Рецепт манник в микроволновке: Манник в микроволновке за 6 минут
РецептРоссия напала на Украину!
Россия напала на Украину!Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада – пожалуйста, дочитайте наше письмо .
Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.
Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания стали нашей реальностью .
Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022
Это не 1941, это сегодня. Это сейчас.Больше 10 000 | русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне |
Более 350 | мирных украинских жителей погибли |
Более 2 000 | мирных людей ранено |
Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.
Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.
Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день
Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.
И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.
Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.
ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022
Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад
здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в
этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.
P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.
«Это не война, а только спец. операция.»
Это война.Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.
«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»
Это не так.Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.
На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»
Уже коснулось.
Касается каждого из нас, каждую секунду.
Снаряды попадают в наши жилые дома.
Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много
детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.
«У российских войск нет потерь.»
Ваши соотечественники гибнут тысячами.Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою
землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к
нам с оружием.
«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»
Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.
Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не
притесняли.
Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.
«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»
Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.
У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.
Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.
«Украинцы это заслужили. «
Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.
Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.
Искренне ваш, Народ Украины
Узнаем как правильно приготовить манник в микроволновке
За что мы любим микроволновку? Правильно, за быстроту готовки основных блюд. Десерты для детей приходится готовить часто, и манник в микроволновке — просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Несложный процесс может освоить уже и подросток.
Итак, начинаем готовить манник в микроволновке. Самый простой делается на кефире, разрыхляется он с помощью соды, не требует предварительного взбивания яиц. Количество продуктов нужно взять, исходя из объема имеющейся стеклянной или керамической формы. Предлагаемый набор рассчитан на форму 800-1000 мл.
Дополнительно понадобится глубокая чашка для предварительной подготовки продуктов. В эту чашку засыпаем полстакана манной крупы и столько же кефира. Пусть постоит 20-30 минут, чтобы манка набухла. В форме для выпекания с помощью микроволновки растапливаем масло или маргарин.
Делаем тесто. В разбухшую манку добавляем 100 г сахара, 1 яйцо, энергично размешиваем массу веничком. Добавляем полстакана муки, смешанной с чайной ложкой соды, растопленное масло, снова все размешиваем. Можно готовить манник без муки, тогда крупы нужно взять вдвое больше. Выливаем смесь в подготовленную форму, она уже смазана остатками растопленного масла.
Все готово, можем сразу выпекать. Манник в микроволновке готовится при мощности 800 ватт в течение 6 минут. Не нужно спешить его вынимать, пусть постоит в микроволновке пару минут. Теперь достаем и переворачиваем форму на плоскую тарелку. Можно есть сразу теплым или дождаться, когда остынет. Оба варианта имеют своих приверженцев.
Простой манник в микроволновке часто хочется чем-то украсить. Не секрет, что блюда получаются бледными, без поджаристой корочки. Здесь возможны разные варианты. Если есть в доме яркое варенье, черносмородиновое, вишневое, малиновое, поливаем сразу на тарелке. А к каждой порции подаем ложечку сметаны или сливок.
Возможно более кардинальное усовершенствование. Непосредственно в сырую массу добавить 2 столовых ложки какао порошка или залить верх манника шоколадной глазурью. Можно смазать весь манник сметанным кремом и посыпать рублеными орехами. Нейтральный вкус манника допускает многие добавки.
Особенно вкусным получается манник с яблоками. Он готовится на основе обычного манника, в состав которого входит мука. Дополнительно к рецепту добавляется два средних или одно крупное яблоко. Пока набухает манка в кефире, яблоко нужно очистить и нарезать небольшими дольками или кубиками.
С яблоками гармонично сочетается такая ароматная приправа, как корица. Ею посыпаем нарезанные яблоки, количество — по вкусу. Можно взять щепотку, но и чайная ложка с горкой не будет лишней. Яблочная добавка увеличивает вес манника, поэтому готовить его следует на 2-3 минуты дольше.
Вариации на тему фруктов тоже возможны. Яблоки можно заменить грушей или консервированными ананасами. Фруктовые добавки хорошо использовать, если остается несъеденной обычная манная каша. Тогда в рецепте пропускается этап набухания крупы в кефире, добавляются взбитые яйца (2 штуки) и яблоки.
Конечно, манник нельзя отнести к праздничным блюдам, но простота приготовления, доступность и безвредность ингредиентов позволяют его часто включать в рацион семьи.
Манник в микроволновке за 6 минут, — 6831659
Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без особых хлопот. Хочу вас познакомить с замечательным рецептом ароматного, пышного и вкусного манника, который печётся в микроволновке 6 минут. Такая выпечка в моей семье стала палочкой-выручалочкой, надеюсь, понравится и вам.
Для духовки используйте другой рецепт, https://kashalot.com/club/post-5977129/
Для приготовления манника в микроволновке за 6 минут нам понадобится:
1/2 стакана манки;
1/2 стакана кефира;
70 г сливочного масла;
1/2 стакана муки;
1/2 стакана сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. разрыхлителя.
Манку залить кефиром и оставить на 20 минут.Затем в смесь кефира и манки добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и все перемешать.
Всыпать муку в получившуюся массу и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Полученное тесто вылить в форму, предназначенную для микроволновой печи. Форма подойдет силиконовая или стеклянная (если используете стеклянную форму, предварительно смажьте ее сливочным маслом). Я использовала форму диаметром 22 сантиметра.
Отправить форму в микроволновку и выпекать манник при мощности 700 Ватт около 6 минут. Время можете слегка регулировать, в зависимости от самой микроволновой печи. Главное — сильно не пересушить пирог (готовность можно проверить деревянной зубочисткой).
Готовый манник можно полить глазурью или, как я, смазать варенной сгущенкой. А можно, разрезав пирог на 2 коржа, промазать сметаной, взбитой с сахаром.
Вкусный, ароматный, пышный манник, приготовленный в микроволновке за 6 минут, — замечательная выпечка для семейного чаепития.
Приятного аппетита!
Как приготовить манник в микроволновке
Почему мы любим микроволновую печь? Правильно, для скорости приготовления основных блюд. Десерты для детей приходится готовить часто, а маникюр в микроволновке – просто выручалочка для занятой домохозяйки. Простой процесс может освоить уже подросток.
Итак, начинаем готовить манник в микроволновке.
Дополнительно нужна глубокая чашка для предварительного приготовления продуктов. В эту чашку засыпаем полстакана манки и столько же кефира. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы манча набухла. В форме для запекания с микроволновой печью растопить сливочное масло или маргарин.
Делаем тесто. В набухшее манго добавить 100 г сахара, 1 яйцо, энергично размешать массу веником. Добавить полстакана муки, смешанной с чайной ложкой соды, растопленного сливочного масла, снова все размешать.Можно приготовить манник без муки, тогда крупы нужно взять в два раза больше. Вылейте смесь в подготовленную форму, она уже смазана остатками растопленного сливочного масла.
Все готово, можно сразу печь. Манник в микроволновке готовится на мощности 800 Вт за 6 минут.
Простой манник в микроволновке часто хочется чем-нибудь украсить. Не секрет, что блюда получаются бледными, без хрустящей корочки. Здесь возможны разные варианты. Если в доме есть яркое варенье, черносмородиновое, вишневое, малиновое, поливайте сразу в тарелке. И к каждой порции подавайте ложку сметаны или сливок.
Возможно, более существенное улучшение. Непосредственно во влажную массу добавить 2 столовые ложки какао-порошка или полить верх манника шоколадной глазурью.Можно весь манник смазать сметаной и посыпать измельченными орехами. Нейтральный вкус манника допускает множество добавок.
Особенно вкусный маникюр с яблоками получается. Готовится на основе обычного манника, в состав которого входит мука. Дополнительно к рецепту добавляют два средних или одно крупное яблоко.
С яблоками гармонично сочетается такая ароматная приправа, как корица.Она посыпана нарезанными яблоками, количество — по вкусу. Можно щепотку, но чайная ложка с горкой лишней не будет. Яблочная добавка увеличивает вес манника, поэтому его нужно варить на 2-3 минуты дольше.
Возможны вариации на тему фруктов. Яблоки можно заменить грушей или консервированным ананасом. Фруктовые добавки хорошо использовать, если обычная манная каша осталась несъеденной. Тогда в рецепте пропускается этап набухания крупы в кефире, добавляются взбитые яйца (2 штуки) и яблоки.
Конечно, маникюр нельзя отнести к праздничным блюдам, но простота приготовления, доступность и безвредность ингредиентов позволяют часто включать его в рацион семьи.
Микроволновая печь Mannick Kwi
I-Рецепт Йельского десерта Ивела Эмва Кве-XIII Инкулунгване. Ukususela ngeli xesha, oomama baye bahlukana naye, baqulunqa, iindlela ezininzi zokupheka imana. Инокупхека убиси, ухилиму омунку, и-кефир, кунье нокудибаниса ама-ягоды оканье и-тшоколета эйахлукенейо.I-рецепт ye-mannik kwi-microwave ilungile kuba ayitathhi ixesha. Oku kunceda xa ufuna ukupheka ngokukhawuleza i-dessert, kodwa akukho phantse.
Indlela yokupheka i-mannik kwi-microwave, awuyi kuhlangabezana nobunzima obukhethekileyo. Ngokuchaseneyo, uya kuthandana nokulula kunye nokulula ukudala imana kwi-печь микроволновая печь, kwaye ngokukhawuleza ibe yinye yezinto zokudla ezikuthandayo kwintsapho yakho.
Индлела йоквенза и-манник кви-кефир?
Изитако:
Уваваньо:
- манная крупа — 1 шт.;
- кефир — 1 вл;
- ушукела-1 в;
- умгубо — 1 в;
- амаканда — II-2;
- иготела — 200 г;
- i-порошок для выпечки-2 ч. л.
Ихефу:
- изинто зешукела — 0,5;
- ухилиму омунку — 200 г.
Укулунгиселела
Thulula i-semolina nge-kefir kwaye udibanise kakuhle, ukuze kungabikho izilwanyana. Yishiye malunga nemizuzu engama-20. Kwifomu ekhethekileyo ye-печь микроволновых печей, unyibilikise ibhotela, uze ungeze amaqanda kunye noshukela. Yonke isula ngokucokisekileyo kwaye ungeze i-manga yangempela. Yenza ngokukhawuleza ubhekisa ubunzima ukuba uhambelane ngokufanayo.Hlanganisa umgubo kunye ne-разрыхлитель uze uthele emxinini wemana. Квакхона, йибетэ конке. Укукока умзимба кви-кефир кваи-духовка микроволновка малунга немизузу энгама-12.
Кала уквенза ухилиму. Ukwenza oku, gcoba ukhilimu omuncu kunye noshukela uze uchithe ngokupheleleyo. Уфанеле уфумане убунзима обунзима. Xa i-mannik isilungile, yikhuphe ngaphandle kwe-microwave uze uyibuyisele kwisitya esicacileyo. Сика-я-десерт eqediweyo phakathi kwaye ube ngamaqebelengwana amabini afanayo. Vumela ukuba bapholise ngokukhawuleza baze bakhonze i-середина, середина и вершина терапии.Ukuba unqwenela, ungafafaza ikhekhe Yetshokolethi egayiweyo, iya kunika umgubo wakho wokujonga umkhwa wesidlo.
Микроволновая печь I-Mannick ngobisi kwi-oven
Izithako:
- 1 манная крупа.
- убиси — 1 в;
- ушукела-1 в;
- иготела — 300 г;
- амаканда — II-2;
- я-порошок пекарский-15 г;
- и-0,5;
- иоли йемифино — 70 мл;
- ванилин;
- ушукела опхукукилейо.
Укулунгиселела
Kwisitya esinzulu, gxuma amaqanda ngeswekile, yongeza ioli yefuno udibanise kakuhle. Ubisi obufudumeleyo, kodwa ungayifaki kwimilenze. Yongeza ibhotela uze uyivumele ukuba iyanyibilike ebisi. Emva koko udibanise ubisi kunye nobunzima beqanda. Susa ipuphu epusini, ubeke kwi-semolina uze uyivumele ukuhlala imizuzu engama-20. Kwisitya esahlukileyo, xuba umgubo, ipuni yokupheka kunye ne-vanillin. Ngokukhawuleza uthele umgubo ube ngumxube we-манная крупа.Yenza i-greing выпечки nge bhotela uze ufefe i-манной крупы encinane. Thela inhlama uze upheke kwi-microwave imizuzu eyi-10 kumandla aphakathi. Ukupheka komzimba kuphelile kwi-микроволновая печь, vumela ukupholisa kancane kunye nokufafaza ushukela ophuhliweyo.
Intshokolethi kwi-microwave
Izithako:
- убиси — 650 мл;
- манная крупа — 250 г;
- умгубо — 150 г;
- ушукела — 200 г;
- иботела — 20 г;
- амаканда — II-2;
- иоли йолаза — 80 мл;
- укупека порошок — 8 г;
- i-какао-2 ч. л.
- и-ваниль — 1 итисипуни;
- итьюва.
Укулунгиселела
Венчик amaqanda ngeshukela, uze uthele kwioli yezolimo ngaphandle kokuyeka ukubetha. Kwisitampu encinane, ukutshisa isigamu sesibisi, faka ibhotela, i-cocoa uze udibanise yonke в ngeqanda leqanda. Yongeza imango kumxube uze ushiye ukuma imizuzu eyi-15. Ekupheleni, uthele ngomgubo, uxutywe kunye neengca zetyuwa kunye ne-порошковая выпечка. Hlanganisa ngobumnandi yonke в nge-шпатель.Yenza into encinci ngebhotile uze uthele inhlama kuyo. Бхака имидзузу энгама-10 квивенкиле йе-микроволновая печь. Ukulungelelaniswa kwamanzi, ngaphandle kokuphuma kwifomu, uthele ubisi oluncinane olushushu.
Рецепт: Манник пошагово с картинками
Наткнулась на этот рецепт в интернете… Заинтересовалась. Он долго ждал своей очереди, и сегодня я решил попробовать.И поверьте мне, я не был разочарован ни на минуту… ОЧЕНЬ ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!
Автор рецепта
Ингредиенты для манки:
- яйца — 3 шт.
- яблоко — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Кокосовые чипсы — 1 стакан
- Изюм — 1 стакан
- Лимон — 1 шт.
- Поваренная соль (щипки)
- Ванилин
- Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
- Медовый — 4 столовые ложки
- Вода (теплый, вареный) — 2 стакана
Как приготовить манку пошагово с фото
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. | |
Затем добавить остальные натертые яблоки: яйца, стружку, изюм, сахар, манку, ванилин, соль, разрыхлитель. | |
Тщательно перемешать. | |
Положить на смазанный маслом противень (я покрыла противень промасленной пергаментной бумагой) | |
Выпекать 35-40 минут при t-180° до румяной корочки. | |
Пока манка запекается, приготовьте ополаскиватель: растворите мед в теплой воде, добавьте сок половинки лимона и хорошо нагрейте (но не кипятите) | |
Готовую манную кашу вынуть из духовки и сразу залить начинкой. Дайте остыть и наслаждайтесь!!! |
Пищевая ценность:
Целая тарелка: | |||
---|---|---|---|
Калории
3897. ![]() |
белок
61,6 г |
Толстый
113,2 г |
Углеводы
674,8 г |
100 г: | |||
калорий 180,5 калорий |
Белок 2,9 г |
Жир 5,2 г |
Углеводы 31,2 г |
Пшеничная каша, соль, лимон, вкуснятина, сахар, мед, яблоко, вода, изюм, разрыхлитель, выпечка, кокос, пирожные, ванилин, выпечка
Рецепт запеченного картофеля в микроволновке | Allrecipes
Рецепт запеченного картофеля в микроволновке | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окно3% Ежедневное значение *
% Ежедневное значение *
Белок: 14,2 г 29%
углеводов: 65,4 г 21%
диетическое волокно: 8,1 г 33%
сахара: 3 г
жир: 23,1 г 36%
Насыщенный жир : 14. 5G 73%
Холестерин: 63,1 мг 21%
Витамин A IU: 705.5IU 14%
Ниацинские эквиваленты: 7,2 мг 55%
Витамин B6: 1.1 мг 69%
Витамин С: 72,8 мг 121%
фолиевая кислота: 65.5 мкг 16%
Кальций: 2444 мг 24%
Утюг: 3.1 мг 17%
Магний: 93,7 мг 340002 Магний: 93,7 мг 34%
Калий: 1602,1 мг 45%
натрий: 421,6 мг 170002 Натрий: 421,6 мг 17%
Тиамин: 0,3 мг 34 %
калорий из жира: 208,2
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Отзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям картофеля, запеченного в микроволновой печи
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили картошку, запеченную в микроволновке, в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Вернуться к содержаниюСохранить в коллекции
Готовим вкусный и пышный манник на кефире.
Микроволновая печь не редкость в современном мире. Все-таки это очень удобно: на тарелку положила продукты, поставила на несколько минут в духовку, и все уже горячее.B Большинство людей используют микроволновую печь только для разогрева пищи. А зря, ведь с помощью этого приспособления можно готовить. Ведь термическая обработка лежит в основе любого способа приготовления пищи. А тесто, имеющее особую структуру, будет готово за считанные минуты. Так что манна в микроволновке Это не миф, а реальность.
Итак, вот список ингредиентов:
- 1/2 ст. манная крупа;
- 1/2 ст. кефир;
- 1/2 ст. мука;
- 1/2 ст.Сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванилина;
- 1/2 ч.л соды (или разрыхлителя для теста).
Манник в микроволновке: пошаговая инструкция
В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, все предельно просто. Мы предлагаем вам:
1. Первым делом нужно приготовить манную крупу. Для этого залейте его кефиром и оставьте примерно на час, чтобы он немного набух и пропитался.Если пропустить этот этап, то готовый торт получится жестким и невкусным. Чтобы крупа быстрее набухла, кефир не должен быть холодным (его можно немного подогреть в той же микроволновке).
2. Следующий шаг – хорошо взбить яйца с сахаром. Это нужно для того, чтобы манник в микроволновке поднялся и был пышным и нежным. В противном случае торт будет похож на блин.
3. Когда яйца с сахаром превратятся в белую пену, можно добавить гашенную кипятком или уксусом муку, ванилин и соду (или разрыхлитель), продолжая все взбивать.
4. Добавить размягченное (но не растопленное) сливочное масло. Продолжайте все взбивать.
5. Теперь можно добавить и манную крупу. К этому времени она уже должна была набухнуть. Еще раз все тщательно взбить.
6. Тесто готово, его можно выкладывать в форму, которую предварительно нужно смазать маслом, чтобы лепешка не прилипала и не подгорала.
7. Теперь контейнер можно смело отправлять в микроволновку. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей микроволновки. Но обычно при мощности печи 600-800 Вт достаточно 6-8 минут.Иногда требуется больше. Следите за пирогом и проверяйте готовность зубочисткой (после прокола она должна выходить чистой и сухой).
8. Выложить манник на противень, перевернув форму. Украсьте его сахарной пудрой, корицей или растопленным шоколадом. А можно разрезать торт на коржи и каждый смазать кремом (его можно заменить джемом или взбитыми сливками) и соединить. Получите торт.
Чтобы манна в микроволновке прошла успешно, нужно следовать нескольким простым советам:
1.Емкость для варки должна быть термостойкой, желательно стеклянной (можно взять и пластиковую). Но металлические формы нельзя ставить в микроволновую печь.
2. Кефир в этом рецепте можно заменить молоком, простоквашей или сметаной. Пропорции останутся прежними. Также можно смешать творог со сметаной в равных пропорциях (тогда объем увеличится вдвое).
3. Муку можно вообще не использовать.
4. Добавьте изюм, ягоды, кусочки фруктов, цедру лимона или корицу для улучшения вкуса.
Пусть твой манник будет самым вкусным!
Затем в смесь кефира и манки добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, масло комнатной температуры и все перемешать.
В полученную массу всыпать муку и еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
Полученное тесто вылить в форму, предназначенную для микроволновой печи. Форма подойдет силиконовая или стеклянная (если используете стеклянную форму, предварительно смажьте ее сливочным маслом).Я использовала форму диаметром 22 сантиметра.
Отправить форму в микроволновку и выпекать манник при мощности 700 Вт около 6 минут. Время можно немного корректировать, в зависимости от самой микроволновки. Главное не пересушить кекс (готовность можно проверить деревянной зубочисткой).
Готовый манник можно полить глазурью или, как я, смазать вареной сгущенкой. А можно, разрезав торт на 2 коржа, смазать сметаной, взбитой с сахаром.
Вкусный, ароматный, пышный манник, приготовленный в микроволновке за 6 минут, — замечательная выпечка для семейного чаепития.
Приятного аппетита!
Очень быстрый и простой вариант доброго завтрака или просто перекуса. Манник в микроволновке приготовится за 6 минут. Его обычно съедают еще быстрее, потому что получается очень вкусно.
Автор рецепта Елена.
Тесто:
Манная крупа — 0,5 стакана
Мука пшеничная -0,5 стакана
Сахар -0,5 стакана
Кефир — 0.5 чашек
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное рафинированное — ¼ стакана
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Куркума — 2/3 ч.л.
Начинка и посыпка:
Сахар — 2 ст.л. ложки
Вода — 3-4 ст.л.
Молотые орехи или семечки — 2-3 ст.л. л. (по желанию)
Сахарная пудра — 1-2 ст.
Совет:
1. Куркуму можно заменить 1-1,5 ст.л. ложки какао, получаем шоколадный манник Ж. Выпечка в микроволновке получается бледной, решить эту проблему нам поможет куркума или какао:)
2.сахарный сироп для пропитки, его можно заменить сиропом для варенья или жидкой молочной помадкой
3. Орехи и семечки можно полностью убрать из рецепта, ограничившись сахарной пудрой. Но не советую — во вкусе потеряете 🙂
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте манку кефиром и дайте «отдохнуть» 20-30 минут. Этот прием позволяет получить более легкую структуру торта. Я воспользовалась рецептом манника на кефире, но в последний момент оказалось, что кефир закончился.Пришлось заменить кефир сывороткой. Забегая вперед, скажу, что замена прошла вполне успешно.
Соединяем вместе оставшиеся сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, куркуму и ванилин. Перемешайте смесь, чтобы куркума равномерно смешалась с мукой, иначе она испачкает наш манник.
Яйцо взбить с сахаром и кефирно-манной смесью.
Далее влить рафинированное растительное или растопленное масло. Все тщательно перемешать и добавить к мучной смеси. Снова перемешайте до полной однородности.Следим, чтобы тесто не было густым, иначе манник получится плотным «забитым». Тесто на манник по густоте получается более жидкое, чем на оладьи, но более густое, чем на оладьи.
Тесто выкладываем в специальную посуду для микроволновки или силиконовую форму. Форму для духовки смажьте маслом, силиконовую форму просто смочите водой. С силиконовыми формами у меня была напряг — одна оказалась маловата, вторая великовата. Я решила выпекать в небольшой формочке для кексов, объемом около 600 мл.Я не учла, что манник поднимается в микроволновке в процессе приготовления. Учитесь на моих ошибках 🙂 Манник в микроволновке «убежал» от плесени.
Как дипломатично выразился мой сын: «Я давно хотел попробовать этот новый очиститель для микроволновки».
Кстати, манник, «сбежавший» из микроволновки, отлично пропекся за 6 минут, оказался очень вкусным и ароматным. Его благополучно съели прямо из формы, и я получил заказ на новую порцию.
Манник — «двойная двойка» ушла в форму большего размера, где тоже была готова за 6 минут при включении микроволновки на полную мощность. (Режим — «Обычные волны»). Вынимаем его из формы и выкладываем на блюдо.
Пока манник запекается в микроволновке, делаем пропитку.
Сахар смочить водой и «растворить» на очень горячей сковороде до светло-коричневого цвета, добавить воду или молоко и немного проварить до загустения. Выливание горячей помадки на манник
Посыпка: орехи, (у меня подсушенные в духовке семечки) измельчить в блендере или скалкой в средние крупинки и смешать с ванилином и сахарной пудрой.Посыпать верх пирога.
Манник в микроволновке готов. Идеально сочетается с холодным молоком или йогуртом.
Попробуйте, это быстро, просто и очень вкусно!
П.С. Но идею с пропиткой и опрыскиванием из семян беру на вооружение. Ведь этот вариант отлично подойдет для любой другой выпечки.
Манник – одна из самых простых пирожных на молочных продуктах с использованием манки вместо муки или с ней. Этот простой пирог любим многими за быстроту приготовления и доступность продуктов.Рецепты манников на кефире известны с 13 века. вкусные десерты готовили во всех семьях на большие и малые праздники, разрезая их на коржи и промазывая вареньем или кремом.
На сегодняшний день пироги с манкой очень популярны и разнообразны. Их готовят с ягодами и фруктами, добавляют шоколад или творог, запекают всеми доступными способами: в духовке, мультиварке, микроволновке.
Но многие до сих пор негативно относятся к этой выпечке, т.к.это связано с густой манной крупой. В реальности хорошо пропеченный манник получается рассыпчатым, а его вкус во многом зависит от дополнительных компонентов: моркови, тыквы, изюма, фруктов.
Предложенные рецепты подскажут, как приготовить манник на кефире к утреннему чаю и праздничному застолью. Легкие и приятные в выпечке десерты порадуют детей и взрослых. Нужно только не запутаться среди огромного разнообразия рецептов.
Классический рецепт манника на кефире
Традиционный рецепт манника подразумевает продукт без муки или с небольшим ее количеством.Подробный рецепт манника на кефире в духовке с фото позволит научиться правильно печь пышный пирог.
Стандартный набор продуктов для манны:
- Манная крупа — 1,5 стакана;
- Кефир — 400 мл;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 100 гр;
- Масло — 50 гр;
- Сода — 5 гр;
- Мука — 5 гр;
- Лимонная кислота — 3 гр.
Способ приготовления:
Всыпать манку в миску с кефиром. Оставить крупу набухнуть.
Масса должна хорошо подняться. Если пропустить этот этап и сразу начать выпекать, то при высокой температуре манка поджарится и станет похожа на песок.
Разогрейте духовку до 200°C.
Добавить к яйцам сахар, ванилин, соль. Все тщательно взбить до образования пены.
Яичную смесь лучше всего взбивать миксером, постепенно вводя растопленный маргарин. Масло или маргарин должны остыть до комнатной температуры, иначе яичный белок свернется.
Вылить к манке яичную массу.Все аккуратно перемешивается до однородности.
Муку смешать с содой и лимонной кислотой. Все эти компоненты добавляются в тест. Мука необходима для того, чтобы сода равномерно распределилась по всему тесту.
Размешать тесто до появления пузырьков – кефирно-содовая реакция.
Форму для запекания застелить пергаментом, хорошо смазанным маслом. Равномерно вылейте тесто в форму.
Манник выпекается в духовке около 20 минут. Затем убавьте градус до 175°С и продолжайте выпекать еще 20-30 минут.
Переложите остывший манник на блюдо и подавайте.
По этому же рецепту можно испечь манник на кефире в мультиварке или других кухонных приспособлениях.
* Плотность манны напрямую зависит от правильного теста. Нужно, чтобы она была немного жидкой, так как в процессе выпечки манка все равно набухнет и объем увеличится. Поэтому вне зависимости от рецепта всегда нужно строго придерживаться пропорций муки и не увеличивать ее.
Рецепты манного пирога в бытовой технике
Все больше хозяек выбирают себе в помощники бытовую технику. В этом нет ничего удивительного, это помогает сократить время приготовления и упрощает сам процесс. Так просто приготовить манник на кефире в мультиварке, хлебопечке или микроволновке.
Фруктовый манник из мультиварки
Такое лакомство, как манник с яблоками на кефире можно испечь в любое время. Яблоки есть всегда, к тому же их легко заменить грушами, айвой или персиками.А этот рецепт манников на кефире в мультиварке легко запомнить, все основные ингредиенты идут из расчета на 1 стакан.
- Манная крупа — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 2 шт.;
- Яблоко — 3-4 шт.;
- Масло — 30 гр;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахар ванильный — 1 пакет.
Способ приготовления:
Всыпать манную крупу в кефир, дать набухнуть.Яблоки нарезать небольшими кусочками.
Взбейте яйца с сахаром.
К набухшей манке влить яичную смесь, добавить соду. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Всыпать просеянную муку, все перемешать, чтобы не было комков теста. Добавьте яблоки и перемешайте их.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Сладкий манник выпекается в автоматическом режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
* В кефирных пирогах при добавлении соды ее не следует гасить уксусом, так как кефирно-молочная кислота хорошо вступает в реакцию с содой.
Шоколадный манник за 6 минут в микроволновке
Утренняя спешка на работу всегда негативно сказывается на завтраке. Но если найти всего 10 минут, то можно испечь манник на кефире, тем самым порадовав всю семью. Немного времени и микроволновка подарит ароматный десерт к утреннему чаю.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Манная крупа — ½ стакана;
- Кефир — ½ стакана;
- Мука — ½ стакана;
- Растительное масло — ¼ стакана;
- Сахар — ½ стакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Манку залить кефиром и дать немного набухнуть. Заготовку для пирога лучше всего делать с вечера, оставив продукты на ночь на морозе.
К набухшей манке всыпать какао и сахар, вбить яйцо. Тщательно перемешайте массу, взбивая яйца и растирая какао.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в манную смесь. Смешайте правильно.
В последнюю очередь вливаем масло и снова все перемешиваем.
Сладость выпекается в силиконовой или стеклянной форме. Выливаем в нее тесто, ставим в микроволновку на 6 минут, выставив максимальную мощность.
Готовый пирог по желанию полить вишневым джемом или йогуртовым кремом.
* В этом рецепте растительное масло легко заменить маргарином. Крайне важно следить за консистенцией теста, если оно получится слишком густым, то пирог выйдет твердым.
Приготовление манников с тыквой и морковью
Пирожки с манкой хорошо сочетаются со многими блюдами, даже с овощами.Порадовать детей яркой выпечкой или поднять настроение взрослым дождливым вечером поможет яркий и пышный манник на кефире с тыквой или морковью.
Манник на кефире с тыквой
Манники из тыквы пекли наши предки с незапамятных времен. Ведь традиционная славянская кухня – это простые рецепты вкусных и полезных блюд.
- Манная крупа — 1,5 стакана;
- Натертая тыква — 2 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан.
Способ приготовления:
В старину почти не придерживались кулинарных тонкостей при выпечке. Чем проще было блюдо, тем популярнее оно было у народа. Поэтому манник с тыквой на кефире готовится очень просто.
Смешайте все компоненты и оставьте на 40-50 минут, чтобы крупа набухла.
Разогрейте духовку и смажьте форму для запекания маслом.
Увеличившееся в объеме тыквенно-манное тесто вылить в форму. Поставьте его в разогретую духовку на 30-40 минут для выпекания.Готовый пирог посыпать пудрой или подавать с джемом.
*Тыква, используемая в этом рецепте, должна быть ярких, насыщенных тонов с сочной мякотью.
Морковные манники
Еще одним ярким блюдом станет красочный манник на кефире с мукой и морковью. Дешевизна компонентов с лихвой компенсируется сочным цветом и пользой каротина. А использование мультиварки только поможет ускорить процесс.
- Манная крупа — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Корица — ½ чайной ложки;
- Сода — ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
Растворить сахар в кефире и всыпать туда же манную крупу. Оставьте продукты, пока крупа не набухнет.
крупных сочных моркови натереть на самой мелкой терке.
Вбить в манку яйца, хорошо перемешать продукты.
Выложить морковь, добавить соду и корицу. Аккуратно все перемешать.
Муку просеять и добавить к общей массе.Взбить до однородности, удаляя все комочки.
Тесто выливаем в чашу мультиварки и выпекаем пирог 40 минут, установив режим «Выпечка».
* Такой манник можно приготовить на кефире в духовке с добавлением творога или яблок.
![]()
Нестандартные десерты из манной крупы
Классическое сочетание манки с кефиром может быть нарушено, но на вкус выпечки это никак не повлияет. Новые и оригинальные идеи манника изысканны и вкусны.
Манник с творогом без яиц
Пышный манник с творогом на кефире получится менее калорийным, чем другие пироги. А отсутствие яиц никак не повлияет на структуру теста и десерт получится, как всегда, изумительным.
- Манная крупа — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Творог — 400 гр;
- Сахар — ½ стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Масло — 150 гр;
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Кефир слегка подогреть на медленном огне, растопить в нем сливочное масло. Молочный продукт осторожно подогрейте, чтобы он не свернулся.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и манной крупой. Разбавьте компоненты кефиром, хорошо перемешайте их до однородности.
Творог тщательно растереть с сахаром.
Выложить манник в форму слоями, чередуя тесто и творог.
Поместите пирог в духовку на 40-50 минут.
* В такой манник на кефире без яиц допускается добавление ягод или фруктов, которые выкладываются отдельным слоем или смешиваются с творогом.
Необычное пирожное с изюмом и ароматом лимона
Оригинальный рецепт десерта без выпечки с изюмом. Манник без кефира и муки готовится за полчаса и удивит всех гостей. Хотя рецепт больше напоминает приготовление манной крупы, пирог оценят даже самые искушенные гурманы.
- Манная крупа — 125 гр;
- Молоко — ¾ л;
- Изюм — 100 гр;
- Сахар — 100 гр;
- Яйцо — 2 шт.;
- Масло — 75 гр;
- Лимон — 1 шт.;
- Соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Сначала замочите изюм в воде. Оставить на 2 часа для набухания. На мелкой терке натереть цедру желтого лимона.
В молоко всыпать сахар, соль, натертую цедру. Молоко поставить на огонь, довести до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой добавить крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить манку на слабом огне около 20 минут, постоянно снимая образующуюся пену. Если молоко не полностью впиталось в кашу, то время варки нужно немного увеличить.
Влить масло в горячую манку и размешать до полного растворения.
В слегка остывшую массу вбить яйца, добавить тщательно отжатый изюм. Быстро перемешайте все ингредиенты, стараясь не свернуть яйца.
Смажьте форму маслом, всыпьте в нее манную смесь. Дайте торту полностью остыть, а затем поставьте в холодильник на 2 часа.
Готовый манник перед подачей можно украсить орехами или полить карамельной глазурью.
* Если пирог предназначен только для взрослых, то изюм лучше замочить в роме, это придаст необычную вкусовую нотку десерту.
Манные пироги в мировой кулинарии
Вкусный манник на кефире или аналогичных молочных продуктах готовят во всем мире. Простота и доступность стали главным аргументом в выборе десертов. Выпекая из одних и тех же продуктов, каждый народ имел возможность привнести в рецепты манника свою индивидуальную нотку, разнообразив блюдо новыми вкусами.
Ливанский манник Сфуф
Одним из популярных пирогов в Ливане является манная лепешка с миндалем. Необычную желтую куркуму добавляет десерту. Испечь манник в духовке на кефире по ливанскому рецепту достаточно просто.
- Манная крупа — 225 гр;
- Мука — 75 гр;
- Сахар — 225 гр;
- Кефир — 275 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло — 100 гр;
- Куркума — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 5 гр;
Растопить сливочное масло и охладить. Венчиком до пышной пены старательно растираем яйца с сахаром. Влить молоко с растопленным маслом, добавить апельсиновую воду для аромата. Тщательно все перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму и готовить 35-40 минут.
За это время смешайте измельченный миндаль с сахарным песком.
Посыпать выпечку миндально-сахарной смесью и продолжить выпекать манник на кефире еще 10-15 минут до готовности.
* Существуют различные рецепты сфуфа, в которые можно добавить анис, кунжут, а миндаль можно заменить другими орехами.
Англо-индийский манник на кефире без муки
Бывшая английская колония очень тесно переплетена в кулинарном плане с английской кухней. Простота английских десертов легко сочетается с индийскими ингредиентами, поэтому обычный манник с изюмом на кефире обогащается ароматом кокоса.
Как приготовить:
Манку обжарить в небольшом количестве масла до появления приятного аромата.
Оставшееся размягченное масло хорошо растереть с сахаром.
Яйца тщательно взбить с добавлением кокосовой стружки, соли, ванильной эссенции.
Медленно добавьте обжаренную муку в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. У вас должна получиться однородная гладкая консистенция.
Смешать массу с промытым изюмом.
Развести густую манную смесь кефиром, аккуратно перемешивая.
Форму застелить бумагой, заполнить тестом. Пирог выпекается в течение часа при 180°С.
* Ориентировочное время обжаривания манной крупы должно составлять 8-10 минут.
Когда на пороге появились нежданные гости, а предложить к чаю нечего, выручит вкусная выпечка под названием манник. Тем более, что готовится она достаточно быстро, а результат потрясающий: нежный, сочный и воздушный.
Воспользовавшись одним из рецептов, вы сможете испечь выигрышный вариант десерта на любой случай.
Классический рецепт пирога
Пришло время использовать такой простой бытовой прибор — микроволновую печь — для приготовления манника. При этом время, по истечении которого домочадцы смогут оценить домашнюю выпечку, — всего 6 минут.
Самым распространенным рецептом считается манник в микроволновке на кефире. Тесто рассыпчатое, а пирог вкусный. Основные ингредиенты классический манник на кефире:
- полстакана манной крупы;
- полстакана кефира;
- полстакана сахарного песка;
- полстакана муки;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 0.5 ч. л. разрыхлителя;
- ванилин.
Манную крупу заливают кефиром и дают смеси немного настояться. За это время можно легко взбить яйцо с сахаром в течение 3 минут. Это придаст торту дополнительную пышность.
В яичную смесь всыпать муку, разрыхлитель и ванилин, после чего все тщательно вымесить.
Следующий ингредиент — мягкое сливочное масло, а через несколько секунд перемешивания — манная крупа.
Приготовленную смесь выливают в заранее подготовленную и смазанную маслом форму и отправляют в микроволновую печь.При мощности 600-800 Вт манник будет готов через 6-8 минут. На фото вы видите вкуснейший манный пирог на кефире.
Пирог манный с молоком
Если в холодильнике нет кисломолочного продукта, то молоко прекрасно его заменит. Главное все делать по рецепту. Тогда приготовленный манник с молоком в микроволновке порадует сладкоежек за 6 минут, а сливки придадут пирогу сказочный вкус.
Если вы решили приготовить пирог, то в рецепте присутствуют такие компоненты как:
- 200 г манной крупы;
- 200 г сахара;
- 200 г теплого молока;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- щепотка соды, погашенной уксусом.
Необходимо помнить, что крупу лучше залить молоком и дать набухнуть. Такой манник готовится без муки.
- Масло растапливают и слегка охлаждают.
- После подготовительных действий все компоненты смешиваются, сода гасится. Смесь выливается в смазанную маслом форму.
- Тесто помещается в микроволновую печь мощностью 600 Вт и выпекается в течение 6 минут, пока пирог не поднимется.
Благодаря самым простым подручным ингредиентам можно приготовить такой маленький шедевр, как манник в микроволновке с молоком. Простой десерт из манки и молока вы можете увидеть на фото.
Со сметаной
Еще один рецепт манника в микроволновке с добавлением сметаны. Он похож на кефирный манник, но ничем не уступает по вкусу.
Удачный манник со сметаной можно приготовить из следующих продуктов:
- 125 г манной крупы;
- 125 г муки;
- 125 мл сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Манку размешать в сметане и оставить на полчаса настояться. В растопленное масло всыпать сахар и, постепенно взбивая, добавить яйцо, манную смесь, муку и разрыхлитель. Взбивайте тесто около 3 минут. Затем выкладываем в форму и ставим в микроволновку.
Как сделать необычный манник
Манный пирог готовится по простому рецепту, а результат получается восхитительным. Но небольшие изменения не помешают. стандартные рецепты и сделать что-то замечательное.
Чтобы поднять статус манника до торта, требуется слой крема. Это может быть как сметана, смешанная с сахаром, так и заварной крем или сгущенка.
Иногда в тесто добавляют сухофрукты или корицу. Аромат такого торта никого не оставит равнодушным. Красивый цвет теста и приятный аромат придаст цедра апельсина или лимона.
Летом, при обилии ягод и фруктов, в тесто добавляют малину, клубнику или вишню. Яблочный манник получается достаточно сочным и вкусным.
Для того чтобы получить удачную и вкусную выпечку, следует воспользоваться некоторыми рекомендациями:
- использование металлических емкостей в микроволновке противопоказано, поэтому тесто лучше выкладывать в стеклянную или силиконовую форму;
- кефир можно заменить простоквашей или даже смесью творога и сметаны;
- приготовить воздушный манник, можно обойтись без муки;
- если кекс выпекать дольше указанного времени, тесто подрумянится, но велик риск того, что кекс может осесть;
- для идеального приготовления стоит воспользоваться рецептом манника в микроволновке с фото: это поможет правильно подготовить ингредиенты и соблюсти пропорции;
- не нужно подавать горячий манник сразу к столу — дайте ему немного остыть; это сохранит пористость теста;
- во избежание бледности кекса тесто можно приготовить с добавлением какао-порошка или куркумы;
- если в микроволновке есть режим выпечки, то лучше использовать его.
Проверенные рецепты манного пирога в микроволновке смогут пополнить копилку любой хозяйки.
Лучший рецепт сладкого картофеля в микроволновке — Как приготовить сладкий картофель в микроволновке
Приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи — это САМЫЙ БЫСТРЫЙ способ его приготовления. Все, что вам нужно, это пять минут. Так что, когда вы находитесь в крайнем случае, это, безусловно, вариант для вас.
Нужно ли мне проколоть картошку перед тем, как Я поставлю ее в микроволновку?
Да! Если проколоть кожу, пар выйдет наружу.
Отличается ли текстура сладкого картофеля, приготовленного в микроволновой печи, от жареного?
Только слегка, и если вы приправляете его начинкой (например, наш любимый батат, фаршированный курицей барбекю), мы сомневаемся, что вы почувствуете разницу.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть сладкий картофель в микроволновой печи?
Пять минут! Проверьте, не стал ли сладкий картофель после этого мягким. Если это не так, разогревайте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока это не произойдет.
Как узнать, что он прожарен?
Вы хотите, чтобы внутренность была совершенно нежной.Используйте нож для очистки овощей, чтобы полностью проколоть кожуру до центра картофеля. Если есть некоторое сопротивление, продолжайте готовить. Если он скользит к центру, он готов к употреблению!
Чем посыпать сладкий картофель?
Очень рад, что вы спросили! Нам нравится посыпать сладкий картофель смесью белков, овощей и сыра, чтобы сделать его полноценным блюдом. Попробуйте некоторые из наших любимых блюд: сладкий картофель, фаршированный тако, и сладкий картофель Sloppy Joe.
Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 обслуживание
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 5 минут
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Батат тщательно вымыть, обсушить и проткнуть 3-4 раза вилкой. Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, переворачивая на полпути.
- Если картофель не стал мягким через 5 минут, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 30 секунд. Разрежьте картофель посередине, приправьте солью и перцем и положите сверху кусочек сливочного масла.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.
Добавить комментарий