Рецепт мармелад из лука: Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото
РецептЛуковый мармелад (конфитюр) для мяса
Автор: PovarixaВремя приготовления:
Непременно приготовьте луковый мармелад и подайте его к стейку или другому жареному мясу. Восхитительное сочетание соуса с мясом и не менее замечательное послевкусие. Луковый мармелад (конфитюр) можно приготовить впрок и хранить полгода.
Ингредиенты
- 2 кг красного лука (или лука-шалот)
- 100 г сахара
- 100 г меда
- 1 стакан красного сухого вина
- 6-7 ст. ложек красного винного уксуса
- 2 лавровых листа
- 1-2 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 1 ст.
ложка семян кориандра
- морская соль
- черный перец горошком
- 80-100 мл оливкового масла
Способ приготовления
- Очищенный лук шинкуем довольно толстыми (до 10 мм) полукольцами.
- Веточки трав промываем и обсушиваем.
- Семена кориандра измельчаем в ступке или с помощью скалки. Измельчаем и горошки черного перца.
- В толстостенной сковороде раскаляем оливковое масло, загружаем весь лук, быстро перемешиваем, переводим огонь на средний и, помешивая, обжариваем 6-7 минут. Лук не должен пригорать.
- Добавляем к луку тимьян, кориандр, розмарин. Накрываем сковороду крышкой, огонь – на малый, и пусть лук тушится 15-20 минут. Не забываем помешивать лук. Он должен темнеть – карамелизоваться.
- Далее засыпаем перец, соли, кладем мед, сахар, заливаем вино и уксус.
Снова накрываем и на малом огне оставляем примерно на час, не забывая помешивать. Минут за 20 до окончания бросаем лавровый лист.
- Наконец наш мармелад (конфитюр) загустевает, а лук становится совем мягким. Вынимаем пряные травы и лавровый лист.
- Выкладываем луковый мармелад (конфитюр) в стерилизованную банку. Как уже говорилось, хранится он полгода, хотя вряд ли – съедите раньше.
- Из этого количества ингредиентов получается примерно килограмм (20 порций) замечательного соуса к жареному мясу. Но вряд ли кто-то откажется и от бутерброда с таким мармеладом-конфитюром.
Мармелад из красного лука ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного мармелада. Такой мармелад очень хорошо сочетается с мясными блюдами, например, с печенью или с дичью. Также он служит очень хорошей намазкой на тостовый хлеб. Мармелад отлично сочетается со всеми видами сыров. Мармелад из красного лука идеален для здорового питания, потому что он невероятно полезен. Красный лук также рекомендован для лечебного питания при заболеваниях почек. Он хорошо очищает кишечник от болезнетворных микроорганизмов. А международный союз диетологов признал омолаживающие свойства красного лука. Мармелад хранится очень хорошо в стеклянной банке в холодильнике до 1-1,5 месяцев.
- 1. Чеснок — 4 шт.
- 2. Лук красный — 2 кг.
- 3. Масло сливочное — 120 г.
- 4.
Сахар — 150 г.
- 5. Вино красное — 750 мл.
- 6. Уксус винный — 350 мл.
- 7. Виски — 200 мл.
- 8. Масло оливковое — 4 ст. л.
- 9.
Корица
— 1 шт.
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Киев Бажана 8
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- NOVUS Киев Левобережная
Auchan Киев Луговая 12- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул.
Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Киев Григоренко 43
- METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
Луковый мармелад — рецепт приготовления с фото и видео
Ягодный мармелад для детей
Некоторые родители остерегаются покупать мармелад свои детям, считая его состав недостаточно натуральным, а значит – потенциально опасным для . ..
Клубничный мармелад
В наше время, мы, благодаря расширенным средствам массовой информации, можем побаловать себя самыми разными десертами, на любой вкус. Вы можете …
Грушевый мармелад
В сезон груш будут актуальны рецепты для использования этого полезного фрукта. Хотите узнать, как применить груши с умом и приготовить домашний …
Мармелад из арбузных корок
Арбузные корки это, оказывается, отличный десерт к чаю. Если мы озадачили вас таким заявлением, то настоятельно рекомендуем ознакомиться с этим …
Мармелад в мультиварке
Если осень порадовала вас урожаем винограда, то грех не воспользоваться этим и не приготовить виноградный мармелад. Итальянцы считают данный десерт …
Бюджетный мармелад
Сегодня мы вам расскажем, как всего из двух ингредиентов приготовить вкуснейший десерт, от которого будут в восторге все, а особенно дети. Для …
Мармелад в микроволновке
Если вы любите готовить различные десерты, но у вас не всегда есть время на приготовление чего-то особенного и изысканного — советуем приготовить . ..
Цитрусовый мармелад
Цитрусовый мармелад – это десерт из свежевыжатого сока апельсинов и лимона, который понравится всем без исключения. Полезная домашняя сладость …
Мармелад без сахара
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить не только вкусный, но и очень ароматный, красивый и абсолютно полезный мармелад в домашних условиях. Для …
Домашний жевательный мармелад
Домашний мармелад – это не только вкусно, но еще и полезно. Благодаря минимальному количеству нужных ингредиентов, такое угощение может похвалиться …
Мармелад из фруктового сока
Мармелад из фруктового сока – это один из самых легких в приготовлении десерт, который так любят взрослые и дети. Он вкусный, ароматный, яркий, а …
Тыквенный мармелад с лимоном
Одним из самых популярных осенних даров природы является тыква, из которой в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство – мармелад. …
Апельсиновый мармелад
Вкусный, ароматный, а главное, натуральный мармелад, не может сравниться не с одним из упакованных в магазине мармеладов. Все дело в том, что …
Мармелад на скорую руку
Мармелад – это лакомство, дошедшее до нас еще с 14 века. В основе его приготовления лежат вечные стремления человечества сохранить добытые блага …
Луковый мармелад с белым вином
Елку вынесла. На улице второй день подряд льет дождь, а ко вторнику обещают -19. Кто там страдал по отсутствию зимы? Я не страдала, поэтому очень бы просила лишить меня возможности ею, кхм, наслаждаться, при -19-то.И еще кое-что с новогоднего стола, но такая штука заслуживает права появляться на столе регулярно и вообще быть в холодильнике всегда, потому что диво как хороша к различным паштетам, мясу, птице, сырам и т. д. В моем арсенале имеется пара луковых мармеладов — раз и два, но этот лучший. Я даже не уверена, буду ли еще готовить те, старые — зачем, если этот в сто раз вкуснее?
По рецепту Белоники. Оригинальный рецепт вы можете посмотреть по ссылке — там используется мускат, я делала с обычным белым сухим вином, пишу сразу как у меня.
— 1 кг белого сладкого лука /* вес нетто — что-то ушло на очистки */
— 120 г меда
— 350 мл белого сухого вина
— несколько веточек свежего тимьяна
— 2 ч. л. морской соли
— черный перец, оливковое масло
Вино вылить в небольшую кастрюльку и нагреть.
Лук нарезать тонкими перьями. В сотейнике разогреть масло, на слабом огне тушить лук до мягкости и прозрачности, часто помешивая (не давая ему зажариться).
Вино фламбировать. К луку добавить соль, мед, перец. Влить вино, добавить тимьян. Готовить на слабом огне, регулярно помешивая, до мармеладной консистенции. Время зависит от размеров сковороды и количества ингредиентов. У меня готовился 1 час 45 минут.
Собственно, все.
Совершенно изумительная штука. Очень, очень вкусно. Я в принципе любитель, мне не могло не понравиться; Сашка, услышав слова «луковый мармелад», изобразил на лице сложную гамму эмоций, переводимую как «нуегонафиг», но потом снизошел до того, чтобы попробовать ложечку (как раз с террином). Попробовал… и незаметно полбанки перекочевало в его тарелку. Носила мармелад в гости — на ура (кое-кто ел просто так, «без ничего»). Потом гости пришли ко мне, и снова на ура, только на этот раз с обычным печеночным паштетом. Так что я бы рекомендовала делать сразу как минимум из 2 кг лука, особенно если ждете гостей или сами идете в гости — из 1 кг выход получается на 2 небольшие баночки.
Ника пишет, что мармелад после тушения нужно откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости — у меня никакой «лишней» жидкости не было, все отлично замармеладилось и так. Но я брала меньше вина на кг лука.
По поводу вина. При случае я повторю именно с мускатом, но должна сказать, что с обычным белым сухим вышло очень и очень недурно. Ремарка — у меня было шардоне, мне показалось, что его достаточно выраженный фруктовый вкус и аромат тут будет в тему. Подойдет в принципе любое белое, но я бы не стала брать очень кислое и вообще такое, которое вы просто не знаете куда девать, потому что уже месяц стоит открытым и пропадает.
Очень рекомендую.
Мармелад из лука – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
- лук репчатый 1 кг
- сахарный песок 1 кг
- винный уксус белый 600 мл
- гвоздика 1 ст. л.
- тмин 2 ч. л.
- соль морская 2 ст. л.
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Лук почистить и тонко нарезать, посыпать солью, плотно закрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник. Затем выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Сахар и завернутую в марлю гвоздику выложить в большую сковороду, влить уксус и прогревать все на среднем огне 5 минут.
Добавить лук и тмин, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-2,5 часа, затем вынуть гвоздику.
Баночки для джема поставить на противень и стерилизовать в разогретой духовке 10 минут. В кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут кипятить крышки. Как только сироп станет густым, а лук прозрачным, переложить мармелад в банки, остудить и закрыть крышками. Хранить в холодильнике от 4 до 6 недель. Приятного аппетита!
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Мармелад из лука) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил
Луковый мармелад
Про луковый мармелад писали уже многие блоггеры, но я все равно выскажусь, поскольку молчать об этой необыкновенной приправе решительно невозможно. Карамелизованный лук, с вином, медом и специями превращается в эфемерной консистенции и неописуемого вкуса не то соус, не то приправу, которая изумительно сочетается со всевозможными паштетами, терринами, сырами, холодным и горячим мясом, да и просто с хлебом. Тем, для кого само слово из трех букв — лук — звучит пугающе, стоит переосмыслить свои ценности, остальным же настоятельно рекомендую приготовить луковый мармелад хотя бы однажды. Вполне вероятно, что после этого баночка с луковым мармеладом навсегда пропишется в вашем холодильнике.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Луковый мармелад
4 порции
500 г. красного лука
30 г. сахара
35 г. меда
1 ч.л. сушеных трав
1 ч.л. паприки
50 мл. красного вина
1 ст.л. бальзамического уксуса
растительное масло
соль
черный перец
Очистите лук и нарежьте его толстыми полукольцами. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней немного растительного масла и обжарьте лук, постоянно помешивая — он должен расслабиться, размягчиться, но ни в коем случае не пригореть. После этого добавьте сахар, мед, травы (например, смесь прованских трав, или просто сушеный тимьян), паприку (она может быть как сладкой, так и острой — в зависимости от желаемого результата), вино, и уксус. Приправьте солью и перцем и хорошенько размешайте.
Убавив огонь до минимума, трепетными движениями лопатки разравняйте содержимое сковороды, и накройте ее крышкой, оставив выход для пара: мармелад должен едва заметно кипеть. Готовьте мармелад, периодически помешивая, в течение 2-3 часов — до тех пор, пока большая часть жидкости не выкипит, и все вместе не приобретет фантастическую консистенцию: ленточки лука все еще заметны глазу, но во рту тают без следа. Храните в холодильнике, подавая к сырной тарелке, мясным закускам и просто по настроению.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Как сделать луковый мармелад
Луковый мармелад – это отличная добавка к самым разным блюдам из мяса, рыбы или овощей. Луковый мармелад — это не совсем то лакомство, которые мы привыкли назвать мармеладом, скорее его можно назвать соусом. Его можно приготовить своими руками, в домашних условиях. Репутация экстравагантного кулинара вам обеспечена!
Рецепт мармеладного соусаДля приготовления лукового мармелада вам понадобятся следующие ингредиенты:
- белый репчатый лук – 3 штуки,
- оливковое масло – 100 миллилитров,
- сахарный песок – 100 грамм,
- белое вино – 100 миллилитров,
- уксус – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
1. Почистите лук, порежьте его маленькими квадратными кусочками (для удобства обжарки). Подогрейте оливковое масло на сковородке, добавьте в него лук и хорошо поджарьте.
2. Лук необходимо жарить, пока он не станет мягким. После этого добавьте в будущий соус белое вино. Оно придаст мармеладу пикантный вкус. Поджарьте в течение двух минут.
3. Добавьте сахарный песок и подождите, пока он полностью растворится. После этого влейте в луковый мармелад уксус. Хорошо перемешайте смесь и снимите с огня.
4. Немного остудите луковый мармелад и взбейте его в блендере до получения однородной массы. Мармелад готов. Можете подавать его в качестве соуса к мясу или рыбе, можете использовать, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Материал с рецептом мармелада для соуса подготовлен специально для базы рецептов группы компаний «Сладкая сказка»
Луковый мармелад: сладкий, пикантный, липкий.

Конечно, мармелад хорош. Кто не любит мармелад?
Но, ребята, это вам не мармелад Смакера. Нет, это не то оранжевое желе цвета драгоценных камней из банки. Вы не можете просто намазать его на тост, съесть и забыть о нем. Нет, этот мармелад производит впечатление. Более того, делает вашим ужином (или обедом, или, может быть, даже завтраком).
Я не имею в виду, что он действительно будет готовить еду для вас.Но это поднимет их на редко встречающийся уровень удивительности.
Это луковый мармелад. Это насыщенный темно-коричневый цвет, отражающий его корни карамелизированного лука, раскрывающий его насыщенный коричневый сахар, но не жженый вкус, предлагающий намек на остроту из-за разбавления бальзамическим уксусом. Это очень, очень, очень (три действительно) хорошо.
Его можно было бы есть ложкой, но это не раскрыло бы весь его потенциал. В ближайшие дни муженек расскажет лишь о нескольких способах, которыми вы можете использовать его потрясающие вкусовые качества. Это полностью стоит потраченного времени и усилий — и, в качестве бонуса, ваш дом будет пахнуть так, как будто вы готовите еду на всю жизнь. Я упоминал, что это хорошо? Наслаждаться!
А теперь за мужем…
В моей жизни было много людей, которые говорили мне, что не любят лук. Я как бы смотрю на них и думаю: «Правильно ли ты питаешься?» И в голове я перечисляю все продукты, которые едят большинство людей, в которых есть лук, но они его не ценят.
Но луковый мармелад – полная противоположность.Мне сказали, что изначально это был основной продукт французской кухни бистро в 50-х годах. Это прямой вызов ненавистникам лука. Лук подрумянивается, а затем поражается кислинкой вина и бальзамического уксуса, а также сладостью небольшого количества сахара.
Получилась потрясающая приправа. Это один из наших предметов кладовой. Делаю раз в несколько месяцев. Поставьте его в холодильник и подождите, пока мы хотим по-настоящему быстро и вкусно поесть. Следующие несколько сообщений будут краткими идеями о том, что с ним делать, чтобы оно стало отличным дополнением к вашему собственному репертуару.
Луковый мармелад
Ингредиенты :
4 фунта лука (тонко нарезанного)
3 ломтика бекона (толсто нарезанного)
2 чашки/225 г сахара
2 ч.л./20 г соли
2 ст.л. оливковое масло экстра вирджин
Указания :
1. Поставьте большую нереакционноспособную кастрюлю на средне-слабый огонь. Добавьте бекон. Цель и сделать жир. Когда бекон подрумянится, выньте.
2. Увеличьте огонь до сильного или среднего, добавьте лук, соль и оливковое масло. Перемешайте, чтобы лук был покрыт маслом и жиром от бекона. Варить под плотной крышкой около 20 минут. Продолжайте готовить, помешивая каждые 5-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
3. Добавьте сахар, коричневый сахар, красное вино и бальзамический уксус. Варить на среднем огне до порочного состояния. Чтобы проверить, правильная ли это консистенция, капните немного разбавления на тарелку, и она все еще жидкая, но медленно скользит по тарелке после того, как ненадолго остынет.Я также проверяю готовность, проводя ложкой по дну кастрюли. Если он оставляет длинную долину, то дело сделано. ВНИМАНИЕ: Не уходите от него, как только он начнет приближаться. В нем достаточно сахара, чтобы он мог сгореть и образовать сахарный бетон на дне кастрюли.
4. Снимите с огня и дайте остыть перед хранением. Поместите в стеклянную или термостойкую емкость. Накройте и охладите. Он кислый и с высоким содержанием сахара, поэтому отлично подходит для длительного хранения. Он хорошо хранится в холодильнике не менее 2 месяцев.Часть жира может затвердеть сверху после охлаждения. Я просто соскребаю его и выбрасываю. Кроме того, если после охлаждения мармелад станет слишком густым, просто подогрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд, и я обнаружу, что он очень легко растекается.
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Рецепт лукового варенья с бальзамическим уксусом
Этот рецепт вкусного сладкого варенья из карамелизированного лука — отличный способ сохранить лук с грядки.Используйте это луковое варенье в качестве приправы к мясным блюдам или нанесите его на бутерброд с сыром на гриле для божественной трапезы.
Если вам нравится вкус лука, вам понравится и этот простой домашний французский луковый соус!
Предоставлено Девоном Янгом
В моей семье не секрет, что я люблю лук . Я люблю их во всех формах и формах — лук почти каждый день появляется в моем кулинарном репертуаре. Я думаю, что французский луковый суп — идеальный суп.И бутерброд действительно не бутерброд без острой хрустящей сырой луковицы.
Но даже я могу признать, что иногда кусочек этого сернистого совершенства — не лучший вкусовой выбор. Решение на самом деле простое – это рецепт варенья из карамелизированного лука с бальзамическим уксусом .
Правильно — я сказал варенье из карамелизированного лука.
5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!
Готовы перейти от купленного в магазине к самодельному? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.
Получить руководство!
Рецепт варенья из карамелизированного лука
Рецептбальзамического лукового джема обеспечивает сладкое, богатое, карамелизированное совершенство с пикантным вкусом. Это определенно тот тип джема, который превращает обычный бутерброд с сыром на гриле в нечто божественное и совершенно чудесное.
Посыпьте бри сыром и заверните его в слоеное тесто, чтобы сделать самую простую и, смею сказать, самую вкусную в мире закуску. Подайте немного с этим жареным красным картофелем, и вы удивите публику за ужином.И обязательно попробуйте его на этом изящном (но простом!) луковом пироге с грибами.
Этот рецепт лукового варенья требует скромного лука, немного сахара, нескольких трав и приправ и бальзамического уксуса. Здесь тоже не место покупать дорогие импортные вещи — здесь вполне подойдет недорогой магазинный бальзамический уксус.
Кладовая ручной работы
Готовы сделать свою кладовую своими руками из полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать отказаться от упакованных продуктов и перейти на домашнее приготовление.Ингредиенты
Лук — Сладкий лук — изюминка этого рецепта! Рецепт требует желтого сорта, но если вы предпочитаете использовать красный, сделайте это во что бы то ни стало.
Оливковое масло — Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества. Рецепт не требует многого, но аромат масла будет сиять.
Сахар — Используйте тростниковый сахар-песок вашей любимой марки. Я предпочитаю органику. Вы также можете использовать коричневый сахар или кленовый сироп.
Бальзамический уксус — Традиционный бальзамический уксус родом из города Модена в Италии. Процесс приготовления сложен, но дает мягкий и сладкий вкус. Не заменяйте здесь другим уксусом — это не сработает.
Приправы — Вы можете немного поиграть со вкусами, которые используете для приготовления этого восхитительного варенья. Используйте летний чабер или сочетание свежего тимьяна и розмарина.
Процесс приготовления
Пусть вас не смущает идея приготовить «джем.«Это не суетливый рецепт и не требует специального оборудования для приготовления.
Обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавляйте сахар и бальзамический уксус вместе с травами и специями.
Положите эту восхитительную смесь в холодильник и используйте ее в течение недели или около того.
Когда вы ждете гостей, заранее приготовьте партию недорогой, но изысканной закуски. Поджарьте несколько ломтиков багета, намажьте их козьим сыром и полейте этим вареньем из карамелизированного лука.Легкий горошек!
Он хорошо сочетается со свининой и курицей и может превратить простой бутерброд с сыром на гриле в изысканное блюдо. Намажьте немного этого лукового варенья на домашний картофельный хлеб, посыпьте сыром (может быть, грюйером?) и поджарьте. Или используйте его для начинки гамбургера!
Это также прекрасный подарок для маленькой хозяйки.
Консервирование варенья
Если вы хотите пойти дальше и сохранить часть этого лукового варенья для кладовой, вам понадобится базовое оборудование для консервирования.Используйте индикаторную бумагу, чтобы убедиться, что уровень pH 4,2 или ниже. Если у вас его нет, вы можете сохранить это варенье, просто поместив его в морозильную камеру. (Только не забудьте оставить в банке достаточно места для расширения. )
Консервная безопасность
Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных соображениях безопасности.
- Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Продукты с низким содержанием кислоты должны быть консервированы под давлением в целях безопасности.
- Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает проблему безопасности. Я настоятельно рекомендую инвестировать в pH-бумагу, чтобы проверять ваши продукты на уровень кислотности при консервировании. Примечание. Hawaii Master Food Preservers предлагает pH 4,2 или ниже в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6 или ниже.
- Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте повторно крышки , за исключением крышек Tattler, предназначенных для этой цели.
- Чтобы узнать больше об оборудовании для консервирования, перейдите сюда.
- Рецепты на этом сайте были приготовлены в соответствии с безопасными процедурами консервирования сертифицированным Master Food Preserver .
Связанный: Обязательные предметы первой необходимости: 10+ предметов, которые нужно перестать покупать и делать дома
★ Вы сделали этот рецепт лукового варенья? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Ингредиенты
- 2 фунта сладкого желтого лука, нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ¾ стакана сахарного песка
- ¾ стакана бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного летнего чабера или попробуйте сочетание тимьяна и розмарина
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки молотого перца
Инструкции
Для приготовления джема:
- В большую кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и лук.
Готовьте на среднем огне, лишь изредка помешивая; готовить до золотистого цвета, около 10-15 минут.
- Добавьте сахар и бальзамический уксус и варите, пока смесь не загустеет и не станет похожей на сироп. Добавить соль, перец и зелень.
- Охладите, затем переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до недели.
Чтобы заморозить джем:
- Охладите джем и переложите в контейнер для заморозки. Не забудьте оставить достаточно места для расширения. Заморозка на срок до 6 месяцев.
Для консервирования варенья:
- Тест рН. (См. примечания.)
- Разлейте горячее варенье по стерилизованным полпинтовым банкам, оставив свободное пространство около ½ дюйма. Начисто протрите обода и плотно затяните подготовленные крышки и кольца.
- Процесс в автоклаве с водяной баней при кипячении в течение 15 минут.
- После обработки осторожно выньте банки и дайте остыть в течение 24 часов.
Проверьте на герметичность и храните в кладовой до года; охлаждать после вскрытия.
Примечания
При добавлении большого количества уксуса этот рецепт регистрирует безопасное значение pH 3,9 при консервировании в водяной бане с помощью недавно откалиброванного pH-метра. Руководства по безопасности пищевых продуктов указывают, что безопасна для водяной бани пища с pH 4,2 или ниже; если у вас нет pH-метра или бумаги для измерения pH, может быть целесообразно заморозить это карамелизированное луковое варенье из-за разной кислотности бальзамического уксуса.
Выход 3-4 пинты лукового варенья.
Пищевая ценность:
Выход: 32 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Калории: 35 Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 62 мг Углеводы: 8 г Сахар: 6 г
Ты приготовил этот рецепт?
Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable хэштегом #attainablesustainable!
Первоначально опубликовано в июле 2017 г. ; этот пост был обновлен.
Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
Стейк Дня сэндвичей с рецептом лукового мармелада Гиннесс
Сегодня Национальный день сэндвичей! Да, это день, когда можно отпраздновать приготовление полуфабрикатов.
От простой ветчины на белом хлебе до изысканной чиабатты со всеми видами деликатесов ручной работы, скромный сэндвич — это то, что мы все принимаем как должное и все же любим.
Отдавая дань уважения нашему любимому блюду, мы обратились к Guinness Storehouse, главной туристической достопримечательности Ирландии, которые делятся своей любовью с некоторыми рецептами, вдохновленными Guinness.
Прямо от шеф-повара Склада, Джастина О’Коннора, вот рецепт букмекерского сэндвича с луковым мармеладом Гиннесс.
Рецепт бутерброда со стейком и луковым мармеладом Guinness
Ингредиенты
- 2 стейка из говяжьей вырезки по 100 г
- 2 больших ломтика нарезанного содового хлеба с маслом
- ½ ломтиков говяжьего помидора
- ¼ красной луковицы, нарезанной кольцами
- 5 листьев салата «Бэби Джем»
- Дополнительно — Соус Чорон (голландский с томатным пюре)
Метод
Быстро обжарить стейки из вырезки с каждой стороны и приправить.
Соберите, положив на теплый поджаренный содовый хлеб, сверху положите помидоры, а затем красный лук и листья салата.
Поместите немного лукового мармелада на другой ломтик содового хлеба и сверху бутерброда.
Подавайте с луковым мармеладом Guinness и картофельными дольками.
Рецепт лукового мармелада Guinness
Ингредиенты
- 1 кг нарезанного красного лука
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. свежего тимьяна, нарезанного
- 1 бутылка пива Guinness®
- 250 мл красного винного уксуса
- щепотка хлопьев чили
- соль и перец
Метод
В кастрюле медленно обжарьте чеснок, лук, хлопья чили и тимьян, добавьте сахар, уксус и пиво Guinness.
Медленное приготовление в течение 1 ½ часа.
* Первоначально опубликовано в 2015 г. Обновлено в 2021 г.
Мармелад из красного лука | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread сочетает в себе замороженное тесто для рулетов, сыр чеддер, гауда, перец халапеньо и идеальную смесь трав, превращая его в изумительную аппетитную буханку, которую можно разделить на части.Так сложно не съесть все это.
от Krystle
Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!
Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!
Эшли
Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.
Гейл | Тыква и специи
Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!
Патриция @ ButterYum
Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!
от Блондиша.ком
Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.
Кэти Клак
Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!
Лори Кемф | Матт и отбивные
Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне. Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще
Линнет
Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!
Рецепт, Испанский луковый мармелад — БенидормСерьезно
Рецепт лукового мармеладаЗдесь, в Испании, вы часто увидите мармелад из красного лука (mermelada de cebolla), который подают в виде тапы с козьим сыром, он очень вкусный и его также можно подавать с гамбургерами, роллами, стейком или просто с хрустящим хлебом или с сыром и крекерами.
Готовится из тонко нарезанного лука (обычно красного), медленно приготовленного и карамелизированного в масле, сливочном масле, чесноке и красном вине. Существует несколько разных рецептов, так что попробуйте их все и найдите свой любимый.
Рецепт 1 Испанский луковый мармелад (простой)
Ингредиенты
5 красных луковиц среднего размера, тонко нарезанных
25 г сливочного масла
2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 столовые ложки легкого соевого соуса
1/4 стакана хорошего красного вина
2-3 столовые ложки клюквенного соуса/джема или сока
Сок половинки лимона
Метод
№В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, убавьте огонь и подождите, пока масло не начнет пениться.
Добавить тонко нарезанный лук.
Медленно готовьте, пока лук не начнет потеть и не станет прозрачным, часто помешивая.
Добавьте чесночный и соевый соус, красное вино и клюквенный соус, продолжайте готовить, пока большая часть сока не впитается или не испарится.
Наконец, когда лук станет полностью мягким, добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.
Рецепт 2 Луковый мармелад
Мягкий, клейкий луковый мармелад – прекрасно сочетается с паштетами и терринами или обедом пахаря
Общее время
Готово через 2¼ часа плюс время на охлаждение
Заполняет около четырех банок по 500 мл
Ингредиенты
2 кг красного лука или обычного лука
4 зубчика чеснока
140 г сливочного масла
4 столовые ложки оливкового масла
140 г золотой сахарной пудры
1 столовая ложка свежего листа тимьяна
щепотка хлопьев чили (по желанию)
Бутылка красного вина 750 мл
350 мл хересного уксуса или красного винного уксуса
порт 200 мл
Метод
Разрежьте пополам и тонко нарежьте лук, затем тонко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло с маслом в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Добавьте лук и чеснок и хорошенько перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Посыпьте сахаром, листьями тимьяна, хлопьями чили, если используете, и немного соли и перца.
Еще раз хорошенько все перемешайте и немного уменьшите огонь. Варить без крышки 40-50 минут, периодически помешивая. Лук готов, когда весь его сок испарится, он действительно мягкий, липкий и пахнет сахарной карамелизацией.
Они должны быть настолько мягкими, чтобы ломаться при нажатии деревянной ложкой на стенку кастрюли. Медленное приготовление — секрет действительно мягкого и липкого лука, так что не торопитесь с этой частью
. Влейте вино, уксус и портвейн и варите все, не накрывая крышкой, на сильном огне в течение 25-30 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет темно-красного цвета, а жидкость не уменьшится примерно на две трети. Это делается, когда вы проводите ложкой по дну кастрюли, расчищая путь, который быстро заполняется сиропообразным соком. Оставьте лук остывать в кастрюле, затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Можно есть сразу, но можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Рецепт 3
Этот рецепт тоже стоит попробовать, он быстрый, простой и такой же вкусный
3 столовые ложки оливкового масла или достаточно, чтобы слегка покрыть сотейник
2 луковицы, тонко нарезанные
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 стакана бальзамического уксуса
Метод
В сотейнике среднего размера на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло.
Добавьте лук и часто помешивайте, пока он не начнет менять цвет.
Добавьте бальзамический уксус и коричневый сахар.
Уменьшить до средне-слабого и жарить около двадцати минут или до полной карамелизации, периодически помешивая.
БАНКИ ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ:
Возьмите несколько банок, промойте их кипятком, высушите и поставьте в духовку при 100°С на 10 минут.
Крышки от банок вы кладете в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут не в духовку
Убедитесь, что это за 10 минут до подачи на стол, чтобы банки были еще очень горячими, когда вы будете наливать луковый мармелад
НАЙТИ МНОГО ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ
Присоединяйтесь к группе Benidorm Seriously Facebook
Мармелад из винограда и красного лука
НАПРАВЛЕНИЯ
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте лук и готовьте 5 минут, часто помешивая. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще 15 минут, часто помешивая. Лучше всего подавать теплым или комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике 1 неделю.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
2 большие красные луковицы, тонко нарезанные
1 чайная ложка тимьяна, свежемолотого
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки сахара
2 чашки калифорнийского красного винограда без косточек, отделенного и промытого
1/2 чайной ложки соли
НАПРАВЛЕНИЯ
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, часто помешивая. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще 15 минут, часто помешивая. Лучше всего подавать теплым или комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике 1 неделю.
Примечания
Это веганский рецепт
Это безглютеновый рецепт
Это вегетарианский рецепт
Это безмолочный рецепт
Это рецепт с полезными жирами
порций
2 1/4 чашки
Предложения по подаче
Прекрасно дополнит бутерброды с жареной свининой или индейкой, а также подаст как часть закусок-антипасто.Он также отлично подходит в качестве начинки для жареной курицы или стейков.
Информация о пищевой ценности
Пер ? порция в чашке: 80 калорий; Белок 0,8 г; Углеводы 13 г; Жир 3,3 г; Насыщенные жиры 0,5 г; 35% калорий из жира; Холестерин 0 мг; Натрий 131 мг; Клетчатка 1 г.
Мармелад из красного лука
В 2013 году я пообещал себе разработать несколько веганских рецептов.Этот мармелад из красного лука получился очень хорошим, и это мой первый веганский пост в этом году. Луковая приправа представляет собой нечто среднее между пикантным джемом и чатни, но с меньшим количеством специй, чем я обычно добавляю в чатни.
Готовить мармелад несложно, он медленно варится до липкой вкусной намазки на поджаренном хлебе. Кроме того, он будет хорошим дополнением к блюдам из курицы или говядины. На самом деле, он вкусен прямо с ложки…
Поскольку у меня в кладовке было немного масла грецкого ореха, я использовал его, но масло из виноградных косточек было бы другим выбором и намного дешевле. В оригинальном рецепте, который я нашел в старом «Гурмане», вместо растительного масла требовалось полпачки сливочного масла, но это оказалось прекрасным и без использования масла.
Медленное приготовление лука позволяет ему карамелизоваться и раскрывает всю его сладость. Я думал попробовать это с луком Мауи, также известным своей сладостью, но я предпочитаю цвет красного лука.
СОВЕТ. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. На самом деле, ароматы станут более глубокими и интенсивными.Мармелад также можно заморозить на срок до 6 недель. После оттаивания осторожно подогрейте перед подачей на стол.
Red Onion Marmalade
Автор: Лиз Шеф-повар
Время подготовителя:
Повара
Поварное время:
Общее время:
обслуживают: 1 до 1½ чашек
- ¼ чашки масла грецкого ореха
- 1 фунт красного лука, очищенного и тонко нарезанного (около 2 больших луковиц)
- ¼ чашки хересного уксуса
- 2 столовые ложки меда свежего или чайной ложки листьев тимьяна
- 1 тимьян)
- 1 щепотка кошерной соли
- 1 щепотка молотого белого перца
- Нагрейте масло в кастрюле среднего размера с толстым дном.
Добавить комментарий