. Когда вы будете готовы их съесть, просто вытащите их и дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи.
Разогрейте их в духовке при температуре 325 градусов в течение примерно 25 минут или пока они полностью не прогреются.
Как приготовить домашнюю посыпку из крошки Что мне больше всего нравится в этих маффинах, так это их сладкая крошка.Вы можете повторно использовать рецепт начинки из крошек и добавлять его в другие кексы. Я использовал его на овсяных кексах раньше с фантастическими результатами.
Это очень просто. В нем только мука, коричневый сахар, сахарный песок и растопленное масло. Вот и все!
Рецепт лимонных маффинов
Этот рецепт лимонных кексов настолько прост, что вам захочется готовить его каждую неделю! Он освежающий и восхитительно сладкий.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепт лимонных кексов
Порции: 12 маффинов
калорий: 291 ккал
Автор: Энни Кернс
Посыпка из крошки
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 ст.л. сахарного песка
- 6 ст.л. растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Форму для маффинов застелите бумажными вкладышами и отложите в сторону.
- В небольшой миске просеять муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
Отложите.
В большой миске смешайте лимонный сок, цедру, молоко, масло и яйцо.
Медленно добавьте сухие ингредиенты во влажные. Перемешивайте, пока не образуется тесто для маффинов.
- Добавьте в тесто небольшую каплю желтого гелевого пищевого красителя и перемешайте, пока оно не станет окрашенным.
- Выложите тесто в каждую секцию формы для маффинов, заполняя каждую примерно на 2/3.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для начинки маффинов. Разрежьте его вилкой, чтобы получилась зернистая сахарная глазурь.
Посыпьте сахарной глазурью каждую заполненную часть формы для маффинов.
Выпекать 23-25 минут.
калорий: 291 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 191 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 222 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2 мг
Что дальше?Если вам понравился этот рецепт лимонных маффинов, то вам понравятся и эти креативные и веселые идеи для завтрака!
Рецепт оладий с черникой омбре
Печенье на пахте с нуля
Яблочные кексы с орехами
Вам также могут понравиться эти идеи для завтрака в разделе «Идеи для дома» от Kenarry® —
Маффины с лимонной крошкой и лимонной глазурью
Маффины с лимонной крошкой и лимонной глазурью
Влажные и пышные домашние лимонные кексы с хрустящей начинкой из штрейзеля и сладкой лимонной глазурью. Прекрасное дополнение к любому завтраку или бранчу.
Мы были на очень странных американских горках с погодой. Огромные взлеты и падения всю зиму, и ясно, что это перетекает прямо в весну. Всего несколько дней назад было 73 и было солнечно, а вчера снова упало до 30 и пошел снег! У нас должен был быть сильный ветер, но, к счастью, он был не таким сильным, как они предсказывали. Хотя, если честно, я как бы надеялся на сумасшедшие ветры.Приятно смотреть и слушать, пока есть питание. Это был бы хороший предлог, чтобы разжечь еще один костер, прежде чем теплая погода (надеюсь) задержится на некоторое время.
Я всегда любил бури. Прислушиваться к дождю и ветру, особенно летом с открытыми окнами. Это так расслабляет. И да, я полностью из тех людей, которые легко могут спать под звуковой машиной, настроенной на дождь. На самом деле, я бы, наверное, наслаждался этим больше, чем любым другим белым шумом.
Как бы мне ни нравилась Джессика Джонс, меня очень раздражают короткие сезоны Netflix. Они загружают их все сразу, что отлично подходит для запойного просмотра, но тогда скорость превышает SO . Теперь мне предстоит долгое ожидание выхода нового сезона. Вы в последнее время смотрели какие-нибудь классные шоу? Мне нужно новое шоу, чтобы смотреть во время тренировки. Рекомендации приветствуются!
Надеюсь, вам еще не надоели лимонные рецепты, потому что в последнее время я сильно пристрастился к лимонам, и это еще один рецепт, который вам, , нужно приготовить .
Невероятно мягкие и пышные, влажные домашние лимонные кексы с хрустящей начинкой из штрейзеля и сладкой лимонной глазурью.Они просто кричат Весна!
Идеальное начало весеннего утра!
Не забывайте… День матери не за горами, и это обязательно должно быть в вашем специальном меню завтрака или позднего завтрака! Веселый и простой рецепт для детей, чтобы помочь маме на скорую руку!
Маффины с лимонной крошкой и лимонной глазурью
Влажные и пышные домашние лимонные кексы с хрустящей начинкой из штрейзеля и сладкой лимонной глазурью. Прекрасное дополнение к любому завтраку или бранчу.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: Лимон, Маффин
Порции: 7 маффинов
Crumb Topping:
- 1/4 C Unsalted масло растоплено
- 3/4 C Всему назначению Мука
- 2 ТБ Гранулированный сахар
- 2 TB светло-коричневый сахар
4 тесто:
5
- 1/4 с размягченный
- 1/2 C сахарного песка
- 1 крупное яйцо
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч.л. разрыхлитель
- 1 ст. муки общего назначения
- 1/2 ст. сметаны
Глазурь:
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
Разогрейте духовку до 350°F.Застелите форму для маффинов 7 бумажными вкладышами.
Приготовьте топпинг из крошек: В средней миске смешайте сухие ингредиенты.
В отдельной средней миске растопить сливочное масло. Медленно добавьте сухие ингредиенты к растопленному сливочному маслу. Смешайте вилкой, пока не останутся только маленькие кусочки. Переложите начинку из крошек на небольшой противень с бортиками или большую тарелку. Отложите.
В большой миске или миксере взбейте сливочное масло и сахарный песок до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо, перемешивая до полного смешивания, затем добавьте ваниль, лимонную цедру и лимонный сок.Продолжайте смешивать. Очистите миску по мере необходимости. Добавьте соль, разрыхлитель и муку, перемешайте до полного смешивания. В конце добавить сметану, перемешивая, пока не останется разводов. Используйте большую ложку для печенья, чтобы разделить тесто между подготовленными формами для выпечки.
Обильно посыпьте каждую порцию теста приготовленной крошкой.
Выпекать 18-20 минут. Остудить в форме в течение 5-10 минут или до тех пор, пока с ними не будет легко обращаться.
Переложить на решетку до полного остывания.
Когда кексы остынут, приготовьте глазурь.В небольшой миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Используйте маленькую ложку или венчик, чтобы сбрызнуть глазурью остывшие кексы.
Хранить в герметичном контейнере до нескольких дней.
Предметы, используемые в этом рецепте:
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт веганских лимонных кексов — Любовь и лимоны
Эти веганские лимонные кексы отлично подойдут для завтрака выходного дня.Заморозьте дополнительные продукты для напряженного утра или быстрых закусок!
С Новым годом! Надеюсь, вы все отлично отпраздновали. Нас? Что ж, мы хорошо поужинали, а затем проспали Новый год (я думаю) второй год подряд. Дело в том, что я стал жаворонком. Это не было преднамеренно — это просто произошло. В будние дни я обнаруживаю, что лучше всего делаю свою работу утром. В выходные и праздники я люблю встать, налить кофе и испечь что-нибудь на завтрак.А вот и вкусные лимонные маффины, которые я недавно пекла!
Этот пост создан в партнерстве с ALDI, потому что я хотел рассказать вам о некоторых новых интересных продуктах для здорового/вегетарианского питания, таких как лимоны Мейера(!), органический кокосовый сахар(!), и даже веганский сливочный сыр, который Я делала простую глазурь для маффинов.
Я люблю лимоны Мейера, потому что они сочнее и слаще других лимонов. Иногда их трудно найти, но, к счастью, они есть в ALDI.
Я упоминал, что эти лимонные кексы веганские? Яйцо здесь не нужно — они прекрасно поднимаются и без него. Вместо молочных продуктов я использовала миндальное молоко, яблочный уксус и оливковое масло. Мне особенно нравится использовать оливковое масло в рецептах с лимоном, потому что лимон и оливковое масло — отличное сочетание вкуса. Кокосовый сахар делает эти рафинированные сахара свободными.
Эти лимонные маффины приготовлены из миндальной муки, что придает им ореховую текстуру и вкус. Совет: вам не нужно покупать миндальную муку, вы можете просто измельчить миндаль в блендере, пока он не станет прекрасной едой.
Вместо лимонных кексов с маком я использовала семена чиа. Вы получаете тот же вид и немного хруста, но семена чиа также добавляют дополнительную питательную ценность, поэтому мне нравится использовать их здесь. Кроме того, семена чиа являются для меня более распространенным продуктом в кладовой; У меня они всегда есть под рукой.
Глазурь здесь легкая и лимонная — она сделана из веганского сливочного сыра, кленового сиропа, лимонного сока Мейера и лимонной цедры. Сами кексы имеют более легкий лимонный вкус, но глазурь и цедра сверху делают их яркими и острыми.
Как и все кексы, эти вкуснее всего в день приготовления. Они хорошо замораживаются, а глазурь можно хранить в холодильнике несколько дней (лучше всего замораживать их незамороженными).
Найдите эти и другие свежие и доступные полезные продукты в ALDI.
И если вы такой же большой поклонник маффинов, как и я, я от всей души рекомендую вам попробовать мои банановые маффины, черничные маффины и/или кокосовые маффины с манго.
Удачной выпечки!
Vegan Lemon Musfins
Автор: Janine Donofrio
Тип рецепта: Завтрак, Сначунь
- 1 Кубок Дружественные фермы Almondmilk, Оригинал
- 1 Чайная ложка Просто
- 1 Чайная ложка Просто природа Органическое Органическое Яблоко Cider Vinebar
- 1¾ Кубок Кубок Угол Baker Всевый Мука
- ½ стакана миндальной муки*
- 2½ чайных ложки разрыхлителя Baker’s Corner
- ¼ чайной ложки пищевой соды Baker’s Corner
- ½ чайной ложки морской соли Stonemill
- ½ стакана + 2 столовые ложки Simply Nature Organic Coconut Sugar 906 Extraly 906 ⅓ cup 903 Оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки цедры лимона Мейера
- 3 столовые ложки сока лимона Мейера
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта Stonemill
- 1 столовая ложка семян чиа Simply Nature, больше для украшения
- ½ чашки
- 2 столовые ложки сока лимона Мейера
- 2 столовые ложки сока специально отобранный чистый кленовый сироп
- 1 чайная ложка цедры лимона Мейера, больше для украшения
- Разогрейте духовку до 375°F и слегка смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек с антипригарным покрытием.
- В небольшой миске смешайте миндальное молоко и яблочный уксус. Отложите.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В средней миске смешайте сахар, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль. Вмешайте смесь миндального молока. Смешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте семена чиа и мерным стаканом на ⅓ стакана выложите тесто в формочки для маффинов.Выпекайте от 16 до 17 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы окончательно охладить.
- Приготовьте глазурь. С помощью ручного миксера или кухонного комбайна смешайте сливочный сыр, лимонный сок, кленовый сироп и лимонную цедру до получения однородной массы. Выложите на остывшие маффины и украсьте семенами чиа и цедрой лимона.
* Приготовьте миндальную муку, измельчив измельченный миндаль в блендере, пока он не станет прекрасной мукой.
3.4.3177
Лимонные кексы с маком – справитесь с жарой
В старших классах кексы были маленьким лакомством, чтобы разбавить однообразие. Раз в неделю в главном коридоре стояла тележка с булочками. Учащиеся могли покупать кексы в классах для детей с особыми потребностями, чтобы собрать деньги на свои программы.
Я почти уверен, что кексы были из Costco. Они не были замечательными, но было приятно иметь немного сладкого удовольствия, которого можно было бы с нетерпением ждать.Маффины, наверное, навсегда останутся в моем сердце. Не говоря уже о том, что они действительно универсальны.
Вы можете съесть один на завтрак, в качестве закуски или даже на десерт.
К сожалению, большинство маффинов безвкусные. И по моему опыту, кексы, которые часто выглядят самыми красивыми с самыми высокими верхушками кексов, часто бывают очень хрустящими и сухими.
Обычно я предпочитаю влажные кексы с пружинистой текстурой. Я не хочу бисквит.Или вообще торт. Я считаю, что это то, на что похожи большинство упакованных маффинов. Хочу ВЛАЖНЫХ маффинов… всеми любимое слово 😉
Так что, если вы думаете так же или просто интересуетесь наукой выпечки кексов, ознакомьтесь с моими советами в розовой рамке ниже.
Как приготовить лимонные кексы с маком
Не переусердствуйте с тестом для маффинов!
Будьте очень осторожны, чтобы не перемешать тесто после того, как вы соедините влажные и сухие ингредиенты. Это создаст резиновые маффины.Аккуратно перемешайте, пока *только* не смешано. Если осталось несколько полосок муки, это совершенно нормально.
СЕКРЕТНЫЙ НАУЧНЫЙ СОВЕТ: ОХЛАДИТЕ ТЕСТО ДЛЯ МАФФИНА!
ЛУЧШЕЕ, что вы можете сделать, чтобы сделать маффины более нежными и даже немного выше, — это накрыть тесто и охладить его в холодильнике в течение ночи перед выпечкой. Это очень похоже на охлаждение теста для печенья. Думайте об этом как о мариновании.
Если вы мне не верите, просто посмотрите на сравнение ниже. И что изображение не совсем передает, так это то, насколько нежнее получились кексы из охлажденного теста.
При охлаждении теста крахмал в муке способен поглощать больше влаги, в результате чего кексы получаются более нежными. Это также делает тесто более густым, не делая его более сухим, что помогает получить более высокие верхушки маффинов без этой рассыпчатой или тортовой текстуры.
Этот метод особенно хорошо работает с тестом для маффинов, которое обычно готовится из растопленного сливочного масла или растительного масла (не взбитое сливочное масло + сахар) и использует только разрыхлитель в качестве разрыхлителя, который имеет двойное действие. Это означает, что он активируется как от влаги теста, так и от тепла духовки.Пищевая сода активируется только кислотой в тесте, а не теплом духовки.
Охладите тесто целиком в одной миске, а не в отдельных полостях для маффинов, чтобы предотвратить его высыхание. Выпекать прямо из холодильника.
Как получить БОЛЬШЕ лимонного вкуса в этих лимонных маффинах с маком?
Добавьте 1/2 чайной ложки экстракта лимона вместе с соком и цедрой.
Как предотвратить прилипание кексов к вкладышу?
Иногда это может быть вызвано маркой вкладышей.Это мой любимый бренд, который я заказываю оптом на Amazon. Если вы обнаружите, что ваши вкладыши все еще застревают и в конечном итоге портят кексы, не волнуйтесь. На самом деле я написал целую статью о том, как предотвратить прилипание вкладышей для маффинов или кексов.
Какая форма для кексов самая лучшая?
Обычно мне не нравятся формы для выпечки с антипригарным покрытием, поэтому я был так удивлен, когда влюбился в антипригарные формы для маффинов Wilton Recipe Right. Они равномерно пропекаются, получают слегка золотисто-коричневые края и прекрасно очищаются.У меня было 3 таких банки в течение 2+ лет, и они мне очень нравятся!
Можно ли заморозить кексы?
Да! Маффины также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить на столе до комнатной температуры. Освежите в 300 ° F в течение 5 минут, если это необходимо.
Другие рецепты маффинов
Больше рецептов с лимоном
- 2 чашки (254 грамма) муки общего назначения
- 3/4 чашка (150 грамм) сахарного песка
- 2 столовые ложки маки
- 1 столовая ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка мелкая соль
- 1 чашка цельное молоко, при комнатной температуре
- 1 палочка (113 грамм) несоленого сливочного масла, растопить и охладить
- 1 большое яйцо, при комнатной температуре
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
- 1 1/2 столовые ложки свежая лимонная цедра
Для глазури:
- 1 чашка (125 грамм) сахарной пудры
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
Разогрейте духовку до 400°F.Застелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами.
В большой миске смешайте муку, сахар, мак, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В небольшой миске смешайте молоко, масло, яйцо, сок и цедру. Влейте к сухим ингредиентам и перемешайте резиновым шпателем, пока они не смешаются. Не перемешайте, должна остаться пара полосок муки. Разделите поровну по формочкам для маффинов.
Если позволяет время, накройте тесто и поставьте в холодильник на ночь, чтобы получились более нежные кексы.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а края не станут золотистыми, около 20 минут. Дайте остыть до едва теплого состояния.
Подавать или хранить в герметично закрытом виде при комнатной температуре в течение 3 дней. Маффины также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Сделать глазурь:
В маленькой миске смешайте сахар и лимонный сок вилкой, пока не образуется гладкая и густая глазурь.
Сбрызните или окуните верх каждого маффина глазурью. Дайте настояться перед подачей на стол.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году и обновлен в 2020 году с улучшениями рецепта, новыми фотографиями и другими советами по выпечке. Фотографии Эшли Маклафлин.
Рецепт кексов с черникой и лимоном | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 1/2 стакана небеленой универсальной муки
3/4 стакана сахара (белого или светло-коричневого) плюс еще немного для посыпки кексов
1 столовая ложка разрыхлителя
1/8 чайной ложки мелкой соли
свеженатертый мускатный орех
1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла
1 стакан цельного молока
2 больших яйца, комнатной температуры
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
1 1/2 чашки свежей черники, промытой и высушенной
ЛУЧШИЕ кексы с лимонной крошкой {с лимонной глазурью}
Мягкие и вкусные маффины с лимонной крошкой покрыты масляной крошкой и вкусной лимонной глазурью, что делает их неотразимыми!
Представьте себе крошку, покрывающую наши маффины с банановой крошкой, но глазурь и цитрусовый вкус наших лимонных маффинов с маком – вот на что они похожи! Они просто могут стать вашими новыми любимыми маффинами.
Крошка + глазурь!!
Как бы странно это ни звучало, раньше мне не нравились рецепты со вкусом лимона. Звучит безумно, но теперь я пристрастилась и публикую ВСЕ лимонные рецепты.
Возможно, вы заметили эту новообретенную любовь, потому что на протяжении многих лет я публиковал множество лимонных угощений (таких как лимонные батончики и лимонный пирог с пахтой), а новый рецепт — сегодняшний рецепт кексов с лимонной крошкой.
Эти лимонные маффины имеют как начинку из крошки, так и лимонную глазурь! Это делает для самой удивительной текстуры и вкуса.Конечно, вы можете сделать либо одно, либо другое, но поверьте мне — вам нужны оба.
Как приготовить лимонные кексы
ПОДГОТОВКА Разогрейте духовку до 350.
ТЕСТО. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Отложите. В другой миске смешайте яйца, сметану, масло, лимонную цедру и сок. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до увлажнения.
НАПОЛНИТЬ, ПОВЕРХНУТЬ И ВЫПЕЧИТЬ. Заполните форму для маффинов с бумажной подкладкой на ¾.В другой миске сделайте начинку, смешав муку и сахар. Нарежьте масло, пока оно не станет рассыпчатым. Посыпать тесто и выпекать 20-25 минут. Остудите в течение нескольких минут, прежде чем вынимать из формы.
ГЛАЗУРЬ. Во время охлаждения приготовить глазурь, смешав лимонный сок и сахарную пудру. Полить маффины.
Мини-маффины : по этому рецепту можно приготовить маффины обычного размера, но вы легко можете сделать их и миниатюрными. Наполните форму для мини-маффинов на ¾. Направления в основном такие же, за исключением того, что вы будете использовать мини-форму для кексов и выпекать их всего 10-12 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Подготовка и хранение
Вы можете приготовить тесто ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней перед выпечкой.
Или испечь кексы заранее и хранить их в герметичном контейнере (без глазури). Перед подачей намазать кекс глазурью, чтобы он был свежим.
Маффины с лимонной крошкой не будут храниться долго после того, как на них будет нанесена глазурь, поэтому постарайтесь съесть их быстро!
Взгляните на другие любимые рецепты маффинов:
Курс Завтрак
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порция 24 маффина
Калорийность 267 ккал
Автор Лил Луна
MUFFIN
- 3 чашки муки
- 2 чашки сахара
- 1/4 TSP Paking Sale
- 1/4 TSP соли
- 4 яйца
- 1 чашка сметана
- 1 чашка масла растаял
- 1-2 ст. тертая цедра лимона
- 1 ст.л. лимонного сока
Глазурь
- 1/3 стакана лимонного сока
- 1/2-3/4 стакана сахарной пудры
Разогрейте духовку до 350.
В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Отложите.
В другой миске смешайте яйца, сметану, масло, лимонную цедру и сок. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до увлажнения.
Заполните выложенную бумагой форму для маффинов на ¾.
В другой миске сделайте посыпку, смешав муку и сахар. Нарежьте масло, пока оно не станет рассыпчатым. Посыпать тесто и выпекать 20-25 минут.
Охладите в течение нескольких минут, прежде чем вынимать из формы.
При охлаждении приготовить глазурь, смешав лимонный сок и сахарную пудру. Полить маффины и НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Адаптировано из книги «Вкус дома».
.
Добавить комментарий