Рецепт мидии в винном соусе: Мидии в винном соусе — рецепт с фотографиями
РецептМидии в сливочно-винном соусе, рецепт — Cookery Daily
Если раньше обильно полакомиться морепродуктами можно было только на каком-нибудь побережье, то сейчас они становятся вполне доступными и в наших магазинах. Так совсем недавно в одном из гипермаркетов появились мидии — настоящие, свежие охлаждённые мидии в ракушках. Да к тому же — и по цене вполне приемлемо: скажем, килограмм (а на двоих этого более чем достаточно — вы объедитесь таким количеством до отвала, да ещё и про запас останется) по стоимости сравним с парой бургеров из фаст-фудной. И конечно же, мы не смогли пройти мимо.
Приготовить мидии можно самыми разными способами, и пока они есть в этом магазине, мы обязательно будем пробовать всякие: от самых простых до «навороченных» — но на первый раз захотелось какого-то более-менее классического рецепта, который сформировался исключительно на воспоминаниях о вкусе когда-то опробованных мидий на тех же самых побережьях.
Для приготовления двух порций потребуется глубокая кастрюлька с толстыми стенками (я готовлю в воке, другой подходящей посуды у меня нет).
Примерно минут пять обжариваем все это на среднем огне до появления запаха и мягкости овощей. Затем добавляем мидии. Перемешаем или просто хорошо потрясем сковороду. Вольём стакан сухого белого вина и полстакана сливок
(у меня были 20%-ные). Добавим кусок сливочного масла, примерно 50 граммов (чем больше — тем гуще и вкуснее получится соус, чем меньше — тем полезнее для фигуры).
Добавляем две хорошие горсти мелко рубленной петрушки — она отлично сочетается с морепродуктами и белым вином — и еще раз всё перемешиваем. Теперь можно ставить на стол, причём я подаю в том же воке, в котором и готовила. На гарнир хорошо пойдет хрустящий хлеб со сливочным маслом: отдельное удовольствие — закусывать им морепродукты. Но и без него мидии получаются вкусными, да и к тому же очень сытными, главное — не забывать зачерпывать побольше соуса в ракушку!
Всем приятного аппетита и отличных выходных!
Мидии в соусе из белого вина рецепт – Французская кухня: Закуски.

+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов988
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мидии в ракушках
1 кгБелое сухое вино
500 млСливки 35%-ные
100 млШафран
щепоткаЧеснок
4 зубчикаЛимонная трава
1 стебельСливочное масло
50 гКайенский перец
щепоткаЛавровый лист
1 штукаРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
2Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.
3Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца.
4Варить соус пять минут, попробовать, посолить, если нужно, смешать с мелко нарубленной кинзой и залить соусом мидии.
Совет к рецептуЛучше использовать вино с агрессивным вкусом типа рислинга, которое не потеряется в альянсе с шафраном и лимонной травой.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
0
Не впечатлил, столько затрат, а на вкус как кипяченое вино с мидиями, вообще лучше не тратить на это бутылку вина и мидии.
ОтветитьПожаловаться
0
согласна с Анастасией Медведевой на 100%
ОтветитьПожаловаться
0
Взяла уже открытые мидии и весьма не плохое винишко) Немножко поменяла технику приготовления. Невероятно вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Спагетти с мидиями в масляно-винном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Спагетти с мидиями
Как же я люблю мидии! Готова есть их каждый день и в моём кулинарном арсенале большое количество самых разных рецептов с этим морепродуктом. Особенно мне нравится, что мидии готовятся очень быстро и блюда не требуют особых усилий и большого количества времени.
15-20 минут и вкусный ужин на столе. Люблю сочетание мидий с пастой, например, спагетти или фарфалле. Готовить проще простого, а блюдо получается вкусным и универсальным, можно приготовить для семьи, можно для романтического ужина, а можно для посиделок с подружками, всегда будет к месту и всегда будет вкусно. Конечно, при условии, что если вы и ваши близкие любят мидии!
Как приготовить «Спагетти с мидиями в масляно-винном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий (охлаждённое или полностью размороженное), спагетти, помидоры черри.
Шаг 2 Ссылка
Подготовьте также: сливочное масло, петрушку, соль, перец, вино и чеснок.
Шаг 3 Ссылка
На среднем огне растопите половину масла, остальное оставьте — оно пригодится позже. Пока готовится соус, можно параллельно поставить нагреваться подсоленную воду для варки макарон.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к маслу резанные на половинки помидоры черри и не слишком мелко нарубленный чеснок. Готовьте 3 минуты, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте мидии, влейте вино. Посолите поперчите и готовьте ещё 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавьте остатки масла, нарубленную петрушку и готовьте ещё 2-3 минуты. Если хотите, чтобы соус был гуще, хорошенько обваляйте кусочек масла в муке или крахмале.
Шаг 7 Ссылка
Наши мидии в масляно-винном соусе готовы. Оставьте их в сковороде, чтобы не остыли.
Шаг 8 Ссылка
К этому времени макароны должны уже почти свариться. Попробуйте, выберите желаемую степень готовности, доварите если нужно. Затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 9 Ссылка
Смешайте горячие макароны с ещё горячим соусом и сразу же подавайте к столу. Хорошим дополнением станет бокал вина, того же сорта, что вы использовали для соуса. Кстати, если не хотите есть спагетти, можете подать мидии с соусом в качестве горячей закуски со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Черноморские мидии под винным соусом :: Кулинарные рецепты
Рецепт приготовления
Мелко нарезать лук, залить вином, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить давленный чеснок и соус тобаско. перемешать, добавить рубленную зелень. Добавить сахар, соль и перец. Перемешать. Мидии промыть и удалить ножку, замариновать в полученном маринаде до 5 минут. После этого выложить мидии в тарелку наполнив створки раковин маринадом. Оставшийся маринад вылить в тарелку. красить листом салата и физалисом. Тарелку украсить соусом тобаско и бальзамическим кремом.
Ингредиенты

Нарезать мелко лук.
Залить лук красным вином.Добавить бальзамический уксус.
Добавить оливковое масло.
Выдавить чеснок.
Перемешать.
Нарубить зелень укропа.
Добавить зелень в маринад.
Добавить сахар.
Добавить перец.
Добавить соус тобаско.
Мидии промыть и удалить ножки.
Замариновать мидии в маринаде до 5 минут.
Выложить мидии на тарелку в створки положить маринад.
Оставшийся маринад вылить сверху на мидий.
Украсить тарелку бальзамическим кремом.
Положить листья салата и физалис. Приятного аппетита.
Как приготовить мидии в белом вине Рецепт и советы
История происхождения блюда
Мидии можно назвать визитной карточкой бельгийской кухни. Изначально их готовили рыбаки: смешивали в котелке морепродукты, сельдерей, морковь, лук, добавляли масло. Через считаные минуты был готов простой и сытный ужин, который ели с хлебом, обмакивая в соус.
Интересный факт
Сезон бельгийских мидий начинается в июле и длится примерно до апреля. Лучше покупать и есть этот морепродукт именно в этот период, тогда мидии будут наиболее свежими, качественными и вкусными.
Практически всегда мидии подают с картофелем фри. Это блюдо, которое принято считать американским, на самом деле тоже родом из Бельгии. Жареная картошка — национальное достояние страны. А вот американцы впервые узнали такой способ приготовления лишь после Первой мировой войны.
Также мидии хорошо сочетаются со свежим хлебом, например, багетом.
Секреты подготовки мидий
Главное правило приготовления мидий: чем проще — тем лучше.
Чем меньше подвергать этот нежный продукт различным кулинарным манипуляциям, тем он получится вкуснее. Чаще всего рецепты блюд из мидий понятные и простые, доступны даже начинающим поварам.
Интересный факт
Мидии очень полезны для человеческого организма, содержат много витаминов PP, E, D, B1, B2 и B6. Вдобавок это диетический продукт — на 100 граммов мидий приходится всего около 80 ккал.
Очень важно правильно подготовить продукт, особенно если вы решили использовать свежие мидии в раковинах:
Каждую необходимо очистить от водорослей и тщательно промыть.
Если вы заметили, что створка ракушки приоткрыта, ее можно смело выбрасывать — такой моллюск погиб, употреблять в пищу его опасно;
Затем свежие мидии необходимо отварить в глубокой кастрюле. В горячей воде каждая раковина должна раскрыться. Если этого не произошло, такие ракушки тоже лучше не есть;
Можно не отваривать продукт, а обжарить его на сковороде без масла.
С замороженными мидиями все намного проще: достаточно оставить их на некоторое время при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Берите столько граммов мидий, сколько собираетесь готовить — повторно замораживать морепродукт нельзя.
Как готовить мидии в белом вине
Методов приготовления много. Но есть классический, в полной мере раскрывающий вкус самих морепродуктов, — с винным соусом и овощами. Последние могут быть любыми, но всегда нужно положить сельдерей и лук — они лучше других сочетаются с мидиями. Украшают готовое блюдо, как правило, свежей петрушкой — достаточно добавить всего несколько граммов.
Совет
Если вы используете свежие мидии в ракушках, не торопитесь солить блюдо. В самом продукте содержится несколько граммов морской воды, которая, испаряясь, отдает блюду соль. Если приправы окажется недостаточно, ее можно положить в конце приготовления.
Готовить мидии лучше в глубокой кастрюле — вместе с ракушками они занимают довольно много места. Обычно готовят на порцию, потому что подавать их принято в этой же посуде.
Едят так: съедают самого моллюска, а затем створкой ракушки зачерпывают бульон с овощами и петрушкой. К блюду подают свежеиспеченный хлеб.
Что можно сделать?
Попробовать найти свежие морепродукты — вкус блюда из замороженных полуфабрикатов будет совсем другим. А вот с рецептом можно поэкспериментировать: например, в соус вместо белого вина добавить красное. На гарнир лучше приготовить классический картофель фри, как это принято в бельгийской кухне.Читайте также
Мидии по-провански — Ника Белоцерковская
Мой самый любимый соус для мидий. Простой и душистый.
Мидии— 2
кг
Белое сухое вино— 200
мл
Помидоры— 2
шт.
Лук— 2
головки
Чеснок— 4
зубчика
Шалот— 3
головки
Красный острый перец— 1
шт.
Оливковое масло
Молотый черный перец
Сбросить
- Сырые открывшиеся раковины НЕ используют. Выкиньте!
Перчик очистить от семян (аккуратнее… не цапайте глаза, я сегодня забыла и было мне… счастье), порезать мелко шалот и чеснок.
Все обжарить в оливковом масле до румяности.
Еще можно листики тимьяна туда же.
Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком), очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками. Если они у вас “тонкокожие”, то только от семян.
Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.
- Хотите соус Mariniere – уберите помидоры, в оливковом масле распустите 50 г сливочного, все остальное… то же самое.
Кинуть мидии, влить вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и дать побулькать еще десять минут.
В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.
Подать в супнице или глубокой миске (у нас тут драгоценный соус!) и поджаренными на гриле ломтями белого хлеба.
Ими мы будем тут заходиться!
Любителям базилика добавлять не возбраняется.
Вот так вот просто. )
- Надеюсь… мы все помним, что не открывшиеся ракушки есть ни в коем случае нельзя !!! Можно страшно отравиться…
Похожие рецепты
Мидии, кальмары и креветки в винном соусе
В Италии нужно попробовать настоящую итальянскую пиццу, в Испании – тапас, в Англии – фиш энд чипс, в Голландии – малосольную селедку, которой даже хлеба не требуется, в Бельгии – не пройдите мимо мидий.
Мидии там продаются на каждом шагу и, надо сказать, отменные. Из недавней поездки в Бельгию привезла рецепт мидий, которыми я лакомилась во время ланча. Кусок хорошего хлеба, да бокал охлажденного белого вина – что еще надо, чтобы насладиться свежими морепродуктами!
Примерно таким способом я готовила мидии прежде, но мне очень понравилось добавление сельдерея в соус. Он придает особый вкус всему блюду.
Вернувшись, почти воспроизвела тот рецепт, обыграв на свой лад количество (добавила больше овощей) и ассортимент овощей (добавила перчик чили). И таким же способом приготовила кольца кальмаров и креветки. Испекла багет (рецепт выставлю на днях) – и такой чудесный ужин получился!
Поверьте, это один из лучших рецептов приготовления мидий, да и морепродуктов в целом. Подавайте как закуску или как основное блюдо.
Соуса у меня немного осталось, так я в эти соусные ароматные остатки через день добавила куски рыбы (трески) и подала с рисом – очень вкусно!
P. S. (добавлено 16 авг.2014): я заметила, что забыла включить в список ингредиентов сливочное масло. Исправляю.
Мидии, кальмары и креветки в винном соусе
4-6 порций
Ингредиенты
- 500 г мидий (см.Совет)
- 500 г колец кальмара
- 500 г очищенных креветок
- 1 крупная луковица шалот, мелко порезать
- 4-6 зубчиков чеснока, мелко порезать
- 3 палочки сельдерея, мелко порезать
- 1 крупный сладкий перец, мелко порезать
- 1 перчик чили, мелко порезать
- 2-3 лавровых листа
- ¼ чашки мелко порезанных листьев петрушки (стебли сохранить целиком)
- 1 чашка белого вина или ½ чашки вина + ½ чашки овощного бульона или воды
- ½ ч.л. хлопьев красного острого перца или щепотка кайенского перца
- Соль
- Черный молотый перец
- 1-2 ст.
л. оливкового масла
- 25-30 г сливочного масла
- Дольки лимона для подачи
Приготовление
В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть оливковое и сливочное масла.
Добавить лук, перчик чили и готовить его примерно 3-4 минуты.
Добавить чеснок и готовить 30-45 секунд.
Добавить вино и готовить 1 минуту.
Добавить сельдерей, сладкий перец, петрушку, лавровый лист, хлопья острого перца, соль, черный перец и мидии. Накрыть крышкой и готовить примерно 7-8 минут. Через 5 минут проверить, достаточно ли жидкости, открываются ли мидии. Через 7-10 минут все мидии должны раскрыться. Переложить мидии в салатник, полив частью соуса с овощами. Неоткрывшиеся мидии выбросить.
В этот же соус-бульон добавить кольца кальмаров и креветки и готовить под крышкой 2 минуты. Креветки должны порозоветь.
Переложить кальмары и креветки в другой салатник и полить соусом с овощами.
Подавать с хорошим белым хлебом и дольками лимона.
Мидии продаются как свежие, так и замороженные. Размораживать их не надо. Замороженные мидии, как правило, уже отварены. Иногда в замороженные мидии добавляют соль, поэтому следите за этим и не пересолите соус-бульон.
Кальмары больше 2 минут варить не рекомендуется, иначе они станут «резиновыми».
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Related
мидий в рецепте белого вина | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
3 фунта культивируемых мидий
1/3 стакана универсальной муки
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки хорошего оливкового масла
1 чашка нарезанного лука-шалота (от 5 до 7 луковиц)
1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (от 5 до 6 зубчиков)
1/2 стакана нарезанных консервированных сливовых помидоров, осушенных (4 унции)
1/2 чайной ложки хороших шафрановых ниток
1/3 стакана нарезанной петрушки
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
1 стакан хорошего белого вина
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Мидии на пару с белым вином и чесноком
Мидии на пару с белым вином и чесноком можно легко приготовить в одной кастрюле за 20 минут! Ароматные овощи готовят со свежими мидиями в качестве легкой закуски или трапезы. Ознакомьтесь с основными советами по приготовлению идеального блюда каждый раз.
Мидии на пару, приготовленные по-провански, чтобы отведать вкус юго-восточной Франции. Этот деликатес из морепродуктов сочетается с добавлением белого вина и чеснока. Это блюдо несложно приготовить, если вы соблюдаете несколько основных этапов приготовления, чтобы мидии каждый раз были восхитительными.
Этот рецепт мидий на пару, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, делает идеальную легкую закуску, или его можно комбинировать с пастой для сытного первого блюда.Все, что вам нужно, это большой горшок, и мы готовы к работе!
Как приготовить мидии на паруКажется, насладиться большой миской мидий можно только в модном ресторане. Давайте сэкономим и сделаем это дома. Существует бесконечное количество комбинаций вкусов, вот некоторые основы, чтобы приготовить самые эпические мидии на пару.
Закупка
Самое важное — убедиться, что вы покупаете живые мидии. Для проверки слегка постучите пальцами по открытым мидиям, чтобы увидеть, закрываются ли они.Некоторые уже будут закрыты и живы, не сбрасывайте. Мидии должны иметь легкий запах океана, а не сильный рыбный запах. Обязательно выбросьте все с разбитыми скорлупами.
После покупки сразу же достаньте их из полиэтиленового пакета и храните в миске без упаковки. Накройте влажным бумажным полотенцем или тканью. Слейте всю вытекшую жидкость со дна чаши. Не замачивайте мидии в воде и не очищайте их до готовности.
Очистка
Мидии не нужно замачивать перед приготовлением, пресная вода может их убить.Вместо этого прямо перед приготовлением промойте их под холодной водой. Потрите ракушки щеткой, если она у вас есть, или кончиками пальцев, чтобы удалить излишки грязи. Вы можете заметить, что сбоку выходит волокнистая коричневая нить, это борода (биссальная нить) мидии, и она несъедобна.
Удалите бороду, потянув ее к петле и наружу от корпуса. Некоторые мидии уже будут очищены. Обратите внимание, что после удаления бороды моллюски будут живы только в течение короткого периода времени, поэтому готовьте немедленно.
Готовка
Приготовление мидий на пару — это вкусный и быстрый способ приготовить моллюсков с использованием влажного тепла. Используя большую сковороду с высокими стенками или кастрюлю с крышкой, вы можете сначала создать ароматные ароматы, чтобы добавить их в пар и бульон. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на среднем или сильном огне. Жидкость превратится в пар, когда температура в закрытой кастрюле превысит 100 ° C (212 ° F).
Мидии готовятся примерно за 6 минут или пока они не раскроются. Вы можете отложить приготовление примерно на 3 минуты, помешивая, чтобы ингредиенты равномерно распределились, а затем оставайтесь на несколько минут.Когда мидии открываются, они готовы к употреблению, не пережаривайте, так как они могут стать очень жесткими. Вы можете выбросить все неоткрытые снаряды. Приготовленные мидии придают бульону из соков при варке пикантный аромат морепродуктов.
Я также использовал эту технику приготовления на пару для приготовления замечательных блюд из морепродуктов, таких как San Francisco Cioppino. Вы будете поражены тем, насколько универсальным может быть приготовление на пару для приготовления вкусных блюд из морепродуктов и моллюсков!
Чтобы усилить вкус мидий, приготовленных на пару, я добавил свежие ароматы с французскими нотками.Сливочное масло, лук-шалот, чеснок, нарезанные помидоры, лимонный сок и белое вино создают легкий и пикантный бульон. Я люблю поджаривать ломтики багета в соусе, чтобы блюдо получилось хрустящим.
В бульон можно добавлять любые ингредиенты, например красное вино, лук-порей, лук, чоризо, шафран или даже кокосовое молоко и карри для мидий со вкусом тайской кухни. Какие мидии на пару с вами готовят? Я хотел бы услышать это в разделе комментариев ниже!
Еще рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться
Виды мидий купить
Наиболее распространенные разновидности мидий, которые можно найти на вашем местном рынке, — это тихоокеанские зеленые мидии (Новая Зеландия) и атлантические голубые мидии. Вы можете найти зеленых на специализированных рынках морепродуктов или в азиатских продуктовых магазинах. Они желто-коричневые и зеленые, длиной от 3 до 4 дюймов с более прочной и крепкой текстурой. Чаще всего вы встретите голубую мидию, у нее темно-почти черная раковина, с синей губой и от 2 до 3 дюймов в длину, с нежным мясом и сладким ароматом. Их можно приготовить, используя один и тот же метод очистки и приготовления, просто проверьте, не открылась ли скорлупа на готовность.
Прикрепить рецепт, чтобы сохранить на потом
ПрикрепитьВымойте мидии под прохладной проточной водой.Протрите мидии снаружи и удалите заусенцы, если они есть, потяните волокнистую бороду к петле раковины, чтобы удалить и выбросить.
В большой неглубокой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне.
Когда масло начнет пениться, добавьте лук-шалот и чеснок. Перемешайте и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, а чеснок не станет мягким, примерно 2–3 минуты.
Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте около 2 минут.
Добавьте вино, цедру лимона и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешайте.
Быстро добавьте очищенные мидии в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 3 минут. Осторожно откройте крышку и перемешайте мидии.
Накройте крышкой и готовьте на пару, пока мидии не раскроются и не приготовятся, 2–3 минуты.
Попробуйте соус. При желании приправить оставшимся лимонным соком, цедрой, солью и перцем по вкусу. Сверху мидии посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы больше никогда не забыли рецепт.
Зарегистрироваться
Пищевая ценность
Мидии на пару с белым вином и чесноком
Сумма на порцию
калорий 196 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Холестерин 39 мг 13%
9004 943 943
943 943% натрия Калий 180 мг 5%Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 0. 5 г 2%
Сахар 2 г 2%
Белок 9 г 18%
Витамин A 800IU 16%
Витамин C 23,1 мг 28%
Кальций 50 мг 5%
Железо 1,8 мг 10%
* Процент дневных значений составляет на основе диеты на 2000 калорий.
Пробовали рецепт?
Отметьте @jessica_gavin в Instagram.Очень хотелось бы посмотреть, как это получится!
Tag @jessica_gavin
Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе из белого вина
Мидии в сливочно-белом винно-чесночном соусе настолько быстрые, что вы почти не поверите, что что-то такое потрясающе вкусное быстрее, чем еда на вынос. Мидии, белое вино, сливки, лимон и чеснок — вот и все, что нужно.
По материалам Кирсти Скоби и Фенеллы Ренвик | Хижина морепродуктов | Interlink, 2021
Обязательно ешьте эти мидии со сливочным соусом из белого вина с буханкой хрустящего хлеба, так как соус очень ароматный. Немного масла и лимона, а также немного лука-шалота и чеснока добавляют соусу из белого вина. В сочетании с ликером из мидий и небольшим количеством сливок результат получается декадентским и абсолютно более мягким. Это один из тех рецептов, где целое больше, чем просто сумма его частей. — Кирсти Скоби и Фенелла Ренвик
Часто задаваемые вопросы о мидиях
Что такое мидии, выращенные на фермах? Мидии, выращенные на фермах, намного чище и такие же ароматные, как и дикие мидии.Самый распространенный вид — это «синие мидии» черного цвета, но популярны и новозеландские мидии с зеленой оболочкой. Если вам удастся найти мидии, выращенные на веревке, спросите у продавца, потому что они, как правило, еще менее жесткие. Многие фермеры, выращивающие мидии, используют метод выращивания мидий на веревке. Поздней весной, когда мидии начинают нереститься и температура в море повышается, фермеры бросают в воду старую веревку, которая удерживается на плаву с помощью буев. Личинки естественным образом оседают на поверхности веревки и разрастаются. Обычно для достижения зрелости требуется один-два года.
Покупка от 1 до 1 1/2 фунта мидий на человека для основного блюда — идеальный вариант.
Как чистить мидии? Вам понадобится нож для устриц или другой небольшой, но прочный нож с небольшим изгибом.
Когда вы чистите мидии, вы хотите удалить все ракушки и бороду, выходящую из раковины (имеющей структуру, напоминающую веревку). Мы используем нож для устриц, потому что у него хороший толстый край. Вам не нужен острый нож — вы его просто испортите, и вам понадобится приложить немного силы к ножу, чтобы избавиться от ракушек.
Положите мидии в раковину и дайте медленной струе холодной воды. Возьмите мидию в одну руку и соскребите ножом снаружи, избавляясь от ракушек и любых других наростов. Борода вырастает из середины шарнирной стороны мидии. Удалите его, крепко удерживая большим и указательным пальцами и быстро потянув вверх к кончику мидии — не вытягивайте наружу, так как это часто означает, что вы не вытаскиваете все это.
Когда вы закончите все, быстро промойте их холодной водой.Откажитесь от мидий, раковины которых не закрываются, когда вы их постучите, и от любых мидий с треснувшими раковинами — они мертвы и могут вызвать у вас тошноту. Если вы собираетесь приготовить их на следующий день, накройте их влажным кухонным полотенцем и храните в холодильнике. Это удерживает влагу внутри мидий.
Мидии в сливочно-белом винно-чесночном соусе
Некоторых людей отталкивает текстура мидий, но после того, как они пропарились в сливочно-масляном соусе, они вскоре стали очень вкусными.Лучшая часть блюда из мидий всегда кажется одним и тем же: последний кусочек сливочного соуса на дне миски, который пропитывается теплым хрустящим хлебом. Соленая морская вода мидий в сочетании с вашим соусом всегда создает идеальное сочетание.
Кирсти Скоби и Фенелла РенвикПодготовка 20 минут
Готовка 10 минут
Всего 30 минут
- В большой кастрюле на среднем огне смешайте масло, лук и чеснок.
Обжаривайте, пока все не станет мягким, 6-10 минут.Добавьте кусочек овощного бульона и лимонный сок.
Увеличьте огонь, добавьте мидии и вино и закройте кастрюлю крышкой. Вино сделает пар и приступит к приготовлению мидий. Готовьте, пока большая часть мидий не раскроется, около 3 минут.
Уменьшите температуру до минимума и добавьте жирные сливки, петрушку и черный перец. Медленно повышайте температуру, пока соус не начнет пузыриться — будьте осторожны при добавлении сливок, потому что, если они будут слишком горячими, они могут расколоться.
Медленно варите, пока все мидии не раскроются, еще примерно 2 минуты. Выбросьте все, что отказывается открываться.
Подавать с долькой лимона и большим количеством хрустящего хлеба.
Порция: 1 порция Калории: 347 ккал (17%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры : 1 г Холестерин: 89 мг (30%) Натрий: 837 мг (36%) Калий: 803 мг (23%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 651 МЕ (13%) Витамин C: 19 мг (23%) %) Кальций: 72 мг (7%) Железо: 9 мг (50%)
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 15 октября 2021 г.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Как приготовить мидии | Мидии в соусе из белого вина Рецепт
Научитесь готовить мидии, как в ресторанах, с восхитительным чесночным соусом из белого вина. Это рецепт 2-в-1 с полным руководством по очистке мидий и приготовлению в Instant Pot с восхитительным цитрусовым, сливочным маслом, чесноком и винным соусом.
Можете ли вы поверить, я готовил мидии, новый всеобщий фаворит, Instant Pot . Барабан !! Кто знал?! Количество аромата, которое IP создает за 1 минуту приготовления мидий, просто потрясающее. К тому же, все мидии открываются, вкус маслянистый, а винный соус — навсегда. Невозможно превзойти результаты. (О, не волнуйтесь, если у вас нет IP. Также включая инструкцию по обычному приготовлению на плите).
Это мой первый рецепт мидий в блоге. Итак, я подумал, что приготовление мидий в соусе из белого вина — лучший вариант.Нет ничего лучше белого вина, чеснока и мидий! Вы так не думаете ?! В каждом рыбном ресторане есть мидии с блюдом из белого вина. Хорошие новости! Теперь вы можете сделать этот ресторан особенным дома с нуля за 30 минут.
Итак, вперед !!!
Запланируйте свидание с ужином, осенний приветственный ужин или позвоните боссу на ужин и получите прибавку. 😉 Этот рецепт вас накрыл. Это быстро, легко, вкусно и, прежде всего, избавляет от «запугивания» домашнего приготовления мидий! С ценой ужина из морепродуктов в ресторанах… Подумайте о деньгах, которые вы сэкономите. (чистый бонус)
Понятно, что мы стали поклонниками морепродуктов с тех пор, как переехали в прибрежную зону. В частности, в нашем меню часто встречаются свежие мидии, приготовленные на пару.
Несколько лет назад Вишал попробовал в ресторане мидии с чесночным соусом из белого вина. Он пришел домой к ужину воодушевленный. В те выходные мы купили 2 фунта свежих мидий. Вишал сказал, что будет готовить мидии так же, как ел в ресторане. Мне сказали не раскрывать свой опыт. Он сказал, что все знает! 😉 (между мной и вами, все пошло не так хорошо.)
У меня были заметки о рецепте восточных мидий, которые я прочитал в кулинарной книге во время нашей поездки в информационный центр Boeing. У меня было 3 строки заметок. Честно говоря, я даже не помню название поваренной книги. Но, я связал в рецепте использование чеснока и вина. (назовите меня клише. Даже во время посещения Боинга я вдохновлялся готовить.)
Вспомнив мои записи и ссылаясь на технику из Food Network, я приготовил мидии с соусом из белого вина в Instant Pot. Это был мгновенный хит. Там, где Вишал любил маслянистые мидии, я чуть не выпил чашку соуса из белого вина.Мы оба закончили багет целиком. Это было так хорошо.
Знаю! Готовить мидии в ИП еще никто не пробовал. Я также включил инструкции по обычному приготовлению на плите. Но если у вас есть IP, я могу сказать вам, что IP — лучший сосуд для извлечения аромата из мидий и их правильного приготовления — маслянисто, вкусно!
Итак, приступим.
Как покупать и чистить мидии
Мидии страшно готовить из морепродуктов, учитывая, что они подаются в свежем виде.Когда я планирую готовить мидии, я предпочитаю покупать предварительно очищенные средиземноморские мидии (самые сладкие из всех). Если вы попросите продавца / парня из рыбного отдела Whole Foods, он с радостью очистит для вас мидии. Если вы покупаете на рыбном рынке или нет возможности предварительной очистки. Вот как я убираю / храню / сортирую мидии дома:
- Всегда покупайте свежие мидии в день приготовления.
- Храните немытые / вымытые мидии в большой кастрюле со льдом или холодной водой с хорошей циркуляцией воздуха.
Живые мидии раскроются и умрут, если их оставить в герметичном пакете или в слишком теплых условиях.
- Тщательно вымойте мидии под холодной проточной водой. Избавьтесь от налипшей на улице грязи или морских водорослей. Мидии без медведя — Удалите медведя, свисающего с каждой раковины. Поместите очищенный продукт обратно в кастрюлю, наполненную льдом или холодной водой.
- Выбросьте мертвые мидии перед приготовлением. Мертвые мидии — плохая еда. Мидия считается мертвой, если: а) скорлупа мидии треснула. б) Он уже открыт перед приготовлением.
- Утилизируйте неоткрытые мидии перед подачей на стол.Мидии раскрываются паром от варочной жидкости. Если какая-то мидия не раскрывается, ее нельзя есть. Выбрось это.
Если вы покупаете свежие мидии, следуйте инструкциям выше, чтобы очистить и выбрать хорошие мидии, и используйте хорошую технику приготовления, о которой я сегодня рассказываю. 99% мидий откроется.
Как приготовить мидии
My Instant Pot отлично справляется с извлечением аромата из мидий всего за 1 минуту. Вы правильно прочитали. Всего 1 минута. Мидии готовятся очень быстро.В обычной кастрюле нужно 5 минут, чтобы все мидии открылись. В IP это занимает 1 минуту. Рецепт мидий больше касается очистки, выбора хороших мидий и приготовления ароматного бульона из мидий. Готовить очень просто.
Чтобы приготовить мидии, я начинаю с очистки мидий и оставляю их в кастрюле с водой, пока готовлю остальные ингредиенты.
Для соуса я крупно нарезаю ароматические вещества — имбирь, чеснок и белок лука, добавляю в разогретую кастрюлю с небольшим количеством масла и обжариваю, пока масло не станет ароматным.
Затем я добавляю белое вино и даю спирту выкипеть. Затем добавьте остальные ингредиенты вместе с очищенными мидиями. Закройте крышку или закройте крышку растворимого кофе. Готовьте до тех пор, пока не откроются все мидии. 3-4 минуты в обычной кастрюле или минута в IP.
Не пережаривайте. Мидии, которые не открываются в это время, никогда не открываются. Перед подачей выбросьте неоткрытые мидии.
Когда мидии открываются, я перекладываю их на сервировочное блюдо и добавляю масло в бульон, оставшийся в кастрюле для соуса.Сливочное масло тает на остаточном тепле, создавая восхитительный чесночный соус из белого вина. Добавить свежую нарезанную кинзу, немного лимонного сока. Вылейте мидии в блюдо, украсьте свежей измельченной зеленью и подавайте.
Как подавать мидии?
Я люблю подавать мидии горячими, только что вынутыми из кастрюли, с хрустящим хлебом или пастой с тонкой текстурой.
С хрустящим хлебом:
Лучше всего подавать мидии с соусом из белого вина с хрустящим хлебом.Хлеб с хрустящей корочкой создан для того, чтобы насладиться восхитительным сливочно-чесночным соусом из белого вина, наполненным ароматом океана. Французский багет или багет из закваски отлично подойдут.
Чтобы поджарить хлеб, я нарезаю дольками чеснока и натираю его. Полить оливковым маслом и поджарить на сковороде или в духовке в течение 5-6 минут. Хлеб с коричневыми краями. Лучше всего подавать в теплом виде с мидиями. Обмакните в острый соус из белого вина и ешьте, когда едите мидии.
Нет ничего вкуснее, чем обмакнуть хрустящий хлеб во вкусный соус из белого вина со вкусом океана.
С пастой:
Соус из белого вина также отлично сочетается с такими макаронами, как лингвини или ангельские волосы. Я добавляю приготовленную пасту в соус после того, как достала мидии. Пасту также можно подавать на гарнир.
Наслаждайтесь!
Креветки и мидии в винном соусе с чесноком Crostini
Креветки и мидии в винном соусе с чесноком CrostiniБЕСПЛАТНЫХ рецептов и материалов, доставленных на ваш почтовый ящик!
✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.Оцените первым
- Время приготовления10 мин.
- Время готовности 30 мин.
- Порций 6
- СложностьEasy
Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 °.
- Равномерно смажьте обе стороны ломтиков хлеба 3 столовыми ложками растопленного масла I Can’t Believe It’s Not Butter® Spread. Выложите ломтики хлеба на противне. Выпекать 5 минут или пока не поджарится. 1 зубчик чеснока разрезать пополам и натереть на хлебе; отложить.
- Тем временем мелко нарезать оставшийся зубчик чеснока.Растопите 1 столовую ложку в глубокой 12-дюймовой сковороде на среднем огне и готовьте лук-шалот, периодически помешивая, 4 минуты или до готовности. Добавьте измельченный чеснок и тимьян и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту.
Добавьте вино. Довести до кипения на сильном огне. Добавить мидии и креветки и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 3 минуты или пока креветки не станут розовыми и не откроются раковины мидий. Выбросьте все неоткрытые скорлупы. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки пасты и петрушки. Подавать с чесноком Кростини.
Как вы оцените этот рецепт?
ICBINB!
® вдохновение в instagram Подписывайтесь на насРецепт мидий с белым вином, чесноком и сливками
Я люблю мидии по ряду причин, но их соотношение цены и вкуса, а также скорость их приготовления находятся на высоте.Мне они нравятся множеством способов, и вы можете найти другие рецепты мидий здесь , но я люблю их больше всего, когда они готовятся классическим способом с луком-шалотом, чесноком, петрушкой, тимьяном, сливками и белым вином. Это идеальная чаша, чтобы насладиться бокалом свежего вина, и одна из моих любимых — это De Wetshof Estate Limestone Hill, безлесное Шардоне.
Этот рецепт подходит для двух человек и занимает около 10 минут.Подготовьте все, прежде чем приступить к работе — я люблю наливать себе бокал вина, чтобы насладиться процессом. Я также добавил в рецепт стакан известнякового холма, потому что вы тоже хотите добавить в него лучшее вино. К мидиям обязательно подавать прекрасный хлеб с хрустящей корочкой, чтобы сварить вкусный соус.
Мидии с белым вином, чесноком и сливками
2020-02-28 14:03:56
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовые ложки масла
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 — 8 стеблей тимьяна
- 200 мл De Wetshof Estate Chardonnay
- 1 кг свежих мидий
- 250 мл сливок
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- В средней кастрюле с толстым дном добавьте сливочное и оливковое масло и тушите лук-шалот до мягкий, около 3 минут.
Добавьте чеснок и стебли тимьяна и готовьте еще минуту, но продолжайте помешивать, чтобы чеснок не стал коричневым. Добавьте белое вино, а затем мидии. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару около 3 минут, пока ракушки не откроются.
- Вычерпайте мидии и стебли тимьяна из кастрюли шумовкой и отложите в сторону. Выбросьте тимьян и все еще не вскрывшиеся мидии. Добавьте сливки в жидкость для сковороды и дайте смеси пузыриться на слабом огне, пока соус не станет немного меньше, а сливки не начнут загустевать.Добавьте половину петрушки, затем снова добавьте приготовленные мидии и перемешайте, чтобы разогреть в течение минуты или 2. Посыпьте оставшейся петрушкой и сразу подавайте с хрустящим хлебом и стаканом Шардоне.
Сэм Линселл
Дождь и окунание https://drizzleanddip.com/
Другие рецепты, которые я приготовил из очень вкусного Limestone Hill:Жареные цыплята, фаршированные свининой и шалфеем
Ризотто по-милански с жареными креветками на коричневом масле
Коктейль с Шардоне
Спонсором этого поста является Dewetshof Estate
Найди меня в Instagram и Pinterest
Похожие сообщения
Мидии в соусе из белого вина
Впервые я приготовил мидии, когда учился в кулинарной школе. Мы научились готовить их просто с маслом, луком-шалотом, петрушкой и белым вином. Но опять же, я ходил во французскую школу, и мне казалось, что мы всегда использовали эти ингредиенты! Я просто помню, как подумал, что это было одно из самых простых и быстрых блюд, которые я когда-либо готовил, и все же оно выглядело так необычно. Главное — убедиться, что они не пережарены и все готово. Существует огромная разница между мягкими нежными мидиями и жесткими, эластичными.
Далее я приготовил различные варианты этого рецепта.Иногда я делаю их пряными, а иногда очень чесночными или сливочными. Версия, которой я делюсь с вами сегодня, включает помидоры, потому что я люблю впитывать винный свежий томатный соус с хрустящим хлебом.
Смотрите наши мидии в соусе из белого вина
ВИДЕО , он же ЭПИЗОД 9 из Bits & Pieces : com/embed/3eN7ujFJzXQ?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&cc_lang_pref=&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&rel=1&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»/>Этот рецепт много лет лежал у меня в заднем кармане, и я серьезно удивлен, что он не попал сюда раньше.Я думаю, это потому, что, когда мы жили на западном побережье, у нас был такой легкий доступ к свежим недорогим морепродуктам, поэтому я воспринимал это как должное.
Я всегда буду помнить наш удивительный опыт сбора собственных морепродуктов на острове Уидби во время нашей поездки в Сиэтл. Вы можете посмотреть это ВИДЕО ЗДЕСЬ. Мы БЕСПЛАТНО собрали ведро мидий и свежих устриц и принесли в каюту готовить. Разговор о находчивости, правда?
Теперь, когда мы больше не живем возле океана, живых мидий найти немного сложнее.Поэтому, когда я наткнулся на них в Costco, я чуть не набросился на парня, торгующего морепродуктами. Я ушел с двумя большими мешками. Было приятно съесть что-нибудь легкое и чистое в качестве долгожданной смены привычной еды в холодную погоду.
По правде говоря, вы не можете испортить мидии, потому что все, что им нужно, — это немного пара, чтобы они раскрылись, и они будут идеально приготовлены. Добавление масла, вина и помидоров просто дает вам повод макнуть в миску немного хрустящего хлеба.
Это отличное блюдо для развлечения, потому что вы можете драматически полить мидии соусом прямо за столом и сделать все лицо ароматным.И если вы хотите растянуть доллар, просто добавьте немного макаронных изделий, и у вас будет что-то особенное, мой друг.
Мидии в соусе из белого вина
Эти мидии приготовить легко и быстро. Подавайте их с макаронами или ешьте в одиночестве. Я добавляю свежие помидоры в винный соус, чтобы смочить его хрустящим хлебом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Порций: 4
Автор: Повар Джули Юн
- 3 фунта живых мидий
- 3 столовые ложки разделенного несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица
- ½ стакана белого вина
- ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ лимонного сока
- 3 сливы или рома, нарезанные кубиками
- Петрушка свежая нарезанная
- Соль и перец по вкусу
Промойте мидии в проточной холодной воде.Удалите бороду ножом. Слегка постучите по любой открытой мидии на петле, чтобы увидеть, закрывается ли она. Если нет, выбросьте его. Выбросьте также и те, у кого есть сломанные снаряды.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в большую широкую кастрюлю.
Добавьте лук и чеснок. Обжарить до полупрозрачности и аромата. Добавьте вино и куриный бульон. Довести до кипения и добавить мидии. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте 5 минут или пока мидии не раскроются. Время от времени встряхивайте кастрюлю для равномерного приготовления.
Добавьте помидоры, петрушку, масло и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Слегка перемешайте мидии. Когда масло растает, выловите мидии щипцами в сервировочной миске. Выбросьте все неразорвавшиеся мидии. Полейте мидии соусом и подавайте с хрустящим хлебом или полейте пастой.

Добавить комментарий