Рецепт макарон с сырным соусом: Макароны в сырном соусе. – рецепт с фото №96308
РецептСпагетти с сырным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСпагетти с сырным соусом настолько вкусное блюдо, что вряд ли кто-либо от него откажется. Главное, правильно приготовить спагетти, чтобы они получились не переваренными и не слипались. Для этого есть несколько секретов. Хорошо держат форму при варке макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Варить их следует в большом количестве воды. Пропорции такие: на 1 литр воды 100 г спагетти и чайная ложка соли (можно увеличить по вкусу). Готовый продукт не промывают, а лишь смешивают с маслом.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Спагетти | 100 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для соуса
Молоко | 200 мл = 200 г |
Сливочный сыр | 200 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1.5 ст. л. = 37 г |
Сушеная петрушка | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, готовьте соус с молоком низкой жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для спагетти с сыром. Сыр натрите на средней терке. Совет: Твердый или полутвердый сливочный сыр можно заменить плавленым.
Шаг 1
Подготовьте спагетти. Сварите продукт до полной готовности 8-10 минут. Воду слейте. Спагетти смешайте с растительным маслом.
Шаг 2
Сделайте сырный соус. Обжарьте на сухой сковороде муку. Тонкой струйкой влейте молоко, быстро помешивая. Комков не должно быть. Когда молочная смесь немного загустеет, всыпьте тертый сыр. Помешивайте до полного растворения сыра. Соедините с сушеной петрушкой, перцем и сливочным маслом. Дождитесь, когда масло растопится.
Шаг 3
Приготовьте спагетти с сырным соусом. Смешайте отварные макаронные изделия с горячим соусом.
Чтобы сырный соус получился насыщеннее, готовьте его со сливками или сметаной вместо молока.
произвести впечатление
Разложите спагетти с сырным соусом по тарелкам и подавайте к столу.
Макароны с сырным соусом — залог вкусного и сытного обеда: рецепт с фото
Макароны с сырным соусом — именно такой рецепт, который даст вам ощутить всю изумительность макарон. Особенную изящность блюду придает то, что макаронные изделия в результате делаются сочными, пропитанными сырным «кремом» и покрытыми хрустящей корочкой. Эта паста не нуждается в особых странных ингредиентов, но даже при доступной готовке имеет свою «изюминку».
Из макарон желательно брать рожки, но в этом ограничений нет, можно как и спагетти так и различных форм. Используется в блюде соус похожий бешамель но с добавлением сыра, что придает ему некую вкусняшку. Сыр можно брать разный.
Очень важно приготовить макароны правильно и оформить так же. Потому что если вы сделаете блюдо нудным, то врятли будет огромный аппетит и интерес его есть. Экспериментируйте!
Макароны с сырным соусом — как приготовить 15 разновидностей
- Макароны с сырным соусом — классический рецепт
- Макароны с сырным соусом с исключительно молочными изделиями
- Макароны с сырным соусом со сливками
- Паста с сырным соусом с грецкими орехами
- Макароны с сырным соусом (в духовке)
- Макароны с сырным соусом и филе
- Макароны с грибами под сырным соусом
- Макароны с сырным соусом в мультиварке
- Макароны с сырным соусом и с броколли
- Макароны с сырным соусом и беконом
- Макароны с сырным соусом и креветками
- Макароны с сырным соусом и овощами
- Макароны с сырным соусом и курицей
- Макароны с сырным соусом и ветчиной
- Макароны с сырным соусом с лососем
Макароны с сырным соусом — классический рецепт
Классика какого то блюда всегда бесценна и отличается своим вкусовым качеством. Большинство хозяек уходят от классики блюда, и добавляют свою нотку индивидуальность в mac and cheese.
Сыр сущий для макарон — сыр Чеддер.
Ингредиенты:
- Макароны — 400-500г
- Молоко — 1.5 стакана
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Сыр Чеддер — 200- 300 г
- Соль — 1ст.л. + 0.5 ч.л.
- Горчица
Приготовление:
Отвариваем макароны. Кладем в воду макароны и 1.ст.л. соли. Варим до аль денте. Воду выливаем.
Такой способ варки макарон будет присутствовать в каждом рецепте статьи.
Натираем сыр. Греем 1 стакан молока. Муку смешиваем с 0.5 ст молока. Когда будет подниматься пар, вливаем приготовленную смесь. Мешаем пока молоко не загустеет.
Вносим в молоко сыр, соль и горчицу. Мешаем до кремовой плотности. Убираем с огня.
Объединяем макароны и половину соуса, смешиваем. Добавлять сохранившийся соус и добавки по настроению.
Макароны с сырным соусом с исключительно молочными изделиями
Если вы цените блюда с макаронными изделиями, то вот еще один для вас рецепт. Сырный соус все время идеален для любого вида макарон.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 г
- Мука 45 г
- Молоко 700 мл
- Вода 480 мл
- Макароны 250 г
- Сыр 400 г
- Хлебная крошка — пол стакана
- Соль,специи и зелень по вкусу
Приготовление:
Это блюдо готовится в сковороде с высокими бортами.
Расплавьте сливочное масло и добавьте муку. Жарьте при замешивании до желтого цвета муки. Потом влейте молоко и варите до загустевания и снимите с огня.
В соус налейте воду и всыпьте макароны, и доваривайте около 5 минуты помешивая.
Поставить накрытую фольгой сковородку в духовку на 180° на полчаса проверяя. При завершении достаньте и потрите сверху сыр, посыпьте хлебной крошкой. Поставьте в духовку, до того как появится корочка
Достаньте сковороду из духовки и спустя 3 минуты посыпьте зеленью.
Макароны с сырным соусом со сливками
У этой же классики есть разные варианты приготовления. Поэтому первые 3-4 блюда сделаны обычном рецептом, а дальше уже будет с добавлениями разных других ингредиентов. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Макароны (рожки) — 200 г
- Сливки 10 %-ной жирности — 200 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Зубчик чеснока — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Варим макароны. Воду после них сохранить.
Чеснок пустить чрез пресс, масло растопить.
В масле обжарить чеснок.
Кубиками нарезать плавленый сыр и добавить его в масло и плавить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить сливки и хорошо прогреть.
Сыр намелить на терке,добавить его и томить еще около 5 минут. Посолить по вкусу.
Добавить в соус макароны и немного отвара от макарон и перемешать.
Мелко-нашинкованный укроп украсит ваше блюдо и придаст ему своего аромата.
Паста с сырным соусом с грецкими орехами
Эта паста вкусная в любом виде. А как насчет разбавить ее хотя бы капелькой грецких орехов?
Ингредиенты:
- Сливки — 35%-ные 5,5 столовые ложки
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 1,5 зубчика
- Очищенные грецкие орехи по вкусу
- Молотый перец чили
- Спагетти
Приготовление:
Отварите спагетти.
Сыр, чеснок и орехи измельчить.
Сливки поставить на огонь, добавить все остальные ингредиенты и держать, помешивая, до растворения сыра.
Спагетти выложить на тарелку, полить соусом и подавать.
Макароны с сырным соусом (в духовке)
Ох,сколько же разных вариантов блюд. Вот один из сам простейших. Думаю эти продукты есть в у каждого дома.
Ингредиенты:
- Макароны 150 г
- Сыр 150 г
- Молоко 2,5 ст.
- Мука 2 ст.л.
- Сливочное масло 50г
Приготовление:
Сварить макароны.
В отдельную кастрюлю добавить молоко, масло и муку. Солим,перчим.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до сметанки. Выключаем огонь и добавляем 3/4 части сыра в соус.
Мешаем макароны с сырным соусом и с петрушкой. Ложим все на противень, сыпаем сверху сыром и ставим в духовку на 10 минут при 200°.
Когда перемешивание можно добавить дополнительные ингредиенты.
Макароны с сырным соусом и филе
Мы дождались начала изысканных блюд. Куриное филе наполнит ту самую недостающую нотку насыщенности.
Ингредиенты:
- Спагетти 1 шт.
- куриное филе 400 г
- сыр плавленый 1 шт.
- сметана 100 г
- вода 250 г
- соль 1 щепотка
- перец горошком смесь по вкусу
Приготовление:
Варим спагетти. Филе режем негрубыми полосочками.
Мясо жарим. Солим и приправляем специями. В сковороду с мясом добавляем воду, и парим мясо. После добавляем сметану и натёртый плавленый сыр, добавляем соль и томим 5 минут.
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху курицу под соусом и посыпаем измельчёными грецкими орехами.
Макароны с грибами под сырным соусом
Это то блюдо, которое всем придется по душе. Грибы придадут этому блюду свой вкусовой необычный эффект.
Ингредиенты:
- 500 гр. Шампиньоны
- 2 ст.л. Растительное масло
- 1/4 ст. Вода
- 500 гр. Макароны
- 2 ст. Молоко
- 300 гр. Сыр козий
- 100 гр. Сыр Фета
- Сливочное масло
- 1.5 ст. Крахмал
- 1 ч.л. Чесночный порошок
- 1 ч.л. Цедра лимона
- 1/4 ч.л. Кайенский перец молотый
Приготовление:
Кидаем в воду грибочки и 0.5 ст.л. масла и варим 2 минуты. Воду сливаем.
На сковороду вливаем пол ст.л. масла и добавляем грибы и воду,и тушим пока вода почти не испарится.
Варим макароны.
Разогреваем сковороду и топим сливочное масло,после высыпаем крахмал и мешаем до растворения.
Добавляем чесночный порошок и прожариваем 1 мин. Вливаем молоко и взбиваем пока соус не будет густеть.
Кладем козий сыр,сыр Фета и Кайенский перец и цедру лимона. Помешиваем. Добавляем соль и перец и машем пока все не будет одной массы.
Макароны поливаем соусом.
Макароны с сырным соусом в мультиварке
Всегда макароны с соусом делают или на сковороде или в духовке. Но в мультиварке они становятся насыщеннее и намного сытнее.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 400 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Молоко концентрированное — 400 мл
- Молоко — 150 мл
- Сливки — 100 мл (20% жирности)
- Сыр — 400г
Приготовление:
Сварили макароны.
Можно даже на 1-2 минуты меньше,чтобы они не расползлись в мультиварке.
Воду слить. Макароны не промывать.
Сливочное масло режем небольшими кубиками.
Сыр трем на крупной терке.Часть отложить для посыпки.
Макароны высыпаем в мультиварку и добавляем масло и перемешиваем. Добавляем сыр,молоко и сливки.
Солим,перчим. Ставим на полтора часа. Потом добавить сыр.
Макароны с сырным соусом и с броколли
Брокколи с этим блюдом они имеют довольно неплохое сочетание. Это блюдо не только сытное и но и полезное.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 г.
- Сыр твердый — 100 г. (Чеддер)
- Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Брокколи —150 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Расплавить в сковороде масло и насыпать муку и мешать.
Добавлять молоко,пока комочки не растворятся и добавляем сахар.
Натереть сыр и помешивать, добавить приправы по желанию.
Отварить макароны.
Расположить брокколи на соцветия и варить 2 минуты. Опустить капусту на дуршлаг и положить в холодную воду.
В смесь добавить макароны. Перемешать. И добавить брокколи.
Макароны с сырным соусом и беконом
Бекон… Какой же вкусный его сам запах. Любители бекона, как насчет испытать Новый рецепт с его участием?
Ингридиенты:
- 225 гр. бекона, мелко порезанного
- 225 гр. макарон
- 40 гр. сливочного масла
- 40 гр. муки
- 600 мл. молока
- 1/2 ч.л. горчицы
- 225 гр. тертого сыра Чеддер
Приготовление:
Обжарить бекон за 3 минуты до состояния которое вам по душе.
Отварить макароны.
Топим масло в кастрюле и добавляем муку. Готовим мешая 1 мин.
После снимаем с жара,и добавляем молоко и возвращаем обратно. Варим пока масса не загустеет. Приправляем солью,перцем, горчицей.(по вкусу)
Подогреть гриль. Совместить макароны, соус, 3/4 сыра и бекон. Положить в большую форму для духовки. Добавить все остальное.
Макароны с сырным соусом и креветками
Для любителей морской еды. На самом деле каждый пробовал креветки. Они нежные, поэтому сочетание пасты и креветок очень хорошо гармонирует.
Ингредиенты:
- Макароны—400 г
- Сыр голландский—200 г
- Сметана—150 г
- Майонез
- Креветки 500г
- Соль.
Приготовление:
Налить майонез и сметану на сковороду, грея до первых пузырей. Посолить.
Сбавить огонь. Докладывать сыр помешивая.
Добавить креветки.
Состав перемешать с макаронами и томить еще 5-10 минут.
Макароны с сырным соусом и овощами
Обыкновенный рецепт макарон в сырном соусе с овощами пригодится каждой хозяйке не кухне. Это блюдо одно из легких для желудка. Для вегетарианцов оно тоже подойдёт
Сыр должен хорошо плавиться. Кабачок или другие овощи по желанию можно заменить.
Ингредиенты:
- 200 г брокколи
- 1 ст. нарезанных кабачков
- 1 ст. свежих грибов
- 1 морковь
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- 1 бульонный кубик
- 1 ст. тертого твердого сыра
- 1 ст. тертого сыра моцарелла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. молока
- 1 ч.л. тимьяна
- 400 г спагетти
Приготовление:
Нарезать овощи и грибы, смельчить чеснок. Сыр натереть на терке.Обжарить на сковороде брокколи, кабачки, грибы и морковь.
Отварить макароны.
Поджарить так же в кастрюле лук и чеснок в масле. Добавить муку, тимьян, влить молоко. Довести смесь до кипения и варить до загустения.
Внести сыры, добавить овощи и довести до кипения. Добавляем макароны и мешаем.
Макароны с сырным соусом и курицей
Ранее уже был рецепт с филе. Но почему бы не отведать немного другой консистенции нежнейшую курочку?
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Куриное филе — 300 гр
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый -1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Сливки — 250 мл
- Соль-Перец-Любимые специи
- Растительное масло — 50 г
Приготовление:
Отварить макароны
Грибы и мясо помыть и порезать. Лук почистить и порезать.
В сковороду налить растительное масло.
Жарить лук 5 минут и добавить курицу.
Курицу минут 10,затем добавить грибы. Посолить поперчить, по желанию другие специи. Тушить 10 минут. Вливаем в смесь сыр и сливки, перемешать и потомить 5 минут. Затем добавить макароны.
Макароны с сырным соусом и ветчиной
Не знаю как все,но я обожаю копчение мясо, особенно его привкус. Сама пробовала этот рецепт, ну получается прям вообще шикарно. Советую.
Ингредиенты:
- 100-150 г спагетти;
- 100 г ветчины;
- растительное масло;
- 30 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Ветчину режем на небольшие кубики.
Вместо ветчины можно взять другое копченое мясо.
Обжариваем ветчину на растительном масле в течение 3-4 минут, помешивая.
Варим спагетти.
В ёмкость разбиваем яйцо и выливаем сметану. Сыр трем на терке и добавляем туда же. Давим чеснок через чеснокодавилку. Добавляем соль и перец.
Миксером смешиваем все.
Выкладываем пасту в тарелку,затем сверху ветчину и сырный соус и все перемешиваем.
Макароны с сырным соусом с лососем
Мм, макароны… сырный соус…лосось. Вот что значит настоящая изысканность.
Ингредиенты:
- сливки – 150 г
- фарфалле – 300 г
- лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
- сыр с плесенью – 150-200 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль, свежемолотый перец
- оливковое масло – 50 г
Приготовление:
Варим пасту.
Отделяем рыбу от костей и режем кусочками.
Сыр тоже нарезаем кубиками.
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло, и чеснок. Спустя 20-30 сек вынимаем чеснок и кладем рыбу. Обжариваем помешивая 6 минут, и добавляем сливки. Когда сливки закипят, кладем сыр, слегка перчим и держим соус на огне еще минут пять.
Пасту ложим на тарелки.
Запеченные макароны со сливками и сыром (победитель конкурса!)
Главная / Праздники и события / Рецепты ко Дню Благодарения / Классические закуски
Эти запеченные макароны с сыром — любимый семейный рецепт, который любят и дети, и взрослые. В нем используется комбинация сыров, выложенных слоями в блюде, а также расплавленных в насыщенный сливочный сырный соус, для максимальной сырной вкусности! Идеально подходит для сытного ужина или в качестве праздничного гарнира!
Ищете другие деликатесы? посмотри мой Домашний неряшливый Джо , Крем-суп с брокколи и чеддером , Мясной рулет , и Домашнее картофельное пюре без варки !
ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАКОНЫ С СЫРОМ
Запеченные макароны с сыром. Это почти универсальная еда для комфорта, и существует СТОЛЬКО вариаций! На самом деле, я почти не публиковал этот рецепт, так как существует ОООЧЕНЬ много доступных рецептов макарон и сыра, и у большинства людей уже есть свой любимый способ их приготовления.
Конечно, нет «правильного» или «неправильного» способа, поэтому я делюсь здесь тем, как я люблю делать макароны с сыром (то, что любит моя семья).
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОН И ЧИЗЕсли вы никогда раньше не готовили домашние макароны с сыром, это может показаться немного сложным. Но не волнуйтесь, мы разберем его и сделаем шаг за шагом!
- Отварить макароны, процедить.
- Приготовьте сырный соус, смешав жир (сливочное масло) и крахмал (муку), затем добавьте молочные продукты.
- Готовьте соус, пока он не станет красивым и густым.
- Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
- Смешайте сырный соус с приготовленными макаронами.
- Переложите половину макарон с сыром в форму для запекания, посыпьте еще тертым сыром.
- Сверху выложите оставшиеся макароны с сыром, сверху посыпьте еще тертым сыром.
- Испеките и приготовьтесь к полному удовольствию!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧЕННЫХ МАК И СЫРОВ
- Варка макарон – готовьте пасту меньше, чем обычно. Мне нравится варить макароны из локтя в течение 4-5 минут. Макароны будут продолжать готовиться в духовке, и вы не хотите, чтобы они стали мягкими.
- Используйте жидкости комнатной температуры – если можете… холодные жидкости обычно загустевают дольше, чем более теплые. Я обычно ставлю молоко пополам и наполовину, пока вода для пасты закипает.
- Сыры – используйте свои любимые! Наши личные фавориты — чеддер и грюйер, используемые в этом рецепте, но вы можете быть очень изобретательны с выбором сыра здесь. Моцарелла, гауда, копченая гауда, швейцарский, монтерей джек, колби джек, колби. Под рецептом есть много комментариев читателей, в которых говорится о сырах, которые они использовали!
- Измельчите свой собственный – я знаю, что это больно, и ТАК заманчиво использовать предварительно измельченный сыр в пакетиках. Но эти пакеты с сыром содержат крахмалистое вещество, которое не дает сыру слипаться… что также не позволяет ему плавиться должным образом.
ВАРИАНТЫ МАКАОН С СЫРОМ
- Бекон – если вы любите бекон, не стесняйтесь добавлять немного хрустящего, раскрошенного бекона на начинку или даже внутрь макарон с сыром!
- Плита — если вы предпочитаете не печь макароны с сыром, вам не обязательно! Убедитесь, что вы варите макароны до состояния аль денте (проверьте правильное время на упаковке), и вам понадобится всего около 3–3 1/2 стакана сыра. Не нужно выкладывать макароны и сыр слоями, просто добавьте весь сыр в соус, а затем соедините с макаронами.
- Различные начинки . Я большой поклонник сырного слоя сверху, так как он получается красивым и хрустящим, но мы также любим смешивать 1 чашку панко с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и использовать это в качестве начинки. 1 чашка измельченных крекеров Ritz с 2 столовыми ложками сливочного масла тоже работает на удивление хорошо!
- Различное время выпекания – рецепт требует более низкой температуры и времени выпекания, но большую часть времени я настраиваю это в зависимости от вкусов моей семьи. Мне нравится запекать эти макароны с сыром при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут, а затем жарить в течение 2-3 минут, чтобы получить эту великолепную сырную «корочку».
ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАК И СЫРА
- Приготовить согласно инструкции (но не запекать), переложить в форму для выпечки и полностью остудить. Плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1-2 дня вперед.
- Перед выпечкой оставьте блюдо на столе на 30 минут. №
- Выпекать при температуре рецепта 25–35 минут, пока они не станут горячими и не запузырятся.
Предупреждение: этот рецепт, как и большинство рецептов макарон с сыром, теряет некоторую сливочную консистенцию при приготовлении заранее. Это блюдо было протестировано, когда готовится сразу, что дает наилучшие результаты.
Я бы немного увеличил количество соуса, если вам нужно приготовить этот рецепт заранее.
ХРАНЕНИЕ МАК И СЫРА
Любые остатки должны храниться в холодильнике и плотно закрываться. В таком виде макароны с сыром можно хранить 3-4 дня.
Чтобы разогреть, добавьте немного молока или сливок и подогрейте в микроволновой печи, частично накрыв полиэтиленовой пленкой. Часто помешивайте, пока он нагревается.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
- Коробчатая терка – помните, лучшие макароны начинаются со свеженатертого сыра!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ!
Сообщение было обновлено в сентябре 2019 года новыми фотографиями и дополнительной информацией.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Домашняя выпечка со сливками и сыром
4,82 от 2018 голосов
Автор: The Chunky Chef
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Калорийность: 665
Количество порций: 8–10 порций
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Эти запеченные макароны с сыром — любимое семейное блюдо, любимое детьми и взрослыми.
- ▢ 1 фунт пасты из сушеных локтей
- ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 1/2 стакана цельного молока
- ▢ половина с половиной стакана 2 1/2 стакана
- ▢ 4 чашки измельченного сыра чеддер средней остроты (измеряется после измельчения)
- ▢ 2 чашки тертого сыра грюйер (измеряется после измельчения)
- ▢ 1/2 ст. соль
- ▢ 1/2 ч. л. черный перец
- ▢ 1/4 ч. л. паприка
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки объемом 3 л (9×13 дюймов). Отложите в сторону.
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. На 1 минуту меньше, чем указано на упаковке для al dente. Слить воду и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно не прилипало.
Пока вода закипает, нарежьте сыры и перемешайте, затем разделите на три стопки. Примерно 3 стакана для соуса, 1 1/2 стакана для внутреннего слоя и 1 1/2 стакана для начинки.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Посыпьте мукой и взбейте, чтобы смешать. Смесь будет похожа на очень влажный песок. Готовить примерно 1 минуту, часто помешивая. Медленно влейте около 2 чашек или около того молока/пополам и пополам, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Медленно влейте оставшееся молоко/половину и половину, постоянно взбивая, пока смесь не смешается и не станет однородной.
Продолжайте нагревать на среднем огне, часто взбивая, пока смесь не загустеет до очень густой консистенции. Должна получиться консистенция почти полуразбавленного сгущенного супа.
Снимите с огня и добавьте специи и 1 1/2 чашки сыра, помешивая, чтобы они расплавились и смешались. Добавьте еще 1 1/2 чашки сыра и перемешайте, пока он полностью не расплавится и не станет однородным.
В большой миске смешайте отваренные макароны с сырным соусом, перемешайте до полного смешивания. Вылейте половину смеси пасты в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите 1 1/2 чашки тертого сыра, затем добавьте оставшуюся смесь макарон.
Посыпьте верх последними 1 1/2 стаканами сыра и запекайте в течение 15 минут, пока сыр не станет пузырчатым и слегка золотисто-коричневым.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
- Чтобы получить 4 чашки чеддера, используйте блок чеддера на 16 унций и измельчите.
- Чтобы получить 2 стакана грюйера, используйте блок грюйера весом как можно ближе к 8 унциям (у разных марок есть блоки разного размера) и измельчите.
- Приготовить как указано (но не запекать), переложить в форму для выпечки и полностью остудить. Плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1-2 дня вперед.
- Перед выпечкой оставьте блюдо на столе на 30 минут. №
- Выпекать при температуре рецепта 25–35 минут, пока они не станут горячими и не запузырятся.
ВАРИАНТ С ПЯТЬЮ СЫРАМИ:
Замените количество сыра следующим:
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1 чашка тертого сыра Колби
- 1 чашка тертого сыра Мюнстер
- 1 1/2 чашки тертого сыра грюйер
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
ДЛЯ БОЛЕЕ ХРУСТЯЩЕЙ ПОКРЫТИЯ И ТВЕРДОЙ КОНСИСТЕНТНОСТИ:
- Приготовьте по рецепту, но выпекайте при температуре 350 или 375 F градусов в течение 20–30 минут. Жарьте в конце выпечки примерно 2-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!
Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром
Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!
Узнать больше
Взаимодействие с читателями
Instant Pot Mac and Cheese (идея для быстрого ужина)
Главная / Праздники и события / Рецепты ко Дню Благодарения / Классические закуски
Эти макароны быстрого приготовления с сыром очень сливочные и богаты бархатистым гладким соусом! Готовится примерно за 20 минут, это всегда любимая семья. Идеально приготовленные, каждый раз, и не нужно нянчиться с макаронами или даже сливать их! Сделано без консервированного молока и без Velveeta.
Макароны быстрого приготовления с сыром — идеальная еда для комфорта! Такие рецепты, как мои Барбакоа из говядины быстрого приготовления и Суп с сосисками и тортеллини быстрого приготовления , отлично подходят для тех случаев, когда вы хотите невероятно сытное семейное блюдо, которое готовится невероятно быстро. Это один из моих Рецепты скороварки вы обязательно захотите иметь их в своей коробке с рецептами!
МАСКИ С ЧИЗОМ
Вы просили об этом, и я работал над этим… секунды.
Сочный сливочно-сырный соус, обволакивающий каждую лапшу… такой насыщенный вкус, но такой простой в приготовлении.
Эти макароны с сыром так же просты, как макароны в синей коробке, но НАМНОГО лучше для вас. Никаких консервантов и других труднопроизносимых ингредиентов. Просто чистое сырное совершенство!
Когда я разрабатывал этот рецепт, я использовал сыры, которые, как я обнаружил, очень хорошо плавились и придавали хороший вкус классическим макаронам и сыру, однако я также буду подробно описывать различные сыры, которые вы можете использовать, если предпочитаете другую смесь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАК И СЫР
- Добавьте пасту, жидкости, масло, острый соус и приправы.
- Не перемешивать. Аккуратно нажмите деревянной ложкой, чтобы макароны полностью погрузились в воду. Это гарантирует, что макароны приготовятся и не станут твердыми. Перемешивание может привести к появлению уведомления о «сгорании» на вашем Instant Pot.
- Готовьте под давлением в течение 4 минут.
- Быстросъемный. Я тестировал естественный сброс давления, и это обычно приводило к тому, что макароны переваривались, поэтому я предпочитаю быстрое сброс. Имейте в виду, этот рецепт содержит крахмал и может немного брызгать при вентиляции. Я обычно свободно кладу сложенное бумажное полотенце на вентиляционное отверстие, чтобы не испачкать кухню. Имейте в виду, что Instant Pot не рекомендует это делать, просто я делаю это… делайте это на свой страх и риск.
- Выключите Instant Pot. Предотвращает возможное пережаривание, поддерживая режим «поддержание тепла».
- Добавить густые сливки и сыр. A dd добавляйте в сыр горсть или около того за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Продолжайте помешивать, пока не образуется сливочный соус.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- ОСТРЫЙ СОУС И ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК – не волнуйтесь, это не делает макароны с сыром острыми или горчичными по вкусу. Они действительно дополняют сырный соус и подчеркивают вкус сыра.
- ВОДА — когда вы откроете крышку Instant Pot, в кастрюле останется немного воды. Это нормально и не сливать. Это помогает создать гладкий сливочный соус.
- ЗАГУСТАНИЕ – эти макароны с сыром загустевают, когда они сидят, поэтому, если они кажутся слишком тонкими, просто дайте им постоять около минуты, и они загустеют.
- НАРЕМИТЕ СВОИМ СЫРОМ – Я знаю, что это больно, и ТАК заманчиво использовать предварительно натертый сыр в пакетиках. Но эти пакеты с сыром содержат крахмалистое вещество, которое не дает сыру слипаться… что также не позволяет ему плавиться должным образом.
ВАРИАНТЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- БЕЛКИ – Не стесняйтесь добавлять нарезанную курицу, рваную свинину или немного хрустящего бекона для дополнительного белкового пунша.
- ОВОЩИ – Пытаетесь добавить овощи? Добавьте немного приготовленной на пару брокколи или цветной капусты.
- НАЧИНКИ . Если вы любите начинку для макарон с сыром, переложите приготовленные макароны с сыром в форму для запекания и посыпьте либо дополнительным количеством сыра, панировочными сухарями с маслом или толчеными крекерами Ritz с маслом. Жарить несколько минут до хрустящей корочки.
- ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – Если вы предпочитаете использовать только куриный бульон или всю воду… не стесняйтесь. Просто убедитесь, что есть 4 полных стакана жидкости.
- РАЗЛИЧНЫЕ СЫРЫ – Грюйер, Гауда, Фонтина, Моцарелла, Монтерей Джек, Колби или весь Чеддер. Это все хорошие плавящиеся сыры, из которых получится нежный соус. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями, которые вам нравятся!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАК И СЫРА ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ
Некоторые рецепты прекрасны и еще лучше, если их приготовить заранее, но макароны с сыром к ним не относятся.
По мере того, как макароны настаиваются, они впитывают все больше и больше соуса, делая макароны с сыром сухими, а лапшу мягкой.
На мой взгляд, это рецепт, который вкуснее всего, если приготовить его прямо перед тем, как съесть.
ХРАНЕНИЕ
Остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 3-4 дней.
При повторном разогреве добавляйте примерно 1 столовую ложку молока или сливок на каждую чашку макарон с сыром, которые вы разогреваете. Если вы готовите в микроволновой печи, добавьте молоко прямо в миску и перемешайте примерно в середине приготовления.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- Кастрюля быстрого приготовления – Недавно я перешел на эту модель, и она мне очень нравится!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ПОЛУЧИТЕ СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ.
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ, ДА Я ЗНАЮ, КАК ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
мгновенный горшок с макароном и сыром
4,90 Из 58 голосов
Автор: Короткий шеф -повар
Время подготовки: 5 минут
Всего времени: 9 минут
Калории: 608
. (наведите курсор на #, чтобы настроить)
Этот суп быстрого приготовления с сыром и макаронами невероятно сливочный и насыщен бархатистым соусом!
- ▢ 16 унций пасты из сушеных локтей
- ▢ 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ▢ 2 чашки воды
- ▢ 2 ст.л. сливочного масла
- ▢ 1 ч.л. острого соуса (по желанию)
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1/4 ч.л.3 черного перца копченой паприки
- ▢ 1/4 ч. л. порошка горчицы
- ▢ 1/4 ч. л. лукового порошка
- ▢ 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер (мягкого, среднего или острого – используйте личное предпочтение)
- ▢ 1 чашка тертого сыра сыр колби джек
- ▢ 1/2–1 стакан жирных сливок
Добавьте сухие макароны, куриный бульон, воду, сливочное масло, острый соус, соль, чесночный порошок, перец, копченую паприку, сухую горчицу и луковый порошок на внутреннюю поверхность кастрюли быстрого приготовления. Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно надавить, чтобы убедиться, что вся паста погружена в жидкость. Не мешайте.
Закройте крышку кастрюли Instant Pot, убедившись, что клапан находится в положении «герметизация». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и с помощью кнопок +/- установите таймер на 4 минуты.
Как только таймер издаст звуковой сигнал, сбросьте давление, осторожно переместив клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы выполнить быстрое высвобождение. Имейте в виду, что этот рецепт содержит крахмал и может немного разбрызгиваться при выпуске воздуха. Я обычно неплотно кладу сложенное бумажное полотенце. над вентиляционным отверстием, чтобы предотвратить кухонный беспорядок. , Это помогает создать гладкий, сырный соус.0003
Добавьте густые сливки и перемешайте. Добавляйте сыры по горсти или около того за раз, перемешивая после каждого добавления. Продолжайте помешивать, пока они полностью не растворятся в сливочном соусе.
В качестве примечания, эти макароны с сыром густеют, когда они сидят, поэтому, если они кажутся жидкими, просто дайте им постоять около минуты, и они загустеют. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
- Можно использовать другие сыры — грюйер, гауда, фонтина, моцарелла, монтерей джек, колби или любой чеддер. Это все хорошие плавящиеся сыры, из которых получится нежный соус.
- Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше густых сливок.
- Время приготовления не учитывает время, которое требуется кастрюле, чтобы поднять давление, или время, необходимое для перемешивания сыра/сливок в соусе. Они будут немного варьироваться от человека к человеку. Для справки: моей кастрюле потребовалось около 10 минут, чтобы поднять давление, и около 2 минут, чтобы превратиться в сливочно-сырный соус.
Добавить комментарий