Рецепт масло с травами: Пряное масло с травами и чесноком, пошаговый рецепт на 2103 ккал, фото, ингредиенты
РецептАроматное масло с травами и чесноком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Ароматное масло с травами и чесноком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ксюха Питерская порций: 12ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов64
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
500 млСвежий тимьян
4 штукиСвежий розмарин
2 штукиЧеснок
1 головкаЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
10 штукРозовый перец
1 столовая ложкаЛистья базилика
20 гИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1В оливковое масло добавить чеснок и лук, который нарезали на половинки, и оставшиеся ингредиенты.
2Поставить на плиту и довести до температуры 70 градусов, затем снять с огня и дать остыть. Из остывшего масла вынуть чеснок, лук и базилик. Масло перелить в бутылку.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Масло с травами
Сливочное масло с чесноком и травами — поистине гениальная вещь. Готовится две минуты, со стола, будучи поданным со свежим хлебом, сметается примерно за столько же — но на этом сфера его применения отнюдь не исчерпывается. Если вы, к примеру, жарите стейк или рыбу, то можете обойтись без соуса — просто положите сверху «шайбу» масла с зеленью, и наслаждайтесь. Об остальных вариантах использования масла с травами расскажу ниже.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Масло с травами
6 порций
150 г. сливочного масла
небольшой пучок петрушки
1 зубчик чеснока
соль
перец
Я готовил масло с зеленью по-разному, но проще и быстрее всего получается в блендере. Соедините в его чаше размягченное (но не растопленное!) сливочное масло, зелень петрушки (никаких стеблей, только листья) и чеснок, приправьте солью и перцем, и интенсивно измельчите — вот и весь базовый рецепт. Поэтому поговорим о том, как можно подстроить его под собственный вкус.
Что еще можно добавить к сливочному маслу?
- любую свежую зелень, которая найдется в холодильнике
- тертый твердый сыр типа пармезана
- сыр с плесенью
- вяленые томаты, оливки, каперсы, анчоусы
- сок лимона или лайма
- измельченный лук-шалот
- жгучий перчик, свежий или сушеный
- обжаренный бекон
- придумайте свой вариант, тысячи их
Переложите масло на лист фольги, скатайте эдакую колбаску и уберите в холодильник. Самое разумное, что можно делать с таким маслом — намазывать его на свежеиспеченный хлеб и с аппетитом есть на веранде, запивая белым вином и глядя на закат. Кроме этого, вы можете:
- Использовать масло с травами в качестве соуса, как описано выше. Для стейков очень хорошо подходит масло, к которому добавили сыр с голубой плесенью, а рыба буквально расцветает от масла с розмарином.
- Использовать это масло как начинку к разным вкусным вещам вроде котлет по-киевски.
- Добавлять масло к любым блюдам из овощей, запеченных или пюре.
- А еще можете взять багет (целый или половинку), располовинить вдоль, смазать обе половины маслом с травами, «склеить» обратно, обернуть фольгой и сунуть в духовку минут на десять. Даже расписывать не буду, что у вас получится, попробуйте сами.
В общем, сами понимаете — штука очень вкусная и притом универсальная. Попробовать стоит, а там, глядишь, станете делать такое масло на постоянной основе, ведь оно неплохо хранится в холодильнике.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Масло с травами и чесноком (холодный способ)
Фото рецепт ароматного масла для пиццы и салатов, приготовленного на основе чеснока, пряных трав (тимьян и розмарин) и жгучего перца. Данный вариант масла готовится холодным способом и делается очень просто: подготовленные ингредиенты набиваются в бутылку, настаиваются около месяца, после чего продукт можно использовать! Приготовленное по этому рецепту острое масло с чесноком хорошо дополнит вкус Вашей пиццы или пасты, а также, придаст новый вкус овощам и Вашему постному столу.
Ингредиенты:
- Красные жгучие перцы – 6-7 штук;
- Чеснок – 2 головки;
- Растительное масло (в идеале оливковое) – 1 литр;
- По 10 горошин черного и душистого перца;
- Несколько веточек тимьяна;
- И несколько веточек розмарина;
Если Вы поститесь, любите овощные блюда, пасту, пиццу или сыр – непременно попробуйте приготовить такое ароматное масло. Это просто и очень вкусно! Ваши любимые продукты, сдобренные таким маслом, заиграют по-новому! Масло для рецепта хорошо использовать оливковое, но можно использовать и обычное. Приготовление занимает мало времени, однако настаивать это острое масло Вам предстоит 3-4 недели. Итак, начнем!
Для начала почистим весь чеснок, а жгучие перцы освободим от плодоножек. Я в своем рецепте использовал сухие жгучие перцы, но можно использовать и свежие! Отрезание плодоножки позволит ускорить процесс ароматизации масла, кроме того, масло будет острее.
Далее, нам нужно слить из бутылки примерно половину стакана масла, чтоб в процессе набивания бутылки чесноком и травами, масло не вылилось наружу.
Теперь поочередно набьем бутылку с маслом чесноком,
Далее, добавим в масло острые перцы вместе с семечками,
Всыплем в бутылку горошины черного и душистого перца,
И наконец, отправим в наше будущее ароматное масло веточки 3-4 розмарина и с десяток веточек тимьяна.
Используя какой-нибудь длинный и тонкий предмет (карандаш, палочки для суши) утопим ветки пряных трав поглубже в масло и зальем ранее отлитое масло обратно в бутылку, чтоб полностью залить все ингредиенты. Если травы не будут полностью залиты – они почернеют. Впрочем, примерно с 1 см. от края бутылки нужно оставить не залитым, так как если этого не сделать, то при брожении, масло будет выливаться из бутылки!
Как только все составляющие будут помещены в бутылку, ее нужно закрыть, после чего, масло убирается в темное место настаиваться на 3-4 недели. Если масло начнет бродить – не пугайтесь, перебродит, потому будет все нормально! По истечении указанного времени, готовое ароматное масло с чесноком и травами можно использовать в качестве добавок или заправок для овощей, салатов, пасты или пиццы. Очень хорошо такое масло сочетается с сыром, особенно адыгейским! Приятного всем аппетита!
Ароматное масло
видео рецептНу а это аналогичный видео рецепт приготовления острого масла с чесноком и пряными травами. Посмотрите, если Вам что-то стало не до конца понятно из описания. Ну и обязательно подписывайтесь на наш кулинарный канал!
youtube.com/embed/ULkQOgcjLWg?ecver=1″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>Как приготовить домашнее ароматное масло
Заправить салат, сбрызнуть пиццу, добавить в выпечку или любое другое блюдо – ароматизированное растительное масло способно на чудеса. И приготовить его совсем несложно.
Бутылочка оливкового масла с парой красных перчиков внутри – хорошее украшение для кухни. Но не только. Масло с благодарностью принимает аромат от того, что в него поместили. Эфирные масла пряных трав, специй, цитрусовых меняют вкусовой «портрет» заправки. Ее по-прежнему можно использовать для приготовления самых разных блюд, но она подчеркнет их вкус по-новому, добавив целую палитру ароматов.
Какое масло можно ароматизировать?
Любое растительное. Традиционной основой для настаивания ароматных трав и специй является оливковое масло. Но если такого под рукой не оказалось, можно использовать рафинированное подсолнечное.
В любой стеклянной емкости. Можно использовать ту, в которой масло будет храниться, но это обычно бутылка, а в нее бывает трудно поместить все необходимые ингредиенты. Кроме того, во многих случаях масло после определенного периода настаивания нужно процедить. Из емкости с узким горлышком вынуть все ингредиенты, возможно, не получится. Поэтому попробуйте использовать для этого бутылку или банку с широким горлышком. После процеживания масло можно будет перелить в более подходящую емкость. Ее перед этим лучше стерилизовать.
Что нужно знать? Берегите масло от воды, она может испортить все мероприятие. Посуду, которую используете в процессе, обязательно нужно вытирать насухо. Травы – просушивать полотенцем или в сушилке для зелени, а лучше и так, и так. Некоторые масла могут храниться долго, некоторые лучше использовать поскорее. Внимательно читайте рецепты. Универсальных формул нет, с комбинациями ингредиентов можно экспериментировать.
Пряные травы – один из самых популярных компонентов ароматизированного масла. Лучше всего использовать их свежими, когда концентрация эфирных масел максимальная. Сейчас как раз сезон – не упустите момент. Или будьте готовы вырастить зелень дома, чтобы настоять на ней масло в холодное время года. Перед закладыванием в емкость зелень нужно немного примять: так она будкт лучше отдавать аромат маслу. Хранить ароматизированное масло лучше в темном прохладном месте, можно в холодильнике. Вот, собственно, и все – можно готовить.
Что нам понадобится:
450 мл подсолнечного масла
5 зубчиков чеснока
2 веточки розмарина (можно заменить майораном и базиликом)
Масло с розмарином и чесноком: как готовить
1. Чеснок очистить, измельчить – пропустить через пресс, истолочь в ступке или натереть на мелкую терку. Розмарин вымыть и просушить. 2. Масло разогреть, но не доводить до кипения. Положить чеснок и розмарин. 3. Дать маслу остыть, перелить в стеклянную емкость и дать настояться в течение трех недель. Затем процедить и перелить в удобную емкость.
Что нам понадобится:
500 мл оливкового масла
по 15 горошин черного и душистого перца
1¼ ч. л. аниса в зернах
по 1/4 ч. л. мускатного ореха и корицы (или по вкусу)
Пряное масло: как готовить
1. Оба вида перца и анис измельчить в кофемолке. Соединить с оставшимися специями, выложить в емкость. 2. Залить пряности маслом комнатной температуры (если оно хранилось в холодильнике, заранее достать и дать нагреться). Через 8–10 дней масло готово.
Что нам понадобится:
500 мл любого рафинированного масла
10 лавровых листиков
10 горошин розового перца
2 зубчика чеснока
Масло с лавровым листом, перцем и чесноком: как готовить
1. Перец смолоть в кофемолке. Чеснок очистить, разрезать пополам. Чеснок и перец вместе с лавровым листом сложить в емкость и залить маслом комнатной температуры. 2. Емкость закрыть, дать маслу настояться 20–25 дней в темном месте. Затем процедить и перелить в подходящую емкость.
Масло с мятой Растительное масло с ароматом мятыЧто нам понадобится:
450 мл оливкового масла
4 веточки мяты
3 горошины душистого перца
Масло с мятой: как готовить
1. Мяту вымыть, просушить. Вместе с перцем выложить в емкость. Залить горячим маслом. 2. Дать маслу настояться 3–4 недели. Затем процедить и перелить в подходящую емкость. Хранить в холодильнике.
Что нам понадобится:
450 мл оливкового масла
5 соцветий гвоздики
3 палочки корицы
Масло с корицей и гвоздикой для выпечки: как готовить
1. Корицу и гвоздику смолоть в кофемолке. Всыпать в емкость. Залить маслом комнатной температуры. 2. Дать настояться в течение недели.
Автор: Татьяна Логвиненко
Материалы по теме:
РЕЦЕПТЫ: Ароматное сливочное масло с травами
Прелесть этого рецепта заключается в том, что он не требует никакой предварительной подготовки: достаточно просто размягчить сливочное масло и можно приступать к приготовлению. Оно займёт всего несколько минут.
Пряное масло
Масло по первому рецепту будет обладать наиболее насыщенным вкусом. Для его приготовления размягчённое масло следует соединить с бренди, сладкой горчицей, кетчупом, чесноком, цитрусовой цедрой, вустерширским соусом и измельчённой зеленью. Готовая смесь идеально подойдёт в качестве дополнения к блюдам из мяса.
Базиликовое масло
Намного более скромно по своему составу базиликовое масло, которое выгодно подчеркнёт вкус пасты и ризотто. Для его приготовления мягкое масло соединяют с измельчёнными листьями базилика, пюрированным чесночным зубком, винным уксусом и щепотью морской соли.
Укропное масло
Последнее пряное масло с укропом идеально сгодится для приготовления овощей. Соедините мёд с мягким маслом, добавьте туда же апельсиновую цедру вместе с зеленью укропа и пастой из чеснока и морской соли.
Каждое из приготовленных масел прекрасно хранится, особенно если предварительно сформировать из него колбаску и закатать её в пару листов фольги, вощёной бумаги или пищевой плёнки.
Для пряного масла:
- 120 г сливочного масла;
- по ½ столовой ложки кетчупа и сладкой горчицы;
- по ½ чайной ложки цедры лимона и апельсина;
- по 1 столовой ложке зелени петрушки и укропа;
- ¼ чайной ложки вустерширского соуса;
- 1 чайная ложка бренди;
- щепотка молотой паприки;
- чесночный зубчик.
Для базиликового масла:
- 120 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- щепотка морской соли;
- 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика.
Для укропного масла:
- 120 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда;
- ½ чайной ложки цедры апельсина;
- щепотка морской соли;
- 2 столовые ложки нарезанного укропа.
- Все ингредиенты соединить с мягким сливочным маслом.
Скатать смесь в колбаску и обернуть фольгой, бумагой или пищевой плёнкой.
Рецепты ароматно-пряного сливочного масла | В мире вкусного
Сливочное масло с ароматными добавками
Сливочное масло само по себе – угощение. Конечно, это не значит, что можно добавлять его, во что угодно и когда угодно. Но если блюдо требует вкусового украшения, то масло подходит для этого, как нельзя лучше. А если говорить о хлебе, то ничего не украшает вкус хлеба, как сливочное масло. Для этой цели лучший вариант – это масло с различными пряностями. Его очень легко приготовить, поэтому существует множество видов пряного масла, каждый может придумать свой любимый рецепт. Только представьте себе, завтрак воскресным утром с оладушками, приправленными малиново-мятным сливочным маслом. Или кусочек хрустящей французской булки с чесночно-укропным маслом на ланч. Или запеченный лосось, сбрызнутый маслом с горчицей и оливками на обед…. Только при мысли об этом желудок начинает кричать: «Хочу, хочу, хочу, хочу…»)))
Для приготовления ароматно-пряного сливочного масла лучше использовать свежее масло любимой марки. После приготовления смесь можно заморозить и использовать по мере надобности. Можно использовать форму для льда, после замораживания кубики переместить в другую закрытую емкость для более длительного хранения.
Любые травы или фрукты, которые будут использованы для приготовления ароматно-пряного сливочного масла, лучше использовать свежими, и хорошо просушенными, чтобы не было излишков воды, которая может значительно уменьшить срок хранение масла. Что касается сочетания, то любое сочетание различных трав, или фруктов, которое приемлемо для вас в других рецептах, можно смело использовать для приготовления пряного сливочного масла.
Очень удобно использовать маленький кухонный комбайн для смешивания ингредиентов. Но можно и перемешивать вручную, с помощью вилки. Масло должно быть комнатной температуры, но не сильно растаявшим, иначе это затруднит работу с ним. Все остальные ингредиенты должны быть предварительно тщательно пошинкованы. В первую очередь добавляются к маслу порошкообразные компоненты, такие как соль или перец, потом травы, и в последнюю очередь кусочкообразные компоненты, такие как оливки или фрукты. Перед употребление масло нужно выдержать в холодильнике 3-12 часов, не только для того, чтобы масло застыло, а потому требуется время, чтобы ароматы соединились и подчеркнули друг друга.
Приготовление
Чесночно-оливковое масло:
Я намеренно не уточняю, какие именно оливки нужно использовать. От вида оливок зависит и вкус масла. Поэтому можно выбрать любимый вид, черных, зеленых, свежих или маринованных.
200 гр сливочного масла
2 ч. л. горчицы
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливок
1/2 ч. л. розмарина
Тщательно смешать масло, горчицу, продавленный через пресс чеснок до однородности. Удалить косточки у оливок, если косточки имеются, мелко порубить и добавить в масляную смесь вместе с розмарином. Все смешать.
Масло с укропом и петрушкой:
Это масло всегда пахнет весной. И немного свежими огурцами)). Очень хорошо подходит для приготовления рыбы на гриле и тостов из французского хлеба к салату. Лучше добавлять только листья петрушки и укропа, потому что стебли будут слишком жесткими на фоне нежной маслянистой структуры.
200 гр сливочного масла
1 ч. л. горчицы
пучок укропа
пучок петрушки
Порубить зелень и смешать с горчицей и маслом, пока смесь не приобретет слегка зеленоватый оттенок.
Малиново-лимонное масло:
Это удивительно ароматное, сладкое масло идеально для оладушков, пенкейков, блинчиков и даже кексов.
200 гр сливочного масла
120 гр малины (свежей или замороженной)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
Разморозить малину и удалить излишки влаги, если используется замороженная малина. Свежую малину моем и подсушиваем на салфетке. Взбиваем малину, сахар и масло до однородности. Вначале смесь выглядит, как будто никогда не смешается. Наберитесь терпения, нужно взбивать 3-5 минут. Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем.
Чесночное масло:
В оригинале этот вид масла называется общественно-чесночное масло. Я не имею ни малейшего представления, почему именно такой название. Возможно, из-за общественных последствий завтрака с кусочком хлеба и этим маслом. Но масло идеально для приготовления пампушек, да и просто тоста из ломтика свежей французской булки.
200 гр сливочного масла
2-3 больших зубчика чеснока (или больше)
2 ст. л. зеленого лука
Взбиваем продавленный через пресс чеснок и масло до однородности. Добавляем мелко порубленную зелень и смешиваем еще раз.
5 простых рецептов вкуснейшего ароматного масла с травами и специями | Порядок. Дома и на даче
Ароматные пряные травы — шедевры шеф-повара Природы. Сейчас мы наслаждаемся ими прямо с грядок. А на зиму предлагаем читателям нашего канала приготовить ароматное масло для заправок, которое передаст блюдам дыхание лета и сделает их вкус богаче и изысканнее.
ароматное масло для салатов, горячего и выпечки, своими руками
Лучше всего, конечно, подойдёт оливковое масло первого отжима. Но вы можете использовать также рафинированное подсолнечное и кукурузное.
Удобно настаивать масло в высокой банке с широким горлышком и закручивающейся крышкой. Когда масло будет готово, перелейте его в красивую бутылочку
Для приготовления ароматного масла используйте только сухое сырьё. Даже капля влаги может свести ваши старания на нет.
Используйте свежие травы, которые предварительно слегка разомните пальцами. Можно брать как целые веточки, так и измельчённые травы.
Приготовление масла с травамиРазогрейте масло на медленном огне не доводя до кипения. Опустите травы в масло и дайте ему остыть. Разлейте в чистые сухие банки. Настаивайте масло на свету около 2-3 недель. Солнечные лучи помогут маслу приобрести аромат и полезные свойства погруженных в него трав. Периодически аккуратно взбалтывайте. Процедите и разлейте в красивые бутылочки. Используйте целые веточки зелени для красоты. Такое масло можно хранить в тёмном месте до полугода.
Приготовление масла со специями
Измельчите специи в кофемолке и оставьте несколько целыми для украшения. Переложите в банку и залейте растительным маслом комнатной температуры. Настаивайте до 10-14 дней на свету. Как только специи осядут и масло станет прозрачным — оно готово. Разлейте в красивые бутылочки и используйте в течение 2-х месяцев.
А теперь обещанные рецепты…
1. Масло с красными острыми перчиками Очень популярно в мексике chili oilОчень популярно в мексике chili oil
440 мл. оливкового (кукурузного или подсолнечного) масла, 4-5 целых свежих острых перчика и горсть красного и белого перца горошком. Заливаем маслом и настаиваем две недели. При желании можно добавить к перчикам несколько листиков лаврового листа.
2. Масло с базиликом
Прекрасно как основа для пестоПрекрасно как основа для песто
500 мл. оливкового или рафинированного подсолнечного масла, 30 свежих листиков базилика. Вымытые и тщательно просушенные листики заливаем маслом, нагреваем, даём остыть, процеживаем и настаиваем 10-12 дней на свету, периодически взбалтывая.
3. Масло оливковое пикантное
На 100 мл. оливкового масла понадобится 3 шт чёрного перца горошком, 3 шт. душистого перца горошком, 1/4 чайной ложки зёрен аниса, молотый мускатный орех на кончике ножа и столько же молотой корицы.
Перец и анис измельчаем в кофемолке или в ступке. Смешиваем с мускатным орехом и корицей. Перекладываем в чистую, сухую ёмкость и заливаем маслом комнатной температуры. Настаиваем 8010 дней, пока масло не станет прозрачным.
4. Масло с чесноком, базиликом и майораном или с чесноком и розмарином
На 450 мл. оливкового или рафинированного подсолнечного масла берём 5 зубчиков чеснока, по одной весточке базилика и майорана или пара веточек розмарина.
Чеснок вымыть, высушить и размять в ступке. Веточки трав промыть и тщательно высушить. В разогретое масло закладываем все ингредиенты. После того, как масло остынет перелить его со всем содержимым в чистую сухую банку и настаивать на солнце 14-16 дней. После чего процедить, перелить в бутылочки и хранить до полугода в тёмном месте.
такое масло прекрасно подходит для выпечки хлеба и лепёшектакое масло прекрасно подходит для выпечки хлеба и лепёшек
5. Оливковое масло с корицей и гвоздикой
отличный ароматизатор для выпечкиотличный ароматизатор для выпечки
На 450 мл. оливкового масла 3 палочки корицы и 6 звёздочек гвоздики. Специи перемолоть и залить маслом комнатной температуры. Настаивать неделю и использовать для выпечки.
Вот что можно купить для ароматных масел в супермаркете «Порядок»
А у вас есть свои фирменные рецепты пряного масла? Поделитесь ими с нашими читателями. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Порядок в доме — порядок в жизни!
Как приготовить масла на травах
Соберите самую суть свежих садовых трав и посыпьте ею все, от летних салатов до курицы-гриль и свежей рыбы.
Масла на травах. (Фото iStock.)
Лето приносит нам столько замечательных фруктов и овощей. Будь то ягоды раннего лета или помидоры и кукуруза, собранные в конце сезона, каждую неделю на фермерском рынке всегда есть что-то новое.К середине лета мы должны воспользоваться обилием трав, окружающих нас.
Приготовление травяного масла — отличный способ уловить суть травы и добавить ее в блюдо более тонким способом. Травяные масла наполняются ароматом и цветом, и их можно сбрызнуть практически чем угодно, от хумуса до салата, холодных летних супов, свежеприготовленной рыбы и курицы.
Заставьте свои травы работать и приготовьте растительное масло с помощью этих простых шагов и рецептов:
1. Выберите траву: Почти любую траву можно использовать для приготовления травяного масла.Самые яркие оттенки дадут масло с самым глубоким цветом.
2. Бланширование: Быстрое бланширование травы «зафиксирует» цвет перед ее обработкой. Эмпирическое правило заключается в том, чтобы бланшировать любую траву, которая обесцвечивается после измельчения (базилик, мята, эстрагон и т. д.). Более жесткие травы, такие как розмарин и тимьян, лучше бланшировать, так как это сделает их немного мягче перед превращением в пюре. Сытные ярко-зеленые травы, такие как петрушка и кинза, можно использовать в сыром виде.
3.Чистота: Решите, хотите ли вы прозрачное масло, без каких-либо частиц трав или такое, в котором частицы плавают в масле. Оба очень красивые. Прозрачные масла необходимо тщательно просеять, и на их приготовление уходит больше времени, но они, как правило, лучше подходят для гарниров. Массивные масла больше подходят для салатов или рецептов, в которые они добавляются.
4. Масла: Выбирайте масла светлого цвета и вкуса. Более сильные масла будут маскировать аромат травы, а масла насыщенного цвета приобретут меньший цвет.Смесь легкого оливкового масла с маслом из виноградных косточек или подсолнечным маслом работает очень хорошо.
5. Цвет: Если вы хотите ярко-зеленое масло, вам может понадобиться добавить усилитель цвета. . . иначе известный как шпинат. Добавьте в рецепт 1/2 стакана упакованного шпината, чтобы получить дополнительный импульс. Это слегка изменит вкус, но поможет сбалансировать цветовой тон масла.
6. Приправа: Специи, соль и перец можно добавлять в травяные масла для придания им аромата. Если вы предпочитаете сделать их более универсальными, приправьте небольшое количество соли и перца непосредственно перед их использованием.
7. Хранение: Добавление чего-либо в сыром виде, например трав или чеснока, в масло означает, что есть возможность занести бактерии. Поэтому лучше всего хранить растительные масла в холодильнике до 1 недели.
Масло кинзы (сырое)
Получается 3/4 чашки
Ингредиенты
- 2 чашки кинзы в упаковке
- 1/2 стакана светлого (по цвету) оливкового масла
- 1/2 стакана масла из виноградных косточек или подсолнечного масла
Инструкции
- Смешайте кинзу с маслами в кухонном комбайне или блендере.Пюре. Процедить через мелкое сито в миску среднего размера, избавляясь от твердых частиц. Накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.
- ЛОЖКА любые твердые частицы с верхней части, затем вылейте через марлю или очень мелкое сито, чтобы удалить любые остаточные твердые частицы.
Базиликовое масло (бланшированное)
На 3/4 чашки
Ингредиенты
- 2 чашки упакованных листьев базилика
- 1/2 стакана светлого (по цвету) оливкового масла
- 1/2 стакана масла из виноградных косточек или подсолнечного масла
Инструкции
- ДОВЕСТИ среднюю кастрюлю воды до кипения.
Подготовьте большую миску с ледяной водой.
- БРОСЬТЕ трав в кипящую воду на 15-30 секунд, пока они не начнут увядать. Немедленно окунуться в ледяную воду до остывания. Слейте воду и полностью высушите травы.
- ОБЪЕДИНИТЕ базилик с маслами в кухонном комбайне или блендере. Пюре. Перелейте через мелкое сито в среднюю миску. Накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.
- ЛОЖКА любые твердые частицы с верхней части, затем вылейте через марлю или очень мелкое сито, чтобы удалить любые остаточные твердые частицы.
Масло петрушки (с кусочками)
На 1 чашку
Ингредиенты
- 1 стакан петрушки в упаковке
- 1/2 стакана светлого (по цвету) оливкового масла
- 1/2 стакана масла из виноградных косточек или подсолнечного масла
Инструкции
- СОЕДИНИТЕ петрушку с маслом в кухонном комбайне или блендере.
Пульсируйте до тех пор, пока он не станет толстым, но не пюреобразным. Переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Три способа приготовления растительных масел для рецептов натуральной красоты
Вливание масла с травами — отличный способ добавить цвет, аромат и полезные свойства в рецепты натурального ухода за кожей и мыла.Поскольку в основе рецептов домашнего ухода за кожей лежат масла хорошего качества, добавление трав позволяет улучшить масла и разработать индивидуальные и уникальные рецепты массажных полосок, растворов для ванн, лосьонов, мыла и многого другого. Использование домашних трав, собранных в вашем собственном органическом саду, — это интересный способ персонализировать ваши продукты, но вы также можете покупать травы оптом из надежных источников, которые будут столь же эффективными. Независимо от того, как вы это делаете, добавление трав в масла делает ваши косметические продукты уникально травяными!
Все начинается с масел
Настоянные масла можно заменить в большинстве рецептов естественной красоты: мыло, масло для тела, бальзам для губ и скрабы.Вот несколько хороших вариантов масел для инфузии:
.- Кокосовое масло – питает и увлажняет кожу, подходит для поврежденной солнцем кожи
- Масло сладкого миндаля – увлажнение и смягчение кожи
- Масло виноградных косточек – легко впитывается в кожу; легкое, нежирное ощущение
- Оливковое масло — жирнее, но хорошо увлажняет, может забивать поры, поэтому не для лица
- Масло жожоба – ближе всего к собственному кожному салу, поэтому является отличным маслом-носителем и очищающим средством
Добавление лечебных трав
Превращение ваших масел в травяные настои позволяет маслам впитать в себя полезные свойства растений.Некоторые травы, которые хороши для настаивания:
- Лаванда – расслабляющий, антибактериальный
- Календула – лечебная, придает маслу золотистый цвет
- Ромашка – успокаивает
- Окопник – помогает при боли и воспалении
- Шалфей – обезболивающее, противовоспалительное
- Мята – заряжает энергией, снимает боль, делает масло более темным
- Роза – романтика, любовь
Травяные масла против эфирных масел
Производство травяных масел отличается от производства эфирных масел. Эфирные масла получают путем извлечения масляного компонента растения, которое содержит очень сжатый набор свойств этого растения. Эфирные масла обычно используются в малых дозах. Добавление трав в масло по-прежнему сохраняет свойства масла, которое вы используете в качестве основы, но помогает извлечь растительные компоненты. Мягкое нагревание масла способствует тому, чтобы травяные свойства вливались в масло в течение нескольких часов.
Мое путешествие и вливание масел началось с изготовления масла календулы и ромашки для действительно нежного бальзама для задницы от опрелостей у моего сына, и я признаю, что это расширилось до некоторой навязчивой идеи.Довольно весело пробовать новые рецепты с различными травяными настоями, чтобы увидеть преимущества и естественные цвета, которые получаются.
Простого замачивания трав в масле недостаточно, чтобы настоять масло; его нужно нагреть. К счастью, есть несколько способов сделать это, поэтому вы обязательно найдете тот, который соответствует вашим потребностям. Ниже описано, как настаивать масла на плите, в мультиварке или на солнце!
Общим для всех методов является упаковка как можно большего количества сушеных трав, которое вы можете поместить в контейнер, а затем залить маслом так, чтобы травы были полностью погружены в него.Выбирайте полностью сухие травы (влага и масло не смешиваются). Когда настаивание закончено, процедите травы из масла через мелкое сито один раз, затем процедите масло через кофейный фильтр или мелкое сито с марлевой подкладкой. Храните масло с плотно закрывающейся крышкой в прохладном темном месте. Как правило, настоянное масло хранится до даты, указанной на этикетке оригинальной упаковки. Оливковое масло должно храниться 2-3 года, а кокосовое масло — много лет, хотя порча может произойти быстрее, если в процессе заваривания были введены загрязняющие вещества.
Вливание масла для плиты
Используйте пароварку, чтобы медленно нагреть масло и травы. Положите горсть трав в верхнюю часть пароварки и залейте маслом. Если вы используете кокосовое масло, которое затвердевает при комнатной температуре, сначала растопите масло, прежде чем добавлять травы. Наполните нижнюю кастрюлю водой на дюйм и установите пароварку на средне-слабый огонь, чтобы разогреться, затем убавьте огонь на несколько часов или пока масло не станет ароматным.
Заливка масла для медленноварки
Метод медленного приготовления занимает больше времени, но требует меньше внимания, чем другие методы.Просто установите его и забудьте!
Если у вас маленькая мультиварка или вы готовите большое количество масла, вы можете добавить травы прямо в керамическую чашу и установить ее на самый низкий режим на 8-12 часов.
Примечание. При приготовлении травяных масел в мультиварке главное, на что следует обратить внимание, — это конденсат с крышки мультиварки. Если конденсат капает в масло, то он может занести плесень и бактерии. Если вы кладете масла и травы прямо в мультиварку, не закрывайте крышку, пока вы настаиваете масла.
Чтобы приготовить различные травы в отдельных маслах, вы можете поместить смесь масла и трав в банки и поставить их в медленноварку. Накройте каждую банку крышкой и снимите крышку с мультиварки. Настаивайте в течение того же времени: 8-12 часов на низком уровне.
Масло, насыщенное солнцем
Упакуйте травы в стеклянные банки и залейте их маслом. Закрутить крышкой и поставить на солнце на 8 часов. Летнее солнце может быть очень жарким, поэтому этот метод лучше всего использовать в более прохладные месяцы и с большими банками.Перегрев масла может лишить его некоторых полезных свойств, и за этим методом вам придется следить более внимательно. Он не использует никакой энергии, кроме солнечной, поэтому вы можете настаивать масла прямо в саду, когда собираете травы!
Рецепты с растительными маслами
Как приготовить масло с травами (для рецептов или средств)
Если вы хотите приготовить масло, настоянное на травах, для использования в домашних средствах или в ваших любимых рецептах, вы попали по адресу.
Масло, настоянное на травах, имеет множество применений на ферме, и его приготовление — отличный навык в непредсказуемые времена.
Но это настолько просто, насколько это возможно, так что это отличное занятие по приусадебному хозяйству как для новичков, так и для профессионалов.
Почему настоянные масла?
Существует два основных способа применения масел, настоянных на травах. Во-первых, вы можете использовать их в приготовлении пищи для получения другого вкуса.
Травяные настои можно использовать так же, как и обычное оливковое масло или другое растительное масло. Чесночное масло является примером масла, настоянного на травах!
Другой способ использования масел, настоянных на травах, — это лекарственные средства и средства личной гигиены.Если есть трава, которую вы любите в чае, вы, вероятно, можете добавить ее в масло из-за ее полезных свойств.
Если вы не знаете, какие травы использовать в своем настое, ознакомьтесь с этой статьей о 12 лучших целебных травах.
Что нужно для масла, настоянного на травах
Хотя вам нужны только травы и масло, есть много вариантов того и другого. Вот что вам нужно знать, чтобы выбрать правильные:
Сушеные травы
Очень важно использовать сушеные травы, потому что, если в них есть влага, масло может заплесневеть и прогоркнуть.
Тем не менее, я успешно использовал свежие или увядшие травы в настоях. Главное нагревать на медленном огне. Нагрев может испарить влагу в травах.
Вы по-прежнему рискуете заплесневеть, но для трав, которые трудно высушить (например, одуванчики), или если вам нужен быстрый настой, этот метод может работать.
Вы можете использовать листья, цветы, стебли и корни в зависимости от используемой травы и желаемого эффекта. Если в моем саду нет трав для использования, я покупаю их в Pronounce Skincare или Starwest Botanicals.
Базовое масло
Масло-носитель — это масло, в которое вы вливаете свои травы. Вот некоторые из моих любимых:
- Оливковое масло – лучше всего подходит для кулинарии, так как оливковое масло имеет густую консистенцию и не так легко впитывается в кожу. Но я добавляю его в лосьоны для рук, и он хорошо работает как часть рецепта (по сравнению с использованием отдельно).
- Масло сладкого миндаля . Это очень смягчающее масло легко впитывается в кожу, поэтому, если вы делаете масло для кожи, чтобы использовать его отдельно, это хороший выбор.
- Кокосовое масло – Это масло не очень глубоко увлажняет, но обладает собственными антимикробными свойствами. Я использую этот, когда делаю что-то для борьбы с инфекциями. Обратите внимание, что кокосовое масло твердое при комнатной температуре, поэтому я всегда добавляю его к другим жидким маслам, если хочу, чтобы оно было жидким.
- Масло авокадо . Обладая более мягким вкусом, чем оливковое масло, масло авокадо является хорошим выбором для рецептов, в которых вы не хотите, чтобы масло переполняло блюдо.
Он также увлажняет, поэтому хорошо работает в средствах по уходу за кожей, но он дорогой, поэтому я не использую его часто.
Я всегда покупаю органические масла самого высокого качества. Это одна из вещей, которые, как мне кажется, важно сделать органическими, в то время как другие вещи (например, бананы) менее важны, если у меня ограниченный бюджет (что обычно и бывает).
Некоторые из приведенных выше ссылок предназначены для средств по уходу за кожей Pronounce. Добывать масла, травы и другие ингредиенты для изделий ручной работы — мой любимый малый бизнес.
Как приготовить травяной настой (травяное масло)
Процесс приготовления масла, настоянного на травах, очень прост.Вот основные шаги:
- Смешать травы и масло в банке
- Поставить на солнечное окно на 4-6 недель
- Процедить травы из масла и поставить настоянное масло в прохладное темное место.
Все просто, не так ли?
Выход: 1 1/2 чашки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 часа 3 секунды
Дополнительное время: 1 месяц 11 дней 14 часов 4 секунды
Общее время: 1 месяц 11 дней 18 часов 10 минут 7 секунд
Настоянное масло, которое можно использовать в рецептах или домашних средствах.
Ингредиенты
- 1 стакан трав
- 1 1/2 стакана масла-носителя
Инструкции
- Добавить травы в банку.
- Залить маслом так, чтобы до верха банки оставалось не больше дюйма (некоторые травы всплывут — это нормально).
- Поставьте на солнечное окно на 4-6 недель.
- Процедить травы из масла.
- Храните масло в темном прохладном месте.
Примечания
Для более быстрого настоя нагревайте ингредиенты на слабом огне в течение 3-4 часов (хорошо подойдет мультиварка или пароварка).Процедите травы и храните масло, как указано выше.
Как использовать масла, настоянные на травах
Существует множество способов использования масел, настоянных на травах. Вот некоторые из моих любимых идей по использованию масел на травах:
В любое время, когда в рецепте или рецепте по уходу за кожей требуется масло, вы можете использовать масло, настоянное на травах, для дополнительных местных преимуществ!
Часто задаваемые вопросы о маслах на травах
У вас могут возникнуть вопросы о приготовлении масел на травах. вот общие:
Как долго действует масло, наполненное травами?
После того, как вы процедите травы из масла, ваше масло, настоянное на травах, должно храниться год или больше.Вы также можете добавить масло с витамином Е, если планируете использовать масло для местных препаратов. Это увеличит срок годности масел.
Как смешать кокосовое масло с травами?
Поскольку кокосовое масло твердое при комнатной температуре, его необходимо нагреть, чтобы настоять.
Если вы проводите инфузию в течение лета (или живете в теплом климате), где температура будет оставаться выше 76 градусов по Фаренгейту, вы можете проводить инфузию отдельно.
Если нет, вы можете смешать кокосовое масло с другим маслом, чтобы оно оставалось жидким (оно может стать еще тверже, если станет слишком холодным).Вы также можете настоять другое масло и просто смешать его с кокосовым маслом после этого.
Какой самый быстрый способ залить масло?
Версия этого рецепта для плиты или мультиварки — самый быстрый способ приготовить настоянное масло. Если бы мне нужно было быстро приготовить лекарство, я бы воспользовался этим методом.
Можно ли положить свежие травы в оливковое масло для настоя?
Сушеные травы лучше всего подходят для настоя, потому что влага из свежих может способствовать росту плесени и прогорклости масла.Вы можете использовать свежие травы в своем настоянном масле, если вы планируете использовать его быстро.
Если вы используете свежий, я бы обязательно использовал метод нагревания, чтобы испарить как можно больше влаги.
Нужно ли охлаждать настоянное масло?
Настоянное масло следует хранить в сухом прохладном месте для лучшего хранения, но не нужно помещать его в холодильник. На самом деле холодильники могут быть влажными, поэтому лучше избегать хранения масла в холодильнике.
Как я узнаю, что мое масло плохое?
Обычно плохое масло можно определить по запаху. Если он пахнет (металлическим, горьким, мыльным, восковым и т. д. ), вы должны его выбросить.
Можно и на ощупь определить. Прогорклое масло становится немного липким внутри банки.
Настои травяных масел: так много возможностей!
Мне нравится использовать травы для решения мелких проблем дома, а не безрецептурные лекарства.
Обучение приготовлению настоев из масел может помочь вам научиться использовать травы, которые вы выращиваете (лаванда — одна из моих любимых).
Какое ваше любимое настоянное масло и как вы его используете?
Масло на травах — Семейный праздник®
Каждый раз, когда мы идем в ресторан, я в восторге, когда официант приносит нам тарелку с маслом на травах вместе с корзиной для хлеба.
Не поймите меня неправильно — я вырос на и до сих пор очень люблю теплый хлеб с маслом. Но обмакивание хрустящего свежеиспеченного хлеба в тарелке с оливковым маслом, приправленным свежими травами и другими приправами, всегда будет моим первым выбором! К счастью… Масло на травах легко приготовить и наслаждаться дома.
Чтобы приготовить масло, нагрейте оливковое масло первого отжима высшего качества, которое вы можете найти, а затем добавьте свежие нарезанные травы, такие как базилик, тимьян и розмарин. Мы также добавили несколько дополнительных приправ — кошерную соль, свежемолотый черный перец, чеснок, паприку и семена фенхеля, которые прекрасно дополняют вкус свежих трав. Дайте смеси настояться в течение десяти минут, затем остудите.
Это масло, настоянное на травах, на самом деле очень универсально, и его можно не только окунать в хлеб! После того, как вы приготовите масло, оно будет храниться под рукой в течение нескольких недель, и вы также можете использовать его для приготовления пищи, когда хотите добавить вкусный травяной аромат любому блюду.
Вы можете разнообразить вкус своего масла, настоянного на травах, с помощью любой комбинации трав и специй, которые вам нравятся, но мы настоятельно рекомендуем добавлять свежий базилик, когда это возможно.
Адаптировано из книги Ученик хлебопека
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Примечание. Секрет этого масла в том, что нельзя допускать нагревания масла выше 100 градусов по Фаренгейту, иначе масло и ароматизаторы пригорят.
- 2 чашки оливкового масла первого отжима хорошего качества
- ½ стакана свежего базилика, нарезанного
- ¼ чашки свежего тимьяна, нарезанного
- ¼ чашки свежего розмарина, нарезанного
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола
- 1 столовая ложка гранулированного чеснока или 5–6 измельченных свежих зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка целых семян фенхеля
background-color»/>
- Добавьте масло в небольшую кастрюлю и нагрейте до 100 градусов по Фаренгейту, используя термометр для конфет или термометр с зондом.Как только нагреется до 100 градусов, добавьте все остальные ингредиенты. Поддерживайте 100 градусов в течение десяти минут, а затем снимите с огня.
- После остывания хранить в холодильнике до двух недель.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Вам также может понравиться:
Оливковый соус для макания
Сезонные овощи на гриле с добавлением масел
Вареный картофель с травами
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.
Домашнее травяное масло для волос | Натуральное масло способствует росту волос
Spread the Love.!
- 8
- 8
- 8
- 3
- 3
- 7
- 7 9002
Падение волос, Dandrauff, Сухой кожельп и т. Д. — это обычные проблемы с волосами для большинства людей. В этом посте я собираюсь поделиться самодельным травяным маслом для волос, которое помогает предотвратить/уменьшить все эти проблемы. Очень прост в приготовлении, дешев, а главное очень эффективен.
Из-за растущего загрязнения окружающей среды, неполноценного питания, интенсивного ухода за волосами и т.
д.здоровье наших волос радикально ухудшается. Вместо того, чтобы полагаться на дорогие «химические» шампуни и средства для ухода за волосами, разумно выбрать более естественный способ ухода за волосами.
Большинство шампуней, кондиционеров работают какое-то время, а потом уже не режут. Важно понимать, что здоровье волос зависит не только от внешних факторов, но и от внутренних. Итак, то, что мы едим, также имеет большое значение, как и то, что мы наносим на волосы. Так что обязательно пересмотрите свой рацион и внесите необходимые изменения, включив в него продукты, которые помогают здоровью волос
Рецепты листьев карри:
Порошок из листьев карри
Острый порошок из листьев карри
Листья карри с арахисом
Карри оставляет рис
Я лично не делаю никаких выпрямлений, окрашиваний и т.д.к моим волосам. Если вы делаете выпрямление волос, используйте термозащитное средство , чтобы предотвратить повреждение волос из-за высокой температуры, создаваемой выпрямителями для волос.
Используйте натуральные краски для волос вместо искусственных. Предпочтительно сушить волосы на воздухе, а не феном. Маленькие шаги помогут вам в этом.
Это домашнее травяное масло для волос содержит так много полезных ингредиентов, которые помогают волосам расти, предотвращают перхоть/сухость кожи головы и чрезвычайно питают волосы. Большинство ингредиентов легко доступны в нашем домашнем саду и на кухне .Я использовала листья карри, цветы гибискуса, листья гибискуса, листья туласи (индийский святой базилик), семена лука (он же калонджи, семена нигеллы, черные семена), семена пажитника (семена мети или мети даана) и некоторые эфирные масла. Если у вас есть доступ, попробуйте добавить листья нима , корень ветивера, листья брахми, амла (крыжовник) и т. д. Они обладают огромными преимуществами, которые добавляют к маслу.
Ингредиенты Преимущества Листья карри - БОГАТЫЕ АНТИОКСИДАНТАМИ
- БОГАТЫ ЖЕЛЕЗОМ
- СПОСОБСТВУЕТ РОТУ ВОЛОС
- ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПОСЕДЕНИЕ ВОЛОС
- УКРЕПЛЯЕТ ВОЛОСЯНЫЕ ФОЛЛИКУЛЫ
Цветы и листья гибискуса - СТИМУЛИРУЕТ РОСТ ВОЛОС
- СОСТОЯНИЕ ВОЛОС
- ПРЕДОТВРАЩАЕТ ОБЛЫСЕНИЕ
- ЛЕЧИТ ПЕРХОТЬ И ЗУД ГОЛОВЫ ГОЛОВЫ
- ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ ПОСЕДЕНИЕ
Листья Тулси - ПРЕДОТВРАЩАЕТ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС
- ЛЕЧИТ ПЕРХОТЬ И СУХУЮ КОЖУ ГОЛОВЫ
- УМЕНЬШАЕТ ЗУД
- СТИМУЛИРУЕТ РОСТ ВОЛОС
Семена лука (семена калонджи, чернушки, черные семена) - СТИМУЛИРУЕТ РОСТ ВОЛОС
- СМЯГЧАЕТ ВОЛОСЫ И ПРИДАЕТ БЛЕСК
- УМЕНЬШАЕТ ПОСЕДЕНИЕ
- НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
Семена пажитника - БОГАТОЕ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТОЙ, ВИТАМИНОМ А, ВИТАМИНОМ К, ЖЕЛЕЗОМ
- ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА И НИКОТИНОВОЙ КИСЛОТЫ ПОЛЕЗНО ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС И ПЕРХОТИ
- ПОМОГАЕТ ЛЕЧИТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ГОЛОВЫ ГОЛОВЫ, ТАКИЕ КАК СУХОСТЬ ВОЛОС, ОБЛЫСЕНИЕ И ИНДЕКСИРОВАНИЕ ВОЛОС.
- УВЛАЖНЯЕТ ВОЛОСЫ И УКРЕПЛЯЕТ КОРНИ И ВОЛОСЯНЫЕ ФОЛЛИКУЛЫ.
- увлажняет волосы, придает им блеск и упругость.
Эфирные масла - ПРИДАЕТ МАСЛУ ПРИЯТНЫЙ АРОМАТ
- В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЫБРАННОГО МАСЛА СВОЙСТВА МЕНЯЮТСЯ. ПРИМЕРЫ НИЖЕ
- ЛАВАНДА – УСПОКАИВАЕТ, СМЯГЧАЕТ ГОЛОВУ ГОЛОВЫ. ПРИДАЕТ ПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ
- МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА – ПРОТИВОГРИБКОВОЕ, АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ, ПРЕДОТВРАЩАЕТ И БОРЕТ С ПЕРХОТЬЮ
Кокосовое масло - СОСТОЯНИЕ ВОЛОС
- ПРЕДОТВРАЩАЕТ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС
- АНТИМИКРОБНЫЙ
- ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАЗДЕЛЕНИЕ КОНЦОВ
- УМЕНЬШАЕТ ПУШИВАНИЕ
ПАКЕТ ДЛЯ ОРЕХОВОГО МОЛОКА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В РЕЦЕПТЕ – Пакет для орехового молока
ИСПОЛЬЗУЕМОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО – органическое масло
А вы знали, что у меня есть канал на Youtube и там можно посмотреть видео рецепты? Также подписывайтесь на меня в Instagram 🙂
Я надеюсь, что вы попробуете этот удивительный рецепт Домашнее травяное масло для волос и прокомментируете ниже и сообщите мне, нравится ли вам этот рецепт.
★ Теперь, когда у вас есть этот удивительный рецепт, стоит ли попробовать? Пожалуйста, дайте нам оценку ★ .. Просто нажмите на звездочки в поле «Сводка» ниже, чтобы поставить оценку 🙂 !
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. У НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ АЛЛЕРГИЯ НА НЕКОТОРЫЕ ТРАВЫ И ТИП КОЖИ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ, ПОЭТОМУ ИСПОЛЬЗУЙТЕ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ.
Домашнее травяное масло для волос | Натуральный тоник Indian Hair ускоряет рост волос
Время подготовки5 д
Активное время15 д
Кухня: Индийская
Ключевое слово: DIY масло для волос, масло для волос, травяное масло для волос, масло
Автор: subbucooks.ком
- 10-12
- 10-12 Большие стебли листьев карри
- 80051
- Hibiscus цветы
- 20-30 Листья здорового гибискуса
- 8-10 Стебли листьев Tulsi
- 1.
5 TBSPS TBSPS TBSPS Seeds Seeds aka kalonji / nigella / черные семена
- 2 TBSPS семена фенугрекса aka
- 1 литр Coconut Oil — ( это примерное количество, вы можете отрегулировать по мере необходимости)
- Эфирные масла на выбор — (опционально)
Приготовление масла
Поместите все ингредиенты в чашу блендера и несколько раз взбейте, чтобы получилась грубая паста
Добавьте эту пасту в кастрюлю с толстым дном на среднем огне и добавьте 500 мл кокосового масла
Готовьте пасту, пока не испарится вся влага.Это займет около 10-15 минут.
Все листья и цветы станут хрустящими (прямо как чипсы), когда масло будет готово, так как влаги не осталось.
Убедитесь, что паста не подгорела.
Дайте маслу остыть и процедите (используя мелкое сито или пакет для орехового молока) в банку.
По желанию можно добавить эфирные масла.
Как использовать масло
Если вы хотите использовать масло, просто возьмите ложку или две (в зависимости от длины ваших волос)
Если вы используете кокосовое масло, масло может затвердеет, но будет иметь консистенцию черпать, так что просто вынимайте ложкой и растопите в микроволновке или поставьте рядом с горячей плитой, чтобы растопить масло.
Нанесите масло на кожу головы и все волосы.
Желательно оставить на ночь или на пару часов. Затем примите ванну для головы с использованием достаточного количества шампуня (не используйте слишком много, так как это приведет к разрыву натуральных масел)
- Кунжутное масло — хорошая альтернатива кокосовому маслу
- Вы можете использовать другие растительные ингредиенты по вашему выбору и доступности.
- Выберите эфирные масла по вашему выбору, вы можете легко погуглить свойства эфирных масел и выбрать то, которое соответствует вашим потребностям.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Название рецепта
Домашнее травяное масло для волос
Имя автора
subbucooks.com
Опубликовано
Средняя оценка
Домашнее травяное масло для волос против перхоти и против выпадения волос
Если вы устали от бесконечного выпадения волос и с трудом избавляетесь от надоедливой перхоти, не теряйте надежды.
Я рада, что вы решили прочитать о том, как это домашнее травяное масло для волос может вам помочь.
У меня всю жизнь были красивые пышные волосы, если можно так сказать. Гены, наверное. У моего папы, его сестры и моей бабушки были пышные густые и длинные волосы. Очевидно, это заложено в наших генах. До середины прошлого года. Ни с того ни с сего у меня началось очень сильное выпадение волос, причины которого я не знал.
Выпадение волос после беременности примерно на пятом месяце – это ужасно. Каждая мать испытывает это.Но это было еще хуже. Мои волосы выпадали клочьями. Повсюду в доме я оставляла следы от волос. При готовке приходилось быть особенно осторожным. Мытье и расчесывание волос стало почти кошмарным.
Тут-то меня и осенило, насколько я воспринимал свои хорошие волосы как должное. Начала осознавать важность того, чем я полностью пренебрегала, будучи занятой мамой двух активных детей. Хороший уход за волосами!
Я не мог вспомнить, когда в последний раз я на самом деле осыпал свои волосы заслуженной заботой о своих волосах, как я делал это так религиозно во время учебы в колледже.
Тогда и там я решил, что пришло время для некоторых изменений и должной осмотрительности. Позаботившись о дефиците витаминов и устранив гормональные проблемы, я захотела приготовить масло для волос на травах «Сделай сам» в домашних условиях с использованием легкодоступных ингредиентов, которые питают волосы.
Если вы понимаете мою историю, я вас прикрою. Пожалуйста, не забудьте исключить какие-либо сопутствующие заболевания, если таковые имеются.
Довольно часто мы недооцениваем силу домашних средств и готовы платить за дорогие средства по уходу за волосами, забывая о том, что можно легко сделать в домашних условиях.
В Южной Индии общеизвестно, что Листья карри и Кокосовое масло отлично подходят для здоровья волос. Кокосовое масло питает и оживляет сухие и поврежденные волосы, а также обладает охлаждающим эффектом. А также семена Mehendi / Henna и Methi / Fenugreek, которые известны как отличные кондиционеры для волос и кожи головы соответственно.
Вместо кокосового масла также можно использовать кунжутное маслоАмла / Нелликайи (индийский крыжовник) считается тридошной пищей в Аюрведе, что означает, что он уравновешивает все три доши Вата, Питта и Капха. Brahmi — это стимулятор роста с регенеративными свойствами, помимо того, что он отлично укрепляет память. Гибискус укрепляет волосяные фолликулы. Семена кунжута богаты незаменимыми жирными кислотами, стимулируют рост волос и выводят токсины. Agase/Agasthya листья (Agathi) с белыми цветками обладают успокаивающим эффектом для снятия стресса/тревоги. Ridge Gourd помогает обогатить корни волос и восстановить пигмент / предотвратить преждевременное поседение.
.
Это домашнее травяное масло включает в себя все вышеперечисленные лекарственные ингредиенты. Помимо того, что это здорово для вас, приготовление этого дома также даст вам огромное чувство удовлетворения от того, что вы сделали положительный шаг в правильном направлении.
Волосы — индикатор общего состояния здоровья. Так что обратите внимание на другие факторы, такие как употребление здоровой пищи, питье большого количества воды, физические упражнения до пота, отказ от обработанных пищевых продуктов, контроль стресса и беспокойства с помощью йоги, устранение гормональных изменений, если таковые имеются, и не поддавайтесь жестким диетам.Первая жертва краш-диет, о которой вам никто не говорит, — это Волосы.
Волшебного лекарства от выпадения волос не существует. Вы должны применять это масло регулярно, настойчиво в течение как минимум 3 месяцев.
Что еще можно сделать, чтобы помочь своему телу:
- Помассируйте кончиками пальцев теплое травяное масло для волос, чтобы улучшить кровообращение
- Пейте сок ростков пшеницы первым делом с утра для выведения токсинов
- Семена пажитника или мяты, замоченные в воде, измельченные до пастообразного состояния и нанесенные на волосы в виде компресса для пышных волос без перхоти
- Нанесите маску для волос с хной, чтобы улучшить состояние волос, придать им цвет и сохранить их мягкость.
Почти все женщины хорошо умеют замачивать порошок хны в железной посуде, оставлять на ночь и применять в качестве маски для волос
Надеемся, что это травяное масло для волос станет важной частью вашего ежедневного ухода за волосами, как и нашего.
Домашнее травяное масло для волос
Масло для волос против перхоти и против выпадения волос
Ингредиенты
- 250 мл Кокосовое масло хорошего качества
- 12 (горсть) Цветы гибискуса / Daasavaala
- 10-12 стеблей (1 чашка) Листья карри / Карибеву
- 1/2 кружка Листья хны / Goranti Soppu
- 1 кружка Листья Брахми / Онделага Индийский пенниуорт
- 1 столовая ложка Агастья/Агасе Соппу Листья колибри (я использовала сушеные листья)
- 3 Амла / индийский крыжовник до 5 разрезать на мелкие кусочки, удалить семена
- 4 ломтики Ридж тыква / Heerekayi
- 2 столовая ложка Семена пажитника / Menthya
- 1 столовая ложка семена черного кунжута
Инструкции
Для растительного масла:
Убедиться, что все листья и амла хорошо вымыты и высушены полотенцем, чтобы не было влаги.
Обрежьте пыльцевую часть цветков гибискуса.
Нагрейте кокосовое масло, желательно в железной кадай на слабом огне.
В горячем виде добавьте кусочки амлы, ломтики тыквы Ридж и хорошо перемешайте сухим половником. Когда шипение прекратится, добавьте семена пажитника и кунжута, а затем все листья один за другим.
Варить на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока не набухнет.
Гибискус побледнеет, а масло станет оливково-зеленым.
Снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения процедить в чистую сухую бутылку.
Остатки твердых частиц можно добавить в простое кокосовое масло для настаивания и последующего использования.
Храните герметичную бутылку с маслом в прохладном, сухом месте.
Применять регулярно.
Как использовать:
Нанесите на кожу головы кончиками пальцев круговыми массирующими движениями.
Дайте впитаться в течение часа, затем вымойте волосы. Вы также можете оставить его на ночь.
Используйте регулярно.
Вам придется делать это регулярно в течение 3 месяцев, чтобы увидеть результаты.Сделайте это привычкой, включив в свой ночной распорядок.
Примечания
В прохладную погоду кокосовое масло естественным образом затвердевает.
При использовании свежего соппу Agastya используйте около 1/2 стакана
Травяное масло
Янис Николай
Травяные масла — бесценное дополнение к кухне любого домашнего повара. Смешайте с майонезом, чтобы намазать бутерброды или посыпать ими мясо или рыбу перед приготовлением на гриле, чтобы придать мгновенный пикантный вкус.
Реклама — продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание: 120
Урожайность: 2 чашки
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 5 минут
2 в.
свежие травы (например, зеленый лук, базилик или кинза)
2 в. оливковое масло
1/2 чайная ложка Морская соль
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Пюре из трав и масла в блендере.
- Процедить через 4-слойную марлю через сетчатое сито — около 4 часов. Добавьте соль.
- Подавать с хлебом в качестве масла для макания. Хранить в холодильнике. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Советы и приемы
Используйте этот универсальный рецепт в соусах винегрет, в качестве маринада для рыбы или добавляйте в рис или картофельное пюре для пикантного вкуса.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.
Добавить комментарий